ネタバレ・感想あり花野井くんと恋の病のレビュー

最近で一番好きです!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんがとっても愛に溢れてる言動が胸きゅんです!ほたるちゃんより花野井くんの愛が大きいことがツボです。でもどんどんほたるちゃんが恋をしていく過程も素敵で、4巻では花野井くんの過去にも触れられていて先が気になる展開で楽しみです!!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんの愛が重いけど、学生の恋愛漫画だなぁーって感じが好き。早く続きが読みたい。
2019年8月19日
愛が重いけど、イケメンだからゆるせるw
つづきがたのしみです〜^^
次巻から展開、気になります
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3巻は、高校生の恋愛
ただし、ヒーローは、癖のあるストーカー気質。でもイケメン。
4巻で話の展開があり。4巻の最後で、次巻に
乞うご期待感があります‼︎
イケメンと地味子
2019年8月17日
よくあるお話ですが、愛が重い。でもイケメンはヤンデレでも許されるんだ!花野井くんに愛されてもいい方向に進んでいくほたちゃんがかわいいです。2人の成長恋愛を楽しみにしています。
花野井くん!
2019年8月17日
一巻無料で試しに読んでみたらハマってしまい4巻まで一気読みしました!!実際にはなかなか受け入れられがたい花野井くんの愛の形が今後2人でどのように付き合っていくのか楽しみです!
ずっと見てたいふたり
2019年8月17日
愛が重い花野井くん×恋愛初心者ほたるちゃんの組み合わせがかわいいです。花野井くんが常にほたるちゃんのことを想って行動してるのがキュンキュンします。続きが気になる!
2019年8月17日
少女漫画好きな私には良かったです。
花野井くんかっこ良い!
続きが気になって、読んじゃいます。
2019年8月17日
花野井くんの重さは現実にいたらちょっとヤバイ。でもほたるちゃんの素直な可愛いさに包まれて、めちゃイケメン男子に!ほのぼのしてて癒やされます。
塩大福!
2019年8月17日
塩顔男子の甘々、最高です!
ほたるちゃんもかわいいし、愛されるよなーと納得。
なかなか先に進まないところもいいです。ゆっくり楽しめる。
続きを早く読みたい
2019年8月17日
タイトルだけは知っていて、無料ということで手をだしたらただの沼でした。
ただただキュンキュンするだけでなく、花野井くんの重さがこれからどうなっていくのか楽しみです!
続きが気になりすぎて、次巻の発売予定時期を見てスマホを投げたくらい楽しみです(笑)
尽くしてくれる彼氏、すごい!
2019年8月17日
1巻無料ということで読んでみました。尽くしてくれる彼氏、羨ましい笑。続きが読みたくなりました。
素敵な二人です。
2019年8月17日
花野井君がイケメン なのにパーフェクトでは無いところが、ほっこりします。他人に塩対応なのにほたるちゃんには、激甘な所が良いです。これからも楽しみです。
羨ましい
2019年8月17日
重たいけど、愛感じる。
相手に喜んでもらいたいって思う気持ちとか
読んでて、花野井くん尊い(*´Д`*)
ピュア。。☆
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃピュアで読んでてキュンキュンします!!やっとお付き合い始まってこれからどうなるんだろーー?
4巻最後めっちゃ気になる!!花野井君とほたるちゃん同じ小学校だったんだ!!?しかも髪切られた後見てる!?高校生になってからほたるちゃんの事に気付いてたのかな??早く続きが欲しい。。。
キュン死に
2019年8月17日
一歩ずつ進んでいくような2人が良いです~!
キュンキュンします!
久しぶりに恋愛物を読もうという気になりました♦
かわいい二人
2019年8月16日
花野井くんは、モテるわりには恋愛慣れしてない感じだし、ほたるちゃんは初ういしいし、温かく見守っていたくなるカップルです。お互いが思いやって、自分の気持ちにも素直に向き合っている感じがまたいいよね。
2019年8月16日
ほたるちゃんと花野井くんのやりとりが可愛い^ ^
ほたるちゃんも花野井くんもお互いが少しずつ寄り添っていく過程が可愛らしいです。
アンバランスだからバランスがとれている
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重すぎる愛の花野井君と、ウブで奥手なほたるちゃんの恋物語。
常に微笑ましいような内容で進むのですが、花野井君が重すぎる願望を口にしても、ほたるちゃんが一生懸命考えて答えを出すから一緒に進んでいけるのはギリギリのバランスでちょっとヒヤヒヤもする。
花野井君が考えてることが今ひとつわからず、その辺が明らかになるのを楽しみにしてます。
花野井くんの
2019年8月16日
花野井くんの愛が重いの羨ましすぎる案件…。でも正確には自己評価の低さからの愛されるための努力な気がする…日生ちゃんは恋愛ビギナーというより恋愛不信?続きが気になります。
彼が最高
2019年8月16日
重いけど、だからこそ素敵な2人に出会えます。
2人の成長が楽しみ!
大っ好きな作品です!!
2019年8月16日
重たい系男子だけど、こんな重たさなら全然いい!
もー!ほたるちゃんも花野井くんも可愛い!!
最近の恋愛漫画で1番好きです。絵も綺麗だしストーリーも大好きで、何度読み返してもキュンとして心が温まります。
花野井くんとほたるちゃんのお互いへの思いやりが溢れすぎてて本当に素敵。
青春真っ只中!!
2019年8月15日
もうアラフォーな私でも、感動するくらいピュアで可愛い✨
先生は本当に綺麗な絵を描かれます…惚れた。マジで惚れた。
私もほたるちゃんみたいになりたい。花野井くんに愛されたい😄
語彙力失う可愛さ
2019年8月15日
や、もーね、ほんっと!二人ともどんどん可愛くなってって…めちゃくちゃキュンキュンします!
お互いを想い合って、ゆっくり、大切に育んでいく様子がたまりません…それはもう、巻を増すごとに。
なので、1巻で断念せず読んで欲しい…越えればホントとんでもないから!
6巻なんても~っ、心臓口から出てくるかと思った…!

花野井くんの過剰な部分も、ほたるちゃんの臆病な部分も、本当に二人とも良い方に変わっていて、素敵な恋だと思います!青春万歳!
きゅんとした
2019年8月15日
絵がまずきれいで、丁寧で好きです。そして花野井君がかっこいい!そんな花野井君に溺愛されるほたるちゃんの様子がかわいらしいし、みていてきゅんきゅんしました。現実ではあり得ないような設定だけど、これは少女漫画だし!!こういうの大好きです!
おっとり系ヒロインだけどイラつかない
2019年8月15日
恋愛にうといヒロインという設定だけど、イケメンに溺愛されても自惚れたり、不自然にとぼけたりしないところはすごく読みやすい。
どころか、かなり可愛い!!
新刊が出る度、即買いしてます( ´∀`)
花野井君🖤
2019年8月15日
花野井君の外見の爽やかさの裏にある、恋人に対する執着心と独占欲と・・・でヤンデレ感が良いです!蛍ちゃんも素朴で可愛い!
ほたるちゃんが可愛い!
2019年8月15日
いつでもフラットに見てくれるほたるちゃんがかわいくて大好きです!うちの娘も好きなようで一緒に最新刊でキャーといったりして、ドキドキしちゃいました!
過去が
2019年8月15日
4巻まで来て過去が分かってきました。1巻から読み返すと見方が変わったりして面白い。平凡だと自分で思っているほたるちゃんが見た目と頭脳はパーフェクトだが対人関係においては非常に残念な花野井君に言うときは言い、暖かく見守っている。ほたるちゃんの器は大きい。
大好きです
2019年8月15日
絵のとても丁寧な綺麗さと、花野井くんの格好良さと深さにハマりました。ほたるちゃんをすごく大切にしていて、でも抑え切れない愛情表現に毎巻ドキドキします。
イケメンと素朴ちゃんの恋
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンさんはまさかの重たい系男子。

女の子の方が恋愛初心者なので、イケメンさんの重たい系をさらりとかわしてしまえる包容力がすごい。

いいカップルなのね〜
これからどうなった行くのか楽しみです。
花野井くん、新鮮
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重い男子。独占欲はかなり強そうだけどほたるが変な人扱いせずにきちんと向き合おうとしてる感じがすご〜くイイ。
いま2人の周りにいる人たちはよさそうな人ばかりなので、花野井くんももっと心開いたら友達増えそうだけど。今後ほたるちゃんによってかわってくのかな。
初々しいよ
2019年8月15日
イケメン男子の表紙に釣られましたが、ヒロインちゃんにやられちゃいました。二人を心から応援しているよ!
キュンキュン///
2019年8月15日
花野井くんイケメン。。。
こんなイケメンに重たいほど愛されたい!!
恋愛初心者のヒロインもかわいくて、なんか癒されます(笑)
胸キュンが止まらない!!
2019年8月15日
花野井くんが本当にかっこいいし、胸キュンが最高すぎる!続きが楽しみ!
汚い心をこの作品で洗い流すべき
2019年8月15日
こんな恋したい。とかいう気持ちでは無く、
ヒロインの心の優しさに自分をかえりみて辛くなることができます。こんな子になりたい...こんな子でいたかったと思いました。
恋愛に夢見ている子よりも心の汚い大人に読んで欲しいです。

ヒロインが恋するまでの過程をしっかり描写されてるのが共感できてすごく良かったです。
花野井くんのサイコパス感とヒロインを想う気持ちも強いのがすごくときめきます。
君に届け以来の良作
ほんわか
2019年8月15日
恋愛初心者のヒロインが、かわいすぎて応援したくなっちゃいますよ。花野井君のキャラは、大好物!ドキドキが止まらないです。
ステキ
2019年8月14日
かなり好みです!クーポン出たら買いたいです。応援したくなります
すごくキュンキュンしました
2019年8月14日
幸せな気持ちになります。
設定に無理のない感じが読みやすく、優しさに触れまくりな感じが羨ましくもあります。
オススメ
爽やかに見えて花野井くんが心配な漫画
2019年8月14日
登場人物みんな爽やかで純粋でとても良い漫画なんですが花野井くんのヤンデレぶりが本気で心配になります。

ほたるちゃんのシンプルな可愛いお顔と素直で純粋な性格に花野井くんが惹かれたのはとてもわかります。

こんなほんわかとステキなテンションで続いてきた漫画がいつか花野井くんの狂気でぶち壊されないか心配です。

花野井くんの気持ちが少しでも陽の方向に動くことを願って読み続けたいと思います。
2019年8月14日
とにかく二人がかわいくって!二人が少しずつ近づいていく様子にキュンキュンします。絵も素晴らしく綺麗!ほたるちゃんはすごく素敵な子で、ちょっと病んでる花野井くんがメロメロになるの分かるわ〜。続きがとても楽しみな漫画です!
2019年8月14日
かわいいかわいい!!!!!!!!!きゅんきゅん!!!!!!!!!!!!!
絵が大好き💗
2019年8月14日
一巻が無料だったので、試し読みをしたところ
めちゃくちゃはまってしまい、一気に購入♈
絵がとにかく綺麗💕とても細かいところまで描かれていますので、読みごたえもあります。
ストーリーも私好みで何度も読み返してしまいました😄
青春
2019年8月14日
読んでるときゅんきゅんなります!
大人目線でよむとすごく青春してるなぁと思います
今後に期待
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの花野井くんの過去と主人公の過去がクロスしたので、今後が楽しみです!
花野井くんとほたるちゃん🔜
2019年8月14日
お試しから正式にお付き合いを始めたふたりに、やっとだ〜と嬉しくなりました。付き合いたてのほたるちゃんの反応が新鮮で初々しく可愛いくて、花野井くんはほかの人には無関心、なのにほたるちゃんにだけみせる表情は読んでいて楽しいです。胸キュンとクスッと笑えたりシーンもあったりと、花野井くんの彼女への想像超えてくる執着と重い愛…そうなったキッカケがもう少しで分かりそうなので引き続き読むのが楽しみです〜!
確かにちょっとヤバめだけど可愛い
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、即全巻購入してしまいました。そのくらい面白かったです。
少女漫画のヒーローって、愛が重めで、現実でこれやられると過干渉だしちょっと引くよね…ってことを結構やりますよね。でも、大概それはカッコよく描かれていて、乙女の憧れの王子様像として描かれる。
けれど、この作品のヒーロー花野井君の描かれ方はちょっと違う。すっごいイケメンだし、他の作品で同じことしたら皆キュンしかしないはずなのに、彼のいる世界はやたらリアルで(笑)周りに引かれちゃうっていう。新鮮でした。
この作品の面白いところは他にもあるはずですが、あえてわたしはここを推しポイントにしたいです。
引かれるイケメンヒーロー!でもいとおしい!!
2019年8月14日
絵が好みだったので一気に買って読みました!
『もう学生じゃないから学生ものは感情移入できないから楽しめないかも』と思っていましたが
かなり面白い内容。
花野井くんって
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんが、病的なまでに独占力が強く束縛したがります。彼女以外なにもいらない的な
でも、相手のために、嫌われたくなくて飲み込む言葉たちがかわいそうで、彼の生い立ちがとても気になります。
彼女は、真逆で恋愛というのに鈍いために、辛い過去を持っていて・・・
ピュアで眩し過ぎる二人
2019年8月14日
花野井くんのほたるへの愛は重過ぎるけれど、それに対して、真剣に受け止めようとしているほたるが可愛い。ほたるが花野井くんにも自分がしてもらった事をしてあげて、お互いに幸せになりたいと思わせる。ゆっくりと時間をかけて、お互いを思いやる気持ちが育まれていく様子は素晴らしい。
花野井くんがほたると出会ってどんなふうにに変わっていくのか楽しみです。
ピュアな2人が微笑ましい😄
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どき見る事無い程のピュアな2人、でもそれぞれがトラウマになる様な出来事を経験している様でこの先が気になってしょうがない😉
かわいすぎる
2019年8月14日
女の子も可愛いし、男の子の溺愛具合も最高!
女の子がご飯食べてる時めっちゃ可愛くて癒されるわ
ヒロイン
2019年8月14日
とってもいい子。可愛らしくて、こりゃ、ジワジワ惚れてしまいますね。スローステップがあっている二人です。じわっときます。
ヒロインがいい
2019年8月13日
花野井君がすごく好きになるのも納得な位、ヒロインがいい子です✨しっかり重い愛を正面から受け止めてあげる素敵な女の子。応援したくなります。
2019年8月13日
花野井くんの愛情はとりあえず重い😩現実な相手だったら勘弁ですが、イケメンだから許せます💦指輪のお話、とてもかわいいです!
2019年8月13日
想いが重たすぎる花野井くん、、大丈夫かな?と不安になるところもありますが、恋愛初心者のほたるちゃんがじっくり恋に目覚めていくところ、ふたりの思いやるところがほっこりします^^これからのふたりがどう進むのか楽しみです!そして絵が綺麗で好きです!!
花野井くん
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんがほたるちゃん以外には冷たいのが面白いですね。少しずつ過去の事もわかってきました。実はそうだったのか!とちょっとびっくりな4巻でした。
キラキラしてる。
2019年8月13日
自分に正直なことだけが良いことではないのかも。と考えさせてくれる。まっすぐだけど相手を思いやれることが素晴らしい。可愛らしい2人に目が離せません。
ほほえましい
2019年8月13日
花野井くんとほたるちゃんの関係がほほえましくて、きゅんとします🙂
嫌なキャラも出てこないので、純真な気持ちで作品を楽しめます😊
キュンキュン
2019年8月13日
花野井くんのちょっと闇っぽいところもなんかいい😄
ちょっとずつラブに進展していく感じもいい!
恋がしたくなる
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からハマってずっと読んでいます。
恋を知らない主人公が、花野井くんと出会って
少しずつ恋に気づいていく過程が自分も恋をしたい!と思わせるような描き方で、4巻は恋人としての二人の様子が堪らなくもう胸キュン必須という感じです。
ほんわか
2019年8月12日
ほんわかしてて、嫌な人出てこなくて、ただ純粋な人を見てるとほっこりしてきます。
絵が素敵
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画すばらしいです。背景とか効果?とかがホワホワしていて、ホッコリする。

ほたるちゃんは今後、恋愛のおかげで垢抜けたり、綺麗になっていったりするのかな?
あえて、あのままナチュラルな感じでいくのかな?
今後の楽しみがいっぱい!

花野井くんの「重さ」って何がきっかけであんな重量級になったのかしら。これから解明されていくのかな。
ほたるちゃんの「髪」事件に対する解釈が心広すぎない?
勝手に髪の毛切られたら、私なら恐怖でしかないな〜。あの女の子、こわっ!嫌い!ってなりそうw
おススメ
2019年8月12日
よくある少女コミック。絵も綺麗。小中学生でも安心して読める感じの内容。
2019年8月12日
一途な王子様にとことん想われる、少女漫画の王道です。ヒロインがしっかりもので、冷静なので、むず痒くなることも無く、お話を楽しめます。😄
もう一度
2019年8月12日
こんな高校生活してみたい❗
もう一度高校生に戻ってみたくなります。
新しい!
2019年8月12日
重すぎ男子が新鮮で楽しいです!
微笑ましい展開なので、今後も楽しみです!
ほっこりします^ ^
癒されます^ ^
あたたかい気持ちになります^ ^
かわいいです^ ^
やばいです
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生で初めてレビューを書きます
書きたくなってしまったくらい素敵です。
こんなにドストライクな漫画初めてです。
花野井くんとほたるちゃんずっと幸せでいて!!
ふたりのこの先が気になりすぎます!
新刊を生きる糧にして待ってます
(あまりのキュンキュンに語彙力低下して
上手くレビューできなくてごめんなさい)
丁寧です
2019年8月12日
主人公の気持ちの変化も花野井くんの心の変化も、どちらもゆっくり丁寧に描かれていてよかったです。主人公に感情移入というよりは第三者目線で続きが気になる感じでした。続きが早く読みたい!
きゅんきゅん
2019年8月12日
愛が重い系男子と、純粋女子のお話。ほたるちゃんの、自分の心持ちをしっかり伝えられるところに、読み進めていく内に花野井くんと同じくきゅんきゅんします。ゆっくりながら進んでいく2人の恋愛にもドキドキ。この作者さんは、絵もとても綺麗ですが、出てくるキャラクターの性格とか、話の進め方とか、どれも良くて本当に好きです。とても読みやすい。続きが楽しみで、新刊が出る度に何度でも一から読み直してしまいます。
新刊が待ち遠しい漫画のひとつ
2019年8月11日
思いが重い花野井くんと恋を知らないほたるちゃんの話。
毎巻きゅんきゅんさせてくれます。シリアスになりすぎず、ほたるちゃんの純粋さが可愛い。4巻からは花野井くんのバックグラウンドが垣間見えて、これからも発売が待ち遠しいです。
8巻も良かったーー!
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に「どこにいても君を想ってるよ」のシーンが、えげつない破壊力で、最高でした!!!
可愛いカップルです
2019年8月11日
全力で尽くす系の男子と恋を知らない女の子がお互いの影響を受けて成長していくお話。絵柄がきれいでキャラデザが可愛いのもあるけど、まず女の子の行動が健気で可愛い! 愛が重たい男子の一歩間違えれば即破局な危うさを叱ったり受け止めたりする女の子に、ますます惹かれていく男子の気持ちもよくわかって面白いです。
初々しく可愛い二人😄
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうホントこの二人大好きです😄
幼少期、親からの愛を十分に得られなかった故に、愛が重すぎる花野井くん。それを受ける、ほたるちゃんが羨ましいぐらい😄そんな、ほたるちゃんもホントにイイ子で…。常に人の気持ちを考えて行動できる心優しい子😊そんな、ほたるちゃんとのお付き合いで、少しずつ変化していく花野井くんが見てとれます。
そして気になる、ほたるちゃんの過去と花野井くんの接点…。
その辺りが拗れなければいいんだけど…。過去も絡ませながら、少しずつ少しずつ進んでいく二人の今後が楽しみです😊
ピュア重な恋
2019年8月11日
ピュアな二人が本当に可愛いです。花野井くんにこんなに愛されて羨ましいなぁ…と思う一方で、愛が重過ぎて心配になる場面も多々あります笑
最新4巻まで読みました
2019年8月11日
完璧そうに見えて実は不器用な面もたくさん持っている、そして何より愛の重~い花野井くん。
一途に愛されてひとつずつ恋を知っていくほたるちゃんと一緒に、私までどきどきしっぱなしでした。
スパダリもギャップ萌えも好きなのでかなりツボにはまりました。
ほたるちゃんも物凄くまっすぐいい子で、ほんわか癒されます。ここまで毒気のないヒロインって逆に新鮮かも…
大きな起伏がなくてもいいからこのまま二人がお爺ちゃんお婆ちゃんになるまでの穏やかな人生をずっと見守っていたい、と思えるようなカップルです。
一生読んでいられるくらい好き
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森野先生のTwitterで最初の数ページ読んですぐに全巻購入してしまいました。
少女マンガなんて買うの15,6年ぶりな気がします。
買ってよかった。何度でも読み返したい。毎日読みたい。すばらしい。
初見で読み進めている間、ずっと心臓のドキドキが止まりませんでした。
きゅんきゅんするとかいうレベルではない。
花野井くんもほたるちゃんも愛おしい。
もどかしい部分ももちろんありますが、すれ違いやトラブルみたいなのがありすぎないのと、ふたりがとってもピュアでいい子でお互いのことが大好きな感じから安心して読めます。(これからどうなるかはわかりませんが…)
わたしは花野井くんのことあまり重いだとかストーカーだとかは感じませんでした。誠実でちょっと不器用さん、ってくらい。めちゃくちゃいい子なので。
ほたるちゃんはずっとかわいい。花野井くんが言う通り、ほたるちゃんが「普通」っていうことってなかなか難しい気がします。こんなに素直で人のことを思いやれる子はそうそういない。
これからのふたりがすごく楽しみです。
次の巻が待ち遠しすぎます。
可愛いお話です❤️
2019年8月11日
付き合うって何だろ?と思う女の子の可愛いお話です。初々しい2人でとっても好感がもてます。
とても好き
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんがとにかくカッコいい‼︎自分にだけの愛を求めすぎ、相手に尽くしすぎと、なかなか痛い男子なんだけど、カッコいいから許されてる(笑)純粋な女の子ほたるちゃんと出会い、これから花野井くんの過去や、どうして貪欲に愛を求めるのかが分かってくるだろうし、ほたるちゃんの存在が彼の壁を乗り越えさせていくんだろうなぁと予測しつつ読んでます。
2019年8月11日
初々しくて、ほっこりします。癒されます。2人でゆっくり歩んでいくのを見ると一緒に歩んでいる気分です。
どんどんひきこまれていく。
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるちゃんのこと、花野井くんのこと…どんどんわかってくるごとに惹き込まれて行く。不器用な二人が心を通わせていく過程は微笑ましいし、応援したくなる。でも、花野井くんの過去が!きになる!
良き!!!
2019年8月11日
絵がとても綺麗です!そしてはなのいくんがとてもかっこいい、、重めですけど、ひろいんちゃんのまっすぐに受け止めようとする姿がとても好ましかったです。
花野井くん・・・!!
2019年8月10日
花野井くん!!好き!!!
かわいい!!イケメン!!!
ほたるちゃんも最高にかわいい!!
手探り状態で仲良くなっていく二人、とてもいいです!!
ピュアでときめきストーリーを求めている方!!このマンガとてもいいですよ!!
おすすめです!!
ピュアな二人です
2019年8月10日
主人公の二人がお互いを思う気持ちがかわいくて、純粋で、私まで幸せな気持ちになります😄
か、かわいい
2019年8月10日
拗らせ男子と純粋な女の子の恋の話です。本当に可愛くて幸せになってほしいと願ってしまうほどです…
2019年8月10日
花野井くんもほたるちゃんもキャラがいい!ほっこりしつつ、ドキドキもしつつ、面白い漫画です!
続きが気になる!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ・少女漫画の彼氏役って感じの余裕のあるサワヤカイケメンじゃないのが読んでて面白いです!どこまで相手にあわせて、どこまで自分がして欲しいことを伝えるかっていう付き合ってる時の葛藤に共感…花野井君がどう接し方を変えてくのか展開が気になります!
ワクワク恋物語
2019年8月10日
無料分を読みましたが面白かったので即購入しました。地味な主人公にイケメン男子高生が告白という始まりですが、このイケメン君が中々拗らせてて面白いです
重すぎて逆に新鮮笑
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんの執着がかなり重いので最初は怖かったけど、話が進むごとに柔らかくなってきて最近はほっこりするエピソードで一安心。ほたるちゃんも全く恋愛興味無しだったのが変わってきて二人がそれぞれ変化して行く様子が見ていて飽きないです。
重い想い
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の重い想いは好き嫌いがあるでしょうけどふたりとも純粋でお互いに真剣に向き合っているカップルなので私は好感が持てます😊
これから何か出てきそうな所で4巻終わってますが簡単に別れて、またくっついて、、とかそんな感じのカップルにはなって欲しくないなー💦
めちゃかわいい
2019年8月10日
花野井くんもほたるちゃんもめちゃ可愛い😃
人を好きになるってほんと不思議だな~😍
話全体もほのぼのして優しい気持ちになるわ~❗
いい!!!
2019年8月10日
少しずつ少しずつ近づいていく、こんなピュアな恋愛を見られて幸せ(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)花野井くんとほたるちゃんの過去が出てくる新展開に次巻が待ち遠しいー
ニヤニヤしちゃう…❤︎
2019年8月10日
花野井くんはめっちゃ重いけど、ほたるちゃんがピュアでほのぼのする感じ!
2019年8月10日
とっても大好きな作品。も面白かったです(^^)彼女への溺愛っぷりがたまりません
2019年8月10日
花野井くんの闇感がハンパなくたまんない!!それがほたるちゃんで中和される感じも大好き
花野井君の溺愛
2019年8月10日
花野井君の重いまでの溺愛が隠しているけど漏れでているのが良いです。
主人公もいい子でとても可愛い。
きゅん
きゅーんってします
すごく楽しみにしてました!
またコミックス1巻から読み返します
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんの愛が重くて、ちょっと怖いような感じがするんですが、そこが他の少女漫画とはひと味違ってはまりました。続きが気になります!!
純情
2019年8月9日
女の子は素直で嫌味がなく、男の子の愛情ちょっと重いけどこちらも真っ直ぐ。
嫌な気分にならず落ち着いて読めます。
真っ直ぐなのになかなか女子に受け止めてもらえない花野井くんの表情が切ないですが、ほたるちゃんが少しずつ受け入れてくれて、読んでて嬉しくなります。
作家名: 森野萌
ジャンル: 少女マンガ 恋愛