ネタバレ・感想あり花野井くんと恋の病のレビュー

良いねー
2023年1月25日
一巻読み終わるたびに、花野井くーん!と叫んでしまったわ。12巻まで一気読みしました。某サイトでおすすめされてましたが、いやー、良かったです。高校生でこんなにも切ない片思いをしてる友達がいたり、ぎゅっとなってきゅんとなる漫画、あー、楽しい!少しずつ大人になって欲しいと思うばばあ心もあるので、ゆっくり見守っていきたい!でも13巻も気になる(笑)
すごくおすすめ
2023年1月22日
課金してまで初めて購入した漫画です。何度繰り返して読んでもこんな恋愛したかったなと思わせてくれるくらい大好きです。
お互いに
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、恋愛がよく分からないというヒロインに、花野井くんが恋愛を教えていくというお話か〜と思っていたのですが、読んでいくと花野井くんもまたヒロインから恋愛について教えてもらっているのだろうなと感じたりしました。優しい2人の関係に癒されます!
青春
2023年1月22日
ほたるが恋をしてどんどん可愛くなるのが手にとってわかる!花野井くんのほたる大好き満載なところが可愛いくて、倉田くんとのやりとりも素敵!
いつもホッコリします。
2023年1月21日
花野井くんの秘密をやっと知れて2人の距離がまた近くなって、益々 目が離せなくなりました。まだ12巻は見てないのですが、すぐ読み終わってしまうので、次が楽しみです。
ドストライク
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこれは私のどストライクです。花野井君がかっこいいのもあるけど、ほたるちゃんがとてつもなく可愛いです!w
花野井くーん!
2023年1月19日
トキメキしかないです。
ゆっくりゆっくり育っていく2人の恋模様に
私も高校生の時こんな恋をしたかった!
と思ってしまいます。
花野井くんの心境の変化も見所で
凄くなにかが大きく動くような波瀾万丈な
物語ではないからこそ、
緩やかにゆっくりと優しい気持ちで
そんな恋がしてみたい!
そう思える作品だと思います。
可愛すぎ!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの花野井君は相手への思考が怖かったけど、それが少しずつ解れてきたら怖さも可愛さに変わりました。学生時代ってこんなだったかな~なんて思いながら可愛さに楽しく読めました。続きも楽しみにしています!
🐌
2023年1月19日
花野井くんがマジで激愛で羨ましいしかっこいいしすごい早く続きが見たい!
次が待ち遠しいです!!!!!!
2人が可愛い
2023年1月17日
久しぶりに読んだ少女漫画ですが、とってもきゅんとしました…花野井くんこ行動は重すぎる時もありますが、まっすぐに相手をみている姿勢が本当に素敵です。2人の距離が近づいていくのも見ていて楽しいです。
重たい系男子が得意ではないけれど
2023年1月16日
個人的に愛が重すぎる系は、作中でも指摘されているように少し怖いというか、愛される側も負担が大きいのでは?と感じてしまうたちなのですが、ほたるちゃんがもう本当にいい子で…花野井くんの在り方を全肯定はできないながらも、否定せずにそばに居続けて気持ちを交わし合って、少しずつ花野井くんの心も開いていくのがとてもよかったです。また、花野井くんの境遇が、愛する人1人だけでいいという極端な境地に至る説得力があったのも良かったです。花野井くんの両親はいい人間だし花野井くんにとって愛する両親なんだろうけど、客観的にやっぱり、いい親ではないよな…と私なんかは思ってしまいますが…花野井くんにほたるちゃんがいて良かった。
癒されます
2023年1月16日
既婚者ですっかりおばさんなのですが、読むとほっこり癒されます。高校生の頃にこんな素敵な恋愛してみたかったな…と思ってしまいます。
勉強になる(笑)
2023年1月16日
既婚者だが、価値観の違いの有り様とかハッとする。向こう側から見た景色を想像することを思い出させてくれたです。
ピュアラブ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋がわからない純真なほたるちゃんと、愛が重くて拗らせてる花野井くん。
2人が色々悩みながら成長していく姿に、ほっこり時にキュンとします。片想いも両想いも恋って楽しいことばかりじゃないけど、それでも恋がしたくなります。
登場人物がみんな良くて好き🖤
可愛くなってくヒロインとヒーロー
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるちゃんたち女子はもちろん、なぜか花野井くんまで巻を重ねるごとに可愛くなっていく(笑)
みんなに気を許してきた証拠なのかね〜
ほたるちゃん花野井くん二人の関係もほのぼのなだけではない方にきているのでドキドキです…
それにしばむーやさとみさんの恋の行方がまだなのでどうなっていくか気になります!
さとみさん同じオタクとして親近感があるので報われて欲しいな…
一気に購入してしまった
2023年1月15日
ちょこちょこっと購入する派ですがあまりの面白さに1日で一気に11巻まで購入しちゃいました!
辛すぎるスレ違いや勘違い、余計な邪魔者がないのがいい。
ほたるちゃんの静かな芯の強さと何より長身イケメンにベタボレされる所が羨ましすぎです😍
周りのみんなも優しい明るい素敵な性格でニヤニヤしちゃう温かいお話です😄
キュンッ!!
2023年1月13日
絵がすごく好きです。
花野井くんイケメンすぎて目の保養になりつつ、ほたちゃんの真っ直ぐさに癒されてつつ高校生の一生懸命な恋に心がうたれます。
ほのぼの
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な恋人同士!
ゆっくり大人の階段上がっていくね。
そろそろ もっと深い関係になる2人を見てみたい。
最高…
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の階段徐々に登っている純粋な2人が可愛くて可愛くて最高です!周りの人物のキャラクターもいいですし、表情の描き方がなんとも絶妙で切ないシーンでは泣けてきちゃいます!花野井くんはなんとも色っぽい…ぎゃーーって叫びそうになります。アラサーなのに。笑
巻数が進んできて、作品の純粋さと色っぽさの絶妙なバランスに心を鷲掴みにされています。続きがとーーーっても気になりますが待とうと思います…!
何度でも、読んじゃう!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんの愛の重たさと、ほたるちゃんの恋の少しずつの成長が、健気でキュンキュンしちゃいます。こんな、キュンキュンした学生時代を過ごしたかったなぁ。。
少しずつながらに、お互いの成長が読めて、読んだあとは、泣いたりしてます。早く続きが読みたいし、幸せな終わりをむかえてほしいです。
こんな青春送ってみてぇ
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少女漫画のようなタッチで敬遠してましたが、無料期間があったのでそれを機に読んでみたら、気づいたら全巻即買いしてました笑。
心理描写も絶妙で泣けるところもあるのでリア充も非リアにもオススメ!
花野井君の
2023年1月4日
イラストにキュンキュンして購入しちゃいました!そしたら、ほたるちゃんの儚げなイラストにも、キュンキュンしちゃいハマってしまいました♡どんどん、この先が気になります♡
なんと言うかもう。。。!!
2023年1月3日
飲みながらではありつつ。
ほたるちゃんがかわいくて、純真で、優しくて。
それだけで泣きながら読んでます。
最初は花野井くんの絵に魅了されましたが、それだけではない、心を洗われるような作品です。
とにかく可愛い2人
2023年1月3日
メインの2人が可愛くて可愛くて、大好きな作品。ピュアな2人と一緒にドキドキしたり切なくなったり、ときめいてます。新刊が楽しみです!
ピュアな2人
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな2人にキュンです!
初めは傘を貸してくれたからって結構好きになるキッカケ弱いなと思ってたんですけど、読み進めて行ったら昔からすきだったなんて。ピュア!
これからどんどんラブラブになっていく2人が見れるの楽しみにしてます!
花野井くんと恋の病
2022年12月26日
主人公が温和で素直で好感がもてる。そして何より花野井くんが可愛くて格好良くて主人公に向ける重たい?愛が最高です!!
主人公とのやりとりにほっこりします。久しぶりに良い漫画に出会えました。
とても良かった!
2022年12月26日
じんわりと距離を縮めて気持ちを育んでく二人に読み進める度にキュンとさせられます。尊いとはこんな感じなんだろうなと。ページをめくる手が止まりません。
1巻だけではわからない
2022年12月25日
以前、無料1巻だけ読んで、ほたるちゃんが可愛くなくて、花野井くんが謎すぎて入り込めませんでしたが、2巻3巻と読み進めるうちに完全にハマりました。
新刊は即購入!!
読み進めれば絶対にこの漫画の良さがわかるはずです。
ほたるちゃん、花野井くん、がんばれ!!
二人の成長を最後まで見守りたい。
初恋に気づくドキドキがたまらない
2022年12月23日
素敵な彼氏に私もドキドキが止まらない。こんな初恋してみたかったなあ。
最初は何とも思わない男子に徐々に惹かれて行くステップがたまりません!
思ったより重かった
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと悩んでたけど1〜3巻パックが安かったので11巻まで一気買いしました。登場人物がみんな、人に対する思いやりが深い。中でも圭ちゃんと響ちゃんカップルが本当に良い!圭ちゃんみたいなタイプは天然陽キャだけど、実は周りをよく見て行動してる、一番思慮深い人のパターンですよね。10〜11巻は重い展開ですが、それでも本当におすすめです!
ほんわか
2022年12月16日
読んでてほんわかする漫画。
なんとなく読み始めたのに、一気に全巻揃えてしまったほど面白い!
花野井くんとほたるちゃんの今後が楽しみです。
花野井くん
2022年12月16日
花野井くんの顔アップに惹かれて、立読みして一部ですが購入しました。花野井くんとほたるちゃんカップルの話しは素敵で癒されてます。イケメンにここまでしてもらえて付き合えているほたるちゃんが羨ましい。
相性がいいんだろうな
2022年12月16日
かなり重い愛情をお持ちのヒーローですが、
ヒロインのキャラに救われています。
相手によってはなしだろう、っていうこともこのカップルだとちゃんと消化できてる。
いい悪いじゃなくて相性って大事だなと。

あと、絵がきれいで、読みやすいです。
重い
2022年12月12日
こんな重い花野井くんと
ほんわかした関係を築けてしまうほたるちゃんてすごいなぁと思います。
ほたるちゃん、がんばれ!
描写が上手い
2022年12月11日
無駄な線の書き込みがなくて そっけないくらいだけど、
歪みもないし、 デッサンもしっかりしていて、
表情がとても綺麗に描かれているので、ストレスなく読めた。

シナリオも、素朴で可愛い恋の物語。
2022年12月7日
1~3巻パックだったので読んでみましたが、ストーリーも面白く気づいたら最新巻まで購入してました。ほたるちゃんが健気でかわいく見ていてあたたかい気持ちになります。花野井くんと恋の病オススメです…!
成長型かっぷる
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重い花野井くんと恋がなにか知らないほたるちゃんが、ちょっとずつ2人の時間や思いを共有しあって、彼氏彼女になっていくのがとってもかわいい!
しかも、それぞれ愛が重かったり、恋に臆病なところは過去が影響してて、そこも2人でこれから乗り越えていくのかな〜って。
2人がお互いを大切に思い合って、ちゃんと言葉にして乗り越えてる姿を最後まで応援したい!
あとはけいちゃんが魅力的でもっと知りたいなぁって思ったり。
空気読めないキャラじゃなくてあえて空気を読まないで、適度な距離感で過ごしているんだなーと。
そんなけいちゃんの全部を受け止めて、お互い大好きなきょーちゃんけいちゃんカップルもすき!

【追記の11巻読んだネタバレ】
この話は本当に心情描写が丁寧で、愛が重いっていう自分とは違う愛情表現をする花野井くんにも感情移入して読めちゃう。だから、花野井くんが佐倉ちゃんの髪切ろうとしてた時は本当にしんどかったし、この先どうなっちゃうの??って思ってた。
だけど、そこからほたるちゃんだけじゃなくて、他の人の力を借りれるように、巻き込めるようになって、花野井くんの成長を感じた。今までほたるちゃんとやってきた向き合い方を、少しずつ他の人にもできたらいいね。
この漫画の人たち、ちゃんと人と向き合って自分と向き合って人間関係生きてるから、勇気づけられる。
てかやっぱり、けいちゃんいいやつすぎない???私は人の空気そもそも察されないし、察せたとしてもご飯行ったり心配したりできないと思う。本当に今の花野井くんのそばに、けいちゃんがいてよかったと思う。この2人は、お互いを尊敬できる仲になれるんじゃないかな
ヤンデレにハマってたどり着いた
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはヤンデレ作品を探して漁ってて見つけたタイトルでした。広告にも出てきたかな?花野井くんの闇が思ったより深くてそこが好きです(断言)。これも一種の闇堕ちといってもいいのかなぁ?ほたるの「したいこと」ノートとか反省会するとことか、夫婦になってもやっていけるレベルの話し合いが提案できるとか人生何周目?とツッコミたくなりますが、そこは漫画なので…。溺愛とヤンデレ沼に加速をつけてしまった作品です。陽に転じていくのが楽しみのような、まだ闇を見てたいような、葛藤ですね。圭悟側の闇もあれば見てみたい。そして圭悟×響の番外編を強く希望します。あと里村ちゃん、頑張って欲しいなぁ。4〜5歳差なんて社会に出れば普通だし、女子大生と高校生の恋愛発展も尊い、是非見たい。
大好きです!
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社でちょっとだけ買って読んでてシーモアで買い直して何回も読み返しています。
実際いたら花野井くん結構こわいと思うけど、ほたるがまっすぐなのも臆病なのも
それが変わっていくのも、2人を含む色々な事本当にうまく書かれていて
本当に何回も読み返してしまいます。
のんちゃんと向き合っても元には戻らないのがリアルだなと思ったし
姉妹や友達、八尾くんや圭悟くんたちのことも本当にいい!(語彙力・・)
これからも楽しみにしています!絵も好き!
みまもりたい
2022年11月14日
正直周りに花野井くんがいたとしてほたるちゃんみたいな対応はきっと出来ないので、ほたるちゃんもその魅力に気づいた花野井くんもすてき
共感しちゃう。
2022年11月13日
キュンッとする内容でした!もどかしい10代の気持ちを、すごく大切に描かれている作品。単純な恋愛作品ではないので、飽きがきません(^^)
泣いた…
2022年11月12日
来年早々12巻発売の長い長いお話しですが、高校生ならではの心境の変化や友達関係・恋愛、どれも真剣に向き合っていて泣けました…22歳の娘のママですが笑笑
重すぎて引くわ…と思ってた彼がほたるちゃんや友達によって少しずつ自分を見つめ直す姿に頑張れ!って応援したくなりました。
しかし、友達達が良い子!
良い事ばかりじゃ無くて苦面にぶつかって新たな事に気づいて前進していく…頑張れ高校生!!
久しぶりにどっぷりハマったコミックです♪
追記…13巻、花野井くんの過去が今になって繋がる?!
あ〜!早く次巻お願いいたします!
みんないい子
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子達が爽やかでした。花野井くんの病的な感じがすこし薄らいで、自分なりに変わろうとしているところが好感が持てました。今までで一番。
八尾くんも倉田くんも違ったタイプの人当たりの良い子ですね。八尾くんには心から幸せになってほしいと思う。
花野井くんカッコイイ
2022年10月8日
絵がとても好きで花野井くんがイケメンすぎる。
主人公も最初は冴えない感じでしたが、
恋を知って可愛くなっていくのが凄く良い。
2人がイチャイチャするシーンがすごく好きです。
キュンキュン止まりません
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんのちょっと重い愛も自分らしく受け止めて返そうとしていくほたるちゃん。2人とも一生懸命で青春だなぁと感じながら読ませて頂きました!2人の幸せそうな顔が大好きです!
花野井くんがイケメン!
2022年9月29日
皆に優しくて、それでいて芯があって自分の考えをしっかり持ち、行動ができる主人公。顔立ちは平凡でもこんな素敵な内面を見抜き、お付き合いできる花野井君は本当に見る目があるイケメンだなあと思います。
読みやすい!!
2022年9月28日
ほたるちゃんの性格の良さなどがとってもすきでしたた!!!花野井くんがほたるちゃんにする行動が予想できなくてワクワクします、!
2022年9月26日
若い子向けかなと思い、読み始めましたが大人が読んでも面白い。花野井くんがかっこいい。まとめて読みたい作品です。
いつもありがとうになる
2022年9月23日
花野井くんもほたるちゃんも皆良い子なんですよね。花野井くんのひたむきさかつ不器用さ。ほたるちゃんの優しさ真面目さ。読んでいていつも感動してしまう。
学生の時、自分はもっと自己中だったと思う。こんなに複雑に他人の事思いやったのかしら。
大人の人間関係にも参考になります。
気持ちがぎゅーってなる
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる子達が本当に可愛くて、心がぎゅーってなります。こんな高校時代送りたかったなぁと思えました。付き合ってからのラブラブな期間を楽しめる作品です。
久々に読んだ少女漫画でこんなにハマるとわ
2022年9月11日
人の気持ちと言葉が丁寧につづられているのに、花野井くんをはじめ、口が重く心がなかなかひらけないタイプの人のことも、繊細に表現されていて、共感!何を考えてるか分からないと思われやすい人に実際あるパターンだと思います。
仲の良い家族とそうじゃない家族がある対比もそれぞれの人格に合っていて、読みやすく、キャラクターにマッチしていて、全員が推せる!
とくにバイトの先輩のように、複雑な気持ちを抱えながらオタ活している民がいるのも現実!しかし職場がイケメンばかりで羨ましい…ドラマ化希望します!
恋ってなんだろう?のとっかかりに、自分の思春期に読みたい漫画でした。もっと近くの人を大切に思えたんじゃないかなって学生時代を振り返ってしまう。
ありえないけどかわいい!
2022年9月10日
現実的じゃない内容かもしれません。
でも!それでこそ少女マンガ!!

キュンキュン止まらない〜!!
次号も楽しみに読みます♪
若いふたり
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるさんの一見は普通ちょっとやぼったく見えるようで、実は計算されたかわいいさを詰めこんだビジュアル(子鹿)
狂気を感じるほどの想い
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情表現がちょっと、だいぶ狂気を感じるほどですが、とてもほたるちゃんの事が大好きなんだなと感じました。ほたるちゃんが花野井くんのこと好きになってよかった。好きにならなかったらと思うと…
じんわりする、11巻も
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読む度、心に沁みる言葉や周りの友人の優しい心を思い、泣けてくる。最新の11巻では花野井が周りに頼り感謝するという素直さを見せた。そこに感動。根っこは変わらないけど柔軟性が出たようだ。そしてほたるは可愛く良い子だけど、花野井くんが執着する意味や、花野井のマセすぎ?なところがどうしてもスッキリしない。花野井が昔、垢抜けていなかったりほたるをみそめたり、自分を愛してくれる人を求め愛す事を最上に思うことが根拠になっているのも理解できるのだが、花野井のほたるへのムラムラを見る度、もやっとする。可愛い、で止まらないのは本能?愛?愛だろうけど!
八尾が切なくて、ほたると八尾ペアがいいのにと思ってしまうのは、私は花ほたに嫉妬しているのかな?
今後も目が離せません!
2022年8月29日
花野井くんの激重な愛に最初はドン引きでしたが、なぜか巻を追うごとにそんな彼の不器用さが可愛らしく見えてきている自分がいます。ほたるちゃんとつき合うことにより、どんどん人として成長していく花野井くんから今後も目が離せません!
青春
2022年8月29日
青春って感じで、ほたるちゃんも純粋でいい子で、見てて楽しいし、応援したくなる!そして、花野井くんイケメンなのに、一途なところが好き!
2022年8月28日
無料で読み始めて全部買ってしまいました。高校生でこんなに色々考えているってなかったなと反省しながら一気読みしました。ちょいちょいに笑わせてくれる人があるので、泣いたり笑ったり忙しかったです。これからも楽しみな作品です。
可愛い2人☘
2022年8月26日
ほたるちゃんが前向きに花野井くんとの恋に向き合う様が丁寧に書かれていて、ほたるちゃんにキュンキュンしてしまいます🍒ヒロインを、可愛いと思うことってあまりない私ですが、ほたるちゃんはホンマ可愛い😍
青春!
2022年8月25日
一気に高校時代の気持ちに戻ります。そして、周囲を見守る大人達の優しさ…。ファンタジーだといえばそれまでどけど青春の、きらきらとドロドロ清濁を併せた作品です
恋愛
2022年8月24日
学生のザ、恋愛ものです。面白いです。
ヒロインの気持ちが少しずつ動いていく様子に浸りながら楽しい漫画時間を過ごしました。
丁寧な描写
2022年8月24日
関係の描写が丁寧で本当に素敵です
相手を大切に思う、自分の気持ちを伝える、一緒に話し合って手探りで試していく……とてつもなく理想的なカップルで毎度新刊出るたび浄化されます♦(笑
ずっと見ていたい
受けてみたい重い愛
2022年8月23日
実際、ここまで愛情が重い彼は、見つけようともあまりいないと思いますが、受けてみたいと思う品の良い作品です。また、高校生に戻って、相手に好かれて大事にされてみたいと思いました。どんどん次が読みたくなります。
大人買い&一気読みしてしまった。
2022年8月21日
久しぶりに、途中でやめられなくなる漫画にであってしまった。
とにかくやめられないので夢中で読破しました。
早く続きが読みたい。森野先生ありがとう。本当に楽しみにしています。
ピュアすぎる
2022年8月20日
ほたるが素直すぎて、もどかしくて言えないこともサラッと言うところが好きです。初めて購入しちゃうけど次回が気になって購入してしまいます。
美しいな
2022年8月20日
花野井くんが、本当美しくて一途で素晴らしい。こんな人おらんのかな?徐々に心を開いて変わっていくところも楽しいです。
きゅんきゅん
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマります!!
早く次が見たくなるほどストーリーが
良い!!
恋を知らない子が本当の恋愛を知っていく、、
こんな恋愛憧れる!
好きすぎる〜!!!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるちゃんのことが好きすぎてちょっと危なっかしい花野井くんと、家族や友達も大事で恋という特別な感情がよくわからなかったほたるちゃん。価値観の違う二人が、相手を思いやり向き合っていくことで、ゆっくりと彼氏彼女らしくなっていく様子がとてもかわいいです!
花野井くんがほたるちゃんに重めの愛を捧げる理由、ほたるちゃんが恋という特別な感情を持てなかった理由がちゃんとあって徐々に明かされていくので、ストーリー・構成力の巧みさにも驚かされ、何度も読み返してます。
好きすぎて何書けばいいか逆にわからないんですが、花野井くんは抜群にルックスが良い!だけでなく、照れ屋でかわいくて、ほたるちゃんのためにとがんばることで少しずつよい方向へと変化していきます。(でもやっぱり時々危なっかしいのですが…そんなところも、応援したくなっちゃいます!)
ほたるちゃんは、最初は正直地味めな子だと思ってましたが、言うべきときはちゃんと自分の意見を言えるまっすぐで愛情深い子で、花野井くんに接して恋を知っていくことでどんどん可愛く魅力的になっていきます。花野井くんが溺愛するのがわかるし、私もほたるちゃんが大好きです(笑)。
少女漫画そこそこ読んできましたが、現在、この作品が私の中でNO.1です。
表情がいい
2022年8月18日
花野井くんの恥ずかしくてどうしたらいいのか分からない表情がハマりますね。大人びた気持ちの整理の仕方が年相応かといったら疑問ですが読み手の同世代の女の子にはよい勉強にもなりそうです。初めての気持ちが溢れていて微笑ましい。
全部素敵!
2022年8月17日
愛し方が1つじゃないと教えてくれると同時に、
こんなに愛したいし愛されたいと思わせてくれる作品は初めてです。素敵な作品に出会えました!
良すぎる
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻でやっと仲直り出来て良かったです。(涙)
男の子同士の友情についても描かれていて、高校時代の青春を感じ胸がギュッとなりました。(そういう青春はすごしたことありませんが、、、)兎にも角にも、良すぎました。。
2022年8月16日
本当に素敵なストーリーです。
心が洗われる…
毎度恋がしたくなる作品です。

花野井くんの変化もすごいし、ほたるちゃんの心の広さ、器の大きさに勉強になります!笑
清らか
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんめっちゃかっこよ。最初、ほたるちゃん少女漫画にしてはあんまし可愛くないのかなって思っちゃうんですけども性格良過ぎて花野井くんほたるちゃんと出会えて良かったねって思いました。
心が洗われるような青春
2022年8月15日
主人公のほたるちゃん、性格良すぎです!こんな子に幸せになってほしい。花野井くんはぶっ飛んでるけど、デレた時にの描写がめちゃくちゃ良い!花野井くんが変わっていく様子、二人の距離が縮んでいく様子が楽しみすぎて、一気読みしてしまった!
可愛すぎる。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチ等でほたるのほんわかさと花野井くんのキリッとさ+ほんわかさがちゃんと分かります!自分好みの絵柄で可愛かったです。花野井くんの一途な感じと他の人には冷たい感じでギャップがあるので素敵です。最初の方、ほたるが空気を読もうとして必死なのも可愛かったです。読んで欲しい。(●︎´▽︎`●︎)
見開きがグッとくる
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見開きを使ったシーンや大きめのコマ割りをグッとくるシーンに効果的に使われる作家さんだと思います。魅せ方がとても素敵です。ヒロインも控えめに見せかけて芯のある子なので花野井君と合わせて応援したくなる漫画です。
めっちゃいい‼
2022年8月15日
一気読みしました。読み出したら止まらない。二人のピュアな感じがキュンキュンして、次々と読破。早く次の話が読みたいです。
作者様の愛が詰まった作品
2022年8月15日
ほたるちゃん大好き!!花野井くんがベタベタに惚れるのわかる!ほたるちゃんの裏表のない人柄。そして相手を思いやる優しさ。照れてる時、嬉しい時、戸惑った時、どんな時もそれを真摯に一生懸命に隠さず伝えられる。これって本当に難しいし本当に素敵なこと。そんな気持ちの部分を特に画力を最大にして表現されているので、見てるこちらも心をぐっと持っていかれるし、作者様がキャラをとても愛して大事にしているのが伝わる。作中に度々出てくるハッと思わせられるセリフに良作である確信が持てる。
11巻まで出てから読んで大正解!
2022年8月14日
いやぁ長いな~と思い、いつも無料分読んで離脱していたんですが(特にほたるの地味顔が受け付けず)、レビュー漁って読んでたら全部読みたくなった。レビューって凄いわ…
今買って良かった!!
1番言いたいのは、最初のちょっとロン毛の花野井君の方が好き!!大好き…また伸びてくれないか。
ほたるも事情あってショートにしてるのに花野井君まで切ったらなぁ…
ほたるがやっと髪伸ばし始めてやっと恋する女子高生ぽくなってきたのはポイント高いです!
ずっとあのままだと地味すぎる。少女漫画はやっぱり恋愛して可愛くなってく娘をニヤニヤしながら見ていたいのです。そうです気持ち悪いです私。
花野井君の重たい愛の由来もよくわかるし、一見モブにしか見えないほたるが本当は主人公に見合う魅力を持ってることもしっかり描かれていて、それが簡単じゃなくて読みごたえある。うるっとしたりドキッてしたりしてしまった!そんなすると思わなかった!失礼しました。
コマ割りやラブシーン、花野井君のような艶っぽいイケメンが上手い、他キャラの描きわけ、服装、ありきたりでない言葉、主人公や相手の生い立ちの描き方など、この作家さんは初めてですがレベル高いです。
買って良かったです。今が買い時!もっと昔に買ってたら絶対☆5つも付けませんでした。
どんだけドブ川へ散財したことか…漫画も十人十色。当たりハズレありますからね。
デザートで続き読みます♪楽しみが1つ増えた!
きゅんきゅんする〜〜〜!!!
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんに、キュンキュンします!
ほたるちゃんともそうだけど、周りの人たちとの進展も楽しみです〜!!
やはり好きー!
2022年8月14日
花野井くんシリーズは全巻読んでて、まず花野井くんがかっこよすぎる!!!ほたるもいい子だし、だんだんと二人がラブラブになりつつ試練もでてきてすごい楽しいです!!もう既に続きが楽しみです!
青春真っ只中!
2022年8月14日
恋に人間関係に…
全てに全力な高校生。
悩んで、苦しんで、喜んで。
何もかもがピュア過ぎる!
懐かしい&羨ましい!!
ステキなカップル💗
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを大事に思い合うステキなカップル💗
前回の内容だと別れちゃうのかなと思ってたけど元に戻ってホントよかった。2人でいるのが一番いい‼
カワイイ!!
2022年8月14日
ほたるちゃんと花野井くんが、とにかくカワイイ!!恋を通して少しずつ成長していく2人を見守っているような気持ちです。
良き
2022年8月13日
ついつい最新刊まで一気に読んでしまいました。
それぞれの子たちにもストーリーあって、読み応えあります。出てくる子たちみんな応援したくなる。
買ってよかった。
2022年8月13日
二人の気持ちが変化していく様子がとても自然に描かれていて、ついつい購入してしまう作品てす。何度も読み返してしまうくらい、絵も綺麗です。満足してます。
癒される!
2022年8月12日
とにかくにやけながら読ませていただいています。
極度の好き嫌いですが、この登場人物全キャラが気に入っています。
次が待てません!!!!!!
神巻!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいよかったーーー。10巻が苦しい内容だった分、すごくよかったーーー。
花野井くんが頑張って一途で本当にかっこいいんだけど、八尾くんも優しくてすごく好き。けいちゃんもおもしろいし、優しいし、登場するだけで明るくなる。
友達ができてよかったね、と母さん目線で読んでしまいました。
ほたるちゃんと仲直りできてよかったね。
11巻素晴らしい!
2022年8月12日
この物語は、やっぱり花野井くんの成長物語なんだなと思いました。
恋愛ものというと彼と彼女の二人の世界しか描かれないことが多いけれど、一人の人間は気づかないところでたくさんの人によって支えられ、そして自分も誰かを支えて生きていることがとても丁寧に描かれている巻でした。
名言もたくさん出てきます。少女でなくとも、生きづらさを抱えている人にとって沁み入る作品だと思いました。
涙 涙
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のおっしゃる通り花野井くんが頑張った巻でした!! もう随所で涙がぼろぼろ出ちゃいましたよ。
men's二人もいい!ほんでオトナ二人もいい!とにかく花野井くんを囲む人たちが優しい!
神回でした!
最高過ぎる!尊過ぎる!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った新刊!
尊い…!!
花野井くんが男子らしくなって(泣)最初の大人びたヤンデレ花野井くんが懐かしいぐらいwww
やっと!仲直り出来て良かった!
次からもっと2人のイチャイチャを読めすよーに!楽しみだ〜
2022年8月12日
ほたるちゃんと花野井くんのちょっとずつ恋人として成長していく様子がかわいい。花野井くんのようにストレートに自分の気持ちを相手に伝えてくれる男の子に好かれてるほたるちゃんが羨ましい。
2022年8月11日
無料の3巻までの感想です!現実にこんな重い恋人がいたら個人的にはめちゃくちゃ引いてしまうけどフィクションなので面白く見てます!好きな重さが違くても互いに思いやっている姿がいいなと思いました
きゅん!
2022年8月8日
人気だったので読み始めてみたらモテモテな花野井くんもスマートでかっこいいしほたるちゃんのピュアピュアな感じの反応もたまらなくて癒しの塊~!って感じで…最高です😄
大好きな作品です
2022年8月3日
主人公のほたるちゃん、いい子だなぁとほんわかしながら読んでます。笑いもあり、泣けるシーンもあり何度、読み返しても面白いです。花野井くんが少しずつ変わっていく感じも読んでいてほんわかします。最新刊、早く読みたいです!
2022年7月28日
ただの少女漫画とは違うというか、構成がしっかり考えられてて、あの時の!?みたいな何回も読みたくなる話です。
あなたはあなたのままでいい。
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは30歳の主婦です。現在子育て中で、たまには息抜きと思い、5年ぶりぐらいに少女漫画を読みました。出産後夫との関係もあまり良くなく辛い時でした。
人を思うことの原点にたち変えらせてくれ、泣きながら一気に読んでしまいました。選んだ漫画がこの漫画で良かった。
あなたはあなたのままでとっても素敵なんだって伝えてくれる温かい愛で溢れた物語です。夫に子供に大切な友人に、そのままのあなたが素敵、大好きって伝えたいそう思えました。

以下個人的見所
3巻のほたるちゃんの告白シーンで花野井くんと一緒に涙。
是非7巻まで読んだ後、1巻から読み返して欲しいと思います。
初見はほたるちゃん目線で読み進めてましたが、7巻まで読んだ後花野井くん目線で読み返すとさらに愛おしくて泣けてきます。
丁寧な心理描写や伏線に唸りますし、ほたるちゃんと花野井くんが成長していく姿が愛おしくて仕方ありません。
何回読み返しても面白い作品だと思います。
そして、どのキャラクターも素敵。しばむーの回でも泣いてしまいました。
続きが気になって仕方ない。

この漫画を読んだ皆様が大切な人を大事にでき、幸せでありますように。
最後にこんな素敵な物語を作ってくれている森野萌先生編集者の方々スタッフの皆様に感謝致します。応援しています。
一歩一歩
2022年7月27日
恋愛初心者の主人公ほたるちゃんと、モテまくりだけど愛が重めなせいで上手くいかない花野井くんの、一歩一歩ゆっくり進んでいく恋愛。花野井くんも付き合った経験は多いものの、結構ウブなところがあってめちゃ可愛い。ほたるちゃんの言葉や行動にすぐ赤面しちゃうので顔がニマニマしちゃいます。ほたるちゃんは何事にもまっすぐで人のことを思いやれる凄く優しい子で、もう可愛くてたまらん…!花野井くんが溺愛するのも納得です。二人の周りを取り巻く登場人物たちもいい子が多くて、みんな大好きです!ほたちゃんや花野井くんの過去も段々明らかになっていて、今後の展開もドキドキです!
ほのぼの
2022年7月24日
ふたりの空気感が好きです。先生の絵もそうさせてると思います。全体的にほのぼのしてて癒されてます。これからの二人も見守り続けたいと思います。
こんな男の子に好きになってもらいたい
2022年7月23日
彼の想いが重すぎる為、今まで上手くいかなかったけど、こんな彼なら好きになってもらいたいって思える作品です。
作家名: 森野萌
ジャンル: 少女マンガ 恋愛