ネタバレ・感想あり花野井くんと恋の病のレビュー

はぁ…
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干というか相当病んでる花野井くんだけど、ほたるちゃんのお陰ですごくほっこりなカップルに見えてる。
こんな風に思われたら実際は重いんだろうけど、それでも恋の切ないとことか青い部分が、懐かしいような苦いような気分を思い出させてくれる。
面白い!!
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんかっこよすぎる。それに、ほたるちゃんの笑顔はほんとに癒しです!
花野井くんを見てると切なくなる。こんなにも彼女だけを見て思っている男の子っているんだろうかってぐらいほたるちゃんへの愛が重くて、きゅんきゅんするし切なくなったりもします。
ほたるちゃんが花野井くんのことを意識してドキドキしちゃう所とかほんとに可愛いくて愛おしいです!
今までにない感じの話ですごくハマってます!
美味しいものは一緒に食べたい
2018年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らない女の子と愛が重すぎるイケメンとのお話。
豚まんを「一緒に食べよう」とか、いいなぁ。
これからどう心を通わせるのか楽しみです。
好きな作品
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって購入しました。絵も綺麗だし読みやすいです。内容も作り込まれていて惹き付けられます。溺愛系がお好きな方におすすめです。
胸が苦しくなります!笑
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんの重さは確かに重い…!!笑
でも、ほたるちゃんがまだちゃんと恋を知らないので2人のバランスが丁度良く、すんなり読めてしまいます。
そして、花野井くんは重いのに読み進めていくとなぜか胸が苦しくなるくらい花野井くんに恋します!笑
今ではほたるちゃんが羨ましくなりました。笑

この漫画、とってもおすすめです!!!
ヒロインかわいい
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは地味で素直で地に足ついた感じのいい子でかわいくて好きです。花野井くんはイケメンだし優しいし重い愛情を出してくるのも結構好みなのですが、最初にヒロインを好きになるのが早すぎてそこは理解出来ず微妙。でも花野井くんのアプローチを受けながら、ヒロインが少しずつ自分なりに考え、色々感じながら変わっていく様子は微笑ましいしドキドキします。
絵が好き
2018年11月23日
自分に執着してくれる話し好き
すごいきゅんきゅんしました
続き気になる!絵がカッコイイからもう全てが、かっこいい笑
めっちゃいい!
2018年11月18日
花之井くんがかっこよすぎて、重くてもあんな彼氏なら良いなぁとほたるが羨ましくなります。高身長、頭よし、イケメンっ!そんな人に出会いたい!
キュン死に
2018年11月16日
初々しくて甘々です。
花野井くんにこんなに病的に愛されたら恐縮するけど、毎日満たされて幸せでいられそう…!
主人公のほたるちゃんも素朴癒し系でとっても可愛いです!
メイクしてない地味な感じが出てるのに表情や人柄の可愛さが出てて、作者さんの描き方すごく上手だなと、いつもキュンキュンしながらみてます。

癒されたい時におすすめ(> <*)
まずイラストが可愛い!
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんのようなイケメンがほたるちゃんのような平凡な女の子を溺愛する、夢見たいな憧れるような話にドキドキしっぱなしです!
これから2人の関係がどうなっていくのか気になって仕方ない!
花野井くん…
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で、いいヤツの花野井くん。上手くいってればいいけど、下手するとストーカーになりそうな恋愛体質が怖い。
この後、ライバルらしき人の登場で花野井くんがどうなるか、楽しみで怖い!
不器用な彼と彼女
2018年11月10日
2人とも不器用で初々しくて純粋な気持ちになります。花野井君の気持ちがあふれていてキュンキュンしちゃうセリフが多いです。今後の2人の成長が楽しみです。
ピュア❤
2018年11月10日
主人公の女の子が、普通な感じがいいヽ(*´∀`)ノ
花野井くんは、最初はチャラかったのに髪の毛を切ってイメチェンした所がキュンとしました!!
愛情たっぷりな男の子×恋を知らない女の子
2018年11月6日
付き合った子にとことん重いと思われてしまうくらい愛情表現をしたり尽くしたりする花野井くんとお試しで付き合うことになった恋を知らないほたるちゃん。花野井くんの甘々な愛情にときめくこと間違いなし!そしてそんな花野井くんの甘々な愛情を受けてだんだんと"恋する気持ち"を知っていくほたるちゃんがかわいい🙂
花野井くん素敵😄
2018年11月5日
ただのイケメンではなくちょっと重めの男の子と恋愛初心者の女の子。花野井くんのイケメンぷりにきゅん。2人の会話がいちいちかわいい😊続きが気になります♪
2018年11月4日
素敵な話。ピュアな心になれる本です!続きが楽しみだし成長していく二人も楽しみ。このままの感じで進んでくれることを祈ります
ほんわか♡
2018年11月4日
お試ししか読んでないけど良いです!
のんびりほんわかしてて。花野井くんは尽くしまくりの中々に重い系の人だけど、ほたるちゃんが良い子だからか重く無くふんわりと愛情深い人のような印象で読めます。冷静に考えるとヘアピン一本雪のグラウンドで探し続けるとか常軌を逸して闇を抱えてるとしか思えないのになぜかほっこりします。作者さんの力ってことでしょうか。続きを読みたいです。
胸キュンします!
2018年11月4日
作者買いでしたが、花野井くんの一途さに切なくなります。ほたるちゃんがどんな風に変わっていくのか、どんな二人になっていくのか楽しみです。
ほたるが可愛い
2018年11月3日
ほたるが美味しいものを食べた時の描写が可愛すぎて、大好きです
続きがとっても気になりますねー
かわいい(´・∀・)
2018年11月2日
二人とも、かわいい❗️
ふたりの行く末も楽しみだし、花野井くんの過去とかも描かれるのかな?それも楽しみです。
わー
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に青春ですねとても、そわそわきゅんきゅんしました!!早く続きが見たいです!
今一番好きな少女漫画
2018年11月1日
平凡女子と顔良し・頭良し・性格よし(闇あり)の男子との恋愛ストーリーとか、王道だけど女性ならみんなが夢見るストーリー!!花野井くんのちょっとおかしい行動や残念な部分を見ると、余計にときめかされます。
ほたるちゃんも、花野井くんから溺愛されるのが納得なとってもいい子なので、2人の幸せな姿を見るのが楽しみです。心が洗われる…。
ほっこり
2018年10月31日
二人の不器用な感じにキュンキュンします。
今後の展開に期待大«٩(*´ ꒳ `*)۶»
久々の当たり
2018年10月31日
少女漫画は基本的あんまり好きじゃなく離れていたんですが久々に読んでみたくなって試し読みで読んでみてまぁ面白そうだし位に思って買ってみて読んだらまさかの久々に当たり作品に出会えましたね。
少女漫画のありきたりなイケメン設定じゃなく花野井君のあのちょっと残念な重たいイケメン具合が好きです😄
勿論ヒロインのほたるちゃんも好きです
ちょっと天然で無垢な感じが花野井君の重たい愛にも耐えられるんだとおもいますね
まだ2巻が発売されたばかりですが早く続きが読みたいです!それくらい花野井君ほたるちゃん中毒になってしまいましたね笑
買って良かった!
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話と2話を無料版で読んで気になったのでこちらを2巻まで購入しました。
買って良かった!!
穏やかだけど、相手のことを想って切なくなったり嬉しくなったり、そんな雰囲気がたまりません。ほたるちゃんに優しい花野井くんがいつも余裕ありそうに見えるけど、ほたるちゃんの思いがけない言動に振り回されて動揺してる様子がたまらないなって思わせられます😄
花野井くんの何やら深い闇を抱えていそうな雰囲気をほたるちゃんが少しずつ癒してあげていく様子が見られたらいいなと期待しちゃいます。
恋を自覚したほたるちゃんがこれからどんな風に花野井くんと付き合っていくのかが楽しみです!
本当に重いけど
2018年10月28日
評価が高かったので購入。
なかなか良かったです。
花野井くんがめちゃめちゃやさしいしお友だちも
いいです!
ただ花野井くんが重すぎで何か闇を抱えてそう。
すてき
2018年10月27日
花野井くんがかっこいい。
いいですねー高校生のピュアな恋
もう一度高校生からやり直したいですね〜
すごくいい!
2018年10月27日
以前、分冊版の1話目が無料だったので読みましたが単行本版を購入しました(^-^)買って良かったです!ほたるちゃんと花野井くんの2人の空間がすごくいいです!花野井くんの溺愛ぶりもたまらんです(*˘︶˘*).。.:*♡
早く続きが読みたい!
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくキュンとした!!!花野井くんの愛の重さがとてもすきです。1話ね無料でハマりましたがそれからというもの購入してしまいます
次回が楽しみになる。
2018年10月27日
花野井くんみたいな人は嫌いに思えそうというか、変だーって普通は思うけど、ほたるちゃんというキャラが居ると花野井くんは素敵な男性に普通に見えて、この2人はなんだかんだお似合いなベストカップルだと思いました。今後の展開が気になる楽しみな作品の1つです(*´ω`*)
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんのグイグイ来る感じが絶えず好き。
これからどんどん周りの人とも仲良くなっていくのかなぁと思うと次のお話が見たすぎてたまりません。❤
四コマも
2018年10月21日
一巻は一話目が無料だったプチデザの方で買ったのですが、二巻は単行本で買ったら一話ごとにおわりに四コマがついててびっくりしました。もしかして、一巻も単行本なら四コマがついてたんですかね?
二巻出たばかりだけど、もう続きが待ち遠しい。
花野井くんの愛が重い!
2018年10月21日
病的なまでに花野井くんの愛が重いです。でもそこがいい!太め眉毛のほたるちゃんがかわいいです♪純粋なほたるちゃんに、花野井くんの重すぎる愛を受け止められるのか……。今後の展開が楽しみです。
きゅん
2018年10月20日
とにかくきゅんとくる!
花野井くんがかっこいいし、ヒロインのほたるちゃんに好感が持てる。2人の恋を応援したくなります。
好き!
2018年10月20日
ほたるちゃんも花野井くんも可愛くて可愛くて何度も読み返してしまいます。2人ともほんわかしているようで、過去に何かあった模様。早く続きが読みたいです。
大好きですこういうの
2018年10月18日
読んでいると温かい気持ちになります。キャラに変な嫌味がなくて、ほどよく影もあって、2人には絶対に幸せになってほしい…!新刊もあっという間に読みきっちゃいました。恋をするっていいなあと思わせてくれる漫画だと思います。次巻がとても楽しみです!
幸せになってね
2018年10月18日
まず絵がものすごーく好みです。ほたるちゃんも割と説得力有り愛嬌大有りのルックスで非常に良い。それと恋がわからないなりに悩んでる事思った事を花野井くんが不安に思わないように、ちゃんと言うところも好感度大。良い子だねぇ。花野井くんは言わずもがな、天下無敵のカッコ良さ。長髪花野井くんがものごっっっつ好みだったんだけど、、、短髪姿も十分。さすがイケメン。そしてイケメンだから許されるのよね(笑)。2人でいる時はホンワカLOVEオーラ全開、1人の時は絶対零度の花野井くん。楽しいな。
主人公の性格がイケメン
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らない主人公と身を捧げてしまう重い系のイケメンさんのお話。
私は主人公の性格にときめいてしまう。人を変な眼鏡で見ない。薄っぺらい言葉並べて恋愛するような子ではなくて、人の本質を見て相手の大事なものを大切にできる超絶性格イケメン。素晴らしい包容力の持ち主。世間一般のありがちな常識にも煩わない。価値観も押し付けない。イケメンだな。花野井君は悲観的で考え方が極端な人だけど、主人公と出会って少しずつ変わり始めてる。それを見るのも楽しい。
お互い、いい方向に変わっていくのも恋の力ですね。花野井くんのようにどんなに気持ちが重くてもそれを理解してくれる人が一人でもいれば、それは伝染して重くても個性じゃん?という考える人も増えて人の輪ができるもんなんだなと思いました。花野井くんは恋人に染まってしまう人だからイケメン主人公に出会えてラッキーだったよ。
花野井くんの重さにはまる
2018年10月16日
花野井くんのほたるを好きな気持ちは重すぎるけど、イケメンなのでそれが不快に感じません。
それぞれに闇を抱えていそうなのでこの先二人の関係がどう変わっていくか期待してます。
心が浄化される~
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 改めて相手を思いやる気持ちを考えさせてくれる作品です。
恋愛に興味がなかったほたるちゃんですが、純粋に一人の人として花野井くんの事を見て、考えて、翻弄されながら惹かれていっています。ほたるちゃんの心情が丁寧に描かれているので、とても伝わりやすいです。
花野井くんはある意味不器用で、表現方法が極端すぎな部分が重たいのですが、彼も純粋に相手に喜んでもらいたいが為にそうなっているのだなと、話が進むにつれて分かってきました。
二人とも似てないようで、相手を思いやる気持ちが一緒で、見ていてとても温かい気持ちになります。
花野井くんメインの話があまり出てないので、これから出てくるのかな~っと楽しみにしています。
キュン死してしまう
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんが主人公のことを好きすぎて、キュン死してしまいそうです。自分の感情が重いと知っていて抑えた振る舞いをしているのに、彼女が可愛いすぎて振り切れる瞬間があって、つい抱きしめてしまったり真っ赤になったり…ドキドキしてしまいます。まったり主人公が花野井くんのことを段々と好きになっていくさまもいい!続きが気になります!
2018年10月15日
花野井くんの一途さがとてもかわいらしいです。ほたるちゃんに出会うまで花野井くんの良さがわかる子がいなかったなんてもったいない!読んでいてほのぼのするし、キュンキュンするし早く続きを読みたいです。
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもいいです!
イケメンと普通の子ってありきたりだけど、こんな風に愛されたいって思いますり
とにかく可愛いので、2人には幸せになってもらいたい^_^
花野井くんカッコ良すぎる。
2018年10月14日
花野井くんがイケメン過ぎてたまりません。
花野井くんの部屋のほたるちゃんゾーンが気になります。
正式に付き合ってからの二人が楽しみです。
お互いのペースでゆっくりと愛を育んで欲しいです。
さみしがりやさん
2018年10月14日
花野井くんは孤独で愛されたいから重くなるのか?
好きなら独占欲はあるから、こうした人との恋愛は凄く大変かもしれない、今後の展開がどうしていくのか、絵が綺麗でいいですね
こんな彼氏ほしい。
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんがほたるに尽くしすぎてて、最高!
二人ともピュアだからみててドキドキする。
続きが早くみたい!!!
😄
2018年10月14日
花野井くんの想いが1巻から暴走してます。
でもこんなに想われてて少し重いかもしれないけど主人公のピュアな気持ちと花野井くんの気持ちがとってもキュンキュンします。
あんなに想われたら…嬉しすぎる…
続きが早く読みたいです。
とっても可愛いお話です。是非読んでみてください。
素敵な作品です
2018年10月14日
広告で気になり、無料の部分を読み、気に入って購入した作品です。
主人公の女の子が本当嫌味なく可愛らしい子で、花野井くんみたいなイケメンが惚れちゃうのもわかるな〜と、読んでいてキュンキュンと言うより、ほのぼのしちゃいました。
花野井くんも、恋愛に対して重い感じの男の子ですが、主人公を本当に大切にしているのがわかるので、重いけど許せちゃうかな。
これからの続きも凄く気になる作品です。
花野井くんがひたすらかっこいい
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんがほたるちゃんに見せる、優しかったり悲しげだったりする表情にほっこりしつつも、チラッと垣間見える闇みたいなものにドキドキさせられます!いま2巻までですが、初詣の時に出てきた男の子が絡んできて、花野井くんがどうでるか…きっと、本領発揮してくれる?ハズで、とても楽しみです!!
愛が重い
2018年10月13日
花野井くんの愛が重過ぎる。高校生でこの重さは確かにフラれまくりだろうな。
でもほたるの真っ直ぐさを理解して尊重してくれようとするところ、すごくイイ。ちょっと闇が深そうで心配だけど、ほたるの明るい真っ直ぐさと上手くやっていけるといいな。
展開が気になる~!
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんが彼女に執着するようになった原因、ほたるちゃんの小学生時代のトラウマ、八尾くんとの今後の絡み、そして何より恋人として進展していく二人の関係。先が気になりすぎる!
ストーリーもだけど、絵も素敵。描写が丁寧で1ページ1ページじっくり読みたくなる。花野井くんが喜ぶときの表情が特に最高。本当に次巻が待ち遠しい!
ドキドキ
2018年10月13日
ほたるちゃんが花野井を好きになって良かった。
この先どんな展開になるか…花野井くん、かっこよすぎ。
表情の描写が繊細でキレイ!
2018年10月13日
表情の描写が繊細でキレイです!
雰囲気の描写もすごい上手で、感情移入しやすいと思います!
純愛もの好きにはたまりません!
狂気を感じる
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が花野井くんを好きだと自覚して2巻が終了。花野井くんの闇が深くてこれからはまともな恋愛漫画とならない予感がしてわくわくします。
10代とは思えない高度な感情のやりとりがなされていて、この作家さんが描く大人の話も読んでみたいです。
花野井くんを見ていると映画「ベティ・ブルー」を思い出します。
最高です。
2018年10月13日
花野井くんのあの顔はぐっとつかまれます!たまらないー🙂この2人が平和に幸せになりますように!
最高です。
2018年10月12日
絵が上手い。花野井くん最高。
内容もきゅんきゅんする。男の方はいつからそんなに好きに?って思ったけど、2巻も読んだらなんとなく納得。3巻が待ち遠しいです。重すぎる男の子にぼーっと系の女の子大好きです。
独り善がりにならない、素敵な恋の病。
2018年10月12日
「恋を知らない女子」のほたるちゃんは、知らないながらも一生懸命花野井くんのことを知ろうと考えてる。一方「愛が重すぎる男子」の花野井くんも、ほたるちゃんの気持ちを大事にしようとしている。どちらも押し付けがましさや独りよがりな部分がなく、相手に歩み寄ろうとしている。表紙のイラストどおりの、優しい世界観が素敵だと思います。ほたるちゃんが恋を実感した3巻から、話が動き出すのかな?それもたのしみ。
可愛いなあ!
2018年10月10日
花野井くんのほたるちゃんへの一途でかなり重たい純愛模様が可愛くて可愛くて、そしてちょっと怖くて(笑)。そんな花野井くんに対して誠実に応えようとするほたるちゃんもまた可愛くて可愛くて。お互いにいい意味で影響し合ってて最高です。今後も二人の成長を見守っていきたい!(*´∀`)
ほたるちゃんがひたすら可愛い
2018年10月10日
よくある冴えない地味な女の子がイケメンに都合良く好かれる話…ではないです!!!
花野井君がほたるちゃんに惹かれたところ。
それはほたるちゃんが「普通」だと思っていた行為がキッカケ。
分かるよ花野井君。
それは「普通」じゃないよね。
どれだけ「普通」が尊いか。
そして、私はほたるちゃんの「片っぽしか…」の言葉でほたるちゃんが大好きになりました。
こんなにヒロインに惹かれた漫画は初めてです。
きっと花野井君も、ほたるちゃんのその言葉でもっと本気になったんじゃないかな。
しかし気になるな…「ほたるちゃんゾーン」とは!?
ピュア少女マンガ!
2018年10月8日
二人とも可愛いく、ピュアな所がいいです!
今後の展開にとても期待です!
最強
2018年10月8日
理想的すぎ!こんな彼氏欲しい!!現実突きつけられて悲しくなるTT泣
花野井くんイケメンすぎてなんでも許せちゃうな。。笑笑
花野井くんの彼女になりたい
2018年10月7日
普段は少女マンガを読まないので、数年ぶりに気になった今作を読ませていただきました。思わず泣けてしまいました。今月2巻発売ということでとても楽しみにしています。
初恋‼️
2018年10月4日
どんなものかと買ってみたけど…久しぶりに初々しい感じがドキューンと来ました!ほのぼのとストーリーは進むけど、2人の成長していく様や恋してるなぁって感じが読み手側も引き込まれる作品です🙂
続きが気になる…
凄くいい!ピュア!
2018年10月4日
ヒロインが素朴で正直者でとても可愛いらしいです。
花野井くんヤンデレ?w
続きが気になりデザートでも見てますが、凄くいい感じ😄
二人の恋の進展も気になるし、ヒロインが恋を知って成長していくところがいい。オススメです。
二人が可愛い♪
2018年9月30日
想う気持ちが強すぎる花野井くんと、その花野井くんとのお付き合いで想う気持ちを知っていく ほたるちゃん。この二人だからこそカチッとはまっていく愛しいの形なんだろうなって思います。こんな学生時代を過ごせていたら どんなだったろう?と ほんわかキュンキュンしてしまう素敵な作品です!続きが楽しみです♪(*´-`)
重い愛
2018年9月27日
かっこいいけど不思議な花野井くんの愛情表現が重い!でもそれに引くことなくまっすぐに対応してるほたるが良いです。それに食べ物に弱いほたるが可愛い。続きが楽しみです。
トキメキます!
2018年9月23日
花野井くんがかっこよくてたまに可愛い!主人公も普通だけど性格が良くて、誰からも好かれるんだろうなって子です。はーキュンキュンしましたー!
王道
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に奥手な女の子がだんだん惹かれていく、王道ストーリーです。王道だから面白い!ヒロインの気持ちの変化に共感できて、きゅんきゅんします!彼は尽くしすぎなくらい尽くしていて、ちょっとやりすぎじゃ…と思うのですが、それにもドキッとしますし、何よりそれがカッコいい!ところどころ入るギャグでクスッと笑うのも楽しいです!気持ちがお互いに向き始めたところで一巻が終わってしまっていて、早く続きが知りたくて待ちきれません!
2018年9月22日
広告で流れてきて、気になり購入した。絵も好みで、ストーリー展開も良かった。次巻が気になる。
本誌に手を出しそう
2018年9月18日
こちらで無料の時に読み、これは紙で欲しい、と購入しました
花野井くんの愛の重さがたまりません
花野井くんとほたるちゃんがどうか幸せになってほしい、そう思わずにはいられません
花野井くん!!!
2018年9月17日
花野井くんのちょっと甘めの愛がめちゃめちゃめちゃ良い!花野井くん推しになりました
ほたるちゃんが可愛い!
2018年9月16日
ほたるちゃんのほのぼのした所がまた可愛くていいです。絵もとても美麗でお話しは少しずつ進む感じですが1話1話何度でも読み返してしまうような素敵なお話です。この作者さんの前作は余り好きでは無かったんですがこちらの作品は本当に好きです。
二人が可愛い・・・!
2018年9月11日
たまたま試し読みしたらこの二人が可愛くて、予定になかったのに完結もしてないのについ買ってしまった!! こうなったら二人を見届けるよ!
花野井くんがほたるちゃんに接する時が一途で一生懸命でいろいろと可愛いくてたまらんです。またほたるちゃんも性格すっごくいい。花野井くん、ちゃんとわかってるのが良い! 表情豊かに気持ちに沿って丁寧に描かれているからか、読んでいてとても自然だし、この二人が過ごす大切な時間を感じられて素敵な作品だなーって思います。これからの展開もこの作家さんらしく、このカップルらしく、楽しませてくれると期待も込めて星5つです!
2018年9月9日
ハイスペックイケメンなのに病み系な花野井君と機微にちょっと疎い普通女子のほたるちゃん。
少しずつ、育っていく気持ちの過程が可愛い(*≧з≦)くて、ほほえましくて、ゆっくりと見守ってやりたい、そんな1冊。 次巻がとても待ちどうしい。
ほっこり
2018年9月8日
残念なイケメンと恋に疎い女の子。二人ともピュア。二人とも不器用だけど、心優しい子達。ゆっくりとお互いを思いやって二人で成長していく姿がとっても良い。
これからが楽しみ!
2018年9月7日
優しいけど何だか闇が深そうな花野井くんと、恋愛には疎い感じのほたるちゃんのお話。
花野井くんは実際にいたら、かなり重いしめんどくさいタイプかも。優しいけど重い重い!(笑)でも、ほたるちゃんなら上手く受け止められるんじゃないかなって勝手に思ってます。これからどんな展開になっていくのか楽しみです♪
こんな彼氏がほしい
2018年9月6日
いっぱいいっぱい尽くしてくれる彼氏がほしい。でも私にはほたるちゃんのような愛らしさはないからな、、まだまだ1巻だけれど続きが気になる作品だなぁと思います。やっぱり少女マンガの良さは現実逃避ができるほど作品にのめり込むことができるということですよね。まさにこの作品は読んでいる間は、ほたるちゃんいいなーしか考えられませんでした。続きに期待です。
青春!!
2018年9月5日
髪を切った花野井くんが好みすぎて、終始キュンキュンしてました!!!
かっこいい
2018年8月31日
花野井くんがすごいイケメンなのに、恋に盲目というか重すぎて残念な感じですが、ここまで愛されたいと思っちゃいます!
良い~😄
2018年8月23日
花野井くんの重さを受け止めれるほたるちゃん‼️
なんか良いですね☘見守って行きたいです。
これからが楽しみです
2018年8月12日
ちょっと拗らせた男の子としっかり者だけど恋愛に疎い女の子のお話。
前作がとても好きでしたので迷わず購入しましたが、王道らしい王道で面白いです。
そしてやはり絵柄がとても好き!
話はまだ一巻なので今後どうなるか分かりませんが、拗らせた男の子の過去や家族との関係が気になるところ。
早く次巻が読みたいです。
花野井くんの愛情が
2018年8月11日
凄まじく重い!!
でもほたるちゃんとなら、お互いに幸せになれるんじゃないかなと思えてしまう不思議。
ほたるちゃんのことを毎日どんどん好きになっていく、花野井くん可愛いです。
ほたるちゃんも地に足のついたタイプで応援したくなりました。

9巻を読んで追記
ほたるちゃんと花野井くん2人で、過去の出来事と対峙するんだろうなぁとは思っていたけれど、このタイミングかぁ…!と引き込まれた。10巻も絶対に買います!
ちょっ!!!
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いの重さが最高ではありませんか!?この重さや依存の強さは現実では、年齢を増してくるごとに怖さや異常度が狂気になっていくけれど…この主人公達はもうトキメキでしかない( 笑 )ニヤニヤきゅんきゅんしながらずーっと見守っていたいです。男の子の異常さがこれからどんな風に解放されていくのか、楽しみでなりません( 笑 ) 3巻読後追加。 想いの重さが異常な花野井君にはなにやら何かが隠れてそうな予感が…2人の関係や思いが少しづつ変わって実を結んだとこからの次巻が気になりすぎる!!!素直に向き合って思い合う2人が尊くてとても癒される〜。どうか2人がずっと幸せに過ごせる次巻でありますように!
依存系男子に萌えました。
2018年8月9日
愛が重たい花野井くんの健気な姿が可愛らしくて、幸せになって欲しいなと思います。
ほたるちゃんゾーン⁉笑
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう彼氏が重い系の作品大好きです!!まだ仮彼氏ですが笑😄ほたるちゃんのピュアさもまた可愛らしい🌸この先が楽しみです♪両想いの後からが本番って感じなので、長く描いてほしい作品ですね^ ^ 絵も好みです💗言葉でももちろん愛を伝えますが、セリフよりも表情でキャラクターの気持ちを表現しているシーンが多いので、自分でキャラクターの心情を妄想できる楽しさがイイ!(*´꒳`*) side:花野井くんをぜひ‼彼目線でのストーリーを読みたいです‼ほたるちゃんゾーンがみたい!!

※ほたるちゃんの眉毛を細くしてほしい!美少女にしなくてもいいので、もう少し可愛い感じの女の子にしてほしい。BLっぽい絵に見えてしまう…。
ほんわかなヤンデレ?
2018年8月2日
花野井くんの愛が皆さん言うように重い。何か闇を抱えてる?と深読みしたくなる程に重い。1つ間違えばヤンデレ街道だろうなー。重くなるような薄暗い過去でもあるのかなーと思いながら読みました。

花野井くんは重いんですが、ただヒロインのほたるちゃんが、重い愛を受け止めて吸収する威力を持った子なので、重い話にならずにほんわかなほのぼのしたムズキュン話として読めます。久しぶりに面白い作品みつけた!って感じで続きが楽しみです。
溺愛好きな人は読んでほしい
2018年8月1日
病的に溺愛されてますが、犯罪レベルとかではなくちょっと愛情が重たいイケメンの話。
彼女をとっても大事にしていてでもなんだか腹のなかでは、ブラックな気配がしてます。
続きがとっても楽しみ☆
重くて甘い!
2018年8月1日
花野井くんもほたるちゃんも可愛くてキュンキュンきます(*´°`*)
花野井くんの愛は重いけど、意外とあったかいし
ほたるちゃんは、ピュアだし
きゅんきゅんします!!
花野井くん💗
2018年8月1日
花野井くんはとてもかっこいいし、ほたるちゃんも可愛くて、毎日読み返してます。まさかこんなに高校生にハマってしまうとは(笑)毎日読んでても全然飽きません。今続きがとにかく気になって仕方がない作品の一つ。
久々に楽しめた少女漫画です!
2018年7月29日
普段は少女漫画はあまり読まないのですが、立ち読みをして気になったので購入しました。いわゆる少女漫画っていうのはあまり得意ではなかったのですが、そんな私ですらキュンキュンするような作品でした笑。続きが気になりますーーっ!
甘酸っぱい🍒
2018年7月28日
主人公のほたるちゃんがとにかく可愛くて、全力で応援したくなりました。こんなに純粋でまっすぐな女の子なら誰でも好きになっちゃうよ!花野井くんは一見チャラっとしているけど、ちゃんとほたるちゃんの良さを分かって引き出してくれてるので良かった☘物凄く応援したくなる二人で、続きが楽しみです✨
花野井くんに胸キュンです!
2018年7月20日
花野井くんがなんたってカッコイイ!顔が良い!心が洗われます!
2巻が早く発売されてほしいです♡
可愛い!
2018年7月19日
以前に読んだお話も、キャラが病的な感じだったのですが(その話は女の子の方が……だったんだけど)今回のは、異常な感じがあまりしなくて、良かったです。
女の子が彼氏を普通へと導いてくれそうで、安心しました(笑)
元カノとか横やりキャラとか出て来て、引っ掻き回してくれるのを期待します!
思ってたより爽やかに闇ってる
2018年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が平凡な感じだけどそれがより可愛いです!普通だと思ってることが本当はすごいんだよってちょっと分かる〜本当にいい子でそれを普通にやってのけてる子ってゴロゴロいそうでいないよね。
花野井くんは思ったより重かったです。これが彼の愛情表現であり彼にとっての普通なところがちょっとぞわっとしますね笑笑 でも優しいし彼もいい子なんだよ〜!!二人がどうなるか今後も見守りたいです(*^ ^*)
実際だとかなり重くて引く
2018年7月11日
なんだかキャラクターに愛着を感じてしまうくらい可愛らしいお話なんですが、主人公の女の子を想う彼の気持ちが全力で重い。徹底的に重い。現実にこれをやられたら怖くなるくらい重い。
けれど、不思議とそれを感じさせないのは主人公の凡庸さと懐の大きさで彼を包み込んでしまっているせいでしょうか。重い彼の愛情も可愛らしく感じてしまいます。が、やっぱりちょっと病んでることは否めない。続きがとても楽しみです(^^)
2018年7月6日
無料試し読みで満足してしまうことが少なくなかったのですが、こちらは絵が素敵且つ続きが気になり購入させていただきました。一途な花野井くんと純真無垢なほたるちゃんの2人がこれからどうなるのか、早く続きが読みたいです。
😍いい!
2018年7月1日
いや〜純愛だなぁ 久々ハマった💗
2巻は10月かぁ 絶対見るっしょ!
2人のやり取りがほのぼの出来て好きだわぁ
花野井くんと恋の病
何気なく読んだけど
キュンキュンします。
ほっこりするお話でした。
次巻が待ち遠しい。
キュンキュン
2018年7月1日
花野井くんの一途さにキュンとしました。今までなかなかいなかった、イケメンで天然一途な感じが珍しいキャラのような感じもしました。
2018年6月30日
恋愛ってナニ美味しいの?って感じの恋愛無関心娘ほたるちゃんと、相手には何でもしてあげたい、やり過ぎ重たい恋愛男の花野井君。
少しずつ、でも確実に一歩一歩歩み始める2人の関係は甘酸っぱく微笑ましいです。
若干、闇ってる花野井君が面白い(笑)
次巻が楽しみです。
作家名: 森野萌
ジャンル: 少女マンガ 恋愛