ネタバレ・感想あり花野井くんと恋の病のレビュー

常に最高のきゅんを更新してくる
2021年4月13日
少女マンガは今これしか読んでないけどこれだけで満ち足りてるからなんだよなぁってしみじみ思います。毎回読み終わってすぐ読み返しちゃうし早く続きが読みたくてしょうがなくなる!全人類読んで欲しい!!
安定
2021年4月13日
安定の関係でキュンとしました。2人の幸せそうな笑顔に癒されてます。
キュンキュン😄
2021年4月13日
花野井くんの溺愛っぷりが本当にかっこいいし、ほたるちゃんかわいいなぁー😄
サイコー!
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~ッ、花野井さんがたまりません。ほたるちゃんに激甘で溺愛する花野井さんがたまりません。萌えタヒにます。w
かわいい!
2021年4月13日
続きをとっても楽しみにしていたので、二人はもちろんのこと妹ちゃんとの絡み、花野井くんのお父さんも出てきて、とても良かったです。
まだまだ、二人のほっこり感を楽しみにしています。
ニヤニヤしちゃう
2021年4月13日
ほたるちゃんいい子で応援したくなるし、花野井くんもミステリアスでかっこよく、続きが気になるー!!
みんな可愛い、愛おしい!
2021年4月13日
もう八つ当たりすら微笑ましい…
しかし読み始めた当初は、こんなにも可愛いと感じるようになるなんて思ってもみなかったよ、ほたるちゃん!伸びしろ凄まじいです。
そして八尾くんは何とかここを踏ん張って乗り越えて、更にいい男になって欲しいと切に思います。
一言で言うなら
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊みが深い!!!!!

お互いがお互いを信頼して、初めての恋同士いろんなことを知っていく過程にときめきを隠せません!!!
たまらんです、はい!
響ちゃんも圭ちゃんも中々なアシストをして、花野井くんがみんなと溶け込んでいく所もすごく友情を感じていいなあっておもったりしました!
2021年4月6日
なまいきざかり、君に届け、そしてこの作品、私の中の胸キュン漫画トップ3です♡
2021年4月1日
ゆっくり丁寧に大事に大事に恋を育てていく2人がとっても可愛くて、じんわりと幸せな気持ちになれます。
絵もとてもきれいで癒されます。
羨ましい
2021年3月17日
最初は愛情表現怖っっとか思ってたけどほたるのおかげ?でだんだん変わっていくのが見てわかる!!
一度でいいからこんなに想ってもらいたいなーって思ってしまった☺️
続きがどんどん気になる漫画です!
2021年3月16日
とにかくストーリーが好き。なんとなく読み始めたはずが一気に読んでしまった。花野井君のヤンデレ具合もまた面白くていい。ほたるちゃんがとにかくいい子すぎてキュンキュンしまくる素敵な漫画だと思います。
2021年3月13日
ストーリーもキュンキュンしていいし、絵もすごくいい!逆に花野井くんの重いところがうらやましい。
💗
2021年3月2日
とてもゆっくり丁寧に恋する高校生が羨ましい😩
大切な想いが散りばめられていて、温かい気持ちになれます💗

とにかく絵が上手くて、花野井くんの心の動きが切ないくらい伝わります。
細かな設定がブレずに丁寧に描かれています。
お話の展開も細部まで計算されていて、ちょっとした推理ドラマの様です。
事実が明らかになると戻って読み直し、納得するとまた愛おしさが増す作品です。
何度も読み直しました。
続きが楽しみです。
2人ともピュア
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるちゃんはもちろん、花野井くんもある意味ピュアだからこそ極端な行動をしたりするのだと思います。
そして周りの友人達もみんな良い人ばかりで癒されます。。。
ようやく両思いになり2人の気持ちが徐々に変化してきて、ますます続きが楽しみです!
ドキドキ❣️
2021年2月27日
あー!こんな彼氏が欲しー❣️羨ましいよーほたるちゃーん!心の描写を大切にしてお話しが進みます。
非常に良いです❣️
サンプル部分だけ読んで心鷲掴みされやした❣️
レビューも見ずに大人買いです❣️

あー!続きが気になるー❣️
キュンキュンします
2021年2月24日
花野井君の愛情とほたるちゃんの素直な気持ちが、読んでいてキュンキュンします。
1巻を無料て読みはじめ、そこから全巻大人買いです。早く続きが読みたいです。
😄
2021年2月19日
はじめの告白以降は穏やかにゆっくり進んでいく恋愛ですごくヒロインが愛されているのが伝わるのでとても楽しん読めます。
青春ってかんじです..!
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの考えや、思い合う気持ちがちゃんと描かれていて、世界に入り込んでしまいます。
花野井くんの独占欲や1番になりたいと願う気持ちもわかるし、ほたちゃんがお友達を作ってほしいと願って、うまくいかずモヤモヤする気持ちもわかります。
ほかの人たちなら喧嘩してもしょうがないことを、ふたりは思いをきちんと言葉にして、歩み寄り、無理のない範囲で変えていこうとするところに尊敬です。
恋愛漫画だけど、それだけじゃない、青春時代の心の動き方がとってもすきです。
まさかこんなにハマるとは
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、こういう読みやすいイケメンが出てくる少女漫画よくあるよね。と思って一巻無料で手を出したら見事にはまりました。花野井くんがヤンデレ溺愛気味なのはもちろん、絵も綺麗、心理描写が丁寧。主人公の丁寧な人との付き合い方に好感しかなく、花野井くんと付き合いたいって言うより、わたしも主人公と付き合いたい、ってなりました。笑
二人を末長く見守ります。
花の井くん、異常です。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が優しくてきれいで読みやすい。花の井君の愛情が深すぎてヤバイ。羨ましいを通り越してちょっとこわくなる。でも、きちんと受け止める主人公が素敵。
2021年2月9日
絵がきれいだし、主人公は可愛いし、ヒーローはイケメン。
進むスピードはゆっくりだけど、前に進んでる感はちゃんとある。
恋ってどんなもの?って思ってたあの頃の感情を丁寧に描かれてると思います。
かっこいい。
2021年2月8日
花野井くん病んでる。だけど、イケメンで一途な所はやはりキュンとくる。
何度も読み返します!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも良い!最初のやばめの花野井くんも好きだったけど、ほたるちゃんと付き合って、彼氏彼女として2人で想い合ったり成長していく過程が素敵です!絵もとても綺麗で、人物たちの表情が生き生きしてます。これからのストーリーも楽しみです!!
きゅんきゅん!
2021年2月6日
愛が重くてヤバ目でイケメンな彼氏のお話大好きですー!!!お互い中身を好きになって高め合っていってるのがいい!みんなピュア!ずっと続いてほしい♡
花野井くんが最高
2021年2月5日
めっちゃよかったです。今年1キュンキュンしました。こんな恋したい。
ほっこりしました♪
2021年2月5日
なんか良いですね〜♪なんだ〜花野井くんも普通なコなんだな、と思って読んでましたが…ワクワクしながら読んじゃいました♪これも本で購入しようかな〜。
胸キュン
2021年2月4日
愛が重い花野井くんと一生懸命で可愛いほたるちゃんの2人のやりとりがホントに可愛い!
二人のほんわかストーリーがかわいい!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も可愛いし、花野井くんもほたるちゃんも可愛いし本当に癒されます…、ほたるちゃんは天然で恋愛に無頓着な子なので、イライラしそう!と思いそうですが、めちゃめちゃ性格がいい子なのでただ癒される…!そして花野井くんも一見ほんわかに見えますが、実は束縛系だしちゃんと男の子だし、その部分のギャップで萌えます。悶えます。
癒されます!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らなかったほたるちゃんと愛されたい花野井くん!
ふたりがお互いを大事にしながら、ゆっくりとしたペースで
進んでいく…ほのぼのしたお話です。
こんな高校生活憧れます。
ほのぼの。
2021年1月31日
恋を知らなかったほたるちゃんがゆっくりとゆっくりと花野井君に恋していく姿が可愛くて、花野井くんの一途な想いが実って良かった♪ ひとつひとつ話し合って前に進む姿に、こんな恋愛をしたかったなぁ〜と、何度も読み返したくなる素敵な作品です。
癒される!!
2021年1月30日
ほんわかした二人にいつも癒されてます!!ゆっくり自分達のペースで進んでる二人をとても応援してます。優しい気持ちになりたい人におすすめです😊
性格良し!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが性格よし!でも親友を傷つけた経験があり、人のことをよく考えてる。
彼氏も周囲も姉も、魅力的な人ばかり。
繊細な心理描写、孤独、過去のトラウマ、不器用さ、、すれ違ったり、分かり合えたり、こころがあたたかくなります。
彼氏はめっちゃかっこいい。絵がすごく綺麗。
良いのか!それで!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束縛系男子×天然女子の漫画。でも花野井くんがイケメンすぎて許せる!!笑 ほたるちゃんもどんどん可愛くなって……花野井くんのGPSのくだりはドン引きだったけどそれを寛容できるほたるちゃん!!あんた、よくできた彼女すぎるよ!!実は花野井くんより男前なヒロインちゃんが大好きです🙂
これは良い
2021年1月18日
花野井くん、オープニングでの謎の病みスマイルとちらほら見せる狂気に「もしかしたらガチでやばい系のヒーローなのでは?」と思ってハラハラしながら読みましたが、全然そんなことはなく、可愛い高校生カップルのラブストーリーでした。ほたるがピュアすぎず、あざとすぎず、本当に普通の子なのも良かった。ドロドロしてないラブストーリーが好きな人には断然おすすめです。
今までとちょっと違う少女漫画
2021年1月18日
花野井くんは今まで見てきた彼氏像とは少し変わっているけど、これぞ求めてきたヒーロー像といっても過言じゃない。

ほたるちゃんも初恋だからと自分を甘やかさない子なので、もやもやとときめきのバランスが絶妙です。
学園モノは苦手としていますが、本作はなにもかもちょうどいい…!少女漫画離れしてた方も新しい角度から楽しめる作品だと思います。
花野井くんとホタルちゃん可愛いすぎる
2021年1月17日
花野井くんの愛が重い。普通だったら引くレベルの愛の重たさですが、ホタルちゃんがいい子だから花野井くんがいい方向に成長できてよかった。
ひたすら花野井くんかっこいい
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の超メンヘラ花野井くんも大好きですが、ほたるちゃんと付き合って、少しずつ変わっていく花野井くんも良い…!!絵もとても綺麗です。購入してから何度も読み直すくらい好きです。
萌えしかない
2021年1月15日
ほたるちゃんがとても良い子でかわいいのと、花野井くんが彼女以外には塩対応なのがたまらなく良いです。
2021年1月12日
いつもキュンキュンしながら読んでます!
花野井くんがかっこよすぎです!!
ほたるちゃんの初々しさがカワイイです
2021年1月11日
花野井くんのこじらせぶりが心配でしたが、ほたるちゃんの素朴さに救われていく様子が良い! お互い自分の気持ちや考えを話せて改善していける仲って羨ましい。どんな成長をしていくのか楽しみなお話です。
何度も読み返しています
2021年1月10日
ヒーローとーヒロインが一緒になって成長していくのが見れる作品。
お互いを思いやる気持ちに読んでいて癒されます。
確実に心が大人になっていってる。
2021年1月10日
ほたるちゃんも花野井くんも人としてどんどん成長していってるところがとても好きです。
そして学生らしいイベントも満載なので、読んでいて遠い昔の自分も思い出します。
キャラが皆いい!そして、バイト先の主任が何気にヒットしてます。
あっ、あと4コマ漫画的なショートストーリーがスピンオフっぽくて好きです。
胸キュン激アツ!
2021年1月9日
日々の生活にときめきがなくなってるなーと感じる今日このごろ。
花野井くんのおかげでキュンキュンを思い出せました笑❤️
甘酸っぱい気持ちがこの作品にはたくさん詰まっています!
花野井くんがいい!!
2021年1月8日
花野井くんの照れたり、嬉しそうにしてる顔が可愛すぎる!読んでるこっちも幸せな気分になった。
もどかしくも心温まる恋
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をしたことのないほたるちゃんが、少しずつ恋を自覚していく1巻。高校生の青くてもどかしい、けれども心がほっこりとするストーリーに引き込まれ、一気に読み進めました。自分も恋がしてみたくなる、そんな風に思えるお話です。
一途でちょっぴり重い花野井くんもほたるちゃんのことが大好きすぎるが故だし、クリスマスイヴだからではなく誕生日だから、たった1人の大好きな女の子のために特別な日をプロデュースしたかった花野井くんが優しすぎてきゅんきゅんしました!恋人お試し期間の結末も、ほたるちゃんの心情の変化も、どうなるのか楽しみです!
2021年1月5日
この漫画めちゃくちゃ好き😄映像期待してます。漫画だけじゃなくて他の媒体でも見てみたい!
買って良かったと思える作品
2021年1月4日
途中から面白くなくなったりする漫画も多い中
今のところずっと面白いです。
ストーリーがとてもよい。
胸がキュンとなります
2021年1月4日
お互いの事を大切に、大事に付き合っているのがよく分かっていいなと思います。
それでいて甘酸っぱい気持ちにもなって、胸がキュンキュンします。
自分も優しい気持ちにさせてくれるし、とてもいいマンガでおすすめです。
重いけど好き!!🖤
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんの愛は少し歪んでるところもあるけど、それは上手く自分を表現出来ないだけ、不器用なだけかなと。そんな花野井くんの愛を優しく受け止めてるほたるちゃんて素敵ですよね。読んでて胸が熱くなること多いです。2人の恋、応援してます!森野先生の作品の主人公はいつも?かなり個性的だけど、自然と引き込まれてしまいました。次が楽しみです。
花野井くんと恋の病
2021年1月2日
花野井くんほどの容姿の持ち主だったら
どんだけ愛が重くても◎笑
絵が上手すぎて試し読みのつもりが全巻購入にまで至りました。
今後の展開もすごく楽しみです!!どきどき
癖になる。。。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんの重さに最初びっくりしたけど、でも読み進めていくと「そういう事だったのか…そんな過去が!」と花野井くんにぞっこんになっていきました。
絵も可愛くて読み進めていくとキュンキュンがとまりません笑
癖になります笑
ピュアな2人
2020年12月31日
恋に慣れてない主人公と、主人公を好きすぎる彼氏、、、かわいすぎる!
ほっこりキュンキュンで見続けたいです〜!
可愛い!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のお付き合いがとてもいいです。 ハナノイ君の一途すぎる気持ちが切なくて、早く彼女として気持ちを伝えてあげてほしいです。2人の関係がこれからどのように進むか楽しみです!
かわいい二人
2020年12月31日
応援したくなります。今時こんなピュアな二人はいない…。そして、こんなイケメン男子に重く思われてみたいです笑 二人が少しずつ距離感をつかんでいって進展していく様がとってもきゅんきゅんしますね!
可愛すぎて悶える
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるも花野井くんも周りのみんなも可愛いくて顔が綻びます。
二人がたくさん笑って幸せに過ごしている姿を見守り続けたいです!
二人以外だとしばむーが推しなので、先生との関係が気になります❤
花野井くんが美しい!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるちゃんのセリフや行動でいちいち照れる花野井くんがキラキラと美しいです。愛がむき出し。ほたるちゃんも恋心なんて縁遠い様子だったのが最新刊の7巻では「キャーッ!!!照」な展開でドキドキしちゃいました。何気ないエピソードが回収されていくストーリーも面白いです。
2020年12月29日
純粋で真っ直ぐでだからこそ愛しい…そんな気持ちになりますね。優しい恋の話で見ていてきゅんきゅんします!はなのいくん好きだ!
きゅんきゅん
2020年12月29日
一度読めればいいや、と最初レンタルで読んでいたのですが、巻が進むにつれて好きになり、結局電子版を購入!何度も読み返してきゅんきゅんしてます。
恋の病🎀
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が何気にストーリーの一部(特に6巻の花野井くんの笑顔の理由)だったり、読み進めるたびにそことそこが繋がったりで、もう最高の少女漫画だと思う!!おともだちカードの佐々木くんの正体がわかった時、マジかっ!ある意味衝撃(笑)理由も可愛いし😶長髪の花野井くんも何気に結構好きだからヅラ(ウィッグ)でまた登場してくれたのは嬉しかった😄早く続きを読みたい‼
重い男の子
2020年12月24日
家庭環境のせいで愛に飢えて重い男の子と天真爛漫な女の子のカップルの話です。女の子のおかげで段々と変わっていく様が感動します。私は重いままでも全然許容範囲です笑
絵が尊い…
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず内容より絵のクオリティーに驚きました。絵の綺麗さでいったら自分が今まで見てきた漫画の中で一番かもしれないです。
主人公の彼が抱えている過去が少し切なかったり、ずっと愛情を求めているところで彼女とは末長くいて欲しいなと感じました。純粋なストーリーでどの方も読みやすいと思います!
ほっこり。
2020年12月13日
重め男子の花野井くんと、ピュアで癒やし系のほたるちゃん。だんだんと二人にまつわる過去がわかってきて、それがより2人の関係を強固なものであると読者に見せてくれます。周りの人達も2人に良い影響を与えてくれていて、でもそれに甘んじることなく2人でちゃんと成長していってるのにとてもほっこりします。がんばれ!と応援したくなる2人です。
2020年12月13日
何このピュアな2人!キュンキュンさせてくれる。ありきたりなストーリーじゃないから、続きを追っかけて読みたくなる。
ほたるちゃんは実はすごくデキル女の子
2020年12月13日
デザート連載で優しくてかわいい少女マンガ。デザート雑誌で買ってるので、連載追いかけてます。花野井くんの重い恋がヤバい。それを優しく赦して、大人の目線から言えばある意味うまく操縦していくほたるちゃんは実はすごくデキル女の子。個人的には髪の長い花野井くんのほうが私はタイプだわー。いつかまた髪のばしてほしいなぁ。
花野井くんかっこよすぎです
2020年12月12日
絵がすごく可愛くて、どのシーンも花野井くんがイケメンすぎます…!!ほたるちゃんもめちゃくちゃ可愛くて、2人のやりとりにほっこりしてしまいます(о´∀`о)
最初は、花野井くんはただ優しくしてくれる人なら誰でもいい、重い男の子なのかなとも思ったのですが、お話が進んでいくにつれて過去がわかって……納得しました(*´꒳`*)お互いを大切にするあまりなかなか関係が進まないのでもどかしさがありますが、突然の接近に胸キュンが止まりませんでした(*´◒`*)花野井くんの愛情を受け止められるほたるちゃんすごすぎです!そして羨ましい〜!!今後の続編にも期待大です…♡
こんな恋して見たいね
2020年12月6日
無条件で好きになってくれる人が居て、趣味も価値観も違う男性、ずっと好きだと折れずに何年も□こんなに幸せな気持ちになるのか?!付き合って見ようかなぁって思いました。
かわいすぎる
2020年12月5日
さきくんが可愛すぎてきゅんきゅんしてます、、
どんどん表情が豊かになってたのしい
2020年12月3日
イライラしない少女漫画
癒されたい時に読みます。
ヒロインが可愛いですね
控えめに言って
2020年12月2日
最高だよ!アラフォー おばさんがもうキュン死するよ!
絵も素敵だし、2人の気持ちが本当に尊い...脇役の子たちもみんなエエ子だよ...
応援したくなる2人
2020年12月2日
恋愛初心者のほたるちゃんとほたるちゃんに夢中な花野井くんのお話。花野井くんの一途さがたまらなくキュンとなるし、ほたるちゃんの真っ直ぐに向き合う姿がかわいらしい😄
2人らしいお付き合いと恋人としての成長を見守りたくなります🖤
ときめくってこういう事か。
2020年12月1日
漫画の中で位、キラキラ優しいみたいなもんに癒やされても良いんじゃない。
花野井君もほたるちゃんもどっちも尊過ぎる。
次巻が楽しみです!
2020年12月1日
ほたるちゃんと花野井くんがお互いを想いあってて素敵だなぁって。ストーリーもしっかりしてて面白いし、ほのぼのしてるけどきゅんきゅんするとこもあって大好きです!
こんな彼氏が欲しい
2020年11月28日
花野井くんは一途に好きでいてくれて、外見だけじゃなくて中身を見てくれる素敵な人ですごくきゅんきゅんしました。
次巻か待ち遠しい…
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来年4月って…遠過ぎる…
でも、読み返して凌ぎます。

花野井くんのお父さんが素敵で、きっとほたるちゃんとも仲良くなるに違いない。きっと平和なお話しが続いてくれるに違いない…。
期待しています!

このマンガは自分が高校生の時にあったらとっても参考になったであろうと常々思います。こんな恋愛なら、娘にも安心してオススメしたいところです。

花野井くんのような意思強めのイケメンとはお会いした事が無いのですが、周りに媚びないイケメン、生まれ変わったらなりたいものです。
話が面白くなってきた!
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。時々、バランスや向きに違和感のあるシーンもありますが、表情が丁寧に描かれているのであまり気になりません。全般的に目の表現が丁寧な作家さんだと思いました。もし、偶然ではなく感情による微妙な差異を意識して描き分けてらっしゃるのならすごいなぁ。。

ストーリーも奇抜なものではなくてちゃんとした奥行きがあります。何気ないシーンが後でちゃんと繋がってきたりするし、ヒーローが性格的にペラペラ説明するタイプではないのでよく言い淀むシーンがありますが、再度読み直すとこの瞬間はこう思ったのかなぁと推察できたりしてそれも面白いです。
正直最初は、少女漫画によくある展開なのかと思ってあまりストーリーに期待してませんでした。気が向いたので読み進めていたら、予想以上にしっかり話が作られている気がして、いい意味で裏切られました。

はっきり言ってヒーローは病的に依存体質で個人的にはドン引きでした。気持ちの優しいヒロインと周りの出来過ぎサブキャラ達に支えられてこそ許容される変わり者ヒーローだと思います。
それもあって、あまりヒロインに感情移入してキュンキュンするようなことはないのですが、2人の成長が丁寧に描かれていて、素直に応援したくなります。
ここからどう展開していくのか、続きが楽しみです。
2020年11月26日
まず絵がとてもきれいです。お話もほのぼのしていて可愛いです。 女の子も男の子も好感が持てます。まだ2巻までしか読んでいませんが謎が多いです。ポイントがたまったら続きを購入しようと思っています。
執着
2020年11月26日
花野井くんの家庭環境が、ほたるに執着する理由の一つだと分かって納得しました。花野井くんのライバル!?も出てきて、ますます楽しみです。
今回から追記15
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で全部買ってたけど、今回から電子です!!!どうしよう??彼がカッコよすぎでは!!!男前が彼女以外には冷たくて、彼女には甘々!!!って私の中では、100%彼氏じゃん!!!
追記15…一番嫌いな巻かも?ほタコの無神経さが、嫌かも。みんな平等に優しいは、???じゃあ彼氏作らなくてよかったやん?病院にわざわざ置いていった子供連れてくより、家に送るべきやし、どうしても、ほタコはええカッコしいに見えてしまう!(心が荒んでるかな?)花野井君の葛藤が分かる!これが逆の描き方(花野井君が花野井君のこと好きな女の子の弟妹を)やったら、読み手は、どう思うでしょう?モヤモヤが…凄く…。
癒し系ラブ😄
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んですかさず最新刊まで揃えてしまった(笑)。これから続き読みます💗内容はひたすらお互いを思いやる純愛系です。二巻までの感想になりますが、ヒロインの前では可愛い大型犬のようなヒーローだけど、実はめちゃくちゃ煩悩を我慢してるところとかグッときます(笑)。濃いラブシーンに食傷気味な人にお勧めです。可愛らしいカップルに癒されること間違いなし👍
優しい空気を纏った二人
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるちゃんは誰に対しても本当に優しい子です。花野井くんは大好きだからこそやりすぎちゃうところがあって愛が重い分類になっちゃうのかもしれないけど嫌がることは絶対にしません。お互いの話を聞きながらちゃんと自分の気持ちを伝えて、二人の中でのちょうどいい距離感をつかんでいく姿は理想そのものです。唐突に告白みたいな感じになっていますが、実は昔から二人は知り合いで、かつ、そのときの出来事があったからこそ花野井くんはほたるちゃんを全力で守ろうとしていて…。
二人の優しい空気感にすごく癒されます。
自分とは正反対の女子に憧れるのか、優しくてほんわか(+うぶ)なヒロイン×イケメン話が大好きなのでドンピシャでした。続きが楽しみです。
ほっこり癒し系
2020年11月21日
花野井くんがほたるちゃんに向ける優しい笑顔が本当に素敵です!こんなにほっこり温かい気持ちになれて癒される漫画なかなかないです!全巻買います(´∀`)
ただただ2人が可愛いぃー♡
2020年11月21日
まずは、ほたるちゃんが純粋に恋を知っていく姿が超可愛いです♡花野井くんの異常な行動もはたるちゃんが緩和してる?感じがとても良かったです(*´꒳`*)
花野井くんはイケメンなのに愛情が重いって表現が正しいのかな?花野井くんも違った純粋さなのかなって読んでいて思いました。その想いにほたるちゃんが逃げてしまう事のないようにって。
それと、私が花野井くんの彼女だったらめちゃくちゃに振り回して、もっと私の事愛してよってヤバい女になって2人してズブズブに闇に落ちていくと思うけど、ほたるちゃんだからこそ花野井くんがさらにイケメンに見えるし、可愛いぃー!♡ってなる(о´∀`о)
あ、全巻買いますー♡
読み進めるごとにお話に説得力でてきた。
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は設定が先行して、少しのめり込めなかったけれど、巻数増すごとに伏線が回収されたからかお話に説得力がでてきた。

主人公の2人が、少しずつ変化感じが読んでて楽しいし、応援したくなる。
”普通の女の子” 感が伝わる!
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、今まで読んできた”普通の容姿のヒロイン”がどれも偽物に思えるくらい、この話のヒロインは”普通”感が伝わります☘ 笑顔が可愛い普通の子ほたるちゃん、内面が圧倒的に美しく、読んでいて「おともだちになりたいなぁ。」と思いました。
花野井くんのような生育環境だと、愛情のかけかたや人と人との信頼関係の築き方が分からず、極端な行動をとってしまう。対照的に、両親や姉妹に愛されて育ったほたるちゃんと出会って、からまっていた感情がほどけていく様子を丁寧に描いています😊
7巻まで読んで、小学生時代に二人に接点があったこと、花野井くんが”お友だちは不要”となった経緯は分かりましたが、7巻最後に 帰国した花野井くんのお父さんが登場し(冷たそうな感じがしなかったので、癌はお母さん?)、今後は花野井家の関係修正になるのかな?
ゴールはまだ先のような気がしますが、最後まで追いかけたい作品です🙂
2020年11月20日
レビューが多かったので読んでみました。当たりですね✨初恋のドキドキ感が堪りません!
素晴らしい
2020年11月19日
毎日読んでます。
絵もストーリーも全て素晴らしい。
何度読んでもあきません。
映画化してほしいなぁ。花野井くんは吉沢亮さんかな。でも年齢が違いすぎますかね。
とにかく最高です。ギャグシーンも面白いし、展開も上手で天才です。
可愛い〜😄
2020年11月19日
最初の1巻で後がすごく気になり、読み進めるうちに、あれよあれよと読んでいってしまいました。2人が可愛いし、言葉に癒されます😊
とにかく好き
2020年11月19日
花野井くんがほたるちゃんに向ける言葉も、ほたるちゃんが花野井くんに向ける言葉も、本当に気持ちがぽかぽかして大好きな作品です。
ピュア!
2020年11月18日
絵がいまいちだなぁと最初は思ったのですが2人のピュアさがかわいすぎて、読んでて幸せな気持ちになります!
キュンキュンします
2020年11月18日
ランキング上位で一冊無料だったので、なんとなく読んでみました。そしたらまんまとハマってしまい、そのまま購入して読んでます!
まだ途中までですが、花野井くんがかっこよくて、闇を払拭して幸せになって欲しいなと思います。
ホッコリかわいい物語です
2020年11月18日
何か不思議で闇をもっているような彼と、それを受け入れていく天然で素直な彼女。
二人の距離が少しづずつ縮まっていく様子がとても新鮮で面白いと思いました。この先どんな展開になるのが気になるところです!一気に読みたくなります!!
ほのぼの
2020年11月18日
ゆったりスローペースな二人が、最近のコミックでは珍しいけど、なんだか癒される二人にほのぼのします
キュンキュン😍
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんとほたるちゃん!
かわいい、花野井くんのデレが、たまらないです!
高校生の時にこういう恋愛したかったなー!
一気に購入し、寝不足になりながらも一気に読みました!8巻も楽しみだなぁ⤴
可愛らしい(*≧∀≦*)
2020年11月17日
無料一巻目を読んでからどんどん引き込まれて、結局最新巻まで購入してしまいました!
もう!とにかく2人が可愛すぎてずっと見守りたいと思いました。
最初は花野井君の闇が深そうでどんな展開になるんだろう…と不安になったけど、ほたるちゃんが素直でいい子で、どんどん花野井君を好きになって、花野井君も心を開いていく様子がほんとうに青春だなぁと懐かしみました(笑)
早く続きが読みた〜い
尊い‥
2020年11月17日
登場人物が皆、魅力的で、安心して読めます。お互いを理解しようと一生懸命だったり、相手のために努力するところが素敵で、癒されます。尊い‥
すきです
2020年11月16日
無料試し読みで1巻読んだけど花野井くんかっこよすぎて( ; ; )
確かに重いけど引くほどではないし今まで尽くす側だった花野井くんがほたるちゃんに尽くされてるのがほんわかしていいなって思います^ - ^
今後どうなっていくかたのしみです!!
ほかほかする(*^^*)
2020年11月16日
とても暖かいストーリーで、ほかほかします(^-^)
穏やかな気持ちにさせてくれるので、すごくいいですよ。
カワイイ〜
2020年11月16日
2人のドキドキが読んでいて伝わる感じがします。高校生の時にこんな恋愛が出来たらなぁと思いながら読みました笑
良き
2020年11月16日
花野井君カッコいいし、可愛いです。
愛が重過ぎるようなのですがストーカー化さえしなければこんな愛され方良いなぁと思います。
作家名: 森野萌
ジャンル: 少女マンガ 恋愛