ネタバレ・感想あり抱かれたい男1位に脅されています。【電子版】のレビュー

出会えて良かったぁあ!
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某ゲームにドツボの中の人がいたのでBL勉強のため、読んでみようとお邪魔しました。
いやぁ、ありがとうございます!
これからもお世話になります!
自分の新たな扉を蹴り開けてもらいました!
キャラ、ストーリー、個々のバックグラウンド、全てに感謝しかないッ!
まさか自分、この年齢で。と思うのやめました。
元々明るいヲタクを大昔から公言してたので、ハマりましょう!ズッポリと!
読みふけられるように、紙ベースでも持ちたいくらいに心捕まれました。
ヤッバィ、エロかっこいい、万歳!
the
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の王道のを行く感じですが、王道ってやっぱり良いですわ。間違いなくおもしろい。どう転んでもハピエンな感じも平和でにやにやしながら読めます。
続きがきになります
2018年6月12日
前回でしっかり結ばれたので、ラブラブな二人がみられると思ったら、チュン太がおとなしい!!
でも、このまま我慢できるわけがないので、次回に期待大です
ちゅんたかかわいい
2020年6月20日
仕事をしているときの高人さんが7巻もかっこよかったです。欲をいえばもっとイチャイチャが欲しかった。続きがでるのが楽しみです。
BL最高峰!!!!!
2020年5月13日
腐女子歴は数年ですが、これまで色んなBLを読んできました。その中でもだかいちはダントツ!!!!!です!!!!!もうどストライクの作品で作画も綺麗すぎるし一気に全て読みました!!それから本当に毎日毎日毎日毎日読み返してます(笑) エロもがっつりあるのに2人の心情も本当に切なくて何度読み返しても胸がギューーーっとなって涙が出ます。ストーリーがとにかく濃くて深くて、、、もう永遠に続いて欲しいです、、!!!まだ続くと思うとそれだけで幸せです!続きも楽しみすぎます!!この作品を知らずしてBLは語れません!!!!!
2020年5月7日
アニメから知り、原作に。絵も綺麗で二人ともカッコいいし、葛藤もあり、アニメ以降の話も読めて凄くよかったです!!
これははまります。
好きです
2020年4月12日
絵がキレイなのと、登場人物のキャラがみんな可愛い!
少しコミカルで読みやすいです。なんだかハマってしまって一気買い迷ったけど正解でした!
アニメから
2020年3月27日
入ったのですが確かに皆さんが言う通り漫画の方が断然濃いので読み応えありです。若干画がゴチャっとするなと思う時はありますが全体的に満足できます!
アニメから入りました
2020年3月17日
アニメが面白くて、漫画も読んでみたくなり購入しました!絵が綺麗で、心理描写も丁寧で クスッと笑ってしまうお笑い要素もあり、はまりました!おすすめです!
ハマりました!!
2020年2月26日
ずっと気になっていたので既刊全て購入しました!可愛くてたまらない高人さんと常に予想を上回ってくるチュン太が最高です。
大好きです。早く続きみたいです
2019年12月15日
尊い。最近みたBL本のなかでもダントツです。
早く続きがよみたくなっちゃいます。なによりも絵も美しい。
2019年12月8日
6巻の余裕がなくなってSっ気全開になるちゅん太がめちゃくちゃ良い!攻められる高人さんも可愛いし萌える!
胸きゅん!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東谷きゅんのルーツが読めて、高人さんへの執着度が現れてて良かったです!萌えました!!!!
最後は不穏な感じもあって次巻がますます楽しみです!?
2019年10月8日
1巻のカラーイラスト(医者の)が何度見ても好き。すぐ襲われて泣いちゃう羽目になる高人さんが可愛い。
2019年9月29日
作家さんの違う作品が好きだったので買って読み始めましたが面白いです
攻めが受けのこと大好きすぎて黒い感情持つ系が好きなので自分にはドンピシャでした
二人がかわいい
2019年8月31日
これぞBLマンガ!という感じがして、とても楽しめます。プライド高めな高人さんとワンコな執着攻めのチュン太に癒やされます。表題以外の作品もおもしろかった!
キュンキュン
2019年8月15日
チュン太とトータカのラブラブをベースに2人の過去が明らかになるにつれ、そりゃあラブラブな2人になるしかないよねと納得できます。続きも楽しみです!
2019年8月15日
表情や描写がめちゃくちゃ上手い。
二人ともかっこいいし。
話もしっかりとしてて、切なさありで面白い
大好き!
2019年8月11日
すごい好みど真ん中です!
私は2・5・6巻を持ってるんですけど、全部可愛い!
家でよく悶えてます(笑)
高人さんとチュン太ほんとに良き(*≧∀≦*)
作家買いです
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下彼氏を初めて手に取った時の衝撃といったら…。2巻が出ては買い、続きを待てど待ちわび、新作が出たと聞いて飛びつきましたね。完全に桜日先生ファンです。

受け(黒髪)のメス化がヤバイです。可愛くて可愛くてたまらんです。芸能界が舞台ですが受けの仕事しか能なしな魅力に攻めが惹かれ、色々拗らせ歪んだ愛(イイ意味で)を丸っと受け入れる押しに弱い受けのちょっと(どころではないが)抜けてる所がまた可愛いところですかね。
エロは多めで仲直りエッチは何ページにも渡る大作だと私は思いました。
良い…。
2019年5月13日
レビューの評価が高かったので試しに一巻だけ購入。
一冊読んで思わず一気に購入。
受けとストーカー気味の攻めとのやりとりが可愛い。
続きが気になります!
とりあえず興奮
2019年4月21日
あーーもう、受けのトロ顔がやばい!!
性癖にめちゃくちゃはいる!!一生2人を推していく
やられました‼
2019年4月12日
高人が心を開いていく様がすごーーーく可愛らしい。こんなにも可愛くなるなんて反則です‼
まだまだ続きが読みたいです。
さいこうです。
2019年4月3日
まず、絵がとてもきれいです。
男の子もちゃんとかっこいいですし、見てて癒やされます。
細かいキャラ設定も妙に現実味を帯びさせます
最高‼
2019年3月31日
テレビアニメが始まると聞いて、思わずパック買いしてしまう程ハマってしまいましたぁ?
高人とちゅんた最高デス
爽やかでキュンキュンな作品
2019年3月25日
登場人物の性格が絶妙!爽やかながらキュンキュンできるポイントも多くて思わず読み進めちゃう作品です。
新展開
2017年11月17日
うぉー!
6巻すんごい読み応えあったぁー!
スペインの熱い日射しや情熱を感じた!
人物紹介の詳細さにも作者さんの愛を見た!
久々の。
2018年4月6日
だかいち〜新刊待ってましたぁ〜⤴ラブ度増強されて良かったです?うささん達のお話もさらに気になってきましたぁ〜。次回が楽しみです?
2019年3月17日
ちゅんたくんもかっこよくて一途で素敵なんですが、受けの高人さんがもーかわいくてかわいくて。6巻の配信も楽しみにしてます!
受けも攻めもどっちも天使
2019年3月6日
初めは攻めの天使さにやられてましたが受けのほだされ具合もまたよき。えっち中心というよりかストーリー重視な気がします。
エロい
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良い話。絵もキレイだけどストーリーも最高です!受けの西條高人さん(俳優)の挿れられてる時の顔がすっごくエロかったです…
エロい
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずいい絵でキュンキュンさせられます。まさかのやり返しでスッキリしたしやっと元どおりに戻れて良かったー!
高人さんが素敵
2018年12月26日
BL作品はこれまで色々読んで来たけど、キャラを推す人の気持ちが初めて解った作品です。プロ意識&プライドの高い年上美人受け最高。(でも酒はマジで止めろW)1、2巻はたしかに浅い、でも巻を増す毎に魅せます。単行本が待てなくて遂に掲載月刊誌にまで手を出してしまうとは…コレが沼ってヤツなのね。アニメとの構成の違いも面白くて併せて楽しめる、有難い?(ドラマCD未聴の為)アニメで初めて声を聴いた際はイメージ通りで"た、高人さんがいる❗"て感動ものでした。中の人ありがとう⤴
最高!!!
2018年12月4日
やっと苦しい時間が終わりましたね!2人の熱いラブラブが見られて良かったです。満足感のある作品でした。
アニメよりいい
2018年11月29日
アニメから入りましたが、書籍の方がずっといいです。映像で削られている部分もあるので、アニメを見た後でも十分楽しめました。また、2人の表情も丁寧に描かれており、互いを想いあっているのがわかるので読了後も満足です。
1巻目は作者が読み切りで描いたと言っている通り、表題作は半分で残りは短編。しかも読み切りなので話の展開が速い。少し物足りないですが2巻目からは表題作8割くらいで展開も速過ぎなくていいです。アニメ等で気になった方は、まずは2巻目まで読んでみるとよいかと思います。
幸せな気分になりました。
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの2人の恋路が素敵すぎて涙が出てきてしまいました。やっぱり高人さんの相手はちゅんたしかいません。断言できます。どうかお幸せに。
よき
2018年9月12日
もともと好きだったけど
BLにのめり込んでしまったキッカケ
エロもいいし、内容もしっかり読み応えあって
もちろん絵もキレイで文句なしです!
キュンキュンした。
2018年3月31日
前から話題になっていて有名な作品だったので、読んでみたくなり全巻購入しました。とりあえず、すごくおもしろかったです。何がいいかって、二人のキャラがめちゃくちゃタイプです。天使なのに肉食で独占欲の強いチュン太と、プロ意識高くてツンデレな高人。この二人が好きで、二人の掛け合いが好きで、すごく楽しんで読むことができました。とくに、高人がチュン太を徐々に好きになっていく過程がすごくよかったです。ちょっとエロ多すぎるな、とは思ったのですが、この二人が魅力的なのでちゃんと作品を楽しむことができました。
ダウンロード
2016年12月8日
私も66ページまでしか閲覧できませんでした。
今しがたアプリにお知らせ入ってるのを見つけ無事ダウンロード出来ました。お知らせには削除して再ダウンロードとありましたが削除自体できなかったのですが…再生マーク?みたいなんをタップしたらダウンロード再開しましたよ^_^
今までよりも真面目?な展開で、チュン太が高人にハマるまでの段階が見れて嬉しかったです。性欲高めのイメージ先行していたんですが、そっか、だからか、と納得できました(^ω^)
エロシーンは相変わらずネットリ(笑)
エロスでなくエロだよエロ‼
2015年5月28日
リアリティがなくともチャンバラ活劇は面白いと思うノリで、キャラ萌えエロ・コメディ展開のBLとしてはホント面白かったです。キャラも華があります。
評価が別れると思いますが、BLでエロを扱う時点で、メジャーを狙いすぎてぶれるくらいなら己の道を突っ走ってほしいと個人的には思いました。
コマの中の構図は動きが大きく、擬音や吹き出し外の台詞も、多目なので、読みづらい人もいるかもですね。キャラの心理というか興奮に連動して擬音が大増量しますね。
面白いです!
2017年6月19日
本屋で見かけた時から気になってたのですが、還元だったので試しに1巻だけ購入。とても面白くて気付けば続きの巻も全部買ってました。続きがとても気になります!
高人のツンデレ
2017年4月10日
最高!チュン太に毎回流されてしまう高人がエロくてかわいい。綾木や卯坂さんとの高人の絡みもエロくて、脇キャラクターもしっかりしていて読んでて楽しめます。
4巻購入
2017年4月27日
大好きな作品集です。最新刊はせつない気持ちで読みました。描かれてある表情やしぐさが、とても丁寧でストーリーに引き込まれます。
早く続きが読みたい!!
2017年1月7日
この方の書く受けの子はとても色っぽいですね。表情がとても様々、で絵を見てるだけでも満足出来るほど。その上ストーリーも自分好みだしで本当に最高です!
2015年9月24日
桜日梯子先生の作品は何回も読み返す位大好きです!!絵も綺麗だし、テンポあるし、読み応えもエロさも、イチャイチャも♡
この作品にはどハマりです!
2014年5月29日
この作者さんの「年下彼氏の・・・」がハマり購入しました
絵が好みで入ったんだけどセリフもかっこいいし表情がたまらなく好きです
もっと読みたい
たまらない‼︎
2017年1月1日
強引Loveがたまりません!抱かれたい男No.1、No.2のベットシーンは圧巻です。今後の展開が気になって気になって....早く読みたいです‼︎
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、ストーリーも良くて、ボリューム感もいい!何より2人の感じがいい!高人さんも最初はツンツンなのに途中から可愛くて可愛くて仕方がない!
次巻が待ち遠しい!
2017年5月8日
4巻を読むのに1年待ちました。読み終えてただちに5巻待ちです。さくっと読めます。とにかく面白い。この先どうなるのか??早く次巻が出ないかな。
さすがです
2016年12月19日
おもしろいという噂をよく聞くので購入してみました。噂通りとっても面白かったです。キャラも魅力的だし、めっちゃ萌えました♡続編も買います!!
毎回楽しみ!
2017年4月9日
高人さんがちょろ過ぎて展開はかなり早いのですが、
どの話も買って損なしでした。
4巻は気になる所で終わったので、続きが待ち遠しいです。
?⤴
2017年7月14日
ちゅん太のストレートな愛情表現に、高人さんがだんだんと惹かれていく過程にドキドキします。はまっていっきに4巻まで読んでしまいましたー!
2016年2月7日
買って後悔なしです!
絵も美しいしストーリーも定番ながら楽しいし
読み応えもあってすごく楽しませていただきました。
続きが楽しみです☆
 良いですね
2014年11月3日
メチャクチャ好きなストーリーでした。
絵もモエますね。
この一冊でいくつかのお話が入っていますが大満足です。
また再読決定です。
待ってました!
2017年4月6日
コミック版が発売されてからまだかまだかと待っていた電子版配信!
今回も楽しく読ませてもらいました!
続きがとっても気になります!
最高!(≧ω≦)
2017年4月21日
このシリーズ大好きです!
高人さんとちゅんたの絡みが可愛くて最高♡

4巻が良いところで終わったので、続きが早く読みたい…!
天使系攻め!
2018年5月6日
ワンコで天使な攻めと気品漂うネコな受けのかわいいカップルです!ライバルだったり、トラブルも有りとてもお話も、おもしろかったです
まさかの!
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 0章が丸々読めるとは思いませんでした!!見逃した話もあったので、アリガタヤアリガタヤ。次巻は本編の続きかな?早く出ないかなぁ。
待ってました第3巻!
2016年12月28日
チュン太がトータカちゃんを好きになるまでのエピソードでした!相変わらず執着溺愛攻めがいいー♡エロエロもあって満足です(^^)
お気に入り
2015年11月10日
レビューの高さを見て買いました。エロシーンでの受けの表情の普段とのギャップがとても気に入りました。ぜひ読んでほしいです!
いい‼︎
2016年12月22日
2人の馴れ初めが読めて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
次巻の予告がすごく気になりました(゚o゚;;
楽しみにしてます☆
どストライク笑
2016年12月29日
年下が溺愛してるのが大好きなので完璧に私の好みにはまりました。もうばっちりです。
絵も綺麗で素敵でホント完璧です
好き!
2014年10月27日
もうヤバい!!めちゃくちゃ面白いです。
エロもそうだけど、お互いに好きなんだなーってのがよく伝わりますね。
うん、外さない。
2017年1月8日
話の内容も面白い。エロもあるし、キチンと描かれている。読みやすく、数少ない続きが楽しみな作品。
とんでもワンコ(笑)
2017年7月1日
気になってた漫画の一つです!読んで正解面白かった!攻めワンコがとんでもないワンコでした(笑)
BL漫画の原点にして頂点
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL本を買うことに抵抗があり、ずっと買えていなかったのですが、映画化とのことでこの機会に一気に購入しました。なんでもっと前から読まなかったんだろうと思う程、ほんとにほんとに良い作品です。ふふっと笑えるところもあれば、えっちな部分もあり、涙が溢れる所もあり…とストーリーがしっかりしていています。
最初は嫌っていたものの段々と絆されていく受けの高人さん。そんな高人さんをずっと溺愛しているちゅんた。話が進んでいく度に、2人の愛が深まっていく様子がとても素敵で美しいです。それから、個性豊かな様々なキャラクター達も魅力的ですね。個人的にはなにかと不憫な綾木が好きです(笑)
一通り読んだ上で私のおすすめは、4巻後半〜5巻前半と、映画化にもなった6巻です。
4巻後半〜5巻前半では、だかいち史上最大の事件が起こります。お互いを想っての行動だと分かって読んでいてもとても胸が苦しくなり、悲しいです。また、高人さんのためを想っての行動だろうと分かっているものの、ちゅんたが何を考えているのかが分からず、この4巻後半〜5巻前半は終始ハラハラドキドキさせられます。
6巻では、今まであまり明かされてこなかった、ちゅんたの胸の内を知ることができます。ただ好き好きしているだけかと思いきや、ちゅんたの幼少期からの考え方や弱い部分を知れる6巻。ちゃんたにとって高人さんが絶対的な物で、世界の中心であることをより理解することができます。ちゅんたの弱い部分を知った高人さんと更に愛が深まり、2人の関係もより一層進展した巻だと思います。
映画がきっかけで
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとリアルタイムでアニメを楽しんでいたのですが、劇場版のPVを見て、主題歌が映像とマッチしていてとても素晴らしいな…と感動し、改めてアニメを見直し、そこからズブズブと世界観に没頭してしまいました。
アニメを最終話まで見返した翌日、原作未読のまま劇場版を観に行き、主役2人があまりにも大好きな関係性であることを思い知らされ、いつの間にか原作を買っていました。
スペイン編は映画を先に見たためシナリオのあらすじを知っているにも関わらず、自分の人生をジオラマだと解釈し、何にも感動できずに生きてきたチュン太が高人さんとの出会いをきっかけに世界の見え方を帰ることが出来たシーン、そして帰国する飛行機の中で指輪に刻まれた文字を見つけて『世界はこんなにも綺麗だ』と実感するシーンでボロボロと泣いてしまいました。ともすれば狂気的な行動を起こしてまで高人さんという存在を自分の側に縛り付けようとしてしまいがちなチュン太の根底にある感情が、本当にただ純粋な本能としての『欲』であり、それは見方によっては美しくも恐ろしくも良くも悪くも…という具合に変化するものなんだろうな、と感じ、そういう不安定な屈折を改めて愛おしく思いました。
映像化されていない7巻8巻は、まだ知らないだかいちの世界を見ることが出来るワクワクで、ページを進む手が止まりませんでした。そして、これは個人的な趣向になってしまうのでしょうが、これまで以上に大好きな展開で、原作を読んで本当に良かった……と、しみじみ実感しました。
いわゆる、受けが何者かに危害を与えられそうになった時、何もかもを壊してでもそれを取り戻そうとする攻め、という関係性が本当に本当に大好きなので、だかいちでそれを見られたこと、嬉しすぎて大興奮してしまいました。新キャラクター達も、それぞれの軸がしっかりしていて、何を大切にしているのかがはっきりしているため、対立構造のような展開で進んでいるにも関わらず、見ていて気持ちが良かったです。主要キャラも脇キャラも、すべてのキャラクターが大好きです。
新刊が出たばかりですが、既に次の巻が待ち遠しくて仕方ないです。楽しみにしています!!
こんなに好きになってすみません?
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判通り、今まで読んだなかでNo.1です♪ストーリーもしっかりしているし、絵もいいし、出てくる主要キャラが全員魅力的ですね‼皆好きだけど、個人的には綾木君が一番好きかも…根っからの悪じゃないし、高人に片思い?しているのも好きな要素かな~♪後々はお芝居でチュン太の善きライバルになるんじゃないかなと思っています。1000円の件等、笑える所や感動的な台詞はもう数え切れないほどあるけど、チュン太が 高人に言った「こんなに好きになってすみません」という台詞が一番好きです。男っぽい強引な言動だけじゃなく、年下の後輩らしい態度や台詞が相まっているのがキュンとします❤ とにかく最高の二人なのでずーっとずーっと続いて欲しいです。どれだけ時間がかかってもいいので是非是非続編をお待ちしております?(→その後7巻を読んで…)最新刊を読みましたら、キャラが増えていて驚きました。チュン太に憧れていると言う騎士とそのバックにいる極道の面々…騎士はポッチャリしすぎていて、思っていた当て馬?とは違いましたが、波乱を起こさせるような予感…また私が個人的にお気に入りの綾木君もなんだか大人っぽくなっていて驚きました。アリス先輩は魅力的でウサちゃんとの関係も気になるし…そして何よりチュン太が何だか我慢しているようで様子がおかしすぎる!以前風邪をうつしたくない為に高人を避けていたことがあったけど…今回のはそういうのとも違う気がするし…とにかく7巻では色々気になる事がありすぎて、既に8巻が待ち遠しいです。先生、早めの続編を宜しくお願いします。(→その後、待望の8巻を読んで…)黒い繋がり編が思っていたより、すんなり解決して後腐れなく終わって良かったです。ナイト君も見た目&演技等はイマイチだけど、演技にかける情熱みたいなものは確かだったので、私の中では好感度が上がりました。またチュン太はやっぱり高人さんのことが好きすぎて色々我慢してたのかな〜?もう一度読んでみて確認しようっと。とにかく8巻も面白くて読み応えがありました。アリス先輩の出番も今後もっと増えたら嬉しいです。
なんで今まで読んでなかったの…!
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料公開されていたのをきっかけにハマり、一気に8巻まで読んでしまいました。もう、何故これまでスルーしてたのか本当にワカラナイ。
強引に結ばれてしまう展開や攻の深すぎる闇が苦手で、正直に言うと最初のほうはあまり好みではなかったのですが(すみません)、荒削りながらも勢いのある作品の力に惹き込まれてどんどんハマっていった感じです。芸能界を舞台にした作品ならではの“表現”にまつわるセリフ、たとえば最新8巻の「ない引き出しひたすら全開って感じだな」。刺さる。
受の高人さんが美しくてえろくて可愛いのに漢気たっぷりなのがすごくよい。6巻のスペイン編は特に秀逸だと思います。突如現れたライバルの前で、まだ掴めてないフラメンコをそれでも一所懸命踊る描写は一瞬だけどちゃんと「まだまだ」なのが伝わってくる。作品を通してまだ見ぬスペインの太陽を浴びたような読後感。チュン太の祖父セレスさんのどこか昏いラテンキャラもすごく魅力的です。
芸能ものということで、彼らが出る舞台やドラマの内容も深く考えないといけない……その苦労は計り知れません。けど、細かいキャラデザや設定をすごく拘って作られているから、それが確かに「視える」からこそ、こんなに夢中になれるんだろうな。ああ、今すごく舞台が観たい。生の芸術に飢えて渇いているのがわかる。
私にとって不幸なのは、この壮大な物語に出会ったタイミングが「新刊が出たばかり」だったということ。早く続きが読みたくてギリギリしながら、アンソロの『性格悪い受がぐずぐずに泣かされる本』まで買ってしまいました(ネコになっちゃう高人さんが、にゃんにゃん鳴かされるトーニャカがヤバすぎて!高い買い物だったけど後悔はありません!!)笑
ありかなしかと言われれば、あり。
2018年10月8日
☆4.5くらい。ずっと気になっていたものの、立ち読みでの絵柄があまり好みではなく、評価も分かれてますし、特に芸能界好きでもないので嵌まらないような気がして手を出し控えていましたが、パック+還元を機会に一気読みしてみました。個人的には面白かったです。懸念していた絵柄も、巻が進むごとに逆に魅力的に感じられるようになりました。最初、トータカはたしかに美人だがチュン太のどの辺りが天使なのか、むしろイケメン度合いも微妙だなと思って世界観(設定)についていけなかったんですけど、どんどんいい男になっていきましたわ。凄む顔とか、たしかに抱かれたi…。ただ、エロがね。汁はいいとしても、喘ぎやら擬音やらハートやらがごちゃごちゃと多いから、そしてしつこいから、好みが分かれるかなと。とにかくエロありきの漫画なので、そのエロが合わないとキツイと思います。段々慣れてきて、長いし、エロの途中で一服したくなりました笑。とにかくガツガツ行く感じの激しいヤツです。でも愛があるからね!むしろその愛の深さを象徴するような、深さとしつこさが比例する、そんなエロです。あと、1話めが無理矢理、というのも、ああたしかに…なんですけども、もともと読み切り作品だったらしいんで、なんか納得。3巻の0章でそこに至るまでのチュン太の背景が描かれてますが、んーそういう背景でその意気込みにしては、もうこんな機会はないからとかそういうセリフやらとの整合性はいかに…とも思いますけど、そういう策だと思えば思えないこともないか、みたいな。上手く繋がってるとは思います。個人的には読みごたえのある面白い作品だったので、ちょうどストーリー的なキリも良いですし、合いそうな方にはオススメです。
本当に良かった!!!(色んな意味で)
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、2、3、4巻を先に買って、1巻からみていたのですが、4巻でのお別れシーンを見て、数日間5巻が気になって気になってすごく苦しかったです。失礼ながらも、4巻を見ていた時、一人で「芸能人が恋愛したらダメなのかよ!」などと、まあ言いまくってました。そして、やっとお金に余裕が出来て、5巻を買いました。高人さんが、黒川さんとチュン太が二人でいる所にたまたま遭遇して、黒川さんが別れた後、チュン太とエレベーターで2人きりになった所は、「早く仲直りしろよ〜!」といっぱいになりました。
そして、そして!チュン太がテレビに黒川さんと二人で出演した時、高人さんと同居する予定と話していました。そして、高人さんはチュン太に会うために、現場に行って、迎えに来ました。その後、チュン太が黒川さんに指輪を返した後の高人さんのセリフは堪らなかったです。家に帰った後の仲直り濡れ場シーンは最高でした??✨
是非まだ読んでない方は読んでみてください!!
私にとって最初のBL作品
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観たのをきっかけに購入しました。
文句を言いつつも、結局はチュン太の言いなりになっちゃう高人さんが可愛すぎます。一方、普段は溺愛わんこ系なのに、えちちシーンでは一気に雄っ気があふれるチュン太のギャップも好き。こんな二人のやりとりが最高です。

高人さんはチュン太のことを最初はライバルとして敵視しているのに、どんどん惹かれていく過程はニヤニヤが止まらないし、チュン太が高人さんとの出会いで見えている世界が変わっていく過程(無味乾燥な世界が色づいていく感じ)もまた好きです。
もちろんえちち要素もたっぷりですよ。
(「だかいち」は、私にとって最初のBL作品。ここからBL沼へハマっていくのでした。。。)

芸能界ものが好きな人、ツンデレ受け×執着溺愛攻めが好きな人にオススメです!
もうずっと永遠にHAPPYでいてくれ!!
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ チュンタカの遊園地デートめっちゃ良かったです。ここで告白か〜…え、ここに来て!?って思ったけど、ハピエン至上主義には最高の1巻でした!1巻からの想いが凝縮されてるよ!ちゅんたもう○ンティア貪り食わなくて済むね!個人的にトータカが3次元の推しと被って色んな意味でヤバい…笑
同時収録のウサアリ編はもうね、胸に刺さって痺れました!今まで、自分中で2人の感情?想い?が消化し切れなくて、どこかでアリスは何でウサがいいのかなーって思いながら読んでたから、ここで全部繋がった感じ!きよたかとお兄ちゃんの複雑な関係が解れて、お兄ちゃんにもフラグ立ってて(笑)、終始お腹いっぱい胸いっぱいでした!みんな一生幸せでいてくれーーー!!!!
一番好きな作品とにかく最高
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても好きです!ストーリー性も芸能人同士のものになってて珍しい(^^)元々はアニメと映画をみたことから気になってたんですがこの作品がきっかけでBLにハマりかけました!とにかく高人さんがかっこかわいい♡仕事モードではクールでかっこよく頼りになる存在でありオフモードでは少しドジで可愛くて准太の前では素モードなのでツンデレ♡たまに素直だし常にかわいい!准太はハイスペック過ぎて出来ないことないのではないかと、、、(笑)高人さんに対する好きが大きすぎてかわい!たまに天使が堕天使みたいになるとこも好きです(笑)パパラッチ編は見てて辛かったですが、、、よりが戻って安心♡アニメや映画では見れなかった物語も見れるので助かります(^^)お互い高め合える関係性は素敵だなーと思いました!
良すぎる!!!!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前より有名作品なので、タイトルは耳にしたことがあり、街中でポスターを見かけたことを思い出し、読んでみました。初めは、俳優もののBLを初めて見たので、衝撃が走りました。後輩×先輩で、受けがベテランというのも、定番ではあると思います。それに加えて、登場人物一人一人の性格や個性に深みがあって、場面ごとに眼光の鋭さや輪郭などが粋に変化しているところが、何よりも魅力的な漫画です。特筆するならば、受けの登場人物の、俳優として演技している時のプロ感と、オフの時に荒れた口調になって攻めにつっかかっている、その温度差が、俳優ものというテーマを活かした場面展開で、面白く読むことが出来ました。
最高傑作!
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからハマってbl漫画を初めて買いました。
色々他も読んだけどやっぱちゅんたかには敵わない
高人様がカッコよくて男前で可愛くて美しくて魅力的過ぎる!基本可愛い受けを好みますが、高人様はそれ以上に好きな美し過ぎる受けです!最強のツンデレ感?
その高人様を堕とせるのは絶倫天使のちゅんただけですね?
2人の体格差も萌えます!芸能界のイケメン2トップというのも美味しい…

レス期に突入ってその理由がわりと今更感ある…お風呂場で尽くしたのにしてもらえなかった高人様が健気すぎて見てられなかった。大事にしてあげてほしい
あと最近綾木の好感度が爆上がりしてる。いいやつじゃん…
面白い‼‼?
2021年5月19日
評価が高くていつかは読んでみたいと思っていました。
リブレのクーポンがあったのでそれを利用して1巻目を読みだしたら止まらない止まらない。正直あまり絵は好きではないのですが読んでいるうちに気にならなくなりました。

芸能界が舞台のお話ですが、お芝居の場面も熱量が伝わってきます。
そして、攻め君のジリジリ焼けつくような想いの強さ‼
1.2巻の攻め君はちょっと強引すぎてさほど惹かれないのですが、3巻を読むと堪らないくらいの情熱で一気にファンになってしまった?
受けさんはプライドも根性もてっぺんなんだけど、攻め君の情熱でとろけすぎですww。流されすぎかなwww
でも、BL流されないと始まらないところもあるから最高。
えっちぃ場面はかなり多いです。多すぎかな~(笑)
受さんが照れ屋さんだから言葉攻めがひどい効きようです(笑)
現在7巻まで拝読していますが、いいところで終わっちゃっていてギリギリしてます。

他、短編シリーズが巻末にあります。
それもコメディっぽくて面白いです?

続編が本当に楽しみ??
天国
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はアニメで見た事をきっかけに原作の漫画を買いましたが、もう既に9巻まで出ていて正直全巻買う予定じゃなかったのですが読んだ瞬間どハマりして全巻買っちゃいました?
とにかくチュンたが天使すぎるし嫉妬するところは逆に天使の欠けらも無いのですがとても愛が伝わってきます!さいじょーさんはばりクソエロいの一言です!
私の大好きな黒髪受けだし2人とも顔面偏差値バカ高い!さいじょーさんのとろけた顔がやばくて私が男だったら絶対抱きたいランキング1位だなと思いました!
またほんとにHシーンが多いので見てて大満足ですし、
BL漫画の中でトップを争うぐらい好きな作品です!
カッコいいのに色っぽいってズルい~!
2021年3月22日
ふぅ…やっとやっと読めました!!BL好きならいつか必ず読まねば、と目標に掲げていた作品です(笑)とりあえず切りの良い5巻まで読んだところで、一息つきたくてレビューします!

1巻を読んだ時点で正直、どこが面白いのか分からず(ごめんなさい)いや、面白いんですけど色々といきなりすぎるし、表題作の他にめっちゃ短話入ってるし、ちょっと失敗したな…と思ってしまいました。

でも読み進めていくうちに、いきなり結ばれたと思っていた2人の過去に何があったのか、どうして2人が惹かれ合ったのかのストーリーがしっかりとあって、どこが面白いんや~なんて思っていた自分の口を塞いでやりたくなりました!!!作者様、ファンの皆様すみません!!5巻ではホロッときました。

こんなに長く続いている作品なのに、エチのバリエーションが豊富で、毎回素晴らしきエチを披露してくれるチュン太君と可愛い高人さんに、ただただ拍手(笑)
大大大好きな作家さんです!?
2014年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も本当に完璧です!この方の作品は短編も長編も外れナシ!!毎回毎回、ニマニマしながら読んでます?今回も盛りだくさんでしたね♥表題作は俳優2人の駆け引きラブ(バカップル?)(*^_^*)純粋な天使を装った性欲魔神と、悪魔のようで純真無垢な2人のえっちシーン萌えましたねぇ?
きちんと俳優としての場面もしっかり描かれていて、白衣と術着(衣装)でのえっちは「やられたぁ~?」って感じでした。
オススメせずには居られません‼

2話目は女ったらしの星の神様と計算高い武芸の神様の話です。これも私は好きな話です。
神様同士なのでファンタジーちっくですが、
武芸の神の乱暴な言葉遣い(完全にS)な部分と
イヤミなほどに丁寧語を使い分ける部分のギャップに胸キュン♥♥カッコ良すぎる~~(x_x)
星神様も可愛らしくてキュンキュンです?

他3話収録のボリュームたっぷりな一冊です。
ちゅんたかの虜です!!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界BLのお話が凄く好きで、最初1巻だけ...!とポチったのですが、話が面白すぎて結局短期間で全巻ポチりました!!笑

話もしっかりしていて、キュンキュンもあり笑いもアリで今私の中での好きなBL作品の中にガッツリ入っています!!

トータカ大好き過ぎるほちゅんたが暴走しちゃうの面白い(=^▽^=)

芸能界のお話なので、その時その時の2人が出演しているドラマや舞台のお話もしっかりしていて、実際に見てみたい!ってなります!!

ずっとラブラブしていて欲しいけど、嫉妬してるちゅんたがとても好きなのでドキドキハラハラも欲してしまう。。

続きもとても楽しみです!!
エ◯一辺倒じゃない飽きない面白さがある
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。始めは「人気あるみたいだけど…絵が好みじゃないし、絵と文字が多すぎる作品は苦手だな」と思っていて、でも気になったのでアニメを見てみました。で、ストーリーそのものに魅力を感じて先が見たくなって見事にハマりました。
好みの違いなどで、いきなり原作はハードル高いなと思う人は、私は見ていませんが映画や小説もあるようなので、お好きなコンテンツから入るってのも手だと思います。特にアニメの力は絶大で、目から入る情報以外に声優さんの声と演技のトリプル効果で何倍も楽しめる気がします。
ドタバタコメディっぽい流れの中に、時々?真面目な俳優・演技談義や恋愛・稀に友情絡みの展開が混じるので、エ◯一辺倒ではない所がいいです。ストーリー性重視の方にもおすすめです。
推しの一手です
2023年11月9日
酔っ払いを同意なしに無理やり突っ込む絶倫天使。
大型犬東谷ちゅんたBLあるある
恐怖でしかない高人さんは、プライドの高さで突っぱねますが…狼怖い
何故かマネージャーに絶大な信頼を得ているちゅんた
押され推されて溺愛される西條髙人
オートマ型とマニュアル型
2人の共演は、演技だけではありません。
絆されるうちに、天使の顔した絶倫悪魔にツンデレも攻略され発情天使は、羽をパタパタさせ求愛ちゅんたなのです。
試練は訪れる訳です。
舞台「血の婚礼」狂おしいほどに美しく妖しく
ダンスがキマる最後が最高です。
ちゅんたか待ち遠しい
ちゅんたと高人さんもどエロい。高人さんデレデレですわ。
卯坂✖️アリスがと尊い!!関西弁でるうささまエロい。
2023年11月24日
はいっ!ちゅんたかが好きです!
ちゅんたの高人への、ちゅんたという人間丸ごとの、言葉では表せないくらいの大きすぎる愛と、段々と硬い硬い殻が破れていって、そしてもう、ちゅんたにしっかりと惚れている高人の2人が大好きです。
でもでもでも。
ウサがぁぁぁ!!!
ウサのあの京都弁?がぁぁぁ!!!
たまらんのですっっ!!!
もぉぉっ、キュンキュンするんですっ!!!
私にも言って、ねぇ、ウサ、ドアホって!!お願い!!!
ウサアリはちゅんたかとまた違って、大人の色気があって、こちらも本当に素敵なCP。
スピンオフで1冊出して欲しい。
絶対に買うから。
今回はちゅんたかのお話少し少なめだったけど、次回からは同棲編で新しいお仕事も始まるし、また2人にどんなことが起こって、高人がどんなふうにちゅんたに愛されまくるのかと思うと楽しみで仕方ない!
9巻最高でした!だかいち大好き!
2023年12月9日
アニメきっかけです。初めて読んでハマったBL漫画です。攻めがヤバすぎる!年下わんこ攻めの次元じゃない、獣!?いや、立派な犯罪です!こんな野獣に好かれた高人さん可哀想!でもでも高人さんの凄さ!そんなヤバい攻めを受けれる器のデカさ!真面目で努力家で兎に角カッコイイのです。そして可愛い!おっちょこちょいで子ども好きなのも可愛い!そして濃厚な犯罪級エロはもう羞恥心煽りまくりでえげつない……けど高人さんが感じてる描がもう何と言うか堪らないです!爪先立っちゃうあの体勢とか何度も見ちゃいます。魅力たっぷりの高人さんとちゅんたはお似合い!納得のカップリングです。ストーリーも斜め上行く面白展開も楽しくて読み応えたっぷり!これからもちゅんたか応援します。
⭐︎五つ!最高な作品です!
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品、少しずつ揃えて、最新巻まで読み終わりました♡
2人の関係が進むにつれて、どんどん引き込まれていきます!
始まりはかなり強引だなって思っていたけど、最新刊で綺麗に回収されていてめでたし♡めでたし♡
まだまだ続くようで楽しみが続いて幸せです!
お話が薄っぺらくなく、全巻しっかり中身の詰まった内容なので、かなり読み応えあります!そして毎回しっかりやる事やっていただいてるので、そちらも眼福♡やっぱりエッちぃシーンって大事です!!濃い目でこちらも読み応えかなりあります!
これからも"チュンたか"もいっぱい読みたいし、"ウサあり"もハピエン後楽しみです!
ありす兄ちゃんの今後も気になる〜!
S心に刺さる
2023年12月3日
1巻無料のを読みました。だかいち本編もさることながら、巻末収録されている短編たちもとても好きです。SかMかでいうとSである私。桜日先生の描く受け君の表情が、なんというか、非常に…クる。ちょっと独特な絵柄も良い味出してて、今まで読んできたBLのなかで一番興奮します。受けが若干誘い受けっぽかったり、シチュエーションが豊富で飽きがこないのも良いですね。 ・・・とまぁ、エロ方面での評価ばかり書いてしまいましたが、濡れ場じゃないシーンも大好きですよ。攻めだけじゃなく、受け君も「漢」なんです。漢気があるんです。それが濡れ場になるとふにゃふにゃに善がるのがまたクるんですがね…
9巻∶10年ですよ。まだまだ続く
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年、桜日梯子先生の「抱かれたい〜」の展示会に行った。10年ひとつの作品が続いているって、すごいよなぁ。
このシリーズは、別サイトで購入していたのでレビュー書いたことなかったんだよな。

9巻はなんというか箸休め初デート巻ですね(笑)舞台が一段落して、休みがあり。高人は子役時代から演技だけできて、一般的な遊びやデートはしたことがない。ちゅんたが連れていってあげる、微笑ましい巻。最後は同棲に向けての準備。思い出いっぱいのちゅをんたのマンション。名残り惜しく最後の夜を明かす。10巻は同棲巻みたいですよ〜!

スペイン編が好きなので、また演技を介して高め合っていく2人がみたい。
抱かれたい男1位×2位のビッグカップル!
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気急上昇中のキラキラ俳優・凖太×芸歴20年の人気実力派俳優・高人。高人が5年間守り続けた「抱かれたい男1位」の座を掻っ攫った凖太からの強烈な執着愛。いつか読もうと思っていた超有名な人気作品、7巻まで読了。すごく気になるところで…(笑)1、2巻を読んだ時点では攻めに振り回された受けが都合よく絆されるよくあるお話という感じでしたが、3巻からだんだん面白くなってきて結局一気読みでした。高人への並々ならぬ執着を見せる凖太の狂気じみた愛情が怖くて大好物!ブレなさがすごい。個人的には高人の実力派俳優としての盤石さ、3年目の原石にはまだまだ超えられない曲者っぷりをもっともっと拝みたいところ。卯坂×在須も面白くなってきたし、綾木が何気にいいキャラになってきたし、この先も楽しみです。難を言えば、どんなにまばゆくても成人男子を天使呼びはむず痒い。子役とか盲目ファンにはそう言われてる、とかなら分かるんだけどな。
殿堂入り?
2023年7月8日
アニメも映画も最高です!強気美人ウケのたかとさんもチュン太の愛ゆえの束縛っぷりも、胸いっぱいにさせてくれるエチシーンも完璧?
優れた作家さんの作品は、2人を取り巻く環境や人間模様がちゃんと幅広く深く描かれていて自然と脳内にその世界が構築されます。

だかいちの中のセリフ回しや言葉が他のBL作品に影響したと思わせるところが多々あるのも頂点を極めた作品と思わせる所以です。
圧巻の舞台シーンなど芸術性も高く、俳優という職業がただのお飾り設定ではなくプロの役者さんなところにも引き込まれます。芸能界BLなら、だかいちだけ読んでおけば間違いないくらい素晴らしい作品です。
キャラクターもストーリーもとにかく魅力的
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の欲しいものが分からなかった東谷くんが(3巻参照)高人さんに出会って自分の抑えられない欲望に戸惑ってるのが愛おしすぎる。1巻の「あんたが欲しい」ってセリフと対になるように5巻の復縁シーンで高人さんが「お前がほしい」って言うのも本当に尊い…!綾木くんや長谷川さん、フミさんなどちょっとダークなキャラもそれぞれ人間味があって憎みきれない。
主人公の高人さんも、BL漫画にありがちな「普段つんつんしてるけど恋人の前でだけは甘々」みたいな無理な性格をしていなくて、しっかり「強くてかっこいい男性」を貫いていて。東谷くんが弱いところを見せたときの高人さんの強い言葉に痺れます…!
何度読み返しても素敵な作品とキャラクター。高人さんを心に飼うと私まで強くなれたような気がします。笑
桜日先生、これからもずっと大好きです!(*´˘`*)♡素敵な作品をありがとう!
もう大好き!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにハマって割とすぐに読み始めたのがこの作品でした。
絵がとても綺麗で読みやすく、腐りたてほやほやな私でもキュンキュンしながら読めました。特にこの作品で好きなところは、キャラたちの表情の繊細さです。複雑な感情の時の高人さんをみているとこっちまで心が痛むことがあったり、すれ違っている時なんかも、もぉ"ぉ"ぉ"ぉ"と、悶えるほどに没入感もすごいです。それに、濡れ場の高人さんは可愛すぎるし、攻のちゃんたくんもちょっと闇ある感じとか、高人さんのことになるとちょっと怖くなる所とかが最高です!本当に高人さんのこと大好きなんだなっていうのが伝わってきて微笑ましいですね。これは何回も読み返してしまいます。ほんとに大好きです!!
ぐはっ……
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何なんだこの最高な作品は…こんなことある?!え?と声を出してしまうほど最高でした。ずっと気になってはいたものの、結構巻数が続いていたのでなかなか手を出せずにいましたが、周りで読んでいる人が多くオススメされたので思い切って読んでみたら…?!初っ端からその展開!!(笑)俳優さんという設定も素敵だし、チュン太がただのピュア天使かと思ったら絶倫天使で笑えましたー!トータカが絆されて受け入れてしまうのも納得(笑)2人の関係性が変わっていくのも面白いし、えっちも多いのに、ちゃんとストーリー性があって楽しく読めます!!一途な重めなチュン太と、ぐずぐずになるトータカ可愛い…(小声)どこまでも続いてほしいなって思っています(笑)早く続きが読みたいです!
執着攻とほだされ受の優勝CP
2022年9月17日
ドチャクソすけべなBLをご所望であればとりあえず1冊買うのがいいと思います(断言)
1冊読み終えた頃にはちゅんたかCPのスケベをおかわりせずにはいられなくなってるはずなので、そしたらまた1冊買ってみましょう。
1巻はだかいち以外にも読み切りが何話か収録されてるので純粋にだかいちのドチャクソすけべをお求めであれば個人的には5巻以降がオススメです。
因みに小生は節約を誓ったその日に1冊だけよと何故か5巻を買っただかいちビギナーだったのですが、あれよあれよと言う間に全巻コンプしましたね(節約失敗☆)
スケベシーンについては期待を裏切らないスケベを繰り広げてくれるので問題ないかと。
擬音盛り沢山のスケベが苦手な方でも一周回って楽しめると思います。
ファンタジー!!!!!!
8巻、読了。
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で買っています。

読み切りから連載になったので
1巻のレビュー、賛否ありますが
わたしにはBL沼にハマるきっかけとなった大好きな作品。

8巻は、何といっても「血の婚礼」の描写が素晴らしかったです!
桜日先生、本当に天才!!
舞台衣装、演出も素晴らしくカーテンコールまで
本当の舞台を体感しているようでした!
こんな素晴らしい舞台、絶対、生で見たいです!
「紅葉鬼」に続いて実現しないかなぁ…
次巻の初デートも楽しみです♪

今回めちゃめちゃ頑張ってた綾木にも
そろそろいい人が現れるといいなぁ…
いや、一生不憫キャラなのがいいのか(笑)

だかいち、まだ未読の方は是非!
凄い!!
2021年10月14日
今まで読まずにきたのですが、レビューの数に当てられて最新巻まで読みました。結果、なんだか、凄いドラマを観ていた気分になります。個人的にタカトーのキャラクターが凄く好みです。
あーー、ちょっと簡単に感想が書けないくらい興奮してしまったなー。1巻から読み返すには、気持ちが落ち着かないと無理だなー。他の作品を読む気にもなれなくなった、、、
と、いうくらい興奮しました。
芸能界モノはそんなに好きじゃなかったんだけどなー。
ストーリーの運び方、キャラ、エロさ、全てが良いんですよね。
買って良かったです。これからも応援してます!
アニメ見てきます!!!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルもアニメ化されているのも知ってるのに読んだことがなかったので、やっとセールになったのをきっかけに購入しました。最初の2人の始まりかたは、「え!!こんな強引なの!!」と思いましたが、高人さんもどんどんチュン太に拉致されるのが満更でもなくなってて、どんどん素直になっていくのが可愛くて可愛くて?高人さんのツンとデレが最初は10:0くらいだったのが、次第に9:1、8:2とどんどんチュン太へのデレが多くなっていって、もうキュンキュンしました!!!2巻で高人さんが初めて「すき」って言ったのには胸がきゅーーってなりました。チュン太にお願いされて言うんじゃなくて、自分からチュン太に会いに行って自分から言う。最高です?そして、何よりえっちしてる時の2人の変貌っぷり?チュン太は野獣って感じのThe・攻めって顔してるし、高人さんは普段から考えつかないくらいの乱れっぷり。最高です。毎話に1000円の下りが出てくるのが面白くて、あの高人さんをイジれるのはチュン太だけだなと思ったので1000円のくだりはずっと出してほしい!!!まだ、全て読み切れてないので読んできます◎!!
安定して面白いです
2021年9月23日
 最初はちょっと受けの子苦手かな、と思いましたがストーリーが進むにつれてじわじわと魅力が増していきました。
 攻めの子が作中では天使という風に表現されているのですが、確かにきらきらしてはいるんですけど大型犬がわっふわっふしてるみたいで可愛い。
ヤる時はええ、天使というか。うん。
 絵も綺麗で、ストーリーもテンポが良くてとろこどころでキュンキュンさせてきてくれます。

最初は様子見かな~と一巻づつ買ってしまったのですが、あれよあれよと引き込まれて続きを読みたくなって結局最新刊まで買ってしまったので、まとめ買いで安くなるならそっちをオススメします。
最高です?
2021年9月26日
流石映像化、CDドラマ化、映画化されるだけあって面白いしとてもキュンラブです⤴
トータカもチュンたも素適で、お互いを想い合ってる所とかお互いがどっちも尊重し合ってる所とかBLだけど心が動くとても良いマンガだと思います。
ちょっとお値段が高いですが、買って損は全く無かったと思います。
これにドハマリし過ぎて単行本も買い、映画の
前売りまで買ってしまいました?
スペイン編の映画も今からドキドキして胸が
ムズムズして楽しみで仕方ないです?
エロシーンみふんだんにありますが、ストーリーも良く出来ていてとっても引き込まれました。
芸能界のバカップル。
2021年5月30日
年下の彼が 年上の彼に グイグイ来て、ほぼ毎話、TL作品ばりの激しいえちえち描写があって、すげーなって思っています。BL作品を TL作品のように描いたら、こうなりましたっていう雰囲気と描写と話の進行の仕方なので、TL作品読者で、BL作品も読んでみたいなって思われる方には 無理なく はまってしまう作品だと思います。嫉妬あり、仕事で頑張る姿あり、ネトラレの一歩手前あり、最初、男らしいと思っていた受けの年上彼が 徐々に 受け身の雰囲気を醸し出してくるところは 見ものだと思います。また、TL作品で いろんなシチュで場所でえっちしますが、そんな感じで、嫉妬してシャワーだとか、かーせっくsだとか、いろいろね、あります。それから、表題作だけじゃなくって、続きものの短い作品も収録されていて、そっちでは ネトラレ3pだとか TL作品を多く読む読者個人としては よくあるシチュなので 読みやすかったです。激しさのジェットコースターですね、ほんと。
作家名: 桜日梯子
出版社: リブレ