ネタバレ・感想ありブルー!ブルー!ブルー!のレビュー

好きすぎる
2021年5月10日
絵も話もドストライクでした。桔平の素直でストレートな男前な所と本条さんの大人の色気がたまらない作品でした。
エロがないのに多幸感が◎
2021年5月8日
タイトルと表紙の爽やかさにひかれました。その上、評価も高いので購入しました。良かった!!ゆっくりと、でもちゃんと進んでいく恋の過程が読んでいて気持ち良かったです。
良い!!
2021年5月8日
恋心がたまらない!きゅんきゅんしました!!続編ありますように!!
いや、もう、これは…!!
2021年5月1日
めちゃくちゃ良い…!!旅館の名前のように静かに穏やかに時間が流れていきます。とても丁寧に描かれていて、先生の作品の中で1番好きです。
めっちゃよかった
2021年4月29日
めちゃくちゃよかったですー。まず、年下攻め、旅館という設定がもう最高。滝谷は年下大型ワンコで、本条さんはカッコいい。色気が…
じわーっときました
静かに始まる恋
2021年2月15日
よかったです。物語がとっても丁寧で無理なく自然に流れていくようで読みやすかったです。年下の桔平に少しずつ惹かれていく本条が大人なのにかわいく見えてしまう。一方の桔平は天然というのか素直というのかとてもいいキャラで本条を追い詰めていく。(スゴくいい意味で)まだキスだけなのでどんな感じになるのかわからないけど番外編が出ているので楽しみです。
大好き!
2020年11月28日
アマミヤ先生が大好きで前作も読みました!
ブルーブルーブルーもとても可愛いお話でキュンとしました♡
良き良き!
2020年11月9日
なんか、男っ‼︎て感じのBLでした。可愛らしい男の子も好きだけど、男感溢れる感じも良きです。桔平が本条に心惹かれていく過程がすごく感情移入できて良かったです。本条の迷いや葛藤なんかも自然に伝わってきて、直接的な言葉は無くても心情が自然に入ってきて、作者さんすごいなぁって思いました、
これは続きが見たい!!付き合ってからの2人が見たいです。
ピュア
2020年11月7日
きゅんきゅんする~!桔平くんかわいい。最高。久しぶりにピュアなお話読みました。季節感がしっかり伝わってくるアマミヤ先生の絵が好きです。
!!!!
2020年10月25日
作者様買いです!!ほんとに先生の作品ハズレ無しで全部読んでます!!
んもー!!!
2020年10月24日
心臓ギュンギュンした!!先生の描かれる間がなんとも言えないリアル感を生み出していて、本当に好きな作品になりました!みんなに読んで欲しい!!
くぅぅぅっ!
2020年10月16日
とりあえず良すぎて、心臓というより肺がぎゅんとなった。若者のがむしゃら感に対して、高まる気持ちはどこかにあるんだけど大人だから落ち着いていよう感も、リアルで凄く良い。
間とか表情が絶妙。
初めての作家さんでしたが、最近読んだ中で一番くらいに良い!
距離感!
2020年10月9日
この二人の距離感すごく良いーーーーー!!
桔平くん可愛いなぁー。
この先のイチャイチャも見たかった…(ToT)
良き良き間
2020年10月1日
この作者さん、初めて読みましたが、この間がいいですねー。目線だけでなくて、会話の間のふとした動作に気持ちが溢れてて、何もしてないのにドキドキします。年下くんの間接的なグイグイ感も良いでございます。夏から秋そして冬にうつろういまの季節に読むのがピッタリですー。最後のシーンから何があったかの番外編も出てますので、こちらも必読です!
恋心の溢れる疾走感がいい◎
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜これ良かった。とても惹きつけられた◎
避暑地の旅館が舞台。
住み込み短期バイト大学生桔平と旅館の息子本条の話。
共に失恋傷心の身で気付けば隣に居た二人の繊細な心の揺れ動きに萌え萌え!!

二人のキャラがとても良い◎自由な姉二人に押され気味の末っ子長男らしい桔平君の、引くところは引けて押すところは迷わず押せる人柄が、ひたすら可愛くてカッコイイ。清らかで冷静なオトナの本条さんの焦りや戸惑いも素敵。桔平君頑張った(笑)
描き下ろしとシーモアおまけの二人の可能性の見せ方も上手い!!後日譚『after story単話』あります(^^)
最高じゃないですか!!
2020年9月5日
作者買いです。最高でした。とにかく最高。この言葉しか出てこない。どちらもゲイなので、その辺のゴタゴタがなく安心して見れる。でもだからといってすんなりくっつく訳じゃなく。お互いを思いやる気持ちがすごく伝わってきます。愛しい2人。
瑞々しい
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みじゃなくて、1度読んだ時はそんなにはまらなかったけど、読み返してみるとジワジワ良さが伝わってきました。
一冊でも丁寧に描かれていて、滝谷くんが年上の本条さんに惹かれて断られてもグイグイ行くのが良い!
作者さま買い!はずれなし!
2020年8月16日
恋だ愛だはさておいてがあまりにも好きすぎたのでこちらも読ませて頂きましたが、これまた良かった。硬派な2人でしかも年上受けなのであんまりガツガツしたHシーンはないのですが相変わらず表情がエロエロで(目のアップの描写がとにかくエロいです)いやーこの作者さまは絶対にハズレなしだわーと確信しました。静かに押せ押せの滝谷くん最高です。がんばったね!
2020年7月31日
ストーリーがよかった!読んで満足しました。良い関係だなと思います。
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝谷がとにかく可愛い!段々本条さんにひかれていって、それをストレートに表現するところなんて見た目ともギャップもあって萌えます。
本条さんも段々滝谷を好きになるところ、好きって認めた時の顔が素敵です。
エロが少なくて爽やかな作品です。
2020年7月12日
正直いうと…無料ページ読んだ時、絵があまり好みではなく… でも、買って… すごく良かった!本条さんがめちゃエロい!
年下攻めかわいい!
2020年7月10日
大型犬みたいな年下攻めの、にやっと不適な笑みかわいい!
ストーリー好きですコレ!絵もすき!いい~~~
絵がいい!
2020年7月8日
試し読みで気になり即購入しました!イラストもとても綺麗で内容もとても良かったです。
雰囲気が好き
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様独特の雰囲気が好きです。好きなシーンをあげ始めたらキリがありませんが、アルバイトが終わって帰る滝谷の鞄?を思わず引っ張ってしまうところなんかはコマ割りが最高でした。本当に一瞬時が止まるみたいな、ひとつの作品を読んでいるというか動画を見ているみたいな感覚になります。年下攻めさいこ〜〜〜!なタイプとして、1番しんどかった台詞は本条さんの「……弱ったな。」です。求められることに慣れてない年上が年下に絆されるのさいこ〜〜〜!!!!番外編もよかったです。本条さん腰細いもんね。☆がんばれ滝谷―!
作者さん買い
2020年7月7日
最高。年下攻めが良すぎる。ぐいぐいいくのが可愛い。続きも購入する。
エロいシーンが無いのにエロい!
2020年6月21日
エロいシーンなんか無いんだけど全編に流れる空気がエロいというか甘いと言うかトロけるというか。
とにかく読み進めるほど主人公を頑張れって応援したくなる。
この先2人に何があっても大丈夫な気がする。続編など期待しちゃいます。
なんとも言えない‥
2020年5月23日
空気感がありました。そして、全てのページにエロさがある。。そう、この作品世界そのものに清らかなエロさを感じて、、ムズムズしながら、ソワソワしながら読みました。何なんだろう、、目尻の表現からか??薄い唇からか‥‥直接的描写なんて無いページを読んでいるのに、こちらの気持ちがザワザワする。。。引き付けられました。。。これが、この作者様の個性なんですね。やられました。この心地の良い胸のザワつきを求めて、定期的に読み返すと思います。脳みそが、ぬるま湯に浸かっているような、かすかに気持ちの良い痺れを与えられているような感覚を、覚えてしまいました。あぁ、良き作品です。
好きです!
2020年5月15日
作者さん買いです!
絵がとても好みです!ストーリーも面白い!是非続編も読んで下さい!
ものすっっごく好き💗
2020年5月2日
すごい良かったですーーー‼話の進み方がゆっくりしている様に感じ、その世界観と絵の雰囲気やセリフがマッチしていて素敵でした😊切なさもありきゅんきゅんもありで良いです😁買って良かったです!!
大人の優しさがいいです
2020年3月3日
大人の優しさと主人公の方の純情さがとてもいい作品でした。絵は苦手かな…と思ったのですが、読み進めていくとどんどん可愛く見えてきました。お話が良かったからかな?おススメです
めちゃくちゃ良い
2020年2月23日
年下なんて、、、からだんだん本条さんが変わっていき後半になるにつれヒィィィィとなる展開。めちゃくちゃ良いです!!!もっと2人のラブラブが見たくてたまりません!!!どうか続編お願いします(土下座
ヒィ
2020年1月21日
これはハマるハマるぞ!!!
空気感すごく良い!続きが読みたくて死ねる!
2020年1月19日
落ち着いて、ゆっくり、でも着実に距離が近づいていく感じがリアル感あって、素敵でした。続いてほしいなぁ
2019年12月31日
桔平と大人の本条さんがゆっくり距離を近づける過程がイイです。ジワジワと染み入る感じで良い作品でした。
いいです
2019年12月25日
大人な抑えた感じで、なんか良いです。想いが通じ合った先を、続きでもっともっと読みたいです。
ドキドキしたっ!
2019年12月22日
終盤に向かってドキドキが増し、あー読んで良かったなと思える1冊でした!目線や表情など雰囲気がとっても大人な感じなのが大好きです。続きがあるようなのでこれからも楽しみにしてます!作者さんのファンになりました!
とっっても
2019年12月22日
軽い気持ちで購入しましたが、ものすごくキュンときました。大きな展開ではなく、じわじわじりじりと距離が縮まっていく感じ…。攻めの滝谷くんが真っ直ぐに本条さんに思いを表していくのが堪らないです!年下一途攻めに絆されていく年上受けがお好きなら読んで損はないです!
すごくいい!
2019年12月22日
お話がゆーっくり進んでいきます。ほんとにこんな話身近にありそうな感じに。年下の桔平くんは若いのに妙に落ち着いていてジリジリと押していく感じがまたいいです。
続きの短編も合わせて読むと二人のその後が見れますよ。
尊いってこれか…
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうめっちゃ好きです…頑張る年下くん、それに応える年上さん。かっこいいしかわいい。続編も是非読んでください!このお話のその先です!!
年下ワンコ攻め
2019年12月20日
桔平(バイト大学生)×本条(温泉旅館教育係)
桔平は上の姉二人にいつもこき使われてるせいか、穏やかで鷹揚なんだけど、決して奥手ではなく押すところは押してくるし、素直で優しい性格で応援したくなる子です。一度ふられても諦めない若さと強さをもつ桔平が良かったのと、本条さんがふとした瞬間に見せる表情が色っぽかったです!
この二人のラブラブがもっと読みたい!と思っていたら、ショートストーリーが電子化されてるようです!
表紙の雲がぴったり
2019年12月19日
気がつけば読み終わってしまっていた…じわじわ進んでいって、全体的に穏やかな感じ。劇的というよりは、リアルにありそうな感じがいいです。なのに見せ場は胸がギュンとする。本条さんて何歳なんだろう?歳下の桔平が包容力ありそうなので、数年後とか読んでみたいです。とりあえず、単話のAfterStoryも購入しようと思います。
良い!
2019年11月26日
お互いが惹かれ合う様子が丁寧に描かれていてキュンキュンしました。年下攻めのひたむきさも、それに揺れる年上の受けの繊細な感情の揺れ動きも良かったです。
年下攻のお手本としても良作
2019年11月23日
描線に好きでない癖があり通常なら入れ食いになるタイプのあらすじなのに避けていた作家ですがセールを機に読みました。
もうねアホでしたわ。ほんとアホだった!
お話は全然普通にいけてるのは当然としても、先輩の結婚式での「おれ煙草やめたんだ」とかさりげなく差し込んでくるエピソードがとても効いていて(ほんと本条ちゃんあ〜…てなるやつよこれ)めちゃくちゃ好きなタイプの作家だった……!
主人公の家族環境や元カレのろくでなしシチュエーションもいい。カップルの関係だけでなく全体に作家の目がよく行き届いていて、読んでる私はとても気持ち良く楽しませてもらいました。あー間に合って良かった〜と思ってます♡

蛇足ですががっつりいちゃこきは単話のほうにありますので併せて読んだ方がより満足度が高いです。
素敵な作品
2019年10月24日
作者買いです!
絵も素敵で、ゆっくり近づく二人が良かったです。
なんだか、温かくなる作品だと思います。
大好きです
2019年10月14日
穏やかな気持ちになれました。
年上のカッコいい受最高です!少しずつ歩み寄る2人が素敵です。
すごくいい!
2019年8月31日
アマミヤ先生の「恋だ愛だ〜」がよかったので、こちらも購入しました。こちらもすごくよい!先生の描かれる男性の表情や目がとても好きです。After Storyも是非読んでください!!
心地よい雰囲気とテンポ
2019年8月22日
桔平(攻)は惚れやすいのかもしれないけど惚れたら一途に一直線って感じがとても良かったです。
本条さん(受)は落ち着いた雰囲気に少しのヤンチャ感があって、とても魅力的な人だなぁと思います。
二人の間に流れる空気感がなんとも心地よい。
面白い!!
2019年8月14日
綺麗なジャケ写に惹かれて読んでみましたが、面白いです!絵が綺麗で読みやすくストーリーもドキドキキュンキュンします!オススメです!
表紙のまんまの世界観
2019年8月12日
素敵な雰囲気の作品です。穏やかで、何度も読み返しています。好きな作者さん!
じっくりゆっくりあたためる恋
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ じっくりじっくりおはなしが進んでいくのが良かったです。素直で健気なのに大柄で温厚な桔平が好きだと伝えた際のキメ顔。作品内で本条も言及してましたけどきゅんきゅんしました。自覚ナシの攻め顔って良い……本条さんも終始オトナの色気たっぷり。気遣いができてオトナで、しっかりしてるけどたまの息抜きもさせてくれる、たまらんキャラクターでした。(名前、真澄さんっていうのも個人的にツボでした)あと、若い時は眼鏡だったのねー。それもまたよき……実際に致すシーンがなかったのが惜しいなあというところですが(真澄さんが、桔平が乱れるとこが見たかったよう!)、いつかかいてくださるといいなあ。
終始じっくり進んでいくストーリー、味わいのあるおはなしでした。
バイクもタバコも好きじゃないのに…
2019年5月30日
絵柄の趣味に不安があって購入を迷っていた作者さんのものですが、買ってみたら何度も読み返す大好きな作品になりました。攻めの強気なピュアがいい!ちょっとした表情から紡ぎ出される二人の関係の変化など、繊細な描写もとても魅力的です。受けの腰の細さが描かれつつ、それでも男らしいところもうまいなあ~と思います。好き!!!
素敵
2019年4月25日
優しくってかわいらしい。ちょっと切ないけど、2人とも乗り越えて惹かれ合ったんだなってのが見えて良いです。番外編も読まなきゃ
穏やかなのに
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でしょうこの満足感!キスまでで本編は終了(その後は短編で)ですが、それでもドキドキします。本条さん素敵。。桔平も一生懸命で良いです。久々の5!
オススメの一冊!
2019年4月18日
キス止まりでエロはありませんが、お互いに惹かれあっていく過程が丁寧描かれていて、最高に良かったです!何度も読み返すほど大好きな作品です。今後も期待しています!
時々ドキッとする
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐいぐい攻めてくるなと思いきや余裕なかったり、ニヤリ顔かと思いきやかわいいなと思ってる笑顔だったり、桔平くんの一見分かりにくいピュアぶりがとても可愛かったです。大人な本条さんが絆されるのも分かるなぁ。ちょっとしたエピソードを描かれるのが上手で、妙に心に残りました。ただ序盤、主人公の気持ちが元カレ→本条に変わるの早すぎて違和感でした。すぐ気持ちが変わるタイプじゃなさそうなのに…。浮気されてショック…の描写も一切無かったけど、ちゃんと好きだったんだろうか?謎です。
好きです
2019年4月6日
アマミヤさんの、このお話が好きすぎて何度も読み返しています。
絵もとっても綺麗で読みやすくて好きです。
好き!
2019年4月3日
この作家さん大好きです。滝谷の若さゆえの素直さと積極性が本当に良かった。本条も大人の色気満載でした。
続編、激しく希望!!
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も好きでしたが、これも凄く良かったです。桔平の心変わりはいくらなんでも早すぎると思いましたが、年相応の真っ直ぐさと熱が良かったし、何より本条さんの大人な感じが好きでした。ただ、やっと始まったってところで終わりなのが本当に惜しい!!しかも、描き下ろしでさえ今から初Hみたいな場面で終了…。余韻を残した終わり方も嫌いじゃないですが、やっぱりここからの二人が見たかったです!!
2018年10月6日
とても雰囲気のあるストーリーで最後の余韻が良かったです。ただあと数ページその後の2人が見たかったですね~。
大好きです
2018年10月5日
先生が大好きでフルール連載当初から読ませてもらってました😄ぐいぐいいく桔平が若いな~!って思います👍だんだん本条さんも桔平に惹かれていって、読んでいてほっこりする作品です❤キス止まりですが私は個人的にアマミヤ先生が描かれるキスシーンが好きなので大満足っ😊⤴
!!
2018年10月1日
とても良かった!とても好みのお話でした!!
誰も彼もあの人以外(笑)一途で健気で真っ直ぐで謎の安心感に包まれながら最後まで読ませて頂きました。
柔らかい絵の雰囲気は人それぞれ好き好きあるかと思いますが、試し読みでグッときた方は是非読了して頂きたいなあ、と思う作品です。
続編希望!
2018年9月30日
ここからでしょー!と思いますが、だからといって、ここまでを省いて欲しいとは思わない。
この二人がくっつくまでに、無駄なことは無かったと思う。
この空気感、すごく好きです。
一番の解決策は、続編だと思います!笑
いいよ〜〜😄
2018年9月28日
フルールで読んでたんだけど、書き下ろし読めてよかった😄本音言えばもっとその後が読みたいんだけど。アマミヤ先生の絵は独特で、あまりイケメンって感じには最初思えないのに、どんどんキャラがイキイキしてきて色気が出てくるのがすごいと思います。絡みのシーンがなくても充分色気と面白さを堪能出来るのでセールで買えてよかったです(o^^o)
絵がとっても好き
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんで選んで買いました。♡な部分はありませんが、2人の気持ちが少しずつ近づいていく心もようがすてきでした。ぜひ続きが読みたいです。年下の飄々とした、ガタイのいい攻め、が可愛すぎて。アマミヤ先生のキャラクターは全てタイプです!
もどかしいけど、キュンキュンする
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏だけ、旅館の住み込みで働く桔平君とその教育係のお話。

桔平君が素直ないい子だけど、押すときは押す!いい攻めです。
あと、教育係さんがクール系だけど、前の恋引きずっていて、BLにありがちだけどとっても読み応えのあるお話です。
クールだけど色気ありますよね、ぜひ続きが読みたいです。
やっとー
2018年7月30日
やっと単行本にまとまって読めて嬉しいです、待ってましたー。
若さとほろ苦さとかっこよさと渋さと、すべてが詰まっている!キュンキュンします。
エッチシーンはなしですがとにかく表情や目線がセクシー。
素敵な二人
2018年7月22日
桔平君は思い込んだら一途な若者で、本条さんは大人の色気をまとっています。多分、経験は桔平の方がありそうなので、可愛い本条さんをみるのが楽しみです。本条さんの片思いの相手だった先輩も素敵でした。恋ではなくても本条さんの事が大切なんだろうなと伝わってきました。
魅力的な二人
2018年7月20日
ドキドキが伝わってクる!人を好きになるってこういう感じだよなっていうのが、旅館で働く日常のなか流れるように展開されて、一旦距離を置いてからボッと火がつく所にキューンとキました!男の可愛げ満載で良かったです。続編出て欲しい!
エロが無いのもまた良いです
2018年7月1日
それぞれの恋が終わり、次の恋愛へと進んだお話。読んでてキュンキュンしました。主人公いいですね。こんな青年に愛されたい!本条さん色気漂う大人の男で、主人公が速攻で惚れちゃったのは仕方ない!
続き是非読みたいです。アマミヤ先生是非宜しくお願いします!!!!
続きが見たくなる
2018年6月25日
2人がくっつくまでのお話で、前作読まれてる方がそれと同じくらいのえっちさを求めてたら、少し物足りないないかも。いちゃいちゃはほとんどないです。でも大学生の一途な恋心とか、2人の甘酸っぱいやりとりがきゅんきゅんするので大満足です。できれば2人のその後が読みたいなあと。
作者さんが好き。
2018年5月23日
前作が大好きでこちらも迷いなく購入。よかったです~。ちょっとジレジレしましたが、グイグイいく攻の若さが羨ましい?(笑) キス止まり・・ぜひ続きを。
好きすぎます
2018年5月23日
好きすぎます。切ないくて目が離せない展開が満載です。

浮気された攻め?くんと、万年片思いの受け?さんがゆっくり惹かれあっていくお話です。
大人な受けさんが素直に受け入れられるまでの過程がしっかりと描かれていて、もどかしくてせつなくてほっこりして♡です。

おすすめです!

是非是非2人の続きを書いてほしいです!
この作者さんのファンになりました。
2018年5月22日
何だか押し加減とタイミングが魅力的で
久しぶりに、この作者さんの作品もっと読みたいなぁ!って思える作品でした。
特別なストーリーとかじゃないけど
ストーリー性があって、ずーっと読み続けてたい気分になりました。
すごく好き
2018年5月22日
人を好きになることによる甘酸っぱさやウキウキした感じが丁寧に描かれていて、この作家さん独特の空気が好き。若者らしく真っ直ぐで爽やかで可愛いげのある攻めと、大人だけど弱いところもありほだされる受けのどちらもかわいい!
前作が好きでまた買ってみたけど、これもすごく好きです。
心が洗われる
2018年5月20日
旅館という題材だけでグッと惹かれました。家庭教師の相手は少ししか登場しなくて気になったけれど、バイクのシーンはドキッとしました。旅館+バイク間違いなし。
丁寧でよかったです
2018年5月19日
前作がよかったので、購入。
前作とは異なり、過去の成就しなかった恋に囚われた受けがワンコ系の攻めに絆されるお話。
丁寧に気持ちがほぐれるまでを描いていて、新しい恋が始まるところで終わってます。
遠距離恋愛が始まるのかな?続編に期待です。
続きを!♡
2018年5月19日
初めての作者さんでしたが、内容も絵も大満足でした!
男らしい2人にきゅんきゅんします♡
続編見たいです!!
エロ無し
エロ無しでも良かった‼
今回はキスだけでしたが、二人のエロを中心に続編に期待します。
待ってました。
2018年5月19日
前作の愛だ恋だは~が大好きだったので、アマミヤ先生の次の作品を楽しみに待ってました。
期待どおり!エロがない作品はストーリーが良くないと読んでいられないのですが、これはキスまででしたけど、最後まで楽しめたし、幸せな気持ちになりました。あと、私自身、バイクが出てくる話に弱いのかも。
良いんですが続きが読みたいです
2018年5月18日
連載中から読んでいて単行本化を待っていた一冊です。こうしてまとまって一気に読むとまたとても良いです。
本城さんは色気のある大人な男性で、桔平は子供なんですがどこか大人びている感じでした。
お互いに惹かれていく過程もわかりやすくとてもキュンキュンしました。
好きな話だからこそここで終わり感は否めません。
お願いですから続きを出して頂きたいです。
アプローチが素敵!
2018年5月18日
大学生の桔平くんが寄せる真っ直ぐな気持ち。それをさらりと避けつつも思いを揺らす大人の本条さん。ふとした仕草に思いが滲み出る描写がとても好きです。アプローチの試み方も一途な思いを上手に乗せてとっても素敵!なんだかものすごく幸せな雰囲気を感じられます。すっかりお気に入りの作品となりました。
書き下ろし、、!
2018年5月17日
アマミヤさんの「恋だ愛だはさておいて」から大ファンです。キャラクターが攻め受けもどちらもとっっってもかわいいんです、、!今回もほんとかわいい2人で癒されました。連載中から読んでいたので書き下ろしが少なめなのがちょっと残念でした。もっと2人のその後が見たいい〜〜!付き合ってからは本条さんのがのめりこみそうだけど年上だからって必死に抑えてそうだなって勝手に妄想してます。
旅館住み込みバイト大学生×教育係の年上男
2018年5月17日
「ブルー!ブルー!ブルー!」全5話
夏休みの1ヶ月だけ、住み込みで旅館のバイトをすることにした桔平と、旅館での教育係・本条のお話。前作も面白かった作者さん、表紙が素敵ですが、内容もとっても素敵でした。ひと夏の期間限定の住み込み旅館を舞台に、好きになった大人の男に気持ちを伝える桔平と、かわす本条の様子がもうたまらなくて。桔平の健気で強い姿と、本条に伝えるストレートな言葉が響いた。一緒にいるのは1ヶ月だけ…っていう設定にもジリジリしまくりました。Hはありませんので、是非続編をお願いしたいなと。読後感とても良かった。

「描き下ろし・あとがき」5ページ
最終話、その後。

「桔平の妄想」1ページ

「本条は桔平のココがスキ」1ページ

「シーモア限定カラーイラスト」1ページ
一夏の出会いから…
2024年8月26日
旅館の住み込みバイトで出会った事がきっかけで進んでいく物語…
穏やかに進んでいくが、主人公の心の中は、年上の彼のことに目が離せない…
夏休みは終わる…
どちらの男も傷ついた過去を持ち、ソレが切なさを演出させている…
静かなお話でした…読み切りで満足
2冊目最高!
2024年2月24日
1作目も良かったですが、こちらの作品の方がよりストーリー重視で気持ちも伝わりやすかったです。 最初の方はなんだ彼女かーと思ってたら……違った♪良かった(笑)
続きが読みたくなる作品でした。
初心者向け
2023年12月26日
えっちないのでBL初心者様にはもってこいです。
あっさりしてるけど
想いが届いてよかったねって思える作品
キュン
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後にくっついてキスをして終了ですが、そのキスにキュンとしました。
この作者さんの過去の作品って首が太いですよね…ちょっとバランスが気になってしまいました。
ストーリーは大好きです!
タイミングが合うのも運命
2023年10月8日
『ロマンスには程遠い』を読んで画が好きだなあと思い、セールになっていたこちらを購入。ロマンスより前の作品なので、表情の固さというか、線の粗さがあるかな?でも作者様の醸し出す雰囲気は同じでした。
お互い同じようなタイミングで失恋をして、お互いを意識して…と失恋からの切り替え早くない!?との意見もあるようですが、逆だと思うのです!他に気になる存在があるから失恋を受け入れられたのではないかと。新しい恋の準備は既に整っていたのですよ!
ちなみに、アフターストーリーは必ずセットでお読みください😊
年下もの。
2023年3月19日
年下の桔平くんがいいです。
もう、素直にぐいぐいくる。
悪びれず、ふみこんでくる若さがまぶしいです。
そして、そんな年下に熱情を抱かれる本条さんも色気があります。
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住み込みバイト男子が、雇用先のスタッフにホレました。恋人への誕プレ代稼ぎのためのバイトでしたが、バイト中の息抜きの逢瀬のつもりが、浮気現場に遭遇。破局しました。バイト男子も、職場でちょっと気になるヒトができたので、続かなかっただろうな~。
エチな描写はありません。始まったばかりですから。妄想はしてます。若いなあ。
イイ!
2022年10月2日
いろんなところが若干あっさりめだったり匂わせといて何もなかったりもするのですが、桔平と本条さんのやり取りがなんとも言えず良いです。作品紹介ほど子供扱いしてるようには感じなかったけど、年下攻めのグイグイくる感じと、それに思いがけずツボをつかれまくってるであろう年上落ち着いた大人受けのしっとりねっとり進んでいく感じが堪らんです!同人誌のAfter Storyまで読まないとちょっと物足りないので星は4個で。
作者買いです。
2022年9月26日
あっという間に読み終えました。スゴく日常的なリアル感がある主人公2人でした。何も語らず、読者にわからせる作風が好きです。何巻か続いてほしい作品でした。
ゆっくりと
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの推しがイイですね。年下なので少し遠慮しつつ、ここぞと攻めていく。でも無理矢理ではなくジワジワ。受けも大学生の時の先輩が好きだったけど、知り合った時から彼女がいたので、初めから勝ち目はなく切り替えもできなかったが、相手の結婚と年下攻めのお陰で踏ん切りがついて、やっと先に進めて良かった。でも最後に合体した所が見たかったなぁー
その後が、、
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別冊でその後のストーリーがあります。
一巻にまとめてくれたら、良かったのに。。
バイトが1か月間の期間があるのも、またスパイスに。
桔平くん、素敵な子ですね〜
新しい恋を始めよう・・✨
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっとりとした、ステキな作品でした~(^^
大学生:桔平が、恋人の誕生日プレゼントを買うため夏休みに住み込みの旅館のバイトを始めるのですが、その旅館の主人:本条がちょっぴりワルな大人の魅力あふれる人で・・・・桔平が結構感情を表に出さない淡々としたキャラで、なかなか読めないところがあるんですよね・・なので恋人の浮気が発覚した時の感情もよく解らなかったんですが・・・そこから本条に気持ちが傾くまで割と時間がかからなかったし・・う~ん・・若さゆえ?それとも、気持ちはちょっと傾いてた・・のかな?そのあたりが何かしっくり来なかったかな・・・でも、そこからの本条へのアタックがドキドキしましたね・・・若さゆえの行動力にはおじさんも負けちゃうよな・・・きゅぅうう~ん💕でしたね(^^桔平の愉快な姉たちもいい仕事してました(^^;あの姉たちのせいで桔平が寡黙になったのかも・・・想像すると楽しいですね😊
エチは無かったけどトキメキました♪なんか、ちゃんと自分の気持ちにケリをつけて次に進む感じがステキでした✨
不敵な笑みと大人の横顔
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人へのプレゼントのために短期間で稼ぎたかった滝谷が住み込みでバイトに入った旅館で出会った跡取り息子の本条。

本条は恋人の不義が発覚して落ち込む滝谷をさらっと慰め、大人の横顔を見せながら踏み込みすぎず、でも、突き放したりもしないところがカッコイイ。滝谷の恋人が男だったことも自然に受け入れ、自分も男性を好きになった経験があると言う本条。

長く付き合っている彼女がいる人を好きになって自分の気持ちを隠し続けた本条と、恋人との別れから短期間で本条に告白する滝谷。二人があまりに対照的で年齢差もあるからうまくいくかなと心配になったけれど、滝谷がいい意味で図太く、グイグイ行く割にスッと引いてみたり、真っ直ぐなところと思慮深いところがいい塩梅だった。

滝谷の不敵な笑みが本条への愛ゆえだったのが凄い。あれがただの自信過剰だったら好きになれなかったと思う。
大人の色気
2022年2月27日
年下攻めと年上黒髪受けの設定がいい!受けが醸し出す大人の魅力が素敵でした。アマミヤ先生の作品はジワジワ余韻が残りますね♪
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から勝手に学生の青春ものだと思ってました。
でも、そんな甘酸っぱい感じではないものの、大人と大学生の青春ものな印象です。
AfterStoryで更に進展した二人が読めるので、そこまで読むのがオススメです。
桔平の切り替えの早さ!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様方のレビューをきっかけに、個人的にアマミヤ先生の作品ブームが来ていて、タイミング良くこちらの作品がセールになっていたので迷わずポチり。本作品は旅館で住み込みバイトをすることになった桔平×旅館で働く本条さんのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計189ページ。付き合っている人の誕生日プレゼント代を稼ごうと住み込みバイトを決めた桔平。本条さんの計らいで、付き合っている人の家にサプライズで突撃しようとしたら、タイミング悪く間男といるところを目撃して…というお話。しばらく会えないと言っておいて突撃訪問するのは絶対良いことないんで止めといた方がいいですね笑。本条さんが何も言わずに待っていてくれたのは、寄り添ってくれている感じがして良かったです。ともあれ、その一件をきっかけに、桔平と本条さんの距離がぐーっと近づきます。本条さんの大人な雰囲気に憧れに似た好意を抱くのも、年下からの真っ直ぐな好意に絆されそうになるのも仕方ない。なんですが!やっぱり急発進感が否めなかった。桔平→本条さんはほぼ一目惚れに近い感じかなと思うんですが、出会った時には桔平にはまだパートナーがいたわけだし、物理的に横恋慕しているわけではないですが、桔平の彼氏が他の男を連れ込んでるのと対して変わらないような…。そこからの気持ちの切り替えもかなりの早さだったので、なんなら住み込みバイト前に彼氏と別れて傷心中とか別の設定にできなかったのかなぁと考えてしまいました。あと、この作品だけでは両思いエッチもなく、after storyを読んで始めて補完された形になるので、やっぱりこの作品だけの評価とすると★4つかなぁ。
After Storyまで見て!
2022年2月2日
続きまで見ました。続きを見て満足しました!見れて良かったぁ。大人の魅力色気溢れる本条さんと、真っ直ぐで若さ溢れる桔平、良かった。
作家名: アマミヤ
出版社: KADOKAWA