ネタバレ・感想あり下から数えて最高にスキのレビュー

作家買い
2025年5月6日
作家買いです。ほとんどの作品が、大好き。この作品も、だいぶ前に買ったやつやけど、しょっちゅう読み返してます。
直感買い‼︎大当たり‼︎!
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうにもこうにも癖に刺さった!としか言いようがないこの作品。糸目関西弁の攻というのもそうだし、ヤンチャでちゃんと男の子って感じなのにえちな雰囲気になるとすぐぐずぐずのにゃんにゃんになっちゃう受けもとてつもなく可愛くて刺さった。これから攻めの執着心がすくすくと育って立派な腹黒攻めになってくれるといいな❤️シゲくんにはタマの掌でコロコロされてる姿が1番似合う。
お兄ちゃんはキャラとしてはよかったけど保育士助手くんとのカップル話はそこまで萌えれなかったなーなんでだろ。保育士くんのお兄ちゃんへの気持ちがラブより敬愛に近いから??それよりウスをもっと掘り下げて魅せてもらえたら嬉しいと思いました。
なんにせよ久しぶりに直感のまま購入して当たりだった今作、続編楽しみにしています♪
そして海王社様、いつも素敵な修正ありがとうございます‼︎!頭が上がりません❤️
最高にエロくてバカ
2024年7月19日
伝説の漢、兄の威光で一目置かれる猿渡弟がとんでもなくエロくておバカでした。
正直良いとこなさそうなのに、転入したばかりで孤立してたタマを庇ったことがタマにはブッ刺さったらしく。人を好きになるのに明確な理由なんてなくて、「あ、こいつ可愛いな」と思ったら好きになってるものなのかもしれないなー、と。

それにしても、シゲルは兄にも恋人にも甘やかされて、本当に社会でやっていける日が来るのか本気で心配。
これが糸目
2024年7月19日
なるほど、いいですね、糸目。ストーリーははちゃめちゃ賑やかです。なんやかんやみんなそれぞれいいやつで、ほっこりしました。
おもしろ過ぎ(笑)胃の中の蛙(笑)
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな意味でめちゃくちゃな兄弟が出てくる(笑)
メインは弟なんだけど、伝説ヤンキーの兄を持つ苦労(笑)。パシリが恋人になって、お兄ちゃんは新しい恋を見つけ。
弟の恋人は糸目の関西弁なんだけど、ほんわかのらりくらりかと思えば、頭は切れるんだよね。ときどき目が大きくなるとき、ギラついているときなので、なかなかカッコよくなる。お兄ちゃんは…ジャイアンだけど、かっこいい(笑)

ハイテンション、兄弟とその周囲の話がリンクして。やはり、スス先生のラブコメは面白い!
わちゃわちゃ
2023年11月6日
終始わちゃわちゃですね(笑)シゲルとタマキも面白いが、シゲルのお兄ちゃんと保育士さんの関係も面白い!まわりのヤンキーが普通に見えてくる( ̄▽ ̄)シゲルがタマキのことそんなに好きになったんや♡と私は嬉しかったー。シゲルは自由にさすときっとセフれと遊びそうや…首輪つけとかなあかんね!
疲れた時に読みたいヤンキーBL
2023年8月14日
カッコイイしカワイイしおもしろいしです。キメの一言にグッとくるのはヤンキー設定だからなんでしょうかね。ちなみに修正甘くて刺激的でした。2巻がすごくぶっ刺さったのでみなさん2巻読んでください。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄カプが特に好きです。
自分のことが大好きな人が好きな兄が可愛くて好きです笑
もっと自分のことを好きになって欲しいという気持ちが最高に可愛いです!
不思議な感覚。
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物達の性格が読んでも読んでも、どこかとらえどころがなくて、掴みきれない。そこが逆に気になって読み続けたくなるお話でした。攻めはビジュアル的にもう少しずる賢かったり裏があったりするのかなーと思ってたら、なんかずーっと飄々としてて、でも受けのことが大好きで、ヤキモチとかも普通に焼くけどそこまで強気にもいかないし、Mのようで Sでもあり、Sのようで Mでもある、喧嘩も普通に強くない。受けは攻めよりは分かりやすく、性格クズで女にだらしなくて喧嘩も弱いというパブリックイメージだけど、実はお兄ちゃんにコンプレックス持ちで、ゲイバレも怖がってて、そして喧嘩はやっぱり弱い。攻めのことを好きになってからはツンデレ泣き虫甘えたエロい。登場人物みんなうっすら馬鹿揃い。ものすごくドキドキしたりハラハラする展開も無くて、なんかずーっと小さくわちゃわちゃしてる感じ。でもそこがいいような。何度か読み返したくなるだろうなぁと思う作品でした。
かわいいヤンキーラブ
2023年4月6日
先生の作品はいつもキャラクター(受)がなんやかんやかわいくて素直でエロくて大好きです!タマはちょっとビジュアル的には好みではなかったですが、シゲくんのこと一途に大好きなのは良かったです!コウヘイとお兄さんの組み合わせがツボでした!!
エロ多め最高
2023年1月14日
おもろー!!
2カプのお話が読めます。
お兄ちゃんカプの方のお話は少ないのかな〜と思ってたらシゲル達に比べたら少ないけどそこそこあって満足です。
タマキの糸目が開眼するところがちょいちょいあるんですけど、まじで好き。(語彙力)
ヤバい!好き!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバぁーい!今までで一番好き(*T^T)
もー最高ですぅー(*T^T)
ヤンキーで、エロ多めで、絵がうまくて、ストーリーも最高(*T^T)
シゲくんがどんどん可愛ぃくなっていくのがたまらないし、たまにタマちゃんが上から制するところとか…一巻の【言えや】って言われて、泣いてるシゲくんがビクッてするとことか、萌えぇ~ってなった(*´▽`)
そして、関西弁のタマちゃんたまらなぁ~い(*´▽`)

エロもサイコぉーたまんなぁ~い(*´▽`)♪
更に2巻で
2023年1月9日
輪が広がって、楽しいくて、可愛くて、愉快です♪ずっと見てられますので、続編もどんどん欲しいです!続くなら、是非卒業させてあげて欲しいです♪笑
ヤンキー…いいね…
2022年12月12日
強気受け、ヤンキー受けなどにハマっていてこの作品に出会いましたが意外な点も多く最後までドキドキしながら見ることが出来ました!キャラ一人一人にほんとに命が吹き込まれているようで実際に存在しているかと思わせるぐらいリアル感、生きている感じがしてほんとうに面白かったです。
蟹江くん最高~
2022年12月7日
糸目の蟹江くんが開眼したとき猛烈にたまらんくなりますね!!受けもザコ可愛いです。個人的にはこの本に収録されてる受けの兄のお話も大好きです。最強すぎて笑えます!!
おバカで可愛い
2022年10月18日
ヤンキーだったお兄さんの弟であるという事を最大限に使っているおバカなシゲルが可愛いです。
猿渡と蟹江という名字も、面白いですね笑
お兄さんと保育園の先生のお話も収録されていますが、丸くなった元ヤンキー達などそちらもおもしろかったです。
かわいいしエロい。
2022年10月10日
糸目の攻め結構好きです。そして、2巻のシゲくんの涙にキュンとさせられました。
よかったー!
加藤スス先生の作品は面白いし、けっこうエロいのが良いです。
値下げもあったので、おすすめです。
キャラが好き!
2022年9月21日
ヤンキー受けの作品と聞いて購入してみました。シゲル(受け)はヤンキー受けはヤンキー受けでもビッ〇受けですね!でもなんだかんだ可愛いので私は好きだった。あと攻めのタマが糸目関西弁に飄々とした性格という属性でそちらもとても好み。そして2人の絡みが好き!エロが多めだと感じました。でもストーリー重視の方には物足りないかも?表題作の他にシゲルの兄×保育士の先生の話もあるけど私は表題作の方が好きでもっとそっちのお話が読みたかったな〜
モブレ(ホテルに誘ったのはシゲルからだけど)あるので地雷の人は注意です。
こういうの好き
2022年8月26日
面白いですね。やっぱり加藤先生のはハマります。また、兄弟のそれぞれのCPのストーリーが一度に見れるから嬉しい。
お兄さんたちの物語も
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2cpの話があり、メインも良かったけどお兄さんたちの方が楽しめました♪(お兄さんがカッコ良すぎる!)メインの方は糸目の攻めが何を考えているかわからない感じが良かったです。
胡散臭い攻め、最高
2022年7月16日
も〜、スス先生の作品の中では最高にエロいです!!ほんとに!修正も甘いです。っと、そちらの方から先に書いちゃいましたが、ストーリーも楽しかったし、相変わらずギャグも冴えてました。スス先生の作品は楽しい気持ちになれるから大好きです!猫目で飄々とした胡散臭い攻めは大好きなのでめっちゃ楽しめました。受けのシゲ君もなかなかひねくれてるおバカさんですが、色気が良いです。お兄ちゃん編も楽しかったです。私的には雪路が1番笑えたかも。
作者買い!
2022年7月16日
好きな作家さんだったので、試し読みだけで購入!
はぁ〜良い♡攻めの飄々としてて意外と執着してるとこがほんとツボです♡
関西弁細目ハマる
2022年7月10日
ヤンキーで細目関西弁の攻めが受けに執着してハマる感じがすごく良かったです。初めての作家さんでしたが他のも読みたくなりました。もっとこのしげ×たまシリーズ読みたいです。
おもしろかった
2022年7月9日
試し読みでおもしろそうだったので買ってみたところ、想像以上におもしろかったです。なんだかんだでかわいい受けと、攻めの執着がすきでした。2巻も買おうと思います。
好き♡
2022年7月8日
加藤スス先生のギャグとかノリとか大好き⭐︎エロいのもなお良し!ヤダヤダ言っても直ぐグズグズになるヤンキー受け好きー♡何気にタマがちょいSで、ちょいちょい執着束縛発言してくるのが良い!あとシゲくんのお兄ちゃんもかっこぇです。
猿渡兄弟のラブコメ大好き💗
2022年6月11日
●糸目の関西弁パシリ×伝説のヤンキーを兄に持つ猿渡弟
まずはなんと言ってもタマの関西弁!めっちゃ好きです、たまらないです。シゲくんプライド高いけどなんだかんだタマに甘えてるし、タマは執着系でシゲくん大好きだし豊丸にシゲくんではシコらせないところめちゃくちゃよかった。

●伝説の元ヤン猿渡兄×保育士
こうへい先生可愛い〜!ドキンと胸の弾みを怒筋で表すところさすがに笑いましたww仲間の元ヤンたちも良いキャラで面白かったです!

まだまだ続きそうなのに、続編はもう出ないんですかね?( ;ᵕ; )
2巻がさらに好き!
2022年5月30日
2CP出てきます。
一巻目も楽しめましたが、二巻目買って、愛もえちもパワー増しで最高でした。
お兄さん達がかっこよすぎてたまらんっ!
一巻見たら絶対二巻も見るべし
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白かったです!
一巻も面白かったけど二巻はお兄さんが結構出てきてくれるしお兄さんについてもっと知れるので個人的に二巻が好みです。続編はよかもん
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2cpのお話出てくるけど、どっちもめっちゃ好きです!
特にお兄さんのcpはもう受けの子が可愛すぎて...
二巻も続けて買います!
2022年4月19日
作者買いです。ギャグ量は少なめだけど面白かったです。アホな子はかわいいな〜。
弟カップルメインですがお兄ちゃんカップルの話もあります。修正は甘めです。
シゲくん可愛すぎやろ
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの〜〜〜シゲくんカッワええんです、、、、素直じゃないのにエチでぐちゃぐちゃにされちゃうのマジで眼福ありがとうパラダイスです、、マジで好きです
2022年4月4日
だいぶ前に購入していましたがやっと読みました!タマちゃんの関西弁好き。お兄さんcpのお話もあるけど、やっばりメインのcp好きです。
兄の威を借るボンクラな弟
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟はゲイ受け、兄はノンケ攻め。
伝説のワルだった兄の威を借り、山の頂に立つ柿商のモーゼことシゲ。パシリのタマ、女対応のハチ、喧嘩対応の臼井を従えてやりたい放題です。そして、実はゲイで、離れた街で男と遊んでいるのです。それがタマにバレた上、ヤラれてしまい、結局タマの手中に落ちます。シゲはボンクラなんです。高校卒業後は窮屈な街を出る予定が、しっかり留年してタマ達の同級になっちゃいました。
高校時代伝説の男だったタツオは、今は一人娘を溺愛するシングルファザー。娘の通う保育園の保育士、公平とイケナイ関係に。娘も恋人も溺愛します。
ヤンキー達、元ヤン達の話ですが、流血も面白い、さすがスス先生の作品です。
良い!!
2022年2月24日
1巻201P、2巻187P(2巻とも表題作+シゲ兄の話)。シゲくん、ほんと七光りクズヤンキーwでもえっちの時はかわいい!!タマのS具合と関西弁もめっちゃ良い。シゲくんの扱い方よーく分かってる言動が堪らないんだよなぁ。えちも多いし、修正ゆるい白線なのでそこも満足です!
偶然辿りつた作品なのに!!はまる。
2022年2月20日
いろいろ探していて、たどり着いた初の作者様でしたが、、2回繰り返しよんだら、なおよかった!!!
ちょっとみんな、へたれちゃんなんだけど、、ちゃんと愛があります。ストーリーもよかった!!
年下つり目×ヘタレ先輩
2022年2月17日
加藤スス先生の作品大好きなんですが、他の作品もこんなに修正甘かったかな??
先生の他の作品の中でもエロさではダントツ1位だと思います。
先輩のトロトロ姿がかわいいカッター!!蟹江のつり目も最高ダヨ!!
楽しかったぁ!
2022年1月28日
ヤンキー物は大好きです。。。ケンカに恋にエッチに。。。忙しい青春ですよね!トンチンカンなシゲル君だけどかわいいし、お兄ちゃん達もバリカッコいい。。。ドタドタありのキュンキュンラブですね。。。
憎めないむしろ推せる人ばかり
2022年1月27日
クズなシゲルがどんどん可愛くなっていきます。
本当は優しい子!!
飄々と省エネながらも、シゲを大切に思っていていざという時は体も張っちゃうタマも最高。
シゲルのお兄ちゃんCPもよき。
登場人物いい人ばかりで総じて楽しく読めました。
最低に最高!
2022年1月25日
長編ものを読んだ後みたいに情が移ってしまう魅力的なキャラクターたち。シゲはクズを演じているうちにクズキャラになってしまったけれど、誘われた女の子(ゴリ子含む)は断れないし、ハニートラップ作戦では、女の子(だと思ったハチ→タマ)にちゃんと謝れる優しさを持っている。多分、本人も気付いてないけど、タピりながらの女子トークとか、本質的には女子よりなんだろう。兄弟揃って、ちょいタレ目のイケメンだし。キツネ目、もう、関西弁と相まって、あの飄々としたところが好き過ぎる!ケンカ、普通に強くないのも、少年マンガじゃないし、それでもシゲを守りたいっていうのは漢です。お兄ちゃんと仲間たちは本気にヤバいし、ハチxウスでもいけそう。続編、エピソード、何でもいいので、続きを見守りたくなる愉快な仲間たちです。
キツネ顔攻めが大好物すぎる
2022年1月22日
キツネ顔の攻めが大好きすぎるんですけど、さらに関西弁とか、ありがとうございました。まず、胃の中のカエルって…そこから笑わせてもらいました。猿蟹なのも面白い。ペラペラと話術でいなすのも面白い。タマがシゲを最高に最低と感じて想ってる様に萌えます。シゲはぼんくらヤンキーですが、反則だぞ!と何度も思うくらい、かわいいとこも出してきます。面白いですが、個人的な好みの問題で兄cpにはハマらなかったので表題作だけでじっくり読みたかったところです。
好みのタイプ
2022年1月22日
オススメで試し読みしてどうしても気になり購入しました。クズの攻め君も可愛かったけど、糸目の関西弁攻め君が好みのタイプで良かったです。お兄ちゃんCPでもよかったけど、臼君達手下のCPとか、お兄ちゃんの友達のCPみたいのも見たかったかも。ヤンキーいい!
私は好き
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が別れそうな作品ではありますが、私は好きです。ちょっと馬鹿なコメディー風なところも面白かったですし、エロもきちんとエロくて良かったです!
ストーリー重視の方だと、向かないかもしれません。
おバカなりに頑張ってる
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生の作品やっぱり面白い!「飛んで火に入るおバカさんやな」…本当にな!!と読んでて何回頷いたことか。シゲ(受)は自分勝手でお馬鹿さんでお兄を盾にして生きてたようだけど何故か憎めない子。パシリにされてたタマ(攻)は曲者感半端ないけど、実はシゲのこと大好きっ子で彼なりの愛を貫いてるのがイイ(攻めの狐顔が個人的に大好き)。お兄と公平先生CPも同時進行してるんですが、お兄のキャラがツボにハマりこっちの方が好きでした。恋人と娘と弟の事になるとちょっと大人気なくなる感じとか、スイッチ入った男前なお兄に私も「怒筋!」となったわ〜笑。話の中で相関図がゴチャつかずにキャラを全部活かしてるからスス先生凄いなぁと改めて思った次第です。
正直
2022年1月10日
糸目攻めが好きなので買ってみました。正直、もっとメインかっぷるがみたかったです。
最中の体制は凄く凄く良かったです。
ゲスで卑怯でヤンキーで・・でも憎めない💕
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー系はあんまり好みではないのですが・・・作家さんが大好きなのでポチってしまいました(^^;
卒業した最強ヤンキーの兄を盾にしてイキまく、おバカでヤンキーなDK:シゲ(シゲル)と、その子分(後輩)たちとの・・・ヤンキーなりの青春+ラブ♪
子分の呼び名がタマ・ウス・ハチ・・・その中で関西弁の転校生:タマ(タマキ)が・・・何故かこのゲスなシゲに好意をもっていて、手中に落とすべく策略するのです・・・ふふふ(^^結構エロに特化した作品で、スキあらばエチしてますね・・(^^;でもコメディ色が強めなので、楽しく読める内容になっています♪
お話しとは関係無いのかもなんですが、名前が「サルかに合戦」とか昔話に関連していて・・・ちょっと笑えます(^^毎回思いますが・・・笑いのセンスがバツグンなんですよね・・爆笑・・まではいかないんですが、ちょっとププっと笑えるネタが散りばめられていて・・・なんていうか・・凄く自然にコント仕立てになっているんですよね~✨軽快でかつ巧妙なネタが最高に面白い!
「弱虫鬼とモンスター」では、その最強ヤンキーだった兄:タツオがメインのお話しになっていて、シングルファザーで真面目なリーマンとして登場・・でも未だに昔の仲間とはつるんでいて、何かあれば昔の顔に戻るという・・・こちらも楽しい内容になっています(^^娘の名前がキラキラネームなのも元ヤンっぽい✨そして、娘の通う保育園の先生:公平との関係性が段々明らかになってきて、面白い展開になってゆきます・・・♪とにかくどのキャラも秀逸で個性的✨ヤンキーものだけどほぼ暴力的なシーンは無いので、ひたすらエロと笑いを満喫できます(^^
萌え ってコレかも
2022年1月6日
アホに惚れてるタマの可愛さが最高に萌える。関西弁がまたズルいわ〜…可愛いくてエロくて切なくて心強くてたまらないタマを堪能できる作品です。わ
2022年1月5日
表題作のみで1巻201p・2巻187pです!(厳密には、表題作cpとそのお兄ちゃんcpのお話です。)もうタマかっこよすぎなのよ・・・糸目タマもスキなんだけど、瞳が見えた時がマジで悶える・・・・えっちすぎるの・・・・・・シゲくんのクズっぷりは可愛さでカバーしてる!!このクズっぷりもタマは可愛くて仕方ないみたいだし、ワタシもカワイイと思ったのでオールOK!!!!(?)そしてお兄cpよ・・・・・お兄マジでかっこいい!!!!男気溢れてるし、行動力と決断力の鬼・・・・それに加えて、黒髪でメガネですよ・・・えっちやん・・・・・して公平くんの可愛さたるや・・・・・ああいう子ダイスキ・・・ほんとカワイイから見ておねがい・・・(語彙力なくなった)それからスス先生サイコーの作品ありがとうございます・・・・もっともっと続きが読みたい・・・・
2022年1月4日
作家さん買いです。さすが加藤スス先生、今回のヤンキーのバカップルはおもしろかったです。最強の兄さんの話も良かったです。
クセになる面白さ
2022年1月4日
エロとアホがちょうど良く、何度も読める面白さです。初めては汚い手をつかったけど、段々と一途に思い続けてたシゲの愛情が見えてくるのがとてもいいです。お兄さんの方も凄くいいです!
2022年1月3日
やっぱり作者様の全部買って正解です!今まで悩んでたけど割引があったので購入しましたが、笑えるし、アホだしかっこいいし、つまりまくってます。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。糸目のキャラはあまり好みではなかったのですが、たまに目を開いてる時の顔とのギャップにやられました。関西弁なのも良い。お兄ちゃんとこうへい先生のお話も入ってきてとても面白かったです。
最高。エロい。可愛い。かっこええ。
2022年1月2日
大好きな加藤スス先生!!キャラがホントに生き生きしてて良いですよね!この作品も笑えた!そして、めっちゃくちゃエロかった~。何度も読み返します!
強烈兄ズ
2021年11月18日
加藤先生の漫画はハズレがありませんね!今回もすっごく面白くてエロかったです個人的には表題をもっと読みたいなと思いました
ススさん好きすぎます
2021年10月28日
高校生不良君達の話!
タマ最高!!!カッコよすぎるでしょ。なんで加藤ススさんの描く不良はこんなセクシーでかわいくていじらしいんだ…タマが素敵すぎる。喧嘩強くないところもいい。変態ぽいところが最高。今までの不良キャラの中でダントツに好きだ…。話は中だるみ感があるんだがね。好きなシーンはタマが「俺に期待するんは違うやろ」って言うとこ。もう、ギュン!!!訛りがまた良い!!!
おもしろ~い
2021年8月20日
期待以上に面白かったです。登場人物がみんな愛すべきキャラでした。
関西弁キャラ大好物
2021年8月11日
いつの間にか口車にのせられて絆され愛し合っちゃう2人が好きです。なんども読み返してます!天然タラシの美人シゲも良いし糸目からたまに見せるイケメンシゲも最高にかっこいい!もっと評価高くてもいいんじゃないかと初めてレビュー書かせていただきました もっと続きが読みたくなる作品です
2巻読了。続編望む
2021年8月2日
好きな作家さんの1人です。
ツーカプ共、楽しく読みました。でも、本編カプは、ちょっと攻めも受けも格好良さが足りないのが残念。
お兄ちゃんカプの方がストーリーのテンポ良いし、男らしくて好きです。
エチが多くエチです。
ヤンキー
2021年7月27日
シゲが快楽に弱くてぐっずぐずになっちゃうところがイイ!しかも泣き虫でかわいいです笑 普段細目のたまがたまに目開くと色っぽくてどきどきしました
タマの、、、
2021年7月26日
シゲちゃんへの溺愛が半端ない。そりゃおとされるw
だんだん可愛くなってくシゲちゃんが最高でした!ちょいおバカな受けちゃん大好きです。
お兄ちゃんカプも良かった~純情ワンコ受けちゃん可愛かったです。
細目が好き
2021年7月24日
攻めくんが普段は糸目なのに、肝心なとこで目が開くのがツボでした!
ヤンキーもの好き!
2021年7月22日
糸目でいい性格してる攻めと顔が良くてアホな受けって感じで最高です!!!
タマ(攻めくん)がまじで、色んな意味でいい性格してて読んでておもしほかったです!
2021年7月16日
続編も一緒に購入しました。先生の作品はキャラ皆がしっかり書かれてるからいい!お兄ちゃん達出てきてからは更におもしろい!
好き!
2021年6月25日
テンポよく、独特なセリフとキャラと絡みシーンが大好きです!お兄ちゃんカプはいまいちハマらなかったけど、友人たちや桃姫ちゃんとの絡みが楽しいのでトータルして大満足です。まだまだ続き読みたいー!
関西弁…
2021年6月3日
攻めが関西弁で普段は優しい感じなの最高!受けの事大好きなの可愛い~!!!
弟CPと兄CP
2021年5月31日
すごい面白かったです!特にお兄ちゃんが最高でした!もっと続き読みたいです!
2021年5月22日
ヘンテコだけど確かにお互いが好き、そんな2人が羨ましくなっちゃいます!面白いし一気に読みました!
何度も読み返してます!
2021年5月12日
加藤スス先生が大好きで、発売してる作品全て購入しているのですが、この作品は先生の作品の中でトップ1.2を争うくらい好きです!!とにかく受けが可愛いです!下っ端の攻めにガンガンに攻められてトロトロになってるのも、普段はわがまま王様なのも、少しアホなのも可愛くて愛すべき受けって感じです♡この作者様の他作品が好みだった方はこれも絶対買ってください!後悔しないです!
柿商の猿蟹合戦、猿に勝ち目は無かった
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝説の不良を兄に持つシゲは柿商の頭ですが、一年下のタマ、ウス、ハチを偉そうにパシらせている顔だけのクズてす。もうすぐ卒業するシゲに一泡吹かせてやろうと後輩三人が復讐を計画し、それをきっかけにシゲはタマに抱かれることになります。そこからの二人の立場と心情の変化が面白いです。常に兄と比較されて自分のダメさを否応無く認識しているシゲは本当は一人ぼっちで、そばにいて自分を自分として抱いてくれるタマのことを好きになってゆくと同時に、バカ故の天然さで、ダブってタマのパシリになっても結構淡々とそれをこなしてゆきます。最高に最低なシゲのことが大好きなタマも、暢気な後輩兼パシリからシゲを自由に抱く立場になり、さらにシゲを守ろうと舌先三寸で自分が頭となってシゲをパシらせます。そしてタマは身体をはってシゲを守ろうとし、そのタマの為に、最後はちゃんと兄とレジェンドの威光を借りるシゲのクズっぷりと兄弟愛が可愛いです。『弱虫鬼とモンスター』は、その伝説の兄・タツオ×保育士助手の公平編、天性のボス猿と純情ワンコです。タツオのダチのレジェンドの中でも「血の池ネッシー」の意味不明なパワーネームと、その当時と現在とのヴィジュアルの落差に腹筋崩壊です。フリーランスのパシリという新ジャンルな弟君も登場します。
タマとシゲも、タツオとコウヘイも。
2021年4月18日
兄弟どっちも最高です(˶′◡‵˶)
イチャイチャラブラブ、一途大好物!
2021年4月15日
1巻2巻一気に読みました!タマシゲがすごく良い!!兄cpも好きです。たまに出てくる愛子に笑った‪w
とにかく攻めが魅力的!
2021年4月9日
攻めの普段糸目で可愛いのにたまに覗く目がカッコいい!お兄ちゃんCPは受けが魅力的!ガタイがいいヤンキーが可愛くなっちゃうの大好きです!あれ?という事は兄弟で魅力なし?というわけでもないです(笑)人気の作者様なのでめちゃくちゃ面白かったです!
いい作品^^
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLという名の恋愛ものですが、兄弟愛もありもちろんヤンキー要素もあり、面白さもあり…
満足のいく作品でした!
猿渡(弟)がタマに可愛がられて素直になるのがまた可愛いです♡
面白くてエッチ
2021年3月5日
クズ受けのシゲルですが、パシリ落ちしても同じ境遇の仲間?とタピったりしちゃうところとかアホ可愛い。そんなシゲルをショーもないと言いながら執着溺愛している攻めのたまきとのエッチシーンはエロイです。読んでて楽しい作品でした。
お兄さん×ガタイいい保育士がツボ…
2021年2月19日
元々は、綺麗系男子受けが好きな頃にこの本を買って、メインカプ大好き!って思ってたんですが、自分が腐海の底に潜り過ぎて「綺麗系」→「痩せマッチョ」→「マッチョ」と、受けの好みが進化した為、今はゴリゴリにお兄さんカプがツボです…。もちろんメインカプも凄くいいんです!でもお兄さんカプが尊すぎて…!!受けの公平君可愛い過ぎる…。高身長でガタイよくて顔もいかついのに、メッチャ健気で従順で純情受けじゃないですか…。このギャップよ…!ただやっぱりサブカプだからそんなに出張ってこれないので、この2人でガッツリ読みたいし独立してシリーズにならないかなぁ…。
クズ受け
2021年2月9日
表紙だけ見るとクズ攻めかな〜と思いきや、受けが純粋にクズい性格をしてます笑
笑いもあってストーリーつくりがとても上手!読み応えありました。
2021年1月26日
作者さん買いです。加藤先生の受けのかわいさと、攻めの独占欲の攻防が最高に面白い!ストーリー展開も無理がないし、絵もきれいだし、ギャグもあるし、間違いない、って感じですね。毎回声を出して笑ってて、ストレス発散に最適です♪
攻めがヤバいツボすぎる!
2021年1月23日
メインカップルが性癖にマジでドハマりでした!
糸目関西弁(はんなり京都)なのがまずヤバいのに、クズな受けを一途に大好きな感じがもうたまりません!!!
受け君の人間らしさもすごい魅力的でずっとうっとりしちゃいます。
二人の日常からエッチな場面まで濃厚で読みごたえ満天!ここまでハマったBLはじめてかも‼
心情描写の切ない描き方が上手ですね。
テンポの良いコミカルな作品ですが、受けの奔放さに翻弄されてしまう攻めの甘酸っぱい気持ちが良いスパイスになってます。

後半のお兄さん編はちょっと物足りないかも。
保育士さんが従順すぎるし、お兄さん何でも出来すぎるし、周りのガヤもうるさいです。

前半後半でギャップがあるので幅広い人が楽しめる作品ではあるのかも。
私はとにかくタマ×シゲの二人がもっとみたいので、高校卒業して同棲編とかいつか描いてほしいです!
何度も読み直しちゃう作品!続編お待ちしてます!!!!!
下克上攻最高!
2021年1月21日
加藤スス先生の他作品「24時間…」ともにどちらも下克上攻めで最高です。わたしの性癖ど真ん中です!エチもたくさんでテンポもよくてほんとに面白い、大好きです。
やっぱりおもしろい
2021年1月21日
加藤先生の話はどれもおもしろいです!
攻めが執着度合いと受けのトロトロ具合が
ちょうどいい
お兄さん
2021年1月20日
お兄さんのカップルの方が好きです。特に仲間達が集まると最強ですね
ただのヤンキー漫画じゃない!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 24時間オチないkissで先生のファンになり今回は完全に作者買いしました。
タマが普通なのが個人的に良かった。主人公が1番強いパターンが多い中、そういう役割は全部お兄ちゃんが担ってくれてるから、タマはボコボコにされたりするんだけど、いつも確実にシゲを助けてくれる存在。めっちゃ好きやん~。
お兄ちゃんカップルはただただ微笑ましい。この2人も大好き。
2021年1月15日
荒れてる高校を舞台にした表題作の弟の話と、伝説のOBの兄の話が入っています。加藤スス先生の作品はまずキャラが良いです!腹黒な攻とクズな受も刺さりましたし、その他のキャラたちも個性がそれぞれあって好きです。荒れてる高校なので血気盛んな喧嘩や無理矢理なシーンもありますが、テンポが良くて面白いです。修正は白線のみでストレスなく読めます。
買って良かったです!
2021年1月14日
セール対象だったので、なんとなくで買ったのですが、思いのほか面白かったです!!こちらの先生の作品を読むのはこれで3作品目だったのですが、今回が一番好きでした。
ヤンキーものも、糸目のキャラも、どちらかと言えば苦手なのですが、これは楽しめました。兄カプの方の話も好きです。
ありそうで無かった
2021年1月6日
余り読んだことのないテイストのお話だと思いました😄お兄さんカップルも出てきます。
面白かった~。
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄がめちゃくちゃ強いボスだった弟くんが後輩のパシリくんに落とされるお話です。落とされてからも色々ありますが、基本イチャイチャラブラブです。
兄も登場しますがこちらもよかった。兄がまたいい!
よき!かわいい!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸目の金髪かっこよい…………関西弁だしダラっとしててやる時はやる感じ……たまに開眼するのがまたかっこいい
タツオペアも好き……元ヤンいいね………最強って感じして……無駄にかっこいいな……
あと個人的雪路がどストライクでした
ヤンキー最高
2021年1月4日
無性にヤンキー受けが読みたくなるときに読み返してます。笑いもエロも十分ありますよ
テンポ良し!面白い
2021年1月4日
キャラがそれぞれぶっちぎれてて
最高⤴
もっと見ていたくなります!
好き!!
2021年1月4日
いやー!!すごく好きです!!糸目の攻めがめちゃくちゃかっこいい😄受けがポンコツな部分もあって可愛くて、そんな受けに翻弄される攻めも良かったです。受けのお兄ちゃんカップルも凄く好きです!!お兄ちゃんがかなりかっこよくて...💗最高でした‼
笑いありエロさもあり
2021年1月3日
話の流れもテンポ良くちょうど値下げで買って良かったです。後半の二人のラブラブもいいし、お兄さんの話も入っててよかった。
最高にスキ!!
2021年1月3日
加藤スス先生大好きですー!テンポも良く、エロも多めで!
シゲルがポンコツでかわいかった!タマは、糸目だけど時々目が開く時がめっちゃいい!関西弁てのもいい!
お兄ちゃんと公平先生もよかったですー!!クーポンでお安く買えて大満足です。
2020年12月30日
タイトルからまず好きです!!一巻も二巻も楽しく読ませていただきました!!
いい!!!
2020年11月17日
試し読みからの購入。まあまあ面白いならいっか、ぐらいだったけども。
まあまあぐらいじゃなかった。
関西弁も入ってるからか、細目なのにかっこよい。笑
毎日見れるぐらいに私の中ではドンピシャでした。
上から数えて結構すき!
2020年10月15日
な話です。細目で関西弁の攻めってすごくいいです。食えないやつだけど別に普通なところがすごく良いです!受けもかわいい。色々自業自得なところが好きです。作者さまの話のなかでいちばん好きです!なんたって表紙で期待した通りのところがすごく良いです!表紙でビビっと来た方には自信もってオススメできます!笑
めちゃくちゃ良かった
2020年9月11日
おすすめです!エロ部分最高!ストーリーも面白くて是非読んで見てください!
糸目いい!
2020年9月10日
ちょっと3P要素もあったり、エロが先行しる感があるので苦手な人はいるかも。
けど、どんどん攻めの本気度も分かり、絆されていくおバカな受けも可愛いかった。
エロシーンは多めで修正も甘め。
糸目がたまに開眼する時がまたかっこいい。
先生のアオハルが大好きだけど、全く違ったこちらも面白かった!
2カップル
2020年9月8日
不良の兄を持つ弟の話がメインですが、兄の話もあり2カップルのお話が読めます。
この先生はストーリーも面白く、Hシーンもたくさんあるので満足でした。
2020年9月5日
タマとしげくんのラブラブっぷりが伝わってきてこっちまでキュンキュンさせられっぱなしのエロシーン!愛があるエロっていいなと再確認させられました。タマも何か複雑な背景がありそうだから是非続編出て欲しいなぁ、絶対買う
キャラが好き
2020年8月30日
キャラが全員いい!ヤンキーBL好きで、関西弁の糸目も大好きなのでたまらんでした。
😄
2020年8月14日
可愛いヤンキーものって感じです😄クズですけどそこが可愛い😄笑
作家名: 加藤スス
出版社: 海王社