ネタバレ・感想ありまくあい!のレビュー

若さが眩し~
2025年1月16日
若者達が各々の夢に向ける情熱も眩しいのですが、気付かぬうちに恋に落ち、ゆっくりと気持ちが追い付くのを待つ攻めの対応と受けの素直さも可愛くてニマニマが止まりません。大人バージョンの続編も見てみたいですね。
絵が綺麗で
2025年1月6日
読み始めたら、大須辺りのお話!? 尾張出身の私としては嬉しい限り!! ただ、名古屋弁というよりは岐阜の言葉な気がします。
続編出ないかな~😄
最高でした!!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸事への葛藤が、しどろもどろする感じが、恋愛への葛藤が、マジ最高でした!!
重なるしんどさが重なるのも最高!
短いけど良き
2024年11月18日
お互いの気持ち言う所のセリフがいい!
告白シーンって、ほんとはああいう風に本人達は思ってるよなーって事を言ってくれててさすが先生だなーって思った。ほんと好き
よかった!
2024年6月14日
読み放題で読みましたが、めっちゃ面白かったです!
攻め受け両方にキュンキュンです!何度も読み返したくなる系です。
心臓ぎゅーってなるやつ
2024年3月24日
リアルな心の交わりみたいなのが、心臓ぎゅーってさせます。やりたいことを頑張ってる人はすごくかっこいい。
続き見たいです♡
2024年2月19日
高校生時代が主な舞台ですが
成人になったその後も見たい♡
とても癒されました(* ´ ` *)ᐝ
キュンキュンしました!
2023年12月16日
どちらも芸術家で極めるには恋が必要だったんですね🙂どっちもキャラは違うけど、恋に素直でかわいかったーー!
すごく良かった
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗。女形も美しいけど、普段の姿もかっこいい。お互いがなくてはならない存在になり、最後にファンから恋人になったわけだけど、これで終わりかな。続きが読みたくなる(けど続編はないよね…)。
職業人高校生
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読もうと思ったら読み放題にあった。
先生の絵、好きだなぁ。漫画家と役者、職業をもつ高校生の仕事と恋の話。女形だけど、恋する気持ちを知らない哀。転校生の歩が現れて、モデルになったことから歯車が動き出す。仕事に真剣、人を好きになって表現に色気が纏う。違う仕事だけど、求める姿勢に共感しあえる。いい関係だ。優男の歩がなかなか雄なのがいいね。
絵も綺麗
2023年6月27日
絵も綺麗だし、キャラクターもそれぞれとっても人間らしくてかわいいです。攻めの告白シーンの切羽詰まり方や嘘偽りのない言葉が素敵でした。読めて良かった。
異色
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家と女形って斬新!というか異色というか。絵も綺麗だし話も面白くてあっという間に読んじゃいました。私的にはHなとこに物足りなさがあったけどその他が満足というか補って余りある作品だと思いました。
情熱きらきら
2023年4月4日
それぞれの分野で情熱を持って挑んでいるふたりが、わかり合って惹かれ合う素敵なお話しで、絵もとてもきれいで魅力的です。
ふたりのキャラクターも最高!かわいく、かっこよく、良い子で、好きにならずにはいられません。
続きが読みたいです。もし続編など出たら、絶対買いたいと思う大好きな作品です。
ニヤけが止まりません💦
2023年4月3日
これ読み放題で読めちゃうの凄くないですか!? 5話辺りから、終始ニヤけが止まりません。西の色気が凄い…さすが女形だけあるわ〜これも御法川との関係のお陰ですね😍 ストーリーも良くて、絵もキレイで最高です!
色気
2023年2月22日
普通じゃない環境で普通と違う世界のふたりが交わるストーリー
なかなかの読み応え
素敵なお話でした
受けがめっちゃタイプです
お仕事×DK
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでます。学校に通いながら仕事をこなす男子高校生のお話。歌舞伎役者の哀之助をジッと観察する漫画家の歩。その目的は自身の漫画のモデルである哀之助を生でじっくりと観察するというもの。一方で、舞台で客に見られ慣れていても、身体の奥を見透かすような歩のねちこい視線にたじろぐ哀之助。歩の視線に困惑している時も、理由が分かってからモデルを引き受けた時の様子も、とてもかわいかったです。
成長し合えるパートナー
2022年12月21日
大衆演劇の女形の哀之助と漫画家の歩のお話です。高校の同級生の二人。二人とも仕事に対するプロ意識が高くその点は大人びていますが、高校生らしいピュアさもあります。仕事に対しては刺激しあってお互いに成長し合える関係という感じです。続きが読みたい作品です。絵がとても綺麗です。
お仕事BL好きホイホイ。
2022年12月10日
芸に打ち込んだ人には共感の嵐かと。
初めて読んだ時の読了感はかなりキてしまった一冊です。何かに集中出来るって素敵だと思うし、芸事と色艶は噛み合わさって一層際立つ事も見事に表現されています。
タチネコどっちも可愛い……恋の前ではアオハルでした…ひたすら可愛い……
読み放題で\(^o^)/
2022年12月8日
「島」でお薦めされてて、ヨミホにあるのに気がついて、作画が上手くて面白い、キャラ立て良くて、続きが読みたくて応援、催促?のつもりでレビューを書いて、「まくあい!」の「目合い」が読みたくて、と落としてみたり・・。♂同士では「目合い」は使わない? 知らなくて・・。
名古屋弁
2022年12月4日
内容はいいのに、妙な名古屋弁のせいで読みづらかった。普段は何も気にしないで名古屋弁使ってるけど、こうやって文字に起こされるとかなり読みづらいんだなあと…w
DKの歌舞伎女形と漫画家の美BL
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素晴らしく綺麗で話も興味深い!美形男子高校生2人がそれぞれ歌舞伎女形と漫画家としても成功し精進していて、揺れ動き恋に発展していく様子が上品に丁寧に描かれていて続きが楽しみです。女形の四十川君は線が細い色気ある美形で、漫画家の御法川君は男性的ハンサムで素敵です♪
新鮮な感じで良い!
2022年9月20日
今までBLはめちゃくちゃ読んできたけど、なかなか見ないような告白の台詞だったので、新鮮でとてもよかったです!!
いいねえ~お似合い!
2022年7月20日
二人の若いプロがスランプからの脱出に等身大の気持ちをぶつけあって、お互いを高め成長できる関係って素晴らしいの一言につきる~。好きです。
2022年6月15日
哀が魅力的でかわいくて、途中歩と同じ気持ちになってたと思う。絵がキレイで感情移入しやすい。ほくろへのこだわりがすごい笑。
美しい
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女形の男子高校生、西の巴御前が美しい
そんな西に惹き込まれていくみのりかわ君もかっこよくて
終始きゅんきゅんしっぱなしでした♬
良かったです!
2022年4月14日
なんとなく柔らかいタッチの表紙に惹かれる方なので表紙でずっと避けてたのですが、思い切って読んでみて良かったです!
6巻の二人の掛け合いがすごく好きです🖤
話がおもしろい
2022年3月13日
話の内容も面白く、絵も綺麗でイケメンでした。
お互いの気持ちが通じたときに、敬語のようなかたことになったのが面白くてアルアル~って思いました。
もっともっと二人のその後が見たいな~
細かな心の動きがいい
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストローが逆に入っていたシーンが可愛すぎて悶ました。
男女ならこういう葛藤シーンは面倒に感じるんですが、BLは葛藤シーンこそが腕の見せ所だと改めて思いました。
まだ全部読んでないですがあまりにも可愛かったのでレビューしました。
2022年2月9日
読み放題で見つけて、読めるところまで読んだ。2人のくっつきが早かったけど、もっと早く先が知りたいですね。
新鮮で楽しかった。
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 約27p✕6話。読み放題にて。完結表示はないものの、区切りよく終わっています。続きがあるなら読みたい。きゅんきゅんしたし楽しく読めた。
絵が綺麗でキャラもカッコよく(眼鏡男子最高)、ストーリーも好みだった。DKのBLだけど、学校生活でというより、お互い仕事があって、その関わりの中で仲が深まっていく感じは新鮮で良かった。

えちは6話で。個人的には、あっさりきれいめえち、という印象。修正あって、ナニをどこまで致してるのかは良くわかりませんでした。
純愛か!
2021年12月30日
しっかりエロも有りましたが、二人の心が惹かれ合う過程は、純愛そのもの。戸惑いながらも惹かれ合う二人の様子がたまりませんでした!絵も上手いし、色気もあって、とても良かったです。
良かった!!
2021年11月25日
若者がそれぞれ自分の夢(仕事)の為に頑張る姿にみも、純粋な愛情にも感動しました!
恋愛面だけでなく、仕事頑張ろうって思えました。
絵もすごく綺麗でした!
よかった!
2021年10月19日
表紙見たときは絵が好みじゃないなぁと思ったのですが、評価高かったので読んでみました。
読んで良かったです!
中身の絵は好みだったし、絵が綺麗でした。
内容もいいテンポで進んで読みやすくよかったです!!
よきパートナーがいるっていいなぁ
2021年9月25日
高校生ながらにしてその道でプロとして邁進する二人。互いが互いを尊敬して成長する様がとても素敵です。これからも二人で葛藤しながらも互いに助け合いながら成長していくのでしょうね。
2021年8月26日
背景とストーリーがしっかり描かれていて楽しく読めました。方言が可愛らしい。なんでか作者さんを応援したくなる作品でした。これからも頑張ってください。
6巻のセリフが好き!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻で気持ちを打ち明ける二人の、畳み掛けるような会話がいい。哀の口説き文句がいいんだよなぁ〜告白されたい!
まだまだ続いて欲しい!
2021年8月12日
読みホで一気に読みました。
DK2人の瑞々しさと、学生だけどプロとして生きている2人の芯の強さがありとてもよいキャラ設定でした。まだまだ2人のその後の話も読みたい位好きな作品です。
好き〜
2021年6月20日
絵も綺麗ですごく読みやすいし、2人の気持ちの動き方が読んでいてこちらまでドキドキしました。読めてよかった
プロ意識がいいね
2021年6月9日
まだ学生なのにプロとしてガンバル二人に感動!お互いに認め合って素敵なパートナーに…続きがあったら読みたいです 単行本になったら嬉しい
高校生職人のプロ意識と恋愛と
2021年6月9日
日本演劇団の女形と、その女形を題材に連載していたプロの漫画家が出会い!?
稽古や執筆の描写にリアリティーがあり、素晴らしい作品!
絵が好み
2021年5月26日
しっかりとした設定で、BLとしてだけではなくストーリー自体も楽しく読むことが出来ました
絵柄も綺麗で御法川くんがよかったです!
いや~良かった
2021年5月23日
結構真面目な話だけど、主人公が面白いキャラだったのでバランスが良かった。ストーリーも良かった
プロ意識
2021年5月6日
二人とも自分の仕事に責任や誇りを持ってるとこに感動しました。続きがあるなら読みたいし、なくても単行本なら買うのになぁ。
ものくっっそかわいい!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校生の漫画家歩くん×女形の哀くん。ラブコメ風のストーリーに真剣に向き合っているお仕事をからめて話が進みます。二人共が男前で、かわいくて、読んでいると顔が自然とにやけてしまいました。ほんっと攻めのかわいさにやられました。哀くんの気持ちが追いつくのを待っていてくれて、自制するところがほんと語彙が飛びます。告白のシーンで二人が敬語になってやりとりしてるとこがたまらない。あーもう、最高!久しぶりに躊躇なく☆5にしました!読みほで読んだけど、1冊にまとまったら購入したい。
とてもよい
2021年3月15日
女形の哀くんと漫画家の歩くん、お互い高校生でありながら手に職をもって仕事に誇りをもってやっているところが二人ともかっこいいです。そして恋愛面では歩くんの方が一歩リードしつつも、哀くんの心が追いついてくるまで待っててくれてとても男前!両想いになった告白シーンはもう可愛くて初々しくてときめきました。二人ともなんで敬語なの…緊張してるの…ぴゅあか…///
読み放題にて!
2021年3月15日
演劇役者の女形、哀之助と現役漫画家、歩の高校生2人のラブストーリーでした!所々、漫才のようなコメディチックなやり取りやコマがあり、個人的に好きな雰囲気です。ラブコメディ風のストーリーの中にも、高校生なのに家業や仕事に一生懸命な2人がカッコよく大人っぽく見えた反面、それぞれを好きだと認識するまではとても初々しく、感情の変化やその描写はどこか懐かしく胸を突きました。告白シーンは可愛らしかった!
役者の女形が主役のBL漫画は初めて読みましたが、哀之助も歩もキャラクターが魅力的なので、その後の続きが見れたら嬉しいなと思いました😄
何度も読み返している大好きな作品!
2021年1月31日
大衆演劇の女形を務める哀之助と漫画家の歩。
高校生でありながら、すでに学業以外の道に歩みを進めている2人。
互いに尊敬と仲間意識を持ちながら距離を縮める2人がそれぞれの恋心に気付いた時の戸惑いやもだもだが初々しくてとにかく可愛い!
掴み所がなく突然突拍子もない行動を取る見た目に寄らず男らしい歩と、コロコロ変わる可愛い表情と色気たっぷりな表情のギャップがたまらない哀。
見てるだけでニヤニヤしちゃうめちゃくちゃ可愛いカップルです。
絵がとにかく綺麗で、内容もしっかりあって、こんな作品が全部読み放題で読めるなんてすごい!
素晴らしかった
2021年1月3日
お互いの成長過程が描かれていて、美しいお話でした。絵もとてもきれいでした。
2020年12月5日
女形の哀ちゃんがめちゃくちゃ色っぽくて、流し目の色気なんて、ほんとたまりません!その後のふたりが気になります。
よいっ!
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、軽いラブコメBLかと思ったんですが、それぞれの世界で高め合い成長して行く様がとても爽やか且つ美しくて萌えました。
絵もとても綺麗で大好きな作品です。
続き読みたいです!
2020年11月25日
表紙を見てあまり期待せずに読んでしまいましたが、面白かった。まだ続きあるんですよね?女形役者と漫画家でしかもDKと設定が美味しすぎます。絵も綺麗でお話も引き込まれるし、早く続きが読みたいです。
は~、良いっ!
2020年10月30日
表紙の絵で時代劇モノかと思いましたが、現代のDK。
絵がとにかく上手くてキレイ! 女形と漫画家という組み合わせも面白いし、二人ともイケメン!キュンキュンポイント高い。続きが早く読みたいです。
魅せてくれますねー!!
2020年10月25日
いやもう、作品として素晴らしいとしか言いようがありませんでした!!エロがどうとか、BLがどうとかではなく、才能ある2人の青年のお互いの成長の過程を描いたドラマ・・と言う感じで、かたや大衆演劇の女形、かたや漫画家、学生ながら仕事をしていると言う時点で成熟している部分と、人生における経験値としての未成熟な部分とが、触発されることで良くも悪くも刺激を受けていくような、ある意味ポジティブになるステキな作品でした。もちろん画力は言うまでもなく素晴らしくて、要所要所で魅せ場があって、メリハリの効いたコマ割りがドンドン作品にのめり込ませてくれます。久々に厚みのある作品に出会えました。
単行本はまだですかっ!
2020年10月24日
私の中の作者様のイチオシ作品はずっと不動の「片想いとパレード」だったのですが、これは超えるかも!本作が読みたくて読み放題登録して何度も読み返しております。御法川と哀、学生なのにそれぞれの世界でプロっていう学園モノとお仕事モノっていう二つの美味しさがあります。漫画家の御法川の台詞と動きが好きすぎてツボるww
応太さんでスピンオフ読みたい!
青春
2020年10月5日
二人とも本気で打ち込めるものがあって、お互いに惹かれるものがあったんだな。他の有名BLで歌舞伎モノの話が好きなので、同じように恋愛だけじゃなく役者として魅力的になってく感じも良かったです!続きがもっと見たい!
読み放題の中で一番好きでした!
2020年9月14日
普段口コミなど全くしないですがこの作品だけは口コミ残したくてレビューします。
絵も綺麗、ストーリーも良くて、今まで読んだBLの中で一番好きでした。何回も読み返してます。
いいわぁ。
2020年9月9日
好き、なんかいいわぁ。絵もきれい。歩と哀のこれからがまだまだ楽しみ。
もう最高〜✨
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哀が好きって自覚するまでの心の動き、キュンキュンします!御法川の衝動的な行動と理性が葛藤するところもすごく好き!
2人の今後のラブラブなエピソードをもう少し見たい!是非お願いします
作者さん♪
2020年8月30日
クラスメイトの西哀之助と御法川歩。
ふたりとも15歳ながら 表現者でありその道のプロとして生きているという設定にも惹かれます。
大衆演劇の女形と漫画家。職も表現方法も違いますが お互いを敬いながら認め合い、戸惑いながらも恋愛に発展していく過程には 高校生らしい初々しさもあり、主人公たちをずっと応援していたくなる♪
描き下ろし付きで 一冊にまとまってほしいな~♪
綺麗
2020年8月15日
落ち着いたDK青春ラブっていったところでしょうか。方や女形役者の哀之助、方やプロの漫画家御法川。どちらもプロとして、仕事をもつ現役高校生。今時のチャラ軽いDKとは違う二人。それぞれ自分の突き進む道を極めるために、邁進する中、互いにそのひたむきな姿に惹かれていきます。同じ高校生でありながら、同じく仕事をもつ身として、共感を覚えるのは自然な事で、真剣に打ち込む姿に惚れるのも自然かなと思います。
女形の哀は、その容姿から同性に性的対象として見られる事に嫌な過去があり、御法川の告白に戸惑いを隠せないのもわかります。この感情はなんなのか?いやいや、もう十分意識してるよ。可愛いですねぇ。
心理描写がとても丁寧に描かれていて、恋に発展する過程も、初のエッチも微笑ましい。簡単にあんあんヤっちゃう漫画ではありません。素敵なラブストーリーです。
何ですか!?最高です!
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話しかないのが残念。続編もみたいです。二人の掛け合いが良いです。そして、2人ともキレイ!何度も読み返しています。
すごく良かった!
2020年7月12日
絵もお話も綺麗✨✨違う分野だけど、全力で打ち込んでいる二人だからこそ、惹かれあったとこもあるのかな。まだ続きが読みたかったです!
何これめっちゃいい!!!
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生でありながら大衆演劇の女型をやる哀と、同じクラスに転校してきた漫画家の御法川歩のラブストーリーです。
歩が黒縁メガネなのがかなり私の性癖刺さってます。眼鏡攻め最高…

お互い表現者として情熱を注ぐものがあり、尊敬している気持ちにプラスして、相手のことが気になる2人。
元々、歩が哀に憧れてた部分はあったと思うのですが、一緒に過ごす時間が増えて感情が大きくなったんだろうな。
そして歩が告白してからの展開が、もうすごい!!
こんなに気持ち盛り上がってるのに我慢してる歩偉い!!
読んだらこっちも気持ちが盛り上がってしまって、5話6話あたりドキドキが止まらなくて本当に苦しかったです。
でも凄く良いもの読んだと思う。
今1番のおすすめです。
表現者同士の
2020年7月9日
よかったです!
高校の同級生同士ですが、
「大衆演劇の女形」と「漫画家」という
どちらも人の感情を表現する職を学生ながら持っており、
表現者としての悩みとか気づきとかいろいろな感情が
BL要素とともに展開されていて、よいお話でした。

読み放題でこの手の読ませる話は珍しいので、嬉しいです。
あと絵も上手です。
読み放題対象。1巻〜6巻 各27〜29ページ。
カッコよ!!
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哀がかわい綺麗で、キャラが好き。
とにかく御法川くんがカッコイイー!
横顔とか着物がすごくキレイでした。
キスだけで終わるのかと思ってたけど一応エロ有って
ある意味驚いた。これで終わりなのかな。
良かったです!
絵がすごく綺麗!
2020年7月5日
特殊な環境の高校生のお話、新鮮で面白かったです!絵も綺麗だし大満足です~(*´ω`*)
これで終わり!?
2020年7月3日
続きは!?これから面白くなりそうだったのにぃ。
絵がとてもキレイで、馴染みのない分野だったけど読みやすかった。
善きでしたが、もっと一人一人の恋愛模様をじっくり見たかった!イケメンいとこのも(笑)
2020年6月28日
絵が綺麗だったので読み始めたけどストーリーも綺麗。二人のこと応援したい!この先の二人の愛が見たい。
ストーリーが好い
2020年6月25日
絵もキレイ。単行本出るのを待ってるところです。エロ少なめなので、その後の二人のイチャイチャもみたいなぁ。
ほのぼの
2020年6月24日
恋に気づいた哀が可愛くて良かった~
その後のもうちょいイチャイチャも見たいな😊
きゅんきゅんっ
2020年6月9日
テンポ良い展開。番外編としてイチャイチャな二人、もっと読みたい〜!
艶っぽい
2020年6月4日
大衆演劇で女形をしている西くんと、その西くんの舞台にインスパイアされて、西くんをモデルに漫画を書いている御法川くんのお話。
西くんが大衆演劇にいる割にウブで、御法川くんがむっつり助平で、カワイイお話だった。
2人がイチャコラしてる話がもっと読みたいですね。
最高やん
2020年6月2日
胸がむず痒いわ
どっちも可愛いし、おばちゃんトキメいてまう…
すごくドキドキした!
2020年5月31日
よみほにて。
すっごく良い!ほんとドキドキキュンキュンした!
続きも楽しみだなぁ
続きが読みたい
2020年5月30日
好きが溢れる2人に、きゅんきゅんします
感情が追いついた後の続きが読みたい❤
初めて見る設定
2020年5月29日
とても斬新な設定ですが、それが全く無理なく、すんなりと読めるしっかりとしたお話の筋があり、とてもよかったです。絵もとても綺麗で、キラキラした二人の気持ちが可愛かったです。
絵がきれい
2020年5月27日
一気読みしちゃいました。
絵がすごくきれいで純粋でとてもよかったです。
素敵
2020年5月23日
繊細な絵柄と2人の結ばれるまでの過程がとても可愛いです。
なかなか無い設定なのも魅力です。
お仕事するDK同士
2020年5月23日
互いに若くして好きな仕事をしてリスペクトし合っているのが良いなー。攻めの御法川が職業柄かかなり独特でいい雰囲気の中でも急にお仕事スイッチ入ったり口説き方も独特だしでも見た目に反してなかなかの肉食でグイグイきて良かった。イイオトコだな。哀は表情に出易くてかわいい。欲を言えば2人のイチャイチャをもっと見たかったです。
絵のきれいさでエロ補完
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは特殊な仕事をしている高校生のラブストーリー。大衆劇団の団員と漫画家。
2人の惹かれ合う過程がしっかり伝わったし、受けの初々しさがかわいい。エロ要素は少ないですが、女方の描写が綺麗なので充分満足。
ただやはりイチャイチャな続きを描いてほしいですーー
青春…
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家の高校生と、女形の高校生
自分の仕事の成長と気持ちの成長。全てを少しずつ進ませながら描いていく。
BLというより、青春ものがたり。
行為はないけれど、逆にないことがスッキリ見せる。
良作。愛おしいふたりです。
絵が好き。
2020年5月2日
作者様の絵が綺麗で、ジャケ買いしましたが、当たりでした!面白い!続きが気になります。役者と漫画家って組み合わせも初めてでワクワクします!
絵もお話も丁寧
2020年4月30日
攻めの子と受けの子の顔が描き分けられていて、2人ともそれぞれかっこいいです。
出会ってからの話の流れも、丁寧に描かれていて、読んでいてドキドキしました。
読後感が爽やかです。2人の今後のお話が読めたら嬉しいです。
ストーリー展開が…
2020年3月10日
ストーリー展開が凄く丁寧!
いきなりエッ◯をしちゃう作品が多い中、この作品は、登場人物達の葛藤等の心の変化を丁寧に描いています!
しかも絵が凄く綺麗!
本当にパーフェクトな作品!
めっちゃ良かった
2020年3月6日
よかったです。
絵がすごく綺麗で、話も素敵でした!
哀のお洒落さんなとこ、留年してるけど哀のことを全力で心配してる友達がクラスにいるとこ、お芝居に全力で取り組んでるところの哀の性格が好きです!
哀推し!!笑
最高、まじで
2020年2月28日
絵もきれいだし、二人の心情がすごくいいし
ラブラブしてるだけの続き書いてほしいです
切実に!!!
ピュア
2020年1月30日
10代らしいピュアピュアでゆっくりでむずがゆさがあるけど手探りでお互いに惹かれていく若者二人の恋がいじらしくてとてもきゅんときました。
絵がとてーも美しい
2020年1月22日
受け(たぶんこっち)も攻め(たぶんあっち)も種類の違うイケメンで眼福。
何かを極めようとするアーティストは、種類は違っても通ずる感覚があるのかもね、だといいね、と思いました。
絵がきれい!丁寧でとてもお上手です
2020年1月16日
高校生漫画家×高校生人気女形、どちらも学生でありながら立派にお仕事もしている。職業は違えど立場は同じで惹かれ合うのも当然…とは言えなかなか自分の気持ちに気付けないのはやっぱりまだ高校生だから。もだもだする2人がとても可愛かった。そしてとにかく絵が綺麗。タイプの違うイケメン2人をたっぷり堪能できて大満足です。
美しくて爽やか
2020年1月9日
とにかく絵が綺麗!美しい!そして台詞、心情の変化、話の流れ、どれも安定して丁寧に描かれているのでとても読みやすかったです。二人とも高校生にして仕事を持ってるぶん大人びた落ち着きもある反面、十代らしい純粋さや可愛げがあって魅力的でした。読み放題で6巻まで読みましたが、これで完結なのかな?だとしたら爽やかなハッピーエンドで良かったと思いつつ、この可愛いカップルをもう少し見たい気もするとても素敵な作品です。
★10
2020年1月6日
作品の完成度が高くてびっくりしました。絵も綺麗、セリフの一つ一つも素晴らしく、読んでいる間中ドキドキキュンキュンしっぱなしです。こんな素敵な作品が読み放題で読めるとは思いませんでした。続きがあれば間違いなく読みたいです。単行本になったら購入します。
すき!
2019年12月4日
めっちゃくちゃよかった!!ふたりのきもちが、動くところが、キュンキュンして、たまりませんっ!!
めっちゃいい😄
2019年12月2日
高校生の初々しい恋にドキドキ、キュンキュンします!プライド持って仕事してる2人のお互いを高められる恋、応援したくなります。
美しい!
2019年11月26日
高校生漫画家×大衆演劇女形高校生の青春ラブストーリー。イチャ×2は少なめですが、二人が恋を自覚するまでがとても丁寧に描かれ、胸キュンです。自覚してから結ばれるまでも、青春って感じで可愛い!何より、絵がキレイ!ストーリー重視の方にはおすすめです。
絵が美しい!
2019年11月18日
初々しい高校生のお話。えろさはないけど、絵が艶やかで色っぽいです。
2019年11月15日
絵が綺麗で漫画家×女形の役者さんという珍しいストーリーですが面白かったです。
単行本が発売したら是非購入したいです!
読んでくいなし!
2019年11月14日
絵も上手いし、話も面白かった。
特に二人の想いを確かめ合うシーンは可愛かった。こっちもなんでも許せそう…
ヨミホ★6巻まで
2019年10月28日
6巻まで読み放題で読んだ。久々のクリーンヒット来た!女形×漫画家。大衆演劇設定って初めてだけど、かなりイイ。キリが良いけど続くのかな?すっごい期待できる作家さんだ。更新が止まってる…連載されていた四話以降雑誌も同じく…
じんわり面白い!
2019年10月25日
独特の世界観で初見ではよくわからないところもありますが、読み返すとあぁ成程・・とじんわり引き込まれていく感じです。表紙ではBLっぽくないけど、ちゃんとエロもあります。絵がキレイで特に哀は四十万の時も西の時も素敵です。
絵も綺麗で話にも引き込まれる
2019年10月24日
とても絵も綺麗でしたし、話も面白かったです。心理描写も細かく描かれていてよかった。読み放題でいいのかな?ってくらい。おすすめです。