ネタバレ・感想あり愛なんて叫ぶはずがないのレビュー

真逆な双子と可愛い後輩の物語
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭脳明晰な生徒会長•沖田千歳と柔道の天才•沖田万里の双子は高校2年生です。虚弱体質でやりたかった柔道を続けられなかった千歳は、その分成績や他のことで頑張って弟より上の人生を目指そうと打算的かつ計算高く生きています。その実績作りを兼ねてオリンピックを目指す弟のために外部からコーチを呼ぼうと画策するうちに、柔道部1年の磯貝信吾と知り合います。柔道で一度も勝てたことがない磯貝くんの素直さに、ひねくれ者の千歳は惹かれますが、弟へのコンプレックスのせいで磯貝くんが好きなのは弟の万里だと思い込んでしまいます。一方万里は、やろうと思えば何でもできるのに何にも一生懸命になれず、柔道を続けているのも千歳からオリンピックを目指すように言われたからという重度のブラコンなのでした。双子と可愛い後輩との三角関係をコミカルに描きつつ、性格や体質が全く異なる双子の双子ゆえの葛藤にリアルさがあり、そのバランスが程よい加減です。まだ完結していませんので、ここからの展開が楽しみです。
意外
2025年5月11日
双子とその後輩DK
これは三角関係なのか(笑)
お兄ちゃん子で柔道界のホープの弟
弟を尊敬する柔道部の一勝もしたことない後輩くんだが
兄のことが好き
打算的で合理主義、名声がほしいくて
学年トップを保持する性格悪と評判の生徒会長の兄
この3人の関係、やりとりが本当奇天烈でおもしろいです。
表紙が損!
2025年5月5日
いやー、かわいいイラストではありますけど、表紙がストーリーとイメージ違くないですか?!なんかもったいないですね、、、
ギャグなラブコメBL
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!
作者さん買いでした。買って良かった!!

感想としては、あとがきを読んで完全同意でした。
わたしも、ちーちゃんが右だと思ってたので...!!!!
結局、3人とも可愛いのよ。凄く良かった。
2024年9月26日
とにかく面白かったです。
後輩の磯貝くんは、まあ、可愛い可愛い、双子も、なんだかんだ、可愛い男の子達、これ、オススメです。
めちゃ面白かった
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いまくりで楽しい漫画だった
みんな良かったけど最終的に弟がめちゃくちゃかわいかったです
教室で無理矢理なシーンがあるのでそこだけ注意
サイコー
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでかこちらの作品だけ買いもれていたみたいで今更ながらの作者さん買いです。

いやー今回もしっかり面白かった。
「攻受が逆かと」とのレビューがチラホラ見えますね。
わかります。
私も読み始めは千歳が受だと信じて疑わず、逆だと分かった時点で「そうきたかー」と唸りました。
とは言え作品は充分に面白く、予想が違っていた驚きだけで落胆することもなく。
「結果どちらでも面白かったんだろうなー」との感想を抱いていたんですが。

あとがきの先生の「千歳は攻だけどある意味総受け」発言に共感しつつ笑い、
更にあとがきマンガの万里の「ちーちゃんは自分をわかってない」で吹き、ああ千歳が攻だからこそのこの妙技だなあとここへ来て『攻千歳万歳』と思ったのでした。

これからも繰り返し読んではクスッとしていきます。
予想外のオモロイイ話◎
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巴里子さん買いのこれも好きな一冊◎

高校で優秀な存在の沖田家双子。
頭脳派毒舌の生徒会長 兄千歳。
肉体派真面目の全国レベル柔道家 弟万里。
そこに柔道下手の懐っこい後輩信吾の乱入でイロイロと騒めきだす始まりの、高2兄千歳×高1信吾のすれ違い恋模様◎

双子のヒリつく話かと思えば、全くの予想外展開で温かく笑える着地が待つイイ話なんです。

弟への劣等感を原動力に奮闘する実利主義で行動力ある千歳のキャラがイイ◎その劣等感は結構根深いのだけど、ニコニコふんわりの信吾が彼の本質を見抜く聡い子で◎
そして千歳より精神性高く達観してるかに見えた万里がブラコンのギャップ◎

千歳×信吾のすれ違いLOVEに双子の救済を絡めたオモロイイ話◎千歳は'総受けの攻め'とのあとがきに納得しましたよ〜
双子ハグシーンでも滲み出ていた精神的総受け感◎
アノ背後霊を見たらまだ波乱がありそうな余韻も、読後に観る表紙もgood
書き下ろしで大爆笑しましたっ!
2023年10月27日
作者様買いです。文句なく面白く大満足な作品でした。さてさて、ここで注目したいのが書き下ろし。題名はなんと「解釈違い」!笑笑。本編のカップリングの攻受について、解釈違いがあるっていうんですが、そっか~。確かに千歳兄は総受けって悪くないかも!うん!考えれば考えるほど、そっちの方がしっくり来るような気がしてきます!やばっ、妄想がとまらないわ。これは番外編で兄総受けとして、是非ともお願いしたいです!
さすが面白い
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ…。先生の作品はメガネが多い。メガネしてない方が綺麗だけど、メガネが多い。今回は生徒会長だからメガネはピッタリでした。意外と熱くなる人で体弱いのに強気で面白いなと思いました。弟のヤキモチなんかも兄弟仲良い感じで陰険過ぎず良かったです。私がリアルに感じてるのはお母さん。若い時から現在のお母さんがしっかりふっくらしてたりして母親になってるところ。よく、綺麗なモデルのような母親は出てきますが、何月経ってますリアル母を描いてくれるので好きです。
2度目が面白い
2022年12月10日
作者さん買い、積読から。作者さんの作品っていつも思ってる方向へいかないので、あらすじみないで読み始めたら、まずCPがわからない!頭脳明晰優秀な生徒会長とオリンピック目指す柔道選手のふたごの弟、それに柔道の後輩(一番最後に出てくる)。これガチふたご交えてのドロドロ三角関係になるのかな、と思ったらそうでもなく、だからと言って途中で、えっっという展開もある明るいラブコメだけでもなく、(エロくないのにけっこうどこでもヤッちゃう系なんですよね。。)1回目はなんだか走り抜けて読み終わってしまった。高校舞台なので登場人物も多いから、ゆっくり読むべきだったかも。レビューみて、2回目読むのが面白いってあったので、2度目で落ち着いて読んだら1度目で読み飛ばしてた色々なことの理由がわかって、なるほど面白かったです。ただ、やっぱり途中でいきなりで引っかかるシーンがあるので星4.5かな。地雷なひともいると思う。
なにこれ、最高じゃん。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった!それに尽きる。満足。
虚弱体質で好きな柔道もできずでも足掻いて綺麗事を言わない頭のいい双子の兄千歳と、努力せずともある程度なんでもできちゃうけど何事にも一生懸命になれない双子の弟万里。そこに出できた柔道弱々後輩磯貝。千歳と磯貝の恋模様なんだけど、それがもうストーリー展開が超絶面白い。ブラコンで邪魔する万里も、それを物ともしない千歳も、すれ違い加減も、もう最高。一回無理矢理やっちゃうんだけど、その後千歳が冷静になって手錠かけられることしたとしっかり落ち込んでるとこがあったからなのか、磯貝視線で結局勘違いで両想いだったのが分かったからなのか、そこまでひどい描写でなくて読み進めていてホッとした。買ってよかったです!
それぞれの青春が爆発!
2022年10月28日
この作者さんのお話久しぶりに読みましたがやっぱいいな~ 話の作り方がうまい!
メインは三人出てきます。双子の兄は虚弱体質だけど努力の天才でキレ者、双子の弟は頑張らなくても何でも出来るアスリート、双子の弟に憧れる部活の後輩。
皆がみんな自分の好きな人の為に頑張ってる感じが良いです!前向きだし、キャラクター皆がいとおしい気持ちになります!この子たち可愛い!
近親~は無いですが、クソデカ感情持ちの双子ではあります笑
効率厨な生徒会長の効率度外視ラブコメ
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
表紙からも想像に容易いドタバタラブコメBLでした!
BLなのでしっかりキュンとするところあり、クスッと笑えるところあり、テンポも良くて面白かったです!!

双子の兄で頭脳明晰効率厨の千歳×双子の弟(万里)に憧れる平凡な柔道部員・磯貝。
磯貝に柔道を教えてほしいと頼まれた千歳、オブラートに包まない辛辣な言葉で磯貝を遠ざけたものの、磯貝は千歳に懐くようになり、千歳も磯貝の天真爛漫さに癒されて惹かれ合うストーリーです。
千歳のあの性格は、コンプレックスの裏返しだなと思うと可愛くて仕方ない!誰もが羨む生活をしたいと言っているのに、磯貝に惹かれて暴走してしまう不器用さが高校生らしくて安心します。
正直磯貝を襲ってしまったことは酷いと思いましたが、今までそんな自分じゃどうしようもない感情を扱った事なかったんだろうなぁ。その行動が効率とは対極過ぎて、おバカで愛おしい。
途中、思いこみ?からのすれ違いが面白かったですが、無事両想いになれて良かった!
不器用な千歳ですが、天然な磯貝相手だと楽しめそうですね。
おもしろかった!
2022年5月4日
千歳くんも万里くんも磯貝くんもみんな可愛いですね。千歳くんには悪いけど、千歳くんと磯貝くんの噛み合っていない会話がおもしろくて、いつどんな感じで真実にたどり着けるか楽しく見守らせていただきました。描き下ろしの「解釈違い」も楽しかったです!
かわいい3人!
2022年5月1日
頭脳明晰なのに勘違いしちゃう兄と、兄が大好きな弟、2人を慕う後輩くん、3人の可愛さとそれぞれの思いの切なさとが、すごくよかったです。番外編?「分かっていただけましたか」「解釈チガイ」も最高に面白かった!さ、もう一度読も!
おもしろかった。続かないかな!!?
2022年4月28日
作者さんの絵柄が大好きなんですよねー。なんかそこはかとなく色気が。好き。今回の話、ラストの心霊写真のところすごい笑いました。おもろ。でもごおかんはダメゼッタイ!!()
最高に面白かった!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子故の執着とコンプレックスが千歳と万里の個性の面白さになっていて話が膨らんでいる所がツボに入りました。天然ボケの一途な後輩もあざとくなりそうでならない微妙な匙加減で良いです。真面目に努力した事は無駄にならないと、努力したからこそ言える言葉があると訴えてくるのに、色々な所で笑いを積んでくるのが最高です。あと、解釈違いは声出して笑いました。私も万里と同じく精神的にはちーちゃん受派です。
ウケたっ面白かった!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、こじれにこじれて、ドタバタコメディみたいになってましたが(笑)
本当に面白かった。
お兄さん、相当根暗ポジティブマンで良い。
弟、ブラコン(笑)
たのしかったです。
お兄ちゃんカッコいい
2020年12月19日
作家買いで期待を裏切らなかったです。兄の千歳が特に好きでした。
2020年9月6日
二転三転しているところが作者のいいところであり今回もそれが裏切らなかった。性格がひねくれているキャラの描写が本当にうまい。
あはははは 面白かった
2020年9月6日
最初はどうなるんだろう??と思って読み進めてましたが、そうなりましたか。あはははは 面白かったです。引き込まれました。もっと3人のこと見てたかったです。
楽しい
2020年9月4日
めっちゃおもろかった~。双子最高~。出来れば弟君が幸せになれるお話しもみてみたーい!
ドタバタラブコメ!
2020年8月28日
まるまる表題作。面白かった〜!勘違いが勘違いを呼んでてんやわんや。磯貝くんが超ピュアまっすぐな子でいつまでも見守っていたかった…!ちーちゃんと万里の掛け合いも面白かった。主に万里のぼんやり具合が。皆いいキャラしてて描き下ろしも楽しかった。万里w
2020年8月25日
攻めだけど総受け…めちゃくちゃ分かりますし、私も万里の意見に同意(笑)そのうち逆転してもいいな〜っ思います😄もっと読みたい!
よい話じゃ〜
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子のそれぞれに対する葛藤と、それと向き合う過程の話でした。
これは、万里が千歳を大好きだから成り立った感じでしたね…。とりあえず、蟠りが解けてよかった。
さすがの安定感
2020年7月20日
作家買いです。絵もストーリーもしっかりとしていて、本当におもしろい作品。攻め受け反対!ってレビューを読んでたので、読むのを悩んでましたが、数年後、あるいはすぐひっくり返される感です。受けくんがあっという間にたくましくなり、ひっくり返されて攻めだけど総受けな彼が見事なカカァ天下を築くと思います。blのその後を描くプロフェッショナル作家さん、と勝手に思ってるのですが、この作品はその前って感じで良いです!なにより、万里くんがめちゃくちゃ可愛い!!!育った受けくんとガチで対決してほしい。そして、お兄ちゃんを卒業するために号泣する姿をみたい…どのキャラクターも愛せる作品です。続編がスピンオフ出ないかなー…
絶妙
2020年2月2日
せつない感じとコメディ感が絶妙なバランスでテンポ良く楽しめました。ちーちゃんの性格が張り切っていて面白かったです。
2020年2月1日
両想いなのにぃ、なんでーそこでーすれ違っちゃうかなぁ?
勘違い、思い違い、ブラコン、いろんな要素が重なり合って絶妙な面白さです!
正反対の双子と
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ど級ポジティブな後輩との3人の関係性が凄く面白かったです。(あ、三角関係ではないです。)始めは千歳の拗らせてる様が面倒臭さ過ぎるし、磯貝のポジティブっぷりも過ぎるし…何かウザって思いましたが、話が進むにつれどんどん面白くなって引き込まれました!何と言っても実は万里の方がブラコンだったって言うのが最高でした!そして、解釈チガイの件、私も断然、万里派です。
笑いの中に切なさが詰まってる
2020年1月7日
試し読みで面白そう!と思って購入。間違いなかった!!面白かった!!
キャラが、キャラで済まないというか、性格が皆それぞれキャラで済まないほどちゃんとあります。
兄弟愛もいい。兄弟劣等感モノと一言で言いたくない。すごく努力してるお兄ちゃん。負けず嫌いなんだろうなぁ。そして、表現が不器用。まさに、後輩くんと真逆なんだなー。
だんだん万里くんの方がいろいろめんどくささが増してきてる気もするけど、それも微笑ましくてかわいい。
カラダが気になって…とかじゃないから、そんなにエロとかもないです。
お気に入りの一冊となりました。
いい感じの双子
2019年8月12日
ちょっとしたすれ違いがありますが、基本的に登場人物みんな良い子でほっこりします。弟の兄への溺愛が好き。
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千歳君ある意味突き抜けてる。万里君なかなかブラコンです。でも年下の彼が一番天然で最強なキャラでとっても面白かったです。
夢が広がります
2019年2月27日
とってもテンポが良くて楽しかった!弟とは別の幸せを早速掴んだ千歳くん、良かったね!!この受け攻めで良かったですよ。万里くん、私的にはあなたが総受けです。
先生、流石です!!
2018年12月25日
作家買いです。受け攻め逆が良い方が多いようですが、私はこのままでいい、というか、これでこそ!
独特の愛すべきキャラに、こぎみ良いテンポ、斜め上いく展開、楽しくって楽しくって。
弟がまたいい味出してます。
表紙が。。。
2018年12月3日
表紙が好みじゃなかったので、読むか悩みましたが、作者が好きなんで読みました。
で、読んでよかったなー、と。
すれ違いが最後まで、どうなるかと思いましたが、うまい具合まとまりました。
完結になってなかったんで、続くんでしょうか。
楽しみにしてます!
🙂
2018年12月2日
面白かったです。
他の方もおっしゃってましたが、攻めと受けが逆だったらもっと良かったです(T ^ T)
好きです
2018年12月1日
斜め上にバックで疾走する軽トラみたいなはなしでした。好きです。
三人の関係が面白すぎる!
2018年11月30日
完全なる作家買いです。双子の兄弟・千歳くんと万里くん。頭脳明晰で毒舌の千歳くんに運動神経抜群の万里くんは対照的であるがゆえ内面の葛藤も大きくて…。そこに柔道部の後輩・磯貝くんの存在が絡んできて、ちょっと切なく面白い関係が形作られていきます。受け攻め問題は多くの人にとって大問題なのかもしれませんが、心情の描写や台詞の選択、思い違いの軽妙さなど、物語の核心となるものが本当に鮮やかで、作品自体のクオリティは抜群だと感じます。おまけ漫画でもきっちり笑わせてもらえました。やっぱり大好きな作家さんです。
表題作のみ!頭脳明晰双子兄の暴走ラブ!
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし収録。男子校を舞台に勘違いラブコメ。★4.5

「愛なんて叫ぶはずがない」全5話
頭脳明晰で生徒会長の千歳は、将来有望な柔道選手の弟・万里の後輩・磯貝と親しくなって…。成績トップで性格難ありの千歳が抱える、真面目なアスリート万里へのコンプレックス。心情は切ないのにテイストは明るく、勘違いや二人のズレ具合も面白い!それぞれのキャラがいい味でていて、楽しい仕上がりになっています。最初読んだときより、2度目のほうが楽しめたかも。Hは設定ゆえドキドキハラハラ。白抜きに白ボカシですが、そちらより艶かしい乳首!肉感的でエロいです。

「お分かり頂けただろうか」描き下ろし4ページ
○○写真。

「あとがき」2ページ

「解釈チガイ」電子限定描き下ろし4ページ
総受けも見たかったー
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです😊
3人の描写が楽しい。
磯貝くんに振り回されてる双子が面白い。
ここで三角関係にならないのが良かったのかも。
あくまで純粋にお兄ちゃんを慕っている万里くんが可愛すぎ😄
最後の写真は笑いました(笑)
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描いてる方多いですが私も作者買いです!
期待通りでとても面白かったです。
完結にはなってないので続くのでしょうか?
お互い気持ちも通じちゃんと付き合うことになりましたが2人の…万里も含め3人の今後がとても楽しみです♡
いい!!!
2018年11月26日
すっごい面白い!
作者買いだけど、今までの中で一番ってくらい面白い! キャラもしっかりしてて、気持ちの動きが見えて。うあ〜〜〜❤ってなる!
私も作者買い!
2018年11月26日
作者の新作が電子で読めて本当に幸せ!万里がめちゃくちゃかっこいい!千歳は教室でたそがれてるのが、美人でほれぼれしてしまう。もっともっと兄弟のやりとりが堪能したい。解釈ちがいが面白い。後輩がお色気担当でしょうが、千歳のそれも見てみたい。要するにもっともっと見たいです。
作者買い。
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もよかったけど、やっぱり千歳は受けだよーー。完全に受けだと思ってたから、読んでて「あれっ?」ってなったけど、千歳が歩んできた人生で攻めというポジションに落ち着いたのはそれはそれでよかったのかも。
万里も兄弟愛以上にもっと拗らせてほしかったなぁ。笑
みんな前向きで愛があってオススメです!😄
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虚弱体質の千歳が味わってきた幼い頃からの辛酸を思うと、とても前向きに生きててちょっと泣けました! 自分の希望を叶えるため周りを見て計画的に努力と行動をしていて、皆が千歳を尊敬するのも納得です。
ピュアな磯貝くんの率直さが、そんな千歳を未知な幸せへ導いてくれそうで将来楽しみです❤双子の万里は一見、クールに見えますが超お兄ちゃん愛が溢れてて、写真のオチには笑いました(笑)
似てない双子と可愛い後輩
2018年11月24日
作家買いです。最後まで表題作のみ。
主人公にとっては波乱万丈ですが、全体的にはほのぼのしてます。
イメージ違う
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と中身のイメージが違うので、毎回「これどんな内容だったっけ?」と思う作品です。
成績優秀だけど偏屈な生徒会長・千歳と柔道選手として将来を嘱望される双子の弟・万里。そこに柔道部の落ちこぼれ後輩・信吾が絡んでくると言うお話。
万里が真面目な爽やかスポーツマンかと思ったら途中からなんだか様子がおかしい。コンプレックスを拗らせた千歳とブラコンを拗らせた万里に信吾が振り回される構図みたいだけど、そんなのを超越した信吾の天然っぷりが最強。
相変わらずのかわいい絵なんだけど、無理矢理ヤルっていう展開はどうも受け付けない。
星4.3
推し
2024年11月12日
大好きな作家様です。購入モレしてたのに気づき、ポチッと。
安定の世界。個性的なキャラクターたち。好物の両片想い。ブラコンは正義。
地雷じゃなかった
2023年6月13日
実の兄弟もの、3Pはものによっては地雷なもので、そんな香りが漂っている今作は迷ったのですが、作家さん好きだし地雷でも…平気かもしれないし!と購入。はい、全く地雷じゃなかったです。なので兄弟もの、3pが地雷な人も安心してください。
巻末に作家さんがちーちゃん攻めなのに総受けというのは激しく同意です!そし万里のわかってないという気持ちは納得(笑)しかしそれで良いのよー。
面白かったけど、学校でいきなり同意なく準備無しでやるのはマイナス点でした。
2020年9月27日
主人公のちーちゃんと双子の弟、後半くんが繰り広げるドタバタラブコメ? 笑わせてもらいました!
さすがの巴里子先生で、ちゃんと濡れ場も色気もあります。
最後のおまけにもあったけど、出だしの印象と違って、読み終わってみると、ちーちゃんは確かに受けっぽい。
2020年9月8日
作者買い、値下げの時に購入。双子にうまれたからの葛藤やつながりもあり、なりより誤解からうまれる面白さ。他のレビューでもありましたが、攻め受け逆にしてほしかったです。
双子萌え
2020年9月4日
黒髪ツンデレの先輩とまっすぐなワンコ系の後輩ときたら個人的には組み合わせは一択ですが、逆でした。でも攻めの性格的に「好きになったから抱いてぇ♡」とはならなさそうなので、この展開が自然かなとは思いました。受けは尻で抱いてるんだ。1,2年後には立場逆転してそうだなとも思ったので楽しめました。あと何と言っても攻めの双子の弟がすごくいいキャラしてて、兄弟萌えでもあります!!とても良いブラコンです。
いつもおもしろい!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近知った作家さんですが、どの作品もお話が深くて読後の満足感がすごくあります!
三角関係にみせかけて、深い兄弟愛や、そんな言葉で表せないほど主人公が魅力的に描かれてます。
好きだなー!
ヨカッタです
2020年8月26日
リバってもいい派なんで受け攻めは問題ないのですが、倫敦巴里子先生の作品ではカップリングそっちだったか~とか、彼が彼をそんな時から好きだったの?って思うことが多かったのですが、今回は登場人物が少ないのでカップリングが自然で、好きだったか?っていうのも好きじゃなかったらヤバかったのでよかったです。そういう関係に持ち込む展開がちと早かったなと思いました。幼い頃からの兄弟格差による葛藤やお互いに対する気持ちも描かれていてなかなかに深く、かつコミカルで楽しめました。2018年11月 総183ページ 修正は白抜き。
作者買いです
2020年8月14日
好みのど真ん中という訳ではないのですが、絵も内容もレベルが高くて、考え抜かれたストーリーは他では読めない作品ばかり。本作も双子と後輩の三角関係?で普通なら痛々しい展開のはず。なのにコメディとシリアスの配分が絶妙で温かい結末という作者さんらしい内容でした。
先輩×後輩 高校生
2020年4月7日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。双子兄が主人公で主要人物が+2名。流石と言うか、キャラの造り込みが絶妙です。
思い違い
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが思い違いをしていて、それが絶妙で面白い。
万里のブラコンっぷりも、じわじわと判明して、その絡みも良かったです。
皆が皆、素直というか、天然、一直線でテンポ良くお話しが進むので、気軽に読めるラブコメでした。
ただ教室で同意なしでいたしてしまうのは、どうかと思ってしまいました。
面白かったです!
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千歳と万里と磯貝、それぞれのキャラが濃く、斜め上行く勘違いのすれ違いで、もう笑うしかないです。千歳の万里へのコンプレックスの塊も切なさはありますが、千歳なりの生き方に逞しさを感じ、素敵だなと思いました。万里が千歳のために柔道を頑張る姿も素敵だし、千歳へのブラコンでお互い相殺されているかのように感じ、上手くバランスの取れた2人だと思います。そして、磯貝の純粋で率直に千歳を慕う所が、千歳には無いものを持っていて、千歳のありのままの姿を受け入れ、そこに惹かれている所がまた素敵だなと思います。それぞれのキャラクターを生かしたストーリー展開で、笑える所もあり、楽しかったです。
両片思い、すれ違い、コメディ
2020年3月9日
とても面白いです!ただ、私が歳をとり、BLを読みすぎているのでしょう。エッチがBLだなぁと。校内屋上で、いきなりとか、えぇ〜無理でしょと感じてしまい、話に入り込めませんでした。
絵柄がかわいいので…
2019年10月31日
けっこうキラキラした絵柄なので、いきなり襲いかかる場面などで、やっていることと見た目とのギャップがすごかったです。ギャップ萌え…になればよいのですが、私にはちょっと違和感だったかな。でも兄弟の難しさが、読みすすめるにつれ深まっていって、やっぱりこの作者さんはお話を作るのが上手!と思いました。
お兄ちゃんまだ高校生
2019年8月13日
なのに凄い策士。手に入れる為の実行力に脱帽。
受けの子の真っ直ぐな性格凄く良い。
千歳の造形勝ち
2019年8月12日
丸々1冊表題作。高スペック双子と平凡後輩の、少々歪な三角関係物語。すれ違いや無理矢理っぽいHシーンがあって、軽く読み流せるストーリー展開ではないものの、千歳の鬱屈した思いが根底にある唯我独尊ぶりが心地よく発揮されるシーンが楽しい。
白抜き カバー下裏表紙収録なし
少し物足りなさが
2018年12月3日
先生の作品は全て読んでおり、大ファンです。ですが、今作品は物足りなさを感じました。話が制限されて狭苦しかったです。高校生同士のためかな。先生のお話は大人がいいな。
双子と後輩
2023年6月9日
まるっと表題作。身体は弱いけど頭が良く口がたつ双子の兄。柔道の選手に選ばれる寡黙な弟。柔道は好きだけど下手くそな弟に憧れる後輩。のお話し。
口がたつ兄の想い。黙々と柔道を続ける弟の想い。弟に憧れ 兄と接するうちに兄を好きになる後輩。3人の想いがこんがらがって バタバタするけど とりあえずハピエン。
そっちか!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにあったように、私も千歳は総受けだと思ってました。
読み進めていくうちに、おやおや?千歳から攻めの匂いがするぞ…と、虚弱体質は受けであって欲しい私はヒヤヒヤ笑
結果、ガッツリ攻めでございました。しかも初えちの衝撃が!!「何やってんのーーーー!!」と心の中で叫びまくりましたよ。
だけど、なんだかんだ面白かったです。
絶妙に噛み合ってない二人の会話に笑ってしまいました。
でもなー、やっぱり千歳は受けなんだよなー…
後輩が可愛い
2022年11月10日
正反対の双子と後輩の三角?関係。
そっちが攻なのかーとは自分も思いました。
それより無理矢理ぽいのにびっくりした。
結果両想いだからいいけど。
はまらず
2020年5月27日
他の作品好きだけど、想像と違ったからかな、攻めと受けが違った!
受け攻め逆だったら、、、
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分☆4-5だったんですが、、、
どうしてもこのカップリングが受け入れられず、、、。
総受けが良かったんです、、、(笑)
話自体はとてもよかったです!
倫敦巴里子さんの作品は少し大人っぽいんですよね。
少し哲学的なセリフだったり、計画的というか、
お馬鹿なキャラでさえ脳天パーな感じがしないというか、、、、(笑)
人情味じゃなく、人間味がある感じなんです。
綺麗な美しい見かけのモノだけじゃなくて、
どんな人にもある醜い部分というか、見たくないものっていうか、
そういうものから目をそらさない着眼点がある、気がして、
毎回何でもないところでハッとさせられることが多いんです。
まぁ、そんなに構えないでも十分楽しめるので、倫敦巴里子さん読んだことない方にもオススメな作品です。
拗れに拗れて
2020年9月22日
ひとり暴走。
そういうのが面白い作家さんだけど、
今回は面倒臭〜いって投げ出しそうになった。
攻受逆ならよかったのかな…。
ちょっと違う
2018年12月2日
受けと攻めが反対だと思ってよんでたのでちょっとショック…性格悪い頭脳派ツンデレお兄ちゃんは攻めです。
逆だったらなあ☆5でした
なんかショック。。。
2018年11月27日
先生の作品は大体好きなのですが、これだけは好きになれなかった!受けと攻めが反対なら全然良かったのにー泣。残念です。
ツンデレのお兄ちゃんをもっと可愛いく活かして欲しかった。。。受けの子の性格も良い子なんだろうけど、イマイチ魅力を感じなかった。なぜ、お兄ちゃんはこの子をすぐ好きになったのー?早すぎるよ!とツッコミ入れてしまった。。
ブラコンの弟くんを入れるなら誰か他のキャラクター絡めたりして、三角関係や四角関係を楽しみたかった。
何故こうもあっさり始まりあっさり終わるのか。。せっかく絵もお上手なのにもったいない。。辛口ですが、トキメキがなかったので星は2つです。
作家名: 倫敦巴里子
出版社: 徳間書店