ネタバレ・感想ありCLUB NAKEDのレビュー

素敵
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子が脱ぐストリップに連れてこられた立花。本格的なダンスと体に釘付け。こっそり1人で通う。殴られそうになってたリオを庇い、意識し紆余曲折あって(説明難しい)相思相愛に。ショートヘアの受けが綺麗過ぎる。
一巻後半はロシアから元ストリッパーの母親を探しに来たミーシャ。見かねたアンジーが泊める事に。ミーシャ背高い。イケメン。舞台にあがるけど脱ぎません。けどかっこいい。猛獣使い。💕無事母親にも会えた。
アンジーは義弟に再会出来、誤解もとけてよかったよ。
一巻おまけの腰裸エプロン、二巻のリオのお家でストリップ(お尻!)衝撃ものです。
理想の上司を
2024年11月8日
読んで他の作品は…と見たらこれ前に読んでてすごく面白くて好きなやつだった!レビューもれてた!!メンズストリップ楽しそう!一度行ってみたいけどホストクラブほどじゃないにしてもお金が飛んでいきそう〜笑 2組のカプのストーリーですがそれぞれ面白いしキャラもみんな良くてとても楽しいです!もっと読みたい。
眼福!セクシー、可愛いい、ひたむき
2023年12月29日
萌え要素がこれでもか!!ってな勢いで詰め込まれてます。もうキュンキュンしっぱなし。どの登場人物も設定がしっかりあって、その上に成り立つ個性は魅力的。ストーリーもハラハラキュンキュンしながらグイグイ引き込まれる。絵も美しくてエロい。いい作品に出会えました!!
2023年8月24日
個人的に2000年頃、薄い本で大変応援させて頂いていた先生です。ベテランの骨太な絵柄、なんと言っても筋肉美と色気の大放出…!2カップリングで織りなされていますが、どちらもいい…!えち描写はライトなので、そこの期待はされない方がいいかなと。えちなくても躍動する肉体美でお腹いっぱいになれると思います…!
登場人物、皆んないい!
2023年7月31日
絵がとても綺麗で、ショータイムの雰囲気は映画「Magic Mike」のようでした。登場人物も皆、イケメンで目の保養になりました。個人的には2巻目のアンジーとミーシャのエピソードが良かったです。
大型ワンコが可愛いすぎる
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性ストリップショーのお店、CLUB NAKEDで織り成す2CPのお話。
キレッキレのダンスと肉体美にノックアウトされた立花。No.1ダンサーリオに魅了され通い続けているうちに、リオとお近づきになり恋人に。推し活をしていた立花が一番驚いている(笑)
そして、マーマを訪ねて三千里(ではないけど)でロシアから単身で日本にきたミーシャ。看板MCアンジーをマーマと間違える(笑)ところから始まる恋模様。この大型ワンコミーシャが可愛いすぎるし、意地らしい。自立した自分になるまで、関係を進めない侠気がある。VISAはどうしたんだ?と要らぬ心配をしながら読みました(笑)オカン魂が発揮され無自覚嫉妬をするアンジーや、普段は凛々しいリオが立花の前だけに見せる顔がよいですよ。
エチは殆どないけれど、絵は綺麗だし、展開されるドラマも面白く、スムーズに読めます。
リオ格好良いしセクシー
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ パフォーマンスの見せ方が上手なのでCLUBでの演出ステージシーンは読んでて普通に楽しんじゃいました。トップダンサーのリオは立ってるだけで色気があるような感じ。衣装も色々見れて立花さん同様眼福で拝みたくなる笑。冴えないリーマンの立花さんに見つめられるとテンション上がるリオは超真面目で良い子で好きな人には積極的にアピールする、立花さん羨ましくなるくらい素敵な恋人です。真面目口調だったのにエロスイッチ入るの最高では。マイクパフォーマンスが得意なアンジーと、ロシアからママを探しに来たミーシャCPも可愛いです。お人好しなアンジーがお金なくて困ってるミーシャのお世話役として一緒に暮らすんだけど、だんだんミーシャの存在が大きくなってって手放すのが惜しくなる展開。こちらもお互いに好き合ってるので心配なく読めました。表紙に反して思ったよりエロは少なめですがステージの見せ場が楽しくて満足。
圧倒的肉体美と躍動感❗
2023年5月14日
身体の描かれ方が神級に美しく、ショーで踊るリオの色気ダダ漏れの躍動感と迫力がとにかく圧倒的に素晴らしい‼静止画なのに私の眼には鮮やかな動画に観えたほどです‼この肉体美は必見❗話は、1巻目1つ目のCP・立花×リオについては、特にリオの方の、立花に惹かれた心情が弱い印象で、展開も、サラサラサクサクあっさりスピーディなのでL部分はあまり心には残らない。2CP目のアンジーとミーシャの話は1巻目の後半から2巻目も通して描かれていて、この作品のメインCPはこっちなのかな?と思うほど、周辺の状況や人間関係も絡ませてじっくり描かれています。世話焼きしっかり者の姉さん女房アンジーが予想以上に可愛らしさを見せたり、母をたずねて三千里(若い子は知らないよね(笑))のピュアで可愛い大型犬アンジーが不意に雄みを出してきたり、こちらの2人の話は読みがいがあってよかったです。1CP目2CP目の話とも、嫌なヤツも当て馬もなく、みんな幸せになる話でした。✨はい、そして、大事なことなので(?)もう1回言います(笑)→圧倒的肉体美&躍動感が素晴らしいです❗色気もダダ漏れで最高です❗こんなクラブがあるなら、最前列でガン見したい!単体チップねじ込みまくって首飾りチップも買っちゃうよ!(笑)
カッコいい~~~。
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鍛えられた筋肉にカッコイイダンス。
最高な組み合わせ。
素敵でないはずがない。

リオと立花さん、アンジーとミーシャ、どちらもお似合いなカップル。
あ~、良かった~~。
とても良かったです♡
2023年4月2日
舞台がストリップ劇場のお話なので、エロ多めかと思いましたが、全然そんな事なくてでも物足りないという事はなくお話も素敵でしっかりしていました。
なんというかキャラクターのバランスも緻密でスキの無い感じです。
ショータイムとオフタイムそれぞれの二面性を楽しめるのが良かったです。
いいですねー
2023年3月27日
すごく楽しく読みました。身体綺麗だし、話もいいです。何とも行ったことのない世界ですが、ショーが華やかで、色々な内容のショーが出てきて、本当にこんな世界なのかなぁと、かっこいいなと思いながら読みました。素敵なお話でした。
はまってしまいました
2022年12月11日
確かに表紙のわりにエロは少なめですが。個人的にエロばかりの作品は飽きてきちゃうので、ストーリー重視のこちらの作品にはすっかりはまってしまいました。すでに何回読み返していることか… ストリップクラブが舞台ですが、主要登場人物が皆人情派で、はずかしがったり泣き虫だったりと、とにかくかわいいんです。
躍動感ある特別ショーへようこそ
2022年10月13日
まるで、VIP席でショーを鑑賞しているような感覚を覚えます。
迫力のある世界観が素晴らしい。
かなりテンション上がります。

ミステリアスで妖艶なストリップショーに魅了される観客の気持ちの表現も最高。いやらしく描かれていないので、そこがまた、いいんです。

2CPどちらもいいお話でしたが、前半がオススメ。
トップダンサーのリオが、ミステリアスな雰囲気でセクシー過ぎなくて、すごく惹かれました。
彼のことをもっともっと知りたくなります。

とても可愛いので、ぜひご覧あれ。

ストーリー◎
画力○
キャラ◎リオがオススメ。
エロ○白抜きかな。見えませぬ。
面白い❗
2022年7月30日
ただただ面白かったです😊絵も綺麗でとても読みやすいし、2巻あっという間に読んでしまいました。終わり方があっけなかったので、是非続きが読みたいです。
眼福☆
2022年5月23日
キャーキャー!素敵すぎる!舞台とプライベートのリオのギャップとか、ミーシャの大型犬とか(笑)今ロシアの話題はビミョーでしたがお話としては楽しめました!個人的には立花さんとリオがもっと親密になってくれたらなぁって次期待してます☆
素晴らしい♪
2022年5月17日
ストリップって全然知らない世界だったんですが、こんなきちんとした楽しいエンターテイメントだったんですね!
レオと立花さん、アンジーとミーシャどちらもとってもかわいいCPで、永遠に見ていられる~♪
2022年5月2日
絵が凄くきれいです。ストリッパーのお話ですが、キャストのみんなは美しく根が真面目。2カップのお話。とにかく色っぽくて美しい。ストリップ題材のお話なので、エロの修正が白いのは残念です。
素敵☘
2021年9月22日
男性ストリップバー❗
私の知らない世界でした❗
とても興味が湧きました😄
現実世界にあるならすごく行ってみたいですどこにあるんでしょうか?笑
ストリッパーはやっぱり裸が綺麗
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラブネイキッドというストリップバーのキャストを中心に2CPありました。
筋肉好きにはたまらないストリップバー!やはりキャストは裸が美しい!!絵柄もその美しさを上手く表現していてすごく好みでした。

1組目のCPは、廃人社畜の立花(客)×トップダンサーのリオ。立花はイメージから男性のストリップなんて!という態度でしたが、一目見てからハマってしまって通い詰める熱狂ぶり。リオのダンスシーンも何度かあって、ショーの楽しさが伝わるのでそりゃ通い詰めたくなりますよ!!
リオ、ストリッパーだけあってお誘いがエロいです。見せ方知ってます。でもちょっとしたことで照れちゃったりするギャップもあって!最高かよ!!
2組目は母を探してロシアから来日したミーシャ×ショーのMCアンジー。
それぞれ家族のことで抱えているものがあって、ストーリーの中でそれが解決されていくのも良かったです。
ミーシャの大型ワンコ感が王道ですが本当に良かった!泣き虫なのも可愛い!
1巻ではこの2人お付き合いまででしたが2巻では関係が進展し、お母さんにも再会できて読んでて幸せでした。
作者様のメンズストリップの体験レポもあり、魅力を書ききれないほど楽しかった、チャンスがあればまた行きたい、と書かれていたので私も行きたくなりました。
筋肉が美しいー
2021年9月10日
初読み作者さまです。一巻購入。リーマンさんとダンサーさんCP。鍛えられたしなやかな肉体美は、惹きつけられますねー。美!です。ダンサーさんものが好きなので、幸せいただきました!ストーリーも良かったです。
素敵な体がたくさん
2021年9月9日
メンズストリップで働くリオと、先輩に連れてこられたリーマン立花の話。後半はそのストリップショーのMCや日舞の振り付けをしているアンジーと、ロシアから母を探しに来たミーシャのお話。どちらもダンサーの体と格好よさ、衣装の素敵さに、私もこんなショーであれば見に行きたくなりました。この漫画、眼福だわ。エロ自体は控えめ。
大好きです
2021年8月17日
表紙の雰囲気から勝手なイメージを抱いて読んでいなかったこと、大後悔。絵はキレイだしイケメンだらけだし、出てくる2つのCPはどちらもピュアだし。かなり前に1回だけ行ったメンズストリップ、再トライしたくなっちゃいました。照れすぎてあんまり楽しめなかったけど、今ならすごく楽しめそう!
とてもよかった
2021年7月28日
男性のストリッパーの話。行ってみたいなーと思いました。現実だとどこにあるんやろ。
リオが好き。
2021年7月6日
2巻まで購入しました。立花×リオの話だけ読みました。リオが、割と礼儀正しい感じなのに、だだ漏れる色気がすごい。立花に対して言葉使いが丁寧なのも何か好き。3巻が出たら、買うと思います。
アンジーとミーシャの話にはそこまで興味を引かれず…多分、好みの問題です。気が向いたら、読むかもしれません。
ショーのシーンが楽しい
2021年6月25日
絵がとても綺麗でショーのシーンが臨場感たっぷり、スッキリした線なのに色気があって素敵です。
すっごい面白かった!!
2021年5月14日
セールで初読みの作者さん。男性ストリッパーの世界に惹かれて購入しました。
ストリッパーものですが、エロ重視ではありません。ちゃんとストーリーがあり、且つストリッパーという設定も活きていてとても好感が持てます。肉体美はもちろん、まるでその場でショーを観ているような臨場感がありワクワクしました。
2カップルの話ですが、どちらも誠実なカップルで清々しい!
行き過ぎない笑いと刺激、そして温まるお話…まさに良作と思いました!
演出も最高
2021年5月9日
ショーの演出も多種多様だし、絵も綺麗で話もしっかり練られていて最高でした。
今回、値引き有りの特集で見るまで自分がこの作品を知らなかったのが惜しいと感じました。
続きでないかなぁ。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオ×立花、アンジー×ミーシャ、どちらも素敵カップルだけど、後者が好きです。
楽しかったです。
素敵です。
2021年4月25日
ショーの衣装やダンスシーンが多く、かっこよかったです。絵もきれいで読みやすかったです。
色なショーをたっぷり
2021年2月25日
ストリッパーストリーははじめて読みました。
想像と違ってエンターテイメント満載でいろんな衣装を着てすごいなと思いました。
ダンスもかっこいいです。

2020年10月18日
すごい良かった( ´∀`) !! カッコよくて可愛くて 私もCLUB NAKED 行きたいですーーーー!
眼福
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし綺麗😊
カッコイイ姿から恋人の前では可愛くなっちゃう
そんなギャップにヤラレました。
まだ続編ありそうなので凄く楽しみです。
パンチのある表紙と反対に
2020年7月15日
本文はストーリー重視。
リオ。アンジー&ミーシャ。
ストリップ初心者とTopストリッパーの話は、夢物語のよう。お客の中の一人から急接近!っていう。
アンジー&ミーシャは、庇護欲→おままごとのような恋。育っていく過程が楽しみ…
迷っていたのですが、2巻を買ってきます!
綺麗
2020年6月28日
絵の綺麗さとダンスシーンの臨場感が相まってとても素敵な作品でした。表紙から感じられるエロさよりもストーリーの甘さや幸せ感のほうが強く感じられとても読みやすかったです。
新しい世界観
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のインパクトとストリッパーの設定で、かなり奇抜なエロ漫画かと思いビビりながら読みましたが、普通にかっこいいし面白かったです!ダンスシーンも迫力があって、作者の画力を感じます。表紙のイメージがガラッと変わりました(^^)面白い!
いい感じの肉体美
2020年6月28日
ストリップと言っても下品ではないし、ダンサーの皆がショーを楽しんでいるのが好感度大です!
描かれる肉体も筋肉がちゃんとついていて、大好きです♡
恋愛もしっかり描かれているし、読み応えがありました!
良い感じ〜
2020年6月18日
気になっていた作品!タイトルの割にはエロ少なめですがダンサー達が意外と真面目でストーリーもキャラも好みでした。とても綺麗な絵です〜2巻も読まなくては!
魅力的!
2020年6月18日
表紙の絵は好みではないので迷いましたが、知人の評価が良かったので購入しました。
みんな魅力的あふれてて、身体つきも素敵です。
絵は慣れるので、かっこ良く思えてきます。
club nakedに行ってみたい😄
2020年6月14日
1巻2巻とも表紙から想像するほどエロくはありませんが、club nakedで繰り広げられるショーが本当にアツくて素敵です。1巻は地味リーマン×トップダンサー、2巻は1巻からの続きのロシアから日本人の母親を探しにしたミーシャ×nakedのMCアンジー。どちらのカプも真面目にお仕事して恋愛してるので、明日への活力をもらえます。
思っていたより健全にエロい
2020年6月9日
ストリップの話と聞いてでろでろにエロいのかと思いきや、ダンスはかっこいいし筋肉きれいだし目がえろいし、えっちなことしてなくても最高にセクシーでした。
CLUB NAKED に行きたい!
2020年6月8日
ステージ好きには堪らない作品。
主人公立花に自分がなったかのように異色のステージの臨場感、躍動感を楽しめました。さらにトップダンサーのリオの視線と肉体美に自分もドキドキメロメロ。二人の絡みこそ控えめではあるものの、エロティックさもストーリーにしっかり組み込まれているので、お洒落な大人の作品でした。
オムニバスで、前半は立花×リオ。後半でアンジー×ミーシャの二巻に続くストーリー展開となっています。
オシャレ
2020年6月8日
1巻はショーパブの華やかさに視点を置くと楽しめる作品。
絡みをメインに期待すると外すかも。
個人的には絵がキレイで好き。
2巻は大型犬wミーシャの話がメインで楽しめます。
熱く燃える!
2020年6月8日
甘いし、体綺麗だし、どちらも イケメンだし、汗も汁も全て 美しいとさえ思う程でした。こういうのも 箸休めでたまに よむと いいね。
良いです!
2020年6月7日
絵:10 ストーリー:8 エロ度:7
ストリッパーものです。とにかく絵が綺麗!ステージを観に行ったかのような臨場感があってかっこいいです。ストーリーは普通に面白いBLでいわゆるHシーンは控えめですが、強く!オススメしたい作品です♪
面白すぎだよ
2020年6月7日
立花とリオ編、アンジーとミーシャ編どっちも良かったです。メンズストリッパーのBLは好きです。この作品はエロは少なめですがストーリー重視で良いです。ダンサーたちの筋肉美は眼福です。
肉体美
2020年4月2日
肉体美が漫画だけど素晴らしい。ストリッパー見たことないけど興味が出ちゃいました。
一話目丸々で読みたかった。主人公の二人が根が真面目で良い人で好みです。
高揚感
2020年2月6日
確かにエロは少ない!でも良い!
一緒にストリップの高揚感を味わっているような楽しみがありました♪
続編も楽しみです!
絵が素敵!
2019年12月18日
とにかく絵が綺麗で躍動感がありました!漫画なのに実際にステージを見ているようでした笑
CLUB NAKED
2019年12月5日
眼福が止まりません!エッチシーンは少ないので、そっち目的の方は足りないかもしれませんが、それ以上にセクシーなキャラが満足させてくれます!
可愛い!!
2019年12月2日
同じお店を舞台に2CPのお話が入っていますが…リオと立花のCPが好きです。ショーの表現も臨場感があって、衣装も変わり、素敵です。海賊の衣装がセクシーで、一番好き!!リオも立花も、ピュアなところが良い!!ストリップという題材ですが、エロくはないです。Hは少なく、初々しさと可愛さがあります。エロ重視の人には、物足りないと思います。メンズストリップバーに行ってみたくなりました。
面白かったです
2019年11月27日
男性ストリップが出てくるけど、そんなにエロくないです。なので好みが分かれそう。でもとても面白かった!表題作のカプと仕事仲間のもう一カプのお話が入っていました。風俗店が舞台の割には出てくる人がみな良い人で、じめっとした嫌な感じはありません。
絵はすごく綺麗だしストーリーも良くて、この作者さんの他の作品も読んでみたいです。
めっちゃいい!
2019年11月27日
好きすぎるー!
ちゃんとストーリーがあってとても読みやすかった!
絵もホントに素敵です\(^^)/
2019年10月30日
表紙の印象はただのエロ系かと思ったのですが、
無料立ち読み読んだら面白くてそのまま購入、めっちゃ面白かったです。

ノンケの冴えないメガネくんリーマンの立花が、
女上司に無理矢理連れて行かれたメンズストリップに最初は抵抗してるものの、
気づいたらトップダンサーのリオにどんどんハマってくのですが、
そのノンケが男にハマる様子がリアルでもありそうな感じでよかったです。

ショーのシーンもバリエーションに飛んでるし、
白塗りされるような描写はないのにエロいし、
主人公の気持ちを通してショーを見てるドキドキ感が伝わってきて、
なんだか一緒にドキドキ楽しめます。笑。

後半は、メンズストリップでMCを担当してるアンジーと、
母親を探しに突然やってきたロシア人ハーフのミーシャのお話。
こっちはアンジーのプライベートも絡む少し真面目な展開です。

どちらも終わり方がなんとなく中途半端なのがちょっと惜しいです。
総201ページ。
初作家さん
2019年10月25日
とっても読みやすく美しい筋肉でした。ネガティブな事もなく、気持ちを明るくしてくれるストーリーです。女形美しかったわ~。
セクシー□で、癒される!
2019年10月20日
絵がきれいだし、筋肉も素敵!ストーリーは、2つありますが、どちらもちゃんとお話がしっかりあります。恋になる過程が自然で、かつ、甘いので、幸せな気持ちになれました。
綺麗‼
2019年10月19日
凄いエロく感じました‼エッチなシーンは少ないのですが、絵が綺麗でなので舞台で踊るダンサーのポーズが凄くエロく見えます‼本当に舞台を見に行って観客になった気分でした❤ストーリーも楽しめます😄💕
本当にストリップを観ているような臨場感
2019年10月19日
絵も綺麗だし、ストーリーも安定感があり、体格のよい美形ストリッパーのショーを楽しめるうえに、BLも楽しめる漫画です。
ウダツの上がらないリーマン×美形マッチョストリッパー。
読んでて、こちらも観客になってストリップを観ているような気持ちになれる臨場感があります。ショーのシーンだけでもずっと観てられる。衣装もバリエーションがあり、読者も一緒に新鮮さを楽しめます。ここはやはり、作者さんの絵の旨さが際立ちます。
そんな美青年ストリッパーと、うだつの上がらないリーマンが惹かれあっていく様子は微笑ましく、萌えます。
受けのストリッパーが、なんかずっとリーマン君をベッドでも楽しませてあげてる感じがほんとエロい。

もうひとつ、表題作で脇役だったキャラのスピンオフもありますが、こちらは表題作に比べて少々勢いが落ちる。
お話をきちんと練ってるだけに、内容はあるんだけど、エロもないし、その前に読んでる表題作があまりに勢いがあるだけに、霞んでしまう。2カプ目も決して悪くないんだけど、表題作の2人のイチャコラを一冊丸っと読みたかった感がある。でも、トータルで凄く良い本だと思います!読み終わって、ブラボー!と言いたくなる
というか、続編が是非欲しいです。
●とか言ってたら2巻が出たので買いました。私としては、立花×リオカップルが好き過ぎて、2巻は少々大人しめの印象でした。アンジーカプも決して悪くないんだけど、リオ受けが好き過ぎて。アンジーカプの方は、BL以外のストーリーがしっかりしてるだけに、普通のアットホームな漫画読んでるような気になってきてしまう。リオと立花のカプは常にエロさと謎の背徳感があるので軽率に盛り上がれる。単純にリオのビジュアルと性格が好きなのかも。
2巻にもリオと立花が一話だけ出てきてくれて嬉しかったし、買ってよかったと思えました。
逆だった
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくダンスパフォーマンス、ダンサーの肉体が美しい。立花さんのリアクションもコミカルで、クスッと笑える。ビジュアル、キャラなどから、てっきりリオが攻めと思って読んでいたら、逆だった。それはそれでよし。
続編希望!!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の色っぽいリオくんに惹かれて購入。
とにかくリオくんの肉体が美しいし真面目でいい子です!!
毎週のように通う立花さんの気持ちがわかる…。
そして立花さん、ものすごく応援したくなります!!
えっちはあっさりめですがそれ以上に2人が結ばれて嬉しかったです😍
後半は前半にチラッと登場した別CPのお話です。個人的にはこちらはそこまで萌えませんでしたが、絵もストーリーも安定していて1冊通して読みやすかったです。
表題作の続編が読みたい!!
2019年8月17日
何から何まで素敵でした。えっちは薄めですがストーリーが最高。
リオのいい体!
2019年8月9日
CLUB NAKEDというお店での、2つのCPのお話です。私はリオ×立花さんが好きですねー!リオの鍛えられたいい体を堪能しつつ(笑)リオにハマりすぎてオタオタしてる立花さんの姿に癒されます。
キラキラ
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさん書かれてるとおり!表題作は攻めと一緒に、カッコいいかわいい受けのレビューにうっとり。
ネココス最高!攻めはノンケ童貞、受けはゲイ、だよね?

2作目の、年下ガタイいい攻めとおかん系美人受け。くっついて終わりなので、是非続編を~
眼福すぎ
2019年7月28日
砂河先生の作品は初めてです、絵はきれいです。いろいろなかっこいいストリッパーは目の保養ですね。
購入して大正解
2019年7月12日
とにかく絵が綺麗!
ストーリーも最高です!
ステージの臨場感が味わえます!
受けも攻めも文句無しです!
襲い受け
2019年7月8日
同じ店を舞台に2つの別なお話。立花さんが純粋で可愛い!大好き!最初のお話が好きすぎて2つ目がつまらなく感じてしまった^^; リオと立花さんの話しをもっと見たい!続編希望です!
楽しい〜!!メンズダンサー( *´艸`)最高
2019年7月4日
なんか元気を貰えた(笑)女性が楽しむ為の男性ストリップバーCLUB NAKEDを舞台に2CP。ショーもスタッフもとても楽しい夢の様な世界が(^^)美麗で凛々しい肉体美とバリエーション豊かなコスチューム素敵♪恋愛担当も好ましい流れ。

1CP目は、冴えないSE立花×トップダンサー リオ。初来店で未知の扉を開ける事になった立花さんが可愛い〜。リオは飛び出してきそうな程カッコイイ♪描き下ろしのくるっ爆笑!砂河さん最高です!電子おまけのオチも◎

2CP目は、母探しの為来日したロシア人ハーフのミーシャ×日舞ダンスのコーチ アンジー。マーマと思い込まれた出逢いからのラブは新鮮で微笑ましい。

昔、独身の頃におじさま上司とお姉様方に連れて行かれたショーパブを思い出しました(笑)一番セクシーなダンサーが高学歴だったりして、知らない世界ってあるもんだなぁと思ってました(遠い目)私もお触りしておけば良かったわぁ。

横道それましたがスタッフも魅力的だし、砂河さんのレポの為にもこれシリーズ化されたらいいのに〜もっと読みたいです(^人^)
カッコイイ
2019年5月6日
もうとにかく眼福です!!
彼らの肉体美!と躍動感あふれるダンス!とカッコイイかわいい衣装と!
2cp収録されていますが、特に、リオのカッコイイ姿と、普段の礼儀正しいかわいい姿がとってもイイ!!
お話としても辛い出来事とかはなくて、かわいい話なので、CLUB NAKIDの雰囲気を堪能できて、楽しいです。
目の保養になります
2019年3月10日
いやぁ~目の保養ですね‼️リオさんのイケメンっプリ最高でした。お話二組とも良かったです特にリオさんもっと見ていたかったー
美しい裸体に悶絶😄
2019年1月24日
もう、ストーリー云々は置いといて…😓
とにかく美しい裸体。躍動感溢れるダンスパフォーマンス。
素晴らしい演出(コスプレ)の数々に、眼福❗悶絶‼

1cp目のトップダンサーのリオの色気がたまらない😄そんな彼相手に興奮する立花くんの気持ちが、痛いほど分かる😓

2cp目のミーシャは、見た目大きくてカッコイイけど、可愛い可愛いワンコだし…そんな彼を放っておけないアンジーは美人さん‼

そして、何より【CLUB NAKED】の雰囲気がイイ😄
こんな所って、ダンサー同士の足の引っ張りあいとかありそうだけど、皆仲良しで、それが、ショーの良さに繋がっているような気がしてしまう😄

メンズストリップ…未知の世界…。
そんな世界に興味を持たせ、行ってみたぁ~いと思わせる作品で、終始ニヤニヤが止まりませんでした😄

あ~。海賊姿のリオ…。悶絶ものでした😄
リオ…!
2019年1月13日
良かったです。ショーの時の美し格好いい様と、普段の礼儀正しい好青年のギャップがとにかく最高でした。正直、こういう目立つ格好いい人は普段の性格がちょっと変わってるパターンが多い中、大変好感が持てました。主人公がノンケだけどもリオに心惹かれる過程が分かりやすかったです。三話なので割りと駆け足ぎみだったのが残念。主人公の活躍ももう少し見れたら余計に良かったかも。でも、うん。可愛い二人なので良しです。もう一つのお話もいいけど、まぁよくある感じかなぁ?という印象。とにかくリオに全部持ってかれました。
ひたすらに目の保養
2019年1月11日
いいもん見せて貰いました。リオ推しです!!追加チップ購入待った無し!!!
同じ作者様とは思えない作品
2018年12月30日
これ紙では買いにくい表紙ですね〜(≧∇≦)
メインは平凡チェリーな立花とストリップダンサーのリオCP
このダンスシーンが最高!行ってみたい感が凄い!リオカッコいい♡
攻守そっ⁈な感じはあるものの、リオのカッコ可愛いさ溢れていて、アリでした
もう一CPはマスコットボーイとMCですが、こちらはあっさり目です
巻末の作者様コメント読んで、⁇
珈琲と胡桃の先生ですか⁈いやあ、こう来たか!と今後が楽しみです
愛でる筋肉( ☆∀☆)
2018年12月25日
ダンサー(ストリッパー)のしなやかで無駄のない筋肉美。サンタさん良い作品をありがとう、と思わず感謝してしまいました(笑)踊る筋肉っ躍動感あるダンスシーンがカッコいい(*´~`*)あれは虜になるわっ
裸だけじゃなく衣装も凝ってて…軍隊、海賊、警察官、NAKED版CATS、正装に着物まで作者さんのこだわりがスゴい。
読み終わるのが勿体なくて…2CP入ってるけど(いい意味で)読み足りない感も。
立花のオンオフが逆じゃない?って仕事でも輝こうよ(笑)リオが見た目と違って真面目で謙虚なとこもギャップが堪らないっ(*´ω`)
ミーシャとアンジーの話も良かったのでぜひ続編あればなぁと願わずにはいられませんでした(笑)
童貞リーマン×ストリップダンサー
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンズストリップバー『CLUB NAKED』を舞台に2CP収録。とにかくダンスシーンがかっこいい!コスプレ+本格ダンス+ストリップという感じで色気はあるけどいやらしさはあまりなく(下半身がほぼ見えないのもあるけど)絵も綺麗なので見応えあります。ストーリーもちゃんとあるけど、話数が足りなくてラストのまとめ方が物足りなくてもったいない。どちらも1冊で読みたかったな。でもなんといってもダンスシーンが素晴らしいので星4.5。
「CLUB NAKED」
無趣味で面白味のないリーマン・立花は女性上司に無理矢理連れてこられたメンズストリップで、トップダンサーのリオに魅入られてしまう。いやーリオがかっこいい!毎回凝った衣装も楽しいです。特に海賊が超よかったー。オフでは礼儀正しい青年なのもギャップがあっていい。もう少し二人がくっつくまでとその後をじっくり楽しみたかったなあ。
「CLUB NAKED アンジー&ミーシャ編」
立花×リオより前の時系列、MCのアンジーとロシア人ダンサー・ミーシャの出会い編。キス止まりなので攻め受けは分からず。幼い頃に生き別れた母を探して日本にやってきたミーシャの面倒をみることになったアンジー。アンジーの家問題があっさりすぎるし、ミーシャの母のこともなにも分からないまま終わってしまったのでその後が気になる!
2023年8月23日
初読みの作者さん。
男性ストリップの劇場を舞台にした2CPのお話。
題材のわりにエロに重点が置かれていないというか、舞台上も私生活も健康的な雰囲気で、そちらを期待して読むと期待はずれかもしれませんが、お話として面白かったです。
画力!
2023年8月18日
身体がとっても美しい。
画力があるって素晴らしいよね。
ストリッパー物だからって、エロを期待して読むとガッカリするかも。
ストーリー重視で、登場人物みんな素敵で私は好きです。
お尻が眼福
2023年1月29日
眼福です。特に後ろ姿が好き!お尻が丸見えなのが良き!締まってる体がめちゃくちゃ上手い作家さんだなぁ!!むちっとし過ぎてないとこが好きです!
絵は⭐︎5で、ストーリーとしては⭐︎3〜5ってとこですね。恋愛的な悩みとかアレコレとかはかなり浅いですし、仕事にした経緯とか裏とかもほとんどなしです。いちゃラブも少なめで、好きって表現はダダ漏れ系です。
思ってたのと違う!(良い意味で)
2022年10月20日
男性ストリッパーが受ということで、「ああビッ チものね…」と敬遠していたこの作品ですが、信頼しているレビュアーさんが高評価レビューを付けてらしたので買ってみました。
本当だ、ビッ チじゃない!しかもリオ君、舞台では華やかだけど実生活は真面目で誠実。全然スレてないよ!
控え室の雰囲気が、ごく普通の職場っぽいのが新鮮でした。
何度も舞台での演技の様子が出てくるけど、毎回テーマが違って面白いし、本当に舞台を見ているよう。こんなに詳しく描写している作品は珍しいと思う。
残念ながら、表紙のリオ君のカップルは前半だけで、後半と2巻は同僚のアンジーとミーシャのお話でした。こちらも攻のミーシャは大柄だけどカタコトだしアンジー大好きだしでとてもかわいくて、受のアンジーもビッ チ感なく、面倒見のいい好青年。ミーシャは生き別れの母を探すために日本に来ていて、ちょっと昭和の人情ドラマのようでした。
受の昔の男とか当て馬とか、人間関係ゲイまみれみたいな展開がなかったのも良かったです。
この肉体美、最高。
2022年9月29日
こんな肉体美のダンサーがいたらそりゃ惚れてまうやろ!!
仕方ないよー!!メインCP以外にもう一組のCPのストーリーも入っていて
どちらのストーリーも良かったです。もう何組かCP出来ても良いと思います!
男性ストリッパー
2022年8月9日
はぁー、このお店ホント行ってみたいな!1巻の後書きで作者の方がショーを観に行かれた事が書かれていたけれど、羨ましいぞ!!絵もいいし、ストーリーも面白かったです。期待したわりには、ちょっとエロが少なめでしたね。でもハピエンで良かった。
色気がすごい
2022年8月5日
登場人物全員の色気がすごい。特に体のラインの描かれ方が美しい。しかしストリップという題材ながら、エロ要素の少なさが残念だった。表紙のエロさを期待しているとがっかりするかも。
是非2巻通して読んで
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●1巻に「立花×リオ編」と「ミーシャ×アンジー編」が3話ずつ。特に後者は消化不良だなぁ…と思っていましたが、そこは2巻でしっかり描かれていました。なので2巻通して読まれるのをおすすめします。ちなみに2巻の「ミーシャ×アンジー」は5話までで、6話は丸々「立花×リオ」のお話です。
●「立花×リオ」は平凡なリーマン攻×No.1ストリッパー受。やっぱりもう少し見たかった!立花は多分もっと攻らしく化けそうだし、リオが立花を煽るえっちももっと下さい!って感じでしたね…ちょっと物足りない!
●クラブで二人の視線が絡み合う感じが良かったです。お互い身体から先に反応しちゃうところとか。リオは真面目で根っこはちょっとかわいらしい性格っぽいのに、立花の視線を感じると興奮して色気5割増しくらいになるのがエロいですね…!
●「ミーシャ×アンジー」は王道のわんこ攻×世話焼き美人受。1巻は馴れ初め程度で全然進展しませんが、2巻良かったです!ミーシャが「子ども扱いしないで!」ってプンプンしてたり、家族愛っぽくもあるんだけど、お互い相手のことを大事に思って行動してるのが素敵だなぁって。ちゃんとケジメつけてプロポーズしたミーシャかっこよかった!個人的にわんこ大好きです…!アンジーも色っぽい〜
●何よりやっぱり、ステージの華やかさが際立ってましたね。コンセプトや衣装など、私も観客になった気分で楽しめました!
肌色多くて眼福
2021年10月25日
さすがストリップだけあって、裸体が美しい✨♦
しかし社畜童貞のくせに、私服に着替えて眼鏡外したら微妙にイケメンじゃないですか。オサレだし。モテないのは社畜だから?
肌色多めですが、真面目ストイックなストリッパーと童貞なもんで、エチは薄いです。
どっちが攻めで受けかわからんなーと悩んで、その場面きたとき、あ、そうなんだ、そっちなんだ、と。
もう少しエロ濃い感じ期待していたのでちょっと残念。
2020年11月1日
肉体美素晴らしい!絵も素敵でストーリーも楽しくて、2巻あっという間に読ませて頂きました。イケメン絡むと凄みが増しますよね。オススメです。
ストーリーは大人しめ
2020年8月12日
ストリッパーのトップダンサーだったら…リオは俺様キャラというかもう少しクセのあるキャラクターでもよかったかも。良くも悪くも登場人物が皆平凡でいい人すぎて、ストリッパーという刺激的な背景のわりにはストーリーは大人しめ?な感じがしました。
美。
2020年7月26日
ストリッパーもののBLはいくつも読んでますが、やっぱり肉体美を味合うのが醍醐味ですよね…。こちらもやはり美しい肉体でした。ありがとうございます!お話はそこまで記憶に残らない感じでしたが、1カプめが好きです。
楽しいお話
2020年6月22日
1巻2巻両方読みました。
1巻リオと立花さんカップル、アンジーとミーシャカップルのお話が入っていて2巻は丸々アンジーとミーシャのお話でした!
どちらもかわいいんですが特にリオが見た目とのギャップがすごい…!あんなにセクシーなダンスをしてるのに喋るとすごく丁寧で優しい好青年でそこがツボでした。
もっとリオたちのお話も読みたかったなと思いました。
色っぽい
2020年6月15日
好みの絵柄ではないのに、リオがかっこよくって色っぽくってたまりません。
楽しめました😄
2020年6月10日
立ち読みしたら、テンポが良くて、ダンスシーンが魅力的だったので、1巻を最後まで読んでみました。エロが少ないって他の方のレビューにあった通り、健全だったけど、リオのカラダが魅力的だったので、思ってたより楽しめました🎶2巻も割引きになるチャンスを待って読んでみたいな。
遂にミーシャとアンジーの続きが見れるよ
2020年6月5日
1巻でちょっと気になる反応していた先代オーナーが2巻での話の展開の鍵を握っているのかな。
1巻は面白かったけどミーシャの問題が解決しなくて消化不良だったから楽しみです。
面白そう!
2020年6月3日
無料立ち読みを読んだだけですが、面白そう!
続きが気になります、
絵柄キレイ
2020年6月1日
設定や絵柄はとても良い感じで読みやすく、BL 初心者さんが購入するにはちょうど良い感じがしました。ただ、どエロいのを期待すると空振るので、そこを踏まえて購入されるならば問題ないかと思います。
続編ないかな?
2020年5月13日
立花とリオのカップルが好き。2人の甘々な感じがもっと読みたかったです!
気になるのは、ミーシャとアンジーのカップル。
アンジーがミーシャを受け入れているの?どうなの?
この作者さんの作品で1番面白い。
2020年2月11日
この作者さんはもともとエ○チシーンはあまり描かない方です。今回もドライでしたが内容が面白かったので良かったです。2作入ってますが、1作目をまだ見たかったので表題作のみでいってほしかったです。エ○チシーンはほんのちょびっと見えない状態でなので、私からしたら無いも同然(笑)2作目はキスすらなかった気がします。
好きですね
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもきれいですね。エッチなところがあまりなかったですけど、満足。
CLUB NAKED
2020年2月8日
男性ストリップって全部脱ぐの?ってビックリしたけど綺麗な肉体美に癒された〜
丸々一冊CLUBの話で2cp出てきますが、私はアンジー&ミーシャcpが好きです。大男なのにミーシャが可愛い「マーマ」って萌えた!
セクシー
2019年12月31日
初めての作者さんでした。絵がとてもキレイで良かったです。エッチは少ないですが、ステージのシーンがすごくセクシーでした。攻めと受けが予想と逆でビックリしました。
筋肉祭り!
2019年12月20日
いやーーお店に行った気になります!
とにかく絵が綺麗特に筋肉!!いやー福眼!!
この店に2カプ話ありますがメインは社畜リーマンとトップダンサーのお話。なんだかんだほのぼのします(笑)
もう1カプも可愛いお話しでした。
普通ならこーゆう夜の店系の話はヘビーなのが多いんですけど、この本では男同士の恋愛話で重いの苦手な方には良いと思いますよ!
2019年12月15日
絵も綺麗で読みやすかったです。ガチムチではないですが、ほどよい筋肉で良いです♪エロは、そんなにないですが満足でした(^-^)
BLじゃなくても!
2019年11月25日
BLというジャンルじゃなくても漫画として面白いです!2CPが3話ずつ収録されていて2CP目は続編が連載中ですので、そちらも単行本化が楽しみです!
作家名: 砂河深紅
出版社: 徳間書店