ネタバレ・感想ありあいつと俺の「好き」の顛末【シーモア限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の幼馴染の再会からの両思い!!
その後2人はラブラブ!なんて素敵な世界なんでしょう。
お兄さんたちも反対しつつ、賢一を認めてる感じですし家族公認も近いですね。
良かったです!
2025年3月22日
再開した2人のぎこちないけど少しずつ距離を縮めていく様子が丁寧に書かれていて読んでて胸が熱くなりました!
忘れられなかった初恋を実らせる
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父子家庭の賢一は、お隣の三兄弟の末っ子•春彦と仲良く育ちました。2つ年下のはるへの恋心を自覚するようになった頃、賢一は父親の転勤ではると離れることになったのでした。10年後、大学3年生になった賢一の暮らすアパートの隣の部屋にはるが引っ越してきます。偶然の再会をを喜ぶはるは、昔と少しも変わらず賢一に懐いてきます。末っ子で生活能力皆無のはるは、ご飯も一緒、寝るのも一緒とナチュラルに賢一にひっついてくるので、今も変わらずはるを可愛く思う賢一は色々と我慢を強いられるのでした。10年間忘れられなかった初恋を実らせる両片想いのラブコメは、賢一の友人•当て馬キャラの千尋が活躍します。ちょっとチャラい気遣のひと•千尋の恋はスピンオフ『「好き」が錆びるその前に』で読めます。千尋が天性の明るさで拗らせリーマンに手を差し伸べる、こちらのお話もお勧めです。
幼なじみもの最高です
2024年8月21日
幼なじみもの好きなので最高でした…
攻めが受けのこと大事にしすぎてて、受けも攻めのこと大好きだし、この2人可愛すぎません?ってなります。
ちひろくんも好きなキャラです(笑)
読了感爽やかな、イチャラブCP
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルは終始ふにゃっと可愛くて、でもバカではなく、賢一は適度に男らしく格好良くて、でも執着や愛情は充分あり、全体的に、イチャ、デレ、爽やかさ、がバランス良く満たされていて、読んでて気持ちが良かったです。爽やかで可愛いCPの恋愛の顛末を楽しめました!ハルはかなり可愛いです。お兄さん達も素敵なキャラで、兄襲来の二冊も良かったです!好きな作品です。
最初から最後まで可愛い!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い。終始可愛い。
お世話をやきたくなっちゃう可愛い受け(攻め以外には以外とサバサバ)と、受けが可愛くてしょうがないイケメン黒髪攻め様。お互い一途でお互いしか見てなくて最高です。甘々溺愛バカップル大好きな私には幸福度が高いご褒美みたいな作品でした!攻めに可愛く見られたい受けがちょっと計算してるところもポイントです。この2人のこれからも、ぜひ甘々イチャイチャMAXで見たいです!
面白い!!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のハルと賢一が大学生になって再会、ちょいちょいすれ違いながらやっと両想いに。ハルは再会する為に賢一と同じ大学に入学して、賢一もハルのことを忘れられなくてずっと想い続けていて。アパートが隣り同士になったのは神様が起こした奇跡かな!?両想いになった2人の甘々な生活をもっと見たいです!!
お兄ちゃん編
2024年3月20日
結果読めて満足しました!愛ゆえにカワイイ弟が心配なんですね!良いお兄ちゃん達でした。2人のラブラブも見れて大満足でした!
続きが読みたいです!
2024年3月1日
このお話は大好きだったので、その後の2人が読めたのが凄く嬉しかったです!😄

はるのお兄さん達も面白いキャラでしたが、やっぱり賢一とはるのラブラブぶりが良い!😍この番外編だけでなく、是非続編を描いて頂きたいです‼ 宜しくお願いします‼ 強く希望します‼
はるの
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざとさが凄い。小さい頃の可愛いまま成長してると思わされてり健一が…逆に素直すぎて可愛すぎる。もうお互い大好きなのに遠回りしすぎてモヤモヤしたけど想いが通じてよかったです
兄!!
2023年10月28日
こういう兄、大好きです。笑 しかも双子!!賢一を思うと、これからも頑張れって感じです笑 読んで損なし!
番外編兄襲来は2冊セットで!スピも有り。
2023年10月28日
200ページ+番外編2冊38,36ページ、全て表題作。

兄弟のように育った幼馴染、の再開でスタート。

いやもう、初っぱなからカワイイ〜(笑)。
ハルのぽやぽやがたまりません(笑)。
お花咲きまくってるし!

無表情主人公が友人前でぼやいて崩れている様も楽しい(笑)。
巻き込まれ友人くんの後半での冷めた心の内のつぶやきが楽しい(笑)。

さらに!
後日談番外編では兄たち登場!
この兄sのちょっかいがコミカルで楽しく、すごく良かったです(笑)。
ただし続いているので2冊セットで買う必要があります。
(本編は読み切り。番外編は2冊で一つのお話。)
番外編とはいえ1冊30超えの計2冊で70ページ以上もあるから読み応えもあり、お値段からしたらだいぶ割安です。

端々でのチビ絵兄sがめちゃ笑える。
足蹴りとけんいちに、座布団2枚!

兄sの絡んでくるお話がもっと読みたい。。
続刊あったら、ウエルカムです!
作者さん、担当者さん、家族絡みで続編お代わりお願いします(笑)。

スピンオフが、好きが錆びるその前に。
チャラくて聡い友人くんのお話です。
本作のピュアで幼なカワイイお話とは全く雰囲気が違い、聡いだけに?だいぶ大人な関係のお話。
千紘くが好きな方は、ぜひどうぞ!

2作品のお話はほとんど被らないので、別々で読めます。
どちらを先に読んでも、片方だけでも大丈夫。
スピンオフと気づかないくらい、本作主人公が目立たず脇役にちらり登場している程度です。

〈描き下ろし〉
#本編合間にさかのぼった小話が計3つ:好きのきっかけ4p+再開のきっかけ3p+好きの時間3p。
#後日談あの子とあいつの盛大な惚気14p+あとがき2p+おまけ友人感想2p+電子限定笑って1p+シーモア限定料理1p。
可愛いぃ~(*´ー`*)
2023年9月25日
ホワホワした感じです。
可愛い男の子が泣き虫なのって…何故か…萌える!!!!
お部屋が隣なのは偶然だけど、同じ学校にしたのは努力!
一途でホワホワ可愛いは最強!!!!
はるくんかわいい
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるくんと賢一のすれ違い?が良い!賢一の慣れてない感じがかわいいです!私的にはエピソード5の温泉デートが大好きです。
両片思いなら、あざとくてもOK!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるくん可愛い。
いかにも天然そうな、癒されキャラのほわほわな表情、めちゃくちゃ上手く表現出来てると思います。

天然うっかりさん弱弱キャラに見せかけて、実はガッツリあざとかった。そしてそのあざとさに嫌悪感を抱いてしまう読者様も多いようですが、
そのあざとさは 純粋な恋心からくる、「好きになってもらいたい」「喜んでもらいたい」という素直な気持ちから ぶりっ子していたわけであって、
性格に裏表があるわけでもないし、子供の頃は むしろそっちが地だったように思えます。
だから、いつもひっついていた子供の頃のようになりたくて、再現しているような?
私には健気に映りました。

けんちゃん側にその気が無かったら ただのウザい奴ですが、けんちゃんも はるくんが好きなのは 読者には冒頭から分かっているので、それもイラつかなかった理由です。

むしろけんちゃん。漫画の序盤では、無表情けんちゃんの心の中のぽわぽわが 逐一描写されていたのに、途中からそれがあまり無くなって、本当に顔も態度も素っ気ないし、はるくんに冷たいし(しかも本人は冷たいと思ってないし!)
いくら仏頂面キャラとはいえ、はるくんが可哀相になりました。

告白エピソードも、えちレスのエピソードでも、結局頑張って歩み寄ったのは はるくんです。あざと可愛いくらい、全然オッケー!!

追記:
「@兄襲来」、解決編まで読みました。
おうおう!! レアな、デレてる賢一くんがおりますぞ!
それを待っていたのです! はるくんにゾッコンだし、兄達に詰め寄られて甘い事を白状しちゃう、デレけんちゃん!
私は嬉しいよ… ありがとう!
ほんわか
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるが可愛いけど、計算してやってるのがすごい。賢一は顔が無愛想な分でもかっこいいけど、心情が可愛い〜顔に出しちゃえばいいのに〜好き同士だったから、付き合えてからの溺愛が堪んない^ ^千紘がいい奴すぎる!3人でいるのまた見たい!兄達ともどおなるのか気になる〜
可愛い二人
2023年8月15日
再会幼馴染の話が大好きです。これが元のスピンオフ作品もあるので、そちらも大好き。ぜひ読んで見てほしい
まとめて読みたい派は気をつけて!
2023年8月13日
シリーズに追加するのはわかりやすくて良いけど、読切ではない事を明確にして欲しかった。
「@兄襲来」なので、完全に後日談のショートストーリーだと誤認してしまいました。まとめて読みたい派なのでショックです。
同じ投稿をしている方がいらっしゃって、よくチェックしとけば良かったと後悔しきり!
兄襲来!は読切ではありません
2023年8月11日
大好きなお話なので兄襲来!は即購入。よくある単発の後日談かと思ったらまさかの続きもの。まとめて読みたい派なのでちとショックでした。でもお話は相変わらずほんわかとして可愛いかったですよ。完結して1冊にまとまったらまた購入します。
受けの笑顔最高
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ にへらぁって感じのぽわぽわ笑顔な受けがたまらなく可愛い、、、こりゃ攻めも隠しきれんよな笑って感じで見ててとても和やかになる作品でした!続き?が近いうちに出るみたいなので買ってみようと思います!!!
何これ( 。゚Д゚。)
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんこれ( 。゚Д゚。)!!
終始可愛いんですけど…胃もたれしそうなくらい甘いんですけど!Σ( ̄□ ̄;)
犬も食わないってくらい甘いんですけど!!
…てくらい甘いです。(。-∀-)
拗らせ初恋
2023年3月30日
拗らせ両片想い幼馴染初恋
すべてをギュッと王道を詰め込んだお話。
ケンイチくんは気持ちをはっきり言わないから
ハルくん不安になるよね〜。
ハルくんは料理下手を装ってたんやね。
最後は千紘くんも巻き込むバカップルでした。
けんいち好き〜
2023年3月29日
けんいちのクールな表情と、内心めちゃくちゃ喜んでるギャップ最高です。登場人物も少なくて、内容も分かりやすくて読みやすいです。
2023年3月25日
絵が綺麗でお話も良かったです。年の差幼馴染両片想いでほのぼのキュンキュンします。はるくんがあざとくて可愛い。その可愛さに負けるけんいちくんも可愛い。どうかこの先も幸せでいてください。
かわいいい〜〜〜〜
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってずっと思えるお話でした。はるがかわいすぎる。無表情なのに内心ポヤポヤお花畑なけんいちもかわいい。はるがたまに見せる小悪魔的な部分が、計算されてる時と天然な時とでこっちまで振り回される……本望。くっつくまでの両片想いと、付き合ってから分かりやすくすれ違う両想いと色んな二人が堪能できました。癒された〜〜
期待しかない表紙
2022年9月30日
完璧な表紙買いですが買って正解でした。。。
すっごくよかったです。
ありきたりな設定が1番刺さります、
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染なんだけど、兄弟みたいに一緒にいた2人がまた再開
好き同士なのに、なかなか伝えなれないもどかしさとかわいいさあと勘違い!続きが見たいです。
かんわいい!!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも可愛すぎます!!総じてピュア!付き合うまでが結構早くて、付き合ってからのイチャイチャとすれ違いみたいなのもこの1冊で描かれていて大満足でした!!すっごく癒されます!絵も可愛くてすごくおすすめ!
さいこう
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染って最強で最高です、しかも両片思い〜〜!!まじで最高が詰まってた、受けがかわいすぎるし、しかもそのかわいいのは好きな人限定とかさらにかわいかった、
両片思い
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みからの両片思いで王道ですが、面白かったです。
欲をいえば、受けの子のしたたかさをもっと見たかったな~。そのしたたかさも含め女の子っぽい感じがして苦手な方もいると思いますが、私は男の子が女の子のようにしたたかになっちゃうのは割と好きです。好きな人に真っ直ぐで一生懸命で純粋なのはよく伝わってくるし、やっぱり女の子とはちょっと違うんですよね。そんな可愛い男の子が堪能できて幸せでした。
あざと可愛い受けとちょろい攻めの再開もの
2022年7月7日
意味深なタイトルから重めでメリバ寄りの結末を予想していましたが、全然違っていました。むしろスピンオフの『「好き」が錆びるその前に』の方がそれっぽい気がします。とか言いつつ…すみません。スピンオフはまだ読んでいないので、あくまでも予想です。こちらは可愛くてほんわか、幼なじみ再開ものです。はるが、一途で真っ直ぐでとにかく可愛いです。…が、実は計算高い一面もあって驚いてしまったんですが、全然悪意のあるものではなくて底意地が悪かったり腹黒かったりする訳ではないし、むしろそれすらも可愛いと思ってしまうから不思議です。まぁあざとさは否めませんが。そんなはるにアッサリ陥落するけんいちも大分ちょろいですが、あのあざと可愛さの前では仕方ないかなと思います。スピンオフも評価が高いようなので読んでみるつもりです。
幼馴染の初恋同士の再会
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋×幼馴染×再会×初心×不器用というピュアラブ満載で可愛い作品。とにかく受けのハルがあざといんだけど、それは賢一にだけにする顔で、もうその表情や行動がすごく愛らしくて可愛い。賢一は顔に出ないけど、心の中ではハルが可愛すぎてしょうがないってのがまた可愛い。ハルがそのまま告ってしまえばとも思ったけど、賢一が家族として接してきた手前、ハルに恋心を抱いてしまったことから逃げたのを知らず、引っ越してって会えてなかったから、向こうから好きにさせようとしていたから告白しなかったのは納得。結果賢一がすれ違いの果て、ハルの涙にやられ告白。すんなり上手くくっつきます^^お互いが大好きなのが伝わりますが、最初ハルのが行動に好き好き出てたんですが、あの無表情賢一もだんだんハルにベタベタするようになってくのが凄くいい。相手を大事にするあまり、手を出せなかったけど、それも最初だけ^^ハルが望むと知ってからは遠慮なし。あーとても可愛い作品でした。癒されました。
かっわいい~!
2022年5月22日
幼馴染み両片思い!受けがアザと過ぎなくて可愛い!2人ともお互いに好きすぎてもだもだが可愛いかったです!
良き!
2022年4月28日
両片思い、好きです。しかも幼なじみ。最高。お話はまぁありがちなんですが、好きです。はるくんが、子供の頃からずっとかわいいです。
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今も昔もはるの笑顔とけんいちの赤面がとても可愛いです。初恋同士の両片想いが報われてハッピーエンドよかったです。
2022年4月1日
キュンキュンきました!最近こういうの読んでなかったか余計にキュンときました🙂両片思いのすれ違いいいですね⤴
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いのに惹かれて購入しました。内容も面白く幸せほっこりを読みたい人にはおすすめです!受けが計算高いのも攻めがちょろいのも可愛かった!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるくんがほんわか天然な子かと思いましたが、実は計算高いところもあり、けんいちが大好きで振り向いてもらおうと奮闘してるところも可愛いし、けんいちのクールに見えて、はるくんを溺愛してるの可愛かったです。
両片想い
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるがほわほわしてるだけと思ってたので意外に計算高くて良かったです。けんいちはずっとはるかわいいしてて面白い。千紘くんのスピンオフもあるみたいなので読みたいと思います。
はるくんが可愛い
2022年1月24日
カタブツそうなけんいちくんと、可愛いはるくん。
はるくんのワチャワチャ感が漫画のテンポを良くしてくれてるように話が進んでいきます。

付き合ってからのお話もあるので、これからもこんな感じで2人仲良く続いてほしいな〜と思う結末でした。
シリーズ
2022年1月9日
初めての作家さん買いです。小さい頃から両思いなのに、家族の愛と勘違いして10年ほどすれ違い、最後にやっと恋人になってよかったです。スピンオフで好きが錆びるその前に。友人の千紘くんのお話です。
受けくんがあざといです
2021年12月25日
とにかく受けくんがあざとすぎる!可愛いです!
受けくんのことを第一に考えててこんな彼氏羨ましいとばかり思いました。
2021年12月24日
表題作のみ200pです!幼馴染×両片想いのもだキュンでした!!!!はるちゃんカワイイすぎ〜〜〜!!!けんいちくんのはるちゃんを大事にしたい気持ちにキュンですね・・・・・(頭を抱えながら)あとがきに書いてあったのですが、表題作以外にも他の作品を入れようと思っていたそうで・・・・担当さんのおかげで全部表題作のみになってありがたいです・・・・・作者様も担当さんもありがとうございます!!素敵な作品に出会えて嬉しいです!
意外と
2021年12月14日
スッピンオフの好き錆びの方を先に読んで、好きな作品でしたので、こちらを読んでみようと。個人的には、好き錆びがタイプでしたが、こちらも楽しく読ませて頂きました。絵が綺麗だし、ストーリーも良かったです
めっちゃいい!
2021年12月13日
試し読みして気になったので購入しました!はるくん可愛すぎる!!!けんいちけんいちってくっついて歩いてるのがもう可愛くて尊い💗
可愛い、
2021年10月28日
表題作、あの子とあいつの「盛大」な惚気、「好き」の時間。200p。
初恋のお隣さんと引越しの為、疎遠になり、大学生になって
また、お隣同士に。可愛いはる君とクールだけど気持ちが溢れてる賢一君の面白くキュンとなる話です。
受けくん可愛すぎる…
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある幼なじみモノのストーリー…最初は一方通行かと思っていたら両片思い😍しかも受けくんワザとか!!!あざとい!!!可愛い!!!😍
絵柄も可愛くてキュンキュンしながら読めました!
かわいすぎる
2021年10月2日
かわいすぎてきゅんきゅんですっ!!!
ページ数割とあったのですがさくさく読めたのでよかったです!!ただひたすらに2人がかわいすぎてずっとにやにやしてしまった
ベタな幼なじみものにキュン
2021年9月25日
内容的にはベタな幼なじみものですが、各所にキュンが溢れていました😄
絵が綺麗でとても読みやすかったです。
良き
2021年9月1日
幼なじみものは、いいですね。
絵柄はともかく、受けが攻めに対してじれったさを感じたり、若干計画的天然を感じさせるけれどもドロドロした感じはなく、ほんわか空気を出してくれています。良かったです
幼なじみな二人
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受くんが可愛くてかわいくて。
ポジティブなんだよね。
ステキなお母さんに育てられたのねって
思う。
攻めくんも、受くんが大事すぎて、
年齢の違う幼なじみって
こんな感じなのかも。
受くんの兄たちはツインズなのかな?
あと、ちょっとわからなかったのが、
受くんは、本当は料理ができるのかな?
そのくだり、私が読み落としたのかな?
二人の10年後が読みたい。
可愛い!!!!!
2021年6月4日
試し読みをしてみて可愛いと思ったので買ってみました!!すごく可愛かったです。二人の今後も見たいなと思いました。
あざと可愛い代表
2021年5月27日
試し読みで読んで、良さげだったので購入しました。この作者さんの作品を読むのは初めてだったんですが、絵もお話もめちゃくちゃすきです………!全ての作品読んでいこうと思いました!すきです!
可愛らしいです。
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの「好き錆び」とは、全く雰囲気が違ってました。「好き錆び」と比べると、明るく健全!夜でなくて、昼のお話。色に例えると暖色系くらい違ってました。ちなみに「好き錆び」は暗いイメージの寒色系です。
トラウマやコンプレックスを抱えたキャラの心情の変化や成長を読むのが好きなので、たぶん「好き錆び」の方が好みだろうと思い、先に購入。「好き顛末」では脇役の千紘のただれた?大学生活をみたくて、こちらを購入。自分の予感通り、スピンオフの方が刺さりました。
完全に私の好みの傾向の問題です。決して面白くない作品ではないです。可愛らしいし…可愛らしい。
ただハルが…う~ん。どうせやるなら、小賢しく執着は粘着テープくらい突き抜けてて欲しかった! まぁ、そうするとキャラが変わっちゃう…。計算が中途半端。きゅるきゅる可愛らしいワンコ君に、腹黒い計算なんかできませんって (^^) 我慢できずに泣くとことか、ひざ抱えて座るとことか。もぅワンコ。可愛い。
先に読んでしまったがために、スピンオフに引きずられ、可愛らしいと言う感想しか浮かんで来ない。読む順番が逆なら、感想も違ったかな。
脇役である千紘に思い入れして読んでるので、千紘が大野くんに殴られたシーンは、あちゃ~(>_<) でした(笑) 大野くん視点で読めてないっていう…。
時間をおいて、スピンオフの記憶が薄れたころに再読してみようと思います(^^)
ストーリー
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてすごく癒されました。登場人物の感じとかすごく好きです。
2021年5月25日
星の数が足らん作品にまた出会えて嬉しいー!レビュー読んだときに「あざとかわいい」をよく目にしてたからどんなキツネちゃんだ?と思ってたけど…確かにあざといとこはあったけどそれよりもっともっともーーーっと一生懸命で一途で可愛すぎて死ぬ。付き合うまでが長いけどそこがまた良し!感情移入しまくって泣いてしまった。あー最高
2021年5月23日
はるがかわいい。でも賢一も実はかわいい。幼なじみの2人が再会して、両想いになるお話。初めは、せっかく両想いになったのに、イチャラヴせず、意外とあっさりしているかと思ったけど、賢一が後半甘えたでくっついてるのがよかったです。
こういうの好きっ
2021年5月22日
お互いに初恋を、ずーっと10年越しで温めてるなんて…。そして、その恋心が色褪せることなく、同じ熱量でいられるなんて…なんて純愛!もう尊いっ!そんな恋してみたかった…(輝)そう思わせてくれる、可愛くてキュンとなるお話です。賢一好き過ぎて、いろいろ計算して近付くはるに、はる好き過ぎて、脳内で悶え悩む賢一(表情に出にくい)。モダモダしてる2人を、友達の千紘がナイスプレーでくっつけてくれます(←派手だけどいい奴)。くっついてからもモダモダ感ありますが、好き過ぎてだから可愛い可愛い。お話しの構成、展開も無駄がなくて読みやすいし、絵も好き。私の求めてる、まさに癒しのBL。眠る前にいかがでしょう。ホクホクで眠れそうです😊
可愛くて癒されます♡
2021年5月22日
はるちゃんは一途で可愛いし、大野君はクールなのにはるちゃんにはメロメロなところが可愛くて癒されます♡両想いなのになかなか噛み合わないところがもどかしいんだけどそこがまた面白いところだと思いました。
幼なじみからの
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも無表情でクールなけんいちが「はる可愛いー」で常にいっぱいで頭の中お花畑なのが良いですねー。けんいちが鈍かったり、はるが実は計算高い所があったりとギャップのある2人が色んな意味で相性抜群なんでしょうね。
あざと可愛い?
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃の初恋の相手と大学でバッタリ再開した賢一。ずっと弟のように可愛がっていたはるは、小さい頃と同じように懐いてきて、気持ちを隠すのがツラくなってきて、つい避けてしまう。
はるがただの可愛い弟ではなく、実は賢一に好かれるためにダメな子を装っていた、あざと可愛い男の子ですが、可愛いので許せます(笑)
可愛いなぁ
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃のはるとけんちゃん、めっちゃ可愛い
特にはるくんは天使だよね
けんちゃんが好きになっちゃうのも分かる気がする
はるくんがかわいい!!
2021年5月4日
なんでこんなにかわいいって言うかわいさで、そりゃ好きもこじれちゃうよね〜っていう、かわいさでした
読みごたえがありました!!
2021年5月1日
本編で2人が付き合うまでだけでなく、付き合った後も描かれており、1巻だけでもとても読みごたえがありました。
あざと可愛い
2021年4月24日
はるのあざとかわいさが‥笑
でも本当に2人が可愛くて、これからももっと2人のイチャラブを見ていたいです!
友達の千紘くんもいいキャラしてます!千紘くんのスピンオフ作品もおすすめ!
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも可愛いです。
したたかな一面もある受けがまた愛おしい。
かっわい~二人です。
2021年2月17日
小さい頃から大学生になるまで、二人ともなんて一途なのっ。受けは受けで、攻めは攻めで可愛いじゃないか。なんだろう、嫌な感じがないのが嬉しい。びっくりするほど良かったです。
2021年2月16日
ただひたすらに受けくんが可愛いです。幸せたくさんつまってました
よかった!
2021年2月11日
はるがあざとくて可愛い!!とてもかわいらしいストーリーでした🙂お友達のキャラもよかったので、ぜひスピンオフも読んでみたいです!!
作者買いです
2021年2月10日
好きが錆びる~の作品が好きでこちらも購入。幼馴染みBL。こちらも面白かった。両方作品とも続きが読みたい
攻めカッコいい、受け可愛い
2021年1月24日
攻めがめっちゃかっこよくて、受けが可愛い感じがいい。幼馴染物は神
2021年1月24日
可愛い!ピュア!ホンワカする話ですごく良かったです!もっと続きが読みたい!
幼なじみ×初恋×再会×不器用=尊い
2021年1月11日
丸々表題作。200P/あっさり目のエロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆はるの事が大好きな賢一。でも気持ちを伝えられないまま引っ越すことになり月日が流れて大学生になった。ある日隣の部屋に引越しきた人が…それが何とはるだった!あの頃と変わらない笑顔に改めて自分の気持ちを思い知る賢一。そんな事を知らないはるはお構いなしに昔のように賢一に無防備に甘える。実はこれ…はるの作戦なんです!はるの方も賢一の事が好きで、賢一を振り向かせるための作戦なんですよ!FBIも驚きの作戦だよ!ところがどっこい以外に上手くいきません。賢一の我慢強さの方が勝って逆に距離を置かれてしまう。ショックを受けるはるの前に賢一の友達の千紘が慰めに入ります。フレンズ達もすぐにピンと来たと思いますが、そうです。当て馬ですwww。でも彼のお陰で2人の関係が一気に動きます。お互いの抱えていた想いが伝わりやっと恋人同士に!そこからまた2人のモダモダなやり取りが始まり…//とにかくお互い大好きが過ぎるから相手の事を考えすぎて手が出せなかったり、引いちゃったり…。んもぉ〜引いて勝てるのは綱引きだけだよ!(出た!昭和なアドバイス…)見守りたくなる2人でした!
2021年1月9日
絵が綺麗で読みやすかったです。
攻めが溺愛系が好きで、この攻めもそうなんだけどクールぶるからあんまり溺愛って感じでは無いかな…溺愛してるかな。

受けの計算高いところとかがもっと欲しかったです。
ハマりました!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん買いです!絵が綺麗で読みやすかったです…やっと両想いになれたので、続編がぜひ読みたいです!
2021年1月2日
あざと可愛いのが許せる!
サイドキャラの千紘君がお気に入りです。
じれじれの
2020年12月31日
両片想いでした。受けはアザトカワイイです(笑)社会人編やブラコン編も見てみたいので続きをよろしくお願いします!攻めの友達の千紘くんがいい人でした。千紘くんメインのスピンオフも出ているようなので今度読んでみます!
レビューがい
2020年12月30日
千紘がかっこよかったです!千紘のお話もあるみたいで購入しますm(_ _)mこの二人はただただかわいかったー
カワイイが溢れて大安売り
2020年12月29日
初読み作者さん。うひゃー。こ、これをあざとかわいいって言うのですね!再会した幼なじみ年下受けくんが好きになってもらいたくてほわほわしながらドジっ子のフリして虎視眈々と狙ってる。だばって泣きながらラーメンちゅるちゅるすするシーンもかわいすぎ〜。攻めくんが感情があまり顔に出ないもんだから、付き合ってからもすれ違ってしまって、受けくんが良い雰囲気に持っていこうと努力してて、とにかくカワイイがすぎる。今年度カワイイ受けくん大賞あげよう。スピンオフの「好き」が錆びる〜も読みます!
2020年12月27日
スピンオフの方を先に読んだのですが、こちらもとっても面白かったです!受けも攻めも可愛い!
2020年12月19日
気になっていたので購入しました。一途な2人の思いが通じ合う、幸せなお話でした。絵も綺麗で読みやすかったです。
2020年12月14日
絵も綺麗で読みやすかったです!前から気になってたので購入して正解でした
いいお話です
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の知り合いである2人が大きくなって再開するお話が好きなので、購入しました。最後までどうなるのかとわくわくしながら読みました。
すれ違い系
2020年12月10日
お互い思い合ってるのにすれ違ってる感じ…
そして受けがあざとすぎる!
テンポいいし、ストーリーもいいです
ラブラブ
2020年12月9日
けんいちの前でだけ見せる、はるのふにゃ顔がめっちゃかわいい!一途な想いっていいね
あざとかわいい
2020年12月9日
スピンオフが読みたくて、出た順に読むのが好きなので買ったのですが、あざとかわいい子だいすきなので、それがもう楽しかったです。けんいちが鈍感でヘタレなんだけど、男の子って大体そうだしクールな見た目とのバランスが良かった。試し読みであませさんがタイプと思ったけど、ここで千紘もかなり好きになったのでスピンオフも楽しみです!
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるもけんいちもかわいいー!
はるのあざとかわいさがいいですね。。笑
千紘がとてもいいです!
かわいいぜ、このヤロぅ💗
2020年12月6日
二人とも純粋でかわいいです。
ケンイチ攻がちと、無愛想ですが
これぐらいが良いかと思われます。
好きオーラを丸だしでだしてても
言葉で伝えないとお互いダメなんですよね。
で、付き合ってからもラブラブで
ちゃんと、思ってること話せるって
もー愛ですね🙂
読んでるほうも癒されます。
2020年12月6日
ただただ可愛いですね…平和です。嫌なことが一つも起こらずストレスなしで読めます。
2020年12月3日
すごく気になってたのですが単行本になって購入しました❗普通でめっちゃいい😍付き合い始めてからがすっごくいい‼そして友人がいい仕事してる、大好きな作品のひとつになりました😄
スピンオフの方から
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのスピンオフとは知らず、好きが~から読んでしまいました。千紘の友人である賢一のストーリーだったんですね。この作品をよんで、千紘の印象が少し変わりました。作中に千紘がよく出てくるので読んでいて面白かったです。お互い好きすぎて色々と空回ってます。賢一は自分の気持ちを必死に誤魔化そうとする。そこで千紘がいいスパイスを!めっちゃ良い奴じゃん千紘~!前レビューにもあるようにハルがあざといんですが、それは賢一に好きと気づいてほしい必死さからで、占いを信じちゃってフリをしたり健気で可愛いらしい。それに全く気付かない賢一が中々のヘタれですが、お互いすごく好きってのが伝わってきます。サクッと読めて気分良かったです!
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで、10年ぶりの再会、両片想いっていう王道ではあるけど、とにかく終始はるがかわいかった!けんいちもクールに見えて心の中はかわいくて、お互いが良いバランスだった!
可愛い~🖤
2020年12月1日
クールな攻めとピュアな受け。だけど2人とも可愛くて可愛くて…ほのぼのとあったかいお話でした。
お似合い
2020年12月1日
幼なじみCP。受けが何か企んでるのかと思ったけど、あざといだけでした。攻めのまえだけ可愛っ子ぶってます(笑)。そんな受けにメロメロな攻め。好き過ぎて手がでせないから、エチ少なめです。
この2人超かわいい
2020年11月30日
スピンオフの方を先に読んですごく良かったのでこちらも購入しました!とにかくキュンキュンする!!攻めのけんいちくんは無愛想だけど受けのはるくんを好きな気持ちが溢れ出ちゃってて、、照れてる顔かわいすぎ、、。受けのはるくんはとにかく攻めのことが大好きすぎて喜んだりモヤモヤしたりしてるのがめちゃくちゃ可愛い。癒されました❤
とぅき!!
この、恋愛

最高かよ!

好きです。

ヤバイです。

神よ!こんな願い祈った覚えないです…

使い隊!

これ、大好きです。。、
すんげぇかわいい。すんげぇry(語彙力)
2020年11月30日
受けが最後まであどけなさの残るかわいいさ爆発でもぅずっと微笑ましく読めました。途中計算高さも見せるけど全然かわいい(まじ語彙力死亡) スピンオフで千尋くんの物語も出てるみたいなのでそちらも買う。とっても良い子だから楽しみだ☆ こちらの続きがあったら兄ーズとけんいちくんのやりとりとか見てみたいなー(・ω・三・ω・)フンフン
幼なじみいいな
2020年11月28日
初恋で忘れられなかった幼なじみが10年ぶりに偶然隣に越してくるとか!しかもその幼なじみも攻めをずっと忘れられなかった両想いとか!両片想いのモダモダがありますが、友達の良いフォローもあってようやく。まだまだ2人のラブラブしたのみたいです。
かわいいー
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの攻めに対する表情や行動がとにかく可愛かったです!
攻めも受けに対してクールに接しているのに(いつもクールな感じなのに)友達に話をするときは感情が爆発しているのが好きです!

すれ違ったりもしていたけどお互い好きで仕方ない感じがあってとてもグッときて良かったです。

受けが攻めへの不満(?ほどのものではないけど、、、)を抱えて攻めの友達に相談するのが可愛い!
その対応がだんだん雑になってるのも面白いです笑笑

攻めは受けの可愛さにからまわってる感じがあって面白いです笑笑

受けが他の人にはサバサバしてて攻めにだけ猫被ってるような可愛さを出すところもポイントですよねー!大好きって感じが伝わって好きでした
最初から最後までかわいい
2020年11月26日
終始受けの子がかわいくて甘々でした。結ばれるまでにすれちがいも少しあるけど、その間も受けの子かわいくてよかったです。初コミックス…この甘い感じの話が続くならお気に入りになりそうだなと思いました