ネタバレ・感想ありシャングリラの鳥のレビュー

サイコーです!
2023年8月23日
3巻まで読んだところ。もう絵もストーリーも文句なしで素晴らしいです。3巻でとうとう2人が…?4巻が楽しみでなりません!早く読みたい!
どんどん面白くなる展開満載!
2023年8月19日
表紙を見た時はどうかなと思ってしまったんですが
ほんとっうに後悔しました!!
表紙だけで判断してはいけないなと思いました!!
星5つでは足りない
2023年8月18日
大好きな作品。
もう何度も繰り返し読んでます。

心情描写が丁寧で、感情移入しまくれる。。。
多くを語らず画力で訴えかけてくる、漫画の上手さが本当に半端ない。
アポロもフィーも大好きだよ。。。。幸せになって。。。

4巻も楽しみにしてます。何年でも待ちます!!!という気持ちになります。
まず絵が絵画のよう、
2023年8月17日
背景や体の足先など細部まで細かく美しく描かれていて、絵に引き込まれる!
そしてストーリーも、せつなくってキュンキュンして最高、、、
2人の幸せを祈らずにはいられない、次回作が気になって気になって仕方ない今1番ハマっている作品です!
素晴らしいです!!!
2023年8月17日
何度読み返してもいい!言葉がなくても瞳で不安な気持ちとか、相手を愛おしく思う気持ちが表現されていてとても気持ちが伝わってきました。絵もとても綺麗でまるで自分もシャングリラにいるような気持ちになりました。アポロもフィーも辛い過去があっただけに、二人で幸せになってほしいと強く願っています。
ぜひ、ハッピーエンドで!
2023年8月16日
初めて読んだものに、レビューを書かせていただきました。これは書かねば!と。
いやー、初めはどうかな? と思ったのですが、読んで行くうちに、アポロの普通っぽさ真面目さに惹かれ。
絵の構図もとってもいいです! 間の取り方とか。
人の身体がちゃんと描けているのも好きです。
今後の展開にハラハラしておりますが、ぜひ、ハッピーエンドでお願いします!
続きが気になる‼
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結している本を買いたい派なのですが気になりすぎて3巻まで購入。

背景や部屋の装飾、ラフな格好、褐色の肌…至る所に南国の雰囲気が感じられて良かったです。

読んでいるこちらもその場にいるような臨場感。

キャラクターの表情に惹き込まれます。

それぞれの過去やしがらみから一筋縄ではいかない流れですが、二人で幸せに一緒にいられる生活を送れますように☘
泣けてくる
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻まで読みました。
2人の表情がすごいです。
アポロのフィーへの愛おしい、大事にしたいという感情に心臓が掴まれて泣きそうになりました。
続きが早く読みたいです。
はじめて!
2023年8月5日
今までに読んだことないストーリーで、どハマりしちゃいました。フィーとアポロの今後が気になる!どんな展開になるんだろ、、
美しく、深く、そして切ない、、、
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指先、手、瞳、目線、口もと、表情、歩き方の全てで主人公2人の思いが表現されている気がして、物語としてとても深く、愛おしくなる作品。言葉だけでなく、その全てを感じたい作品です。海、波、空、風、太陽、光、雨、シャングリラの美しさや登場人物、物語の全てが、読む度に色鮮やかに浮かんで、自分の眼の奥で動き出し、まるで映画をみているような、本当に不思議で、美しく、愛おしい物語です。
フィーが気乗りせず、月を眺める姿は何度見ても好きです。その姿、その目線に何とも言えない思いを感じて切なくなります。
フィーとアポロがいつまでも安全で、楽しくて安らげる2人のシャングリラに向かえることを心から祈りたい。フィーとアポロが出会えて本当に良かった。この物語に出会えて本当に良かったです。
圧倒的画力
2023年8月4日
ストーリーももちろん素晴らしいのですが、、絵の繊細さにページを捲る指が自然と止まります。。世界観を反映した背景もしっかり書き込まれていて、斜め読みができない作品です。自分も南国リゾートにいる気分になれます。
うつくしい
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで関連する話題として何度もおすすめに出てくるので読んでみたところ、人気の理由が分かりました!絵が美しいのは言わずもがな、世界観が独特で心をつかまれました。フィーの奔放だけど陰のある感じ魅力的ですね。続きを待ってます!
最高過ぎる!
2023年8月3日
人物も風景もとても美しく、まるで映画を見ているかのようです。
2人の表情や仕草もとても丁寧に描かれているので、セリフがない場面でも感情伝わってきます。
2人には幸せになってもらいたい。続きが楽しみです。
美しい。。
2023年8月2日
絵が大好きです。
影の入れ方や、色気のある表情がとても綺麗です。
南国の雰囲気も好きで、何度も何度も何度も読んでしまいます。
ユーモアのセンスも好きです。
海外の雰囲気が漂う絵は、あまり好きじゃないと思っていたのですが、この作者さんの絵は丁寧でとても好きです。
4巻が待ち遠しいですが、まだ3巻発売されたばかりなので、他の作品を読みつつ気長に待ちます。
とにかく何もかも美しい
2023年8月2日
人物も、背景も、ちゃんとエッちぃのにうつくしくてたまらない。読んで損はないかと思います。
早くつづきが読みたいです!
とても深い
2023年7月31日
まだまだ、ゆっくりと進んでいく感じです。
とても心情的に闇な感じもあり、ハッピーまでにも
時間がかかりそうですが、
こういう深いのはすごい好きです。
絵が美しい
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は座裏屋先生の作品は表情から感情が読みにくい感じがして以前はちょっと苦手だったんですが、「コヨーテ」を読んでからどハマり。この作品も絵画のように絵が美しいです。リゾート島にある男娼館シャングリラ。性を謳歌し楽しめる者だけが居られる場所とのことで享楽的な雰囲気が漂いますが、フィーの過去の問題等仄暗い緊張感が拭えません。今後、シャングリラの存続も危ぶまれるような展開になるのではと不安になります。フィーとアポロが幸せになれるような展開になってほしいと思います。
The 座裏屋ワールド!
2023年7月31日
どうして!どうしてこう、座裏屋先生はど真ん中の作品を連発してくるんですかっ?!──と、つい荒ぶるほど(笑)期待を裏切らないマンガ家さんです!!
正直、座裏屋先生じゃなければ『男娼たちの楽園』という設定には食指が動かなかったと思います。ですが、この世界観が耽美な絵とが合わさったらそれはもう…!素晴らしいです……!泣
『男娼』と聞くと「かわいそう」とすぐ連想してしまいますが、このシャングリラでは基本的に「やりたくてやっている」人ばかりで、あまり悲壮感がないのがよかったです。
それから、『男娼に技を仕込む』という展開はよくありますが、『試情夫』という男娼のための役があって、その試情夫を男娼が仕込むという展開は初!
男娼のフィーも試情夫見習いのアポロもミステリアスで、かつ美しく、すべてのページ、コマが絵画のように見ているだけで満たされます。
単行本の表紙も美しいので、手に入れると所有欲が満たされますヨ(笑)
2023年7月31日
高評価に偽りなかったです。Cannaは40%オフクーポンもありますが、定期的に40%値引きされている印象なのでその時にクーポンや還元を併せると大変お得です。
2巻まで読了
2023年7月31日
座裏屋先生の作品は2作目ですが、先生の画力大爆発といった感じです。セリフが無く絵だけで語られるシーンの説得力たるや!全ページ、全コマ絵が美しくて、ひたすら眺めていたい気持ちと、ストーリーの先が気になって読み進めたい気持ちが葛藤して気が狂いそうになります。解放感溢れるリゾート地のリラックスした環境で美しい小鳥達との快楽に耽る。そこに緊張感を与えるのがフィーの過去に関わる怪しい影だったり、アポロの心情の変化だったりするわけですが、ここからどんな展開をみせるのかとても楽しみです。3巻出たばかりだから次はだいぶ先になると思うと、読んでしまうのがもったいないとか思ってしまう。個人的には、元々恋愛に能動的だったアポロが本領発揮するところが早く見たいです。フィーに対しての思いを自覚していく様子が、ダムの決壊を眺めるようなハラハラ感があってたまらないです。
作家推しでもあるけれど…!
2023年7月31日
特殊な娼館ならぬ娼島に不自由さなく春を売る男娼達と、その火付け役やアフターケアなどの世話をするスタッフの設定はかなり斬新。ルール…禁を破って近付く二人の模様をとても丁寧に描かれています。焦ったい、早くハピエン来いー!とも思う反面、いやもう一生この世界観見ていたいから一生終わらないで欲しい……そう思うふたつの想いが交錯して読みながら毎回もだもだ悶絶します。笑
はわわわわわ・・・!
2023年7月30日
これはちょっと凄いですね!はわわわわわ・・・!ちょっともう、なんと言っていいか、はわわ・・・。素晴らしい作品です。読み進めれば進むほど、2人の距離が近づいていって嬉しいはずなんだけど、常に不穏な何かに追い立てられるようなゾワゾワ感が。もう本当にフィーとアポロが何のしがらみもなく、2人で幸せに暮らしてほしい!!フィーが幸せに大口開けて笑っている未来になってほしいと切に願います。3巻がついこないだ配信開始になってるのを知って愕然としました。最低でも1年以上待たないとダメってことですよね・・・。明日にでも出していただきたい気持ちです。4巻こそは、2人が心から幸せになってますように。でも伏線はまだ回収されてないので、まだまだこの緊張状態が続くのかなぁ。
お願い、結ばれてと願わずにはいられない…
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎現在3巻配信中/ドラマCD化/☆5.0。
《1巻》表題作のみ/P200/白抜き修正/男娼/本番はお客とのみ。
《2巻》表題作のみ/P210/白抜き修正/男娼/本番はお客とのみ。
《3巻》表題作のみ/P304/白抜き修正/男娼/エチ有り(ルール違反…)。
まず、作者様の絵はとても綺麗で内容もしっかり濃いです。なので惹き込まれます。こちらの作品は男娼と男娼が仕事前の身体や気持ちを高める試情婦…簡単に言えば準備体操をする役のお話です。男娼の話なのでエロエロなのかな〜と思いましたが全然違いました。もちろん、仕事として色んなお客相手にエチしてますが、男娼のみんなは大切にされてるし可哀想な感じはありませんでした。ただ、受けのフィーと攻めの試情婦アポロは辛い過去を抱えています。アポロの教育係として指導してもらう為、フィーの試情婦になります。ルールはイかせない、本番はしない、恋をしない…。心に傷を負ってる2人、ずっと一緒にいて気持ちが動かないわけないですよね。ルールを破ってしまいます。大切にしてくれているオーナーを裏切っている事に罪悪感はあるものの、お互い、恋心に気づいたら止められないですよね…。攻めは受けをたとえ仕事だとしても他の男に抱かせたくない…受けは攻め以外に抱かれたくない…でも、ルールを破れば居場所がなくなる…だけど気持ちが…。とにかく切なすぎます。お互い気持ちに気づいたところで終わっていたので続きが気になって仕方ありません。こんなに幸せを祈りたいカップルは他にいません。そのくらい2人が結ばれる事を祈っています。本当に映画を観ているような素晴らしい作品です。どうか幸せになりますように…。
どハマり!!!
2023年7月30日
綺麗な表紙に惹かれたらレビューにはたくさんの賛美コメントがあったから、まずは1巻を読んでみた。
読後感満足で物語の展開が気になりすぎて2.3巻も即購入。感情移入してしまった。とっても雰囲気が綺麗で物語展開も引き込まれる。
美しくて重い
2023年7月30日
1巻200P、2巻210P、3巻304P。シャングリラで働く男娼フィーとそこにやって来たストレートなアポロ。シャングリラは通常じゃ考えられないぐらい小鳥(
男娼)への待遇がいい。皆それぞれ抱えているものがあって、フィーの過去なんて重くて辛すぎる。それぞれの想いやシャングリラの存続に関わる事もこれから色々ありそうだしグッと惹き込まれるストーリー。今後も楽しみです。修正はトーン?(白じゃなく黒抜きだけど、塗りつぶしじゃなく透けてる)
何もかもが!!!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しくて世界観に引き込まれます。2人のやり取りも踏み切れなさがキリキリします。楽園の開放感の楽しさとのギャップで大変!!!
美しい
2023年7月30日
こんなに美しい描写のBLはあまり見たことがないので圧倒されました。登場人物も絶妙にくせがあっていいです。
これはもう芸術品
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様といえば、なんと言っても圧倒的な画力でしょう!私の既読作品は全て外国のお話でしたが、登場人物の妖艶な美しさたるや、正に目の保養!今作3巻の表紙をはじめ、拡大して額に入れて飾っておきたいカットが所かしこに。
また、絵が美しいと、ストーリーがいま一つの作品が多々ありますが、この作者様の場合は、ストーリーも面白くて心鷲掴みにされ、絶対に後悔させない安心感があります。今作もミステリー要素を含みつつ、過去に傷を抱えたアポロとフィーの心の琴線の震えが丁寧に描かれていて、特に3巻のアポロがフィーへの想いを確信するシーンの視線の動き、ページをめくる指が動かせませんでした。
まだまだ続きますが、今後も間違いなく追いかけ続ける作品です。
続きが気になる…!
2023年7月30日
評価が高くずっと気になってて、今回クーポンが出たので購入しました。設定がすごく巧妙で、絵も美しく、めちゃくちゃ魅了されてます…!続きが気になりすぎて、早く読みたいです。2人が幸せな結末を迎えられますように!
綺麗
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行ってみたくなるような南の美しい所でのお話。男娼達もキレイで胸が苦しくなるような純粋な恋愛感情、、、
あっという間に3巻読み終わってしまった。
すごくいい、続き早く読みたいです。
何で今まで読まなかったのか
2023年7月30日
カートに入ってはいたものの、何となく先送りになっていた作品。
クーポンがあったので1巻買ったら、そのまま3巻まで購入完読。早く続きが読みたい。
きっと何回も読むことになるでしょう。
白黒なのに色鮮やかに読める作品でした!
2巻まで購入
2023年7月30日
気になりつつなんとなく購入できなかった作品です。表紙が官能的すぎて…。でも無節操にそういうシーンがあるわけではなく(ん、あるかな…)、仕事に情熱を秘めた青年たちのお話です。男娼と試情夫の関係は運営するうえでは良いですが、「心」があるのでいつか破綻するのではとハラハラしながら読んでいます。そしてゆっくりゆっくり近づく2人、今後どうなっていくかとても楽しみです。
納得
2023年7月30日
たくさんの方の高レビュー納得です。男娼にちょっと抵抗があって読まなかったのですが、この作品の小鳥ちゃん達はみんな本当に可愛いし、いい意味で私の想像を超えました。もうあとはフィーとアポロが幸せになって欲しい。ハピエンお願いします。
今まで読まなかったことを悔やむ~
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったです。まだ続いていますが、少しずつ二人の距離が近づくのがいい。
語彙力ないので上手く書けないのが悔やまれるほど、世界観に引き込まれます。あっという間に3巻まで一気に読んでしまい、現在余韻のなかレビュー書いてます。久々のレビューです。
2023年7月29日
いま2巻までは読んでいるのですが、ずっとどうなるか分からない!
最後こうなるんだろうな、とかの想像ができなくて早く続きが読みたくなります!
圧倒的美美美
2023年7月29日
美しい景色とセクシーな男たち!目の保養が過ぎます。かわいい小鳥たちのキャッキャうふふだけをずっと見ていたいですが、不穏な動きにも目が離せません。誰も不幸になりませんように…
楽園
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男娼たちがいる島。オーナーが認めた男娼と客のみで、趣味でやってるシャングリラ。
小鳥たちが実に奔放です。
そして、そんな小鳥たちをいたわる試情夫という役割。
すごくメンテナンスに力を入れている。そこにノンケのアポロがきて、少しずつ変わっていくのだけど、1巻だけだと本当に序章すぎて、ストーリーの深さがつかめないです。
絵も美しいし、内容も想像よりもこっていて、みなさんの評価が高いのもうなづけます。
とにかく美しい…
2023年7月29日
絵が本当に美しい…ため息しか出ない。そして色気が凄い。ストーリーも面白いし、ダメなところが見つからない。続きが気になり過ぎる…早く続きをお願いします。
エロ過ぎフルスロットル
2023年7月28日
座裏屋先生の絵はそれだけでも芸術作品だと言うのに、夜の営みの美しいことと言ったら…簡単なため息が出そうになります。舞台が舞台なだけにそういうシーンが頻繁に出ますし。とにかくノンケの攻めの色気がヤバいです。
2巻まで
2023年7月28日
すごく続きが気になるところで終わっています。絵柄と世界観が合っていて、官能的で非現実的な世界に引き込まれる感覚が良かったです。
すべてが美しい
2023年7月28日
細部まで描き込まれたとても美しい繊細な世界です。草花等もう本当に丁寧に描かれて素晴らしいです。そして個人的に大好物、褐色受けです🖤ものすごいセクシー。セッ…描写も綺麗でエロくて…アポロもいい感じのがっしり体型。今後2人の関係がどうなっていくのか気になりすぎて何回も読んでいます。登場人物みーんなセクシーなの!眼福です。
楽園
2023年7月28日
うわぁ!素晴らしかった!!この本を開いている間は、まさに楽園にいるようです。美しい男たちと風景、堪りません!!
素晴らしすぎて語彙力が足りない。神!
2023年7月27日
異国好きにはたまらない、南の島、海、楽園。そして褐色肌の男娼、恋することを禁じられている試情夫。もう設定からおもしろい、最高。アポロの過去、フィーの過去が見えてくると、さらにおもしろさが増し、これから2人はどうなっていくのか、先が気になって気になって仕方がないです。3巻ではアポロの心情と行動の変化にグッときました。サスペンス要素があるので、2人は幸せになれるのか、心配でもあります。座裏屋先生はどんなラストにするんでしょう。最後まで読ませて頂きたい作品です。
綺麗
2023年7月26日
座裏屋先生の作品は本当に絵が綺麗で見いってしまいます。ストーリーも読み応えがあります。ただどちらかといえばリカー&シガレットのような話の方が好きです。
3巻まで長かった…
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけは、まとめて読みたくて単行本化されるのをじっと待っていました。いやもう素晴らしいです。表紙以外モノクロなのに、ページをめくる度にシャングリラの島の景色がブワッと眼に飛び込んでくるのです。島の樹木や鳥達の鮮やかな色と真っ青な海…豪奢だけどシックな色合いであろう「楽園」の建物とそこに集う人々が目の前に浮かんで来て物語が続いていきます。想像力を掻き立てる座裏屋先生の画力に圧倒されてしまいます。お互いに惹かれ合うフィーとアポロ。二人の気持ちが近付くにつれ、「楽園」に暗い影が忍び寄ってくる感じが画面から立ち上ってきます。この先どうなっていくのか想像も付かないのですが、何年かかっても追いかけていきます!
絵が凄すぎ
2023年7月25日
絵がめちゃめちゃキレーで圧倒されます。絵だけじゃなく心理描写も丁寧で。
フィーもアポロもどっちも可愛いし続きが気になります!
メールで送られてくる写真の恐怖
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読了。
現実から隔離されたような地上の楽園。そこに穏やかに暮らす男娼(小鳥)たち。
誰からも愛された記憶のない「フィー」にとっても唯一無二の場所。
けれどそこに忍び寄る不穏な影。オーナーサイドから倫理観のもと地域の条例に脅かされる存在の在処。フィーサイドから、過去の真実と送り主のわからないメールの写真。
心を埋めてくれる存在のカケラを見つけたかに見えた状況は儚く脆く・・・。
永遠に続くかと思われた楽園は、フィーの、アポロの、未来を守る事ができるのか!?
ストーリーの本筋は、まだまだこれからのように思えます。
この、超美麗な作画を見るだけでも眼福ですが、物語の謎に落とされていくのはゾクゾクします。
これはすごい
2023年7月24日
作家さんの画力はBLの世界ではトップではないでしょうか?この説得力のある絵でミステリアスな世界へ簡単に引き込まれてしまいました。
引き込まれる
2023年7月24日
ストーリー、登場人物、絵、全てが美しくて巧みで、世界観に引き込まれます。続きが気になって気になって…、早く結ばれて欲しいと願いつつ、まだまだ終わらないで欲しいと複雑な気持ちです。
風景
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごくキレイて素敵な場所、風景に一気に引き込まれます。二人の過去や置かれている立場とか萌えが多すぎて最高です。ダメなのに段々と惹かれあって嫉妬するけど一線は越えないギリギリのところー切ない。どうか幸せな二人がみたいです!
美しき楽園
2巻まで読了。
異国系あまり好みではないので、本来、購入までには至らないのですが、こちらは別格。ストーリーがまず飽きさせない、男娼の世界ですが、ありがちな悲壮感は全くなく美しき楽園。描写が美!美!とにかく美!
主人公の2人のみならず、カルナや試情夫、常連客まで全てが色っぽい。あーっもう!目の保養ありがとうございます!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は絵とストーリーがあっていてすごくひきこまれます。綺麗です。なのではじめハーレムのようなお店の環境が独特だったのが少し不安だったのに、結局キャラクターやストーリーが素敵なのではまってます。
まだわからないことも多いのでこれからが楽しみです!
3巻目にしてようやく!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のラブな行為は楽園内ではダメ!
3巻でもまだダメかぁ〜
もう何年越しなんでしょうね…
いや、待ちますけど。けども…

こんなに切ないのね…
シャングリラの楽園なのに、二人にとっては楽園じゃない

辛いです。
まだ続きます!
星5個では足りない
2023年7月22日
この方の作品は、ストーリーも絵も最高です。星5個では足りないくらい大好きです。先が早く読みたいです。。。待ち遠しすぎます。
引き込まれる世界観
2023年7月21日
美しい絵で描かれる芸術的な裸体!『男娼の楽園』という突拍子もない設定だけど、画力が素晴らしいので説得力があります。ストーリーも秀逸で、ぐいぐいと物語に引き込まれてしまう。続きが気になるけど終わってほしくない、ずっと読んでいたい作品です。
早く読めば良かったー。
2023年7月21日
BLの世界に足を踏み入れて1年ほど経ちました。最初はこの表紙とストーリーがBL歴ペーペーの私にはちょっと畏れ多いかなーなんて思ってましたが、同じ作者様のリカー&シガレットの優しい甘い世界を拝見して、こちらもそんな世界観かしら…と購入。
はい。素敵でした。もっと早く読めば良かったー。
画力はもちろん、仕草や表情がもう、動き出しそうです。そしてやはり優しい甘いお話かなと。作者様の他の作品をちびちび集めながら続きを待ちまーす。
素晴らしいです
2023年7月19日
絵が美しい、、、そしてストーリーももちろんいい、、、!一体どこの島なんだ、、、。世界観に引きづり込まれます!
サイコー!
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。他の作品も全て読んでいますが相変わらずの圧倒的な画力、ストーリーに引き込まれます。
お互いの気持ちが近づく様子が丁寧に描かれていてドキドキします。
作者さん買い
2023年7月19日
美しく魅惑的なシャングリラに住まう鳥たちと、仕上げ職人の試情夫やオーナーも、みんなイケメンで眼福。異質のアポロに、全員興味津々で好意的なのがいい。フィーもアポロも幸せになって欲しい。
圧倒的な画力
2023年7月18日
ノンケのアポロに惹かれていくフィー。
圧倒的な画力で、南国の鳥や熱が伝わってくる感覚に陥ります。
座裏屋先生ワールド炸裂ですね。
すごい
2023年7月18日
さすがの画力、さすがのストーリー展開。さすが、ほかの作家さんとはランクが違う作家さんです。息遣いまで聞こえてきそうな作品です。
最高に美しく切ない作品
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は合法的に男娼を抱えている特区の娼館。そこは男娼にとって楽園。客にとっても楽園だ。そこに堅物のノンケのアポロが男娼の世話係(客に提供する為のプライミングも担う)としてやってきて奔放な男娼、フィーに出会う。二人はそれぞれ心に傷を持っていて…楽園の掟を破りそうな予感を孕み物語は進んでいく。本当に美しい絵柄で芸術の域。そして確かなストーリーテリング。今後も目が離せない。3巻読了時点。
ぜひ読むべき
2023年7月18日
最初は表紙で敬遠してましたが、「ぜひ読むべき」と強く推されていたので読んでみたら、独特な世界観に引き込まれてしまいました。まだ2巻までですが、享楽的に生きているようで切なさや不安を抱えるフィーに、自身も問題を抱えているアポロがどう寄り添っていくのか楽しみです。
唯一無二の世界観
2023年7月18日
圧倒的な高評価レビューに気になって購入しましたが、本当に漫画の中の世界観が凄い!!登場人物達の機敏な心の変化をとても丁寧に表していて台詞だけじゃなく目線や表情等から伝わるものがある圧倒的な作画が素晴らしいです。特に3巻が2人の心の変化が顕著に表れていてめちゃくちゃ面白かったです!!4巻早く読みたい!!一筋縄では収まらない壁が多々ありそうですがどうか2人に幸せな結末が訪れるのを心待ちに続刊を楽しみにしています。
やっと出会えた運命の相手
2023年7月17日
ゆっくりと進んでいくヒィーとアポロの関係。触れ合う関係から始まっているけれど、心はゆっくり惹かれていく。エロいけれど純情なドキドキした進展で目が離せません!3巻にしてやっと2人とも特別な相手だという自覚が芽生えてきて、気になる展開になってきました!2人とも幸せになって欲しい!
完結したら紙で揃えたい
2023年7月17日
アポロの体の動かし方とフィーの目線がセリフ以上に多くを物語っていて、これぞコミックスの醍醐味と思える作品。これまでの作者さんの作品は絵の美しさに感嘆して終わっていたのですが、本作はこの画力あってこその世界観が生きていてクオリティの高さに驚かされます。
とにかく美しい!
2023年7月17日
この作者さんの作品は全て買ってるんですが、まだまだ続きが気になる作品です!
主人公の悲しい過去や、登場人物たちそれぞれ魅力的です!
そしてこの作者さんのエロスがまっっっっっっじでやばい。
色気が凄い!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性専用の高級男娼らをアポロらが本番直前までに最高のコンディションに持っていく、、というエロスしか感じられない世界のお話。お話も面白いし、先生の絵がとても美しく、また男娼達もとても美しいので、読んでいて眼福です♪
独特の世界観
2023年7月16日
今までのBL作品とはレベルが違う!!蘭丸先生の世界観に惹き込まれた!それからやっぱり先生の作画は本当に色気がムンムンしてて最高にエッチでした//
美しく独特、そして少しビターな大人の童話
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作画が美しい。そしてこの作者様は、自分の描く画の魅力を最大限に活かせる物語を創る能力にも長けている。この作者様の作品の舞台はほとんどが外国であり、エスプリのきいた会話や外国人特有のボディランゲージ等が不自然ではなく、さらりと描けているのは地味に凄いと思う。本作品もそんな独特の魅力が存分に発揮された作品です。美しい男娼達がおおらかに性を饗する、南欧のリゾート地を彷彿とさせるような楽園。男娼の一人と、試情夫と呼ばれる男娼の準備をする男が、共にのっぴきならない事情を抱えながら、許されない恋にのめり込んでいく…。浮世離れした世界観の中でも、現実世界のしがらみや苦しみがやるせないビターな「大人の」童話。どことなくサガンの小説やフランス映画のような余韻が残る作品です。
素晴らしい
2023年7月15日
作者買いです。本当に素晴らしい!ストーリに引き込まれるし、絵が繊細でエロいです。眼・身体・背景、すべて最高です!!視線が好き!!続編が待ち遠しいです
男色の楽園で繰り広げられる葛藤がオイシイ
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵の綺麗さから購入しました。訳あり離婚調停中のノンケ(攻)とこれまた訳ありの男色達の楽園で人気の娼男(受)が繰り広げる、どんどん純愛になっていく様が本当に黄金比のように美しい作品。その描写の丁寧さとストーリーの展開が一本の映画を見ているかのようなイメージです。まだまだどう転がるか見えないのもドキドキする作品です。
大好きな作品
2023年7月14日
先生の描かれる世界観に圧倒されながら、何度も読み返しています。大好きな作品過ぎて紙本も購入しました。フィーとアポロのふたりには幸せになって欲しいです。4巻も楽しみに待っています。
魅惑の世界
2023年7月14日
世界観が魅惑的♡♡男娼達の楽園って響きだけで覗きたくなる(*´艸`)試情夫としてやってきたアポロ、教育係としてついたフィー、イロイロなルールがあるけど2人の距離感、関係性と感情と……あ〜どうなるの?!
言わずもがなな名作
2023年7月13日
自分の表現力ではこの作品の良さが書けないと思い、今まで書いていませんでしたがパワープッシュ作品に選ばれたので書きます。
とにかく好きすぎる。
特に私はアポロが大好きです、色気がもうヤヴァイです。
最新刊でいよいよ一本進んだ2人ですが、気になる伏線も多く目が離せません!
お忙しい作家様ですが、何とぞ続きを…!
今までに読んだことない
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは学生や会社員など王道ものばかり読んでいました。初めての作者様、初めての世界観でした。
セリフが多めなのでストーリー重視の方におすすめです。絵もとても綺麗です。
初めは
2023年7月13日
リアルすぎる人物の描き方に購入を躊躇っていましたが、評価が素晴らしいので購入すると、なんだろう。欲しいものが全て詰まってるといったらいいのか、内容の物足りなさが皆無で驚きました。他の先生の作品もそうなのですが、主人公とパートナーになる人物との愛が素晴らしいんですよね。お互いにすごくいい嫉妬の仕方とか、愛情表現とかするので、単なる性欲を満たすとかでなく相手を本当に愛してるんだな、誰かに取られなくないんだなというのがひしひしと感じられてものすごい満たされます。演出もそうだし、背景の描写も素晴らしいです。ものすごいマンガの世界に引き込まれるし、ページを送って読み終えてしまうのが勿体無くて、読み終わったらまた読んでたりして。一気に先生のファンになりました!4巻が待ち遠しいな。
まるでアート作品
2023年7月11日
待望の3巻、本の分厚さに圧倒されながら、1ページ1ページ大切にめくる。モノクロの世界なのに、海の青さや植物の緑、夕日の鮮やかなオレンジ色、それがまるでカラーのように目に見える。アポロとフィーの2人のすれ違いが切ない。 2人に幸せがあることを願わずにはいられない。2巻から3巻までの発行が約2年、次の巻までまた2年早く読みたいようなまだまだ終わってほしくないような気がしています。
最高すぎた!
2023年7月11日
私はまだ2巻までしか買えてないのですが今まで読んだBL漫画の中で上位に入るぐらい最高でした!!
全部が良すぎました!
絵柄もいいし、ストーリーも良かったので見てて読みやすかったです!
すごく綺麗!!
2023年7月11日
ずっと綺麗な世界!
ストーリーは、気になります!どう着地するのか!?
なんか、テンプレとかでは全くないので、どうなるのかワクワク、ちょっとハラハラしてます。
どうか幸せにっっ!
BL好きなら…
2023年7月10日
ある程度BLを読んでいるなら知らぬ人は居ないでしょ?な座裏屋蘭丸先生!

今、お描きになっている作品、どちらも好きだけどどちらも少々ヒリヒリしちゃう…
でもこのヒリつく切なさが堪らない😍

シャングリラは特に説明臭くもなく、とにかく画で魅せてくる作品なのでじっくり何度も読み返してこの世界に想いを馳せて浸って欲しい…!

4巻が待ち遠しい
えっちすぎる…
2023年7月10日
座裏屋蘭丸先生の作品はいつも見惚れてしまうくらい美しいです。今回のお話は現実と非現実の間な設定で、見ていてとてもドキドキします。こんなところがもしあったら…どうなんでしょうね。まだまだ登場人物の心情がわからないので、続きを楽しみにしてます!
キレイ
2023年7月10日
先生の絵はとても綺麗で、他の作品も好きです。
これから2人が、どうなって行くのか、続きが早く読みたいです。
何もかも最高
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の作品はどれも大好きですが、この作品が一番好きです。絵も世界観も美麗で官能的。本来人を深く愛したいアダムは、妻の浮気と離婚調停から、その気持ちを失ってしまう。彼の教育係のフィーは、奔放だけど、過去の傷から人とのつながりに執着せずにはいられない。最初はキスを拒んでいたアダムが、フィーの不安定さを放っておけず、恋人のキスをして、人を愛する気持ちを取り戻していき、フィーもアダムが他の男娼の相手をする事に耐えられなくなっていく、、恋に落ちるのは禁忌の楽園で、二人がどういう決断をするのか、本当に楽しみです。
迷っていたら読んでみてください
2023年7月9日
切なくも惹き込まれる世界観で、1巻を読んですぐ3巻まで読んでしまいました。
絵も綺麗で、登場人物の性格がさっぱりしているので切なくはあれどもやもやなどは無く読み進められます。
沢山読んできた方ほど、是非読んで見てほしいです…!
早く幸せになって欲しいな
2023年7月9日
小さい頃から環境にも人にも恵まれなかったフィーがシャングリラのオーナーに助けられ男娼として抵抗なく働いてるのが幸せなのかはわかりませんが、自由もあるし周りの人達も楽しそうなので昔よりは確実に幸せなんだろうな。そんなシャングリラに離婚の裁判などで疲れ果てたノンケのアボロが試情夫としてやってきてフィーに付いて仕事を教えられ徐々に惹かれ合っていく二人の表情などがとても上手く描かれていると思います。男娼と試情夫なのですぐに結ばれる事は無くフィーはアポロへの想いが強くなるにつれ男娼として働くことに抵抗を覚え、アポロもフィーが客の相手をすることに嫌悪感を持つけれど止めてあげれないもどかしさが心を締め付けます。フィーの少年の頃の疑惑もどうなるのか、二人のハッピーエンドはいつ来るのか先が気になってしょうがないです。
3巻が
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻がやばいですね。。みんなが神作にするの納得。いやこの楽園追放待ったなしの展開。ノンケ陥落もう私は一年待てないから
単話追いになります。。めちゃくちゃメロドラマです。
目の保養
2023年7月7日
大好きな作家さんです。娼夫系苦手だけど、キャラも内容もいいのでハマってしまいます。とにかくキャラが魅力的。またまたいい所で〜4巻楽しみすぎます!
風を感じるこの世界に浸る (★10)
2023年7月6日
3巻、ずっと待っていました!さて、ここから、また続きが気になって待つのがつらいです。楽園の、ゆるやかで心地よさそうな風が吹いている、この世界が大好きです。日常から、南国リゾートに簡単に行けます。はぁ~、好き。
続きを!
2023年7月5日
ずっと気になっていた作品、読み出したら3巻まで一気読みでした。アポロとフィーの今後が続きが気になりすぎます‼︎ 美しい島の景色に自分もそこにいるような気になります。
とにかく最高!
2023年7月5日
BL初心者です。絵のキレイさから座裏屋先生の漫画は前から気になってましたが、初心者ゆえにいきなりカラダの関係から…というのはあまり得意ではなく…

と、思ってたけどなんだこれは!!
とにかく綺麗。表情や手の動き、肌の質感がすごい。ストーリーも心理描写もとにかくすごい!!
男娼の話か…と思ってた自分を殴りたい!!
凄くイイ!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者のノンケが訳ありで、島で働くようになります。島に慣れる為に専属でパートナーがつき、それぞれ惹かれていく?という感じのストーリーです。
2023年7月3日
フィーとシェスの色気が凄すぎる!アポロは紳士だし続き楽しみです!個人的にはカルナがスピンオフで見たいくらい好きです!
1→2→3巻と面白さが増していく
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずとんでもなく絵が綺麗。顔や身体の描き分けが素晴らしい!そんな綺麗な身体の美しいメンズ達が織り成す物語ですね。どこか現実離れしながらもしっかりとしたリアルさもありストーリーに引き込まれます。キャッキャしたりゾワッとしたりキュンキュンしたり情緒が乱され…つまり興奮します(笑)3巻では感情移入し過ぎて私までオーナーを裏切ったかのような罪悪感に苛まれつつどうかこの2人が幸せであれ!!と続きを待ちます。
素晴らしい
2023年7月2日
さすが座裏屋蘭丸です。絵もとてもきれいでストーリーも好きです。今2巻まで読みましたがこの2人がどうなるのか楽しみです。
やっぱり
2023年7月2日
座裏屋先生の絵、ストーリーは毎度の事ながらステキです。この作品はシリアス系かな?とにかく主人公がセクシーすぎる。
続きをください
2023年7月1日
この2人がラブラブイチャイチャする未来なんてあるのでしょうか?それを考えるとすごくせつなくなりますが、漫画なので、ぜひ期待しております。
当然ながら満点です!
2023年7月1日
眠り男から全作品読んでる大好きな作家さんです。絵がキレイで素晴らしいのはもちろん、内容も素晴らしい。登場人物の繊細な心を、画力とストーリーで表現してるので、すぐに引き込まれます。オススメです。
おお…
2023年7月1日
なんとー完結していない作品に手を出してしまいました…
気になりすぎて悶々としてしまいます。
毎回毎回いいところで!
いやーストーリーが気になる!ハラハラです。
この世界観に浸っていたい
2023年6月30日
南国のリゾート感あふれるまさに楽園なこの世界観にいつまでも浸っていたくなる作品です。
絵の美しさは言うまでもないですが、特にフィーの褐色の肌の艶感や、アポロの筋肉が素晴らしいと思います。
ストーリーとしてはシンプルなラブストーリーだと思うのですが2人が徐々に惹かれていく様子が先生の画力で緻密に表現されていて映画のよう。
ハッピーエンドになりますようにと祈りながら続きを待っています。
作家名: 座裏屋蘭丸
出版社: プランタン出版