ネタバレ・感想ありピンキーは二度ベルを鳴らすのレビュー

読み放題で\(^o^)/
2024年10月30日
ハードボイルドって言うのはこういうことさ、
と聞こえてきそうな作品。

渋い台詞が散りばめられていて、それを読んでゆくうちに
読者は魅了されてゆく、

深刻な者達の救済者ピンキー、
腕力は無いが、言葉に力が有る。
ピンキーさん
2024年2月9日
率直に言って、もっと続きを読みたくなりました。ピンキーの言葉が刺さる。白か黒か?そんなもので片付けられない現実を鋭く切り取って見せられている。ピンキーが無敵ではないところもリアリティがある。身体的に不利な状況をを言葉や冷静な状況判断で切り抜けていく。登場人物のセリフと画力の質の高さが光っている。
ピンキー
2022年12月15日
ワルに身を置くピンキーが独自の正義という名のもとに悪党どもを懲らしめていく。この作者は絵も上手いしお題がなんであれすごくうまいことお話を組み立ててすごいと思う
善悪の判断がわからなくなりますが面白い
2022年11月26日
正義のヒーローではなく悪党のヒーローというか、小さいのにやたらかっこよくて引き込まれました。
時々言葉が難しかったですが、そこがこの作者さんの特徴でもあるのかな?と思いました。楽しんで読めました。
意外にも読みやすいので、良かった
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いストーリーかなと思っていましたが、読んでみたら、意外にも読みやすい作品でした。ピンキーが恐ろしいものを持っていることが印象的でした。短いエピソードがいくつか収録されているので、飽きずに読めました。私はJKビジネスで働く少女のエピソードが、悲しかったのですが、印象に残りました。
ピンキーとチーフ、ナイスバディです!
2022年2月8日
『ダーウィン事変』の作家さんの作品。
読みホで。
ダークヒーロー、ピンキーの短編集。あまり期待していませんでしたがムッチャ面白かったです。
ピンキーの言葉にも含蓄があり、各回の登場人物と一緒に私自身も言い含められていました。
続きがあれば是非読みたいです。
悪人だが粋なピンキーさん
2022年1月30日
読みホで。フォロー様のレビューで気になりました。青年マンガの絵柄で、私には取っ付きにくかったのですが、それがまたピンキーの雰囲気を醸し出しています。ピンキーは悪事を担う世界にいて、決して善人ではないのですが、行動や言葉の端々に悲しみと含蓄があります。出てくる人たちも一筋縄ではいかない複雑な人ばかり。二巻がでたら、また読みたいです。
惚れてまうよピンキー
2022年1月21日
読み放題です。
ハードボイルド作品。
フォロワー様のレビューを読んで速攻読みました。
ギロリとした目、葉巻の煙をくゆり女たちをしびれさせていく。もちろん私もしびれてます(笑)
裏社会に踏み込んでくる色々な人々の人生ドラマにピンキーは巻き込まれ利用し救っていきます。

かっこよすぎる。
アタイを抱いてよピンキー
2022年1月21日
あーーー
超ーー面白かったーー!!!
こんな男前キャラ、滅多にお目にかかれない。
てか、ピンキー名言吐きすぎ。
チーフとの関係も、すごく良いわぁ。
読み放題!

濃厚な読書タイム、読後のスッキリとした充実感!
フォロー様、ありがとうございます!
お腹いっぱいだわ…。
胸の鼓動が止まらんのよピンキー
2022年1月11日
いやもうしばらく何も読む気にならない程です。これ程怖くて魅力的な主人公を見たことない。相棒との関係性も良いです。二人のバランスが取れてます。しかしまさか読後にこんなときめくなんて想像もしてなかったよピンキー。あんた悪い男だよ本当に…ピンキー。
「解決しない問題」
2020年10月29日
最後のお話がすきです。
「解決しない問題」についてのピンキーさんの言葉に、啓かれます。
ドキドキしながら読んで。
2020年9月2日
ちょっと怖いですが、台詞の決まりぐあい、ストーリー運びにびっくりしながら、手に汗握り読んでしまいます。おすすめではあります。
ギャングが主人公ながら中々に深いです。
2020年1月30日
無表情な主人公のギャングが冷静に事態に対応していく姿を描きますが、弱者に対してはあくまで偽悪的ながら道理を貫いた対処をする点が魅力的です。
筋を持った主人公
2020年1月19日
裏社会系作品で暴力シーンなどしっかり描かれているので、読み手を選ぶとは思います。
この手の作品では主人公の外見を怖く描きがちですが、逆に見た目を可愛くして中身が怖いと恐怖さもより一層。
けれども、ピンキーさんにはピンキーさんなりの筋というものがあって、それにはとても共感出来ました。
スッキリする
2019年10月17日
短編集の方を先に読みましたがこの主人公の話だけやけにヒーローっぽいと思っていたらこっちで続編されてた。裏の世界のヒーロー。歪みのない真っ直ぐな生き様が描かれていて読み終えた後のスッキリ感がいい。続編期待します。
おもしろい!続きも読みたい!!
2019年9月2日
なぜ、1巻だけなの?
心が強くって、カッコいい!
続きがよみたくなりたす。
あー面白かった
2019年7月19日
読み放題にある作品で、久し振りに純粋に面白い漫画だった。ピンキーさん。親しくなるのは難しいけど、この人の行動はずっと見てたいな。
2020年5月31日
独特の価値観をもつ主人公の基準を楽しめるかで評価が変わるのかなと思います。
強そうで強くなくまた強いような不思議な魅力がありました。
面白いですけど
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さくてよく喋るゴルゴ13って感じ。
チーフが素手で銃持ったヤクザボコるとか都合良すぎじゃね?
ダーク
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークだけどヒーローでもない。50ptで我が目を疑った。好みではないがレベルの高い作品。小人症は本人が不自由を感じていなければつかない名称なので通り名かと思ったら医者に20歳まで生きないと言われたのか…重大な持病があるのでは?
話は良いけど
2022年4月21日
まあ内容は良いけど…硫酸を持ち歩いてる設定なのがゾッとする。せめて胡椒スプレーとかにして欲しかったよ。感化された阿呆が犯罪に使いそう。
魅力的なキャラがいい
2019年9月3日
読み放題、1巻まで。暴力的な場面は苦手ですが、ピンキーさんのキャラが何とも魅力的で一気に読んでしまった。勢いがあって笑える場面もあり、続きが読みたくなる作品でした。