ネタバレ・感想ありべなのレビュー

1巻まで
2025年5月20日
読み放題で1巻まで読みました。鬼の子べなと見世物小屋で働く青年壱の話。健気で壱に懐くべなが可愛いく壱も絆されるの分かります。切ない場面もありながら2人で幸せになろうとする姿が感動です。2人のその後が気になる。
みんな誰かの地獄なんだなと
2025年3月24日
辛いことも悲しいことも沢山あった過去を抱えた2人が、それを乗り越え楽しいことや幸せなことを沢山得ていくとっても幸福感溢れるお話でした。なにより、私が幸せになってくれーと思うより何倍もみんな幸せそうで大満足です一旦読んだ方がいいです。
2025年3月1日
とにかく絵がキレイ
時代劇仕立てなのも好み
キャラクターもそれぞれに魅力的
足りない所が全く見当たらない
どっぷりと江戸時代に転生して世界観に浸れます
何回も何回も繰り返し読んでいるけど、読むたびに新しい事に気づけます。
圧倒的画力。鬼と人との愛と成長譚
2025年2月20日
当初、時代物BLは苦手かもしれないと1巻ずつ購入してみました。
最初が杞憂なほど次々に繰り出される美しい筆致と生き生きと生活する江戸の人々。
鬼と人間との魂の結び付きと成長が、周りの江戸の町や庶民の生活と共に華麗に描かれます。
ダンゾウがエエ男や〜(2025.2.20)
最初はドキドキしたけど、ラブラブハピエン
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は暗い雰囲気で、このままだったらどうしようとドキドキ読み進めました。壱とべなの後悔や不安、自信のなさがそれぞれが交わることで前を向けるようになる。
ときどきかつての闇にのまれそうになるけど、互いの存在が支え合っている。光BLってやつですかね!
個人的にはダンゾウさんのあれこれが泣けました。1巻だけでは読み取れない、ダンゾウ氏の魅力。ぜひ最後まで読んでほしいです。
小説を読んだような、読み応えです
2025年2月6日
最初は少し辛い場面が多くて、読みのがしんどい時もありましたが後半から壱とべなは勿論その他のキャラにも色んな面がある事、あらためて人には良い面と悪い面があるという言葉を思い出しました。
ベナの成長がとごまで続くのか…
2025年1月21日
この作品の良さが私の言葉で伝わるのか…と自信がなかったので、今までレビュー書けなかったが、読み返したら、やはり素敵な作品なので、超超超おすすめしたい。
絵は隅々まできれいで、人物設定もダイナミック。恋が叶った後の葛藤やすれ違い、愛情の確認など盛り沢山あるので、単なるラブラブ漫画ではない。
エロと来たら、絶妙なアングルで色々隠れてるが、それがまたエロい。
特に壱にずーっと愛を注ぐベナは話が進むにつれてますますイケメンになる。身体の変化はもちろん、知的で優しい心も持つスパダリ鬼に進化して行く。
まだ、時代ものはちょっと…と迷う方は騙されたと思ってぜひ読んで欲しい。😄
記憶消してもう一回読みたいぐらい好き
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは江戸かぁ〜と食わず嫌いして読むの避けてたんですが、あの頃の自分を往復ビンタしてやりたいです。
キャラクターの美しさ、可愛らしさ、切なさ、優しさ、お話の構成力、どこをとっても不足なしの傑作だと思います。べなと壱は言わずもがななんですが、ダンゾウですよダンゾウ!一巻登場時にこんなに好きになれるキャラクターになるとは思いませんでした。特に「どうせお前は俺の地獄だ」で涙腺決壊しました。こんなに哀しい愛の告白が未だかつてあったでしょうか…不器用すぎんだろダンゾウ…そこに対となるべなは壱の幸福という台詞、お洒落すぎませんか?
もれなく皆救済される最高のハピエンなので安心して読んで欲しいです。
良過ぎた、
良過ぎた、。
よかった、新しかった。また違う扉が開かれた。
性癖歪む、こわい。
まだ続きがあって欲しいと願うほどには。
神作、たぶんずっと心に残り続ける
2025年1月2日
すごい。余韻がすごい。もうずっとこの物語に心を囚われ続けている。魅力的なキャラクター、重厚なストーリー、時代に沿った小ネタ。
そして、なんといってもそれを十分に描ける画力!!
どこをとっても文句なし。

何度も読み返しては、1本の映画を見たような感覚になる。BLという枠においても、漫画という枠においても、自分にとってこの作品がナンバーワンです。
べなが欲しいっ!
2024年12月21日
購入してから、何度読んでも、どんなに読んでも大好きです。
ベナの可愛さ、純粋さと、壱の誠実さに、幸せな気分になります。
自分の元気がなくなった時に読みたい、エネルギーチャージ出来る作品です!
べなが可愛くて可愛くて、今日も明日も私のそばにいて欲しい!でも、壱がそばにいてくれるなら、それが一番いい。と、妄想に陥るほど、素敵な作品です。
作者買
2024年12月16日
一気に最後まで読んでしまいました。、素敵なお話です。個人的にはあの悪役がそんなピュアなの?とか、あの強面がそっちなの?とかいろいろ驚かされて楽しかったです。メインの二人のラブラブやもだもだは最高でした。
この人を見つけるためにここに来たんだ
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お江戸 人外 BL。鬼。感動しました。人になりたいべなとただの人でしかないと涙する壱。互いを想い合うからこそ悩んで迷って、ともに生きる道を歩んでゆく二人に心の底からお仕合せにとお伝えしたい。己を信じ相手を信じる、べなにとっては鬼である自分が一番信じられなかったはずなのに、べながそれを言うんですもんね。私もべなに諭されました。べなが本当に男前に育ってくれたもんですよねぇ、すごいよ壱。鬼のべなにしかできない3巻の告白シーン、胸熱でした。この人を見つけるためにここに来たんだ、最高にかっこよかった。綺麗で可愛くてえっちな壱のおかげで小鬼はすっかり助平な鬼に成長しましたよ。さわって見つめて交わって、目合(まぐわ)ってる姿にじんとしちゃう。己が生きることに必死な時代だからこそ壱とべなの周りに集まった義理人情が尊い。定吉もお奈緒も、若水先生も朝太郎も、あとついでにダンゾウも。みんなほんとうに良いキャラクターでした!ぜひたくさんの方に読んでいただきたい!おすすめです!
本当にお疲れ様でした...最高でした□
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にずっとずっと買いたくて買えてなかった本。やっと最後まで一気見しました....最高の最後でした。色んな人たちに関わって色んな気持ちを知っていく2人。またその2人と関わって刺激されていく周りの人たち。どれも欠けちゃいけなかった....本当に綺麗にピースがハマった感覚になりました。もう完結したのですが、これから続くべなたちの未来が光あるものだと嬉しいなと感じる作品でした。本当にお疲れ様でした...ありがとうございます□
時代物のエロさ!
2024年9月16日
絵も綺麗でストーリーも泣けます。時代物でしか描けない和装の男の裾がはだけた時の色気!太ももがチラリと見えた時などはモ〰️たまらなくセクシーで思わず襲いたくなってしまいますッ、ヤバい!
心温まるかわいいお話でした
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こふで先生買いです。他作品もとてもとても感動くださって大切にしています。
一巻は、胸痛く重ーい気持ちで読んでるうちに、次巻へ購入(笑)でもそこがあったからこそ、二人の愛物語に涙が出ます。怪我をしたら自分に一生触るな、と、火事場への救助へ向かわせた壱のセリフ。堪りません。鬼の自分への不信、そこからの成長が、、べなが尊くて😄
長屋の面々といい、世界が優しいのよ。
癒やしの作品です。ぜひ一読おすすめします。
最高‪!!!( ; ; )‬
2024年8月21日
もう本当に本当にラブラブで幸せ!!‪( ; ; )‬
素晴らしい完結ありがとうございました!
まだまだラブラブを見ていたい気持ちもめちゃくちゃありますが、泣けて幸せで、良い作品に出会えました!
幸せな気持ちになりたい時にまた繰り返し読み返します!!
ダンゾウ~!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンゾウ~!おめぇってやつぁ!もう、ダンゾウと二三の回想シーンで涙腺崩壊です。
べなと壱のお話も好きですが、ダンゾウ×二三の切なさと言ったら!ダンゾウ×二三の回想シーンで1冊お願いしたいです!ダンゾウ~!!
ワンコな鬼と美しい双子の片割れ
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸時代、双子ゆえに捨てられた壱は病弱な弟と二人、見世物小屋で支え合って生きてきました。その弟を病で亡くし、壱は化け物の世話を言いつけられます。言葉も喋れず暴れ回るそいつは、よく見ると人の子供なのでした。壱はべなと名付けて逃がそうとしますが、べなは壱のこともひっさらって駆け出します。二人は髪結の定吉と寺子屋を営むお奈緒の夫婦に助けられ、新しく長屋での生活を始めるのでした。見世物小屋の男たちの慰み者になっていた壱は、弟の死んだ場所から離れることに罪悪感を覚えます。宙ぶらりんな気持ちの壱のことを一途に想うべなは、苦しい感情が爆発すると角と爪がみるみる伸びてくる鬼なのでした。1巻で成長したべなと壱とが結ばれ、2巻で二人は駿府に旅立ち、べなの仲間を探します。3・4巻では二人は町医者とその弟子を助けたことから再び両国の見世物小屋へと運命が繋がり、壱は弟の死を乗り越え、べなも劣等感を捨てて鬼である自分を受け入れます。個性溢れるキャラ達が江戸の町で生き生きと活躍し恋をします。時代考証もしっかりとされていて、背景から着物や小物などの細部に至るまで丁寧に描かれていてとても読み応えがありました。
思ったほど怖くない
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく試し読みからアンハッピーな展開なんじゃないかと勘違いしてなかなか購入できませんでしたが、初めの方がドン底でそれ以上理不尽な出来事はなかったです。少しずつお互いに変わっていき支え合って生きていくべなと壱。周りの助けも借りてもっともっと幸せになって欲しいです。
何回も読みたい
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の皆さんもおっしゃってますが、時代もの…うーんどうなんだろ?と試し読みからの一気買い笑
やられました。個人的にはBLですけど一本の映画を見ている感覚でした。本当にいい話なのでおすすめです。読み返すたびに気づくことがあり、作者様の心の深さを感じました。
これはたぶん私達にも当てはまる事で、現代は特に鬼になりやすい世界かもです。でも、人なのか鬼なのか?と言う事より、もっと大切なことがあるよなと考えさせられます。人になりたい鬼のべなと自分をバケモノと思って生きてきた人間の壱とのお互いを思う優しさと思いやりがたまりません。
最後は自分は自分である上で、想いあって生きて行ける、自分と相手を認めるところに収まって終わり方もじーんと来ました。
あとあと定吉さんとお奈緒さん夫婦が良い!大好きです。映画になるならキャスト誰がいいだろう?とか考えながらニヤニヤしちゃいました!短編でいいのでその後が見たいくらいです!ありがとうございました。
1巻は辛いですが、、、
2024年6月23日
1巻は結構重い空気感に楽しさは少な目、、、作品全体を通して軽さはありませんがそれでも読み進める事で1巻で得られる感情とは違う前向きさが必ず満たしてくれます!!是非最後まで読んで見届けて欲しい!途中離脱は心底もったいないと思う名作でした!!!
完結まで読みました。。。!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻、泣けました。。。個人的にダンゾウも報われたんだろうなと思える描写があってよかった。。火事でお奈緒さんが助けた文助が、二三の生まれ変わりだと思うと優しい気持ちになれます。。
壱はほんと色男だなあとドキドキさせられ、べなはどんどん男前になっちゃって。でも笑った時の顔は子供の時のまんまで可愛すぎる。お奈緒さんと定吉夫婦もいい人すぎて大好きです。こんな素敵な作品に出会えて良かったーー!
物凄く面白かった。
2024年5月10日
一巻から最終巻まで、物凄く面白かった。コミックス買ってよかった〜と思わせてくれるエピソードやおまけも幸せにしてくれる内容。物語の始まりは暗く不穏な世界ながら、美しく巧みな絵により引き込まれる、そして、何度も胸が痛くなり苦しくなったあと、ふわりと救われる。BLの枠を超えて、多くの人に読んで欲しいとおもう。
存在しない二三の存在感
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は描写がキツめでお話も暗いのですが、2巻からは壱とべなが互いを想い合う気持ちは揺るがないので二人を信じて読み切れました。もう存在しない壱のおとうと二三の存在感がすごいんです。存在しないからずっとずっと忘れられない、大事にできなかったことへの後悔。愛する人を大事にすることはどうしてこんなにも難しいのだろう。壱とべな、そしてダンゾウの3人が、悩み苦しみ二三への想いを昇華させ強く美しく成長する姿は涙なくしては見れません。この絶妙で繊細な人間関係が見事で物語に深みがあります。自己犠牲を払うような愛し方しかできなかった壱、鬼の子であることを嘆き人間になりたいと願うべな、二人が本当の意味であの見世物小屋を旅立つ日までー。そしてもう一つの感動はこふで先生の絵が素晴らしくお上手なことです。物語の先が気になるけどもっとゆっくり絵を眺めたい、そんな葛藤もありました。最後に〜後半登場する医者とヤクザのCPが個人的にめちゃ好みで気になりすぎてます。先生ずーっと待っていますので是非ともスピンオフよろしくお願いします、
BLを超えた唯一無二の作品
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★★ストーリー★★★★★エロ★★★★★
1巻では皆が不幸のどん底で、一体ここからどうなるんだろう…と思いながら読み始めました。
そんな状況から一歩踏み出し、過去や自分の弱さに向き合いながら必死に生きた、べなと壱。
苦しいことだらけだった人生でも、自分たちの足で進み成長していく姿に涙しました。
4巻読了後は本当に清々しい気持ちになりました。
切なくて幸せで最高
2024年3月31日
美しいし、切ないし、泣けるし、可愛いし、読んでいて幸せ。
多くを語りたくない。素晴らしかった。
とにかく読んでほしい。
【祝完結】最高に好きな二人です
2024年3月3日
人外と人間にハマった最初の作品でもあります。まずは、完結おめでとうございます。好きな二人の幸せを見届けることができて、嬉しく思います。物語は終わりましたが、これからも二人の物語は続きます。
心と感情を教えられ、愛すべき人ができたべな。よかったね!!
最初から最後まで美しかった!!
2024年2月29日
完結おめでとうございます!お疲れ様でした!読了後は満足感と寂しさで胸がいっぱいで泣きそうになりました、、欲を言えば、べなと壱の数十年後もみてみたいです!べなは何度読んでも感動を与えてくれる素晴らしい作品で、本当に本当に大好きです。この物語を作り出した作者様は神です。
すごくよかった
2024年2月26日
気になってお気に入りにいれたまま数ヶ月たち、クーポンが出て購入したもののなかなか読む気にならなかったんです、なんか気合いが入りそうで。読み始めて最初は読みにくくて分かりづらくて一巻読むのに時間かかったんですけど3巻位からストーリーに弾みが出てきて、絵もグッと質が上がってめっちゃ引き込まれました!買ってよかった!
なんで早く読まなかったんだろう!!!
2024年2月25日
存在は知っていました。でもちょんまげ姿に萌えられるか分からなくてすぐには手を出せませんでした。セール中だったこともあり、やっと今更ながら読んでみたら、見事にドハマりました。一気に全巻読みました。ちょんまげ、全く問題ない。何度も読み返しては泣いています。好きな人の接し方は疎か言葉も知らない鬼(べな)の成長が見られます。壱の優しさに触れ、救われた鬼・べなが本当に可愛い。強くて、健気で、壱が大切で仕方がない。なんて愛おしいんだ…!そして壱が美しい。ちょんまげの男性をこんなにも美しいと思ったのは初めてでした。壱の過去も辛くて悲しいけど、向き合っていく姿に心打たれました(本当に涙なしでは読めない)。若水・鬼平太カップルも好きです。読後は温かい気持ちになる。最高でした。
超良い!!!!!
2024年2月22日
超良いです。濡場を期待し購入した10分前の己の欲の穢らわしさが本当に恥ずかしいです。ぜひ一巻だけでなく二巻三巻と購入し完結まで読んでください。
漫画家さん、絵が上手いだけでなく表現力もずば抜けて上手な方なので、視覚的にもストーリー的にも本当に読んでて幸せ満足度えぐいです。
良かった、本当に良かった
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい素敵な作品です。
無料で読めるからと軽い気持ちで読み初めましたが、読む手が止まらず無料分も購入して一気に最後まで読みました。
孤独だった2人が最後にはたくさんの人達に囲まれ幸せになり、本当に良かった。
二三もきっと最後は好きな人の腕の中で幸せだったと思いたい。
ダンゾウさん切ないですね。
子供で何もわからなかったべながこんなにいい男になるなんて。描き下ろしも良かった。
壮大なストーリー
2024年2月3日
序盤はとにかく辛くて、昔の話だとわかっていても辛い。そこに自分はどれだけ恵まれた環境にいるかを実感させられました。後半は二人の心情や周りのキャラクターの本心もわかったりして、ラストは救われた気持ちなりました。素晴らしかった、読んで良かったです。
良かったです。
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結。色々な意味で良かったです。
読みながら、終わりに向かっているのが察せられ、嬉しくもあり寂しもある気持ちで読みました。

べなと壱が両想いで揺るがないのも良きです。
そこ(根本)が揺らぐのはダメです。

個人的には、若水と鬼平田のお話を、もっと読みたいです。
気性が荒く無頼で奇天烈なのに初で純情な鬼平田と、冷静沈着そうに見えて情人に強く想い入れている若水との出会いから今に至るまでを読みたいと思いました。
二人とも、情が深く強い。その後のラブラブはもっと読みたいです。
鬼平田、あんなにひどい目に合っているのに若水を思う心の強さ行動の潔さに、いちゃいちやラブラブ若水に頭の天辺から爪先まで愛されて欲しいと切に思いました。
愛は人の壁をも越える
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の壱と鬼のべなの恋物語です。初めは話の内容を掴むのにちょっと時間がかかりました。壱が、見世物小屋にいた時の話が、話を進めるごとに少しずつ明らかになり、二三への罪悪感(?)もべなと過ごしていくことで薄れていく。べなは鬼ですが、そこら辺の人間よりずっと壱に対して繊細で優しく、壱が傷つくことは許しません。べなの愛情表現がなんと言っても可愛らしくて、なのにちゃんとオスなのがとても萌えます😄購入してからすぐに2周くらいしちゃいました笑
それぞれ愛する人への思いが辛くも美しい
2024年1月23日
以前表紙は見たことありましたが何となく読んでいなかった作品。無料期間だったため読んでみたところ何でもっと早く読んでいなかったのか反省しました。2巻まで読みましたが号泣しました。3巻4巻も購入しました。紙媒体でも今度購入しようと思います。これは手元に残しておきたい作品。
壱と二三、べなと壱、ダンゾウと二三、、、それぞれお互いへの愛情と愛ゆえに起こるすれ違いが辛いですがこれは是非読んでほしい作品です。
出てくる男みんな色男
2024年1月21日
うなじに劣情を抱く、を初めて理解させられた
1ページめくるごとに心拍数が上がります、読み終わる前に心臓止まっちゃうよー
心とは。守ることとは何か。
2024年1月21日
久しぶりに心にガツンとくる作品に出会いました。
強くおすすめします。
初コミックスとは思えぬ世界観。表現力。圧巻です。
様々な心をどう描き、表現しているか注目してほしいです。たくさんの気付き、名言があります。

二人とも幼い頃はとても辛い境遇でしたが、この先どう生きるんだろうと引き込まれました。
そこを越えてからこそ得られたもの、見える景色があります。
様々な人と出会いながら進む、二人の成長がとてもあたたかく素晴らしい。
深い愛と包み込む想いを、艶っぽい絵と合わせて感じてください。
感動のラストをぜひ。
読み返します。

ストーリー◎トップレベル。BLの枠を越える秀作。
心理描写◎心に注目してください。深いです。
画力◎艶っぽさがすごい。トップレベルです。
キャラ◎皆優しく、粋だねぇ。
エロ◎白抜き。とにかく艶っぽい。色っぽい。

いつかスピンオフが読めたら光栄です。
こふで先生の新作楽しみにしています。
最高の大円団
2024年1月21日
4巻完結!!もうべなの成長っぷりが最高すぎて最後は安心して見てられました。なんて頼もしい鬼さん。それもやはりあのお医者さんの言うように出会ってきた人からもらった愛や言葉のおかげなんでしょう。本当に素敵な物語でした!また一巻から読み返したいです。
読んでください
2024年1月20日
とにかく読んで欲しいです。
何度も読み返しました。
過去への悔やみ、想いのすれ違い、遺す者、遺される者…そして願望、希望。
とても切なく、そして全て救われました。
私の語彙では表現できないです。
二度、三度、繰り返し読み返して実感して欲しい。
艶めいて、粋で、悲しくて、溢れて、幸せです。
幸せな気持ちになれるBL
2024年1月18日
登場人物ひとりひとりに味があり、べなと壱の人間味あふれる心情描写が丁寧で絵も美しい!読むたびに幸福感につつまれ、2巻も無料で読めていいのかなと思うほど。最近読んだBL漫画の中でダントツの神作でした。後半出てくる医者×極道カプの前後話も気になります^^
運命的で縁で結ばれて浮世絵のよう春画
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着物のを着崩してふんどし緩めて交合うどエロい2人。
べなは絶倫なので壱もう感じて快感に溺れて満たされてるのが表現力ですね。 素晴らしいです。
鬼の角は、外骨腫でべナは成長期だから切り落としても生える特異体質なんだけど、江戸では、鬼だろうなー赤い髪は、西洋人奴隷にかどあかされてできた子供じゃないかなと推測
壱は、美人で見世物小屋に拾われた双子の片割れ二三は病で死んで心の拠り所を失ったばかりに、口枷されて縛られた鬼の世話係になる。よく見ると子供言葉は話せないけど壱に危害は加えない。おにぎりをやると満面の笑みで頬張る。
べな鬼赤髪と美青年壱のふたりで生きる人生。
べなは、壱と口吸いしたい。
長屋の夫婦に世話にになり、人として生きる2人。
ふんどし越しに交合う2人がドエロいです。
3度読む
2024年1月16日
もちろん良い作品なんだが、読めば読むほど深い作品でもある
1度しか読まないのは勿体無い
2度3度と読んで欲しい。
先生とても幸せな気持ちになれる最後でした。5年間ありがとうございました。
2024年1月16日
良かった…んですが繰り返し読んでからさらに理解が深まる気がしました。
今から2周目に入りますが、その前に1回目の感想を書きたくて。
生い立ちを把握してからの方がみんなの幸せと感じた瞬間を知れるんじゃないかと。
すべてが最高です
2024年1月14日
絵が綺麗!ストーリー、設定、キャラクター、全部最高です。リアルな江戸描写もいちいちツボです。一気読みでまだまだ読み返します!
無事大円団
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルタイムで1巻から追っていました。遂に4巻で完結ということで、みんな幸せなラストでホントに良かったです。読書としても至福の時間でした。こふで先生、5年間連載お疲れさまでした。こんな素晴らしい物語を無事に完結してくださりありがとうございました。
かつては、最後にべなは身体的にも人間になって終わるのかと思ってましたが、半鬼半人のまま壱とずっと寄り添って生きて行く終わり方もご都合主義でなくて良かったと思います。
強い鬼だからこそ、儚く美しい壱をあらゆる災から守れる安心感があります。あとがきでべなの寿命は、人間寿命で壱と共に歳を取っていくことも分かってホッとしました。

サブCPの先生×鬼平太が、存在から既にエロくて笑、こちらのカプも好きでした。
説明できない涙が出た
2024年1月14日
他の方も書かれているが、江戸の時代の綿密な描かれ方、素晴らしい。
そして「大事な人を大事にする」ことの心の成長、自分との向き合い方などが描かれていて、何度か読んでいて泣いてしまった。深い。こういうお話大好きだ…。
濡れ場も、多種多様(無理矢理系、ラブラブ系、青⚪︎、想いをぶつける系、隠れて声我慢、他にもあった気がする)で良かった。
ふらっと読み始めたらハマってしまった。
紙で所持したいタイプのお話です。

追記)
全巻読みました。
良かった………。漫画が、お話が、表現がうますぎる…。人の心の成長を描かれてて本当に好きな作品になりました。
ファタジーと時代劇とBLの見事な融合に脱帽
2024年1月14日
とか思っていた過去の私にフルスイング往復ビンタ✋

めちゃくちゃ艶かしく美しい世界観に秒でどハマりし、無料立ち読みから一気に最新巻(4巻完結)まで購入。私的激推し作品の一つになりました。
夢中で読み進めながら、なんなら乱れたちょんまげに萌え、ふんどしは脱がしやすくてエロくてえぇな🖤くらいのフェチの変遷を遂げましたよ。

人物も背景も、隅から隅まで美しく描かれ、描き込みもすごいので、ぜひスマホではなく大きいタブレットやパソコンの画面で読んでみて欲しいです。
江戸の時代背景や地理、小ネタもよく取材されていて本当にお見事で、ファンタジーと時代劇とBLを融合させた素晴らしい作品だと思いました。
ストーリーは、大切な人を亡くしたどん底の状態から始まり、辛く重いスタートですし、物語途中も様々な葛藤や試練に苦しみますが、必ず光が見え、救済され、幸せなラストに辿り着いてくれるので、読後感は最っっっ高に良かったです。
べながとにかく一途で健気で可愛いし、壱は美人で色っぽくてking of 受けの風格が溢れているし、脇を固める仲間たちは皆良い人たちばかりで(お奈緒と定吉最高。ダンゾウも見直した)、そこも魅力の一つでした。

江戸時代のこの風景を直に見た事がある訳でもないのに、ずっと懐かしく温かく、郷愁に誘われる感じがするのは今海外在住だからでしょうか。こちらの作品、なんとか紙版も手に入れて、手元に置きたいと思っています。
雰囲気もお話も良かった!
2024年1月13日
江戸時代のお話で、作中の江戸の雰囲気がとても好きでした。先生の絵が美しく素晴らしいのもさることながら、登場人物皆が抱えているものに心を打たれ、時には潰されるような気持ちにもなりましたが、皆が成長していくストーリーが素敵でいろんな人に読んでもらいたいと思いました。
BLというよりはヒューマンストーリーだと思います。壱くんとべなはとても可愛いカップルで見ていて微笑ましいです。
とうとう
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻(ㅠ︿ㅠ)絵凄く綺麗です!ストーリーめっちゃ面白いです!
めっちゃ泣けます!最高です(ㅠ︿ㅠ)
壱、最終巻で凄く可愛いです!べなも凄く大きな男になりました!
もっと見たかった!!
大変良かった。
2024年1月12日
完結を機に一気読みしましたが魅力的なキャラクターとハラハラする物語のあとの大団円で大変良かったです!
イメケン多い
2024年1月11日
最終巻ずっと楽しみにしてて、見れた時には期待以上の感動があり、本当に素敵な作品だと思いました!
個人的に鬼平太の顔がめちゃくちゃ好みなので若水先生との話をもっと見てみたいと思いました!
お幸せに!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時、まず美しい絵に心惹かれ、人外?とドキドキしながら読み進めると、心情の描写や表情、ストーリーもとても魅力的で次巻が出るのを首を長くして待ってました。二人の幸せの形、周りの幸せを願い優しく出来る二人だからたどり着いた気がします。ダンゾウの元にも幸せが来てくれて嬉しかったです。連載は終わってしまいましたが、おじいちゃんに待っても笑っていられる二人をいつの日か見れたら嬉しく思います。
お江戸人外BLいいよ
2024年1月11日
一巻出た時は珍し設定で食いついたものの、これがまぁ面白くて。遂に完結、、おめでとうございます!二三のおかげで壱だけじゃなくいろんな人が救われたね。やはり最後は泣いてしまいましたが、ハピエンです。個人的にダンゾウさんのキャラが凄くいい。べなも男前になったし壱も相変わらず美しい。ストーリーだけじゃなく、いつもながら絵も繊細で且つ力強いところもあり、シーンに合わせて感情が揺さぶられる、すごく素敵な作品だと思います。えちシーンは綺麗で流れるような感じでわりとあっさりめなのでそれ目的であればお勧めしませんが、ストーリー重視ならば絶対読むべき作品だと思います。次作も楽しみです!!
完結してしまったー
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の最後の完結編の発売予定日から約一年…待ってましたー。ひとまず4巻を読んで…もっと読みたい!4巻はちょっと駆け足に感じてしまいました。べなと壱のらぶいちゃは、今まで通り堪能したし、みんなが幸せな感じで終わっているのはよかったー。二三の生まれ変わりであろう、文助。ダンゾウは二三と添い遂げることはできなかったけれど、文助の成長を隣で見守りながら幸せを感じてほしい。
人にも鬼にもなりきれなかったべなが、壱と暮らすために壱を守るために四苦八苦しながら自分を作っていって。壱は守られることに慣れて、2人であーだこーだ言いながら幸せに暮らしてほしい。
作者さま、これがデビュー作とは‼︎ がっつり心掴まれました。お江戸BLの沼にどっぷりです。もうひとつの作品もチェックします!
守ってあげたい痛みごと全部!
2023年11月30日
見せ物として売られた双子、兄と弟、壱と二三。愛する人を守りたかった… 弟を亡くした壱と捕らわれの鬼「べな」の心の成長と恋を感じるお話しです。出てくる人の優しさに癒されてほのぼのしつつ、悲しさと切なさが激情と共に押し寄せます。いっぱい泣いちゃったよ… それに、本当に二人がいた世界があるんじゃないかと思うぐらいよく調査されて描写されていて旅を一緒にしているみたいで面白かった(2巻)荒々しい筆のようなタッチの疾走感とキラキラ繊細な表情の線に心を奪われてしまいました。なんて本当に綺麗なんだろう。綴じ部分の編集がうまくいっていて、タブレットで見る電子書籍ならではの見開きいっぱいの星空とか(3巻)紙とは違う楽しみ方もあるかもね!最後まできっと胸いっぱいになる気がする。
お江戸BL
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
1巻のみ、以前に読んだことがあったのですが続きを含めて今回読み直しました。
江戸時代に人間の壱と鬼のべなが助け合いながら生きていくストーリーです。
べな×壱。
珍獣として見せ物小屋に連れてこられたべなに、食べ物と名前を与えて助け出そうとしてくれた壱。壱が双子の兄弟である二三を亡くして悲しみの中にいたのをべなが救い出す。お互いに事情があって悲しみの中にいたけど、お互いがそこから助けてくれた、救済のストーリー。
見せ物小屋にの人たちは容赦無く2人を踏み台にしてなかなか心無いことをされていましたが、逃げ出した2人を警戒しながらも受け入れてくれたお奈緒さんたちの懐の広さや人情味もあり、江戸という街は当時から色んな人がいて光も闇もあるところなんだなぁと感じました。
登場人物が江戸っ子言葉なのも、当時を感じて良かったです。
このシリーズが大好きです
2023年11月10日
絵の美しさに惹かれて、当時出たばかりの一巻を購入しました。続巻が出るたび、嬉しくて1ページずつ大事に読ませて頂いています。個人的に異種婚姻譚が好きなので、二人のこの先の幸せを願ってやみません。続きも楽しみにしています!
凄くオススメ!
2023年11月8日
ずっと気になっていたんですが、購入まだだったので凄く嬉しいです!読み放題万歳!!
絵も素晴らしいし、ストーリーも面白い!
こんなに凄いBL作品があるなんて、、
これは最終巻も購入しないとですね!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸BLです。見世物小屋で飼われていた2人の相思相愛ものです。鬼の子×年上双子片割れ(片割れ死別)のカプです。2人とも自分の生まれ育ちに傷つき恐れていますが、お互いを思いやり愛し合う中で徐々に立ち直り前を向けるようになっていきます。とてもいい話です。
和物ファンタジー 追記:4巻完結
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ で最初に読んだのが、こちらだったと思う。べなは鬼だけど、人間社会で角を隠していきている。大好きな人と一緒にいるために。問題が色々あるけれど、健気だよな。

追記:4巻完結。べなと壱の周りはいい人たちばかりだ。だから、べなも助ける。壱も信じる。ダンゾウが足抜けしたのはニ三のため。一途だったんだな。生まれ変わりに会えてよかった。
べなと壱も一緒にいられてよかった。
絵が綺麗だった!
2023年8月24日
私は年上の美人受けが好きなのでとても良かったです!二人で一生幸せに暮らしてほしいと思った。一巻だけじゃなくて二巻三巻も読んでほしい!
意外とダンゾウさんが…
2023年8月21日
鬼のべなと人間の壱の出会いと成長、絆を深めていく物語。1巻では壱と双子の二三を思うと辛く、面倒見係のダンゾウが酷い奴に思えますが、2巻で二三とダンゾウの関係を知ると見方がガラッと変わります。壱とべなはもちろん、こちらの関係も胸にジーンときました。
スキスキ
2023年8月14日
鬼ブーム中なので読んでみました!どんどん成長していくべなと、どんどん深まる二人の関係がステキです。2人以外の周りの人もすごく魅力的です。ずっと幸せでいて欲しい!
とても好き
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よんでいてとても感情が揺さぶられました。べなと壱が尊いです。3巻まで読みました。続きが楽しみです。。
泣く
2023年6月20日
もうがちでいいです。
人外×人間が好きな人は絶対外れないです!
顔面ぐじゅくじゅになりながら読み終えました。
ストーリーがまずいいし切ないのに心が温かくなります( ; ; )
絵もめっちゃ綺麗でえっちでほんとに言うことなしです。
はじめは読み放題で見たのですが期間が切れてしまい見れなくなったので即買いしました。
何回も何回も読み返してますが飽きることがありません。
まじ一旦買いましょう。
人になりゆく物語
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見世物小屋でひとから奴隷のような扱いを受けて育った壱と獣のような扱いで忌み嫌われ生きてきたベなが、人を知り自分を知り愛を知って成長していくお話。艶やかな絵やお着物のふんだんに描かれた柄、浮世絵のような背景がこれでもかとぶつけられていてお値段以上の描き込み量。月代(ツルッパゲ部分があるということ…)のある男性のBLはどうなんだろう、と怯むも一瞬で沼へダイブですよ。壱は頭皮や性別を超えた美しさと色っぽさです。大型わんこ攻のべながショタから青年まで少しずつ成長し、時には壱を超えるくらいの包容力を発揮したりして、スパダリと健気受、みたいなパワーバランスの不等号が完全に決まっているわけでなく、癒し癒され、愛し愛され(※リバでは無い)でお互いが支えになっている唯一無二の関係が尊い。この描写が秀逸で、あと周りにいる傷付いた人の救済も、全部描ききる訳ではなく余白を残して伝えるさじ加減がまーーーーじで最高。壱の弟の二三やダンゾウさんも、きっと一瞬でも幸せだったという描写があっただけで、辛いばかりの見世物小屋時代も胸糞だけで読み終わらずに済み、むしろ雨上がりのような爽やかさすら感じるのです。4巻もそろそろかなあ。べなと壱のさらなる成熟が楽しみです。
べな!おまえ…
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ べなの心理描写が最高すぎる。いつも悩んで壁にぶちあたって、それでも壱が居てくれるから今がある。そう体現してくれるべなが愛おしい。行為中の壱の美しい顔を一番近くで見られるべなが正直心底羨ましいと思わせてくれる作品。文句なしの星5。何度だって読める。
大好き!!!!
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って大大大大大大大大正解の作品でした!!
巡り会えて本当によかった!!!!
受けが美人すぎる、そりゃ大変なこったよ
べなの成長が凄いし、内容も沢山詰まってますがすべて丁寧に一つずつちゃんと描かれている印象です。
早く次でてほしい、、!!
2022年12月2日
本当に最高以外の言葉が出てきません。
あまりそういった描写がある作品では無いので、BL初心者の友人にも進めやすいなと思いました。全人類買ってください
お江戸BLがここまで良いとは...!!
2022年9月30日
絵柄に惹かれて購入しました。予想取り絵が本当に綺麗で、背景もしっかり描き込まれていて、それだけでかなり見応えがあります。加えて、このストーリーの素晴らしさ!きちんと考えられた奥深いストーリーの中に、切なさと美しさ、さらに時々くすりと笑えるギャグ要素とキュンキュンが織り込まれていて、何度も読み返してしまいました。もっと2人の幸せな甘々シーンが見たいです!!お江戸BLは初めて読みましたが、めちゃくちゃ性癖に刺さりました。とにかく壱の色気が半端ない。着物エッ○最高ですね..!.冬頃に続きが発売されるとのことなので首を長くして待っています!
2022年8月22日
表題作のみ1巻226p・2巻221p・3巻221pでした!お気に入りに入れてあたため、やっと購入したかと思えばまたあたため、ようやく拝読させていただきました。涙目になりながら読み進めました。ワタシの語彙力では、この物語の良さを語れない。今年の冬に4巻が出るようなので、すごく楽しみです。べなと壱には、もっともっと幸せになってほしい
やっと読めたー!!
2022年8月13日
ってか、サッサと購入すれば良かったとは思ってたんですけど
完結してから一気に購入して一気に読みたいと言う思いもあり、中々踏ん切りつかず
でも、辛抱たまらず購入して
あ〜ヤッパリ買って良かった〜読めて良かった〜でも、ヤッパリ次が気になる〜💦
に、なってしまいました(笑)
今も昔も心に巣食う邪心は同じで、今も人に紛れた『鬼』は居ると思う
コレから先のお話しが楽しみで、先生には頑張って書いて頂きたい!!
早く続きが読みたーい!
2022年7月30日
めっちゃ面白い!そして深い!絵も綺麗だし、ストーリーも読み応えあって面白い!最初は結構ヘビーな始まりでどうなっていくのかなーと思って読み進めたら、どんどん深くなっていって引き込まれました!続きが楽しみ!
2022年7月28日
世界観に引き込まれました。
何回も読み直したくなる大好きな作品になりました。
二人の幸せを願わずにいられません。
良すぎて泣いちゃう。
2022年7月24日
べなが優しくて、可愛くて健気で、すごく愛おしいです。弟想いの壱が、なんだか最初は不憫で辛かったけど、べながいてくれて良かった。
お話が進むにつれ、べなの成長とともに二人の関係性が微妙に変化していくのもいいです。
少し読みにくいところもありますが、お話の時代背景にちゃんと引き込んでくれるので、江戸にもしっかり浸れます。
種族を超えた愛のお話
2022年7月24日
表紙のイラストのタッチ、タイトル、時代設定、すべていつも読まないような作品で読みたい!という気もなかったのですが、あまりにも評価が良かったので読んでみたくなり拝読しました。人外・時代物のお話はあまり好きではないと思って遠ざけていたのですが、とても素晴らしい作品でした…登場するひとりひとりの心情が痛いほどに伝わってきて涙が…(TT)
ストーリーがしっかりしていて無理に詰め込みすぎている感じもなく快適に読めたのが良かったです。
内容としてはもうBLとかのジャンルを超越しています。最高な作品でした。普段なら絶対に読まないジャンルだったので、この作品に出会えて良かったです。ご縁に感謝…。
深い!
2022年7月23日
これは面白いです!
絵も魅力的だし。
でも少し、独特なコマ割りセリフ回しで、理解が追い付かない所がありました。
江戸時代を、江戸時代風にする事なく、キチンと描いている所も非常に良かったです。
ジャンルを超える作品
2022年7月18日
時代物を読んだことがなかったのもあり、読めるかな〜と少し心配だったのですが、読み進める程に世界に引き込まれていきました…
CPとしてというより、ふたりの関係性とか過去とか苦しい部分もあるんですがそれを乗り越える強さも感じてBLというジャンルに縛られずとも素敵な作品です(T . T)エッチも楽しめますし腐ってない人には抵抗あると思うのでしっかりBL作品なんですが(笑)
ただのBLではない
2022年7月18日
読めばおわかりいただけるかと。
レベルが違います。
あと、この時代の文化が好きな私にはたまりませんでした。
全巻買ってしまった!
2022年7月17日
読みホで限定で読めたので、読んだ瞬間ハマってしまい、即買いしてしまいました😄鬼であるべなと主役の壱のそれぞれの境遇による悲しみや心の痛み、そしてお互いを思いやる優しさが絵から溢れ出てくるようで読んでいると自然とウルウルしてきます😩とにかく二人は二人が好き過ぎて、時に傷つけそして激しく愛し合う。痛々しい程に抱かれて苦しいほど相手を重んじる。
サブキャラも立ってて皆みんな大好きでした。
五年も連載されていたとは知りませんでした。先生お疲れ様でした。
またいつか何処かで壱とべなが見たいです。
早く続きが読みたい
2022年7月13日
美形はちょんまげでも美しい!そして体の弱い双子の弟を身体を張って守る、弟もなんとかして兄の力になろうとする健気な2人に泣けました。
ニ三と、あの人との話も良かったです。
デビュー作⁈
2022年7月11日
キツい、苦しい、と思ったのですが、2巻に突入すると深く美しいお話です。
自分達の過去と向き合い、未来に向かう、1番怖いのは人間だと、昔も今も変わらない。

ストーリー、画力、これがデビュー作だなんて、こふで先生こそ化け物です笑

4巻楽しみにしております!
圧倒的画力
2022年7月11日
圧倒的な画力。美しい画と魅力的なキャラクター。
「鬼」とは。「化け物」とは。
一番怖いのは鬼か人間か、、、

全ては「心」の在り様なのだと。
誰よりも純粋で誰よりも人間なのは、べな なのでは。
光と闇、裏と表。
人を思う心の美しさと醜さ。

BLという枠はもう吹っ飛ばしている素晴らしい作品だと思う。
一巻だけで読むのやめないで
2022年7月9日
一巻読んだ時、え、そこまでかなーなんか絵もごちゃっとしてて…と思ったのですが、2巻最高でした!3巻も良い!お互いの心理描写が細かくてウルッと来たり。読み返したいタイプの作品でした。べなが成長してかっこよくなっていくのがまた良い。イチは色っぽいしカッコいいし綺麗だし。4巻、楽しみに待ってます!
言葉が追い付かない
2022年7月8日
とても素敵。このCPということをわすれてしまうくらい素敵。最高のお二人。
色んな障害を乗り越えていくけど、それが現世にもどんぴじゃな悩みだったり。
いやらしい二人の雰囲気が醸し出されています!
幸せになって欲しい
2022年6月18日
まさかちょんまげを結ったBLを読む日が来るとは思ってもまませんでしたが、サンプルを読んで最新刊まで即買いしました!
2人の成長もみられとても良いお話です!!
続きが楽しみです:)
新鮮な作品でした
2022年6月4日
舞台が江戸時代のBLというのは初めてだったのですが、絵が綺麗でキャラも魅力的でストーリーも引きこまれるもので、大好きな作品になりました!
めちゃくちゃ作り込まれてる…
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物のBLなのですが、口調や言い回しがテキトーじゃなく、すごく勉強されて描いたんだなっていうのが伝わってきます!登場人物の表情がとても豊かに感情表現をしているので見ていてとっても楽しいです□ べながどんどん男前に成長するところ、逆にいちがどんどん可愛くなっていくところが個人的にキュンポイントです。
どハマり
2022年4月13日
想像以上に面白かった!!いや、まじで。正直、表紙の感じから勝手に想像してた鬼ちゃんとはかけ離れてイケメンになって行って。私には顔も大事な事なので。
もー、早く読まなかった事を後悔して一気読みしました!!んで、続きの4巻が今年の冬かー!!待ちきれない!!けど、めちゃくちゃ楽しみにしてます!そして速攻買って、速攻読みます。心待ちにしてます。
だいすきですっ
2022年4月4日
作品の名前は知っていて試し読みをしたことがあり、ずっと気になっていたので購入して見ました、個人的にとても刺さりお気に入りの作品の一つになりました!現代ではない江戸という舞台から得られる養分はとんでもないです
なんと良作な!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸、鬼と人の恋、兄弟愛…盛り沢山な本編だけど全てが丁寧で重厚でじっくり読めるBLです。着物の描き方も背景もリアルに描き込まれてて何の違和感もなくその世界にどっぷり浸かれるの嬉しい。鬼のべなは人よりも優しく、ただただ大好きな壱の側に居たいだけなのに、自分の心次第で人も仲間も傷つけてしまった経験から常に自分の力を恐れてて、いつかまた1人になるのでは…と不安を拭えずにいるのが切ないです。壱に嫌われないように、役に立てるように健気に振る舞う姿…泣けてくる。壱の心にもずっと亡くなった弟の二三がいて「自分が幸せになってはいけない」と自ら卑下し悔いてるのも本当に読んでて辛かった。(二三とダンゾウの関係も、どうしようもなく胸が詰まりました)そんな2人が少しずつだけど抱えているものを浄化していき、不安を拭い去るように愛を確かめ交わう姿はいろんな感情が湧いてきてドキドキしました。人の浅ましさや弱さがちゃんと表現されてるからこそ、べなや壱の幸せが一層重く感じれる良作。3巻とも区切り良い終わり方をしてるので続編物ですがストレスも感じません。読んで損なしです!続編も絶対買います。
種族を越えた丁寧な愛
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と人、その種族の違いや背負っている過去から相手のことを思いやりすぎてすれ違ってしまう場面にキュンキュンします😄

それでもお互いを大切に思うからこそハッピーエンドに向かう、二人の愛が丁寧で、応援せずにはいられません💦

そんな二人だからこそ周囲の人たちも素敵な人ばかりなのかな?と、また、嫌なやつと思っていた芝居小屋の主人?の秘めた想いにもグッとくるものがありました😩

だからといって主人公に対する扱いは許せませんけど、意図や想いを言葉で伝えなさいよって、何だか悲しくなりました😓

ただし、本作では、その芝居小屋の主人とのいざこざも特に、主人側の想いが主人公たちに理解された感じで、カタはついたのかなと思いました。
心にジーンと響く、何度も読みたい作品
2022年3月5日
歴史ものってあんまり興味ないな~と思ってましたが、試し読みでドはまりして全巻揃えちゃいました!もうとにかく"べな"が可愛い♡ご近所さんも良い人ばかりで、心が温かくなります。
どの絵もすごく綺麗で、内容も深く、エチなシーンもあり・・・買って本当良かったです!
よくばりセット
2022年2月28日
べなも壱も健気でかわいくて、2人でずっと幸せでいてほしい…。
BL×ファンタジー×江戸と要素多めですが本当によく融合しています。ストーリーもそれらの要素を楽しみつつ、しっかり中身のある内容です。過激な描写は無くてもえちシーンの色気はすごいし、全てがちょうどいい塩梅でまとめられていることに感心してしまいます。おまけに絵まで美麗です。
設定は色々あっても難しくなくてとても読みやすいのも良いです。
大好きな作品!
2022年2月20日
江戸時代の描写が本当に細かいです。作者さまがこの時代をお好きなのか勉強されているみたいで、着物などもリアルです。違和感のないファンタジーで楽しめました。
登場人物も増えて気になる展開…
2022年2月16日
しっかりBLではありますが、2人と2人に関わる人の人生が複雑に絡まったストーリーでとても面白いです!
恋愛メインというより、鬼のベナがどうなっていく(どう生きていく)のかが、本筋のお話な気がします。
3巻で新たな登場人物も増え、今後どうなっていくのかますます気になる展開です!
時代物大好きです
2022年2月10日
時代物好きなのですが絵もキレイでとても読みやすいです。ダンゾウめちゃくちゃ嫌なやつなのかと思いきやまさかの・・・。それでも壱にしたことはひどいと思うけど何ともいたたまれない気持ちになりました。べなはニコニコ可愛くて癒しです。人間になりたいと思うべなに寄り添う壱。鬼と人間という違いで悩む姿が切なくなります。4巻もあるみたいなので楽しみ。
こんばんは
2022年2月6日
いい話でしたーーー!
久しぶりに素敵な本に出会えた感じです!
絶対読んだ方がいいです!残りの巻も買おうと思います!
作家名: こふで
出版社: 双葉社