ネタバレ・感想ありキミの撫で方躾け方のレビュー

私にとっての入り口です!
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の広告をxにて見かけて気になって軽い気持ちで読み始めたのがこの世界への入り口でした…笑
低身長で小柄なのに性格は男前でばりたち大学生の小金井✖️人あたりがよく優しいけど意外と芯が強い可愛い系リーマンの新谷野。年下攻め✖️年上受け!みんなの王子様で新谷野のことも最初は突っついてみようくらいにしか思ってなかった小金井の方がどんどん沼って溺愛になっていくのがとても良い!!新谷野の事をにゃーちゃんと呼び可愛くて仕方ないって感じだけど、年下故に感じるジレンマもあり…。それを優しく包み込むにゃーちゃん。甘やかし甘やかされ…。2人の関係性がとってもお似合いで大好きです!作品を重ねていくなかで他のカップリングも出てくるけど、その絡みもとてもいい!登場人物がみんな個性豊かで楽しめる!個人的には花ちゃんが不器用で可愛くて愛おしい…笑
今後の展開もとても楽しみにしている作品です。
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料のキャンペーンの時に読みました。
小金井が本当に沼です。抜け出せません。
髪がもふもふなのと髪の間からちらりと見える目がたまらん!
そしてすぐに2巻を買いました。
2巻とっっってもおすすめです!
1巻は新谷野視点でしたが、2巻は小金井視点です。
新谷野の過去の男が出てきて嫉妬してる小金井が最高‼︎1巻のときは新谷野の方が好きが大きい感じがしたけれど2巻は小金井の好きの方が大きくなってる気がします!とにかく相思相愛です〜
めっちゃ良い
2025年5月15日
数億年ぶりに出会った当たり漫画でした…BL漫画を購入したことの無い私も思わずポチり…ありがとうございました🙏🙏
にゃーちゃん
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて幸せな気分を味わえる漫画。メインがうぶなサラリーマンと王子様大学生のお話ですが、サブキャラも味があって良い。
小金井にハマる
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料でまんまと買ってしまいました。
受けより身長低くて、かっこいい攻め好きさんに刺さります。あとエロいです。最高!
この方の作品は、キャラの描き方が丁寧で、
特に二巻は小金井視点なのでヤバいです。
一巻で受け視点で散々攻めの気持ちにドキドキさせておいて、二巻!!
キャラの心理描写が深い作品だと思います。
一巻読んで小金井にハマった方!二巻は買うべきです。
にゃーちゃんと小金井最高すぎる
2025年5月2日
試し読みして1巻から6巻まで即買いしてしまった
にゃーちゃんと小金井くんのイチャイチャがいっぱい見れて最高👍🏻身長のギャップもあって小金井も周りしっかり見てるからもうみんな幸せになってくれ
小金井くん最高♡
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になってたので読んだらすっかりハマりました!
小金井くんから目が離せない! どのページでも小金井くんに目がいってしまいます⋯⋯。
小金井くん、なかなか目が見えないので1巻ではどの辺が王子様なのかわかりにくいかもしれませんが、段々見えてくるんで! にゃーちゃんに本気になって感情的になると目が!
目の見える小金井くん、キラキラです☆
小金井くん、背が低いという設定なので、上目遣いの目線、たまりません。
いけないと思いつつ、にゃーと知り合う前の小金井くんの放蕩ぶりも見てみたいなぁ。作者様、お願いします!
SALEにもなってたので、3巻までは即買い! 今月マンガ買いすぎちゃったんで、新刊の6巻、買いました。4、5巻は来月のお楽しみ。花ちゃんたちがどんな風に関係が変わっていくのかも見届けたいところです。
とにかく今は1日に何度も読んで、脳内に小金井くんを焼き付けているところです⋯⋯。巻を追うごとに線がキレイになって、小金井くんの王子様っぷりも上がりますので、小金井くんにビビッと来た方、即買いでお願いします。
どんどんにゃーにハマって6巻の始めの小金井くんは特にかわいいです。是非ぜひ、無料までと言わず、(クーポンも活用して)購入する価値ありです!
感動しております。
2025年4月29日
設定や身長差、年齢差などなど、自分的なツボ要素が多いのですが、
それ以上に、作者様の『人間』への、観察力の高さと、心情を丁寧に台詞におとしてくださっていることへの感謝を述べたいと思います。
大切に胸に抱きたい作品です。
出会えたことに感謝です。
ドキドキ
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。205ページありました。受けの子がすぐに攻めを好きになってしまうので悪い男に騙されないか心配になりました(笑)攻めの身長が気になりましたが性格や雰囲気がちゃんと男で良かったです。続きが気になるので購入します^^
低身長攻めよき
2025年4月26日
低身長の攻めってあまり食したことないのですが、
描線の色っぽさに思わず見入ってしまいました。
新たな癖に気づかされました。
やばいやつ
2025年4月25日
和歌のいとこの雷知と剛志登場!
しかも剛志の兄貴めっちゃやばいやつだし。
すごいところからストーリー展開されてて
6巻めちゃおもしろいです。
しかもメインキャラの小金井とにゃーちゃんの
ふたりはなんだかピュアカップルで驀進で可愛い過ぎるし。
花岡ちゃんのカプが出番なしだったのは残念だが次回に期待。
モテモテ王子さまが〜
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。読み進めていくにつれて、驚きがいっぱいで面白かったです。低身長モテモテドS王子様が、にゃーちゃんによってどんどん変わっていく〜〜。初めて出会った頃からは考えられない、甘々〜。王子も言ってました。始めは揶揄って遊びのつもりが、どんどん気になって、ミイラ取りがミイラになるって事。笑〜。エチエチも過激で甘々もだんだん激甘になってる〜。2人の感情の変化が面白いです。2人の気持ちのどちら側から見ても、ドキドキキュンキュンになります。周りとの絡みも面白いです。
159センチでバリタチの王子様
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んで良かったのでレビューしときます。とにかく受けより攻めが小柄って珍しいけど、これはなんか良かったんですよね。男は身長じゃないんだな。やっぱ情熱とかメンタル大事。だってめっちゃ男前だし!受けのにゃあちゃんは受け身で可愛いタイプ。
ちょっと内容忘れてきてるので続き読みます。定期的に読みたくなって戻ってきちゃう作品。
低身長攻め、良き
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段とは打って変わって、低身長攻めのお話を読みましたが、想像以上によかったです! バリタチというより、受けのヘタレ度が高めな感じがしましたが、総じて面白かったです!
スピンオフじゃなくっなってる?
2025年1月3日
「俺の〜」のスピンオフだけど、もうこっちが本編でしょ?!っていうぐらい盛り上がってる♡大好きな作品で他のサイトでも購入済みで二重買い。そのぐらいハマってる♡小金井くん、カッコ良すぎ〜。アップのシーンの度に胸を銃で撃ち抜かれまくり♡♡♡♡♡♡にゃ~ちゃんは控え目な振りしてエロ過ぎです。5巻では小谷さんのアップにもバンッ!バンッ!って撃たれちゃいました。そして一番の推しのポイントはみんな、幸せになるところ!!作者さま、この調子でお願いします。変に紆余曲折しないで下さいね。
長く続けてくれるものは好き
2024年8月16日
長く続けてくれると、複数cpの絡みが見られたり、キャラの色んな面が見られたりするので好きです。このお話では3cpがたくさん絡むので好きです。ただ、この作者さんと美的感覚が間違うみたいで、狭山より花ちゃんのが美形に見えるし、何より小金井がイケメンで王子様というのが分からぬまま5巻まで到達してしまいました。まぁそこは大した問題ではないので楽しく読めました。わたし的お気に入りcpは小谷×花ちゃんです。前向き×後ろ向きcp好き!
イケイケ攻め
2024年7月21日
攻めがかっこいい!ちいさいけど!笑 キャラクターたちが魅力的で、どんな展開になるのかキャラクターを追いかけたくなる作品でした。
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てるだけでよかった王子様が恋人になるとは、最高ですね。花ちゃんも小金井とにゃーちゃんのおかげで恋人ができこれからも2人のラブラブが楽しみ!にゃーちゃんと花ちゃんも成長したよね。
すきー
2024年7月15日
この身長さ…しかも受けのほうが身長が高いという……めちゃくちゃいいじゃあないですかあ!!表情描くのとてもお上手だし、攻めの独占欲とか出てる場面とかめっちゃ刺さりました…
にゃーちゃんがんばれ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小金井くんちょっと意地悪すぎじゃない?
自信のないにゃーちゃんが振り回されすぎててかわいそうになってくるくらい、意地悪。
なのに、気のあるようなことをしたり、言ったり。
と、最初は思いながら読んでたけど、付き合いだしtrからはにゃーちゃんをデロデロに甘やかしてるのが最高!!
カップリングが、、、!
2024年5月2日
一度で二度、三度オイシイ!!!という感じのお話です。それぞれタイプがちがくてそれもオモシロイです!!
レビューは5やろがい!
2024年4月2日
え、最高ですが?レビュー比較つけた人はだれ?^ ^
にゃーちゃんも花ちゃんも受けが可愛すぎるんじゃ絶対買いです!
最新刊まで購入しました
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小金井くんからしか得られない栄養素があります。ずっと王子様な小金井くんから、少しずつ年相応の幼さが垣間見れて可愛いです。
最高のきゅんきゅんをありがとうございます
2024年3月14日
ちびっこいのに王子様でかっこいいバリタチ大学生とピュアで可愛いリーマン、おいしくいただきました。こたはなも最高でした!ノンケの攻めいいですよね!!シリーズものとは知らずだったので、まだこちらしか読んでませんが、和歌天も気になるので次読みます!
ピュアでエロい恋愛です
2024年2月16日
BLものは苦手意識が強くて避けていたんだけど絵が私の好きな感じだったのでオススメを無料分だけ読んで落ちました笑笑
即、購入しました。
恋愛ものでたまにいやいやそれは犯罪だろって無理矢理な話をドSってくくりでもっていくTLにうーんって思っていたところにキミの撫で方躾け方小金井くん登場です!
これこそ望んでいたSです。相手を思って愛して優しくしてこそです。
何回も読み直す作品になりました。大好きです
良い!
2024年2月12日
攻めの子が背が低いっていうのが凄くツボで色々ブッ刺さる‼ありがとうございます
受けの子も可愛くて可愛くて💕
お友達カップル達も凄くきゅんとします!
すき!!(挨拶)
2024年2月3日
低身長バリタチは最高だぞ〜〜〜!!!!!!!!!小金井くんのたまに見える雄の目がほんっとたまらんです……。いつもはにゃーちゃんの意思を尊重しよう、受け入れようとする姿勢で話す小金井くんがえちのときだけ命令口調になったりするのもすごい好き……好きしかない……。こたはながやっと進展してくれたので、今後は俺飼の二人も合わせた3カプで話が広がっていくのでしょうか?横槍が入ったのも二巻の一度だけなので、もうずっとこのまま幸せな未来に向かうこがにゃ〜を見ていたいです。すき!(挨拶)
小金井がとにかく魅力的
2024年1月30日
歳下で低身長で攻めって、いかにも意外性を狙ったキャラ設定じゃん…とか思ってたけど、何いってんだ私!
小金井はそんな安っぽいキャラじゃなかった。
設定抜きでも存分にかっこいい、最高の攻めでした。
年下低身長攻めがいいんじゃなく、小金井だからこそ、年下低身長攻めが成立すると言っても過言ではない気がする。
キャラがいいとずっと楽しく読めるので嬉しいです。小金井、最高!
最高!私の性癖にぶっささりまくり!!
2024年1月29日
やばい!やばい!低身長の男前イケメンとかとか!!サイコーなんですが!!しかもタチとか!私めメロメロだわwwwしかもビジュサイコーだし!!大学の元彼はやなやつだったが!!溺愛?とかいってたのになぜ?別れた!?その大学の頃をもっと詳しく読みたいなw一巻無料で読んで全館即買いです!!素晴らしい!
2人とも可愛すぎ!!
2024年1月22日
お互い思い合ってるのにどこかすれ違うところがもう可愛い、、作画も良くてスラスラ読めました。全巻揃えたいと思います。
1巻まで
2024年1月21日
1巻無料で読みました。サラリーマンの新谷野と大学生の小金井の話。小金井くんがミステリアスなのに男らしく攻めたりする姿がギャップ萌え!ですね。新谷野さんが翻弄されながらも好きになっていく気持ち分かる気がする。
キュン
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸きゅん要素たっぷり!
にゃーちゃんがかわいい!
見た目が可愛い小金井くん。見た目に反してめっちゃイケメン王子様。
キュンキュンするセリフ満載でドンドン読みたくなる。
159cm
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ の王様!!カッコいい!!雄になってるー😄
最初は目が見えん、、、😓何考えてんだろ?
だったんですが、巻を進めてく内にカッコいいわぁースパダリやん!!めっちゃ嫉妬してくるやん!!!
でキュンキュンでした😄にゃーちゃんも、優しくてエロいし最高!!
すきやー
2024年1月17日
ずっと気になっていた作品なので読めて良かった!!小金井くんいつも顔隠れてるからえちの時とか攻め顔が見えるとドキッとする、、!
えが可愛い〜!受けも可愛い〜!
2024年1月16日
受けの子が純粋過ぎる!泣き顔が可愛い!キレイ!1巻の無料を読んだら!受けの子の可愛さにメロメロです!
タチもコミュ力最強!かっこいい!立ち読みからの〜5巻まとめ買いさせて頂きました!続き待ってます!
低評価してる人はなぜ!?
2024年1月15日
この作品に、低評価付けてる意味がわからない!
低身長でバリタチって今までと違う所も読み応えあるし、両思いになるまではただのエチ好きでしかなかったけど、タチのツンデレ感とたまにみせる独占欲、マジでハマる!
たまらん
2024年1月1日
もーめっちゃにゃーちゃん可愛くてたまりませんわ〜
ジュンくんも見つめられたいわ〜の一言です
2人がずっと一緒にいられますように
4巻めちゃくちゃ良かった
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進む事に独占欲剥き出しになる小金井と段々素直になっていく新谷野に激萌え。加えて、4巻で大きく動き出した小谷×花岡も最高です。続きがとにかく早く読みたい、、、、!
面白いです。
2023年12月2日
攻めは身長が低くて可愛い顔なのにカッコいい…
そして受けは大きいのにひたすら可愛いという…
個人的にこれまで食指の動かなかった設定でしたがレビューに釣られて購入しました。

何でもっと早く買わなかったのか…
とても良かったです!
スピンオフ最高ー!!!
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんかわエロすぎん???そりゃあ小谷さんも惚れるて!続き読みたい!!!!お酒弱い設定でギャップ萌えしたー!!
スピンオフも
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
「俺の飼い方叱り方」の天のゲイ友達・小金井君。
身長が低いけどバリタチで、イケメン王子。
S気質もあるけど、本気になったら、独占欲強めでいいです。
受けのリーマンのにゃーちゃんもかわいいし、エロいです。
もう小金井が好きすぎるけど、意外に流されるだけでもなく、とにかく小金井と付き合ってからも、かっこよさや色気に、ドキドキが止まらないところがいい。
ハマりました。
2023年11月5日
クーポン対象だったので買ってみたけど正解でした。
にゃーちゃんがとにかく可愛い。小金井くんとの関係も好き。安心して読める二人です。
大好きな作家さん
2023年11月3日
大好きな作家さんで、その中でもこの作品が好きすぎて何度リピートして読んたかわからないくらい。小金井くんがほんと魅力的。にゃーちゃんに出会ってからどんどん変わっていく小金井王子がよい。サブキャラもみんな可愛くて好き。これからもきっと何度も読み返すと思う作品。
大好きCPたち
2023年9月15日
うわー小金井くんカッコよすぎないか!!そんて低身長のバリタチとか!最高、、!にゃーちゃん可愛すぎていじめたくなっちゃうよなぁーーー。わかる!
こたはなCPも大好き過ぎます!続き楽しみにしてます、先生!!!
好きすぎて無理!!!!!❤︎
2023年9月11日
1~4巻全部キュンキュンで良かったです!!でも特に最後の花ちゃんが可愛すぎて花ちゃんの今後がすごくみたいです!!!切実に花ちゃん回が見たい❤︎
スピンオフとは知らず
2023年8月31日
先にこちらから読んだんですけどとても良かったです。初の低身長攻め最高でした。飼い方~の方も読んでみます
新しい!
2023年8月30日
まさかの低身長の方が攻めるという新しいパターンだった!スピンオフの作品で、色んな人の視点で描かれているからすごい楽しめる!
ちっちゃい王子様がカッコいい〜
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎現在4巻配信中/☆4.8。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P203/白線修正で甘め/ハピエン/〜付き合うまで〜。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P189/白線修正で甘め/ハピエン〜恋人編、同棲、受けの元彼登場〜。
《3巻》表題作のみ+描き下ろし/P193/白線修正で甘め/ハピエン〜攻め自立の為1人暮らし、受けの同僚に恋をする攻め友人の話有り←その為動く〜。
《4巻》表題作のみ+描き下ろし/P187/白線修正で甘め/ハピエン/〜旅行、同僚✕友人に動き有り〜。
「俺の飼い方叱り方」の受けの憧れの友達のスピンオフです。159センチでバリタチ!!ドSイケメン王子登場です。髪で目が見えませんでしたがこちらではバッチリ見えてます。予想通りのイケメンでした〜。アナニーにハマって彼女に振られた受けのリーマン(バイ)と出会い、身体の関係を持ちますが過去の出来事で1人に本気にならない攻めが受けの真っ直ぐな想いに動かされます。本当に受けが純粋で優しいんです。元彼はクズで最悪でしたが…。攻めと出会えて良かったよ〜。ちっちゃくて年下攻めも全然有りです!そして、攻めの友人が受けの同僚に恋してると判明!応援するため2人も色々と動きます。こちらの2人にも注目です。付き合う事になった?のかな?続きが楽しみ♪
何回も読み返す大好きな作品!
2023年8月27日
え?これ、スピンオフなの!?大好きで何度も読み返している作品です。さっそく他の作品も読みに行こうと思います!
Sっ気が良い
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められてまんまとハマりました。小金井くんの表情にキュンキュンするし、Sっ気がたまらない。そしてにゃーちゃんにどっぷりになっていく姿も良い。
2組目。スピンオフ。男前チビ友人くん。
2023年8月26日
現在4巻、まだ続く!205,189,193,187ページ。

前作では主人公がアホっぽかったので軽い感じでしたが、本作ではもう少しマジメな感じ。

シリーズ計6冊。
<1:オレの飼い方叱り方2巻→2:キミの撫で方躾け方(本作)4巻→?>

主人公たちは双方に脇役登場していますが、本作からでも読めます。
前作ともに1冊読み切り〜からの追加続刊シリーズなので、どちらも1冊から読了可能。
好きなら、続刊&前作の買い足しできます。

ただ人物たちがややキャラ付けされてる印象。
そのせいか、シリーズ通してあまり臨場感を感じられなかった。。

1冊ごとで区切りは良いので、以下、自分メモを兼ねたおおまか内容案内です。
ネタバレてほどでもないですが、知りたくない人はスルーで。

1巻、区切りの良いエンド。
2巻、過去のワンマン男が登場。
3巻、新たに3組目も同時進行、主人公たちのそれぞれの同僚&ゲイ友:コタハナ達のお話も。
4巻、初旅行&コタハナ達のお話がやっと前進!!

はい、というわけで!
2巻までに出ていた脇役たちが3巻から恋バナ方向になり、4巻エンドで、え!?というところでキリの良いエンド?(←スタート!?)

そらもう、ここまでシリーズ長編化してたら、コタハナ達のその後がめっちゃ気になるじゃないですか!
当然続編ありきですよね、て読者も期待するし、あとがきにて作者さんも初めて続編予告宣言ありました(笑)。
ちゃんと続きあるようです。

てなわけで、オレ飼い〜1組+本作キミ撫で〜2組、現在シリーズ3組登場。
どこまで続くのか??

そういや、前作オレ飼い〜2巻で登場するおじゃま虫いとこ達は、気になるエンドだったけどその後のお話がないっす。
さらなるスピンオフも有り得る、、か?

大型長編化する可能性もなくはないけど、全部読まなくても楽しめるシリーズ。
ただ、シリーズ通して絡み描写が直接的で局部がたくさん出てきます。。

〈描き下ろし〉
1巻:ボクの撫で方4p+あとがき1p+嫉妬1p+シーモア限定コガネイくんの御主人様2p+電子限定おでこ1p。
2巻:俺の躾け方4p+チンカフェ1p+わたしの触れ方蕩け方(コタハナ)1p+電子限定料理中1p+シーモア限定食事前1p。
3巻:涙の過去と現実と6p+純情はなちゃん&あとがき2p+電子限定視線1p+両思い2p。
4巻:にゃーと花ちゃん2p+豆腐と魚屋1p+あとがき1p+電子限定宿寝巻き1p+酔っ払い花ちゃん1p。
ほんとイイッ!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小金井くんがカッコいい!!にゃーちゃんだけじゃなく、読んでるこちらもどんどん虜にさせられます。好きって言わせたい小金井くんと、好きなんて知られちゃいけないと思っているにゃーちゃん。読んでてニヤニヤがとまりません。
天然たらし王子様キャラにもらいキュン
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々こちらの作品に興味を持ったのが先で、でもスピンオフだと知ってスピン元から読みました。スピン元も私にはない行動を取るキャラ達の読めない展開が面白かったけど、やはり目を付けていただけあって、スピンオフ輪をかけて良かったです。思い返してみると、ショタ以外で攻めの方が背が(女子平均くらい?)低いという設定は私史上初です。いらん情報かもですが、私でも163ですから…。
でも低身長なんてモテ度に無関係なんですね。いわゆる男前とはちょっと違う、人の心を優しく、でもしっかり包み込む大らかさがある気がします。新谷野との会話や絆の深め方も天然たらし王子様攻撃が炸裂していて、私までもらいキュンしてしまいました。気づくとニヤニヤしながら読んでる自分に引いてしまうくらい楽しかったです。4巻もあるイチャイチャも濃い割に胸焼けやくどさがなくて読みやすいです。
4巻の後半は花ちゃんと小宮のやり取りが増えますが、この二人も強烈でした。花ちゃんが小宮に対して「嘘がない分、希望もない」と、深く傷ついた時は凄く切なかったです。そんな嵐の中にいるような心境の花ちゃんに対して小宮が取る行動が、宇宙人かと思うくらい理解できなく、特にP153のキメ顔&セリフ以降の怒涛の流れには、花ちゃんと一緒になって振り回された感じで呆然となりました。
小金井と新谷野が静なら、小宮と花ちゃんは動という感じで、何となく対照的に見えてそれぞれ個性的で面白かったです。
2023年8月24日
始まり方がめっちゃいいですよね!!主人公(?)がバイなんです!イケメン王子様にやられたいと思ってたらやってくれるなんて!wwwかっこいいしあっちも最高でした👍✨
最高でした
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵があまり好きではなく買うのを躊躇していましたが、なんでもっと早く買わなかったんだと後悔しています。とにかく、攻めがカッコイイ!!!あの身長から想像できないほど男前です。にゃーちゃんもとっても可愛くて大好きです。
意外にもいい
2023年8月24日
ちょっと面倒くさい人たちかも?と躊躇があったが、意外にも(失礼)面白い。誇張はあるが個性がはっきりしていてわかりやすい。
とても好きな作品!
2023年8月22日
受けも攻めもキャラがとても好きです!!攻めが受けより背が低いのが推しポイント。何度も繰り返し読んでしまいます。他キャラのお話もあったりして満足度が高い作品です。
続きが早く読みたいーー!
2023年8月22日
前作、おれの飼い方~のスピンオフです!
とにかく…新刊出たばかりなのに続きが気になって仕方がありません!!!
主軸のcpと同時進行でその他キャラcpもまわっていくので、一冊で二度美味しい…
まるでアーモンドグ◯コのような作品ですー!
2023年8月21日
絵柄も内容もキャラ設定も全部が良すぎました!!
本当に最高でした!
読んでいて飽きないし、繰り返し読みたくなるような作品でした!
1回ハマるとどんどんハマっていくような作品だと思いました!
偶然
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
恋というのに苦戦する男が好きなアイドルの男性に偶然出会いそのアイドルと付き合うというストーリーです。
偶然は恋を生むものです。
2023年8月16日
今までは攻めが低身長なのは…って思ってましたが、小金井君はそんなこと気にならないくらいかっこいい!小金井君に振り回されてるにゃーちゃんもかわいくて良かったです。
キュンキュンする
2023年8月14日
めちゃくちゃキュンキュンしながらみてます。
受けの男の子の健気な感じも、攻めの子の自信たっぷりな余裕のある感じも大好きで、新刊が出るたび即買って最初から読み直してます😄
良いです。
2023年8月13日
基本的に攻めには受けより身長が高いほうが好きなのですが、身長は関係ない!!愛があれば!!と思わせてくれる作品です。かっこいいの一言に尽きます。
小さい攻め
2023年8月13日
今まで体格差とかでもやはり攻めは受けより大きい派でしたが、これは違います。読んで世界が変わりました。
素敵な2人
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に釣られてきたら、スピンオフだったみたいで笑 本編はまだ読んでないけど、全然大丈夫でした!
小金井は王子様で人たらしで、にゃーちゃん(新谷野の愛称)めちゃくちゃ振り回されます。でも小金井も、今でにいないタイプのにゃーちゃんに振り回されてて… 互いに翻弄されてる感じがめっちゃいいです❤どちらも愛が強いんだろうなと思いました。
にゃーちゃん、自分の名前噛むとか可愛すぎだし、噛んだのを茶化すことなく「にゃあちゃん!」と機転を利かせることができる小金井は流石です👑
攻めがかっこいい
2023年8月11日
身長が低いとか、関係ない!
中身も含めておっとこまえな小金井くん。かっこ良すぎてキュンキュンします!!!
かっこいい!
2023年8月10日
とにかく攻めがかっこいい!!!
受けの方が背が高いけど全然気にならないぐらい攻めがかっこいいです!!!
低身長攻めいいね!
2023年8月10日
受けはオドオドしてて純粋、攻めは遊び慣れてて余裕ある感じ。こういう設定好きなんですけど、低身長が攻めなのはあまり読まないので新鮮でした。でも全く嫌悪感抱かなかったし寧ろ好きになりました!
シリーズ作品なので2人のラブラブ生活を沢山見られて嬉しい!!
身長差!!
2023年8月10日
今まで身長差といえば攻めが高くて受けが小さいというのがいいと思ってましたが、この作品でひっくり返りました。小さいのに凄まじいかっこよさがあって最高です!
最高です。
2023年8月10日
しっかりエロなので、微エロ希望の方には向かないかもしれません、ですがストーリーも絵も良くて受け攻め両方に萌えます。エロ度開拓にも良い作品だと思います。S攻めが好きな方には刺さる作品です。
にゃーちゃんと小金井くん最高!
2023年8月7日
年下背低め大学生の小金井くんとリーマンの新谷野くんことにゃーちゃん2人の関係は最高に可愛いし、毎話キュンキュンします💕
花ちゃんたちが気になるところ…
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人は仲良くやっているようでよかったです!それより花ちゃんと小谷くんが気になって!気になって!小谷くんの言葉たったり行動だったりが、引っかかる人もいるのかなと思いました。個人的にはまぁノンケだとそうなるよな…って、必ずしもハピエンじゃない場合もあるよな…って思いながら読んでたら、何か急に好きになってる⁉︎今の今まで同じ好きにならないっていってたのに⁉︎急にきましたな…ビックリだよ!
まぁ突然の展開に驚いてはいますが、これは5巻が出るな…って期待してます。
( ✧Д✧) カッケェー‼️
2023年8月5日
何でしょ!身長の差なんて!!こんなイケてる男前な攻め様(♡∇♡)メロメロになっちゃいますよ!!そりゃ〜にゃーちゃんも躾て欲しく( ¯꒳¯ )なる
花ちゃん…
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる‼‼
ようやく動く出しましたねー小谷×花ちゃん😄
続きが楽しみです🖤
にゃーちゃんも凄く可愛い‼
じゅんくん×にゃーちゃんのお互いの告白シーンに
思わず感動しました🌙
とにかく新刊楽しみにしてます‼‼
なんかい読んでもいい!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェットコースターのような展開でドキドキしながら100回以上、花ちゃん可愛い!!!と心で叫びながら読ませて頂きました!早くラブラブなの・・続きが楽しみでしょうがありません!
小金井様は
2023年8月2日
小金井様でした。バッキバキの体と前髪上げた御尊顔が出てきた時は3度見した!小金井クンの独占欲に、にゃーちゃんと一緒になってキュンキュンしてしまった!和歌×天とコタ×花の絡みもみれて、大満足です。
まっすぐな2人
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻では涙しましたー!小金井くんとにゃーちゃんは最強の幸せCPです。どんどん愛が深まっていく様が素晴らしい。そして2人とも実は似ていて、まわりにも愛情深いのですわ、、、。小金井はにゃーちゃん以外にはツンですがw 花ちゃんの恋をしっかり応援しておりましたぞ。小金井がにゃーちゃんのおかげか色々なものに興味を持ち始めてるのもいい!これからが楽しみです。花ちゃんのお話も泣けましたー😩今のところハピエンだけど、相手が相手だから振り回されそうで心配だが花ちゃんまんざらでもなさそうだな、、、。とにかく幸せになってくれー!花ちゃんを満たしておくれ、、、続編楽しみにしています!
小金井くんは心もイケメン。
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 159cmのバリタチプレイボーイ小金井くん。
従順に相手に合わせる、イケメンリーマンにゃーちゃん(新谷野)
小金井くんの程よいSっぷりと見た目と違いドMでどエロのにゃーちゃんが、たっぷり堪能できます。
小金井くんのお友達の花ちゃんとにゃーちゃんの同僚の小谷くんの仲も進展してきて、益々先が楽しみです。
かわいいです
2023年8月1日
スピンオフとは知らず買いましたが、全く問題なく楽しんでいます。攻めによって素直になってく受け。二人ともかっこいいし、かわいいし。
長編になると飽きてくることもあるんですが、この作品はそんなことありません!
スパダリが過ぎるのよ!!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ にゃーちゃん可愛いけどネガティブ過ぎじゃない!?って思ってた、、けど、どんどん素直で可愛くなる!そして小金井くんのスパダリは、もはや尊い!!!ずっとずっと幸せでいてね〜♩
エチもキュンキュン要素がたっぷりで良きです!
年下低身長攻め
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この年下低身長攻めの王子様と、どうくっついていくのかなとずっと展開が面白かったです。
なんだかんだネコくんが自分の気持ちで鈍感というか、ストーリーがしっかりしているから途中でわかるその理由。
またその周りを取り巻く、同僚と友人のラブストーリーは完全にやられました!
楽しすぎでしょ、どちらかというとそっちが気になりすぎて、どうなるのかなって考えちゃうから早う新刊!!!
4巻読了
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は体格差cp好きですが逆バージョンはお初です。バリタチ王子良いですね!モテ男だけどにゃーちゃん一筋なのも推せます。意外と独占欲強いのも最高です。百戦錬磨の攻めが受けにのめり込む姿、大好物なので今後もその流れでよろしくお願いします!そして4巻にしてようやくこたはながくっついて一安心!ギリギリまでバッドエンドかな…と胸が痛んでましたがえ!急展開!!本当に!?ちょ!続き早よ!
メロメロです。
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだら、にゃーちゃんと小金井くんのラブラブ感がたまらなくて、即買いました。お互いにメロメロな感じが好きです。早く続きが読みたいです。
いい展開!!
2023年7月24日
4巻良かった!!
脇役かなと思っていた人達が、スルッとメインになるのが、かさい先生の作品の面白さな気がする。

すぐ泣くキャラが多いけど、感情を押しこめずに出せるって良いことだし、泣き顔が可愛すぎる。
絶対買ってほしい!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!!気づいたら読み返してます笑
低身長の攻めも最高ですが、最後の小谷さんとはなちゃんの今後も気になりすぎてあぁぁぁあってなりました❤︎
愛される男、にゃーの!!!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然で無意識に愛される男、新谷野。
お泊まりイベント発生、楽しかったです!!
ホントににゃーちゃんのかわいさは国宝級です。
コタハナの回も楽しかったです。
がんばれ小谷w
負けるな花ちゃん♪
今回も面白かった🍙
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ にゃーちゃんと小金井くんのストーリーもよかった🖤が花ちゃんと小谷さんのストーリーマジよかったです。小谷さんが大好きなのに塩対応、まさにツンデレのツンです。この先がすごく気になります。酔った花ちゃん、かわいすぎ、あのお布団に入って、さようなら、は小谷さんじゃなくとも襲いたくなりますね😉
にゃーちゃんと小金井くんは安定のラブラブっぷりで安だか、花ちゃんと小谷さんは⁉どうなる⁉
花ちゃんSストーリー読みたいです
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊も楽しかったー!ラブラブ具合増しててたまらんかったです。にゃーちゃんがどんどん可愛くなってくし!小金井くんドンドンかっこよくなってくし!2人の具合がたまらんです。花ちゃんと小谷の話もすき。これからの2人も気になる!はやくラブラブしてくれにゃーかなー♪( ´θ`)
既読の低身長攻めの類の中で一番カッコいい
2023年7月19日
逆体格差が苦手な人間です。だけど、小金井はちゃんと嫌みの無いリードで、カッコ良くて良かった。何故かシニカルな笑みが似合うので、あまり鼻につきません。チラッと目が見える瞬間が好きです。台詞も、普段ならクサいなあってなりそうなものでも小金井のはカッコよく見えてしまうので多分これは小金井マジック。あまり関係性によるものや相手への純な恋心が感じられないクサい台詞をキメ顔で言ってるようなタイプのスパダリ攻めはときめかないどころか笑ってしまって苦手なのですが、小金井は大丈夫でした。見せ方の問題でしょうか。とにかくキザ過ぎても駄目可愛すぎても駄目なよなよしすぎたり平凡すぎるのはもっと駄目、な自分でも魅力的に思える攻めで満足です。受けがメロメロになるような説得力のある攻めじゃないと萌えないんだよ……。1巻ではまだ小金井が読めないとこ多いんですが、巻数進むにつれて愛情が読み取れてきます。1巻で「うーん?小金井がまだよく分からないなあ」ってなった方ももうちょっと巻数進んでみるのオススメします
これはもう買って損なし
2023年7月19日
低身長攻め可愛く見えるのにすごいかっこよすぎ。上目遣いなのに、ちゃんと攻めの圧が出てる。そしてさりげないキュン。にゃあちゃんの反応が可愛い。皆さんのレビューもよかったので買ってよかった!おすすめです!
小金井くんがドンドン余裕がなくなっていく
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました!
小金井くん最初のクールなスパダリ感はどこにって感じでにゃーちゃんにメロメロでラブラブでした
こたはなもくっついて、なんかほのぼした4巻でした
しかし、友達って振った翌日に付き合ってなる小谷はどうなんだろう、花ちゃん大変そうだなって思いました
次巻も楽しみに待ちます
チビのクセにーーーーーーーー❕
2023年7月18日
何だこの色気とカッコ良さは。
チビを活かしてる感さえある。
下からのーーー◯◯最高♡
小金井様に夢中♡
はなちゃんっ。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなちゃんが気になりすぎて。4巻でどうなる?進展ありか?…おぉーい?!小谷!おまっ、本当に悲しくなったよ。鈍感なのか無神経なのか。傷つけないと気付けないとはけしからんっ!でもでもやっとお付き合い!!こうなったらゲロ甘彼氏になってくれるだろうから安心。これから続きは甘いなぁ。お砂糖にハチミツかけてメイプルシロップもかけちゃう感じかなぁ。2組ともお幸せに。
体格差ギャップ萌え
2023年7月18日
本作品の攻め(小金井純)は体格的には小さいものの、精神的には受け(新谷野崇)よりでっかくて、自己肯定感低めな受けをどんどんメロメロ♥️デロデロに甘やかしていきます。あんなに甘やかされてもぶれない(自己評価低め)新谷野崇、逆にすごいです。むしろ芯がしっかりしているのですよ!
小金井くんの甘やかしのバリエーションとジェットコースター並みの緩急で、読んでいるこちらも毎話キュンキュンさせられっぱなしです。
最新刊(4巻)では、メインの小金井・新谷野カプの他に、小谷・花岡カプの新展開もあって、新たな盛り上がりに益々目が話せません!
2人があっまあまです!!!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまい!甘すぎて悶えまくるレベルです!にゃーちゃんは小金井くんの事すっごく好きなのに常に一歩引いてて、そこにライトな小金井くんがハマっていっちゃいます。小金井くん軽いの性格かと思いきや、昔の出来事がトラウマでそうなっちゃったのね。でもにゃーちゃんに出逢えた事で、ついに自分からグイグイ行ける本気の恋を。もうね、小金井くんがにゃーちゃんに言う言葉の数々が俺様?おすみ?が強くてドキドキしちゃうんですよー!小金井くん背ちっちゃくて可愛い感じなのに、ワイルドです!カッコいい!1巻は2人が恋人になるまでのもちゃもちゃ話で、2巻はにゃーちゃんの元カレ登場で小金井くんが激しく嫉妬します。んで3巻は小金井くんのゲイ友花岡さんと花岡さんが想いを寄せる小谷さんの話です。花岡さんド緊張で小谷さんの前だと超絶塩対応(泣) 花岡さんめっちゃ良い人だから、小谷さんとうまく行って欲しいな〜。
小さい攻めアリです
2023年7月17日
1巻読了。小さいけどバリタチな攻め小金井くんがめちゃめちゃいい!!今まで大きい攻めしか見たことがなかったので、下から掬い上げるようなキスの仕方とかエロいなと思いました。これから2巻読みたいと思います〜!
すっごい好き!
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わるのが嫌で、ずっと3巻を積んでたけど4巻発売前に読みました。やっぱり好き!小金井くんがカッコ良い。にゃーちゃんが可愛いー。 1巻読んだ時はふたりの魅力あまりわからなかったけど、読み返す内にどんどんわかってきて何度も読んでます。このふたりが大好き。
早く続きが読みたいし、花ちゃんと新谷さんの行方も気になります。
作者様買いです
2023年5月27日
「地雷系彼氏すずくん」からの主人公が可愛いのがお気に入りで、同じ作者様なので気になって購入しました
購入して正確です
にゃーちゃんも花ちゃんも純粋で一途で可愛いです
にゃーちゃんの優しさがいいね
花ちゃんは小金井くんの前と小谷さんの前で態度が違いすぎなのが楽しくて可愛いくて
小金井くんにも友達としてちゃんと優しいのがいいね
にゃーちゃんと花ちゃんが仲良くなるの分かるよ
お互い好きな人の前では緊張してる似たもの同士
好きすぎる
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ。だけど、このお話だけでも読めます。なんなら、こっちだけでも読んで欲しい!!小金井×にゃーちゃんが最高。にゃーちゃんは付き合っててもなお小金井に緊張しちゃってアワアワするくせにエッチ。ホント可愛すぎる。で、小金井がマジで好き。年下低身長でタチなのもツボ。今まではいろいろ好きにしてきたんだろうけれど、今ではにゃーちゃん一筋。周りの人のみならずにゃーちゃんが想像する自分にも嫉妬しちゃうなんて重すぎる愛が堪らない。2巻はそんな小金井視点で好き。これから小金井が社会人になってまた同棲して、少しずつ未来を重ねていく2人を愛でていきたいです!
新ジャンル開拓
2023年2月16日
年下低身長攻めがショタでなくてもしっかり成立していて萌えました。←
受けが可愛いだけじゃなく年上らしさもあって、気弱だけど包容力もあってほっこりします。
作家名: かさいちあき
出版社: 海王社