ネタバレ・感想あり腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~のレビュー

13巻はバースパロ!
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻何度も読み返しています。
最初は一方的だった凪と琴音の関係が深まっていく様子が萌えで、特に10巻11巻の御子試験編は切なくて幸せで泣けます。他のカプも少しずつ関係が変わっていくので、最初から読み直してはツンからデレへの変化を楽しんでいます。シリアス展開もありますが、ボケとツッコミのキレが秀逸で飽きません。中華風な衣装も結構頻繁に着替えているので密かな楽しみです。
最新刊の13巻は各カプがバースパロに巻き込まれます。オメガバースとポメガバースとDomSubバースとケーキバースに描き下ろしで中華風独自オメガバース。それぞれ似合いすぎて最高でした。大筋のストーリーがほぼ進まない番外編みたいな感じなので、お試しで読んでみてほしいです。最後はすっっごく続きが気になる終わり方ではあるのですが…!一緒に続きをもだもだしましょう笑
神作品に出会ってしまった!
2026年6月12日
琴音が可愛いすぎるー!とんでもない作品に出会ってしまいました!もう、面白すぎるので全人類に見てほしいぐらいです!腐男子受け最高!
13巻も最高でした!
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編オメガバース仕様なので好き嫌いある方もいるかと思いますが、一旦読んでみて欲しいです。
私もポメラバースとケーキバースは理解が及ばずやや苦手な分野でしたが、とても良い感じにまとめられており、拒否感無く楽しめました!
そしてバース文化の見識も深まりました笑
四獣全ペアのガッツリイチャラブシーンがひと巻に集約されているのは初?だとしたら大盤振る舞いです笑
私の推しカプである朱雀ペアの濃厚なイチャラブが読めて、心が充電されました♡来世はこの世界の壁になりたい…笑
シリアスな話が続いていたので、ただただみんなが仲良くイチャイチャしているのがとにかく幸せ満載でした!
白澤さん良い仕事しすぎです!再登場お待ちしてます!
楽しかった。
琴音が可愛い。
そして、琴音の癖全開で語りが熱すぎて😂

最後に不穏な感じがありましたが、この一冊は単発読みでも楽しめそうだなと思いました。

早くも次回が気になります。
早く読みたいなぁ。
最高を更新 迷ったらぜひ購入
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自動更新で全巻購入しております。
最新刊はまさかのパロ!!!いつもはそれぞれのカップルを中心としたストーリーがメインですが、今回はオムニバス形式でバースパロをじっくり楽しむことができます♪
オメガバース設定がかなりかなり好きなので、この作品で見ることができる日が来るなんて!と舞い踊りました。もちろんケーキとドブサブも素晴らしかったですが、あまり読んでこなかったこともあり設定に詳しくなく…話の初めに説明文があったので助かりました!美味しくいただけました。
巻末に呉影とハルハオのオメガバースを書き下ろしてくださり、神です、、、。琴音と同じように興奮しながら読みました。
ここまで追ってきたBL作品が初めてになるので、毎回とても楽しみにしています。次巻はやや不穏な予告でしたが、ハピエン厨の琴音を信じてついていきます!
あと個人的にハルハオの周りにいつもいるお魚くんたちの持っている団扇が毎回面白くて好きなので、良かったらたまにまたみたいです♡
最高!!
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読了。「月が綺麗ですね」「死んでもいいわ」を文字通り体現した作品。絵も綺麗でえっちだし、お話も素敵すぎた!
めちゃ推し
2026年6月3日
無料で試し読みしたのですがすぐにハマり、全巻一気に買いました!内容がとても面白いし、作者様の後書きも毎回の内容についてやネタ作りについて書かれていて面白く、何度も読み返しています。すごくおすすめします!!
魅力的
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は人外は眼中になかったのに
一度読んでみたら琴音くんはカワイイし凪はスパダリだし登場するキャラクター達は個性豊かだし
思わず全巻購入してしまったよ
続きが出るのが待ち遠しい
え、最高すぎない?
2026年2月26日
タイトル長い、転生、異形と苦手要素多めだと思ってたら最高すぎて、、!
えろ、笑い、泣ける
全カップル推せる
もぅーなんなのぉ!
絵も綺麗
12巻まで一気読みしたけどグダる感じもなくて今後も楽しみ
ハマりました
2026年2月23日
絵がとにかく美しいです。ストーリーも良くてそれぞれの人物にも焦点があてられてるのもよくて、ストーリー◎エロさ◎画風◎なんて素晴らしすぎます!!
もう
2026年2月23日
もうずっとみてる作品です😭😭ストーリーも面白いし、顔もめっちゃ大好きです‼️お友達にもおすすめしてみたらどっぷりハマってくれて嬉しいです😻😻😻
読者が感激するネタがいっぱい(笑)!
2026年2月21日
よくこんなに刺さる各種ネタを次から次へとぶっ込んでくれるなぁと尊敬です!絵やネタが細かいのでわちゃわちゃな時もあるけど、画力のド迫力を見せつけられることもあって、もうそんな時はため息ものです…!建造物やコスチュームも美しくて先生の美的センスが感じられます!大好き!何度読んでも飽きません。
色々なCPあり
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幅広いカプがあり、サブカプまで深くストーリーがあるのがあって読んでて大満足。ホントに色んな性癖を刺しにいってますね。個人的には呉虎大好きなのでおやっさんへの挨拶は感動でした。あそこでカラーなのはずるすぎ。最初あんなにドスきかせてたのに、今では面倒見がいい兄貴でホントに好きすぎます。意外と多いけど、もっと呉虎読みたい!
気になる
2026年2月9日
無料分を読みましたが、物語の雰囲気が良くてすぐに引き込まれました。キャラの表情も豊かで、今後の展開がどうなるのか続きが気になります。
腐女心満たされる…
2026年1月28日
尊い…尊いよ……(語彙力)
痒い所に手の届き過ぎる…このシリーズでどれだけ満足させられるの私…(震)
BLの定番です。
2026年1月20日
BLの“定番”とも言える溺愛×ツンデレの世界観が魅力の長編と、腐男子・琴音が異世界でBLあるあるに翻弄されつつ成長と感動を描く物語です。笑いと涙、深い愛情と個性的な設定が詰まった、何度も読み返したくなる作品です。お勧めします。
最高でしかない、、!!
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪と琴音の話だけじゃなくほかの神獣たちの話もあって最高です、、🤦‍♀ 感動あり!ラブラブあり!可愛いしかっこいいし面白いし神作品です!!
記憶喪失になる凪の記憶を戻そうと頑張ってる琴音がわざと元気にやってる感じが泣けてくるし応援しちゃう!!
景虎がさらわれるお話も喧嘩しちゃったこと後悔してるとこがすっごい尊いしおやっさんとの最後の会話も感動しました!!
絵がすっごい綺麗で私は朱雀がちっちゃくなってる絵が大好きです♡
次巻も楽しみにしてます!!
最高に好きな作品!!!
2026年1月13日
何巻から読み始めたかは覚えてないですが、だいぶ初期の頃からずっと追ってる作品です!
BLにハマったきっかけの中の一つの作品なのですがとても読みやすく内容も喜怒哀楽全て入っていて絵も綺麗でとても読みやすいと思ってます!
続編出る度に即買いしてます笑
全人類に読んでほしい神作品
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも素晴らしい作品に出会ってしまいました…本当におすすめしたくて初めてレビューします。物語冒頭は異世界転生(移転?)で琴音くんが不思議な世界に召喚されて、いきなり御子になってほしいとお相手の凪が登場。←このシーンあとからとっても感動の場面に繋がるのでしっかり目に焼き付けてくださいませ!
そこからなんやかんやで元の世界に戻るチャンスを得るも、凪と生きる決意をして異世界へ再び召喚される琴音くんの漢気…これは惚れますよ、凪にとって唯一の存在…尊い。
長くなりますが、お付き合いいただけるようでしたら、レビュー続けます。
更に読み進めるとまたまた魅力的な四神獣とそれぞれの御子たちの馴れ初めが…もうほんと語彙力。
最初は慣れない異世界と凪からの激甘&激重ラブに耐えかねる琴音くんも、次第に凪への愛情に気づき始めて、ラブラブな毎日…と思った矢先にかなり大きな試練が待ち受けています。
この10巻あたりからを読むにあたって、本当に1巻から隅々まで舐めるように読んでいただきたいです。
絶対後悔させませんので!
とにかく伏線回収からの特殊エンディングまでがあまりにも綺麗で泣きました。(何言ってるのかわからないかと思いますが、騙されたと思って信用してください。)
より絆が深まるエピソードで、もう年末にこのお話全巻買ってから年明けまでに何度読み返したか…。
人外とか全然気にならないくらいとにかく美しい絵巻物
のような作画とストーリーの素晴らしさに感動しました。もえ先生、素敵な作品を世に生み出していただき本当にありがとうございます。
四神獣たちにはそれぞれ苦手と言いますか恐れていることがあるように思っていまして…凪は孤独になることが、呉は拒絶されてしまうことが、紅羽様は縛られることが、皓ちゃんは嫌われてしまうことが…強いはずの四神獣にとって言わば障壁になっていたのではないかと考えました。それを琴音くんは一緒に居るから1人にしないと言って凪を救い、景虎さんは全部受け止めてやると言って呉が作っていた心の壁を壊し、清くんは甘えることと信頼関係を築いて紅羽の心を満たし、ハルはまさに永遠に愛し愛されるアイドルとして皓ちゃんに無限の愛を注ぐ…こんなん最高じゃないですか。(解釈違いあればすみません…)
文字数足りなくなりました。とにかく神作品ですので、迷われている方はぜひぜひ読んでいただきたいです!!
キャラクター、物語、どれも最高です。
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の深みもあり、キャラクターの動かし方もとてもお上手で「面白い!!」と毎回楽しみで仕方がありません。
絵もとても綺麗です。
全く異なるCPが登場するので地雷の方がいるかもしれませんが、自分はそんなものが気にならないくらいに全てのCPが好きで何度も読み返しています(リバは苦手なのですが全く気になりません。寧ろ朱雀CPは尊い!!)
スパダリの凪がとにかく琴音を溺愛するのがたまりません。
まだ読んだことがない人は、人外が大丈夫なら本当におすすめする作品です!
それぞれのキャラクターが徐々に成長する姿も見れますので、是非とも読んでみてください!!
まじで買ってください!後悔はしない😍
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分があまり人外好きではない人種でしたがこれはほんとに買ってよかったと思う作品です。どのカプも幸せになって欲しいし、個人的にはハルハオカプを心より応援しております🙇‍♀️
設定がすごい。
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻まで読んだところです。設定がすごい…。最初は好みでなかった絵柄も気にならなくなってはまりました。1巻描きおろし2のジルさんの嬉しそうな顔が可愛い!!
個人的には、景虎と呉さんのなれそめエピソードが一番好きです。そして、冥婚編とおまじない編。あー、私は呉虎が大好きなんだなぁ、としみじみ。
2025年12月18日
無料の3巻を読んですっかりハマりました!10巻まで買いましたが全部おもしろいです!
ストーリーも楽しめるところがたくさん読みたくなるところだと思います!
本当良かった、!
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪の記憶が無くなってから、ずっと琴音が頑張って凪の記憶を取り戻そうと奮闘している姿に胸が打たれる、

手紙を木に無断で変えてしまって琴音が絶望し自室に籠ってしまった時、琴音の気持も痛い程に分かるし凪の表情でより胸が締め付けられて苦しくなった…
けど本当はしっかり保管されていて、本が読めると知った時から凪の記憶がしっかり戻って言っているのだなと感じ本当に感動した。

それからシリアスなシーンでも琴音はブレずに発言が逐一面白くて意味を理解出来しまうからこそ本当にツボだった笑

最後、琴音と由亜ちゃんが危険に晒された時に亭が一部花に変わるシーンが圧巻過ぎる
迫力と感動で流石に泣いた😭
初めて琴音が召喚された あの亭 で再開出来て本当に良かった。

それから凪がしばらくの間指輪をはめる事が出来なかったお話の時、琴音が俺が追いかけて凪を捕まえると言うシーンがもう本当にキュンキュンする…
あそこのシーンだけカラーになるのがとても美しくて見惚れた。

初めてレビューを書きましたが、書きながらシーンを思い出してまた涙が込み上げて来ました…笑
最新刊はまだ購入出来ておりませんが、過去の凪達聖獣の過去を見れると言うことで期待が収まりません!
楽しみにしています。
蛇!?と思いきや・・・
2025年12月15日
異世界転生ものです^^
攻めくんが蛇かと思いきや、番うととってもカッコいい龍になってびっくり!
受けくんの選択で運命が変わってしまう感じがまたハラハラドキドキしました!
ところどころ読みやすいようにギャグも挟まっており、読後感も良いです♡
神!とりあえず神!
2025年12月14日
本当に神でしかたない出会いから何まで全部神すぎるキャラ一人一人魅力があるし、どのカップリングも系統(?)がちがくて楽しめるし最高!
BL読むなら
2025年12月13日
BL読むならの代名詞じゃないですか?
結構マニアックではありますが溺愛ですし腐男子主人公からのそういうことの説明も結構あったりします。世界観もしっかりしておりストーリーも面白いです。私的にはBLを読むなら勧めたい1作になっています。二人の愛が深く溺愛でBLの最高設定ツンデレもあるし、BLを読むならこれも絶対に読んでほしい!!巻数は多いけどそれだけいちゃいちゃが堪能できるっていうのならある意味+すぎだと思います。
楽しい♡
2025年12月12日
ストーリー性あり、スパダリ溺愛あり、あちらもいろいろなシチュエーション込みでたくさんあり、ギャグ要素もあり、神獣ストーリーあり、
ストーリー楽しみたい気分やあっちを堪能したいとき、いろいろな読み方ができるお話です。

ゆるゆる何回も読める話で、最近の一番ハマった作品です。

1点だけ、神獣とのあちらのシーンは、白抜き修正もあり、ちょっとときどき2人どうなってるのかよくわからないときがありますが、供給多いからまぁいっかって感じです。
なんでもありの満足感
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品タイトル通り、腐男子である琴音が異世界に召喚され御子ポジになることで、様々な体験をしていくことになるお話です。そしてフラグだの属性だのとそんなメタ的な見方をしている琴音のお陰で、基本ギャグテイストになっており、ふふっと笑いながら読むことができます。また、異世界という舞台のため割となんでもありのようで、多種多様なシチュエーションを見ることができます。とはいえ、こんなにも急展開がされていくのに詰め込みすぎという印象はなく、むしろ設定はしっかりしているためストーリーも違和感なく入ってきて読みやすいです。常に期待を裏切らない斜め上の面白さですが、それだけではなく、各カプ話に厚みがあり、しっかり感動シーンもあるので、主人公カプ以外が中心のお話になっても、楽しく読むことができます。とても好きな作品なので、まだまだ続いて欲しいです。
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から読んでてとうとう12巻で凪とハオがお互いに玄武としてではない挨拶をしたのほんとに泣きました。
笑いあり涙ありでほんとに大好きな作品です!!
九尾ちゃんや亜由ちゃんが大人になってからの話とかも気になります。今後の展開も楽しみにしております!!!
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪の記憶が戻って良かった。記憶を戻すのに相手を思っての行動が良き良き。記憶がない事での後ろめたさも包み込んむ所も愛を感じた。今後も気になる。楽しみに待ちたい。
要素詰め合わせ(満足です)
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらゆる要素が詰まってるのに、ちゃんとまとまってるのがすごい。最高です。893受けここでハマりました。うーさんとの関係性もあいまって、、、。これからの展開も楽しみです。
じゅう
2025年12月7日
白虎と虎さん推し!!!!
何とは言わないけどレパートリーの宝庫です!!
ありがとう!!
(ストーリーもキャラも最高なのです)
爬虫類の表現が最高
2025年12月5日
玄武パートで、感情を乗せた亀の顔がなんで描けるんだよって作者に恋しました。面白くて全部一気に読みました。
BLあるあるてんこ盛り!
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理6巻まで読みましたが、BL世界のあるあるシチュをてんこ盛りにしたお話の数々でお腹いっぱいです!絵は少しガチャガチャした感じはありますが描き込まれていて体もしっかりがっちりめで良きです!
好き♡
2025年11月30日
無料分の6巻まで読みました。異世界転生、人外、ちっちゃいの、と私の大好きなものが満載で(笑)、さらにストーリーも壮大で泣ける部分もあるのに、まとまってて没入できました。いいと思います!
あるあるだけど飽きない
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤咲もえ先生さすが…!
BLあるあるがよく出てくるが全く飽きない
完結してしまったのは悲しいが凪琴以外のカップルもまだまだ見れることに期待大☆
泣けるラブコメ!
2025年10月9日
腐男子の琴音が異世界へ転生してBLあるあるに遭遇しまくり愛を深めて行く話。BLあるあるをふんだんに盛り込んでやりすぎだよお腹いっぱい…なお話ってたまにあると思うんですが、これは違う!その渦中にいる琴音が我々に代わり盛大に声をあげ戸惑い騒ぎます。それはもう様々なジャンル盛り込まれているので、今まで避けてきたような設定展開もありますが、琴音が私と同じような反応をしてくれるので楽しく見れます。
そして!それだけではないのがこの物語の素晴らしいところ。泣けるんです。それぞれの過去からつながる今……特に玄武の過去がもう……涙ダバダバでした。あと、ずっと隠してたお顔が可愛すぎて激萌えでした。
何度読んでも笑って泣けるお話。こんなに長く連載されているのに飽きることもなく読めるお話。大好きです!
異世界転生BL
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。メインは青龍×主人公ですが、四神+1と各々の御子とのカプあり。11巻まで出ていますがだらだら続いている感じがなく中弛みしていない。イベントも多くストーリーや設定もしっかりしておりどこかしら刺さるところがあると思います。
私も巫女になりたい!!!
2025年8月26日
私も腐男子になって召喚されてぇよ!
1巻から最新巻まで全部もってるけど全部いい!それぞれの巫女のストーリーもいいし最高なんだよ!私も、私もあそこまで愛されたい〜!!!
2025年8月23日
初めて買ったblです。ストーリーも面白くて好きです。YouTubeにも動画があってそちらも良かったです。
ヤクザ受けに目覚めた
2025年8月9日
ウーさんと景虎さんのカプが一番好きです。普段はツンツンして男前な景虎さんがウーに惚れて百年一緒にいるとか最高です!
ウーさんにへろへろにされちゃう景虎が可愛くて可愛くて妄想が止まりません。
この二人の続編がすごく読みたい!作者様どうか…!!
切ない話が大好きな私は・・・大満足です!
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの凪があんな態度を取るなんて・・・
琴音がかわいそう!でもめっちゃイイ!(ごめんね琴音・・・)
内にいる凪がめちゃくちゃ怒っているのもいいですね 。
はやく帰ってきて琴音をめちゃくちゃに愛してやってくれぇ~💦
(続編まだ読めてないので私も生殺し状態・・・)
うーとら恐るべし、、、
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車で見てはいけません危険です(ニヤニヤしすぎておじさんに睨まれました😢)
虎ちゃんの漢!な感じにきゅんです
うーにゃんの最強(最恐)のいじめ道具ちゃんたちに頭が上がらない!!
余裕さを見せながらも鳴いている虎ちゃんブッ刺さります
虎ちゃんがいじめ倒されてる妄想で100年生きていける、、、
琴ちゃんと一緒に尊さに悶えて共感Lv.MAXでした!
893受けに誰もが目覚める最&高な巻です!
迷ってる方は買わなきゃ人生500年分損しますよ!!!!
最高の作品!
2025年7月29日
絵も綺麗でキャラが飛び抜けて個性的。ストーリーも毎回ワクワク面白く、笑えるところが多々出て来るのが最高です。
私は主人公カップルが特に好きで、二人の愛息のチビちゃんの可愛いさにもヤラれ。従者のカエルさんが格好良くて素敵で、最高の家族!だと、課金しまくりです。笑
他のペアも多種多様な組合せで、楽しめます。
今一番好きな作品です。
新刊が待ち遠しい
2025年7月24日
毎度の事ながらストーリーもエロも大好きです!
絵柄の好みは別れるかもしれませんが読んで損はない
ほんとにおすすめです。是非読んで欲しい
シチュコンプし過ぎてて♡
2025年7月11日
転生時間軸、異世界東洋感、人外獣人、バース、893、腐男子、全部まとめてギューこれは至上の極でしかない♡全カプ最高過ぎて血糖値上がりまくり♡みんなとんでもなくかっこよ…エロイラストタッチが絶妙で素敵!沢山の方々に読まれて欲しい。
凄く続いてますね。
2025年7月8日
転移、人外ものです。
いやぁ、作画は大変だと思うのですがクオリティーを落とさず描き続けてくださっていますよ。え、凪のナギはどうなってんの?ってビックリ。
個性溢れる登場人物により飽きさせない面白さがあります。
個人的には神子たちの性格が変わって神獣たちがワタワタする温泉編が好きです。
充実感がある
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ インパクトのある題名に惹かれ読んでみました。まずストーリー全体のファンタジーな設定が非現実感を強め、読んでいてとても楽しいです。最初から琴音に一途で愛が溢れてる凪とそんな凪にどんどん惹かれていく琴音、そして早い段階からラブラブ展開なのも個人的に良かったです。話が進んでいく毎に登場人物が増えていき、色々なカップルのあり方、カップルの関係性、そしてそれぞれ深堀りストーリー付きなので多種多様なカップルを楽しめます。そんなところものこの作品の魅力だと思います。
ファンタジーBL好き腐女子必見
2025年7月2日
面白すぎ&好きすぎて震える。
腐男子くんが主人公の漫画は多々あれど、ファンタジー要素のあるBLは多々あれど、これほど面白い漫画はない。
読んで損はありません。しかも中華系異世界!
御子を愛している神獣たちが堪りません。
1巻が出た時に、面白い、続くといいなと思っていたけど、以降忘れてて。☆1巻が出て再開しました。続いてくれててよかった。これからは追いかけます。楽しみにしてます!
設定がおいしすぎる
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤咲先生のギャグとストーリーとエロのバランスが大好きですが、この作品は特に世界観が神です。
メインの2人を楽しみつつ、いろいろなカップルの出会いからいちゃつきを楽しみたい人に、もってこいです。どのカップルも魅力的ですが、個人的にはやはり凪琴が好きです。琴が好きすぎて余裕がなくなる凪という構図が好物なので、1巻の後半や、10巻の後半から11巻にかけての記憶喪失話がツボでした。
同じ理由で9巻の景虎のデレモードにやられる呉も好きでした(キャラ崩壊とも言える)。もっとデレ場面が見たいです。切なさでキュンとしたい人は、5-6巻のハル皓がおすすめです。
欲を出せば、過去の御子や神獣たちのシルエットがかっこよすぎるので、ぜひとも触れて欲しい…。この世界観は深掘りできる萌えの余白がありすぎて、おいしすぎます。
この作品で……
2025年6月30日
しっかり女、腐らせました。
琴音の萌えに共感し同じく血反吐を吐きながら悶え読んでいたら、うっかり購入ボタン押していました!ニヤニヤが…キュンキュンが止まらない!!しんどい…!!何回読んでも新鮮な気持ちで読める作品ってあるんだね_(:3」∠)_
藤咲先生ありがとうございます!!!
ドキドキ
2025年6月29日
好きになった声優さんが声をあててると知り
試し読みしたけど、もう……最っ高!!!
ついニヤニヤしちゃいました笑
なにこれっ‼️最高なんだけどっ‼️
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外BLはあまり読まないのですが、これは大ハマりしました!ヤバイ、凪がスパダリすぎる!かっこいい!
琴音もまたすごく良い子で、2人のイチャイチャが大好きです。
エロにギャグにシリアスあり。出てくるカップルが皆最高です!
特に10巻、11巻は胸が締め付けられて、読んでて辛かった。最後は必ずハッピーで終わるので、何度も読みたくなります!一気に11巻買って、何度も読み直してます。
色々シリーズがでてるので、全部購入しますよ。大好き!。
あなたもぜひ読んでハマってください。
とにかく最高
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻まで全て読んでますが、本当に最高です。
藤咲先生の漫画にハズレはないくらいどの作品も最高ですが、腐男子召喚はマジでギャグ、エロ満載でとにかく最高です!
主人公は腐男子だから共感できる部分もたくさんあってどの巻を読んでも発狂、興奮です。笑
腐男子シリーズの魅力
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤咲もえの腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~ 最高の萌え度を持っており、古典的な中国風に先生特有のタッチとドラマ描写が程よく調和しており、4組のcpはお互いの愛を十分に表現している。特に琴音と凪冷酷な神獣にblを愛する腐男子の萌え度が半端ないので、中国風と人外blの愛好家なら、ぜひ読んでみてください
ネタあり!エロあり!
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてまんまとハマりました。攻めの下半身がずっと蛇(龍)で爬虫類ダメな私には最初苦手意識がありましたが、それも忘れるぐらい主人公(受け)のネタっぽいツッコミが面白く、ベッドシーンも盛りだくさんで読んでいて楽しかったです。
青龍、白虎… 大好物すぎる
2025年6月19日
異世界転生モノはあまりに巷に溢れているし、長いタイトル界隈は正直あまり手を伸ばす習慣がございません。
今回、太っ腹にも1~3巻が無料で読めたので、試しに読んでたら もう1巻で夢中。
普通にぶっ続けで読んでて、次4巻! あれ!?読めない、私買ってなかったんだっけ!
ということで、迷わずポチリ。
しかも同時期に他の2種類のクーポンで割引対象作品になっていて、いやぁありがたい…!

顔面は面長に細目細口で当初好みではなかったのですが、そもそもの画力が素晴らしすぎるので、
服装や建物、背景などの美しさ、神獣の神々しさにもう夢中。そしてミニキャラの愛らしさといったらツボ。
ストーリーも、至る所に「BLお決まりイベント」が発生するのが、現世で腐男子だった主人公のメタ発言によってギャグになって面白い。
もちろん王道展開以外にも、独自の設定や奇抜な展開が繰り広げられ、目が離せません。
えちはそれはもうお腹いっぱいになるまで堪能できます。

神獣は四神なので4組のカップルのストーリーが期待出来(現在4巻まで読了、青龍カプと白虎カプまで)、それぞれにタイプの違う神様が本当に美しい。
まだまだ今後、拗らせキャラの玄武と、ミステリアスな朱雀がいるんだよなぁ 楽しみ過ぎる!

現在11巻まで出ていて、ここまで出ている作品を一から購読すると思ったら 普段なら腰が重くなるのですが、
3巻無料という撒き餌にまんまと食いつき中毒になりまして、残りを買い揃えて行くのがむしろ楽しみ!
おもしろ!
2025年6月15日
人外には、最初抵抗ありましたが、一話読んだらもう夢中。琴音の腐男子目線が、がちで、わかるーとなり、おもしろくも、尊さを感じつつめちゃくちゃ楽しめました。
作者の魅せ方にやられました。
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディな部分で心地よく心の壁をくすぐって抉ってくれるお話です。
こんなに主人公に感情移入できる、というか読み手より先に血ヘド吐いてくれる主人公がいるとは思いませんでした。
かと思えば、玄武の御子との見開きの再会シーンが本当に綺麗で素敵で、あーこれずるいなぁ…、ってなったり。
オススメです。
登場キャラ全推しできる
2025年6月14日
こんなに続いていても飽きない。毎話ネタが新鮮。腐男子琴音くんの思考とボケツッコミが1巻からずっと冴え渡っています。BL好きの読者なら全肯定で楽しめるはず。藤咲もえ先生のBL漫画はエンタメ力が高く、全作品面白いです。
獣人系は避けていましたが、、、
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリが好きな人はぜひお手に取っていただきたい!
凪のスパダリ感がたまらないっす。
獣人なのでファンタジーみもありますが、表情とかえち描写たまりません。そしてジル可愛い。←
ジルと凪の馴れ初めもうるっと来ました。
1〜11単行本派:読むだけで大丈夫
2025年6月2日
この作品に関して、読者が感じたことの大半
は琴音が作中で全部言ってリアクションして
くれるので、改めて私から言うことはないです。
そのくらい「読者寄り添い型受け」が琴音君です。

未読の方はピンとこないかもしれませんが
読了後にこのレビューに戻ってきて頷いてください。

一応参考になりそうなことも書きます。

☆複数CPについて
私は多CPを扱うストーリーは比率によっては
苦手なのですが、本作はあくまでメインCPの
凪琴を中心にしていること、また他CPのお話
でもそれとなく凪琴と絡めてくれるので、スト
レスなく読めています。

11巻だけはおちゃん巻でもどかしかったです。
でも玄武の区切りは必要だもんな。(誰

⭐︎ストーリー
話が面白いです。
読者の好きなこと一通り全部やってくれます。

基本的にはコミカルなんですが、
「ギャク全振り・シリアスなし」ではなく。
「エチ全振り・内容なし」でもなく。
重すぎず軽すぎず、個性豊かですがまとまり
があるみたいな。なんとも素晴らしい塩梅で
成り立っていると感じています。

⭐︎絵
個人的には少し絵柄に不安がありましたが、
人外好きの欲に負けて多少の不安はスルー。
想定以上に話が面白かったのでそのまま継続
購入してる間に巻数も増え、どんどん絵が上手
くなってらっしゃいますので最近では全く問題
なしです。(実は配色だけいまだに慣れない…。
カラーにはまだ馴染めないです。)

⭐︎その他
何が良いかって
私たちは読むだけでいいということです。
あとはぜーんぶ琴音が言ってくれます。

BL作品において、感想がシンプルに「面白い」なの
意外と珍しいのでお勧めします。
素晴らしい世界観に脱帽
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚された腐男子という美味しい設定につられて読み始めてみたものの、作者さんのオリジナリティあふれるイマジネーションに夢中になって読み進めてしまいました。ストーリーも素晴らしいですが、ときどき出てくるちびキャラが猛烈にかわいいです。
みんな可愛い
2025年5月22日
友達におすすめされて読んでみたら、凄く良かったです。みんな可愛くて、何度も読み返しています!!!!!
いつ読んでも最高すぎる!!!!
2025年5月11日
この漫画の大好きなカップルは凪琴と呉虎です!!!!
どっちも大好きで最高です!!!凪琴はラブラブで見ていてとってもほっこりとキュンキュンをくれるし、呉虎は虎ちゃんがツンデレなところが最高に良きです!!!これが私が書店で買った初めてのBL本なので思い出の漫画でもあります!!!これからもどんな話の展開になっていくか楽しみです!!!!
3巻まで
2025年5月7日
読み放題で3巻まで読みました。大学生で腐男子の琴音と蛇の神様凪の話。ストーリーやセリフが面白く笑いながら読ませて頂きました笑 凪の琴音への溺愛もキュンです!続きが気になる。
BLランド
2025年5月2日
声出して笑うほどセリフとかいちいち面白くて、美麗でえちです。
流れはジェットコースターなのに、物語として一本筋が通っているので安心して楽しめます
9巻を是非…是非…読んでください…
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九尾の子どもと昔の自分を重ねて助けたいと思う景虎の姿に号泣でした泣泣泣
自分が親にされてたみたいに自分の子どもにもしてしまうんじゃないかって心配もうーにゃんがいればそんな心配いらないよねー泣
最高、結婚100年おめでとう
最高です!!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品だったので、無料版で読みました。本当に素晴らしい作品です!!!
個人的に4巻と9巻で出てくる呉と景虎のカプが大好きです。景虎がかっこいいのに可愛すぎてもう何回読んでも読み足りません!!
まとめ読み
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になり、10巻まとめ読みしたした。一巻一巻本当に面白くて、それぞれの神獣の御子の馴れ初めやあり得ない出来事などでバタバタしたり、最高でした。あとは、凪がことのことを思い出すしてくれて良かった。やっぱり2人はラブラブでないとね。
遂に手を出してしまいました
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大作だしまだ完結してないし、でも絶対面白いしと自問自答を繰り返し遂に購入。とにかく腐。何でもかんでも腐、いちいち腐。腐がこれでもかと畳み掛けてきます。主に4カップルでお話が進んでいくので色々な攻めと受けが見れます。全ての夢を叶えてくれているのでは?ってくらい、てんこ盛り。特に、温泉旅行編は何のご褒美ですか?作者様はサンタクロースですか?もらってばかりで申し訳ないのでレビューを置いていきます。
溺愛が!!!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段異世界転生系は読まないのですが、1話無料で1話を見て、10巻まで読んだ後に続きの単行本を買って一気見するくらい面白かったです!主人公の琴音と凪だけでなく他のカップルの様子も描かれているのでいろんなカップルが見れるのも良かったです!
腐女子じゃなくてもいけます!
2025年2月6日
ストーリーと主人公の性格がとても良いです。
普段はTL派の私ですが、こちらの作品は全部買おうと思います。
ずっとおもしろい!
2025年2月4日
ついつい読み進めちゃって、気づけば単行本すべて買っちゃってました。
たくさんの単行本が出ている作品では唯一、です。
とにかくおもしろい!
シリアスな場面があっても必ずユーモアや温かさで明るくしてくれます。
これからも読みたい作品です!
良き
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ全巻買っています!
琴音と景虎さんの絡みが大好きです!!!
神獣なしでの会話がほんと可愛くてもっとみたい!
一気読みした
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ長いこと買いたいなって思ってたのを10巻まとめて買いました。話の緩急が最高です。呉ーにゃんと景虎の話とか凪と琴音のえろすとか、きゅんきゅんします。
最高です\(^o^)/
2025年1月20日
異世界ものはどちらかというと苦手でした。
たまたまランキング1位を見て無料読みをしたら大ハマリしてしまいました(笑)
今まで読んだことない世界観にただただ魅了されましたー!
特に吳&景虎が大好き❤できればこちらのカップルを主役にしてへほしかったです!
今後も吳&景虎編をどんどんよろしくお願いします!
現在どハマり中!!
2025年1月18日
人外ものとか異世界系はあまり見ないのですが、YouTubeのミニアニメを見て買いました。ミニアニメでも凪の琴音に対しての溺愛具合が凄かったのでルンルン気分で読んだら想像の何百何千倍も絵柄と心理描写とエッチシーンが最高でした!!😍
呉と景虎に出逢えた人生で良かった
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々獣人は好きじゃないので避けていたジャンルだったのですが、レビュー数と評価が高い為勇気をだして手を出しました。

メインカプ(特に琴音)はそこまでハマらなかったのですが4巻9巻で主に登場する呉と景虎が刺さりすぎてもう、、言葉にできません、、。893受けも本来は好きじゃないのですがこのトンデモ設定な本シリーズだと受け入れらましたし、寧ろそのくらいの度量が無いと呉の御子にはなれないと納得しました。
ケンカップルの2人ですが、垣間見えるお互いへの愛と信頼がたまりません。特に呉の愛の大きさは計り知れず、普段ちゃらんぽらんなだけにギャップ萌えです。そして景虎も普段のオラオラと組み敷かれた時の妖艶さのギャップで風邪引きます。
なんだこの天才的なキャラデザは、、、あまりにも罪深いです。
呉は虎の獣人で、猫耳としっぽが付いているくらいなので、獣人苦手な方でもまずは4巻読んでください…。そしてケンカップルと強気受けが好きな方へ、1度見ると呉と景虎が脳裏から離れないので気をつけてください。呉と影虎の存在に乾杯…
2025年1月13日
異世界モノはあまり読まないのですが、この作品は面白い。ドタバタコメディチックな時もあればとってもシリアスな時もあって、そのギャップがすごくいいです。何より凪が琴音を溺愛してるのがいいんです。攻め溺愛モノ好きには堪りません。
面白すぎです!
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで購入しました!琴音と凪のカプ最高です。男ばっかりのBL異世界なので、もちろん他のカプも出てきます!ヤクザがたまらんです。白抜きが勿体ないので是非とも成人版も出して欲しいです。
非現実感が良いです!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が好きです。凪と琴音がメインキャラーですが、個人的にはウーと景虎の距離感が好きです!読んでてクスッと笑えます。
どこまで本当なのかわからないですが、所々勉強になるなと思います。
読み放題で入り、買いました!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話に浸ってしまいました。主人公が私の心の叫びを代弁してくれます。腐男子、ちょっと苦手でしたが、こちらの作品はもう彼がいるからスムーズに成り立ちますね。ありがたい。

私的には虎のカプが熱いです。男前受け、大好きです。
でも、読んでて1番心に刺さったのは亀さんカプのところです。ちょっと泣けました。良かったよぉ。。

10巻も出ているのに知らなかったので、読み放題に入っていて良かったです。読み放題で気に入ったらその作品は購入しています。作者様、素敵なお話をありがとうございました。
メインの龍カプは半端ない安定感で、作品が長く続く理由かなと思います。
読みやすいし、絵も綺麗。幸せな気持ちになる作品でした。
景虎さんが素敵
2024年12月31日
BLを嗜む事を家族に内緒にしてるので専らケータイで読むのですが本当コレは紙で欲しい…!!!景虎さんが男前過ぎて本当大好きです。6巻まで読みましたがこの巻が最高に好き…と言うかメインカプ超え(笑)
とても面白いです!
2024年12月31日
ストーリーが明るくて、主人公達が前向きで、絵も綺麗で、とても楽しいお話です。読んでいて、元気になります!
ストーリーがいい!
2024年12月27日
試しに読んだらめちゃめちゃ面白い!
BLに詳しくなくてもこの漫画読めば一気に知識が身につきますw
キャラクターそれぞれに個性があって良いです!
琴音くん、かわいー!!
2024年12月26日
pixivとかでよく断片的に見ていたのですが、それで耐えられなくなってついに買ってしまいました、、、!
私はもともと異形✖️人間の物語が苦手だったのですが、なぜかこの作品は全然嫌だと思わない!!やっぱり絵が綺麗だから拒否反応を起こさないのか?
大好きな作品
2024年12月25日
ずっとシリーズで読んでます。今回の巫女試験は凪が記憶を操作されて。でもなんか少し記憶を取り戻してると思ったらまさか琴音に。早く次巻が見たいです。
え?良すぎ
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待って待ってう受け可愛すぎだし琴音音ヤると現世に戻れるから戻ったけど凪一緒に居たすぎてハオから寝とっちゃうの良すぎまじ尊い推し様😁
四獣と番の愛情が良い❢
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に全巻購入しました。凪の琴音に対する愛情が何とも羨ましいです。琴音が死んで凪の処に戻ってきて、凪の意識を戻そうとするのが可愛いです。特徴的な御子達に比べて『普通』であることに思い悩んでいる琴音。でも、凪の溺愛を糧に、虎ちゃんのアドバイスを受けて、自分なりに精一杯できることを頑張ろうとする琴音が好きです。特に玄武の御子を助けるときの琴音はカッコいい。また、琴音が良かれと思って行動した事が、後に皆を救うことになるので、やはり琴音も『普通』では無いのでは!?だって、結果として麒麟を成敗できたのも琴音が浅葱君を萌え友として眷属にしたからだし。絵も綺麗だし、話も面白いです。何年か前に少し読んだのですが面白いと思っても購入まではいきませんでした。今回、長編になっていてシリアスもコメディもあり、ドタバタしながらも泣ける話もあり、読み応えがありました。虎ちゃんがおやっさんと背中で語るシーンは泣けますね。さらに今回、四獣全員の御子が登場したので益々楽しみで欲しくなり全巻揃えました。四獣の役割や特徴に合った番が召喚されていて、それぞれの愛し方も違っているのも良いですね。今、琴音が窮地に陥ってます。早く続きが読みたいです。
2024年12月22日
異世界転生モノを読んだことがじつはなかったのですが、めちゃくちゃおもしろい
各キャラクターがとても魅力的でとても素敵!!
すき
2024年12月18日
異世界転生はあまり好みではなかったのですがこの作品は続編が出る度即買いするほどとても素敵な話です。
1巻からいちゃラブが多くて幸せではありますが切ない話もちょくちょくあるのでより楽しめるかと思います。
私は5.6巻の玄武編が1番好きです。玄武の過去が1番と言っていいぐらい切なく涙無しでは見てられません
最新巻もとても良かったです。まさかと思うお話が多く続きが待ち遠しいです
これを買うか迷ってる方は絶対購入した方がいいと思います。
私から最後の一言は買って悔い無し‼️‼️‼️
サイコーすぎる
2024年12月15日
なによりも絵が最高。デフォルメもシリアスも人間以外の生き物 (獣人とか神獣や動物)も上手くて、世界観にすぎく引き込まれてしまいました。
BL中級者〜向け参考書およひドリームブック
2024年12月15日
最高すぎて試し読みしてそのまま最新巻まで一気読みでした。
BLという世界における全てのシチュを再現してくださってて、しかもそのどれもが絶対こじつけなのに全くこじつけ感がなくて、そのシチュエーションをいつだって最高の条件のもと発動させてくれる、BL好きにとってはまさにドリームブックです。
当方200冊以上のBLを読んできましたが、知らない言葉が出てきたときの興味と興奮といったら。
最近読み尽くしてきた感出てたけど、私が知らない世界はまだまだあっててめぇなんかまだBLのBかじったくらいだぞと気付かせてくれました。
あまりに全てのシチュを再現してくれるから、「次はなんだどんなシチュなんだ」とワクワクしながら読めて、自分が大好きなシチュがくると「キターーーーーーー!!!!!!!」と読む手買う手が止まりませんでした。
限界腐男子の主人公が読者の気持ちを全て代弁してくれるのも、読みながらリアルタイムで腐仲間が共感してくれるみたいですっごく最高です。
これは永久連載確定案件ー!!!
おかしくてたまらない
2024年12月14日
「アサリと俺」にいまひとつ嵌まれず、どうかなあ…と無料3巻まで読了。すごく面白かった!人外コメディなのは一緒だけど、主人公が腐男子設定が効いていて、おかしくてたまりませんでした。それでいて御子が還るところなんか胸が締め付けられるし、幸せそうな凪を見守るジルさんには頬が緩むし、笑いだけじゃないのがアサリとの違いでしょうか。異世界転生ものなんて普段全然読まないんだけど、これは絵も綺麗だしサブcpも魅力的だしほんと良かったです!
サブCPもめちゃくちゃ良い
2024年12月14日
異世界転生ものは初めてだったので新鮮でした!登場人物全員顔が良くて目の保養です。ストーリーも面白いです。個人的には、メインCP(凪×琴音)もたまらないのですが、サブCPの呉×景虎が1番好みです!(ヤクザ受け大好き)。
いつも面白い😄
2024年12月14日
作者ファンです。絵も綺麗だしイケメン揃いっ😍試練からラブまで毎回飽きずに楽しく読めるのが凄いなと思います。できるだけ長く読み続けたい作品です😺
3.4巻で尻で抱く男前黒髪ヤクザ受け
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読み始めてみたのですが、最初の方は「設定が凝ってるなー」と思いつつそこまで刺さるカプではなかったのでサラッと読んでいました。しかし3巻から男前ヤクザさんが登場します!!このヤクザさん、受けか攻めかどっちなのか論争が作中であり。男前受け好きさんに知ってもらいたいので、あえてネタバラシしますがヤクザ受けです!!しかもちゃんと男前で、心も体も強い!馴れ初めというか初夜まで男前!攻めにも簡単には組み敷かれずに反抗する!そんなかっこいいのにベッドではグズグズに抱かれるギャップに萌える!最高です。。1.2巻のカプと絵柄の雰囲気から、ここまで素敵な男前受けにありつけるとは思っておらず、嬉しい誤算でした。その他のカプのお話も素敵なのですが、私の好みではないので、たまーに登場するヤクザカプを摂取するために他の巻も読むか迷います。とりあえず3.4巻と、次にメインで登場する9巻を購入しました。話の展開に意外性はなかったのですが、世界観に沿ってしっかり掘り下げられてて満足です。あとギャグが面白いです。キリンのところ爆笑しました。男前受け好き、ヤクザ受け好きさんはとりあえず無料で読めるうちに3巻からでも読むことを強くお勧めします!!
2024年12月10日
ほんとにおすすめ、、
工口いし、SEックスもなかなか多い方です!
でもずっとャるより、物語がちゃんとしてるのでおすすめ!
腐の世界をあまり知らない人にはおすすめできないです、、腐ネタが多めなので
作家名: 藤咲もえ
出版社: 双葉社