ネタバレ・感想あり腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~のレビュー

愛が深い
2023年5月3日
人外系、あまり好きではないんですが試し読みで済まず買ってしまいました。愛があれば、BLならば問題なしでした(^_^;)溺愛ぶりとかお互いを思う気持ちとかぴゅあで愛が深い。絵も美しい作品ですね。
💗
2023年5月2日
藤咲もえ先生の作品はとにかく面白すぎる。
別作品ではブタが攻めだったりアサリが攻めだったり…ある意味発想が素晴らしい!笑
今回のは真面目に?玄武だったり青龍だったりの四神獣がテーマで美麗なイラストもストーリーもまんまとハマってしまいました!
3巻が特に好きです
2023年5月1日
この作品を少し読んでから気になったので2つ買ってみたら理想の展開がけっこうあってあと2巻ほどはやく買い揃えようと思いました。普通にない感じもやっぱしいいですね
読み放題
2023年5月1日
読み放題で途中まで読ませていただきました!
全巻揃えたくなるほど面白かったです!
まだまだ続きそうですね!
😄
2023年5月1日
蛇なんて本来ならページをめくって現れた瞬間放り投げるくらいにがてなんだが、先生の描くものは全然大丈夫でした!かえるくんも出てきますが大丈夫!お話しもテンポ良く笑えるし切ないしキュンキュンだしサイコーです!
5巻読了
2023年3月29日
普段、人外BLは読まない方です。ただ、読み放題で読みたいと思えるBLがなくて、なんとなーく手を出しただけなのですが… 私もハメられました。絵も綺麗だし、構図もストーリーも良すぎて…勢いに任せて6巻ポチるとこでした。(ポチらなかったのは、残高(予算)が足りなかったからです)ちなみに、嫌→好きの身分差BLとしては王道。

スピンオフだったらたぶん読まなかっただろうCPも腐男子がクッションになることで、いい感じの流れに纏まってる気がするのは私だけでしょうか?
もう尊いCP達で合掌です
2023年3月29日
イラストの優美さ、絡みも美しい、
お話の展開、伏線回収しつつ飽きさせない、
キャラクター設定、関係性、どれも胸キュンと奥深い作品です!
大体シリーズとなると飽きがきたり、展開読めてしまうのですが、上手くキャラクター設定と関係性を活かして伏線を回収していくのは、何度も読み返してしまいます!

オススメです!
BL展開(笑)
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス1-6を読み返し、単話でいま出ている37話まで読みました。
異世界、神獣、四神、御子、男性だけの世界というファンタジーで、主人公の琴音がBL大好き大学生だった。物語の骨格は小説みたいで面白い。ことあるごとに「BL展開」で考え、予測し、萌えている(笑)なんかそれが可笑しくて。エチ多めで、なかなかのエロ展開なんだけど、BLの世界でBL用語を多発し乗り切るところが楽しいエンタメですね。事件や出来事にまとまりがあり、区切りもあるので。人外、中華風BLであることも起因していると思いますが、私にはちょっと絵が分かりづらいところもあり、何度も行ったり来たり拡げてみたり(笑)四神、全員の御子も登場、小龍も可愛い。さて、どこに向かってエンドになるのかな?と思案しつつ、楽しませていただきます。
読んでると珈琲飲みたくなる溺愛
2023年3月26日
エロ過ぎて初めて読んだときは鼻血出てんじゃないかと思った。又、よくある他CPの話もしっかりあるのに初めて「損した」と感じなかった。主人公をそっちのけにしないからかもしれません。人外×ファンタジー嫌いじゃなければ試しに1巻読んでください。そして1巻で「この子、可愛いけどちょっとな…」と思うキャラがいたなら是非続きを読んでください。お前も幸せになるんだよ!と熱い抱擁をしたくなります。今では可愛い妹()がお嫁に行った気分。全てのCPに形は違えど深い愛情があって惹き込まれます。これぞ溺愛!あれ?私はいつ砂糖を丸かじりした?いっそ珈琲じゃなくて豆齧りたくなる作品。スキ!
全巻おもしろい!!
2023年3月26日
腐男子物初読みでしたが、面白いし、エッチだし、内容も詰まっていてあっという間に6巻目でした(*゚▽゚*)次巻も必ず買います!ワクワク(*^ω^*)
腐男子最高!
2023年3月21日
今まで異世界ものや人外物って読むことがなかったのですが、なんとなくレビューの評価も高いし、毛並みの変わったものも読んでみようかな〜とふらっと立ち寄ったが最後、もう沼ですわ 主人公が腐男子なだけあって萌ポイントやなんやら腐女子に通づるものが盛り沢山😄 しかもしっかりエロい😍 ストーリーもちゃんとしてるし、とにかく面白かった〜!
読み応えありっ
2023年3月20日
ドタバタだったりハラハラもあるれど、どこかフッと笑ってしまうコメディさもバランスよくあってとても読み応えのある作品だと思います。
どもキャラクターも素敵ですが、個人的に呉さんの御子の影虎さんがカッコよくて好きです。
安心して読める、楽しめるストーリーだと思います。
めっちゃ面白い
2023年3月18日
いやぁ、話もよくて絵も綺麗で一心不乱に読みふけってしまった。6巻が気になりすぎて。
3組ともすごい好きだし、ジル擬人化は最高だった。
面白い〜!
2023年3月16日
タイトルから凄いって思っていたのですが、笑いとBLが混在しています(о´∀`о)
呉さんのお話も好きですが、6巻を読んで1番お気に入りになりました。
玄武の御子のお話がストーリーの中で1番シリアスでした。笑いありですが、切なさのが沢山!腐男子シリーズ1です!
次の朱雀様のお話も楽しみです🖤早くまるっと1冊読みたいです‼︎
色々つっこみたいけど…
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死後、神界でいいのかな?そこに召喚された腐男子の琴音。
まさかの男しか存在しない神界で、腐男子ではあるがゲイではない琴音は頭が追いつかない。
何だかんだと過ぎていき流されこの世界で生きてく決心をして行く。
3巻は、借りですか?
まぁ、過去にあったかもですが、その前に影虎さんが召喚した頃に呉が凶暴化する被害を避けるのに凪さんが、封を施してたよね?
それに、2人の仲も取り持ったような物だし、その借りでチャラになったんじゃないの?
100年経って忘れたの?仁義がどうとか言う割に都合のいい事だけ忘れるのはよくないよ?
6巻!琴音も何だかんだと言いつつ皓の神子の顔見て、萌えてたから凪の顔も好みだったってことね。
腐男子発想だったとしてもだよね。
笑えて泣けてエロくて胸キュン
2023年3月13日
最高ですよ。迷ってたら買いましょう。全巻。
ほんと。損はしないです。徳しかないです。
ギャグ線高いのにめちゃくちゃエロいし
泣けるし胸がキュンキュンするし…。

何度読んでも必ず面白い。
とても良いです!
2023年3月9日
なせかツッコミどころ満載なのに、内容はちゃんと読まないと難しくて、
笑っちゃうのに、泣ける展開にもっていくストーリーです!

途中何度も笑っちゃって、5歳娘から「なに!?」って言われましたw

笑えるけど引き込まれる内容で、家事放棄してました笑
オタクのフレーズ出過ぎててちょいちょい「??」ってなりましたがBL好きな方にはおすすめです❣️
ハマりました(≧∀≦)
2023年3月9日
最初の召喚の時はアリアリのパターンかなと思ってましたが、読み進むにつれしっかりとハマりました(≧∀≦)是非オススメの作品です!
異世界転生×BLの世界観が唯一無二
2023年3月6日
BL大好きな腐男子が事故で異世界に転生し、神獣の御子として迎えられるお話。読み放題にて5巻まで読了。
今まで色々な作品を読んできましたが、こんなにもビックリした作品はないかもしれません。それぐらい、常識を覆した設定でお話が展開していきます。
一言で言うと、今流行りの異世界転生もの。主人公が異世界に来たことを認識し、自分がいた世界とは違った世界を自分の持っている知識で上手く乗り越えて行くというお話です。そして何よりも面白いのが次々と出てくるBL展開。BLで起こりうる要素がこれでもかというくらい出てきます。これを、ギャグでもなく真面目にでもなく、ちょうどいい塩梅のおフザケ感で乗り越えて、結果オーライのハピエンにもっていく。こんなにも色々な要素を詰め込んで、お話に違和感なく馴染ませ、ストーリーの世界観をどんどん広げてお話の深さを増していくなんて、作者様の手腕は凄いなと本当に感心しました。こういう世界観は独特ですが、唯一無二だと思います。
絵が綺麗なこともあって、人外ものでも全然抵抗なく読めました。続きの展開が気になるので、ぜひ購入して読みたいと思います。
BLあるある
2023年3月2日
腐男子が異世界に召喚され、次々にやってくるBLあるあるに立ち向かう(コンプするともいう)お話。藤咲もえ先生の作品は、貝だってBLしたいお話と蹄系オメガバのお話を読んでいましたので、きっとこちらの作品もぶっ飛んでいて面白い世界観だろうなと思い購入しましたが、想像を超える面白さでした。そしてぶっ飛んだ世界観なのに、主人公の腐男子のナビゲート(実況)によりとても親近感のわく異世界でした。あと、主人公やキャラクターたちの考え方や行動が素敵だなあと思うシーンが多々あり、奥深さも感じてどハマりしました。6巻まで読みましたが、まだまだ続く感じなので続きが楽しみです!
ハマりました!
2023年2月27日
腐男子が主人公は初めてだったので、意味不明な腐のワードに戸惑いながらお試しで読んでみたところ どハマりしました。琴音から発せられる腐のワードがストーリーを一層面白くさせています。
好みは凪ですが、カエルくんのキャラクターが一番好きです。特に5巻のイケオジ執事は最高です。
一気に読み切った!
2023年2月26日
まず絵が綺麗で見やすいです。所々でパロディ要素もあるし一気に全部購入して読みました。ストーリーも良き。
他にもまだ神獣達が出てくるのか、また他の神獣達の子供が出来るサブストーリー的な物も読んでみたいです!
めちゃくちゃ面白いストーリー
2023年2月5日
最初は絵が好きじゃないなぁとか設定多くて苦手だなぁとか偉そうな事思いながら立ち読みしてましたが、ストーリー展開がおもしろすぎる!6巻まで続けて購入しました。まだまだ続いてほしい!
ぜひぜひ
2023年2月3日
人外が苦手な人でもどんどん物語に引き込まれていくと思います。1巻でやめないで!そのあとが怒涛です!愛おしさが倍増します!単話追いをしているのでコミックスはシーモア特典が目当てですが、ドラマCDになっているお話はちょっとした箸休めにもなっていますし、電子ならではのカラーも素敵です。大好き。
こんなにハマると思わなかった笑
2023年2月3日
作家様買いでしたが人外カプにこんなにハマると思わなかっかったです笑 溺愛良し・エロ良し・ストーリー良しの三拍子!
ストーリーは異世界召喚物でまぁ王道です。だがしかし!王道は根強く人気があるから王道なワケで私は大好きだ!
もう何も言うことはなく、一気に既刊購入しました。悔いなし・オススメの逸品です。
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になったので立ち読みしたら面白かったので6巻までまとめて購入しました!
腐男子主人公の漫画になかなかめぐりあえず見たこと無かったけどとても性癖にささりました
カエルくんがまたいい味というかいいフラグを建ててくれるので読んでいてお決まりの流れに持って行ってくれる安心感がすごいありました(笑)
4、5、6巻と他の神獣の話が出てきたので朱雀の御子の話も楽しみに待ってます(´˘`*)
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ絵が綺麗なのに、腐男子ネタがふんだんに盛り込まれているので面白いです。攻めがスパダリなんだけど、主人公が腐男子なので、甘々ばっかりじゃないところが良いですね。神獣世界の世界観も面白いです。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出て来るやつは
絶対に買わないと決めてたのに、、、
まんまと買ってハマってしまった(笑)

私は
何がダメとかはほとんど無いので
人外とかも何でもごじゃれ人間

股間は白抜きだが
それでもエロッ!!

エロだけじゃなく
笑いもちゃんとしてる、スベらない話(笑)

そして
話の内容も良い!!

あーーー
もうもうもう
本当にヒットです( ̄ー ̄)bグッ!!

あっと言う間に6巻買ってしまった(;゚∀゚)=3ハァハァ

長く続いて欲しいなぁ〜
BL漫画の枠に囚われない面白さ
2023年1月18日
普段Pixiv様から良い作品を見つけてはこちらで購入しております。
大変素晴らしい画力と、ストーリー構成でBL好きではなくとも引き込まれるところが最大の魅力だと思います。
カプも多彩でちゃんと掘り下げて描いてくれているし、ファンタジー系作品としての面白さもしっかりあって、かなり構成きっちりされてるなと大満足でした!
最初は絵とシチュエーションが大好きすぎて読みましたが一気に読んでしまいました。
BL好きにも大興奮の大満足と、それだけにとどまらない引き込まれるストーリーで、最近のどハマりしたものNo1です!
素敵な作品をありがとうございます!
続編楽しみにしていますw
ますますのご活躍をお祈りしています。
腐男子召喚
2023年1月16日
絵が大好きです!
受けが翻弄されるのがキュンとしてかなりいい!そしてカエルのジルもまた、かわいいくていい!
琴音の優しさと強さが魅力
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白く、一気に全て読み進めてしまいました。読んで損なし!読んでよかった!
凪と琴音はお互いのことを考えているのがすごくわかります。魂移しでは誰も傷つかない方法を考え、凪もそれを尊重し、琴音の優しさがよく現れていると感じます。
5〜6巻の玄武編はとにかく切ない!皓とハルの再会は泣きます。玄武編は琴音の優しさだけでなく強さも描かれていると思います。
他の神獣と御子もそれぞれ個性があり、どのお話も読んでいて楽しい。
そして琴音が腐男子ゆえ、所々でツッコミが入ったり、周りの人が琴音が話している内容を理解できなかったり、笑ってしまう場面も出てきます。
どのキャラクターも魅力的なお話、読んで損なし!
ハマってしまった
2023年1月14日
コミックシーモアからたくさんプレゼントされた本の中の一冊で、暇な時に読んでみたら面白くて結局全巻揃えてしまった。
どの神獣と御子のカップルもそれぞれの物語があって素敵。
凪と琴音のカップルが一番好きだけど、はおちゃんとハルのカップルも好き。
ゆあも可愛くて良い。
早く続きが読みたいです。
5巻のジルやべぇぇぇ
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる途中の方5巻読みました!?!?
ジルの人型!!
やっばいおじ様イケメンすぎる!!
いつもはあんな可愛い蛙くんがまさかの琴音の想像であんなイケおじになるなんて(๑♡∀♡๑)
まじ尊い😍
BL界の総合商社
2023年1月9日
もえ先生には毎回驚かされます。5巻と6巻はカラーページもあり
最高に面白いです。細かくあちこちに凝ったポイントがあって
毎回読者を飽きさせません。是非拡大して探してみて下さい。
由亜ちゃまの行動も可愛すぎて悶絶です。
BL初心者が勉強できる琴音のBL用語も楽しみです。
2023年1月8日
まだレビューしてなかったなんて!!!数えきれないくらい読み返してるのに!!!!
めちゃめちゃ最高に大好きです!絵が綺麗!!世界がしっかりしてて引き込まれる!!えちえち!!キャラがみんな個性的で魅力的!出てくるキャラ全員主役な感じ!!話が面白かったり、感動したり、うるっとしたり、ドキドキしたり、きゅんきゅんしたり!!書ききれない!!安定の最高!!!
続きを待ちつつ、無限ループ読みしてます。ほんと大好きです!
すべての人に読んでもらいたい!!あ。人外NGの人以外で。
キャー♡
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤイヤ〜ハオちゃんとハルの再会シーン、ホントステキだったわ〜。まさかこのエチ満載な作品でこんなに感動するとは笑。巻末のウィッグ問題エピソードもツボでしかない(≧∇≦)
全てが最高に盛れてる
2023年1月7日
まず、絵が美しいです。衣装も惚れ惚れ、背景も丁寧で芸術作品。時々くるカラーが美し過ぎて観賞タイム。主人公が腐男子で、的確な実況ツッコミが面白過ぎです。腐仲間いない私にとって、共感してくれる主人公有難いです。全てのBLが詰まっているけど、さすがにDKは無理だろ...と思いながら読んでたら、まさかのキタ!双子幼馴染3Pって!!更にショタおにのリバとか!笑笑 もう参りました。ずっと付いて行きます!
面白かったです
2023年1月4日
今まで気になってはいたのですが、やっと読めました。こんなに面白いとは・・。6巻まで一気に読みました。
どのCPも最高❤
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転載ものだけど、異世界、男のみ世界で腐男子だけど、実際はノンケ大学生か、スパダリ神獣に溺愛されるって、絵も綺麗だし、各キャラも個性的なだし、ハマります😉2人に生まれる由亜ちゃんも超可愛いし。一気読みしてしまいました。色んなことに巻き込まれて体質の琴音がまた変なことに巻き込まれてるし、続編が楽しみです!
人外とか苦手だった筈が…沼に
2023年1月2日
ランキングからレビュー高いので試し読みからハマりましたw!まさかの主人公腐男子!物凄いハイスペ(神様だし)イケメン!主人公のセリフがまた面白過ぎなのにちゃんと恋愛ありで凄いです。
続きお待ちしております…。キリンには引いて大笑いしたwぶっ込み要素がちょいちょい出てきますよねw
え、これドラマCDとかもあるんだ…え、欲しい…となりました
ジルも好き。楽しみにしております。
本当に好き
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ハオ嫌いだったけど、ストーリーが進むにつれハオに幸せになって欲しくて御子帰って来ないかなーって思ってた所に五巻で出てきて一巻の時から買っていた者として本当に良かったです。
琴音がいいキャラしてるし、途中で出てくるカラー絵がほんと尊い。
六巻はなんかめっちゃ攻めてるな!?とは思ったけどキリンはざまぁwwwwと思った。おとこの娘そんなに好きじゃないし、分からせたから良かったと思う。
浅葱くんも出てきて設定最高って思います。
本当にBL好きならこれ買いです。
面白すぎる!!!!!
2022年12月29日
凪と琴音のやりとりが甘すぎる!本当に面白すぎる買って損しない。凪と琴音の子供ゆあ可愛いすぎ次の巻即買いしてきます!
ハマる
2022年12月28日
腐女子ではなかったのですが、これはハマりました。ただBL初心者には凪同様、琴音のBLワードが難しくて時々頭が?になりました。でもストーリーは面白いし絵も綺麗なので何度も読み返してます。キュンキュン出来ます!
人外BL最高
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々人外系とか獣系とかまじで好きだけど、このストーリーは最高すぎた(*’ー’)買ってよかった!!!!好きな人は絶対に買った方がいいです!なんと言っても絵が好みです!
絵がキレイ
2022年12月24日
絵も展開も好きです。ドキドキニヤニヤしながら読みました。溺愛っぷりがたまらん!な感じが大好きです。どのカップルそれぞれ味があっていいけど、やっぱり、凪&琴音が一番だなぁ。
すごい展開
2022年12月23日
どうやって景虎さんに受け入れてもらったのか見当もつかなかったのですが、そういう展開か!と馴れ初めを知って私も無事脳内お花畑になりました。こんな武闘派と武闘派みたいな形もあるんですね…
ハマりました
2022年12月22日
異世界ものが苦手じゃないならぜひ。私は世界観も好きでハマりました。しっかりエロいし、ウケの腐男子のセリフが笑いを誘いますが、登場人物それぞれの背景も読み応えあります。
早く続きが読みたい作品です。
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは主人公の琴音の設定とても面白いです。ずっと笑いながら読みました。エロシーンも多いですが、ストーリーも進んでいる!とてもいいです!あと、ハオちゃん大好き!もっとハオちゃんとはるの話見たいです!!
愛と笑いとディープなBLあるあるが満載。
2022年12月17日
そこそこBL沼にハマってないと分からないネタも出て来ますが、美麗な絵のタッチと笑いと溺愛とで、よくは分からなくとも腐女子・腐男子の世界が楽しめます。まぁ中にはけっこうキワモノ回もあるので良い子は止めておきましょうかね。😊
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁ~(*T^T) 由亜ちゃんが可愛すぎでしょ!!神様たちもかっこいいし(特に凪様♡)、単行本もってるけど電子版もかってしまったわ(*´∇`*) 早く続きが読みたいです!!
素敵です!
2022年12月16日
まず絵が綺麗!ただ凪と琴音が尊い…。ジル…可愛すぎます。何度も読み返しています!早く新刊が読みたい!
なにこれ
2022年12月13日
最高です。なんか好き。たまたま見たランキングに絵が綺麗かな?と思いなんとなく試し読み増量ってあったので読みました。結果、シーモアの策略にまんまとハマり購入。BLは学生の時に読み漁ったくらいで最近はソフトなやつを2作品くらいしか読んでなかったのに、久々に続きが読みたくなってる!強烈なキャラが出てきてすごいし、受けが女性的ではなくしっかりと男性な感じがなんかいい。でも何気に一番好きなキャラが蛙くん(ジル)だったりしますw
いまは【腐男子】ってカテゴリーがあるんですね…初めて知りました。イイですw
最高すぎ
2022年12月11日
カラー版読みたくて購入〜!
明るいポジティブ作品に毎回笑わされる。
こーゆーのを平和だなーと言うのでしょうか!
どのCPも素敵だし、みんなの関係性もステキなのです!
エロさ✖︎面白さ✖︎腐仲間共感=腐男子召喚の構図が自分の中で発生中
あーおもろい!
2022年12月11日
最初1巻だけ買って、典型的なエロ本やなwwって置いてたんですが、最近セールしてたし2巻読んでみるか〜!って読んだらドドドハマりしましたwwめちゃおもろw作者の無双状態やわwwこれからも続き楽しみ〜!!
藤咲ワールドの虜です
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤咲ワールド、アサリも豚もコウモリも好きです!中でもこのシリーズは大好きです!ユーモアに次ぐユーモアそして、もえ、キュン、スパダリ、溺愛、純愛、エロ&エモーショナル、厨二病、数々のBLシチュエーション・フラグ&具現化、まるでBLワールドの幕の内弁当、いや辞書です!緻密で美しい描写、斜め上に行くストーリー、優しくユーモアなこの愛しきワールドにどっぷり浸る幸せ、正に“神"作品だと思います!
ぶっ飛んだ
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもシリアスなのかギャグなのかギリギリの線を攻めてるなーと思います。今回も面白かった。基本的にエロは間違いないのですがチビ竜ちゃんとか他の要素もきちんとあるので楽しめます。続きが楽しみです
萌萌
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麒麟の完結編。も~本当に面白すぎる。可愛い麒麟がおっさんになるし笑えて萌るし好きです。
また続きますが早く読みたい。巨大なち○こって。発想が凄いです。
はぁ…待ってました!最高です!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな好きすぎるー!今回はエロ多めでさいこーすぎる!!もっともっとみたい!!!みんなのイチャイチャも見たすぎるー!!足りないよ!!
6巻も最高でした!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻発売日に買って読みました(^-^)
今回も最高でした!表紙は、ハルハオですが
話の中心は凪琴です☺︎︎︎︎
すごく面白かったのですが正直いうと
ハルハオのえっちなシーンも見たかったです(இωஇ`。)
今後の巻に少しでも良いのでハルハオがあることが願っています.......
ハオの蕩けてる顔が見たい......(切実な願い)
72ページに誤字「低音」校正漏れ
2022年12月9日
本作が気に入った方は前作の「アサリと俺」を読んでください。
初心者の私は「アサリ?」「BL?」「人外にしてもアサリ??」と読む前は戸惑いましたが、藤咲もえ先生の知性と博識に裏打ちされたキャラ設定のコメディに爆笑させられた、本作に辿り着きました。本作は絢爛華麗な中華風世界観、今回は古代聖獣に関しての知識いいかんなく設定に発揮され、前作よりさらにパワーアップ、魅力的で多彩なキャラで全巻買ってしまいました!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり個性キャラあるこの漫画は面白い!時々切なくなるも、突然それまで雰囲気をブチ壊しては読者をとことん爆笑させてしまう作品。談話版とかでは知らない、琴音の子猫化と腐男子用語オンパレードとかꉂꉂ(ˊᗜˋ*)一番最後の読者サービスの鬘用の準備作業ネタは、九州ならではの有名風習のアレですね!(*´・д`)-д-)))ウンウン九州(熊本)には、亀蛇(玄武)に乗って舞い降りて来た神様が居られ、それに因んでお祭りに亀蛇(玄武)『八代市・氷川町・宇城市小川町にて』がお目見えします。その尻尾を財布に入れて置くと、金運のご利益があるといわれこっそりと引き抜いたり、役回りの人におねだりして貰う風習があるので知って居る人にはたまらないネタ( *^艸^)))興味のある方は、『妙見祭』で検索を(ノ≧ڡ≦)☆
最高です!
2022年12月9日
藤咲先生の作品はめっちゃ好きです!そして神獣シリーズ最高です!まとまるのずっとまってました!そして何度も読み返しちゃいます!もう萌えの宝庫です!皆さんのキャラがもうよすぎて、もう感無量です!絶対買って損しません!
最高です!!!!
2022年12月8日
主人公の気持ちにとても共感できます!!
最初、人外BLはちょっとな……と思っていた自分を殴りたい……!!!って位には面白い作品です。
絵がとても綺麗なので、ぶっちゃけ内容が多少受けつけない(普段は避けがち)なモノだったとしても、気にならないというか……そういう事を考える事を放棄させてくれるとても良い作品ですww
最高に面白い!
2022年12月4日
タイトルの腐男子の言葉が苦手で何となく気になりつつも手にしてなかったですけど、一巻を読んだら…もうハマりました。特に、由亜ちゃんが産まれてから、家族感が素敵です。由亜ちゃん、可愛すぎるー。こんなBLもたるんだなぁーと感心しました。凪さんもカッコ良いですね。由亜のパパなのに、パパらしくもなく、でも由亜の事、よく分かっててパパらしい。5巻の最後が気になります。早く続きがみたい。そんな作品です。
面白いけどっ!
2022年12月3日
面白い!面白いよっ!面白すぎて、次巻が出るまで辛いよっ!!!(号泣)
早くどうなるのか読みたい〜!まだ読んでない人がもしもいるなら、BL人生損してるからね?(笑)
藤咲先生で人外BLデビュー
2022年11月4日
初めて読んだ人外BL作品です。以降、自分の初めての人外攻めになる凪にずっとハマっています。綺麗な絵柄とユーモア溢れるストーリー展開が人外初心者でも抵抗なく人外BLの世界に入り込めます。あと御子(受け)さん達全員大好きです。
絵が素敵
2022年10月23日
作者様買いです!異世界に飛ばされて攻めに絆される受けが最高に可愛いです。エッチなシーンもそこそこあり、大満足です。
最高おぶ最高
2022年10月20日
終始きゅんきゅんしました!
BLの世界から少し離れていたのですが、引き戻されました笑
続編も購入します♡
溺愛ーーー
2022年10月15日
いいなーって思える程、攻めが溺愛
読んでて幸せになれる
タイトルのハメられました、みたいなだけじゃない可愛い作品!
4巻の感想
2022年10月9日
1巻が出たときはこんなにも長編になるとは思っていませんでしたが、次から次に独創的なエピソードが出て来て、ネタ切れ&マンネリとは無縁。

呉×景虎の馴れ初めも刺激的で唯一無二の面白さ!今回は呉×景虎がメインですが、凪×琴音も度々登場して楽しませてくれています。
あわわわわわわわわわわ
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく尊いです………まず中国系の異世界なので服とか宮殿とかがきれいです。(もちろん人も)常にトーンが貼ってあるような感じで世界がきらきらしてます!そして、主人公が腐男子なんですね。ノンケの腐男子くんなのでBLについて共感できることがいっぱいあります!毎晩のように溺愛されててもう羨ましいを越えるほどですww最初は嫌がってたんですが、最終的に結ばれるんです♡そりゃあんな顔も性格もイケメンだったら好きになるわって感じです笑 はやく続き出て欲しいなぁ(*´>ω<`*)
2022年10月6日
控えめに言って最高!!エロい、カワイイ、かっこいい幸せになってほしい!!この漫画を書いてくれて感謝しかない😄
何度も読み返してます
2022年10月4日
作者さんの「アサリと〜」に引き続き読んだら、こちらの方が断然ハマりました〜。凪×琴音カプがやっぱり一番いいですね〜。凪が琴音にゾッコンなところとか、琴音が実は凪にベタ惚れなところとか。琴音が腐男子という設定も良く、ところどころの琴音のツッコミや反応や言葉が面白く、他の受けキャラとは違うのが良いです!腐の言葉?もたくさん出てきて、調べてみて、そういう意味なのかと新たな発見も面白いです。ただ、身体描写がギリギリなコマもあり、ときどき、これ何の絵だろうと読みがストップすることあり残念です。でも、そこは置いといてエチもたくさんあり満足の作品です。
人外系のエロ
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のイチャと違うエロさも好きです!なかでも藤咲さんの作品はめちゃくちゃ好みです!1巻の別れのシーンの攻めのセリフがたまらなくキュンキュンしました!
ずっと継続購入してます。
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちパターンのトラックに追突され異世界へ…
って話なんだけど、行った先(異世界)は女性が居ない男性のみの世界で、神獣が治める国だった。主人公が喚ばれたのは凪という青龍の御子としてだった。
……んだけど、まぁ‼️途中途中に挟まるカラーが綺麗なんですよ💕で、何よりストーリーが面白い‼️
主人公琴音のキャラが…一人ツッコミが笑えるんです。
巻が進むと、神獣其々の御子との馴れ初めの話があったりしてそれも楽しいんです😄
個人的には玄武の話が泣けた😫
で、麒麟のビフォーアフターがヤバイ💦
鼻吹いた(爆笑)
めちゃくちゃ笑えてたまに泣けてハマります‼️
読み終わるのが早すぎる!
2022年9月21日
もう面白すぎて5巻あっという間に読み終わっちゃいました、、
どのカップルも可愛くてかっこよくて最高です!
あっという間に5巻完走
2022年9月19日
5巻何日かけて読もうかな〜とか思っていたら、次々と起こる展開が気になりすぎて数時間で尊さが爆発し無事(今出ている分の)全巻読んでしまっていました……。
早く6巻読みたいですはよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
2022年9月19日
ついにいくとこまでいったと言う感じです。
なかなか世界観も細かく、背景も綺麗で見ていて飽きないです!
大好きなシリーズです。
2022年9月17日
召喚されてからも展開がどんどん進んで、度重なるハプニングに腐男子属性が役立つ様がとにかく楽しいです。周りのキャラクター達のCPのストーリーも楽しみ。
ここまでシリーズが続くとは思っていなかったのでとにかく続きを待っています。
異世界系
2022年9月17日
異世界系や獣人ものはあまりタイプではなく読んでこなかったのですが、お試しにこの漫画を買ってみると、めちゃくちゃどハマりしました。も〜かわいいです。満足満足
最高っ!!!!
2022年9月14日
絵もストーリーも最高です!!メインの琴音たちはもちろん、周りのカップルもかわいい!特に虎ちゃんが大好きです!!溺愛加減が良い!!!
早く続き読みたいです!!
設定から細部まで文句なし
2022年9月14日
とにかくまず絵が綺麗!カラーページとかもはや作品です!
そして設定も細かく作り込まれていて文句なし!!
続編書くつもりじゃなかったとお話されてますが、前巻との相違点とかも無く人物像や背景まで繊細かつ緻密に作り込まれていて物語要素も最高です!
有名な神獣が回を追うごとにたくさん出てくるので、ファンタジー好きさんはぜひ呼んでください!!!
とにもかくにも買って損は無い作品です!!!
異世界にハマります!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた異世界、神獣物、もっと早く読めば良かった...腐男子琴音がBLを語るところに共感を覚える自分がいて、ホント面白かったです!今まで読んだこのとないタイプの作品でした。どの神獣も強くてカッコイイけど個人的には凪(蛇、青龍)がやっぱりカッコイイよく、爬虫類なのに美しさハンパないです!琴音のおかげで人間らしい感情が出てきて色気が増したということでしょうか。呉ちゃんは普段チャラけてるからか凪や景虎にボコボコにされてること多いけど、さすが白虎、綺麗だし、景虎さんは異世界行っても893スタイル貫いてるところが良い!笑 玄武の皓と遥さん、魂移しどうなるのでしょうか?琴音と由亜が頑張ってくれたけど...次巻楽しみにしています!
ジワジワきた
2022年9月11日
最初はおもしろいかも~だけだったのに、、読み直す度に好きになってきましたw
なんといってもユアがかわいすぎる!
引き込まれます!!
2022年9月10日
作者様買いです。ずっと気になっていたんですが、転生‥ってどうかな?と思い買えずにいました。が!!試し読み増量で一気に引き込まれて既巻全部購入しました。シーモアさんクーポンありがとうございます。絵がとにかく綺麗で凪様が良い!!ファンタジーだけどテンポよく琴音君の突っ込み入ったり、他の四獣の話もストーリーもしっかりしててとっても良いです。ちびキャラもめっちゃ可愛いし蛙くんも好き。もう既に続きが読みたくて仕方ない。。また今から読み返そうと思います
めちゃ良かった!!
2022年9月10日
このシリーズが大好きで毎回次の巻が待ち遠しいです。
細かいキャラ設定や世界観が楽しくていつもワクワクさせられています。
スピンオフでも主人公たちにきちんと会えるのがなお嬉しいです!
5巻をっ!5巻を読んでくれっ!!(切実)
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【2022/9/9】1巻~4巻までは「圧倒的TUEEEキャラの神獣・凪×地味目腐男子・琴音」と彼らを取り巻く仲間の話で、困難があっても主人公の琴音ではなく凪が驚異的な力業で解決してしまうという印象を感じていたのですが、5巻でスポットが当てられる玄武の皓と御子のハルの間に立ちはだかる壁を越えるために初めて琴音の力が発揮されたように感じました。
18時間というハルの余命に対して奪われた彼の魂(依り代)を敵キャラの萌桃(男の娘)から取り戻し、魂移しの塔と呼ばれる離れた場所まで持っていって体に戻さなければならないという状況で萌桃は「凪と呉(白虎)が介入すれば戦争するぞ☆」と神獣二人を脅しているからどうしたもんかと頭を悩ませていたところ、琴音がヲタクならではの妙案を発揮。コスプレして皓になりすまし息子の由亜との連携プレーで依り代を奪い返して「空気読め、当て馬」と言い放つシーンは最高に「ざまあ!」と胸がスカッとしました(初対面で「パッとしない」って言われてたから余計にね)。
一方本物の皓と呉の御子の景虎は魂移しの塔へ一足先に向かっていたものの、操り人形でしかなかったハルが後ろから付いてきて・・・・・・という場面で次巻へ続くとなっていますからそりゃあもう期待大ですよ!
あとがきで藤咲先生が話が重くなると唸っていらっしゃいましたが個人的にはこれまでのカップルの中で一番好きなエピソードです!!凪×琴音の普段のほのぼのもいいですが、最初深く落としてハッピーエンドに持っていくストーリーはめちゃくちゃ推せます!!1巻から読んでるから幸せになって欲しいと人一倍思っていましたが、5巻だけ読んでも十分に楽しめるのでお時間がない方はせめて5巻だけでも読んで下さい!絶対ハマりますから!!
蛇足ですが呉×景虎さんについてあまり書かなかったのは私にヤクザ受け属性がないというか・・・・・・ヤクザ×ヤクザならいいんですけど、「呉と景虎さん並べたら景虎さん攻めじゃないの?」という違和感がいまだにあるからです。ちょっと1回景虎さん攻め呉受けで描いてもらっていいですか先生(強欲)。
神獣たち
2022年9月8日
前々からとても気になりつつ、なかなか買えなかったのが値下げになっていたので購入して、少し眠ってました笑 色んなCPが出てきて、絵も綺麗で、素敵な作品です。まだ続きあるので、この先も読み続けたい作品ですね。
ついに5巻!
2022年9月6日
まだまだ続きます!
ドラマCDもあり…続きが気になりますが安心してください。
ばっちり、エロいです🍒
ありがたやー✨✨
異世界召喚BLの代表!
現実に疲れた方は、コチラへどうぞ😊
最高〜
2022年9月5日
とにかく、萌え萌えです。全て良すぎる。エチエチだし、話しは面白いし最高です。続きが気になってしょうがない。もっと読みたい〜
ずっと楽しい(笑)
2022年9月5日
数あるBLものの中でもモロに
ダントツの好み!!!!!!

私自身がフザけた人間なんで
普通のえちえちでは満足に
萌えられない拗れた不治の
病もちゆえ。

作者様の怒涛のブッ混みストーリー
の中に冷静なツッコミのつぶやきが
たまらなく好き!!
どのカプも応援したくなる。

早く続きを読みたい〜!!
大好きな作者さん
2022年9月5日
藤咲もえさんの作品は全部購入してます!絵もストーリーも大好きです、、特にこのシリーズは大好きで、早く続きがみたいです!
最高、、
2022年9月2日
主人公達もですが、回りのカップルも良すぎて最高以外の言葉が出てきません、、早く続きが読みたい
今後もすごく楽しみです❗
大好き😄
2022年9月1日
絵が綺麗でみんなイケメン。最初は嫌がるのにラブラブでずっと見てたい。
4巻まで読んでたけど気になって買っちゃったけど、次も気になる。
最高、、!
2022年8月30日
溺愛加減がたまりません、、お互いがお互いを思い合ってる感じももうグッときます!!購入を迷っていて一気に全巻揃えたのですが、もっと早く読めばよかった!早く続きが読みたくてうずうずします!!
カッコよすぎる男達!!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりの召喚から始まる関係ですが、神獣の見せる召喚者への、執着めいた素直になれない拗らせた愛情が溜まりません!戸惑いつつもそんな神獣達と向かい会おうとする召喚者達は、それぞれ性格の違いはあれども一癖も2癖もある神獣に実は相性がピッタリな相手?!最初は召喚者を利用する事しか考えていなかった神獣も、次第に自分の番に惹かれて行きます。絆を深め合う姿も満足度満点な作品です。
虎ちゃん最高
2022年8月26日
メインのカップルはもちろん、周りも素敵なカップルばかりです。
なかでも虎ちゃんは、ほんとにカッコいいですね。白虎×虎ちゃんカップルの子育ても是非是非見たいです。
2人の独特な世界観、大好きです。
お子ちゃん可愛い
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神獣さんたちがキレイやし
定番ネタとか共感とか
萌だけじゃないものもいっぱいいただきました
ありがとうございます
面白いです☺
2022年8月24日
レビューに引かれ購入してしまいました‪!
面白かったです!
ギャグ要素もいい感じにありよかったです(^∀^)ゞ
人外×腐男子
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ものは初めて見たけど最高でした〜〜〜!龍になって舌入れられてるのとか堪らんでした…続きも買いたい!
作家名: 藤咲もえ
出版社: 双葉社