ネタバレ・感想あり腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~のレビュー

とにかく溺愛!
2020年9月26日
とにかく凪が琴音を溺愛していてにやけがとまりません…!凪の雰囲気とか仕草の色気がすごくてエロい…そして琴音がまた可愛いのなんのって!1巻より2巻で更に琴音の可愛さエロさ増し増しです!もえ先生の描く世界は面白さもあって、セッもあります。私みたいな人外もの初心者でも読みやすかったです!なかなか人外もの手を出せないな、って人におすすめです。私はもえ先生ワールドにどハマりしました!
2020年9月25日
読んでいて面白いし、エッチなとこもあるけどバランスがとっても良いです!単行本を待ちきれずマイクロでも購入してしまうくらいに!
笑えて萌えて
2020年9月24日
基本的に仲良しシーンは甘々なのが好きなので、かつ間にギャグっぽさもあると現実逃避的な癒しになるのでこういうのは大好きです!!先がとても気になります。
安定の面白さ!!
2020年9月23日
1巻に続き、2巻も本当に面白かったです!!ストーリーも素敵だし、ラブと笑いとエロのバランスが絶妙です。メインCPは勿論ですが、今回登場するもう1組のCPにも、色々と感情を揺さぶられましたね…良い!萌える!あと、ジルが可愛くて仕方ない!コミックスも持っていますが、こちらでしか見られない特典を求めて購入。大変満足です!
安定して面白い!
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは変わった設定が多い作者さんだなーと読みはじめたのですが、今ではすっかりハマって、このシリーズは特にお気に入りです。受がサバサバしてるのが良いし、2巻目も自分なりの考え方を持って対応していて好感が持てます。元青龍カップルのその後も満足でした。子供の話も気になりますが、他のキャラの話になるということなので楽しみにしています。
やっぱり最高!!!
2020年9月22日
1巻も最高でしたが2巻はさらに素晴らしかった!!221ページの大ボリュームの中で様々なイチャラブえっちが見れて大満足!ストーリーも面白いし、笑いとエロのバランスも絶妙で大好きです。次巻も楽しみにしています♡
よき!
2020年9月19日
素直になれない受けが可愛すぎる!
そんなところも含めて受けが好きな攻めがカッコよすぎる!
異世界が面白い
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくありがちな転生モノかと思いきや実はちょっとまた違ったタイプで読んでて面白しい飽きないです。
今後の展開も楽しみです!
新たな扉が開きますよ(笑)
2020年9月17日
無料で単話の1話を読んでお気に入りに入れていたんですが、忘れてて単行本の2巻発売でランキング1位になってたのを見て1巻2巻を即購入。あさりの時からそうなんですが、とにかく意表を突く設定に脱帽っていうか爆笑😄そしてエッロエロ🖤ちょっと切なかったりキュンキュンしたりもして最高💕琴音(受)の突っ込みと感じてる顔と
、凪(攻)のスパダリ溺愛も最高💕あと絵が最高に綺麗✨✨蛙のジルもかわいいです😺
まだ続くそうなので(単話で13話が出てます)、とても楽しみです🍒
よかったです
2020年9月17日
他の方のレビューと立読み増量で読んでみて、買いました。受けの方が可愛くてよかったです。
腐男子、おま、おまえ〜!!!
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子の召喚、ということでねフラグ回避するのかと思いきや、やはり見事に回収していく……好きですそういうの。分かります、自分は違う!と思いながらも想っちゃうんですね。そういうの好きもっとやれ。蛇の尾を使っての営み……爬虫類系人外、もっと増えてほしいとこの作品を見て思いました。ありがとうございます新たな扉が開きました。
好きすぎて辛い
2020年9月16日
男前な腐男子とイケメン神様最強。絵も最高。申し分なし!紙でも読む!
2020年9月16日
中華系っぽい異世界の感じがキレイで好きです。エロもあるけど笑えるところがありすぎ。凪に溺愛されてる琴音のタグがどんどん増えてて面白いです。次は何かな~と楽しみです。ジルと凪の関係も良かった。
エロエロ
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずエロエロで最高でした!1たい1なのに二輪挿し、ファンタジー最高ですね!
2020年9月15日
もうえちえちで最高でした!色んな性癖がつまってます、、笑える部分もあって楽しく読めました
初!人外びぃえる!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ものは興味なかったので、どうかな~?と不安だったけど、なんのその、めちゃくちゃ面白かった!!!
蛇、龍、、、いや最高やな。舌もアソ〇コもエロいやないかい。(笑)おまけに主人公の琴音が腐男子で、いちいち腐萌えしたりツッコミ入れたりする心の声が面白い( ◜◡◝ )エロも笑いもあるし、それだけでなくストーリーもしっかり純愛が基盤にあるので読み応えあった~~!!!二〇挿しは、みなさんのレビューにもあるように、ちゃんと(!?)描いてほしかった。。ナンテ。せっかくのポイントなのに修白正、って(白目)恨むわ←
次回白虎の呉さんのお話も楽しみo(^o^)o
絵も綺麗でエロエロで楽しめました‼蛙のジルかわいいなぁ(´ω`*)
性癖の闇鍋!
2020年9月14日
1つの巻の中にこれでもかこれでもかというほど萌え要素詰め込んでいて雑食の自分にとっては大好物でした笑
リバ(外見上)、触手、二輪挿しなどなど、多分何かしら一個は性癖に突き刺さるんじゃないかと思いますが、裏を返せば地雷に当たる可能性も…。なんでもバッチコイ!って人はめちゃくちゃ楽しめます。
ッッッッッッスーー。すこ♡
2020年9月13日
とにかく綺麗です〜!人外って初めて読んだんですけどスラスラ読めてしまいます!はやく次のページへ…とやっているうちに読み終わってしまいました!すごく…ッッッッよきでしたぁぁぁぁぁぁ‼︎
2巻出ました!!
2020年9月13日
異世界で異種かんのBLは数が少なく、それも腐男子が主人公というのは初めてで楽しかったです。
いろんなエロが詰め込まれていて、読んでいて楽しかったです。

蛇の性質を持っている…めっちゃ美味しい設定ご馳走様でした。

次回は呉様と白虎の御子が出てくるそうなので、とても楽しみです。
朱雀様も美麗だったので、どんな感じか期待しています。
キュンキュン
2020年9月13日
絵がキレイでストーリーも良き!琴音がだんだん懐いていき、溺愛えちえちの日々///
溺愛
2020年9月12日
琴音が溺愛されてるのにキュンキュンします。話もちゃんとあって好きです。続きが楽しみです。
ホント大好きです💗
2020年9月12日
一巻に続き二巻も素晴らしかったです。藤咲もえ先生の作品はどの話も大好きなんですが、腐男子召喚が一番大好きです。
😩ジル
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白くエッチも沢山あって大満足ですが、何より2巻ラストの凪とジルが…何があっても裏切りがない関係が見えてこことても好きです。
えちえち
2020年9月12日
自分は雑食でありながらも人外は見てきませんでしたが、ランキングトップで目に入り、お試しで読んでみると絵がとても綺麗…!!そして続きが気になりそのまま購入!!!!読んでて物語にも引き込まれどんどん絡みが熱くなって行くのが堪らなかったです///// 続きがとても気になります
2020年9月12日
人外ものをあまり読んでこなかったのですが、
どハマりしました!!!
絵がめちゃくちゃ綺麗で読みやすい上に受けのBL好きに共感もできて最高でした!
8巻がちゃんと発売されてよかったです
2020年9月11日
また楽しく拝読させていただきます。
これでちゃんと8巻も本棚に揃うようになりました。小冊子も別で、自分で選んで買えるようになって良かったです。
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻発売おめでとうございます。
そして、続編…楽しみです!
どのカップルもそれぞれの幸せがあって今回はちょっとうるっときてしまいました。
次回も楽しみにしています。
ミニアニメ化もおめでとうございます!!
2020年9月11日
面白かったです。
ジルのお話が結構すき。
可愛いし癒される。
面白くなってきた!
2020年9月11日
ファンタジーですが2巻ともなるとどんどん深くなっていって、壮大なスケールのストーリーになってます。琴音のBL好きなのもなんか可愛いな…。あとたまごが産まれたのもちょっとウケました。次回が楽しみだな。
待ってました
2020年9月10日
続編2巻まってましたー!今回もほんとうに良かったです!!さらに続編予告もあって待ちきれません!!
ほんとに良い
2020年9月10日
私個人としては三巻が一番好きかもしれないです。ちびっこも可愛いし♪次はあの二人のお話みたいなので、それも気になります。早く続きを見なさい読みたい
たのしい人外。
2020年9月10日
人外苦手だったけど、転生苦手だったけど、
エロと笑い両方欲しい時は藤咲もえ先生だ!
ってなった。
続き読みたいけど分冊嫌いなので、
次に買うのアサリかブタさんか迷ってる。
(多分どっちも買う)
読みやすい!
2020年9月7日
人外初でしたが、この作品は設定も含め読みやすく、ギャグありエロありとっても面白かったです😄
買って良かった!!続編も楽しみにしてます!!
買って良かった!
2020年9月4日
とにかく絵が綺麗だな~♡と思い買いました。所々に2人のかわゆい姿もあり、ギャグ要素もあり、そして凪がもう……(*//艸//)♡新刊!買います!
5巻も良かった!
2020年8月19日
凪琴カプも相変わらず仲良くて最高でしたが、ハオハルカプもやっと春が来た感じで良かった〜😄分冊版見たいけど我慢出来てる自分を褒めたい。6巻は冬かぁ、待ち遠しいです😩
2020年8月19日
人外、腐男子と好みの設定で即購入。続きあれば買いたいと思うくらい十分楽しめました。
2020年8月14日
絵が凄く好みだったので購入です。
お話も面白く、他の神獣さんのも読んでみたくなりました。
素敵すぎる
2020年8月13日
人外ものでこんなにウキウキするものがあるとは思いませんでした!素敵すぎて、にまにまがとまりません…!!!!!
2020年8月8日
絵も綺麗で読みやすく、とにかく凪がカッコ良くドハマりです。この作品から大人買い&作者買いがはじまりました。
サイコーです✨
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外異世界トリップと王道なのかなー?と思っていましたが
意外な設定やサブキャラが素敵すぎてシリーズとして
楽しみになりました\(^^)/

この2人の続編も気になりますが、2人を見守るジルが可愛い❤️
これからも2人を見守ってほしいです!

そして白虎を作成中ということで、とっても楽しみです!
絶対買います(`・ω・´)!!!
純愛
2020年7月29日
死ぬほど愛してるをやってのけるんですよ。エロももちろんありますし、人物も背景もきれいで異世界感満喫です。
攻め様のスパダリにきゅん
2020年7月29日
攻め様のスパダリに受けが好きになっていく様子にきゅんきゅんします。美しい絵で人外がとても綺麗でした。綺麗で、優しくて、エッチで、蛇の魅力が更に攻め様の魅力、エッチさを上げていました。BLの攻め様に、腐女子が危うく夢女子な気持ちになる程のスパダリ感でした。
受けの腐男子のセルフっこみも楽しかったです。その辺から感情移入して、危うく夢女子気分になってしまったのかも。
スパダリ感!
2020年7月26日
攻がキレイでエロくて優しくて、もうスパダリ♡最高です。コメディ要素が多めで、リズム感もいいので、人外が初めてな方にこそオススメしたい。新しい扉を開くのに、ぴったりですよ♡
異世界
2020年7月25日
初めての作品でも、ストーリーが良かったせいか一気に読んでしまいました。引き込まれ感半端じゃない。死ぬ位好き、死んでも好き。。そやね‼️
好みすぎる
2020年7月20日
無料立ち読みで気になって購入したら好みドンピシャでした。この手の人外BLは初めてでしたがキャラもストーリーも、勿論エロいシーンも文句なしです。個人的に節々で出てくるミニキャラ化したキャラ達が可愛くて好きです。
タイトルで避けなくて良かった…
2020年7月19日
人外、異世界、腐男子、と設定モリモリで、タイトルだけなら購入しなかったと思います。でも作者さんが好きで、絵は綺麗ですし設定も余分に感じず読めたので、購入して良かったです!続編も楽しみです!
人外BL最高‼︎
2020年7月19日
人外BL初購入です。今まではそれほど興味なかったのですが、ジャケットが美しくて購入。どハマりしました。なんと言っても人外さんが美しい!そして主人公のツッコミが最高にハマりました!それなのにエロいシーンはエロ過ぎるくらいエロいし、ゲラゲラ笑ったり、ドキドキしたり大変です。笑。購入して良かった...。アサリも即購入決定です。
読み放題で試読
2020年7月18日
アサリも面白かったし続きが気になり購入しました。面白かったです!絵もストーリーも言葉のチョイスなどなども全部ツボ💗
思ったより素敵でした!
2020年7月17日
異世界物ってちょっと躊躇しがちでしたが、思ったより素敵でした。腐男子も神獣もお互いを思いあっているシーンは感動するし、絵が綺麗でエロシーンも素敵だし。割引クーポンがあったので買ってみたんですが、思いのほか素敵な作品でした。
おもしろかった
2020年7月14日
気になってはいたのですが、この度思い切って購入しました。買ってよかったです。続きが気になります。。
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神獣たちの設定がおもしろい。二度と死んだらどうなるのが予想通りだけど、愛情が溢れてるから大丈夫!
他のキャラも気になる
2020年7月12日
絵はたまに気になるところがありますが、そのうちに慣れました。
愛されるっていいですね〜
他の神獣の話も読みたいです。
2020年7月12日
攻めの龍さんめっちゃかわいい。受けのこと大好きっていうのが溢れてて読んでて楽しかった。続きあるみたいなのでよんでみます。
面白い設定😄
2020年7月12日
楽しく読めます!いいですね、いつの間にか好きになってラブラブになって満足💕今後白虎とかのお話も書いてくださるとか、とても楽しみです!
作者買いです。
2020年7月8日
相変わらずこの作者は面白いです。今回は蛇。蛇の特徴は二本○し(笑)いろいろと見つけてくるなと関心します。続き楽しみです。
2020年7月6日
腐男子が主人公の話を初めて読みました。その設定がちょくちょく活かされ笑えつつ、ばっちりエロもあり、とても楽しませていただきました♪
2020年7月5日
絵が綺麗で面白い。
凪はかっこいいし、ジルもかわいい。
クスッと笑えるところもあって楽しい。
絵が好きてます。
2020年7月5日
人外物って人型から離れすぎてるとエロさが減ってしまう気がするのですがヘビに、龍とかどんな?って思ったけど美しくエロくてよかったです。
白虎の話も観たいと思います。
おもしろい❗
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青龍と人間の異世界転生もの?といってもいいのかな?事故にあって転生した青年が、まさかの腐男子🙄
面白かった。
良かった〜
2020年7月5日
異世界モノ大丈夫かなぁと思いながら読んでましたが、なんの心配もいりませんでした!琴音がそもそも腐男子だから受け入れるのもよくわかるし、凪に堕ちるのも納得!絵がキレイだから色っぽくてエロくてちょっと切なくて。スピンオフも待ってます!
最高!!
2020年7月5日
絵もとても繊細で綺麗です!
腐男子と異世界の組み合わせがとても最高でした!
話もぐっと来るような感動シーンもありますが
めっちゃくちゃエロいし可愛いです。😄
新しいタイプのビーエル笑笑
2020年7月4日
異世界に飛ばされる系ビーエルですが、なんと珍しい、受が腐男子という…笑笑
受のつっこみが面白かったです!
かわいい♪
2020年7月4日
絵もきれいで好きだし、こういう話の内容とか展開大好きです。他のバージョンも楽しみです!
絵がキレイ。
2020年7月4日
異世界かつ人外、最近色んな作品があって楽しいです。レビューの高さに納得しました。早く読んでおけば良かったです。
面白いーーー!!!
2020年7月3日
異世界転生もの、そんなにハマったことがなかったので購入迷っていましたが、レビューの高さを信じて購入!結果大正解でした!!!
面白すぎるー(*´艸`)
琴音が腐男子なのがスゴイ笑えました!わかるわかる!って思いながら楽しく読めます((*゚∀゚))
おすすめです
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪が琴音を溺愛しているところがとても良いです。最初から全てにおいて、凪の琴音への愛が出ているところに安心して読めます。琴音も拒否しつついざそうなるとぐずぐずになるところがとにかく可愛い。絵も綺麗で話も読みやすいのでおすすめです。
ブタの話からこの作家さんにはまりましたが
2020年6月12日
イケメンが一杯出てきてGoodです(〃∇〃)ファンタジー系大好きなので、背景まですごく綺麗なのがうれしいです。
無題
2020年6月11日
最初は絵が好みで別のシリーズを試し読みしたのですが、そのお話が私の好みにグサグサ刺さってこのシリーズも買いました。
絵も安定の可愛さですしストーリーも素敵で今後虎さんのお話も出るということでとても楽しみです😍
よかった❤︎❤︎
2020年6月11日
人外はあまり興味がなかったのですが、このお話をよんで興味が湧くようになりました!!主人公が大好きなのが伝わってくるお話でした❤︎❤︎
凪が素敵☘
2020年6月9日
絵が綺麗で世界観もよくて面白かったです!!琴音のツッコミが面白かったのと凪がとてもイケメンでジルがとても可愛い!!買ってよかった作品です!!(・∀・)
腐男子 x 異世界召喚
2020年6月8日
丸ごと表題作。冴えない腐男子が事故により死亡して異世界に召喚されたら実は神獣の御子だった!と言うお話。ひたすら主人公の受けを愛でて大事にしてくれるスパダリ凪と次々とフラグ立ちまくりのBL展開に抗おうとしながら流されちゃう琴音の攻防戦。なんやかんやで溺愛なので安心して見ていられます。本編6話+エロエロの番外編1と従者ジル目線のほっこりする番外編2、そしてカバー裏、表紙裏あり。修正は白抜きですが神獣とのエロはなかなかエロい。絵が綺麗だからドロドロした感じは無いかな。
好き嫌いははっきり分かれる
2020年6月7日
アサリもそうだけど、最初は無理でも2回読むとハマります。笑
アサリほどぶっ飛んでなくて、執着溺愛攻めでエロエロラブラブで萌えます。
笑いもあり、画力も高くお勧めです。
まずはレンタルでもとにかく読んでみて欲しいです。
試し読みから購入
2020年6月7日
何の気なしにランキングから試し読みしてみたら面白くて。
続きが気になって仕方なかったので購入しました。
結果買って良かった!
面白かった~満足^^
凪が綺麗
2020年6月6日
絵の綺麗さに惹かれて購入。シリアスの途中に笑いがあって最後まで楽しかった!
良すぎ!
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの受けの溺愛度合いがやばくてやめっちゃ良かったです!受けもグズグズで可愛かった!
蛇の生態を知れた
2020年6月1日
設定も面白くて絵もカッコ良くて好きです。受けの意思と関係なくblパターンになってくとこ笑えます!絶妙なセンスですね!
攻めの表情が好き!
2020年5月30日
アサリから飛んできました。
ギャグツッコミありですが、アサリほどぶっ飛んではいません。
世界観も好きですし、何より絵柄が好きです。
色っぽくてカッコイイ!あと、ジルがめちゃくちゃ可愛いw
「やっと名前を呼んだ」というシーンがありますが、それより前に名前を呼んでいますよね?間違いなのでしょうか?
追記:二巻は更に良かったです!
結構な頻度で泣いてしまいました。ジルをもっと好きになります。
一巻の末の次回予告が白虎の話みたいに書かれていますが、引き続き青龍の話です。
美しい
2020年5月28日
BL&異世界&人外 かつ綺麗な画
最高でしたー!
シリーズ化するのかな?そしたら楽しみだなぁ
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神獣の神々しい感じ、華やかな感じを出すのが上手いと思いました。藤咲さんの描く動物すごく好きです。
他作品でも言えますが、コメディ要素があって話が深刻になりすぎずしっかり笑えます。
えちシーンは、受けがグズグズになる表情がすごく好きです。
絶対BLになる世界に召喚された腐男子
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか知らんけど笑って泣けました。琴音が自分の気持ちに気づいて本とデータの処分を頼んだときに(わかるっ、わかるよっ!)、もう、胸いっぱいになりました。めっちゃ愛し愛されていて尊かったです。控えめに言って最高です!こんなの読めて幸せ~。生きててよかった。修正は白抜きっ。
ドはまりしてます
2020年5月20日
もう、すっかり作家さんの腐の沼にはまってしまいました。急激な展開が気にならなくなってしまう話のもっていきかた、最高です。番ができてちょっと浮かれてる凪も可愛いけど、そんな凪を嬉しそうに見守るジルも可愛らしくて、大好きです。
ヤバヤバです!💗💗
2020年5月18日
絵が綺麗で惹かれたのですが、想像を超えるキュンキュンとエロエロでした!!!!たまらんです!!時々クスッと笑ってしまう所もありとても読み進めやすく、何度読み返しても飽きないです。服や背景もとても細かく素敵でした!
萌えた。
2020年5月14日
人外は得意な方ではないのですが、無料版を読んで気になりすぎて購入。ギャグ要素が混じっているのもあるのかサラッと読めました。
ライバル的キャラもシリアスになりすぎず、悪党感も然程感じず、凪の気持ちは琴音にだけにある、ってのがよぉく伝わってきて、ウハウハ(笑)
絵も綺麗で細かい。眷属のジルが可愛い。
この作家さんの別作品も読んでみようと思います♪
最 & 高
2020年5月12日
絵柄と人外ものが、好きで購入しましたが、だいせかい。
普通にエロくてよかった!
異世界で…
2020年5月12日
何とコメントしたらいいのやら。
異世界でBL。エロくて人外で。展開が早くて、作者さん、すごいです😄
2020年5月12日
イラストも綺麗だし、内容もしっかりしてるし何よりエロい‪w私の好みにピッタリでした!
とにかく絵がきれい
2020年5月11日
最初だから最後まで絵が綺麗なのでどのシーンも素敵でした。異世界しかも人外は初めて読んだけど受けも攻めも両方かわいくて大変満足です。
新しい
2020年5月11日
まじ卍だよ😄
異世界転生、獣人、BL、こんなに盛りだくさんなのにラブHまで突っ込んでくる💦
素晴らしい💦
最後まで楽しめます😄
まじ買いですね。
へびって発想が斬新!
2020年5月7日
これぞスーパー攻め様!!とても男前なへび様でした!時々入るギャグもいいアクセントになっていました。続きも楽しみです!
ファンタジー!
2020年5月6日
人外でこんなにキュンキュンしたのは初めてです!
凪格好いいし琴音も可愛い!
カエルとか爬虫類系は苦手なのに先生の描く爬虫類は可愛くて愛着がわきます(〃´ω`〃)
衣装や建物や景色もとっても美しくて艶があり素敵な作品でした!
作者にハマった
2020年5月4日
ここの作品書いている作者にハマった…人外BLヤバい…しっかりと動物の身体的特徴を描いていてリアリティが変にあり、とてつもなく萌える…
貝、豚ときて蛇…凄い!!ハマるわァ〜!!!!!
人外もいいじゃん!
2020年5月3日
普段人外のお話はあまり読まないのですが、抵抗なく読めました!!中華系の異世界の情景もすごく綺麗でした!登場人物の衣装が好きですー!あとは、主人公のツッコミがおもしろかったです🙂
面白かったです(^^)
2020年4月30日
絵が綺麗で引き込まれました。主人公のツッコミに程よく笑えて、でもちゃんとエッチで面白かったです。購入して良かったです
ポ○○ン(笑)
2020年4月29日
発想がツボで面白い(笑)半分ヘビなのに、エッチの時はどうなってるのかとっても不思議に思いながら見てました。
作者買いです!
2020年4月28日
作者さんの世界観(?)なのかな。すごく新鮮でいい!
ストーリーもしっかりしててちょっと切なくて最高でした!
一途な神様に弱いのです
2020年4月22日
選びたい放題の神様がたった1人の人間に執着して愛しまくるお話が大好きなので、この御本はドンピシャでした。
受けが腐男子ゆえのセルフツッコミが面白過ぎます!!
エロ・ラブ・笑いの全てが良き。
絵のキレイさにひかれて
2020年4月21日
試し読みで絵のキレイさにひかれてすぐ購入!
人外ものはあまり得意ではなかったのですが、苦手な私でも読みやすい!絵がキレイ!
テンポもよくて、攻めも受けもかわいらしさがあって好きです
作者さん推しになりました!!
ギャグだけじゃない!
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇(龍)の神獣・凪×人外BLの異世界に召喚された腐男子・琴音のお話。人外はあまり読まないんですが、これは良かった!そこかしこに張られるBLの伏線にテンポ良く入る琴音のツッコミがまさしくBLあるあるでクスッと笑ってしまいました。琴音の腐男子思考も面白くて、作者さんのユーモアのセンスに脱帽です。一見ギャグに大幅に寄っているような感じなのですが、琴音が元の世界に帰る場面や二度目に異世界に召喚される場面など、ちょっとシリアスな部分もあってそのバランスが絶妙でした。特に凪が再び戻ってきた琴音におかえりと告げる時の表情が、愛おしさが溢れていてこちらも胸がギュッとなりました。エロも満載で満足です。
一つ物申すとすれば、玄武の子以外の顔が似通っていること。髪型など他の部分で見分けられるから問題ないのですが、凪と琴音の顔もちょっと似ているので、もう少し描き分けられていれば尚良かったかな。続きで既に白虎のお話が単話で出てますが、単行本で続刊が出たら迷わず購入すると思います。
異世界!
2020年4月18日
普段、人外モノはあまり読まないですが、好評価だったので読んでみたらとても面白かったです。凪さんがカッコ良くて琴音に一途な所が特にいいですね!仲間の呉さんもチャラ男っぽさはありますが、お話が出たら読んでみたいです。ジルも個人的に好き!
いいですね!蛇!!
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爬虫類好きですが、BLはどうかな?と思ったのですが
設定から局部の設定まで最高です。
こういうの待ってました!
ピンク部分が最高です。
こういうのどんどん増えろっ!
作家名: 藤咲もえ
出版社: 双葉社