ネタバレ・感想あり背伸びするから、好きって言ってのレビュー

2023年8月13日
表題作のみ186pでした!圭人くんの空回りっぷりが可愛すぎる〜〜〜ッッ!!!だいすきな一臣くんのために頑張って大人ぶってるのがもうッ・・・・!!一臣くんはそんな圭人くんに気付いてるけど、その話に合わせてあれやこれや・・・・(拍手)ホントにカワイイ2人なので、ぜひ読んでくれ!!!!!
カワイイカップル
2023年6月4日
この作者さんが好きです!この作品はそんなに拗れることなく内容もわかりやすいけど、やっぱこの作者さんが描くからおもしろいんだよなぁって納得。童貞の2人がワチャワチャしててすごくカワイイカップルです。
幸せイチャコラ
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちを押し殺すのは冒頭だけ。すぐに両想いになって、そこからはひたすら幸せなイチャイチャです。でも飽きない! 時々うまくいかないときもあるけど、拗れることは無く すぐに仲良しに戻るので安心して眺めてられます。エッチもとっても良き。顔面は実は好みでは無いのですが(アゴ細だし頭部全体がなんかバランスが悪い)、何故でしょうか、登場人物の性格が愛らしいのとエッチが好みなのとで、この作者様の作品は結構買っちゃってます。笑顔がとっても幸せそうで、眼福!
単純に良かった
2022年12月30日
王道って感じで、めっちゃすき
王道って感じでいい
一周回って王道最高
絵も見やすいし、流れもスムーズ読みやすい
想像しやすい展開だけど、きにならない
作者様買いです
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いすぎます!エッチの練習から始まったけど、攻めも受けのことが大好きで…という展開がたまらないです!
安定のバカップル‼︎
2022年9月21日
もうかわいいお話です‼︎安定のバカップルでした。
ラブラブで幸せなお話なのでオススメですよ。一臣の家族もみんな優しくてほっこりします。
2人も素直に気持ちぶつけるので拗れませんし素直な作品でエロもありスッキリ読めます。
かわいいw
2022年9月10日
理原先生には珍しく、かわいいお話でした。
最初から両想いだから話にもクセもなく、すんなりと読めました。続きが見てみたい!
かわいい〜
2022年7月24日
もう、ずっとかわいい2人!読んではニコニコしちゃいました。エッチ多めですがかわいい2人なので凄く良かったです。
作者さんのファン
2022年7月7日
作者さんのファンですが、どの作品も期待値以下がないってどういうことですか笑?今作も、キャラはみんなかわいいし、エロ度は高いし最高です!明らかな両片思いの勘違いから始まり、あっという間に体の関係になりますが、受けも攻めもどっちもかわいい!ちなみに、個人的に翔磨くんがお気に入り!
両片思いの2人が可愛くて癒やされるー!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛くて癒されました〜!
一生懸命に経験豊富と嘘をつく圭斗が可愛くて、キョドリながらの初エッチが最高でした。また、嘘と分かりながらも、意地悪に「教えて」と言う一臣のS感が堪りません…!甘々ラブラブで癒し系の可愛いCPでした💗
可愛いかった!
2022年4月29日
可愛いお話でした!再会ものになるのかな?中学の時に海外に行く親友に戻ってきたら一緒に住もう!っていう言葉通りに一緒に住んで、両片想い。お互い一途でよかったです!
最高ほのぼのカップル
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々一冊1カップルの話です。最初は両片思いで途中からカップルになり、焼きもちや攻めの両親に挨拶するまでストーリーがよかった!二人共初めてなのが高ポイントでした。焼きもちの原因になった教え子も気になる〜

2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の同級生だった圭斗×一臣。高校進学のタイミングで、一臣は海外へ。そして、大学進学と共に帰国し、ふたりはルームシェアすることに。圭斗は勘違いからチャラそうな雰囲気に変身してるけど、中身はピュアピュアでした!少しでも一臣に好かれたい一心の言動だけど、めちゃくちゃ空回ってました(笑)一臣も実はずっと圭斗のことが好きで。付き合ってからも、すごく堂々としてて、自分の気持ちに正直なところが良かったです。ふたりとも初恋の童貞同士。えろが多めで、喧嘩っぽくなってもえちで解決!みたいなとこはあるけど…片思いしてて、離れて、やっと一緒にいられるようになって、恋人になって、えちをしちゃったら…そりゃ暴走しちゃうのかなぁーと(笑)ちゃんと相手への想いもあるから、そういう展開も許せちゃいました。同性同士の葛藤もないし、家族へもすんなり紹介しちゃうし、恋愛においてのトラブルとかはないから、盛り上がりに欠けるかもしれないけど。ふたりのピュアでかわいい姿が良かったので満足です!そして、身長差がめちゃくちゃ良かったです!
嘘から始まる恋
2022年1月29日
はじめは慣れてる感じを出す受けに攻めはヤキモキして意地悪をしちゃうんですが、お互いはじめてで、思いを打ち明けた途端から、受けも攻めもピュアな感じが出てて、良かったです!
2022年1月11日
題名の通りの内容なんだけど、絵が綺麗で上手くて、キャラも可愛いし、読みやすい作品でした!!
ふわふわ!
修正甘め
2021年12月18日
総ページ数は186。修正白抜きとゆうか半透明で甘めです、、
とにかく先生の作品は、エチが多くて大好きです、、
ストーリーもしっかりあります。
糖度200%の激甘カップル!!!
2021年12月2日
理原先生の作者様買いです。今回のカップルは中学の同級生だった二人が大学入学時に再会し、ルームシェアする・・・という流れから始まります。とにかく1話目からあまあま&らぶらぶなのが漏れていて、読んでいて幸せでした。お互い、初恋で、初恋人、初エッチと大好きな組み合わせでした◎!!!後半に行く毎に甘さが増していくのも魅力でした。ありがとうございました!!!と言いたいです。
作者様買いです!
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理原先生の作品は可愛いのにガッツリエロいというギャップが素晴らしい作品です‼︎
今回の作品は、終始ラブラブで攻め受けのどちらからも大好きが溢れていてとてもキュンキュンしました‼︎
やっぱり、買って間違いない作品です!
はぁ~♥️
2021年11月17日
なんだなんだ…らぶらぶすぎてこちらが困ってしまいます笑 すっごくかわいい2人!理原先生の絵はとってもかわいらしいのに、えっちなシーンはめちゃくちゃえっちで素晴らしいです。面白かった!
2021年10月3日
この作者さんの絵柄、綺麗だし、体のラインとか、なめらかで、大好きです!お話もいいし、何度も読みたい作品です。
ミルクたっぷりのソフトクリーム!
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしている方が甘いチョコバーに例えたこの作品、私も鼻の下を伸ばしっぱなしで読みました。中学のクラスメイトの頃からお互い好きだったのに、打ち明けられずにいた二人、時に嫉妬に駆られながら、Hの指導という名目で恋が動き出します。何と言っても圭斗が可愛い!そして圭斗を見つめる一臣の目が色っぽい! 大学に入ったばかりで童貞だった二人、Hシーン満載ですが、エロを通り越し、優しく思い遣る言葉と仕草に大変満足します。私が例えるなら、ミルクたっぷりのソフトクリーム、って感じです。『俺は圭斗だけいてくれればそれでいいの、…昔も今も』の台詞が良いですねぇ! こんな風に自分が思える、あるいは思ってもらえる、そんな相手と出逢える事は奇跡、運命ですね! 二人の関係をサラッと受け入れてくれた一臣の家族も素敵です。圭斗と一臣、末永く仲良くね!! ああっ、牧場の濃厚なソフトクリームが食べたくなりました〜
2021年8月15日
とてもピュアな恋愛で見てていいなぁと思いました。
でもエッチシーンもしっかりエロくて萌えます!
とにかくかわいい二人です。
2021年8月11日
とにかく受けが可愛いすぎました。ストーリーも絵もページ数も大満足です。迷ってる方は是非買ってみて下さい。
かわいいCP( 〃▽〃)
2021年8月5日
ラブラブ×エロかわなCPのお話でした(///∇///)
ひさしぶりに再会した二人がエチするまでの展開が早すぎるのは笑だったけど、まあそれも良いでしょう。
激甘が欲しい時もある
2021年8月3日
普段はそんなこと無いのに、無性に海外のチョコバーにかぶりつきたくなる時ありませんか?本作もそんな感じで、突き抜けて甘いです。とにかくノーストレスで甘さが欲しい!という時に読むと満たされると思います。終始甘いし、色々スムーズである意味ファンタジーですが、ただやってるだけじゃないか!という印象もなく、可愛いお話を存分に楽しめました!
2021年7月30日
作者様買いです。受けも攻めもピュアで、ほのぼのしました〜。えちえちな場面が多くて大満足です(笑)
気になってた!
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!理原さんの作品は安定のストーリーとエロさで見応えあります。
とにかく受けの表情がかわいすぎる!!
頑張って攻めのタイプになろうとしてるのが健気〜で悶ました。
攻めは攻めでそれが分かっててニヤニヤしてるの好きです😄
あまあまなストーリーだったので安心して読むことができましたー!😉
2021年7月5日
かわいいカップルて感じ。攻めがすきすきアピールする作品がすきです。
絵が
2021年5月30日
かなり好みでした!キャラもストーリーも良くて面白かったです!そしてエロかった!
最高でした…!
2021年4月26日
作者買いです。理原先生の描く受けが好きで、今回もとっても可愛かったです!
お話も王道的なお話でしたが、最終的に二人が幸せになってくれて良かったです!
2021年4月21日
作者さん買いです。やっぱり良いですね〜!!糖度も高く粘着度も高く、ラブラブ!
童貞同士、恋の始めはサカるもの
2021年4月21日
とにかく濡れ場が多い!
童貞同士初めての恋、会えなかった時間、待ちに待った同棲。
サカるな!と言う方が無理なシチュエーションの数々です。笑
我慢する必要がなくなった「好き」の気持ちに溢れていますよ。
一臣に好かれたい一心で背伸びしたのに、見透かされて等身大に戻る圭斗がかわいいです。
恋人と片時も離れたくない!的な作品をお探しの方にお勧めします。
とっても可愛かった〜✨
2021年4月17日
二人とも可愛くて最後までほんわかと癒やされる
ストーリーでした‼エロもちゃんとあり話も面白かったです‼
2021年3月25日
かわいい!!えろい!!!
もうとにかくえろい!!!
かわいーし。
キュンキュンしまくりです。
とにかくかわいい
2021年3月21日
かわいくて、幸せな一冊です。ほっこりした気分で見守りたくなる2人。
悶えた・・・
2021年2月28日
入れた時の受けの顔がむっちゃくちゃ良い!エロい!
ストーリーも絵もよきよき!!
可愛い!
2021年1月31日
受けが空回りしちゃっててめちゃくちゃ可愛い!!
癒される〜!
ふたりともかわゆい
2020年11月17日
一臣クンの手のひらで転がされている圭斗クンの空回りっぷりが可愛くて微笑ましい。二人とも互いに一途だからこそのすれ違いも、安心してみていられる。えちえちシーンも多いけど、嫌ないやらしさがなくてよき哉。
可愛すぎる
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがひたすらに可愛いです。キラキラ輝いてます恋する乙女です。好きだった親友と同棲ってすごい萌えるシチュエーションだなと思いました、、。
さらっと
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄で案外エロく、さらっと読めます🙂波乱はほぼないけど、幼なじみものが大好きなので良かったです!
💗
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめっからエロたっぷりでした!お互い童貞のわりには初エッチがすんなりいっていたので、BL漫画って感じです!周りにも恵まれているので嫌悪感がない、本人たちも凄くポジティブなので、同性愛にありがちな偏見とかないストーリーでした。単純に可愛いエロい子達を見たい時にいいかも。
終始いちゃラブ
2020年9月13日
何の障害もなく、ストーリー重視の方には物足りないかも知れませんが、私にとってはえっちも多くて大満足でした。丸ごと一冊イチャイチャしてる作品って実は少ないと思う…絵も綺麗だし、欲を言うならまだ見ていたかった…二人の家の壁になりたいです。
キレイでカワイイ!
2020年9月11日
そしてエッチ!いやー、青春だなー。爽やかだし、そしてエッチ!圭斗くん、めっちゃカワイイ。ハムスターに例えられるとこ好きです。
2020年8月31日
「兄弟ごっこと〜」を気に入ってこちらも購入!
イチャラブが大好物なのでたくさん見れて最高でした
2020年7月5日
圭斗くん、ピュアー♡かわいー♡
前半はほとんどやってます笑笑
めっちゃよかった〜
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロに定評のある理原先生さすがでした。攻めの優しそうな雰囲気がエッチのときにオラオラ系?になるのがよかったです。無自覚にS感出してきます。終始ラブラブな一冊でした!
エッチで可愛い
2020年5月28日
今作もエッチで可愛い♡ラブラブでお腹いっぱいです。中学生時代の二人も可愛くて良いです〜
ラブラブ😄
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人共可愛い~😄
受けの子が攻めの子の好みになろうと必死だったのにすぐバレてしまったw
受けの子…天然で可愛い~!
絵が好き
2020年5月2日
作者買いです。今回も嬉しい丸々一冊表題作!攻めが一歩リードしてる感じと、受けがウブで一生懸命なところがドンピシャ。エッチだらけなのに初恋でピュアなのがかわいいです。
可愛い2人
2020年4月30日
可愛いのにエロい2人…エロ多めです😊童貞の一臣が遊び慣れてる圭斗にエッチをレクチャーしてもらうことになるのですが、実は圭斗も童貞だった…背伸びして頑張る圭斗が可愛かったな😄お互いが両片思いで多少のすれ違いがあったものの、付き合ってからはお構いなしに迫ってくる一臣がオスでしたね〜ちょっとSっ気なトコも良かった‼
ラブラブ最高
2020年4月24日
丸々一冊表題作品で、2人のラブラブな感じがたくさん、見られて大満足でした。
赤ずきんとオオカミ
2020年4月23日
背伸びをして大人っぽく振る舞うかーわいい受けさんと、何も知らないフリして受けちゃんを誘導し、美味しく頂いちゃう、かしこカッコいい攻めさん…そんな2人のラブラブっぷりを、思う存分堪能させていただける話でした。
ラブラブ
2020年4月21日
最初からなんだかんだラブラブでかわいい笑
結構序盤にくっついてずっとラブラブです。
圭斗のウブさと一臣の言葉攻めが❤
2020年4月20日
一冊まるっと表題作。圭斗(受)はとにかく可愛い!「リードしてくれる人」がタイプと言う一臣(攻)の好みに寄せようと「チャラくて遊んでそうな男」に仕上げにいくズレっぷりが子供の思考っぽくて微笑ましいし、こなれ感を出したいのに一臣の意地悪な攻めっぷりに終始アワアワしてる姿が可愛かったです💕一方一臣は勘が良いので(?)言葉攻めもエロくてカッコ良いです✨恐らくもともと前編・後編の2話で終わる予定だったと思うので展開は早め、そのため半分以上はカップルになったその後のラブラブイチャイチャ😄一臣が豪快に嫉妬する回が1番好きです💕💕
お互い一途で良い
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「積極的に引っ張ってくる子が好み」をなぜか「経験豊富が好きなのか」と勘違いしたところが、勉強出来るのに鈍感と言うか良く言うと純情な圭斗と、真っ直ぐで男らしい一臣の、お互いが好き合ってる初々しい内容…と思いきや、「童貞同士がセ〇クス知ったらこうなるよな」とエッチばっかりしてる(笑)モヤモヤはないし、お互いが思い合って一途な話、絵も可愛いしエッチもあって良かった。
癒される〜
2020年4月18日
攻めくんがイケメン好青年でかっこいい!でもめちゃくちゃ嫉妬深くて受けくんのことが大好きなのが伝わってきてキュンときた!受けくんの素直だけどにぶちんなところもかわいくて、らぶらぶな2人を見れて幸せな気持ちになれますー!一臣の実家に行くお話がほっこりします♪ほどよくえっちもあってよかった〜💗
ほっこり癒やされる
2020年4月17日
ジェットコースターの様なドラマティックな展開は無いですが、二人のいちゃいちゃ具合にほっこり優しい気分になり癒やされます。疲れた時に読みたい1冊( ◜‿◝ )♡エロの要素もしっかり有りです。
( *´艸`)
2020年4月17日
甘いですね♡
何度も何度も読み返してます!

先生と誕生日一緒なのがめっちゃ嬉しい(*´ノ∀`*)
両思い甘々学生カップル同居生活
2020年3月25日
作者様買いです。1冊丸ごと表題作です。表題作5話分、描き下ろし12p、電子書き下ろし1p、表紙裏マンガ1pが読めます。
中学の頃大人しめの性格で賑やかな周りの友人から浮き気味だった一臣と圭斗は勉強を教え合ううちに仲良くなる。しかし親の仕事で高校からは海外に引っ越すことが決まっていた一臣とは同じ大学に入ってルームシェアしようと約束をし3年ぶりに再開し同居生活がスタートするけどいきなりエッチな展開に!
いきなりいたしているシーンから始まるこのお話ですが過去作のパブリックセック●や兄弟ごっこのようにインモラルなことや強引なことはなく合意の上で最後はハピエンです。
1話1エロタイプでエッチも濃厚ですが好き好き同士のイチャイチャエッチです。甘々学生カプのお話が好きな人におすすめです。
あまーい
2020年3月15日
甘いです!いきなりおせっせしててびっくりします笑が、ストーリーもちゃんとしてます。少しすれ違いみたいなシーンもありますが基本甘いです。2人がとても幸せそうなので読んでるこちらも幸せになれますよ!
2020年3月6日
かわいいお話😄作者さんの別のお話が良かったので買いました😄買って正解でした♪
可愛すぎる
2020年2月27日
童貞カップルで初々しさ満点さがまたいい!可愛すぎる!続きは読みたいけど、黒い内容は嫌かな
可愛い😍
2020年2月27日
作者買いです。
めちゃくちゃエロいしめちゃくちゃ可愛かった。
絵も綺麗で本当におすすめです。
次の作品もめちゃ楽しみです。😉
あまあま
2020年2月26日
両片想いの大学生の可愛いお話でした😄
終始ラブラブ😍Hもたっぷりであまあまでした!さすが理原先生!!エロが素晴らしいです(*´艸`)
修正はトーンです。
ずーっとイチャイチャしてる
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロエロのが読みたくて購入。理原先生は絵がキレイでしっかりエチなのが好き。
中学時代の親友と大学入学を期に再会、ルームシェアすることに。初めから、圭斗と一臣が両片思いなのわかりやすかった。し、思ったより付き合うのが早かった!
再会初日からしちゃうし、1話毎にしてる。笑。しっかりエチありで初めて同士だから、可愛いかった。
受けの圭斗がチョロ可愛い。
可愛いイチャイチャ
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生のケイトとイチオミの話。理原さん好きで作者買い。本作は恋愛初心者同士がイチャイチャする可愛い話でした〜でも教室でいたしたり生はヤメてほし〜。ケイトがもっとこう、初めてなのに経験豊富と思われて雑に扱われて切なくてキュンキュンな展開なのかと思ったら、その後の2人がメインだったので、イチャイチャを愛でる話だったのね〜と切り替えて楽しめました。
ピュアっピュア!
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで可愛らしいカップルのお話♩2人にだけフォーカスが当たってるので、最初から最後まで安心して楽しく読めました。エチもラブラブ良き〜。
作者さん買い
2023年4月25日
こちらの作品も作者さん買いです!理原さんの描く絵が好きです(^^)
ストーリーも面白くて、内容も重くなく、ほっこりする感じが読みやすくて好きです。
かわいい二人
2023年4月16日
両思いなのに片思いだと思ってる主人公がワタワタしてるのがまずかわいいなぁと思いました😊終始エッチな場面は多いかなと。今日まで半額なのでぜひこの機会に読まれていないかたは読んでみてもいいのでは😄
作家さん買い
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理原先生少しぴりっとしたお話を描かれるイメージがあったのですがほんわかでした。最初のすれ違いこそ危うい…と思いましたが、ものすごーく平和に着地。一臣家族があまりにも明るく優しかったので、どんでん返しがあるんじゃないか!?怖い…!と最後までヒヤヒヤしながら読みましたがハピエンでよかったです。
とっても良かった!
2022年7月27日
タイトルから予想通りな気もしましたが、良かったです。
二人とも可愛いくて。
もっと続きが読みたいです。
ビ●チではない
2022年4月5日
2020年2月発行。186ページ。すべて表題作。ジャンルのカテゴリが、大学生・同級生・幼なじみ・ビ●チとなっていますがビ●チではないです。一途すぎて空回りなBLで、とっても可愛かった。えちシーン多めです。
(๑✧◡✧๑)
2022年4月3日
可愛らしいカップルでした。結構エッチシーンが多かったし、問題も特に起きる事なくスムーズに読めました。
幼馴染みカプ
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いだとお互い思っていたがお互いが好き同士。
初めは体から始まったけど両想いになってからはエチがたくさん。
めちゃくちゃエチいです。
好きだから背伸びしたいのよね
2021年8月21日
2人とも両片想いで、受けは攻めの言葉から、攻めの理想になろうと斜め上の方向へ…。お互いDTなのに、手慣れてる感をなんとか醸し出そうとする受けが可愛いし、それを見抜いて少し意地悪してやろうと受けを煽る攻めも可愛げがある。ストーリー的には大きな波乱もなく王道的な感じですが、そこが安心して読めていい。可愛いけどエッチはエロくて多いし、画もストーリーに合ってて可愛いので読みやすいです。可愛い甘々エッチがお好きな方はぜひ。
ラブラブです
2021年8月10日
両片思いも結構早めにくっつくので、終始イチャイチャしてるのを見れます。攻めがだいぶ受けラブなので些細なことでやきもち焼きますが、それも可愛いもんです。攻めの家族もビックリするくらい良い人たちなので刺激やハラハラを求める人には物足りないかも知れません。読み終わりはホンワカしますよ〜
カワイイ!の一言に尽きます
2021年8月10日
始めから終わりまであまあまのお話でした。
障害も敵もなく、嫌な人も皆無。すれ違いはあるもののそれすらかわいい。安心してラブラブなふたりを観ていられるのでノーストレス。
めっちゃ癒されました。
可愛い♡
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めも受けもどっちも可愛いんです😄早い段階で両思いになるので、ラブラブな二人がたっぷり楽しめます⤴
エッチシーンも多く、ラブラブなお話が読みたい方は満足出来る一冊です💗
最初から最後までずっと甘い!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いな~甘い!!終始イチャイチャ甘々な王道展開で、途中ちょっとお腹いっぱいになってしまいました…。そういうのが読みたい気分の時もあるんですけどね!なんせ全てうまくいきすぎ!そしてエチしすぎ(笑)まぁ童貞×童貞で付き合いたてホヤホヤのカップルなので、エチがメインになるのも分かるんですけどね!ホヤホヤの時って何しても盛り上がっちゃうよね!(←何様。笑)今回はちょっと合わなかったです…残念!
あまーいです
2021年8月4日
甘々でいちゃいちゃ!シンプルに両思いの初々しいいちゃいちゃが読みたい時にとてもよくて、かわいいです。
イチャイチャしてる
2021年5月31日
始めは純粋な片思いな話から始まり、中盤以降は全部幸せな恋人たちのお話しでした。絵は結構可愛い系で攻も受もキャラは違いますがお目目ぱっちり似たもの同士って感じです。
イチャイチャ甘々です!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、中学生時代に出会った二人が、家の事情で高校3年間を離れ離れに過ごし、大学生になって再会した後、両想いになってからのイチャイチャとえちエロシーン盛りだくさんを丸々詰め込んだ一冊でした。
嫌な人が出てくることもなく、甘い二人が読めるので、エロとラブを気楽に読みたい時にオススメです。
因みに受けが、昔、攻めが言った好みのタイプについて明後日の方向に間違えて解釈し、オイオイな努力を高校生時代にしちゃうのですが、幸い中身も身体も清くて純情なままで再会出来て、一臣良かったな!
一歩間違えてたら、肉食女子に圭介が食べられてても全然おかしくないので笑。
一臣も海外にいたのに圭介に対する一途な想いを貫いてDTにて帰国。そこには、少し、いやかなり意外で驚いた!なーんか、慣れた感じというか雰囲気がして、もう経験済みなのを隠しているのか?!と当初裏があるんじゃないかと疑ってしまった汗。
作者さん買い
2021年3月28日
作者さん買いです。
話にそんなに大きな事件とか起こらないですけど、二人がお互い好きなんだなっていうのが伝わってきて良かったです。
ラブラブ
2021年3月19日
圭人はエッチ経験ないのに、ベテラン振りして、一臣に教えてあげて、案の定で早めにバレてしまった。
結局両想いでそのごラブラブ過ごします。
ピュア
2020年12月1日
受けの圭斗が経験もないのに攻の好みになろうと頑張っている姿が可愛いです。あっさり付き合ってあとはラブラブなので、甘いです。
いちゃラブ
2020年11月6日
誤解や行き違いもなく、あってもすぐ解決するので面倒なゴタゴタはいいから攻と受がいちゃエロしてるところが見たい人向けだと思います。一話1エロで描写もしっかりありますのでそちらの需要は満たしているなと。
2020年10月24日
二人共お互い大好きでラブラブで可愛いです。周りが余りにもすんなり受け入れてるので波乱はないですがそれでも安心して読めるのでそういうお話が好きな人はいいと思います。
こういうのが読みたい時もあるかも
2020年9月15日
大学生になったら一緒に住む約束をしていた親友2人が、3年ぶりに会ってその数時間後に童貞の攻めにsexの仕方を教えるという理由でお尻を差し出すというスピーディな流れで、特に葛藤も障害もなくヤキモチで盛り上がったりしつつラブラブHするという、なんで買った?と読みながら思ったのですが、半額だったので勢いで買ってしまったのでした。なかなかHはエロいし、かわいい男の子達がイチャイチャしていてよいですね。攻めが187センチの長身ですが全く巨人感ないです。普通にかわいかったです。ストーリー的には物足りなさはありますが、イチャラブ的にはお腹一杯になりました。2020年2月 総186ページ 修正は白抜き、トーン。
2020年9月15日
最初はどうなるかと思ったんですが、すごく楽しめました。いい作品です。
大学生の等身大イチャラブ
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの『兄弟ごっこと〜』を読んで、こちらも購入しました。
どの作品も絵が綺麗で、濡れ場に定評があるだけあって良かったです。兄弟ごっこ〜もそうでしたが、作者さんは処女ビッ○はピュアピュアいい子で可愛らしかったです。
ただ、本作の攻めである一臣がイマイチ好きになれなかった…。帰国子女?だからか、性にオープン過ぎて性欲>愛情と感じられる描写がたまにありました。(受けの圭斗がピュアな分目立ったのかも?)あと、圭斗の教え子に嫉妬するシーンもありましたが、あまりの子供っぽさに少し引いてしまいました。まだ会ってすらいない中学生に嫉妬するって…という感じです。
最後は一臣が圭斗になんちゃってプロポーズして、めでたしめでたしという感じでしたね。個人的にはもう少し捻りというか、ハプニングが欲しかった気もしますが、ラブラブエロエロが読みたい人にはいいかもしれません。
イチャイチャ
2020年8月12日
イチャイチャラブラブ、安心して読めるお話。ただ、これでは物足りないので2巻も同じ内容の又はさらに上をいく ただひたすらの甘々イチャイチャを描いてくれたら満足しそう。
けいとかわいい😄
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ けいとが、いちおみの為に、チャラ男みたいになってらいちおみの理想のリードしてくれる恋人になろうとしてるところが健気で良かったです。
いちゃいちゃ
2020年4月29日
2人がとにかくラブラブ!絵がとても綺麗なので読みやすいです。攻めはカッコ良く、受けはとっても可愛い!ほんわかしたい人にオススメです。
予想以上に良かった!
2020年4月24日
可愛い絵柄なのに、エッチな場面がたくさん^ ^そして割と激しい!お互いが大好きでずっとラブラブなので安心して読めます。
2020年4月24日
作者買いです。似たような内容見たなーと思ったけど可愛く甘くてエロくて良かったです。
甘い2人が見れます。
2020年4月24日
「パブリック…」みたいにちょっと病み系ではなく、可愛い学生CPのお話で、甘いイチャイチャがたくさんみれます☆
いちゃラブcpの優しい世界
2020年4月23日
あっさりした絵。エロ満載もたまにはいいと思わせる作品。
意外と強引な攻めに実はまじめな受け。いつまでも仲良くしてほしいので、おしりのケアについて話し合ってほしい。3.6
両片想い
2020年4月20日
だけど、すぐに両想いになります。ずっとイチャラブして、エロ満載です。一臣(攻)が家族に圭斗(受)を彼氏と紹介したら、すんなりと受け入れたのたで、良かったねと思う半分もう少しひと悶着欲しかったとも思ってしまいました。何はともあれ、いつまでも幸せにヽ(・∀・)ノ
2020年4月20日
絵の雰囲気が好きでした!
ストーリーもありきたりっちゃありきたりかも?ですが、面白かったです。
表題作のみ!身体から始まるラブレッスン?
2020年4月18日
表題作+描き下ろし+電子おまけペーパー+カバー下収録。中学時代の同級生→大学生再会・ルームシェアもの。可愛いエロエロ系。全186P★3.5

「背伸びするから、好きって言って」全4話
中学時代の親友同士・一臣と圭斗は、大学生になったら一緒に暮らす約束をしていて…。3年ぶりに再会しルームシェアを始めた二人のお話。中学の頃に聞いた一臣の好きなタイプになろうと、童貞なのにぎこちなくリードしちゃう圭斗が、毎回トロトロに蕩けてエロいのなんの。ベースは童貞同士の可愛いお話なんだけど、ストーリー的にはあっさり系でエロメインな感じかな。…理原先生の作品はドキッとするビックリ展開のイメージが強くて。でも幸せほっこり系もいいですねぇ。描写はトーンにて。

「これからも、ずっと」描き下ろし12ページ

「電子限定おまけペーパー」

「イラスト・マンガ」カバー下