ネタバレ・感想あり偏愛ディテクション【コミックス版】のレビュー

よかった!
2020年10月11日
作者さんの絵とストーリーが大好きで、こちらももれなく好きでした💗あったかくてちょっと泣けちゃう素敵なお話でした✨
はぁ…とうと…い…✨
2020年10月11日
ロング先生…最高です😅ショタ描くのお上手ですね🐱さらっと読めるのにストーリーもちゃんとあって、重すぎず軽すぎず🏠10歳くらい?年の差CP。ミキくんコロコロ表情が変わって可愛い😄司は警察官で体格も顔もいい男で(ちょっと変わったところはあるけどw)包容力も洞察力もある、いわゆるスパダリなんだが優斗にはイジワルな顔を見せたりとギャップも男気も魅力もある攻めだった👍みんな頑張り屋さんの「兄さん」が大好きなんだねっていうのが伝わってきた👑読みはじめは入れ込む理由が弱いかなと思ったけど、巻末のショートストーリーで補足される💮必死に大黒柱してきた幹久にとって司は心強い支えだろうし、じつは司もミキに救われていて、今は亡きお父さん含め良い意味で巡り巡っていて読んであたたかい気持ちになった✨もっと評価高くて不思議じゃないがエロ度は低いので好みが分かれるのかな。司の犬派猫派の解釈一致ww続巻楽しみにしてます❗
ある日突然
2020年10月10日
警察官のストーカーに愛されてしまう長男。
父親亡き後、必死に一家を支える長男の健気さと
同僚に「ギリアウト」と言われてしまう攻に笑った。
ハートフル
2020年10月10日
あったかいお話です。BLというジャンルの作品ですが、家族愛がかなり前面に出ている 家族愛の強い作風かな、と。ひたすらCPの恋愛だけをみたい人向けでは無いかもですが、ストーリーや キャラのやりとりが面白く、お話がしっかりしているので、これはこれで 面白かったです♪
良い!
2020年10月10日
エチ無しかと思ったらエチあった!!(感想がばか)
ストーリーも絵も○!
クーポンでお得に購入できたのでさらに○!!
でもこれは割引じゃなくても買って間違いはないなと思う漫画でした!
凄く良かった!
2020年10月10日
頑張るお兄ちゃんミキくん可愛い!そして見守るストーカー司くん笑った〜。何て可愛らしい一家なんだろう。お話の構成からキャラ達まで大好き。笑えて優しい気持ちになるお話だった!
2020年10月9日
テンポよくサクサク読みやすくて面白かった!!後輩の優斗くんはハッピーになったのかなぁ?!クスッときて読後はホッコリ癒やされたよ(^o^)
2020年10月9日
可愛らしいお話で適度に昔の話で黒い部分があり、ちゃんと起承転結があって面白いです!
あたたかい
2020年10月6日
家族ものでハートフルなストーリーです。エチは少ないですが後半あります。頑張っている長男のミキを見守るスパダリストーカーちっくな司が甘い。司との出会いはお父さんにゲイを告白できず、事故でお父さんを亡くして後悔の中頑張って兄弟を引っ張っているミキへの贈り物なんだと思う。兄弟もみんな優しくて家族思いですごくいい。
いい、、、
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性愛について、心のどこかでひっかかっていた主人公。だけどそんな思い全てを包み込んでくれた司。お父さんの回想シーンは泣けたーー。弟妹たちもみんないい子で、すごく良かった。何度も読み返したい作品です。
愛に溢れたお話
2020年8月18日
執着ストーカーものかと思っていたら、とっても優しい家族愛の物語でした。
兄弟みんな仲が良いのが本当に微笑ましい。読んでいてニコニコさせられました。
何といってもミキが本当に良い子。いつも家族のことを考えていて、自分の願望を抑圧して頑張る姿に胸が苦しくなりました。
そしてそんなミキの性別の葛藤を理解していて、自分のやりたいことをしてほしいと考える家族と司にもグッときたし、父親のシーンは泣かずにはいられなかったです。
内海ロング先生らしいセリフ回しで楽しく読めるし、何度も読み返しては涙がこぼれる素敵な作品なので、優しいBLを探している方はぜひ!
描き下ろしの司目線、末っ子雪くん目線(高校生)のお話も、スピンオフが読みたくなるほど良かったです。
2020年8月8日
ずっと一途だったんだね〜いいね大人の余裕って素敵!笑顔も素敵だし家族愛も感じられた
ほっこり
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった〰️。ほっこりしました。なんてステキな家族。最後はちょっと泣けました。司の包容力で ずっと頑張ってきたミキを存分に甘やかしてほしい。後輩くんも振られちゃったけど可愛かったので弟くんと後輩くんで話つくってほしいかも。 司の見守ってる姿はこわいけど笑えました。優しい気持ちになりたいときに読み返すとおもう。
2020年7月4日
ほのぼのとした感じで
最後まで安心して読める
とってもかわいいです
めちゃくちゃ良い家族
2020年6月27日
こんな結束して理解ある家族あったかい。お隣さん若干ネジ変だけど愛が深くて凄く良かったです。後輩くんは落ちやすくこの先不安。
二人を見守る兄弟が素敵
2020年6月24日
初読み作家さんです。なんとなく直感で選んで、なんとなく読んだら大当たりでした。面白かったです。ラブストーリーとして良し、家族愛として良し、ラブコメとして良し、読後の満足感は200点満点です。両親のいない兄弟の長男として頑張るミキ。何やら誰かが見張ってる?その正体はイケメン警察官の司くん。警察官のくせにストーカーのようにミキを見ていてヤバイ奴?
もう、これがよく練られたストーリーで、ミキの恋、司の恋、それぞれの悩みとか…な~るほど。
警察官だったミキの亡くなった父親。厳格な父親に自分の性癖がばれたら怖い。ミキの後悔。父親の思い。もう泣きそう。
長男として家族を守ってきたミキですが、弟妹たちに支えられてきた部分もあって、素敵な家族愛でした。4人兄弟に、新たに家族が増えましたね。この先、もっと家族が増えていくんでしょうね。みんな幸せになって欲しいものです。あっ、ミキのバイトの後輩くんも頑張れ~。
レビュー数は少ないですが、とても良い作品だと思います。ぜひぜひ、どうぞ。オススメです。
よかったー!
2020年6月22日
恋愛だけでなく、同性を好きになることの葛藤や、家族についても考えさせてもらえるお話でした
みんな良い子で嫌なやつ出てきません!!
弟くん成長してかっこよくなってたなぁ〜
兄弟みんなのその後をもっと読みたいし、二人のイチャイチャももっと読んでみたいです!
かわいい!
2020年6月16日
いい話でした!ちょっとずつ面白いところがあって、クスッと笑いながら読みました。
幸せ〜
2020年6月15日
料理は出来ないけど強くて一途なスパダリ警官×頑張り屋で一家を支える長兄。家族がいい!お父さんのシーンはホント泣いてしまう。ミキの号泣に、司の優しくて愛おしそうな微笑みはヤバいです。アキくんと優斗?だっけ?笑、2人の今後も気になる(何も起こらないかもだけど)
2020年6月11日
作者さん買いです。今回は、ストーカーを捕まえてみたら好みのイイ男だった…という両片思いを思わせる始まりで、もうそこでキュンときました。絶対買うぞと決めてました(笑)。自然と家族に馴染んできてるストーカーなんて恐怖でしかないですが、ミキも否定しつつも心の底では悪い気がしてないので、明るく笑えて読めました。
そこからただ両思いになっていくだけかと思いきや、ミキの後悔や葛藤を少しずつ解いていく展開で、読み応えもありました。最後は幸せそうな二人になって良かった。優斗くんがちょっと可哀想だったので、いつか救済があるといいなあ。
描き下ろしで数年後の二人を描いてくださっていて、そういうのを見るのが好きなので、そこも嬉しかったな。
笑いの混ぜ方がうまい!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公式のレビューを見て購入しました。司の登場がのっけから怪し過ぎて爆笑。…ありえない設定だなぁと、笑いながら読み進めて、本業を知ってホッと一安心。
からの…やっぱりストーカーかいっ⁉︎ってなるこの流れがめちゃ良かった。
ストーリーもしっかりまとまって読みやすいし、ミキの家族がみんな素敵!最後の最後。5人家族。ってフレーズで終わるシーンが最高で。良い余韻を味わえました。
ほっこりとクスリが欲しい方にオススメ。
ギャップ萌💕
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれ、どんどん司がかっこよくなっていく…。まあ、時々ストーカーのようにジッと外から様子をみてるのもでてくるけど、でも、その状態からミキをひょいと肩に抱えて自分の部屋につれていき…という話の流れが好き。そこで二人が話しているときの雰囲気がすごくいい。司のあの体格に警官の制服は萌。ミキもどんどん表情が可愛くなっていく…。お気に入りの一冊です🙂
ストーカー
2020年6月5日
と思ったけど…普通ってあれは好きでない人からされるとかなり怖い…
でも見守ってくれてて本当に良かった☆
主人公がとにかく可愛い!
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプル見て気になったので即購入しました。
作者さんの本を購入するのはこれが初めてです。
主人公の受けは自分がゲイだということを自覚しながらも「普通」ではないことを周囲に打ち明けることが出来ないまま今に至ります。
長男の自分が家族の面倒を見なければならないということもあり、中々素直になれない性格でいじらしいところも好印象でした。
攻め相手には少しずつ心を開いて甘えられるようになれるところまでが作中で丁寧に描かれているので、甘々なお話が好きな方には是非おすすめしたい一冊です。
一見ただの明るいラブコメと思いきや…!
2020年6月5日
作者買いです。この作家さんの作品で好きなところなんですが、ギャグっぽい面白い部分とシリアスな部分の振り幅が大きいのにバランスが良い。クスッとさせられたかと思ったらじーんとしたりホロリとなったり感情がジェットコースター並みに揺さぶられるのに上手くまとまっていて、読んで良かったなと思わせられるんですよね。本作品は一見ストーカー⁉な警官・司と、ゲイであることに引け目を感じながらも一家のために頑張るミキのお話。ミキは過去の父との関係を後悔しながらも必死に生きていて、司がそれを助ける…一方通行の救済かと思いきや実は司も過去にミキに救われていたという。一方的に助けるだけでなくてお互いが寄り添い合っているのがとても良かったです。過去への後悔や葛藤など重くなりそうなテーマなのに、そこかしこに散りばめられた作者さんのユーモアのおかげで重くなり過ぎず緩急がついていたと思います。エロは少なめなので、そのあたりを重視する方にはちょっと物足りないかもしれませんが、読後感も良く心温まるお話でした。
泣きました…
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは突然!何が何だか??かと思いきや、読み進めていく内に繋がって繋がって、最後にお父さんの思いを知れてよかった泣 よかったけどやっぱりもういない切なさとか悲しさもあって、でも息子の幸せを願う父の顔がなんだか可愛らしくて、、、本当に読み終えてはぁぁぁぁぁ〜尊 と深いため息が出ました。笑 家族5人みんな幸せになってくれ。絶対に。
描き下ろし部分が更に良い
2020年6月4日
本編も良いのですが描き下ろし部分が更に良いです。
単話版ではふれられていなかった
【司がミキのストーカー?に至るまでの話】が描かれているので是非読んで頂きたいです。
2020年6月4日
面白いけど笑える所もあってちゃんとストーリーもしっかりあってあっという間に読んでしまいました😊親代わりに一家を支えるミキとミキをストーカーまがいのように見守る警察官の司。この2人のやり取りが面白い‼そして他の兄弟も良い子達ばかり😄
家族愛に溢れてるお話でした。
泣ける!
2020年6月3日
内海先生の作品にいつも泣かされる~。今回も癖の強めの導入からは想像もつかない感動ものだった。クスッと笑えて泣けてキュンとさせられて感情の大洪水!ラブラブイチャイチャがもう少しあったらな~ていうのは欲張りすぎかな!
好き!
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でストーリーも良かったです!
父親とのストーリーで感動しました。(>_<)
グッときました👍
2020年6月3日
ストーリー最高😄途中(涙)ラストは…ですよね😊おれの話はサプライズで良かったです。ありがとうございます😄
救い救われる心温まるストーリー😁
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのコメディーかと思いきや、笑いあり涙ありのとっても心温まる作品でした‼救い救われるという司(攻め)とミキ(受け)の繋がりもとても良かったです😁個人的にはミキの会社のたまひよクラブを読んでる社長夫婦?がツボでした😄
まさに偏愛!
2020年6月3日
作者さんの絵が好きなのもありますが、受がカワイイ。パンツが無くなり、視線を感じるようになって、ヘンタイな出会いなのに、家族のことも描かれているので、緩急が素晴らしいです。
ほっこり
2020年6月2日
BLだけど、家族愛がテーマでもあるので読後ほっこりさせられます。早くに父を亡くして、幼い兄弟たちを支えるために一人働く主人公が健気。それを支えてくれる警官の司さんが変態チックだけど、根は一途。お互いへの愛情が溢れていて温かい気持ちになれます。

後輩くんにも素敵な恋が訪れるといいなぁ。彼も一生懸命想ってくれていたもんねぇ。
ウルッときた
2020年6月2日
試し読みで続きが気になったので購入。良かったねぇ…と思わせてくれるラストで感動しました。
買って良かった〜
かわいい!
2020年6月2日
受けは健気だけどチャキチャキ系、攻めは素直な変態だけどしっかり社会人。家族のキャラもよくて萌えた〜!おもしろコマがしっかり面白い。当て馬君が少し中途半端でかわいそうだったけど、ビジュアル的にはそちらも良きでした。スピンオフあり…?
司のギャップ萌!!!
2020年6月2日
普段はミキにメロメロな部分が前面に出てるからこその、いざ、警官としてのスイッチが入った司はヤバイです(≧▽≦)
あと、何となくだけど暁ちゃんもミキとおんなじかもと思います。雪ちゃんはまだ入り口すぎてわからんけど。スピンオフとかあったら読みたいなぁ
笑って泣ける
2020年6月1日
キャラが全員良かったです!明るくテンポが良く、笑えるのに泣けました。エロはサラッとだけど、ストーリー重視なのでちょうどいいと思いました。
2020年6月1日
初めての作者様で、絵が好みで評価が良かったので購入しました。少し泣けてほっこり心温まるお話でした。攻め受けそれぞれに過去に葛藤があっても、嫌な感じの人が出てこないので平和で良かったです。
最高でした!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いた。泣くとは思わなかった。怪しいストーカー攻め?と思いきや過去に受けと接点があったり受けの悩み苦しみなどの人間ドラマが切ない部分もあり感動した。
攻めが受けのストーカー(?)になったきっかけ?や、末っ子のおまけ話が本編読後の良さをまた倍増してくれて大満足な1冊でした!
テンポが良い
作者買いです。
もうテンポ良くて笑える。ページめくる度に笑いが!
読者を飽きさせない。ずっと読んでいられます!
報われて欲しい
2020年5月31日
頑張っている子は報われて欲しい。それを叶えてくれた作品でした。健気な子が色々気にして辛そうなんだけど、周りに愛されて幸せになる。最高なハピエンでした。
表題作のみ★ストーカー疑惑男×一家支える長男
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし2作+カバー下イラスト+シーモア限定描き下ろし収録。ストーカー?な怪しい男×一家を支える為に日々頑張る長男のリユニオンラブ・ストーリー。

両親亡き後、バイトを掛け持ちし弟妹の為に頑張るミキ。ある日怪しいストーカー疑惑の男・司に求婚されたが、司は実は警察官。同僚からギリアウトと言われる程ミキを大切に見守る日々を過ごしていた。ミキは男が好きな自分に罪悪感を持ちずっと諦めていて。まっすぐ想いを伝える司に戸惑い反発するけど…。ラブコメテイストですが、かなりじんわりきますね。ミキの初恋、父へ言えなかったこと、そして父の思い…。頑張る兄への家族愛もあって、当初のドタバタなイメージから一転、ああ良かったなぁと肩の力が抜けました。愛に満ちた優しい仕上がりが響く作品です。内海ロング先生の作品は沁みる系が好きなので、今作はとても好みでした。ミキに失恋した優斗もきっと幸せになれるんじゃないかな。本編もよくまとまっていますが、描き下ろしの「おれんち」が凄く良かった。あの5ページでますますじーんときました。描写は白抜きにて。

「偏愛ディテクション」全5話

「偏愛スタート」描き下ろし9ページ

「おれんち」描き下ろし5ページ

「カバー下イラスト」

「シーモア限定描き下ろし」1ページ
かわいすぎる!
司の言葉ではないが全体的にかわいいデス。
司のじっとりもかわいい❤️
うるっとくるラブコメ
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまる表題作です。
ラブコメかと思いきや重い話もあり、でもコミカルに描かれていてとても心が暖かくなる作品です。
個人的にスピンオフと続編に期待したいです!
186ページ
2020年5月30日
一冊まるごと表題作。
ミキが可愛い~ストーカー(攻)おもろいw
表紙の手錠は使わなかったな。残念だ。うむ。
おっきくなった雪がミキそっくりー☆
読み切りで、いちゃいちゃ番外編とかでないかな♪
神作
2020年5月30日
試し読みではポップでコミカルな話かなと思っていたけど読んでみたらすごく深いお話でした。途中涙腺が、、、全方面におすすめの作品です!
良かったです!
2020年5月29日
ラブコメかと思ったらウルッとくるシーンあり、でも面白いとこもあり、良かったです!続編希望です!
愛が重いストーカー予備軍
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態ストーカー疑惑の司×頑張るお兄ちゃん・ミキ。両親を亡くしてから三人の弟妹を守っているミキを、堂々と窓から見守る変態気質の司。コメディっぽい始まりだけど、ミキが抱える亡き父への後悔や罪悪感、それらをまるっと包み込んでくれる初恋の人との再会など、家族第一で頑張るミキが幸せになる優しいお話でした。弟妹達もみんないい子!どうも危ない人に狙われやすいらしいミキが一番怪しげな人を選んだ感はあるけど(笑)愛が重くてコミュ障なだけで根は善人なので最良の相手なはず。自分を抑圧してきたミキにぴったりの溺愛攻めが最高でした。描き下ろしでちょっと未来の家族の姿にじんわり。自立してくのは寂しいけど、これからは二人で思いっきり新婚気分を味わって欲しいな。弟と後輩くんがどうなったか気になる!
心の移り変わりが丁寧に描かれた良作
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はパンツ盗まれたりストーカー?が現れたりとドタバタのラブコメなのかなと読んでいたら、
ミキの長男で大黒柱である故の葛藤や、司との過去などでどんどん引き込まれ、朝焼けのシーンではミキと一緒に大号泣でした😢
自分が男が好きであることに引け目を感じていて、長男だからずっと家族にも言えなくて…そんなミキを甘やかしてくれる司。
でもそんな司を救っていたのは、過去のミキで…というとても練られた設定で読後感がすごくよかったです。

描き下ろしの末っ子視点がエモすぎてずっと近所で見守りたい。
そんなお話でした。
たぶんアウトーーーーっ!(笑)
2025年4月3日
ミキを見守るためとはいえ、司くん…たぶんそれはアウトでしょうwww離れたところから見るだけでならギリセーフかな。敷地内に入ったり、ポストにパンツ入れたり…司の気持ちもわかるから結果オーライなんですけどね(笑)
ふふん♪
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!!!!お互いホモが恥ずかしいこと、普通ではないことに囚われ悩んでいた時期がある事によって物語が進んでいく感じ嫌いじゃないです。弟くん×後輩くんの物語読んでみたいなあや金髪時代の司さんをもっと見たいなど欲増し増しになってしまいます、、、(笑)
思ったよりちゃんとした大人の攻め
2023年5月19日
作者様買い。警官・篠川さん×家族を支えるがんばり屋さん・ミキくんのおはなし。内海先生の優しい世界観が大好き。ちょっと思い込みが激しいストーカーちっくな篠川さんですが一途で包容力もあって良いです。ミキくんはなかなか素直になれなかったけど、最後は自分の気持ちに正直になれてハピエン。エチは最後にさらっと。
ストーカーw
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもその愛を受け止めれるんなら大丈夫でしょw
基本的に、一番上は愛を注いでくれる人に弱いしねw
今後も沢山注がれて幸せになりやがれ!www
と、最後、末っ子ちゃん目線の話にグッときました!
あの末っ子がこんなにも成長して…てのも謎に感動w
からの、ラスト一頁が私の涙腺を…www
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーかと思ってたら違った。エロは少なかったので少し物足りないませんが良いお話だったと思います。
恋愛、家族愛、笑いあり涙あり
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初ロング先生。
表紙のカラーが綺麗で表紙買いに近かったかも。
謎のストーカー司✕家族の大黒柱ミキ。
最初は攻めがやや強引でギャグテイストかと思わせつつ、過去の伏線回収や家族の絆、恋も葛藤も事件も魅せるストーリーの運びが見事だった。
司のちょっとアブない面白さと、警察官という安定感と危うさ、ミキのガンバりと強気な所、すごく良かった。
良い家族で感動した。
当て馬救済含め、故人まで登場人物みんなが幸せになれるラストはプロの技。
安心して楽しく完読できました。
続きやスピンオフも見たいぐらいキャラも魅力的で面白かった。
★-1は個人的な問題。一番好みのビジュアルが優斗だった(笑)
苦労
2022年9月11日
して子供だけで住んでるミキちに 何やらストーカーの影が!?から始まる
おもろいお巡りさんと 優しい家族の
物語
初めての作家さんでしたが
雪が大きくなるまでがんばれ ミキ!
と応援したくなる
司の存在がミキを救う!がいいね!
頑張るお兄ちゃん!
2022年8月31日
本編も面白かったけど、ラストの末っ子のSSにじーんときてすごくよかった!二人のお話をもっと読みたいなと思いました。
2022年5月21日
ミキくんがとっても可愛いです。家族想いで頑張り屋さんで照れ屋で、守ってあげたくなる子です。
司くんがこれからはずっと側にいて守ってくれるはずです。
気持ちがポカポカするような素敵な作品でした。
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族のために頑張るミキ兄ちゃんに司くんという大事な人が出来て、本当に良かったです!ミキ兄ちゃんの事をちゃんと分かってくれてた妹弟達にも涙が出そうでした!
ストーカーするほど好き
2022年5月13日
警察官の司はミキのことが大好き。男が好きなことに悩むミキ。そんなミキに過去に救われた司が孟アタックを開始する。同僚がお前を逮捕するのは勘弁って思うくらい覗き見、見守る司が健気で可愛く見えてくる。二人の思いが通じたとき幸せな気持ちになれる作品です。
可愛い!!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキくん可愛い!!し、司の愛の深さに涙が…。本来ならしんみりしそうな家族構成ですが、司のキャラがしんみりさせてくれず、私の気持ちも笑顔にしてくれました!!本当お似合いのふたりだし、ラストのユキ目線のお話がまたうるっときました!!スピンオフも希望です!!
よき
2022年5月5日
警察官がストーカー的な感じですが、、あと先にすすむたびに全部予想できてしまったため★4です。お安く購入できよかったです。
初恋の相手
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの初恋の相手がまさかの警察官!(ほぼストーカー笑)
主人公(受け)が1人で悩んだり葛藤したりする姿や、家族との絆に涙が出ました。ほのぼのハピエンが最高です。
笑いありほっこりあり
2021年12月31日
他の方も言ってるようにギリアウトなストーカーの司さんのキャラが笑える。ミキはミキ一筋な司さんの包容力でうーんと幸せになってほしいな。偏見を持たずにミキを見守っている家族も素晴らしい。
2021年12月28日
笑いと優しさが詰まったいいお話でした。こうゆうあったかい兄弟愛にやられてしまう。最後の『おれんち』も凄く良かった。
ホッコリ
2021年12月19日
ホッコリとしました。
お互い、何気に忘れられない人になってたのが…( *´艸)
ミキくんに対する篠原さんが変態チック(笑)
警察官なのに、同僚に言わせるとこのギリアウト(爆笑)
ミキくんの同僚の優斗くんが思い叶わずだったけど 新たな恋は直ぐ見つかりそう。惚れやすいみたいだから(笑)
ホッコリしたりホロリとしたりでした。篠原さんの変態チックが、ともすれば重くなりそうなのを軽くしてくれてました。
ほのぼの
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 司が優しくて守ってくれるいい男なのに、言動が変態ストーカーでギリアウトなとこが面白かった(笑)
ずっと厳しい顔だったお父さんの顔が笑顔になったとこで胸が熱くなりました。兄弟も皆いい子たちで、大黒柱として必死に頑張ってるミキを支えてくれる家族が増えてほっこりしました。
2021年12月14日
試し読みで気になり購入しました。コメディと思いきや裏切られました。良い意味で!ストーカー…見守る篠原さん最高です(笑)
全体的には好き
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官がストーキングはどうなのと思いつつ。
下着ドロの存在もなんか中途半端というか、何者?結局主人公の下着を狙っていたの・・・?そっちがストーカー?
と思いつつ。
絵もきれいで、ストーリー自体は先の展開が大体わかる王道。
盛り上がりは特にないかな。
お父さんと仲直りできなかった悔いが残るお思うけどその分幸せになってほしい。
ええ話
2021年7月16日
この作者様の絵とかお話好きですぐ買ってしまったけど予想してなかったホロリ…。登場人物がみんな良い人、良い子。こういう話好きだから買ってよかった〜
相思相愛
2021年5月9日
表紙に手錠が描かれていたのでアブノーマルかと思いましたが、全く違いました。
しかし、パンツ泥棒…何故(?_?)パンツを?となります。
なかなか素直になれない主人公の気持ちさえはっきりしたら、即両想いという設定が楽しかったです。
2021年5月8日
良い家族ですね。司くんがかっこいい!暁くんと優斗くっつけばいいのにな‪w
サラサラと
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキ兄ちゃん可愛すぎました笑笑話がちょっと唐突で強引な所もあったけどすごく新鮮で面白かったです。気付いたら終わっててびっくりでした!サラッと読みたい方にオススメです!
良いお話だった~❤💦
2021年3月27日
とってもいいお話でした。
ほっこり泣けるお話。

マイノリティの自分を否定しながも家族のために毎日頑張るお兄ちゃんと家族のお話。
死んでしまったお父さんの気持ちとかヤバかった💦
最後の末っ子の件で締めるとことか素敵な終わり方だったなぁ~。

スピンオフとかあるかしら。
気になるわぁ。
2020年12月31日
ストーカー≒見守り。一歩間違えば犯罪ですが(笑)弟妹が良き理解者で良かった。エロは最後にチョロッとだけ。あんなに立派なベッド、もっと活用して欲しかった(笑)
感動的
2020年12月30日
最後の方が特に感動した!お試しでだいぶ前から気になってレビューとか見てたらみんな感動で少し気になって買ったら結構好きかも!
2020年12月24日
管楽器店の奥さんとお父さんが可愛かった笑 一途攻め最高ですね!
2020年12月22日
弟妹の面倒を見ている兄。温かく見守る警官。同性を好きになることに抵抗のある兄の悩みを縦軸に、家族の愛情を横軸に、物語が進みます。さくっと読めて、温かくなります。エロは少ないので、期待する方はやめた方がいい。実際にこんな警官がいたら、怖い。。
2020年12月1日
出だしは…面白いのか?と不安でしたが、進んでいくにつれて面白さが増しました!
変な人
2020年11月29日
攻めの行動が理解し難い感じで話に入り込みにくかったかな。結論としては一途に想い合ってて、そこは良かったです。後日弾もとても良かった。
まるでストーカー
2020年11月16日
攻めの行動が初めはストーカーで、大丈夫なのって思いましたが、最終的には一途な2人でした。
ミキの家族が皆良い子で、最後のおれんちも良かった。
コメディでいて深い
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディの要素ありつつ、お話しが深くてバランスよく読めました。
ストーカーなんてやばい奴でしかないのに、このお話にはしっくりきます。
ストーカーかと思いきや
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を亡くし一家の大黒柱として奮闘する長男のミキと、それを見守る警察官・司がお付き合いするまでのお話です。
司がはじめ、明らかに不審人物で怪しかったですが警察官というギャップに笑いが出ました!
実は何年も前に出会っていた二人、運命的だなと思います。
なかなか男同士の不安から一歩踏み出せないミキでしたが、素直になれて良かったなと思います。
司の溺愛ぶりも可愛かったです!!
エロは少なかったですが、ストーリーが良かったので満足です。
作者様買い
2020年10月19日
攻めの行動はそれはどうよ?と思うことも多いですが、全て愛ゆえと思えばフィクションならば許されるのかなと
家族が温かくて、とても幸せな気持ちになりました。
2020年10月13日
恋愛よりも家族愛の方にジーンときちゃいました!みんなお兄ちゃんの幸せ願ってるのよね~天国の父も!最後の雪が卒業する話も良かったな!アキの心の葛藤も安易じゃなくて良かったです。
どっちも一途
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干ストーカー気味な攻と、無意識一途な受のどちらも可愛いです。攻め視点もあるし、最後の末弟視点の短編もあって良かったです。
司のどや顔に吹いた
2020年10月10日
両親を亡くした四人兄弟の元に現れたストーカーのような男。長男のミキは妹と弟二人のために毎日頑張っていて、そこに怪しげな司が現れる。司の職業はあっさりと明かされるから悪い奴でないことはすぐに分かる。でも、ミキへの好意を隠さずグイグイ来るところにミキは戸惑い、素直になれない様子に少し切なくなった。

お父さんとのエピソードは辛くて悲しい。それでもミキの兄弟たちは皆いい子で温かい。後輩も結局はいい子だった。

無表情っぽい司のどや顔が本当に面白かった。
ほっこりラブ
2020年10月9日
まるっと表題作。一家を養うためバイト三昧の長男とストー カー気質なお巡りさん。あっという間に兄弟達とも仲良くなり ゲイなのを隠さず気持ちをストレートに伝えてくるので ゲイをひた隠しにしている長男は戸惑うも 気持ちを隠さなくても 大丈夫とお巡りさんに背中を押してもらって 兄弟にも祝福されてハピエン。悪い人は出てこず ほっこりラブです
頑張り屋さん
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親を亡くし一家の大黒柱として日々頑張るミキと、ミキをストーキングする、一見ちょっと危ないお巡りさん司のお話。

同姓を好きになる事に悩んでいた頃に救ってくれたミキと再開し、今度は逆にミキを救う司でした。

丁寧な心理描写でミキの心情がよく伝わってきます◎
中でも同じ年頃の子達を見つめるミキが切なかったなぁ(泣)
そんな一家をすっぽり包み込む司に安心感。

最後に来てバイト先の後輩優斗の、あの惚れっぽい性格…大丈夫か(笑)
平和でした
2020年7月29日
あっさり読み終わりました。平和です。お巡りさんは一体いくつなのか??
2020年6月22日
攻めの行動が極端ではあるけれど、それも含めて面白く読めました!もっとラブラブなとこ見たかったなぁ(*^^*)
2020年6月19日
結構笑えるところもあったし、お父さんの話ではジーンときました!
(*^^*)
2020年6月14日
最初は展開が想像できなくてハラハラしましたが、とても面白かったです。
楽しめました!
2020年6月12日
兄弟を支える長男と警察官のお話です。一生懸命家族のために働く長男♦高校生の頃に色々悩み反抗的な態度ばかりで父親とお別れになってしまったことを悔やんでました。そんな彼を影ながら、堂々と?見守っている警察官😄兄弟のやり取りも、警察官の行動も面白い!お仕事中の警察官さんはカッコいいのに、制服脱いだらヤバイ人(笑)10年後も一緒に過ごしているところを見れて良かった!末っ子がおっきくなったの見れたのもハッピーな気分になれました😊
あっさり
2020年6月11日
ギャグと恋愛であっさり読めました!絵が綺麗で攻がイケメンだし楽しかった
2020年6月10日
素敵な家族のお話。ストーカー気味(見守り)の攻めがカッコよくて健気で頑張り屋のお兄ちゃん受けが愛しくて応援したいカップル、いや家族です。
んんかわいい
2020年6月9日
ジャケ買いしました…でも後悔しない可愛いが詰まっててもう。゚゚º(゚´ω`゚)º゚゚。
2020年6月3日
可愛い (≧▽≦) とても可愛いです。
なんかじんとする家族の話もあって満足でした。
2020年6月2日
大黒柱の長男とストーカーお巡りさんのラブコメ。だけどちょっと泣きそうになっちゃった…兄弟みんないい子。末長くお幸せに!
作家名: 内海ロング
出版社: 東京漫画社