ネタバレ・感想あり【推しの子】のレビュー

これからが気になる
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとアクアとルビーの活躍が楽しみ
新生b小町の活躍も楽しみだ
まさかアクアがアイの子供だなんてマスコミに言うなんて
まさかの展開で度肝を抜かれる
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストがちょっと苦手で、きっとキャピキャピした女性アイドルがヒロインの芸能界を舞台にしたラブコメなんだろうな〜と高を括っていたら冒頭からまさかの展開で度肝を抜かれるとともに、作品の世界に引き込まれてしまいました。

何もかもが予測不能で、終始ドキドキしながら読める良作なので、私のように表紙のデザインで読まず嫌いにならずにとりあえずページをめくってみてほしいですね〜。そうすれば一気にハマってしまうこと請け合いです!
おすすめしたい漫画
2023年7月24日
アニメとは違う感覚が得られたらして、とても面白いです。感動する場面や、楽しい部分がたくさんあります。ぜひ読んで欲しいです
映画編
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を公開するまでの裏側とルビーの過去を掘り下げている
さりなとルビーは真逆の人生を生きているけど
前世の記憶があるから今のところさりなが優位だけど
今後どうなるのか気になります

アクアの闇がすごい
あの幼い女の子は誰なのか
色々知っているようではあるが
さりなの母親と会う事でさりなの置かれた環境を理解

映画編は始まったばかりなので楽しみにしています
2023年7月23日
ここ最近で、この作品の評判を耳にする機会が急激に増えた気がします。タイトルからは想像できないような、ダークな雰囲気もありつつ、主人公たちが演技に取り組むシーンは最高に明るく面白いです!
2023年7月23日
絵柄と始まりから想像できないようなとてつもなく暗いストーリー展開に惹かれた。
絵柄もとても良い。最高の作品。
想像よりもダーク
2023年7月23日
作画とタイトルから想像していたよりも、とてもダークな内容でした。芸能界の裏側の描き方も「よく作り込まれているな」と感心しています。
アクアカッコいい
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイのことが大好きなアクアが闇落ちするとかマジ神ー。でもあかねと別れたのは残念だったなあ。まあ、でもアクアは顔面偏差値めっっっっっちゃ高いよね〜
タイトル回収から伏線がすごい
2023年7月21日
ネタバレはしませんが、タイトルと絵柄からは想像がつかないくらい練ってあるお話でいい意味で裏切られること間違いなし!
1巻目223ページ
2023年7月21日
以前アメトークで紹介されているのを見てずっと気になっていましたが、まさかここにきてこんな社会現象になっているとは。まだ読み始めたばかりですが面白いです。
ヤバい
2023年7月21日
面白すぎる。アニメからゆっくり観ようかと思ってたけど我慢できない。次の巻が待ち遠しい!!それはそうとみんな幸せに生きてほしい!
まだレビューしてなかった
2023年7月21日
レビュー忘れてました!とりあえず最新刊を買って読んで、もー色々盛りだくさんで12巻が、待ち遠しいです。ホント最初は絵かわいいな...試し読みしよーでも、アイドルの話でビミョーかもとか思いながら読み始めたのが、だいぶ前で面白くってアニメ化とかあるかもなーとかも思いながら...ついにアニメ化!!こっちもよかったです。犯人は、割と思っていた通りでも、それまでの話とかもいいし、どんな感じになるのか楽しみです。
2023年7月20日
アニメを観てハマり、漫画も購入!カジュアルなシーンとシリアスなシーンのギャップがいい。登場人物が美男美女だらけで目の保養になる。
面白い…!
2023年7月19日
アニメから来ました!!!原作者の赤坂アカ先生は「かぐや様は告らせたい」からの大ファンで、この作品も大好きです!!どんどん暗くなっていく展開にドキドキします。
どんどん暗くなっていく
2023年7月19日
ダークで重たい!重い!けど、夢中で読んじゃうからあっといまに読み終えちゃって続きが楽しみすぎる!不知火さんの出番次巻は増し増しになると嬉しいな
すごい
2023年7月19日
表紙を見てアイドルのお話かなと思って特に興味を持たなかったけど、アニメを見て、初回からかなり驚かされました。アイドルのお話ですがそれだけではなく、暗い内容もあって先が気になる物語です。
2023年7月19日
アニメを見てから漫画を見始めたけど、もっと早く出会いたかったなと思ってます!!
見るのに抵抗があったけど見てからはとても面白くてどハマりしました!特にあいちゃんが可愛くてやばいです!!
アニメから内容を見ました!
2023年7月18日
つい先が気になってアニメから、漫画を購入!
絵も綺麗で、購入後の満足感ありです!
まだ先があるので、今後の内容も楽しみです!
暗さもあるけど惹かれる作品
2023年7月18日
アニメ1話を見て、そうなるんだ!と思いつつ少し暗めの作品だなーと。
しかし、楽しんで読めています。
基本暗い作品は読まない自分ですが、とても惹かれました。
好みを加味すると星4つくらいだけど、個人的な評価としては5つで。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初連載が始まった時はよくある生まれ変わりで...とか思って読んでなかったんですが、アニメ始まって見てるうちに面白いと思いました。それぞれに想いがあって双子の前世がやっとお互いにわかったときは感動しちゃいました。でももっと早く分かりそうなのに...アイドルのダンスがインスタでここまで流行ってるのも原作も面白いからですよね
タイトル
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙を見て想像してたものを裏切られた。早々に衝撃的な展開になってビックリしました。涙腺崩壊…続きが楽しみです。
タイトルで
2023年7月18日
最近、何かとタイトルを耳にしていて、どんな物かと無料版をみたところ、ガッツリハマってしまい、まとめ買いしちゃいました……
良い意味で違った
2023年7月17日
タイトルから勝手に内容を想像してラブコメかな、と思って無料版を読んだら内容が全く違って衝撃的だったけど、こういう作品も大好きなのでどはまりしました。
2023年7月17日
ストーリー性が面白くてはまってしまいました
また絵柄も可愛くて最高です!
有馬カナちゃん小さいときも高校生のときも可愛い!
衝撃的
2023年7月17日
1巻から衝撃的な展開で、てっきりアイが主人公のお話だと思っていたので、だいぶショックを受けました。真の犯人は自分の手は汚さずに人を使って殺すように仕向けるような奴で、誰が犯人なのか気になります。アクアもルビーも復讐心に駆られているようですが、最後はハッピーエンドで終わってほしいです。
おしごとモノ
2023年7月16日
かわいいヒロインの恋愛モノかと思いきや、アイドルのお仕事が深く描かれてて面白かったです。ストーリーはミステリー仕立てで非常に奥行きのある作品。今後もっと流行りそうなので読むべき。
2023年7月16日
この作品は私が読んだ中でNo.1
アイの「嘘はとびきりの愛なんだよ!」がめっちゃ好き^^
でも、1巻以上から、闇深くなるんだよなー。。。泣
でも、ルビーとアクア、お互いに正体がわかったけど!!なんだよね。。。
けっこー、鬱になる漫画家な〜・・・
とにかく熱い‼︎
2023年7月16日
芸能界、社会、人、とてもリアルに構成されたストーリー。実際には知らない世界ではあるけど、きっとこうなのだろうと読み手を虜にさせる説得力があり、読み進めるうちにぐんぐん引き込まれる内容には圧巻です!筋となる話の伏線に、後々関わりが出てくる話しも一つ一つ丁寧に描かれていて、とても好きなマンガです。次巻が待ち遠しいです。
いつのまにか
2023年7月16日
最初は軽い気持ちで読んでたのに、いつのまにかどんどんダークミステリーに。謎がとけて、みんな、ハッピーな結末をむかえてほしいな
2023年7月16日
話題になってるアニメから見ました
めちゃくちゃ続きが気になり原作購入。
買って良かった!本当に面白い!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアス展開やギャグっぽいところもあり感情のジェットコースターが激しくて風邪ひきそう(褒めてる)
ヒロイン当て馬その他キャラクター個性があって、それこそ推しがいる作品になりました。ゴローが好きです。
2023年7月15日
とても影響力があるので、ついつい流行に乗っかって見ました!綺麗なイラストでとても読みやすいです!!🙂
ヘーゲルと有機的コッカ
2023年7月15日
アイドルという人々の期待と欲望を背負った偶像。彼、あるいは彼女たちは何のためにアイドルを演じるのか?それはなぜ大衆から必要とされるのか?あくまでも個人という観点から語れるアイドル論は恐ろしく、そしてひどく好奇心をそそるものだ。
2023年7月15日
アニメを見てから気になって読みました!みんな可愛くて、つい見入ってしまいます。オススメです。やっぱ漫画も読んでよかった。
登場人物がかわいい!
2023年7月14日
登場人物たちがみんなかわいく、読んでいて楽しいです。姉と一緒に読んでいます。時々、登場人物たちが暗くなっている部分もありますが、こんな気持ちだろうなと、想像して読んでいると、より楽しめます。これからの展開にワクワクしています。
2023年7月14日
アニメが流行っていたのでこちらを読んでみたら面白かった。意外と深い?内容だと思い、沼りそうです、、!
おもしろいです
2023年7月14日
YOASOBIから読んでみたのですが予想外な展開の連続でついハマっちゃいました。
絵柄もかわいく読みやすいのでお勧めです。
はやく次の刊を読みたくなる作品です。
話題のアニメ
2023年7月13日
アニメから入りました。アイドルのお話なので軽く明るいストーリーなのかと思ったら、全然違い、逆に引き込まれました。主人公がアイちゃんだと思ってたら1巻からいきなりかわいそうな事になって、ショック…。良い意味で想像と違う話で面白いし、絵も見やすくキレイです。
読み進めると引き込まれる
2023年7月13日
タイトルだけ見てアイドルのふわふわしたストーリーなのかと思ったけど、読んでみたら全く正反対で驚きました!読み進めると益々物語に引き込まれます!
この先にも期待!
2023年7月13日
アニメ化前にジャンプ+で読み始めました。ファンタジーな要素を前提としつつも芸能界周りはリアリティを感じさせる内容で、感心しつつも先が気になる展開です。連載を追っていると、多少失速したかなという場面はあれど、改めて読み返してみるとやっぱり面白いなと思います。
2023年7月12日
作者さん買いです。ツッコミどころがあるのでとても笑いながら読めますが、シリアス的な展開になると少し読み進めるのが怖いなと思いました。
2023年7月12日
自分の推しの子供に転生した主人公が、自分の母親であるオシを殺した犯人を探すために芸能界に入るというところが面白い。
無料部分だけ読みました
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、えーこの題名でこの表紙からは想像していたのとは違っていました。生まれ変わりに芸能界に、サスペンス?ミステリ?欲張りだけれど面白い
まじで面白い
2023年7月12日
人気漫画ってことで特に期待もせず、とりあえずためし読みを…って思ってたら、一気に最新話まで読んでたくらい引き込まれる作品です。ストーリーの意外性と、キャラクターの魅力が合わさって、目が離せない作品です。とりあえず1巻読んだら止まらなくなると思うので、時間に余裕のある時に読むのをお勧めします!
そうくるか!
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポもストーリーもよくて、絵も可愛いのでどんどん読めちゃう。アニメも声優さんも主題歌も良くてとても面白いです!
まさかの展開!
2023年7月11日
話題になってたので気になって読み始めたら、もう止まらない!続きが早く見た過ぎて全巻一気買いしました(笑)
業界の裏側を見ちゃった感じでちょっと怖くなります。
アニメも、漫画も最高
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイちゃんが亡くなったときとか、凄くわぁってなりましたし、内容的に、復讐、闇落ちっていうのが好きで、とても、よかったです!!!
最初から!!!!!!!!!
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの子は、さいしょから星野アイというヒロイン的存在が死んでしまい読者からして、最初から!とびっくりします
アニメ化
2023年7月11日
1期が終わり、続きが気になったので読み始めたのがきっかけです。絵も可愛いし、アイドルのことを描いた話かと思いきや、結構サスペンスな内容なので続きが気になってしょうがない!!
アニメ観た😊
ただのアイドル漫画なのかと思ったらそんな単純なストーリーじゃなくて読み応えある!!!!
予想外の展開で面白い
2023年7月10日
現在アニメをやっているので、ご存知の方も多いと思いますが面白いです。キラキラしたアイドルものかと思いきや、ミステリー要素もあり、引き込まれる漫画です。
面白すぎる
2023年7月10日
アニメから入って、続きが気になり読んでみたら本当面白い!横槍メンゴ先生の作画もとても綺麗。生まれ変わりというファンタジー設定もありますが、芸能界のリアルな描写がとてもいい。ルビーとアクアが今後どうなっていくのか気になります!最新刊がキリのいいところで終わったのでゆったり続きを待とうと思います。
最強の作品
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の設定が全体的に半端ないです。キャラの個性が強いので、忘れられないです。読んでいくにつれて物語がどんどん深まっていって気づいたら手汗がすごい!笑推しがどんどん増えていっていつの間にか数えられないほどの推しができてしまう作品。中毒性があって止まらない作品です
ビッグタッグ
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤坂アカと横槍メンゴがタッグを組んで作品を作っていたなんて知らなかった。アニメ化もして主題歌も大ヒットして飛ぶ鳥を落とす勢いだ。
展開が面白すぎる
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく展開が面白すぎる。転生、アイドル活動…幅広いなと思います。アニメから見始めましたが漫画も追うほど面白かったです。
ガチハマり
2023年7月9日
推しの子のおかげで毎日が充実してます!仕事でムカついたらスト回想して打ち消してるし、眠気襲ってきたら楽曲脳内再生して覚醒してる。最高に最高です。
すご!!
2023年7月8日
TOASOBIさんが推しの子のアニメの主題歌「アイドル」を聞いて、押しの子に興味を持ったので、シーモアを見たらなんと一冊無料!!5ページ読んだ瞬間ドハマリ!!漫画も9巻まで買ってしまいました!

皆さんもハマったらマジで漫画買って下さい!

ちなみにちょうど盛り上がってる時に漫画があるか本屋に聞いたら、、

何件電話しても在庫も次来るのもいつか分からない状態でしたw
とにかく面白い
2023年7月8日
アニメをもともとみていてとても面白かったので読んでみたけどめっちゃ面白かったです!!
自分的にはアニメより漫画が好きでした
展開何とても面白く想像できないのでとても楽しみです
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かぐや様の作者さんだったんだな、て思うと同時に、さすが斜め上な発想というか、王道だけど王道じゃない感もあって面白い。アニメから入った人だから、星野アイの喋り方振る舞い方が確立されて脳内再生されるけど、もし漫画だけしか読んでなかったらあんな「欲張りなんだ」の言い方にはなってなかったかも知れない。そこら辺は、アニメから入るもよしだなとは思う。そして主人公の猟奇的のもいえる復讐心だったり、芸能界の裏や闇やその他諸々の人間の汚い部分が見え隠れしてて、現実世界ともリンクするリアル感が見ていて辛くなったりもするのだけれど、それがまたいいんだと思う。
元々大人のアクアが復讐心に囚われて生きるだけではなく、今世の自分を大事にできる日がくるといいな、と願ってしまう。もっと人間的に生きられる日が来るといいな。最終的な結末がとても気になる作品だと思います。
全てが繋がると驚く
2023年7月7日
内容がつながっていて、驚くシーンが何度かありました。予想型の展開がとても面白くて見ていて楽しめます。
普通にとっても面白い
2023年7月7日
まだ発売されたばかりの頃、たまたま書店でお試しを見かけて読んでたら綺麗な絵とギャグに惹かれてそのまま新刊出るたび読み続けています。アニメもとっても面白かった。万人におすすめします。
売れているので試し読み!
2023年7月7日
ジャンルとしては鉄板の転生ものではあるのですが、発想がすごい。最初はファンタジーなのか、はたまた日常系、ドキュメンタリータッチ?なのかわからない作風で、だんだんサスペンスやミステリーの要素も加わっていく。時々出るギャグが面白かったり、アイドルの心情がリアルで、途中感動して泣きました。まだ一巻で序章ですが、これからキャラが増えたりしていくのかな。あんまり長く続きすぎても、東〇リベ〇ジャーズみたいなことになってしまいそうですね(汗)。アニメも気になります。
やっぱりすばらしい!!!!!!
2023年7月6日
ほんとうにすばらしい!!!!!
みんな読んでいるから見てみたけれど感動して何度も泣かされました。
アニメより漫画の方が好きだから読んでみたけれど読んで損は無いです!!
2023年7月6日
ランキングにはいっている作品だったのでよんでみました。期待に違わず、本当におもしろかったです。つづきも気になります。
予想の斜め上をいった漫画
2023年7月5日
知ったのは大分前だったのですが、読む前は普通のアイドルモノだと思ってました。
まさかこれ程スゴい内容とは…漫画として凄く濃いです!アイドルの話だけではなくサスペンス的な内容も入っています。めちゃくちゃ色々書きたいのですが、ネタバレさせたくないのであえて省きます。アニメも2期があるみたいで、まだ読んでない方はゼヒ読んでほしい漫画です!
絵の可愛さと話のギャップ、内容の濃さ最高
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に表紙を見た時の印象は、普通の少女漫画だろうという感じ。なんとなく、絵が可愛いいし、売れてる作品だからチェックしてみようと軽い気持ちで読んでみたら、思っていたのと全然違う話の内容の濃さにすっかりひきこまれてしまいました。まだ、読み始めたばかりですが、話の展開が楽しみです
2023年7月4日
凄く面白いです!絵も好きだし内容もギャグと感動の両方があって読んでてとても楽しいです。漫画読んだ後にアニメの主題歌聴いたら大感動でした。
最高です‼︎
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近周りの人が良いって言ってるけどまだ見てない人、アニメからでいいので見てほしいです‼︎話の進み方がすごく面白いです。キャラの絵も可愛いところやかっこいいところが多いです。
最高の漫画です!
2023年7月4日
アニメを見てまんまとハマりました!最初から予想外の展開で、後の話も気になって読み進めています!一話から主人公が死んでしまったことや思ってたような漫画でなかったことがとてもびっくりして、そして面白かったです!
愛してる
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界の裏が見える作品。でも面白い。アイちゃん思った以上に早く死んでびっくりしたけどその後のアクアくんがほんとに好き。アニメではアクアくんの声大塚さんがやってるけどここで初めて大塚さんの声を知って好きになった。ガチの一目惚れです。
ヤバい!
2023年7月4日
アニメで知っ他作品です!
イヤーまさかの復習劇で、アクアの動きも今後どうなっていくのかも楽しみでゾワゾワです!
そしてちょっと芸能の裏側を見ている気分にもなって考えさせられますね!
めっちゃいい!
2023年7月4日
最初は曲が気になって、アニメを見てみたら面白いし、漫画も読んでみたらこれまた面白い!曲もアニメもこの漫画の世界感を損なうことなくきちんと表現されててすごいなと思いました。しかし、アクアマリンなんて名前つけられたら辛いなぁ(笑)
最強のアイドル
2023年7月3日
絵も上手い!ストーリーも面白い!この二人の先生方のタッグは最強ですね。タイトルの「推しの子」からだけでは想像できないようなストーリー展開で、とにかくとにかく面白い!その上、絵まで綺麗で上手いもんだからすらすら読めちゃう。それぞれのキャラクターに事情があったりしていい。アクアとかあんなにかっこよくて罪やん、、、。主は重曹ちゃん推しです。😄
人を殺して何があるのか?
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婆なので泣けたです。。。
人殺しの心理状態がわからないのですがいろいろあるのかな?
この期に及んでネタバレもないでしょうからそのままで。
婆でも考えさせられます。
Zo
2023年7月2日
まあ確かに世の中アイドルとか、アニメキャラだとか色々なものを推す奴は結構いるよなあ。まあその推しに目が眩み過ぎた結果ろくなことにならんのも有るけどなあ。
めちゃ面白い
2023年7月2日
最初で主人公死にます。すごい設定。一話無料の時に読んでまんまとハマった私です。謎が気になって、読んでしまいい。
人気に納得
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前から知り合いに勧められ気になっていましたがSNS等でネタバレを見てしまって流行りの転生ものか〜と見るのを躊躇してました。ポイント余ってたので試しに1巻、と思いましたが止まらなくなりました。話もおもしろいし、キャラも魅力的、絵も綺麗で読みやすくて人気に納得しました。
2023年7月2日
ただのアイドル物語だと思っていたけど全然違った~。サスペンスあり恋愛ありとなんか色々あるけどテンポが良いので分かりやすく読みやすいです。
YOASOBI→アニメ→マンガ
2023年7月2日
YOASOBIさんのアイドルを聴いて、このアニメがあるんだと知り😄
どうせアイドルものの恋愛系アニメか?と思っていたら1話目からまさかの展開!
見事にハマってしまいました
アニメで話題!!
2023年7月2日
アニメから気になって今出てるところまで全作購入しました。アニメの作画も凄かったですが、マンガのモノクロであのキラキラを演出しているイラストがとても好きです。
お話もそろそろクライマックスになりそうなので、続きを楽しみに待ってます。
印象に一番残るところは
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物事をためらわず掘り下げて描いている特徴があり、この着眼点と傾向にはある種の爽快さが感じられます。また、輝いて見える仕事で働いている人であっても、実は見えないところで苦労していることもあるという一面を認識させられる内容でした。イラストは繊細であり、表紙を眺めるだけでは感じられないリアリティーのあるストーリーが展開されていますが、どのシーンが一番印象に残るかは、読む人それぞれによって変わると思います。
単純な話ではない
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系の話に見えて非常に奥深くて面白い。ふざけた感じの話から突然笑えない感じのシリアスな話に変化するところも面白くて気に入っています
衝撃
2023年7月1日
アイドルの物語とか全然興味なかったけど、それでも凄く面白かったです!最初は世界観というか設定に戸惑いを感じましたが、ストーリーが進めば全然気にならないし、むしろ伏線とかも細かくて先が凄く気になる展開です!
思っていたのと違ってた‼️
2023年7月1日
普通にアイドルが成長していく漫画だと思っていたけど、初めから衝撃的!!で、展開が面白い!!一般の人目線、芸能人目線、その人を取巻く目線等すごく読んでて面白い!!ハマってますよ( -`ω-)b
転生、復讐、芸能界、アイドル!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作7巻まで読了、アニメ1期視聴しました。
アイドルの星野アイがヒロイン…かと思いきや、主役は双子のアクアとルビーってことに初っ端からビックリさせられます(絶対的な存在感で輝き続けてるという意味ではヒロインなのかもしれないけど)。アクアが転生者(元医者で賢い)として大人の知恵を使って復讐相手の手がかりを探すため芸能界で仕事をこなしてくのと、キラキラのアイドルを目指すルビーの奮闘を芸能のノウハウやら業界の闇を交えて描いていて、そりゃ面白いですわ。個人的には残念な感じになってしまった人気漫画の実写ドラマの現場で元人気子役の有馬かなや顔だけいいモデルのメルトくんの演技を引き出したアクアがカッコよかったのと、前述したメルトくんが舞台で奮闘するところが好きです。
YOASOBIの主題歌『アイドル』も作品の内容を踏まえた歌詞や曲調でとてもいいです。ちょっと心配なのが、闇の部分も描かれてるので、若い子はどう受け取ってるのかなあと。どっぷり漬かるのはちょっと危険な印象のする作品です。
本当のアイドルは奇跡
2023年7月1日
話が壮大で、まるで大河ドラマ並みだと思う。双子の設定にしたのも、よく考えられてる。本当のアイドルってやっぱり、たまたま生まれついた奇跡だよね。
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常に展開が気になる作品です。
アイ死亡後のアクアの闇落ちやラノベにありがちな展開は正直見る人を選ぶ。
推せる!
2023年7月1日
作画もいいしストーリーもいいし
全てにおいて完璧!究極!

アニメ化も(もちろん)されたし、
知名度もすごいし、これを読まずして
何を読むの⁈というくらいの作品。
おすすめ漫画!
2023年7月1日
一見するとただのキラキラアイドル漫画に見えますが読んで見ると全然違うくていい意味で期待を裏切られる作品です!横槍メンゴ先生の絵も可愛くてとても良い…!
黒幕やこの先の展開がまだ分からないので最後がどうなるか楽しみ!
芸能界
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルの瞳の中のお星様が気になる。

担当医が死んで妊婦のお腹にいた子供に転生って、元々いた子供はどうした。
2023年6月25日
最初表紙を見ただけの時は、何かアイドルの成長系の漫画だろうと思い、見なかったのですが、Netflixでアニメをたまたま見て、思ってたのとなんか違うと思い気になって漫画で先読みにきちゃいましたw
どうしてそうなっちゃうの⁉︎とモヤモヤするような気持ちになることもあり、先が気になって一気読みしちゃいました。
すごい!
2023年6月19日
今アニメ化していてハマってしまいました!絵が綺麗で話がとても気になってはやく次はやく次となってしまうような続きが気になるとてもいい作品です!ぜひ読んでください!
予想を裏切られました
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見転生モノなのかーと見ていたらアイが殺されたのでびっくりしました😩
めっちゃドロドロなストーリーだったので、思わず没入してしまいました😁
意外とこういうのハマってしまいますね😓
読んでみることをオススメします
2023年6月15日
絵柄を見て読むのはやめていたのですが、読んでみると面白い!ハマってしまって全巻揃えました。迷っている方は読んでみることをオススメします。
すごい
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ また次と読みたくなるような漫画で今まで読んでいた漫画の面白さでトップ10に間違いなく入るほどの漫画です。
2023年6月12日
毎回続きが気になる。次がどんな展開になるのか全く想像つかない。楽しみです。今回はまさかの私の地元が出てきてびっくり笑
2023年6月11日
アニメ観たらどハマり!最初はコメディ?って感じのスタートなのに、徐々に増すダーク感…キャラ一人一人の個性がたってるストーリーも凄い。久しぶりにハマりました!
初見が、大事
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目が、大事、続く物語を良くするのも悪くするのもこれが、大事。
一話目に期待大となり、二話目以降が、うまく続くと、未だ、進んでいない原作が、キツくなる、分かるけど、話盛り込みたいジャナイ、何度も繰り返し読んでその物語に埋没するのもありかな、原作に寄りすぎるよりも、別の話し(パラレルワールド)としても面白いかも、色々な世界が、在りますからね。
楽しんでね。
主題歌から気になって読んだ
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主題歌のアイドルを聴いて原作の方も気になって読みに来ました。メチャクチャ面白くて内容も濃く深いです!何より主題歌の歌詞の意味が良くわかってもっとハマっちゃいました…!登場キャラも皆個性的で特にアクアとあかねの二人の恋愛模様が引き込まれました…!
久々に面白い漫画に出会った
2023年6月9日
タイトルや表紙がオタオタしてるから敬遠してましたが、食わず嫌いはいけないなあ。
アニメ化で結構バズってるし、試しにくらいの軽い気持ちで読んでみました。
出だしはイメージどおりかなと思いましたが、読み進めると先入観が壊れていきました。
テーマの一つに嘘があると思うのですが、世界観に嘘を感じないギャップがえぐいです。
この漫画を描いた赤坂アカ先生、横槍メンゴ先生ありがとうございます。