ネタバレ・感想ありαでもΩでもない僕らはのレビュー

切ない
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品で、αなのにその様に見えず欠陥があると言われ、Ωだけど過去の辛い思いをして記憶を忘れてしまった。少しサスペンスの様な、何か蓮が隠してるなぁって言うのもわかるし、多分βと偽って平凡に暮らしてるけど、違うんだろうなぁって思いながら読んでましたが、悠に対する蓮の一連の行動や言葉は本当に大切にしてたんだなぁって言うのがよく分かって、やっと一緒になれて良かった。
久々読み返し…
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース系、久々読み返し中です!この作品は、暗い過去と、暗い現実から逃げたくて、記憶喪失になったΩと、落ちこぼれ‪αの恋愛です。当て馬でのイライラなく読みやすく、‪αの家族にムカッと来るくらい。後は世の中にムカッと…。
薄ら寒い印象
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです、オメガバースだったので1&2巻を購入──以下続く‥え?!となり3巻発売を待っていました。待ってた割に積み読みですが。
シリアスな流れで全体的にほんわか暖かいというよりは薄ら寒い感じがしました。晒したくない悲しい過去が二人にはあるからでしょうね。
オメガバース界ではアルファはイケメンでスパダリで優秀でなんでも超人的にできる一方、主人公のアルファはなんでも普通にしかできない、色覚に不自由‥色覚って本人にしか見ている色は判らないからどれが正解かってないとは思うのですが‥秀でているアルファが当たり前のオメガバース・創作世界では独特な設定でした。日常で幸せならいいんですよ、オメガでもアルファでもベータでも。
そう。再会した二人を見て、ヒートでもない二人が互いの香りを嗅いで思い人と判るという場面で、あ、この二人は運命の番だったんだと思えて、なんというか‥府に落ちたというか、ほっとしたというか‥よかったのです。

3巻とも楽しく読みましたが、1・2巻と3巻のペース差がある感じでした。1・2巻、途中で間延びしちゃったというか、そこまで秘密を引っ張るか──引っ張った結果の3巻は、そっか‥という気持ちでした。それと表紙と漫画ではちょっと絵柄が違う感じも受けました。
想いあう二人がとても素敵
2023年11月22日
運命に翻弄されても強く生きる二人がとても素敵でした。きっとこの先はすべてを受け入れて幸せに暮らしていくんだろうな、と温かい気持ちになりました。
おもしろい、、
2023年10月9日
まだ1巻までしか見てないけどおもしろい!
レビュー見る限り、この先もっと色々分かるっぽいので早めに2巻3巻も読みます!!
泣けた
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ちゃんとまた再会できてほんとによかった!感動した!!オメガバースって最後幸せになる話があるから最高なんだよね!買ってよかったー!
切ない
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻181P、2巻173P、3巻253P。1巻は仲良く2人暮らしている中で、ちょこちょこ怪しい事があってそれが全部伏線になっているんだけど、最後不穏な感じで終わる。クリスマスの飾り付けしたりホームパーティしてる2人可愛いかったな。2巻は1巻の伏線が回収されて、夏緒という新たな友人も加わり賑やかに楽しく過ごしていけるかと思いきや、お花見の時に悠が言った言葉が伏線回収のようにまた最後が不穏。夏緒と有藤さんの出会いも入ってて、有藤さんは最初からあんな感じなんだなってなんだか和みました笑。3巻は真実が明るみになり、悠を守る為に離れる決断をした蓮がもう切なくて切なくて。夏緒もパン屋のご夫婦も本当にいい人で、悠の実家は最悪だけど、お姉さんも実際は悠の事考えてくれてて…。最後は幸せな展開で良かった!!完結したけど、辛い事が多かった分、一緒になって幸せに暮らしてる2人のその後も見たいなー。修正は白抜き
出来損ないのαと全てを忘れたいΩの恋
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月谷悠は半年ほど前、夜の公園で倒れていたところを芹澤蓮に助けられてから一緒に住むようになります。以前の記憶を失くしている悠はパン屋でバイトをし、自動車整備工場で見習いとして働く蓮とβ同士の友人として穏やかに暮らしています。ちょっと危なっかしい悠を蓮が優しく気遣いフォローする日々に、悠をカイと呼ぶ男が現れます。その男•ナツを訪ねた蓮は、悠の本当の性と過去とを秘密にして欲しいと頼むのでした。不器用さと色弱とでαであることに居た堪れなかった蓮と、Ωに生まれて厳しい人生を強いられてきた悠とのかりそめの日常は、やがて終わりを迎えます。両片思いの二人が一度は別れるものの、それぞれ生まれついた性を受け入れ、実家と訣別し、自分らしさを見つけて力強く一歩を踏み出します。βであることを望む二人が、それでもαとΩならではの運命で再び結ばれるドラマティックな長編です。悠を見守る有藤さんと夏緒も良きCPでした。
じわーっと
2023年1月22日
じわーっときました!すごく、お互いが大切で、大切でしかたないと言うのが伝わってきて!すごく、暖かいきもちになりました!
あたたかい
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失った悠と、悠と暮らす蓮は2人ともβで、2人とも苦しい過去がある。悠に寄せる蓮の気持ちはひたすらあたたかい。このまま真実を知らずに2人で生きていければと望むものの、悠の同僚のナツや、蓮の兄弟が現れ、2人だけの世界が崩れていく。あたたくて切ないお話でした。同僚のナツ、実はとてもいい人でした。この人のスピンオフもあるといいな。
幸せになって欲しい二人
2022年11月20日
βと偽らなくてはいけない二人の、過去の家族からの第二性についての迫害がテーマな第三巻でした。
αの蓮、Ωの七海(悠)が過去に何があって、それによってどれほど悩み苦しんだかが切々と描かれてます。
家族って自分が唯一心許せる場所でなくてはいけないと思うけど、その第二性によって家族からも迫害されてしまうのって辛かったでしょうね。
蓮は悠に心の癒やしを求め、悠は記憶ないので蓮に家族同然の信頼を寄せていた。
でも、蓮の兄が悠をひどい目に合わせるかも知れないと蓮が悠から離れようと決意する場面が切なかったです。
最初はショックを受けた悠が、数年後蓮を見つけて会い、そこで二人はお互いの気持ちをさらけ出し、二人はお互いを守りたいと思うと決意する場面に感動しました。
悩み苦しんだ二人には幸せになって欲しいとそう思うシーンでした。
この2人の幸せを心から祈ってしまうね。
2022年11月17日
同居を始めた『β』同士で友人の蓮と悠。でも蓮には悠に話せない秘密を抱えていて…という話。最初のほうのこの2人はホントに幸せそうで見てるだけで満たされた。2人はただ穏やかにずっと一緒にヒッソリと仲良く暮らしていきたいだけなのにそれさえ叶わないのなんて残酷だよ…。途中から切なくて切なくてたまらなかったし悠の安らいだ生活を守ることだけしか考えてない 悠のためだけに生きてる蓮の大きすぎる愛と優しさが痛かった。完結の3巻がちょっと展開が走りすぎてて荒いところもあったけどそれでもこの作品は良かった。
3巻で完結
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19年から連載されていて、22年9月に無事3巻で完結を待って一気読みできました。作者さん初めてのオメガバ。βのふたりが友人として同居を始めるところからお話が始まり、両片思いがしばらく続きます。ふたりはβだと思ってたら、、と展開はなんとなく想像ついてしまうのですが、ある事ができなくて欠陥品って昔言われてしまって、それからずっと自己肯定感が低い攻めくんがとてもかわいそうで。。子どもは褒めて育てろっていうけどこういうことなんだなって思います。
TLもたくさん描かれている作者さんですが、BLももっと描いてほしいな〜。
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンくんの陶芸家、ぴったりですね。似合ってる。穏やかなαって素敵だわー!悠くんもいつか記憶が戻ってもこの二人なら大丈夫だろうなーと、安心して読み終えられたのが良かったです!
大好きなオメガバース作品
2022年9月27日
3巻を通して2人の物語を読むことができて、
幸せでした。αとΩという性でたくさん苦しんできた2人が
幸せそうに笑ってる姿を見ることができて、
すごく嬉しくなりました。
大好きな作品に出会えました。
切ない…
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮は優しすぎる。自分より悠を優先。記憶がなくて立ち直れたのも優しい蓮といたからだよな。夏緒は邪魔してくる嫌な奴だと思ったけど、良い人過ぎた。嘘を隠しながらの生活は幸せだけど辛い。悠の事を想って嘘をつきいなくなる。切ない…けど悠が探し出して再会^ ^匂いだけでわかるっていい。今度こそ離れず幸せになって(^^)
大切な穏やかな時間が、、、
2022年9月21日
記憶を失くすほど辛い目にあっていた葉月谷七海こと悠は芹澤蓮に守られて幸せだった。一生共に生きると約束したけど芹澤家に見つかり蓮は悠を守りたくてわざと傷付ける噓を言って別れを選んでしまう。でもやっぱり無理だよね、、、あんなに好きだったお互いを忘れる事なんてできないよね。運命に導かれる様に再会できましたね。本当に良かった。心から好きな二人が幸せになれるといいね。周りの人たちにも恵まれてこれからもっと幸せを感じてくださいね。
思いやり
2022年9月18日
蓮は思いやりのある人だ。深い愛情を持っている。周囲も温かい。兎に角、ラストで落ち着いてよかった。あまり、前情報なく読んだ方がよい作品だと思うので。愛することに徹したお話でした。素敵です。
泣けた✨
2022年9月18日
いやー、涙でました笑
お互いを想い合う純愛です。特に蓮さんの愛が溢れてます。
完結作品なので一気読みをオススメします。
大好きな作品!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わーん!ついに完結✨蓮と悠、不器用ながら2人がお互いを大事に思いつつ愛を育てていく素敵なお話で、キュンキュンしたり切なくて苦しくなったりと感情揺さぶられまくったけど、2人が幸せな結末を迎えられてホッとしました💗
オメガバースの設定ではあるけど、テーマ的にえろは最後までないです!でも途中の悠の巣作りがかわいくて…♡
「何でもできる強いアルファ」ではなく不器用なアルファの蓮がかっこいいんだけどとてもかわいく見えました!不器用ながら一生懸命で、悠に対して誠実で優しくて守ろうとする姿にグッときました。悠は蓮に守られながら、周りの人に支えられてまっすぐに前向きに生きていく姿がかっこよくて、3巻は泣けてきちゃいました😢✨
両片思い大好きだから、いつ番になるかなってドキドキして2人の行方を見守ったんだけど、まさか離れたときはショックながらそこからまた再会するまでのお話がとても素敵で何度も読み返しました!
素敵な作品を読めてよかったです!
あ!あと悠の髪型がとってもかわいくておしゃれでにこにこしちゃった♡
うう、
2022年9月16日
兎にも角にもこの2人が幸せになってくれでほんとーによかった。それだけで泣ける。こんなにも苦しい人生を送ってきた2人が幸せになれる瞬間がたくさんありますように願います。
タイトルからは想像できない
2022年9月16日
タイトルだけ見て(β?と)最初は購入を迷ってたのですが、読んでみたらいい意味で想像と違って、買って良かった作品でした。迷ってたからネタバレ見てから購入してしまいましたが、何も知らないで読んだ方が良かったかなぁとも思いました。
作者さん買い
2022年8月26日
オメガバースですが設定も興味引きました。其々の理由からアルファ/オメガをベータと偽って暮らす2人の過去が少しづつ分かり出した2巻の終わりに悠の過去に繋がるナツのお話も良かったです。
少しずつ明らかに、この展開好きです
2022年3月15日
悠と蓮、過去のことがあっても二人がお互いを想う気持ちはとても真剣だから、幸せになって欲しい!!!
この二人が重い感じなのをナツ達カップルが和ませてくれてます。
早く続きが見たいです!
2022年1月4日
完結してから購入すれば良かったです。続きがすごく気になります。題名からβのお話かと思ったら、2人に重そうな過去があって、切なくなります。2人の幸せな姿が早く見たいです。
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通りベータの話かなって思って読んでたけどまさかお互いにそんな過去があるとわ!とても面白くて絵も綺麗でよかったです♪
記憶喪失
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失ったオメガの悠は、自分を助けてくれたアルファの蓮と同居し、幸せに暮らしているところから物語は始まります。ただお互いベータとして生きながら…。悠は自分がオメガだったことも自分の名前さえも忘れてしまうほど、過去に辛いことがあったようで、それは今後明らかになっていくことでしょう。蓮はアルファでありながら出来損ないだとか、欠陥品と言われてきて、生きづらそうなところを見るたびに私も苦しくなりました。こんなに心がキレイでステキな人なのに…。その人達をギャフンと言わせるようなこと起こらないかなぁ…。とにかく二人の笑顔とか束の間の幸福が胸にグッときて、永遠であれと願わずにはいられません。これからこの二人にどんな試練があるのか不安ですけど、ついていきます!
続きが気になる!
2021年9月15日
ほんわか日常系かと思いきや、2巻の終わりにはものすごく不穏な雰囲気に…。
メインの二人とも訳ありぽいし、両思いになってるのに危うげで今後が気になります。
蓮くんが特に一生懸命で可哀想で本当に幸せになってほしい。
これは
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎる…伏線が多すぎて回収しきれない…早くラブラブな2人が見たい…そしてナツが良い人だったことにびっくり笑
泣ける
2021年5月2日
悠と蓮の過去を想うと、今より倍以上に幸せになってくれ〜〜〜〜…。。。。
まだまだ続くとのことで現場からはただただ彼らの幸せを祈るばかりです。
作家買いです
2021年4月29日
流石にどんどん引き込まれていく、早く続編を見たい。展開が気になる
気になる!
2021年4月27日
3巻めちゃ気になります!!もう、ほんと溺愛でめちゃくちゃ大事に思ってるのが伝わってギュン!!となります。幸せになってほしいです!
続きが気になります
2021年4月26日
キャンペーンをしていたのと面白そうだなと思い購入。ほんわかして優しい雰囲気の2人を見て最初は可愛いなぁ〜と癒されていましたがなんだか2人には隠された過去があり…………………………。続きがとても気になります!
う、う、う、…(泣)
2021年4月25日
お互い辛い過去から立ち上がろうとβとして生きようとしてるのに…。
最初から最後まで泣きっぱなしでした。
優しくて、切なくて、あまりにも理不尽で…
そして…ラスト…号泣(TДT)
こんなに切なくも優しいオメガバースに出逢えて良かった!
2021年4月23日
オメガバースはそんなに好きじゃないけど、こういう溺愛系は大好きです!
まだまだこれから話が複雑化しそうな予感。楽しみです。
続きを‼️
2021年3月11日
健気な2人の幸せを、祈ります。過去も気になりますが、それよりも幸せになって欲しいです。
最高〜💕
2021年1月14日
ケメコ先生のオメガバース作品!!最高すぎます😍
購入してから何度も読み返していますが、続きがめちゃめちゃ気になる作品です🎀
今後二人の過去等が明るみに出てくるのが楽しみです✨
3巻が待ちきれないです!!!
2020年12月24日
表紙に一目惚れして買いましたが、ストーリーも絵も綺麗で切なくてとにかく良かったです!2人の幸せを祈るばかりです.......
2020年10月15日
大好きな作家さんです❤️
絵が本当に綺麗。今までの作品ともまた違う感じでおもしろいです!早く続きお願いします!
続くのね~
2020年10月12日
お試しを読んでみて面白そうだったので購入しました。
2冊一度に出たので、完結するのだとばかり思っていたら~
いいところで、プンプン匂わせてつづくのね。
受けも攻めもどちらにも過去があって秘密がある感じ。
全く想像もつかないけれど、どうなっていくのか楽しみです。
2020年9月23日
立ち読みで読んで面白かったから購入。話に引き込まれました。早く続きが読みたいです。
まだ続きます
2020年9月21日
好きな作家さんで2冊同時発売だったので、てっきり完結だと思ったら続きます。
1巻181ページ/2巻173ページ
2020年9月17日
まるごと表題作です。
だよね…単話で追っかけてたけど、2巻完結ではない。
ふせんばら蒔いてんもんね。回収回収。
冬から連載再開とのこと。 続きが気になる。
てか、完結じゃないなら、同時発売じゃなくてもいいじゃんかーー!
続きはよはよ!!
気になる
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいところで終わっていてとても続きが気になります!2人の恋の行方や悠くんの記憶が戻るのかなど早く続きが読みたいです。2人の寝癖のお話はほっこりして可愛かったです。
はぴえん だけど
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと残念。結構重い過去を持つ2人の物語ですが、紆余曲折の末結ばれるっていうのは良かったですがもう一捻り欲しかった。ユウがあまりに鈍感過ぎる。タイトルからβ同士の話かと思っていたら違ったし。嫌いじゃなかったので☆4個。
3巻は良かった
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、2巻はそこまでだったけど、全巻通して読んだらよかったです。
1、2巻は攻受どちらも謎に包まれてる感はありますね。
まぁ都合よく進む展開ではありましたが、2人が困難を乗り越えて幸せになれたのでよかったです。
攻めの病気のことはよく分からなかった…色盲とはまた違うのかな?
絵はとても綺麗でした。
αでもΩでも…
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。1巻は2人の関係がおままごとのようで、会話も上辺だけのように感じて違和感があり。1巻まるまるそんな感じで続いたのでちょっと心配しながら2巻に。2巻から過去の様子が語られはじめ、2人共難しい環境下で育っており自分の気持ちを抑えて生きてきた経緯があり。そこからくる2人の幸せが逃げて行かないように大切にしている姿から1巻ではやや白々しく映っていたセリフも2巻ではその背景があるなら仕方ない、と読み進めた。3巻はちょっと上手く運ばせ過ぎのような感じはあるがハッピーな話は好きなのでこれでも良いか、と思い直した。
似た者同士
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを思いやる、Ωとα。
βのように普通に生活がしたいだけの2人。
そして蓋を開けたら2人とも良い家柄!そこにビックリ!そして2人とも家族の厄介者だった。
結局、悠の記憶が戻らないままだったのは返って良かったんだね。
いつまでも仲良く過ごしてもらいたい。
完結してしまったけど、家族となった更なるその後も期待してます。
やっと読めました♪
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに続くお話だと知らず…でも最後どうなるの?て気になりすぎてクーポンがあったので購入しました。ん~詰め込みすぎ?蓮の目は必要だったのかな?嘘ついて逃げないといけなかったのかな?などなど…でも最後やっぱりお子さまが見たかったな~(ToT)絶対可愛いのに(*T^T)
2022年11月17日
初めての作者さんです。期待して買ったので少し物足りなかったかなあ。でも、それぞれの人生がしっかり描かれていて満足。
2022年10月7日
2巻途中位までは間伸びというか、あまりピンと来ず読んでましたが…最後まで読めば割と面白かったかな。
少し分かりづらいと言うか説明不足と言うか、ハッキリしない所もある気がするのでマイナス1で。
絵は綺麗でした。
つらい過去を持った者同士の恋
2022年10月2日
とにかく、悠と蓮のお互いの過去が重くて切なかったです。魅力的なキャラクターが多く、その面でも楽しめました。若干物足りなさは感じますが、3巻が一番盛り上がるので、3巻まで読んてみることをおすすめします。また、切ない表情の描写が切なすぎて感動しました。
完結するまで待ってた
2022年9月27日
試しや無料?で何回か読んで完結したら読もうと思ってたので値段も安くなったし、続きが気になりモヤモヤしないで良かったので待って正解でした。ミステリー系かと思ってたらそうでもなかった。話的には好き寄りですが、記憶喪失になるとバカっぽくなるのが難点。可愛い感じが好きな人にはたまらないけど、記憶がなくなる前のほうが擦れてて、こっちはもう忘れられた存在みたいに純粋ピュアに変身。わりとありきたりだったなぁってのが感想です。(畳み掛けるような3巻にまあまあな違和感)
続きが気になる進み方
2022年2月25日
二人がどんな関係を含め、最初からいくつかの不明な点があり、どうなんだろうと気になる展開が続きます。絵は少し固い線で、好みが分かれそうです。
まだ続く
2021年5月30日
お初作者さん。クーポン使って1巻ずつ購入で一気に読みました。完結じゃなかったのね(笑)ちょっと匂わせてる場面もあるので悠もいいとこの出なのかな…なんて想像してますが。シーモア限定の描き下ろし可愛いです。
続編が気になる!!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欠陥品と言われてきたαと記憶を無くしたΩのストーリーです。
Ωを助けたαは辛い思いをさかたΩの為にお互いβとして暮らす様になる。
αの過去や色の違いが分からないなど不明な点があり、Ωの出生なども謎なので続編が気になります。
奥深く、また悲しい話みたいなのでラストはハピエンを願います☆
好きだな😍
2021年4月29日
なんと‼半額になっているではないですか⁉これは‼と思い即購入です😄1巻2巻だけではなくまだ続くのですね🙄続きが気になりすぎる~😄
まあまあ
2021年4月24日
二人の関係がまだ謎なので続き楽しみにしてます。オメガバース好きです。
黒髪攻め
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの受けへの愛が素敵です
黒髪攻めぇ!!!
性に悩まされる若人の模様
幸せになって!!!
途中だった…
2020年11月1日
てっきり完結かと思いきや、これからが佳境に入るところでした。訳あり同士の純愛。早く幸せにしてあげて欲しい。蓮は色盲なんだろうね。誰か気付いてあげられなかったのだろうか?家から追い出しておいて今更干渉してくるとかマジやめて欲しい。身勝手な父親、痛い目にあって欲しいなぁ😠
2巻完結と思ったら..
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違いました!ストーリーはゆっくり目に展開していきます。ちょっと切なくてシリアスな内容。表紙絵の少し儚い感じが合ってます。悠の過去や蓮の身体のこととか気になる箇所が所々あり、進みがゆっくりな分焦れったくも感じます。が、また気になるところで2巻が終わったので次巻が待ち遠しい!2巻は悠の元職場の友人ナツのストーリーが入ってます。
完結してなかった(汗)
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊同時発売だったから完結したと思い込んで購入。これからどう展開していくか楽しみです!てっきりβ同士の話だと思ってたから、読みはじめてもしかして!?と思ってたらその通りでしたね~
2022年10月25日
絵が綺麗で読みやすいなと思いました。
少しずつ伏線を回収して、最後にハッピーエンドなのがよかったなと思いました。
そこでいなくなるんかい…
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻だが、内容的にはもう少しコンパクトにできた気がする。

一番腑に落ちないのは護ると決めたはずなのに、記憶喪失で辛い過去もある悠を置いて、なぜ蓮は一人で去るのか。一番闘うべきときに、丸投げでおいていく彼を好きになれない。

ただ、悠くんは健気に一人で本当によく頑張ったなと思う。悠の自立という意味では良かった。
欠陥αと記憶喪失Ω
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。母親の死でお金持ちな父親に引き取られたα。愛人の子と聴覚障害で 家族にも学校にも居場所がなく。就職を機に家を出る様言われ。大人になっても仕事も 人間関係も上手くいかずな所に 襲われているΩを助けたら記憶喪失で。身も心も傷ついているΩを自分と重ね 助ける為にお互いβと偽り お世話を焼く様になり。な お話し。
1 2巻と同時発売で完結しておらず 待ってた3巻。1 2巻で起こった出来事や疑問が急激に解決していきビックリ。2人ともなかなかのお坊ちゃんで 嫌な人達であった家族も そんなに悪い人でもなかったし Ωがなんで風俗で働いてたかの経緯は察して。襲われた事件もサラッと説明程度。αの聴覚障害もふんわりなのが残念で。あんな山奥に小屋を買ってるのに 結婚してどうやって生活してくの?Ωはパン屋辞めるの?もう 3巻は突っ込み所満載で。すごく健気に一生懸命Ωを守っていたαが1 2巻で描かれてたのに 3巻の結果になんだか残念。なので有藤さんと夏緒CPにとっても癒されました。
3巻まで引っ張ったのに少しガッカリ……
2022年9月24日
高評価レビューで気になっていたこちらの作品、完結したのでいざ楽しみに読んでみました。正直、3巻まで引っ張っておいてこんな感じかというのが印象です。受けを守ろうとする攻めの愛はとても素敵だけどなんか色々と薄っぺらい。引っ掻き回してくれそうなキャラが出てきたかと思えば、実際はみんな優しくて良い人で。攻めの色覚異常の設定も深掘りされるわけでもなく、受けの襲われた過去もただお話としてあるだけで詳しい描写もない。3巻もあるならもっと内容濃くしてほしかった。もっと深く読みたい部分がぜんぶ浅いから消化不良です。
う~ん、
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してないのでまだわからない。記憶喪失のΩと欠陥のある(色盲?)αかな??出会いが納得いかないな~幼なじみとか、もっと深い付き合いのある2人なのかと思ってたら、、ただ偶然に助けられただけだった…だとしたら、αの鬼気迫る雰囲気はなんだったのか。納得いかないな~
続くんかい!
2021年6月9日
お得に釣られ1巻、気軽に読めるかと思っていたらまさかの続き。…2巻目も気になり買ったらまだまだ終わらない感じ。もしかしたら蓮も悠も良いとこの坊っちゃんなんかな?けど、二人とも○なのに、何故×なんだ…みたいな欠陥品扱いされて家を飛び出したのかな?そんなに嫌なら全然知り合いの居ない、見つかりそうもないところにでも行けば良かったのにね?…そういうところ何か「ん?」って思う。周りの人達もカイの友達?とかも色々引っ掛かって納得いかんけど…次巻待ってます!
1巻のみ読みました
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めさんは色の障がいをもっているのかなと思いました。受けさんも過去に辛いことがあったよう。私は惹かれなかったので2巻はいいかな。
完結
2020年9月28日
2巻同時発売だから終わったのだと思ってました。
試し読みは読んでましたが、まさかまさかのまだふせんだけ?
3巻読んであれれ?2人が出会った詳細とか拾った経緯とか?両家の話とかサラっと書いただけ?ひえ〜ガッカリが半端ないです。何か消化不良でした。
そんなにえーか?この話
2022年9月26日
色盲なんか?α特有の病気?両家の事とかさら〜と流れて3巻使って何もわからん話。とにかくハッピーで終わればめでたし!みたいな…。少しは説明してほしいわ。絵がキレイだから星2にした。
作家名: 所ケメコ
出版社: KADOKAWA