ネタバレ・感想ありいじわるしないで手加減してよのレビュー

好き!
2023年12月27日
この作者さんの笑いのセンスにハマってます。攻めの矢部っちがカッコイイ!性格はまあちょっとアレですが、カッコイイのでノンケ受けに恋するゆえ悩む姿にキュンキュンとさせられます。受けの夏君の大らかさも笑えます!
満足BL
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの絵&イケメン2人で、ラブラブなうえにギャグ要素もあり楽しんで読めました。性格的に正反対の2人がピッタリはまってて好き。矢部の「俺には関係ないだろ」発言は正直ナイなと思ったし、不自然さがあったかな。
それを除けば、すれ違ったり当て馬出てきたりプロポーズまであって、BL的に満足出来る話でした。
柔軟過ぎる(笑)
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われてると思っていた相手からの告白にあっさりOKを出した夏都の柔軟さよ!あと、矢部っちは確かにそういうキャラだけど言葉足りなすぎ。夏都のおおらかさに本当に助けられてると思うわ~。
まさに水と油コンビだけど、対立するんじゃなくて片方が受け入れてくタイプだから、なんだかんだでじいちゃんになってもイチャイチャしてそう。
あと、私は初期案の髪型の方が好きでした😉
言葉足らず。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100パーセント自分の気持ちでおしきったと思ってる攻めの英。
男だからと否定しないで、付き合ってみると間口の広い受けの矢部。
二人の急な同居生活。
なんだか、好きだからこその、あのつれない態度とかかわいい。
そして、エッチして同居してからどんどん好きなになっていく矢部。
スタート地点が違うけど、ラストには同じくらいのところにいて、ほほえましいです。
うまくかみあう二人がいいです。
ゆるっ(笑)
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがゆるすぎて最高(笑)ずーーっと振り回されてるし性格合わないのに受け入れてるからほんと好きなんだな~とほっこりしちゃう。なによりせめが照れすぎててほんとかわいい!!エロはエロすぎないのが何回かあり、最後の仲直りのはもっと詳しくみたかったな~。後輩も巻き込んだからもっといちゃいちゃがみたいなーーー
ハラハラしました
2023年10月7日
ライバル?が出てきて2人のすれ違いでハラハラドキドキしました。同じ趣味を持った可愛い後輩が出来て、勝手に家に呼んだり、2人でワイワイされると寂しくなる夏都の気持ちわかります(涙)矢部の家なんだけどね(笑)もうちょっと夏都に対して配慮があっても…とは思いました。結局は2人ともお互い言葉が足らなくてすれ違っていたので、伝えることは大切なんだなぁと思いました。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ201pでした!几帳面で真面目・潔癖ではないがmyルールを貫く不器用な矢部さん×能天気でおおらかで細かいことは気にしない末っ子長男夏都くんの、全く正反対な性格の2人が繰り出す波瀾万丈ラブです!!矢部さんのmyルール徹底っぷり、めんどくさい超えてもはや笑えてくる(笑)夏都くんがアルコールするシーンで、びちゃびちゃにして怒られるところがあるんだけど、その夏都くんがおもしろくて可愛すぎる(頭抱え)矢部さんと同じ趣味の楠くんにヤキモチ妬いたり、1回目以降のセッ・・はノリノリで開発してほしいと矢部さんに頼んでみたり、夏都くんほんとにカワイイ(泣)矢部さんは、5年前の入社した頃から夏都くんが好きで、それを隠すためにあんな態度だったの不器用で可愛すぎて笑えるwwwww
正反対の2人が惹かれ合うのがいい
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖&几帳面な攻めと、おおらかな受け、正反対の性格の2人のお話です。とにかく攻めのビジュアルがドストライクでした😍ツーブロと切れ長の目がかっこいい。髪下ろしてる時とのギャップもいい。あと不器用なところも良き✨言葉が足りずすれ違いなどもありましたが、最後はちゃんと気持ちを伝えあってしっかり両思いになれてよかったです💕
潔癖な攻めには、手の消毒とか、ベッドに入る前にお風呂に入らなきゃいけない等のルールが色々あったけど、今日はルール無視していいから〜っていう流れに、ついニヤニヤしてしまいました😑それぞれのプロポーズも彼ららしさが出ていて良かったです!
かる〜い感じで良かったなぁ
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ総務部で働く同期の2人。最初から矢部は仙波のこと好きだったんだね。一緒にいると自分がドキドキしてしまうから、冷たくしてたなんて可愛いじゃない。仙波も矢部からひょんなことで告白されたけど、とりあえずOKってかるーい。両想いになって良かったね
楽しく読ませていただきました。
2023年4月27日
兄の親友を~が面白かったので他の作品もお値引きの時4冊ほど一気に購入してみたうちの1冊でしたが個人的には兄の親友を~の次に面白かった作品でした。―――

話の展開も楽しく好きだと言われた方が何か可愛くて色んな人から可愛がられるのがわかります。
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのおかげでツーブロック好きになったなー(笑)今回は真面目社会人のツーブロックでした。ナツくんが思いの外、許容範囲?柔軟性?がありすぎてビックリだけど、それくらいヤノくんが良い男だったんだろうなー。
これは逆表紙詐欺とタイトルじゃない??
2023年4月18日
スルーって感じに読める作品かなって思って読み始めましたが
とっっっっても面白い!!!!
受けのちゃらんぽらんな性格と攻めのストイックな性格が
真逆だからこそ面白いストーリーでした。
俺のことは座薬だと思え(名言頂きました)
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期で同じ部署に配属された正反対な二人、生真面目な矢部英彰と末っ子気質な仙波夏都は入社5年経っても全く打ち解けません。ところが仙波の自宅が上階からの水漏れで住めなくなり、困った仙波は矢部の家に厄介になることになります。几帳面な矢部は、帰宅したら除菌手洗いうがいは必須(コロナ以降は当たり前になりましたが)禁煙はもちろんトイレの使い方まで仙波に指示します。仙波はそれらの要求を矢部らしいなと笑って受け入れるのでした。自分の細かさに引かれるのではないかとびくびくしてい矢部は、実は仙波のことが好きなのだと思わず言ってしまいます。仙波が嫌われてると感じていた矢部の言動は全て好きの裏返しであることがわかり、めでたく交際と同居がスタートします。ゲイとノンケ、真面目潔癖几帳面と甘え上手な末っ子とは付き合いだしてもなかなかすんなりとはいかず、お互いの意外な一面を知って驚いたり、相手の言動を自分なりの解釈をして嫉妬したり行き詰まったりしながら収まりどころを探してゆきます。矢部の言動は天然にしても大概なわかりにくさなのですが、対する仙波の反応もかなりな乙女度の高さで、そのバランスが面白く楽しいラブコメです。
作家さんのセンスが光るお話でした
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水と油、静と動、不倶戴天、犬猿の仲(←これもかな?)──そんな言葉が合いそうな、接点のまったくない二人が愛を育むストーリーです。矢部は寡黙で、でもその身体の中には夏都への思慕が熱く煮えたぎっていたのです。反面、夏都は徐々に矢部へ惹かれていく‥。最終回と描き下ろしは、少女漫画の胸キュンの嵐です。
なんで初めてシーンがないの?と思って読んでいたのですが、そういうことね~(にまにま)でした。
お似合いの2人
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて。これぞ破れ鍋に綴じ蓋カップル!何でもとりあえず受け入れる大らかな夏都と、几帳面でマイルールに厳しい矢部。矢部が夏都に惹かれる気持ちすごく分かります!自分にない心根‥まぶしいですよね。お話は付き合うまでテンポよくサクサク進み、そこからちょっとすったもんだしますが、雨降って地固まるで、気持ちの良いハッピーエンドでした。作者様の描くテンポが好きです。矢部っちが、前髪下ろした顔が良き~!
うふふふ
2022年9月9日
お幸せに…!ごちそうさまでした(//▽//)←読後はこんな感じですw 懐の深い男前の受け。キャラがかわいいので応援したくなります。終始コメディですが気持ちが置いてけぼりにならずとてもよかったです。半額saleにて。
星4,5。最後まで真逆で楽しい2人(笑)
2022年4月27日
201ページ、1冊表題作(オマケは下記)。

同じ職場で、調子が良く甘え上手な主人公と、几帳面で素直じゃない同期。

ホントだ、性格が真逆過ぎ(笑)、、、
けど真逆過ぎて、お互いに意外で(笑)、、、。

主人公の柔軟性の高さがスバラシイ〰。
嫁力の高さは、さすが真面目くん!

タイトルがいまいちピンとこないけど、
それぞれあっぱれ!で、なかなか楽しく読めました(笑)

素敵な将来に向かっての後日談では、これまた2人の反応が真逆過ぎて、最後まで楽しかったです(笑)!

〈オマケ〉
描きおろし後日談14p+電子限定キャララフ案1p+カバー下あとがき2p付。
なんか
2022年4月24日
攻めが、メチャクチャ可愛く見えちゃって(笑)
いじらしいと言うか、こんな感想受けにはよく使うんですが、この作品を読んで率直にそう思いました。
絵はすっごく綺麗で、読みやすいです。
リーマン社内ものは大好物でして、楽しく拝読出来ました。
2022年4月23日
リーマンのお話すきで 最初から最後までめちゃ楽しめました 千波と矢部の性格の違いがコミカルに描かれてて何回も読み返してます 続編出ないかな
2022年4月20日
お互い言葉足らずなところがあり、すれ違いもあるけど、最後はハッピーエンドなので、ニヤニヤしながら読むことが出来ました!
おもしろい!!!
2022年4月19日
夏都がまさに末っ子長男で甘やかされて育ちました~って感じのキャラで可愛くて、完璧人間っぽい矢部が夏都のことになると必死で可愛くて、途中スレ違いもあったけど楽しいお話でした。そして何より描き下ろしが幸せいっぱいで大好きでした。
買って良かったです
2022年4月18日
他の作品を読んで面白かったので、購入しました。お互い言葉が足りずすれ違いもありますが、最後は幸せいっぱいのハッピーエンドです。また読み返したいです。
リーマン!!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにかがキュンときました。まだ分析できてません。とりあえず、面白くて、久しぶり刺さるリーマンもので、、、
リオナ先生お初でした、他の作品も読みます!
良かった~!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白かったです!
矢部さんがめちゃくちゃ格好良かったし、照れたりするのが可愛くてギャップ萌えでした♪
最後はハッピーエンドで良かったです♡
タイトルと表紙で損してる!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いじわる」要素なんて無いし、表紙でぽちゃキャラかと思えばスレンダーだし。
リオナさんの作品は目元涼やかなキャラがどストライクでよく読みますが、私的には正直内容は当たり外れがあります。が!今回は「その恋、成立なるか」以来の当たりでしたー
相手がノンケだからと一歩引いてしまう攻めと、相手を尊重しようとして本音を言えない受けの言葉足らずやきもきでほっこり。
攻めが受けを好きになった理由がちょっと分かりづらいかなと思いつつ、★5つです。
長い片想いと早い両想い
2022年3月11日
矢部が怖い顔して潔癖症なのに、頭の中ではいろいろ考えてて面白かった。夏都が考えも軽くて、え?そんなすんなりで大丈夫?と心配してしまいました。
でも、言葉が足りないだけでこんなに相手に伝わらないんだ…と2人のすれ違いや勘違いが切なかったです。
キスしながら、愛してる、はドキュンと衝撃的。思いついたら即行動の計画されたプロポーズはとても素敵でした。
受けいいよ
2022年2月22日
展開自体はまあよくありそうな同僚ものですが、個人的にはキャラが好ましいです。受けがナヨナヨしてるのあんま好きじゃないのですが、この本は読んでて気持ちがいいです。正直言いますと読んだ後「これはすごい…」とはならないですが、ライトな気分で読みたいbl本です!お勧めできます。
同僚の恋
2022年2月19日
表題作のみ201P。同僚の夏都を好きな矢部だけど、好きの裏返しでキツく接してしまってたの可愛い!!2人とも言葉足らずですれ違うけど嫉妬の原因でもあった楠くんのお陰できちんと気持ち伝えられて良かった!!夏都は明るくて人懐っこい感じが可愛いけど、矢部が見た目とギャップがあること言ったりするのが可愛くて可愛くて…!最後も素敵でした!えちは白抜き
受けがある意味男前です
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが深く考えていないんですが、器が大きく男前です。あんな風に受け入れられたら、攻めは嬉しいだろうなと。でも攻めの不安もわかるしで、話の流れがとても綺麗で読み易かったです。最後もとても綺麗にまとまっています。
良い〜
2021年12月29日
お安くなっていたので、購入しました。
攻めにときめいた〜
潔癖・几帳面なツーブロックの攻めが良き!カッコいい。
何度も読み返しています。
2021年12月21日
購入してから随分経ちましたが、何度も読み返しています。やはり、恋愛は、性格が逆の方が上手くいくものですね。
作者さん買いです
2021年10月14日
性格正反対な二人が、アクシデントからの同居初日に恋人同士になり同棲生活って、始めはトントン拍子に進むのですが、徐々にお互い言葉が足りないせいで誤解したりすれ違ったり、拗らせたり、でも最終的にはとびきりのハピエンって言う王道です!!こう言う疲れた時に読むと癒される系の王道って、やっぱり好きだし、何度も読み返してはニヤニヤできるのが良い!!
萌え萌え萌え萌え
2021年9月21日
矢部のオールバックの髪型と前髪をおろしている時、時折更にイケメンに見える表情とセリフに萌えメーターが壊れそうになりました。語彙力がないので上手く説明できませんが、几帳面で面倒くさい矢部にちゃんと合わせる柔軟さと適応力の高さ、そしてイケメンの夏都にも萌えキュン爆死寸前でした。笑いも随所にあり、ハラッとする場面もありで読者を最後まで退屈させないどうのこうの…
几帳面とおおらかは意外と合う
2021年9月12日
総務部の矢部は真面目で几帳面、同期の仙波はおおらかで末っ子気質。正反対の二人がある事情から矢部の部屋で同居することになり、タイプの違いから仙波は矢部に嫌われていると思っていたのに実は気持ちの裏返しだったことが分かり、おおらかな仙波はあっさり矢部の気持ちを受け入れて同居から同棲状態に……と序盤はトントン拍子に進んでいき、ここからどう展開するの? と少し心配になった。

その後は二人の性格や考え方の相違からすれ違ったり、喧嘩みたいになったりするけれど、酷い拗れ方はしないから嫌な気分にならずに読めた。

矢部と仙波が《几帳面とおおらか》だからうまく噛み合ったなというのが伝わってきて、これが《神経質とガサツ》だったら無理だったかもしれない。作者さんはその辺の描き方が上手だなと思った。
作者買いです
2021年9月12日
言葉足らずのすれ違いの王道ですね。お互い考え方も違いますし、伝える事は大切です。二人とも男前の行動力で、もう少し甘々も見たかったです。
攻めがカッコいい!
2021年9月12日
初めての作者さん。攻めは入社してから5年片想い。受けが、攻めの良さに気づいていくストーリーがわかりやすく良かったです。私は、絵が好みじゃないと、ダメなんですが、作者さんの絵はキレイで良かった!
よろしい
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白されて軽いノリで付き合ったのにすっかり大好きになってしまうなつくんがかわいいの。矢部くんも早く名前で呼んでもらえるといいね
水×油=ラブラブmagic大好き◎
2021年7月14日
きっかけはマンションの水漏れ被害に遭い、仕方なく間借りする始まりのBLあるある話ですが、これが面白い!!
水と油の様な正反対の二人の掛け合いがイチイチおかしくって
何度も吹き出す楽しいラブコメ大好き◎

総務部同期同僚27歳同士。
几帳面で細かい矢部×大雑把な能天気夏都の話。

マイルールを譲れない堅苦しい矢部と、素晴らしい柔軟性を持つ夏都(笑)クセが強い二人とも似た相手とは絶対上手くいかないだろうからお似合いなのよね。

手洗いうがいもしないガサツな男は女子に嫌われそうだけど、
夏都だと愛されキャラになりそうで憎いわ(笑)
コロナ前から除菌剤必須の矢部は今頃コロナ疲れしてそうね。
描き下ろしの意外な展開には感激◎
あとがきも面白かった!!矢部の髪型の作画お疲れ様でした!!
カッコ良かったですよ〜
1番好き。
2021年6月20日
この作者さんの作品は何作か読みましたが、この作品が1番好きです。攻がめんどくさい性格だけど、それを差し引いてもかっこいい。受は、おおざっぱな性格含めてかわいい!お似合いです。ラストは、ほっこり幸せな気分になりました。
ところで、しょっぱなの雨のような水漏れは現実には起こらないのでは?水が染みてきて漏水とかはあるけど。絵面は面白かったからいいですが。
名刺を机に置きっぱとか、ネットの個人使用とか(今はそういうの厳しいからスマホ使うと思うけど)、あるあるですね。
はまる
2021年6月5日
正反対の2人、ハラハラするところもありますがドキドキきゅんきゅんで読後感は最高です。
2021年5月26日
よかったです!途中で言葉が足りなすぎたりでモヤモヤしましたが、そのモヤモヤも別に悪いわけでなく、ストーリーとして楽しめました!
2回読むと更にイイ!
2021年5月10日
最初読んだ時は、楽しさもあるけど途中ハラハラドキドキして、すれ違ってるのはわかるけどなかなか攻めの言葉がキツく感じて、コミュ力高い後輩くんにもイラついて、少し楽しめない部分がありました。でも!最後まで読んで、なるほどーとなり、安心してすぐにもう1回読んだら、すごく楽しかった!後輩もなんだかいいやつに思えたり、主人公達は言葉が足りなさ過ぎてすれ違っても、なんだか可愛く思えたり。結果、すごくハッピーエンドで読後感良かったです!
大好きな設定!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオナ先生らしく安定の可愛いラブコメでした。性格が正反対の矢部と夏都。夏都のことが好きなのにバレたくなくて厳しく当たる矢部と能天気で明るくて前向きで全て受け入れる夏都のトラブルからの同棲生活で。夏都も言葉が足りないけど矢部も自信あるんだかないんだかで言葉が足りなくて好き同士なのにすれ違ってるのモダモダ可愛かったです。あー誤解してるなって読者には伝わるけどお互い伝わってないところが可愛くて。そして最高のハピエンでした!大満足!
可愛いし面白いし大忙し
2021年5月8日
すごく楽しかった。性格正反対のもの同士は上手くいくのかっていう観点が面白い。素直で大らかな夏都は可愛くて、細かくて口うるさい矢部も実は一途でいい奴だった。面白くて始終笑いながら読んでました。ノリ良く楽しいのにちゃんとキュンがあるのも良かったです。とにかく夏都が順応性高過ぎでびっくりですが、なんだかんだ上手く噛み合っている2人にほっこりしました。最後は幸せな気持ちになれます。
正反対の2人♡
2021年4月30日
全然性格の違う2人なのですがそれぞれ好感が持て、面白いです。
性格が違ううえに言葉も足りなくてすれ違っちゃいますが、イライラはなく。ズキズキキュンキュンしながら読めました。
今後も時々読み返すと思います。
2021年4月29日
正反対でひかれあう2人はとても良かったです。まあ、現実はそんなにうまくいかない。
よかったね!
2021年4月25日
5年も片思いしてたのに気がつかないの鈍すぎる笑笑でもハッピーエンドでよかった!
絵がいい!
2021年4月24日
初めて読んだ作家さんの作品です。絵がいい!好き!矢部の髪型めっちゃ好みだわwなつ可愛いし、優しいし、付き合ってから好きになってくタイプだから、男女問わずチャンスはあるとこはいいね(笑)
作者買いです
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く読めます。絵が太い感じがしますが、ストーリーが良いので、買ってよかったです。
実は好き
2021年4月23日
ってことが、早々に分かりますが、ギャップが可愛くてよかった!読みやすかった!
スロースターター
2021年4月21日
好きだから付き合うタイプと好きになるために付き合うタイプ、両極端な2人のお話。
リオナさんの既読作品5冊の中で上位に来る面白さでした。
つっけんどんな矢部の物言いにビビったりもするのですが、夏都に愛されている自信がない状態なら致し方なかったのだろうと同情してしまいます。笑
ともすればチャラい、末っ子気質な夏都は鈍感かつ誠実でかわいいです。
かなり読後感が良いですね。
潔癖症が消毒を後回しにするほどがっつく姿を見たい方にお勧めします。笑
大らか大雑把な夏都×几帳面で真面目な矢部
2021年4月20日
幻冬舎50%OFFクーポンにて。
試し読みした時、初めて読む作者さんかな?と思いましたが、以前読んで面白かった「ラッキーナンバーに気を付けろ!」の作者さんだったので、こちらも迷わず購入。

表題作のみ、201P。
水漏れで部屋に住めなくなった夏都が同期・矢部の家に居候することになるところから始まるお話。
大雑把な夏都と几帳面な矢部、正反対の性格のふたりの間で始まった共同生活。
そこで嫌われていたと思っていた矢部から突然告白された夏都は告白を受け入れ…。
あっさりOKを出した夏都に矢部だけじゃなくて私も突っ込み入れたくなりましたが、そこが夏都らしさなんだろうなぁと夏都を知るうちに思えました。
言葉足らすですれ違うふたりにちょっと切ない場面もありましたが、基本的にはテンポの良い明るく楽しいコメディタッチのお話でした。
細かい性格だけどその分面倒見が良い矢部と柔軟性があって受け入れる寛容さがある夏都、正反対のふたりが良い感じにフィットしていてお似合いのカップルだなと思いました。
笑えるBL
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。面識ない女子からの告白もまず受け入れるところから始める、流され気味で明るく大らかで大雑把な夏都が、正反対の性格で嫌われているとばかり思っていた几帳面で神経質な同僚の矢部と同居することになり、突然、矢部から告白される。で、「男と付き合ったことないから」と受け入れるところから始めちゃうわけです笑。二人の掛け合いや夏都の言動に終始笑わされるけど、甲斐甲斐しく夏都の世話をしてくれる(実は私的空間を壊されたくないという理由)矢部への思いが徐々に恋へと発展していく過程も自然に描かれていて、最高に楽しいコメディです。
結構好き
2021年4月20日
この作者さんは2冊目です。
酷評もあるけど、話の設定や内容が比較的ちゃんとしてるので楽しかったです。
自分は好きな作者さんです。
2021年4月18日
頑固で几帳面な攻めって面倒くさそう…と思ってましたが、それほどでもなかったです。思いが高まった時は自分ルールより気持ち優先になったりするし、その辺は全然大丈夫でした。
二人の気持ちの変化が自然で、二人の間に入ってくる後輩くんもいい働きするし、キュンキュンしまくりました。作者さんのあとがきに激しく同意。ツーブロック男子私も好きです。ツーブロックが髪下ろしてるのたまらん。ぜひ読んでみてください。描き下ろしも美味しくて。すごく良かった!
正反対のふたりがラブにおちてく
2021年4月18日
幻冬社レーベルクーポン買い。50%、冊制限なしの大盤振る舞いでかなりの量買ってしまって、積読リストが洒落にならないことになったので、積読どんどん読んでレビューすることにします。(その途中で別作品のレビューでとんでもない勘違い書いていて、教えていただいてすぐに当該削除しましたが、読まれた方大変失礼しました。。。)
さて、この作品、まず目次の絵でドキドキしましたね。耳噛んでる。。総務部の同僚で同期の矢部が5年間もツンツンしてたのに、仙波の自宅マンションが漏水して矢部の部屋に間借りさせてもらったのがきっかけで実は矢部は仙波がずっと好きだったと知る。ノンケの仙波はおおらかで男も受け入れてとりあえず付き合ってみると言うが、ゲイの矢部はマイルール満載で面倒くさいタイプで、ふたりは水と油のよう、さてどうなることか。。
基本ラブコメですが、時々発揮される矢部のオス感もイイですし、マイルールが多いぶん料理掃除なんでもして尽くしてくれるので、そりゃ仙波にしてみれば落ちてしまいますよね。恋に。あとはふたりとも言葉足らずのところを補って、とても良いハピエンでした。描き下ろしの矢部視点のお話もよかったです!
好き〜!!!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻冬舎さんのセールで購入しました。
会社の同僚である矢部×仙波。
仙波に冷たい態度を取る矢部、実は好きなのを悟られないように頑張っていた結果とわかり照れた顔が可愛かったです。
自分ルールを曲げない矢部ですが、仙波のことが大好きすぎて最後とかルール取っ払って抱いていたのが、気持ちが止まらなかったのがわかってキュンキュンしました!!
付き合いだしてどちらも好きなのに、お互い言葉が足らなくてすれ違ってしまったは切なかったです。
特に、仙波は一度も好きを伝えていないところ!末っ子は愛され上手だけど、色々構ってもらって当たり前って思っているところ有りますよね〜。誤解がわかってからの情事も良かった!
描き下ろし見てよかった!
2021年4月17日
リンクスを毎号購入してるので連載は追いかけていたんですが、描き下ろし見たさに購入しました。買ってよかった!最高の描き下ろしでした。夏都がどんどん矢部を好きになっていく様子が丁寧で、なんだかんだいってお互い大好きなのがわかるカプでした。夏都は矢部のこと名前で呼んだりしないのかな~。
2021年4月17日
作者さん買いです。期待通りでした!
言葉足らずのすれ違いがリアルな感じで、個人的には好きです。
几帳面で何でもできるのに若干不器用な攻めと、愛されキャラの受け、舞台が総務部なのが意外な感じでまた良かったですね。
なんだかんだ、一番優秀なのは楠くんかも(笑)
おもしろいー
2021年4月17日
攻め様かっこいいです。刈り上げすき。すごいすれ違いからの、ハピエン読みやすいしよかった
好み
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し軽いのりのはじまりですが最後まで楽しかった。                                   照れた顔とか真面目なギャグが大好き。すこしわかりずらい攻めも結局はラブラブだったので安心
幸せいっぱいなお話
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオナ先生本当に大好きです~!面白かった~!!!今回のお話も明るく楽しく、けれどすれ違いもあるから最後の大ハッピーエンドがより身に沁みる…。
なつくんも矢部さんも本当にいい人なんですが特になつくんが陽の権化のように明るくて、とてもいい子でけどちょっぴり人に甘えすぎちゃうわがままさだけど憎めないというすごく魅力的なキャラだなと。
矢部さんもクールなだけじゃなくかわいらしいところもあり、実は臆病だし一歩踏み出す勇気がでなくてすれ違っちゃいましたが最高の形で収まるところに収まったので2人の幸せをただただ願ってます。
攻め、めんどくせ!!けど、イケメン!!
2021年4月17日
攻めの執着愛好きなので購入したのですが、意外にも攻めが見た目に反していろいろ面倒くさい(女々しい?)感じで笑えました。精神的に強い受けが好きなので、期待以上に図々しく野太い感じで好みでした。受けの乳首開発してもらいたかったです泣。エロシーンは思いの外少なかったですが、コメディー感ありで楽しめました!大人の恋愛こそ、シリアス不要なのかもしれないなーと感じました。当て馬の子も上司もいい人ばかりで受けの子のキャラの良さが引き立ちました!
😊
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 201ページです。
受けが順応性の高い性格のおかげで割とスムーズに始まったけど進むにつれてお互いに勘違いしてすれ違ったりするところが好きでした。
普段飄々としている受けが嫉妬してるのは可愛かったです。
これぞハッピーエンド!って感じです笑
タレ目のツーブロックは最高
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオナ先生の描く黒髪ツーブロックが美しい。刈り上げ部分、ツヤ部分がキッチリしていて好き。そしてイケメンゲイのタレ目……おっと失礼ヨダレが。
夏都のユル〜い感じ良き。矢部にチクチク言われても暖簾に腕押しと言うかスルースキルが高い!明るくて素直。こりゃあ可愛い。
2人の性格は真逆な様で意外としっくり来る絶妙な組み合わせ。会話も楽しい明朗BL。
いい二人です!
2020年11月18日
爽やかにおわりました!その後も読みたいと思いますね。絵もキレイでオススメです!
2020年10月24日
カップルになる展開早くない?って思ってたら、そうきたか!今回も良かった~。ツーブロック男子最高~
正反対の2人
2020年10月16日
性格が違う2人が、いろいろ乗り越えて、仲の良い、素敵なcpになっていくのが良かったです。男友達に嫉妬してしまうのがリアルにありそうだなあと思いました。もっとオフィスの2人が見たいです。
毎回ほんとにキャラがいい!
2020年9月28日
どの作品も人物が好みです。刈り上げとか前髪アップとか、すごくツボです。これからも先生には黒髪イケメンを量産していただきたいです(合掌)
絵が好みなのはもちろんですが、毎回ほんとにキャラがよくて楽しく読んでます。みんなクセがあるけど、クセだけじゃなくて、人間味があって、背景があって、愛すべきキャラばかり考え出せるのすごい。
矢部、ほんとめんどくさいけどすごい男前な性格してると思う!夏都も末っ子で甘やかされたフワフワ野郎だけど、それが逆に矢部にぴったり合うんだなーって。応援したい2人です。オススメ♪
すごく好きな作品です♥
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオナ作品最高!。もう大好きです。めちゃくちゃ楽しかったです。面白いし、可愛いし、キュンと萌えるし幸せ気分。何度読んでも楽しめます。
フワッとゆるそうなリーマン夏都。マンションの水漏れで住めなくなる事態に。困り果てていた中、同僚の矢部の家に厄介になる事になり…どう見ても気乗りではない矢部ですが、どうやら超潔癖の堅物さん。マイルールが厳しく同居に難色を示します。水と油のような二人ですが、おおらかな夏都が順応性が良くめでたく同居スタート。と、同時に矢部の気持ちも発覚し、難なく受け入れる夏都。
もう、この夏都が可愛いくて、いちいちのリアクションがヤバい。矢部の堅物も夏都の明るさに溶かされて…いよいよの初エッチ。実物のナニを見てびびる夏都に、矢部が放った一言に爆笑。いやいや、そんなでっかい座薬はないって(笑)リオナ先生のセンスが光ります。
順調に見えた二人の仲ですが、当て馬的な後輩くんの登場で、雲行きが怪しくなり…
勘違いやすれ違いでちょっと切ないですが、それも好きだからこそ。矢部の「愛してる」は秒殺で腰砕けでしょ。素敵なハピエンのあと、書き下ろしはもっと素敵なプロポーズ、幸せ気分のおすそわけをもらいました。夏都の一緒に居たい気持ちが健気で、矢部がスマートにカッコよく、最後の幸せな笑顔でほっこりしました。良かったぁぁ。何回も読むわぁ。
イケメンすぎ
2020年9月22日
スパダリかと思いきや、結構ビビりで脳内であれこれ考える攻めが愛おしい。一方受けはノンケなのにあれやこれや色々肝がすわってるとこも良かったです。
それにしてもナニを座薬に例えるとかww 本当この作者様の描く漫画はおもしろすぎです
お互いのやきもち
2020年9月15日
やきもち好物なので、惚れられた側からの強烈なやきもちが最高です。
ハッピーエンドよいですね。
笑えた〜‼
2020年9月14日
もう2人共キャラ濃ゆすぎてウケた😄‼
ずっと片思いしていた相手に受け入れられて嬉しい反面、付き合っていくうちに相手の気持ちが分からなくなる…心理描写の上手い作家さんです[🙂
結局はお互いに言葉足らずですれ違いが多くなるんですが、ちゃんと理解し合えて良かった😊夏都のキャラ大好き💗あれはみんなから可愛がられるタイプですね😊エロさもちょうど良い👍同棲編とかまだまだ見たい‼
好き度100パー越え
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いがきつかったです。夏都目線なので矢部に腹が立って仕方なかったです。ぐぬぬってなりました。いろいろやっといて いつまでも振り向かない相手 なんて言い草ありますか?最初軽ノリだったんで ゲイとお付き合いしてみた とかいう程度にしか夏都が思ってないと考えていたのでしょうか?いーや、受けるのは勇気いると思いますよ。でも尻専門風俗のくだり、確かに夏都の台詞は酷かったです。やっぱ恋って難しい。好きな気持ちを言葉にして伝えないといけないんですね。このお話、「その恋、成立なるか」のCPの逆バージョンみたいな2人で「その恋」が好きなんでちょっとうれしかったです。ラストの指輪も おおっ、この流れ と思いました。今回もギャグが冴えていて楽しかったです。2020年8月 総201ページ 修正は白抜き。
ラブコメです
2020年9月12日
性格真逆の同じ部署で働く同期二人のお話。
矢部の本音と建前が可笑しいし可愛いけどちとムカつく。
一方仙波の柔軟さや明るさに感服するばかり。

途中楠が出てきてからは仙波に感情移入しすぎて、矢部を憎らしくさえ思っちゃいましたww
今作のすれ違いは個人的に結構きつかったです。
思い込み怖いわぁ。
でもその分通じ合った二人が愛しい◎
言葉にするって大事ね♪
おもしろかった!
2020年9月12日
初めて拝見する作家さんでした。テンポもよく、内容もあって楽しかったです。1冊にこれだけの内容がぎゅっと1冊になってるのすごい…違和感なく楽しんで読めました!続編があることを期待してます!
めちゃくちゃ面白かった!
2020年9月9日
今回の話はとてもテンポ良く笑いあり楽しく読めました。仲直り後の2人の話も読めて良かったです!
正反対のふたり
2020年9月8日
潔癖症?やたらと細かい矢部くんと、おおらかで甘え上手な夏都くん。正反対のふたりが面白かったし、いつも厳しい矢部くんがデレると可愛い。
好きな作家さん
2020年9月4日
絵がキレイで読みやすく、テンポの良い楽しいお話を描く作家さんなので好きです。
すれ違いの描写がとても巧かったです!正反対の二人だけど惹かれ合うのに無理がなかったし、好感が持てました。書き下ろしも良かったです!
買って良かった~
2020年9月1日
ラブラブハッピーエンドです。最高です!

几帳面ゲイ×大らかノンケでまるまる一冊です。どっちも人間味があって可愛いですし正反対の二人がくっつくパターンっていいですよね。

攻が5年前から受の事好きっていうのも、付き合ってから受がどんどん好きになっていく感じもいいです。ぐいぐいテンポよく読めて楽しいです。後輩君もいい子だし。

あと表紙だと受がなんか可愛い感じに見えるけど、ちゃんと見た目も中身もしっかり男性って感じが好きです。
夏都のとりあえずやってみよう精神が凄い
2020年8月29日
表題作のみ全5話+描き下ろしで合計201ページ。同じ総務部に所属する同期である矢部×夏都のラブコメです。ひょんなことから同居することになったと思ったら、矢部がずっと片思いしていた夏都に勢い余って告白してしまい、夏都はそれを受け入れるという。夏都の懐の深さというか、とりあえずやってみよう精神が凄い!ノンケがそんなにすんなりゲイの告白を受け入れるわけがない、と言ってしまえばそれまでなんですが、そんな夏都の性格を「懐が深い」と取れれば楽しめる作品だと思います。始まりは軽めですが、夏都が矢部に徐々に惹かれていく様子もきちんと描かれているので、置いてけぼり感はなかったです。読者から見ると夏都が矢部を好きになっていってるのは明らかなのに、やっぱり言葉にしないと分からないものなんだなぁと納得してしまいました。一つ引っかかったのは、矢部が夏都に惹かれてから5年の間に矢部にセ/フレがいたという匂わせ。そこは矢部には一途でいて欲しかった!それ以外は会話のテンポも良く楽しんで読めました。
生真面目×大雑把の手探り交際&同居生活
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分ルール厳守の生真面目男・矢部×大雑把なゆるっと男子・夏都。性格真逆で相性の悪い総務部の同期同士。不幸な事故で家が水浸しになり、矢部の家に転がり込んだ夏都は思わぬ告白を受け、するっとお付き合いすることに。効率重視の矢部と率直でとりあえずやってみる精神の夏都なので、情緒もなにもなく進んでいくかと思いきや、そう簡単にはいかない。読んでるこっちがもどかしいすれ違いが焦れったい!言葉足らずはトラブルの元…。軽快でテンポよく、でも切ない展開もありで面白かった。矢部の徹底した自分ルール、嫌いじゃない(笑)夏都のおおらかさも好きだったので、なんだかんだうまくバランスを取った同居生活が好ましかったです。まあでも夏都の柔軟性ありきかな。大きな決断も覚悟もさらっとしてしまう夏都の懐の深さ!素敵なラストにほっこり。夏都ならまったく躊躇なく家族にも紹介しそう。
かけあいが楽しい
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがよく、ノンケだったはずの受けが軽くお付き合いOK!なのが令和のBLを感じました。物理的なプロセスを見れば順調なお付き合いでも、お互いの言葉が足りないことで本質的な距離が縮まっておらずこじれてしまうところがじっくり描かれています。恋愛や人付き合いの難しさ、そして楽しさは不変だなと思いました。2人のかけあいが面白く、楠くんも根明ないい子で、ともすれば暗くなりすぎる場面もすんなり読むことが出来ました。リオナ先生はキャラのやり取りが魅力だと思っているので満足でした!
購入して正解
2020年8月24日
矢部くんカッコ良すぎて、惚れた〜!!!
二人が、幸せになれて感動。
絵もきれいだし、購入してよかった
ギリもやが勝る。
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
確かクーポンとかで購入しました。試し読み時点とか最初の時点では面白いな〜って読み進めてたんですが、途中から雲行きが怪しく、、
受けが好きなタイプだったので、攻めが他の後輩を許可なく家にあげたり、受けといる時より楽しそうな様子を見てると可哀想に感じました。
受けが気持ちを伝えてなかったとしてもノンケで後ろまで許してて、しかも最初泣いてたレベルだったのにその後も積極的に来てくれるんだから気持ちが全然ないわけないだろと思ってしまいました。。彼女いるって知ってたとしても彼氏がゲイで、家で許可も取らず二人っきりで楽しそうにしてたら普通に嫌ですね。。話の大まかな流れ的には良かったですが、もやもやが残りました。
正反対だからこその2人
2024年10月16日
正反対だからこその話し合いの大切さを学びました笑 最終的にしっかり本音で話し合って理解し合う関係になったのが良かったです!
リオナ先生のキャラは良いところも悪いところも明確なので人間味があって魅力的です!今回の作品のキャラたちもちょっとな〜と思う部分もありましたが、共感するところもあり、読み終えたら2人とも好きになりました。ハラハラ、ヤキモキもしましたが面白かったです。タイトル要素は最初だけかな?と思いました。
矢部っ
2024年10月13日
評価も多く、良かったので情報見ずに購入。
一見スパダリのようなでも几帳面で若干神経質な矢部、素直で柔軟で前向きな夏都。
二人は会話がうまくかみあわなかったり、言葉足らずですれ違うこともあるけど、夏都がいい子すぎる。
矢部は、もっと自分から歩み寄ろうよ。感情だしたりつたえるの下手なんだろうとは思うけど、夏都じゃなかったら終わってるよー。
もう矢部~!!!って感想。
これに、意外とみなさんクセになるというかはまるのかなあ?
わたしは星4つは少しおまけだよ。
といって、しばらくして読み返してクセになったりして。
めんどくさい人たちのラブコメ
2024年4月14日
で話は面白かったけどエロが少なすぎてー★に。
別に少ないのも悪くはないが、男にハマっていくノンケの初夜ってわりと重要場面ではないかなと(好きを意識させた行為なら尚更)
夜が2日ぐらい入ってて1日毎に合体は1コマぐらいなんで、全体の構図として、矢部の一挙手一投足が気になって仕方ない夏都の思考回路が描かれていながらその夜の2人の様子だけ省かれてるところは、どうしても作品全体としてはアンバランスというか物足りない気がして。話は面白かったけど。
いじわるではないけど!
2023年4月27日
めちゃくちゃルール厳しく几帳面な矢部、正反対のおおらかで人懐っこい仙波、同期ふたりのお話。
仙波がかわいくて大好きなになりましたが、今いち矢部にはハマれなかった。ビジュアルは好き!まったく共通点のないふたりのやり取りがおもしろい。
正反対の2人の恋。
2022年7月13日
超真面目で几帳面な矢部とおおらかでザックリな夏都の話。性格も生き方も正反対な2人なのにお似合いだししっくりきてたな~。すれ違いの所が多かったしもっとラブラブな所も見たいから続編とか出て欲しい~。
言葉足らず。
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになるスピードとか付き合う過程とか性格も違う2人だけども、なんてお似合いなんだろう。夏都がおおらかで受け入れるタイプで良かった。やべっちなかなか付き合うの大変男子だから。2人のやり取りがわちゃわちゃしていて楽しかった。
絵がきれい
2022年6月22日
作者さんの描く絵がきれいで、ファンです。今作も美しい絵で、大満足でした。それにしても、あんなに若くてイケメンの社員が2人も、総務部所属ってありますかね?!
面白かったです
2022年6月12日
初めて読む先生でしたが、とても読みやすくて面白かったです。
少し展開があっさりしていましたが、受と攻の性格の違いなど、面倒くさくなりそうなところをラブコメ調でストレスフリーに読ませてくれます。
あんまり甘くない…
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。出版社セールにて。試し読みして面白そうだな〜と思い購入。期待を裏切らない楽しさでした♪ が、2回目読んだらちょっと…。両思いになったときは可愛かったのに、そこからのすれ違いと当て馬展開が長めで、そこにときめきが感じられず胸焼けぎみ。個人的には、もっといちゃいちゃしてくれてたほうが読み返したくなったかも…。攻めと受けのキャラのせいもあり、あんまり雰囲気が甘くならず。受けがえちに積極的という描写もあったけど、もっとえろくても良かった…惜しい! 修正は、形に沿った白抜きに少しトーンが追加されてる箇所もありで、まあまあ丁寧でした。
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはちょっとめんどくさい人だけど笑、悪気はなくいい人で受けがノンケなのにゲイの告白を簡単に受け入れちゃう柔軟な人で全然噛み合わなそうなのに何だか上手くいって楽しく読めました。
矢部!
2022年2月16日
おもしろかったです。何度も読み返してます。でもでも…ちょっと矢部っちの態度はいただけないっ。「100%俺のこと好きにさせてみせる。」なんて言っておきながら、言葉も足らないし配慮も足らないし、思いやりに欠けるなって思う。私なら絶対好きにならない。夏都も「好き」と言う言葉は口にしていないけど、それでも頑張るつもりだったんじゃないのか!?矢部!!と突っ込みたくなる。矢部っちみたいな人を受け入れてくれるのは夏都くらいだろうから、せいぜい大切にしてもらいたいものです。
安定して面白い
2022年2月6日
この作者さんは、ちょっとズレたところがある2人がそのズレを修正しながらカップルになるというお話が多いですが、嫌な人が出てこないし(今作の田野さんは無自覚ハラスメント寄りですが)、適度なユーモアがあって基本ハッピーエンドで安心して読めます。この作品は大らか(能天気?)で愛され体質のナツと几帳面でこだわりの多い矢部のカップル。アクシデントでの同居開始の当日にナツがお付き合いを受け入れるカジュアルさで、ナツのノリの良さが際立ってます。これで段々好きになっても、それを伝えてなければ矢部が不安になるのも分からなくもない。本筋とはあまり関係ないですが、総務部の描写が興味深かったです。
2022年1月27日
正反対の攻めと受けのやり取りが面白かった。
絵も綺麗で見やすいし、途中怪しくなったけど、笑えて楽しかった。
楽しかった!
2022年1月6日
リーマン同士の話。ゲイの矢部とノンケ仙波。仙波が明るくて可愛くていい奴で、矢部は矢部でカッコよくていじらしくて、ついつい2人を応援してました!2人のすれ違いはヒリヒリしたし、ギャグ多くて笑えたし、絵はキレイで眼福だし、キュンをたくさんありがとうございます!!
面白かったです
2022年1月1日
作者様の作品は、明るくサクッと読めて読後感も良く、下町の大衆演劇のような、、そんな良さがあります。逆にわかりにくいですね、、、。
今作も、明るく単純な受けに元気をもらえます。