ネタバレ・感想ありフォークロアのごちそうのレビュー

吸血鬼モノ、生々しくなく絵が美しい!
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!やっぱり絵がキレイで、登場人物もみんなイケメン&キレイで眼福。吸血鬼の紫苑がとにかくイケメンで色々があり、しのぶが良い人すぎて可愛ー見ていて癒される。チョロすぎて心配。笑。吸血シーンもほぼないので、苦手な方でも大丈夫だと思います。絵の綺麗さに癒されて!
かわいい!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に面白かったです!受けがピュアでとってもいい子!攻めもそりゃ惚れますわ!!ヴァンパイアの話だから首を噛む描写とかめっちゃ多いんですが、私は噛むという行為がド性癖なのでちょうちょう刺さりました爆笑 私みたいな性癖をお持ちの方はぜひ読んで見てください!そして安定に絵が綺麗!
さらっと良い
2023年5月12日
作者サマ買いです。
色んな性癖満たしてくれて、重くなりそうでならず、疲れず、えちでさくっと幸せ。
可愛いしカッコいいし、お得な一冊って感じです。
続きの話が読みたいー!!
2人のいちゃラブ見たいし、紫苑の家族とか具体的な世界をもっと見たい!
攻めが好き!
2022年5月19日
吸血鬼な攻めがとにかく好きなので、設定が好みでした。攻めが子供にも女の子にも変身できて、子供の姿で受けを癒したり、女の子の姿で助けたりと、結構活躍してくれます。受けも健気なタイプなので、これからのいちゃいちゃとかもたくさん見てみたいです。
かぁー!!!
2021年10月22日
読んだ端から次巻が楽しみ過ぎる!!!
旨そうな香りとか、美味しく感じたとか、そりゃ運命ですよ!
間違いない!運命ですよ!
今まで美味しく感じなかったんでしよ?
ならば!ですよ!
しのぶくんが余りにもお人好し過ぎなので心配でしたが、大丈夫そう。
チビ紫苑くんが、これまた可愛い!
甘い、かわいい!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで漁りまくっていたらこちらの作品に出会いました!結果最高です!受けの小柄で恋愛に慣れてない感じが可愛すぎでした!攻めはヴァンパイアなんですけどチャラい系かと思いきや、そんな受けにハマっちゃって甘々になる感じがたまらんです!
持っと2人のイチャイチャがみたいです!
受け可愛すぎんか死ぬど
2021年11月7日
受けがとにかく健気、貧乏で頑張ってる、応援したい!!!!攻めがちゃいいじわるでちょろい受けを利用するんだけどちゃんと好きにってくれて良かった、受けだけは幸せにするんだぞじゃないとおばさんお前を泣かす
可愛い!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのぶが素直で優しくてすごく可愛かった。ちょっとチョロい所が心配だけど、紫苑がいるから大丈夫かな?後、小さい子達の絵がすごく可愛くて、癒やされました。気持ちの通じ合った2人のこれからも楽しみです。
続編楽しみに待ちます!
2021年4月29日
吸血鬼とのお話なのでリアルではありませんが、ファンタジー過ぎないのでそういうジャンルが苦手な方でも読みやすいと思います。
絵が良すぎ。イケメン過ぎる、そしてちびっ子バージョンは可愛いすぎる…!!お話のテンポもよくて、エロもあり、続いてくれるなんてありがたすぎる。
早く続編出ないかなぁ♬
ぎゅーんとなる
2021年4月5日
ヴァンパイアの紫苑と素直優しいチョロいの三拍子揃った受けのしのぶくんのお話です。ちょいちょい攻めが受けに対してキュンキュンしてるんですが、それも納得の受けの可愛さ!いちいち言うことが可愛くて、撫でくりまわしたくなります!攻めが受けを溺愛してるのもいい!ずっと2人を見ていたくなります。
可愛さいっぱい
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の姿で現れた紫苑くんがしのぶくんの血を吸って大人の姿に変わってしまった。優しいしのぶくんは追い出せず一緒に生活するようになって、しのぶくんの可愛さ、紫苑くんの優しいが溢れる心温まる素敵な作品です。しのぶくんの弟さんも兄思いの優しい子。内容も読みやすかったです。
続きを楽しみにしています。
相変わらずたまらん (ノ)ω(ヾ)♪
2021年3月26日
先生の作品が段々緩やかに激しめになってきてるのがとてもたまらん。攻めも今までにない腹黒さが垣間見えるかと思いきや…やはりいい子だった(/-\*) どの作品もいい子ばかりだから読んでると優しい気持ちになれるのよね…ホント好き。あ"ーみんなかわいい!
これから楽しみ
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのぶさん、めっちゃ可愛い
ピュア過ぎて騙されやすいと言うか利用されやすいタイプ
紫苑君はイケメン過ぎ‼︎
ちっちゃくなるのは反則だわ〜可愛すぎるもん
これから先がとっても楽しみです
ちょ〜期待‼︎
運命の香りにつられて…
2020年12月17日
作者買いです!毒気のない受けが好みです。チビしおんと一緒にお風呂入って頭洗ってあげてるの何!可愛すぎか!ショタの可愛さ100万点です。今回のお話はストーリーあっさり目なのが少し残念ですが、これからの展開も色々期待できるし、続きが楽しみです!しのぶ君の香りだけ他と違うのとか、理由があるのかな?
2020年11月11日
吉尾アキラ先生の作品は、どれも絵が綺麗でステキなお話ばかりで期待してこちらの本も購入したのですが、いい意味で裏切られました!!しのぶくんがすっごくカワイイし、紫苑くんかっこよくて頭抱えます、、、こらからもアキラ先生の作品楽しみにしてます♡♡♡
圧倒的作者様
2020年10月25日
作者様買いです。2巻目出るまで待つつもりでしたが待て出来ませんでした。それにしてもこの作品もいい。攻めがイケメン吸血鬼、受けが純情イイ子カワイイ子。まず設定がオイシイ(笑)更に吉尾さんの描くエッチは尊い。綺麗見やすいいくらでも見たくなる。これからの進展を期待して首長くして待ってます。
作者買いです?
2020年10月24日
繋いだ恋の~作者さんが好きになり、完結まで我慢しきれず購入。 やっぱりこの方のかく絵が好きです?
エチがさほどなくてもみょうにエロいし、今回の紫苑君の子供の姿の時も子供なのに色気が!! この先も2人が仲良く幸せでありますように。と願わずにはいられなくなるような作品でした?
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻受ともに凄く好き!
特に攻が女ver.姿になって現れ、受を賭けにしようとしたバイト仲間を黙らせるシーンが良い。
こういう風に受を守るキャラって良いよね。
続きがあるみたいなので楽しみに待ってます。
定番の嫉妬話欲しいなぁ。
安定の絵柄
2020年10月1日
やっぱりアキラ先生の絵柄が好きすぎる…美人だわイケメンだわ綺麗だわ。相変わらず物凄くエロが濃厚な訳では無いのに雰囲気を作られるのが上手くて…。ストーリー的にはまだまだこれからと言ったところで続きが楽しみです
大好きな作者さま
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン吸血鬼の攻めと優しくてお人好しの受け。最初はしのぶの血を目当てに近づき陥れた紫苑。その後しのぶの部屋に転がり込んだ紫苑とやりとりをしているうちに、お互い恋愛感情が芽生える。 子供や女の子に変身した紫苑が可愛い!早速続きが楽しみです。
溺愛吸血鬼!
2020年9月22日
紫苑のどのバージョンも好き!大人バージョンの紫苑は只々エロいワンコ系吸血鬼。可愛いピュアなしのぶとの貧乏生活がこれからどうなっていくのか楽しみ。1巻は重たくなく只々甘く癒される同居始めです。
2020年9月20日
作者様買いですが今回もとても素敵な作品でした!作者様の絵が本当に繊細で綺麗で大好きです。しのぶくんと紫苑くんの性格は真逆だけどいい意味でマッチしていて可愛いです。吸血鬼のBLはあまり読まないけどそういう人でも読みやすい1冊になっていると感じました。
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ドキドキしたけど、お人好しのしのぶを騙して懐に潜り込んできたヴァンパイアの紫苑が全然悪いやつじゃなくて。
もうなんか凄くいいやつだし、ずっと一生しのぶと一緒にいて愛して守って欲しいと思ってしまった。
続くみたいなのでまた読めるのが楽しみです。
安心して読めます
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
しのぶくん、複雑な家庭環境なのかな…?と心配になるところもありましたが。
意外とすんなりくっつきましたが、2巻でどうなるのか続きが楽しみです。
1巻終わりの、しのぶくんの照れてるシーンが可愛かったです☆
すごく好きなのに…
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんを好きになって集めてます。すごく気になるお話で、絵もきれいだし、読み終えたあと続編を購入する気まんまんだったのですが、打ち切り作品なのでしょうか?!5年も経ってますものね…いやそれでも出てほしい。紫苑の過去とかが気になりすぎる。そしてしのぶくんともっといちゃいちゃで甘々がみたいです。
吸血鬼ものですが
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超絶可愛い子供にもなれ美女の姿にもなれ、実際はイケメン吸血鬼。こんな最高なことありますか?
先生の描く絵が綺麗すぎて本当に目がハートになっちゃいます?紫苑の子供姿が可愛すぎて☆5 キャラの見た目のことしか書いてませんが、自分のことより周りの人のことを大事にするとっても優しい心のしのぶにどんどん惚れていく紫苑の変化が可愛いです。
167ページあっという間に読み終わりました。
かわいい~
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
もう小さい紫苑がかわいい~
まさかの吸血鬼の設定には驚いたけど

主人公 のしのぶもとってもいい人なので
(いい人過ぎるかな)
幸せになって欲しいな~
是非とも続きを。
可愛すぎる
2023年7月22日
ミニ紫苑がめっちゃ可愛い‼︎そりゃ連れて帰りたくなっちゃう可愛さ‼︎ 大人の紫苑は凄くイケメンだし、しのぶ君はマジ性格良くて綺麗で可愛くて、お似合い。今後も目が離せません。
絆されラブ
2023年5月16日
いつらなんでも、しのぶはチョロすぎるでしょーって感じですが、裏表のない根っからの良い子に吸血鬼もやられました! あっさり終わってしまったので、もっと続きを読みたいです。 この作者さんは本当に絵がキレイで読みやすくて大好きです。
吸血系
2023年5月15日
吸血系BLなんだけどあんまり吸血的な話は深掘りされなかったけど絵は綺麗だしストーリーも良かったです!
絵が綺麗な吸血系の漫画はそれだけで雰囲気出るしえちえちシーンも読み応えあるので大好きです。
やはり絵が好き…!
2023年5月14日
絵がキレイなので、しのぶも可愛いし、紫苑もカッコいい!紫苑の程よい攻めが刺さります。赤い糸シリーズも継続中ですが、ぜひこちらも続編をお願いします。
幼児に化けてヒモ化する吸血鬼
2021年9月29日
あんなに可愛い幼児に化けてターゲットの家に上がり込むなんて反則だ~!主人公がピュアでがんばり屋で好い人過ぎて、心配で「やめてあげて~!」と心で叫びながらあっと言う間に読んでしまいました。紫苑君、ちゃんとバイト続けなよ~!
作者さん買いです!
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ167P。吸血鬼ものってなんとなく避けてたのですが作者さん好きなのでクーポンで買ってみました。しのぶくん、人が良すぎてチョロすぎる!そしてそこにしっかり漬け込む紫苑くん(笑)だけど、しのぶくんの事ちゃんと見てくれてて良い所分かってくれてるの素敵。そして女の子になって助けて(?)くれたり子供になって癒してくれたりなんだかんだ優しい
吸血鬼×お人好し
2021年7月29日
作者買いです。受がお人好しでいい子すぎる!攻がさらに惹かれてくのも納得!絵が綺麗で読みやすく、流れも良いです。まだ糖度低めてすが、続くようなのでこれからが楽しみです。
かっこかわいい
2021年11月6日
★1巻167p★
攻めがカッコ可愛い。かっこいいが強いけど、子どもの姿は狡い!可愛すぎる!!!!!受けの良い人すぎて損する性格を分かって守ってあげるのもかっこいい。
めちゃくちゃ甘い!
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが可愛いし、攻めもドSかと思いきやしっかり甘々でドタイプな作品でした!代表作で凄く苦しかったのですが今回の作品は甘々で安心して見れました
可愛い(^^)
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
お人好しなしのぶくん、泣いてる子ども(紫苑)を助けてあげるけど、その子は実は吸血鬼!!気づいたら大人の姿になってるし、えちはしちゃうし。
設定は非現実的だけど、とにかくしのぶが可愛いし、子どもになった紫苑は可愛いし、癒されます!
早く続きが見たいです!
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは吸血鬼の紫苑が俺様系かと思いきや、気弱な優しい(心配になるほどの)しのぶに引かれ出したら、甘々に。紫苑の家の事情とかまだ謎なので、今後出てくるのかなぁと想像しちゃう。先が楽しみ♪
超ー萌え萌え?
2021年3月29日
しのぶが凄く可愛い!!!
こんな人に愛されたいと思ってしまいました(笑)
紫苑も狡賢いだけでなくちゃんとしのぶを見て理解していてカッコイイと思いました。
エチエチはきゅんきゅん・ドキドキします。
ストーリーも絵もキャラも最高でした(//∇//)
最高です!
2021年3月26日
も~、本当に面白かったです。吉尾先生の作品は間違いない。しのぶは健気でエロかわいいし、紫苑がとにかくイケメン過ぎる。腹黒紫苑も面白かったけど、なによりチビ紫苑が天使でした~。しのぶの家族もいい人で良かった。しのぶがいい人過ぎて心配になるレベルだけど、紫苑が一緒なら安心ですね。早く続きが見たいです。
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!絵が綺麗で好きです。吸血鬼のお話ですが、受けがまた可愛らしい。ほとんど吸血鬼としのぶ2人で話が展開されていきますが、面白かったし続きが読みたいです!紫苑の子どもの姿が、めっちゃ可愛かった!
2020年12月9日
作者様買いです。こちらの作品も想像通り、イヤそれ以上でした。攻め様がとっても可愛いです。一見ツンっぽいですが自分の気持ちに正直で駆け引きがなく大好きです。購入して良かったです!
作者さん買い
2020年9月24日
吸血鬼モノのお話!
受けがどこまでも良い人すぎるし、攻めも受けの言うことちゃんと実行してえらい。
続編もあるようなのでどうなっていくのか楽しみです。
ご馳走様です!
2020年9月12日
吉尾センセーの描くタレ眉ツリ目大好物です!紫苑も色っぽい事…!!1巻て事は続きがあるんですよね?冒頭に出てた大輝くんもまた可愛かったのでこれからまた出番あるかなぁ。楽しみにしてま〜す!
いいっ!
2020年9月16日
吸血鬼✕お人好し貧乏人。不幸を自ら背負ってしまうような損な性格のしのぶの所に吸血鬼の紫苑が強引に居候して、段々しのぶに絆されるお話し。最初は只、しのぶを利用しようとしただけだったのに、見事に絆されました。そんな紫苑も愛おしい。続きが楽しみです!
167ページ
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるごと表題作。
紙のが、先行だったので既に読んでたんたけど、作者買いです☆

吸血鬼物です。あとがきなね作者さんも書いてるとおり、あっさりくっついちゃったので、この後の展開が楽しみにです。
えち多め(「あ」 が多いw)、受がとにかく良い子でかわいい。 攻が子供になったり、女の子になったり出来るけど、しのぶは子供に癒されるみたいですw
かわいいっ‼
2020年9月14日
チビ紫苑くんが可愛すぎて?あんな子1人でいたら心配しちゃいますよね‼しのぶくんも頼りなくてナヨ〜としてるだけかと思ったら苦労人でとても良い子‼幸せにして欲しいなぁ〜?絵も綺麗なので読みやすいし、吸血鬼モノだけどごちゃごちゃしてないのが良かった?]前途多難な2人の生活になりそうだけど癒し癒されで仲良くしてそう?エロさも表情がすごくいい‼
2020年9月13日
作者さん買いです!
相変わらず最高でした。絵も最高、ストーリーも最高えちも最高でした。登場人物みんな絵が綺麗だからかっこよくて可愛くて、受けと攻めの体格差とか、受けの絆され安さ加減とかとてもツボにハマりました!この作者さんは何買っても間違いないです。
心配になるくらい、いい子
2020年9月12日
赤い糸シリーズで注目していた作者さん。吸血鬼設定かぁ……と最初思いましたが、読んでみれば子供や女の子に変身する「おいしい設定」かもしれないという気分になりました(笑)いつもきれいな絵だし、今回も楽しく読めました。深堀出来そうな要素が多いので、続編を書いてくれたら嬉しい、っていうか、他のレビューを読むと続きあるのかな?2巻が出たら買います!
作者買い!今作も最高です
2020年9月11日
この作者さんの絵柄や内容も大好きで全部買っていますが今回も最高でした、、、もうとにかく絵が綺麗で受けは可愛くて攻めはかっこいいです。2巻もあるようなので本当に楽しみ(TT)♡!!
2020年9月10日
初めての作者さまでした。ストーリー展開は割と早めだけど、物足りないなって思うこともなく癒される作品でした。攻めのショタはもちろん可愛かったけど、受けがひたらすらに可愛かったです、良い子///
今回も当たり
2020年9月9日
作者買いです。
安定のストーリーに美しい絵。
新刊を見つけて即購入しましたが、買って損なしです。
1巻ということなので、長く続くのでしょうか?
素直にくっついた二人ですが、気になることがたくさんあるので、今後の展開が楽しみです。
絵もストーリーも最高です!
2020年9月8日
アキラ先生の大ファンです!!
今回の作品も最高でした…
紫苑くん子供Ver.可愛すぎます!!!!!!
あのキラキラおめめに見つめられたら…あかーん!!
大人Ver.は最高にかっこいいし言うことなし!
受けのしのぶくんはとにかく…とにかく可愛いです(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
見た目ももちろんですが性格も最高に可愛い!!!!
こちらの作品のそこ後が拝見してみたいです…!!!!
かわいいの渋滞☆
2020年9月8日
即、作者買いです。あっという間のハッピーエンドで、もっと焦らしてくれてもよかったんだけど。紫苑の子供バージョンも、しのぶも可愛いしかない話だった!紫苑の家庭環境が全く見えてこないから、続巻でわかるのかな?とにかくこれで終わりじゃなく続きが読めるのが嬉しい!!
(だからだよぅ…っ)←大笑いしたわww
2020年9月24日
変幻自在な吸血鬼の紫苑と、シッターと居酒屋バイトを掛け持ちする、頑張り屋さんなしのぶのお話。

最初はしのぶに食事感覚で近づいた紫苑が、徐々にはまっていく様子が◎
しのぶのチョロさもね(笑)ピュアスギ~

八丁眉毛になるしのぶの顔や、子ども姿の紫苑が可愛い。

今後は二人を掘り下げての葛藤や、いちゃラブ予定?の続編があるそうですが、これだけでも上手くまとまっているので十分楽しめます。
でもあると分かっているので絶対読むよね~♪
2022年6月28日
作者様買いです!絵が綺麗なのはもちろん試し読みの部分のショタが可愛すぎて惹かれました♡ショタは受けに近寄るための罠で(言い方が合ってるかは怪しいですが)、すぐ大人の姿になるんですが、その姿もまた良かったです!
絵がキレイ
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりくっつきます笑 ですが作者様も最後のページでそう仰っていてこれからどんどんいろんな2人が見れるそうで楽しみですー!あっさりすぎて、攻めが受けを恋愛として好きになった理由がいまいち分からなかったんですが、なんせ攻めの見た目がカッコいい笑 めっちゃくちゃタイプの攻めだ…!と思って読んだので これは是非とも続いてほしいな〜と思いながら読みました。もしかしたらあっさり具合が物足りない人はいるかもしれないです。
イケメンと可愛いの宝石箱かよ!!
2021年3月27日
吸血鬼さんとの甘々ラブラブものです!
主人公からいい匂いがプンプンしてて、セッの相性バッチリという設定が最高でした!
でもその匂いに、もっとくらくらムラムラしてる描写が多かったらなおよかったかな〜
この作者さんの絵はとても美しくて、他のキャラクターもめっちゃ素敵です!
エロシーンが一番好きかもしれない!!
ブツの絵はないけど、トロトロの受けと興奮してる攻めの感じが最高!
赤くなった目がカラーで見れないのが残念だー!
2021年11月2日
イケメンだけどヒモ的な生活をしていた吸血鬼の紫苑。お人よし過ぎてすぐに騙されそうなしのぶ。そんな2人がお互いを必要に思って大事にしている。よかったね。
ずっと甘々
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいです!すごくいい!!エチも濃い目が2回でイチャイチャも多い?特に朝のあの背中かがスキ?これはホントにホントに続き読みたい‼
ええ子や〜
2021年1月14日
しのぶくん、とてもええ子や〜!あんなピュアでかわいい子がいたらみんな好きになってしまうし抱き潰したくなるよ〜?しおんのショタがもっと見たい…!そこまで大きな波もなく穏やかに読めます!続きもあるようでとても楽しみです!
健気で可愛い?
2020年9月22日
お人好しで苦労人だけど、頑張る笑顔が可愛いしのぶくんのことはみんなだ〜い好き?周りが支えてあげたくなるの、わかります?心が温まるお話です?
ちび紫苑の可愛さ
2020年9月12日
吸血鬼設定忘れるぐらいちびっ子の紫苑が可愛かった。
キャンペーンでお得に読めて良かったです。
これで完結でもいい完成度でした。
2020年9月11日
1巻完結だと思って読んだらまだ続くようで嬉しい。想いが通じてからはラブラブな感じで微笑ましたかった。展開もわかりやすく安心して読めました。次巻も楽しみ
吸血鬼もの
2020年9月10日
吸血鬼のものが大好きなんですが、これはまた良い作品に出会えました!さくっと進んだのでもっと読みたいと思ったら、まだ続きがあるようで…楽しみです!
続きをお
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアは1とあります 続きあるのですがすごく気になる でも後書きで これからの あれこれも帰って行ったみたいな話書いてたので楽しみにしている
絵が好き
2025年11月18日
子供好きのしのぶくん
それを利用して、近づく紫苑くん
紫苑くんの。強引さに負けちゃうが、しのぶくんがかわいい
吸血で発情という設定すき♡
美少年から美少女まで、変幻自在の吸血鬼
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変幻自在の吸血鬼・紫苑×お人好しのフリーター・しのぶ。深夜の雨の中でしのぶが保護した美少年・紫苑は、しのぶの血を舐めた途端に大人の男の姿に。大好き吉尾さん新刊は吸血鬼もの、まだ続くそうですが(嬉!)とりあえず1巻読了。純粋健気なしのぶがとにかく可愛い!血を飲まれると甘く蕩けてしまうエロさとのギャップに、血が飲めればよかったはずの紫苑も陥落。1巻でくっつきますが、主に紫苑の背景などはこれからのようなので続きが楽しみです。寿命の違いとかもあるんだろうな。子供にも女性にもなれる吸血鬼の能力がすごい。相変わらず吉尾さんの描く女の子はBL界一可愛いと思います。
可愛い紫苑の変わりよう(設定)に驚き
2023年7月10日
先生の『10周年ファンブック戀』の中に出てきた作品で未読だったので読みました。あらすじもレビューも読まずに突入したので、「紫苑、可愛いー」からいきなりの設定&展開にビックリしました。好きな相手だけは良い匂い(味)がする、良い気持ちになるという古典的でありがちな展開と、しのぶの家庭環境や夢という意外な組み合わせがストーリーを面白くしていると思います。特にお子ちゃま紫苑が可愛くて大好きなのです。しのぶは、やや不憫受けっぽくて健気で、途中危うく親を非難しそうになりましたが、ちゃんと愛されてる事が分かって安心しました。
変幻自在美形吸血鬼( *´艸`)♪
2020年9月15日
吉尾さんの変幻自在吸血鬼モノ。
青年・少年・女の子どれも美しく可愛すぎる!!

居候吸血鬼紫苑×保育士を目指すフリーターしのぶ。
ある夜に迷子少年を家に入れたら吸血鬼だった始まり。強かな紫苑にお人好ししのぶが絆される王道っぽい展開は、容姿ごとの紫苑のキャラ変が魅力でとても楽しい。本人より先に義弟に本心告白しちゃう紫苑のフライングがいい(笑)

継母の仕送りと学費準備の為に働き詰めで粛々と生きるしのぶが、紫苑の溺愛で幸せになれたらいいな。この先の紫苑の背景掘り下げや二人の進展が楽しみ( *´艸`)紫苑の七変化が見られたら嬉し〜い!!
可愛いー
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好きで作者さんがいです!
可愛いし、話も面白いし、引き込まれます!2人とも可愛いし、もっとイチャイチャしてるのがみたい!小さい紫苑くんもめちゃくちゃ可愛い!
ほのぼの♡
2023年8月16日
攻めがかっこいいし、受けはめっちゃ純粋で良い子♡
吸血鬼やけど血とかないしグロくなくてほのぼの読めました。買ってよかった、満足できたー!
2023年3月25日
画力も高く、ストーリーもほんと大好き!
子供になった時の紫苑君がメチャメチャかわいかった!受けも攻めもとにかくビジュアルが良い。
珍しい設定!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品では珍しいパターンでした!健気でお人好しで可愛いしのぶと、吸血鬼紫苑のお話し。しのぶが発するとてもいい匂いにつられて、身辺を探り、しのぶが子供好きなのをいい事に子供に変身し、しのぶの家に居候しようとする紫苑。家庭の事情から苦しい生活をしているしのぶは何とか出ていって欲しいと思うが、、、。吸血鬼ものなので?早々に吸血あり、エチありですが、しのぶには絶対に幸せになって欲しい!夢も叶えて欲しい!!紫苑の家出理由がいまいちわからなかったが、ちゃんと真面目(強調)に働いて、しのぶを幸せにしてあげてね!!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紫苑くんのショタバージョンが好き過ぎて(ビジュアル)
大人に変身しちゃうのかーって思いましたがストーリーはとても好きでした!
絵がキレイ
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼良いですねぇ。
年齢性別変えられるとか、ちょっと色々できちゃいますよね。
この作品はそんな色々はしてないですよw
やってはいますが普通のエロエロです。
絵が綺麗!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛さも色気もあって、お互いがお互いを好きで、見ていてにやにやしてしまいます!続きが楽しみです^^作者さんの漫画大好きです!
癒される
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間が結ばれるお話でしたが、血を求めるだけの関係ではなくちゃんと好意があり、最終的に幸せになってよかったです。
安定の最高クオリティ
2020年11月3日
吉尾先生は腐の民なら誰もが絶賛する先生ですが、いやはやもう安定の最高クオリティでした。特にここ最近の『叶わぬ恋の…』『繋いだ恋の…』シリーズあたりで以前よりひと段階上の神になられたようですね!!!!
毎度毎度のことながら、吉尾先生はキャラたちがどこでどう心情の変化を催して恋に落ちたのかを丁寧に描いてくれる、きゅんとえちが散りばめられつつも中身がぎゅっと詰まった最高としかいいようのないクオリティなので安心して読めるし読後も腐を噛み締めて後味を楽しめるのでもう全人類に読んでほしい。それくらい最高クオリティでした!!
絵がきれい
2020年9月23日
ファンタジー苦手ですが抵抗なく読めた。苦労人なのにすれてないしのぶがかわいいし紫苑もかっこいい。
もう!
2020年9月13日
しのぶくんがなんていい子!すごく可愛い〜
チビチビ紫苑くんも可愛いし、デカデカ紫苑くんはカッコいいし〜これからのお話がどうなるのか楽しみです!
作者買い!
2020年9月13日
絵もキャラもストーリーも好きです(*^^*)今回はあっさりめに進みましたが、2巻で2人の関係が更に深く描かれるようなので期待大です!!
吸血鬼好き
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼って大好物だから買った。子供の紫苑でもかわいいし、大人バージョンの紫苑も色っぽい。とにかく続編を楽しみにするわ!
甘~い
2020年9月8日
作者さん買いです。可愛いあまあまなお話でした。絵がいつも綺麗で、イケメン攻に可愛すぎ受にとギュンギュンさせられっぱなしです。続きも楽しみにしています。
きゅん超えた
2020年9月8日
もう言葉で表せないくらい幸せもらった、、きゅんきゅん超え。もうぎゅんですね
初読み作品!!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の中で初めてチャレンジしたヴァンパイア???作品です!

【噛まれると、体が発情してしまうーーー】
って書いてあったのでハード系なのかなと思い興味本位で買って読みました。が、設定的に…イケメン紫苑さんはヴァンパイアでおkなんでしょうか??血を吸うので合ってますよね??

でも、読み終えると小さい紫苑くんも大きい紫苑さんもどっちも好きになりました。めちゃかっこよくて可愛いもそなわった美男子がいるなんて…たまりません。吉尾先生ありがとうございます。
ハード系かなと思っていましたがほのぼのしていてイチャイチャも程よいと思えました。不器用な感じもたまらないです。
1って書いてたので2もある事を期待して続き待ちます!
めちゃめちゃめちゃかわいい!!!
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんで、どうかな〜と立ち読み。からの即買いです。
まず絵がとっても綺麗!!!小さい子も出て来ます(立ち読みすればわかる)が可愛いー!天使!

そして主人公のしのぶくんがお人好し苦労人で、とにかく可愛い!!!!愛されキャラ一直線!!!!
そしてそして攻めの紫苑くんがはちゃめちゃにイケメン!!!!かっこよすぎ!!!眩しい!!!
お話としてはあっという間の展開にえちも早いですが、そこは吸血鬼設定によりすべて理解。笑。あとしのぶくんのお人好し故の押され弱さ。笑。

とくになんら障害も波もすれ違いもなくさくっとくっつく幸せな1巻でした!!!甘い〜!!!はっぴぃ〜!!!それくらいとにかくしのぶくんが愛おしいのです…!波なんか起こしたくないし彼を泣かせたくない…!絶対に幸せにしたい!また、紫苑くんがツンデレとかでなくハッキリ物言う男前なんですよね。それがまたいい。この2人に嘘がなくていいなと思います!

弟の陸くんが当て馬か…?と思いきや純粋に兄想いのいい子…!ううう!

随所にしおしのの素直さや可愛いさが散りばめられ、さらにはえちでの色気と可愛さで、いやぁご馳走様〜!な1冊でした!!!

まだまだお話は続いているようですし、手始めの1巻なんだなと思いました!でもこれで完結って言われても「そっか」と思えるくらいの仕上がりです!王道的ハピエンだと思います!
それ故に物足りないな〜と思う方もいるかもです。
私は続きも気になるのでこれからに期待です!
健気でお人好し、吸血鬼に愛される
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学諦める、就職先倒産、昼夜働く、仕送りしながら学費を貯める。キリキリの生活の中で、吸血鬼に転がりこまれて、初尻奪われる(笑)こう書いたら身も蓋もなく散々よねぇ。しのぶは、お人好しで健気だ。誰も責めない。吸血鬼の紫苑は、最初は気になった血を飲めればよかったけど…可愛くみえて惚れました(笑)サクッと付き合い始めたけど、確かまだ続いていたような…雑誌か何かで読んだ気がしたんだけど、気のせいかな(笑)色んなことが断われない質のしのぶだけど(笑)、大事なものはわかっているみたい。こういう子は心配だけど、幸せになって欲しいよ(母目線笑)。紫苑もそう思ったみたいだから、幸せにしてあげてくださいな。
イケメン揃いで目が潤う?
2020年9月18日
作者買いでしたが、今回も間違いなかったです!美形揃いで目にも優しい今作は、スパダリ風な吸血鬼の紫苑×お人好しなしのぶのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計167ページ。とりあえず攻めの紫苑のビジュアルが格好良くて目が潤いました。受けのしのぶはお人好しだけど優しくて芯が強く、他人のために自分を我慢できる人。押しに弱いけれど頑張る姿に好感が持てました。攻めの紫苑は一見ただのヒモかと思いきや、頑張っているしのぶをちゃんと見ていて、しのぶが欲しい言葉をくれて、実は溺愛系スパダリでした。作者さんは二人がアッサリくっついた〜とあとがきで書かれていましたが、お互いがお互いを好きになる部分がちゃんと描かれていたので、そんなに突飛な印象はなかったです。それよりも冒頭で、路頭に迷う子供を家にあげてお風呂まで一緒に入る部分が若干違和感でしたが、絵が好みなのとそれ以降のお話が良かったので、その違和感さえ乗り越えられれば後は楽しく読めると思います。次巻以降、キャラの掘り下げやもっとイチャラブがあるようなので、今から次巻の発売が待ち遠しいです。
幸せいっぱい!キュン死確定!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくしのぶ君が可愛すぎます!!最初はただ紫苑君がしのぶ君の血が欲しいからという理由でしのぶ君を騙す形で出会ったけど、そこから2人がお互いを好きになって愛し合っていく姿がほんとに幸せいっぱいで私も幸せすぎて口角上がりっぱなしでした!相手を信じられなくて関係が拗れちゃったりするようなストーリーは私はすごい心が痛くて苦しくなっちゃうのですが、この漫画はそんなことなくて幸せなシーンがたくさんで読みやすいです!紫苑君のしのぶ君への好き好き具合もかなりやばいです!そしてしのぶ君の反応も可愛すぎるっっっ!!ハッピーエンドすぎてみんな好きなストーリーだと思います!
早く続きを読みたい!!
2023年5月13日
吸血鬼×お人好し。しのぶがめちゃくちゃかわいい。頑張り屋さん。お人好しすぎて心配になるレベルですが。紫苑が最初はしのぶの家に居候するただのヒモ吸血鬼だったのですが、次第にしのぶに惹かれていきます。2人とも綺麗で眼福。紫苑のタレ目につり眉最高です!!子供の姿も女性の姿も◎ちゃんとバイト始めたしね!えらいぞ!しのぶの弟、陸も良き!!あと、シッターをしてるバイト先の大樹くんもよかった。本当はしのぶのこと好きなのに、恥ずかしいのね。かわいい。また出てきて欲しい!!あー早く次巻出ないかな。2人のイチャイチャみたいよ。あとは、紫苑の家族のこととかも掘り下げられるのかな。楽しみです!
あざとい吸血鬼
2020年11月30日
作者さん買い。クズで職業ヒモの吸血鬼くんが美味しそうなお人好しの居酒屋店員兼ベビーシッター受くんを見かけてロックオン。押しかけ同居するこの吸血鬼くんがあざとくてかわいい!いやー、、見えないとこで、へへーんってしてる表情最高。子どもにも美人女性にも変身できてしまうかなりハイスペな吸血鬼。ヒモだったけど、改心してバイト始めます。受くんは事情があってフリーターしてますが、ほんとは保育士になりたくてお金貯めてる。日本の男性の保育士さんってすごくかわいい人が多いですよね〜子どもにも懐かれててピッタリの職業だわ。まだこの作品世界での吸血鬼の立ち位置や家族のことなど出てきてないので、続巻でテーマになるのかなー。楽しみです!
この作者さん、読めば読むほど面白い作品に出会う。。これからも楽しみー
独占欲丸出しの攻めが良い!
2021年3月27日
セールになっていたので購入。元々絵がとても綺麗で好きな作家様ですが吸血鬼モノを読んだばかりだったので購入を控えてました。しかし早く読めば良かった!
1冊まるごと表題作、全5話、その後のお話、あとがき、電子特典リーフレット3Pが読めます。
小さな子供が可愛くて世話を焼くのが好きなしのぶ。バイト先から帰宅途中に雨の中小さな子供が深夜に外にいるのを見つけて自宅に連れ帰りごはんを食べさせようと世話を焼くが。。
子供の世話を焼くのが好きな理由やバイトを頑張る理由が切ないけどちゃんと報われるようなので良かったです。
攻めがとにかく受けを大好きで独占欲丸出しだしぐいぐい押してくるのも良いです。
エッチは最初からしますが見えないアングルで描かれてます。しのぶの顔がかわいいです。続きがあるようなので2巻も楽しみです。
アキラ先生大好きです。
2020年9月8日
作者さん買いです!いや〜吉尾アキラ先生は本当にハズレないですね。購入したものすべて当たりです。今回も躊躇なく購入しましたが、やっぱり最高すぎました...♡!
エロもちゃんとあるのに、それだけじゃなくてストーリーがしっかりしてるから読み応えあるんですよね。だから他作品と似たりよったりしないし、全部良いけど全部違った良さがあるという感じです。最初は綺麗な絵柄に惹かれたんですが、今は先生のつくるストーリーが大好きです!もちろん絵柄も大好きのままです^-^
「白雪姫にくちづけ」の続きをめっちゃ待っているんですが、こちらの作品も続くようなので、併せて楽しみに待っています!今回も素晴らしい作品をありがとうございました。
紫苑は確信犯…
2020年9月8日
紳士やいかにもカッコイイといったタイプのイケメン攻めの印象が強い吉尾アキラ先生だったが、今作は珍しく遊び心のあるがっつり男っぽい攻め♠しかもヴァンパイアというオプション付きにて即買い?受けのしのぶは優男で可愛いかんじだけど、エチの時は敏感で良き?恥ずかしがり屋なの可愛い⤴1巻ではサクッと進展した2人。まだまだこれからみたいなので続巻に期待を込めて☆5❗紫苑と似た者同士の陸が気になる〜✨吉尾アキラ先生の作品は受け溺愛攻めばかり、お好きな方はぜひ!読むなら高評価順が妥当に思うけど、どれも上品さエロさストーリーもちゃんとしてるので読みやすくてBL初心者さんにもおすすめです?
やはり
2023年5月24日
先生の作品は全て良い!
絵も良し、エロ良し、面白い!
愛情も人情もあるから読んでてほっこりしちゃう!買って満足です!
吸血鬼モノ
2022年4月16日
攻め様が子供や女の子にも変身できちゃうなんて、BLでは珍しいですね。ちょっと新鮮でした。
続きそうですね。続きが楽しみです。
ショタ最高!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ紫苑くん可愛すぎません?!

作者さん買いですが、まっじで買って良かったと思いました。

ストーリー良いし、絵も奇麗、そしてえっち、、好きになるしかない!!
よきです
2021年10月22日
作家さんが好きで購入しました!吸血鬼ものは初めて読んだので最後まで読めるだろうかなんて思ってたけどしっかり最後まで読んじゃってました?とても最高でした!!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。叶わぬ恋の結び方〜の方がとても良くて大好きな作品なので同じ作者さんということでこちらも購入しましたー!!
吉尾アキラ先生は絵がとても綺麗で!!特に先生の描く赤面顔が本当に私はとっても好きです。その赤面顔が、、、、この作品には沢山あって私は本当に満足です。(TT)♡