ネタバレ・感想あり運命の番がお前だなんてのレビュー

意地っ張りで可愛い
2021年1月10日
元々反発してた相手だったのにΩの方がヒートむかえた時に居合せ、相手はαだった分かります。緊急措置でH。そこからお互い意識するものの、意地の張り合いばかりで中々素直になれず。そんな2人の最後好きと言い合う姿はメッチャきゅんと、きました(≧∇≦)入ってる真っ最中でしたが笑 でももっと萌えたのはやっぱり描き下ろしです♪相変わらず素直になれない受けですが、攻めの方は気持ち出してくれるのでキュンときました おっとこ前だなぁ♪続き出たら良いのに。
ケンカップルも良い
2021年1月5日
オメガバース苦手で避けていたのですが、春田先生の作品という事で購入。差別の無い世界という事で、暗さもなく読み易い。ヒートのせいで犬猿の仲の2人がエチというのも安易に感じましたが、運命と言われればそうなんでしょう。普段冷たい虎谷が、たまに見せるデレにキュンとします。面白く読めました。
喧嘩するほど仲がいい
2021年1月3日
始まりはこれはどう結ばれるのかと不安でしたが最終綺麗に纏まったストーリーでした。最終番になったところ見たかったなあ
オメガバースも○活の時代
2021年1月3日
オメガバースです。運命の番です。
しかし、甘さがあまりないのはどういう了見だ!
ケンカップルなので、甘さのチラリズムを楽しむ作品ですね。
もうちょっと甘さがあっても良かったなーと思います。
運命の番を見つける「運活」は面白い設定でした。
愛のあるケンカップル
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、ケンカップル、同僚、お互いの学生時代の印象の悪いエピソードの思い出、受けの獅子倉が軽い性格の愛されキャラ、攻めの虎谷はきちんとした性格でオタクのツンデレ、当て馬の小野田さんが結婚相手にはいい人。これらの設定とキャラをうまくまとめあげられたストーリーが素晴らしいラブコメ。また、体を重ねるまでの流れが期待したとおりに進み、かつ濃厚で単調でない描写やその際の身体の描き方もまったく違和感がなく満足した。一粒で何度もおいしい作者様の職人技が神。虎谷の髪型と性格の悪そうな表情や言動は好きではなかったが、要所でキラリと光るクールで端正な表情や隠しきれない獅子倉への気持ちを見せられてギャップ萌えした。小野田さんと番った方が、穏やかで優しく愛される将来があるのに、これから愛を深めていくであろう運命のふたりの未来が見えてくる。元旦から素敵な作品が読めて幸先がよい。4.3
予想以上に、
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて良かったです!ケンカップル好きだからずっと気になってて、でもオメガバ設定も絵柄もちょっとタイプじゃなかったので悩んでたけど、お安い内にとポチってみたら大正解でした。ちょいちょいぷっと面白いし、自分好みの受けから告白パターンだし、あと、受けのネスティングがすっごくすっごく可愛くて萌えました。二人の髪型だけは最後まで気になってしまったけど、それ以上に楽しめたので買って良かったです。2巻の結婚編も良かった、相変わらず言い合いの多いケンカップルだけど、甘さも増えてて絆が深まってるのが分かって、式には感動しちゃったなぁ。
2020年12月31日
素直になれない同士が喧嘩しながらも心が近づいていく姿がいい。虎谷がリリアちゃんの映画より獅子倉のお見合いに付いていくなんてだいぶ好きだってことなのになんで気付かないの!(笑)
面白かった~
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い売り言葉に買い言葉でなかなか両想いにならなくて、じれったかったけど、それも面白かった。両想いになってからの攻めが優しくてキュンキュン。
楽しく読ませて頂きました!
おもしろかったです
2020年12月26日
中学の時からの因縁で仲が最悪なのにオメガバースの相性は最高というややこしい関係でしたが、2人ともかっこよくて罵りながら好きが透けて見えるというムフフな感じでとてもよかったです。攻めの上から目線で意地悪なところがちょっと嫌でしたがケンカップルですから。ただ修正がすんごくぼわんとした白抜きでお腹のとこなんか真っ白になっちゃうのが残念でした。パンツはいてるのに白線修正ってはじめて見ました。もう、星-1しとこ。番になっていないので続編あるのでしょうか?考えられることはしてしまったように思いますが、リリアちゃん似のオメガとか出てきたらどうなるかわかりませんね。続編あったら是非読みたいです。2020年9月 総236ページ 修正は白抜き、真っ白。
2020年12月23日
春田先生の絵変わった?粗くなった?ま、でも上手だとは思いますが。内容はケンカップル。きっかけは大したことないような気がするけど、攻めにしたら大人になって再会してからも怒れる程だとは。いや、執念深すぎ…くっつくまでがケンカばっかで多少疲れる。攻めに主に思いやりがない気がする。続きをだして、そこで名誉挽回してほしいな〜!
虎谷の萌えポイントに迷走…。
2020年12月23日
ストーリー自体は悪くない、ニヤニヤして読めましたし…が!!え、え?リアルで虎谷出てきたら好きになる?私はなれねぇわよ!?意地悪いし、ガキすぎる。せめて行為の最中は当初から受けを甘やかしてやってほしかった。日常がSなら行為は優しめ、これ基本!!ずっと意地悪かったらどこに惚れたらいいんだ?『結局性的な欲求だけなのか?』って悩むシーンありましたが…いや、その通りだと思う。受け君の良さも今ひとつで…。ストーリーが結構楽しいのにキャラが落ちるシーンが弱すぎたのか、キャラ自体の魅力が弱かったのか?なんか痒いところに手があと一歩届かない感じの作品でした。
たまらん
2020年12月21日
きゃーって、感じです。惹かれあっていくまでの感じもたまらないけど、都築がめちゃくちゃ気になる!続編希望です。
修正でマイナス1
2020年12月17日
面白いのは面白かったです!
でももっと早くくっついて欲しかったり…。ちょっと甘さ控えめ。ギャグっぽくサラーと進んでいきます。あと、修正がちょっと発光体すぎて、、、。
他の作品は良かったのに、修正でマイナスです。ちょといろいろ惜しい!
喧嘩カップル
2020年12月15日
エロあり笑いあり!オメガバーズにありがちな卑屈もありません。面白かったです。
すき!
2020年12月6日
絵もきれいでえっちなんですけど、ふふっと笑えるところも多くていっぱい楽しめました!
テンポがいい!
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。絵が綺麗。明るくテンポの良いエロコメって感じでさくさく進みます。ケンカップルなんだけど素直で可愛いです。
最高でした
2020年11月19日
表紙買いでしたが、良かったです!喧嘩ップルなのにお互いのこと好きなとこは萌えました!
オメガバース
2020年11月13日
スラスラとよめて
キャッチーな感じのオメガバース設定
面白かったです!
2020年11月8日
ケンカップルの不器用な恋愛が良かった!結構強気な受も好みです!
エチシーンも多くてホント読み応えありました!
けんカップル万歳
2020年10月31日
けんカップルなんだけど、お互いを大事にしててある意味理想のカップル。オメガバースの設定でなくても、おもしろかったと思う。
勢い潔すぎてw
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲のアルファとオメガの話です。
オメガバース作品に数少ないさっぱり味のストーリーですw
どうしてこうなったや、なんでそうなる、とか心で突込みがでてしまう…
2020年10月27日
絵が綺麗でとても読みやすかったです!
番が近くにいたなんて…笑
2020年10月14日
あまあまってかんじがないのに、終始いちゃいちゃしてるようにしか見えないのが最高でした!
その後の二人もみたいー!
もう少し読みたい
2020年10月5日
喧嘩しながら近づくって難しい。
のに、いつのまにか両想いで。展開が面白かったです。元々融通効かなそうな堅物の虎谷があんなイケメンになった過程に興味がある。もっと仲良しになってくとこが見たかったので、短くても続編読みたいです。獅子倉の髪型が妙に気になった笑
毛量多いのね。
絵が綺麗です
2020年9月27日
絵が綺麗なので読みやすいです。ケンカしながら、お互いの気持ちが近くなっていくのがキュンとさせられます。
ケンカしながら仲良し
2020年9月26日
お互い嫌い合ってるけど、なんだかんだ気になっちゃってて、最後はハッピーエンドでよかったです。
話は明るいし、楽しく安心して読めました。
学生時代からの因縁で
仲の悪い二人が運命の相手だった事でドタバタします。
真顔で二人シャワー浴びてる姿に笑う。
ケンカップルの王道
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代の同級生で犬猿の仲だった2人が社会人になって再会。しかもαとΩで体の相性もいい。お互い憎からず思っているのに素直になれずケンカばっかり。バカでかわいいです笑 虎谷くんが事後、毎回ちゃんとバスローブ着て寝ているのが性格が表れていて、ジミにツボでした。
でもこのお話のなかではまだ番にはならないのねー。それがちょっとさびしい。
2020年9月24日
オメガバ見たくて購入、ケンカップルだけどめちゃくちゃよかった
明るい寄りのオメガバース
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。相変わらずのテンポの良さで面白かったです!素直になれない2人が口喧嘩しつつも仲良くなっていくお話しでした。獅子倉はチャラそうに見えて嫌な相手にもきちんとお礼が言える青年だし、虎谷も素直になれないだけで悲しむ獅子倉を庇ったり、体調不良を見舞ったりと優しい面もあり、なかなかに良い2人でした。途中すれ違いそうになりますが、終盤は自分も辛い思いをしても獅子倉を大切にしようとする虎谷にきゅんとしました。あと最初の方はえっちの後、虎谷が自分だけバスローブ?をしっかり着込んできちんと布団をかけて寝ていて、対する獅子倉は何も着てもかけてもいなかったのが、後半は抱きしめていたり、獅子倉にも布団がかけられていて面白かったです。読んだ感じまだまだ素直になれそうにない2人ですが、近い将来子供ができて観念してやるか!と言うテイでやっと番になれるキッカケになるのかなぁと感じました。お幸せに。
続きが欲しい☆
2020年9月22日
番になったりとか、赤ちゃんができたりとか・・そういう未来が見たいです!二人とも男らしくハキハキしてて良い!!でも甘い感じもあってニヤケちゃいました
2020年9月22日
好きな作家さん買い。運命の番を探す「運活中」のΩのもとに、中学の宿敵αが入社してくる。お互い毛嫌いしながらもΩの発情期にお世話になって二人の関係性が変化していく。賑やかなドタバタラブコメのなかに
キュンもあってとっても楽しめました。星4.5
ケンカップルいいね。
2020年9月21日
絵が綺麗だったので購入しました。ケンカップル好きにはオススメです!
もうちょっと
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、番にはなってないですよね
二人とも意地っ張りのようだから、もう少し時間がかかるんでしょうか
続きが、読みたいです
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか素直になれない関係だけど、お互い好きなんだなって言う気持ちがよくわかって最高です!続編見たいなぁ、番になるまでがどんなふうに展開するのかワクワクしちゃう!
恋のはじまり
2020年9月15日
運活相談所が選んだ相性最高の獅子倉と虎谷は同じ会社に勤める同僚。喧嘩も多い二人だけど、気になる存在になってから引き合うようにいろんな所で鉢合わせするようになったふたり。恋人になっても番にはまだなっていないので、まだまだ二人のその後がみたかったなって思いました。
良い!!!
2020年9月15日
ケンカップルだ・・性格相性最低だけど身体は最高、そんなぼーいずらぶ好きだなあ あと春田先生の描くえっちが最高!!!個人的に好きな虎谷はホテルにて二人事後、眠ってる時に腕組んでて美しいなぁて思った笑
ケンカップル最高!
2020年9月13日
電子の発売待ちわびていました。
物凄く面白かったですけど、修正範囲が大きすぎ、真っ白で何がなんだかわからない箇所が沢山ありました。
納得出来ないので紙本買います。
2020年9月13日
まるっと表題作。周りがどんどん結婚していくのもあって 早く結婚したいΩリーマン。だけど中々相手が見つからず。そんな時 中学の同級生で犬猿の仲だったαが同じ会社にやってきて。過去のくだらないケンカが再燃。顔を合わすたびにケンカするも ヒートが起こり身体の関係が加わり。ケンカしたりエロい事したりを繰り返してるうちにお互い自分の気持ちを認めてハピエン。面白かったけど 番にはなってないままで。そこは気になるけど完結なんだよね。うーん。
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと強引かな?って思う展開もあったけどテンポもよくて読みやすかったです。番うまで読みたかったな思ったので4つにしました。
ケンカップル!
2020年9月12日
ずーっと喧嘩ばっかりしてるんだけどお互い中身はイイ子達なので喧嘩のたびにムズキュンです。ここもう仲直り出良くない?というタイミングでもずっと喧嘩。だからこそお互いが素直になった時のキュンキュンが最高!イチャイチャした後日談があれば☆5でした!
良かったです。
ストーリーが面白かった。
テンポがよくておもしろい
2020年9月12日
オメガバースものが読みたくて購入。穏やかな世界という設定で、同じ立場でのケンカップル、面白かったです。完結とあるんだけど、これから番になるのかどうか、もう少し先まで読みたかったです。
☆☆☆☆
2020年9月12日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
キレイ
2020年9月11日
攻め君のビジュアルとクールさが、たまらないです。
くっつくまでのすれ違いがどきどきしました。
ケンカップル!!
2020年9月11日
面白かった!!ふたりでドタバタやってる感じが楽しくて良い。なんだかんだお互いが大好きってわかるから、揉めてる時もなんだか微笑ましい。これからの2人も見てみたいな。いつか子供ができてりするんだろうか。賑やかで楽しい家族になるんだろうなー(^ ^)
2025年5月12日
オメガバースもケンカップルも好き。高評価だし期待して購入したけど…合わない。攻めの性格が悪すぎるからかな。ケンカップルって読むの疲れるけどさらに疲れるカンジ。女々しくないΩは好きだけどね。ゔ~ん2巻は見送ります。
これがケンカップル?
2024年9月24日
ウケがオメガっぽくなかったのは良かったですが、どっちのキャラもハマらなかった。攻めに関してはもはやよくいる当て馬アルファ感、ストーリーも相性抜群、薬効かないオメガのヒート身体スタートのお約束展開祭りで……それでもキャラが良ければいいんですが、結婚の話なんて最早意味不で…
悪くない
2024年3月17日
1巻読了。星3.4。身体の相性が最高なら、お互い良く思えてきちゃうんだぞストーリーで、悪くなかったです。ラストまでそれなりに面白く読めたのですが、2巻を買う気にならなかった〜。「2巻を買わない場合は星3」のマイルールに従って、星3にしました。
ケンカップルが好きだから
2024年3月3日
1巻の方が面白かったです。感情移入するというよりは、素直になれない2人の喧嘩及びイチャイチャ心置きなく眺める話です。2巻では、えちもガクッと減ってしまい…多少の困難はあるものの全て既定路線というか想定内の感じで、読者として2人がただお幸せになる様子を見守っているだけなのが残念でした。2人が結ばれてからのBLって難しいのかな(後日談としては平和で幸せなほうが嬉しいけど、続刊の話としてはつまんないもんなぁ。)
2023年12月22日
オメガバ×ケンカップルでした。ちょいちょいクスっと笑ってしまうところもあり面白いと思うのですが私個人にはあまりハマらなかったです。
オメガバだとオメガが中性的に描かれる事が多いと思いますがこちらのオメガは普通の人(男)でした。あとこの世界はちゃんと法律的にも整っていて性差別などがない世界でしたなのでストーリーも安心感のあるオメガバでした!
2巻がハマらなかった
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が比較的面白かったことと、レビューの高評価の多さで2巻も購入しましたが私には期待外れでした。ずっとお互い素直になれずケンカしては仲直りの繰り返しでまたかという印象。それに加え、受けの髪型が気になり、途中からだんだん違和感になり最後まで読むのが疲れました。結婚まで行きましたが今後番外編とか出てももう買わないです。
なんとなくガタついているような印象。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に色々弱かった気がします。攻が受を毛嫌いする原因という学生時代の話は、攻の推しのアニメキャラを1度いじっただけ。それを社会人になってもまだ恨むとかムリがあるような。なし崩し的に身体の関係になった時もその後も、なんか受を見下してマウントとってる感じで、そこからどうして受を好きになったかも後半でとってつけたようにモノローグで処理していたし。一応両思い後もなんか2人合わないんじゃないかという感じがして仕方なかった。攻がちょっと思いやりに欠ける点多々あるし。そうしながら普通に流れるようなロウテンションで、さも深く愛して一途なような甘い言葉を吐くチグハグ感も。また、攻が結婚式や婚姻届に拒否感を持っていた理由らしき家族話も、別に父親が浮気したわけでもなく、兄が腹違いなわけでもなく、跡目争いがあった感じでもなく、ただ、父親がΩはダメだと言い続けただけでその理由は若かりし頃Ωと破局したからってことで、それで母親が自分が愛されてないと思う部分はあったかもしれないけど、立場が弱かった感じもしなかったし義母とも仲良かったっぽいし、夫婦仲が悪いというまでいってない感じだし。それでそんなに拒否感持つものかしら、と。その後和解したきっかけも母親が父親の過去を引っ張ってきたからで、当時同時進行だったわけでもなさそうなのによくわかっていたなぁ、という唐突感もあり。まぁ、周囲に祝福されハピエンだったからいいけど。読んでいて着心地の悪い服を着ているような感触でした。
昭和〜平成初期までのドラマ風
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しめ、大いなるネタバレあり。

α虎谷(こたに)×Ω獅子倉の同級生再会ケンカップル。

絶賛運活(運命の番探し、婚活と=)中の獅子倉が勤める会社へ入社して来た虎谷。
2人は学生時代にとある因縁があり再会後もなお揉めまくる。
が、そこはオメガバのオールマイティカード『突然いつもと違うタイミングでの発情+抑制剤不携帯』シチュで難なく接触。
ここからもケンカしつつオメガバ故のあれやこれやで距離を縮めてゆき
「おれ…あいつのことが…」みたいなんでハピエン。

ケンカップルは嫌いじゃないけどケンカのネタがマウント取り合いみたいなのが好きじゃない。
発情期っつー相手の弱みありきでここぞとばかりに攻撃すんのも無理だった。
ここまで嫌なとこ見せ合ってんのに両思いに進展すんのも昭和〜平成初期のトレンディドラマみたいで共感0。

でも両思いになってからは雰囲気が少し和らぎ良い感じもあったから既に出てる続編は楽しめるかも。
と言いつつ読むかは未定。

画はきれいだし話もまとまってると思うので好みの問題で⭐︎3ッス。
オメガバースで
2023年8月30日
オメガバースで運命のつがいなのに、ケンカップルだっていうのがなかなか楽しかったです。絵はあんまりわたしの好みではないかも。
ケンカップル好きだけど、、
2023年8月29日
ケンカップル結構好きな作品多いけど。。攻めのキャラがあまり、、中学時代のエピソードもそれだけでそんなに根に持つ?って感じだし上からの態度や’私’って言うのもなんか違和感があって、キャラにもストーリーにもあまり惹かれず。。
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル、オメガバースとわかって読みましたがちょっと私的に甘さが足りなかったかなと思いました。恋してる感とか色っぽさ、切ない感じがほぼなかったように感じてしまいました。最後にどどっと好意が出た感じだったので2巻の方では甘さが増えてるのかもしれないのですがまだ読んでいないので一巻のみではちょっとハマらなかったです。喧嘩しててもお互い意識しててっていう好意が滲んでるケンカップルが好きな人には物足りないかもしれません。
ケンカ
2023年8月19日
めっちゃ、ケンカしまくり!!って、感じでもないような??
ケンカしても、運命な相手だから、そーゆーのも含めて良いんだよね??
2023年8月12日
オメガバースのケンカップルで楽しいストーリーです。絵はちょっとわたしの好みではなくて、そこが少し残念です。
好き!
2023年8月2日
けんかっぷるの2人が発情して求めあう描写、とてもえちに描かれていてとても好きでした!ほんとにオススメ!
途中までは良かったんだけど、、、
2023年7月4日
喧嘩っぷる好きなので、ついつい喧嘩を求めてしまい、素直にイチャイチャされると、嬉しいような、もっと喧嘩して欲しくなってしまうというか、喧嘩っぷるを期待しないで読んだ方が良いのかもしれません。
2023年6月19日
ケンカップルって感じでやいのやいの言いながらこいつじゃなきゃって感じの王道ストーリー。
続編では攻の家のこととかも乗り越えて結婚まで行けてよかった。
2023年6月18日
ケンカップルはあんまり好きな分野じゃないし、ちょいちょいムカつくとこあったけど、まあまあ面白かったです。
絵変わりました?
2023年6月16日
1巻がもうとんでもなくどハマりで1番大好きな漫画なんですけど、絵柄?雰囲気?がどことなく変わった感じがして、それだけ不思議に思いました!
まさにケンカップル
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めからテンポ良く仲が悪くてとても良いですwいがみ合いが微笑ましい。
付き合う前からヤることヤっちゃうのは、学生時代からの旧知の仲だからですかね。運活にお世話にならなくても運命の番が見つかって良かったね✨
受けがちょっと可哀想で
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このアルファの上から目線の俺様の態度はどうなんだろう。
これが独占欲や執着からならいいんですけど、ただのパワハラやマウンティングの感じしかしないんですよね。
ケンカップルなのは分かるんですが、好きって言うのもどちらかというと弱い立場のオメガから言わせてますし、もうちょっとアルファからの愛情を感じられるようにストーリーを運んで欲しかったです。
続編に期待
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総評:獅子倉が卑屈で受け身で弱々しいステレオタイプΩではなく主体性がありサバサバして明るい人格設定だったのがとてもいいです。この作品の中ではΩ差別もないようだし。

◇合コン相手のCAが「恋人・結婚相手としての」Ωを足切りしてたけどこれぞ女って感じで笑いました。「残念」発言のデリカシーのなさにはおいおいと思うけど、CA側の言い分もめちゃくちゃ理解できる。虎谷は配慮のなさに怒ったのかな。Ω男性は色々と競合しちゃうから女性が恋愛対象をαかβの男性に限定すること自体は全然おかしくないもんね。肉食女子に幸あれ。

◇本筋はというと「運活」設定もページ使った割に有効に活用されないし他にも細かいツッコミどころが多いかも…とは思いましたが、私は気にせず読めました。展開が早く急ぎ足な割にケンカばかりの二人がくっつくのが終盤なので「ハーイここからラブラブケンカップルのお時間ですよ〜!」ってところで終わりなのがすっきりせず。

◇虎谷がこじらせ陰キャ性質な上にキャラが定まってない感じで最初はいまいちだったけど、終盤になってやっとαっぽい振る舞いや優しさが出てきたのでちょっと好きになれました。ちゃんと恋人っぽく生活してる続編に期待。
微笑ましい笑
2022年9月10日
お互いが嫌い合ってる所からスタートってあんまり読んだ事なかったけど、嫌よ嫌よも好きのうちって感じで見てて微笑ましかった笑
オメガバに逆らえず致してしまうも、やっぱりお互い嫌いだから余計に気になってしまう感じとか、ちょっとづつ好意として意識しだしてる所とか、気持ちを悟られたくないのに行動してしまう所とか、微笑ましく見てられる。
くっついた後は尚のこと微笑んでしまう笑
最初から攻めが受けを溺愛してるのとか、シリアスな展開やリアルなのが好きな人にはちょっと不向きかも。
心臓に優しく落ち着いて見れる分、印象には残らないです。
えちしーん数回あり。
ケンカップルの王道
2022年8月26日
ケンカップルのBLが好きな方はすごく良いと思います!受けも可愛いんですが可愛すぎる感じの受けでは無いのでちょっとツンツンした受けが好みの方はどストライクの作品なのではないでしょうか!笑
辛辣なα…好きじゃないな…
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相性が良すぎて喧嘩になっちゃうのかな~
Ω獅子倉とα虎谷の過激すぎる超大恋愛ストーリー(笑)
喫煙室での虎谷にのセリフ…あれは酷いな…獅子倉が傷付くのは仕方がないよ!
合コンの時はカッコ良かったのに~ガッカリ…
ラブラブになったみたいなんだけと…中途半端で終わってしまったのが残念なので星を減らしました。
読み返すほどじゃないけど
2021年9月11日
さらっと楽しめるし結構面白い。でも春田先生、昔と絵柄が変わった気がする。レビューに多いキャラの髪型が苦手というのが、読んだら納得できた(笑)2人ともあんまりカッコよくはない。でも続きが出たら読みたい。
悪くないんですけどね
2021年8月27日
ケンカップルという2人だけど、何となくその後の展開も予測しやすく読み終わってもあまり印象に残らなかった。
小野田さんの幸せの方をみたい。
内容は良かったけどエロが勿体ない
2021年8月8日
ストーリー展開は急なもののいいと思うのですが、エロが多めなのでそっちの完成度が気になってしまいました。
絵は上手いと思うのですが、線の強弱がなく体の柔らかさがないタイプの絵で、あまり色気を感じなかったかな…
頬の////の線が多いのも気になった。
表紙のカラー絵は好きなんですけどね。
エロがモロすぎるのもあるかな…?でも好みの問題かもしれません。
王道のケンカっぷる
2021年7月2日
王道のケンカっぷるです。
あんまり受けの子がΩって感じじゃなかったかなー。
私の好みの問題だけど。笑
でもエロはたくさんありました。
同級生オメガバース
2021年6月14日
攻めがずっと受けの事が嫌いだった理由が余りにもくだらない。そんなのでずっと嫌ってたとか逆にキモ過ぎる。結局は受けの方が先に好きになった感じで攻めの方が上から目線に見えて、なんか嫌だ。ツンも中途半端になってるしデレもない。残念なイケメン攻めが残念過ぎてアウト!絵は普通。エロ、白抜きでやや多め。
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのタイミングで惹かれあったのかがイマイチ分からなかったのがざんねん。
無題
2021年6月13日
素直になれない2人だけど、αとΩの運命に逆らえそうで逆らえない。そんな切ない感じは全くなくて、いじっぱり同士がなかなか素直になれない、小学生のケンカのようなかけ合いが小気味いいお話でした。
悪くないけども
2021年5月20日
は?これは書かざるを得んだろ…誰がなんと言おうと小野田…イケメンだし優しいし…この物語で誰よりも幸せになってほしかった…続編だすなら絶対小野田で。
2021年5月16日
オメガバースのケンカップル。終始ギャンギャンしてます。お互いのもっと惹かれる一面をみたかったかな。
ケンカップル最高!!!!
2021年4月13日
獅子倉と虎谷のかけ合いが後半にいくにつれ愛しくてが見え隠れして、可愛かったです。
個人的には獅子倉の後輩くんどんなときも冷静沈着で好きです(*^^*)
2021年4月13日
作者買いだけど今作ちょっと残念。受け攻め共に、ビジュアルも中身もあまり好きになれなかったです。オメガバだけど明るいラブコメでした。
けんかっぷる
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生みたいな口喧嘩をしつつも明らかにお互い意識しまくりな関係でサクサク話が進んでいきます。
どうせならお見合いはなくてもよかったかな?とは思いますね。その代わり私生活とか会社でのけんかっぷるぶりを出した方がよかったかも?
恐らくタイトルのフラグ?回収のための話だったのかと…
えちはねっちり系ではないんですがおねだり発言などがあって個人的には満足です!!
続編が出たら購入します!
内容は○
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌い同士から始まるストーリーはとっても良かったです!細かいところの絵が少し気になりましたが、好みの問題かもしれません。
2020年12月31日
です。表情がたまにカチっとハマる時があってたまらない。健全なオメガバースでした。もちろんエッチはいっぱいあるけど、身体が辛いとか、気持ち的にキツいとかは読んでる側はあまり感じることがなくて良かった。ラブコメなので気楽に読めて楽しめました。
小野田さんにも幸せを!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースってΩが不憫な印象があって苦手だったんですが、春田先生の描くオメガバースを読んで見たくて購入しました。2話で一緒にお風呂に入るシーンが、春田ワールドって感じでめちゃ好きです。
ただ見合い相手の小野田さんが可哀想な展開に…涙。私は主役2人より小野田さんの方が好みなので、幸せを願わずにいられない!春田先生。小野田さんの番外編描いてくれませんか?
2020年12月29日
好きな方は好きだと思います!作者買いで購入しましたが、いつもと系統が違って、あまりでした。ですが、ケンカップル好きにはたまらないと思います!
よかったよかった
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までちょっと違和感ありつつも読んでたんですが、
最後はこたにの優しさにちょっと心つかまれました。
やっぱ素直が一番ですね~。
続きを
2020年12月23日
やっぱりケンカップルはあまり好きではないかな。でも、そんなふたりが甘くなるギャップは好き。なので、もっと続きが見たかった。獅子倉は好き。虎谷をなかなか好きになれなかったのが残念。最後の方は良かったけど。
ちょっと物足りない
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入しましたが、私としてはもうちょっとでした。評価は3.5です。確かにおもしろかったのですが、お互いが嫌いから好きになるまでの心の変化がいまいちわからないというか。さらーっと読めちゃって心に残らないというか。どこが好きになったの?やっぱカラダの相性?まあ最終的にハピエンでよかったのですが、番にはならないで終わってしまったのもなぜ?って感じだし。もしかして2もあるのかな?
なんだかんだで相性はいい
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶドタバタだけど、画もキレイだし絡みも美しいしエロ楽しかった!好きな人の持ち物を側に寄せて寝てる姿なんて、可愛かった・・なんだかんだで好きなんじゃんって態度に、きゅんとしました。せめて番になるまで見たかったなぁ・・完結だけど、まだ続きを見ていたかった!
ホントに?
2020年9月12日
オメガでも、楽しく暮らせる世界みたいで、安心して読めて良いですね~。
運命の番?出会った瞬間、何か感じたかな?
話が合わないというか。
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がね、受けくんが某少年漫画にクリソツなので、全然入り込めなかった…
攻めの一人称「私」もなんで…?ん…?違和感多かったかな。
あと、付き合う前はエチ後受けくん布団もかけてもらわず裸で朝目覚めるんよね…ちょっと可哀想かなって…さすがに嫌いな相手でも、布団ぐらいかけてあげてよ…横で寝るならさ。
攻めはがっつり服着て布団かぶって寝てるのに。
で、他のん?って思った部分なんですが。
⑴運活相談所からマッチング結果きたじゃないですか。これ、攻め受け両者にいってるはずですよね?なのに、その話題一切触れずなんだけど、どういう事?
⑵6話の喫煙室での会話、ちょっと理解できんくて…無自覚で攻めの私物集めてるの、嬉しいんじゃないの?逆?無自覚だから、本能でα求めてただけで、攻めのこと好きだからじゃない、って攻めは理解したから怒ったのかな?それなら理解できるけど…攻めの心情が一切無いから分かりにくい。
⑶8話で攻めが「私がなんで受けの最寄駅にいたかわからないのは鈍感」って言うけど、何も言わずにサッと帰ろうとしたじゃん?今までの攻めの態度でわかるわけないじゃん?ここら辺からすごい辻褄合わせじゃないけど、話を終わりに持っていく感じで変に進めてる感じで話の流れが違和感というか…
その後最寄駅からタクシー乗って帰ったの?家まで遠いの?
受けは何度か引き留めたり話をしようとしたりしてるのに、攻めが全く動かないというか、行動するけど表情が好きなアレじゃないし、わかりにくい。攻めが受けを好きだってわかりにくい。
2巻購入は悩むな…
おしい
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルとのことでコメディ感を期待してましたがちょっと期待値高かったかもしれないです。ケンカップルはそうなんですが、少し大人しめなケンカップルでした。特に虎谷にあんまり魅力を感じれず…元インキャとかアニメ好きとかの設定活かしきれてないようにも思えました。ビジュアルはお見合い相手の方が個人的には好きでした。期待していただけに全体的にちょっと物足りなかったです。
定番の面白さ
2023年8月5日
よくある険悪な仲の2人が実は番でしたバージョンのオメガバースでした。
こういう設定の時は体から次第に心に関心が移っていくのが好き。
1巻はよかったです。2巻どうしました?
2023年7月1日
1巻でとても面白かったので、2巻がでたので試読もせず、即購入しましたが失敗でした。
1番気になったのが絵です。1巻と比べてだいぶ雑になり、キャラクター達の肌から温かみがなくなりました。少し、顔のバランスも崩れているような気がしました。
私が気にし過ぎでしたら申し訳ないです。
攻めが好きじゃない
2021年9月16日
攻めがなんか…よくいる(?)雑魚の当て馬みたいな顔で、上から目線の嫌なやつだったので好きになれませんでした。
オメガバースで、αの立場でそういうことされるとなんか余計嫌だった…。受けはΩっぽくないΩで良かったので、普通に途中出てきた当て馬のメガネ青年とくっつかないかなぁ…と思いながら読んでました。彼に幸あれ…
ケンカップル属性あれば楽しめるのかもしれません。
サブキャラに☆を
2021年8月26日
高評価につられて購入。後悔ばかりだわ。αの虎谷が全く好きになるず。俺様なだけで偉そうなα丸出し。獅子倉はΩなのに卑屈にもならずいい意味でポジティブおバカっぽい所が好きになれる。結局「運命」だったのか「番」になったのか分からず。ただ、ギャーギャー言い合いながらエチして…。モヤモヤ感。小野田君が紳士。彼には幸せになって欲しい。彼の紳士さに+☆です。
終盤までぎすぎす
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地の張り合いで、ほぼラスト辺りまで進んでしまいます。勘違い、言葉足らず、早とちり…もう少し落ち着きさえすれば円滑に進むのになぁという場面が多く、少し疲れてしまいました。絡みは多いです。また、けんカップル好きな方にははまる作品だと思います。
俺様好きには良いかも
2021年6月17日
高評価レビューでセール中だったので購入しましたが、俺様?上から?な攻めがすきになれませんでした。
ケンカップルとはいえ、喧嘩しすぎで飽きました。
ケンカップルというか…
2021年6月15日
ケンカップルというか、マウンティングな感じで虎谷が常に嫌味っぽくて好きになれなかった。
獅子倉は、ちょっとデレが強かったけど、素直になろうとしててよかったけど…。
あと、虎谷の一人称が『私』なのも、なんか違和感で引っ掛かってイヤだったのと、最初のヒートの時もやたら冷静なところあったり、ちょっとΩっぽくないと思ってしまった。