ネタバレ・感想ありディレイルのレビュー

2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に全て攻めの思い通りになっていくのが面白くてどんどん読んでしまいました。でも思い通りにならなくてすれ違って行くのもまた趣があってよかったです。
片想い…じゃないんだ!?
2025年4月6日
立読み増量中を読みました。とにかく絵が綺麗で顔も体も良い。表情も絶妙。
一話の最後を読んでからの、二話…あー!そっち視点だとそうなんだ!?の変化球な感じ、面白かった。2人ともやるなぁ…
結局どうなるんだ…?気になる、気になりすぎる。てか、どうなるかがわかったとしても、どう描かれてるかが気になるわけで。レビュー数も凄いし、評価高いからポイント貯まり待ちします。
絵がキレイ!攻め受け共に好きです!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは…探り探りお互いの心境が読めて面白かったです!どんどん深みにハマって疑心暗鬼になっていく所はハラハラしました!お話は完結にキレイに治まっているのですが、まだまだ先が読みたくなる!スピンオフも期待しちゃいます!
可愛いなぁ…くそ
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め視点から始まり受け視点に変わっていく、攻めが受けを追い込んでいくようでいて、受けは最初から攻めが好きで、もどかしい両片想いとなる。受け視点で見ると、攻めちゃんと受けの気持ち考えろよっってイラッとしたけど、それだけ余裕ない感じが結局は良かった。変にこじれなかったので満点評価です。
拗らせて、、、
2025年3月3日
拗らせてもハッピーな2人がかわいくて仕方ない!友達から一歩素敵進む勇気は、いつだって、正直な気持ちなんだと実感。本当は最初からおたがいをもとめてるのに気づくまでには時間がかかるなあ。これからの2人をまだまだ見たいです!
王道設定かと思いきや、変化球
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遥とハルの同級生もの。
1話で見せたプラン設計は抜かりない系、緻密な設計図を描くこじらせ執着攻めにゾクゾク。

しかし、人間相手ではそううまくいかないもの。
2話目以降の転がりっぷりたるや。
困惑したり、勘違いしたり、なかなか予想外のストーリー展開で最高であった。
攻め、受けそれぞれの視点で描かれているので勘違いがもどかしく、手を伸ばしてくっつけてしまいたくなった。

相葉先生の作品は初めてだが、王道設定に独自の変化を持たせていて面白かった。
一番珍しかったのは、山盛りの朝食を両手に持ったままの情熱キスシーン。
興奮してはいるのに、あれで皿を落とさないとは…ハルはきっと伝説のギャルソンに違いない。

そしてとにかく先生の画力が素晴らしく、特にバサバサのまつ毛と肉体美には惚れ惚れしてしまう。
修正もよくわきまえていて、うっすら透けて見える系で非常に優秀。
こじらせ両思いの幼馴染😁
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵😍光は可愛いし遥はセクシー ハルのこじらせっぷりに素直が一番だよと思いながら読み進めていくと、光サイドでも・・・二人の胸の内が交互にあり結構ストレスなく読めました。エチも良き🖤
ぜひ
2025年2月9日
続編ください。ストーリーは物足りなさありますが…絵が上手くて好きでした!これ続編出してくれたらストーリーの物足りなさ補えます!よろしくお願いします!!
執着ぅ、、最高、、、
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに執着する友達同士の恋。攻サイドと受サイドがあるのがよかった!重すぎる執着はあまり好みではないので、個人的にはちょうどよく楽しめました。絵も好き…ドキドキが止まりませんでした。
拗らせ両想い
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの拗らせでした。
同級生、仕掛ける×仕向ける
2人の親友という関係から抜け出すために、互いに拗らせた行動しちゃうのが面白かったです。
あと、絵が抜群にうまい!アップから全体、髪の細部や瞳、本当に綺麗。
初読み作者さんですが、いろいろなジャンル描いてるんですね。個人的にはBLに力入れてくれたら嬉しい…
本当に見惚れる画力です。
かわいい!
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの心の内がかわいすぎます!
両想いじゃん!って思いながら読むのでめちゃくちゃ焦ったいです笑
番外編の風邪とこたつも最高でした!
心の臓が…
2024年11月30日
心の臓がバクバクして息苦しいです。
攻めのハルがセクシー過ぎます。
こんな大学生、実在するのでしょうか。
ホント、最高でした。
両思い
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう完全に最初から両思いじゃないですかー!
どちらの内面もちゃんと描いているので、読者としては早く言えー、くっつけーってなりながら読んじゃいます。
攻めもちゃんと読者が思っていたところを反省するので、とても読後感が良かったです
めっちゃいい!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手がどう思ってるのか不安になったり、傷つくのが怖くて素直になれない経験がある人にはぶっ刺さる!
短いけど、ちゃんとストーリー展開されていて読みやすく最後には全拗らせ民がハッとするぶっ刺ささりセリフ!
パートナーとの関係に悩んだら、一読したい一冊。
大事なことに気づかせてくれる♪ありがとう〜最高!
もどかしい関係
2024年8月23日
幼馴染でずっと一緒で、
延長線上でルームシェアして、
仲の良い分かり合える友達で、お互い意識しあって、先に進むのに躊躇して、
このじれったさが良い♪
共依存かな
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の2人。攻めは計算づくしで受けを落とそうとしていたけど、実はとっくに受けも攻めにずぶずぶ。でも攻めは受けの反応が計画から外れていたものだったので混乱して……?っていう大筋ですけどしっかりハピエンです。受けが純粋で計画で動く攻めに翻弄されるけど攻めのこと大好きな所がかわいい。処○厨の私ですが地雷もなく、男の当て馬も無くて良かったです!
幼馴染ものと聞いて…
2024年6月29日
ストーリー、作画どちらもとても好みのもので読み応えがありました!
2巻完結で2巻目の番外編も面白かったです。
嫌いじゃない…でへへへ
2024年5月22日
ハルの執着愛…嫌いじゃない。。。とゆーか、す、す、す、好きかもっ♡♡キャッ もちろん正面から伝えていれば拗れることはなかったけれど、光の気持ちを確認するの怖いもん!そりゃ計画、計算する気持ちもわかる…す、すきっ♡(笑)
デレる〜♥
2024年5月10日
短編過ぎますが、詰まってます♥しかしながら、この後どうしたんだろう、、と気になってしまっています(笑)
執着攻めだー!
2024年2月8日
半額で買えました!めっちゃお得!!執着攻めを欲していたので、ぴったりで歓喜しました!親友をじわじわと意識させて落としていくのに、そう時間はかからず、1番になりたい、特別扱いされたい、と元々思っていたところに、攻めの計画がずとーんとハマって、めでたしな結果になりました。
うわぁ〜いい!
2024年2月7日
お互い好き同士なのに〜じれったかったー笑 もー心理戦がすごい!そこがすごく面白かったです(^^)絵もすごく好きです!!
やっぱ良き
2024年2月5日
続きが読みたい人必見です。どちらもあまあまな2人が見れます……やっぱ看病するシチュ良いですよね…お互い大好きなのめちゃくちゃかわいいです。
ジレタァ〜(#^.^#)
2024年2月5日
相手の気持ちを知るのは怖い…でも、少しでも早く知りたい…ぐるぐるして悩んじゃう。早くても遅くてもドキドキしても言うしか無いです。甘々な時間を手に入れる為に…キュンキュンするほどラブリーな受け様で、色気たっぷりの攻め様が好きぃです。
心理戦が楽しい
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情描写が上手すぎる!
攻受どちらからの視点も描かれていて、こうやってすれ違ってるのか…と分かりやすいかつ、そこが面白くて、夢中になって読んでいました。
実はもう落ちてるのにハルが必死に追い込んでる様とか、そのハルの奔走に逆に惑わされる光。
2人の抑えているんだけど必死でもどかしい気持ちにキュンとします。
早く付き合えよ。と思いつつもこのドキドキの心理戦をもっと楽しみたいと思うくらい、がっつり惹きこまれました。楽しかった〜
お互いの思いが良い
2024年2月2日
お互いの相手への気持ちの動きが丁寧に描かれていて良かったです!ストーリー性を求める方には是非おすすめしたい。お互いの執着が非常に尊いです。
私の西壁を認識した一冊だた
2024年1月11日
私、執着攻め好きなんです。
商業BLにハマり出した初期にこの作品に出会って、重いのスッキーーーーー!!!って思った気持ちを思い出しました。
共依存関係無理、好き。攻めの好きすぎて周りから固めて逃げ場なくしていくの好き。
攻め・受けSideあるのもありがてえ。重い愛しか勝たん。
策士策に溺れるとはこのことか…(喜)
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 視点が入れ代わり立ち代わり、攻めさん視点時は攻めさんの計画思考、二人の駆け引きが楽しめます。受けさん視点時はそれに振り回される受けさんの気持ち、そうすることで見えてくる本当の心が見られます。正直になった受けさんに攻めさんの計画と理性が崩れ、大回りした二人の恋はハッピーエンド。
一方がどちらか一方を手のひらで踊らせる系も好きですが、振り回し振り回されな関係も、二人でやっとれ!みたいな感じで好きです。今回のはそもそも攻めさんの策の前提が最初から崩れているパターン、気持ちよかったです。途中、拗らせのプロか!?と叫んでしまうようなすれ違いを重ねつつ、二人が幸せならええか…とニコニコになりました。
視点が変わる
2024年1月3日
最初 受け 視点その次に攻め視点と代わる代わるで2人の心の声 思ってることなのか 垣間見えて良い 見せ方だと思います
The駆け引き
2023年9月30日
両片想いスタート。お互いがお互いをどうしようか探りあって駆け引きをするもので中々変化しなかった関係値。読んでるこっちは悶々として楽しめます。あーもうなんでそうなっちゃうかなあと何度思ったことか(笑)
よい
2023年9月17日
いい!いい!めっちゃキュンキュンしました。攻めが受けを試すような行動してたのはあれだけどでもそうしてしまう気持ちもわかるし嫌な感じはしなかった。
でもちょっとエロ少ないかな。そこが残念だったけど総合的によかったです。
すれ違いがすぎる!笑
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がきれいで、ベッドでギュッてするシーンがどれもいい!線の滑らかさとか筋肉の付き方とか、布のよれ感とか、描き方が綺麗。
で、キャラクターとしては、ハルが拗らせまくりで変な方向に話がこじれてる笑!結局は両片想いなんだけど、光はちゃんと好きなのに、それ示してるのに、なぜハルはこんなに感じ取るのが下手なんだ!!あんなに計画詰めれる奴が!策士な奴が!なんでこんな読み取りは下手なんだ!!!もう光が可哀相になってきてしんどかったー笑。光に対しての、は?もなんで?もダメだよ!ハルがそうしたも同然だよ!なんで?じゃないよ笑!まったくもう!イレギュラーには対応できないとこもハルらしいのか。
とりあえずちゃんと気持ちが通じ合ってよかったし、ストーリーの進め方として、両サイド視点の展開あって面白かった。
両側から
2023年7月24日
立ち読みして気になり購入しました!両側の視点から進むのがおもしろい!攻め受けどちらもイケメンだし最高です!もっとイチャイチャが見たい!
向き合うって大事!
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めサイドと受けサイドでの話が組み込まれているで、お互いの視点での部分が見れて良かったです!最初から2人は思いあってたし最後にそれがちゃんとお互いに通じ合えたのが最高でした!
最高か、、、
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのすれ違いがたまんない、、
どんどん着実に落としていくってゆうのがすごい好みで刺さりました!!!
1番から特別へ
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか凄かったです…。
攻めサイド・受けサイドとあって最初らへんで両思いじゃん!って分かるんですけど、そのままくっつかずに上手いこと拗れます!笑
執着と言われれば執着だけど重たくはないです。丁度いい執着?笑
私的には好きなお話でした。
もどかしいけどそこが良い
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのハルがあれこれ考えて、受けの光の気持ちをものにしようと頑張ってる。

家への女連れ込み禁止のルールを破った光。それに対してのハルの返しが、二人が普通に寝床として使用してるベッドで女とやってましたって事後を光に見せつけること。

まあ実際は女とは寝てないんだけどね。光にそう思わせる様にわざわざ作り出した画なんだって考えたら、そんなことするハル可愛いなと思った(笑)

ハルと光のそれぞれ視点から始まって話が進んでいくから、どっちの気持ちも感じられてもどかしい気持ちになる。

計画どうのこうの考えてるハル、光の気持ちは定まっているのにね。こういう執着系の好物なんで、心の中でニヤニヤしながら読みました。
なんかムズムズするぅ
2023年5月6日
わたし、こーゆーちょっとメンヘラ的な愛、嫌いじゃないです。若干こえー!!って思うとこあるけど、依存性って素敵。攻めに攻略される受けがかわいい。攻めの執念で買った感じよねぇ。
光、ハルそれぞれの視点から
2023年4月28日
光Side、ハルSide、それぞれの視点から徐々に交わって進む感じが良い…!読者は全て知っている…全能感(?)を味わえます!笑
表紙の彼は澄ました顔してますが、腹の中では緻密に計算してじわじわ獲物を追い詰めようとしてます。
ディレイルって、脱線って意味なんですって。
画力がすごい
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当にうまい。好みのビジュアル。両片想いのすれ違いストーリーだったが、最後はハピエンでよかった!!
すれ違いの話
2023年4月15日
すれ違いの恋の話でした。最後はハッピーエンドだったけど、もっとイチャイチャして欲しかったなぁ、と思いました。
色気むんむーん!
2023年4月11日
ちょww!あなた、色っぽすぎでしょ!
陰キャ設定?な感じなのに、色気むんむーんすぎて突っ込みしそう!
幼なじみを完全に手に入れるために、あれやこれや画策しているけど、まっすぐぶつかりなはれ!
オススメされて
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人におすすめされ購入!
攻めのビジュがどタイプすぎて。。。
両片思いの感じとか執着する系?とかめちゃくちゃ好きな内容だったので個人的には大満足の作品でした!
めっちゃ好みでした
2023年4月7日
ずっと好きで気持ちを秘めつつも、策士な感じで受けを操る感じの攻めと、無意識のうちにそんな攻めのことを好きになってた受けのバランスが好き。
個人的に攻めがあまり話さないのが好みです。
ハルが色っぽすぎる!
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今現在、個人的には相葉先生の作品でコレが一番読み返してしまいますね!
ほんと、ハルがツボ!
女呼んでないのに使用済みゴムとかゴミ箱あったのとかもぶっとびすぎて逆に面白かったりもwww
工程とかをちゃんと考えたら負けですw
最高でした
2023年3月26日
絵が綺麗!攻めが重いし顔が良すぎる!受けが健気!共依存最高だなと実感する作品でした。それとやっぱり攻めの顔が良すぎます色気がすごいです。
期待以上!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いの一番、特別になりたいと思って友達関係を続けてた二人。
攻めが計画立てて自分に依存させる様に試したりしてたけど、受けは素直に好きと認めて。
絵も綺麗で攻めがとにかくイケメンすぎる。
もう少し闇が深い感じかと思ったけどそうじゃなくて、案外直ぐに恋人同士に。
もう少し駆け引きあっても面白かったかなーと思いますが、十分楽しめました!
恋人編の執着路線とかの続編出れば嬉しいです!
絵が素敵!
2023年3月25日
大好きな作者さんの一人です!
早い段階で両片思いじゃんと分かるのですが、すぐに付き合うとかはならない。攻め受け視点があるのがとっても良かった。
共依存最高!!!
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを大好きなハッピーエンド作品が大好物です!エロもありつつストーリーが読みやすいです。
2人のその後をずっと見ていたいです。
とても良かった
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの顔がとても良いです。
ぜひ読んで見てほしい良作。心がじーんと温まりました。ずっと幸せに過ごして欲しいですね🙂
絵が好み
2023年3月21日
攻めがかっこよくて受けがかわいいBLは安心して読めますね。若干ヤンデレ入ってるのも良い。「計画通り」みたいなやつは某少年漫画思い出して笑ってしまいましたが。ストーリーも甘めで好き系でした。
良き
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しました。めっちゃめちゃよかった!ページをめくる手が止まらないくらい面白かった!
臆病だから駆け引きで
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に面白かったです!あまり人付き合いが得意ではないハルと、みんなにいい人な光。ハルは光が好きだけど、いろんな採算や駆け引きを考えながら光が自分に溺れるように仕向けます。光はハルの1番が自分ならいいと思ってますが、これが恋なのか…。ハルがいろんな思惑で光を落としますが、ついにエチしたら光から「友達じゃなくなっちゃった」と言われパニックに。そこから2人の想いがすれ違い、ハルを好きな光はもっとエチしたいのにハルはキスで止めてきちんと自分を好きになってもらわないとってまた駆け引き。この駆け引き必要なの⁇ってツッコミたくなるし、お互い好きの言葉で丸く収まるのに。お互いを大事に思い過ぎて臆病に…それがまた良かったです。
凄くいい!
2023年3月19日
既に堕ちてるやつを堕とそうとしてるんだからそりゃ堕ちてる側からすれば好きが加速するだけだわな。最高!
お互い執着してて共依存ぽい感じだけど読みずらさがないって言うか、読みやすい!
もっとドロドロ系かと思ってたら全然違った。依存は依存でもなんかかわいい。
絵も綺麗だし、黒髪攻め最高!!ただただ攻めがえろすぎた。受けに気づかせてあげたお前は優秀だよ。もっとラブラブシーンみたいー!割引で買ったけどこれは素晴らしかったから迷ってたら買うべき!
読んでよかった、、
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もめっちゃ綺麗なのですが、やはりお互いの好きが報われて良かった、表情でキュンキュンしました!!良い作品だ、、また読み返します!!
かわいらしい二人
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに想いがありながら、好きなのになかなかはっきり伝えきれずにと…。だけど、本音を伝え合い本当の気持ちが通じた時の二人の可愛さがたまりませんでした。
拗らせ共依存もの
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに執着して、計画的に受けを自分無しではいられないようにしている攻めがすごい良かったです!!でも、結局2人とも勘違いとか色々して、遠回りだけど結ばれてよかったです(にへへ)絵がとても綺麗で、えちの絵がすごいよかった…特にキスの絵がべら棒にうまい…えち…私は、2人が初めてやった次の日の朝、受けが朝ごはん持ってる時に攻めがするキスのシーンが1番好きでした(万歳)攻めだけ執着してるのかと思いきや、受けもちゃんと執着してるのが良かったです(BIGLOVE)あ、修正甘めです(ここ重要)
綺麗
2023年3月18日
絵が好みで購入。
幼なじみの二人のが、お互いの気持ちを隠して拗らせています。
二人の視点で話が続くんですが、一人の女友達?がきっかけで攻彼が受け彼に自分を1番に選んでもらおうとイロイロ(言っても彼に自分を好きになってくれるように性格的に詰める、くらい(笑))なのでキュンとしました。
二人がカッコ可愛いです。
番外編は風邪で色気やばい攻にでれでれです(笑)
かわいいなぁ〜💗
大好きです
2023年3月18日
こじらせ両片思い?ラブラブなのに各々ねじくれちゃった感じがよいです。番外編は風邪に邪魔されちゃうあたり、ふつーに、素直に、ラブラブできないめんどくささが、よいのです。
最高です。
2023年3月16日
絵がとても好みで、試し読みしても面白そうだったので購入しました。買って大正解。攻めがイケメンすぎる!
何度も読み返してしまうくらい好きな作品です。
もっとこの作者さんのBLが読みたいです。
拗らせまくり
2023年3月8日
くっつくまで拗らせてくっついてからも拗らせまくり
二人ともお互いもう何がなんだか何が正しいのか
わからんくらい拗らせててホント幼馴染って厄介な関係なのよね。
風邪パターン
2023年1月1日
風邪引くとどおして〜色っぽく見えるのかな(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)本編も良いですが、短くても番外編がいい〜(⁠・⁠∀⁠・⁠)ハルちゃんギャップ萌えの、移すと治る説が見事です(笑)
なんか
2022年12月24日
ダーク系かな?ってハラハラして読んでたんですけと、キッカケがあって両片思い的な感じだった話でした!お互いの愛が強火だったww
こじれ
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん前に購入。その時は、絵がきれい、何でこんなにこじれてるの?位の感想でしたが、今読み返すと、このこじれがいい。攻めの視点と受けの視点から描かれていますが、ねじれにねじれて交差した両片想い。両思いと自覚できてからは大事にしてもらえそう。お幸せに。
ハマりました....
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも両思いで依存性もあって嫉妬するところがとても好きです🖤攻め、受けも執着してるのが良いです🙂番外編では風邪ひいていても、そんなプレイするんだと思ってたら2人とも風邪ひいちゃいましたね💦
とても綺麗😄
2022年11月20日
絵がとても綺麗😉💗攻サイド、受サイドからの同じ時系列を描いてるのが、めちゃくちゃ良かった!!ハル、光の心模様、動揺、欲情それぞれの視点からの描写が、より一層ストーリーを濃くしてると思いました。第一印象で「綺麗な絵」で買ってしまいましたが、内容もアタリでした😊💗
よきよき。
2022年11月9日
作家さん買いです。
TLの方でお世話になってました。
絵がキレイです。
ハルが色気があってかっこいい。
さらっと読めます。
番外編は値段割に物足りないかな。
エロい
2022年11月8日
ハルが無駄にエロい 笑
内容かなり拗れてるけど、、ハルのエロ気が気になっちゃってww
もっとラブラブで恋人してる2人見たかったなー
両片思い
2022年11月6日
素直に気持ちを伝えたらサクッと上手くいきそうなのに、お互いが相手に執着してて特に攻めが拗らせてる。でもそういうの好きなのでじれじれが面白かった。
拗らせ両片思い
2022年10月6日
無駄にアレコレ策を巡らすより、素直に心からのスキを伝えた方が上手くいくよねっていうお話です。それぞれの視点からお互いが好き同士なのは分かる作りになってるので、読み手はなんでやねん!って思いながら読み進められます。番外編はイチャイチャ有りエッチなし全20p本編15p。弱ったハルが見られます。
色っぽい
2022年9月29日
初作品でディレイルを読み、続けて番外編まで購入。
絵がキレイで体の線が色っぽ過ぎます!
デッサンがめちゃくちゃな作品が増えて、辟易してたので本当に先生の作品に会えて良かった。
もっともっとBL作品でお会いしたいので、新作待ってます!
ぜったい買います!待ち続けます!さてまた再読に戻りますか(笑)
2022年9月27日
結局両片思いなのにお互い色々分析したり様子を見たりしてこじれてしまったけと、そこが面白かった。それぞれの目線からの話が楽しめました。
もどかしい
2022年9月21日
2人ともすれ違っているところがもどかしくてとても可愛い!読んでいてとてもおもしろかった!絵がとても綺麗でした!
思い思われ。
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計算に打算にいろんな思惑を詰め込んで試行錯誤する。ただただ好きな人を自分に振り向かせるために。でもそれが行き過ぎて相手の気持ちを素直に受け止められず出た言葉は「何で?」困惑して目が覚める。
学生同士若者の恋愛って感じではないですが今までに読んだ事のないタイプでとても良かったです。
キスシーン多め
2022年9月16日
攻めがいい感じに拗らせてます。両者視点がわかりやすく読みやすかったです。絵も綺麗で上手いです。キスシーンが多いのでキスフェチの方におすすめかも。
ダー‼︎好き‼︎
2022年9月4日
この何とも言えない感好き‼︎ずっと初めからお互いがお互いを、って言うのも好きだしたまらなかったなー…絵も綺麗だし。続編もみたい。もっとイチャラブみたい‼︎連続物にして欲しかったなー‼︎色々膨らませて、とか無理ですか⁇いや満足はしましたが‼︎この2人でもっと読みたいな、と‼︎
王道の両片思い♡
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに微妙に気持ちがすれ違ってのモダモダ、大好物です!!“ 好き”って言えばいいのに!ってヤキモキしながらキュンキュンしてます。
絵が綺麗でとっても見易く、頭で考えすぎなハルに振り渡される光の反応が可愛かったです。
お互い大好きなのにからまわるのがかわいい
2022年8月31日
攻めも受けもお互いのこと好きなのに、まさか自分のことなんてって思って全然気持ちに気付かず空回るのがかわいかったです。
すれ違いの良作
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い好きの私には最高の作品でした。
両方の目線で話が描かれていたので2人の心のすれ違い模様も見れて満足感があります。
依存心からなる嫉妬→イチャイチャも見てみたい、、。
読み進めるにつれイメージが変わるお話です
2022年8月27日
計略の不穏な空気と、逃れられないいんびさ。なのになぜか間抜けでかわいいとしか思えない。策にはまったのはどちらなのか。そもそも策ってなんだったの? 私はほほえましいお話として読みました。
何度も読み返しています
2022年8月26日
絵も綺麗だしお話もよし。心理戦よりも素直が1番!2人の続きがもっと読みたい!と思ってしまいます。続きを是非‼
2022年8月23日
二人とも、こじらせまくっちゃってて、ジメッと重くてそこが良かったです。絵もきれいで引き込まれました。いちゃラブをもっと見ていたかったな。
良き!!
2022年8月23日
仲良し二人が拗らせまくって、すぐにくっつくかと思えばまたそこで拗らせる。めちゃくちゃ良かった!絵も綺麗!!
2022年8月19日
ハルは意地っ張りで素直じゃないな〜でもカッコよくて目が色っぽかった…
それぞれハル目線と光目線と話があって、その時の2人の気持ちが分かってよかったです。両想いになった後のハルの嫉妬と溺愛をもっと見てみたかった。
あー
2022年8月18日
めちゃ良かったです♡ふたりともいい!かわいいしカッコイイ。
絵もきれいなのでよけいにイイ!
おすすめでーす。
素直に行けば
2022年8月6日
素直になればよかったのに、お互いが考えすぎなところいいね。好きなだけに嫌われたくないために色々考えてお互いの好きがわかる。甘えたのハルは貴重だね。
両片思い
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作164P。幼馴染みでルームシェアで両片思いなんてキュンの要素しかない!!攻めのハルか主導権握ってるように見えて受けの光に翻弄されてる所がよかった~
^_^
2022年7月30日
TLの作品を読んで、作画が綺麗で気に入ったので作家さんの他の作品も見てみようと思い購入しました^_^BLでも綺麗が健在で満足しました!
ドンピシャでした
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めだけの執着かと思いきや受けもしっかり執着していて最高でした。
展開の仕方も最高ですし執着系のなかで1番のお気に入りです。
無事付き合えたあとのラブラブな2人の世界ももっと覗いてみたいです。
ハラハラドキドキ、そしてキュンキュン💕
2022年7月29日
光の性格を把握して行動パターンを見通して、綿密に慎重にことを進めるハル。客観的にイケメンなのに、光に好きになってもらうことしか見えておらず、光が既に自分を好きになってるなんて思いもせず、愚直なまでに必死にPDCAしてるハル。自分の予測と違った反応を見せる光の言動に混乱しちゃってるのが焦れったくもあり可愛くもあり。光視点も描かれていて、二人の心情の交錯がハラハラドキドキ、キュンキュンでした!
シリアスなんだけれど
2022年7月23日
ハルの一人相撲な痛さが何というかもうギャグっぽくて、ハルが真剣である程何故か笑ってしまう私…。
BLを読み始めた初期に手を出した作品ですが、今でも時々読み返してしまう不思議な魅力があります。
ストーリーだけならありがちなんだけれど…やっぱり高レベルな美しい絵とシリアスな内容、なのにちょっと笑ってしまうポイントが個人的にツボです。(ギャグ要素は一切無いです、私の感覚の問題です)
絵が綺麗で話のまとめ方もお上手…💕
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様の絵が大好きでほとんど読んでいます。
すれ違うのが切ないストーリーでドキドキしながら読みました。
雰囲気がいやらしい感じでそこも上手く描かれています。
あと攻めキャラがカッコ良くて外見もツボだったのでとてもときめきました。
また続きがあれば読みたいです…!
ごちそうさまです
2022年7月14日
執着責め大好きです。この人しか見えなくて、この人しか欲しくなくて、そのためにすこし常軌を逸した行動もとってしまう。でも、それは強い愛情の現れなのです。今回は、相手が策略に落ちるのではなく、とても素直な良い子で、気持ちを早く自覚して表現してくれたから暗い部分に落ちてませんが、この先独占欲全面展開でしょう〜。続きが読みたいです。
したたかに綿密に、君を手に入れたくて
2022年6月24日
親友で幼馴染みのルームメイト二人の緊張感あるお話。
一瞬でも気の緩みを許さない展開に引き込まれます。

恋は狩りのようとは聞きますが、これはまるで計画的犯行のよう。それだけ愛が深いんでしょう。
綿密に計画された美しい駆け引きをしかけるハル。とても新しいです。

正直に向き合うことが怖かったんだろう。光への気持ちの強さが伝わってきます。
テンション的には事件かのような静かな雰囲気。

待ったなしの彼らをぜひ見てください。

ストーリー◎お話の中身よりも表現力がよかった。
幼馴染みは、いざってなるとかなり勇気いるよね。
画力◎イケメン。
キャラ○ハルが良い。
エロ○薄いトーン。そんなに多くないです。

甘いお話はぜひ番外編で!損はしないです。
もっとイチャイチャ欲しかったけど、あと引く感じがいいのかも。
ハルの拗れ具合がいい!
2022年6月12日
大好きな光を手に入れるためにジワジワと囲い込むハルに長年の執着愛を感じます!エロさもあり、絵もキレイでよかったです!!!
もつれたなぁw。
2022年6月8日
幼馴染で両片想いの光とハル。光は素直だけどハルは拗れてたなぁ。ハルを初めは策士だ!と思って尊敬してたけど深読みしすぎて自分で関係をややこしくしてたんだね…。もつれにもつれたけど最後のエチは格別!
画が素敵。
2022年5月12日
レビューを見ても良いし作者様の画が好きだったのでBLだけど読んでしまった。綺麗でしたー。長編のTLもガンガン描いて欲しいなー。この作者様の画で見てみたいです。
エロがしっかりあります💋
2022年5月4日
攻めと受けの両視点で描かれてて面白かった😄
お互いのすれ違いとこじらせぐあいが可愛い💗お互い好き合ってて、良い💕
じれったい
2022年5月4日
幼なじみ?あまーいじれったさが満載でした?
攻めが、自分の策略に溺れてこじれただけで、かなり前から両思いじゃん⁉️って、感じです。
絵も綺麗だし、おすすめです。
イイッ!!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品が大好き過ぎて、何度も読み返してしまいます!
じれったさにドキドキ&攻めにゾクゾク…そんな感じで伝わってくるんですが、描写が上手くて引き込まれます!
素直になるって勇気いるよね〜
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!!ほぼBLしか読まない私でも相葉キョウコ様限定でTL界隈まで覗きに行きましたw光くんの笑顔泣き顔こらえ顔すべて可愛い!今まで「喰われ」ずによくぞご無事でwwうっすらトーンで見えるのも何ともそそります(//∇//)電子だと背表紙がなくて光くんのいい表情が見れなくて残念。。小さくてもいいから2人で寝転ぶ姿が見れたら嬉しいのですが、、
作家名: 相葉キョウコ
出版社: 祥伝社