ネタバレ・感想あり発熱バスルームのレビュー

水槽のようなバスタブの中で展開する愛憎劇
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公見晴が閉じ込められた小さなバスタブは孤独な2人の愛憎を閉じ込めた小宇宙。バスタブの縮小コピーのような金魚鉢や、バスタブのような四角い2段ベッドの空間、宇宙船と、繰り返される相似形のモチーフが2人の行く末を暗示するようで目を離すこともできず一気に読み終えました。サラッと描かれた金魚鉢のエピソードは怖かった!
しんしんと降り注ぎ全てを浄化する雪、全てを侵食してゆくウィルス、そして全てを昇華してゆくそれぞれに孤独な2人の在り方に、最後はもう涙…
愛と良心
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故監 禁されるのか、愛をぶつけられるのか、歪んでいるのか、、少しずつ理由が見えてくる謎解きの過程は切なく悲しい。でも、加害者の妻が感じていた、加害者の如き身を滅ぼすような重責や胸の痛みとは違い、加害者と被害者の子供は、事故当事者とは違う次元で生の力を持って生きているのが感じられます。それでも彼らの選ぶ生き様は切ない。最後は温かく幸福の光が見えて嬉しかったです。
ARUKU先生の作品は色々なものが詰まっていて深いので、ネタバレせずに新鮮に読まれると良いかと思いました。何冊分かを読んだような読み応えと余韻がある素晴らしい作品。
監〇溺愛BL
2024年12月14日
ARUKU先生にしては驚くほどHシーンが多く驚きましたが、HHでもちゃんとARUKUワールドになる不思議。監〇レ〇プも受けを溺愛するあまり外の世界から受けを守り自分の近くの置きたかったから。ここらへんは・・・攻めがイケメンだったから許されると思う。後半から良く知ってるARUKUワールドが広がります。なぜ攻めが受けを閉じ込めたのかいつから彼を見ていたのかわかるともっと深まります。
なかなかのヤンデレ
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づくと見晴が監〇されたのはバズルーム。
このバスルームで一方的に愛される。
ひたすらバスルームのシーンですが、その無機質さとマナトの見晴にむける熱情がまたアンバランスでいいです。
一方的な体の暴力がいつしか快感へかわりつつあることへの葛藤もあり、一度は逃げ出す見晴の複雑な気持ち、そしてどこかで彼を求めている自分、いろんな想いがぎゅっとつまっていて好きな作品です。
マナトがなぜこんなにも執着するのかが後半でわかりますが、なんとも不器用です。
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。他の作品も好きで買い漁ってます^_^
今回もやっぱり独特な世界観で引き込まれてしまいました。結構、読むのに時間がかかりました。でも、それがいいんです!ARUKU先生の作品は読み応えがあるものが多くてそれも魅力だと思います。もう少し、その後のお話があったら良かったです。本当の意味で気持ちが通じ合った2人のその後の仲良しイチャイチャが見たかったです^_^
やっぱり最高
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり拉致〇〇、◯プなんて、ビックリする始まり方ですが、受けが可愛すぎて悲壮感が途中から無くなってしまいました。私は、ですが…(地雷の方はごめんなさい)
ほぼバスルームの中で繰り広げられるお話、、な〜んでこんなにキモチが動かされるのでしょう、やっぱりARUKA先生凄いな〜
先生の漫画にちょっと前から沼ってますが、私には号泣不可避な作品が多くてそこも好きなんですが、こちらはラスト割とジンワリハピエンなんで、読みたい時に場所?メンタル問わず読み返せるので助かります。
攻めがどタイプで受けちゃんが撫でくりまわしあげたい可愛コちゃん♪幸せな気分になれます、スキ!
え、表紙、、
2024年8月6日
表紙に騙された。解ってはいたよ。作者さんの、、、その、、、世界観。一筋縄ではいかないって!
180pの重量がめちゃくちゃ重いのよ。
でも凄く好き。本当にこの作者さんの世界観、脳みそやばいと思う(*⁰▿⁰*)クサイ台詞とか昭和のエロ親父みたいな台詞もだんだん癖になってきてなんならそこに萌えを見出してる自分がいる、、
ボロ泣き
2024年3月14日
「純文学」みたいだった…。これ、小説なら賞取れるんちゃうか…くらい、登場人物それぞれからの多角的な視点で社会問題を描いていました。ラストの謎解きでボロ泣きしました。
どうなっちゃうの!?
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ハラハラドキドキ落ち着けませんでした。
先生の独特な世界観にまたしても、やられました。
幸せってなんだろうな〜と天を仰いじゃいます。
リアルでファンタジーな血生臭い現代版メンタル童話と名付けたいです。
気持ちが浄化した
2023年10月9日
作家買い。
作家さん大好きで信頼してるので、あらすじも試し読みもレビューも確認せず即買いしました。

ARUKU作品は、自分にとって気持ちの代弁者であり、毎回欲しい言葉をくれる作品です。冒頭から疲れ切ってる自分にはめちゃくちゃ沁みました。

謎の溺愛監キン男攻めと ARUKU作品に多い健気で可愛い不憫受けの話で、始めからバスルームに監キンされてレ◯プから始まるので、どーゆーこと?と気になって最後まで惹きつけられるストーリー展開。この設定から作家さん好きでも賛否両論があるのは納得できます。可愛い絵柄でその酷い設定が薄まってる気もするし。。

ただ、倫理的にダメなのは分かりますが、私はこの作品とルイ・アームストロングの「What A Wonderful World」の世界観がリンクしてるように感じて、グッときて涙出ました。勝手な個人的見解です。

重めの内容に対して、自分のささくれだった気持ちが少し浄化されたように感じる作品でした。いつも通り安定の好き。
死ぬ前に読め。飛ぶぞ。
2023年5月13日
不憫受けかと思ったら……。
最高にぶっ飛んだ攻めだと思ったら……。
本当に面白かった。
読む価値あり。
星5億個つけたい
2023年4月24日
もうARUKU先生の漫画の素晴らしさは読んで感じてもらうしかないのだけど、暗闇からの救済が受けの自分の力によるものってのが一番好きかもしれない。途中まで気が狂いそうになるんだけど最後まで読んだ時世界が輝いて見える、そんな他の作品では絶対味わえない感動を味わえるすごい作品でした。
いろんな感情に心が揺さぶられる作品
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい大作を読んだ気分です。
マナトが見晴にした行為は決して許されるべきものではないけれど、そうなるほどにマナトに降りかかった苛酷な運命を思うと、一概に責める気持ちも薄れてしまいました。
見晴のマナトに対する感情の動きの描き方も素晴らしかったと思います。
バスタブUFOは高熱に浮かされたマナトと普通の精神状態ではない見晴が作り出したメルヘンですね。大好きなシーンです。
最終的には苛酷な運命に苦しんだ2人が幸せになった事で、私も救われた気がします。
確かにあの雪の日は
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストックホルム症候群と言われるかもしれない。他者から見れば。でも、それならばもっと早くに好意に変わっていただろう。
庇護欲が過剰過ぎて監 禁したマナト。理由は話せなかった。愛すだけでなく愛されたい欲。一方方向では互いに辛くなる。マナトの傷口に自分と同じものを感じた見晴。外の世界に諦めを感じ、残ったものはバスルームの世界。
互いに傷を塞ぎ合っていかないとならないのだろう。よく、迎えにきたなマナト。傍からみること当事者には乖離があり、見解の相違は致し方ないだろう。愛を言葉も感情も持て余し伝える術を知らない獣と、愛を受け取るだけでなく与えたい獲物。ARUKUワールドとしか言いようがないな。事の是非を語る作品ではないと感じる。
どうか幸せに
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストックホルムかもだし犯罪だしで読む人を選ぶ作品。
ダメな人はほんとダメだと思うけど私は好きでした。
理不尽な関係は割と地雷寄りな自分がどうしてこの作品は好きなのか、恐らく愛斗(攻)に狡猾さがなく歪んでいてもそこにはまっすぐな愛情しかないからだと思う。
「どうしてバスルーム?」とか「無理やり以外に方法はなかったの?」とか、多少ツッコミ入れたいくだりはあるけど引っかかるほどでもなかった。
このかたの作品は人物の心情が事細かに語られることが多くて、それが詩のようにしんしんと積もる感じがとてもいい。
それから受が割と達観していてウジウジしていないところも好き。
描かれていることはかなりどぎついのにいつも純文学を読んだ後のような余韻。
不思議な魅力がいっぱいの作家さんであり作品です。
ハピエンなので安心して下さい!
2023年4月16日
マナトに捕まって、好き放題されちゃってどうなっちゃうの?!って思ってたけど、実はシリアスな真実が混ざっているお話。
この作家さんの受けの子は本当に純粋無垢で引き付けられます。瞳が可愛すぎる!責めも実はとっても純情じゃないかー!!!
ストーリーも作家様ワールドを挟みつつ、読みごたえの有るもので、買って良かったです。
最後は…
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「嫌い、大嫌い、愛してる。」を読んで大感動してこちらの作品も少し似たようなシチュかと思い購入
こちらも重い内容ですが大満足でした
ARUKU先生のファンになってしまいました
加害者と被害者側の立場からストックホルム症候群を経て、最後は攻めが迎えに来ての逃避行でいいのでしょうか
二人に幸あれです
切ない!!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品を読んだあとに、しばらく余韻に浸ってました
受けの背景と攻めの背景がそう繋がっていたんだと気づくと、切なさで感情がやられました
ずっとふたりに幸せに暮らしてもらいたいです
切ない
2023年1月5日
とても切なくて
とても可愛い
バスルーム、バスタブを中心としてます。
監キンされてレいプされて…でも好きになる。
まるでストックホルム症候群のような…いや、もろストックホルム症候群の話。
途中逃げるんだけど、また捕まって監キンされて…
段々、段々、絆されて…
何故が解った時涙しました。
そして、最後 また泣けた。
作家さん買い
2022年12月10日
作家さん買いです。最初は見晴がかわいそうでしたが、徐々に関係性がわかると、グッときました。先生の作品は映画のようなストーリーで、絵もだんぁんと進化してきていて、益々良いです。
私は好きです
2022年11月2日
読む人の好みで評価が分かれる作品だと思います。とても愛しているのにカン◯ンしてレ◯プするなんて、普通は受け入れられないですよねー。ミハルの名前と生き方とヒトへの接し方と、そこに救われていると思います。あと、絵が現実感がない絵なので、リアル感も薄いのかな。一つの物語みたいです。執着ものが好きなので、これはこれで良きかなと。
良かった。
2022年10月21日
本来ならそれ駄目でしょ!って思うところも受け入れられました。ものすごい溺愛。最後は綺麗にまとまっています。はまりました。
愛と狂気
2022年10月13日
あるいは愛と死…愛と憎しみ…愛があらゆるものと表裏一体であり、執着という意味では同質のものなのでしょうね。この一冊にそれらが凝縮されています。マナトの闇に憎悪しつつ、哀れな1人の男に見えてくる不思議…見晴の無垢な魂も際立っていて、愛おしくなります。このARUKUワールド、言葉で言い表すのが難しい…ぜひお手に取って確かめてみて下さい。
この吸引力
2022年10月1日
3作品目のARUKU先生です。そう来たか...。もう、凄いとしか言いようがない。先生は不憫な美人受けがお好きなのですね。私も好きですけど。ストーリーが秀逸で心を鷲づかみにされます。どうしようもない現実を突き付けられるけど、ファンタジーみたいなシーンがあるところも好みです。ARUKU先生は天才ですね。
すごい話です
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで集めています。重くなく、明るい話が好きなはずなのに、次々と買ってしまいます。ハッピーエンドにならないのでは、再会しないまま終わるのでは、と不安でしたが、ハッピーエンドで安心しました。
248ページ
2022年9月25日
試し読みでヤバい設定なのは承知して、初めてのARUKU先生作品にこちらをチョイス。泣きました。種明かし?の流れが私には完璧はまりました。
何だろ何だろ
2022年8月25日
何だろう〜クセになる感じ!
他の方が書かれてるように、不自然?芸術的?な表情や体も、ストーリーも何もかもがひとつの世界になってて
えちはあるけど、良くも悪くもえちくない。
好きかと言われたら、重いしシンドイし、好みで言えば選ばないと思うけど、
よくわからないけど絶対また読み返すし、作者さんの他の作品も読むだろうなと思う。
これって好きって事なんだろうな笑
重くて不思議な世界
疑問符いっぱい
2022年8月24日
だけど面白かった。どこかのマンションに閉じ込めるのではダメなの?なぜ風呂!風呂で寝て、体は痛くないのかな。せめてベッドがある部屋に閉じ込めようよ〜。見晴が成人男性とは思えない幼児言葉を使うのが気になった。この作者様、か細い美人受けを無理矢理→心が通じ合うあう、のパターンが多い。また今回も、空中に浮いてるようにしか見えない体の角度とか、受けの顔の角度が相変わらず独特(笑)でもなんだかんだ攻めの執着がいつも心地よく、世界観にハマってしまう。ツッコミながら読むのが楽しい。
余韻が残る…
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵柄、表紙に反して中身は重いです。
途中の監◯生活の中で、見晴が妙に幼い感じになってしまったり、素に戻ったり?と精神が不安定な様子が切なかった。
マナト君のやっている事は犯罪以外の何物でもないけど、ラストは「どうか二人で無事に逃げて外国で幸せに暮らして!」と願ってしまいます。
すごい…
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。フォローさせていただいてる方のレビューから読んでみました。
一冊の本によくこれだけ詰め込んでまとめたな、と。作者様の力に脱帽です。ついでに私も脱力です。重い。なんて重い愛なんだろう。シリアスな超長編映画をみたようなどっぷりハマった感。
作中でも触れられていますが、ストックホルム症候群の可能性が高い主人公なんだけど、その一言では片付けられない葛藤がお互いにあって…いや、これ色んな意味ですごい作品です。
悲しい、哀しい、愛しい、お話。。
2022年8月14日
248ページ、1冊表題作(おまけは下記)。

はぁ〰〰。。(絶句)
…さすが作者さん!

読み終わって、、心がからっぽ?フリーズしそう、とでもいうのか。。
もう、大きなため息しか出てこない。。

この理不尽を突き抜けたような、痛い、重い、病んだお話。。
ある意味、作者さんらしい。

読み進めて2人の過去が見えていきますが、、重く、苦しい、しんどい、を通り越し、痛みも感じないくらい、心がからっぽになって、麻痺するような感覚。
そういった極限の心情が、よく描き表わされています。
読み手も、その心情に引きずりこまれる。。

主人公もマナトくんも、両極端の立場にいるけど、実は似たような状態なのかもしれない。

救いようがない状況で、救いをもとめたくなる。。
ファンタジーな進展にも、思わず笑みがこぼれて、見守りたくなる!
ラストで、希望を見出したくなる!
幸せを願わずには、いられない…!

こんな、他にはないような作品を描ける作者さん、ほんとスゴイ。。

絵は可愛く見えるけど、お話はキョーレツなので、好みが大きく分かれる作品。
理不尽や、心が痛くなるようなお話が苦手な方には、むきません。。

〈描き下ろし〉
12p+2p+カバー下2p付。
幸せになれますように…!
2022年6月13日
作者さん買いです。か●きん犯(攻)とかん●んされた男(受)のお話(お話的に重要な単語なのに不適切な用語になってしまうそうなので伏字)愛が深くて重い攻のマナトくんですが、ある意味一途なのかも…。受の見晴ちゃんがちょっと幼すぎる気はしますが可愛くて、作者さんの独特な世界観だからこそあり得たお話なのかも。
不思議なお話を創る天才ですね!!! (^_-)-☆
2022年5月10日
ARUKU先生って、どこに着地するのかわからない、不思議なお話を創る天才ですね。これも最高によかった。お伽噺とシリアスなドラマがうまくミックスされていて、ページを繰るごとに、読者は完全にARUKUワールドにとらわれていきます。読後感も心地よくていつまでも浸っていたいなと思いました。
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業で働く孤独な青年見晴。ある日目を覚ますと見慣れないバスルーム。ここからカン禁生活が始まります。無理矢理などの描写も多いですが最終的には純愛なので読了感は良いです!
発熱バスルーム
2022年5月8日
作者さんのストーリーには驚かされるばかりです。初めはどうして監視されているか、その後監 禁レ○プとなかなか経緯が分からず、ただ歪んだ愛なのかモヤモヤしてましたが、どんどん先に進むにつれて経緯がわかってきて、最終的にこの終わり方なのかと感心しました。
絵とストーリーとのバランス!
2022年5月3日
少しだけ表情に乏しいような、人形めいた表情の絵だと感じました。すごく綺麗で、それがまたこの重くて歪んだストーリーにすごく合ってる感じがして最高でした!綱渡をしている様な脆さとか、儚さみたいなのがゾクっとしたし、愛斗くんの壊れた愛情みたいなのが最後にずしっと落ちてくる感じがたまりません!!!
お互いが子供ながらに背負った覚悟みたいな物が根底にあるので、その心情を想うと切ないです。
一筋縄でいかない、物語。
2022年4月26日
ARUKU先生の物語は、最初に見せてくれる作品の顔とは違ってくる。こちらもそうでした。物語が進むにつれて、真相というか、根管にあったものが明らかになっていく。切なくて…。
不思議な世界観のお話しです^_^
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は結構辛い話の連続ですが、最後はほっこり出来ました(^o^) 見晴がとっても可愛いです。一つの事故を切っ掛けに、心に傷を負った2人が、癒し合う、まるでパズルのピースの様に、ピッタリと…そんなお話でした(*^_^*)
見晴が最高に可愛すぎる
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのこの世界観、独特な作画に魅せられます。マナトのやってること(犯罪の数々)は本当にめちゃくちゃだし、見晴がマナトに心を開いて依存していく過程は正にストックホルムシンドロームなのかもしれませんが、それでも2人のエンディングをみて何だかとても安心しました。ある悲しい出来事を機に主人公2人が負った心のキズは計り知れなく、何かに没頭しなければ自分を保てなかったマナトと、突然両親を奪われ1人残された虚無感、無条件に甘えられなかった思いをかかえる見晴は、お互い必要とし惹かれるものがあったのかなと。。見晴がどんどん幼く可愛らしくなっていくのは愛されたかった気持ちをマナトが満たしていたのかなと思いました。ただ、見晴のことはもうちょっと優しく抱いてあげて欲しかったな~。金魚鉢をみて、実は金魚の自由を奪っているのではと見晴が自分に置き換えているところや、飲酒の悲劇など、ファンタジーでBLでありながら現実にある問題を取り入れるあたりはいつもながら素晴らしいなと思いました。
愛されて愛するけど
2022年4月20日
作家さん買い。今作は監〇凌〇から始まる恋愛。ARUKU先生はどれだけどろどろに拗れても(一応)ハッピーエンドに持って行ってくれるので安心して読めます。過去作に「描き下ろしなければメリバやん…」ってのもありましたが。今作も結末に至るまでの過程が好き。女性関係のどろどろがないし一応ハッピーエンド。ARUKU先生の作品は色んな意味で癖が強いけど一巻完結ばかりなのに濃くてほんっとに面白い。どんな生活してたらこのお話思い付くんですか!?って聞きたいストーリーテラー。
2022年4月15日
試し読み時点では、あー絵が苦手だから無理かなーと思ったけど、ダークなお話は好きなので買ってみました。
結果、買って良かった。
絵はやっぱり上手だとは思わないけど、もしかしたらこのお話には合っているのかも…
最後まで読むと、最初の方の出来事に違和感を感じるのは私だけだろうかw
2022年3月7日
まさに私が読みたかった理想が詰まっていました。とても感動し、最後のシーンでは少し涙が出てきました。最高の物語を創っていただきありがとうございます( ; ; )見晴がとても可愛かったです!
社会派
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスルームにカン禁でSAW?と思いながら読み始め、関係性がなかなか明かされない中謎が散りばめられて、狂気と切なさで混沌としていたのに、徐々に明かされるバックグラウンドから一気に被害者家族と加害者家族との社会派テーマに。
なのに、無機質なバスルームなのに、ARUKU先生の手にかかるとメルヘンでファンタジーな世界に。
もう最高に面白かったです。本当ARUKU先生好き。
2022年2月10日
不思議な雰囲気のある作品。絵が綺麗すぎて感服です。ストーリーもとても良かったです。この作者様の作品は読みごたえもあり世界観がすごい。好きな作品が、増えました。
最上級の溺愛
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品!
ようやく読めました(*´∇`*)
大嫌い〜もかなり衝撃でしたが、
こちらもまた凄い作品でした。

正直、何て書けばいいかわかりません。。。
まとめてから書け!って感じですが^_^;
私は凄く凄く好きな作品でした。

私はマナトくんも被害者で(やってることはダメですがね^_^;)みはるの幸せが生きる糧となり、自分の全てとなりもぅおかしくなっちゃったのかな…
異常な男なのですが、これでもかー!っという溺愛に私はどっぷり満たされてしまいました。
マナトのとてつもない愛がみはるの心を変えていったのかな。もちろんマナトを正当化してる訳じゃないのですが…
みはるの感情の変化にとても共感出来て〇〇症候群やそんな見方もあるのかもしれませんが、
みはるの意思でマナトのところへ戻ったのは、
愛じゃなかったらなんなのさ…。
いや本当、みはるの感情を説明出来ないのですが、
私は共感してしまうのです。
その後バスルームで過ごした2人だけの世界は
本当に幸せな時間で今までの事を忘れちゃいましたよ。
何段階も登っていくストーリーで
ラストの手紙はポロポロ、こんな泣く?(自分にツッコミを入れながら…^_^;)
色々あったけど『見晴』と言う主人公が、この作品を照らして癒してくれて、『愛斗』の抱えた闇も救ってくれ、清々しい完結でした。何か感情移入し過ぎて本当全部持ってかれました…。
深い
2022年2月1日
大嫌い~、で衝撃を受けまして、今回の話に挑戦しました。相変わらず世界観が半端なく、恋愛に発展するはずなんてありえない。そんな内容でしたが、読んでいくうちにまさかの真実。もっていきかたに納得してしまいました。スゴい。
読みごたえたっぷり
2022年1月30日
今回の作品も本当に読みごたえたっぷりです。か○きん、逃亡劇、復讐などなどまるでドロドロの二時間ドラマのような内容でした。こちらの作家さんが描く受けは幸薄で不憫な子が多く、感情移入してしまい途中しんどくなってしまいます…。が、最後は光が見えてくるのが救い。中毒性があるから不思議…。何度も読みたくなります。読む度にいろんな発見があるという…。
映画観た後のよう、、、
2022年1月26日
読みごたえある一冊でした。独特のモノローグやセリフ回しが不思議な世界観を繰り広げていました。
立ち読みで気になって購入しましたが、買って良かった‼️と思える作品でした。セッセは淡白気味。エロよりストーリー重視方向け。他の作品も読んでみたい。
衝撃の可愛さとエグみ、夢の世界と地獄
2022年1月24日
以前、「嫌い、大嫌い、愛してる」とこの作品を購入して読みました。が、凄く疲れて脳が発熱したようになり、長らくレビューできませんでした。レビューできるまで何ヵ月も必要でした。。
胸が押し潰されそうでした。読む時は体力ある時にどうぞ。唯一無二の素晴らしい作品と思う。誰も真似できない。鬼才。
最初ゾッとするけど、必ず最後まで読んで下さい。
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は独特ですが、私は嫌いじゃないです。ストーリーは台詞や描写含め、なんだか考えさせられるものがあってすごいなあと思いました。内容は結構濃厚ですが、時々読み返したくなります。
センス爆発
2021年11月3日
相変わらず凄い。どうしたらこんな話思いつくの...?😅
台詞というか心理描写もずっと独特で、天才ではなく鬼才というのはこういう方なんだろうなと思う。
なななななんなんですかこれ!面白すぎです
2021年10月17日
はあ~まだドキドキが止まりません…!
全てが謎のまま急発進&ブレーキなし&容赦なく振り回す&加速する一方といった感覚でした!!
一体なんなの、これどういう事、誰が悪役?なにかの比喩なの?擬人化?とハテナだらけなのに最後まで夢中で惹き込まれました。面白かった~!!!終わらないで欲しかった!
BLホラーミステリー…といったところでしょうか。
イケメンスレンダーな見春が、展開と共に赤ちゃんみたいにすっごく可愛くなっていって、可愛すぎてますますこれは…本当に現実?と思えたり。途中メルヘンな描写も挟まってきたかと思いきや、切なくて悲しいエピソードも山盛り…もう読者は振り回されっぱなし。
表紙やタイトルの明るいポップさとはかけ離れた、想像もつかない壮絶ストーリーでした~!
本当に本当に面白かった。
早急に紙の本も買ってきます!!
コメントのある謎が読めば納得する納得する
2021年10月2日
泣けるとか、絵が不思議だけどいいとか、色々コメントありますが、読めば全てわかります。
初めての作者さんですが、好きになりました。他の作品も見てみよっと
”不可侵な愛”に為す術なし
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中で、ARUKU先生が心揺さぶられる作者さんのお一人となりました。
レビューは2作目ですが、以前の名義も含めて読了は7作目です。その中でも、『嫌い、大嫌い、愛してる。』と本作は、本当にしんどい…。評価が分かれているのも頷けます。自分の嗜好や思考からしても、なぜ受け入れられるのか、不思議に思うくらいです。不思議を紐解いてみると、作者さんの確固たる世界観の前では、私の嗜好や思考は真っ白になり、その上から作者さんの色を浴びることが、まるで、生まれて初めて目にする世界のように、驚きと感動を与えてくれるからかなと思います。「ARUKU先生の世界への扉を開けたら、まず真っ白になる」が、読む時の支度になりました。(これは、どの作者さんにもできるかというとそうではなくて…ARUKUマジックですね)
以前、先生の他作品をレビューされていたフォロー様が書かれていましたが、ポンと置かれるキャラの心情や(先生の作品はモノローグも多いので、ここも好みが分かれています)セリフに心揺さぶられます。そして、思いもしない流れに、時に衝撃を受け、時に驚愕します。今回に関して言えば、”金魚”と”イカの塩辛”です。これは、2つの意味で心が震えました。金魚鉢とバスタブ、2匹の金魚。イカの塩辛に見る虚構と現実感の狭間。他のフォロー様も仰っていましたが、フィクションとリアリティが本当に絶妙で、脳内がとても不思議な感覚に浸されていきます。作者様の脳内、どうなっているんだ…と思ってしまいます。
本来ならば、先日レビューをされていたフォロー様同様、受け入れ難い(受け入れたくない)描写が続くのに、様々に引っ掛かりや問いたいことはあるのに、そこにある「不可侵な愛」の前には、為す術もありません…。
グッときました。
2021年9月27日
なかなかはじめはゲスい感じなんですが、読んでいくとせつなさもあり、、、行動に踏み切ったマナトくんの心の移り方をもっとよく知りたいな。
BLのノーベル賞!
2021年9月23日
読み終えるまで約3時間。普通の単行本の3巻分。時間もさることながら、内容もどれ一つ削って良いところはない。監キンもので、当初だけ抵抗する作品は多くありますが、この受けは北の果てまで、本気で逃げるんです。塩辛工場の描写なんかも凄くいい。本気で逃げて、逃げて、それでも逃げ切れない。そこでそれが愛だと知る。今までの幸せとは言えない人生を振り返って、両親以外でこれほどの愛を与えてくれたのは彼しかいないと気付く。園子温監督の“愛のむきだし”みたいな、読後、引きずります。
さすがです。
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ARUKU先生の真骨頂とも言える作品でした。
先生の作品は殆ど拝見させて頂いていますが、ファンタジー過ぎて凡人の私には正直ついていけないお話しもありますが、こちらの物語はどストライクでした。
攻めの不器用な愛情表現が、後半になって孤独な受けの心を変えてしまうあたりがとても好きでした。
作品に呑み込まれた
2021年9月19日
試し読みで気になって購入した初読み作家様ですが…なんだ、この「?」の連続は。読んでて共感ができない部分が多いんだけど、その違和感がどんどん先へ先へと押し進めていく。サイコパス?と思っていたマナトの行動も最後の方では「普通」に見えてしまって、この作者様の作り込み凄いなって感じました。初めと終わりでこちらの感情が一変した新感覚の作品。まさかこんなにも切なくなるなんて…バスタブ愛憎劇面白かったです。
ずっと気になってた作品です
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開に付いていけなかった…。監 禁のせいなのか?受け君がどんどんアホになっていく。可愛い。よくわからなかったけどハピエン…なはず!『?』多めだけど、なんだかんだ結局面白かったです(*^^*)。何気に攻め君も切なくて頑張り屋さんだし。何回か読み返したら色々わかってもっと入り込めるかも。買って良かったです(*^^*)
読み応え抜群
2021年9月15日
絵も含め不思議な世界観ですね。登場人物も攻守のほぼ2人。最後までマナト君の正体がわからずサスペンス的にも楽しめました。ちょこちょこツッコミが入り緩急があると思います。
ハマりました
2021年9月14日
シーモアの特集で試し読みして気になっていました。ただ絵が少女漫画ぽくて、あまり得意ではないな。とか思ってて。。タイミング良く、幻冬舎のフェアで割引になっていたところを購入しました。……めっちゃ良かったです。と、いうかこのお話にはこの絵でないとだめな気がします。不穏な内容にキラキラした絵の不自然さと言ったら。残酷さが際立って、ぞくぞくしました。あとモノローグ好きです。急な展開や時間の経過など、モノローグがあることで、置いてけぼりにされないというか。読み応え抜群です。
サイコーすぎる
2021年9月14日
半額クーポンもあるし…と何となく購入した作品ですが好みど真ん中でした。
狂気とも言える愛、サイコーです
涙出たで(;_;)
2021年9月13日
え〜…泣くシーンなんかあるの??
あるんです。
びっくり
アイス1回食べてからまた続き読んだもの…
この作家さんは、顔はたまらなくキレイなのに、体とか棒っこみたいなんだけど…
癖になるんですよね。

『嫌い、大嫌い、愛してる』も、泣きました
読んで良かったです🍒
これぞARUKU先生
2021年9月12日
不憫な受けが目を覚ますと知らない部屋(バスルーム)で知らない男にかん禁されていたという始まりのお話。ふたりは過去に何かあったことが序盤から伺え、だんだんと解き明かされていきます。これかん禁しないで普通に親切な人として近付いて心の隙間を埋めてあげれば好きになってもらえたんじゃないかな、と思うんだけどどうなんだろう。マナト君って逮捕されたんですよね?それにしてはシャバに出るの早い気がするんですが…。
結末を知って
2021年9月12日
結末を知ってまた読み返すとマナトの言動など色々と気付かされますね。
すごく読みごたえがあるし、ストーリーも引き込まれ素晴らしいです。
ただ…絵はうまいのですが何だろう…首がおかしいのかな?人形のように見えます。
とくにエ○チのシーンでは人形としてるみたいに…なんだかもったいないですね…
でも、何巻も読んだような気持ちになるくらいストーリーは中身が濃いいですよ!!
うぁー!ヤラれた…!
2021年9月12日
初めての作家さんでした。びっくりです!
すごかったです!また推し作家さんに出会ってしまった。
試し読み段階では、わぁ。ヤバそうな話だな~。後味悪いかも?て、迷いながら購入しましたが…なんだコレ!すごい泣けるし、めちゃめちゃ切なくて暖かいじゃないですか!
絵柄が好み別れる?かもしれないのと、攻が前半はマジでいろいろキチクなので、ダメな方も居るかもしれませんが、迷ってるなら購入をおすすめ。読んで後悔はないと思います!
ぶっ刺さりました!
2021年9月11日
軽い気持ちで読んだらいけない作品でした。衝撃がすごい…しばらく頭に残りそうです。ARUKU先生のかく主人公はみんな気持ちが綺麗なのがまた切ないです。重すぎる執着溺愛…
嫌い、大嫌い、愛してるの方が人気でしたが、私的にはこちらの作品がイチオシです!
クセになる
2021年9月4日
毎度思うけど、正直言って絵がおかしいんですよ。下手じゃないのに構図がおかしい。人形みたいなポーズを描くから不自然なのです。それに一人語りで進むので、絵と相まってとても不思議な作品なんです。これがクセになる。しかも人物の心情が深くて、悲しくなる…。今作はゆうかい、監 禁、強 かん、とかなりハードなお相手マナトですが、ひたすら愛を語るのが狂気です。そして頭がゆるいのに行動力あったり強気だったりと不思議な魅力のミハル。かなりカワイイです。ストックホルムかなと初めは思うけど、そうではなく何かを感じとり暖かいお日様の心でマナトと一緒に居るようになってきたんだな…と、その経過が伝わります。個人的にARUKU 先生の作品は絵本を読んでいる様なイメージなのですが、今作もやはりそうで、やはり最後は優しい気持ちになれます。マナトの行動、間違えてるけどね。
予想以上のお話♪
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ マナトくんのものすっごく重たくて拗れた愛が良かったです!みはるの最初は拒否をするところも可愛いし、中盤以降は共依存になるところも良かったです♪さらに、みはるのくまさんだったりパンダだったり服がとても可愛い!
2021年9月1日
攻めが推しに語りかけるオタクみたいな喋り方してて
ギャグとサイコパスが混ざったような感じです(笑)

内容が濃いからなのか文字数が多いからなのか
もう終盤かと思ったらまだ最初の方とかで
めっちゃ読み応えがあります。

↑ここまでが中盤までの感想
後半から全てがガラッと変わって衝撃でした

こういう話とは全く思ってなくて読んだので
いい意味で裏切られたし面白かったです。

最後まで可愛い動物の服着せたり
赤ちゃんみたいな扱いしたり(可愛すぎて?)
バスタブにこだわってたのは謎でしたが
最後まで結末の読めない、癖になる作品でした。
3×5mのバスルームは愛の器
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勤めていたブラック企業が給料未払いで倒産した失意のサラリーマンの見晴がある日目覚めると、そこはバスルームでストーカーのマナトに凌ジョクされての監キン生活。えっ?えっ?て思いながらラブドールみたいに動きのないエロを見て、くまちゃんパーカーを着た見晴のかわいい受け答えにキュンとなっているうちにARUKU先生のワールドに引きずり込まれてしまっていつのまにか尊い...と泣いてました。いやレイパーだから!アプローチ盛大に間違ってるんですけど!スクラップ アンド ビルドか?破壊しないと構築できなかったのか?わけわかんないんですけど、ARUKU先生に領域展開されちゃったとしか思えません。読後感はいいです。2回読みましたが、2回目は1回目より早くから泣けました。ARUKU先生好きってのが根底にあるからでしょうか。合う合わないがありそうですが、すごく不思議な力のある作品だと思いました。ファンタジーの世界のように理屈じゃないところで納得しました。
2020年11月 総248ページ 修正は白抜き、真っ白、エアtnk。
さすがARUKU先生…!
2021年8月23日
私の拙い語彙力では表現しきれませんが、読んでる途中「一体これはどうなるのだろう…。2人は幸せになれるのか?!いや、無理だろう。」なんて心臓がバクバクしながら、一気に読んでしまいました。
後半は胸に込み上げるものもあり、涙が…。

個人的には後半の会話部分がリアルに脳内再現され、余計に感情移入して見晴とマナト、マナトのお母さんの辛さがひしひしと伝わりました。方言もリアルでよかったです。よく調べていらっしゃるなと思いました。

ARUKU先生の作品は、どれもお話がギューッと凝縮されていて、読む方もページ数以上のエネルギーを注ぎ込む必要があります。その分、読み終わった後の感情のごった煮のような状態が一気に押し寄せ、この状態をからだが覚えてしまうと、ARUKUワールドから抜け出せなくなるのです…。
次の作品が楽しみです。
お風呂のなかで
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪な状態から始まった関係。
ですが悪人に見えた攻めの印象がどんどん変わっていきます。
だったら最初もっと優しく出来なかったんだろうかと思ってみたりしました。
受けの方も可愛いのですが恐いものも秘めていそう。
最後は共依存ハッピーエンド。
読みごたえのある面白い作品でした。
これがARUKUワールド…
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様がこちらの作者様のレビューを書かれてて、思わず読みたくなりました。レビューありがとうございました!ARUKU先生の話を読むのは3つ目です。ようやく自分にもARUKUワールドというものが掴めたのでは…、と思ったり。違うかもしれませんが。(違ったらファンの皆様本当にすみません…)リアリティーとフィクションの融合が凄い。これにつきるのでは。監 禁が実にフィクション染みてる。現実では、大の大人の男の人を監 禁するのはリアリティーがない。場所、資金、人。単純にそれらの問題が難しいと思う。もちろん短期間で最初から目的があって監 禁することは出来るだろうけど、監 禁自体が目的だとすると難しい。そういうわけで、バスルームでの監 禁は"現実ではあり得ない"フィクションならでは、どこかそういう気持ちで読んでたわけです。それが、急に現実が接近してくる。明かされた見晴とマナトの関係性は実にリアリティーがある。とてもとても現実染みてる。きっと"現実でもあり得る"ことだ。あり得ることとあり得ないこと、リアリティーとフィクションのバランスが超絶的。そう思って手元にある作品を読むと、これらもまたリアリティーとフィクションの融合。その幅が作品によって異なるのも超絶的です。これがARUKUワールド……。ところで、マナトが見晴のことを色々な呼び方で呼ぶじゃないですか。くまみはとか見晴桃とかねむ見晴とか。ああ愛しくてたまらないのだ、って伝わってきてたまらなくなります。目にいれても痛くなさそうだ。かわいくてかわいくて仕方ないんだな。悲しい結末じゃなくて本当に良かった。
大泣きしました
2021年8月20日
監/禁からの、まさかの展開過ぎて色々凄かった。。マナトの愛も凄いけど見晴の心の広さも凄いよなーー。ラストになるにつれて大泣きしました!深かった。
なんとも不思議なお話
2021年8月18日
やっていることは束縛だけなんだけれども、なんとも不思議なお話です。物語に引きずり込まれてこれどうなるの!?という展開からの謎解き。監・禁部分がほとんどなのだけれどそれでも飽きさせないのは、心情がしっかり描かれているからでしょうか。ちょっと読んだことのないような独特な世界観でとても面白かったです。
ARUKU先生だからゆえ
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様だからこそ購入しました。カンキーンとか全く心に響かないテーマなのに。完全にARUKU先生買いです。あらゆる作品をよませていただいてますが、どの作品も毎回展開が予測不可能。このお話は、攻め受けともに精神参るか参らないかのボーダーラインで、あるいはもうすでに参ってしまっているゾーンなのかもで、カンキーンが進んでいきます。狭いバスタブエろもあり背中痛そう。主人公受けのミハルちゃんは、のんびりマイペース自信ないタイプ、と思いきや究極の天使っ子で、愛情深い寛容な心の持ち主した。カンキーン犯攻めのマナトくんは、執着心半端ない血も涙もない893さんかと思いきや、お話の終末らへんで、ミハルちゃんにこだわった理由がわかるや否や、ズガーン!と心打たれた。ええ子やないかーい!男前やんかーい!と。何が言いたいかというと、攻め受けとも最初は感情移入できにくい子たちなのに、気づくとめちゃくちゃ応援したくなるんです。たとえ世間から大きく外れている生き方だとしても、二人の幸せを願わずにはいられなくなる。後半は、頼む、頼むからお願いします!!と祈りつつ読み終えた。ご心配なくハピエンです。おすすめします。最近不適切な表現いっぱい引っかかるよー。カンキーン、かん&きん
逃亡先で幸せに!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。やっぱり感動、買って間違いなしでした!!
事故によって狂ってしまった彼らの世界。でも、美晴君の愛と綺麗な心が歪んでしまった愛斗君の心を溶かした、今度こそ2人で幸せになって欲しいです。きっと愛斗君のお母さんも天国で喜んでくれてる。最後、外国に逃亡?逃亡先で幸せに暮らしている2人をみたかった。それまでの2人はひどい状況だったから。きっと美晴君は近所のパン屋の販売とかして、愛斗君は近くの農場で働いて、もちろん外国だから同性婚して仲睦まじく暮らしている。そんなイメージのハピエン!
相変わらずぶっ飛んでる
2021年6月23日
読み終わった感想が「はあ、相変わらずぶっ飛んでるなー」だった。アルクさんファンの方は分かってくれると思うけど…ドキドキはらはらしてたことに読み終えて気付くくらい集中してて、読み終わって「はあ、」ってなる。
さらに相変わらずの味のある絵ですけど、ストーリーといい、やっぱりこの人にしか描けないんですよね。
好き嫌いの分かれる作者さんだと思いますが、どちらにせよ印象に残る、後味が忘れられない方です。
最後までどうなるか分からないのは毎回すごいなーと思います。
本編243ページまで。カバー下?2ページあり。
すごかった〜〜
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閉じ込める系のお話はちょっと苦手なので大好きなARUKU先生の作品にもかかわらず購入後しばらく置いていたのですが、いざ読み始めたらやっぱり一気に読んでしまいました。初めの方は読み進むのがかなり辛かったけど、最後は救われてヨカッタ、、! 第5話の新型インフルエンザの世界的大流行のエピソードはもちろんコロナをイメージして描かれたのだと思いますが、リアルがフィクションを超える勢いで激しくうねり進んでいる今、このエピソードがあることがいつものARUKU作品と一味違うリアリティーをもたらしたような気もします。いつもリアルとファンタジーが絶妙に共存しているARUKU作品ですが、今回は結構リアル寄りかも、、?
とても好きです
2021年5月5日
作家さん買いです。ストーリーは健気でかわいい受けと、理由を背負った攻めのキチクな所業続きで、相変わらずハラハラさせられますが、大事にされてるからいいかとだんだん思えてきます。表紙の左下にくまちゃんが居て、ARUKU先生のマンガは随所にかわいいものが出てくるのですがそれもとてもいいです。ラストはハッピーエンドで何度も読み返したくなります。
怖くて、愛しい
2021年5月1日
重苦しい愛の物語。でも、そのベースには、秘密が隠されており、ゆっくりとそれが明かされて行きます。押し付けられる愛に、抵抗し続ける受けの強さも魅力です。そして、最後はハッピーエンドになるという不思議。くせになる作家さんだと思います。
狂愛最高です
2021年4月30日
凄い執着攻めかと思いきや、読み進めるうちに何だか訳ありの展開になり、最後は切なくなる、そんなストーリーでした。見晴可愛すぎ。どっぷりハマって一気に読みました。最高です。
大好きな作家さん
2021年4月29日
大好きな作家さん。今回もよかった。
絵も好き嫌い分かれるタッチかと思いますが、どんどん綺麗になっています。
今回も受けが美人なのに可愛くて、幸薄く健気。
満足です。
癖になる
2021年4月29日
この作家さんの作品は癖になりますね。攻めのヤバい行動も愛があるので何か憎めないし、最終的には2人の幸せを願ってしまいます。
ARUKUワールド!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい!ヤンデレの境地。。
狭いバスルームで繰り広げられる、壮大なお話。
ひとつのドラマを見たような気分がします。
受けの子が可愛いすぎる!
どうしてでしょうか?
2021年4月25日
言葉の言い回しのせいなのか、上げておいて落として斜め上に上げる手腕のせいなのか…ものすごく癖になります

言葉の持っていき方とか、独特で…すごく好き、絵本とか童謡とか好きな方にはいいかも
さすがARUKU先生!
2021年4月25日
またまた泣かされてしまいました。
途中、マナトくんが余りにクレイジーでこのお話はどこへ向かってるんだろうとドキドキしましたが、終盤でやっぱり泣かせてくれましたよ。
そして、いつもながら受けが可愛すぎる。お勧めです。
どハマり
2021年4月23日
ARUKUワールドにはまってしまいました。無理矢理が好きな私にとってはこの作品はモロ好みです。主人公が可愛すぎます。私も可愛いの過剰摂取で死ぬかと思いました(笑)でも、切なく色々な感情になり胸がぎゅーっとなるシーンもあるので読み応え抜群です。
作者さん買い
2021年4月21日
作者さん買いです。途中から大体何となく分かりますが、その上で凄く良いお話しでした〜執着最高ですね、見晴可愛い。
射抜かれた
2021年4月20日
クーポンで購入しました。絵が好みじゃないし、評価がだいぶ分かれる世界観の先生のようで、恐る恐る読んでみましたが。私はこの人間の奥深く歪んだ猟奇、凶気的な精神好きです〜。ここまで書き切れるってすごい!!久々に昭和のアングラ世界に身を投じたような。気持ちも頭も射抜かれました!!
なかなか…
2021年4月19日
初読み作者様ですが、ぶっ飛んだ設定と言うか、ストーリーと言うか、好き嫌いわかれるのかな?でも面白かった、私は好きですね、こう言うの。
すき
2021年4月18日
すごい良かったです!絵もきれいでキャラも良くて二人ともすき!ストーリーも面白かったです!最後もう少し読みたかったな
もう逃げられない…
2021年3月14日
作者様の作品を読むたびに思います。
愛斗の狂気の執着愛に絡め捕られた美晴のように、私ももうARUKUワールドからは抜け出せません!
きっとこうなることがどこかでわかっていたかのように作者様の作品を購入したまま読まずにいました。
怖いもの見たさの感覚で読んでしまったが最後、ハマり続けております。
まだ手付かずの作品をあえて残しているほどに…

ストックホルム症候群上等、他人に何がわかるの?
出逢い方を間違えただけじゃん!
美晴と愛斗、今もどこかで幸せに暮らしていてほしい…
現実的には犯罪ですが、最上の相思相愛ですよね、ARUKUワールドにおいては。
読後の疲労感、満足感、ヤバイです。
呆けてしまい、しばらく心ここにあらずの私…作者様の作品に出逢えて、本当によかった!
2021年2月27日
拘束ものかぁと思ったけど
独特のお話で最後はほっこりハピエンとか
流石だなの一言です。
狂っているだがしかしそれがいい
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単な言葉では言い表せない程、見晴に心血を注いでいるマナト。壮絶な体験の中で心が折れそうになりながらも結果的に全てを受け入れている様に見える見晴。
心が丸いものだとしたら、歪んで変形してボロボロになって、結果的に丸くなっている様に見える2人の結末。
フィクションだからこそ成り立つ。2人が幸せならハッピーエンドだよね?そうだよね。いま幸せかい?良かったね。と思える。
読後にどっと疲れる…しんどくて素晴らしい。
星5で
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっ飛んだオープニングから、最終ページまで読む手が止まりませんでした。
狂気じみた愛を向け、見晴を害する者は潰し、自分が害すると分かった時は、自らを排除しようとした男。
狭いバスルームで育つ濃密なつながり。
やがてマナトの正体が知れた時、彼の傷を理解する。
あの結末で、良かったです。
罪を犯し罰に値すると分かっていても、ああなって欲しかった。映画を見ているようでした。
被害者と加害者
2020年12月16日
胸にグッとくるものがあります。
素晴らしいストーリーテラーですね。
おままごとした子がマナトかと思ったけどそんなぬるく無かったでした。
マナトのお母さんも立派でした。
もうこの生き方しかできないんだろう
2020年12月15日
孤独で疲弊した魂が2つ。いろいろ間違ってるし、もっと違うやり方、もっと正しい方法があっただろうと思うけれど、ラストこの2人はこれでいいのかもしれないと思えた。許すとか許さないとかじゃない、もがきあって奪いあって行き着いた先がそこなのであればもうこのままにしてあげたいと思った。願わくば未来が少しでも明るいといい。
ARUKU先生の描くキャラクターは傷つきボロボロになっても最後まで光を失わない。どんなに痛々しくても煌めきが残ってる。それが美しくも悲しい。本当にすごい。
愛と狂気のバスルーム
2020年12月12日
さすがのARUKUワールドでした。不憫受けに執着する凶悪な攻め。ミステリー要素と現代の不安感も相まってバスルームには愛と狂気が満ちていました。救われるのはどちらなのか。