ネタバレ・感想あり素晴らしきこのクソ世界【電子単行本】のレビュー

ヒゲおじヤクザ受け、重厚なストーリー
2025年4月2日
しっかりしたストーリーと、色気のあるヒゲヤクザ受けです。お試しの読み始めは「あれ?これBL…?間違えて青年誌読んでる?」と思うほど淡々としたヤクザストーリーだったのですが、1話の最後で急にどエロ展開になって、速攻で購入ボタン押しました。しかし1話のラストから想像するほどはエロシーンはなく、最後に1回のみなのはちょっと惜しかった。その分ストーリーは重厚で読み応えがあります。薬物の描写もリアリティがありました。「囀る鳥は羽ばたかない」などがお好きな方は、こちらの作品もハマると思います。
抗えない運命と距離感
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がそれぞれ惹かれあっていながらも相手との距離を立場上取りつつ、徐々に近づきながら更に惹かれていく感じのストーリー展開がとても良くて読んでいてストレスがありません。オメガバースの要素が効果的に描かれていて二人の魅力が増した作品だと思います。作中の他のキャラ達も終始調和したテンションで生き生きとしていてストーリーを彩って輪郭を成している印象で作者さんの他の作品同様に良さを感じます。読み終えると満たされてまた読み返したい気持ちになれる良い作品で購入して良かったです。
かなり!好き。
2024年12月8日
なんて言ったらよいか。超男前なんだよねー。惚れちゃうよなぁ。映画だ。映画。あんまり見ないタイプの映画でいい感じのにあたった!って感じか。良かったなぁ。
2024年7月21日
オメガバース×ヤクザものって、一番苦手な分野でしたが、このお話はストーリーがよく練られている上に、登場人物のキャラクターが際立っていて、めちゃくちゃ面白かったです。脇役も個性的。組長とレーコがいいなあ。主人公の二人もいい感じでした。私は橘君がいいな。時々読み返しそうな感じに気に入りました。
絵が好きじゃないのに…
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はかっこよくなく、嫌いやけど、久々読み返し、内容が楽しすぎ、ドラマ見てるみたいで、入り込み夢中になって読みました。一般的御曹司と思ってたら、突然父親に、俺は極道、この会社はフロント企業と打ち明けられた‪αと、Ωは極道で幹部になれない世界で、βと偽り幹部になってるΩのカプになるまでの話(事件)。超楽しめます。
オメガバース
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所購入作品の為参考迄。199P、全表題作+あとがき+電子特典ペーパー。色々な角度からのオメガバース。任侠の中に身を置く関係を軸にその世界ならではのエピソードがあちこちに散りばめられている。1巻完結でスッキリと綺麗に纏まっている。面白かった。
髭ありなのに色っぽい
2023年11月3日
ヤクザだし名前八代だし、裏社会怖いわーと思いつつ橘も五嶋もレーコさんも魅力的でポチりました。オメガバでヤクザ物だけど読後感良し。ただ、ラストの"かぷ"後の二人がもっと見たかったー
裏社会オメガバ…です
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ世界とオメガバ。まぁ、いまは時々ありますが。そこはカチCOMIレーベルですからね、裏社会モード全開です。薬がΩに作用するもの。階級社会はそのもの。足の引っ張り合いと惚れた腫れたをどうするか。
よく目にするαとは一味違ったαです。男前Ω受けですね。普通に、任侠ものを読んでる感じなのに、ちゃんとオメガバ世界観。いいね。
大好き、とても良かった!
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たうみ先生の極道でオメガバース!期待値高まる中、ポチッと。“傘を持て”も大好きだけどこちらも大好きになりました。ヤクザの派閥争いも絡んでくるので人間関係がちょっとややこしいですが、橘と五嶋がお互いに意識しだす様が良い〜。ラスト、五嶋が橘を迎えにいくシーンで感極まった橘の「すげぇ、ほんまに、、、」っていう台詞!橘の込み上げる気持ちがすごく伝わってきてこちらまで感激、涙でした。大好きなシーンでもう何度読んだか。2人の甘々なシーンは少なめですが、充足感あり。願わくは、その後の後日談を何かのおまけとかで描いてくださらないかな。総200ページ。
レーコさんっ‼
2022年10月27日
レーコさんのレーコさん😊、が気になり過ぎて💦
ヤバい😄オメガバースって、そんな世界観でしたっけ⁉

受けさんの色気が某有名ヤ○ザ漫画の矢代さんばりに漂ってました〜。

いつもレビューをじっくり読んでから購入しますが
ネタバレ禁止🈲との有りがたい注意書きを薄目で確認し、その言葉を信じて読破しました。

思い掛けない展開で面白かった⤴
ラストちょっと駆け足感が拭えませんでしたが
買って良かった1冊です🖤
めっちゃ好き
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです

極道オメガバ好きです!
世界観にリアリティがあっておもしろかったー
不穏な空気で話進みますが
ハピエンです!
斬新なオメガバストーリー
2022年10月2日
初読み作者様。ひゃー面白い。引き込まれたぁ。オメガバって。結構自由度高くご都合主義になったり。お決まりのいたしてばかりものだったり。となかなか目新しさがなかったけれど。ヤクザものだってあるある。それを見事にオメガバに組み込んで。上手い。斬新だった。暴力的なありきたりのヤクザの描写ではなく違う角度から描かれていて。2人のキャラ設定も良く。「素晴らしきこのクソ世界」壊せたんじゃない?面白かった~。
きゅん
2022年9月22日
おじきゅんってやつですかね?!なかなか萌えました!やくざ話で少々理解に戸惑いましたが、一度従えると決めたらずっと一筋ってのは恋といっしょですね!
オメガバースもの
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんです。出版社のセールにて購読。
ヤクザのオメガバースもの、なかなか読み応えありました!

サラリーマンからヤクザとなったαの橘×若頭・五嶋。
Ω風俗の店の嬢が薬に手を出し、それについて調べていくうちにとんでもない薬の存在が明らかになっていくストーリー。
任侠の世界でいろんな思惑の渦に巻き込まれ、足を引っ張り合うのドロドロさが男くさかったです。
そして五嶋のドンと構えた男らしさが魅力的でした。
αだと思っていた五嶋がそうでは無かった衝撃、しかも最後には子供できてるし!!橘がαであることを改めて実感しました。しかもあの1回で孕むなんて…さすがαとしか言いようがない!!
スリリングだけどハートフル
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの間で流行するドラッグの真相や、ヤクザの上下関係、色んな思惑が蠢く本作品。
スリリングあり、胸キュンあり、最高な物語でした。
凄くよかったです
2022年9月4日
後書きで関西弁の心配をされていましたが「これはアカンやつや」で関西弁理解者はきっと心臓がギュッとされると思います。ほんまにグッときます。というか全て凄くよかったです。続き欲しいです。れーこさんのチ○ポ私も拝みたかったです。
クソ世界に生きる男達
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバのヤクザもの。

やっぱり、たうみ先生の作品は一味違う味わいがありますね。。
あとがきを読み、「多分オメガバース亜種」に納得です。
絵柄は好みがわかれると思いますが、
ストーリーが面白くてついつい読んでしまいます。
スルメみたいです。

途中のヤクザらしい重い展開も見所でした。
片目からのバーバーな涙はちょっとアレでしたが、、(苦笑)
ただね、、エチにエロさは漂っておりません。

個人的にはレーコのお宝が気になります。(笑)

最後までそれぞれのキャラの個性を生かしつつ、読後感はスッキリ気分爽快です。
読後感がいつもと違う
2022年7月11日
BLは基本恋とか愛だと思うけど、このお話はなんというか読み終わって、あぁすごかったなーって感じ。ヤクザっぽく暗い部分も多くハラハラもするし、この世界独特の上下関係とか、人として惹かれたり、忠誠心とか、いろいろ詰まってて面白かったです。この世界にオメガバを取り入れて、それがまた意外性があり楽しめました。単純なラブではないけれど、愛もあるし、いつもと違う読後感が味わえてよかったです。
圧倒的感謝♡
2022年5月8日
脱サラα×若頭Ω
エセヤクザに飽き飽きしていたところ、ガッツリ任侠ものを読めて嬉しい(*´꒳`*)
話の持っていき方が最高。オメガバースも上手に絡めてあって、読み応えありでした。先生の別作品も購入していこうと思います。ありがとうございました。
壮絶な人生の重なり合い
2022年2月5日
アルファは実家の家業により、オメガは出生と性によりそれぞれが苦しみの末ヤクザになり、出会う。オメガバースの設定も活かしつつ、2人の愛しあうまでのストーリーが見事に描かれていて感動。最後子どもとの出会いで泣くシーン、よかった。
純愛
2022年1月16日
オメガバースはその性質から発情→sexの繰り返しで飽きる作品も多いのですが、この作家さんの力量を信用して読み始めて納得。オメガバースも任侠も芯のある純愛ラブストーリーのいちスパイスとして、良い脇役を務めております。ラストまで気持ち良く読めました。
女性のαのお話を読んだことがないので知りませんでしたが、レーコさんの言ってた身体的特徴ってマジ?興味深い。
すごい、ストーリーおもろっ!!
2022年1月13日
オメガバース?どーせ発情してエロ展開やろー。ヤクザ?どーせファッションヤクザやろー。と期待を良い意味で裏切られました!ミステリーな青年マンガ読んでる感覚で話に惹き込まれた!!練られている物語と人物の動かし方が秀逸!!絵がところどころぎこち無いけど描き分けで一人一人キャラ立ちしてるし、オメガバも無理ない範囲で基礎を押さえてるし、ヤクザが現代感あってリアルみが増してた。血で血を洗う抗争はしない、しのぎ方(チーズティー)、傷害で4年のお勤め、etc..。Loveに無理に結びつけようとしない、『愛してる』とかの甘い言葉は一切ないのに人間性に惚れてる感じが仁義に厚いヤクザ世界とマッチ。受けの若頭ゴトーさんがデレる事なく、攻めの下っぱ橘もマウントとることなく、最後までキャラ変することなく読めて安心。ラストページはなかなか無い終わり方だけどこの作品のらしさが詰まってた。最後に一言、レーコのチ〇ポは拝みたかったw
アウトロー・オメガバース!!
2021年10月27日
実際は分かりませんよ、分かりませんが、たうみ先生の描く裏社会の暗い世界観がリアルに感じて、凄い引き込まれます。今作はそんな世界観とオメガバースが上手く融合していて、とても面白かったです!欲を言えば、この先の二人のイチャイチャを描き下ろしでも良いから見たかった!!それと、先生の描くヤク ザ達の背負ってるモンモンが凄く好きなので、裸でぶつかり合うところ、もっと堪能したかった。
んんーーすき
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωに服従するアルファ最高すぎる…続編とかないのかな?愛憎入り乱れていて、もっと丁寧にストーリーを追いたい気持ちもあるよ。
ぐっとくるセリフ
2021年9月16日
傘を持ての頃から作者さまのファンです。ダークなシチュエーションなのにすごく余韻のある素敵なエンディングを描かれる方だなと思っていて、そこがいいんですが、自分のイチャラブ好きな血のせいで、いつも物足りない感で悶えるハメになります…。でも特典のおかげでちょっとほのぼの出来ました!とにかく本編最後のシーンが最高なので是非読んでみてほしいと思います。
2021年9月12日
「よくある世界観」じゃないオメガバース。
αの攻め君がハイスペックじゃないとこも良い。
Ωが弱者じゃないとこも良い。
面白い。
良かったぁ
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘、かっこ良すぎ。これが、オメガバースの運命の番ってやつなんかなぁ。
オメガバースは苦手だから避けてたんどけど、少し読んでみて絵も好みで、何よりもオメガバースの感じがしなくて。読みやすそうと思って買ってみました。実際、読んでみて本当に面白かったし、運命感じちゃった。そっかぁ、凄いハッピーエンドだったなぁ。橘は、何の役にもって言ってたけど、帰ってきて居てくれるだけで価値があるんだよね。はぁ、絆が強いって思える。エロさはほぼないけど、ストーリー重視で十分楽しい!おまけページ、もう少し欲しかった。子供と3人仲良くしてるとことか、エロいシーンとか。そこが、少し残念。でも、面白くて、少し泣けて良かった!
漢!
2021年8月4日
読み返してやっぱり“男クサっ”となりましたね。たうみ先生のキャラクターは童顔で可愛らしい絵なのに、お話がまぁまぁハードなのでギャップがすごいです。反社も会社と変わらない…そうなんでしょうね。縦社会ですものね。リアリティーがあって引き込まれました。
五嶋さんの色気がヤバい。
2021年7月29日
五嶋さんが男前なのに、色気がだだ漏れ状態でした。橘が惚れるのも納得です。結構前に、増量の試し読みを読んで面白いだろうと確信して(レビューはほぼ読まずに)購入したんですが、やっと全部読みました。やっぱり面白かった。
後半に進むに連れて、橘の男前度も上がっていった気がします。最後のシーンがいい。
若頭…!
2021年6月13日
アウトローな世界のお話だけど、オメガバ設定とミステリー要素もあり面白かった!あーー五嶋さん色気ダダ漏れだよー。最後のシーンでズドンとやられました。シリアスと優しさが入り交じった作品です。良かった〜!
おっもしろかったす!
2021年6月4日
ヤクザとオメガバースを混ぜちゃった!!どうなるんだろ?と思って購入しました。
大正解でした。
もっと2人の今後も読みたいです!
続編希望です!
まとまってました〜
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ カチコミ!だけあって男らしいお話でした!
できれば、もうちょっとゆっくり読みたかったというか、最後ら辺駆け足だったなぁ!もちっと幸せな所、楽しみたかった。
デレが見たかった!デレが!
お話はしっかりまとまっていて、男が男に惚れるっていう任侠ぽい流れとか、ちゃんとしてました。
オメバの設定もちゃんと生かされててて、幸せになってほしいなぁ〜と、でも一生尻に敷かれるんだろうな。
オメガバと任侠の融合
2021年5月13日
どうするんだろう…と思ってたんですがかなりしっかりしたお話でびっくりしました。カチCOMIの作品おもしろい切り口のものありますね。かなり良かったです〜。組長の過去気になります。
良作
2021年5月2日
同じヤクザものの「傘を持て」でも思いましたが作者さんのエンタメ力たるや。展開が早くて一冊が濃いです。ヤクザでオメガバースでの設定は緊張感を強いられますが、想定外の大団円でオチまで最高でした。
なんだかんだで男前な二人
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものでオメガバース、そこそこレアな組み合わせで性を無くすっていう根本的なところを突くように描かれた今作は、作者さんの言ったとおり新しいチャレンジであり、抗争の末この泥まみれでクソみたいな世界の中で生きていく上、この世界に与えられた最大な恵みを身をもって体験するっていうのは、やはりロマンを感じさせられた。
首噛んだ!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エェなぁ!惚れた男やてぇ~
んでもってその男置いて
お勤めってどなぃなんょ…
確かに番でもないのに子供って
繁殖力、半端ねぇ!
四年越しの心残りやって首噛むんゃ!
任侠オメガ
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの人間関係を美化しすぎてないしオメガの設定を上手く使っていて世界観に引き込まれて一気に読んでしまいました。
運命の番がでてこなかったのも甘すぎなくて良かったのかも。
五嶋さんの妊婦姿や新米ママ振りを見たかったです。
買ってよかった
2021年4月23日
傘を持てを読んで気になっていた作家さんだったので購入しました。BLのカテゴリーですがストーリーがしっかりしていて読み応えありました。他にも政界の話しなどあるようなので読んでみようと思います。
天才…!!!
2021年4月21日
ヤクザものとしてもしっかりしているストーリーの中にBLが、しかもその中でもオメガバースが自然に馴染んでいて、それでいて面白い! 要素詰め込んで美味しいものてんこ盛りセットとして最高の作品です。読んで損なしです。
ヤクザだけど
2021年4月17日
すごく面白かったです。ドキドキハラハラの緊張感とモンモンとする恋心。レビュー見てきっと損はしないと確信し読みましたが本当に良かったです!ヤクザものは苦手ですが楽しめました☆
後半は感動しかない!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道物ですが、綺麗な絵だしガチムチ漢って感じではないので読みやすいです♫
オメガバースも入りなかなかに複雑でしたが、お互いを思い合い庇い合う後半からラストは感動しました!
オマケのその後…大好きです!
面白い!!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きでよく読むんですが、これはホントに面白い!!どんでん返しのどんでん返しで素晴らしい世界です!番外編とかで2人のイチャラブとかほんわかファミリーエピソードとかも読みたいです!
大好きすぎる
2021年3月30日
とてもとても素敵なお話です!
設定も面白く非常に良かったです。
購入してから毎日のように見ていて、思わずレビューをかいてしまいました。
見てない方には絶対おすすめ!
そして二人の仲良しがもっと見られる続編希望です!
ぜひこの続きを提供してください!
お願いします!!!
やられたぁぁぁ!!!!!
2021年3月30日
もう予想の遥か上を行くストーリー展開!!最後の最後まで本当に面白かったです。何度も繰り返して読みたい逸品、全力でお薦めします。
オメガバースてよりヤクザもの
2021年3月29日
オメガバースとして読むなら物足りないかも。αの執着やら運命の~とかはあんまり感じない。でも考えたらオメガバースの世界ならヤクザさんもいるよね。
2021年3月28日
ストーリーも良いですが、まさかの展開に驚き!面白かったです!
ネタバレ無しに共感です!
2021年3月28日
作家さん買いです!五嶋さんも橘さんも、ヤ○○なのに、だからなのか素敵でした…購入して良かったです。ネタバレ無しで読んでください!後悔はないと思います。私は大満足でした…
凄くよかった!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザもの好きなのですが、そこにオメガバースが絡んで、社会や人間関係の厳しさがより際立って凄く好みでした。ストーリーがしっかりしてて人間ドラマとしても面白くて読み応えあります。エッチな描写はそんなにないのに、絵や表情に色気があって引き込まれます。何度も読み返してしまうくらい好きです。
ネタバレなしで!
2021年3月26日
カチCOMIで使えるクーポンの対象作品を見ていて目に留まり、試し読みしたら続きが気になって購入。
レビューにネタバレなしで読んでと書かれていたので、ネタバレ見ずに読みました!

表題作のみ、200ページ。
元サラリーマンのヤクザでαの橘×若頭でβの五嶋のお話。
痛々しい描写も出てきましたが、それがヤクザやオメガバーズの世界の厳しさにリアリティを持たせている感じで、ストーリーに引き込まれました。
クールな五嶋はもちろんかっこいいですが、一見ヤクザっぽくない爽やかな雰囲気の橘が実は一番ヤクザっぽくて男気があって最高にかっこ良かったです!
ラストのドキドキの展開は本当に予想外で、確かにこれはネタバレなしで読んで正解だなと思いました。
展開と転換が素晴らしい
2021年3月26日
ストーリー展開が面白くて、さらに、それまでを覆すような転換が、これまた素晴らしいなと思います。全然無理のない転換で、「そうきたか!」という感動が芽生えます。はー、満足です!カチCOMIクーポンが使えるこの機会にぜひ。他のレビュアーさんが書かれているようにネタバレなし推奨です!
もー、さすが
2021年3月26日
読み終わってからの、おまけがいいです。
もう、ここのために本編読んだってぐらい。
面白かったです。
素晴らしい世界でした
2021年3月21日
ヤクザオメガもの初めてでしたが、ストーリーが面白くてあっという間に読み終えました!特に最後のページは特大級のインパクトがあって私は大大大好きです!
良かったデス
2021年3月8日
ヤの内容だしな〜と思いながら表紙に惹かれて購入。オメガバース+の世界観が面白かったです。組長の一言に頭の中で新喜劇コケしましたが、そうか、だからかーと納得なオチでした。
かっこいい!
2021年2月12日
たうみまゆ先生のアウトローな世界観、ほんとに好きです!
ヤク ザにΩはどうなの?って思ったけど、上下関係の厳しい世界に複雑に絡み合ってて、想像ではなくてリアルな世界みたいに思えました。
この先ももっと見たかったです!
BLで学ぶヤクザのシノギ
2021年2月11日
作者買いです。さすがヤクザものが上手いですね。
そして、まさかのオメガバース!これには驚きました。
大変に面白かったです。
「社会に反するから反社」と愛の告白をする橘がかっこよかったです。
こんな愛の告白が読めるのは本作だけ!
「五嶋さんを背中に彫りたい」と呟く橘が可愛いです。笑
ヤクザものは好きじゃないけど嫌いでもない方にお勧めします。
お好きな方は遠慮なくどうぞ。笑
男前
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザプラスオメガバース、でも運命の番的なストーリーではない。ラブ度は低めだけど、橘が五嶋を守るシーンに痺れました。
ストーリーに痺れました
2021年1月16日
フォローしている方のレビューを参考に初作家さんでしたがポチってみました。陰謀渦巻くヤクザの世界に甘くなりがちなオメガバースの組み合わせ、これ一体どうなんの?と思っていましたが、こういう着地点だったのかー!いやー痺れました。これいい、凄くいい!
「ネタバレなしで」とのレビューが散見されたので素直に従ったし私もネタバレしませんけど、これはネタバレしてたら面白さ半減するやつですね。痛々しい場面もありますが引きずらないし、ほんと読後感は気持ちが良かったです!
オメガバースもの
2021年1月16日
オメガバースものの殻をかぶった任侠モノ
オメガバースの本能で真実の愛をさがしてーうんぬんが好きな人にはむかないかと思います。
仁侠ものが好きな人にはめちゃくちゃおすすめ
途中の入れ墨と入れ墨の交わりからのクライマックスまでがよかったですねー!
恋愛物にきゆんきゅんするって感じではなかったですが、定期的に読みたいと思えるお話でした。
オメガバース新展開
2021年1月14日
反社会勢力を舞台にしたオメガバースというだけで新展開でしたが、αβΩという第二の性がメインテーマなのに、それを覆す超新展開でした‼ 伏線を回収しながらのどんでん返し。オメガバース設定でのこの展開は発想がすごい! まず五嶋さんのキャラが魅力的でしたが、橘が超かっこよかった! 他の作品も読んでみたいです。
ヤクザとオメガバース
2021年1月12日
オメガバースはΩがかわいそうだったりしてあまり好きではなかったのですが、これは楽しめました。ストーリーが面白く、五嶋も橘も男らしくてかっこいいです。元カタギの橘が愛する人のために腹をくくる姿が潔くて好きです。
良き
2021年1月9日
オメガバースなんだけどしつこ過ぎず後味の良い終わり方でした。ねっとりしてなくて読みやすかったです。
えーん、買って良かった😩💗
2021年1月7日
よかった~☺️面白かった

オメガバース感強めじゃないから
苦手な人でも楽しめそう!
好きです
2021年1月4日
たうみまゆ先生のコミックスを読むのは7冊目ですが今回もよかったです。たうみまゆ先生がオメガバース?って想像がつきませんでしたが極道ものにオメガバースが上手いこと取り入れられていました。オメガバースは設定が差別的クソ世界なんで苦手なんですが、ちゃんとそこら辺に切り込んでいてすごいと思いました。気合いの入った強いオメガに愛する者のために身を捨てるアルファ、刀身がサヤにパチリと収まるが如くスッキリと気持ちのいいラストで最高でした。2020年12月 総200ページ 修正は白抜き。
カッコいい!面白い!すごく良かった!
2021年1月2日
すっごく面白かった!実はヤクザもの苦手だったんですが作者さんの作品が好きで読んでみました。想像以上に良かった。性別超えて仁義通すほんまもんのヤクザめっちゃカッコいい!痺れました〜。どう話が転ぶのかとドキドキしながら読みましたが読後スッキリ、ときめきも感動もあり。まさかオメガバースとヤクザを掛け合わせてこんな答えが出るとはなぁ。ますます作者さんのファンになりました。
予想以上によかったです
2020年12月31日
淡々とした表面の下にそれぞれの登場人物の熱い思いが流れているようなお話でした。
極道の世界ですが、攻めのはんなりした関西弁がなごみますね。
すごいです。
2020年12月30日
初めての設定でとても新鮮でした。こんなに面白いとは…!凄くおすすめです!ストーリーも良くて、読み終わったあとはスッキリ、読んでよかったと思って終えられます!
極道好きにもオメガ好きにもオススメ
2020年12月29日
「傘を持て」がすごく良かったので作者さん買い。フォローしてる方ネタバレなしでーと仰ってくださったので、何も見ずに読みました。そうかーそうくるか!オメガバースと極道なんてどうなんだろうと最初少し思ったけど納得の展開。途中、極道の世界が濃すぎて分かりにくくて置いてきぼりにされそうでしたが、最後まで読んで良かった。極道好きにもオメガ好きにもどちらにもよい作品だと思います。
2020年12月27日
たうみさんの作品を読むのは3冊目。

小学生の頃から任侠映画を観てたというだけあって、
そっちの世界のお話がリアルっぽくて
(いや実際のリアルは知らないのだけど)非常に面白いです。

今回はオメガバース設定で、ちょっと違う味付けですが、
逆にオメガバース視点で見ても、ありがちな展開でないのが非常によいです。

また、作家さんがあとがきで好きなキャラに触れてるのですが、
え、そこですか?と。
ホントに極道好きなんだなぁと思いました。
私は、五嶋推しです。

気になったのはシーンによって刺青があったりなかったりすること。
絵的に意図して略してるのか、単純に忘れてるのか気になっちゃう私です...。笑。
総200ページ。
何これ面白い!
2020年12月27日
オメガバースものでこういう切り口の作品に初めて出会いました。オメガバースも任侠ものも得意ジャンルではないのですが、この作品は推せます! オメガバースの設定って胸糞悪いよなぁと思っていた私としては、すっきり爽快な気持ちになれました。それにしても、このふたりって運命の番じゃないのかなぁ?
想像以上!
2020年12月27日
五嶋さん格好いいのに色気が…。もっともっと続きが読みたい。皆に読んでもらいたくなる読後感の良さです。
2020年12月26日
ヤクザ✕オメガバースのお話だけど、それぞれ濃すぎなくて読みやすくなってます。内容はぜひネタバレ無しで!すごく面白いんで大丈夫です。2巻くらいでじっくり読みたいくらいだけど1冊でよくまとまってます。
圧巻のヤクザオメガバース
2020年12月24日
初読みさん。ヤクザ系オメガバースが気になりました。アウトロー色が濃いですが、そこに上手くオメガバースを組み込んで、お見事です。Ω故の身体の苦悩がひしひしと伝わります。ヤクザであっても、底辺の底辺を許さない部分は、人としての理性が残っているんですね。憎むべきは、人を廃人にしてしまう薬物。そんな世界に生きるαとΩの愛とは?皆さんのレビューに「ネタばれ見ない方がオススメ」とあったのはよくわかりました。ラストの光景に納得です。
全然ヤクザらしくないエセヤクザを描いて、ヤクザ系BLとする作家さんもいますが、これは『ヤクザの世界』を垣間見たような気分です。臨場感が半端ない感じで、凄い作家さんだと思います。
おもしろかった~
2020年12月24日
五島さんかっこいい・・・!男前!
ストーリーに勢いがあっておもしろかったです。
すき
2020年12月22日
強いオメガが好きな人、ヤクザもの、年下攻め好きな人におすすめ!耽美感はないですが、かっこよくてきれいなヤクザの兄貴に若者がほれまくります。すごくハッピーどきどきできました。すき!オメガバなんですが、エロは少なまだと思います。ありますが、ストーリーメインです。個人的にはそれがまたよかった。ぜひ2人のらぶらぶいちゃいちゃも見たいです。いつかぜひ短話でも…
是非、ネタバレなしで読んでー!!
2020年12月22日
レビューに皆さん書いてあるように、これはネタバレなしで是非読んでください。
ヤクザ&オメガバースものです。シリアス系で、この類いがお好きな方は是非、お試しください。
登場人物も格好よくて、話も面白かったです。
私はめちゃ好きでしたー!!
よかった!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時から気になっていて単行本になるのを待ってました。シリアスでバイオレンスな話でしたが、甘いハッピーエンドでよかったです。オメガバースでは家族になってほしいので嬉しい!
最後に橘が五嶋さんを「天女」と表現するのですがまさしく。最初から最後までかっこいい五嶋さんだけど、ラストでは柔和さが加わっていて、かっこよさは変わらないのにお母さんだなと思えて本当に素敵なエンディングでした。
家族の話とか橘を待ってる時の五嶋さんのエピソードとか読みたいなー。
よかったです
2020年12月17日
初めましての作家さんはレビューを参考にするんですが確かにこれはネタバレ無しで読んだ方がいいと思います。
がっつりオメガバースの世界というよりもオメガバースという設定をうまいことストーリーに落とし込んでいて上質なBL作品でした。
ストーリーがうまい!
2020年12月17日
この作者さんの「指先の染み」でも思ったのですが、読ませる作品。今回はオメガバースとヤクザの世界、うまい!!他の方のレビューにあるとおり骨太な作品、そしてネタバレなしにぜひ最後まで読んでほしいです。橘のキャラがいい。購入してよかった!
脱サラヤクザ×若頭の任侠オメガバース
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脱サラヤクザの橘×満島組若頭・五嶋。家の都合でサラリーマンからヤクザになった橘(α)は、五嶋の下で働きながら、ひそかにβでありながら若頭に昇り詰めた五嶋の監視を命じられている。ヤクザ×オメガバース、しっかり骨太で面白かった。フェロモンにあてられる描写はあるけどエロは控えめ、でもオメガバースだからこそのストーリー。五嶋の秘密はなんとなく察するけど、予想外に奥深かった。ラストの種明かしとさらにその先のサプライズ(いい!)に二度びっくりでした。ネタバレなしで読むのをおすすめ。新米ヤクザだけど素質ありありな橘の軽快なノリと関西弁がツボでした。
なるほどね〜漫画としては星5!
2025年6月14日
皆さんがネタバレ無しで読んで!という意味がわかりました。なるほどね、そういうことね。途中まではだいたい予想して読むからそうだろうな〜って感じだったんですが、最後の最後でアハーーーーーーなるほどね!!!となりました。その快感がある。
そしてしっかり反社なのがありがたい、BLあるあるのゆるふわやくざではなく、割と血生臭いし弱者踏みにじり系(なお特別な相手は別なダブスタ)なのがよかったです。
星4にしたのは、ストーリーはめちゃくちゃ面白くてそれだけなら星5なんですが個人的にBLとしてのドキドキ胸キュンポイントがあまり無く、なんならこれエロ無し身体の関係無し他に恋人有りでここまで男が男に尽くしてるほうがエロいな……になってしまったからです。だってふつうのやくざ映画ってそんな感じなので、、巻末のあの五嶋さんにメロメロな橘がもっと見られたらBLとしても星5だったかな〜!髪伸びた五嶋さんのビジュ好きです。
BLとして読むなら星4ですが、単純に漫画の面白さで言えば星5です!ゆるふわやくざじゃないBL読みたい方には絶対おすすめできます!
過激だけど生き様がカッコいい!!
2024年7月20日
オメガバースぽくない内容なのが新鮮です。

受けさんは男らしくてカッコよくて最後までオメガぽくないけど、
攻め君のどこか冷めて冷酷な部分と、相手を想って守る男らしい熱い部分のギャップがグッときました!
良かった❗️
2023年8月20日
画が好みではなく、迷っていましたが、思ったより、ずっと良かったです。レビューに書いている方がいらっしゃいましたが、確かに上手にオメガバースをストーリーに落とし込んであります。オメガバースはあまり好きではないのですが、良かった❗️最近、レビューが高評価なわりに自分は余り、という作品が多かったので、久しぶりに当たり❗️です。
こんなオメガバースは初! 新鮮で面白い!
2022年10月4日
正直、パッと見の絵は好みではなく、ジャケ印象もイマイチでした。ただ、フォロー様のレビューを読んで、興味が湧き購入。一言…良かったです💗
この内容は面白いですね〜。確かによくあるオメガバースではないです! ちょっと違うオメガバースを読んでみたい方にはもってこいです。そして、みなさまもレビュー書かれてる通り、ネタバレなしで是非!自分好みでない絵のタッチだと、目に止まらない作品でも、こうしてフォロー様のおかげで出逢える素敵な作品があるっていいもんですね✨
やっぱり先生の作品好きだわ。
2022年9月3日
先生の作品の淡々とした雰囲気の世界観が好きです。
抑揚が無い訳ではなく、ドラマチック過ぎずしかし展開が面白く、じわっと染み込み記憶に残る作品です。

実はこちらの作品、以前よりカートに入れたり出したり(笑)この度のクーポンで手に入れることが出来ました。

オメガバースなれど、他にはないストーリーで絶対にネタバレなしの方が面白いです。
私はネタバレあっても大丈夫な質ですがそんな私も何も知らずに最後まで読めたことに感謝。

しばらく先生の作品読み漁ると思います。
(レーコのモノが気になってしかたないわw)
オメガバ&裏社会
2022年5月10日
オメガバ…反社…クスリ…とかなり暗くて重い。けど、絵柄がさっぱりしているからか、あんまりグロさは感じなかった。絵がすごく綺麗な描き手さんなら逆に読むのが辛すぎるようになっていたのでは、というくらいのストーリーです。
一巻完結のハピエンです。いろいろ上手く纏まってます。オメガバですが、あんまりエロは感じません。ストーリー重視の方に。
ヤクザオメガバース
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザモノは苦手な分野ですが、薬事件もヤクザの内情も面白く読ませてもらいました。
オメガとヤクザ
2021年6月21日
好きなテーマと嫌いなテーマがタック!
おまけに絵は好みでない!
買うか買わぬか悩みました。
結果から言うと楽しめました。
オメガの世界のヤクザ映画を見てる感じのストーリー展開でした。
ラストシーン!笑
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでありながら、野太い極道物。よくある甘ったるいなんちゃってヤクザではなく、きちんと底辺の人間の汚さが描けているところがよかった。
しかし、サラリーマンがなんでヤクザにわざわざなるかね?と思うけど。 (ムダに)腹のくくり方は気持ちのよい主人公笑。出所お迎えシーンとラストシーンには笑っちゃった。この辺りもう少し丁寧に描けるページ数があればよかったのにね。
なかなか骨太な作家さんで好みでした。
好きだよね
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の別作品傘を持てを読んでたので最初作者知らなくて読んで(笑)おもろいな…と後々同じ作者と知り納得しました。好きなのね、この世界観。
最初地味かな…と思ってたんだけど、読み進め、読み終わり…読み返し…。ジワジワとその真面目な作品がいい味出してるんだよなぁ…っとすっかりはまってしまいました。他作品も読もう。
この作品は後半の良さがいいんですよ。デレますね。はい。
キレイにまとまってると私は思うし出来たらこの後の話しを軽い世界観で書いて欲しい。
頼むよ。面白かったよ。エロはあるが少なめですよん!
よかったです!
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです!後半は、予想を裏切る展開でした。ふたりのその後がもっと見たかったです!
2021年5月3日
なかなか読み応えありでした。もう少し長く読みたかった!最後バタバタ終わっちゃった!!続きよみたい。どエロいシーンなどはなく、ヤクザものの、オメガバース。橘くんが、関西弁で好きだった。
続編ほすぃ
2021年5月1日
めちゃくちゃYokata!!!!
続編出ないかなと期待シテルヨ!!!ちゅき。
意外
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見始めはラブラブもないしどうなっていくのかと読んでました。後半になって話が面白くなって最後はホンワカで良かったです。
極道もの
2021年4月22日
極道もの、他にも読みましたが、そこまで重い描写はなくこの作品は読めました。その後の様子がもう少し見たいなぁ~と思いました。
わからない
2021年4月18日
作家買いですが、今回の主役たちの魅力が足りない、わからない所だらけ。
ストーリーはとても好き!
2021年2月2日
ストーリーはとても好きです。でも、絵が、たまに、ん?って感じるところがあり、若干気になってしまいました。
2021年1月15日
オメガでも女ぽくなく、受けが漢気あふれてます。
オメガ×ヤクザ良いですね、
最後がすごく良かった
短くてもいいので、その後の幸せな様子みたいな
オメガバースの新しい世界
2020年12月31日
これまでのオメガバースから、さらに発展した世界を見せてくれます。新しい視点と、人の優しさ、繋がりみたいなものを軸に、オメガバースならではの世界観とそこに潜む闇を救う話は、驚きであり恐々しながらも読み進めてしまいました。とても面白いお話です。

個人的には、暴力シーン(歯を折っちゃう、薬漬け)が苦手でした。。。
他の作品もぜひ読んでみたいと思う作家さんです。
オメガバースは無知ですが面白かった
2023年12月3日
試し読みで気になって購入してみました。
正直オメガバース系?は興味もあまりなく読んだことなかったので、勉強になりました。そういう感じなんですね。
主人公の2人が好感度めちゃいい!似合いだし!それだけでよかったです 笑
1ついえば、コマ割り?書き方?が、単調だったというか、もう少し迫力?がほしい時がありました。編集者でもないど素人が何言ってんだって感じなんですが□
エチシーンとかいいシーンだったけど、その雰囲気がもう一押しでてないというか(エロがほしいわけではない)
本当ごめんなさい、ただの好みです。
作者さんの別の作品も読んでみたいと思いました。
途中までは格好良いお話し
2022年9月4日
オメガバースの中でも性差別がキツい設定となっているお話しで、ヤクザと彼らの経営する風俗が主な舞台。オメガには優しくクスリを嫌う若頭、それに仕える元リーマンのアルファ、この2人が見せてくれる人として踏み行うべき道はなかなか格好良かったです。ただ私にはあの終わり方が、あまりにも全てがハピエン過ぎで、好きにはなれないです。その他、ヤクザが行う色々なビジネスも情報として楽しかったです。ビジネスは経営が誰でも同じという事がよく判ります。