ネタバレ・感想ありボクたちはまだ青く【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

理系男子の恋?
2025年12月13日
同級生物は大好きなので読んだけどあまり惹かれなかった?
でも期間をあけて2回目じっくり読んだら男子進学校の偏差値高い理系2人の恋に発展する様がていねいに描かれていてじわじわ沁みてきた?
エロやキュンが少ないかもだけど私は好き?
大学生編があるみたいだから、それも楽しみです?
すごくいい
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生男子のもだもだ&甘酸っぱ差満点のお話。お互いを「かわいい」と思う君たちがかわいいヨ!しかもハッピーエンド(*´∀`*)まあこんなに上手くはいかないですがw(大学受験の下りとか)電子特典のおまけがあるのもうれしい。前作の「春雷〜」も抜群にいいお話なので、超おすすめです。次作が待ち遠しい!
2024年5月2日
帯の通りですよ。くっそ可愛い!!新内が可愛くて可愛くて、こんなのが自分だけに懐いたら、そりゃたまらんよね。でも、ななちも、可愛いよ!作者さんが描く高校生ってどうしてこう眩しいのでしょう。すっかり虜です。大学生編も読むぜ!!
青春男子高校生、眩しすぎる。
2024年4月28日
あまりにも爽やかで可愛くて眩しい二人。同い年男子高校生の青春ラブストーリーが好きな方は必読です。あろちが可愛すぎる…ななちが等身大すぎて推せる…爽やかで眩しくて、ほっこり幸せな気持ちになれる作品です。
じわじわくる
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな青春ストーリーでありながら、淡々と進んでいくのでとても不思議な感覚です。
取っ付き難い雰囲気の新内が、どんどん表情を出すようになってきて、気付けば「くっそ可愛い!!」ってなってました。

エロは少なめですが、読み終わったあとに幸せな気持ちになれました。
めっちゃ良かった~
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~
想像以上にめっちゃ良かった
新内と七種の距離が縮まって行くのがすごくよくて
新内のあの笑顔にこっちもやられた~
頑張って同じ大学に合格できて良かったよ
エチは最後の方で一回だけど甘々な空気がよきよき
くっっっっそ可愛い!!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!大学生編と続きますが、こちらはクラス委員長のななちと無愛想転校生あろちの高校生出会い編です!ななちを見つけるとパァ~と嬉しい顔をするあろちが可愛い~そしてその顔をくそ可愛い(懐いている自分にしか見せない顔)と思って見ているななちがまた可愛い!!可愛いの大渋滞です。これからもずっと見ていたいくらい好きです!
これぞ!DK!すがすがしい!!
2024年9月13日
爽やかDK作品で懐かない犬が懐いたら…て感じですかね。
2人で頑張って大学受験して受かってイチャイチャして健全~。
出会ってすぐするBLあるあるじゃなくて良きです。
大学生編もいつか読みたい。
続きが気になります!
2024年8月26日
七種と新内、高校生2人の爽やかなラブストーリーでとっても良かったです。転校生の新内は人見知りが酷くていつもしかめっ面だけど、そんな新内になんとなく惹かれて彼の笑顔を見た事で完璧に恋に落ちちゃう七種が可愛い。大学生編も出てるので絶対読みます!
可愛くて悶えた……
2023年12月29日
最強に人見知りで解けた時の笑顔の可愛さたるや…… 七種の心情が常にわかって追えて、のめり込み度高かった。大きな壁などはなく、重い設定もなく、ただひたすらに2人の青春を見させていただいたって感じ。ありがたや。
同級生カップル♪
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さまと作品。皆さまのレビューとクーポンだけで即ポチり♪ 高校生とか同級生とか…こんなカップルがいたら良いなぁと。最初の出会いは全くだった二人。少しずつ距離を縮めていく過程とか、思いやる所とか。なんか、良い。良いです♪(語彙力皆無)大学生編と合わせて、オススメです‼︎
これぞ青春
2023年11月23日
七種くん(学級委員)&新内(無愛想な転校生)
少しずつ野良猫を懐かせるように近づいて
いく二人。毎日がキラキラしてます。
高校生らしく受験もありますが、基本は
お互い思い合っているので安心して読めます。
続きが読みたいっと思ったら続編あるんですね。
嬉しいっ!
2022年5月7日
毎日退屈に、でも諦めながら無難に生きる七種と、転校生の新内。たんたんと、進学校の高校生の日常が描かれていくんだけど、、ふたりがお互いに惹かれ、関係を深めながら前に進んでく日々が、素晴らしく愛しい。ふたりとも最高にかっこかわいかった!
浄化される
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらに、かわいい、かわいい…。
七種くんの思考、理屈っぽいし計算してるし、一歩間違えば危なくなっちゃいそうなんですが…
そこを絶妙に気持ち悪くない塩梅にしてるのがすごい。
お互いがお互いをとても好きで、幸せな気持ちになれます。
青春ものが好みなら絶対に読むべき作品です!

すごーーく好きです!!!
2023年11月3日
あーーー堪らない!!リアルDKそのものを覗き見たよう!!想いの気づき、距離の縮め方や思いやりの表現全てが素敵で、口数が多いわけではない二人の空気感での相性の良さをこれでもかと見せつけられました!今すぐ続きも買ってきます!
ほっこり〜ですね!
2023年10月26日
二人の日常がゆっくり進んで、自然体でお互いに気付いて向き合って……って優しい〜!バタバタ、ドキドキ、ハラハラも楽しいですけど、癒されるお話も大好きです〜。二人の愛がゆっくり育っていくといいなぁ!
良い関係
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校生の新内に興味をもった七種が宇宙の本の事を聞いた事から仲良くなる。七種が意外と積極的だったり無愛想な新内がかわいかったり告白後や受験後はどうなるのかという場面もあったけど穏やかでほぼストレスなく読めました。エチ少しあります。
相手にさりげなく触れる感じが甘い(^_^)
2023年4月1日
最高ーーー!!(^_^)
高校生の恋が、どのように始まってじんわり進みうっかり告白してしまい悩んで…と、その過程が丁寧に描かれています(^_^)
2人がちゃんと高校生の雰囲気なので、イチャイチャし過ぎないように…けど相手に触れたい!!、さりげなくを装って触れる…みたいな感じが甘かったです(^_^)
最高でした(^_^)
青春
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです。
青春を詰め込んだ1冊でした。
新内がとても可愛いです。七種の気持ちにめっちゃ共感してました笑
七種の真顔で心の中ではクッソかわいいって思ってるところが私的に1番の好きなところです。
これからも2人で幸せに過ごしてくれ~!
超っっっかわいいんですけど
2023年3月4日
作者さん初見。
失礼ながら あまり期待してなかったんですがセールなのとレビューが良かったので購入してみました。
二人の人物像、ストーリー共に大満足。
勿論 続刊も買いますとも。
何度も読み返したい作品でした。
凹んだ時 読み返して自分を肯定するパワーにしたい。
情景描写が神
2023年2月28日
情景描写が素晴らしい作品でした
冒頭の入りから心を捕まれました。とても好きです
新地くんのことを気になり始め、好きになるこの過程もとても丁寧に描かれていて素晴らしかったです
そして男子高校生のリアルな青春眩しいキラキラしてる……
そして嬉しいことに大学生編!?天才か!?ぶっ続けで購入しました
青春BLでした
2023年2月28日
初めての作家様です。
高校生のお話はよくあるし、淡々としているように見えて最初はハマらないかなぁって思っていましたが、2人が距離を縮めていって結ばれるまでの心境がしっかり描かれていてキュンとしちゃいました。
大学生編も購入したいです
あぁ、ホントに青い
2022年6月23日
表紙にくっっっっそ可愛いと書いてありますが、可愛いと言うよりくっっっっそキュンです笑 そして二人とも良い子だなぁって。。転校生、同級生のノンケ同士の恋だけど拗れ方が素直。そんなに拗れて無いけどキュンキュンします。読後感は爽やかな青い空が広がってくような感覚です。重めのBL読んだあとの口直しにどうぞ!
勉強に!恋愛に!
2022年5月18日
一緒にいると楽しい。会えないとつまらない。カッコよくて可愛い。可愛すぎる。青春のもだもだを、明るく爽やかにキラキラとキュンを詰め込んで、もうすごいよかった!大学入学編が始まってるようなので、単行本出たら読みます。楽しみ!
好き!!!!!
2022年5月10日
ザ青春でした。でも最後までしっかりあり、ページ数も230ページと多いので好きな気持ちが少しずつ募っていく様子も丁寧に描かれていました。何度読み返しても萌え散らかすことができる良作です。愛嬌ないと思っていた新内がどんどんカッコかわいくなるので萌えメーターはギュンギュン動きました。現場からは以上です。。
青春、清々しい
2022年5月9日
男子高校生の清々しい爽やかなお話。クラス委員長のななちと無愛想な転校生新内、人見知りのためクラスに馴染めなかった新内がななちにだけ見せる表情が、くっっっそかわいい。空がキレイで、屋上のシーンはグッときます。続編も楽しみです。
青春…
2022年4月28日
すごく尊い世界でしたねー。アオハルが眩しい…!高3男子の日常と恋するドキドキを新内やななちを通して一緒に体験させていただきました。くっっっっそかわいいDKたちにこちらもニヤニヤ。大学生編がスタートしたとレビューで拝見したので、とても楽しみにしております!
尊過ぎて泣ける
2022年2月12日
ヘビーな作品を読んだ後は、ピュアっピュアな作品を読んで中和したいタイプです。この作品はもう何度も読み返しているけれど、ホントに琴線に触れる作品で大好きなんです。エロは求めないけどキュンは♾!何だろう、一周回ってむしろエロい感じ?兎に角オススメです♪
未来、夢、DQN
2022年1月31日
素敵な作品です。『男子高校生』『未来』『夢』スゴく熱いよねぇ。あたしからすれば、さらに『DQN』ですけど。悩みがあるのは良いことですね。当時の自分と比べると…男の子同士って、確かにこんなことあったなあと(笑)女の子同士とは違うよねぇ。肩組み合って、ギャハハっと笑って…懐かしいなあ。
恋っていいよね!
2022年1月22日
毎日がつまらなかったななちの目がチカチカしちゃう新内との出会い。夢と受験生と恋のお話が絶妙なバランスで描かれていてとっても素敵です。主人公2人がなんとまぁ可愛いこと!ななちが新内をことある毎にくっそ可愛いと思っているけれど、新内に負けず劣らずななちも可愛いよー。宇宙への憧れと純粋な恋心がロマンチックで心洗われました。
まさに、くっっっっっそかわいい!
2022年1月7日
これは全人類に読んでいただきたいっ!帯びの言葉通り、2人ともくっっっっっそかわいいです!初々しくて、2人ともお互いのこと大好きで、でも、好きってだけじゃなくて尊敬もし合ってて...。はぁ好き...って、何度もため息つきながらニヤニヤしてました笑2人のその後がぜひ読みたいです!
評価通りでした
2021年10月27日
評価が高かったのと作者さんの他の作品も全て良かったので購入。青春って感じがする。話も人物も丁寧に描かれていてドキドキ感や嬉しさなどがとても伝わってきて、もっとこの2人を見ていたかったです。大学生編とかあればいいのに…切に希望!
だー!!愛しい可愛い。
2021年6月13日
知識がないので素人発言ですが、イラストというか、キャラクターは比較的あっさりという感じの絵柄かと思うんですが、それが、この二人の雰囲気に合っていて、とても良かったです。
クッソ可愛い…違う、二人が愛しい。
シーモアさんで購入したのに、やっぱり書籍でも購入してしまったくらい、好きな二人。
これぞthe青春って感じ
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にひかれて購入しました。高校生の恋愛ということもあり、すごくキラキラしていてこれぞ青春だなーって感じでした!夢があって、行きたい大学があって一緒にがんばっている姿がすごくよかったです!応援したくなるような二人でした。
友情+愛情
2021年7月22日
ああ、なんて整った美しいBLなんだろう。笑
受験生の1年間のお話。
アロチとナナチ、少しずつ惹かれていく様が上手く表現されています。
友情が愛情に変わるのではなくプラスされるような感覚。
読後感が大変良い作品です。
笑うと可愛い猛獣がお好きな方にお勧めします。
かわいいいいい?
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがよくて気になり購入しました!
ななちとあろち、可愛かったです?
二人が友達になり距離が縮まって、それに愛情がプラスされていくストーリーがとてもよかったです❤
仲良くいちゃいちゃしていてずっとキュンキュンしてました笑
面白かったです。
2021年6月1日
あろちにギャップ萌えし、ななちの発言に笑い、なかなか面白かったです!こちらの作品は流れがとても穏やかですので、ドタバタ劇がお好きな方やエロ重視の方には物足りないかも知れませんが、個人的には作品の中の2人が大好きなので、大学生編を期待しています。お願いします!
読むとやる気が出る不思議
2021年6月1日
フォローしている人が軒並み高評価をつけていたので前から気になっていた作品。クーポンでついに購入。そして納得!ストーリーがちゃんとしている。とてもちゃんとしている。キュンというよりは、自己啓発的な方向で「やる気」が出るよ。BL作品としてはやや異色な感じ。
続編希望ーー!!!
2021年6月5日
帯の通り、くっっっっそかわいいです。
ゆっくり恋を自覚していく2人にきゅんきゅん☺️
でも恋愛だけじゃなくて、手の届きそうにないものでも諦めずに努力する姿に心打たれます。
じんわりとやる気をもらえる作品だと思います。
大学生、社会人編とその後の2人をずっとみていたいです。続編待ってます…!
尊い、、、
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとても可愛い、、、高校生同士の恋愛で受けがピュアでした!!ななちが新内をロケットの打ち上げの場面と重ねるところや、新内が夜に空を見上げている場面がとても綺麗だなと感じました。ななちが同じ大学に合格してくれてよかった、、、心がほっとする作品でした^_^
高校3年生という狭間で
2021年6月3日
高3で出会う2人のお話は、恋に受験に夢にと様々な想いが交錯していながらも、とても綺麗にまとまっていました。
全く表情から読み取れない心の声にクスッとなりながらも、互いを思い合う気持ちにひたらすらトキメキました。
2人の大学生編、大人編も読んでみたいですね。
かわいすぎる
2021年5月31日
お値段に見合った232pという大満足の1冊でした!始めは2人の恋の形をゆっくりと綴り、中盤からは2人の転機に合わせて流れるように進みます。このストーリー展開に感動しました。終始攻め視点で進みますが、受けの心情もよく理解できる描き方でとても楽しかったです。また何度も読み返すと思います……!
丁寧なお話
2021年5月30日
お話がしっかりしていてとても面白かったです。
セリフだけでなく、目線ひとつ、コマひとつの表現がすごく好き。
波瀾万丈なドキドキ話も良いけど、こういうゆっくりで丁寧なお話を読みたい時もあるので、そういう時にオススメの1冊です。
カバー裏?のクラスメイトの温かさが最高でした!!
眩しい
2021年5月30日
まさに青春…!っていいなあ、美しいな、眩しいな…という漫画でした。
屋上、青空、夏祭り、受験とかもうベタだけどそれがいい。2人のキャラクターもシチュエーションの絵面も良かった。
高校生はこのくらい節度があって純粋でいて欲しいですわ。
是非続編を期待。
DK最高っスね!
2021年5月28日
帯とあらすじで気になって、無料分を読んだら反射で購入してしまいました。受験真っ只中ってこんな眩しかったかしら?と感じつつ萌えに撃ち抜かれながら読みました。ぐぅ。。。かわいい。頭の良い子の接し方ってなんでああも萌えるのか、焦れったいだがそれが良い!!
純愛
2021年5月17日
穏やかに進展していくふたりの関係に終始癒されました□
受けくん攻めくんふたりともお互いのこと考えてあげられる優しくてとても可愛い子達でした□
安心して読めるリアルなDK純愛ストーリー✨
買って良かったです( ^^ )
尊い、、
2021年5月7日
基本的にプラトニックで、エチエチしていないのに尊さで胸がギュンギュンしました。優しい世界観でお互い思いやりのある2人なので変な波乱もなく、だからといってお話としては読み応えもある素敵な作品でした、、!!できることなら大学生編も読みたかったです、、、、!!!!!
2021年2月24日
作者さんの別作品にすごくすごくハマり、こちらは単話配信からおっかけていました。単話買いましたが単行本版を今か今かと待ち続け出てすぐ購入(笑)
高校生2人の甘酸っぱ〜…本当にクッソ可愛い!終始ニマニマしながら読みました。エロさではなく可愛い恋愛を読んだ感じです。
2021年4月24日
本当に、くっっっっそ可愛い!!!!!と青春で殴られて最高でした………黒井先生の生み出される文の感じ(?)が凄く好みで、文字を読んでいても絵を見ていても良すぎて何回も読み返しました!大学生編も読みたいって思ってしまいました…続編でる事を祈ります…!!
かわいいの暴力
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯に惹かれて購入。まさにくっっっっそ可愛いです。なんだこれ、暴力かってくらい可愛くて心が浄化されました。読んでよかった。自分にだけ懐く転校生、一緒の大学を受ける受験、諦めていた夢をもう一度追いかける…眩しすぎてキュン死しそうです。最高でした。
大学生編ないのかな?読みたいです。
マジで可愛い
2021年3月21日
帯どおりDKふたりがくっっっっそ可愛いくて、によによが止まりませんでした。ジェントリーな七種くんとちょっと天然な新内くん、進路や受験に揺れながら好きなものに向かって頑張るふたりが本当にかっこかわいい。DKを愛でたい方には特におススメします。
2021年3月12日
帯に偽りなし!!!これは、久しぶりに☆5以上つけたくなる話。2人の関係がちょっとずつ近くなっていくのが最高だった!初々しさというか、甘酸っぱさというか…総じて可愛いの一言に尽きる!!!!尊いすぎて、もったいないからゆっくり読んでしまった〜続編めちゃくちゃ希望です!切に希望!届いて下さい!
かわっ…の一言
2021年1月7日
可愛い作品が好きで表紙買いしました。
普段は流し読みしがちな私ですが気がついたら一コマ一文字じっくり時間をかけて読んでいました。それくらい瞬間瞬間がキラキラしていました。セリフもそんなに多く無いのに不思議と二人の感情が伝わってきてななあろが大好きになりました。いつ何度読み返しても二人の世界に浸れる素敵な作品です。
まぎれもなく青春!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな高校生の日常を見ているような気がしました。好きな人が側にいて、すぐそこに大学受験があり将来の夢がある。誰かを好きでいることが夢や受験のエネルギーになるって、素晴らしい!若いって良いなぁ。眩しくて愛しいお話です。
友情から恋になる話が好きな人お薦めです!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校3年生の時期の友情から恋愛に行くお話ですが、ちゃんと将来のことを見据えて恋愛していて、物語の展開も読み応えあります。
個人的には主人公の七種くんの最後の言葉にジーンとしました。ちゃんとエッチの描写もあって2人の仲良しさが可愛かったです。好きなものが一緒の2人だから生まれる距離感はほっこりできます。おすすめの一冊です。
ぐふっっ(*/□\*)
2021年1月2日
己の汚れた部分が洗い流されるようなお話でした(///ω///)♪
こっそり後着けて陰から見守り続けたい尊さ。
何なら最後のエッチも無くても全然良かったと思うくらい。エロ大好きな私がそう思えるくらい、清々しいお話でした。
いい!!!!!
2021年1月2日
爽やか青春ピュアラブで最高でした!!!恋の話はもちろんですが、それだけじゃなく勉強のことかお互い支え合って一緒に頑張っている姿がとてもよかったです!!!この1冊にドラマがすごく詰まっていた感じがします。新年一発目にとてもいいものを読めて嬉しかったです!いい初夢が見れそうです^^
良かった。可愛かった。続編希望。
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは初購入だったのでかなり迷いましたが、買って正解でした。二人とも互いをすっごく大切にしている感じとか愛しい。新内は無邪気で可愛くて。余計な外野・嫌な奴が入ってこなくて、二人の話だったのも良かった。大学生編あるのかな?この可愛い感じをちゃんと残してほしいな。
最高か
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何て可愛らしく丁寧な物語!ななちも良い男だけど、あろちのたまに見せてくれる笑顔に落ちました。高校生、受験、恋愛と詩的に纏めてあるこの作品。大好きです!諦めなかったななち頑張ったねぇ!イチャイチャ具合がホント良い。画風も好みで読みやすかったです。この年末に良いBLに出会えて良かった!
さわやかかわいいアオハル!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し冷めたような感じだった攻めのななちくんが受けのあらちくんのこと大好きになっちゃうのがかわいい!あらちくんはそりゃななちくんも大好きになっちゃうわ~と納得のかわいさ!ふたりが出会ってから卒業するまでの恋のお話がとても丁寧に描かれていることと、定期的に「かわいい~!」があるので読了後の満足感がすごいです!買ってよかった~!
穏やかに楽しく読めました
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新内のしかめっ面の理由が分かってから、カラーで読みたくて仕方ないです。新内の過去やバックグラウンドをもう少し知りたいです。続編でもスピンオフでも、期待しています。ななちの世慣れた感じだと、大学生活は雑音が入りそうで、二人の今後が少し不安ですが、幸せになって欲しいです。
ななち男前
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り敢えず、攻めのななちが味があり、そしてかなりな男前である。言動がね。それと受けの天然な可愛さで攻めは溺愛ーそりゃあんな態度されたら攻めは溺愛するわなぁーって。エッチも予想以上にあって、とっても2人らしい。この本面白い。
今回も良いっっ
2020年12月27日
連載が始まった時からまとまるのを心待ちにしておりました。
DK良いな〜可愛いな〜青春だな〜
嫌な人のいない優しい世界で読後感も良いです。
絵もあっさり目に綺麗で読みやすいので是非〜
2025年7月14日
友達同士でもだけど好きな人なら尚更、心で思ってて表に出してないことをさらっと当てられるとすんごい嬉しいですよねーー。新内くんかわいいなぁー。それをこらえきれず言っちゃうななちもかわいんだよなー。
王道青春BL
2024年12月15日
真面目なDK同士。恋に落ちる瞬間、相手の好意に気づく瞬間、とても丁寧に描かれていて、すごくドキドキした。2人の共通の好きなもの、宇宙っていうのがまた青春ストーリーに深みを与えてる。2人とも真面目で純粋で、素朴なところ。淡々とした日常がキラキラして、まさに王道青春BL。なのにすごくストーリーに惹き込まれ浸れました。
待って、待って!
2024年4月11日
落ちつかせてー!
初見の作家さんです。試し読みしたら『あ、画が好み❤』だったので購入しました。シリアス路線かな、と思っていたら予想外に可愛い二人のいちゃいちゃに当てられ、そわっそわしております。
一度は諦めたことを、改めてチャレンジするのって勇気がいることだけど、好きなコと追えるなら万能感あるよね。
二人の後ろ姿がキラキラして見えました。
理系男子!
2024年5月17日
私の知ってる理系男子たちは真っ直ぐ一途ぽいと思ってたから「そうそう!こんな感じ」な2人で読んでて楽しかったです。青春モノだけど一味違い自己完結しそうな年代だけど互いに補える間柄へとシフトしていく様が良かったです。
青春!若い子に
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと恋愛モノだけれど、18歳特有の悩みというか、自分の進路や勉強、部活などに悩んでいる若い子に読んで欲しい作品かな?と思いました。
もうすっかり大人な私が読んでも共感する部分とか感じるものがあって良かった。
大学編の友達はちょっと邪魔って感じだったけどw、大学編も概ね良かったです!
続編あったら買いたいです!
本当に可愛い
2023年10月18日
確かに「くっっそ可愛い」でした!あんな顔するの知っち,ゃたら、独占俺のもの!大爆発!ですよ。大人になる前のキラキラまぶしい時間に連れて来てくれてこちらまで幸せになれた作品でした。
続→大学入学編へ
2023年9月23日
私が言いたいのは1つ!!『七種くんの顔がめっちゃタイプだー!!!』特に目が!!飄々とした様な表情、あの何かを見透かした様な色気のある瞳。本当に好き。お話ももちろん素敵でした。2人の関係性もとても良い。作画に惹かれて読んだけど、ちょっとガッカリ、、なんて事は1ミリもありません。続編の大学入学編も七種くんはガチのイケメンなのでオススメです。
青春
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あろちが転校してきた時何故か少し気になったななち、ロケットの打ち上げで距離が縮まった。いつも無表情なのに自分にだけ見せる笑顔にドキッ!付き合うようになってからの2人がかわいい!大学編を読むのが楽しみ!
とても温かい気持ちになれます!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じクラスの転校生との何気ない日常から恋に落ちていく2人がとてもリアルで楽しく読ませていただきました。キュンキュンするというよりは本当にかわいいなぁ、のほほんとするなぁという穏やかな気持ちで見れます。お互い真面目で誠実で浮気することなく相手が好きで安心して2人を応援できます。受けの子が女の子らしい可愛さはないですが、母性本能を擽られる可愛さでたまりませんでした。攻めさん見る目あるなぁ!!
うわ、これ好き!
2023年6月17日
DK二人のアオハル。アオハルも色々あってエロもないけどこの作品大好き!この先生の作品初めて読んだけどレビュー評価高いのに納得。表現や感覚が独特で、淡々としているのに心を掴む力がすごい。ツンツンしてる受が自分にだけ可愛くなついてきたらそりゃ落ちますって(笑)そしてさりげなくお互いを高めあっていて読了感が良かったです?
思いあう感じが好き。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校生の新内を好きになる七種。
一緒にいると楽しくて、愛おしくて。
一方的に好きだと思っていたが、実は両想い。
そこから、お互いの夢にむかって、勉強を頑張り、励ましあうところとか、受験生なりの距離感が好きです。
合格してからのエッチや、引っ越しとか、これから二人でいる未来へむけて、さわやかでよかったです。続編も楽しみです。
くそ 可愛い
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の青春でした。突然転校してきた新内。見た目は派手で目つきも悪く笑わないので、皆んなあまり近づかないが、クラス委員の七種と、たまたま好きだった趣味の話で盛り上がり急接近。自分にだけ笑いかけてくる新内を可愛く想い、どんどん気持ちが抑えれなくなり告白して両想い。順調に大学も一緒だしこれからの2人が楽しみですが、続編あればいいなぁ。
ピュアっピュアで良い!
2023年3月14日
DKの恋ってきっとこんな感じなんだよね・・・
じっくり、ゆっくり、時間かけて相手を知っていって想いを告げるか悩む・・・
初心でピュアなストーリーでキュンとした!
たしかに、くっっっそ可愛い!
2023年3月3日
しかめ面の転校生のあろちと、何事もほどほどのななち。あろちの可愛さに、先に好きになったななちの、セクハラ三昧が良いです。抱き付いて寝たり、エロい触りかたしたり。それでも気付かないあろちの、また可愛さよ。そうかと思うと、ネコになるのを即決する男前なあろち。
ななち×あろち。良いです。
ほのぼの青春物語
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新内くんの可愛さがやばい……顔がかっこよくて、笑うとかわいい、天然なところも良い。
勉強と受験についての描写がわりと多くて、進路を迷って、夢を追いかけるDKよかったです。
青春BL、無理ない展開が良し
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブルスカが好きな人はハマるんじゃないかなぁと思います。
とりわけ大きな問題が起きるわけでもなくて、感情の描き方が丁寧で、無理ないストーリーです。
抑揚のない感じなのに、何故だか面白い。可愛い。青春BL最高。単なる恋愛感情だけが描かれてるのではなく、キャラ達が人間的にも尊敬できるポイントが沢山あるのも惹かれる理由かもしれません。
続きを永遠と読みたい。
もっと読みたい‼️
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の書籍も持っていますが、1pのシーモア特典が読みたくて購入しました!
読めてスッキリしました!
無理の無いストーリー展開で特にすれ違ったりもしないので安心して読めます。
ベットシーンは最後に軽くあるだけなので初心者向き?
濃厚なのがお好きな方には物足りないかも知れませんが、軽いいちゃいちゃが読みたい方にはスッゴクお薦めです!
青春のど真ん中!!!!
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡な男、七種くん。そこそこできるけどそれ以上じゃない高校生活に、突然の光、新内くんが転校してきて。彼が眩しくて、諦めていた夢を思い出す・・・みたいなお話なんですけど、もうめっちゃくちゃ青春です!!!男子高校生の青春の!眩しい!新内くんが人見知りでどう展開していくのかドキドキしながら読みましたが、もう全てが尊かったです。DK好きな方にはオススメです!
めちゃくちゃめちゃくちゃ好き!
2022年5月8日
ほんっっとうに良い!話の世界観、空気、絵、セリフの言い回し...全部好きです。新内くんが可愛くて、七種くんが無意識に可愛いって言っちゃうのも頷けます。男子高校生の話って何でこんなに尊いんだろ、と改めて思えるくらい素敵な内容でした。2人が出会った事で、普通の当たり前にある高校生活に色がつく感じが想像できた所がまさに青春だなと思いました。いやー、最高!何回も読みます!
シリーズ化希望!まずは大学生編を!
2021年7月6日
告白して逃げられたら大変だからと、自然に触っても許されるくらいの近さでいたいと願うななち。ゆっくりゆっくり近づく距離に、なんかもうね、キュンキュンしてしまいました。。。

久しぶりにDKものを読んだからなのかしら?手を繋いだりキスしたりするだけで、ドキドキが止まらん~~!
ななちだけに見せる、あろちのキラッキラの笑顔がまた見たいです!大学生編出ないかな~?
男子高生のゆったりしたお話
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯のまんまです。くっっっっそ可愛い!!!!基本人見知り全開でムッとしてるのに心許すと距離感近すぎ&超笑顔な新内も、表情にはあまり出さないけど新内にぞっこんになってる七種も、どっちも可愛い!ただ一緒にいたいとゆうだけじゃなく、2人共目標を持ってちゃんと未来に進んでいってるのもいい!ずっと一緒にいることでお互いの細やかな機微に気づいていくのも素敵ですね
最高です。
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新内もななちもめちゃくちゃ可愛い!!
最高に可愛い!!!そして、高校生活ってこんな感じだったなー。あーもっと勉強して、もっと青春っぽいことすれば良かったな!ってものすごく思わせてくれました。
描き下ろしの、ななちが新内に言う「ついでに最後の男にもしろよな」っていうセリフに心掴まれました。きゅんきゅん。
すごく癒されるので何回も読み返しています。
青春bl
2021年11月1日
ただただ、キラキラした男子高校生でした。
普通にいそうな男の子が恋愛する感じ。
大きな事件や、問題があるわけでも無く穏やかに、恋を育む2人。
読みながらニヤニヤ、キュンキュンでした。
可愛い2人に癒されました
純愛
2021年10月23日
同級生ジャンルを読むのは本当に久しぶりですけど本当に買ってよかったですよぉ〜

2人頑張って姿を見て心が温かくなって癒されました

いい話しですよ 作者さんありがとうございました
おもしろかった
2021年8月17日
退屈な学生生活に無愛想な転校生がやって来た。暇潰しのつもりがいつしか自分だけになつく転校生新内に友達以上の感情を自覚する。俯瞰で自分を見つめ相手の事もおもいやれ、どこか冷静なのに思いが叶った時には死ぬかもしれないと喜ぶのがじつにおもしろい。
二人の未来を見据えた努力とか建設的な生き方が爽やかで大学生になった二人も見てみたいと心から思う。
オモチャ箱の宝物を一つづつ手に取るみたいに
2021年5月29日
1ページ1ページを大切に読みたい作品です。DKの良さがこれでもかと詰まっていて、優しくてあったかくなります。初めてキスをする時の嬉しそうな顔とか、少しずつ恋人らしくなっていく二人の会話とか。何気ない日常に萌えが大量にばらまかれていて、同じページをずっと凝視してしまいます。まさか初エチまで見れると思わなかったのでお得感もありました。これは最高の買い物です。絶対繰り返し読みます。
読むのにストレスがない!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開にBL特有の男をすきになってしまったという葛藤はあるけど、それを伝えるまでの展開やすれ違いにストレスを感じないストーリーが良かった!
受験イベントも青春ぽくて素敵だったし、二人の相性の良さを終始感じた。2人とも賢いから変なすれ違いがないのが一番いいし、とても好き合ってる!
伏線と伏線回収も鮮やかで、ストーリーに統一性もある!
書き下ろしもめちゃくちゃよかった〜
2人とも最高に可愛い
2021年6月26日
レビューで皆さんが可愛いと言っていた意味がよくわかりました。
めちゃくちゃ可愛くて涙が出ます。
今まで色々なBL漫画を読んできましたがトップレベルの可愛さでした。
受も攻も両方可愛い。
何度でも読み返したくなる作品です。
くっっっっそ可愛い
2021年6月1日
いや〜帯通り「くっっっっそ可愛い」です。もちろんあらちもだけど、ななちもどっちも可愛い。お互い夢をあきらめないで進んでいく青春って素晴らしいです。キュンキュンものでした。
よかったです!
2021年6月2日
初の作家さん。今まで読んだBLとは違うジャンルでした。17歳18歳の怖いもの無しな感じと理性的は感じのバランスがよかった。理系のBLなのかなw。大学生の2人も見たい!
青春!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなにごまかしても、だめだ。この気持ちが何なのか気づいてしまったから。気づいたら、もう、友達では足りなくて、、、
両想い後も受験生とゆーことで清い交際が続きますが、お互い、おおっぴらにはしないけど、ビクビク隠してる感じも無くて、外でも手を繋いだり、、
好きな人が自分を好きって、幸せなんだ。と感じさせてくれる作品。
まぶしいっ
2021年5月31日
光があふれてくるのが見えるような作品。息をつめて読みました。まるで自分にもキラキラした夏があったような気がしちゃう、素敵なお話でした。エロ度は低めで爽やかでした。
大大大満足
2021年5月30日
いつもムスッとした顔をしている新内が見せた無邪気や笑顔がたまらなく可愛かった...!!そんな新内にどんどん惹かれていく七種の様子にもきゅんきゅんしました^^
恋愛模様だけでなく、受験生ならではの葛藤や進路の悩みも丁寧に描かれていて、2人の関係性だけでなく七種の成長のようなものも見ることができて大大大満足でした!迷われている方には是非!買って読んでもらいたいです!!
尊ひ…
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは2人とも大学合格おめでとうございます。ルームシェアするかと思ったら別々なんですね。それもまた良きです。そして社会人になったら同棲かな?なーんて妄想が止まらない。
勉強も恋愛と同じくらいに大切にするの好き。頑張った先に子供の頃に憧れた宇宙工学の入り口に立てるの最高!!
まだ18歳の2人が前途洋洋すぎて羨ましいやら眩しいやらな作品でした。
爽やか
2021年5月30日
クーポンでお得に購入。珍しい時期に転校してきた仏頂面の新内。田舎の進学校で目立つ見た目。それだけでものすごく気になるのに、ちょっとしたことがきっかけで仲良くなると、自分にだけ見せる笑顔やらが可愛くて〜おまけに言うことも可愛い。ななちと一緒にメロメロにされました(^o^)高校生らしい爽やかさもあってよかったです。
重すぎるページ
2021年5月30日
ストーリーが重いわけじゃないのに心理描写が上手すぎて胸がギュッとなってこんなにもページを捲るのが良い意味で怖い作品は初めてです。そんな調子で読むのにとてつもなく時間がかかってまだ半分しか読めていないのですが、それくらい良い作品だと思います。
萌えが弾けるアオハルBL
2021年5月30日
淡々とした描写だからこそ今にも想いが弾けそうなジレ感が堪らない。体温と汗と呼吸を感じさせる描写が本当にうまい作家さんで大好きです。是非とも大学生編を読ませて欲しい!!!