ネタバレ・感想あり河川敷ロミジュリ抗争曲【電子限定版特典付き】のレビュー

2025年5月16日
作者買いです!相変わらずコチラも面白いです!
1巻完結なのに綺麗にまとまっていて満足感もあります!
買ってよかったです!
めっちゃかわいい!!
2024年10月30日
中国からのおすすめ。めっちゃかわいい。
トビワシオさん ありがとう。今度も最高でした。😄😄 応援します
やんちゃ高校ロミジュリ物語!!!
2024年10月6日
やんちゃ高校抗争曲ですが、ほのぼの〜な2人です!ビビビビ一目惚れからの即告白。意外と行動力ある樹里。そしてしっかり落とされるひろみ。どっちもかわいいよ。ロミジュリ設定もなんのその。漢をみせてくれます。しっかりえっちなこともするよね♡終始ニコニコ読ませていただきました^^
なるほど
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっかぁ~。ひろみと樹里でロミジュリかぁ~~~なるほど(о´∀`о)!犬高のボスも猿高のボスも好い人そうなのもプラスポイントです!!
めっちゃいいやん
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵対する学校のナンバー2同士で恋に落ちちゃうお話。ヤンキーものですが2人のやり取りがほんわかピュアで癒されます。表紙でもかなりの存在感あるボスが常に良い仕事してます。
2人ともやる時はやるいい男で、潔いいというかうじうじしてなくてかっこいい。こんな2人のあれやこれが見れるなんて、修正も甘くてなんてご褒美なんでしょう。表情最高💕描き下ろしもエロくて可愛いくて、でもしっかり男同士でとっても良かったです。2作目はタチ争いのリバもの 笑 どっちも頑張れ~と思いながら読みました。頑張ってた 笑 フフフ。楽しそうでなにより。
本当、こういう作品に出会えるとBLって最高だわ~て思います👍
いやあ可愛い可愛い。
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番長同士のロミジュリ設定っていうのは他でも見ましたが、ナンバー2同士というのは新鮮でした。
猫を介して仲良くなるっていうのもほっこりだし、兄貴分の頭に義理立てして、勝手には出来ないっていう葛藤も納得。本人たちが頭なら、割とそのへん自由にいけちゃいますもんね。

しかし、あとがきを読むで ひろみ→ロミオ 樹里→ジュリエット という名前に気付かなかった阿呆は私です。
しかもジュリエットの方がタチっていうのが可笑しかった。
とにかくヤンキー特有の漢気と肉体美はご褒美以外の何物でもないですな。

最高だなぁ
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つお話入ってるんだけど、どちらも最高だった!
ボスは言わずもがな可愛いし、にゃん玉愛しいよねw
タチネコどちらも男らしいのが好きなので大満足です。流くんと馬場さんも喧嘩を楽しんでるだけでいがみ合ってないから実に平和で母親ポジションなのも頷ける。
2つ目のお話はホテルに行ったら実はどちらもタチだったという…。2人とも別れたくないからお互い抱くために努力して、いざホテルでリベンジの時にどちらも押し通す感じ…最高なんだよな。こういう話ずっと待ってた。大抵どちらか折れるんだけど、どちらも挿れるどちらも満足する2度美味しいとはこの事よな。
めちゃすきー♡
2024年3月12日
めちゃ好きなお話しでした♡まず、ボスがおデブで何をしても可愛い(笑)じゅり、ひろみ2人とも喧嘩が強くて男前で優しくて…最高じゃないですか!!そして受け攻め関係なく2人ともエッチしてるとき可愛い!ラブラブでしたが、些細なことで喧嘩して仲直りで盛り上がる♡お話しも見たいです!
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で優しくて可愛いくて、でもカッコいいヤンキーっていい!おまけにほのぼのでラブラブでおもしろくて。ボスも可愛いかったし笑。樹里&ひろみはもちろんのこと好きですが、それぞれの学校の頭の流斗&馬場のキャラもなにげに好き。2人にとっていい理解者であり最強の味方だなぁって思いました。やっぱり明るいハッピーエンドは読んでて楽しいです。
2024年1月30日
最初はケンカップルかなー?と思っていたのですが、いえいえ、ラブラブです笑
何事にも低飛行気味なヤンキーと熱くて可愛いヤンキー君が出会ったけれど、まさかのロミジュリ状態。
うまくいってよかったね!
そしてこの物語の中心(?!)にいる、ぶさかわにゃんこがたまらない!
タイトルからしてひろみ×樹里かと思いきや
2024年1月30日
逆だった。樹里×ひろみ。それはいいとして、なにこれめっちゃかわいいすぎてすごいな。こんなキラキラした可愛いヤンキーおる…?ひろみ君可愛すぎる…「ボスにゃん」で心奪われた。猫のボス君も可愛いし、ヤンキーらしからぬゆるふわマイペースでも喧嘩はかなり強い樹里君も可愛い。この漫画ほぼヤンキーしか出てこんのに全員バカほど可愛いってどゆこと??
ストーリーが起承転結しっかりしててめちゃくちゃ面白いし何よりも絵のタッチがめちゃ好みです。躍動感あってすっごくお上手。男のスネ毛もしっかり描いてくれる派の先生。ありがて〜最高!
表題作と他1作品収録でこっちは攻めvs攻め。付き合い始めていざエッッチとなった際にどっちも攻め側だと判明し仁義なき上下バトルへと発展してく話。最終的にどっちもリバる。これも面白かった。
抗争とは
2024年1月18日
なんだろう?ですがとにかく可愛いお二人、ロミジュリってました!!みんなわんぱくって感じで全然悪い感じはしません、明るい気持ちで読めます
対立するヤンキーのNo.2
2023年11月7日
河川敷の野良猫にエサをやりに通っていたら、自分以外にもエサやりに来てる人がいることに気付く。偶然その相手に会い、一目惚れ。制服から対立する高校の生徒だとわかり、とっさに自分も同じ高校で不登校だと嘘をついてしまう。恋人同士になったものの、真実を言えないままでいると、嘘がバレて距離をおかれてしまう。どうしても別れたくないが、対立する高校同士だということが2人を阻んで、、というのがロミジュリっぽい要素です。
よい
2023年9月17日
クールマイペース攻めx明るい男前受けです。めちゃくちゃよかった…!!何にも興味なさそうな攻めが受けに一目惚れして情熱的になるのがキュンキュンしました。しかも相手が男。最高。
おぅ〜
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオとジュリエットかぁ。敵対する高校の2人共がNo.2で、いつも決闘をしている。いつも土手で野良猫ボスにご飯をあげていたら、別に誰かがあげている事に気づき、たまたま出会したが恋をしてしまった。良いですねー。最後にはNo.1同士がおとんとおかんのようになってるのが、またおかしいです。
表題作+一編
2023年5月31日
犬猿の仲のヤンキー校 No.2同士が惹かれ合うロミジュリ展開。キャラの名前もロミジュリからつけたそう。お話はコメディタッチで、終始楽しく読めました!ボス(猫)がいい味出してます。初読み作家様でしたが肉体美!が綺麗でびっくり。ラストのエチは筋肉好きな方たまらないのでは。もう1つ短編も、ポジションを巡る明るいエロ楽しいお話でした。どちらも回数多くないですが修正甘め。ページ数は200越えです。所々でてくるボス(猫)がブサ可愛くて、たまらん!でした~
かわいいカップル
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーBLが好きなので購入しました。もうほんっとにかわいいカップル。なんだかほのぼのします。受けが男前で良いですね。絵柄もとっても好きです。出会えて良かった作品でした。とてもオススメです!
ノラネコが家ネコになるまでの物語(^_^)幸
2023年5月3日
にゃんこカワイイ(^_^)
ノラネコさんが家ネコさんになるまでの物語(ある意味)
にゃんこもハッピーエンドでよかったです(^_^)
ヤンキー設定だったけど、ふんわりほのぼの物語で面白かったです(^_^)
ボスーーー!!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ *いや〜〜主役級の存在感を放ってたなぁボス(猫)!
犬と猿の間を取り持つのが猫とはこれいかにww
本筋に戻りまして、ハイ!面白かったです!!
樹里くんがヒロミくんに落ちるのが唐突といえば唐突なんだけど、まぁ一目惚れなんてそんなもんだと言われればその通りなので無問題(笑)
おとん&おかん枠の各校トップとか意味不明な雉兄弟とか、まぁほぼほぼギャグテイストに近いヤンキーラブコメBL、テンポが良くてあっという間に読み終えちゃいました^^
同時収録の短話はこれまた見事なまでの同軸ナンチャラでいっそ清々しかったですw(地雷な人はいるだろうなぁ)
何はともあれ、樹里くんもヒロミくんも、そしてボスも!みんな幸せになれてめでたしめでたし〜♪
良かったです!
2023年4月30日
漢男した世界の中で、ラブが生まれる。良かったです!
どっちがどっち?って思ってたけど、そうだったんだね。逆でもアリかなって思ってたけど、これはこれでアリでした。
ボスくんの存在感がすごい。
2023年4月29日
なかなか個性的で愛嬌のあるノラネコのボスを挟んでの交流を通して、2人の仲が深まっていくのですが、132ページのボスくんの3段オチのようなコマに笑いました。面白かったです。
ボス可愛い!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストのボスのイラストスタンプにならんかなーってくらいいい!欲しい!
ライバル高のNo.2同士ちょっとゴタゴタあったけど無事に結ばれて良かった😍
表題作は最高です!
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるヤンキーBLですが攻めの樹里がダウナー系というか喧嘩にそこまで乗り気ではない、なりゆきでヤンキー高校にいるみたいな感じなので作品全体の治安は悪くなく、受けのひろみと共に猫ちゃんを可愛がってるシーンが多いので喧嘩とかバイオレンスが苦手な方も問題なく読めると思います!
なので、逆にそういうのを求めている方には物足りないかも……?
表題作は受けのひろみがワンコ男前受けという感じで最高!!!!だったのですが、同時掲載の別作品は同軸リバなので固定派の方はお気をつけください…………。
かみ
2023年4月27日
最っ高。
ヤンキー物最高。
まさにタイトル通りロミジュリでした。
そして、ひろみ(受け)が男前で可愛い。
最高でした
2022年12月18日
作者買いです!もっと早く読んでいれば良かったー‼︎
男前なのに、可愛いさもあって、色気もあって・・・
男前の受けが好きなので最高でした。
ケンカップルかと思いきや
2022年12月11日
めちゃくちゃラブラブカップルだった!!笑
絶対ケンカップルだと思ったのにww
無表情な感じも男臭い感じも良かった!!
どっちが受けかな〜とそわそわしながら読んでました。

表題作ともうひとつ短編も入ってます。
どっちも面白かったです!!
よきです
2022年12月11日
敵対する学校のNo.2同士が知らずに惹かれ合うという現代のロミジュリ。
ボス猫ちゃんがとにかく可愛くて、最終的に2人のキューピットになってました笑笑
このNo. 1同士のお話はありますでしょうか(期待っつ)
本当にトビワシオ先生の描く男性の身体のラインやえっちシーンが好きです!
好きな作家様
2022年10月23日
よかった、イチャイチャが可愛い二人!!二話入ってたんですねっ。えろさ満点すぎていつもびっくりします。
2人とも可愛い
2022年9月6日
猫を可愛がる樹里とひろみが可愛い!そしてボスも可愛い!癒される!ストーリーも不良の話ではあるけど、みんな良い人たちだし、面白い。イチャイチャするのも可愛くて良かったです。
にゃんこ様Good Job⤴
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゅりちゃんギャップGood Job‼
ボスGood Job最高😄
かわいいきゅんなヤンキーカップル
センセーのエチシーン今回もめちゃくちゃ美しくドキドキ🖤
短かかったので名残惜しい感じでしたので続編期待して☆5つ😄お待ちしております
河川敷ロミジュリ抗争曲
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい「ビビビビビビビ」!! 来ました(笑) めちゃくちゃ面白かったです。きゅんきゅんしました。
どちらが攻受?と思いましたが納得です^^
めっちゃ良かった
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボスめっちゃ可愛いし、空気読めすぎ。
2人の筋肉も目の保養…
ただ…個人的に金髪に黒眉はちょっと残念…
ストーリーはとても良かったです!
ボスにゃ
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのひろみの男気と優しさと強さがすっごく好きです〜!もちろん攻めの樹里くんも素直で真っ直ぐでとても好きです!そしてなんと言ってもボスが可愛い!ひろみのボスにゃのシーンがすっごく好きです(^^)
まるまる猫
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまるモチモチな猫ちゃんたまらん。ボスがかわいすぎる。もちろんヤンキー受けも最高。攻めのほんわか感も良い
もっと評価されてほしい!
2022年5月26日
作者買いです。トビワシオ先生の好きなトップ3に入るほど好き!話のテンポが良くて、最後まで飽きません!ちょいちょい出てくる猫ちゃんも良い味出してる(笑)攻めが受けを溺愛してて、ケンカ強いのにピュアなのが推せます。ケンカシーンありますが、流血とかないので安心して見ていられますよ。エロもあり、ストーリーもありなので、私は何度も読み返しています!!
ボス、ブサかわニャ~♪
2022年5月22日
ライバルのヤンキー校のNo.2同士の二人のお話。河川敷のノラネコ…のちにボスと命名、のエサやりで出会う。ボスが仲を取り持つキーとなり、ハッピーエンド!主役の二人も良かったけど、私はとにかくボスが気に入りました。ブサかわでノラらしい暴れっぷりが最高でした(=^ェ^=)
ボス可愛い
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹里もふわふわほわほわしてて可愛いし、ひろみは男前だし、好きです。
ボスがいちいち空気読める猫でグッジョブ!!
ボスにゃ…ってそれは落ちるってー!私も落ちた!
お互いの頭もなんか気持ちのいいヤンキーで、右腕カップルのためにファミレスで話し合いしちゃうとか可愛い。微笑ましい。
無気力無頓着男子の一目惚れ
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無気力男子(樹里)の何か夢中になれるもの(ひろみに一目惚れ)を見つけた時って、本当一直線で溺愛コースお決まりだよね^^ヤンキー高同士ライバル校だけど、そのせいで少しすれ違いはあれど、ほんと少しで、2人とも好き同士だから、すぐ解決。ほとんどが安心して読めるエピソードです。というかボス(猫)が恋のキューピットでいい役割してる。樹里がひろみに夢中で甘える様子が可愛いのに、攻めだからエチの時の雄感がギャップ。ひろみは愛想が良くて人当たりがいいので、個人的に好みのキャラ。あのガタイで受けなのも尚エロくていい。途中表題作とは違うお話しが出てきますが、そちらはリバでした。お互いタチだけど、それ知らずに本気で恋をし合っていたけど、エチ出来ないことで大きな悩みとなる。が、お互い負けず嫌い(笑)それぞれ挿れられ、挿れるとがっつきエチ。面白いし2人とも可愛かったです^^
良い。
2022年5月7日
犬猿の仲のヤンキー学校が舞台のロミオとジュリエットです。喧嘩はバカ強いけどぼんやりホワホワな攻めとこちらも喧嘩の強い真っ直ぐな受けのお話です。受けがちゃんと男の子でカッコ良いところが好みです。続きのイチャラブとか喧嘩とかも読みたいなぁ。続刊希望です。
2022年4月25日
爽やかなカップルでした、まじで。真っ直ぐでストレートでお互いを想い合ってて、良かった!微笑ましい!!先輩たちもなんやかんやでイイ人たちだし、お母さん、反対するほど後輩を大事にしてるんだろなー、みんなの関係が素敵でこれまた青春ヤンキーblですね。ボスも可愛かったし、ヤンチャするだけあって筋肉しっかりのカップルさいこー!
ボス可愛い!
2022年4月8日
トビワシオ先生の作品かなり久々に読んでみたんですが、絵が更に綺麗になっててビックリしました!そしてネコのボスにやられましたwめっちゃカワイイ♪表紙だけ見るとケンカップルの話なのかと思ったら、意外とラブラブだしピュアだった!お互い犬猿の仲の対立校のNo.2。まさにロミジュリでしたがうまくまとまって良かったです♪
ボスにゃ!
2022年3月24日
まず、河川敷に住まうねこのボスがかわいくてたまらない…。ろみ樹里のふたりを繋ぐキューピットでありストーリー展開の肝でもあります。まさにボス感出てるこのお顔と貫禄のボディがたまんない、癒やされました。本題ですが、何かに熱くなったことのない樹里がひろみに一目惚れしてひたすらにひろみにアピールする樹里はかわいいし、対するひろみのどんなときも男前でえっちとときもかっこよく尻で抱くような姿にほんとホレ過ぎて死にそう…、樹里の気持ちをしっかり受け止めつつ義をとおす姿も凛々しい。脇役におさまらない大将たちのキャラもいい。ロミジュリな展開もいい感じにおさめてくれてテンポのよいラブコメ、溢れ滾るえっちが修正も含めて最高、おすすめです。短編収録のつばぜり愛もネコ希望同士の同軸リバばかり読んできましたが、タチ希望同士の同軸リバもイケる〜と思わせてくれる巧さがあります。良かったです。
テンポが良い
2022年3月23日
「惚れた〜」という作品を読んで、他の作品もと思いこちらを購入。「オオカミ〜」はピンと来なかったけど、本作も「惚れた〜」も良かった。お話はスピード感あるけど、攻め君がマイペースでのほほんとして、受け君も素直で可愛くて最高でした
ボスにゃ!!
2022年3月10日
はい。私も「ボスにゃ」にズギュンされました…。ボス、ブサ可愛い!そして、ケンカップルかと思いきや、ブサ可愛いネコを愛でる、可愛い高校生でした。先輩たちの行末を見たい(笑)続編下さい!
一目惚れ。
2022年3月9日
ブサ猫ボスとたわむれる無邪気なひろみの笑顔に、じゅり君と同様、私も恋に堕ちました。トビワシオ先生、これからも大好きです*_ _)
青春系ロミジュリ
2022年2月17日
ひろみかっこいい!これぞ男前受け!!これは樹里も惚れるわぁ!不良のお話だけど、メインはみんないい子で、お話もすっきり、200ページ越えとは思えないほど読みやすかったです。あと修正甘いのも良かったです。
ヤンキーと猫
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーと猫の組み合わせは鉄板だけど、この猫がなかなか曲者でブサカワでした(笑) 攻めがジュリエットで受けがロミオというロミジュリを、ヤンキーでってのがまた好き。ケンカばかりでもなく、単なるバカって感じでもなく、青春してる感じが良かったです。黒髪くんがこれまた見た目も中身もカッコよくて、かなり素敵でした!短編が1つありましたが、表紙みた時、てっきり表題作のNo.1同士の話かと思ったら違うカップルでした。短編も普通に楽しかったけど、表題作先輩2人がいいキャラだったから、この2人でスピンオフみたかったかもーなんて思ってしまいました。
修正甘っ
2022年2月9日
樹里ちゃんが無表情なのにヒロミに一途でかわいいなぁ、と読んでいたら、えっちのシーンで甘い修正に全部感想持って行かれた(笑)
ヤンキーも喧嘩も設定として萌えない方なのですが、これは「あり!」でした。
読み切りで入ってるタチ×タチの話もよかったですー。
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話単話無料の時に初めて読んで どちらが受けかが気になっていた作品。単行本版が出ていると知らず 気づいた時はまずは受け攻めどっちだったかレビューを確認しました。笑 結果的にひろみが受けでガッツポーズしました。そうですよね、ボスにゃは可愛すぎましたもんね。基本的に金髪ヤンキー受けが好きな私もやられました…。
2作品目のリバのお話。最初からリバとわかっていればリバも好きなのですがやっぱり抗争曲の方をもっと見たかった…!是非ともつづきが見たい…!!
ヤンキーが河原でケンカではなく恋をします
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオとジュリエットを下敷きにしたDKヤンキーもの。派手な流血は無く、ほぼ猫に遊ばれています。犬頭高校の日木屋樹里と猿戸高校の田門ひろみは河川敷の野良猫をきっかけに知り合います。文字通り犬猿の仲の両校のそれぞれNO.2の二人ですが、樹里はひろみと喧嘩になるのが嫌で咄嗟に猿校の生徒だと嘘をつきます。ひろみに一目惚れした樹里は翌日には告りますが、ひろみはゆっくり答えを出すからと二人は毎日のように猫と一緒に河原で過ごすのでした。終始テンションが変わらずほわわんとした樹里と男の子全開なひろみとの恋は順調に進みますが、両校の抗争がいよいよと間近に迫った時、樹里が犬頭の生徒だとバレてしまいます。ひろみは樹里のことは好きだけど大将は裏切れないからと去ってゆくのでした。それぞれのNO.1もキャラが立っていて、DKとは思えぬガタイの良さも含めて楽しく読めます。『つばぜり愛』お互いに一目で気に入ったガチムチこうちゃんとジェンダーレスな珠貴との攻め×攻め攻防戦。色々大変そうですが、幸せそうですw
2022年1月17日
好きな作者さんです。本作もとても面白かったです。ケンカップルのお話なのかと思いましたが、そういうのではありません。表題作の他に短編が1話入っています。こちらも面白かった。全216ページ。
よかった!
2022年1月16日
ケンカ系、あんま好まないけどBLのケンカ系はむしろ好きで購入しました😄ひろみの体格が好みで最高に良かったです💗
ボスが可愛い
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に試し読みして気になっていたけど忘れてました。また縁あって再会したら値下げされてて、更にクーポンまであったので購入しました。名前もだけど内容もロミジュリ感あって、どうなるのかハラハラでしたが、ボスのお陰で?ハピエンに。本編とは関係ないリバカップルの話があります。描き下ろしの13頁は、その後の話が。あとがき1頁は設定話。ボスのイラスト2頁。電子限定が1頁。ボスが家猫になる話1頁あります。 シーモアさん。語彙力なくてレビュー苦手なので、星のみ評価も欲しいです。
良い!!
2022年1月16日
ブサ猫ボスが主人公(笑)。セールじゃなかったらスルーしてたと思う。ホントに読めて良かった~!
表紙も中のカラーも個性的で可愛くて楽しいし、キャラもみんな憎めない愛らしさで、すごく楽しめました!
樹里の無表情ながらの喜怒哀楽がすごいな、上手いな、と思いました。
キャラ、ストーリー共に良き
2022年1月15日
めちゃめちゃドストライクでした。
ゴツすぎないけどムキムキな体!眉毛濃いめ、唇薄め、樹里の無気力っぽいけどひろみにデレる優しい表情、ひろみのニカッと笑う犬っぽさと受けながらも雄感強めの表情、そしてそして修正甘めのリアルイチモツ。。はい、タイプ。
お話もロミジュリらしさあって良かったし、ボスがいい仕事してるーー
4分の3は表題作、残りの1は他のCPのお話でしたが、こちらもいい!
相性ピッタリの2人の初夜、なんと2人ともタチと判明。
互いに互いを攻略すべく作戦を練っていざリベンジ!というお話で、リベンジ、とてもきゅんきゅんしました。
ずっと気になっていて、セールで迷わず購入。
買って良かったです。どちらのCPも続きが見たい!
可愛い!
2022年1月14日
セールに惹かれて購入しましたが、とてもおもしろかったです。受け攻め共に可愛いし、周りのキャラも猫のボス筆頭に個性が強くて良き。
クソウブエロなヤンキーロミジュリ
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサカワ猫にやられた〜。
あかん。。めちゃくちゃ可愛いぞ!!
いやいやそれだけじゃない。
ある日、河川敷で出会ったブサ猫ボスを愛でる2人の高校生。
オナって抜けたらそれは恋!ライクじゃなくてラブ!(笑)
ハイ!ラブ❤️でした〜(笑)
犬猿のヤンキー高校に通うヤンキーの2人はまるでロミオとジュリエット。
タイトルまんま、変化球入れずの直球王道ストーリーが清々しくて面白い。
若さ漲る股間の修正も白短冊にて非常に甘く、共に男らしいのも良き。
同時収録の「つばぜり愛」
これもなんだか面白かったです。
タチ同士のどちらも挿れたいCPの掘って掘られて野心を抱く。
改めて感じたのは、やっぱり作者さまの熱のこもった渾身の「イチモツさま」は大切です。
レーベルさまには是非今後共、期待したい。

あとがきでのサービスにくきゅう♪
ありがとうございます。(笑)

朝っぱらから、清々しい気持ちに満たされ満足でございます。
(1月16日迄の半額セール)
なんだ可愛い
2022年1月12日
ヤンキーくん達が可愛らしかったです!
猫のボスも貫禄があって可愛い!!
パッとはどちらが受けか攻めか分からなかったけど、そんなに気になりませんでした!
ロミジュリ
2022年1月12日
セール中だったので購入!樹里が一途でつい応援したくなるキャラでした。どっちが攻めか分からなかったですが、結果どちらも合いそうだなと思いました😁
ボス。。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、猫がかわいくて気になって購入。ボス、ふてぶてしくてかわいかった。
最後に飼い猫になれてよかった。動物病院を嫌がらないあたり、元は飼い猫だったのかな?ボスも苦労したんだろうな~。
BLなんだけど、ボスばかりが印象に残ってしまいメイン2人の恋愛が思い出せない。
しばらく経ったら読み直してみます。
ひとつ気になったのはキジ兄弟。あの2人はどこの高校?不良つぶしてトップになってなんかいいことあるの?
気になってた作品
2022年1月12日
半額セールになってたのでようやく購入できました!受け攻めどちらも強くてカッコいい!のに可愛い!ボスがいい味出してました(笑)
おもしろかった!
2022年1月12日
初めての作家さんでした。ノリもテンポもよく、意外にキュンありお色気ありでとても楽しめました。そしてボス…!ブサ猫好きにはたまりません。それにしてもなんで痛い思いして殴り合うんでしょうね…!?現実だと大怪我したりなんだり取り返しのつかないことになるので笑えませんが、漫画だと最近は割りきって楽しめるようになりました。
良い…っ
2022年1月11日
ガタイの良いヤンキー受け最高!ボス猫ちゃんが良い仕事してる…欲を言えば、ひろみ&じゅりの話が丸々一巻見たかったかな…二人をもっと見たかった。
かっこよかったー!
2022年1月11日
セクシーな絵が好きでお気に入りの作家さん。
ライバル校のナンバー2同士の恋、どっちもかっこいいし、かわいい!ブサカワな猫ちゃんがいい味出してます!
表題作と、短編が一話読めます。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!!ひろみ(ロミオ)とじゅり(ジュリエット)…のハズがまさかの受け攻めも逆…?!設定が面白かった!そしてボスが可愛いすぎるぅ…
気になってた作者さん!
2022年1月10日
ヤンキーもので、熱い男子達で面白かった。絵も登場人物同士かぶる事もなく、猫もブサ可愛く、安心の画力でした。作者さんの他の作品も読みたいと思います。
表題作+短編1
2022年1月10日
作者様買いです。
なんど読んでも男前受けいーねーw
そんでかわいいとか最強!
ケンカップルではなく、バカップルです。アマアマですw
猫ちゃんを愛でるふたりがまたかわいいです。
二度読んで良さを実感!抗争だけどほのぼの
2021年11月28日
数ヶ月前初めて読んだ時は少し物足りなさを感じたのですが、その後いろいろな作品に触れて、今回のトビワシオ先生作品セールをきっかけに哺乳類ヒト科を読んでうずうず読みたくなり、再度読んでみたら…ものすごくいいっ!!!(≧∇≦)男前なカッコかわいいひろみ&ひろみにだけ熱くなる樹里、抗争曲なのにほのぼのしてて癒やされる…!トビワシオ先生の作品は、ちゃんと男同士!って感じなのが良いです☆他の作者さんのいろいろな作品を経て、改めてトビワシオ先生の独特なセンスの良さが沁みます…この作品しか持っていなかったのですが、今回のセールでまとめ買い確定です!!
かっこいい!
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインのキャラ二人、全然違うのにどっちもカッコよくて最高です!この作家さんの作品は初めて買いましたが、絵もキレイだしストーリーも面白かった。メインのストーリーじゃない方は正直ストーリーもキャラも個人的には微妙でした… 全部メインストーリーの二人の話にして欲しかった!続編が出たら絶対買います!!
ヤンキーのライバル校とか喧嘩とか
2021年10月26日
てっぺん獲ったる!的なのとか、そんなには興味ないので、このくらいほのぼのしたのが丁度よくて、メインの二人もヤンキーさがそれほどないと言うか、寧ろ可愛くて好きでした。キスもカキっこもエッチも凄い可愛くて全部良かった!!修正も甘くて良かった!!同時収録の単話はタチとタチのポジション取りからのリバ!!話は短くて残念でしたが、同軸リバ大好物なので大満足の展開でした。
猫になりーたーいー
2021年10月21日
フォロー様のトビワシオ先生の熱い想いに感化され初読みです。
オススメありがとうございます。出会えて良かった。
絵柄とても好みでした。
昨今の少女漫画のような御目目キラキラじゃなくて身体もストーリーも全てが男らしい。
少年漫画に親しんで馴染みのある絵なのに更にB達がLって私得、いと嬉し。

黒髪短髪受けはトビワシオ先生でレア物なんですね。この絵柄で男前受け、ありがとうございます。これは他も読まねば。

ストーリーはシンプルです。
敵対するヤンキー高校のナンバー2同士が偶々、不細工ノラ猫の餌やり中に出逢い、素性も分からないまま恋に落ちるBL版ロミオとジュリエット。

ひろみ「ボスにゃ」は素ですか!かっかっ可愛い!
ひろみが可愛い。キラキラ星が見える。あれは全哺乳類が落ちる。ジュリ君、今の録画して私に下さい。
久しぶりにキュンじゃなくてビビビって落ちる瞬間を見ました。
一途で純愛。河川敷での青春。
付き合う過程を楽しむ作品だと思いきや、ロミジュリなので展開は思ったより早いです。
素性がバレてしまった擦れ違いも良き。
エロもしっかり有りました。書き下ろしの筋肉質なエロ満足。

猫はオプション程度だと思いきや、ほぼ主役、準主役、2人のキューピッド。こんな間近で2人のイチャイチャが観察出来るなんて羨ましいぃぃ。
猫に嫉妬。猫になりたいー君の腕の中ーでペロペロ舐めホンワカしました。
ゆくえ萌葱先生の偲べば恋以来のブサ猫、お久しぶりです。可愛いですよね猫って。ちなみにこの子、雄。今気付いたんですが、表題作一切女子が出てこなかったです。

同時収録のリバップルは絵柄が随分違いません?
表題と比べると少し荒め。2年前の作品らしいので、上達されましたね(上から目線すみません)
どっちが攻めを取れるか合戦です。
リバ苦手ですがストーリーが良かったので優しい目線で読めました。
2021年10月11日
絵が綺麗で読みやすいです。普段ふわふわしてる攻めがエロシーンで受けにグイグイいっているのかとてもよきでした。受けは男前で体もしっかり男なのですがそれがまた良いです。最高です。エロシーンだけでなくお話も面白かったです。ボスが可愛くて癒されました。
最高です!
2021年10月11日
ぼんやりしてるけどやるときはやる攻めくんと元気ハツラツ受けくんのカップリング最高でした!すれ違いどうなることやらと思ったけど幸せになれて良かったね!
作者さまの絵が大好きです!
めっちゃ好きです
2021年9月25日
絵もお話も大好きです。ボスかわいすぎだろ。
二人を見ていてきゅんきゅんしました。まじ恋ってイイなー笑
やっぱヤンキーものは良い
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜、かわいかったです。受け攻め両方体がガッシリしてるのが好きなので、やっぱりヤンキーものはハズレ無しですね!!!敵対する高校のナンバー2同士のお話です。内容はサラッとしていますがストレスなしに読めて楽しかったです。お話自体は☆4.0〜4.5かな。個人的にガタイの良い黒髪受け大大大好きなので☆5にしてます。表題作ではないのが1話収録されています。こちらはリバ要素あり。リバはちょっと苦手なのですが2人の思考が面白かったので楽しく読めました。1話だけってのもあると思いますが…。買って後悔はないです。ありがとうございました〜!
2021年9月14日
ヤンキー物語ってゆーのが少しアニメ感あるけど、2人の関係性はすごくラブラブです
王道ほのぼのヤンキーもの
2021年9月3日
絵柄とヤンキーものが好きで読んでみましたが、買って良かったです!絵柄が好きな絵柄だったのと受けが男前!!猫かわいい笑!初めての作家さんでしたが他の作品も読んでみようと思います😄
好きです!ひろみくん!
2021年8月26日
ひろみがめちゃくちゃどストライク!超好き!ルックスも中味も!笑った顔も厳つい顔も!嗚呼…樹里が羨ましいと思ってしまうくらい。性格も男前だし、樹里がひろみに甘えてるから、ひろみが攻めかと思ったら!まさかの受け!なんということ!でも、受けになる時も男前だった…。修正も甘々で、ひろみの色気がやばい!ダダ漏れ!樹里ー、ひろみを独り占めできるなんてー!ヤンキーものも好きだし、お話しも可愛かった。ボスもいい具合にエッセンス効かせてて、助演男優(猫)賞あげたい。何度か読んでるのに、読む度にこのテンション!トビワシオ先生、ありがとうございます!(もはやレビューじゃないですね。作者様とひろみへのファンレターです)あー…、あの犬と猿のトップ2人は…くっついたり…しないですよねぇ。スピンオフとかぁ(ニヤニヤ)←ちょっと期待。
美しい画に惹き込まれる!最高!
2021年8月25日
この作品の画の美しさや丁寧さ、すごくないですか!?ビックリ圧巻です。作家さん凄い!!ボス猫ちゃんも絶妙だし、一冊ですごい大満足でしたー!!
男子高校生
2021年8月24日
素直な可愛らしい二人の高校生。屋上で叫んじゃうところなんて気恥ずかしくてまともに読めなかった…(笑)個人的にボスに猫吸いは出来ないかも…。
みーんなかわいい
2021年8月22日
ひろみかっこいい。男前。最高の受け!
樹里かわいい。癒される。
トップの2人もいい人だなあ、と思いました。
そしてボスが可愛すぎてたまらないです!
カッコいい~
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろみがめっちゃ男前
かわいいからお前にゆずるだなんて
そして馬場さんの
お母さんは許しません!
にも笑った
そして何よりボスが最高

表題作の他にもう一話あるけど
こっちのお話も面白かった
歴代1位✨
2021年8月5日
なんだかんだトビワシオさんの既刊は全部買ってる!でも当たり外れが激しい〜んですが、今作は間違いなく歴代No. 1です!(*≧∀≦*)表題作じゃない話はいつも飛ばして読んじゃう笑。モザイクも小さくていいね!受け攻めの色気もスゴイ!ご褒美!
ブチャねこは可愛かったけど、双子の三つ編みは驚愕でした笑。
男前
2021年6月24日
男前な受けが最高に萌えツボでした。ひろみのビジュアル好き。樹里の、のほほんとしてて肉食なギャップも良い。男前で可愛いふたりをもっと見たい!!
無表情男がきゅんきゅんきてるのがかわいい
2021年6月21日
あるあるの犬猿の仲な高校同士…だけど、ぶさかわ猫を通じて出会い、ぬぼっとした無表情ローテーションな男がビビッときちゃったら?!?!
終始テンポよく、バカバカしいんだけど、ときめきもあってナイスな一冊。短編の一つ入ってたけど、おもしろかった!
いゃぁ〜良かった〜
2021年6月20日
まさにロミジュリ!ノンケの二人にしては悩むことなくくっついたりと、突っ込みどころは色々ありますが先輩やサブキャラも良くて面白かったです!短編ひとつ入っててそれも良かった〜
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカなワルが喧嘩喧嘩言ってるけど、血の気の多い話ではなく、ホンワカとキュンとエロが程よく詰まった話でした。
恋に落ちる瞬間がすごくよかったです。キラキラしてました。
2つ目の話はリバ注意です。
だけど、リバがあまり好きではない私でも面白く読める内容でした。
とても良かった…
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も好きだし、絵も上手いし、何よりキス描写がとてもとてもとても良い…。女っぽい受けが苦手なので、男らしい男しか出てこないの本当によかった。もっとこの2人見たい。受けが髪下ろしてるのが見れたので、攻めが前髪上げてるのも見たい。間に挟まってる短編がどちらもバリタチでお互い譲らない系のリバものだけど、これもとても良かった。作者様の他の作品も読んでみたくなりました。あとブサ猫のωもとても可愛い。
ハッピーエンドのロミジュリです。
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボス。ボスが良い。あれ以上にぴったりの名付けはないと思われます。もぅ言うことなしに可愛い。あの体格だと両手にズッシリ。巨体の猫を飼った経験があるので、随所に出てくるボスの猫ボーズに、いちいち私の魂が燃える(笑) あとがきの次ページのボス2枚。スマホケースにして、日々、愛でたい。あのふてぶてしさに癒されます(*´艸`)
ボスだけでも私には購入の価値ありでしたが。今回の作品は、絵も艶っぽさも丁寧さも、過去1番?
ホントに。ひろみさんのあの色気はなんでしょか。目が艶っぽい。でも同時に男らしさもあって。絶妙なタイミングで樹里の素性を知ってしまったにもかかわらず、瞬時に樹里との縁を切る決断を選択する義理堅さ。さすが猿高ナンバーワンの右腕。でも、ううぅ~(涙) テーマがテーマなので、そこは致し方ない…んだけど~(涙)
樹里さんは、のほほんと見せかけての肉食のギャップが好きでした。
普段は眠そうにとろんとしてる目が、ひろみが付き合いをOKした瞬間、見開くと言う。その流れがすごく自然で。ホントにびっくりしたんだ。嬉しかったんだと思ったら、なんだか笑ってしまいました。
樹里さん、かわいい (*´艸`)
好きな場面がたくさんあって。いろいろ好みすぎて満腹です。お気に入りの1冊になりました♪
格好良い男前受けがお好きな方はぜひ!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。フォロー様がレビューを上げられていたので気になって覗いてみたら、他にもフォローさせて頂いている方々が続々と高レビューをされていたので、それならばと購入しました。本作品は表題作4話+短編1話+表題作の描き下ろしで合計216ページ。個人的に男前受けとかヤンキー受けよりも、可愛らしい受けとか美人受けが好きなので、この作品はどうかなーと少し不安だったんですが、格好良いヤンキー受け全然アリでした!犬猿の仲である対立校のお互いNo.2である樹里×ひろみのお話で、タイトル通り現代版ロミジュリのように、お互いの立場が障害になって二人がくっつくのを阻むというもの。「ロミジュリ」なので、やっぱり話の展開は見えちゃうんですが、登場人物たちがとても魅力的でテンポ良かったと思います。最初に樹里がひろみに一目惚れする場面ではちょっとスピード感ありすぎかな〜と思ったんですが、二人とも不良なのに根は真面目なので、二人の馴れ初めは読み進めるにつれてそこまで気にならなくまりました。タイトルしかり、ちょっと昭和っぽい感じもしますが、敢えてそうされたのかな。というか、樹里が屋上から想いのたけを叫ぶ場面、某アイドルグループの大昔のテレビ番組を思い出してしまった…笑。若い読者の方は知らないでしょうが、なんだか懐かしかったです。同時収録の短編は、リバものです。個人的にリバ地雷なんですが、キャラが良かったからなのか、こちらも全く嫌悪感なく読めました。
ほのぼの系
2021年6月2日
“ホワイト ポーン”が好きで、そこから何冊か読んでますが、今回hitです!樹里の一目惚れから始まり、そこからの一途さに段々ほだされるヒロミ。話しも面白くてヨキです♪
すっごく絵がキレイになってる!
2021年6月1日
既刊を何作か読んでいて、もともと絵が上手な作者さまだとは思ってたけど、体の書き方がかっこいいとかデッサンが狂ってないという巧さでした。線も太くて、色気があるというより少年誌みたいなテイストというか。が!すっごくキレイな絵になっていてびっくり!!特にひろみの顔が好き!お話も昭和のラブコメディみたいな感じで面白かったし、修正も甘くて大満足。続編でたら絶対買います。
かっこいい!
2021年6月1日
樹里くんもひろみくんも強くてかっこいいです。両校トップの千葉くん馬場くんも強くておもしろくてよかったし、ネコのボスもおもしろくて大活躍でした。
カッコいいヤンキー受けがいい!
2021年6月1日
試し読みで好きだなあと思ってたので、ちょっと前にクーポンで買ってました。何が好きかと言うと、ヤンキーもので二人ともカッコいい系というところ。女の子っぽい可愛い受けより、男らしいカッコいい受けが好きなのでどっちが受けになっても好みだなあと思っていました。樹里がケンカは強いけど、実は甘えたなところとかもくすぐられます。この作品はネコがいい役割してますね。ストーリーはロミジュリに準えて、さらっとノンストレスで読める内容です。ストーリーが少し物足りない気がする分マイナスにしてますが、絵やキャラは好きなので評価は星4.5です。なんか、顔レビが変わったぞー。
おもしろかった
2021年5月31日
2作品ありました!短いお話でしたがメインのストーリーに出てくるキャラクターはみんな憎めないまっすぐな個性豊かなメンバーでメインカップルも男らしいけど可愛くてよかったです。もっとラブラブしてほしいな〜
面白かったー!!
2021年5月31日
初めての作者さん。今日までお安く買えるので勢いで購入してみました!買って大正解!!対立校のナンバー2の2人が出会って…というお話。タイトルからもこんな内容かな〜と予想はしていましたが、それでもとっても面白かった。テンポ良く笑いながら楽しく読み終えました。出会いのシーンが特に良かったですが、全体を通して2人の気持ちに同調して心が弾んだりときめいたりしました。描き方がお上手だなと思いました。表題他1つ短編入ってますがリバなので、苦手な方居るのかな。表題作に出てくる先輩や家族も気になるキャラだし、もっと2人の絡みが見たいので続編希望です!
面白いです。
2021年5月31日
初読み作家さんでしたが、購入して正解でした!ヤンキーものはあんまり読まないんですが、ほのぼの雰囲気もあり楽しく読み進めていきました。
コテコテの昭和ロミジュリ(好きな世界観)
2021年5月31日
ほのぼのしてても喧嘩は強い(タイトルイラストの白髪)樹里×明るく男っぽい(黒髪)ひろみ。お互いに対立関係にある学校のno2同士でロミジュリをベースにしています。ですがどちらかと言うと『昭和・お笑い・王道・ロミジュリテイストが入った鎌田行進曲』みたいな感じです。このコテコテの世界観がたまらなく好きで凄く癒されました。それと攻めも浮けも男らしくカッコよく、二人ともかなりタイプでしたw特に攻めはタイプで、あまり攻めに注目して見る事がないので新鮮でした。欲を言えば戦いを掘りさげて1冊丸々で見たかったかなと思いました。
2021年5月30日
樹里の一目惚れからの一途にひろみを思い続けてるのが可愛くていいですね。短編も良かったです。
純粋な恋と男子高校生らしさがイイ
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が男子高校生の雄臭さを魅力的に伝えてるな〜好きな絵だな〜♪というのが第一印象。惹かれ合うのは、敵対している猿高と犬高の右腕たち。樹里(攻)は表情があまり変わらないのほほんとした子なんだけど、だからこそちょっとした変化がキュンとします。ひろみは愛嬌あって誰にでも好かれそうな感じで男前です。拗れることもあるかと思ったけど、結構スムーズに両思いになってほのぼの。敵対してるのがバレて樹里がひろみに無視された時も、抗争中話し合いがしたくて向かってくる敵をあっさり蹴散らしていく樹里が良かった。ほんと、強かったのね♡盛大に愛の告白をした後のえちも萌える…修正が甘いのも良き(笑)2人を繋ぐきっかけとなったネコのボスもいいキャラしてます。読み終えた時は、もう終わっちゃったの!?と2人の私生活をもっと覗きたい衝動にかられました(^^)