ネタバレ・感想ありお伽噺は泡と消えのレビュー

何度読み返したかわかりません
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃのめ先生の作品の中でも特に大好きです。2人に漂う雰囲気が良くて、色気があるだけではなく、お互いの孤独感がたまらない。あと、作中では顔もはっきりとは描かれていないけどコマが好きです。身代わりで刑務所に入り、近々出所するという。コマの読んでくれる人魚姫、聴いてみたいな。
エロ少なめだけとすっごくイイ話でした?
2021年4月17日
泣けましたー?イイ話でした?
久しぶりに商業BLで感情を揺さぶられた。
試し読みで惹かれてからの購入でしたが
此方の作品は買って良かったと心底思える作品でした?オススメしたい。

コマの存在が気になるー
スピンオフ(屮°□°)屮Come on❗
切ないけど明るい♪
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生男子のそれぞれの悩み
片やカミングアウトできない男の子と、
家業に縛られた男の子
ふとしたきっかけで関係が始まって、
アケミくんが毎回、また来いよって言ってるのが、
心のダダ漏れで、ここが良いと、すごく良いと思った♪
紆余曲折あったけど、最後も良かった♪
幼馴染みものっていいよね
2022年9月10日
この作者さん「黄昏」の試し読みで気になっていたのですが、この作品を買ってみたら改めてやっぱりすごく雰囲気がいい。攻めの嫉妬心や受けの恋心をとても上手に表現してる。
何よりストーリーがしっかりしているから読みやすいんだと思う。ひとつの短編ドラマを見てるみたいな錯覚になった。今後が楽しみな作家さんです。
タイトルもストーリーも絵柄も素敵
2022年12月30日
じゃのめ先生の色気溢れる絵柄が大好きなのでこちらも購入。お互いなかなか一歩踏み込めない2人にやきもきしますがそこも含めてたまりません。タイトルもストーリーも独特の雰囲気があり好きな作品です。
ヤクザの息子とゲイ、後ろめたい二人
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱巳はヤクザの息子ですが、怖い人も出来事も出てきません。ゲイであるとを隠して生きる丘と、ヤクザの家から逃れられないと思っている朱巳。お互い好きなのに確信に踏み込まず、親友で身体の関係を高校卒業後ずっと続けている二人。その二人の恋の話で、泡と消えずに成就します。ハッピーエンドです。
最高?
2022年2月6日
じゃのめ先生の作品は、沢山読ませて頂いてます。
もう、アートですよね! 絵の構成、言葉選び、アングル、個々のキャラ設定全て脱帽です。
読んでで、目が喜んでる⤴ 心も満たされいい気分⤴
大満足の1冊ですよ!
『黄昏~シリーズ』も全部おすすめです。
色っぽ…。じゃのめ先生のファンに!
2022年12月24日
色々検索してめぐり逢えました!じゃのめ先生は絵が本当に色っぽくて、ステキ!朱巳の影ある目線とか…やられましたー。表情だけで萌えましたー。丘くんも健気だし、馳瀬も良い奴で良いお話でした。シリーズものの『黄昏…』も『宵…』から購入してとりあえず読み進めてみます(詩音くんが可愛いので)。楽しみ!何度も読み返せる良いお話です♪。
孤独を埋める2人の想い。
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの息子ゆえの孤独をかかえる朱巳。
ゲイであるのを隠して過ごす丘。
色々抱えている、2人の友情から愛情への変化が秀逸に描かれていて、重すぎず軽すぎず絶妙でした。
絵は独特な感じなので、好みが分かれるかもしれませんが、私はとても色っぽいなっておもいました。
クーポンがあったので、思い切って買って良かった。
素敵過ぎますね
2023年9月5日
先ず、タイトルが素敵です
お洒落なだけじゃないのです、しっかりこのお話しの空気感を表しているのが小粋な演出です

そして勿論この2人の関係性がエモいです!
エモーショナルって何?と思ったらこのお話しを読んでみて!って叫びたい

じゃのめ先生のイラストがあって完成されるこの世界
完璧にエモいです!
初読みでした!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた、じゃのめ先生。たまたま出版社セールだったので、この作品を初読みにしてしまいました笑
出てくるキャラクターがそれぞれ魅力的でした。元優等生の駿河君もあれはあれで良い! ヤクザならではな話もありましたが、二人は幸せになって欲しい。その後の二人も読みたいな。
画力ステキです
2023年10月16日
丘と朱巳がかっこよくて綺麗です!立ち姿も独特の雰囲気があって見ているだけですごく良いです♡読んでいなくてもうっとりしました(笑)丘をヤクザの世界に巻き込みたくない…朱巳の気持ちもわかります。よく1年も待っていました。頑張った丘!お互いを一筋に思っていてステキだー♡
良かったです〜
2022年9月2日
はじめて読む作者さんでした。内容とても良かったです。攻めの朱巳くんが何しろ格好良い。髪型も目つきも視線も♡。受けの丘くんも素直で好感持てる。人魚姫のお話を伏線に持ってくるところ、ストーリーを美しくしていて好きです。他の作品も読んでみたくなりました。
タイトルと表紙
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ に惹かれて購入。両思いなのにセ〇レみたいな関係っていう背徳的ぽい関係から恋人にっていう展開が好き。絵の感じも大好きで、2人ともキレイカッコイイ!特におしりの描き方が好き。あと、ツチノコみたいな猫見たい(笑)
一巻完結史上最高のド満足感
2022年7月3日
じゃのめ先生の作品いくつか読んでいますが、この作品が一番読み返してしまいます。顔のいい男たちがエロいことしつつもどこか純粋な感じがたまんないです。とにかく言わずもがな絵が綺麗でした。最高です。
ストーリー好き♡
2021年11月21日
じゃのめ先生はとにかくストーリーが秀逸。絵は好みより細めだけど、内容がいいから気になりませんでした。お伽噺や雨をお話に絡めるのも叙情的で素敵でした。特に好きなのはラストです。二人がハッピーな結末で読後感もよかったです。
作者さん買いです
2021年2月28日
作者さんの世界観、空気感、お話、絵、全てが最高です。そして男子がとにかくセクシー。
かっこよくて可愛くてセクシーと、全てを兼ね備えているのに不安定な魅力がまた最高です。
ぜひ読んで欲しい、何度も読み直す作品です
余韻の深さといったら…ため息ものです
2022年4月22日
翌日も作品の気配が脳裏にまとわりついて離れませんでした。二人のどうにもすることの出来ない愛の苦しみに、伝えることのない愛の深さに、私も苦悩しました。絵柄の持つ独特の色気が、さらに世界観を深めていて、作品に引きずり込まれます。最後は私の大好きなハッピーエンドで、清々しいです。
最高!迷ったら、是非読んでみてください
2021年4月18日
元同級生の丘(ゲイ、ラーメン店店長)×朱巳(ヤクザ家系の次男)のお話。二人が艶っぽくて、ドキドキしました。それぞれの悩みや背景はシリアスですが、当て馬の駿河が登場し、キャバクラ訪問の場面に笑えます。うっとり見とれてしまう程、絵が綺麗。ストーリーもタイトルの訳がうなずけるように考えられていて、納得の1冊です。
完璧漫画
2021年9月18日
やはり完璧な漫画は入り方から話の流れが大変素晴らしいです。
両方思いのもどかしさに、胸がギュッと締め付けられ
中盤は切なくて感動させられます。
最後に全ての伏線を回収し、ハッピーエンド。
完璧です。とても良かったです。
BLはまさにお伽噺だけれど
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めでたしめでたしの終わりを見届けられてよかった。人魚姫って本当に切ないよね。涙を流す姿に恋に落ちるってところがロマンティック。作者様のシャープで美しい絵柄と無駄のない展開が、なんだかお洒落なBGMが流れる空間に誘ってくれたようで心地よかった。受けも攻も強さと儚さが共存しててどっちも応援したくなるし、メガネの彼も本当良い奴だった。
どんどん美人になる丘くん
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が並んだ時の身体や背中の線の違いにグッときますね。色気があり艶っぽい。どのシーンも絵が綺麗なのでラーメンも美味しそうw食べたくなりましたww遊び慣れたエリートの駿河くんがかなりいい仕事してくれて、、出来るオトコです!!それにしてもシーモア限定ペーパーのそれぞれのお顔、ヤバすぎます(//∇//)ありがたやwライラーイ
ハイウエストから繰り出す色気‼︎‼︎
2021年1月23日
攻めも受けも色気ダダ漏れ〜♡♡
安定したストーリー展開!じゃのめ先生元々お洒落男子お上手ですが黄昏アウトフォーカス辺りから神がかってますよね‼︎
この作品も如何なく発揮されてます。丘くん視点で進む前半、朱巳視点で進む後半、各々のひととなりが心地良く伝わってきます。多くの人に受け入れられる作品になるでしょうね。
映画のよう
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃのめ先生の黄昏シリーズを読んでどハマりして、他の作品も読みたくなってこちら購入しました。
絵が綺麗で、言葉選びもおしゃれで、登場人物もみんな魅力的ですね。家族はクソだったけど。
愛の逃避行とか、海の街へ迎えに来るところとか、ドラマチック!映画を観ているようで、やっぱり先生好きです!
表紙以外好き
2022年1月23日
表紙があまり好みじゃなくて(すみません)購入を躊躇っていたのですが、レビューを読んで決意を固めて手を出しました。

想像以上に良かったです!表紙だと受けが女の子っぽいかと思ったんですが本文はかっこいい綺麗なお顔でした。

気持ちの入り混じりが丁寧で読み返したくなる一冊でした。
絵がキレイ
2021年4月19日
初読み作者さん。皆さんのレビュー通り絵がオシャレ♪はじめは好みの絵じゃないかもと思いましたが、こーゆー絵柄も好きなんだと再発見。エロもありストーリーもちゃんとしてて面白かったです。冒頭の方の丘がラーメン作りながらいろいろ考えてるシーンが好きです。続編あったら絶対読みたいです
面白かったー!
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丘くんが一途で健気で可愛いのに、案外思いきりがよくて男前なとこもあって素敵でした!朱巳くんもかっこよくて色気もあるけど、毎回見送りしたり噛みついたり可愛いとこもあって素敵でした!駿河くんがナイスキャラでした!もう少し2人のその後が見てみたくなるような素敵なお話でしたー!
雨の意味が変わって良かった
2022年4月29日
絵の雰囲気が好みだったため購入。
体だけの関係?だった2人の同級生が、あるきっかけからお互いの気持ちに正直になっていくお話。
エッチシーンは多めだが、ストーリーを邪魔することがない自然な感じだった。
途中登場の同級生のキャラがたってて良い。
読後の幸福感‼︎
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはあまり好きな絵ではなかったので、軽い気持ちで割引きの時に買いました。ストーリーがしっかりとしていて、二人の葛藤が良く描かれていたと思います。ハッピーエンドでよかった!!一緒にラーメン屋してる二人が見たいなぁ。
絵がキレイすぎる〜♪
2021年4月16日
いやいや、もう、眼福です。絵がひたすらキレイで好き♪攻めイケメン×受けイケメン♪本当に絵が素晴らしい。美しい‼︎じゃのめ先生の絵はホントに綺麗♦
ストーリーも良き✨何かホロリときちゃいました。エロも満載でこれまた良い!
大満足の作品です‼︎
あの日図書室で
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃのめ先生の攻めも受けも相変わらず色っぽい。高校から友人同士のヤクザの息子とゲイのラーメン店店長。身体だけの関係から微妙に変化していく2人。試し読みの印象より読み進めてからの方がずっといいです。2人共一途で純粋で、じゃのめ先生作品の中でも好きな1冊になりました。
泡のような時の流れ
2021年9月18日
最高でした。こんなに思い合って繋がってたら簡単には手放せない。離れようと思っても思いの深さを思い知るだけだろうなぁと想像してた。ラスト感動しました。家族になった二人と今彼三人の駿河肉食ライフの続編が読みたい。
すべて最高✴️~
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの色気❗絵もキャラもカッコいい。学生時代からの親友で一見ヤンチャな生き方に見えて、悩んだり迷ったり二人で支えあってるところが尊。それでいてしっかり仕事をこなして(貯金してたり)自立してそれぞれ上の役職についてるとこも好き❤️続編描いてほしい~
ハピエンです
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイであることを隠し続ける(丘)は、卒業のタイミングで、中高同級生のヤクザの息子(朱巳)にカミングアウトをし、そこからセ○レになる。
朱巳の事が好きだと自覚し、真っ直ぐ気持ちを伝えるところが素直で可愛い。また、朱巳も、一途?に丘を思っているところが良い!2人の会話も面白い。じゃのめ先生の感性ステキです。
良いです!!
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがきれいなのはもちろんなんですが、なんと言ってもこの作家さんは、絵の見せ方がお上手!映画を見てるみたいに、世界観に引き込んでくれます!丘の明るさや、駿河の個性のおかげで、暗くなりすぎず読みやすく、それでいて、心理描写が丁寧なので、2人のすれ違いには胸が苦しくなる切なさもあり、、今作も大満足です!!
なんか惹かれる…
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなのか凄く魅力を感じた。朱巳と丘いい関係!朱巳が想ってる事を口に出せばもっと早く付き合えたのに…けど丘を巻き込みたくないから…めっちゃいい奴!!駿河の変わり様にはビックリだけど、いい奴。笑えるし。朱巳がいなくなった間、駿河が励まし続けたんだと思う。みんな良い人ばっかり!
ふたりともかわいいです
2021年10月3日
ヤクザの跡取りという設定ですが、ヤクザっぽい場面は少なく、グロいシーンなどはありません。比較的ライトに読めるかと思います。テンポも良くて、絵のタッチも可愛らしくて魅力的でした!表紙のイラストだと受けがすごく華奢なのかと思いましたがそんなことはなくて、個人的には良かったです。
タイトルの意味がやっと分かった、
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に好きって気持ちをぶつけるだけではどうにもならない、何も解決しない、まさに大人のラブストーリー。切ないストーリーだけど最後は...お互い自分の気持ちに正直になったからこその今ですよね。駿河くんが良い味出しててお気に入りです。今2人あるのは彼のおかげでしょう。笑
あの顔に!
2021年10月15日
素敵なお話でしたー。両片思いの二人。
お互い人には言いたくないことを隠しながら、誤魔化すふりをして2人でいる。
攻め受け、どちらも魅力的でした。
忘れられない表情があったなあ。
すごく素敵な表情で、あの顔を見ることが出来て嬉しい。
攻めも受けも一途が良いです!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体だけの関係と言いながら、お互いにお互いだけの誠実な関係なので好感がもてるのです!ヤクザの家の息子の朱己とゲイに悩む丘。2人とも純粋なほどに優しく真面目な人物だから、お互いを思い、悩みつづけ…友人の駿河君も当て馬かと思いきや良い人でした。
育った環境が違っても、、
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱巳にちゃんと想いを伝えた丘くんナイスファイト!
生まれてくる家は自分で選べないけど、この人と家族になりたいって思える相手に出会うのもまた難しい。でも朱巳はそう想える丘くんに出会えて…最高のハッピーエンドでした。私も雷雷行きたい!!笑
ストーリーも絵も
2021年9月14日
じゃのめさんのストーリーも絵も好きです。人物の仕草や目線がとっても色っぽい。
お試しを読んで迷わず即ポチ買いしました(笑)
手の描き方も色気たっぷりでじっくり見てしまいます。2人の後日談も見たいなぁ〜
好き同士なのに葛藤が切ないもどかしい
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック大賞から購入!組の息子の攻めがかなり好きです?図書室で泣いていらっしゃったのは彼だと読み手はすぐに分かりますが、どう受けが気付くか、うまくまとまるかが気になって気になって…ハピエンでよかった?
苦手な
2021年11月11日
ヤクザ?極道モノだけど、作者さん買い。結果買って良かったです。身体の描写の色気もですが、それぞれのキャラクターの佇まいや仕草からも色気を感じさせる画力はさすがです!あとスーツ好きは読んで損ないです。
両片思いの最高峰
2021年9月18日
絵が最高に最高に美しい!!!大好きな両片思い!!!ポーズ、姿勢、体の全ての部分が見ててうっとりするぐらい好き!!!表情も目線もいちいち最高!!!今年出会ったBLノNo.3に入る!!!
2次元と3次元の狭間に生きている
2022年2月19日
個人的にいい話だったと思う作品は、同じ3次元の世界のどこかに生きてそうだなって感じられる登場人物と、映画(の絵コンテを読んでるか)のような流れの美しい作品なのですが、このお話はまさにそんなお話でした。
現実的だけど現実よりは少し優しくてロマンチックでハッピー。そんなお話でした。良!

追)駿河めっちゃすき
最高でした!
2021年11月27日
もぉ、凄い良かった!
星5とかあまり付けないけど
ダントツの星5です。
あけみの色気が半端ないし
あんなイケメンに溺愛されてる丘が羨ましい!
個人的にはコマの、〝しょせん怪物と人間住む世界が違うって事じゃないですかね〟ってセリフが1番印象的でした。
2021年12月12日
ふたりともかわいいし艶があって、どのシーンもステキでした。ともだちも学校という狭い世界から開放されてのびのびしてて良かった(笑)強いていうならば、図書館の時のネタバラシをした時の二人も見たかったなー。
展開は
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通でした。だからこそ安心して読めるのと、先生の繊細な表現が際立ちます。生い立ちや長い片思い、曖昧な関係性に答えを出す瞬間と『人魚姫』というキーワードが綺麗に重なってとても空気感がすてきな一冊でした。
朱巳三白眼が良すぎる
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱巳の視線が超良かった
最初からめっちゃ好きやんってのがすごくわかる
言葉じゃなくて描写で分かるのが超いいですね。
仕草や表情がすごくかっこいい
トイレのドアの前で顔隠してる立ち姿とかも最高でした
欲を言えばもっとお話し長くあって欲しかった
こじれるところもっともっと見たいいい作品でした。
実は紙でも持ってます!
2021年9月16日
じゃのめ先生の作品の登場人物は、いつも色気があるのに男前なのがたまりません!今回もとにかくカッコいい〜!!幼馴染というか腐れ縁の2人がお互いに素直になるまでいろいろありますが、じれじれしながらもラブラブな2人が見られるので大満足です。
独特の世界観
2021年9月11日
作者様の独特な絵柄と詩的な世界観が好きな人は買い。受けも攻めもしっかり大人で男の子。高校生からの腐れ縁で社会に出てからもセフ○関係を続けているけど、自分や社会との関わりをちゃんと考えて未来を切り開く力がある。重た目の設定だけど、ちゃんとハッピーエンドなので安心して読めます。
タイトルからして素敵!
2021年9月13日
話の構成や人魚姫の絡め方、主人公の心理描写に、脇役の役割など、すごくうまいな〜素敵な作家さんだな〜と思いました。絵柄も雰囲気があって好みでした。汗や汁、音があまりないぶんエチはあっさりめに見えますが、見せ方が上手いなと思いました。
ひゃー最高!
2021年9月12日
今回幻冬舎セールにて(半額太っ腹!)初めて知った作者さまです。こんな素晴らしい作者さま出会えて良かったー。絵も素敵でめちゃくちゃカッコいい!CP両方の視点からのストーリーも素晴らしく、もぅぎゅんぎゅんしました!!
作者書いです!
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人魚姫とヤクザをリンクさせるのは、面白いアイディアだな〜と思いました!じゃのめさん安定の、色っぽさとキュンが混在。ただちょっと、ヤクザ設定の割には軽い?当て馬も良い子で、話がトントン拍子に進むので、もうちょっと切ない孤独感味わいたかったなぁ。でも丘の首もと噛んで牽制する朱巳良かった!
二人とも可愛い!
2021年5月24日
作者買いです!
じゃのめ先生の魅力はキャラの心理描写だと思います。出てくるキャラクターの個性がその表情にもきっちり出ていて心惹かれるものがあります!
両片思いの二人が揺れ動く様子が良かったです。大満足でした!
ストーリー最高です
2021年5月8日
両片思いでお互いの事を考えてうまくいかない間がうまく描かれていて読み応えありでした。読みやすく、色んなアングルで描かれているのが印象的で、それがまた綺麗で好きでした。サブキャラもいいし、読み終えて幸せな気持ちになりました。
とにかくカッコイイ良くてカワイイ
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのアケミが男って感じでカッコイイ!!
隅々まで絵が綺麗で、ストーリーまでもおしゃれです。
攻めのヤクザとか身近ではないけど、受けの転勤とかタバコ止めさせさいとか現実味があって、すんなり受け入れられるのが不思議です。
読後はハッピーな気持ちになりました。
でも、コマの事が気掛かりで不憫です。

良作です
2021年4月19日
初作家さんです。試し読みしてクーポン使って読みましたが、笑いあり涙ありエロありで満足です。
かなりBLよんできましたが、良作です。お互いのことを思うが故のストーリー…好きです!
当て馬かと思いきや、良き理解者になってくれた駿河くんすきです笑
色っぽい
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも色っぽくてカッコいい。
人魚姫の話とうまく絡めてあり、
切なさもバッチリでした。
想いを隠してそばに居るって、まさしく
激痛を伴う人間の足を手に入れた人魚姫の
ようです。心が痛いよね。
この人魚は想いが叶ってよかった。
美しい…
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が一枚一枚めっちゃキレイで、目が離せなかった。
6年前の感じも好きだったけど、今回はどのページも素晴らしい。
お互い好き合ってるのにね、かなり時間がかかってしまったが、結果、朱美が、素直になって良かった。
ラーメン屋でのタオル巻いてる丘はかっちょえかった!
2021年4月21日
絵柄がとても綺麗です。
一見受けの話かと思いきや、攻めの方がずっと抱えていたものが重かったように思います、そこをもう少し踏み込んで欲しかったという気もしますが、、
両片想いののち想いが通じあって良かったです。
エロも申し分なく堪能させていただきました。
色気がすごいww
2021年4月21日
実写版でもアニメでもどっちでもいいから映画化して欲しい!じゃのめ先生のはとにかくストーリーも、絵もドラマチック!何回読み返したかなぁ…単なるセ⚪レじゃなくて、親友でもあり…でも気づいちゃって…。とにかくこの本大好きです!それに尽きる!
ハッピーエンド
2021年3月12日
作者様買いです。シリアスな場面もあり笑える場面もあったり、とってもスムーズにお話が進んでいくので読みやすかったです。ゲロ臭いキスとかよかったー(笑)エロも身体がとってもリアルで綺麗に書かれているのでおすすめです。ライラーイがとっても好きでした☺︎
切なくて可愛い?
2021年4月20日
大好きなストーリー、絵柄。カッコイイ攻めに、大胆で可愛い受け。作者さんの大ファンになりました。
受けって、心広く優しいなぁ…と感じましたが、攻めの優しさ、繊細さも伝わってくる作品で大好きです。
作者さん買いしたけど間違いなかった
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャバ支配人のヤクザでいい男と悩めるラーメン屋の店長に突如現れた美形眼鏡、また登場人物がみんな個性的でおもしろかったです。作者さんの引き込まれるストーリーも綺麗で強い絵もエロさも全部やっぱり最高でした……いつももっとこのふたりをみていたいってなります……買って損はないです……今回もいい作品ありがとうございました
お伽噺は泡と消え…が素敵!
2021年4月17日
初めての作家さん買いです。立読みとレビューの高さでクーポンも使用し、お得に購入しました!思っていたより素晴らしいお話だった…他の方にもぜひ読んで貰いたい作品です!嫌な気持ちになることなく、読めて幸福感だけ残りました…先生の他の作品も読んでみます!続編あったら嬉しいです…
作者さま買い
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが良い!でした。色気と雰囲気が独特の作家さんですが、いつもその世界にしっかり浸らせてくださる安定感が素晴らしいです。サブキャラもとてもクセのあるイイ人なのがこれまた良かったです。何回も読めます。丘くんのおしりがプリッとしてるところがツボでした。
めちゃくちゃよかった〜
2021年3月7日
じゃのめ先生今回もどハマり作品でした。
ありがとうございます。
2人が抱き合うところが好き。
別れを惜しむ、送り出しのシーンすき。
お互いの好きがあふれてるのに。片想いのもどかしさ。
たまりません!
気になってて
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読みましたがすごく良かったです!超両片想いですが、2人のバックボーンからこじれて…チャラ男がいい奴でホントに良かった!ちょこちょこ笑える展開も入ってて、ドキドキもエロも勿論面白かったです!
めっちゃ良かった~
2021年2月11日
黄昏アウトフォーカスが良かったので作家買いしてみたのですが、とても良い。大正解でした。
ストーリーもとても良いですが、描かれてる表情がとても好みです!嬉しそうだったり、悲しそう、切ない、気持ちを表情に載せて描かれてて、良かった。
ヤクザものだけど血なまぐさくなくて良い
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものって血なまぐさくてトラウマ級の悲しみがつきもので苦手だけど、この作品はそういう直接の描写は見せず、両片想い最高ハピエン万歳な気持ちで読める作品で大好きです。
極道の子どもって大変だな〜
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稼業に対する後ろめたさと諦めの中で、かわいい丘を手放したくないけど将来の約束はできないつらさ…丘がその壁をやぶるよう背中を押してくれて良かったね。高校のときに初めて触れ合うシーンは二人の性格を上手に表しててうまいと思った。駿河は高校卒業してから人生エンジョイしてるなー。ライラーイ
好きです!!
2021年1月26日
すごくよかった!どの作品も大好きです!!いつもながらの素敵な絵。毎回毎回、映画を観てるみたいで本当にいい。お互いのことが好き。けど、相手のことを考えるとなかなか進めない。それを乗り越えて、一緒に生きていくと決めたふたりには、幸せになってもらいたい。
作者さん買い!
2021年1月22日
なにこれ、読後感さいこー!
両片思いの二人が一途でいい。絵で魅せて、ストーリーで魅せて、ハマったら抜けられません。人生を諦めて生きるヤク○の跡取りと、ゲイコンプレックスを持つ同級生の甘く切なく優しいお話。途中から登場する同級生の存在が凄く展開を面白くさせる。何度も読み返せる作品です。
好きです‼
2021年1月22日
じゃのめ先生の作品が大好きな人も初めての人も是非、読んで欲しい。朱巳と丘の表情や視線、どれをとっても引き込まれます。映画で見たい様なストーリーです。朱巳が丘を好きと認めるシーンの表情や間、秀逸です。何度も読み返す作品決定です。
作者さん買いです!
2021年1月22日
ヤクザだからドロドロするかと思いきや、そんなにドロドロしなくて良かった。何より読後最高です。ニヤニヤが止まらない(笑)お互いの事を大切に思っている感じがたまらなく素敵でした!イチャイチャしてるだけの続きが読みたい(笑)
色っぽい?
2021年4月21日
じゃのめ先生の作品はもれなく色っぽいですよね。
体の曲線(男子なのにww)しなり加減、目線、角度。
惚れ惚れします。

この話も、ラーメン屋さんとヤクザ家業。
ごっつくなりがちなストーリーだと思うけど、しっとりとしていて終始水の中にいるようなとっぷりとした雰囲気の作品。

ため息が出ます。

すごく好きです。
先生ありがとう。
チョー感動。。。
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった~~!なんと言っても朱巳君がチョ~~カッコいい。。。で丘君かわいい。。。先の事は分からず不安がいっぱい。現状のまま、流されるか?無理をせず諦めながらそれなりに行くか?他にも選択肢はあるけど……お伽噺の様にはキラキラしてなくても大切なものはあるんですよね。。。すごく、気持ちがフルフルしました~!朱巳君がカッコいい。。。そして、再会のお友達が面白かった!
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくキャラクターが良かったです。朱巳は色気があって最高にかっこよくて、惚れました。
丘もエロくて中身が男前で、朱巳を包み込む強さがあって、素直なところも魅力的でした。
ストーリーは意外とあっさり終わってしまいましたが、続きがあるのでしょうか?
回収出来ていない部分があるので、きっとあるのかな? 気になります。
タイトルと表紙のインパクトが凄い
2022年10月18日
なんとも色っぽいクセのある綺麗な絵柄と画力。かなり好み。ありがちな両片想いの拗れを。お伽噺の「人魚姫」をモチーフに。丁寧に心理描写を絡ませ見事ストーリーに乗せている。メイン2人のキャラがビジュアルを含めてとても魅力的。レビューにもあるけれど。脇キャラ駿河が思わぬスパイスに。濃いキャラでありながらメイン2人をより生かしストーリーを盛り上げた。めちゃめちゃ面白かった~。
はたして共依存なのか
2022年9月19日
お互いしかいないのだけど、家庭環境やセクシャルの事で一歩踏み出せず体の関係だけの二人。途中の当て馬らしき高校の同級生がいい感じにかき乱してくれて、面白かったです。共依存・・・と言われればそうなのかもしれない。しかし、一歩踏み出した先に二人にとっての本当の幸せがあったと思うので、もう運命ではないかなと思いました。
朱巳がイケメン過ぎて辛い
2022年9月18日
『黄昏アウトフォーカス』から絵が好きな作家さんなのですが、この作品は更に好きです。朱巳がチャラそでちょっと悪そうなのに一途なイケメンという乙女(w)の夢を詰め込んだようなキャラ。2人とも大人で真面目で、すごく共感の持てるカップルだと思います。
絵がキレイ!!
2021年4月18日
おシャンティでキレイな絵でステキです。
スタイリッシュ!!ヘアスタイルカッコイイ!!

両片想いはそうなんだけど、攻めの方が気持ちを表に出さないから〜
やきもきした!!やきもきしたっす!!!!
でもそこが良い!!!!
(//∇//)
2022年9月13日
長年の恋が叶って本当によかったです。
じゃのめ先生は本当にきれいな作画で、まつ毛だったり人物の表情に魅入ってしまいます。
2人の今後が気になって、、、、続編希望です!!!!!
タイトルの意味が分かった!
2024年11月26日
作者さんのアニメを見て色っぽいお話しを作るのが上手な人だな〜と思い表紙に惹かれて読んでみました、、、ただ、ずっーとタイトルの意味が分からずタイトル通りなら最後は、もしかしてバッドエンド!?切ない系は好きだけどバッドエンドは嫌だーーー!!と悶絶してたら途中で"あっ!そういう事!"って全部が繋って、、じゃのめ先生って天才!!!!!!!!表情の描き方とかストーリーも完璧でした♡
タイトルも素敵
2022年7月4日
じゃのめ先生の作品で1番好きかもしれません。
他の方のコメントにもありますが、オシャレでスタイリッシュな絵柄とファッション、表情。
こういうタッチがちょっと苦手、という人は物語に専念できないかも。
同級生も良い味出してて、受け君の善き理解者になってくれたのが嬉しかった。
所々切なかったメイン2人のハッピーエンドを見届けられて良かった!
ずっと幸せでいて欲しい。
えっち~~!
2022年7月6日
攻めがとにかくかっこよくて、受けも全然女々しくなくてしっかり男の子で!
出だしからなんてえっちなんだとドキドキしていたんですが、えっちなだけじゃなくてしっかり気持ちのやりとりが丁寧に行われるので最後まで現実に引き戻されることなく楽しく拝見できました!
少しアングラな雰囲気がただよう攻めが受けに一直線なところがとても好感がもてます!ずっと二人で幸せにいてほしい!
想い合う2人
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。いつも話題になる作家さんでタイトルと表紙が好きすぎて購入。まず、すっごいよかったです!ゲイを隠しながら生きる・丘とヤクザの息子ということで諦めることに慣れてしまった・朱巳。親友でセ●レだけど、本当はお互いに想いあっていて泣けます、、お話の展開がドラマチックで映画を見ているような気分でした。じゃのめさんの他の作品も読んでみたくなりました!
絵が素敵
2023年2月8日
初めての作家さんですが、とにかく絵が好きです。少し癖のある感じですが、そこがまた描かれる場面とよくマッチしていて、想像力を書き立てられらてよかったです。
ストーリーは途中から出てくるキャラが意外な展開でしたが(笑)、それはそれで無理やりの関係もなく安心して読めました。その彼のお仕事モードビジュアルもっとみたかったです。
かっこいい
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がドンピシャですき。買ってよかったー!お話もじんわりドキドキハラハラだし。2人がどぅ幸せになるんだろーってワクワクしながらよんだ。もっともっとラブラブになってからが読みたいー!もぉほんとあけみかっこよ。
色気あり、話しもいい!!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に読んだきりにしてあったのを再読。
絵もキレイだしエロもありなんだけど何といっても色気がスゴイです!!
攻めが受けを救ってるようで実は攻めが救われていたのかなと、2人が幸せになれて良かった!!
電車で泣いた
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んだかしれんのに、また泣いてしまう。あけみの図書館での涙に。そして丘くんの一途さや、家族に言えない切なさに。じゃのめ先生の作品て、なんか艶やかな余韻があるんだよなぁいろいろ心に刺さる
2022年11月13日
両片思いほんとに大好き…。守りたい!人魚姫のお話で涙するそのピュアさ?先生の描く表情、目線や体のラインや角度、ファッションもツボだし、エチもしっかり大満足♡
絵もストーリーも最高
2022年10月19日
1巻完結でこんな満足度の高い作品あるんでしょうか、絵もストーリーも完璧で大好きです!
じゃのめ先生めちゃ好きだけど、特に好きな作品です。
素敵なお話だった!
2022年4月18日
じゃのめ先生の作品はこれが初めてなのですが胸がキュッとなって切なくなりました…好きなのに素直になれない、相手を思うからこそ踏み出せないってゆーのが切なくて…でも受けくんが勇気を出して一歩踏み出すことで攻めを引っ張るって素敵だなぁと読んでて感動しました!最初に読んだ受けの印象が読み進めるごとに変わっていっていい意味で裏切られた感じがしました!
素敵な作品でした〜♡
眼福
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
黄昏~で見事にハマり、もはや私の中では神です。
最高でございました。

駿河が出てきた時は、あぁー!ってなりましたが、とてもイイ人でした。グッジョブ!ありがとう(笑)
途中から、もうお互い好きじゃん!早くくっついてラブラブな二人を見せてくれー!って思いながら読んでました。
個人的には、ツーブロ朱巳に胸キュンで萌え死んでました。
あれれっ
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、涙が…。
タイトル美しいけど、表紙裏見てコメディ?って思ったら、確かに笑えるシーンもたくさんあったんだけど、朱巳がずっと抱えてた気持ちに泣いてしまいました。
駿河とコマに惑わされたけど、実は純愛だったと知ったときの衝撃!うまいな~と唸りました。
余談だけど、丘がアパレル店員みたいな風情でラーメン屋店長という設定、ツボりました。
札幌ですね
2022年5月2日
一度目に読んだときは「どうなっちゃうの?」とドキドキして背景に目が行き届かなかったのですが、読み返したらそこかしこに懐かしい景色が。
テレビ塔が見えるあそこは札幌駅のJRタワーかな?
狸小路やすすきのも描かれていてじゃのめ先生は札幌在住なのかしら?(じゃのめ先生、初読みです)
本編と関係ないところで個人的に盛り上がりました。
お話はもちろん面白かったです。
とにかく良い
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの家の息子朱巳とラーメン屋の店長丘の優しい物語。体だけの関係だった(でも気持ちはある)高校卒業から26歳までの相手の立場を思いながらも離れられない2人がしっかりと寄り添っていく過程が良かった。朱巳がとにかくイケメンで特に154Pの顔が好きすぎました。じゃのめ先生作品は初読みだけど作画も好みだしもっと読んでいきたいと思えた今作でした。