ネタバレ・感想ありお伽噺は泡と消えのレビュー

2021年1月29日
絵がすごく綺麗で、髪の毛めっちゃフサフサでした!ストーリー良し、えろ良しで面白かったです
色気が半端ない
2021年1月28日
作者買い。2人の色気が半端なく、ぞくぞくします。
絵も綺麗ですし、お気に入りの作品になりました
2021年1月27日
ためし読みをしてから続きが気になって読みました。良かったです。
ありがとうございました。
良かった!!
2021年1月25日
絵も綺麗だし、すごく良かったです!!何回も読み返しちゃいます!!購入して良かったです?
2021年1月25日
初恋の人の変わりようにビックリしましたが面白かったです。続きがあれば読みたい
サイコー!!!
2021年1月24日
作者さん大好きで即買い!!!親がヤクザなので自分もそうなるんだと自分の将来を諦めてる攻め。自分がゲイだということを隠し、将来が不安な受け。学生の時からお互いを支えあって生きている二人☘
絵が素敵♦ストーリーも好き!表情や身体の線も色気ぷんぷんです。駄々漏れです。ずっと想いあっているものの中々上手くいかない…でもスラスラ、グイグイ読んでしまったのであっという間!
是非是非見てください??
じゃのめ様〜
2021年1月23日
作者買い。おしゃれな絵が大好きです。今回の攻めは特に好み過ぎる。
両片思いよかった。
きゃーーー朱巳の三白眼カッコいい〜?
2021年1月22日
ぞろっとしてるけど、2人が綺麗!カッコいい!かわいい!ほんと、ふたりだけの世界。泡と消えちゃわなくてよかったーーー。
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。タイトルに惹かれて半額クーポンで。
高校時代の親友とセ○レになってしまったゲイの丘×ヤクザの息子だからと人と距離を置いていた朱巳。
身体だけの関係から先に進まないのかと思いましたが…
丘の顔も知らない初恋の相手らしき駿河と出会ってから何かが変わっていって。
朱巳が何考えてるのか最初は見えなかったけど男前でしたね。
読んで良かったです。
絵の癖は意外と気にならなかった
2023年8月10日
初読み作者様。絵が独特で苦手な部類かなーと恐る恐る買いましたが意外と違和感なく話に集中できました。両片想いってわかっているから安心感はあったし展開とか好きでした。あとエチが色っぽい。後半に時間が飛ぶところが若干呆気なく感じましたかね。まぁ2人が幸せになれたので良かったと思います。あと駿河君がグッジョブ。
ドロドロの共依存ではない
2024年12月25日
初読みの作家さん。共依存に惹かれ読みましたがドロドロではなくて寄り添い合いの物語でした。攻めの朱巳のトイレでの「うん」に「この!!!!」と陥落。攻めがものすごくカッコいい男だったのに、そっかそっか…。という気持ち。最初は主人公の目線で描かれているのですが、攻めの視点になった時が萌えました。また作者のセリフとアングルの取り方もとても良かったです。
映画みたいな漫画
2021年1月31日
レビューにもあったとおり、映画を観た後のような満足感。絵も綺麗でお話もわかりやすくて良かった。ただ、個人的にはもう少しエチシーンに感情を乗っけて欲しかった。身体だけの関係ならばなおさら、もっと優しくする、激しくする、寂しさを漂わすなどの感情表現と、その行動が欲しかった。それでも高評価納得の作品には変わりないので、買って損はなかった。
かっこいい。
2022年10月5日
中高の同級生、ヤクザの息子の朱巳と、ラーメン店の店長の丘。親友で、身体の関係を続けながらも、淡く脆い今の関係が、いつかは終わることを感じてるふたりが切ない。絵が!色気があって、かわいくて、おしゃれ!好きです。同級生の駿河くんが、なんだかんだいい奴でよかった。
朱巳が切ない
2023年2月6日
じゃのめ先生のお話はちょっとふわっとして、でも悲しみと切なさがあって好きです(^^)
朱巳がほんとは優しくて寂しがりなとこが好きでした!
駿河もオンオフ振りきれててすごくいいキャラだった(笑)
おしゃれ。
2023年1月3日
じゃのめ先生独特のおしゃれな世界観。
セ フレならではの、もどかしい距離感と、勝手知ったるグイグイ感の同居がたまらなくキュンキュンしました。
朱巴君、色っぽくて最高なのですが、ヤクザ界の黒さがちょっと物足りなかったかなぁ。
まさに御伽噺のよう
2021年8月19日
以前購読し未レビューだったので改めて読み返して見ました。
相変わらずのお色気ビームの連射で眩しい。
ただ、映画部シリーズと比べてはいけないんだけど、お話の展開が早くなってしまったり、アングル凝り過ぎ?
物凄くいい絵が入っているところで、勿体無いお化け状態。
丘くんがいい子だったのと朱巳の色気を加味して甘めの星4 ( ごめんなさい )。
キレイ!
2022年9月29日
高校の同級生で、ラーメン屋店長とキャバクラ支配人の恋。
やくざ設定とか、自分のセクシャリティに悩むとかBLあるある山盛りですが、嫌味なく読めました。
何より絵が美し~い!
こんなキレイなラーメン屋店長いたら通っちゃう。
そして友人駿河がいい仕事してる。
2022年7月11日
初じゃのめ先生でした。ずっと気になっていたので作品読めてスッとしました。ストーリーもすごい良くて 朱美の様な一途に好きなのに それを隠すキャラ好きなんだと 新しい気づきがありました。
2022年3月17日
絵が美しくて、キラキラしていて、本当にお伽噺のような物語でした。
攻のビジュアルが大変好みで、めちゃくちゃかっこよくて、受けのことが好きなのに自分がヤクザなことで受を幸せに出来ないと思い込んで拗らせてるとこもグッときました。
ハピエンで良かったです。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の絵で惹かれた。ヤクザの息子とゲイの話。卒業式の日、ゲイであることを言ったらなぜか関係を持つことになら、そのままずるずる関係を続けてる。素直に気持ち伝えたら受け入れてもらえず、でもやっぱり好きだと言ったら素直になってくれた。一年かかって家族との関係断ち切って会いに来てくれた。両想い、ハッピーエンド、良かった。
独特の雰囲気とモノローグ。
2021年12月10日
じゃのめさま独特の絵と雰囲気と画角に好きだなと思ったり苦手だなって思ったり。独特の世界というか絵の世界です。表紙が綺麗めで気になっていたのですが、合いそうで合わない画角もあって、好みが分かれるというより偏っている気がします。
内容的には両片思いというか気持ちを確かめ合ってないだけの両思い的な感じが好きでした。
ファンです
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンです。どんなキャラも綺麗で色っぽくて個性的な雰囲気を持つ絵が大好きです。
この本は両片思いの話で色々あって…
1番気になるのはするがくん。彼は高校生から悩み続けて大学生デビューしたらしいけど、ここまで変わるかって感じなんでスピンオフ出して欲しい。
2021年9月10日
絵があんまり、好みぢゃないかなーって思ってたけど、レビューが評価高かったので公認しました。
読んだら凄く良かったー!!絵も好きになりました!
丘くんが可愛いしあけみ君はカッコいい!
ストーリーも凄く良くてあっという間に読んじゃいました!
おすすめです!
キレイ
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開も内容も凄く美しい。切なさもあり胸キュンもありエロさも十分ありでバランスが良い。駿河君の大学デビューのハッチャケ度合いが面白い。沖縄でのラブライフの続きと丘君のファミリーご対面ストーリーが欲しいところです。
良かった?
2021年9月23日
好きなのに一緒にいられないと最初から諦めていたのが
諦めなくていいと思えた時の行動力を発揮して幸せになる!
ずっと一緒に居るために少し位離れたって平気みたいな話好きだなー?
一途な恋
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何冊か読んだことのある作家さん。
家の事で周囲から孤立している攻め×ゲイであることを悩む受け。
お互いを気にしながらも、利害の一致でせフレとなる。
駆け落ちの真似事をするも、真面目な攻めに振り回される受け。
勢いがあるのかないのか謎な感じが面白かったです!
満足な読み応え
2021年6月30日
作者さんの作品は純愛ものが多いイメージなので、体の関係とかアウトローな職業とか新鮮でした。とはいえ、心の中は純愛だし、そっちの世界のことも深くは掘らないので、重くはないです。ふたりは友達以上、でも恋人にはなれない、とお互い想い合う、せつないけど、作者さんはいろいろ上手いから、しっかりまとめて幸せにしてくれます。
全部何でも見せられるような関係いいです!!
タイトル通りお伽噺のようだった
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見た時かわいい受けだと思ってスルーしたけど中身も外見もかっこいい受けで好みでした!攻めは途中までモヤモヤしたけど最後は振り切っててかっこよかった……!特にシーモア特典やばい!!ヤクザものは抜けたくても抜けられない作品が多かったので、こういう形で2人が幸せになれてよかった!
絵に色気があるな
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは、普通かな?
だけど、全体的に色気があって、他のBLとの差を感じた。

駿河くんのキャラがいいスパイスになってるw
朱美かっこいいな。
最後、2人のラブ度がみれてよかった!
ライライー
2021年4月19日
皆さんのレビューを見て購入しました。読んで良かったです。ヤクザの息子×同級生。ヤクザものだとヤクザ同士の抗争や駆け引きが中心になりますが何ともピュアな。絵の好きづきは別れると思います。オススメです。駿河くんが良い味出してました。
ライト過ぎだったかなぁ?
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多種多様なアングルで描かれる作画は「さすが‼」と思わせるじゃのめ先生ですが、今回は内容が今ひとつでした?折角のヤクザものなのに、重みがなくライト過ぎで、別にヤクザものでもなくて良かったんじゃないか?と思うほどでした?高校から変わりすぎた脇キャラ駿河が私はあまり好きではなかったのですが意外に、代わり映えのしない主人公二人に色を添えていた感が良くも悪くも凄かったです?前作が良かっただけに期待しすぎたかな?うーん星3.5。
とても丁寧で美しい作品です?
2021年11月7日
綺麗な表紙に惹かれ購入しました。✨
セフ○関係だったのに相手に彼氏が出来て自分の本当の気持ちに気付く…的な話だと思って読んでみたら全然違いました笑。??

ストーリーは、冒頭の図書室での話、人魚姫の話と物語全体との対応が自分の中でしっくりこず、私には刺さりませんでした…?

でも、丁寧な描き方で最後もほっとするというか幸せに続きそうな終わり方ですし、完成度が高いというか…とにかく買って損はないと思います。読まれる方によっていろいろな考え方が出来る作品だと思います。
思い出と現実、大切にしたい人。
2024年7月12日
記憶の中の憧れの人と、現実世界で大切にしたい人。相反する思いの擦り合わせの落とし所はどこか。人を愛することを諦めてた朱巳を諦めない丘が、格好良かったです。
かっこいい!
2022年9月19日
「黄昏アウトフォーカス」シリーズがとても良かったので作者さん買いしました!ストーリーが予想通りに進んでいくところに物足りなさを感じましたが、相変わらずの絵やセリフ、構図の美しさに魅き込まれました。特に攻めのキャラデザや性格、言い回しがかっこよくセクシーで最高です。じゃのめ先生の描くキャラクターたちはとても美しく可憐でかっこよくキザで…だからこそ美しいセリフや構図がバッチリハマって独特の世界観を生み出していると感じます。そんなところが大好きです!
ひとりじゃない
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く攻めが好き。朱巳も男前だった。多感な時期に辛い思いをしていたふたり。雪也のことを欲しかった朱巳は気持ちを悟られないよう関係を続ける。眠くても見送ってくれたり、腕枕してくれたり、いつでも抱いてくれる。朱巳に溺愛されて羨ましい。家族と縁を切り、雪也と家族になり、いつまでも一緒だろうな。沖縄の雷々ラーメン食べたい。先生の作品に欠かせないエキセントリックなメガネキャラの駿河はいいやつだった。4.4
強い男の人ってイイ
2021年9月19日
強い男の人ってイイですよね!意志が強くて引っ張ってくれる人が好きです!なかなかいないな…周りに笑
そして、そんな強い男の人が大事な恋人にだけは弱さをみせる。いいですよね〜
それをまたちゃんと受け止めきれるんですよね、恋人が!!
まぁ、だからこそ強い人が惚れるんでしょうが笑
つまり、私がちゃんとしてないから私の周りにはイイ男がいないと笑
それぞれの強さがいいなと思えたお話でした。
ハッピーエンドなのに!
2021年4月30日
ハッピーエンドなんですけど、何となくBL特有の切なさというか、葛藤が本当にキレイに表現されていて微笑ましさと一緒にキュウっとなる作品でした
よかった!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまいと思うけど、私個人的にあまりBLで読みたい絵柄じゃないので読んでなかったんですが、半額で購入出来たので読みました。
よかったです。
丁寧に二人の気持ちが描かれてて、よかったです。
そして他の方のレビューにもあるように…駿河…めっちゃ面白いな!良いキャラしてるわ!あのノリは素晴らしい笑
丘と駿河との関係もとても好きです。
丘くん良い子やなぁほんと。
絵が色っぽい
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生からのお友達…ヤクザの息子朱巳と自分の性癖に気付いて戸惑って隠くしてしまっている丘。卒業式に恋愛したかったと泣く丘をオレが抱いてやると身体から始まった二人。でもお互いがお互いを必要としてる。伝わるわ~、抱き合った後部屋から帰る丘を必ず見送る朱巳、伝わるわ~(笑)両片思い。そしてチャラい駿河は何だお前な感じかと思ったらナイスアシストガイだわ!めでたしめでたし。幸せになって欲しい。
先生のファンにオススメ。☆3.5
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。個人的には、大好きな映画部シリーズと比べると評価が下がりますが、先生の描く社会人BLとして楽しみました。ヤクザの息子とラーメン屋さんで働く元同級生同士のお話。高校生を扱ったシリーズと比べて、本作は結構過激なシーンも多い。
じゃのめ先生は群像劇も上手なこともあって、人物像が作品ごとに固定されていないのも魅力的ですね。また、いつもテンポよく話が展開されスピード感があるのに、あらすじを読んでるみたいな感じではなくきちんとリアルな心情が描き出されているところが好きです。絵も安定した巧さ。基本、愛情深くて性格いい人が多いので、安心して佳作を楽しみたい時に読みたいです。
触れたくなる
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が美しすぎて・・思わずその体に触れたくなりましたよ。映画部のお話が大好きなのですが、今回の作品は趣が全然違います。表紙の艶めかしさを彷彿とさせるシーンがたくさん。じゃのめ先生の特徴的なアングルとか構図が生かされていて、ほんとドキッとします。ストーリーはヤクザが絡んでいますが、その部分は割とサラッと流れていて読みやすいです。個人的には、回想の高校生のときのエピソードが好きです。あと、完全に好みの問題なのですが、駿河のキャラが~・・残念だったのです。仕事モードとオフのときのギャップがありすぎて。というか、スーツに眼鏡の駿河が萌えだったので、あのまま絡んでほしかったという叶わない願望が芽生えてしまいました。丘と朱巳にとって、良い働きをしてくれたのですが・・。何はともあれ、最後は、けじめをつけて迎えに行ったのが良かったです!やっぱりハピエンがうれしい♪
表紙の不思議さ儚さとは違った内容
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の思い出を引きずるラーメン屋の店長と、その男の高校の同級生でヤクザの息子の男は長年体だけの関係だったが、思い出の初恋に関わる第三者が現れたことで、二人の関係に変化が現れるお話。
ゲイであることの孤独とヤクザの子供であることの孤独。お互いの孤独を埋め合うように都合の良い関係を続ける二人ですが、朱巳は密かに丘に好意を持つ。そこへ現れた初恋の男だと勘違いされた駿河。駿河のビフォーアフターがだいぶビックリですが、サバサバとしたいいヤツで安心しました。そんな第三者に刺激されて、自分たちの思いにケジメをつけ一歩踏み出した二人。ストーリーは割とあっさりしていて特に変わったこともないので、表紙の印象とはだいぶ違っているなと思いました。人魚姫との絡みも少なくもう少し思い起こす場面が欲しかったです。
トイレでの告白で朱巳が「うん」と頷いた場面が一番可愛くて良かったです。
ちょっとエキセントリックな感じ・・・
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さん。絵はきれい、だけどちょっと個性的。身体のラインとか、私はちょっと微妙かも。冒頭のHシーンは、親友同士のセ〇レを意識して、主人公がかなり軽い雰囲気でえちをするんだけど、そのセリフにもちょっと違和感。う~ん、わざとなんだろうけどな~?作品全体に少しエキセントリックな空気感を感じる。
この作者さんの作品は初読みだったのですが、元々人気があるシリーズものがあるようなので、そちらを読んでみたらまた違った感想を持ちそう。セール等で買ってみたい✨
ストーリーは好きな流れでした。親友からの長年のセ〇レ、からの両想い。サイコー。
なんだかんだで「愛」なんです✨
2021年9月18日
エロ度めちゃあるのに、ところどころに詩的なシーンがあって纏う空気感がステキでした。心に残る作品でしたね。シュッとした顔の雰囲気も好き♪
家の事情や、同性愛や。人それぞれに抱えている「踏み出せない」理由。
いくらお互いが好きでも無条件に飛び込む事の出来ない切なさ。
雪也と朱巳の、かれこれ続く愛のあるセ〇レ関係。
途中で出てくる高校の同級生:駿河もなかなか濃いぃキャラで、皆それぞれが高校時代に秘めたる悩みがあり・・・大人になって弾けた人がこの駿河(^^;でもチャラいキャラでありながらも、悩む丘を元気づけてあげたりして、恋人としてはナシだけど、友人としてはアリな人・・でしたね。
離したくないのに拒絶するしかない。色々と諦めていた朱巳が踏み出せたのは・・・
ある意味「10年愛」を思わせるくらいの深い愛、でした(^^
あっさりしてます
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家様です。書店で買うのはかなり勇気がいる表紙ですねw
気になっていたので購入!ストーリーはあんまり深くなくあっさりしてます。お互い好きだけど攻めがヤクザだから付き合えないっていう在り来たりなストーリー、最後はハピエンです。もう少しストーリー掘り下げて上下巻で見たかったなぁと思いました。
※局部は見えないように描かれてます
平和…
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤーさんの息子、跡とりではなく次男坊だったから案外あっさり円満なラストになりました?
高校卒業からずっと悩んでウダウダしてた時間は何だったのかと突っ込みたくなりますが、2人には必要だったのかな…当て馬くんもただのいい人で、、、思った以上に平和な世界でした。
お伽噺
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族という自分の源。自分を縛り、面倒臭い繋がり、強固で時に安らぎや安心にもなり得る。自分の気持ちを押し付けたくない、ややこしい関係に巻き込みたくないけれど、好きな気持ちが溢れすぎ。今までもずっとずっと好きだったし、これからは不安定な繋がりから家族のような温かい繋がりになる予感。
思ったよりあっさり
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んだ図書館のシーンに惹かれ購入しましたがラストまで深掘りされず終わってしまい残念。攻め視点の心情などが見たかったです。
親がヤクザ設定も思ってたよりあっさり感じてしまい、コマは…帰ってきた?気になるところをいくつも残して終わってしまいました。
丘のことだけを一途に大切に想っている朱巳は素敵でした。
ジーンと胸が熱くなりました。
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描かれてる絵
の角度が独特なんですが、好きです
ドキドキしならが読み進み、長い間お互いが想いあっていたのがわかり、最後はジーンと胸にきました。
あっさり
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いけれど、でもあっさり。
最初の図書室の絵で誰かすぐ分かっちゃうから、なんとなくラストが想像できる感じだったからか、すごくあっさり。ヤクザだから足抜けするのにもっと紆余曲折あればさらによかったけれど1巻完結ならばその辺はボリューム的に厳しかったのかな。
作者買いです
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。人魚姫…なるほど!ただひとつもやっとしたのが1年も待ってたのにあっさりな再会で何で!?もっと感動するでしょって思ってしまいました。人それぞれだと思いますが…
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない展開がありながらもハピエンでよかった。ヤクザの実家と縁を切った攻めには、将来的に受けの家族に受け入れられて普通の家族体験して欲しい。そういう続きが読みたい。
作家買い間違いなし
2024年1月24日
やっぱり構図やキャラの魅せ方が最高に上手。惹き込まれる。
両片思いからの両思い展開はなんぼでも見たいしなんぼ見ても拍手してしまう。
個人的に当て馬キャラの駿河くんが好きだな。
脇役のキャラが濃い
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に同級生の駿河くん、、、笑
仕事とプライベートのギャップ凄くて好きです!
そして攻めの髪型がなんか気になってしまって気が散る、、、最後散髪してくれたので良かったですが。話は等身大な感じなのにロマンティックで面白かったです〜!
ある意味 純愛
2022年9月19日
お互いがそれぞれの事情(性的マイノリティ或いは実家が反社会的組織)で半ば諦めていた初恋を実らせるお話。絵も綺麗でセクシーで良き?
オトナだった!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からの腐れ縁だけど、お互いのこと好きで、だけど…ていうのが切ない!駿河くん、当て馬になるのかと思いきや、イイヒトだったな(笑)!朱巳、クールかと思いきや、噛み跡なんかつけちゃって溺愛じゃないかーーー!
思ってたより
2021年9月4日
思っていたよりあっさりでした。

レビュー評価見て購入することってあまりないんですが、気になって購入しました。

絵柄はあまり好みの感じではなかったのですが、タイトルにも惹かれ、すごく期待してしまったのがよくなかったかも……

設定や雰囲気が好きでした。
上下巻でもっと長く読みたかった、、
2022年4月27日
髪切った攻めがカッコよかった。お互い大好きなんで一緒になれて良かったよ。途中悲しかったけど受け頑張った!攻めもよく決断した!あとはこのままずっと2人で幸せに生きてくだけだよ。
タイトルが上手
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻冬舎の日&作家買いで良い買い物ができました。
童話の『人魚姫』をタイトルと物語の伏線に置いて、両片思いの物語とうまく絡めて、綺麗にハッピーエンドです。ちょっと友人の駿河くんに展開を頼りすぎのようなところもありますが・・・
見えないアングル カバー下裏表紙収録あり
初読みの作家さんでしたが
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!最初絵がどうかな〜と思ってましたが、ストーリーにマッチしていたと思います。ヤクザが話の中心に出てくる物語があまり好きでは無いのですが、こちらは面白く読めました。寧ろそのバックボーンが切なくて。。。泡の様に消えてしまいたかったのかなぁと、苦しむ高校時代を想像しました。
最後の駆け足感だけ残念
2021年9月14日
丁寧に心情が描かれていて、読んでいてとても切ない気持ちになりました。受けも攻めも周りに流されるばかりではなく、ちゃんと自分で考えて行動に移しているのが印象的でよかったです。絵も美しい。ただ丁寧に描かれているだけに、最後の駆け足感だけが残念だなと思いました。
続きが気になる…!!!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと暗めで淡々と始まるので、あ、しくったかもと思いましたが、最後まで読みすすめて結果結末に納得行かず笑
続きが気になる…!!
幸せになった彼らがみたい!
ちょっと
2021年6月7日
朱美くんかっこいい。寝てても必ず玄関まで送るとこにすごく愛を感じる。でも1番好きなのは駿河くん笑。友達になりたい。惜しむらくはセリフや言い回しがくさいかなー?
表紙に惹かれて
2021年9月27日
表紙に惹かれて購入しました。
本編との絵の印象が違いすぎて、一瞬しまった!と思いましたが、出てくる3人のキャラがそれぞれに良くて、楽しめました。
クセ強し
2021年5月19日
癖の強い絵ですよね!なじむまで少し時間がいりましたが、なんともあとを引くというか、なぜかまた読みたくなる感じです。攻めの可愛さがいい感じ。
絵に癖がある
2021年5月5日
この作者さんは2冊目ですが、これは少し古い漫画なのかな?絵の好みは分かれるかも。それにイチャイチャは多いけど、あまりえろく感じないのはなぜ?お互い一途でとても良かったのになにか足りない。良作だと思いますが、何度も読みたい感じではないかな。この作者さんが自分的にはまらないだけなのかも。。。
二人とも不器用…
2021年4月24日
じゃのめ先生の本は2冊目。初めて読んだのはキライの恋人だったんですがかなり年数が経っているせいか、絵のタッチが柔らかくなって更に色気がプラスされてました!
お話もお互いを思う気持ちが溢れてましたが二人とも不器用すぎ…そこがまたいいんですけども。。。
絵が美しい
2021年4月20日
惹かれるキャラとか引き込まれる内容ではなかったです。駿河くんキャラ濃すぎて主役の存在薄くさせてたのかも。そしてやくざの息子設定いるのかな?っていうくらい中途半端でしたね。クーポンで安く買えたのでまぁ、いいかな。じゃのめ先生の描く人物は本当にかっこいいと思うのでそれ読めるだけでもある程度の満足感ありますね。
絵がキレイ!
2021年4月18日
とにかく絵がキレイで、表情がエロい。視線と身体の線がエロい笑 でもエロいだけじゃなく、攻と受の心情も丁寧に描かれていて、その後の2人ももっと見たい!
ゲイの悩みとヤクザの悩み
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃのめさんの作品を読むのは9作目。
アーティストっぽい世界観というか雰囲気が好きで、
★5をつけてる作品も多いのですが、こちらは私的には★4でした。

同じ作家さんでも、総合点数が高い作品ほど個人的な好みから外れて、
逆に総合点数が高くない方が私の好みというケースがよくあるのですが、
まさにこれもソレ。

理由は簡単で、受けが女っぽいんですね。
どっちが攻めか受けか分からないくらい、
または性格を逆にしても攻め受けが成立するくらいのキャラが好きなので、
これはちょっと好みから外れてしまいました。

ゲイであることの悩みと、
ヤクザの息子であることの悩みが絡み合ってるのはよいです。
総219ページ。
色っぽいけど…
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 図書室で泣いていた姿というエピソードがあまり活かされきれなかったこと、当て馬キャラが今一つ力不足だったのが残念。この当て馬がすごく良い人で任せた方がいいのだろうけど、それも辛いという気持ちなどをもっと読みたかった。攻めの秘めた想いがもう少し読者にだけ見えるエピソードがあった方が萌えた気がする。じゃのめ先生作品としてはやや物足りない。絵はすごくセクシーです。視線とか。
朱美が色っぽい
2021年1月24日
攻めはヤクザとの設定だけれど、あまりそれっぽくなく、目に色気があっていい。当て馬の駿河も悪人ではなく、このお話に悪人は出てこない。さらりと読めます。
2021年9月16日
アングラなお話は基本苦手なんですが、絵にもストーリーにも独特の雰囲気があって、とてもあってるなーと思います。
最後は意外にもあっさりでしたが、二人の関係がとても良かったです。
きれいな絵ですが
2022年2月21日
ヤクザの朱巳。ヤクザ家系だから受け入れている部分と受け入れられない部分があり、後ろめたさがついてまわる。ラーメン店店長の丘はゲイで、親友の朱巳とはセ◉クスをする関係。ゲイの自分とセ◉レでいてくれる朱巳に悪いからと、丘は恋人を作ろうとするけど、すでに気持ちは朱巳にあるからうまくはいかない。基本、丘と朱巳の2人で話は進みます。途中高校の同級生の駿河が登場し、かなりいい奴で朱巳に助け舟を出します。ヤクザのおじさんなどもちょこっと出てはきますが、そこまでややこしく絡んではこないです。どんな話か要約すると、勇気を持って踏み出せばどんな道も切り拓けるって話ですね。絵がキレイなのが良かったですし、朱巳の距離を置きたがる理由も良かったのですが、読み終わりはあっさりとした感じの印象です。なんだろ?物足りなさ残る作品でした。
流れるようなコマワリ
2021年2月22日
流れるような話の展開にあっという間に読めます。絵も作者さんらしく良かったです。ただちょっともうちょっと焦れ感が欲しかったけど、大人の恋愛ですからね。なくても全然いいか…。
乙女ェ!
2021年2月7日
ちょっと強引に迫られるのがお好きでお姫様抱っこにヒャー//ってなったり、
飽きたら早めに言ってね…としおらしい受けがもう乙女に見えて仕方なかったです(笑)
でも自分からねだる時はビッtiなセリフでそれもまた◎でした!

お尻のラインが違うのも敢えてなのかな?
攻めのは筋肉がギュッてなった時の硬さのありそうなシルエットで
受けのは丸みのある柔らかそうなものでしたね。
鷲掴んだら指が埋まるかも、たまらんなぁと勝手に妄想してしまいました(笑)
同級生
2021年4月17日
ヤクザの息子攻めとラーメン屋店長受けのストーリー。もっと重いかと思ったけど結構サラッとしてる。過去と未来が交互に展開していくけど正直構成的には上手くない。それでも独特な絵と世界観とエロで上手に補ってる感じで好きな人はハマりそう。受けが先に告白したのは意外だったし、それを断る攻めが優しさからきてるとしても嫌だった。ヤクザとしての危ない場面が少ないのでもっとあれば良かったかな。勿論ハピエンです。
ドラマティック
2021年2月1日
結末は最初から、だいたい読める感じでしたが、魅力的な絵とストーリーでした。ちょっと話ができ過ぎているような気もしますが…、でも、ドラマティックで素敵でした。
絵のアングルがいい
2021年4月18日
朱巳の翳りが色っぽく丘くんは可愛いけど男前。駿河はよいアクセントでサラッと読めました。もっとヤクザパートの葛藤があってもいいかな。
受けが漢前
2021年3月6日
受けが見た目に反して、心が漢前で、良かった。攻めの方が結構うじうじしてる感じもあったので、漢前な受けに助けられたよね。面白かった
純粋な所がよかったなぁ
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛な感じで絵も綺麗で良かったです。ヤクザから足を洗うじゃなくて一緒にその道へって話も読んでみたかったです。
人生の話
2021年4月17日
絵柄に惹かれて購入しましたが、BLという要素だけでなく、人生をどう生きるかという深いテーマで良かったです!
とてもよか
2021年4月17日
とにかく絵が良い!かっこいい!少し切ないけど、純愛だし最後はハピエンでホッとしました
同級生同士の話
2024年1月8日
学生者はあんまりって思ってたけど、卒業してからの話だったので購入☺絵が好みで〜あとヤクザ関係だったのでお気に入り♥
絵が美しい
2023年10月7日
闇が深いのかなと思いきや一途なふたりのストーリー。
丁寧な心理描写と美しい作画タッチが良かったです。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストに惹かれて購入!
買って正解な作品でした〜!
駿河がなかなかに良いキャラクターでよかった〜〜
ラーメン
2023年8月22日
食べたくなっちゃったライラーイ!ちょっとふわふわしているように感じましたが、攻め様の顔面がいいのでこの評価です
おすすめです
2023年7月15日
絵が綺麗で目を引かれて購入しましたが、お互いの思いやる気持ちも丁寧に描かれとても良かったです。脇役のキャラクター設定も素敵。
それぞれの孤独。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの親をもつ朱巳。ゲイであることがわかって、どうしていいかわからない丘。
体から始まった関係だけど、どうみても両想いで。
告白しても、ヤクザであることが後ろめたいだろうと付き合えないと突き放される。
まあ、生業として、親の仕事、自分の仕事というので、内容によっては不幸せにしちゃうと思うのも無理ないかな。
それを飛び越えて、逃げようという丘が男らしいなと思いました。
結局どちらも好きだから、離れられない。エロシーンも色気満載です。
極道もの
2022年11月12日
極道ものが好きで、迷いなく購入しました。初めて読む作者さんでしたが、絵がとてもきれいで良かったです。
共依存…なのか?
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻冬舎の割引で買った気がします。
ヤクザの朱巳と、ゲイの丘。高校卒業時、お互い自分の将来を憂いていたけど朱巳には丘が、丘には朱巳がいるとセフ レのような関係に。朱巳は家業がヤクザなだけあって、ちょいちょいアウトローなお話が入ってきます。お互い好きなのに、本心は言えない。丘は朱巳の為に関係を清算せねばと思うけど、離れられなくて悩んじゃいます。そんな時、高校の同級生であった駿河に会って丘と朱巳の関係に変化が出てくる。駿河が当て馬か?と思ってたら、ただのナイスアシストをする明るい友人になってた笑
学生時代と全く違う駿河。何気に重要キャラでは?
最終的にはハピエンなんですけど、途中で朱巳が丘の告白を断るのが『いやいや、はっ?』てなりました。
朱巳はしっかり家族と縁を切れると良いな。丘と幸せに生きていって欲しい。
読後感ほっこり
2022年9月9日
表紙とあらすじだけ見ると、暗めかなと思って購入を控えてました。実際は明るめな王道ストーリーでした。推しは駿河です!あんな友達欲しい!
よかったです
2022年6月3日
色っぽい絵が好みではなかったのですが、ラーメン屋さんの店員というギャップもストーリーも良くて気に入りました。題名も印象的です。終わり方も素敵でした。
幼馴染系
2022年4月26日
表紙からは切ない感じのお話なのかな?と想像していたのですが、思ってるよりは苦しくなくてハピエンな作品でした。
絆され感が良いです。
受けがカワイイ!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの想いが切なくてかわいくて、どうみても両思いなのに早くお互い本音を打ち明けて付き合えるようになって欲しい!って思いなから読んでました。
最後は以外にあっけなかったのでそこは少し物足りなかったかな。
思ったよりあっさり…。
2022年4月20日
表紙絵が綺麗すぎて期待しすぎたかもしれない。凄くいい、凄くいいんだけど、意外にあっさり…。ノンケヤクザとゲイ設定ならもっと深みのある話になるかと思ってた。絵が好きだから読み切れるけど、買ってしまったが2度3度は読まないかもしれない。
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽい!!
髪型も仕草も全部が色っぽい!特にアケミが!!
よくあるパターンは、そのままヤ○ザで付き合って、家族に認めてもらうってのが王道だけど、意外な展開。
こうきたのかぁ~。
若干、気になるのはコマ。アケミの初恋?!なのかと。どうなんだろう。顔も出てなかったし。初恋は丘が思い描いてるみたく綺麗に終わってることが多いから2人の関係が壊れたりとか、ギクシャクするんじゃないかと…
スピンオフとかで、読めたりするかな?!
実際、丘のこと好きだったけど、いつからなのかよく分からなかった。あの、抱き締めてもらったとき?欲しいと思った時がそうなのかな?!
もう、好きとか越えてるよね。アケミはずっと独り占めしたかったんだろな。好きだって伝えたい、愛情たっぷりに抱きたいとか考えてたのかな。
なかなか、クールで掴みきれなかった。彼女いたみたいだしね。
でも、最後は年単位で待ったけどハッピーエンドで良かったよ。
しかし、イケメンだよなぁ~
もう少し
2021年9月22日
絵も話もとてもセクシーなんですが、短い。もっとヤキモキしたいので一巻だと勿体ないのと、設定にしては最後あっさりハッピーエンドな感じが期待とは違いました。絵が魅力的ですし、連載長くできればもっと良いのに!
めずらしく惹かれたので
2021年6月3日
正直、わざとらしいポージングとクサいセリフが特徴的な作者さんだな、と思って苦手意識がありました。
サンプルに惹かれて読んでみましたが、とても面白かったです。
タイトル見て思ってたのと違った
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙絵から想像してたのとちょっと違った。図書室での彼がその人だって何故分からない?って、つっこみたくなりますね。読者側は、すぐわかってしまう。