ネタバレ・感想あり神様なんか信じない僕らのエデンのレビュー

これです
2024年4月12日
ずーーっと気になりながらも、オメガバース自体あまり読んでこなかったので手が出なかったのですが、一冊読んでしまうともうダメでした。すぐ全巻買いました。丁寧かつ濃密に7日間が描かれていて、ストーリー重視のBLを読みないときもラブシーン重視のBLを読みたいときもこの作品が効きます!
最初の2人、という設定がすごく生きてて良いです!α優遇、Ω不遇の構図が萌えなくてオメガバースをあまり読んでこなかったのですが、αが別格な存在であることがわかる描写にテンションが上がります。αの圧倒的感が強調されるほどΩへの気持ちが伝わって、唯一関係が前提にあるオメガバースってきっとこう言うシチュエーションが見どころなんだろうなと思わされました。オメガバースというジャンルの見方を変えてくれた作品です!
長くなってしまい、またよく分からないレビューになってしまいましたが、一ノ瀬先生のSNSを拝見したところ続刊の気配を感じました!すごく楽しみです!!本当にこの作品に出会えて良かった!!!大好きです!
胸が高鳴る
2024年4月7日
滅多にレビューって書かないんですけど面白すぎて感謝の気持ちを伝えたくて書かせて頂きます。こんなに胸が高鳴る作品に出会えて嬉しいです…!ありがとうございます。2人が本当かわいい……お話も本当に素敵です……続きが楽しみです!!
良すぎ!!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに良いとは!!!
お父さんがとっても良い人そう!!
お父さんの動き方がこれからの2人を変えていきそう、
続きが気になる!
画面から湯気が出そう(出てる)
2024年3月27日
ストーリー構成がしっかりしている上にキャラクターの複雑な心理描写がリアルすぎて、こっちも揺れました。ピュアさとエロさの玉手箱でした。潤んだぷるぷるの瞳が色っぽすぎて、これはすごいものを読んでしまった....という気持ち。キモいくらい朝晩何回も読んでます。頭から湯気が出そう。
下巻から
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバのアダムとイヴかぁ(*´-`)確かに、どのエマージャンシーウイルスなども最初がいるって言うところに着目してる作品で面白かったです。人類初のΩとα誕生

ストーリーは下巻から面白い。
もちろん上巻あってのなのですが動き出すのが下巻からなのでそこから2巻が面白い。
そしていいとこで終わった。。1巻はほとんど倉庫の中の出来事なのでなんとなく動きがないから(色々考えながらやってるだけ)ほとんど言葉の読み取りで終わっちゃうので動き出した2巻からはワクワクしました。
でもこのα設定、身体能力たかすぎてちょっと引いちゃうwスーパーマンになってるもんw
とにかく勧めたくなる!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もストーリーも天才ですがとにかく絵が上手いです!!受けの子の美しさに魅了されちゃいました…名作です
こんなオメガバを待っていた
2024年2月19日
試し読みでどハマり、即購入しました。作者の絵柄がリアルリアルで生々しい描写が惚れ惚れするのはもちろん、フェロモンや心の描写が詩的且つ美しい^_^
かなり好きです
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースやユニバースが好きで色々購入してきましたが、1番絵が綺麗で心理描写が丁寧で魅せられました。本当に大好きな作品です!!ありがとうございます!!これから続いていくということで楽しみです!西尾くんのヒート時のセクシーさと、内面の葛藤や、たかい君が気弱な感じから人類初のヒートを知識を駆使して分析したりり、頼もしくていじらしくて2人のことをもっと見たい!と思います。お父さんや普通科の男の子…これからどう物語に絡んでくるのか気になります!!もっとエッチで葛藤を乗り越えていく2人を見届けるのが楽しみです!

思わず友達に薦めちゃいました!
萩尾望都のエロ多めBL世界のような…
2024年2月6日
こんな素晴らしい作品が世に出ていたとは。
人類初のアルファとオメガの誕生が現代で起きたとしたら、というのを描いてくれています。しっかりしたストーリー構成、表情などの丁寧な描写、でもちょこちょこ笑えるテンポの良さ、選び抜かれたセリフなどなど…
難しいテーマだけに、今後どのように話を膨らませていって最後どのようにオチをつけるのか想像つかないですが😓
たった1人の異性、という箇所などアダムとイブがお互いに存在するエデンの世界に、うまく繋げてくれるシーンの登場がよい。
ジャンルは違うけれどスケール的に少女漫画の巨匠である萩尾望都さんの作品とどこか通じるものがあると感じてしまうのは私だけでしょうか(人物の表情やコマ割りなども)

周りの友人にも是非勧めまくりたいけど、ヒート中などなかなかエチエチなシーンも多いのでBLに免疫のない人達には難しいかなぁ、と悩み中です😓
とにかく絵が綺麗
2024年2月5日
めちゃくちゃ絵がうまい!
オメガバなんだけど、まだそれが認知されていない世界というのが新鮮で面白い✨オメガが弱々しく虐げられているお話は苦手なんですがこのお話はそういう世界ではないのでオメガバが苦手な方にも楽しく読めると思います
本編を読んで!!!!!
2024年2月5日
言葉にならないくらい最高でした…!すごく面白くて、内容が深くて満足度がめちゃくちゃ高いですし、絵も終始目の保養でした……。自分の語彙力のなさが悔やまれますが……、、本っ当に面白かったです。読んで悔いなしです、少しでも気になってる方はぜひ読むべきです!!
心揺さぶられポイントが多すぎるため、ピックアップできませんが……、漫画を読み終えてこんな気分になるの初めてです。すごくいい意味で!読んでくださいとしか言いようがないです。
とんでもねぇ!
2024年2月4日
ずーっと高評価だから気になりつつ、なんとなく手が出なかったけど今回割引になってて購入。
いやこれ‥とんでもねぇなって思いました。
オメガバ当たり前のように読んでたけど、その起源とかをストーリーにしつつ、この完成度…
しかもただ番がどうのじゃなくて、アルファの心理とか周りへの影響とかまで密度がヤバイ。
1~2巻はちょっと心理描写重め、3巻からいよいよって感じ。
お願いします、早く続きを‥!
きゃー!
2024年2月4日
何回読んでも!すっごく!尊く最高です。絵も、見やすくて、綺麗です。続きがすごくきになるー。幸せになりますように!
気になってました
2024年2月3日
今ではBLのみならず、各ジャンルに根を張るオメガバースの、“始まり”の話。そんな触れ書きを見たときからずっと気になってました。オメガバースの世界観、設定を全く周知されていないそんな世界で、突然変異した二人が悩み、もがき、恋をしていく美しさを見ました。瑞々しくて、でもドロドロともして、どこか文学的とさえ思わせる画力と台詞回しに一気読みしてしまいました。続刊が楽しみです。
素晴らしい完成度!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの創世記なんて面白いアイデアを、こんなに濃密に描き出してくださって嬉しい!研究者肌の喬くんの性格設定のおかげで考察が深められていくのも自然で、内面からアルファ的に変化していくことに悩むのも面白いし、家庭の事情から人いちばい繊細な西央くんが変化しているのは自分だけだと自分を押し殺そうとするのもすごく説得力がありました。高校が舞台になっているのも、日常を装わざるを得ない二人の共犯関係を生んでいて、隠れて過ごす濃密な数日が本当にリアルに感じられました。こんな作り込まれた作品を作ってくださってありがとうございました!
これはやばい神作
2024年1月24日
読んでる間鳥肌やばかったです。オメガバの始まりがあるとしたら本当にこうなりそうだってリアルな感じ。人気上位作品の理由が分かりました。間違いないです。
なんすかこの神作品は・・・!!!????
2024年1月14日
一ノ瀬ゆま先生のgiftという作品を読んでめっちゃハマり、こちらの作品にもまんまとハマりました。なんというか一ノ瀬先生の作品って、映画みたい!!!
世界観がすごい!!!!!本当にオメガバースの黎明期ってこんな感じだろうなって想像を掻き立てられる素晴らしい作品でした。
喬くんが徐々にαとして覚醒していく描写や、西央くんの溢れ出す色気、抗いきれず激しく求めあう描写がエロすごくてめちゃくちゃ引き込まれます!!!!
既刊全部読みましたが、早くも次の巻が待ち遠しい!!!!!ホントに素晴らしい作品なのでオメガバ好きな方にはめっちゃお勧めです。
とりま読め
2024年1月13日
受けがとにかく可愛いし設定も面白いし大好きですおすすめです♡♡
個人的に今まで読んできた中でトップレベルに好きです!
でたぁ
2024年1月8日
4巻きましたねぇ。
もう続きが気になってた作品なので
即ゲット即読みですよ。
とにかくエチがすぎます。
画力がすごくていやぁあっという間に
読んじゃいました。
ストーリーに引き込まれちゃって
やばかったです。
天才✖️美人‼︎
2023年12月31日
アルファとオメガの初めてを描くという発想に、まず惹かれました‼︎
えっちはえぐめですが(ヒート中だからね)、初々しい2人が眩しくて、目も心臓も潰れそうデス。
一見控えめな天才攻めくんがグイグイ行くところ、そして性格も見た目も美人なウケくんの色気...どちらもたまらん‼︎
早く続きを読みた〜い‼︎
良質で骨太な
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アダムとイブですね。奇想天外な設定だけど、人類の進化をみればもしかしたら、もしかしたら未来に起きるかもなんて、平凡に普通に暮らしていくことをよしとする現実世界、異分子を排除しようとする、個性あることを受け入れようとしない現代社会も風刺している。BLは性描写が多くありますが、青春の苦悩の中で得体もしれないものに立ち向かっていきながら二人のきずなが強固に育っていく過程が骨となって作品を良質なものにしてある。よみごたえがあります。
リアルとファンタジーの狭間
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの世界では無いリアルに近い世界でαΩの生まれた瞬間を描いたドラマの様なそれでいてファンタジーな様な不思議な感覚になりました。知識もなく本能でΩに惹かれ守ろうとするαの成長する姿がαは高スペックとされてる世界では無いので健気で良かったです。2からは病院で検査したり真相へいくのかな?楽しみです!
3巻待ってました〜〜〜!!!!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2024.7/10
早速、立て続けに2回読んじゃいました(笑)
なんかもう、言葉にするべき場所なのにうまく言葉にできません……っ!!
相変わらず素晴らしい絵とストーリーでした……。
前回のヒートと違って両想いになってるから、更に愛に溢れていて……もう素敵すぎて……!!!
ふたりだけじゃなく、喬家の親の愛も強く感じました。
次巻(4巻)で大きく話が進みそうですね。弟くん恐らく凸(!?)、喬家での話し合いに、パパさんの検査を受けて、西央くんのお母さんにも説明することになるのかな?
楽しみで仕方がないです!!!

★以下、以前のレビューです★
まじでオススメです!ほんとにヤバすぎる!!!
オメガバが好きでたくさん読んできましたが、人類初のαとΩて…斬新!
レビューも高評価で絵も好きだったので即購入しました。
そしてストーリーも素晴らしい!えちも素晴らしい!
文句の付け所がありません!!
もう何回も読み返してます。
問答無用で最も好きな作品の仲間入りです!
この作品で一ノ瀬先生を知ったので、これから他の作品を漁ります(笑)
はぁ〜続きが待ち遠しい!!!
積んでた自分を殴りたい
2023年12月3日
これは…読むべき、ホントに最高だった。何でもそうだけど最初から存在してるわけではなく、では何故その進化は起きたのか?何故この二人だったのか。喬くんは本来持っていたα性がどんどん見えてくるし、西央くんはどんどん妖艶で綺麗になってΩって感じになっていく。恋人になってからの2巻は当て馬的(二人を掻き乱さないで~(TДT))な子も出てきて、完結してから読みたかった、いや完結して欲しくないってぐるぐるしてる…。はぁ、次も楽しみ過ぎます。それにしても、喬くんのお父さん最高。助演男優賞で間違いないですね!
素敵な作画
2023年12月3日
線が力強くてとても素敵な作画です。オメガバースを革新するような設定で、しかもちゃんと筋の通るように論理的にお話が考えてあって、作者様の緻密さに脱帽でした!そして受けちゃんが…受けちゃんがえろい!最高!攻めくんが時々見せるアルファ性も、ギャップがあってカッコよかったです。攻めくんがアルファ性の傲慢さと葛藤し自分なりの答えを見つけ出すシーンが、普通のBLにはないとてもユニークなシーンでいいなと思いました。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いもありますが、苦しすぎないのがいいです。
全く違うタイプの2人が惹かれ合う。どちらのキャラもとても魅力的過ぎました。
これからもっとドキドキしつつ甘々に過ごしていくのかな…楽しみです!
2も購入します!
鳥肌〜!!
2023年11月29日
なんかすごい作品を読んでしまった…というのが感想です。練り込まれたストーリーに手抜きなしの作画、卓越したコマ割りで有無を言わせず惹き込まれます。
この本の素晴らしさは数多くのレビュアーさんが投稿してくださってるので私が何も言うことはないのですが、この本を書いてくださった一ノ瀬先生、世に出してくださった出版社の方にただただお礼を言いたいです。続編楽しみにしてます。
衝撃
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が素敵だったので購入しました!オメガバースのはじまりを描いた作品は新鮮でSFっぽさもあって面白かったです。現代の性別から新たな性別であるアルファとオメガが生まれてくるという設定だったので、たかいくんとにしおくんの、体の変化や本能に抗えないことによる葛藤が苦しくもあり、とてもえっちでもありました…。続刊が出たので、二人がお互いをどう好きなのか、普段のやり取りからも伺えたらいいなぁとすごく楽しみにしています!
壮大
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の作りがとてもすごくて、本当に感嘆しています。そして絵もとても好きな雰囲気で続きが楽しみで仕方ありません。二人とも可愛くてかっこいい。
面白すぎる
2023年11月24日
すみません、ただただ面白いとしか言えないです。Xで作品を拝見した後に試し読みし、購入しました。すごく好みのキャラというわけではなかったのですが、それでも一気に引き込まれました…。ストーリーもさることながら、受けの肌の描写や空気感がすごく艶かしいです。うぅ……クラスのかっこいい男の子が発情する姿………えっちだ、、、、、、、
下巻を読み終わりこの後2巻を買いますが、読み終わりたくないので葛藤しています。こんなにガツンと響く作品に中々出会えないです…。もっともっと読みたい!!!!
→結局新刊買って読んでます…。序盤から西央くんがたまらんです…………………。同じクラスのモブ女子か倉庫の壁になって、二人に少しちょっかいかけつつ見守りたい……………
全てが最高でワクワク
2023年11月18日
なんかっ、凄くワクワクして、ぐっと引き込まれて、何故か泣きたくなる。この作者先生、また絵がきれいで更に上手くなってる。もう、最高。都筑が楽しみすぎる。
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までもオメガバは好きで読んでいましたが、人類初のαとΩが自分たちの運命をどのように受け入れて順応していくのか、その過程と葛藤を見ることが出来て新鮮な気持ちになりました。
ホントかわいくて
2023年11月7日
BLのオメガバースの始まりはわからないけど、こーゆーことだったんじゃないかとストンと腑に落ちる感じです。お互い多分気になってた同級生、ヒートで距離が縮まるけど欲望のままま流されて、でも感情の葛藤があり。。。結論、最高にストーリーおもしろいです。恋愛モダモダとかいうレベルじゃないくらい、主人公に感情移入しました。解像度の低い喬くん、めっちゃツボでした。2回目の読みでの感想。時間おいて読み返す作品です。
良い!!!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかいい作品ないかなと思って試し読みしてたんですけどまじでよかったです!!人類最初のオメガの物語っていうのが新しい視点で面白かったし絵もすごく綺麗でほんとに良かった!!語彙力低下してます笑笑
一生もの!!!!
2023年10月30日
日に日に読めば読むほど好きになってしまったので、レビュー編集しなおします!絵も丁寧美しさはもちろんのこと、所々に見られる斬新な描き方がセンス良過ぎてもはや芸術です。この作品に出会えた事が今年1番の衝撃で今まで推していた作者と作品を大きく上回ってしまい言葉にならないこの気持ちです。読み進めるほどにどんどん世界観に飲み込まれていき、気付けば何周も夢中になって読んでしまいました。一ノ瀬先生の作品を全て読んでみたいと思いました。この作品は私の今まで読んできた作品の中で過去1素晴らしい作品です。このような作品を生み出してくれた先生には感謝しかありません。喬くんと西央くんの2人のお話が一生続いて欲しい。一生描いていて欲しいです。
バースの誕生!
2023年10月30日
めちゃくちゃ絵がキレイだし、話も面白いし、エロい、!!!陽キャと陰キャの話だけど、キャラも関係性も変わっていく感じがまたいい。早く続き読みたいです。
すき…
2023年10月28日
なんで早く読まなかった?と後悔する程の良い作品。SNSで流れてきた試し読みで気に入ってシーモアでチェック。よく見てた表紙でびっくりなのとチェックしてなかった自分にもびっくりです…>_< やっぱり両思い。重めなのが好きですよ。3巻も出てるのありがたいし、一気読みできたので逆に今見つけられたの良かったかも…。迷わず買ってくださいm(_ _)m
世界でたった一人の俺の、、、
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに綺麗な告白は聞いた事ないです、自然と涙がこぼれました。オメガバースの世界観だからこそ響くセリフだなと、。描写も細かくて、特にアルファに飲み込まれそうな喬が自分の本当の願いに気づいた時、自分の姿を取り戻す場面が好きでした。続きが楽しみです。
壮大かつ圧巻 世界観に引き込まれます
2023年10月27日
表紙からはどんな作品かわからず(BLぽくなく見えた)、試し読みでもまだよくわからなかったため、長く購入を迷っていた作品。
購入迷ってもたついていた自分にイラつく。
壮大な世界観、圧巻のストーリー、美麗な絵。
今ではこの作品のためだけに毎月月刊のビーボーイまで購入し連載みてます(単話販売どうにかなりませんか…)
定期的補給が自分には必須の作品。
新しい切り口
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定がもはや溢れているなかで、それの始まりの始まりについて描かれた作品って今まであったのかな?これからの展開がとても気になります。どうか鬱展開になりませんように…
これはすごい
2023年10月23日
レビューの多さと評価の高さが納得のオメガバース。giftの作者さんで、繊細な心情を独特の表現で描かれます。軽い気持ちで読み始めたらもう続きが気になって仕方ありませんでした。まてません。たすけてください。
読み応えがすごい
2023年10月21日
オメガバースの始まり。とっても面白かったです。続きが気になりすぎます。そしてそして喬くんも西央くんも色気がすごい…
うっとり
2023年10月17日
snsで見かけて読みました。荒い?ところもありますがストーリーと魅力的な絵にひっぱられ久々にハマりました!心理描写とセリフも今の漫画の良さが凝縮されています。ドラマとしての手法も良いです。
どっちもベクトルの違ったいい男すぎる
2023年10月14日
エロくてかわいくてギュンギュンしました。
絵が本当に素敵で買って損ないですよ。
続きを早く読みたくてたまらない…
2023年10月12日
絵が可愛くてすごく読みやすかった。
2人ともピュアなところが引き込まれてた。
続きが気になるので購入しようかな。
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい!!次のカンが楽しみです
ピュアなDKのエッチなお話、でもたかいの、うんちくのお陰ですごく知的なお話になってると思います、もし、オメガバースが実写化になるのなら、こういうのが良いかな!と思いました
性癖ぶっ刺さりすぎ
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うと最高です。
二人の精神的もだもだ感もそうですが、行為を覚えたての必死感が良きの良きです。
罪悪感やら焦燥感やら不安やら…、色んな気持ちや感情が絡まりながらも腰を振らずにいられない…。神かっ!読んだ直後はガチて拝みました(笑)
大好きです
2023年10月7日
続編嬉しいですおめでとうございます(T . T)
ふたりとも可愛くてかっこよくて大好きです(T . T)たかいくんかっこいいよ〜
2023年10月7日
初めて電子書籍に課金しました…!
オメガバが好きなのはあるんですが、見たことのない地に足がついたストーリーラインで現実から少しだけ先に行ったところって感じがありました。
くっそー幸せになってくれー!!
続きをもっとくれー!!!
読み応えある
2023年10月4日
購入するか悩んであとで買うリストに追加し早数ヶ月、改めて試し読みをした際パラパラ読みどころか世界観に引きずりこまれ即購入。
アルファとオメガが誕生した話。こういうネタははじめて読んだのでとても新鮮でページを捲る速度が早くなっていくのがわかった。
絵も綺麗で見やすい。頭が悪い私にとっては内容が難しいところもあるが(主にアルファの発言)なにより世界観が素晴らしいです。
あっという間に3冊読み終えてしまったので2周目してきます。
次巻では親にアルファだと告げる展開がありそうですね。
番になって妊娠して子供が生まれるところまで描いてくれたら嬉しいです。
いい意味で裏切られたBL作品
2023年9月18日
まず全巻読破しましたが面白かったです。
BLの先入観にまみれた私が読んだ最初の印象としては、構図や絵の丁寧さに少し読みづらさがありましたが、読みすすめているうちにその世界観に引き込まれて行きます。
性的描写もあからさまではあるものの、個人的に苦手な女性的な喘ぎ声は抑えられていて良かったです。
何もかもが初めてで戸惑う少年達がリアルで、でも重くなり過ぎずうまくまとめられているストーリー展開に、読了後はなんとも言えない感情に呆然としました。
こんなオメガバースは初めて!!!
2023年8月25日
私オメガバース結構好きで色々読んで来たけど、そもそも設定が「人類初のオメガバース」!新しい!絵の繊細さや喬くんと西央くんの細かい心理描写も、圧巻…!思わず感情移入してしまいました!何回読んでも飽きないし、読めば読むほどもっと読みたくなります!こんなBL作品じたい初めてかも…!早く続きが読みたい!この後の展開が気になりすぎる…し、喬くんと西央くんの迫力ある(?)エッチとかイチャイチャしてる所がもっと見たい…!!!
何度も何度も読み返してます
2023年8月22日
もう、最高としか言いようがないです、、、
特に、攻めの喬くんがめちゃくちゃいい!!
夢見る天文少年って感じで顔も性格も可愛くて可愛くて、、、なのに、たまに見せるオスの顔に悶えます!!
オメガバースなのに、2人が対等で純愛なところも良いです。可愛い、、、幸せになります。
ストーリーもすごく完成度が高くて、SFとしても読み応えがあります。
まだ読んでいない人には全力でオススメです!!
2023年8月12日
作者様買いです。まず絵が魅力的!そして設定が面白い。オメガバといえば、みたいなすでにある設定ではなく、オメガバがうまれた瞬間を目の当たりにする作品。これから2人が、世界がどうなっていくのか気になります!
どのページも美しい
2023年8月3日
絵の美しさもさることながら、面白い!
引き込まれる
前作よりも面白さが増している。
続きが気になるよ
もうそれしか言うことがない。
オメガバ苦手な人にも読んでほしい作品
2023年7月31日
とても完成度が高く、惹き込まれるオメガバース作品です。1・2巻で終わりかと思っていたら続編を出していただけて、また楽しめるのがとっても嬉しい!続編は、2人のお付き合い編。初々しくてかわいいが詰まってます!!そして非常に気になるところで終わっているので、早く続きが読みたいです。
2023年7月31日
最初のオメガバースというお話ですが、2人ともかわいすぎです!作者さんの絵も綺麗で読みやすいです!これからの2人が気になります!!
大好きなオメガバは2人から始まったのか!
2023年7月31日
オメガバ大好きで読みまくってますが、最近は「薬で症状をうまくコントロールできるようになってる世界」という設定をよく見るようになったので、薬もなにもオメガだアルファだの名前もない、人類初のオメガバースを描いている本作にとても惹かれました。人類初、はなかなか手をつけるの大変だと思うのですが、さすが一ノ瀬先生だなぁと思います。一見地味めな織人くんがアルファなのもいい!西央くんはチャラめで今時のオシャレでかっこいい男の子なのに織人くんの前ではヒートのときにメスになっちゃうところがすごーくエロかわいいです。絵がすごくきれいで素敵ですし、フェロモンの描き方が独特でいいなぁと思いました。ときどき挟まれるギャグ絵になごみます。抑制剤もなく予備知識もあまりない中、2人で手と手を取り合い、抱きしめ合い、ヒートを乗り切っていく。周りにオメガバースの認識が全くない世界ということが一番の障がいになっていくのかなぁと思いますが、どうなっていくんだろ〜〜〜
オメガバース創世記
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人類初のαとΩ、しかも時代設定が現在。私たちの知らないところで今現在起こっている可能性があると思わせる斬新な設定です。絵が綺麗で発情期の西央が色っぽくフェロモンが匂い立つような表現力でした。上下巻でしっかり纏まっていますが、2ndシーズン(2巻?)に続いています。上下巻では喬と西央だけの閉じられた関係でしたが、2では喬の父親が協力者として参加し物語が大きく展開しそうです。すごく気になるところで次巻へ続く〜。将来的には喬が研究者になって抑制剤を開発したりするのでしょうか。まだまだ続いてほしい作品です。
2023年7月31日
オメガバースのはじまりについて考えたことがなかったのですが人類初のアルファとオメガとして目覚めた主人公視点で描かれたこちらの作品は興味深く楽しく読むことができました。面白くて続きが気になりました。
オメガバースの夜明け
2023年7月31日
オメガバースものはあまり…だったのですが、一ノ瀬先生ということと、オメガバースの始まりを描くということで、期待半分不安半分で読みました。…が、購入してよかったです!
あまり接点がなかったクラスメイト喬(たかい)と西央が、人類初のアルファとオメガとして目覚め、戸惑いながら自分たちの体調を受け入れていく──という展開です。
オメガのフェロモン?匂い?の表現が独創的で美しく、自分ではどうにもならない衝動のようなものが伝わってきます。そして、衝動に身を任せた後に、冷静になって混乱し、でもまたすぐに本能に飲み込まれて。。。上下巻の1巻の大部分は、主役の2人が学校の体育倉庫で(ぶっちゃけ)ヤリまくりです。照
日常生活では喬は頭が良すぎる不思議ちゃんみたいな感じで、西央は友だちが多くて陽キャみたいな。でもエッチのときは喬はアルファらしく、西央はオメガらしく、そのギャップがいい!
内容にはまったく不満はなかったのですが、下巻の最後に紹介されていた『その後の話』が他のサイトでしか見れない(しかも紙の本そのまま載せているのかQRコードかつ、外部サイトの登録が必要)のが残念。。。せっかくなら電子のおまけにするとか、特別小冊子にするとかしてほしかったです。そこにあるのがわかっているのに読めないのはツライ。。。泣
抜群の画力
2023年7月31日
この作者さんの画力は、すごいです。ただ絵が上手い、というだけではありません。なんという色気。ホルモンの香りが、読者にも漂ってくるかのような濃厚な描写。インモラルなところが、またいいですね。
設定が面白すぎる
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかというとオメガバものは苦手な方なのですが、「gift 」シリーズを読んで、一ノ瀬先生は神になってしまったので迷わず購入。オメガバがまだ周知されていない、謂わば始祖のような存在になった喬(α)と西央(Ω)がそれぞれ、しかし同時に目覚めたことから始まるラブストーリー。目覚める前は、どちらかといえば西央がαで喬がΩという感じなのですが、目覚めてからの喬のスーパーぶりがすごい。西央以外の(フツウ)の人にまで気づかれてしまうほど。s二人の関係性がどんどん変化していくのが興味深く、この先も目が離せないお話です。個人的にはハピエン希望なのですが…続きが楽しみです。
青春
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースを扱っているけど、知らなくても十分楽しめるお話だと思う。2人の初恋物語…眩しくてキラキラしてピュアで最高!続きが出てるのでこれから読みます!
近未来感
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ”オメガバース”、、だれが作り出したのかは知らないですが、何作か立ち読みで読んで、「発情させてHな展開にしたい大人が考え出したご都合主義の世界、、?」ってちょっと(かなり)思っていたんですよ。でもこの作品を読んだら本当にこの先そんな世界が来るのかも、って思ってしまうほど、話も展開もドキドキ感も(ちょこちょこ入る笑いも)最高でした。実際にオメガバース誕生の瞬間に立ち合えたような感動すら覚えました。これからどうなっていくのか気になります!
おもしろそう。
2023年7月29日
すごい不思議な感じの漫画だなとかんじました。なんかすごかったです。なんとも言えない感じになる。面白そう
オメガバースとは、なんぞ?!
2023年7月28日
オメガバースとは、なんぞ?!が、よく分かる一冊です。美しい作画で、温度や湿度まで伝わってきそうです。
斬新過ぎる視点で切り込むオメガバース作品
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の前情報もなしに作者買いしたら、いきなり盛っていてビックリしたのですが、オメガバースという概念がまだ世になかった時の第一号の子たちの視点で描かれていたと読み進めていくうちに分りました。手探りながら自分たちの置かれた状況を把握していく感じが物語としてめちゃくちゃ面白かったですし、エロも濃厚で大満足の作品でした。続編が待ち遠しいです。
そこつくんだ?という発想
2023年7月28日
オメガバはよく聞くけど、そこまで見ない人です。だからこそ人類初とか、共に新しい世界を見ているようで新鮮でしたし、何者なのか分からない不安とか様々な感情に飲み込まれる若者と同じように、一つ一つ自分に落とし込んでいくような感覚でした。クラスの支配欲とか群れのリーダーとか説明も良かった。オメガバ初心者さんとかこっから始めたらいいんじゃないかな?とも思いました。
最高すぎて震える
2023年7月27日
オメガバース黎明期を描いた作品て時代モノの印象があったけど、こちらは今現在が舞台。オメガバースの誕生に立ち会ってるような感動を覚えます。ため息が出るくらい素敵な絵が現代の神話感を醸してます。
人類初のオメガとアルファ
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は人類初のオメガとアルファという設定なんですが、心情やアルファの主人公によるオメガバースの解明など、他には無い魅力がたくさんあって気づいたら購入してましたw
読んだあと、爽やかで優しい気持ちになれます!!
まだ見なかった夜明け
2023年7月27日
オメガバース物は多く読んできたものの、もうその観念が世界に定着しているものしかなく、自身もそれが当たり前のように読んでいました。しかしこちらはまだ世界にオメガバースという現象が発見されていない状態のため、2人の探り探り感や周りからの目線等が新鮮です。
上下巻で既に読み応えがたっぷりでしたが、続編を出してくださったことで2回目のヒートもあり、前回(初回のヒート)の反省点を踏まえた上で逃げ場のない状況を2人がどうして行くのか、ドキドキしながら続きを待っています。
映画みたい
2023年7月26日
オメガバースは興味がなく普段は読まないのですが、こちらは絵が綺麗だったので読んでみたらあたりでした。始まりがSF映画のような感じとごく普通の日常が上手く描かれていて引き込まれました。感情の変化が凄く丁寧に描かれています。
2023年7月26日
「gift」でハマりこちらも読みました。前作より世界観がすごい本当に唯一無二と感じるストーリーでした。おすすめです!
同じ作者様とは…
2023年7月26日
『gift』ファンのひとりです。『gift』とは違う世界観、絵、ストーリー。とくに絵に関してはなかなかできることではないと思うので、読んでいてとても新鮮です。
今後の展開も楽しみにしています。
そこがエデン
2023年7月23日
エデンなんだよね。まさにタイトル通りの 「神様なんか信じない」なんだよね。読んでるこっちの心心拍が上がっていく。じっくり読みたい1冊です。
2023年7月23日
絵もお話も素晴らしくて引き込まれます。ハズレが無い先生なのですが、この作品は特に面白いです。続きが気になります。
秀作
2023年7月23日
続巻が出たので上下読み返してみましたが、下巻のラスト、オメガバの夜明けの描き方が秀逸で好きです。漫画としてもBLとしてもオメガバとしても考え抜かれた秀作。上下巻だけでも満足度高いので2巻以降は完結を待ちたい。
2023年7月22日
何度も何度も読んじゃいます!
大好きなストーリーです!!
他の作品にはない感じでめっちゃ好き!
この先もずっと読んでたいです!
オススメです!
この漫画は素晴らしいです
2023年7月21日
とても面白いので、次の巻を読むのが待ちきれません❤️ オメガバースの興味深い起源を考えると、医学はいつ発展するのか気になります
青春!
2023年7月19日
恥ずかしくなっちゃう。青臭いです!
でもキュンキュンしちゃいます。

絵もきれいで、背景も、小物もきちんと書き込まれていて、買って損はない!
当然物語も上下巻と長めなため、丁寧に書き込まれています。
オメガバースの傑作
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて膝を打った。こんな観点があるのかと。まだオメガバースが認知されていない世界、時代のお話。少年二人。そこで体調を悪くした(発情なのだが)気になるクラスメートを保護し護る。フェロモンにあてられ…これがオメガバース前日譚なのだ。こんな設定を思いついた作家が他にいただろうか?画力も語りも素晴らしい。稀有な才能と思う。今後どうなっていくのか。3巻以降ではその後、社会の中で二人がどうなっていくのか、話が進んでいくようだ。楽しみ。
おすすめ
2023年7月18日
最高でした!
私はオメガバはとても好きなので買って良かったなと思いました!
読んでいてとても丁寧だなぁと思いました!
もう少し早く出会いたかったです…
買って損は絶対無いです!
良かった~
2023年7月16日
オメガバの反応が起きてしまった高校生2人の苦悩とお互いを思いやる気持ちの変化などがとても丁寧に描かれていて、絵の美しさも相まってこの世界に凄く吸い込まれました!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeで見て即買いしました。まだΩαが世間に認識されてない世界線の2人で何もわからないけどαくんの莫大な知識で補っていくのもすごく面白かったし、なんと言っても、、あの、、シーンがやばすぎてはわわわしました。個人的にはΩくんのもどかしそうな感じとかクラスの陽キャがあんなグズグズなのが最高に大好きです。本当に尊い。Ωくんと倉庫での目の描き方とかなんかもう本当に最高でした。全力で購入をおすすめします。
次巻がたのしみすぎる!!!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読んだblが最高すぎて感動しないのに感動して泣きそうになったくらい
エロいけど喬くんの変態&束縛具合に終始爆笑してたし相思相愛すぎてめちゃくちゃ幸せになった。前巻より喬くんかっこよくなって頼りになって面白くて豆知識も結構ガチなやつで、、、色々作り込まれてる漫画はやっぱり面白い‼️
オメガバース知らない人こそ読んで欲しい
2023年7月13日
オメガバースほぼ初心者です。食わず嫌いで、なんとなくの設定しか知らないですが、これは知らないまま読んでも、大丈夫、というか、知らないほうが面白いんじゃないかな?と思います。なぜなら、登場人物もオメガバースが当たり前の世界にいないから。
読ませる作家さんですね。緻密な設定が素晴らしいと思いました。絵も上手くて、これから作家買いしていきたいです。
素晴らしい!
2023年7月13日
最初から最後まで息つくのを忘れる程熱くなりながら読みました。これはオメガバースのはじまりでは!と感動しました。2人の濃密な関係が描かれているのが本当に素晴らしく良かったです。
とんでもない!
2023年7月10日
何!?
この才能…!?

発想力、表現力が信じられないレベル!
神様信じてる場合じゃない…
一ノ瀬先生しか信じられんレベルだ!

オリジナリティにひれ伏す超大作!!!
まさか…上下巻で終わりじゃなかった…というビッグサプライズに心臓止まるかと思いました(笑)
人類初のオメガバースとは?
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人類初のオメガバースとはなんだろう?と思いつつ読んだこの作品、最高でした。高校生が突然の出来事に立ち向かう様、頼りなさそうな喬がどんどん成長していく様子に夢中になりました。
すごい
2023年7月8日
語彙力が足りなくて申し訳ないです。
人類で初のαとΩを描いた作品、なにがなんだかわからない恐怖とそれを乗り越えようとするふたりが辛くて苦しくて愛しい。
絵もお話も素敵です。
オメガバースのアダムとイブ
2023年7月8日
人類初のオメガバースとなった高校生、喬と西央。
上巻は訳がわからず発情していく姿が辛そうで読んでいて苦しかったが、戸惑い苦しみながらも2人で解決しようとする姿が良かった。下巻は…もう良すぎて何も言えず…拍手するしかない。モダモダが最高の2人。あっぱれ。
閉ざされた体育倉庫が舞台なのが、まさにアダムとイブのよう、2人だけの世界を表していてとてもいい。その2人だけの世界に何やら波乱が起きそうで、続きがとても気になる。
それにしても一ノ瀬先生は人物の内面を描くのが上手いな。ストーリーも奥行きがあるがわかりやすい、ストンと頭に入ってくるのでどんどん読み進めてしまう。
うれしい3冊目!
2023年7月7日
上下で完結と思っていたので、続きが読めて感無量です。この2人の始まりからその後も本当に気になっていました。どんどん世界が広がって、連載が続くことを願っています。前例が無い社会で2人の現象を解き明かしいく過程も読んでいて引き込まれます。画力が高いので、白抜きがかなり目立っているのが残念。
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がおもしろい!αΩの元祖的なお話!その概念がないから体の変化に戸惑いながらも深まっていく関係が良かったです。
続きが楽しみ
2023年7月5日
一気に買って読んでしまいました。
ヒート期間中にお互いいろんな思いに気がついて、それを伝いあえて本当によかった…!2回目のヒート2人はどう乗り越えるのか楽しみです。
良い!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品で初めて購入しました!まだ当たり前になってない世界での2人の戸惑いや葛藤が丁寧に描かれてあって入り込めました。絵がキレイで、1人1人の表情や視線がすごくいいし、お互いの相手に対する思いがちゃんと伝わってきます。変な気持ちの拗れがなくて、素直な2人に癒されました!これからも楽しみです!
新感覚のオメガバース
2023年7月3日
待望の続編!!!
最初のαとΩという発想が新しいと思い読み始めた作品ですが、所謂オメバものとは違い未知のところから2人で手探りながらも支え合いその性と向き合っていく姿がグッときます。
オメバモノによくある女の子みたいなΩではなく、昨日までは普通の男の子だった。というのが、個人的にはいいなと思います。
絵も元々綺麗でしたが、更に綺麗になられて素晴らしいです。今後のストーリーも楽しみにしています😄
大絶賛!美しく素晴らしいΩバース作品
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎3巻配信中(㊤巻のみ購入)。☆4.7。
《㊤》表題作のみ/P222/白抜き修正/エチ多め/人類初のαとΩの世界観の話。
少し前に購入してましたが積本になってました。なぜ早く読まなかったのか後悔するくらい素晴らしい作品です。まだ、Ωバースという世界観がない時代に人類初のαとΩの2人が出会い…という話です。2人とも高校生ですが濃厚なエチシーンが多いです。でも、美しさの方が強いのでエロすぎとかは感じません。エチシーン多いのに美しさや感動の方が強いって素晴らしいですよね。なぜ受けの匂いに反応するのか、なぜ身体が攻めを求めるのか、わからないなりに理解していく2人に今後も注目です。何度も言いますが、エチ中の顔や汁の感じなどエチエチ多いのに感動するという素敵な作品です。まだ㊤巻しか読んでませんが満足度が半端ないです。早めに続きを購入しようと思います。
はやく!続きが読みたくて!!!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCD化すら待ってます。ラブラブとかイチャイチャとかセクシーな作品も大好きですけど、シリアスなものも好きです。じゃあシリアス?と聞かれるとまた違うオメガバースです。と答えます。オメガバースが好きなわけじゃないし作品によって様々で細かな設定はわからないけどはじまりのαとΩでお互いそれを知らないところから始まるのが凄く物語性があってどんどんのめり込めます。
とても良かった…!!
2023年7月1日
人類初のオメガとアルファの二人。

だけど上下巻では私が予想していたような、自分たちの体の変化の謎を解くみたいな展開はなかった。

オメガバ設定は、なし崩し的に体の関係を持っちゃうという舞台を整えるためだけでしたが、そこから二人がホントの恋人になるまでをヒート期間という短い時間で濃密に丁寧に描かれていて、読後はすんごく満足しました!

続編では期待していた展開となっているのでますます今後が楽しみ!