ネタバレ・感想あり神様なんか信じない僕らのエデンのレビュー

確かに凄かった…
2021年3月15日
他レビューでもあるけど全てが凄いの一言。画も発想もストーリーもキャラも表現の全てにやられた~!オメガバース0(前夜譚)。全てが手探りで混乱の中、主人公の2人がめっちゃ良い!変化に戸惑ってそれでも強かに正しく生きようとする姿に感動した!終わりの「始まっていく」感の表現に身震い!後、めっちゃエッチでした。受けの色っぽい美しさと攻めの変化が特におすすめポイント。下巻にイラスト集とシーモア限定は1Pクスッと小話。上222P、下262P。
とても良いオメガバ!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の身体がどうなってしまってるか分からない不安や相手を求める気持ち
最初のバース性の人間って、こうなるのかも!!
と納得しながら読みました!

オメガバースで良くある、フィクション性の強い演出ではなくて
とてもリアリティのある二人にグッと来ました!

この二人がこの後どんな生活を送っていくか
世界が変わり始める中で二人がどう向き合うか
など、その後ストーリーがとても読みたいです!!
これは腐女子必読
2021年3月16日
ランキング入りしていたので、作品説明読まずにとりあえず試し読みし始めたら、予測不能の展開で続きが気になりすぎて上下一気に購入して読み切りました。
事前情報全く入れずに読んだので識人と同じ気持ちで「どういうことなの!?」と思いながら読めたのがさらに良かった…!
さすがに途中から、あれこれオメガバース…?ってなったけど。
心情描写が丁寧でそれでもって面白かったので、この先生の他作品にも興味出ました。
すごい表現力です‼
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、「読んだことのないくらい面白い」という表現はストーリーが面白いという意味で使っていましたが、この作品はストーリーはもちろんですが、絵が特に素晴らしいです‼オメガバースを題材にした作品は他に何度も読んだことありますが、Ωとαに起こっているヒートが読んでいるこちらにまでどんな状態になるか伝わってきます‼びっくりしました?面白かったです?迷っている方がいたら購入をお薦めします。
古典
2021年3月26日
オメガバースの始まりについては考えたことがなかったため、終始どきどきしながら読みました。初恋の甘さがありつつすれ違ってしまったり、と思えば論理的な考察がなされていたり……要素沢山で読み終わったあとはとても満足感がありました。dkならではも多く、かわいかったです。
もうなんかすごい
2021年3月26日
身も蓋も無い言い方をすると、体育倉庫でヤッてるだけ。
喬君は研究の道に進んだのでしょうか。
オメガバース好きな人なら買って損なし。
一瞬で読み終わってしまった。
とにかくすごい。語彙が死んだ。
凄い
2022年1月26日
いや、ホンマにすごいよ。引き込まれる世界観。絵も綺麗やし初めて見るタイプのオメガバ。7日間の出来事やのに凄く長く感じた。面白かった。文句なしの星5です。
エッチなシーンが多め
2021年3月24日
ですが、2人の葛藤に胸が痛む場面もあります。
ただエロいだけではなく、人物の気持ちに入り込みやすい作品でした。
もちろん、エロも良かったです。
最高でした!!
2021年3月24日
作家買いです。
連載の時から本になるのをずっと待ってました!!
待ちに待った甲斐がありました!もうただただ最高でした!この一言に尽きます!!
2021年3月21日
設定とかが独特でオメガバース的な感じなのかな?
ふくざつだったけど、嫉妬だったり支配欲だったりがうまく表現されてて面白かったです。
最高でした!
2021年3月23日
もう最高で最高で最高でした!
一ノ瀬先生の心理描写がたまらなくゾクゾクするし、優しくて強くて大きな愛が 本当に素晴らしかった!
拝んだ
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく。良かった。αΩの話読んだ事あったけど、すごく素敵でした。全力で自分の番を守ろうとする姿に泣きそうになる。読めて良かった。
感動しました!
2021年3月13日
電子で読んだ後思わず紙でも購入してしまいました。切ないけれど優しさに満ちた素晴らしいお話でした。また何度でも読みなおします!
絵がきれい~
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんです。絵が好みでとてもきれいで引きつけられて、話も面白くてどんどん引き込まれて一気に読んでしまいました。
オメガバースの始まりのような話で、高校のクラスメイト二人の濃密な一週間の話です。その中で主人公のしき君が西央君の為にとる行動で男の子から男性に成長していく様が描かれていて、最後には私も西央君のように惚れてしまいました。下巻の中で、なんとかなるよのセリフの表情がなんか包み込まれるような表情でとても好きです。大好きな作品になりました。
引き込まれっぱなし!!
2021年7月4日
まず画力がすごいです!隠キャの主人公がαに覚醒していく過程がものすごくリアル。
閉鎖された空間で訳がわからないうちに気持ちを育んでいく2人を見ててなんともいえない気持ちになりました。こんなオメガバース待ってました!!この2人がオメガバースの始祖だった………?とにかくストーリーも面白いし画力にも引き込まれるし最高の作品でした!
pixivでサンプルを拝見して購入しましたが間違いなく最高の一作です!!
内容も濃く、設定がすごい!
2021年6月18日
設定の面白さと、内容の濃さがすごいです。同時にキャラクターも魅力的で、萌えまくりました!この2人の続きのお話が出たら絶対買いたい!
2022年1月4日
本当に大好きです。この作者様は天才的です。同じ様な題材や流行りの題材でも、作者様にかかれば全く別物のオリジナルになっているような?素人目だけど、とにかく好きです。
絵もストーリーもキャラクターも繊細で素敵〜!
最高すぎた
2021年4月15日
間違いなく神作品。ほんっとうに最高に面白かった。言葉に表せられないくらいよかった。終始いい意味でずっとドキドキしてた。できればその後の日常も見たかった。教室の2人とか、大学行ってからの2人とか。もうずっとこの2人を追いかけたい。キュンキュンするし泣けるし萌えるし。ほとんど倉庫の出来事なのに凄く壮大なストーリーに見える。漫画が上手いってこういうことなのかなぁと感動した。語彙力足りなさすぎて嫌になる。とにかく読んで欲しい。
どれをとっても素晴らしい
2021年10月31日
評判が良いだけありますね!オメガバだけど在り来りじゃない。全てが計算され尽くされていて感動しました。先生の絵もすごく綺麗でウットリします。
最高…
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのはじまりの物語です。
giftが大好きで作者買いでしたが心の底から買ってよかったと思いました。
ラストの終わり方が秀逸過ぎて、一本の映画を見ているような気持ちになりました。
上下巻一気に読みましたが、え、ここで好きって気付くん?もう下巻の半分だよ?みたいな感じで興奮と終わりが迫る物悲しさがせめぎ合っていました。
もっともっと2人の続きが見たいなって思います。
いつもそう思わせてくれる作家さんだなって思います。
いやもう本当にすごいです アナタは天才か!
2021年6月27日
オメガバースの作品は今までたくさん読んできましたがこの作品には驚きました。
今現在でレビュー数422もあるのに平均4.9という高評価。
わかります。わかりますよー

なんと言ってもこの視点でオメガバースを描くかー!という驚き。
いやー素晴らしい!
絵もキレイ。
でもなんといっても一番の素晴らしい点は、斬新な視点だと思います。
これはオメガバースのBLというジャンルの中でも、良い意味で異質で輝いています!
最初に変化した2人
2021年5月5日
giftから来ました。あちらは目に見えない心情を表現する手法が、卓越したお話だと思いましたが、今回もそれは健在。
ヒートのフェロモンが匂い立つよう。Ωとしての肉体の変化、αとしての精神の変化。画面だけでも見る価値があります。
もちろんストーリーも良かったです。重大な変化に向き合う冷静な姿、相手を大切にする温かい気持ち。
高校生らしい瑞々しさが、困難や混乱の中を進んでいく希望を感じさせるハピエンです。
衝撃
2021年4月14日
こんな壮大な…
すごいです…語彙がなくてすみません。
もうこれがオメガバースの本当の始まりですと言われたらそうとしか。
鬼才ですね…

こんな時代なので、本当に彼らのような人たちが出てこないかな…(出てきたらいいな)
常々男性も産むことができるようになれば、この世の中はだいぶ良くなるのになと思っているので、彼らは正に時代の救世主になり得る人たちだと思います。
購入して3日ですでに4度読んだ
2021年4月23日
giftでハマって、こちらでどハマりしました。めちゃめちゃ良かったです。
いままで死ぬほどBL読んでましたが、オメガ系だけはどうもはまれず。。
こちらの作品も購入するか迷いましたが、読んで大正解でした。
感情を丁寧に描いてくださるので、読書が置いてけぼりにならずに、読み進められました。
あ〜、楽しかった。
また時間開けて読む作品だと思います。
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。何度も読んでしまいました。絵もすごく綺麗。キャラが二人とも素敵。受けが中性的でセクシーで、どハマりでした!途中、そんなに体育倉庫に篭ってて、トイレは大丈夫なのか。お風呂は大丈夫なのかとか無駄な心配をしていましたが、2巻で解決してくれてて、細かいところまで設定が書き込まれている作者さんの気遣いが素敵。途中黒いページが多くなった時は、こんな話だっけ!?ってなったけど、最終的にハピエンで良かったです!
どんどん〜♦
2021年4月26日
読んでるうちにハマります!始まりの視点って発想がスゴイ? そして2人が可愛い〜っ‼︎まだまだ続きを見たい!知りたい‼︎のデス? お父さんお母さんになってるとことか想像しちゃいます〜
さすがです!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。もちろん評価も高かったです。
とにかく、画力が凄い!ストーリーも、オメガバースの誕生という、思いがけない内容。それを、納得してさせてしまうだけの手腕が凄い!
語彙力も凄くて、本当に自分の語彙力のなさにガッカリです。
先生の描く主人公たちがエッチしてなくても裸じゃなくても色気が凄いんですよ。あんな色気って描いたものから滲み出ちゃうものですか?!裸体にのキレイさエロさは半端ないです。本当に素晴らしい作品でした!
これは食える
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ苦手だけどこれは始まりの話ということで、それなら苦手要素である差別とか妊娠とかないな!?と思って手を出しました。最高でした。絵に色気含みすぎの受け顔良すぎで完全に供給過多ノックアウトされました。えろシーンもいい意味でエロを感じなくて(いやもちろんめっちゃえっちなんですが)なんか本能で求めあってる二人の間に愛情が芽生えていくのを親のような気持ちで見守っちゃいました。一巻じゃ物足りないけど二巻で丁度いい!てまさに完璧なお話でした。
よい……
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白かったです〜!
攻めくんが本能と葛藤しているシーンとか、受けくんがもう醜態を晒すのも恐れずにただただ攻めくんを待つシーンとか、いちいち胸がギュッてなりました…。
ファンタジーのようでリアル
2021年4月19日
作家さん買いです。変わった視点のお話しでとても興味深く読ませてもらいました。生命の誕生から途方もない時間をかけて変化してきた生態。それに比べて私達の時間はほんの一瞬だけどそれでも確実に変化は起こっているわけでこのストーリーは意外とリアルな話なのかもと思ってしまった。天災や疫病を意識せざるを得ない昨今、大きな変化が起っても不思議ではないわけだし。ヒートを経験し戸惑う2人だけど学のある攻めがきちんと事象を整理して冷静に振る舞う様が良かった。かなり印象に残る作品になりました。
素晴らしい作品だし絵もキレイ!
2021年4月17日
レビューで気になって購入したら作品に引き込まれて2巻目も購入しました。オメガの始まりみたいな世界観で説明下手ですが、読んだらまた読み返したくなりました。その後の2人を見てみたいです。
掲載誌にて
2021年4月16日
何回か読んで、面白そうだ!と単行本を楽しみにしていました。なぜオメガバースの世界になろうとしてるのか、とてもストンと落ちました。さすが!
着眼点が他とは違う
2021年4月10日
オメガバースの起源を描いた作品をはじめて読みました。人気のある作家さんはやはりどこか着眼点が他とは違うのだなぁと改めて…オメガのフェロモンもとても美しく独特に表現されており、面白いなと思いました。2人のバックグラウンドが丁寧に描かれているのもよかったですし、織人が考察し答えを導く過程、その間にもアルファとオメガに進化する身体にゾクゾクしました。普段はかっこいい西央くんの色気がとにかくすごかったです…おすすめ!
続編を!
2021年4月8日
オメガバース好きでいろいろ読みましたが斬新!高校生の男の子が精神的にも肉体的にもどんどん変わっていく戸惑いや相手を思う気持ちが丁寧に描かれています。
オメガバースは暗くなりがちですが、コミカル有りHも濃厚で最高〜‼
ヘタレな感じの攻めが時々見せるアルファ感と受けのカッコいいのに艶やかな感じがたまりません!
2人が成長してどんな番になるか、2人のイチャイチャを是非是非続編でお願いします!
作家買い
2021年3月31日
控えめに言って最高。giftが好きで何度も読み返しました。BLの枠を越えてストーリーが素晴らしかった。勿論、こちらの作品も本当に良かった。前作と比べて、何があったんだと思うぐらい絵が色っぽく綺麗になってます。モノローグが多いと独りよがりになりがちで苦手ですが、全くもって完璧としか言いようがない、、、シキトの成長していく過程がよく分かります。勿論ハピエン。早く次回作が読みたい。
良かった。
2021年3月31日
サンプル読んで買うかずっと迷ってたけど、レビュー高いし最近ずっとランキング上位にあるよなと思い買ってみましたが正解でした。
迷ってる人は是非買って欲しい。
すごかった…
2021年3月15日
ランキング1位だったし、全てのレビューが☆5だったので、前知識も何もないまま購入しました。
結果、すごかった…。またまたすごいお話に出会ってしまいました。
小さなスマホで読んでいるので、感情がぐわーっとなっている部分の文字が小さくて、普段なら先が気になるので斜め読みしてしまいたくなるけれど、一語一句見逃さないように、と凝視して読みました。
それくらい惹き込まれる作品でした。
電子だけでなく、紙のご本も購入しようと思います。
うん
2021年3月30日
もう【最高】としか言えないです。オメガバースが当たり前の時代になって幸せに暮らしていってください。素晴らしい漫画を本当にありがとうございます。買ってよかったです。大満足。
BLやオメガバース苦手な人にも激推し
2021年3月29日
ほぼ2人だけで展開して行く物語ですが、物足りなさを感じない、むしろ濃密な関係性が際立つストーリーです。オメガバースの始まりって本当にこんな風かもと説得力があります。それはきっと作者の描写力、表現力が恐ろしく高いからでしょう!(上から目線の表現で申し訳ない)目に見えない事、うまく言語化できない事柄が身体の隅々まで感じることができます。本当に凄いです。BL苦手、オメガバース苦手な人にも読んでもらいたい。エロも凄いです・・・!!ゾクゾクしちゃいます。
やーもー、さすがです
2021年3月28日
この一言に尽きます。

giftの前から先生の作品は読んでましたが、giftで度肝を抜かれ…かなりのインパクトだったですね、giftは〜。
そして今回のお話。
オメガバース好きなんですけど、今回のお話の内容が他になく、そして先生の絵や色気とかストーリー展開とかとにかく素晴らしい!
この後の2人の生活もみたいなぁ〜。
でもgiftの2人も大好きだな〜笑。
大好きです
2021年3月18日
何度も読み返したくなる作品です。
読み進めながら笑えたり涙したり、一つの映画を見ているようでした。
オメガバースは読みはするけどいつも消費するような感覚で、ここまでストーリーにのめり込んで楽しめるのは初めてです。
こんなオメガバースに出会えて良かった。この作品に出会えて心から嬉しいです。
二人の未来をもっと読みたいけれど、あまりにも上下巻で綺麗にストーリーが収まっているので、これで完結でも納得です。すごい満足感でした。
オメガバースの集大成のような前夜譚
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンフィクションから生まれたオメガバースという設定が、ここまで追究されるようになったのかと感動しました。とにかくすごい。色んな作品を読んできましたが、オメガバースはBLでありながら異性愛を描いているのだと初めて気付かされました。もちろん設定だけでなく、キャラクターも魅力的。初々しい二人ですが、これから出会うたくさん困難にも、きっと立ち向っていける。そんな強かさがとてもかっこいいです。続編をぜひ!読みたいです!
新鮮!
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価にひかれて購入しました。オメガバースってあまり読んだことありませんでしたが、この作品は切り口が新鮮!人間も動物なんだから変化や進化や退化等があって当たり前なのにそれを気がつかない(気にしない!?)まま日々過ごしている私たち。読みながら「確かに唐突に自分達の常識が変わるのもあるんだよね」と現在のコロナ下の社会状況を思ってしまいました。ストーリーの新鮮さに加えて絵の美しさに感激しました。
電書と紙、両方買いました!
2021年3月16日
電書で読んで良すぎたので、紙の本も買いました。
前例のない状況を二人だけで乗り越えていく様子に胸が熱くなります。
二人にとっては訳がわからない自分たちの変化、その中での戸惑いや不安や疑心暗鬼、その心理描写やひとつひとつの表情の描写が素晴らしかったです。
何よりオメガが可哀想じゃなく弱々しくないのが良い!今まで読んだオメガバースの中で、ダントツ1位の傑作です。
二人のたどり着くラストをぜひ見ていただきたい!おすすめです!
2021年3月15日
もうすんごい満足。文系な自分には話しの半分も理解できてないのかもしれないけど、それでも楽しめて大大満足。何回も読み返したくなる作品。その後の二人、ママパパになった二人も見たい。
これスゴい‼️‼️‼️
2021年3月16日
オメガバース苦手な人にも是非とも読んで欲しい‼️
ファンタジーなBL世界が一気にリアルに近付きました...!
2021年3月13日
ファンタジーとリアルがうまく合わさっていて没入感のある作品。最後ら辺とか映画みたいな終わり方で、おー…ってなった。このあとの二人の世界というか世の中が変わっていくことが示唆されていて最後のページなのにすごいワクワクした。エロシーンが多いからこそエロじゃない場面は二人の初々しさが際立っていて良かったし、Ωの子の余裕がある時とない時の表情のギャップにすごい萌えた。特に上巻P214と215の顔が男っぽい色気のある表情でツボ。
語彙力がなくなった
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすごかったです。語彙力なくなりました。

ストーリーはもちろん、キャラクターの作り込み、それを表現するための画力!どれをとっても素晴らしかったです!

ネタバレになりますが、1番好きなシーンはやはりラスト!
「世界でたった1人の俺の異性」
この言葉、場面をみた時は息を呑みました…!

その後の告白の受け答えシーンも最高すぎました!

オメガバース作品で一番好きな作品になりました!
最高!!凄いです!!
2021年3月14日
他の方のレビューどおり、着眼点が凄い!はじまりのオメガバース。もしかしたら本当にって、どきどきしました。ストーリーももちろんですが、絵が綺麗でエロくて、おまけのイラストまでも何度も見てしまうぐらいすてきです。ありがとうございます!!購入してよかったです!!
なんだこれは!
2021年3月14日
試し読みで止まらなくなり2巻すぐ読んでしまった。
1週間の物語とても濃厚な
その後がSNSで読めるみたいで読みに行きます
すんごいね
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいわ〜見たことのないオメガバ
ただ、エチなだけじゃないのがいい
ときどき、なんじゃこの設定とはなるけど面白いわ〜
星が足りないッ!!!!!
2025年11月7日
久しぶりに読み返して、最新巻もようやく読んだけど!けど!!けど!!!好きすぎて良すぎて星たりんッ!!!!!なんなのなんなのなんなのさ!!!本当に興奮冷めやらぬで鼻息荒い。しっかり笑えるし。楽しいし。めちゃくちゃ面白いし。どうなっちゃうんですか?!どうなっちゃうんですか?!喬くんの支配思考好きすぎる……。だんだん自分たちで解明していくのもすごいし、ホントに実際今この状況になったらこんなに上手く立ち回れないよ。彼らが必死に今を生きていく姿をちゃんと見守るからね。キーポイントの『うなじ』この世界線でどう描かれていくのか楽しみだな。
静止画でこの匂い立つ空気感これが創成期
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース始まりの最初一歩目の話。

まだ誰も知らなかった。無かったが生まれた。
新しい人間の種類と仕組み。
ヒートがきて、発情したら『ソレ』以外、
考えられなくなる。

画力がストーリーを導く。
一ノ瀬ゆま先生の作画の素晴らしさが、
読み手を逃がさない。

これは話の終わりまで付き合い、見届けなければと、
使命感さえ生まれそうです。

あと、お父さんの親としての理解力と、
医師として何かを感じ取った力量が、
これから2人の今後を左右するかもしれませんね。

続きが物凄く気になります。
続きが待ち遠しいです。
なんて眩しくて尊いんだ、、、
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度読み返したことか、、、人類の進化、成長過程が見事に描かれているわけど、本当に引き込まれずにはいられないすごいストーリーだと思います。
2人の絆が、愛が、しきとの嫉妬がたまらないです?
2人のお父さんお母さんもすごく良い人達で、特にしきとパパママがいい味出してます。
4巻でマサトが出てきた時の展開はヒヤッと、これはマズいのでは⁉︎とドキドキ読み進めたけど、マサトの中身が中坊男子でよかったー?あんな体験したのにパラレルワールドで済ませちゃう所最高✨
これから2人にどんな未来が待ってるのか、楽しみで仕方ないです✨
尊い…美しい…
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生初のαとΩって設定がまずヤバくないですか?できあがってるオメガバースじゃないの。初めてだからなんか本当にアダムとイブみたいな…
世界観と絵柄がドンピシャすぎて、本当に美しいし尊い。
全巻最高なんだけど、5巻はさらに良かった…これが番か…って瞬間がもう最高。
ただの番じゃないの。絶対に運命の番なんよ。
うなじ噛むって、オメガバースの見せ場みたいなとこなんだけど、それを記憶の共有にまでなるって表現したの凄くないですか?

世の中にオメガバース溢れてるけど、この作品は飛び抜けて素晴らしいと思います!
傑作、神設定
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品でしか読めない神設定。人類初のオメガバース。オメガバースが普通ではない世界観なので、2人の感覚的なところが強調されていて、アルファとオメガから見えてる世界を擬似体験させてもらってるような感じ。ヒートを綺麗に描けるのがすごい。
上•下巻の戸惑いながらも惹かれあっていく2人もいいし、結ばれてからの2巻以降のお互いに好きとわかっていて迎えるヒートが尊すぎる。

喬がとにかく西尾くんを守ろうとする姿勢が男前すぎて、、告白シーンのセリフが今まで読んだ漫画の告白のセリフの中で1番好きです。たった1人の異性、、素敵。
色気がすごい
2026年4月12日
もう、にしおくんの色気が凄すぎてめちゃくちゃやばい。巻を増す毎にオメガになっていってるというか…。読んでるこちらもドキドキ惑わされます!最高です。
絵が美しい…!
2025年1月12日
初めて読んだ作家様の作品。最初目に止まったのは絵。この絵で題材が人類初のオメガバース、もう興味深々。お試しを読んですぐ購入。絵もストーリーもとても丁寧に組み立てられていて、すごく読み応えのある作品。上下巻で綺麗に纏められてますが、もちろんその後の続刊もとても面白い。ただすごく丁寧に描き進められているので、既刊4冊でもお話はまだまだ序盤(多分)。これからどうなっていくのか、せっかちな私は早く先が知りたくなっちゃいます。Hシーンは題材だけに結構多めだけど、エロいというよりは綺麗な映画のワンシーンのような。続き楽しみにしてます!
すごい作品
2021年3月31日
絵がきれいなのはもちろん、表現が飛び抜けてすごい。高評価な理由がわかる。絵が色っぽい。
BL版のお色気漫画をみてるよう。エロい。昔のジャンプのI'sみたい。と思った上巻。

下巻を読んで、キャラの性格や考え方をしっかり表現されてて、心理描写もちゃんと詰め込まれてた。
ほんとに現実にあってもおかしくないんじゃないかと思わせる表現力、フィクション。
これはすごい作品だと思いました。
これだけ濃い作品、詰め込みきれなかったものもあったんだろうなと思います。
これは今まで買った作品の上位3位に確実に入る。
積んでた自分を殴りたい
2023年12月3日
これは…読むべき、ホントに最高だった。何でもそうだけど最初から存在してるわけではなく、では何故その進化は起きたのか?何故この二人だったのか。喬くんは本来持っていたα性がどんどん見えてくるし、西央くんはどんどん妖艶で綺麗になってΩって感じになっていく。恋人になってからの2巻は当て馬的(二人を掻き乱さないで~(TДT))な子も出てきて、完結してから読みたかった、いや完結して欲しくないってぐるぐるしてる…。はぁ、次も楽しみ過ぎます。それにしても、喬くんのお父さん最高。助演男優賞で間違いないですね!
傑作としか言いようがない……
2025年10月19日
人類初のオメガバ、凄い設定だよね‼️しかもえろが切なくて美しくて愛しくて、こんな素敵な運命とか素晴らしすぎるんですよ?
設定が複雑でご都合主義っぽいのに説得力があって、当人達だけでなくご両親の人間味とかお人柄とか、とにかく不自然をこんなに自然に描けるってマジ凄いっっと、ただただ尊敬と圧倒されていく読後感。1冊が短いんだけど、画力も漫画としての魅せ方のセンスも素晴らしいから、え?、これで単行本1冊分?って思ってもそれすら全て許せてしまう、待ちます次‼️‼️‼️って感じです???
根底としてBLは最高のファンタジーだからっっっ
マジで最高!!!
2024年10月21日
熱量のあるレビューの多さとギフト好きから最新の3巻を購入。
大大大正解!!!熱量多いの納得です!
正直言うとバース系は苦手でバース要素無くても楽しめる限られた作品しか読んでません。
でも、これはそんなの関係無く非常に興味深く読めます!!!熱弁したい!!!
学校と自宅とか狭い日常空間で繰り広げられる壮大な物語。
ギフトより格段に上がった画力。今までは横顔に難ありでしたが、この巻ではそれも改善され、物語の緻密さもあり素晴らしいとしか言えない作品に仕上がっています。
新作が待ち遠しい
2025年4月25日
大好き過ぎて単行本を購入している数少ない作品です。もともとオメガバは好きでこのジャンルの作品には飛び付く傾向がある私ですが、単行本を欠かさず購入するくらいハマったのはほんの一握りだけ。そのなかでも一番のお気に入りがこの作品です。キャラクター設定がきちんとしていて絵柄と表現力もスゴいんです!エロいだけじゃなくて見せ場も用意されていてアルファの有能さとかオメガの魅力とかも随所で感じられて、しかも世界で初の形質発現とか、設定がもうヤバい!面白さしかない!早く続きが見たいヨー。
オメガバースの始まり
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。クラスの一軍で人気者のイケメンくんと 真面目くんのお話し。みんなの中心にいるイケメンくんには 誰にも言えない思いがあり。学習する事が何よりスキで 自分の気持ちや家族や友人の気持ちさえ サンプルの様な感覚で とにかく平穏で目立たなくありたいと思う真面目くんが 初めて起こる身体の変化に対応していくお話し。体育倉庫でずっとしてるだけと言えばそうなんだけど 7日間の間に身体と心に起きる変化と α目線の葛藤がすごく新鮮で面白かったです。後書きにあるpixivのその後のお話まで読むと なおヨシです。
ハジマリ
2022年4月9日
とても新鮮でした。オメガバースの全ての始まりといったようなお話で大変興味深かった…!!!読み応え抜群です!
3巻読了
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊で発売されたのに気付き、クーポンも何もない定価だけど、続きが読みたい衝動に負けて即ポチしました!(笑)結果、面白かった!購入して良かった!!話としてはまだ途中で、ヒート2回目はさぁこれからというところで終わってますが、手足の動き、視線一つで感情を表現出来る作者の圧倒的画力がもう見事!としかいえません!!グイグイ引っ張られてあっという間に読み終えてしまった…。そして父のキャラが良い(笑)何て言うか、冷静なのに遊んでて、登場する度に癒しの時間になってます(笑)続き、はよお願いします!!
あーーー♡
2023年4月13日
待ちに待った続編。
前作が神だっただけに期待値のハードルは爆上がりしていたんですが優にそのハードルを超えてきました。
喬は滅茶苦茶カッコ良くなってるし(さすがα!)西尾君は更に艶っぽいし。
相変わらず馬鹿っぽいところは笑えるし可愛い。
前作でちょい出だったけどなんか好きだった喬父が今回活躍しそうだしとても楽しみです。
それにしても一旦完結かと思いきや続くんですね。
嬉しい!
今からまた続編を待ち侘びる日々が始まります。
それまで繰り返し今作を愛でたいと思います。
いや〜良かった♡
良すぎて泣いちゃった…
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは第二性があるのが当たり前の前提の世界で話が展開するオメガバがほとんどでしたが、この作品では、人類で初めてのΩとαを描いているというところがとても新しく面白かったです!また、どちらも高校生ということで、2人それぞれの葛藤が綺麗に描かれていてそこもすごく見所だなと思いました!本当にこの世界にはΩとαがいるのではないのかと思うほどリアルでこんな素晴らしいお話を考えて執筆していただいた先生に感謝です(泣)迷ってるなら絶対見たほうがいいです!!!!マジでおすすめです!!!
待ってました!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読み終わって、これはまた波瀾は避けられない展開だなと。
まあそれにしても西央くんの色っぽいこと。
もうひとり新たにΩらしき生徒が登場してきてますけど喬は絶対揺るがないと思うから西央くんは迷わないように!
まあでもヒートのことも洗いざらい父親に話したほうがいいよね。
話したくない気持ちは分かるけど、信頼出来る大人には隠し事しないほうがいい。
ああ早く続きが読みたいです。
コミックスを待っているのでまだ当分先だと思うと溜息です。

なんすかこの神作品は・・・!!!????
2024年1月14日
一ノ瀬ゆま先生のgiftという作品を読んでめっちゃハマり、こちらの作品にもまんまとハマりました。なんというか一ノ瀬先生の作品って、映画みたい!!!
世界観がすごい!!!!!本当にオメガバースの黎明期ってこんな感じだろうなって想像を掻き立てられる素晴らしい作品でした。
喬くんが徐々にαとして覚醒していく描写や、西央くんの溢れ出す色気、抗いきれず激しく求めあう描写がエロすごくてめちゃくちゃ引き込まれます!!!!
既刊全部読みましたが、早くも次の巻が待ち遠しい!!!!!ホントに素晴らしい作品なのでオメガバ好きな方にはめっちゃお勧めです。
オメガバースなのに新しい
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにおいてメジャーすぎるオメガバース設定。だけどこれはオメガバースのはじまりのお話。最初の2人となった彼らがヒートを共に過ごす。喬くんが持ち前の頭の良さで自分たちに起きている現象がなんなのか調べていく過程に、フェロモン、ヒート、ツガイなど、当たり前に私たちが知っている言葉に辿り着いた時にはぶわぁっと鳥肌が立ちました。ヒートから始まるので冒頭からエロい、でも突然のその状況に混乱し戸惑う心が痛いくらいに伝わってきて、心から2人を応援したいと思う。彼らを守りたいと思いながら読んでいます。まだまだ続きそうなこの作品のこの後が楽しみです!
素晴らしい完成度!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの創世記なんて面白いアイデアを、こんなに濃密に描き出してくださって嬉しい!研究者肌の喬くんの性格設定のおかげで考察が深められていくのも自然で、内面からアルファ的に変化していくことに悩むのも面白いし、家庭の事情から人いちばい繊細な西央くんが変化しているのは自分だけだと自分を押し殺そうとするのもすごく説得力がありました。高校が舞台になっているのも、日常を装わざるを得ない二人の共犯関係を生んでいて、隠れて過ごす濃密な数日が本当にリアルに感じられました。こんな作り込まれた作品を作ってくださってありがとうございました!
オメガバース創世記
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人類初のαとΩ、しかも時代設定が現在。私たちの知らないところで今現在起こっている可能性があると思わせる斬新な設定です。絵が綺麗で発情期の西央が色っぽくフェロモンが匂い立つような表現力でした。上下巻でしっかり纏まっていますが、2ndシーズン(2巻?)に続いています。上下巻では喬と西央だけの閉じられた関係でしたが、2では喬の父親が協力者として参加し物語が大きく展開しそうです。すごく気になるところで次巻へ続く〜。将来的には喬が研究者になって抑制剤を開発したりするのでしょうか。まだまだ続いてほしい作品です。
オメガバース好きな人は絶対読んで。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今や当たり前になってしまったオメガバースの世界観。でもこの作品を読んで思わず涙が零れた。
子供でも大人でもない。一人では戦いきれない。そんなもどかしい年齢で、色んなものを背負って、人類の新しい一歩目を踏み出すことにまず感動。
最初は筆圧の強い作画が苦手だったけど、作品を読んでいる上で、絵の好みなんて気にならなくなった。
内容が濃い。そしてずば抜けて良い。新しい感覚。
で、気づいたら絵も好きになってた。
何回読んでも心を掴まれる、そんな作品に出会えたことに感謝です。ありがとうございました。
もっと早く読めばよかった
2024年9月16日
何でこんな名作を読んでなかったんだろう。早く読めばよかった。バース世界が全体的に好きでない貴方、貴方こそ読むべき作品だよ!凄い凄すぎる。
うわーーーー!何じゃこりゃ。コマ割りからプロットから構図から何もかも凄すぎる。オメガバース苦手だったけど、コレは凄い。青少年のぬるっとした身体とか兎に角素晴らしい。テレパシーとか身体強化設定の様な目新しい設定、この世界でも首元に噛み付いたらヒートは収まりそうな伏線。あまりに寛容な親の態度だけよくわからないけど(父親がすげー上品)めちゃくちゃ良かったです。
うわぁ、すごい
2024年7月2日
人類初のαとΩのお話しなんですね。喬くん、西央くんがアダムとイヴてことか!なるほどなるほど。3巻まで読んでやっと理解できました(理解するのに時間がかかる私)喬くんがとっても頭が良いので、αとΩなんて知らないのに犬の発情期に似ている、ヒートと言おう!とか凄いと思いました。合宿先で西央くんのヒートが来てしまって喬くんが医者の父親に助けを求めた所で4巻に続くのですが、お父さんに事情を説明して協力してくれたらいいのだけど…なんせ人類初のαとΩなのでどうなるのかすごく気になる
壮大
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の作りがとてもすごくて、本当に感嘆しています。そして絵もとても好きな雰囲気で続きが楽しみで仕方ありません。二人とも可愛くてかっこいい。
ダントツの作品
2024年12月8日
デッサンも素晴らしい、構成も凄い、家族愛・・考えさせられるし感動させられる作品にちがいありません。続きが待ち遠しくてなりません。
エロの湿度が凄まじいです
2021年3月17日
今まで何千冊とBL漫画を読んできたけど、この作品は本当にトップ3に入るくらい良い作品でした。
いやもうトップ1かもしれません。
オメガバースの始まる瞬間という設定&ストーリーもいいし、なによりエロが良いです。
濡れ場の湿度と、二人が体温を感じあっているのが伝わってくる良い意味での生生しさ、匂い立つような2人の雰囲気が本当に堪らんでした、、
こんなに湿度を感じるエロは、そう無いと思います。
この作品に出会えて本当によかった。
何度も読み込みます。
そして続編が出たら絶対買います。
うわー!
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース系の購入は避けてきたけどレビューを読んで気になり買ってみました。
なんかもう作者さまが色々上手すぎて2冊とも素晴らし過ぎてぼーっとしてしまった。
何回も読み返しているとやはり西央くんの不利さにどうしても気持ちが塞ぐ思いになるんだけど、この2人ならきっと大丈夫とも思える。きっと、きっと、喬が守る。獣医さんじゃなく人のお医者さんになりましょう、ね?。
2巻76Pからの問答は圧巻。なんでこんなの描けちゃうんだろ〜〜。肌色多いけどそこかしこに知性を感じる2冊でした
何これ!!凄すぎる!!
2021年7月3日
つい先日giftを読み終わり興奮冷めやらぬ中、こちらも人気作品なので読んでみたら、、、。!!!言葉になりません。作者さん天才すぎ!今までに味わったことのないような衝撃でした。たった7日間の出来事なのにすごいです。giftもそうでしたが独特の世界観にぐっとひきこまれます。読みながら何度も残ページを確認し終わらないでーと思いました。
すっかり一ノ瀬先生のファンになりました!作者さんのインスタに秋以降に続編でる的なコメントがあったのでもし本当ならすごく嬉しいです!絶対買います!
是非続編を!
2021年3月13日
雑誌連載途中から追っていました。きっかけは他作家さんの作品の追っかけでしたが、ストーリー・画力に引き込まれていました。(後から確認したら、なるほど「gift」の著者さん、納得の実力です。)
世界観凄い。閉鎖的かつ、たった1週間の出来事ですが、まさに現在のアダムとイヴの創世記。いや今回はリリスなのか…。
彼らの前途は多難ですが乗り越えて欲しい。アダムの肋骨の末裔としては、リリス(=リリト)に奮闘して欲しい。エールを送ります。続編をお願いしたいです。
素晴らしすぎる!作者様の才能に脱帽です!
2023年4月22日
笑いを誘うぬけた画があるのが良い!ドラマチックで真っ直ぐな言葉、説得力のある強い言葉、心に響く愛にあふれた言葉、ユーモアに富んだ言葉、言葉のチョイスが秀逸で、間や表情含めた画力、何をとっても超人的な素晴らしさ!
2巻読み終わり、物語はまだこれからという感じで、えーここで終わり〜!と思いましたが、超人天才作家様なので、そこまでも楽しませてくださり、。時折見せる喬の独占欲や強さ、西央くんの可愛らしさが良い。前作の上下巻もまた読み返し、全巻何回も楽しく読み、作家様の知的で超人的な才能を知らしめる、痛感せずにはいられません。これまた別格の作家様です。
名作!
2024年8月25日
言うまでもなく名作です。絵も、キャラクターの心理も、細部まで丁寧に描かれていて流石です!みんな幸せになってくれ〜と思いながら読みました
すごいなぁ
2021年5月2日
沢山のBL作品を読んでますか、この作者様の別作品のストーリーが映画みたいに面白く強烈に印象に残ってるのですが この作品も同じくらいインパクトありました。相変わらず 物語も人物描写もさりげない仕草や台詞のリアルさも本当お上手です。前作品でも感じたのですが、気持ちや行動の起こる原因や着地点を上手く整理して 咀嚼して 文字や絵に落とし込む手法が独特で味があり分かりやすいです。と、メタ的なことばかり書きましたが シンプルにストーリーがとても面白く引き込まれました。出来れば 是非この先の2人の未来も少し覗いてみたいです。
1番大好きな作品
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が初めて手に取ったオメガバースの作品です。この作品を読んだ当初、内容の濃さやリアルさ、作画の美しさにすごく衝撃を受けたのを覚えています。下巻での終わり方が天才的で、話の流れや展開が分かりやすくとても読みやすいです。とにかく性描写が素晴らしかったです。おかげで私のなにかの扉が一気に開きました…笑
手に取るのを迷っている方、そうでない方もぜひ読むべき。一つの作品として満足感がすごくて、読んだ後の興奮は言葉にできないほどとんでもないです。読んで後悔することはないでしょう。
二人の真っ直ぐさが眩しい素晴らしい作品
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースという概念がまだ確立していない世界での初めてのヒートと向かい合う同級生の二人の物語。
ヒートで何も考えられない西央くんと、その謎と向かい合いながら西央くんと共にヒートを過ごす喬くん。
二人が真正面から向き合う姿が眩しい。
一週間ひたすら体育倉庫という隔離された場所でやり続ける二人の物語なのだが、ドラマチックに素晴らしい絵と共に描かれる。素晴らしい作品でした。
二巻以降では二人の相手を思う感情がさらに強まり、目線一つ取ってもダダ漏れで色気がすごい。これからどういう展開になるのか目が離せません。
二人の幸せを願って止みません。
とりあえず下までセットで読むべし!
2024年7月26日
最初に上だけ読んで、正直何だこれ…とがっかりしましたが、あまりのレビュー数と評価の高さにとりあえず下まで読んでみる事に。結果、大正解でした!!!!
オメガバの始まりの物語なんですね!!
テンポもいいのにぽんぽん進むんじゃなく、ゆっくり丁寧に話を進められてる感じがとても贅沢に感じました。
物凄いレビュー数と評価なだけある!!!
是非是非読んでみてほしいです!
絵もとても綺麗で何度も読みたくなる!読んでよかったです!
ストーリーの良さ、面白さ、エロさ満点!!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたのでセールを機に上巻を購入。読んでみたら、想像以上に良すぎて残りの最新3巻まで一気買いし夢中で読みました。オメガバース好きなので、そのルーツを書くなんてなんとハードルの高い…と思いましたが、スルスルと惹き込まれるほど内容が素晴らしい!なんと言ってもヒートを丁寧に描かれているので、濃厚なエロがたっぷり詰まってます!喬の強い独占欲と、西央くんから漂う色気とたまに甘える可愛さが大好き。本日西央くんの誕生日ということで、おめでとうございます!この作品に出会えてよかった。続きが待ち遠しいです!
最高に面白い
2024年7月18日
ストーリーがものすごくしっかり組み立ててあり、受けにも攻めにも感情移入でき、最高にえっっっで、ずっと続いてほしいです。。。3巻読みました。4巻も待ち遠しいです。
2024年7月18日
絵が可愛くて買ったらめちゃくちゃ面白くて最高でした!人類初(?)のオメガバースのお話しです。二人ともめちゃくちゃ可愛いー!
天才!!!!続き読みたい!!!!
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ giftもよかったですが、これは素晴らしいの一言。ストーリー◎人の心の変化◎しかも視点が新しいです。オメガバースものが好きで色々よんでますが、原点こんな感じなんですね。はぁぁ続き読みたいです。
しかも最初読んだときはイケメン×メガネだと思ったのに、まさかの…!えっちもとても綺麗ででもエチエチでニヤニヤが止まりません。
続編希望です!一ノ瀬さま!お願い致します!

もう四冊目!!!天才だってボソッと出て、レビュー書かないと!と思ったらすでに同じように天才!って書いてた笑
本当に素晴らしいのです。はい。弟くんもαだったら面白いなぁ〜!
待ってました!最高です!
2024年7月10日
絵も内容もキャラクターも全部好き❤️
表現の仕方もえっちなところとユーモアのあるところも大好きです!
喬くんかっこいいし西央くんはかんわいいし二人の色気がもーやばい!!
オメガバースのお互いだけ!っていうのがひしひしと伝わってきますこんな関係憧れます!
これから二人の関係を周りがどんな風に受け入れていくのか喬くん達がどんな風に伝えていくのか今までの流れも大好きですしこれからどんなお話になるのかわくわくしてます!
あと何気に喬くんのお父さんが息子をくん付けで呼んでるのも好き笑
BL史の名作に仲間入り★
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻目まで読了。2巻目までで終わりかと思いきや、続きがある幸せ。2人のその後まで見れて本当に嬉しい。2巻目で完全に1度お話が終わっていると思いましたが、続編がとてもいい感じにつながっていて安心、さすがですね。本当に名作だと思います。画力・ストーリー・キャラ設定全てが素晴らしい。そして斬新なストーリーで他の作品と被らない。BL漫画を多く読んでいると、お決まりの起承転結に飽きが来る時もありますが、僕エデは初めての展開にドキドキしっぱなしです。読むのを検討されている方、読んで損はないですよ。早く4巻目も読みたいー!!⤴
五つ星評価では足りません!
2021年3月18日
もう全てが良過ぎです!giftで先生の作品にハマりファンになったのですが、この作品やばいです!
絵が素晴らしいのは勿論のこと心理描写⁈精神描写⁈素晴らし過ぎです!
読んでいくと胸がぎゅーっとなったり、ホッコリしたり、感心したり、全て凄いから読むのにエネルギー要るし、また読んだ後の達成感素晴らしいです。
そして絶対絶対続編読みたいです!お願いします!絶対続編出して下さい!どうか宜しくお願いします!
最後に、五つ星評価しましたが、五つ星では足りません!星100個つけたいくらい良きです?
バースの誕生!
2023年10月30日
めちゃくちゃ絵がキレイだし、話も面白いし、エロい、!!!陽キャと陰キャの話だけど、キャラも関係性も変わっていく感じがまたいい。早く続き読みたいです。
まだ見なかった夜明け
2023年7月27日
オメガバース物は多く読んできたものの、もうその観念が世界に定着しているものしかなく、自身もそれが当たり前のように読んでいました。しかしこちらはまだ世界にオメガバースという現象が発見されていない状態のため、2人の探り探り感や周りからの目線等が新鮮です。
上下巻で既に読み応えがたっぷりでしたが、続編を出してくださったことで2回目のヒートもあり、前回(初回のヒート)の反省点を踏まえた上で逃げ場のない状況を2人がどうして行くのか、ドキドキしながら続きを待っています。
2023年7月22日
何度も何度も読んじゃいます!
大好きなストーリーです!!
他の作品にはない感じでめっちゃ好き!
この先もずっと読んでたいです!
オススメです!
旧約Ωバース聖書
2021年3月19日
面白かったです。
上下巻一気に読みました。
成り立ち•••創世記的で、進化の過程ですね。
三国志みたいに色々な主人公が存在して色々な登場人物の物語が存在するΩバース。最初の解説がつかないで初めての人に理解してもらう展開が面白かったです。
これは何?と、思わせる流れが目を奪わせました。BLを読んでいてΩバースを知らない人はきっとイナイと思うので•••知っている自分が悔しかったですね。最初にこの作品から入ってたら、「あぁ!」と気づくこと無く読めたのに自ら地団駄踏みます。
また、終わり方も素敵でした。何かを予感させます。
オメガ世界の始まり
2023年4月28日
今やオメガバース設定の作品は多々ありますが、その始まりを描いた作品は少ないのではないでしょうか。私はこの作品で初めて読みました。だからとても新鮮でしたし、攻めの喬くんの膨大な知識量のワケも、それから来る説明も全て納得いくものですごい!!冒頭に設定の説明を書かなくとも漫画内で全てを説明されているのがすごい!!なんていうんでしょうか、全体的にすげ〜…となりました。笑
言わずもがな受けのりりとくんはエロいしかわいいです。攻めも地味めな子と見せかけてどんどんαらしくなります。そこがかっこいいです。読んで後悔はないと思います!!