ネタバレ・感想あり神様なんか信じない僕らのエデンのレビュー

文句なしに面白い!
2021年12月29日
ストーリーもキャラも絵も全部最高でした╰(*´︶`*)╯♡2巻完結ですが、もっと続きが読みたい!オメガバースどこまで裾野を広げるつもりだ…と思わせてくれる一味違ったオメガバースに、オメガバース大好きな自分はもう興奮でした(*≧∀≦*)完結と言わず2人のその後、ぜひお願いします。
すごすぎるオメガバ好きは必読
2023年4月23日
オメガバースが出現する最初の話。
脳内の声が、本能が、求めてやまないあの衝動がビシビシ伝わってきます。共鳴、素晴らしい。攻めのオーラが強くなってくる感じが本当アルファ様で他の人も影響受け始めてますね。ライバルになっちゃうのかな!?それにしてもお父さんGJです!
今までにない新感覚
2023年5月13日
二人の関係、家族、ストーリー展開、どれもすごく丁寧に作られていて、感情移入しちゃいました。おとなしい喬くんと人気者の西央くんがお互いにかけがえのない存在になって、ヒートを乗り越えていく展開が斬新でした。とにかくすごくエロかった。でも必要なエロ。
映画を一本観た様な作品
2022年2月2日
オメガバースもののようで違うような、それだけではない作品。てかそもそもオメガバースって本能的な現象だけどそれに飲み込まれつつも飲み込まれまいとして泥臭く葛藤してる主人公の2人がまぁ見応えありすぎて読み終えた時の充実感はまさに映画を見た後のそれと同じようでした。久々に唯一無二な作品に出会えた。絵も綺麗っ!
本当に漫画って面白いなぁ〜〜と改めて実感
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画も美しい絵画とか素晴らしい文学作品並みに評価されるべきものだと思っているのですが、改めてそう感じた作品でした。ちなみに、西央くんがかっこかわいいのはもちろんだし最初の頃のおもしろ秀才ナードの喬も好きなのですが、なんといっても途中からどんどんαっぽくなっていく喬がたまりませんでした…!
体育倉庫からビッグバン
2022年7月13日
始まりは突然で必然。別角度からアプローチされた種の起源。この小さな箱ものの物語の未来に起こり得る世界規模の変異に思いを馳せながら読ませて頂きました。何から種を守るのかは語られませんが、想像を掻き立てられます。マイノリティがマジョリティに取って変わる歴史的瞬間!
ものたりない!と思ってたから2巻嬉しすぎ
2023年4月17日
設定が難しいから仕方ないのわかるけどものたりないー!!とずっと思ってた作品なので2巻嬉しすぎる!出たばっかなのに続き気になって眠れませーん!絵が美しすぎて、受けの美少年具合が最高にタイプ。そして話も面白いという。最高ですね。早く続き欲しい大好きな作品です!
なるほど!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこからオメガばーすが始まったのかって、なるほど、こういう考え方もあるのだと!絵がほんとにキレイ、二人の心が柔らかくて、傷つきやすくて、誠実で、やさしくて、もうキュンキュンでした。これからのラブラブなとこを、ずっと見てたい。
惹き込まれる
2022年6月2日
試し読みだけでも気になって、皆さんのレビューも高評価ばかりだったので迷わず購入しました!ほんと買ってよかったです!!!
確かに今までにないような視点から物語が丁寧に進められていき、入り込んじゃって一気に読み終わってしまいました笑
本当に素晴らしい作品だったので、もし迷っている方がいたら是非とも読んでみてほしいです!
数多く読んだBLの中でも断トツ
2023年4月26日
まさかの続きが出て大変嬉しいです。
この作品からまたレベチで絵が美しく魅力的になったな〜と思っていましたが、後書きで絵の練習をして…とあってプロの方でも更に飛躍的に上手くなることもあるんだな、と感心します。
新しい世界のアダムとイブが、この世界でどうやって生きていくのかハラハラしながら見届けたいです。
素晴らしかったです
2023年4月25日
オメガバースが少し苦手なので、高評価だけど踏み切れてなかった本作、
作者様のgiftがあまりにも良くてとりあえず上下巻購入。
結果めちゃくちゃ良かったです。
思っていた感じとは違っていてぐいぐい引き込まれました。
2も読みたいです!
今回の余韻を味わってから読もうと思います。
面白くてためになるコミック
2023年4月14日
とかくBL作品は、動物的に行為するだけの単細胞的なお話が多い中で、この作品は学術的要素 (天文学や生物学など)が込められていて、とても読み応えがあります。面白くてためになるコミックですね!しかも絵がとても綺麗で読みやすく、人気があるのも頷けます。購入して良かったと心から思える作品です。
続き!嬉しい!!
2023年4月13日
お話続きがでて嬉しいです!!
西尾くんのかっこよさ、綺麗さ、かわいさ、エロサがとってもいい。
時々入るギャグっぽいところも面白い。
そして何より絵がすごい綺麗!!
話もとてもよい!
完璧では??
あと、2巻ででてくるお父さんが何気に好きです。
続き楽しみにしてます。
かなりオススメです。
こんなに勉強になるBLってないよ 笑
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品は読んだことありましたが、こんなに丁寧に描かれてるのは初めて。
もぅ読んでくださいませ 笑 色々なことを学べる作品でもありました。
ずっと見守っていきます。

本編のその後のコンビニの話も、とっても素敵で感動しました〜。
期待通りです
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作同様、面白かったです。
上下巻も読み応えあって、読み進めるのが面白くてハラハラしましたが、今回は続編なので、2人のその後が描かれていてほっこりした感じで読めました。
さらに続くような内容で、続きも気になります。
オメガバース誕生のお話
2023年2月3日
オメガバースが当たり前にない時に、初めての発情を迎えたΩが、感化されたαに保護されて徐々にお互いの状況を理解して結ばれていくお話。最後に全世界にオメガバースの性別が広がっていくところがまたすごい。ほぼ同時にバース性別が出現したのならこの二人は運命の番だと思いたい。世界観が素敵な作品です。
2021年12月13日
いつか読もうと思ってたのをやっと読めた。なんでもっと早く読まなかったのー私!オメガバースだから少し敬遠してたのですが、とてもとても面白く読めました。あと絵もすごくいいですね!裸体がとてもいやらしくて好きです!!
人類最初のオメガバース
2022年10月5日
オメガバースものは実は得意じゃなかったけどこれは良かったです!
ヒートが始まって体育倉庫で暮らす少年、それを支える真面目な少年!タイプは全然違うクラスメイトですが、本能的に求めあってしまう感じが心をくすぐります
ハジマリ
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのはじまりの物語。全然接点がなかった2人が突然磁石のように引き合う。攻め側の湧き上がってくる本能とそれに抗おうとする理性、自問自答の葛藤とか、受け側の戸惑いながらもじっと待つ感じ。そんな中2人で答えを出していく過程に夢中になって読みました。話の内容も絵も大好きです。
続きを!続きを描いてください( ;∀;)
2022年9月19日
人類最初のオメガとアルファのはなし。
絵がキレイで、二人とも受け攻めイイコ!応援したくなります。
すごくHだけどお話もすごく良くて、二人のその後が本当に気になる!!読めば続きを出してほしいと切望すること間違い無しです。
ドキドキ
2021年4月4日
オメガバースは普段あまり読まないですが試し読みで続きが気になり購入、結果買って良かった!濡れ場シーンが大半を占めてるのに変ないやらしさがなく絵が綺麗なのも相まって美しい濡れ場、、、終始ドキドキ。受けが可愛い?
ありそうでなかった
2022年8月15日
オメガバース好きなら絶対に読んでほしい作品。よくタイトルや表紙は拝見していたのですが、設定などの前知識を全く得ずに読んで度肝を抜かれました(笑)着眼点が斬新!!!陰キャ×陽キャが好きな私的には絵面も大変眼福ですしエッチシーンも多く、ストーリーもどんどん読み進めたくなるワクワク感でした。
オメガバ最高
2022年6月30日
今まで私が読んだオメガバ作品の中でベスト3に入る傑作です。何度も読み返してます。頭の良さが取り柄の弱々しい地味攻めが超スパダリぶりを発揮し受けを守り抜くストーリー感動しました。告白シーン私も受け同様「好き…!!!!!」となりました。無自覚スパダリ攻めって罪ですね。続編が楽しみで待ち遠しいです(*^^*)
、、、
2022年6月21日
最高です!!!!胸きゅんです!お試し読みだけではそこまでぐっと引かれなかったんですがgiftも最高な作品だし、、と購入し読んでみると、どハマりしました!読み応えもばっちりですし、オメガバースの原点っていうところが面白かったです!数年後の西央と喬の話とかも読みたいですね!!
2022年6月23日
オメガバースの始まりの物語という面白い設定のお話でした。
最初はとにかく絵に惹かれて購入しましたが、ストーリーも読めば読む程引き込まれてあっという間に読んでしまいました。上下2巻完結というのも丁度良い長さで読みやすかったです。
面白くない訳がない
2022年5月27日
デビュー作からずっと好きな作者さん。
これは伸びる、と成長を見守っていた痛いオバハンでしたが、私の目に狂いはなかった…と感無量です。
こんな痛いファンがいますが、ほんと面白いんで全腐女子読むべき。
びっくり
2022年6月11日
読んで驚きました。いろいろと。オメガバースの起源、α性とΩ性の始まり、運命の番…ストーリーの切り口も斬新で、なおかつ設定もしっかり考慮されていて読みごたえがありました。そして、なんといっても作者様の画力!ストーリーもエロもキャラクターも画力も、とにかくレベルが高くバランスが良い!面白かったです!
天才的なオメガバースの原点
2022年6月16日
オメガバースの始まりの話。
こんな天才的な話を思いつく作者の方を本当に尊敬します。
まだオメガやアルファなどという認識がない世界でオメガとアルファになってしまった男子高校生の話。
絵も綺麗ですし、何より内容がとても考えられていて濃い。
素晴らしい傑作
オメガバーズ始まりの話
2022年6月18日
ということで、アルファとオメガを知らなくて、その関係が始まったふたりのお話で、この設定は考えつかないですよね。凄すぎます。わからない不安を丁寧に確かめ合い描かれているので、とても、新しくて。良いです。
表紙のあでやかさ。タイトルのセンスも秀でてます。
始まりのオメガバース
2022年6月16日
絵も綺麗で読みやすく、オメガバースという設定が確立されてない世界観というのが面白く感じました。エロ描写は多く受けが攻めを求めている場面を見てかわいい〜となりました。オメガバースを普段あまり読まないですが受けが本当にかわいくて楽しんで読めました。
世界初のアルファとオメガの話
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前、攻めと受けが逆だと思ってた。読んでみると織斗が攻めでびっくりして、しかも最初香りとか2人の異常な変化で追いつかなかった。でも、そっかまだオメガバースが知れ渡る前の話かと納得した。織斗が西央のためになんとかしたいと奮闘する様はよかった。
幸せな気分に
2022年6月17日
連載初期と終わりの受け君の顔がすこし違うのが個人的に気になりましたが(可愛くなってきてる)ストーリーもしっかりしていて、頼りない感じだった攻め君が立派なアルファに成長していく所も良かったです。最後は幸せな気分になります。
続きを読みたくなる
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファを自覚してからの喬の本気を出していくところ、かっこいいです!2人ともノンケなのに好意を感じたら真っ直ぐな感じが学生らしくて素敵でした。上下巻一気に読みましたがこの後の2人の生活を知りたくて妄想してしまいます。
すき
2022年5月23日
とにかく青春とエロが混ざった感じですごく好き。人類初のオメガバースがテーマだから二人が探り探りで距離を近づけていくのもすごく好き。
ソフトタッチ(?)な絵柄がめちゃくちゃ好みなので一気に下巻まで読み進めてしまった。最&高。
◎◎ めちゃめちゃ面白かったー♪♪♪
2021年3月13日
あらすじ(設定)と立読みからもうワクワクして購入。発売直後に買えて読めて嬉しい!ああもう凄い!深い!なんだこれって、とても面白くて楽しんで読めた。勿論あとがきにあった「その後の話」もpixivでチェックしましたよー。まだまだ二人のアフターストーリー読みたいなぁ。番になるまでの話を読んでみたい。
後生ですから続編ください!!
2021年3月14日
素晴らしい…オメガバース大好きなのですがこれはオメガバ作品の中でもトップクラスに良い…。ピュアピュアなのにエロくて切なくて愛しくてとんでもない作品。番になるまで見届けたいので是非続編を…!!!
星5以上
2022年5月12日
とにかく凄い!衝撃。ストーリーや見せ方、全てがゾクゾクします。何を言ったらこの本の価値を伝えられるのか…どんな言葉も足りない気がしてしまいます。大傑作。本物。ありがとうございます。続編も楽しみにしています。
絵、ストーリー、新鮮さ全て満点!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、心情の表現が丁寧で、好きです。絵も上手い。今回はちょっとコミカルタッチなとこもあって、テンポもよかった。

この後の2人がまだまだ見たいけど。タカイくんが学者になって、Ωとアルファの研究とかしていくんだろーなぁなんて、想像が広がりました。

エロス、ピュアのバランスが素晴らしい作者さん。是非オススメ
名作
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んでみたのですが、人類初のオメガバースと言う設定に引かれ、思わずアニメイトに行って買ってしまいました。
二人が互いを求め合うの、すごい好きです。絵柄も綺麗で、沼に引き込まれます。
オメガバース性のはじまり
2021年4月3日
これはやばい。引き込まれます。読み終わって丸一日経ちましたが、いまだに余韻に浸っています。心理描写が繊細で、ストーリーにも説得力があって、なのにしっかりえろい…!笑えるポイントもあって、本当に非の打ち所がありません。これからこの作者さんの作品はすべて買ってしまうと思います…
人類初のオメガバース
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人類初のオメガバースになってしまった二人のお話。自分でもよく分からない心や体の変化に戸惑い苦しみながら、お互いを大切にしている過程が丁寧に描かれています。最後の告白シーン、涙しました。続編も出るようで、これから二人がどうなっていくのかとても気になります。
オススメされてよかったー!
2022年4月25日
お試しの部分の主人公くん(の頭の中?)がなんだか賑やかで購入を躊躇していましたが、皆さんのレビューに推されて良かったー!!!本当に世界の前日譚で手探りながら未来を切り拓いていくところ、良かったです!
すごく良かった
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり購入しました。
上下いっぺんに購入しましたが、上の巻の方がエッチな要素が多かったです?
下の巻は、本当に感動しました…攻めの受けに対する真剣な告白…最高でした…
是非、読んで頂きたい作品でひさ‼
めちゃ面白かった!!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか壮大なストーリーで…面白くて一気に読んじゃいました!!人間の進化?でヒートが起こっちゃってタカイ君がアルファ…タカイ君がアルファとしての衝動の中、相手を傷つけない傷つけたくない葛藤とか凄いぎゅって胸が熱くなりました!!
素晴らしいです。
2022年4月11日
オメガバースはありえない話だと思ってたけれど、これを読むと近い未来有り得る可能性も無くはないのかもと思ったり!!!とにかく絵が綺麗!!!受けが綺麗すぎてたまらない!攻めも可愛いのに時折見せるアルファ感が良き!!!買ってよかった!!!最高な作品です!!
最高の作品!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が不思議で、はじめどういうことだろうと思いながら読み進めていたらアルファとオメガが誕生する瞬間を描いていたんでした。
設定もさることながら、何より絵がめちゃくちゃきれいだしエロい!最高です。
面白い!続編が楽しみです‼
2022年4月9日
オメガバースは非現実的で意味不明で個人的になかなか受け入れられなかったですが、これは凄く興味深い。
人類の発展の過程であながち有り得なくない?と思わせる考察と描写でした。ただ男性の身体に子宮的な物が出来る始まりの謎も解き明かして欲しい。突然変異なのか?種の保存で進化?謎です。
何にしても続編が楽しみです。
何コレ凄い‼
2022年4月9日
前々から興味はあったけど後回しにしてた。
今回割引があったから買ってみたけど…
読むのが止められないほど夢中になった。
Ωバースの始まりの話
コレは読まなきゃ駄目だわ
凄く凄く面白かった
映画1本見たような満足感
2022年4月8日
ずっと気になっていた本で、クーポンで購入しました。オメガバースの始まりはこうやって判明して行ったのかもしれないと思わせるようなリアルさや繊細な感情が凄かったです!読み手がオメガバースを知っていても知らなくても楽しめる作品。最後のドタバタな言い合い、ハッピーエンド、可愛かったです。ものすごい作品と出会いました。
なんだか凄いです!
2022年4月3日
「 gift」も衝撃を受けたが此方も 負けてはいません。なんと言っても人類初のα Ω誕生そんな未知の領域を高校生2人が‥‥主人公が賢くて良かった。ストーリー的にエロが多かったが、2人の戸惑いや葛藤する場面は圧巻です。クライマックスの2人は可愛い。そしてその後の2人を是非見たいです!
いいー!
2022年4月5日
作者様買いです!絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーもオメガバースのよくある話かと思いきや!その中でも細かい心の心情や感情が描かれていて、引き込まれてあっという間に読んでしまいました。アフターストーリーが見たいです!!
めっちゃいーー
2022年4月2日
ヒートがあるBLは好きじゃなかったんですが...
この作品は別物でした。お互いの気持ちの変化が表情に描かれていて2人とも美しい。
人を守る事ってこうゆう事だと思い知らされました。そんで彼の教養の深さなら可能ですね。卒業後の続編がなくても安心して読めます。
傑作でした!!
最高。
2022年3月7日
絵も凄く上手だし、お話も奥深くて、凄く考えられた作品です。長編で文字数も多いのに笑いもあり、攻めの成長していく様が魅力的で、読んでてもまったく飽きません。読んだ後の余韻を楽しみたいのでいつもゆっくり時間のある時に読み返しています。続編、ふたりどうなってるのかな?楽しみで仕方ありません♡。
一番好き
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、人物像、関係性、台詞、展開、世界観、エンディングなど、色々な意味で一番好きです。来月から始まるseason2で、セカンドヒートに彼らがどう向き合うかをテーマに連載を再開されるみたいで楽しみです。
漫画として圧倒的に面白い!!
2021年10月9日
導入部から面白くて引き込まれる、超〜読ませるオメガバース漫画です。
非常に勝手な表現ですが、私の中では「羽○野チカ先生が本気で描いた長編創作BL」と例えたいぐらいの衝撃で、物語的には今まで100冊くらい読んだBL漫画の中で1番面白いと感じました。
もちろん受も攻も魅力的で、エロはエロくて、青春で、いい漫画でした…!!
絵もお話も凄かった…恐縮です
2021年4月3日
創世記のエデン=学校片隅の体育館倉庫。エゲツないエロなのにDKらしい戸惑いや爽やかさに包まれます。凄いとしか言えない…先生、素敵な作品ありがとうございます!いつか大人になった二人も見れたら嬉しいな
すごいエロっ
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが大好きで、早速購入しました。
終始エロいです。
エロくないページの方が少ないじゃない?ってくらいです。
お話も、新しいオメガバースな感じでとても新鮮でした。一気に読んでしまいました!
そして、絵がとにかく美しいです!
絶対読んで欲しいです。
最高です!
2021年3月13日
大好きな一ノ瀬先生のオメガバース!発売を心待ちにしておりました!
驚きの設定はもちろんこれまでのオメガバースだと案外有りそうで無かったかも?な攻と受のキャラのビジュアルや性格の設定がものすごく良くて!
美しい絵も深い物語もすべてが素晴らしくて最高でした!
New
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに読んだことのないオメガバーズです。普通なら世界にアルフとオメガいてから始まることが多いのに。今回は、こうやって始まるんだって思いながら読みました。とても、わかりやすいとえっちでピュアな作品です。続きあるのかって私は思いましたもしあれば読みたいです。
新しい世界!さすがです!!
2021年3月13日
待ちに待った一ノ瀬先生の新しい本!最高にすっばらしいです! もう読み始めたらとまらないとまらない…夢中で読みました。世界観がほんとに素晴らしい!!ストーリーも主人公たちも魅力に溢れていて最後までほんとに最高でした。というか最高しかない!!!
めちゃくちゃおもしろい!!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい世界観!!!
人類初のαとΩ!
他にもオメガバース作品はありますが、すでにα、β、Ωが当たり前にいる世界が圧倒的に多い中、人類初の第2の人種というところに着眼点を置いたあたり、引き寄せられるストーリーです。
最高最高最高
2021年3月13日
視点が新しい!そしてエロい!内容も良くて買って大大大正解でした。。。
222ページ、262ページの大容量でお得感満載。キャラも魅力的。語彙力がないから上手く言えないけどとにかく買ってください。。。
すごく良い…!!!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです。
引き込まれました。
お互いに好きで想っているのにすれ違ってしまったときの西央くんが切なくて、さらっと喬くんが好きを伝えた時にうおおおおってなりました。
すごく良かったのに、この良さを上手く言葉に出来ないのがもどかしいです!
素敵な作品に出会えました!!!
すてき!
2022年2月3日
pixivで気になっていて購入したのですが、最高でした。絵も綺麗だし、ストーリーも丁寧で分かりやすく、さらにエロい。オメガバのフェロモンの演出(?)も素敵で、下巻まで一気読みでした。
実はオメガバース?
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイだったので購入してみました。悲しい話でバッドエンドだったら嫌だなぁと思っていましたが、攻受とも良い子で、ラストもハッピーエンドでだったので良かったです。
まだオメガバースという言葉がない世界でヒートになり、訳が分からない状況の中、2人が自分たちの感情に答えを見つけていくお話。素敵でした。
続編希望!読み応えがありました!
2021年3月18日
オメガバースのはじまりを描いたお話。たくさんあるオメガバース全ての物語はここから…と思うととても興味深かったですね。何よりもふたりの恋模様が可愛すぎます。戸惑いながら惹かれ合う、想い合う2人にキュンキュンします。絵も可愛いです。
その後の展開が気になりすぎます!是非続編を!!待ち遠しいです。
個々の存在理由を感じた。
2021年3月24日
読み終わって、話の作り方とか深すぎて今までオメガバース系ってふわっとした印象でBLの大堂!って認識だったけど、この話を見て本当に胸が苦しくなるくらい興奮したし、純粋な仕組みとかどうしてαとΩが存在しなければいけないのかとかが丁寧に描かれてて本当に感動した。出会えてよかった作品です、、、!
何この世界!!!
2021年3月21日
タイトルと表紙の絵に惹かれて買いました。が、内容が素晴らしくてすごい!!!読みやすいし笑えたり泣けたり胸が苦しくなる場面や展開や言葉、表情、もう全てが素晴らしい!!!オメガバースが普通になってる世界からは遠い今の世界。発想が本当にすごいです!この2人が大人になってからも見たいです!!!
すごかった、、、
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう、、凄かったです。。語彙力なくてすみません。でも今まで読んできた中で一番物語の中に引き込まれました。邪魔者が1人も居ない2人だけの世界があり、体育館倉庫っていう場所にもドキドキしちゃいました!!
絵も綺麗で素敵でした。。。何回も読み直したいって思えました!
BLジャンルを越えて
2021年3月13日
年に何冊出会えるか分からない良作!
話が良いだけでなく、絵が上手いだけでなく、このストーリーを表し得ることができる唯一の描写。オメガバース創世記前から生命起源や種の進化をテーマにした作品を読んでいますが、まだまだこんな素敵な作品に出会えることができるなんて幸せです!
新たな歴史のはじまり
2021年3月13日
雑誌で途中から読んだにもかかわらず、引き込まれてしまった作品。書籍になるのを楽しみにしてました。
オメガバースの創世記だったとは。
はじめての7日間を終えて、2人でしたたかに世界を生き抜いていきそうな喬くんと西央くんのこれからも見たいので、ぜひ続編を希望します。
オメガバと知らずに読みました
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに上がってたので軽い気持ちで買って読んで、コレはどういう作品だ?どうなってるん?わっかんないな?でも惹かれる、と読み進め、なんか原始的なオメガバ?っぽくて好きだなコレ、と思ってたらオメガバで、成る程人類最初の番のお話ーーとストンときた作品でした。好きです。
はじまりのオメガバース
2022年1月15日
素晴らしいの一言につきます。
絵は言うまでもなく丁寧で美しく、心理描写は分かりやすく両者とも丁寧に細かく描かれています。上下巻ですが、丁寧に描きつつ話の展開はゆっくりし過ぎず、あっという間に読み終わりました。そして、エロが本当にお美しい…眼福でございました。
素晴らしい作品
2021年3月23日
BLとしてはもちろん、SF作品としても素晴らしい。青年漫画のような画力の高さで濃厚なSF、エロ度も高いし構成力もすばらしい!こんな漫画と出会えるなんて幸せです!ストーリーもとても爽やかで元気になりました。うまく言葉にならないほど、ほんとにすごい作品です。
オメガバースクロニクル!
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の実際の経過日数は、ほんの1週間程でしかないのに、読後の感想はまさにオメガバースクロニクル第一章で、これって現実ですよね?って思ってしまう程の内容でした。
シキくんがαとして覚醒していく中での葛藤がまた良かった。
もっともっと続きが読みたいです!
完成されている物語
2021年3月21日
細かい描写が、表現の仕方が、全部素敵で、あっという間の二冊でした。
きっと物語が描かれるのはここまでなのかも知れないけれど、二人のその後が、世界が変わった後が、もしかしたら子どもが産まれたり、そんな物語の緩やかな続きが描かれたらいいなと、思います。
なんかもうすごい。
2021年3月21日
最初はただのエロエロblかと思ったら、段々と、あれ?あれ?ってなってきて、
最後には、なんかもう、すごく、なんか、とてもいい作品というか、すごくいいモノに触れたなーって気持ちになる。
そんな素晴らしい内容でした。
もう、ただただすごいです。
とてもよかった!素晴らしかった!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースを知らない世界。その始まりを垣間見ているようで興奮した。
今までの自分の体とは異なる変化に対して、十分な知識で冷静に捉えていく姿が良かった。

なかなかこのような作品に出会うことは無いので素晴らしい作品に出会えて良かったです。
わーおっっ!!!
2021年3月21日
これは!久しぶりに衝撃を受けました!!レビューが良いのも納得ですね。
人類初のオメガバースという設定なのがもうすでに良いし!心情描写が素晴らしい〜〜圧倒的画力〜〜作者様の力量半端ないです!!
オメガバース好きなら絶対見るべき作品ですね!!
天才だ
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだタイプのものでした。
発想がアダムとイブみたいなお話で
凄く面白かったです。
エロいシーンは凄くエロく美しく
話の作り方、見せ方、掛け合いが凄く好きでした。
最後は満足と興奮でいっぱいでした。
ぜひ、読んで欲しいです!
買って良かった!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し悩んだものの、買って大正解でした!絵も勿論キレイで、話も良くて、エッチもエッチくて。すごく集約されてて、無駄な物なしという感じです。この先2人はどんな風にお互いを支え合っていくんだろう、変異の起源?の二人のその後も見てみたいと思いました。
素晴らしいエデン
2022年1月26日
試し読みでもう面白いなと思って購入しましたがさらに上をいく面白さでした!人類初のαΩという事でふたりとも手探り状態で自分達の形を作っていく世界観が素晴らしかったです。絵も話も技量が凄い。続きが気になりますが続編出るそうで!楽しみです!
深い
2022年1月16日
ぐっと抉るよな内容と、好きを伝えるまでの怖さが共存して描かれていて素晴らしかったです。
高校生という設定ぬすごく重みを感じました。
読み終えた後の充足感たるや、、、!
続編決定ということで、居住まいを正してお待ち申し上げております。
買って良かった〜
2021年3月18日
ランキング1位だったので試し読みして即買いしました。これまでのオメガバースとは異なる切り口でどうなるんだろうと思ってましたが、ストーリーが進むうちに2人に感情移入しちゃいました。絵が綺麗でエロ描写も最高。ずっと見てたい2人。
読みごたえしかない!
2021年3月13日
主人公たちの、自分のからだが変化してわけがわからなくて内面が混乱している心理描写が秀逸。上下巻を一気に読ませてくれる力のある作家さんです。色気がある上に透明感というか、瑞々しさもあって、単純にきれいだなぁと思いました。
すごい良かった!
2021年3月21日
(Ωバースにちょっと飽きてきたこともあり)
内容、めっちゃ良いです!そして主人公2人も好みです!♡感情の表現方法、絵も綺麗だし、上下巻でのまとまり方が素晴らしい。この2人で後日談が見たいです〜。買ってよかったです。
鳥肌が止まらない
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく凄かったの一言に尽きます。いままでのオメガバースと違って、登場人物たちがはじめてのαとΩ、初めての番になるという設定だけでも凄いのに、独特の雰囲気にさらに圧倒されました。ページをめくる手が止まりませんでした。
いろんな感情が揺さぶれて最高すぎます!
2021年7月11日
まず絵が美しい!
そして、エロいのと、可愛いのと、切ないのと、キュンすぎるのが、怒涛のように押し寄せてきて、もう最高すぎます。

pixiv経由で初めて商業物の作品を購入しましたが、本当に買って良かったです!
紙でも買いたい!
2021年6月8日
人類初のアルファとオメガという今までありそうで無かった設定がすごく新鮮で面白かったです!
どこの書店を探しても見つからず電子で購入したのですが、これはぜひ紙でも買いたいです!
無事友達にも布教出来ました!
かわいいよかわいいよ!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうと思って一巻も二巻も購入しました!
結果買って良かったです!
いつの時代もどの年代も性別も相手を思いやり
結ばれるって見ててこちらが幸せになる!
ただのBLじゃなくて論理的で知的な作品でした!
好きになる!
2021年3月21日
こちらの作者さん、絵も好きです。心理描写も好きです。時に考えさせられます。泣かされます。
エロいシーンもお上手です。濃厚なんだけど綺麗です。
とにかく新刊が出ると買わずにいられない作者さんです。
とっても良かった!
2021年3月23日
上下巻読んで、え~もう終わりなの?って思ってたら巻末に後日談がある事を知ってpixivで読みました!これがめちゃくちゃ良い!!ページ数的に入らなかったようなので、後日談も電子化して欲しいです!
言葉が見つからない…最高すぎる!
2021年7月31日
ホントーーーっに素晴らしい!!
最っ高ーーーーーーーーーっ!!
★5じゃ足りない!!
終始エロなのに上品!!
深い!!オメガバースの幅がまた広がった!!
攻めがスパダリに成長していく過程がすでに見える!!そこに萌える!
giftも読んだがこちらも最高だった!!
絵の上達がハンパない!!
作者様を心から尊敬しております!!
素晴らしい
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが真摯で優しく、自分達の変化に戸惑いながらも受けを守ろうとしている姿がとてもよかったです。受けの素直さ、健気さもよかった。絵も綺麗で読みやすく、生物学的な話も出てくるのでお話に説得力がありました。なにより高校生・10代の正直さ、まっすぐさや、瑞々しい感じがとてもよかったです。友人にも薦めました。
作家さんすごい
2021年8月16日
この作家さんの描くストーリーは本当にいつも驚かされます。オメガバースの世界とかあんまり普段は気にせず読んでたんですが、こういうふうに切り取ってみると、ほんとそうだよなぁと思うことが多くてとても面白かったです。もちろんエロもたっぷりあって読み応えありますし、くり返し楽しめる最高のストーリーです!
感動しました!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはあまり読んでなくてちょっと苦手なんですが、はじまりをこんな風に描いたこの作品は自然に物語に入る事ができました。そして2人の気持ちが現象だけに起因するのではなく、普通の恋愛のようにお互いの性格や気持ちに気付いて恋に落ちていく様がまた良かったです。何度も繰り返し読んでいます。
凄く良かった
2021年5月11日
オメガバースという概念がない頃に突如体が変化した二人の少年の話ということで、とっても良かったです。シリーズ化して今後の二人を見守りたいと思うものの、かなり今後大変になるだろう、辛いことが沢山起こるだろうことを考えるとここで完結して良かったんだと思いました。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉庫でずっとヒート期間を過ごすの、いつ誰がくるかみつかるかドキドキしてしまいました。
誰もこなくて、ただひたすら2人の世界で良かった…
普段読むなら受攻のビジュアルは逆を選びがちですが、黒髪優等生な攻めも良いなと思いました。
素晴らしい作品
2021年10月31日
絵がキレイなだけではなく、心理描写が繊細で内容も深くそして綺麗な作品でした。読後の満足感が半端なかったです。『なるほど…!』ととても納得できるストーリーで漫画を読んで初めての感覚に陥りました。作者さんは頭が良くて感受性が豊かな方なのかなって勝手に想像しています。すごい作品でした…。
なんかスゴイ!ほんとスゴイの着眼点が
2021年6月15日
皆さんのレビューの熱量が凄くてハードル上がった状態で読みましたが、感想は…えっ!衝撃!なんだコレ!って感じです。面白いだけでは言い表せないんですよー。何度か読まないとコチラの気持ちの整理が付かないwもっとシリアスだったりエッチくなりすぎかねない内容ですが、シキちゃんの振り幅凄くて、クスッとなるシーンもあって良かったです。もっかい読も!