ネタバレ・感想あり神様なんか信じない僕らのエデンのレビュー

画力とギャグセンスが突き抜けている
2023年4月13日
3巻全て読了。画力がすごい!その上時折挟まれるギャグもセンセ抜群。お話は、面白いし、西央くんはエロいし、もう、文句のつけどころのない最高の一品です。
やっぱプロだわーって思いました
2023年4月13日
画力が半端ない。話の流れもぐいぐい引き込まれて夢中になっちゃう。やっぱプロだわーって思いました。エロはヒートだからガツガツ系のイメージ。
待ってたー!!!
2023年4月13日
続きはどこですか〜!!!続きが気になりすぎますー!!!
新作が読めるだけでもありがたいのですが、読めば読んだで、続きを欲します!!そして、お父さんも好き〜〜〜
待ってました!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読み終わって、これはまた波瀾は避けられない展開だなと。
まあそれにしても西央くんの色っぽいこと。
もうひとり新たにΩらしき生徒が登場してきてますけど喬は絶対揺るがないと思うから西央くんは迷わないように!
まあでもヒートのことも洗いざらい父親に話したほうがいいよね。
話したくない気持ちは分かるけど、信頼出来る大人には隠し事しないほうがいい。
ああ早く続きが読みたいです。
コミックスを待っているのでまだ当分先だと思うと溜息です。

3巻読了
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊で発売されたのに気付き、クーポンも何もない定価だけど、続きが読みたい衝動に負けて即ポチしました!(笑)結果、面白かった!購入して良かった!!話としてはまだ途中で、ヒート2回目はさぁこれからというところで終わってますが、手足の動き、視線一つで感情を表現出来る作者の圧倒的画力がもう見事!としかいえません!!グイグイ引っ張られてあっという間に読み終えてしまった…。そして父のキャラが良い(笑)何て言うか、冷静なのに遊んでて、登場する度に癒しの時間になってます(笑)続き、はよお願いします!!
あっという間に 追記:3巻
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでしまう(笑)前作上下巻のレビューを書いてなかった…そこは飛ばして(よくないけど)、3巻。あの知識欲、記憶力、身体能力、体の作り、喬のα性をよく現してるなぁ。西央の艶や綺麗さも磨きがかかり、Ω性が溢れている。喬の頭のよさは勉強だけじゃない。総合的理解力、分析力、判断力に至り、教師の言う「人生の通行手形」を持っている姿がαだって読んでいて感じられる。あのヒート以来エチしてないってのが、高校生らしくて好感持てるなぁ。でも、欲求が高まり悶々とするのもわかる(笑)いい描写だと思う。先生、上手い!絵も勉強中と仰っていますが、増々上手い!綺麗!
普通クラスのあの子、αに惹かれて寄ってきた。2人の思いは強いので心配ないけど(笑)、気になるなぁ。喬父はノリが良いし、よき理解者になりそう。史上初のオメガバース対応(研究)医師になりそう(笑)
雑誌でちょろっと読む時あるけど、コミックスまで増々楽しみだなぁ。続編作成してくださって、ありがとうございます!

追記:3巻、今になってしまった…購入後、だいぶ経ってるな
確信に迫ってきたなぁ。父と母、そりゃ心配だ。想像してみた。人類がSFだと思っていることが現実になったら、人は信じるだろうか。次巻は、シキトがもっと説明することになるか。モルモットにならないよう、父は守ろうとするだろうが…弟、心配(笑)
続編嬉しすぎます!!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕エデ、まさかまさかの続編嬉しすぎます!!タカラは、アルファとしての素質がメキメキと現れてきて、かっこいい!と思いきや、好きな子や好きなことに関しては子どものような側面もあって、かわい過ぎます!!!
西央は、見た目はイケメンでアルファっぽいのに、対タカラになると色っぽいしかわいいしで私の心臓が忙しいです!また続編楽しみに待機してます!!
もうほんとに天才
待ちに待った続編‼︎
どんどんオメガバースの仕組みができてきてるし、初めてのオメガバースで今までにないぐらいの面白さ
絵も綺麗で映画みたいな没入感
初めての人から色々みてきた人までみんなが好きな物語だと思う
買って後悔はしないから、みんな読んで欲しい‼︎
まだまだ続くみたいだから楽しみが尽きない
待ってます‼︎
あーーー♡
2023年4月13日
待ちに待った続編。
前作が神だっただけに期待値のハードルは爆上がりしていたんですが優にそのハードルを超えてきました。
喬は滅茶苦茶カッコ良くなってるし(さすがα!)西尾君は更に艶っぽいし。
相変わらず馬鹿っぽいところは笑えるし可愛い。
前作でちょい出だったけどなんか好きだった喬父が今回活躍しそうだしとても楽しみです。
それにしても一旦完結かと思いきや続くんですね。
嬉しい!
今からまた続編を待ち侘びる日々が始まります。
それまで繰り返し今作を愛でたいと思います。
いや〜良かった♡
なかなか面白いものをみつけてしまった…
2023年4月13日
何だこの満足感めっちゃおもろいではないか!!!タカイくんのキャラが何とも良すぎる!!ウブすぎず、チャラすぎず弱すぎず!!!っっってワイ2巻から読んでやんのwwwwwwwwそりゃ過去分かんねえわけだwwwwww出直してきます♥
オメガバ好きは必読作品でした...
2023年4月6日
オメガバースの始まりの話。
高校生ふたりが、戸惑い、欲に溺れながら
新たに生き方を見つけて連れ添うことを決めるお話でした。

絵がきれいです。
αがΩの匂いを嗅いでラットを起こすときなどの
表現が今までにない表現でびっくりしました!
とにかく、読んでほしい!!!
良すぎて泣いちゃった…
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは第二性があるのが当たり前の前提の世界で話が展開するオメガバがほとんどでしたが、この作品では、人類で初めてのΩとαを描いているというところがとても新しく面白かったです!また、どちらも高校生ということで、2人それぞれの葛藤が綺麗に描かれていてそこもすごく見所だなと思いました!本当にこの世界にはΩとαがいるのではないのかと思うほどリアルでこんな素晴らしいお話を考えて執筆していただいた先生に感謝です(泣)迷ってるなら絶対見たほうがいいです!!!!マジでおすすめです!!!
全てが良すぎるー! しかも続編出てたっ😍
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、私の中では1、2位を争うオメガバース作品なんです! まだαとΩが解明されていない世界で、同じクラスの喬織人と西央凜々斗が、発情期を迎えたΩの凜々斗のフェロモンに惹かれ、体育倉庫で7日間過ごすという話です。二人共に訳も分からず、でも匂いに逆らえずひたすら致してしまう…そこには葛藤やら色んな心の変化もあり、でも段々お互いに惹かれ合い求め合ってしまいます。 αの喬はひたすら原因を考えたり、西央の彼女に嫉妬し、無理やりなセッ○スをしてしまって自己嫌悪したり…一方、Ωの西央は「喬のメスでいいのに…」とか思ったり、とにかくαとΩの始まりがそこにあります。そりゃなんの知識も無いのにあんなに理性が飛ぶなんて戸惑うものですよね 💦その心の描写とか、お互いの家庭環境の背景もあってとにかく内容も素晴らしい作品だと思います! 絵もキレイで、もう最高過ぎて何回も読み返してます😄
追記 続編でてたーっ!ヤバい、最高過ぎて死んだ…1回読んでもう1回おかわりしちゃった😄 喬のαとしての魅力が増々でイケメン過ぎる…周りがそれに惹きつけられてる。そして周りが喬に自然と従ってる…ということは、皆さんβという認識で合ってますかね?!西央くんは色気が凄いし、でも今回はエッチなし、キスのみですね〜それもまた良い!合宿中の入浴シーンでは、喬が西央のうなじ気にしてて、それって番になりたい=噛みたいなのかな!?さらに西央くんは合宿中にヒートを起こす。お父さん呼んで、なんて説明する?!これからどうなる?!峯岸くん、絶対喬の事気になってるよね?!あのヒミツは反則でしょ、死んだわぁ…もう、気になることばかりであぁ、続き早く下さい〜!
すごかった!
2023年3月10日
すごい熱量とスピード感でした!最後までドキドキの展開。そして納得のラスト!続編がめちゃくちゃ楽しみです!
2023年3月9日
オメガバース設定物はあまり得意ではなく、ほとんど読まないんですが、好きな作家様なので読んで見ました。これはいい!一ノ瀬先生は、心の葛藤を見せるのがお上手ですね。葛藤を乗り越えて答えを出して行く様にドキドキします。最高です。
素晴らしい!
2023年2月27日
一ノ瀬先生の美しい絵もさることながら、ストーリーもよくできていて文句なし!
オメガバースに特有の悲壮感とも違う、青春BLだけでもない、理屈っぽくなるかと思えばエモーション全開の展開…全てが良いバランスで描かれていて、読後感も良いです。いい作品に出会ててよかったです
始まりの話
2023年2月27日
レビューを拝見してとても気になっていた作品でした。結果レビューの通りの素晴らしい作品でした。オメガバース始まりの物語です。物語もいいし、登場人物もとても魅力的。この作者さんの他の作品も買ってみたくなるような、それ位のインパクトのある作品です。
オメガバース前日譚
2023年2月25日
突然目覚めた本能に呑まれ、流されるふたり。急激な変化に戸惑いながらも互いに、混乱、不安、劣情、愛情、切なさ、寂しさ、いろんな感情を心で身体で感じて己と相手と向き合って乗り越えていく………。
上下巻とは思えないほどの内容の濃さでした。情報量も画の描き込みも凄まじい。もはや教科書。
状況・状態の把握、周りへの臨機応変な対応、自分らの変化への考察・推理・可能性、今後のことまでおおよそ1人で導き出してしまう喬くんはもうさすが全国模試1位の頭脳と好奇心(拍手)
「普通」という言葉、概念についての考え方も高校生でそこまで辿り着いてるのスゴイしか言葉が出てこなくて悲しくなりました…笑
家族にも友人にも気丈に振る舞って、圧倒的陽キャな西央くんが喬くんの前でだけ雌で普段出さない本音を話せるのめちゃくちゃ良い………ひとりで倉庫で喬くんを待ってるの可愛い。雄の上着やにおい、気配に愛おしそうに擦り寄るのたまらんんん
最高のさらに上 最上級のさらに上!
2023年2月24日
とんでもねー漫画です!

恥ずかしながら こちらの作者様はじめましてでした。
今後はがっつり作者様買いをしていきたいと思います!

オメガバースの起源のお話だなんて、目から鱗でございました。
そしてそれが生物学的にも理屈の通ったしっかりした設定、なのにセリフも説明っぽくならず キャラ達の感情の変化や体の変化、表情のひとつひとつに至るまで全てに必然性を持ち、壮大な映画を大画面大音響で観ているような、否が応でも引き込まれました。
そして何といっても画力がとんでもねーです。表情ひとつで心の機微がわかる。
そして立体的で艶っぽい肉体。倉庫の閉塞感が伝わってくる濃淡。美しい顔面、エロい描写。

エッ、足りないもの、あります!?!?!?
「完璧」という言葉ですら陳腐に感じます。

やっと「好き」を伝えた、その後のエピソードが欲しくて欲しくて乾ききっております。
Instagram等で公開して下さってますが、もっと欲しいもっともっと。
続編出るんですね!? 指をくわえてお待ち申し上げます!
満点
2023年2月23日
ずっと表紙とタイトルに惹かれてましたが、還元やらクーポンやら使ってようやく購入。面白い!迷ってる人がいたら即購入をお薦め出来る作品。受けはまあ普通だけど攻めが魅力的で読み応えあり
なにこれなにこれ!
2023年2月19日
2022年度に購読したものの中で一番の衝撃作でした。独特な設定の多いオメガバ系、苦手なものが多くあまり読まないのですがこの作品は他の作品とはまったく別物です。まずストーリーが素晴らしく、ある日突然人類史初のオメガバース性を得た2人がもがき苦しみながら立ち向かっていく様子が秀逸。そして絵が!すごい!!むせかえる様な西央くんのフェロモンとそれによる衝動、埃っぽい倉庫、喬くんの葛藤…台詞が無い場面も表情から2人の気持ちが色々溢れて来て…ほんと凄かった。いわゆる普通のオメガバ系ではないのでオーソドックスなものを読みたい方は回れ右したほうが良いです。あと、オメガバ系が初の方は他の作品で基本知識を入れてこないとなんのこっちゃ、となりますのでご注意ください。
感嘆のため息で酸欠
2023年2月17日
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁ凄かった……………(酸欠)
表紙の圧倒的な美しさと、2023年の電子コミック大賞ノミネートという実績、フォローさん達のレビューで、絶対に素晴らしい作品であるという事は分かっていたのですが、試し読みでは攻めの喬くんがあまり好みではなく、ハマれないかも?なんて思ってお気に入りに入れたまま後回しになっていました。
発言を撤回し謝罪します。申し訳ありませんでしたーーーーー!!!喬くんめちゃくちゃ良い子だったし、めちゃくちゃかっこよかったーー!!喬くんの過去や、本能とせめぎ合いながらも西央くんを大切にしたいともがく姿を見てしまったら、もう推さずにはいられませんよ。

2人の気持ちが過去のトラウマや思い込みによってすれ違っているところから、恋人になるまでの過程がすごく丁寧に巧みに表現されていて、終始感情移入しまくりながら読ませて頂きました。αとΩの始祖(?)という設定も凄いとしか言えません。本当感嘆のため息。
絵も隅々まで本当に美しく、その場にいるかのような、良い匂いがこちらまで香ってくるかのような感覚になる作画でした。私も西央くんのフェロモンにかなりアテられた感が…。はぁぁぁぁぁ………。
まだまだ2人のこれからを見たいなぁと思っていたら、続編も読めるとのこと。楽しみに待ちます!(正座)
傑作です
2023年2月17日
テーマはもちろん、それをまとめる構成力、表現力、作画の美しさ、ユーモア、素晴らしいです。アルファの支配欲求を本能的に気持ち悪いと思える喬くんで良かった。自分を卑下し過ぎることなく受け入れ、自分の意思で喬くんを選ぶ西央くんで良かった。(ホントの意味で)二人には初恋でもあるんですよね~。一気に読ませる独特の疾走感と熱量、傑作だと思います。
着眼点がすごい!!『2巻追記』
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを読むようになり、オメガバースがどんな世界観か既に知っている自分が読んでビックリ、そこか~。オメガバースの概念がない世界におそらく初めて誕生したαとΩのDK2人が 手探りで自分の第二次性に向き合っていくお話。自分がαとかΩとか もちろん知らない2人が、抗えない力に引き寄せられ体育館倉庫で逢瀬を重ねます。しきと君の推理がまた明快で小気味良い!りりと君はもう美しい!お話はほとんど体育館倉庫から動きがないのですが、2人の間には(身も心も)ものすごい変化が起こっていて上下巻でしっかり読ませてくれます。2人の未来が明るい事を示唆する素敵なラスト。そして続編が楽しみ~!!『2巻追記』待ってました~お付き合い編。お付き合い開始で互いに独占欲を見せる2人が可愛いのなんの。しきと君のパパが理解あり過ぎだと思うのは私だけ?えーどうなる!?て所で続く。もちろん待ちますとも!続巻が今から楽しみです。
秀逸作! (★10)
2023年2月15日
これは凄い!素晴らしい秀逸作品。一般的オメガバとは一線を画します。かなり興味深い興奮するワクワクするストーリーだった。最高!
わーーーーーーっ
2023年2月13日
なるほどね、これが人類初のオメガバースってことか!!
すごい!!
喬くんの解説読みながらちょっと鳥肌たったw
すご…こうゆう設定考えつくのすごいわ…
納得しちゃいました…

…西央くん、妊娠してなかったんかな、よかった…
最高。からの2巻読了
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読み応えもあって最高でした!受けの色気と美しさが素晴らしかったです。そして2人ともいい子!この2人の物語の続きが見たい。激しく続編希望です。
2巻読了。まさか続編が出るなんて!最高に幸せでした。好きすぎて上下巻毎日読んでました。2巻は2人のヤキモチもダイスキもいっぱい感じられてさらに良かったです。西央くんの色気がヤバい。そしてタカイくんの匂いのことを言っていた普通科の友人峯岸くんがすごくすごく気になる…めっちゃ気になるところで終わったし!あーー早く続きが読みたいーー!とにかく僕エデ最高です!
凄かった
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ作品はたくさん読んでいますが、すでに第二の性やヒートが当たり前の設定で、始まりを考えた事なんてなかったです。。多くが解明された世界でも色々と困難な事があるのに、高校生の2人がこんな運命を背負ってしまうなんて。。いや、純粋なこの2人だから良かったのかな。最後には、しっかりと受け止められる2人だからこそ選ばれたのかもしれないと思いました。本当に心から幸せになってほしいと思う。続編も楽しみです。
オメガバース誕生のお話
2023年2月3日
オメガバースが当たり前にない時に、初めての発情を迎えたΩが、感化されたαに保護されて徐々にお互いの状況を理解して結ばれていくお話。最後に全世界にオメガバースの性別が広がっていくところがまたすごい。ほぼ同時にバース性別が出現したのならこの二人は運命の番だと思いたい。世界観が素敵な作品です。
素晴らしい
2023年1月10日
人類初のオメガとアルファになった高校生の話。
身体の変化への戸惑い、普通でいようとしてきたことについて、抑えられない性衝動。
エロいんだけどふたりの気持ちが丁寧に描かれています。受けの子のキレイさやエロさが秀逸なんだけど、アルファの子の自分の知識から色々思いついたり相手への献身ぷりがだんだん魅力的に見えてきます。ふたりとも好き!
科学の時間
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人類の進化という科学とオメガバースの理論が噛み合っていて面白かった。エロも多めだけど気持ちの描写がとても良い!!続編が楽しみ!
濃すぎる。
2022年12月30日
なんかいいBL無いかな〜と浅はかな気持ちで買ってみましたが、そんな生半可な気持ちで読んでいいものではありませんでした。
オメガであることが幸せ、なのが良かった
2022年11月30日
オメガバースを好きになり切れない理由は Ωが虐げられ、Ω自身も自己肯定感が低いという設定がデフォルトになっているからなのですが、アルオメの起源を描いているこの作品において、ΩがΩであることに幸せを感じているのがとても良かったです。苦手な要素が根底から覆されているのが目から鱗で、こういうオメガバースが読みたかった!!となりました。同じような理由でオメガバースに苦手意識を持っている方にもおすすめしたいです。
まさに、エデンの始まりかな!?
2022年11月6日
オススメを読んで購入しました。最近オメガバース系の作品が多く、いくつか作品を読んでいたのですが、読後感がすごくさわやかで、感慨深いです。オメガバースの始まりの物語ですが、こんな感じもいいなと、思えてくる作品です。オメガバースに興味がある方には、ぜひ読んでもらいたい一冊です。
絵が綺麗…エチも見応えあり!買いでしょ!
2022年11月6日
BL作家先生って画力が求められる(肉体美を堪能したいよね😄)ので、他の分野よりもベテランの先生は総じて画力が高いですよね。一ノ瀬ゆま先生!これから注目だわ!チェックしてゆかねば!下巻の後半の攻の独白的なシーンは、セリフやト書では無く、もっと絵で伝えて欲しかったかな(絵で色々伝わる画力をお待ちな気がして…偉そうにスミマセン)。
なんか感動
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語が壮大すぎる…これまで見てきたオメガバースとは次元が違う!!!もちろんいい意味で!
エロいし最高です。欲を言うなら続きが読みたい。めちゃ気になります〜
ただエロいんじゃなくて考えさせられるいい漫画でした。これは読んだら認識が変わる
楽園の完成
2022年11月1日
神がアダムとイブのためにエデンを作り給うたように、
先生はこの作品を民に作り給うたなと思いました。
天才の御業にため息しか出ないです。

絵もストーリーも表現演出も世界観も終わりの余韻も凄い。
起源を書くという発想もエポックメイキングです。
これを読んだあとに、本棚の他のBLを読むと、
まさにヤマ無しオチ無し意味無しだなと感じてしまいました。
読んだあとに何一つ残らないタイプのBLが好きな方以外には、是非お勧めしたいです。
これは本当におすすめ!
2022年10月30日
とにかくめちゃくちゃ良いです!話の構成とか諸々凄く上手く作ってあるな〜と感じました。購入するか迷っている方がいらっしゃったら迷わず購入するのをおすすめします😉
なんか…なんか…なんか凄い!!!!
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗で、とても読みやすいです
そしてめっっっっちゃ話が神です(語彙力)
立ち読み増量だけ読んだのですが、とても満足できました
買おうと思います୧( "̮ )୨
なんかすごい!
2022年10月22日
ただのBLではない!これはいろんな情報がつまりにつまって読んでるこっちまで色々考えさせられる刺さるそんな作品でした!読んで正解でした!
ネタバレあり
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始えろでしたwオメガバース的な話かと。けどまた違うんですよ。どんな作品にもあるオメガ、アルファとまた内容が違ってるから新鮮で面白いです。今まで見てきた作品には無い感じでとても面白かったです。主人公の冴えないメガネ君が相手の感情だったり、気持ちがフェロモン?によって理解出来てしまう世界線。良すぎた。是非オススメしたい作品にランクインです。作者さんまとめ買い確定ですね。応援しております。
2022年10月20日
イラスト投稿サイトでこちらの作品の試し読みを拝見し、購入に至りました。
神秘的。ハイセンス。エモい。読んでいる間に印象が変わり続け、ワクワクしっぱなしで、クライマックスで全部もっていかれました。
独特な世界観と描写に最初は惹かれ、読み進めるうちにキャラクターの心情や変化に面白味を感じて一気に読んでしまいました。
話が脱線する箇所がなく、それでいて続きが気になって飽きることの無い流れで途中から良い意味で緊張してしまい、心臓が痛かったです。
レビューを普段書かないような私でも、たくさんの人に手に取ってもらいたいと感じて、書かせていただきました。
とても、素晴らしい作品と出会えて最高な一日になりました。ありがとうございます。
高評価です!
2022年10月18日
表紙買いしたらまんまとどハマり。表紙の文字すらよんでなかったらしく、まさかのオメガバースって。メガネ君とロン毛君が可愛くて可愛くて。先生のインスタまでフォローしてます。続編楽しみ😄
びっくりする面白さ
2022年10月16日
衝撃の面白さであっという間に読んでしまいました。オリジナリティ溢れる唯一無二のストーリー!その上エロ度1000%で最高です。
濃密で官能的な7日間が素晴らしかった。
2022年10月15日
紙面から匂い立つような濃密で官能的な7日間。人類初のαとΩ。真面目で頭も良く優等生で大人しい喬がα。イケメンでモテそうな西央がΩ。西央が喬にぶつかりお互いに匂いを感じとる2人。そこから始まる嵐のような7日間。私も熱に溺れるように読み進めました。真面目で大人しい喬がα?と思っていたが西央とそういう関係になってからαとしての覚醒が始まり、頼りなさそうな喬がどんどんカッコよくなりクラクラしちゃいました。αとしての葛藤を理性と論理で乗り切ろうとする喬。このシーンが圧巻で素晴らしかった。ぜひ読んで欲しい。αとしての性をコントロールしようとする喬は本当に格好良かった!これこらもΩである西央を守る為に全力で立ち向かうんだろうな。西央くんもどんどん喬くんを頼りにしてて可愛い過ぎる!これは2人の運命の番の始まりの物語なんだ。αとΩって「そう」だったんだと思える設定が素晴らしい。本当に凄かった!何度でも読み返せる名作だと思う。
(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
2022年10月15日
オメガバースの最初の話。生物学から始まり、最初だからこその葛藤や、焦り、不安等があり、よくでるオメガバースとは別物かなっと思います。エロいけど人間の本能への葛藤〜いい作品と思います。続きがみたいな〜(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
スゴイ!の一言
2022年10月14日
オメガバースの話なんだけど。これは人類最初のαとΩという話で。突然起こるヒートに戸惑い、不安になりながらもお互いを激しく求め合い。なんかとっても可愛かった!とてもピュアで!すっごく良かった!ストーリーもなんかすごく良くて!読み終えたら思わず「すごいの読んじゃった」と呟いたほど笑。とても面白かったです!
オメガバ黎明期=日常の中に現れたエデン
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私たちが暮らす日常のどこかに有るかも知れない非日常で圧倒的な熱量を以って捻じ伏せられる!!何度読んでも圧巻です。

上巻では訳がわからないままヒートとラットに飲み込まれていきます。非常に刹那的で即物的です。
獣のように求め合う激しさでまるで濁流に揉まれたかのように翻弄されてしまいました。
その中で理論的に自分たちの変化に説明をつけようとする攻め。その仮説がなるほど!と思わせてくれるのは上手いな〜と思いました。αとΩの役割りや存在意義に言及するオメガバは数多く読みましたが、その身体的変化に詳しく切り込んだのはあまり見かけた事がなく、ただのエロで終わらせないところがすごいと思いました。

下巻でもえっちいっぱいしてます。が、心情の描写が上巻よりより多く伝わってきました。攻めくんの激しい葛藤を内なる声との掛け合いで重苦しく描かれているのは名場面だと思います。
そしてヒートが収まりつつある中で理性を取り戻した2人が強く惹かれ合う。特に西央くんの気持ちが切なくて切なくて。
高校生らしい子どもの部分が残っていながら大人になる責任や覚悟が芽生える過渡期を読むのは、いつだって甘酸っぱく切なく感動を呼び起こされます。

賢すぎるオタクな喬くんと陽キャで健気で繊細な西央くんをずーっと見ていたい。のでエデンを出たらコンビニに寄って〜も読みました。でもまだ足りないよぅと思わせてくれた事がもうありがたいです。

それと、喬が語る「普通」からイジメに繋がる思考の展開がとても腑に落ちました。だから擬態しよう、と言い切る喬をこれが賢い少年から大人になるって事なのねと強く感じたとこでした。守る為なら何だってすると宣言する青臭さも依然とあってメチャ良いです!
普通の日常に人知れず突如として現れたエデン、しっかりと堪能しました。
今までにない世界!
2022年10月10日
最初のΩとαを描いたストーリーだけあって、今までのΩバースと全然違う!
凄く新鮮でワクワク、ドキドキが凄かった!
欲を言えばその後のストーリーも読んでみたい!
そして、ヒート時の薬の開発や首を噛む!行為の意味や必要性がわかった時とか、色々描いて欲しいと欲が出ます!
買って良かった!
すごい!
2022年10月10日
アルファだからなのかここまでよく自分で突き詰めた!そして今後の見通しまで!!と言うのが第一印象です(笑)それに伴い作者さんの凄さも感じました。識人の家族の関係性とかとてものびのびな感じでいいなぁって思います。そんな家族に揉まれて二人が成長していってくれたらなぁ。心から幸せになって欲しいです☆
見事
2022年10月10日
giftにどハマりしたものの、オメガバースが苦手でこちらはとりあえず保留。電子コミック対象がらみでやっとこさ手を出してみたらば...ガッツリやられました。うん、もう言葉になりません。設定なんてどうでもよくなる熱量。のめり込みました。
素晴らしい作品に出会いました…
2022年10月9日
上下巻で構成されていて、ストーリーの流れやキャラクターの感情の変化など感じ取れやすい内容量で完全に引き込まれました!!
内容としては、オメガバースの起源という新しい着眼点で初めはどんな話なのだろうと感じていましたが、ストーリー展開が非常に良かったです…!
また、絵が格段に上手く、さらに惹き込まれて 夢中で読んでしまいました。
彼らの今後をもっと先まで追いたくなる作品です。
期待を裏切らない作品!!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっているし、一ノ瀬先生だし凄く気になっていたのですが二の足を踏んでいた私。もっと早く読むべきだった!!ここまで傑作だとは思わなかった。。彼等の色んな気持ちがたった7日間に集約されているから面白い!1日目〜、2日目〜と日ごとに身体とメンタルが変化していく様を丁寧に描いていますがピーク時のエロスは半端ないです。もうまさに動物のソレです。その中でαの彼は理性と葛藤しながらとてつもない成長を遂げたしΩの彼は自分を認める事が出来たと思います。彼等の想いにこちらも久しぶりに心を揺さぶられました。ふと思うのはαが彼で本当に良かったね〜という事。悪いαもしくは相当のαがいなければΩの彼の人生は破綻していたのは間違いないでしょう。なにしろ人類初のオメガバースですからね。俺ってもう人間じゃなくね?ってゆう言葉にこちらもズシっと芯に響きました。高校生の2人にはあまりに重すぎる事実。。それを頭脳明晰なαの彼が仮説を立てて難解な問題解決の糸口を見つけていく姿に私はシビれました!!その後の彼等が気になりすぎる!!
最高の作品
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品はたくさん読んできたけど、オメガバースの世界観がはじまっていく変化の時間を描いているのが本当にすごい。
オメガバースについて知っているからこそ、読んでる側はヒートだとかアルファとオメガだとわかっているけど、彼らの常識にはそんな不思議な常識な存在しない。だからこそ、少しずつ何が起きているのかを主人公たちは少しずつ知っていくんだけど、特別頭がよくて生物が好きな喬だからこそ真相を見抜いていけるというのも設定がしっかりあるから自然でいい。

それに加え、喬も西央もすごく魅力的な主人公というか…。場面の半分が体育倉庫で、その半分が学校や外の世界なんだけど、現実と倉庫を行き来するのが謎解き役の喬で、その間に素直に気持ちを表に出さない西央が1人の時間に色々と考えを巡らせていくのがすごく対照的ですごい読んでいて2人の心境がすごく理解できた。

漫画としても物語としても本当に素敵な作品を読むことができたと思う。
私は少しオメガバースの固定観念やオメガへの差別表現が苦手だったけど、この作品は読んで良かったと思った。素敵な作品をありがとう。
凄すぎる!
2022年10月6日
見せ方から描写から絵から何から何まで凄すぎる。動画を見ているようなスピード感とアングル、単館系の映画を観ているようなほの暗い空間にずっとドキドキしっぱなし。なれるまで何度も観た方が良い作品。マンガはこうだという先入観を良い意味で打ち砕かれました。マンガの可能性を広げてくれました。初めてましての作家さんなので、他の作品にも挑戦してみます。
おどろき
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のさわやかさとはいい意味で裏切られました。どえろかったです、以前ボクシング漫画がとても好きだったので作家さん買いですがまた新しい内容で全然違った素敵なお話でした
人類最初のオメガバース
2022年10月5日
オメガバースものは実は得意じゃなかったけどこれは良かったです!
ヒートが始まって体育倉庫で暮らす少年、それを支える真面目な少年!タイプは全然違うクラスメイトですが、本能的に求めあってしまう感じが心をくすぐります
すごい
2022年10月5日
オメガバースの最高峰をみました。
彼らのその後が気になって仕方ありません。
ずっとずっともどかしい気持ちで読みすすめていましたが、ラストは最高でした。
よかった!!
2022年10月4日
この作者さんの漫画は皆読みましたが全部面白いです。絵柄がずいぶん変わりましたが、めっちゃうまくて美しいイラストです。ほぼ怪しい場所で2人でエロ多しですが、純粋なのでなんだか爽やかなんですよね。自分も絵描きますがうまくなくて、絵が上手い人っておとく。飽きないくらい綺麗なのでこういうはじまりいいと思います。冒頭の受けのアップがホントに美しい。こういう時あるある。
ゆま先生ファン買え!!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原始のオメガバースという新しいジャンル!攻めが執着を見せ始めるところ、受けの家庭環境などややダークさも感じるストーリーはゆま先生らしいなと思いました!こういうオメガバース読んで見たかった…を実現してくださる先生に感謝しかないです。エッチシーンは多いんですがひとつひとつが違う興奮があってたまらんです。なんでこんなエロく描けるんですがキュンキュンしちゃいます
とにかく高レビューに偽りなし!先生ファンは買って損なしです!
素晴らしいです
2022年9月30日
内面の表現力に感動しました!
実はオメガバースの世界観って発情期のせいで直情的で差別的なため(個人の感想)あまり好きじゃなかったんです。でもこの作品には人間らしい葛藤や迷い希望がキャラクターの表情を見てると伝わってきます。
画力、表現力ともに素晴らしかったです。ありがとうございました。
素晴らしい作品
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品を一時期たくさん読んでいてこちらも購入してみました。質量ともに読み応えあり!大切に読み続けたいと思う作品に出会えました。
続きを!続きを描いてください( ;∀;)
2022年9月19日
人類最初のオメガとアルファのはなし。
絵がキレイで、二人とも受け攻めイイコ!応援したくなります。
すごくHだけどお話もすごく良くて、二人のその後が本当に気になる!!読めば続きを出してほしいと切望すること間違い無しです。
初αがあの方でよかった
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵で入りました。しっかりと描くタッチの、爽やかなキャストのキレイな絵だな、と。人類初のαとΩ。設定おもしろい。初αのあの方がああいう性格、勤勉な方でよかったと。あの、本来のαの本能に負けず、自分の持つ愛情を大切にしたあの方の優しさによって、Ωの彼が救われ、これから人類に拡がっていく番の関係性がまずは良いものから始まった感じで、心穏やかになった。
良かった(≧▽≦)
2022年9月16日
オメガバースの始まりですね!あまりそういうジャンルには興味ありませんが、すごく良かったです♡何より絵がきれいでセクシーです!よく読み返してます
凄かった
2022年9月13日
以前描かれた絵柄と大分雰囲気が変わった印象です。生々しいデッサン あとがきで絵の勉強をされたと書いてあったので納得しました。仕事で毎日ヒトの身体を見ているので、作家さんごとに個性はあるでしょうが自分はこういった作風が好みです。他作品でも、単なる行為そのもので話を進めず沢山研究をされてるのだなと感じました。BLというジャンルではなく人類愛?壮大なお話でした。是非他の方にも沢山読んで頂きたい作品。
一番好きな作品です
2022年9月11日
物語が素晴らしいのは勿論のこと、絵もとっても綺麗でキャラクターの二人もとっても魅力的で、今まで読んできたBL作品の中で一番好きです。主人公二人のお互いの感情が、言葉にしなくても絵だけで十分伝わってきて読んでて胸が苦しくなりました。お互いのことを思いすぎてて苦しい、でも好きは募っていくというような表現がとっても綺麗に表れていました。
現在Season2が連載中とのことなので、早く単行本で発売されるのを心待ちにしております。
一ノ瀬先生の世界観
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ giftが凄く好きで、こちらの作品もとても気になってました!
オメガバースのアダムとイブの様な2人。別世界のものとして描かれるオメガバを現代に落とし込み、ファンタジーとリアルの融合の不思議な世界。一ノ瀬先生特有の心理描写と等身大のDKの可愛さが入り交じって、とても面白かったです!ほとんど2人で話が進んでいきますが、それぞれのキャラが凄くよくて、特にシキくんのキャラが好きです。アルファならではのハイスペでありながら、それを隠して目立たないよう日々穏便に過ごしていて、知識が豊富なのにちょっと天然。そして、気配りが凄い!最後、そのタイミングでサラッと言っちゃうんだ~って泣きそうになっちゃいました。
1週間のヒート期を描いてるからエッチシーンが多く、西央くんがずっと下履いてないままなのがエロかったです。
ヒート終わってからの日常の2人のやり取りをもっと見たかったーー
うわー!
2022年8月30日
すっっっごい超大作を見た〜!!これはめっちゃ面白かった!!この2人の今後がまぢで読みたい!!りりとは妊娠したんかな??2人が築いていく家族もみたい〜!是非おすすめしますー!
ハジマリ
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのはじまりの物語。全然接点がなかった2人が突然磁石のように引き合う。攻め側の湧き上がってくる本能とそれに抗おうとする理性、自問自答の葛藤とか、受け側の戸惑いながらもじっと待つ感じ。そんな中2人で答えを出していく過程に夢中になって読みました。話の内容も絵も大好きです。
ありそうでなかった
2022年8月15日
オメガバース好きなら絶対に読んでほしい作品。よくタイトルや表紙は拝見していたのですが、設定などの前知識を全く得ずに読んで度肝を抜かれました(笑)着眼点が斬新!!!陰キャ×陽キャが好きな私的には絵面も大変眼福ですしエッチシーンも多く、ストーリーもどんどん読み進めたくなるワクワク感でした。
期待してなかったけど…
2022年8月12日
以前から お気に入り には登録していたけど、なかなか購入をためらっていた作品でした。なんとなく購入して読んでみたら、今までためらって購入しなかった自分が馬鹿だなと思えるほど、とっっっても面白かったです。受けがとにかく綺麗でかっこいいし、エロもたくさんあり、ストーリー自体も奥深くて丁寧な作品だなと思いました。本当に買って損なしです!
言葉選びが難しいけど………深い!
2022年8月6日
オメガバースはあまり好きではないので、買わないんですが、表紙とコメント、評価に惹かれて購入。
西央くん、すごくキレイで、色っぽくて、喬くんも普段の優しさや、たまに見せるオス感がとても良くて…。西央くんのためにいろいろ調べたり、用意したり、いい子ですよね、喬くん。2人がいろんな感情と葛藤、現実に翻弄されながら、気持ちを確かめていく感じが、なんとも言えず、よかったです!買って損はなかったです!
オメガバースの究極の入門書
2022年8月2日
世界で最初のオメガとアルファという着眼点が新しく、それでいてオメガバースの魅力が詰まってて、初めてオメガバースって面白いなって心から思いました。
痺れました
2022年7月31日
まって。最高すぎてレビュー書こうと思ったんですけど、ふと言葉にしようとするとなかなか良い言葉が出てきません。複数のオメガバースの作品を読んできましたが、最初のアルファとオメガについて考えたことほぼなかったです。身体的なことはもちろん感情的な変化がしっかり描かれててゾクゾクしました。今後どのオメガバース作品を読んでもこの作品を思い出すと思います。素晴らしい作品でした。
最高すぎます
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなBL漫画初めて読みました。世界観がすごすぎて読み終わったあとも余韻が残りました。絵がとても素敵でキャラクターがとても好きになりました。
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本棚整理中に久しぶりの再読です。オメガとアルファの始まりの物語~的なレビューを見て購入したと記憶しています。本当にこういう進化が世界のどこかで起きているのでは?と思うくらい説得力あります!素晴らしい作品だと思います。
2023/04/05追記 相変わらずたまにふと思い出して読みたくなる作品です。何回読んでもいいです~。他にも色々オメガバース作品読んだけどエデンが一番好きです。
わっから~ん→イイ!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻読みました。良さが分かんなかった。ずっと体育倉庫でやってた…
内容はあるはずなのに内容が感じられない。
私の読解力の問題なのか?私の求めてるものが全然なかった。残念。
2まで読了。☆3→5。ヒートが終わってからの3巻良かった。お互いの嫉妬、そしてヒート中の西尾くんが可愛い。またいい所で…続き楽しみにしております。
圧巻!
2022年7月19日
オメガバースの始まりを描いている作品っぽい、学園物かな?となんとなく評価もいいし、読んでみるかと軽い気持ちで購入したけど、軽く流して読むなんてできない。
一気に引き込まれる作品でした。
それぞれの心理や背景もしっかり描かれていて、購入してよかった!
何度も読み返してしまうと確信。
そして、ちょっとその後の二人が見たい。
衝撃
2022年7月17日
……凄かった。ほんと凄かった。凄い作品を読んだ。内容も神がかってるのも勿論の事、絵が綺麗なだけではなく画力が…半端ない!二人のDKが体育倉庫?の中でひたすらの……なんだけど、全くえげつさはない、神々しかった。まさに…始まり。ただ、ただ、圧巻!
体育倉庫からビッグバン
2022年7月13日
始まりは突然で必然。別角度からアプローチされた種の起源。この小さな箱ものの物語の未来に起こり得る世界規模の変異に思いを馳せながら読ませて頂きました。何から種を守るのかは語られませんが、想像を掻き立てられます。マイノリティがマジョリティに取って変わる歴史的瞬間!
最高でした
2022年7月12日
素晴らしい!本当に素敵な作品に出会えたことに感謝です。
人類最初のαとΩという新鮮な設定に加え、圧倒的な画力とストーリー展開、丁寧な心理描写…どこを取っても最高でした。
本能に翻弄され、抗い、寄り添い、進むべき道を見出すまでの過程が本当に緻密に描かれていて、読む手を止められませんでした。
最後の喬くんの言葉は心臓に刺さりました…もうそれプロポーズじゃん…すき…
こんなにも心揺さぶられた作品は久しぶりです、たくさんの人に読んでほしいです。
新しい世界の始まり
2022年7月6日
本日購入、上下巻読み終えて即レビューします!
オメガバ作品については初めて読んだ時に「この設定は何だ?」「ただエチをする為の設定かな?」と思い、内容もヒート→エチする→気になる→好きになる→両想いというお決まりの流れがあるのでちょっとう〜ん…というのもありました。
が、この作品は第2の性別が当たり前にある世界ではなくオメガバの起源。全てが初めての事だらけで戸惑う少年たち。戸惑う中で本能に従う事しかできない苦しみや葛藤も描かれています。
主人公のたかいが医者の息子で理系脳なのもポイントですね。
全てを理屈で考えて、読んでいる側も納得できる。
教科書に載せるべきでは?と思う程、身体と心の進化が分かりやすい。
この後に人々はどんどん進化していって(動物の本能ならば退化なのかな)、アルファオメガの性ができ、新しい世界ができあがると思うとワクワクしてくる。
絵もとても綺麗で、描き方や表現が素晴らしい。
とても良い作品でした!
選ばれし2人、エデンに宿る
2022年7月4日
オメガバはあまり読まないのですが、表紙のデザインが好みで気になっていました。ずっと心に引っ掛かっていて購入まで時間を要しましたが、嗚呼 これはパンドラの箱を開けてしまったようです… オメガバの起源 アダムとイヴに選ばれた高校生2人の、その始まりの瞬間から運命を受け入れ愛を知るまでの7日間の物語。高校 2年生でクラスカースト上位の西央と下位の喬は接点が無く話した事もない。ある時2人の手が触れると西央の首元からフェロモンが放たれ、喬だけが反応する。授業中 突然発情した西央を保健室に連れて行こうとするが、そこまで持たずに体育倉庫に避難する事に。そして本能の赴くまま、欲するままに何度も体を重ねる。喬は 体の興奮が収まらず、まともに歩けない西央を倉庫に匿い身の回りの世話をする。食べ物、着替え、毛布、暖房を用意し、体を拭き、アリバイの手伝いも。一日一日と延びる中、体の変化、心の揺らぎ、不安がのし掛かるが、冷静に自分達に起きている事を受け止め分析する 。そして「ヒート」に辿り着く。西央の体に起きた現象は余りに突発的で過激で制御がつかず、恐ろしかっただろうと思います。喬もコブが出来るなど人間の体には起こり得ない変化に怯えた事でしょう。そして無尽蔵の性欲による性行為は脳内麻 薬の様な快楽をもたらし、人によっては自己を失っていたかも知れない。こんな計り知れない困難を、まだ幼さの残る2人の高校生に与えるなんて神の身業か、人間の進化か… 私はきっと彼らは選ばれたのだと思います。試練を与え、それを乗り越え、共に手を取り生きていけるか試された。そして証明したのだと。「その健やかなる時も、病める時も、喜びの時も、悲しみの時も、富める時も、貧しい時も、これを愛し、これを敬い、これを慰め、これを助け、その命ある限り真心を尽くす事を誓いますか」と、神から壮大な誓いの言葉を問われて、見事に「YES!」と応えた喬に盛大な拍手を送ります。そして西央にも。下巻P.205~207の手を握って眠りにつく2人。「なんとかなるよ」と喬の言葉と眼差しに涙が溢れる西央。その涙には不安、喜び、安堵 全てが詰まっていて胸を締め付けられる。「なんとかなるよ…俺が一緒だから…」と伝わったのでしょう。喬もそう伝えたはず。この時に、深い所で繋がったのだと思います。オリジナリティに溢れたオメカバの起源と痛い程の純愛と素晴らしい画力の作品に出逢えて感動、幸せ!😊
人類初✨
2022年6月30日
表紙買いです☘レビューの評価が高くて買ってみました🙂
とても絵が綺麗で内容も読みやすくて、面白かったです⤴
話的には、ちゃんと締まって終わってるんですが、でも自分的には良いトコロで話が終わってしまったので続編が見たいです😢
新しい世界が始まる…
2022年6月30日
作者買いなので、正直、あらすじとかどうでもいいんですが、「人類初のオメガ、アルファ」ってどういうこっちゃい!というツッコミをしてしまいました。でも、そんなの、完膚なきまでにされます。いや、もう、その通りです。人類初なのです。ストーリーがすばらしい。どっちも、かわいいー。
オメガバースものの、よくある説明イラストやら解説がどうも好きにはなれないんですが、まったく出てきません。すごくいいです。続編もいいし、セカンドヒートも連載中なので、これからも楽しみです。
すごかった!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの始まりの物語めっちゃすごかった!まだ名前もなにもない状態で突然自分達だけに身体の変化が起こるって怖いなと思った!2人の体質や思考の突然の変化に対する戸惑いや葛藤が丁寧に描写されてて引き込まれました!喬くんはとても優しくて本能に飲み込まれないように一生懸命思考する精神力が凄いと思ったし、自分達に起こった変化を分析して理解していこうとしたり、西央くん守るためにたくさん奮闘する姿はとても男前だった!西央くんの相手が喬くんで本当に良かったと思った!絵も綺麗だし、ストーリーも読み応えあって凄く引き込まれました!この世界のそれからとその後の2人がもっと見たくなりました!
オメガバ最高
2022年6月30日
今まで私が読んだオメガバ作品の中でベスト3に入る傑作です。何度も読み返してます。頭の良さが取り柄の弱々しい地味攻めが超スパダリぶりを発揮し受けを守り抜くストーリー感動しました。告白シーン私も受け同様「好き…!!!!!」となりました。無自覚スパダリ攻めって罪ですね。続編が楽しみで待ち遠しいです(*^^*)
エデンの始まり
2022年6月29日
オメガバースの始まりを書く作家さんも何人かいましたが、こういうストーリーでとは、脱帽です。スゴい!スゴすぎる!アルファの始まりが特にゾクゾクっとして、オメガの始まりなんて涙でしたね。そうか、エデンの始まりなんだ。病院とか研究所の試験管の中で始まるのではなく、進化なんですね。エデン!まさに、エデンです。もちろん、悲しみ、苦しみ、孤独はあるのだけれど、こんなに二人の気持ちが溢れてくる作品は素晴らしかった。涙がでます。
何度も読み返しています!
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かオメガバをよく知らない頃に気になって読んだんですけどその時は
(My本棚の「オメガバ」の一番古い?所にあります。)ピンと来てなくて
(もちろん絵もキャラも話も大好きでしたが)そのあと色々オメガバ読んできて
ドラマCDが出る時にキャストさんが好きなのでもう1度読み返したらもう・・
紙もCDも買いまして・・CD聴きながら読んだり・・やばいです。
なんか・・笑えるとこ、かわいいとこ、切ないとこ・・
色々こみあげてきます(語彙力。。)お互いの心情も状態もめっちゃ伝わってくる
書き方でもう・・大好きです。最後の方で世界のあちこちでαやΩを感じている人達の
描写が私はなんでだか泣きそうになるんですよね。
続編がはじまってるので恋人の2人を本当にめっちゃ楽しみにしています!
オメガバースの起源!
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ パチパチパチパチ…(拍手)✨読了の感想は「すごい」でした。語彙力を失ったというか、いろんな気持ちが集約された一言です!『gift』も好きでストーリーのうまさや無駄のない絵風でここまで表現できるのかと感心した作家さんですが、よくこの話を描こうと思ったな〜。本当にオメガバの始まりです。普通の男子高生で、医者の家で愛情深く恵まれた生活を送っていた喬(後のα)と母親の再婚で居場所がなくて寂しさを募らせていた西央(Ω)。クラスメイトで違うグループで友人というまでの関係でもなかった二人が、西央の発情をきっかけに学校の倉庫で自分たちの変化と進化を受け入れるまでの話。その期間はΩのヒートである一週間。一週間の話なんです。体と心の行き違いもあって、なかなか楽観的なストーリーではないですが、そこまで重くなく男子高生らしさもあった初心で青春っぽい描き方がされています!
レビューを読んで「そういう感じか〜」で終わらずぜひ読んで欲しい作品です!百聞は一見にしかず、です!
エデンを出た後の二人も読んでみたい。第二次性が公になってきた頃の大人になってる二人をぜひ!先生お願いします😑
軽く読み返すような作品ではないですが、オススメです!
おっもしろかったーーー‼
2022年6月27日
オメガバースって特に好きでも嫌いでもなくて、
好きな作品とそうでもない作品があるという感じでしたが、、コレは好きだなぁ〜。
ぎゅう〜〜って濃縮された2巻で買って損なしでした😄
なんというか…うん。
2022年6月24日
読み進めてくと、オメガバース?って思うけどそうでも無くて、、でも運命的で素敵な話です!!想いが通じ合うのにめちゃくちゃ時間かかります!笑
2022年6月23日
オメガバースの始まりの物語という面白い設定のお話でした。
最初はとにかく絵に惹かれて購入しましたが、ストーリーも読めば読む程引き込まれてあっという間に読んでしまいました。上下2巻完結というのも丁度良い長さで読みやすかったです。
読み応えあり
2022年6月23日
とても絵が綺麗で、内容もとても良かったです!オメガバースにハマるきっかけになりました。おすすめです!!
はじまり
2022年6月22日
まさに始まりのオメガバース。
作画も綺麗で一切崩れないのが素晴らしい。
続きの連載もはじまるようなので楽しみです!!😁
素晴らしい傑作
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの始まりを描いた、珍しい作品。そしてその謎を解明していくのが始まりのαとΩのDK。オメガバースの始まりを聖書と絡めているのはとても秀逸で、だからといってシリアスに寄りすぎず、ちょっとコミカルなテイストも入っていて、そのバランスが最高。

始まりのαの喬くんはとても優秀で動物に興味があるのでイヌ科の群れのαやヒートに着目してオメガバースの生態を解明していてホントに君は高校生か?と言いたくなるほど。

一方、Ωの西央くんの心理面の揺れもとてもうまく表現しているし、得体の知れないヒートに見舞われながらもちゃんと男の子なのもかなりポイントが高いです。

やはり一ノ瀬ゆま先生の画力や表現力の高さに舌を巻く作品になっていて、見えないはずの匂いが見えたり、聖書との絡み、本能との対峙など、さすがとしか言えない描写になっています。これはオメガバース苦手な人にも刺さるんじゃないかな?かなり、オススメ作品です!
ハジマリ・・・
2022年6月21日
オメガの話ですが、オメガが人類で初めて訪れた設定!!今まで色んなオメガを読んだのてますかま、ハジマリハハジメテ.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.スゴく納得しちゃったり本当に起りそうって思っちゃいました!!2人だけの世界・・・エデンだなぁ〜(ΦωΦ)フフフ…
、、、
2022年6月21日
最高です!!!!胸きゅんです!お試し読みだけではそこまでぐっと引かれなかったんですがgiftも最高な作品だし、、と購入し読んでみると、どハマりしました!読み応えもばっちりですし、オメガバースの原点っていうところが面白かったです!数年後の西央と喬の話とかも読みたいですね!!
斬新な設定!
2022年6月21日
オメガバ作品は散々読んできたけど、この作品は今までにない設定で目から鱗だった!オメガバはどのようにして誕生したのか?その部分が矛盾や違和感なくしっかり描かれていて、作者さんむちゃくちゃ構想を練ったんだろうな〜と感じた。とにかく斬新な設定で感心必至の作品です。