ネタバレ・感想ありBeside You~僕のミーちゃん同人集~のレビュー

出会いが人を変えていく
2024年12月14日
「僕のミーちゃん」の同人誌をまとめた作品集です。
同人誌の作品ですが、あまりエロは多くありません。それでも満足度が高いのは、ミーちゃんと森魚はまだ始まったばかりで、まだまだ乗り越えなければいけないことや、共に歩んでいく日々が描ききれていなかったからだと思います。どんなお話でも新鮮味があり、二人が少しずつ関係性を深めている過程を見るのはとても楽しいです。
森魚がミーちゃんが側にいることで色々なことに前向きになれていること、二人の繋がりが新たな繋がりを生み、様々な人たちと絆を築けていることなど、一つの出会いが人を変えていくのがきちんと伝わってきます。ソルコフでの森魚妖精小話にも胸がほっこりと温かくなりました。また、この二人に会えるのを楽しみにしています。
感無量
2024年8月11日
作者さまの作品はどれもこれも素晴らしいのですが「僕のミーちゃん」が一番好きです。表参道を歩く彼も草むしりをする彼もソファーでほっこりする彼もすてき。そして愛のために漢をみせたモリオ!同人集で(デジタル化ありがたい!)また二人と先輩に会えて感無量です。
その後の2人
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後の2人の幸せな姿が見れてうれしいです。短いお話なのにそれでもウルウルでした。でも何だか切ない…。2人はもちろんだけど、トバリィも幸せになってほしい。また3人に会いたいです。
泣けてくる
2024年2月10日
なんて暖かい2人なんだろう…前世でも恋人同士だったんではないかとおもうくらいです。もりおは引きこもりだったけど、そんなの関係ないくらい男らしく優しい人です。ステキです♡そんなモリオを優しく包んでくれるミーちゃんも大好きです♡できることならイローナと4人で故郷の空を見たかったですね。
本編読んだなら是非こちらも!
2023年12月17日
本編あっての番外編ですが、個人的にこっちの方が好きでした~!
うう、、切ねぇ。。
でも、やっぱり愛おしい。。
トバリィも幸せになってくれぇ〜うう。。
好きだな〜
2023年10月8日
『僕のミーちゃん』同人誌があったとは!
レビューで見つけて即購入しました。
引きこもりの青年と、元軍人の外国人。
言葉が通じないので会話は多くはありません。
背景もシンプルで線も細いので、独特の世界観が広がる作品です。
好みの分かれる作品になるのでしょうけど、とても好きな作家さんで作品です。
同人誌3冊とフリートークなど全90ページ🎶
2023年10月8日
◆とても良かったです。特にラストのお話は、番外編とかではなくガッツリ本編だな❗という必読の内容でした。これらのエピソードが本編に入らなかったのは残念ですが、読めて幸せです💗
◆未散先生、描いてくださりありがとうございます💌電子書籍化、電子書店での取り扱い、ありがとうございます✨
2人の続きが
2023年6月3日
まさかまさか2人の続きがここで読めるとは。同人誌を商業作品にしたものなんでしょうか?本編で泣いたので、こっちで癒されました。
良き
2023年4月30日
僕のミーちゃんがどストライクのヒトはぜひ読んで。
間違いないから。
って感じになる。

僕のミーちゃん読んでない人はまずそっち読んでから、こっちね。間違いないから。
2023年4月21日
本編の僕のミーちゃんが大好きです。本編読んで気に入った人はぜひぜひこちらも読んでください。幸せがぎゅうぎゅうに詰まっています。最高です。
じんわりきます
2023年1月14日
読んでいてじんわり気持ちが暖かくなる、そんな作品です。続きが読めてよかった。二人とも妖精さんかなってぐあい優しくてピュアで、私も優しい気持ちになれました。
Beside you😶
2022年12月31日
救われる〜✨本編と一緒に楽しみました。入り切らなかったお話と同人誌✨レビューお読みの貴方もどうぞ‼この素敵な世界観に浸りましょう😊
ああ~満ちる~満ちるよ~
2022年12月27日
ふたりのやりとり空気満たされる。愛しさで溢れてる…息ができる…はぁ…
コミック販売後、連載がなくてもこんな風に見せていただけるの本当にありがたいです。
大好き…
2022年12月11日
本編に入りきれなかったものを…との事ですが、ファンとしては同人誌を電子書籍化される嬉しさはプライスレスです…!ありがとう、ありがとう…!
綺麗な心からこぼれ出たお話
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この星を君と見たかった。
この言葉に胸は痛むけれど、もっともっとこの人たちの話を読みたいと思う。
珠玉の物語からこぼれ落ちた話は、一つ一つがやはり美しくて愛おしいです。
ミーちゃん、モリオお幸せに
2022年11月23日
本編の番外編もですが、こうして本編以外の、ミーちゃんとモリオのあれこれを読めること、ただただ嬉しいです。
特に、ソルコフに行く話。
山ノ内家では邪険な扱いだったけど、ジェテク家では温かく迎えいれてもらえてよかった〜
ひきこもりなのに、「ソルコフに行きます」と断言するモリオ。
もし結婚前にモリオが亡くなったら…のミーちゃんの答え。
優しいだけでなく、2人が共にいることで得た強さみたいなのも感じました。
素敵な2人。

あとは……トバリィにも誰か!幸せになってほしい!
最高でした
2022年10月9日
同人誌の纏め感謝しかないです!ありがとうございますありがとうございます!!この二人の話一生読みたい、、、。みーちゃんの家族みんないい人たちでよかったです、、、。先輩も一緒に幸せになろうね
本編後はこちらも是非
2022年9月21日
読んで欲しい。2人の深まりもコミュニケーションも進みます。過去を乗り越えて、今の幸せ、未来の幸せが見える。
日本人は、きっと妖精に見えるよなぁ(笑)
その後の短編集
2022年8月28日
続編とは違うけど、見たかったふたりとトバリさんのその後で、読めて嬉しかったです。
ミーちゃんの親族を見ると、もりお側の強欲な親族は酷すぎる!
もりおがミーちゃんに出逢えてよかった(^^)
最高に素敵で、大好きな2人
2022年8月23日
なんて可愛い2人。本編はもちろんですが、こちらはますます甘い2人を見る事が出来ました。とうとうミーティアの故郷、ソルコフまで行って、結婚しちゃいましたね。戸張先輩の手違いで出逢った2人だけど、これは運命ですね。ずっとそばに居て幸せに暮らして欲しい。
二人でいるだけで、奇跡のように美しい
2022年8月20日
一挙手一投足が胸に染みて、全てが美しい。男前な強い一面も見れたりして、本編を読んだ人にはご褒美のお話です。
1ページ毎の満足度が高すぎる
2022年8月8日
本編読んですぐさま購入。もうすべてのページが優しくて可愛くて、先輩もミーちゃんのクランもあったかくて、とにかく最高でした!
光と共に生きる。
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかでシャイな2人が手を取り合って、ゆっくりと自分達のペースで歩んでいます。

今となってはもう想像することしかできないおばあちゃんの日常に、何度も共感し後悔が湧き上がり、またまた涙が止まらない。。

戸張さんの泣き言ひとつ言わない姿に、思いを巡らせ余計に辛くなります。

包み込むような優しさとどうしようもない切なさ、生きることの尊さに、何度も心が揺さぶられてしまいます。

ボルゾイと柴犬のイラスト絵も大好き。。
お似合いでピッタリな2人です。

光を胸に、夜空の星を見上げる素敵な3人に幸あれ。。
同人誌の再録&電子配信
2022年7月28日
泣ける名作「僕のミーちゃん」の同人誌の再録&電子配信です。ありがたい!ありがとうございます!戸張先輩も出てきます。外商さん呼んでファッションショーしたり外に出掛けたりソルコフに行ったりするふたりが見られてよかった。もちろんイチャイチャも。
このページ数で、この深さ
2022年7月18日
さすが、ソノオ先生です。グッと胸が締め付けられるとこもあり、ギューッと胸を抱きしめられるところもあり、ズキッと痛むところもあり、ふぁあ〜と包み込まれるところもあり、どうしようもない深い悲しみが押し寄せたり…もう、私の心は忙しかった。
このページ数で、こんなに色んな感情を起こせる事に頭上がりません。
本編読んだ方は、必見です💗
ソノオ先生、ありがとうございます!
2022年5月29日
「僕のミーちゃん」大好きなので、同人誌版で愛らしい2人のしあわせな姿を堪能できてホント幸せです。感謝しかありません。ミーティアの祖国のソルコフは架空の国という設定ですが、元ソビエト連邦だった独立国で、戦争で多くの人が亡くなって多数の家族が崩壊したということ。ミーティアも元軍人で10代から闘っていたということなど、今現在世界で起こっている事とあまりにリンクしていて驚いてしまいました。
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕のミーちゃん」の同人誌なので、ページ数は少ないですが、十分楽しめました。ミーティアの故郷に挨拶に行った時に森魚が「妖精?」扱いになってたのは笑いました。ほのぼのしててよかったです。
やっぱり素敵なお話でした!
2022年5月24日
やっぱりモリオさんもミーちゃんもとても素敵!
可愛いしカッコいいし素敵だしまだまだ2人のこれからが見たい気分になりました!
そして、モリオさんもミーちゃんも先輩もやっぱり優しさに溢れて包まれてて良かった!
とても好きなお話でした!
あぁぁ…
2022年5月3日
胸がいっぱいになりますね。本編読んでるなら絶対買いの一冊。互いに慈しみあい支え合う姿が尊い…。みーちゃんと森魚さんが戸張先輩の悲しみに寄り添い、とても優しい世界が広がってました。やっぱり最高。もっと読みたい!
いいわー
2022年4月11日
癒やされます、この二人。ノーム、最初にノームを想像してるんだろうなとは思ってました。あの帽子。観光も買い物も二人の世界で穏やかで、読んでて癒やししかない。なのでよけいにお姉さんのことが悲しいなー。4人でって考えると泣けてくる‥
嬉しすぎる!
2022年4月7日
モリオさんとみーちゃんが再び見られて嬉しいです!
(個人的に、本編ではヘビーストーリーを含んでいて読後もやられ2人の優しさになんとか救われてましたが)、これはイチャラブだらけで最高すぎます。ありがとうございます。
心にジワジワきます
2022年4月3日
実は本編をまだ読んでいません。絵柄があまり好みでなかったのもあり、今回値下げしていたこちらの作品を読んで本編購入を決めようかな、と。
ミーちゃんとモリオ君が、なんて誠実なんでしょう。言葉がほぼ通じないのに、心に寄り添い、理解しよう・理解したいと常に想ってる。
伝えることの大切さを知ってるんでしょうね、片言だけどキチンと伝えてます。
過去に辛いこと、悲しいこと、沢山あったんですね(本編読めって?)
2人で前を向いて歩ける(生きる)ようになれたんですね。
通訳の友達、ミーちゃんの家族達、みんなとてもいい人で、胸が熱くなりました。
ミーちゃん・モリオ君・通訳の友達・ミーちゃんの家族達、これから沢山の幸せが訪れますように…☆☆
癒し癒され
2022年4月3日
2人の(先輩をいれたら3人ですが)のゆっくりと先に進んで行く行程が良いです
ずーーーっと読んでいたいお話です
本編もそうですが、皆さんに読んでいただきたい作品です
世界観が素敵すぎます……
私もソルコフの星空が見たいです
無事にクランになれて良かったああ!
何故か泣けてくる
2022年4月2日
続編です。ミーちゃんとモリオさんの言葉が全て通じていない中での2人にしかわからない空気感が好きです。
見ているだけで何故か涙が出てきます。
ゆっくり時間が流れていく幸せな優しい純愛です。
まだまだ続きが見たい😄
『僕のミーちゃん』のその後
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『僕のミーちゃん』後、もっとイチャイチャが見たかった私にありがたい短編集。静かに寄り添う2人が幸せそうで嬉しいです。ソルコフのミーティア家族にも認められ、妖精とまで言われた森魚の可愛さ+綺麗でカッコいいミーティア…やっぱり最高です。穏やかな2人と戸張先輩、辛かった過去は消えないけれど、前を向いている姿に泣きそうになりました。
2022年3月6日
本編をよんでつい購入してしまいました
その後の二人が知れて嬉しい。
素敵なとってもかわいいカップルです
ほのぼの感ましまし
2022年2月27日
同人誌とか買わないから、読めて嬉しい!!ページ数やらで考えるとかなり割高なので二の足を踏んでいましたが、SALEにて購入しました。
内容は日常のちょっとしたこと、モリオがちょっとがんばったとことか、ミーちゃんの想いとか、先輩のこととか、、あとはモリオがミーちゃんの故郷に行く。
幸せに包まれていて、幸せそうなのに涙が出そうになります。
軍人時代のミーちゃんはすんごい好みです。頑張って戻して欲しいです、個人的に。
あれからの二人のお話
2022年2月1日
引き篭もりのモリオさん、ミーちゃんのためにとてもとても頑張っています。
ミーちゃんも気力を取り戻してきています。
未来のために一生懸命な二人の姿や、なんてことない日々の甘い空気にフワッと胸が温かくなります。
沁みる
2022年1月28日
「僕のミーちゃん」が先生の作品に出会った最初です。二人の優しい雰囲気が大好きで、たどたどしい言葉で想いを伝えたり、色々沁みる箇所があります。続きが読めて幸せです。
二人の距離感がいい
2022年1月24日
なんだか二人の間に流れている空気が柔らかくて、読んでいてほっとするBLでした!
表紙に一目ぼれして購入しましたが、中身もとてもきれいな作品で満足です^^
幸せ!
2022年1月17日
僕のミーちゃんの番外編!またこの3人を見られて嬉しかったです!ミーちゃんとモリオさんのあたたかく優しい世界が懐かしく心が洗われました。大好きな作品だけにまた2人に会いたくなりそうです!
読めてよかった
2021年12月24日
ミーちゃんの番外編で短編がいくつか。
読みながら涙が出ました。
切なくて愛しい。
この3人をずっと見ていたいです。
もー2人が優しくて!
2021年12月15日
スローな感じのお話ですが、2人が優しくて。優しくて!この2人の空気感や、周りの風まで優しく感じてしまいました!2人がお互いだけでは無くて、2人を取り巻く人達にも優しい事になんだか感動しました。
ボルゾイと黒柴ちゃんのカットがそっくり
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『星のさかな』ミーちゃんの兵士時代の写真を見て、引き籠りの頃、することがなくて筋トレしていたことをアピる森魚です。資産に関する雑務に、筋トレに、生きること、生き続けることを実感する二人です。
『ミーちゃんコレクション』ミーちゃんと森魚に冬の季節が巡ってきます。冬服を選んで、デートにも行きます。
『君とあの星が見たい』結納と持参金という結婚に纏わるそれぞれのお国事情をきっかけに、ミーちゃんの祖国ソルコフに二人で挨拶に行きます。二人で見るソルコフの夜空の星はさぞかし美しかったことでしょう。
様々なカットも楽しめるファンには嬉しい一冊です。
僕のミーちゃん
2021年10月2日
僕のみミーちゃんの続き短編。
めちゃくちゃほっこりするー♪言葉は通じないのに表情や少しの英語でコミニケーションをとる。2人ともが優しい愛のある話です。超好き。エロ少なめです。
ほんとうにだいすき
2021年9月28日
森魚さんとミーちゃん、このふたりならもうずっとずっと見ていられる。お互いを思いやるって本当に本当に素敵なことだなとふたりを見ていて心から感じます。コミックスを読んでよかったと思われた方にはぜひともオススメです。
もう、好き。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕のミーちゃんを久々に読み返していたら、続編があると知り、即購入。
他の片のレビューにもありましたが、ミーちゃん再度の家族のもりおの認識がかわいい。笑
一つ一つ短いお話ですが、とてもとても良かったです。
ずっとみてられる。
読めて嬉しい
2021年8月3日
『僕のミーちゃん』の同人集。同人誌を纏めたものだから価格は割高だけれど、満足度は高い。

本編では悲しい過去や強欲な親類とか出てきて胸が苦しくなる展開があり、読み進めるのが辛かった。その分、こちらは終始ラブラブで温かく、ミーティアの故郷の話も読めて嬉しかった。先輩も含め、三人には末永く幸せであってほしい。

ソルコフの人たちのモリオの捉え方がなんとも言えず可愛い。

【全90P】
素敵
2021年7月31日
本編が好きだったので購入。相変わらずラブラブで良かった。ずっと見ていたいカップルです。
ミーちゃんの番外編的な?
2021年7月31日
この2人の「愛」は本当に素敵。言葉なんていらないとこの2人がそれを証明?してくれてる。
ずっと幸せに、と思わずにはいられない2人。
2021年7月26日
続きが読めて嬉しかったです。2人一緒なら何があっても乗り越えられそう。ほっこりして癒されました。
同人集
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人集なのもあり3話90ページで540pと少し割高ではありますが、十分満足に値する内容でした。
本編で触れ合いが少なめだったので、森魚とミーティアのイチャイチャが見れたのは嬉しかったです。
あとはソルコフへ行くお話も良かったです。家族になったなと実感できる話でした。
続編。
2021年7月16日
ミーちゃんともりおの続編。心暖まりますね、すきなお話なので続編読めて嬉しいです。純愛です。
二人ずっとかわいすぎ💗
2021年7月16日
はぁ心が癒されるわぁ。もりおさんはずっと強くならないで欲しい ミーティアはムキムキも見てみたい
英会話習いたくなりました
ミーちゃんの続き!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もりおさんとミーティアのその後が読めるなんて!
最高か!
とにかく丁寧に、好きあって、大事にしあって、思い合って。なんて素敵なんだろう…
もりおさんの男らしさと可愛さに惚れてしまいます。
同人誌、ありがとうございます!
2021年6月29日
またこの二人が読めて嬉しい。値段はページ数にしては高めだけど、同人誌読めるなんて最高です!
筋肉が戻ってきたミーちゃんかっこいい。そしてトバリィ先輩もなんていい人なんでしょう。君とこの星を、泣けた。この作者さん、まわりの人達も魅力的で、まるっと癒されます。まだまだこの3人を読みたいです。
うあー
2021年6月22日
こんなに短い内容なのに、すごく詰まっている。
また描いてください。
好き。
2021年6月17日
僕のミーちゃんを読んでからファンになり、こちらも購入してしまいました。好きです。ミーちゃん。この2人。ちゃんとHがあるのも好きな理由です。
おばあちゃん、森魚はミーちゃんと幸せだよ
2021年6月13日
同人集嬉しい!
森魚さんとミーちゃんのカットは、セリフや文章での描写が無くても十分満足できます。2人の表情や仕草でのやり取りを見るだけで心に込み上げてくるものがある。
トバリィが愛するクランの中で居場所があるのは素敵な事だけど、もしこの先彼がまたイローナ以外の誰かのことも愛する時がくるならば、クランの存在が足枷とかいうか縛りにはなってほしくないな。
まだまだ3人の行く末を追っていきたいなと思う作品でした。
最高に幸せでした。出会えて良かった。
2021年6月11日
ホッコリとしつつ涙も流してしまったコミックに続き、こちらも購入しました。もう...この作品に出会えて本当に良かったです。優しくて暖かくてこっちまでモリオ君とミーちゃんに抱きしめてもらっているかのような空間でした。。
2人が大好きです。いえ、先輩も含めて3人が大好きですっ!素敵な世界をありがとうございます。
愛だ
2021年6月5日
続編ではなく、本編からカットされたお話しでした。ほんわかする。
そばにいます
2021年6月1日
”Beside you"
この言葉が、2人をどれだけ勇気付け、生きる力となっただろうと思うと胸がいっぱいになります。
「亡くしたからこそ得たものを胸に」と思えるまでの痛みや自責の念を知っているだけに(本編「僕のミーちゃん」で)、「良かった」だけではない、切なさが込み上げてきて大変です…。でも、ソルコフへ行って星空を見上げる2人の「今」は、やっぱり幸せで、その幸せな姿をうれしく思いました。
出会いと別れと出会いと…この繰り返しで人は生きていくんだなと、改めてそんなことを考えて、「君と~見たかった」とイローナさんを想っている戸張先輩も、どうかどうか、あたたかい出会いが訪れますようにと願わずにはいられません。イローナさんのことを忘れることなんてしなくていいから、と言ってくれる人だといいなと勝手にそんなことまで考えてしまいます。

自分の中で、100レビューごとに敬愛する作者さんの作品を挙げることが楽しみになっているのですが、100、200は座裏屋蘭丸先生、300は中村明日美子先生、400は西田ヒガシ(東)先生ときて、500が未散ソノオ先生…今回でした。
2人のその後が読めて幸せです。
2021年6月1日
ずっと続き読みたいなぁー出ないかなぁーって思ってたら見つけた‼︎
速攻買いました笑笑
買って大満足です。
じんわり感動◎短編集
2021年5月20日
『僕のミーちゃん』続編に当たる同人誌再録の短編集のようです。コミックスに入りきらなかったモノをこうして読めるのは幸せ。この二人大好きなのでジーンとしながら読みました。

まだ言葉は伝わらないけど慈愛あるあの抱擁で気持ちが通じているのがわかり感動◎縦抱っこの合図なんてこの二人にしか出来ないわね素敵!!引きこもりモリオさんがミーちゃんと一緒なら出来る事がグングン増えて、ミーちゃんの故郷ソルコフまで行けたエピがとても良くて読めて嬉しい。遠縁になれたトバリ先輩にも優しい人が現れたらいいなと前作で思ったけど、先輩はまだ今もイローナさんと生きていました。
二人のその後が読めてよかった
2021年5月15日
「僕のミーちゃん」続編読みたいなぁ、と思っていたところ、あったんですね!同人誌。それぞれの話は短いですが、優しさやお互いを思う気持ちや作者の二人を大切に思う気持ちが溢れていて素敵でした。まだまだこの先も見守りたいモリオとミーちゃん。同人誌じゃなくて普通に続編が読みたいですね!
永遠に見ていたい
2021年5月8日
ミーちゃんともりおさんの、その後。なんて優しい世界なんでしょうね。心が洗われる気がする。言葉はあまり通じないけれど、お互いを大切に想う気持ちに溢れていて2人を見ていると満たされた気持ちになる。
全90ページ
2021年5月6日
どうしてもこの二人のお話がもっと読みたかったのでこのページ数でも嬉しいです!そしてまだまだもの足りません!こんなにも名作なのに商業での続編はやらないのでしょうか??いつかまた会える日を信じて待っております。。
また会えて嬉しい!!
2021年5月5日
その後の2人が見られてすごく嬉しい!めちゃくちゃ癒し!僕のミーちゃん読んだ人はみんな見て〜
また三人に会わせてくださいね
2021年5月4日
同人集の発売を機に、紙媒体で読んでた本編の電子を購入しました。電子の書き下ろしも読みたくて、本編読んでから同人集も読みたくて。
だめですねぇ…何度も何度も読み返しては泣いてしまいます。ホントに優しい物語です。
同人集を読めるなんて、嬉しい限りです。
また泣いたり、笑ったり、微笑ましかったりと感情の動きが忙しかった。幸せな感情です。
みーちゃんと森魚が幸せそうで、亡くした人を胸に精一杯生きてます。守られてるように見える森魚ですが、時折見せる強さがカッコいいですねぇ。互いに支えあって、寄り添ってる二人が好き。
大切な人を亡くした事は辛いけど、新たな家族が増えたのも嬉しくて、みーちゃんのおばあちゃんに会えた時、涙が溢れて感動です。
戸張先輩もみーちゃんの家族だし、森魚も家族。
温かい同人集に、心が満ち足りました。
素敵な作品をありがとうございました。
また三人に会える日を楽しみにしています。
可愛いカップル
2021年4月30日
辛いことがあった2人が出逢ってお互いの魂が救済されていく優しいお話、のサイドストーリー。本編だけでも充分面白い作品だと思いますが、こちらのお話を読むとより一層2人の優しさで癒されます。
ひたすら優しい
2021年4月30日
痛々しい部分ではなく、ひたすら優しい部分を堪能できて嬉しい。地味〜にがっつりぴったり寄り添いあってくれる姿が尊くて癒されます。
故郷
2021年4月30日
ミーちゃんの国へ報告の話。僕のミーちゃんがとてよかったので続けてボタンを押しました。大きな人ばかりの国に日本人でも小さめなモリオ。みんなが妖精って認識してしまうところがいいです。トバリさんも一緒に行っていてイローナに思いをはせて。短いですがミーちゃんとモリオが幸せにイチャイチャしていて、ほほえましい。
ミーちゃんとモリオにまた会えてしあわせ!
2021年4月29日
そっとだけどがっつり寄り添いながら、ゆっくりだけど時にババーンっと状況を変化させながら、キラキラしみじみなふたり。大好きです💗。これからも時々会わせてください!
こちらも善き!
2021年4月28日
本編にハマりこちらも購入。やっぱりいいです〜今回は痛い部分はなく、ただひたすらに優しくて可愛くて。それなのにたまに鼻の奥がツンとします…。本当に素敵な番外編です。同人誌がこうして読めるようになるんて嬉しいです。
読めて嬉しいー!
2021年4月27日
僕のミーちゃん、大好きな作品なのでその同人作品が読めてめっちゃ嬉しいです!!ありがたい。期待に違わず面白かったです!ふたりのラブラブっぷりにほっこりじんわり癒されました。また続編出てくれるといいのにな~。
癒し
2021年4月27日
僕のミーちゃんが大好きで、2人にまた会えたのが嬉しい!愛が溢れていてほっこり癒されました。まだこの2人を見たい!トバリさんにも幸せになってほしい。続編お願いします...!
年月を重ねたところも見たいなぁ
2021年4月27日
心が傷ついて動けなくなったら、前を向こうとしても過去に引き戻されることがある。その辛さと向き合いながら、二人で生きている様子が切ないけど嬉しくて、焦らなくていいよと言われてるみたい。
心温まる優しい作品
2021年4月26日
「僕のミーちゃん」のその後のストーリーです。深い悲しみの経験を経て、だからこそ思いやりの気持ちや優しさで絶え間なく互いと周りを大切に日々を生きる二人のやりとりが微笑ましく心温まる1冊です。ずっと見守っていたくなる魅力ある二人のストーリーなのでこちらを読み終えると「僕のミーちゃん」を読み返したくなりますし、そうして読み終えてまたこちらを読んで二人を中心にした物語の世界に浸ってほっこりする喜びが得られる素敵な作品です。
即買
2021年4月26日
本編よりは短いですが、2人の世界が引き続き見れて満足です!優しい。。
優しい2人
2021年4月25日
優しい2人のやわらかい日々。トバリさんが救われる日が訪れますように。
大好きなお話
2021年4月25日
『僕のミーちゃん』を読んで、こちらもすぐさま買いました。同人集ということで、一般的な商業誌に比べると高く感じるかもしれないですが、同人誌を冊作買うことを考えればだいぶ安いと思います!何より、2人の関係が大好きなので、値段に関係なく、買って良かったです。言葉が通じないところから、こんな関係を築ける2人がすごく素敵で、あったかい気持ちになります。他に類を見ないお話です。今後も是非この2人のお話読みたいです。
とっても嬉しい!
2021年4月25日
単行本を読み終わった後、この作品なら前後編…いや中編挟んで三巻は行けるのに😩、もっと読みたいなぁと思っていたので、この同人集は嬉しいです!
同人誌を買ったと思えば安いもんだし、なによりこの作品が好きな人なら、買って損無しだと思います。もう少し二人の物語を読みたいと思っていた人にはオススメです!
同人誌集、嬉しい!
2021年4月25日
同人誌を出されていることも知らなかったので、読むことができてとても嬉しいです!
母国語が違う2人ですが、2人の間には確かな愛があって、ホロリとします。
幸せに暮らしているのですね!良かった!!!
お幸せに
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未散先生の虜としては、「僕のミーちゃん」を読んだらそのまま勢いでこちらも読みますよね。元兵士、架空の国ソルコフから来た美しいミーちゃんと、日本有数の資産家の跡取りモリオ。
本編の「僕のミーちゃん」は、大切な家族を亡くした2人が一緒に生きていくことになった話ですが、なんとなく切なく物悲しい空気が漂っていました。こちらも主人公2人の通訳兼後見人みたいになったトバリィーの気持ちを考えるとハアアアアってなるのですが、その後の幸せなモリオとミーちゃんの姿に癒されます。引きこもりだったモリオが色んな所に行きますよ。愛しちゃったら言葉の壁なんて!って感じでしたが、こちらの同人誌編では英語を間に挟んで随分言葉(と身体の)コミュニケーションが取れるようになってるのも嬉しい。いつまでもお幸せに!
Kindleでなくなってたページも入ってた!
2021年4月24日
カットされちゃってたページ(いちゃいちゃです)も入って完全版になってますので、Kindleで既読の皆さんも是非!
即買いです。
2021年4月24日
ミーちゃんまた読めるなんて幸せです。良いです。とても静かにうれしくなります。2人なら大丈夫だと思えます。
優しいなぁ…
言葉が通じなくても、
相手を思いやる気持ちがあれば、
心は通じるんだなぁ…
としみじみ。
戸張にも幸せが訪れることを願います。
相変わらず
最高でした…。
この作家さんは、絵がすごいです。
人がリアルで目で見る感じで描いてる(と勝手に思ってます)ので、すごい描いてる所とざっくりしてるところがあって、見るべき所にどんどん目が誘導されますが、目は疲れません。
強制ほっこりするので、寝る前に読むと良い夢見れる系です。
読むと満足しますが、またすぐ読みたくなります。
また次の配信をじっと待ちます。
ほのぼの
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森魚とみーちゃん、相手の事想いあって
かた事?ことばと気持ち通じ合って
なんかいい感じに読ませてもらいました
スラッとしたワンちゃん、みーちゃんと
日本犬と森魚 なんか似ていて 面白かったです
みーちゃんの愛で森魚成長していくだろうなぁ
次回も楽しみです♪
ほんわか
2021年4月23日
本編が切なかったので、幸せな2人を見れて、心が温まりました♪
戸張先輩のことをもっと知ることができた
2021年4月23日
もう一度、僕のミーちゃん初めから読み直してから同人集読んでまた涙。。戸張先輩の話をもっと詳しく知ることができたのが良かった。あーでもほんと戸張先輩かわいそう。ミーちゃんと森魚くんっていう親戚はできたけど、これからずっとイローナのことを想って生きていくのかと思うと。。。涙。
ありがたい
2021年4月23日
はぁ…モリオさんとミーちゃん。激しいことは何もしてないのに愛が深くて。とても静かなのに満足度が高くて、ずっとみてたい。みんな家族だし幸せであればいい。同人誌の電子版、ありがとうございます。
モブヲとミーチャン
2021年4月23日
嬉しいって何が…僕のミーチャンが続編がでるっ!びっくりしすぎて涙です。BLじゃないよぉ。最高です。ソルコフでの妖精は爆笑してしまいましたが、気持ちの優しい人達にほっこりでした。やっぱり先輩とイローナが悲しみにくれていますが、みんなに幸せになって欲しいと心の底から望みます。
その後のお話。
2021年4月23日
フォローしている方々がソノオ先生推しで初めて読んだ「僕のミーちゃん」。
その後のお話が有るなんて!90ページ弱でこの価格は同人誌並ではありますが、もう読まずにはいられないので定価買い。
少しづつ言葉も心も通じ合う2人がとても素敵でウルッとしました。ソノオ先生大好きです。
『僕のミーちゃん』その後…
2021年4月23日
フォローしてる方のレビューで存在を知り、そのレビューを読んですでにウルウル…。
大好きな作品なので、買わない選択肢はありませんでした。
90P、すぐに読み終わりたくなくてゆっくりゆっくり噛み締めながら読みました。
温かくて優しい世界観が堪らなく愛おしい。
交わす言葉は決して多くはないけど、お互いを思いやる気持ちや溢れる愛情がふわりと伝わり、幸せなのに切ないような胸が締め付けられるような気持ちにさせられます。
森魚、ミーちゃん、戸張さんの3人でソルコフに行くお話もとっても素敵でした。
もっともっとこの世界観を見ていたくなります。
幸せな姿が見られて本当に良かった。
読後感最高、感無量です。
ミーちゃんと森男
2021年4月23日
同人集なので、お布施です。ありがたや…幸せそうな彼らを見れて幸せです。ほっこり後日談ばかりで癒されます。
2021年4月23日
『僕のミーちゃん』の後日談が出るとは思ってなかったので、見つけた時は興奮しました‼︎何度読んでもほっこりと幸せな気持ちになれるので、お勧めです☆
透明!キラキラ!
2021年4月23日
ソノオ先生の作品は全部購入してます!ミーちゃんとモブ君の作品は、先生の作品の中でもさらに控え目な印象があります。けれど、そのなかに人を愛おしむ、大事にする気持ちが溢れていて、他の方のレビューにもあるように、読み手の我々にも優しい気持ちがしみわたってくるのだと思います。ソノオ先生のお茶目さもちょいちょい挟み込まれていて、くすっと笑えたりします。ガツガツなエロシーンがないとBLではない、みたいな昨今の風潮が苦手な私にとっては、楽に呼吸しながら読める作品です。
癒される
2021年4月22日
ミーちゃんとモリオの温かさがいっぱいで、とても癒されます。寄り添い合う2人がとっても可愛くて可愛くて…永遠に見ていたい!!先輩のお話にもホロりとしました。みんな、優しい!
読んでるだけで幸せ気分
2021年4月22日
大好きな「僕のミーちゃん」のその後が描かれた同人短編集。発売予定で見つけて楽しみにしてました。
1話1話お話は短いですが、どれも幸せいっぱいで満足いく内容です。90P。
ミーちゃんと森魚のいちゃいちゃは嬉しいし、先輩のお話はグッと胸にきます。
森魚がみーちゃんの故郷へ結納に行くお話もとっても良かった!
どのお話も愛が溢れてて読んでるだけで本当に幸せな気分にしてくれます。
これは森魚とミーちゃん、この2人だからでしょうね。
森魚にも、ミーちゃんにも、先輩にも等しく降り注ぐソルコフの星の光。
とっても好きなシーンでした。ずっとずっと、みんなが幸せでありますように。
作家名: 未散ソノオ
出版社: コンパス