ネタバレ・感想ありハッピー・オブ・ジ・エンドのレビュー

切ない、けれど、幸せな。
2021年9月4日
終焉での幸せ、ってとこなんでしょうかね。ヒーロー、二人とも イケメンだけれど、過去も現在も残念で 一生懸命生きようしてもがいているように見えて、ほんと 切なかったです。どう もがいても、どう あがいても、結局 彼等は 世間では ルーザー扱いになるんだろうな、と思いました。だけど、二人でいれば それが 幸せで、暖も取れるし、寂しくないし、そういう 寄り添っていく生き方が 彼等には ちょうど良いのかな、って思いました。
さすがとしか
2021年9月3日
おげれつ先生の作品を全て購入させて頂いてますが、その中でも上位に食い込む程、わたしの性癖に突き刺さりました。続編でイチャイチャ幸せでいてほしいな〜、、期待しております(。ᵕᴗᵕ。)
ずっと地の底にいる感覚。それが良い!
2021年8月31日
流石おげれつ先生です!ハードな表現も多いので、苦手な方は苦手かも。最初から闇の中にいるのに更に暗いところに引きずりこまれ、少し光が見えたと思ったらまた引きずりこまれ。まだ続いているそうなのでハッピーエンドで終わってほしいですが、タイトルの『ハッピー・オブ・ジ・エンド』の『オブ・ジ』がひっかかるーー!!
覚悟が必要かも
2021年8月30日
怪物シリーズよりも色々のハードな内容です。
苦手な人は覚悟が必要かも…
でも流石おげれつたなか先生って思わせてくれる作品です。
感情が大渋滞になるけど、ドハマリしました。
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがおげれつ先生!今回も素晴らしい作品でした!
絵が綺麗なのはもちろん、少し病みが入っている部分も切なくてよかったです!
2人が同情から少し愛情に変わってきているところが
丁寧に描かれていてステキでした!
話がまだ続くようなので待ち遠しいです…!!
さすがたなか先生
2021年8月29日
ヤリ部以外たなか先生の本は全部読んでいますが、その中でも話がしっかりしていてよかったです。
内容的にはキャラクターがどちらもクズなのも珍しいですが、境遇を思うとつらくて光ある生活を送れることを祈るばかり……。続いてるので、これからも楽しみです。
攻めくんの眼に光りがある時を探してみて
2021年8月28日
並の神経しか持ち合わせていない読者はかなり心を掻きむしられると思うので、おげれつたなか先生の怪物シリーズでギリだった方は覚悟して読まねばなるまい。かく言う自分もそうであり、人生に於いて本物の孤独も絶望も虚無も知らんのに感想など書いても良いものなのか?イヤ書くけど。とにかく上手い。絵だけで伝わる情報量が追従を許さない。心情、状況は言わずもがな、キャラのバックボーンやフラグの立ち方まで一瞬で脳に叩き込まれる。読み進めるとじわじわと真綿で全身を絞められていくように出口も足場も無い不安定な処に追いつめられていく。ほぼ灰色の空域に時折り微かな光を与え、直後突き落とされる。痛い所に痛いを重ね続けられると麻痺してしまうが、たまに救われると次の痛みは耐え難い。読者はまんまと翻弄させられる。キャラ立ても抜群である。2人とも愛しくて仕方がない。愛しさのあまり、もう死なせてあげて、と願ってしまうシーンもある。リリース当初あった完結の2文字も消され8月現在9話まで配信されている。この先どう転ぶのか、(浩然の着衣エロにどんな過去があるのか←ソコ!?)第2巻の発売が待たれる。
面白い!!
2021年8月27日
すごく不穏だし暴力や辛い過去があり、かなりハードではあると思うのですが、全てを圧倒的に凌駕する面白さ!感情の機微や思い詰められた心情の表現のうまさがやはりさすがおげれつたなか先生としか言いようがないです。エロもしっかりあります。2人がこれからどうなっていくのか続編が待ちきれなさすぎます。
大好きです
2021年8月27日
私はおげれつたなか先生の作品の中で一二を争うレベルで、この作品が大好きになりました。
自分はシリアスな作品よりも明るいものの方が好きなんですが、重いストーリーでありながら、読み進めるのが全く苦ではなく、読み始めからこの作品に引きずり込まれてしまいました。
ストーリーももちろんなんですが、千紘たちの感情を表情に描くのが本当に上手で、思わず胸がジーンとなってしまうシーンが多々ありました。
もっともっと2人が笑い合っている姿が見れたらいいな…早く続きが読みたいです!
幸せになれよ…
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い、切ない、苦い、苦しい、愛しい。

そんな感情が次々沸いてくる作品も珍しいと思うけども、さすがたなか先生。
笑えるシーン、かわいいシーンもちゃんとある。ハオレンの笑い方とか。

巻末オマケがほのぼのしてて、平和なひとときで、頼むから次巻では幸せにしてあげてください!
と本気で願った。

★2巻購入、読了、追記
はれて恋人同士になってラブラブなふたり。
幸せそうに笑ってるしやることやってるし、お互いがどんどん大切になっていって、順調に愛を育んでいる。
なのに。どうしても拭えない不安感。むしろふたりが順調なほどこっちはざわざわしてくる。
でもってふたりの間の空気感みたいなものが、すんごいリアル!ちょっとした間(…とか)や表情が、一段とすばらしい気がする。
それが余計、このまま波風なく幸せになってくれよ、でもこの嫌な予感はなんだ、てなる。

ふたりが本当に幸せになれるまで見守り続けます。
早く次巻が読みたいです
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛いし、辛いし、苦い。フィクションだから読み進められました。リアルでは関わる事の無いであろう登場人物たちの生き方を、内面も外面も過去も変化も見れる。しかもおげれつ先生の綺麗な絵と分かりやすい構成で。ありがたい〜。
1巻で既に不幸や理不尽のオンパレードでしたが、次巻以降で良い方向に進むのでしょうか?
生い立ち・生活環境で形成されたものをそう簡単には変えられないけれど、何とか踏ん張って頂きたい!そんでもって甘々ページ大増量希望。
おげれつたなかさんの作品の中で一番好き!
2021年8月24日
たなかさんの作品の中では珍しい辛い過去を持った二人の話で感情移入がしやすかったです!
連載が続いてるようなのでこれからも二人に期待です!!
まだ、終わりじゃない。
2021年8月24日
まだ、始まったばかりのふたりの関係。
それはもう、最悪な出会いと最悪な過去に
表紙も含めて、次巻がとても楽しみですが、先生のことなので、もっと、深いのではないかと、、
このタイトルが「ハッピーエンド」ではないところも、何かあるのだと思いますし、期待しないではいられません。
性癖にぐさり
2021年8月24日
先生の作品の中で1番好きで何度も読んでいます。
辛い人生を生きていく中でどこか救われる、生きていこうと思える続きがどんどん気になる惹かれる作品でした!
たしかに重い話ではあるけれど読んで損はないです!
最高の一言
2021年8月23日
作者買いです。
商業BLたくさん読んでいますがおげれつたなか先生の作品が一番好きです。先生の作品は心に傷を抱えた登場人物達が出会い、共に幸せへと向かっていく内容のものが多く描かれ、今回もそのような内容でした。
もう最高の一言。心理描写、表情、セリフ、全てが好きです。何度も読み返して、読み込む程に更に泣ける。大好きです。
最ッッ高…
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な好みですが、ただ甘いだけじゃないものが好きなので最高でした…
現実味があるけどどこかファンタジーで、人の心情の描写がとても上手くて胸が締め付けられます
登場人物の心情が伝わってきて毎度泣いてしまいます
「死にたい」のセリフ、重みがすごくてずっしりと胸に響きました。ここのシーン大好きです。
なにより他のものは一部分を描きたいために他のストーリーを継ぎ足した感じがするのですが、おげれつたなか先生のものは最初から最後まで世界が出来上がっててほんとにお話を辿っていける感じがします。大好きです。
最ッッッッ高……
現実的なゲイの葛藤が描かれています
2021年8月20日
他のレビューのとおり重いです。甘いBLとは対称的にゲイの現実面を描いた作品です。BLでここまで重いのはありそうで実は少数派。他のキャラクターも新宿の夜の町に間違いなくいる人達。社会的な世相を反映していて読みごたえがありました。
エグイけど癖になる
2021年8月17日
受けも辛い人生送ってきてましたけど、攻めの過去が比べ物にならないくらい過酷で過激でエグいです。もう最後の方なんか辛すぎて泣けてきました。結末はタイトル通りなのでそこは安心して読めますが、血を伴う痛々しい話が出てくるので苦手な方は読まない方がいいです。重い話が好きな方は確実にハマると思います。
2021年8月16日
ものすごく辛いことが多いんだけど、最後はギリハッピーエンド?かな?でも、まだまだ幸せな2人がみたい!早く続編みたい!!
2021年8月14日
相変わらず重い話で本当好き…
切ねえ…いつもいつもラストで胸を締め付けられる描写に惚れ惚れしてます…
おげれつ先生の作品で悲しい終わり方は今までないので、これから紆余曲折ありながら幸せになるのかな?
続きものらしいので、次巻が楽しみです。
痛いよ
2021年8月12日
おげれつたなか先生の作品はいい意味で心臓に悪いです
blで常日頃甘々な作品を見ている私には胸が締め付けられる作品でした
凄い
2021年8月12日
作者買い。ダークなんだろうなと分かった上で見始めて、やっぱり凄かった。重く切なくて苦しかった。でもそれだけじゃない。幸せを信じて早く先を見たい!!
作者さん買いです…!
2021年8月12日
おげれつさんの描くお話が大好きです。
今回のお話もなかなかにダークというか、重たい暗いお話で読み始めたときにあっという間に世界観に引き込まれました。
続きモノなので、次巻が楽しみです。

気になる終わり方ではありますが、キリが悪い終わり方ではないので安心して読み始められると思います。
重い
2021年8月11日
ストーリーは重くて深いけど、どんどん惹き込まれていくのが不思議でした。何度も何度も読み返して作品の魅力に気付かされます。
さすがです。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の作品ならさそがし感情を揺さぶられるものだろうと思って読みましたが、期待以上でした!
続編待ちきれません。ケイトの過去がつらすぎて…。正直読んでるのも辛くなってきますが、それがあるからこそ千紘との出会いが尊く思えます。本当に読者の心を掴むのがうまいな〜と感心してしまいます。
確かにケイトも千紘も善良な人間とは言えないけど、周りの人達のクズっぷりが半端なくて胸糞悪くなります。ケイトに大怪我おわせたヤツ、千紘の元カレは天誅下ってほしい!
ふたりでしか
2021年8月7日
このふたりでしか埋める事ができない、何かがある。
願わくば、心に今も消すことができない傷をかかえながらも、ふたりで少しずつ前に進んでいってほしい。
逞しさと切なさ
2021年8月7日
重くハードなストーリーですが、作者さんの筆力に今回もグイグイ引き込まれて読みました。千紘がカメラを取りに実家に戻ると鍵が変えられていたシーン、お菓子のオマケに嬉しそうに笑うシーン、切なくなる場面満載で、後半レストランに客として来ていた兄にぶつける言葉は心に突き刺さりました。千紘が元カレと再会した時にカイトがとった行動も愛しい。他の作品でも感じましたが、男性の泣き顔をとても綺麗に描く作者さんだと思います。
すごい
2021年8月7日
読み応えあって心に刺さりました。千紘とケイトがそれぞれ心の拠り所を失って生きることが辛くなる場面は息が詰まるし、ケイトの過去はすべて明かされてはいないけれど、なかなかハードです。ふたりとも色気があって、千紘にケイトがゆっくりと心を許していく様がエモい。続きが早く読みたいというよりは、ふたりがこの後どう生きていくのか、見守りたい気持ちです。
これは…
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないストーリーで泣いちゃう(T-T)
最初、顔の見えない登場人物が多くて把握出来ないまま読んでしまいました。
集中して読まないとダメですね…(反省)

まず駿一がクズですね…普通結婚式に呼ぶ?
あとせっかくカメラマンが好きで仕事してたみたいだけど辞めちゃってて残念…
ヒモ生活もきちんと徹底していれば住む家もあったかも。
浩然はお母さんとの事が拗れてあんな風になっちゃたのか…
そんな二人が出逢って少しずつ変わっていってる感じがとても良かった。
この後、二人はどうなるのかな…
ちゃんと幸せに暮らせてるのだろうか…

息が
2021年8月6日
息をするのを忘れてしまうくらい、息をするのが苦しくなるくらい、切なく、切なく、胸が苦しくなりました。重い設定に心理描写のリアルさが、惹きつけられて目が離せなくなります。じっくりと作品と向かい合わずにいられない一冊です。
早く続編みたい
2021年8月6日
おげれつたなか先生の作品は毎回毎回神作品!
二人の環境がどうなってくのか妄想膨らむばかりです。
家族との確執は?ヒモからの脱出?色々頭の中でモアモアして、早く続きみたい!
瞬きするのを忘れる
2021年8月6日
瞬きするのを忘れるくらい夢中で読みました。心が締め付けられる展開とキャラの愛おしさに読後しばらく縛られます。続編も必ず読みます
さすがの一冊
2021年8月6日
おげれつ先生の作品は誰も購入していますが、特にこの作品はダークな感じでとても私は好きでした。
ありえない話というか、今の日常にあってもおかしくない光景だなと思いました。
さすがです
2021年8月6日
さすがおげれつたなか先生、、、!
今作品も、先生独特の世界観に引き込まれてしまいました。
私はとても好きだったのですが、けっこうダークで暴力とかもあるので、苦手な人もいるかもです。
2021年8月6日
ストーリーが重くて途中読んでいて辛くなりました。2人が幸せそうな姿が見れてホッとしました!これからの展開も楽しみです。
2021年8月6日
おげれつ先生の新作が出るときき、即購入!!
やっぱり間違いないですね!!
底辺ヒモカス男なんて言われてるけど、全然そんなことなくて、千紘はすごく純粋でめっちゃ優しい子だと思います。
ケイトは過去に色々とあったようでこれからの展開気になります!!
ふたの行く末が気になりクパさんで続きを買ってしまいました(*ノω・*)それくらいとてもストーリーに引き込まれるすごい話ですよー
凄いとしか…
2021年8月5日
作者様買いです。表紙からしてダークな感じが…重く切ない、読むのが辛かった。続編もあると言うことなので、幸せな未来に向かってくといいな。
作者買い!
2021年8月5日
おげれつたなか先生にハズレなし!痛い設定はがグッとくる!苦しいシーンもあるけど、いい話〜!続編とか出ないかなー?
読み応えあり
2021年8月5日
作者買いです。痛く切ない場面も多いんですけど、
二人の距離が縮まっていく過程が好きでした。
読み応えありの作品でした!
最高です!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の漫画にハズレはないです。読み応え抜群。かなり抱えているものが重めな攻めのハオレンが、受けの千紘に惹かれてくのが分かるくらい、千紘の見た目からは想像できない可愛さや素直さが魅力的です。生きる道を選んでくれて本当に良かった。千紘がいずれカメラのお仕事に携われたら良いな。
こんなに心に刺さる作品は初めてでした😢
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に勧められて買いました!解釈が何個か生まれる場所があって、友人と語り合えたのも嬉しいポイントです😄
苦しみを乗り越えた先に彼らなりの幸せがあったこと、とても救われました😩末永くお幸せに💗
伝わってくる思い
2021年8月5日
何度も読み返したくなる大好きな作家さん。
いつもページをめくるのが重く。今回も重かった!でも伝わってくる思いも重い!!
2人の行方
2021年8月5日
これからの2人の行方が、幸不幸どちらにも転びそうで、怖いけどとても気になる。2人に穏やか幸せな時間がきますように。
さすがの内容
2021年8月5日
さすがのおげれつたなかワールド。内容はやっぱり辛いことが多いけど…リアルな設定が織り込まれてる分、刺さるーーーー!!
ほんっと!大好きです!
2021年8月5日
2巻はアマアマで楽しく読みながらもハラハラが止まらないまま続き………まだまだ終わって欲しくないけど、どうか本当の幸せなハピエンでお願いします!
大好物でした。
作者買いです。
今までの作品の中でも少し重ための部類に入る作品だと思いました。登場人物が少し怪しめで読み始めは闇が深そうだなと思っていましたが、意外にサクサク読めます。
作者さん買いです
2021年8月5日
おげれつ先生の作品が大好きです。
シリアスな作品はもちろんですが、ヤリ部やマジ高など一見シリアスとは離れた作品も全て登場人物の心理描写が文字からも絵からも細かく伝わってきます。登場人物のひととなりが余すことなく先生の素敵な絵で描かれていて胸が痛くなるほど伝わってきます。続きがあるとの事で楽しみです。
泣けます
2021年8月4日
あまりにもリアルすぎてさすがおげれつたなか先生だと感じました。こんなにも重いストーリーなのに、買ってから何回も読み返しているくらい好みの作品です。重いストーリーが苦手な方にはおすすめしませんが、そうでないなら絶対に読んで損はないと思います。続きが気になるので二巻を楽しみに待っています。
色々考えずにどっぷりハマる
2021年8月4日
作者さん買いです。絵がどこまでもキレイです。そして振り幅がすごい。この作品は沼のように重かったですが、何も考えずにどっぷりハマって読んでると最後にしっかり浮上させてくれます。どうか2人の幸せな時間が長く続きますように。
闇属性な攻めLOVE
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマ持ちの闇属性な攻めが初めて愛を知り受けに依存するのがすきな我得BLです
途中で、攻めが受けにクソ重感情抱えてるのに無自覚故に受けを傷つけちゃうって展開も繰り広げられて性癖にパーフェクトヒットです
続きが楽しみ
2021年8月4日
待ってましたおげれつたなか先生の新作。はかなげで暗い感じの話でとても良かった。
本当にヤ〇チンビ〇チ部の話とこの話の雰囲気の落差が最高!
複雑…
2021年8月3日
おげれつさんってこの手のお話書くのほんっっとに上手いですよね…感嘆
2人にはもっと幸せになって欲しい
読んでとしか言えない。
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげたな先生買いです。
レビューしましたが、最新刊を読み更新します。
1巻本当に衝撃です。軽い気持ちで読んだら、ストーリーに引きずられます。(めちゃくちゃ褒めてます)
1巻で攻めが言います。
「これ以上の幸せはない。しにたい。」と
私は「え?幸せなのに?」と思いました。
なんで、幸せなのに不幸な未来が見えてしまうのか不思議でなりませんでした。
だって、幸せだったらもっと生きたいと思いませんか?
これが、3巻でわかります。
彼の言った言葉の意味が。
衝撃的すぎて、ハピエン厨の方は1巻で指を止めてしまうかもしれません。
わたしも、えっちであはあはなBLが大好きです。
でも読み終わった後、何度も読み返しては何度も考えます。
それくらい素敵な作品です。
以上!!!!!!!!!
何もない2人の物語。感情が揺さぶられる…
2021年7月30日
誰にも必要とされず愛された記憶もない2人。その2人が不器用ながらに愛を自覚していく様に感情を揺さぶられます。涙が出ました。初めての作者様でしたが他の作品も読みたくなりました。ストーリー重視派の人は楽しめると思います。エロもあります。
2021年7月29日
最高に読み応えがありました。はらだ先生好きな方はたまらん内容だと思います。続きが楽しみです。
何巻も続いている物語をみた気分です
2021年7月28日
1巻読んだだけとは思えないほどの読み応えでした。久しぶりにこんな感動する作品に出会えて感激です!おげれつたなか先生の作品はどれも最高ですがこの作品が1番好きかもしれません…!ネタバレになりそうで上手く言えないのですが、ぜひ沢山の方に見て頂きたい作品です!!
2人の過去が壮絶…
2021年7月27日
2人の過去があり、現在のこの2人じゃないと結ばれない。次回少しでも甘々な2人が見れたらと思います。
流石先生素晴らしいなにも言えません。
2021年7月25日
色んな感情が渦巻いてどう言えばいいのかわからないけど、私達が笑って家族とご飯食べてる時、友達と買い物してる時、学校に行っている時、何気ない日常をおくっている時、この漫画の2人は辛い日々を濃い日々をおくって、ある時2人は出会って、惹かれあって、思いあって、悩んで、愛し合って、お互いにお互いが願いだと感じて、死から遠ざかり、何気ない当たり前の日常に向かって1歩踏み込んだのだと私はこの作品を読んで感じました。
私達が今おくっている何気ない日常は当たり前のことだと思っている、思っていたけどこの作品を読んで、家に帰れば家族がいてあたたかいご飯、お風呂があることはとても幸せであり、当たり前じゃない人達もいる、感謝しなくてはいけないと改めて感じました。
素敵な作品をありがとうございます。先生の作品はいつも心に響きます
買って良かった
2021年7月23日
2人の過去が重めで読んでいてしんどい・辛いと感じる部分も多かったのですが、読み終わった後は買って良かった、読んで良かったなという感想しか無かったです。
おげれつたなか先生は表情を描くのがお上手なので2人の心の動きや惹かれていく過程がしっかり伝わってきたのが良かったです。
まだ続編があるとの事なので、楽しみにしています。
まるまる表題作です。
読んでよかった
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がほぼクズで、最初は読み進めるのがしんどかったけど、ケイトの過去からは、2人が幸せになるのを祈りながら夢中で読みました。。読む人を選ぶ作品だと思いますが、すごくおもしろかったです。
泣ける
2021年7月23日
もうめちゃくちゃ苦しい...2人とも可愛い辛い。
こっちまでぽっかり穴が空いた気分になってしまう、表現が本当に上手いです...
孤独だった二人の今後が気になる!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 形は違えど、孤独で寂しさに押し潰されそうになりながらも、必死で生きている二人が寄り添っていくだろう今後を早く読みたいです。
しかし、二人は前世でどんな罪を犯したんだってくらい不幸でちょっと可哀想になることも。
親や家族との問題って人の人格形成に大きく影響するよな、と、つくづく思わされると同時に、同じ被害者だからこそ二人がお互いに支え合う未来に期待です。
気になる、、
2021年7月21日
おげれつたなか先生の作品に魅了されて以来、何作か購入させていただきましたが、どれも本当に胸が締め付けられる作品ばかりです。今回もとても引き込まれました。続きがまだあるそうなので、次も楽しみにしています。
作者さん買いです
2021年7月20日
先生の描く人物像、ストーリーそれぞれ本当に引き込まれます。何度も読み返してしまう作品です
よかった!
2021年7月19日
たくさん寂しい思いを抱えている2人で、うまくいかなくてしんどい思いしてたけどふとした表情に心臓を射抜かれてお互い支え合える存在になれてよかった。切なかったです。そして2巻の終わりが超怖いんですけどっ。2人には幸せになってほしいーーー
やっぱり神
2021年7月19日
新作待ってました…毎回期待を超えてきて最高です!辛さの中にも愛を感じられて最後なんだか暖かい気持ちになりました
凄い。
2021年7月17日
さすがの作者さん。痛々しい目を背けたくなるような描写あるので読む人選ぶかもしれないけど凄い作品です。ケイトの箸の持ち方や笑い方、セリフ以外のところで生い立ちや人となりをみせるのが本当に巧いしすごく人物に感情移入して引き込まれます!
底辺クズ男のラブストーリー
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 底辺クズ男の2人が、ゴミみたいな人生から愛という希望を見つけるまでの話。
最後救われて本当に良かった。
二人には幸せになってほしいなあ。
ないた
2021年7月14日
浩然、、。切なすぎる。これ泣かない人いないんじゃないかってくらい。立ち読みで気になって購入したら立ち読みの1ページ後のところからまさかの展開でええええ?!ってなりました。笑
やっぱり好きです
2021年7月9日
先生の作品はいつも胸が締め付けられます。
この作品も他の作品も良かった物は単行本でも買って何回も読み直してしまいます。途中切なくなりますが
でもラストは何故か2人がどんな形でも幸せななので好きです。
どこまでも痛みと現実を追求するおげれつ氏
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ (レビューのタイトル20字って結構微妙な数…)
これはまた改めて、おげれつ先生の創る作品のファンになってしまいますね。この作品も同様、登場人物達の幸福とは言い難い境涯や心の痛みを、キャラ達の心情を通して読者に訴え掛ける様に描かれているので、苦しい涙なしでは読み終えられませんね。
フィクションであるから故のファンタジー性が多い作品も勿論楽しめますが、こういう実際に存在する苦しみや痛みを敢えて惜しみ無く曝け出して描写する作品に凄く惹かれます。当然、ストーリー自体はフィクションなんですが、題材として用いられているテーマはとてもリアルだからこそ心に刺さります。裏社会、人身売買、移民問題、育児放棄、性的暴行、格差社会、家族に勘当され家出せざるを得ない未成年、既婚者・妻子持ちとの関係、、、などなど、どれも現実世界で起きている事実なので、読んでいてどうしてもフィクションだと割り切って考える事はできなかったです。特に、恋人が裏切っていつの間にか結婚してるとか、恋人が実は既婚者で妻子持ちとか、お互い既婚妻子持ちで恋人同士とかとか、結構よくあるケースですよね…。僕は千紘にめちゃくちゃ感情移入してしまって、本当に苦しかったです…。
表に出てこない世の中の“真実”、それに伴う人間の心の痛みを嘘偽りなく漫画という表現方法でどこまでも追求して描いてくださるおげれつ先生には感服です。
続編連載されてる様ですが、次巻も楽しみです。“ケイト”もまだ謎多き存在なので。着衣Hの理由とか…。千紘と“ケイト”、2人でともにどん底から這い上がっていくであろうこれから、2人はどんな風になっていくんだろう。とりあえず、千紘とケイトがこの人とならまだ生きていたい諦めたくないと互いに思える存在に出逢えて良かった。2人のハッピーエンドを期待してます。
おげれつたなか先生の作品に外れ無し!
2021年7月7日
胸を締め付けるような話を描くのが本当お上手で、大好きです!
この作品は今までので1番黒い部分が多い気が…子供のいる私にはキツイシーンも有りましたが。
登場人物1人1人の情景が切なく・悲しく・けどだんだんと温かい心になっていくのが読んでいてとても楽しいです。
何度か泣きそうになった😄
2021年7月7日
たなか先生の作品は何でこんなにも心理描写が上手いのか!
読んでる間、何度も泣きそうになりました(T_T)
最初は、アウトローな激しい世界観で進んでいくのかな〜と思いきや、2人の普通の生活が続き、色々あったけどお互いに依存していく様がとても良かった…!てか、早い段階で浩然は千紘に執着してたのは凄くよかった♪
千紘の元カレ問題は解決したけど、浩然の過去に関わってた奴らがこれから絡んできそうでドキドキしますが、2人の幸せが続きますように…。
痛々しいシーンも結構ありますが、絶対読んだ方が良い作品です!
作者さん買い→最高でした
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が死んでる攻がどんどん人間らしくなって、受けに執着し始めて…もちろんエッチな描写も最高だけどそれ以外も一コマ一コマじっくり見たくなる本でした。
作者さん買いだったけどやっぱりハズレないですね!!!!!!!正直買いです!!!!!!!!!!!!みて!!!!!
迷わず作者買い👍
2021年7月6日
おげれつたなかワールドの独特な痛さと重さ、大好物です!天才だわ、この方は。迷わず作者買い(試し読み無く!)できる、数少ない作者のひとりです。これが良くないと思う方はもう好みの問題ですよね〜。重くて暗くて可愛い恋です。個人的には★10です。続編、待ってます。🖤
安定の素晴らしさ
2021年7月4日
良い!!やっぱり、おげれつたなか先生は天才なのかな…。ボリュームたっぷりの一冊だったけど、あっという間に没頭して読んでしまいました。お互いがお互いを必要としていく過程が、すごくリアルに伝わってきて良かった。
しかも、これまだ続くんですよね。。今後が楽しみ過ぎます!
ほんっとに上手!!!
2021年7月3日
作者様買いです。どうしてこんなにも心理描写がお上手なのか… 素晴らしい。見ていてこちらまで表情が歪んでしまうくらい感情移入してしまう。ここまでの作品にはなかなか出会えない。心が締め付けられて苦しくなるのに、最終的には幸せになってくれるので安心して読めます( ´›ω‹` )エチシーンも最高b⤴
めちゃくちゃ好きです
2021年7月2日
作者買いです。おげれつ先生の漫画の中では怪物シリーズがずっと一番好きで、あの抉られる感じの漫画をまた描いて欲しいなと思っていたら…本作でゴリッゴリに抉られました。すき。
いつも良いと思った漫画は割とすぐに二回目を読むんですが、本作は二回目を読むのに覚悟というか、大切に読みたいという気持ちが強くて読むのに時間がかかってしまいました。それくらい良い。
怪物シリーズを好きな方には特にめちゃくちゃオススメです。
続巻が楽しみ!!
あーすき!
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常にドン底!底辺で生きる2人が唯一(お互い)を見つける話です。受けは万引きしたりといろいろクズなとこがありますが、恋愛面に対してはほんとうに一途です。攻め受け両方とも家族との関係性に胸が苦しくなります…
続きそうな感じだったので楽しみです!
色々と辛いけど。。。
2021年6月30日
作者さん買いです。おげれつ先生の作品は全部読ませて頂いてるので今回も楽しみにとっておいてやっと読ませて頂きました!人間とはと言うものをまたしても考えさせられます。私は駿一みたいな人が本当に嫌いで千紘の気持ちを思うと泣けてきました。でも不器用ながらも惹かれあっていく2人が可愛いです。そしてオモチャのネックレスを大切にしてる千紘にとてもキュンです。。。ほんとにおげれつ先生の描く顔を赤らめた時の人物の絵って可愛くて好きです!続きがあるようなのでとっても楽しみにしています!!
🍒
2021年6月30日
おげれつたなかさんの作品なので作者買いしましたが本当に良いです。ふたりが幸せになりますように
どうか…
2021年6月30日
二人とも幸せになって…
いや、二人で幸せになってほしい。
読み終わった後、放心状態…
早く続きが読みたい!
しんどい…
2021年6月29日
好きな作家さんなので深く考えず読み始めましたが、なかなかしんどかったです…お話続くのですね。幸せじゃなくてもいい、平和な日常だけでいいから与えて欲しいって思っちゃいました。
さすが先生
2021年6月28日
おげれつたなか先生の作品は全部読んでますが、ハズレなく作品にのめり込んでいきます。続きが楽しみです。
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い!
話しもとても良かったし、何回も読んでます
幸せになれてよかった
良き
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。どうしようも無いクズな2人。だけどそれは、愛に飢えててどこか助けを求めてるようで胸がグッとなりました。タイトルどうり最後は幸せそうでホッとなりました。そして、加地が良い奴!
さすがの迫力
2021年6月28日
おげれつ先生の真骨頂みたいな作品。迫力と引力がすごくて、軽々しく読める物でもないのに何度も読み返してしまう。ふたりの痛みと哀しみが伝染してつらい。
…そして2巻読了…
二人の幸せな日々が続く2巻。デート、プレゼント、クリスマス…穏やかな日常の幸福を噛みしめる二人。なのに切ない。どうしたってこの幸せが永遠じゃないとわかるから。
BL読者なら一冊はおげれつたなかさんを読んだことのある方が多いと思います。それぞれ強い印象を残す作品ばかりで本当にすごいと思うのですが、この作品は別格に深い気がするのです。また不穏な場面で2巻終了してしまった(泣)心から二人の幸せを望みます。
号泣
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間描写がとても素晴らしい作家さん。
表情も演出もすごく良くて、二人のやりとりを読み進めるうち涙が止まらなくなりました。
覚悟を持って描かれていてすごいなぁ…
主人公二人の生き方は確かに、世間的にはよくないかもしれないけれど、心根が優しくてあたたかいので応援せずにはいられない。
頼むから幸せになって…
さすがの物語
2021年6月27日
作者さん買い。すごい重厚な物語。クズでどうしようもない男たち。でも救いがある。あるのかな・・・。二人がこの先どうなるのか続きを待ちます。
もはや映画
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ後映画を一本見終わった後のような重厚感あるお話でした。さすがおげれつたなか先生としか言いようがない。救って救われて、愛して愛されて、足りない部分は埋めあって、ずっと2人で今までの分よりもずっと幸せに暮らしてほしい。思わずそう願わずにはいられませんでした。1ページ1コマ一言一句見逃せない!一巻でこの物語の分厚さ、これからどうなるんだろう、、とりあえずマヤ出てくんな!!!!!
良いー!!
2021年6月27日
重くて辛口です。これぞBL。重苦しい内容です。ベビーな事がありすぎてズシっときます。が、さすがおげれつ先生!!惹き込まれる展開にあっという間に読んでしまいました!!
続きものですが1巻の終わり方が良かったです。一区切りついて、次も楽しみで仕方ないです。
あと最後に言いたい。絵がうますぎる。
切なくて
2021年6月27日
心が締め付けられる。この2人に幸せなエンドを!続きがとても気になります!
ただ一つ…
ただひとつだけ
一言だけで良いから言いたい…

加治いいやつすぎだろ…
心が締め付けられる
2021年6月26日
心が痛くて、でも、夢中で読みました。もっと続きが見たい。2人を見たいと思いました。
読み始めは
2021年6月26日
どっちもまさかのクズ設定って思ったけど、それぞれの想いや心の傷を見ると普通の青年。上手いなぁ。おげれつたなか先生はなんて心理描写が巧みなんだろう。絵も好き。ふとした表情や仕草に持ってかれる。
重いけど
2021年6月26日
ヘビーそうなので元気がある時に読もうと思ってようやく読めました。底辺から抜け出せない閉塞感、絶望感は読んでて重い気分になるけど、さすがの画力と構成で読み応えありました。この先に希望があるのか続きが気になる。ケイトの死んだ目に光が一瞬入って人間らしくなるとこが好き。
元気な時に読もう
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アングラもアングラ。ヘビーだしリアルに感じるし。無戸籍なんかな?まだ伏線がいっぱい。全て絶望でどうしようもないところからの少し光りさしてきたかな?ってところで終わってます。これからまた色々あんだろうな。もう十分苦しんだし頑張ったんだから、幸せになっていって欲しい。
重い、重すぎます❗
2021年6月25日
読まなきゃ良かった!でも、読んで損はない!読み進めて、やっぱり苦しかった。そう、覚悟のいるBLでやした!続刊ありそう?お願い、作者様、意にそわなくても、この二人にハッピーエンドを!夢の中でもいいから!!
心が締め付けられます
2021年6月25日
しんどい展開の中に純粋な恋心が描かれてます。
かなりヘビーなお話ですが、先生のこういうお話を待っていました。登場人物の表情がめちゃくちゃいいです。続きを心待ちにしています。
さすがって感じです
2021年6月24日
先生の作品は全て読ませてもらってます。
話がリアルっていうか、こういう世界もあるって感じます。お話は重い感じですが、Happyで終わってよかったです。また、好きな作品が増えました。
ショートでもいいので2人今後の世界を見てみたいなと…。続編期待してます