ネタバレ・感想あり兵士の嫁入りのレビュー

体格差無、凛々しい受の嫁入りから出産まで
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッチョ受ではなく、どちらもシュッとした見た目の体格差がない二人、結婚から出産までが一冊に凝縮されています。
次期妖精の長の攻にあっさりさらわれる兵士の受、どんな鍛錬をしたのかチョロすぎ。

コメディ要素がありつつ、攻は受を囲い込むために、即決即断で既成事実を積み重ね、周囲を固めて結婚まで持ち込んでいく行動力と実行力、執着心がスパダリです。

最初から怒涛の行動力だったのに、最後で受の気持ちを慮って身を引こうとしたり健気さも。
次は、可愛いイライジャくんと新婚二人の生活が見たいので、子育て編で続編出て欲しいです。
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観で想像を越える設定がツボでした。テンポ良く次々に話が展開していくので、あっという間に読み終わってしまいました。初恋が実って読後はすっきりしたのですご、ルランが大人になっちゃうお相手に巡り会うところも見てみたいなと思いました。いいキャラなので。
一途
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に森であって、ルネは森から出られないから、オリバーが強くなって迎えに来るからと約束して、何年もの時間をかけてルフェネスが迎えにきちゃった。初めから両想いなのに、早く素直に話すれば済むことなのに、時間がきっちゃったけど、一途な思いが叶って良かった。しかもへそから蕾が膨らんで出産とはファンタジー
ミスリードにまんまと乗っかった私!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精みはあまりなかったけど、ルフェネス綺麗でした。オリバーもかっこよくて、かっこいい受けが大好きな私、めちゃくちゃ楽しかったです。ミスリードにまんまと乗っかり、ルフェネスは自分がルネだと早く言えばいいのに!!とヤキモキしていましたが、そうはいかなかったんですね。思わせぶりならちょっとなぁ、とモヤってましたが、違って良かったです。それぞれの事情や感情にも説得力ありましたし、くっつくまでの過程も良かったです。息子の名前は某ファンタジー映画を彷彿とさせました。
続編を熱望!
2024年5月26日
子育てBLが大好きです!
イライジャの成長過程をゆっくり見たいし、
二人目(双子←父親家系)でもいい!そしてルランのスピンオフも見てみたい!この世界観を!作者様どうかオリバーとルネ達にまた合わせて下さい!絶望です、
既視感皆無の斬新さと独特の世界観
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森の民である妖精と人間の兵士によるファンタジーBLは、既視感皆無の斬新さと独特の世界観で楽しかったです。イラストと物語の導入部分の雰囲気からゴリゴリのシリアス展開を予想していたのですがまさかのコメディ感も結構あり、クスッと笑えるBLが大好物の私はなんだか得した気分でしたね〜。

途中でちょっとしたすれ違いやおじゃま虫の横槍が入ったりもしますが概ねテンポ良くサクサクとストーリーが進んでいくのでとても読みやすかったし、描き下ろしも含めての読後感はニヤニヤしちゃう感じなのでぜひ味わってほしいです(笑)!
斬新 ファンタジー
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって購入しておいた作品。
凄いなぁ、こういう男性妊娠表象もあるんだなぁ。
魔法でもなく、内部の変容でもなく、ましてやオメガバでもない。
臍から花…(笑)10ヶ月外で育つ!これは斬新なアイデアですね。ファンタジーだからこそ!

妻を娶りたくなると身体が急速に変化するエルフのような大樹の妖精。人間でいう男性ホルモンが成長するんですかね。男性を女性化したものでもなく、いいなと思いました。

そして、下界から来た女性たちが皆仕事をもっている描写もいいなと思った(笑)

エチシーンはあるけど、宝井先生の絵があまりエチさを感じさせません。

双子の兄のせいで(笑)、拗れた次期族長。子どものときに会った森の民を女子だと思いこんでいた兵士。良かったです。
一途でいい。
2023年10月16日
お互いにずっと一途に想っているところがいいです。会ってなくても約束を守るために努力して素敵。会ってからもルナと呼ばれて微妙な顔をした理由が分かって納得。面白かったです。
美しくシュールで溺愛
2023年10月6日
前半のノリ好きです。美しく静止画のような画風シュールなギャグ。後半の展開も読めるようで、それでいて最後まで楽しめる溺愛、良かった〜好みです♪
絵が綺麗…
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルフェネスもオリバーもすてきでした。幼い頃に出会った森の民の女の子をルネをずっと思い続けて、ルネを迎えるために兵士となったオリバー。しかし森の民の国で、長の後継者であるルフェネスに妻として攫われてしまう。実はルフェネスはルネの成長した姿で、男だった…思い違いが産むドタバタ劇に、ルフェネスの双子であるルランも参入して、ますます拗れてしまうが、ルネのフリをしたルランに違和感を感じたオリバーがルフェネスの真実の愛に気づいて大団円…可愛らしいファンタジーBLでした。妊娠の仕方が、森の民らしくて可愛いかったです。ほんわかした気持ちになりたい時に読み返したいお話です。
良ファンタジー
2023年9月6日
ファンタジーBLが少ない中、完全オリジナルで独特の世界観を作る事に成功している作品です。主人公の心情のが物語の当初→中盤→ラストへと変わっていくのも共感できるようなストーリー構成です。既に何度も読み返していますが、飽きないですよ。所々に笑いを入れてあるのも、たのしく読める要因になっていてとても良いです。
細マッチョ!
2023年8月25日
受けが細マッチョな作品が好きなのでどストライクでした!ラストあったかい気持ちになりました。続きが出たら読みたいです。
異世界設定凝りまくり♪
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやさ、へそから花が咲くのは反則でしょう!とにかく設定が楽しすぎる異世界BLでした♪へそ…大事にしなきゃね
世界観大好き
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「兵士」というほどの物々しい戦闘は一切ありません。 作者さんもあとがきで悩んだそうですが。 ルネに会う為に何年も鍛錬し続けてきた本物の気持ちが報われて良かったです。 ルフェネス、あれだけ努力して次期長として頑張ってるのにやっぱりコンプレックスがあるんだなぁ。 なかったら最初から正体明かして話広がらずに終わってしまってますものね。 いきなりわけもわからず連れ去られるわやられちゃうわ結婚だーなんだと大混乱必至だろうになんやかんや乗り越えられちゃうのはオリバーの持って生まれた前向きな性格ゆえでしょうね。 あの赤ちゃんのでき方、途中で茎折れない?大きくなってきたらポロっていかない??とヒヤヒヤしました(笑) でも、身体の中に子宮がいきなり出来るファンタジーよりも至極納得のいく授かり方です。 個人的にはもう1冊2冊、続きを読みたいところです。 せっかくこんなに面白い世界観をこれだけで終わらせるのはもったいないと思います。 続編出たら絶対に買います。

ちょっと疑問な点が2点ほど。 迎えに行く、と伝えたルネはどっちのルネだったんだろう? ルフェネスは最後の方は会いに行かなかった(ルランに諦めさせる為に)、種を上げて寝込んでいた、てあるからオリバーが最後の方に会ったルネはルラン? 迎えに行く約束をルフェネスが聞いていなかったとしたら、長い年月なんの確証もないまま恋い焦がれるのは辛かっただろうなぁ、と。 もう1点は、なぜあの時、オリバーが護衛に入るとわかったんだろう? 護衛に入っていなかったらその花嫁は送り返していた?他の人が嫁に貰っていた?オリバーが兵士になっていることなんかわからないのにどうやって出会うつもりだったんだろう?? 等々の疑問が残ったままです。
なかなか
2023年4月17日
ファンタジーもののBLはあまり読まないのですが、絵が好きだったので購入してみましたが良かったです。
なんか、可愛い2人でした。
不思議パワー
2023年4月16日
オリバーと森の民ルフェネスのお話。
トンデモ設定なのに謎の説得力があります。
オリバー絶対娶るマン、ルフェネスにご期待ください。笑
本作の「男の妊娠」はオメガバースよりも自然で、とても夢があって良かったです。笑
重すぎず軽すぎずの絶妙な溺愛をお探しの方にお勧めします。
ハッピーファンタジー( ´∀`)
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い。受けが純朴そうな細マッチョなのも良い。絶対DT間違いない。嫌みの全くないハッピーでロマンチックなファンタジーでした。登場人物みんな良い人ばっかりなのも平和で良かった。これといって障害になる出来事もないので、人によっては薄味に感じるかもしれないけど、私は楽しく読みました。ずっと幸せでいてほしいカップル。疲れた時に何も考えずに読める。
初めての作者さん
2022年9月13日
絵が綺麗でイケメンなルネとオリバー。2人の一途な想いにキュンとしました。特にルネが健気でルネの気持ちを考えると胸がギュッと切なくなったりしたけど、幸せな姿を見れてよかったです。でもあのお兄さんには正直イラッとしたので、もっと痛い目にあってほしかった。続編でたら嬉しいんだけどなぁ。幸せな2人のラブラブイチャイチャをもっと見たかったです。
ストレス無く読める
2022年4月19日
ファンタジー感が良かった。兵士ってあっても戦いとか無いし終始可愛らしいお話だった。とても読みやすく温かい気持ちになりました。
楽しい気持ちで読める良作
2022年4月18日
宝井先生の作品は美しい絵と表紙だけで判断してしまうと、コメディな内容について行けなかったり、せっかく美しい男性がゴロゴロしているのに、サラッと感じて物足りないと感じてしまうかもしれませんね。

そういう意味では、本作はまるっと表題作であるし、エロもきちんとあるし宝井先生のファンの方でなくても楽しく読めるのかなと思いました。
お話もとてもよく創り込まれていて最後までちょっとしたサプライズ展開が続いて、楽しく読めました。
ナイスな小ボケ満載で本当に楽しい。

ファンタジーとゆるっとギャグが融合していて、とても好きな1冊になりました。
気軽に読めるけれど、物語のメリハリも上手なので心地良く読み終えられます。
宝井先生はちょっと元気になりたい時なんかに、とてもオススメです。
2022年4月17日
森の妖精!設定が凝ってて面白かった!へそから芽ってかわいい!しかし、茎をおらずに10ヶ月は大変そうですが、村のお話は楽しく読めました。ルネも大変だったろうに、想いが報われて本当に良かった!
一途な想いが尊い!
2022年4月17日
主人公の二人が一途で、お互いに初恋の相手を追い求めます。それも各々の立場、環境の中で最善を尽くす所がどちらも真面目です。双子の兄が出てきますが、やはり双子の片方は、もう片方のものを欲しがって、意地悪したり奪おうとしたりします。でも花嫁は気持ちは拒否しても存在は認めて人格は尊重してる。双子の兄は、ああゆう性格だから仕方ないってね。まあそれが、花婿の気持ちを落ち着かなくさせちゃうんだよね!
2022年4月10日
とても綺麗な絵で、ストーリーも良かった。買って正解です。ずっと読んでいたい感が残りました。是非是非続きをお願いします。
ハマる!!
2021年11月27日
まず、絵に惹かれて購入。ですが、ストーリーも良い!!執着攻め、良いですね(*´ω`*)
漢らしいピュア天然受けがまたたまりません(*´ω`*)
世界観も面白くて、成る程ー、ベビーちゃんはそうできるのねーと色々と面白かったです!!
ファンタジー最高
2021年9月29日
ファンタジーって大抵、作者の都合のいい作りになっていて、日本じゃ難しいジャンルなんですよね。それがそれが、宝井さんがこんな風に作り上げて…最高ですね。妖精ですもん。エルフですよ。ファンタジーマニアとしては震えますね。ルフェネスが一途でいいですわ。妊娠のルールは最高ですね。絵がとってもキレイなのに、シュールなお花(笑)はー、続きが読みたいです。
ハラハラ(^^;)(;^^)
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなっていくのかなっと思いながら読んでおりましたが、長い間の両片思いが実って、2人が幸せになってよかったです。
また、短編でもいいので読みたい作品です。
多い
2021年9月26日
ページ数も多く、内容もしっかりしていて期待していたよりもとても良かったです。絵が私の大好きなタイプで綺麗です
正解!
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで
続きが気になり購入しました
購入して正解でした~。
受けの体格がしっかりしていて
戦士だな~(笑)
攻め様も麗しく良い!
一途なルネ
2021年9月14日
多分読者目線だと、早々にルフェネスがルネだと気付いたと思います。オリバーはニブちんだな~。BL世界では男性妊娠のお話しは珍しくないですが、おへそから花が咲いてそこから子供が授かるなんて!かなり意表を突かれました(笑)絵も綺麗でエロシーンもエロくて良かったです(*^^*)続編でないかな~
ギャグ混じりで可愛い💗
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、説明が不足過ぎて勘違いしてるというか把握出来てない受けを無理矢理抱いていて、なんて鬼.畜な攻めと思うのだけど、ただただ純粋で行き過ぎた愛なので、気持ちが通じ合ったあとは優しい気持ちになります💕色々と突拍子もないのですが、この作者の作風で慣れると癖になります(笑)
ヨカッタ
2021年9月13日
ファンタジーなBLが読みたくて購入しました。攻がエルフ風で受が兵士なんて素敵すぎる。2人とも一途だし絵も綺麗で何度も読み返しました!
明るいファンタジー
2021年9月12日
表紙と作品紹介と立ち読みから、勝手にシリアス系の内容と思い込んでいました。読み進めていくうちに「これはギャグなのか?」と笑ってしまう状態になり、途中から「明るいファンタジーだ」と切り替えて読みました。絵はキレイですし、ストーリーも予想通りでしたので、切り替え後は楽しく読めました。★は4.5くらいに思いますが読後感も良かったので応援も込めて5で。
良かった〜!!!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。タイトルからどんなお話か想像できなかったのですが、試し読みを読んで気になり購入。ああ、とっても良かったです!振り返れば、タイトルはそのままで(笑)ちゃんと内容を表してました。このお話の(わたし的な)ポイントは嫁が兵士で体格良くてかっこいいこと!もう、これにつきます。ソフトなかっこよさなので、攻めの妖精の旦那サンはそれの上を行くかっこよさですが(笑)結局、ふたりは初恋で思い合ってたってことでふふふってなりました。あ、子供のできかたがちょっとぶっ飛び設定?で笑えましたが、考えたら男性の嫁にはいい設定かも!読んで良かったです。
平和なお話
2021年9月12日
丸ごと表題作。本編8話プラス作者あとがき、出産後のエッチ番外編5P、電子限定1Pあり。森の妖精の元に嫁入りする花嫁の護衛についた、村の兵士オリバーは、何故かその場で妖精の王に連れ去られ嫁にされる。実はオリバーは幼い頃に出会っていた妖精の民、ルネに会いたくて護衛に志願していたのだが……というお話。最初からルネの正体も話の流れもなんとなく分かるけれど、双子の嫌がらせ以外は大きな障害がなくトントン拍子で話が進むのでストレスフリー。絵が綺麗で読みやすいし適度にエロシーンもあるのでファンタジー系BLの初心者にも勧めやすいかも。修正は白抜き。
おもしろかった
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして続きが気になって購入しました。

ストーリーももちろん面白かったですが、オリバーの表情がコロコロ変わって、最初は地味だと思ってたのにだんだん可愛く思えてきて、イケメンであまり表情の変わらないルフェネスとの対比がすごく良かったです。ハッピーエンドでほんと良かったです。

おへそから植物生えてきたのはビックリ通り越して笑っちゃいました。
面白かった‼︎
2021年9月11日
話しの設定や世界観が好みで良かったです。最後まで絵も綺麗で楽しめました。後日談とかもっと読みたいと思える作品です。
良かった。
2021年9月11日
前から気になっていて、セールでしたので、購入してみました。
ファンタジーで設定も面白いし、攻の一途さに胸をうたれます。欲を言えば、二人のラブラブをもう少し見たかった。
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森の民と人のファンタジー。
幼い頃出会ってお互い思い合い、会えない時を経て成長して再開し、ウダウダあって結ばれる。
読後感の良いハッピーエンドでした。
お子ちゃまも出来て、もし、続きが出たら読むと思います。
おもしろくてエロイ。
2021年9月10日
話も面白かったし、絵も綺麗でエロシーンも満足です。
ハッピーエンドはやっぱり良いです。妊男のおへそから芽がでで花が咲いたり、実が成ってそれが大きくなって子供が産まれるという斬新な設定がちょっと変わってて面白かった。
絵がきれい
2021年9月10日
ファンタジーものにピッタリな絵のキレイさで、話もうまくまとまっており良い作品でした。エロは少なめなのでそっちを要望する人には足りないかもしれません。でもライトノベルの作品を漫画にしたような作品で、話の展開も面白く楽しく読めました。
ルフェネス報われてよかったー!
2021年9月10日
確かに見た目違いすぎるし幼い頃見たのに近い見た目の子来たら誤解するのは仕方ないけどルフェネス気の毒!そしてルランひどい!お互いにお互いが優遇されてると思っててやっかみも多少あるんだろうけどルランは意地悪だわ〜。程度は可愛いけど。オリバーがちゃんと気づいて良かった良かった。
花嫁の護衛に来たはずが...
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのオリバーの体格ががっちりして格好良いんです。護衛に来たはずが、花嫁は自分だったという、読者にとっては美味しい展開!
しかし、オリバーには子供の頃ほのかに思いを寄せる初恋の相手がいて、しかも同じ邸内にその子を見かけてしまったのでさあ、大変。
情が移ってきた王子ルフェネスとの間で揺れる恋心。
よくこれだけの内容を1冊に纏められたなという感想。しかも駆け足ではなく、世界観の説明もスムーズでした。欲をいえば、ルフェネスとオリバーのイチャラブがもっと見たかったなあ。
そして子供。このファンタジーでは、珍しい妊娠の仕方をします。こういうパターンは私は初めてでした。
2021年8月8日
オメガバースじゃない設定で男妊娠、出産があるのは久しぶりに読んだかも。話も複雑じゃないから軽く読めちゃう。かわいいお話だった。あ、妊娠と出産の方法が斬新でした。
よかった!
2021年7月20日
試し読みしたら続きが気になり購入しました、買って大正解!!
キレイな絵で読みやすかったです。受けが女々しかったり女性っぽいのはあまり好みではないので、こちらの話の受けオリバーが外見も中身もしっかりと男性だったのに好感大です。男性同士がくっつく事がタブーではない世界観なので障害はほぼなく、二人が愛を育むのをゆっくり愛でることができます。
2021年6月30日
絵が綺麗だから、内容もストレス無く読めました!
攻めの一途さが何よりほっこりです
😉💕
2021年6月27日
そんな展開でしたか!途中までハラハラしていましたが、最後に心から結ばれてからはラブラブえろえろで良かったです❤
美しい絵とホッコリなファンタジー
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝井先生のキャラは、美しくて、表情が豊かで好きです。お話も中世のヨーロッパのファンタジーな感じで素敵でした。勘違いや当て馬(?)により、すれ違いがありますが、初恋を実らせる2人が可愛いかったです。連載から追いかけてましたが、子供が生まれた後日談が描かれてて良かったです。それから、兵士が受
けというところが個人的に好きです。
レビュー見て
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入を決めました!!設定もよく一途な2人で素敵でした😉
受胎方法わ今まで読んできたのとわ違ってビックリ‼色々と気をつけてのマタニティーライフです
お互い一途で尊い
2021年6月24日
攻も受もお互い一途でとても良かったです。男同士で子供ができる系の受は「それBLの必要有る?」って感じの見た目と性格になりがちですが、こちらの作品はしっかりガッチリした男!BL!なので安心して読み進められました。
いい~
2021年6月24日
最初は絵がきれいだったので購入しましたが、ストーリーも良くて、主人公の二人がずっとお互いを思い合っていて、最後までほんのりとさせられました。後日談もあり二人の赤ちゃんまで見れて楽しめました。
素敵
2021年6月24日
受のオリバーがかっこよかった!見た目が攻×攻ぽくて、精神的にも対等な関係な感じがとても好きでした☆
ステキ
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で興味をひきましたが、ストーリーもステキでした!長年の想いが叶って良かったね〜、ルネ!
予想より良かったです!
2024年2月7日
変わったストーリーに目を惹かれて購入しました。
予想より良かったです!
ページ数もたっぷりで、2人の恋路を陰ながら応援してました。笑
攻めは意外とナイーブなとこがあり、逆に好感を持ちました!
こんな世界観もいいですね~
ファンタジーの良作
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー好きなので、この作品を読んでいて楽しかったです。
しっかりと妊娠まで出てくるのが、斬新でした。
カッコいい花嫁
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兵士なだけあって、か弱くないし、見た目も男らしくて、まっすぐな感じが好きでした。お兄さんが出てきた時点で話の展開はわかりましたが、ツンとしてるのに好き全開な妖精くんが可愛かったです。予定と違う花嫁がさらわれて、その後何もないし、誰も心配したり助けにこないのかなと少し気にはなりましたが、子供のころの出会いから2人とも一途だしカッコよく成長してるしで、楽しく読みました。あと、男の人でも妊娠できるように身体を変えたり、出産方法が初めての展開で面白い設定だと思いました。花嫁が育児はもちろん、兵士だしきっと戦いにも参加するんだろうなと思うので、両立してる姿を見てみたいなと思います。2人の甘い生活もみたい!
おヘソから赤ちゃん!!
2023年5月4日
めっちゃ可愛い設定だな!おヘソから芽が出て、育てるなんて。何となく先が読めるお話でしたが、全て可愛いくて良かったです。結婚の儀式で、お互いの指に絡めた葉 っぱとか、ほんと、大樹の民なんだなぁとほっこり。そのまま子育てBL展開の続編下さい。
素敵なファンタジー
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兵士が突然嫁に迎えられ戸惑いながらも流されていく感じがいい人すぎて何とも言えません。
誤解が解けて幸せになってくれて良かった!
続きが読みたい!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精×人間ということでファンタジー要素がありながらしっかりBLで子どもまで出来ちゃうという一石二鳥なお話で楽しめました!
しっかり体型の受と綺麗な攻が好きなので、元兵士で嫁になり子持ちになるという好みの性癖にガッチリと合い満足。
オマケ話の子ども出来てからの性活はもっといっぱい読めたかったので、妊娠中の性活とかルネが嫉妬する話とかもっと続きが読みたいなぁと思いました!
ファンタジー
2022年8月7日
ファンタジーでコメディもありで面白かった。絵が綺麗で、森の民の次期長であるルフェネスがイケメン。人間界の護衛兵士のオリバーが気の毒に思えたけど、さすが心も体も鍛えられた兵士!攫われて嘆き悲しむより森の民との会話で、大丈夫って何が⁈え?なんで?と、いちいち心の声が面白くて笑ってしまいました。最後のルフェネスの告白は、小さい頃からの自分の寂しさやオリバーへの気持ちが可哀想で切なくて、抱きしめてあげたくなりました。いろいろ考えての事だったけど2人が幸せになってよかった。ヘソからポンッに可愛くて笑えました。
ルネがルフェネスをからかったり奪ったり、2人を引っ掻きまわして憎らしかったけど、双子なのに小さい頃から次期長として勉強で忙しいルフェネスにかまってほしかったのかな〜最愛の相手がみつかるといいですね。
2022年4月15日
不思議なお話でした。
ファンタジー系はあまり読まないのだけど、入りやすい漫画だと思う。
ってゆーか、へそ…笑
美麗でエロ度もあるファンタジー系BL💕
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兵士と言っても最後まで戦わない兵士でしたが・・・(^^;組み合わせとしてはアリかな。いやもう、かなり好き💕です。

黒鳥が止まった家の娘を「森の民」の嫁に差し出すという風習がある町ルーメ。その護衛として選ばれた兵士:オリバーには、どうしても会いたい森の民「ルネ」が居て・・・・護衛なのに攫われて、森の民の次期長:ルフェネスの嫁になるといういきなりなシチュなんですが・・・・腐腐腐・・エロ度もあってキュンもあるステキなファンタジー系BLになってます😊
まずもうルフェネスが美しくてイケメン♪衣装も凝ってて「これぞファンタジー」な世界観です✨そして・・・森の民は男でも女でも孕ませられるというBLあるある設定(^^;後々子供にも恵まれます(←めちゃカワユイの😄)
はじめは戸惑いを隠せないオリバーなのですが、段々とルネフェスとの関係性も明らかになってきて・・・と身体から始まったものの、ちゃんと「愛」もあります(^^

ファンタジーもの描くって結構大変だと思うんですけど、作家さんは画が美麗で背景や装飾品などもきちんと描かれているので、世界観にずっぽりと嵌ることが出来ました♪やっぱ好きだな、ファンタジーの世界✨
双子の兄:ルランネスは最後までやんちゃで意地悪だったから、是非大人しくなるような相手と巡り合って欲しいですね・・(^^;はぁ・・まだまだ続きが見たかった・・

異世界ファンタジー
2021年10月7日
表題作のみ247ページです。「大樹と共に生活する森の民」という異世界的なお話です。最初からずっとルネの思いやりと愛情がたくさんあるので安心して読めます。少し詰め込んでるなーという印象なのが惜しい。エロもちゃんとあります。
攻めがイイ
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で思いやりに溢れた攻めは素敵でしたが、受けがなぁ。いえ、受けだってポジティブな性格で幼い頃の約束守って頑張るイイ子なんですよ。何ですけど、どうしてよりによって好きな子間違えるかなぁ。お兄ちゃんがああいう性格だからパシャっただけで、下手したら勘違いしたまま駆け落ちしたんじゃ?!あんなに大事にしてた約束だけど、結局上辺だけ整えば良いのかと非常に残念な気持ちになりました。攻めは顔も心も男前で本当に素敵で、攻め見たさにちょいちょい読み返しそうなので★4にしておきます。
無料立ち読みですが、
2021年9月29日
表紙で気になり見て見ました。子供の頃かわいいです。成長したら凄くかっこいいです。話は、少し急だったかなー。
花嫁はいただいた
2021年9月25日
絵もキレイで、ストーリーも王道です。面白かったんですが、何か白っぽい印象が残りました。
もう少し受に色っぽさがあってもよかったかも。
長年の愛💗
2021年9月23日
小さい頃から好きで大切にしているところが
めっちゃめっちゃ伝わってきます!
半額キャンペーンで買いましたが買って正解でした!
不思議
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の儀式と大樹のおかげで男の人も子供(?)を作れる不思議な世界。ギャグもあってさらっと読めます。受けが流されちゃうのがチョロくて良い笑
色々ツッコミながら読みました
2021年9月18日
絵が好みで表紙買いしましたが、予想の右斜めいく思わぬ展開が多くて飽きませんでした。思わず突っ込みたくなるところありますが、攻めの一途な想いが詰まってのことだと思うと応援したくなります。受けがナヨナヨしてない兵士らしい体格なのも良かった。
きれいきれい!
2021年9月18日
試し読みで絵がすごくきれいで、値引きになってたので購入。きれいな絵できれいな話(妊娠までメルヘンできれい!)でよかったです。
一途!溺愛!
2021年9月17日
妖精攻めの年期の入った一途さと執着と溺愛がたまりません。オメガバースも好物なのでファンタジーならではの創作性もいい感じに入り込めました♪
大樹つよい。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森の大樹を守る妖精一族への花嫁の護衛として人は禁足の地へやってきたオリバーが、花嫁受け渡しの場にやってきた花婿予定のルネに拐われ、本人あれよと流されるままに嫁入りしちゃった話。兵士だけあって男らしく受けとるばかりでない受けがよき。そして攻めのルネと共にお互い実は幼き頃の淡い恋心を持ち続けていて、でも誤解や勘違いで拗れちゃったり。ルネの一途な執着と葛藤も、オリバーがそれにきちんと気付き、さっぱり男らしく受け入れるところもよいです。森の一族には男性しか生まれず、人となら男女どちらとでも結婚出来る(孕ませられる)設定も美味しい。そして男性の孕みかた。。。独特だけど、都合がいいけど。。。ヘソから実がなるとか、好き(笑)でもオリバーが努力してきた兵士としての部分が、森の一族の大事な役目とされる魔物討伐シーン共々にエピソードとして描かれなかったのは少し残念で☆1つ落としました。
王道再会ラブ
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃出会った二人が、相手への想いを募らせて成長。大人になってから結ばれるまでの王道ラブストーリー。相手が女の子だと思いこんでいた受けの兵士になかなか自分がその子なのだと面と向かって打ち明けないのでこじれるところも王道。そのあたりは安心して読めますが、予想外のアクシデントはないので私には物足りなかった。
設定面白い♪
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大樹から派生した森の民と人間が存在する世界。森の民は人間には出来ない魔獣と戦え、成長も独特。主人公のルネは双子なのに成長の差がある。考えが子供の双子の兄フランは見た目が幼い。更に男のみの民。子孫を残すのに人間頼み。人間の男の間にでも子供が作れる。へそから実が出来て、そこから産まれるのは笑えました!とにかく、設定は面白かったです!
でも、他のレビューにもあったが、オリバーが微妙でした。小さい頃に出会い必死に探していた森の民のルネを見た目で見てたの?!って思うほどのていたらく。森の民が女の子いない知らないのも…小さい頃から双子が入れ違っても気がついてないのも、えーっで感じです。その辺りで-☆1です。本物のルネは何とかしようと奔走して、強引になってしまったが、仕方なかったのかなぁとこっちは私的には許せました!
森の民
2021年9月12日
初恋同士が結ばれ子供まで授かっちゃうお話♪森の民っていう設定なので受胎方法も納得でした(笑)続きが見たい!!
作者買いしました
2021年9月12日
完全なる作者買い。
好きな作者でもジャンルが苦手だったら基本買わないけど、気になって買ってしまった。
サラッと読めて良かったけど、えっちが足りない…
ので星4で!!
まあまあかな!
2021年9月11日
まあまあ良かったです。子の、作者さんの絵が好きだし、エチシーンも色っぽいから良い。
受もナヨナヨした女の子っぽいの苦手なので好みでした!
軽めのファンタジー
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森の民×人間の兵士。森の民に嫁入りする娘の、護衛として送り届けたはずの兵士オリバーが主人公。約束の地についたらなぜかさらわれるオリバー、街の人々も困惑。さらっていった男が、婿殿で、なぜかオリバーとの既成事実を強行、森の民も困惑。
前半は???と違和感があるお話でしたが、ルネの兄が出てきたくらいから色々わかり、面白くなりました。
ただ、兄にはかなりイライラさせられ、フラフラするオリバーにもイライラしました。
実は色々あったのを、知らずにぽやぽやしていた受けがやっと気づき、一途な攻め大勝利!
ほっこり幸せなファンタジーBLでした。
ファンタジーとしては好き
2021年6月29日
どなたかがレビューで書いていましたが、タイトルに兵士とあるのに、戦闘シーンはなく、兵士である必要はないような。。
ファンタジーとしては、森の民だったり、儀式だったり、好きな題材でした。顔はいいのですが、絵の動きがぎこちないので、星をひとつ減らしましたが、満足しています。
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い一途なんだけどじれったい~。受胎方がなんとも斬新で…ハラハラ。おもしろファンタジーでした。
一途な愛
2021年6月26日
絵もきれいだし、お話もしっかりしていて楽しめました。
一途な愛が実って良かったなぁ~と思います。
おまけのお話も良かったです。ぜひ続編読みたいけど…無いでしょうね~。
森の民の次期長×兵士の花嫁
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森の民の次期長・ルフェネス×花嫁を守る兵士・オリバー。大樹に守られている世界で、大樹の近くに棲む森の民に嫁ぐ花嫁を守護する兵士に選ばれたオリバーは、なぜか見知らぬ森の民・ルフェネスに連れ去られて自身が花嫁になることに。昔出会った森の民の少女・ルネに会う為に兵士を目指していたオリバーと美しい次期長の純愛ファンタジー。絵が綺麗で、ルフェネスはイケメンだしルネは可愛い!オリバーが普通に男で、花嫁だけど女っぽさはまったくないのがよかった。妊娠の仕方がすごい斬新!ただ男嫁もアリにしては最初の周りの反応がおかしかったし、子供の頃に最後にオリバーに会ったのは回想からするとルラン?でもその時のことをルフェネスは覚えてるし…と混乱。ルフェネスは花嫁を迎えることで、どうやってオリバーを探す気だったのかとか。世界観含め、ふわっとしてる部分も多かったのが気になってしまいました。
可愛く楽しいファンタジー
2021年6月25日
嫁入りするのが可憐な可愛い系でなく、体格良くて男っぽいオリバーだったのがツボでした。もう少し兵士らしい頼もしさがあったら更に良かったけど、流されやすく性格良さそうなところに和まされてそれはそれで良かったです。
ストーリーは前半はあまり捻りのない展開に感じてちょっと物足りないかなと思ったのですが、中盤からルフェネスの気持ちや過去の想いなどが見えてきて俄然面白くなり、2人が想い合う様子にキュンキュンしました。可愛らしい和みファンタジー、新鮮で面白かったです。
二つほど気になる点が、、、。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はファンタジー物のテンプレ設定かな?と思いきや、ルフェネス(攻め)の兄が出てきた所から物語が濃くなり良かったです👍ツッコミ所や笑える所も随所に散りばめられ面白かったのですが、気になったのが、ルフェネスは弟なのに何故に次期長⁉それと作家さんも仰っていたように「兵士」や「討伐」などの言葉は出てくるのですが描写が全く無かったのは残念でした💦せっかくのオリバー(受け)の兵士設定が無駄に終わった感があるので続編希望です❗
ルランがイライラする
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルランが嫌な奴すぎてイライラしました。ルランのせいで話がごちゃごちゃしちゃったのほんと可哀想でした。
絵に動きがないのとルランがむかつくのと受けくんが意志が弱くて好きな人がいるのに(攻めのことだけどそれは知らずに)拒み切ってないとこがもやもやしたので3.5くらいですが絵が好きなので4です。話が下手とかじゃなくて、話の流れの中でキャラにイライラする漫画の技術も加味した点数です。
絵に動きがなくて紙芝居を見ているような感じです。絵自体はかわいくて綺麗で好きです。ほっぺの横線がかわいいです。
受けははっきりしない性格で流されててイライラしますが、女々しくはないです。
受胎!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精系にとても合う絵柄で雰囲気がありました。男らしくてまっすぐな受もかわいい。そして、受胎法が斬新…というか、色々気を遣うわ笑
長年の恋が実って良かったです。
邪念が入る…
2024年1月25日
絵も綺麗だし導入も面白いんですが、中盤以降邪念が入る…。整合性を保つための説明が多く、また倫理性の現代性を保つための説明が性差意識を際立たせている←みたいなことを考えてしまい、物語に集中出来なかったです。
ちょっと怖い
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がって出産の仕方が…お腹から芽が出てって寄生虫みたいで、腹を食い破ってくるより、ある意味怖い。でも、男が産むなら、そうなるのか?
おもしろ設定でした
2023年4月15日
再会ラブなんだけど、過去に色々あってなかなかくっつかなかったけど
幸せになれてよかったです。しかし赤ちゃん誕生は面白かったです。
設定が面白い
2022年5月25日
森の民と下界という異文化交流の面と、幼い頃出会った子は誰だったのか?て異なる側面が面白い話でした!読み応えがありました!
何となく雑
2022年4月24日
表紙は綺麗だし、絵も上手なんだけど、どこか雑な印象。絵だけじゃなくて、お話自体はいいんだけど、展開が雑。一つ一つの出来事が唐突。溜めとか余韻とか、ちょっとした繫ぎが薄いというか…。二次創作の同人誌みたいでした。
ルランは邪魔くさくてイライラさせられたけど、ハッピーエンドで良かったです。
独特の世界
2021年9月18日
設定がoriginallyがあって良い。
主人公の二人の気持ちが可愛らしくて好きでした。
妖精と兵士という題名からは思わない二人です
あれよあれよと言う間に
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9月のパワープッシュ作品になっていたので再読。

オリバー(受)は、花嫁護衛の為の兵士なのにさらわれ、契られ、衣装着せられ、儀式させられ、名実共に花嫁になってしまうというお話。お相手のルフェネスは、森の民の時期長で、ずっとオリバーが好きだったので花嫁にしちゃった。

絵がキレイ系なのに、内容はちょっとギャグっぽいのでちょっとシュールな感じに。
へそから芽が出て、花がポンにはちょっと笑ってしまった。
ファンタジーなので何でもあり。でも細かいところまでちゃんと考えて創ってるんだなと端々で感じる作品。
ファンタジー
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が読めるけれど可愛いお話で楽しめました。天然なのか優柔不断なのか、オリバーの魅力が今一つな気がして少し残念です。自分勝手で嫌な感じだったけどルランにも良い人が現れるといいな
うまくいって良かった
2021年7月9日
受けのような旦那様とイケメンな奥様が、ラブラブになっていくのは、読んでいてほんわかしました
後半おもしろかった
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は、攻めの自己中具合に割と早い段階からへこたれそうだったけど、せっかく買ったので綺麗な絵で気分を上げつつ読破。半分過ぎたくらいから少しずつおもしろくなってきました。
攻めは一途で良かったが
2021年6月27日
受けのオリバーの良さが感じられず、残念。大人になって会ってからもやっぱり好きだなとルフェネスがオリバーの良さを感じる所が欲しかったです。見た目だけで兄の方にフラフラしているオリバーに好感が持てなかった。
わかりきった想像できる展開で。。
2025年4月13日
絵柄は綺麗です。ただ勘違いしてるんだろうなとか、次展開など想定できちゃって、ストーリーに深みがなかった。
試し読みは面白そうだったけど
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め共に言動が一貫してなくて微妙でした。攻めは小さい頃から自分の大切なものを欲しがる兄のせいで受けに対する気持ちも拗らせちゃってるし、受けは受けで最初は昔の想い人に執着するのもわかるんですが、攻めの好意がすごく気持ちよくて暖かいって所まで行ったのに昔の想い人に今も面影がある攻めの兄にこの子が俺の探してた子だ!と一緒に村から逃げる決断までしちゃう…なんか…がっかりしました。攻めの兄が本性出して受けに全て白状したから見切りをつけることが出来ただけの受けが、最後になってやっぱり俺が好きだったのは君だよと攻めに言ってもなんの感動もないし、いやお前は兄が猫かぶり続けてたら今もまだフラフラしてると思う、と白けた気持ちになりました。もう少し受けが大人になった攻めに対して誠実であって欲しかったな。
えっ!?えぇ…終わりなの!?
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探し続けていたルネにたどり着けないオリバー。ルネは目の前にいるのに…
神秘的なお話で、やっと2人が愛し合い息子も生まれて、さぁ~これから~って思ったら完結だって…散々焦らしておいて…
もう少し先まで描いて欲しかったな…