ネタバレ・感想あり俺の生徒はかわいくないのレビュー

センセーかわいい!!
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切り者のラブソングが面白かったのでこちらも読みました!
外岡先生の絵は綺麗なのがいいですねー受けの先生がとても美人で色気ありました
お話も相変わらずとても面白かったです!もっと読みたい!
もっと勉強してから読み直しますw
2025年4月26日
安定の作者様買いです。
私に学が無いばかりに「全体的に攻めが受けの為に頑張っている物語」ということしかわからなかったw
大学と企業の共同研究とかその他もっと知識があればさらに楽しめたのかなと自分を恥じていますw
でも二人がラブラブでえっちだったので満足です!
2025年4月13日
最初の天使の登場シーンはかなりクセがあって嫌かも!?って思ってしまいましたが、後から水谷への一途な想いが明かされて、天使の事が好きになりました。まぁ、策士てしてのやり方はどうかと思う時もありますけどw 水谷に甘える天使の姿といつも強気な天使の姿のギャップがたまらなく好きです。2人が最高の人生のパートナーになって良かったです。
濡れ場がとても良いです
2025年4月3日
作者さん買いです。濡れ場がひたすらエロくて好きです。ちょい強引だけどちゃんと優しいコミュ力おばけの攻めが堅物受けをどんどんトロトロにしていく様がたまらないです。2巻の最後のシーン、へにょへにょの受けに名前を呼ばれてからの「なぁに?」が世界で1番すきです。最後の読み切りのお話もすごく良きでした!ちょいファンタジーで相手の強すぎる霊力に当てられちゃう系。こちらの濡れ場も最高に良かったです。極上の濡れ場を求めてる方はぜひ作者様の作品を網羅していただきたいです。
良きパートナー
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!大学准教授の水谷と、そのゼミ生の天使、その中の通り天使👼かと思いきや悪魔のように脅してきます⋯笑、でもそれが憧れの気持ちを隠すためにやっていた照れ隠しと知ると、途端に可愛く思えます😇水谷も、おかたい教授かと思いきや元カノにお尻開発されちゃっているという…、なんともえちえちで可愛いです😇ビジネスパートナーとしても、恋人関係としても最高な2人の最高BLです!個人的に桐島と灰田教授のスピンオフめちゃ読みたいです…!
良かったです!
2025年3月22日
天使が水谷先生に、えっちなイタズラを仕掛けてるシーンとか、読んでて心臓バックバク!笑面白かったです!!
続き気になるー!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量中を読みました。大学の先生と生徒っていう設定、良いですね。しかも態度悪いのに成績優秀ってのがまた良い。スパダリになりそう。受けは年上なのに可愛いし開発済って、話が早いわー。そしてそれにちょっと嫉妬心見えるのがまた良い。
くっつくのわかってるけど、その過程が見たくなるやつです。
最高…😇
2025年3月6日
オススメだよって教えてもらって、試し読みしてみました、最後のとこえっってぃいですね……続きが見たいッ
受けがとにかく可愛いです…
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのビジュアルで買いました!
ほんとに可愛かったです買ってよかったです。期待以上の作品でした。特に最初の方に天使くんと水谷先生の身長差が分かりやすく描写されてるコマが好きです。
やっぱ最高やな
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方ので他の作品もとても良かったので試しに購入してみたら、やはり最高でした。話がとても作り込まれているし話の筋が通っていて読みやすかったです!!灰田教授と桐島さんの絡みももう少し見たいという気持ちがあったけど終始天使くん水谷センセカプのイチャイチャで癒されました...
ギャップくん
2024年10月2日
これは何度も読み返してしまうほど攻め君がどタイプです。こんなにタイプな子に初めてお目にかかれました。イジワルな表情、愛らしい表情、真面目な表情…どこをとってもギャップの塊すぎました。
教師と生徒ながら圧倒的な体格差を見せつけられるのもまた萌えポイントです。
愛だねぇ
2024年9月8日
最初は攻めは性格悪くてクズだと思ってましたが、一途な純愛だった!で、スパダリ!!かっこいいです!受けも頭の硬い先生だと思ってましたが、攻めに対してはかわいい!とても面白かったです。続編も読みましたが
、他のサイトでみたお話がまだ載ってなかったのでまた番外編でもあるのかな?期待してます!
とにかく絵が良い顔面が良い
2024年8月23日
久しぶりにストーリー重視(?)のBL購入しましたがジワジワしっとり幸せになれました。絵柄がとにかく好きありがとう
登場時からの
2024年7月15日
登場時の天使がヤバすぎて、このキャラで萌えられるかな、って不安になりましたが、後々理由が判明。大丈夫萌えられます!むしろ萌えすぎて大変。先生かわいい、天使スパダリすぎ、何回でも読み返したい最強ラブラブな2人です。
生徒✕先生
2024年7月13日
攻めの天使(あまつか)、最初ぶっ飛んでて何この人!?って思ったけど、先生とここからどうやって恋愛に発展していくのか、楽しみであり見どころであり・・読んでて楽しかったです😊続も買おうと思います。
私は好みでした!!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ドキッとするシーンがいくつかありましたが、いつもと同じようにハッピーエンドです!!あの2人のエピソードも見てみたいです!!
こういう関係性大好物!!
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究資金を沢山もらいたい理工学部准教授(受け)と成績優秀な学生(攻め)が2人で研究!
准教授は元カノに後ろを開発されていた?!
受けのとろけ顔が大好物なので、サイコーな作品でした。
コメディー要素もばっちりでストーリーも楽しいです。
三巻目待ってますっ!
表題作も読み切りもすごく良かった!
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2(続)巻読んでのレビューです。最初の無料立読みの1話は脅しの感じだったので、脅しや無理矢理系がちょっと苦手な私はすぐに購入せずに割引き時に1巻から購入。脅しは最初だけで、その後は意外と甘いので脅しが苦手な方も読めると思います!
1巻読んだらすごく良くて2巻購入→良すぎてその勢いで→「裏切り者のラブソング」1巻→2巻(最高すぎて先に裏切り者の方からレビューしてしまった(笑))と立て続けに読ませて頂き、もったす先生のファンになりました🖤
大学生の天使(あまつか)(攻め)と大学准教授水谷センセ(受け)のお話し。
お話し全体に勢いやパワーを感じて、心地よいスピード感で最後まで楽しめました。
1話の無理矢理手を出してる時から、水谷センセに絆されて好きとムラムラしてる天使の表情カットがちょいちょい挟まれてて、無自覚の愛情が溢れ出てて良かった。悪い事を考えてる顔も年下感があったり、それと対比するように甘い表情がいっそう甘く感じて魅力的に感じました。水谷センセの気持ちの変化も丁寧に描かれていて、ノンケ同士、先生と生徒の立場、お互い尊敬しつつバディを越えて徐々に好きになっていく過程が良かった。その流れで水谷センセが思わずキスして、天使も最後までエチしてなかったけど最後までしたいってセンセにお願いしてのえちシーンはキュンキュンしました。
天使が大学院ではなく企業に就職する選択、別々の道からお互い高めていく大人感が2人にピッタリで良かった!
研究も2人夢中で楽しくやってるバディ感とラブもえちも楽しめる素敵な作品です😄
灰田教授も2巻から登場の桐島さんも、最初は嫌な感じが最終的には仲間になってて良い人達。灰田桐島のCPではないけどケンカップル感も面白くて、スピンオフ読みたいです。
1巻は表題作のみ。2巻は表題作と別に、デビュー読み切り「あいつとバディは組めません!」前編、後編が入っています。市役所で働く霊媒師バディのこのお話し、私好きです。主人公2人の顔がかっこ良く、お話しもすごく良かった。能力高い攻めがなぜここで働いているのか回収しきれていない部分もあるし、ラブもこれからって所で終わっているので、こちらの続きも読みたいです。
表題作も読み切りもどちらもすごく良くて素敵な作品でした❗
もう好きです!
2024年5月16日
ストーリーもおもしろいし、とにかくえろい!
最高!!!
作者さまさま〜!好きになりましたよ!
また作品をどんどん発売してくれ〜!
文句なしに面白い!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました!設定や背景がしっかりしてるので、話がとても面白かったです!
何よりキャラが魅力的ですね!水谷センセの研究への向き合い方やキラキラ感、そして無自覚の色気と可愛さがめちゃくちゃいい。そりゃ天使も落ちる。
天使も相変わらず悪魔だけど才能と世話好きの塊で、スパダリ具合がメキメキと頭角を現すのがすごい(笑)
1巻の「センセ」って言い方も甘やかしてたり甘えてたりで、年下感も包容力も出すのほんと最高。センセに必要とされるために貪欲になれるのも最高。2巻では天使が溺愛を隠さなくなって恋人感満載で、この悪魔を制御できるのは水谷センセだけだと思いました。水谷センセの、高い壁があっても更に上を超えて結果出そうぜスタンス、ほんとに人間として魅力的だと思います。
何より、愛のある甘々セッセで溶けちゃってるセンセすごく可愛いし、そんなセンセにメロメロな天使も満足度高いです!また読み返します。
2024年5月13日
まずは1巻を読み終えました。
レビューで購入を迷いましたが、その前に読んだ作者様の作品が とっても良かったので、『失敗の時は失敗の時』と覚悟して購入してみました。
結果、当レビューのタイトル通りなのですが、良かったです!
ストーリーも きちんとされていたと思いますし、進み方が良かったです。惹かれ合っていく2人、絆を深めていく2人が とても素晴らしく表現されていたように個人的には感じました。前回同様、読み返す作品になりました。
かわいい💗
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外岡先生は初めてで、ワクワクして読みましたが、2巻末まで読んで、ものすごい多幸感に溢れました!😍💍だってオランダで…♡もちろん1巻の恋人になる瞬間もぎゅーって胸が締めつけられる感じで素敵でエロくて最高でした😄桐島さん、最初ヤな当て馬かイジワルおじさんかなぁと思ったら、なんとあの人とね〜😉初恋が各地で実って何よりです💕(笑)短編作品もめちゃくちゃ好きでした!攻めくんが意外と早くに素直になって、逆に努力してる姿に惚れました!最初感じ悪いからのギャップ🖤素敵な作品をいっぱいありがとうございました😊
元気をもらえる大人な2人
2024年4月23日
めちゃめちゃ良かった!先生生徒ものでもあり、お仕事ものでもあり、2人の関係とともにそっちも楽しめる。
攻めくんがもっとチャラチャラ系かと思いきや、案外としっかりしていて、受けくんも受けなんだけど自立してるし大人なのも良き。良い関係の2人なので、なんか元気ももらえる。また読み返したい作品でした。絵柄が好みドンピシャではないのですが(すみません)綺麗だしキャラには合ってるしでチャレンジしてみて良かったです!(最終的に絵柄も好きになった)
ドタバタ・ラブコメディみたいで面白い
2024年4月21日
2巻の後半に別作品(前後編)が収録されています。本編は、王道寄りのストーリーながらも始まり方や設定が凝っていて面白かったです。綺麗な絵でドタバタコメディのようなノリも攻めてる感じで楽しめました。この作品で、私とは(世間の大半の人も)あまり縁のない大学院、しかも理系の色々な面が知れて勉強になりました。
表題作以外の作品も収録されているので、購入するしないは人によって分かれるかと思います。私は、星1つ増やしたくなるくらい珍しい設定で面白いと思いました。
最高!!
2024年4月21日
めっちゃよかったー!!あんな感じの天使が先生のこと大好きでかわいい!!ふたりのイチャイチャずっと見てられるー!!テンポ良くて当て馬とか邪魔者もいないし、ストレスなく読めました。先生がえろい♡天使はスパダリですね。悪知恵を働かせる天才です。(笑)最初は、こんなんでちゃんとラブになるのか?と、思いましたが、天使が先生のことめちゃくちゃ好きでした。クーポン使えてお得に読めてラッキー!!
あと、ぜひスピンオフを!!あの2人気になるー。続の方は半分は違うお話でちと残念。でも、そっちはそっちで一冊で読みたい!めちゃくちゃ良いところで終わっちゃったしー!!続きくださいー。
よいですね!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまぁーきれいだこと。すきぃぁ〜

裏切りもの〜を読んで、次巻まだかぁ〜他の読んでみよ→あれ?これこれ前気になったやつやん、て同じ人〜読むしかない〜→続きあるんかーい読むしかない〜→ニヤニヤって感じでした。

別のお話も展開や早かった(元々気になってたのはなぜ?そのきっかけは?なぜ田舎に?とか気になっちゃったのではめ込むにはもったいないストーリーだった)けど、良かったです!※既にあったらすみません

まぁわがままをいえば是非とも桐灰また灰桐読みたいですね。(笑)
番外編がその二人のことだと勘違いしてしまったのでめっちゃめっちゃ読み返しちゃいましたwww

BLは絵が気になったらとりあえず試し読みして、その展開とかテンポが納得できたら買うのがいいですからね。
絵が好みじゃなくても良作は山ほどあるので、チャレンジあるのみ。

とりあえず買ってみよ!
2024年2月27日
絵柄がものすごく好みで、SNSでの評判も良かったので買いました!! 正直、絵柄全部が好みなのですが、特に髪がふわふわしてて良いです。目と口もよく動いて感情が出てました。細かく描写されていて、悶えました!
受けが表情豊かで可愛いくてキュンキュンします。攻めも飄々としてるのに意外と愛が重くて最高。
えっちなシーンもいっぱいあって良いね。
面白かった〰😄
2023年11月30日
最初は脅されてるのかなぁ〰って的に見てたら、実は。。。的な展開なので、面白かったです(笑)😉
最終的に幸せものだけど
途中からすでに幸せじゃん😄
攻めの見た目が好みじゃなかったけど
2023年11月16日
読んでるうちに癖になりました。今では攻めも大好き!!!
二人のお仕事姿も良いけど、ラブラブ同棲生活をもっと見たいので続編希望です!
気になってたけど
2023年11月11日
ずっと購入するか悩んでて今回購入してみましたが、もっと早くに購入すれば良かったと思うくらい好きでした!あっという間に2冊読み終わるくらい、めちゃくちゃ好みの作品でした!これで終わらず、ぜひ続編見たいです。本当に面白かったし絵もキレイで最高でした!
カワ
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄からどタイプで読んでみたら見事に刺さりました。歳の差えろいー!くっついてからのイチャイチャはほんとに幸せ
ギャップえぐい
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生との大学での出会いはなんだコイツ?!となりましたが、あまつかくん勉強熱心、研究熱心、仕事できる、世話焼き。なんだかんだ一途で溺愛系の執着彼氏でスパダリじゃんと思ってしまいました、、、好き!!普段余裕ぶっかましてる感じなのにいざという時は先生に確認してから致しててめちゃくちゃ可愛かった。表彰式の時もかっちょよったです。ギャップえぐい。先生はお尻弱々で可愛らしいですがこちらも研究熱心でまっすぐで応援できます。続編あってすぐ買いました!
えちえちでございやす、、、
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎる、ストーリー絶対も細かくて、大学での描写、会社での描写、それぞれに引き込まれました。えっちすぎる、センセーが一貫してツンデレなの本当に良過ぎますーーー!!!!(途中からデレッデレだとえ……となってしまう人なので……)面白いストーリー展開、アホエロもあり、絵もめちゃめちゃ綺麗、表情も豊かで最高、とにかくいいです!!!!!迷ってたら買ってほしいです!!!!
表紙より
2023年10月13日
読んでみたらすごく面白かった!そして2人のエッチか色っぽい♡天使はちゃらくみえますが、ほんとは一途で水谷先生が大好き。好きが溢れているのがすごくよかったー!早く2巻よもーっと♡2巻読みました!もー2人の絆がすごいです⭐︎やっぱ面白いー2人とも可愛いな( ॢꈍ૩ꈍ) 先生、もっと続きが読めたらうれしいです!
多幸感
2023年10月9日
年下スパダリの受け溺愛っぷりが好きです。受けがか弱すぎないところも良い。読んでる側も幸せな気持ちになる満足度の高い作品です。
おすすめ!!!!
2023年9月26日
声を大にして言いたいほどおすすめです。某めちゃ○○で読んでいたのですがコミックシーモアに乗り換えてからも購入したぐらい好きです。愛が重い感じも好きが伝わってくる感じも良い。先生が受けなのがまた良いですね。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒×先生で最高でした!相手の情報を収集して脅す受けのためならなんでもする攻めが最高すぎて終始ニヤニヤしていました。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄がすごく好き。綺麗。話も超いい。やべぇこいつ!ってなるけど、時間をかけてお互いを理解して、努力してって流れが最高に好きすぎた
さいこうでした。
2023年9月4日
まっっつっっつじでさいこうでした。とにかく絵柄が本当に好きですし、初コミックだとは思えないほどでした。。みんな読むべきだと思います!!!!!読め!!!!!!!!
なーんでこんなにえっちなの
2023年8月30日
これが初コミックなんですか?本当に?あれ?ソースは?絵が綺麗すぎませんか?そしてえっちすぎやしないです?なんで?才能の塊すぎてこわくなりました。とっても萌えます
すき
2023年8月20日
ヤンキーけいが好きで買ってみました。後悔なしのめちゃいい漫画でした!買うか迷っているなら買ったほうがいいと思います
☆4.5くらい
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻だけですが、面白かったです。絵もすごい好き!天使のじーちゃんも腹黒いかんじが後半でてて、面白かった。受けの先生の絆されてく様も見ててかわいいなと思いました。それに、あれだけおしりいじってて、最後までずっとやらなかったのもなんかポイント高かった。2巻も楽しみ。
読んで良かった(*^^*)
2023年8月5日
正直、試読と表紙の時点であんまり期待してなかったんですけど(ゴメンナサイ(汗))、読んだら「スッゴい良かった」!!
アマツカ君、最初どうよ!?って本当に思ったんですよ!でも話が進むにつれて色々明かされていって、最終的に超絶溺愛でした(^^)d
肝心なところで不器用な年下イケメンの猛攻に、さすがの先生も落ちますよ~(*^^*)まぁ、どっちが落ちて落とされたかはアレですが…(^^)
2巻が甘々で、これまた最高でした!
ホント、読んで良かったな~(*^^*)
先生がかわいい
2023年7月31日
生徒と先生のカプ、いい。先生がかわいい過ぎ!ツンデレか?攻めの好きっぷりもいい!認めてもらうためにがんばっちゃってる〜
センセーかわいい!!!
2023年7月29日
先生の書くケンカップルがツボです!!
とにかく先生が振り回されていて、でもいざという時はしっかり年下の攻めの事を守っていてかっこいいかわいい!!!
素直な水谷先生めちゃかわ。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に買おうかな〜と思ってレビュー見たらあまり良い意見が書いてなく(私が読んだレビューがたまたま良くなかっただけかも!)、その時は買うのやめちゃって今更購入しました。
結論、めちゃめちゃいいですやん!?!
天使(攻)の水谷先生(受)への愛・執着が凄く良かったです!
先生の為ならなんだってしちゃう天使が大好きになりました笑
2巻にのってる「あいつとバディは組めません!」も素敵なお話で面白かったです。
くっつく寸前で終わってるのは悲しいですが、いつか続きが読めることを期待しております!♡
パネェっす
2023年7月27日
ほんとにとにかく作画がどストライクすぎて気ぃ狂いそうなことから始まり、ストーリー性とかほんと語彙力皆無なんですけどとにかく好きです最高でした!!!
予想外にめちゃくちゃ良かった
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外岡先生の"裏切り者のラブソング"がめちゃくちゃ良くってこちらもサンプルまでは読んで見たんですけど、天使がめっちゃクズっぽくて購入には至りませんでした。けど値下げにもなっていたし小冊子プレゼントも気になって購入させてもらいました。そしたら天使は思った程クズでも無くてちょっと悪知恵が働くくらいで研究には真面目に取り組むし、水谷を段々と本気で好きになって行くのがとてもかわいかったです。水谷に対して強引に関係を持つんだろうなと思ってたんですが、ちゃんと相手の気持ちを聞いてからってのは水谷を大事に想うのがとても表れててそのシーンは(水谷のキスから天使からのバックハグまで)かなりキュンとしました。そこだけ何度も読み返してます。
2巻でもちょっぴり意地悪な所はそのままに先生のに「嫌いになった?」「失望させないから」と、すがりつくようなかわいさがあってキュンとしました。
外岡先生の作品に出会うまでいいかなと思ったのは☆5にしてたけどこれだけ読み返したい作品が私には☆5だなと思い直し普通にいいなくらいは☆4にさせてもらってます。
飽きずに2巻読めました😉
2023年7月25日
たくさんのBLを読んで、ありきたりが溢れてて…何気なく目につき試し読みをしたら、天使のキャラにびびっときて即購入。
表情、絵のうまさ、ワードセンス、何をとってもかなりタイプであっという間に読み終えていました。
色々な事に飽きてきた方に読んでほしいです🙂
最初から最後まで好❤
2023年7月25日
こんなんオタクの大好物ですやん……ありがとうございます美味しかったです
最初から最後まで本当に好きしかなかったです。一瞬すれ違うかとハラハラした場面もありましたがいい意味で裏切ってくださり私はこういうのが見たかったんだよ感謝しかねぇな!!という気持ちで読めました最高ですありがとうございます
絵の美しさも然ることながら続編も番外編もどこを取っても申し分無いほど好みの凝縮を頭にぶち込まれました脳汁ドバです
笑顔で読了出来たのでまた何度でも読みたいと思います。
おー!よかった!
2023年7月24日
スピード感がある作品ですねー。スイスイ読めますが、読み終わった後はしっかり満足感もありました!おもしろかったです。
作家さん買い
2023年7月9日
作家さん買いです。外岡もったす先生の絵は本当に飛び出すようにきれいです。ストーリーも最高でした。シリーズになるといいな。
先生の描くハッピーエンドが理想そのもの
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んでもったす先生のファンになりました。「裏切り者…」が今盛り上がっているところで、先生の作品は紙版だけでなく、電子も揃えようと購入。本当にデビューコミックスですか(O_O)?と、信じられないほどの素晴らしさです。

准教授の水谷と学生の天使。先生と教え子の関係ってだけでもドキドキしちゃうのに、教え子の方が一枚も二枚も上手。天使の実力は申し分ないのに、いつもヘラヘラしていて、いつの間にか相手を口車に乗せちゃう術はまさしく才能です。脅しや悪巧みは当たり前!ってぐらいに気持ちがいいくらい清々しくやってくれてます笑。でもそこには水谷先生への一途な恋心や憧れがあり、愛に溢れていて、そのギャップにやられちゃうんですよね(//∇//)水谷先生は堅物のような人かと思いきや、快楽に弱くて豹変しちゃうし。そりゃあ天使は我慢できなくなるでしょうよ!(*´ω`*)エロもがっついていて、私もフォー(*゚∀゚*)ってなりました笑。水谷と天使の体格差も萌えるんですよね!思った以上に天使が水谷を好き好きなってるのがほほえましかったですし、大変興奮しました笑。

続編が決まった時は、どっち方面に行くのだろうとハテナだったのですが、さすがでしたね!正直ライバルが出てくるとは考えにくくて…。それくらい2人の絆が強固なものでしたし、それを1巻で描けるのもすごいなと。だからこそ2巻では両想いになった2人の今後をどう描いていくのか楽しみだったんです。
想像を超えるよくできたストーリーにあっぱれでした(≧∀≦)最後まで一緒に切り拓いていくことを選んでいく2人がキラキラ眩しく輝いています。

とにかく笑いいっぱいの、愛に溢れた爽やかなラブコメです。描き下ろしが最高すぎて、何度も読み返してはうるっと感動しちゃってます。「俺の嫁」発言がね、最高すぎるんですわ!幸せな2人の姿に、文句なしの「名作」です。

先生の作品がめちゃくちゃ大好き!!(*´∀`*)ずっとついていきます!!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だと思って購入したのですが、二人とも可愛くて同じ研究に夢中になってる時もひたすら尊かったです!
かわいい。。
2023年6月16日
なんかもう尊かったです。。笑
外岡先生の作品どれも好きすぎてもっとどんどん新しいのが出てくれればなって思ってます!!
大満足です
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで購入しましたが、大満足の1作でした…。最初はイタズラ心だったけど、どんどんと受けに惚れていく攻め。初Hはとても愛おしくてとても感動しました。元カノさんに感謝ですね笑とてもおすすめの作品です!!
展開が早いけど満足度抜群
2023年5月30日
続編まで一気読みでした。
展開は早くてときどき早すぎて??となる場面もありましたがテンポよく進んでいく割にはとても内容が詰まっていて読み応え抜群でした!
言わずもがな最高です!!!
2023年5月25日
読み返してレビューしてなかったことに気付きのレビューです!もったす先生の次作が爆発的に人気ですね!私も大好きなんですが、こっちの天使×センセにも会いたくなって読み返してました!いや〜最高ですよね!もったす先生の描く攻めのおっきな愛と体格が大好きでして、ぎゅっとすると受けがすっぽりおさまる感じがなんともたまらんのですよ...最高なんですよ...!でっかい受け止めれんくらいの愛がでかいのもポイント高いです!!受けが不安にならないくらいの気持ちのデカさと、言葉と行動があるの、なんともスパダリ感強いんですよね...あと私の大好きな年下×年上なのも好きポイントでして...まあいわゆる「好きなところしかない」ってやつなので、こりゃ言わずもがな最高ってなりますよね!!!
最高!今後の作者様買いを誓う
2023年5月24日
「裏切り者のラブソング」にハートのど真ん中ブスッと射抜かれ、作者様買いでこちらも購入しました。2巻まで読了。
いやぁもうぅめっちゃ良かったーーーー!!以前1話だけ試し読みした事があったのですが、展開が早過ぎる気がして購入を見送っていました。私のバッカ野郎ッ!!
1話で早速エロい展開にはなってますが、真のエロはだいぶ後半部分です。お互いに自分の気持ちに気付いてからの両思いエロはもう………じゅる……(涎)
そこに至るまでのストーリーや心理描写がめっちゃ面白いし、絵もめちゃくちゃカッコいいし、お仕事BLとしても相当クオリティーが高いです。もったす先生、リケジョ?
2巻は前半「俺の生徒は〜」の続編で、後半はデビュー読切作の「あいつとバディは組めません!」が収録されています。こちらもめっちゃくちゃ面白かった!1冊にまとめずに、それぞれ1冊ずつ読みたかったなぁ。
本当にどのお話もお見事!全力推しの作者様が増えて幸せです!
スパダリ攻め(なお性格に難あり)
2023年5月22日
最初のうちは「攻め、性格悪!!」ってなるのですが読み進めていくうちに受けの水谷准教授に尽くしまくり愛しまくりのスパダリ(なおやっていることは悪どい部分もあり)だとわかっていきました笑
2巻まで読みましたがやはり攻めの天使は受けを溺愛するスパダリですね!!そして濡場もしっかりエロくて最高です!!
そして桐島と灰田教授が気になるのですが、どこかで2人の初恋(笑)が明かされるときは来るのでしょうか……!!!
最高の作品です!、
2023年5月21日
試し読みをして続きが気になりすぎて購入しました。絵がとても綺麗ですし、ストーリーも非常に面白かったです。今まで読んだ中で一番好きな作品です!!
大興奮ないものが生える
2023年5月20日
もうめちゃ可愛いー!ーー無理!えーもうほんとに荒波なく一生二人の世界でイチャイチャしててー!!!!作画神
面白いです!!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪だし題名の通り可愛くない生徒な印象でしたが徐々に見えてくる彼なりの優しさや夢やらを知っていくうちに絆される先生、、あの〜人が良すぎるでしょってなりましたがお似合いな2人だと思います!!
😄ちゅき
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに好きすぎてやばい
お金が無いのに買ってしまったけど買って正解でした
ほんとに良くてとてもにやけました
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!!!ずっと気になっていたのですが、読んで正解です!!!続編も気になります買います!!!
読んだ方が幸せになれる。
2023年5月13日
もったす先生の最新作を買い、ついでに他の作品も読んでみたいなと思い購入しました。
絵がめちゃくちゃ綺麗で、もうすっごいもうすごいです。
もうなんかすごいので読んでください。
ネタバレする気ないので内容を詳しく書けないのですが、とりあえず読めば分かります。
すごくよかった
2023年5月12日
すごくいいです。
攻めが受け大好き好き〜っていう作品が好きな人におすすめです。
最高、永遠にイチャイチャしててくれ。
きゃわでしたありがとうございます
なんかわからんけど中毒になる本
2023年5月6日
なんかわからんけど、定期的に読み返したくなる作品。絵は粗っぽい?ので、好みじゃないはずなのに、なぜかくせになって、何度も読み返してるうちに大好きな作風って思っちゃったし、ストーリーも、めちゃめちゃすぎるやろ?って思ったのに、感動してせつなくなるし。
なんだろ、中毒なるわー!
とにかく、攻めがかっこええのよ!ほんまにええ男なのよ!是非読んでみてー。
びっくり
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し気になるくらいで購入したんですが、出会った作品の中でもかなりの上位に入るくらい良かったです!!ストーリーもえちシーンも絵のタッチも好きすぎました。グイグイくる生徒にアワアワする先生ですがそれがどんどん恋に発展していく。ありきたりなようですが攻めがちょっとぶっとんでるので面白い!(笑)挿入を最初なかなかせずのご奉仕ですがそれも満足できます。挿入してからはさらに最高です。ここまでは一巻の感想です。▼執着と溺愛が二巻では爆発してます!(笑)攻めが嫌われるのを不安に思うところも手放せないと素直に伝える受けも素敵でした。。最後は本当感動しかなかった。これからもずっと幸せでいてほしい。また続編とか出てくれたら嬉しい。二巻目は間にこの2人以外のお話も入っていました。毎回こういう時に思うのが間に挟まず最後にしてくれたらいいのなぁ〜なんて。。すみません。(笑)そして攻めサイドのおじいちゃんが最強でいい人で本当に良かった。この作者様の作品もっとみたいです!!
2023年4月11日
研究室を任された、大学の教授と優秀だけど難がありそうな学生との物語です。
初めは警戒心マックスだった受けが攻めに惚れていく感じが良かったです
純愛
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは純愛だな…と、思う話でした。
うわー!なんだこいつ!!!って思いながらも、ハピエンなので、ハピエンが好きな方にはおすすめです。
ただ、ソフトヤンデレって感じもあるので、人生を賭けてる感じの恋愛が好きではない方にはおすすめしません。
この人にはどうしても幸せになって欲しい!!!という攻めが見たい方には激推しです!
とっても面白かったです!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての研究室を持つ際に、マンツーマンで生徒と研究をしなければならない受けが、研究室に興味がる攻めが面接にやってくるも、態度が気に食わないため落とそうとしたけど、元カノとの秘密を何故が知られていて、それを使って強制的に研究室に入ると言うすっごい強引な始まり方でした笑
でも、脅しているけれどちゃんと研究には真剣だったり自分のこともしっかり考えてくれていたりする攻めの姿にだんだん絆されていくのが王道だけど可愛くて良かったです。
1巻でラブラブハッピーエンドで結ばれるんですが、2巻では攻めの卒業後の話で色々社会人ならでは?の問題などにもぶち当たりながら絆を深めていきます…。
2巻のショートストーリーも、設定も面白くて良かったです!!
わちゃわちゃが好きなら、ぜひ!!
2023年3月29日
キャラ達がとにかく元気に動いていて、わちゃわちゃCPが好きなら、ぜひ読んでみて欲しいです。1巻は甘さ控えめ。2巻は甘々エチ多めです(笑)!2巻にはデビュー作品?の公務員霊媒師のお話。個人的に好きな設定だったので、このお話だけで丸っと一冊欲しいです!先生自身も妄想3れてるようなので、ぜひとも続編下さい!表題作に出てきた上司の桐島×灰田教授のスピンオフも欲しいです!!ケンカップル、大好き!!
とろとろで爽やか
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は鬼 畜が絆されて…パターンかと思ったら、ただの照れ隠しだったとは。可愛いじゃないか!
しかも先生の研究を支えるために同じ研究者の道を行くのではなく、就職してパトロンになろうとか、年下のハイスペダーリン、最高…
河野家でじーちゃんから先生の尻を守る攻防が面白過ぎた。
あと、灰谷教授たちのケンカ以外のエピソードが見たかったな~
恋も勉強も仕事も全部!
2023年3月26日
恋も勉強も、仕事でも、全部全部俺がやりたい年下男子!!やり方ははちゃめちゃだけど、すんごい頑張り屋だよね!!がんばる方向もかなり斜め上だけど、愛は相当感じます!愛する人がすべて第一に考えて、その次に自分も隣に立って一番役立つ人間になることを目標にしてるから、高め合うふたりが、ほんと公私共にパートナーって素晴らしい〜!!
ちょいとツリ目な攻め好みです〜!!センセは、今まで彼女とどんなだったの?って想像つかないくらいに、受似合ってます、似合いすぎてますね。。
1・2巻セットで読むとより良い!
2023年3月26日
2巻まで読破。個人的には1巻だけより2巻まで読んで★5です。エロさもあります。ラブコメ感×テンポあり作品なので重厚感を求める方には浅いと感じるかもしれません。2巻は1巻で感じた愛情を深める要素があるので、丁度「美味しかった!でもちょっと物足りないかな…?」と感じるところを埋めてくれる感じです。出来れば2巻まで読んでもらいたい!初っ端無理矢理なので若干苦手な部類ですが、受け攻め共に『可愛い要素はほしいけど女々し過ぎるのは嫌』『少女漫画に多いユルイお花畑系が苦手』な方にオススメかなと思います。
働く男達はかっこよくてエロい!
2023年3月24日
攻めの天使くんがかっこよい!!悪いこともちょいっとするけど、カリスマ性があってこれはついて行きたくなる人!そんな人が執着してる受けの水谷先生も誠実で筋が通ってて、男前!!!表情とか体の線とか角度とかすべてがセクシーで美しいです!灰田先生CPのその後もすごく気になります!!!
楽し愛し!
2023年3月23日
天使のセンセーへの愛の深さよ!一巻は関係性を深めていく話で、二巻は絆の深さを確かめ合う話といったところでしょうか。二巻が特にサイコーです。
めちゃくちゃイイ!!
2023年3月14日
どストライクに刺さりました!絵も綺麗だし、ストーリーもエロも大満足の作品です。ふたりが可愛すぎて、あっという間に読み終えてしまいました笑😊続編楽しみにしてます。
イイです!
2023年2月20日
1巻では体の関係の方が割合多かったですが、2巻ではラブラブが過ぎるくらいの仲になっていて良かったです!
ラブシーンの描写は激しめですが、先生の描かれる絵がキレイで繊細なので、気持ちよく読めました。(当方、ラブな描写が生々しく且つ激しいのは苦手)

お話は笑える様な軽い感じが絵柄ともマッチしていて、全体に重過ぎずでも軽過ぎず丁度良いバランスで良かったです。
こちらは本編ではなく、同収録のお話を読んでも思ったので、先生の作品柄かなと思いました。先生の次回の作品も是非読んでみたいです。
かわいいいいいい
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻と二巻とどちらも読みましたが、タイトルの意味が違って感じられます‥‥よき‥‥絵も綺麗だしエロいし話もいいしキャラクターも生き生きしているしエロいし作者さんが楽しんで描いているのがよくわかる素晴らしい作品でした‥‥!やだ、ほんとによかった‥‥(トゥンク) 他の作品出たら買いたいです。すごい人見つけてしまった。二巻の霊能力者のやつもテンポよくて楽しかったです。
2023年2月16日
2巻まで夢中になって読みました。最初、天使のビジュアルが少し苦手でしたが、だんだんカッコよく見えてきました。頼りがいがある。先生は色気あって素敵。
吊り目男子もいいな!
2023年2月15日
吊り目は少し苦手でしたが、天使くんいい!!
憎めなくて、なんだか可愛く見えてきちゃいました!
研究熱心なギャップもまたよき!
"可愛いくない"は"可愛い"!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に付き合っていた女に尻を開発された新米教授、水谷。そこに現れた生徒、天使。それを脅しに使われ振り回される水谷。
始まりのドタバタ感から両思いまでが描かれている1巻!すごく面白く良かったです。
天使が大柄なのもポイント高い!教授に近付いた理由も後の方に明かされます。エロもしっかりあります!水谷がエロいです!オススメなので是非読んでほしいです。😄
2023年2月5日
天使くんが先生のことが大好き過ぎるのがとても伝わって良かったし、ところどころ年下感が出るのがかわいい
絵柄が好みで購入しましたが大満足でした
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は天使がただのチャラ男、危険なやつくらいにしか見えないのですが、天使がなんで先生の研究所に入ってきたか、どうして先生に執着するかがわかって、ただの純愛かよ!!という感想しかありません!続編(2巻)もシリアス展開になってしまうかと思いきや重すぎず軽すぎずなスッキリした話になっていて最後は2人とも最高に幸せそうだったのでよかったです!
2023年1月21日
なにこれ?もうひたすら可愛いです。
深夜に見てうはああああかわいいいいってなりました。
もう1回読んで寝ます(^^)
大学教授×生徒❤
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身大学生なのでこの世界線に萌え。スパダリ攻めで弱みがない感じだけど、とっても一途で実は前から好きだった的なストーリーやばい。
めちゃくちゃ良かった
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがどんどん攻めに絆されていく感じがたまらないです。お互いこいつがいないとダメだって関係になっていく甘々な感じが最高でした。えろも充実してて満足感が高め。
試し読みの時からずっと気になっていた作品でしたが購入して良かったです!
好きです
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライド高めな教授の元に生意気な生徒がくる。そんな中、教授が元カノから後ろの開発をされていた事を、生意気な生徒、攻めが知っていることが発覚!そこから、二人の関係は始まる。いつもはツンツンとした受けだが、攻めからとろとろにさせられちゃう!♡やる気なさげな攻めだが、研究など隠れながらも一生懸命に頑張っていることも。攻めが大学を卒業して離れてしまうかと思ったが、なんやかんや最後は一緒にいるよ。
悪魔な天使くん.....
2022年12月27日
Twitterでおすすめされていたので、初めての作者さんでしたが購入してみました。先生×生徒系はいつもは苦手ですが、大学生だし気持ち悪くなく読めました。しかも天使(あまつか)がスパダリなのに時々年下の可愛さがあって読んでて愛おしかったです。2巻は泣きそうにもなっちゃいました。
しっかり
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻198p2巻214pととても読み応えある作品でした。絵も好みで内容も読みやすかったです。ヤンキーは受け派ですが、攻めもやはりいいですね。えろさもしっかりとあるのですごくオススメです。
絵もストーリーも全て最高
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数ページ分のお話を作者様のツイッターで拝見して、すぐに購入に走りました。生徒と先生の関係性がとてもよくて、研究が完成して初めて先生のほうから感情をぶつけてきたあのシーンにもう何度も読み返してしまいました。周囲の登場人物も皆癖があるのに憎めない人達ばかりで、もっと彼らのストーリーが読みたいと思ってしまいます。
続~に入っている読み切り作品「あいつとバディは組めません!」もめちゃくちゃ好きで、今後どう二人の関係性が変わっていくのか気になるので続きをいつか何卒!という思い(願い)でいっぱいです。
1番好き
2022年10月25日
今までたくさんBL読んできましたが、この作品が1番好きです(^-^) 絵が綺麗、ストーリー性もしっかりあって、濡れ場も一定の間隔であるので何回読んでも飽きません! 天使が先生のことが好きだという気持ちをストレートに伝えるので見てて気持ちがいいし、先生もツンデレかと思いきや、大事なところではちゃんと”好き”と気持ちを伝えられる…とっても素敵な関係ではないでしょうか…(^^) BL初心者でも、そうでなくても楽しめる作品だと思います、買って損はしません!
ネ?ってかわい
2022年10月23日
攻めくんの喋り方がカタカナなどを多用してどんな感じなのかめちゃわかりやすい。そしてよい。生徒×先生は神です。
とりあえず、みんな読んでくれ
2022年10月10日
もう有無を言わず読んでほしい!!話も、絵も最高です!!外岡もったす先生のこれからに期待!!!!!!!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やりかと思ったらちゃんと愛があってドキドキしました!!!キャラクターもエロいしたまに出てくるおじいちゃんが面白くてさいこうでした
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題児×訳あり教師!!設定がしっかりしてて良かった!ちゃんとエロくておすすめ!卒業後まで話続いてるから幸せな気持ちで読み終えられる!!
好き!!
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでよかった…!
お互いのことを大切にしているのが伝わって、愛だ…と幸せな気持ちになりました。
どちらか片方だけ頑張るんじゃなくて、高め合っていける素敵なパートナーだと思いました。
センセが一番でそれを突き進んでいく天使くんかっこよかったです。お幸せに…
バディという関係に注目してほしい。
2022年9月24日
ここまで恋と仕事のバランスがとれた作品はなかなかないと思います。

画力の高さで雰囲気もアップテンポ、流れるような展開が迫力ありです。
初コミックスとは思えない臨場感。
エロも迫力あり、全体的に完走!!!って感じ。
ただ、かなり引き込まれるので集中力いります。

研究者や特許の話など、勉強になるお話がありました。
描き下ろしのエピソードが最高。

2巻の別のお話も世界観あり。
もっと見たかったです。

ストーリー◎お仕事系特化。
画力◎
キャラ◎先生にだけ甘い天使、最高。
最強バディ。
エロ○白抜き。スピード感あり。サクッと。

BLをとおして、様々なお仕事を知るのも醍醐味ですね。
作家名: 外岡もったす
出版社: リブレ