ネタバレ・感想あり俺の生徒はかわいくないのレビュー

最高でした
2022年9月5日
レビューも読んで購入しました。デビュー作とは思えないほどドハマリして毎日読んでます!絵もエロさもストーリーも最高でした!スピンオフも出るのか分からないけど気になりました。
祝続編
2022年8月28日
続編はめっっっちゃくちゃ甘々のラブラブでしたね。天使くんのセンセー大好きセンセーが最優先攻撃でおなかいっぱいになりました。新キャラ桐島さんと灰田先生のスピンオフも読みたいし、収録作の霊媒市役所のお話の続きも読みたいな~。
2022年8月25日
絵柄も綺麗で、話も面白くて良かったです!
この2人がこの先どうなって行くのか見守っていきたい!ってなりました!
スピンオフ待ってるんですが??????
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖強かと思いきや、意外にもサラッと読める…!が、読み応えはある!続編まで読破。かわいくない生徒に翻弄されつつ、だけど先生らしく大人の威厳を見せることもある!かと思いきや夜は負けっぱなし…(にっこり)な絶妙なパワーバランスを大変美味しく堪能しました。何よりサブキャラの桐島×灰田が気になりすぎる!!!!スピンオフ何卒…何卒…!!!!
面白かった~。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカでハチャメチャで、でも一生懸命な天使くん。
自分の想いを突き進めることが出来て良かったね。あなたの努力の賜物です。
これからもお幸せに~。
いやみがない
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんて子と思いましたが、何となく許してしまう可愛さがあります。ただのコネまわしかと思いきや、やることはきちんと出来る頑張りやさんな所も絆されるのも要因かも。
愛がすごかった
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読みました。最初、波乱の予感!と読み進めていたんですが、攻めのいろんな意味での強さのお陰で安心して読み進めれました。受けの先生もとても素直で自分の言葉でしっかりと愛を伝えてて終始幸せいっぱいのお話でした。
あまりにも素敵なお二人だったのでまだまだ続きが見たい!!と思いました。
2022年8月19日
絵も好き、内容も好き、読み終わってなお好き好き…
初めて書き込みしちゃったくらいよかった…
もっとお話読みたかったです!
わたし的には大満足でした!!
2022年8月19日
いやぁよくセメだけがウケを大好きな漫画やその逆などはよく見ますがこれはお互い同じくらいの大きな愛があって見ていてとても面白かったです!
思ったより純愛
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがもっとゲスいのかと思っていましたが、思ったよりピュアでおどろきました。大学でのお話ではありますが大人の青春のようなものも感じました。
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだなーと気になっていたので、キャンペーン期間中に購入!キャラクターもグイグイ攻めてかっこいいのに、実は憧れていて…と純粋なところもあって可愛いくて、大好きになりました。
歳の差理系BL❤︎
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人からおすすめされ、試し読みを読んでみたら続きが気になったためまずは1巻購入させていただきました。
強気だけど押しに弱い年上の先生とグイグイ系の年下大学生天使くんという2人のお話でした。
ストーリーとしては、初めは弱みを握られたことで押し切られ、仕方なく先生は天使くんとバディーを組んで研究に取り組んでいました。しかし、トラブルを一緒に乗り越えるにつれて先生が天使くんの思いや人柄に絆されていき、両思いとなり、研究でも成功をおさめました。特に私が好きだったシーン、先生が天使くんの先生を思った行動や言葉に気付き、2人が和解した後に見せた先生の心からの笑顔とそれに惚れ直す天使くんのシーンです。また、研究が完成し、お疲れ様という空気の中で、ついに先生から想いが溢れキスをしてしまうシーンもキュンとしました!
えっちなシーンも何回かあり、十分に満足できました❤︎華奢で可愛らしい受けではなく、しっかりとした体つきの先生でしたがすごくえっちで可愛かったです!
また、これといった恋敵が出てきたりはしないので安心して読むことができました!
2巻も早く読みたいです!
年下攻めが…
2022年8月17日
最高すぎました。
年下攻めがめちゃくちゃ良い。
センセも可愛くて、二人のラブラブな様子をニヤけながら読みました。
やーばい
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下執着攻めでしたが、可愛い?お話でした!ちからになりたくて、けど学生でできる範囲とかもあったり、2人とも成長してく感が良かったです!
2022年8月17日
めちゃくちゃよかった!!!!!先生のかおがえっちい。あまつかくんのドSやばかった!!!!!!おすすめ!
スパダリ同士の恋
2022年8月17日
試し読みで「この絵はあんまり好きじゃないなぁ」「天使君があんまり好みの顔じゃないなぁ」「脅して体の関係持つのは…」と思って読まないのはかなり損です!!そう思ったのは私なんですけど、最後まで絵はあまり好みじゃなかったけど、お話はすごく良かった!脅して体はいじくるけど、挿入に至るのはちゃんとお互いの気持ちを確かめてからだったので、天使君見直した!スパダリ同士で敵に打ち勝つ感じなので少し爽快感もあります。2巻も良かった!初めてでこれだけのお話画けるってすごいと思う!好きな作者さんに追加だー
おもしろかった
2022年8月13日
ずっと気になっててやっと読めました。絵がとてもお上手で展開もいい!おもしろくて最後まで一気に読んでしまった。2人の関係がとてもよかったし、出てくるキャラもなんだか愛おしい人たちばっかりだった。続編も読むぞ。
尊…
2022年7月27日
試し読みから購入したのですが、めっちゃ良かったです
天使くんもドSかと思いきや、可愛いところもあってたまらんかったです□
ジェットコースター
2022年7月26日
面白くて何度も読んでます。受けの水谷も攻めの天使も研究者としてピカイチで、とにかく好きなものはとことんな探究心や向上心のある骨太タイプ。しかしながら攻めの天使はクセが凄くて誰にも扱えない。言うことを聞くのは水谷先生のみ!お互いハイスペな喧嘩ップルが好きな方は読んでみてください。絵の勢いもさることながら、展開も表現も気持ちの良い爽快感があります。
2022年7月23日
2人の掛け合いがおもしろかった。どんどん惹かれていく描写がドキドキ今までで読んだ漫画の中で1番好きな漫画になった。
絵が好き
2022年7月21日
攻めがやばいやつなのかと思ってたけど受け大好きなだけじゃんか。内容もちゃんとしてて読み応えがある。1巻読んだら次も読みたくなるからぜひ読んでほしい。
クオリティの高いデビューコミックス
2022年7月19日
俺様ハイスペ大学4年生×新米准教授。ストーリーが読みやすく、えちの描き方もお上手で、絵がとても上手い!筋肉も惚れ惚れしちゃいます。脇のキャラも全てキャラがたっていて、楽しいお話でした。また楽しみな作家様か増えて嬉しいです。修正は白抜きでした。
かわいい〜!!
2022年7月16日
黒髪センター美人受けの水谷先生がかわいくてかわいくて…!11歳も年下の長身イケメンド攻め・天使に振り回されるシーンに毎度ニヤついてしまいます♪ストーリーも読みやすく面白い…!素晴らしい作品です!読んですぐに大好きになりました♡
最高ー!!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ではさらにラブラブえちえちでとーっても最高でした!!
センセー相変わらずえちえちでかわいい~っっ!!
破天荒だけど、センセー大好きで一途な天使くんもとてもツボで…大好きです!!大団円でハピハピでした!
同時収録の別作品もとても好きでした!
ぜひ、こちらの2人の続編も読みたいです♪
最高ポイントたくさんある!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです!テンポよくコミカルに話が進んでいくし,研究ガチなキャラの描き方も好きだし,攻めが世話好きで甘々なのも最高。すでに続編でてますが,さらなる続編が読みたい!
2022年7月11日
やっっっつぱり年下攻め良すぎる..........溺愛っぷりもさいこう....
どんな感じで物語が発展していくのかなとドキドキした
2人の一緒にいた時間も長い分デレデレ多くて泣いた
二人とも可愛いです!!
2022年7月8日
始まりは険悪だったけれど、後半からは攻めの溺愛っぷりがすごいです!!
やっぱり年下攻めは良いなと思いました!!
2022年6月30日
話のテンポの良さがとっても良くておもしろい!天使の破天荒さにハラハラしたり、いちゃらぶだけじゃなく楽しめました。
意外にも…
2022年6月30日
気になってはいたものの、表紙眺めてはスルー…。食わず嫌いじゃ駄目だと思い、無料立ち読みからの購入。いや~意外にも面白かった!まだ2巻読んでませんが、続きも購入します!!
最高です!!!!
2022年6月26日
1巻198P、2巻214P。年下ドS攻め最高ですっっ!!!天使くん、名前とは裏腹に悪魔かと思いきや。実は頑張り屋さんで、全ては水谷先生の為にしている事だと思うと愛おしい!!1巻の描き下ろし、相変わらずな天使くんと頑張った先生可愛くて最高だった〜!!!2巻は社会人になった天使くんとのその後で、先生も大分素直になってて甘さが増してた…(最高)1巻は表題作のみ、2巻は霊媒師バディの短編が入ってます(怖い系はなし)。えちは白抜き
すっっっっこーーーーーーー!
2022年6月25日
はぁ、え、ちょ…やだ…私が好きな作家さんのランキング塗り替えられた…っ
なん、はぁ…めっちゃすこ…
やばい、語彙力死んだ←

続編まで読めて幸せです…バディの話も大好き!!
初?!?!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が作者様の初の作品とは驚きです、、完成度がすごい、、
私はぐんぐん引き込まれました、、、
生徒と先生の愛、、、受けが攻めに流されてる具合が堪んないですね。でも結局攻めは受けに甘いのよ!!
一巻も二巻もどちらも最高でした!!終わり方も綺麗でスッキリ読めました!!
次の作品も要チェックします!!
すき
2022年6月24日
大学教員と学生物は割とあるけど専門的な展開が凄く新鮮でした。そして絵が綺麗で分かりやすい。エロも最高です
最後まで一気に読んじゃいました♪
2022年6月23日
特徴のある絵ですが丁寧に描かれていて、小気味の良いテンポのストーリーと合っていてとても読みやすいです。
手つきや腰つきなどは色気があってドキッとします。
攻めも受けも自立した関係で、ドロドロした感情がなくさらりとした読み心地です。
ぶっ飛んでる!
2022年6月20日
年下攻めがかなりぶっ飛んだ執着で面白い!振り回される受けが不憫な面もあるが笑えるので良いんじゃないかと…。
これは良かった!!!!
2022年6月20日
テンポがめちゃくちゃ良くて、飽きることなく読めた!!とにかく二人の関係性が良いんだこれが…。久しぶりに当たりのBLを読んだなー😊
よかった!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無理矢理だったけど最終的にお互いになくてはならない存在になって、どうしたら一緒にいられるか、キャリアのために離れた方がいいところも挽回してて好きってなりました!あと普通に攻めも受けも好みです!
天使だけど悪魔です
2022年6月17日
ハイスペックな天使という名の悪魔に先生が食べられちゃいますWWW
絵もテンポも展開もエロもいい感じ(๑˙³˙)و✧‧˚
とても良かった
2022年6月17日
絵に惹かれて購入。外岡もったす先生の作品は初めて読みます。濡場がとてもHで最高でした!!続編も購入する予定です!
楽しく読める作品
2022年6月9日
試し読みでおもしろかったので購入しました。絵もきれいで楽しく読めて、2巻も購入。続きが出るならまた買います!
やっぱりいい
2022年6月9日
2巻まで読みました。年下攻め好きなので、よかったです!2巻も迷うことなく購入しました。絵も好みで、何回も読み返してます!
2022年6月8日
生徒×先生最高でした。
俺様系のコネでもの言わせる系の攻めかと思いきや、世話好きで受けへの一目惚れっていうところ最高
これぞ最高のラブコメ
2022年6月7日
躍動感のある絵柄とメリハリの効いたストーリー展開で夢中になって読みました。攻めと受けの両者ともキャラが最高に魅力的でイキイキしてます。これは全BL好き、特に全ラブコメBL好きには絶対読んでほしい作品!
無自覚の溺愛&執着・・・♡!!
2022年6月4日
2巻まで読了済。初読み作家さんでした。試し読みをして即購入を決めました!!もう、期待した通りの大満足作品でした。1巻だけでもちゃんと散りばめられたストーリーをしっかり回収しての最高の仕上がりだったのに、(←本当に良い終わりで、ストーリーも秀逸、えちも最高でした。)2巻からはくっついてからの、攻の溺愛全開モードが見られたばかりか、相思相愛っぷりがとても、とても良かったです◎!!!受に関しては最初から最後までかわいい~~が振り切っている感じでした。攻は1巻では無自覚の執着・・・からの溺愛⇒2巻からは溺愛&スパダリに成長していて最高でした。さらになっていってもえちの絡みがすごく良いです。色気たっぷりで幸せいっぱいでした。良い作品に出会えて感無量です!!
表紙買い
2022年6月2日
絵に惹かれて購入しましたが,読んでみたら内容もすごく良いッ!!2巻も迷わず購入しました💗強気受が可愛すぎます😍
2022年6月1日
表紙に惹かれて購入しました。ストーリーも絵もめっちゃくちゃどストライクで買って大正解でした!何度も読み返してます!
悪魔のような天使?笑
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは脅されて強引に近づくんだけど、本当は前から正冬センセーのことちゃんと尊敬してて。楽しそうに研究してるところとか見てて幸せ。センセーも言葉にするのは苦手だけどちゃんと天使のこと大事に思ってる。ここ最近読んだ本でダントツに好き!何回読んでも素敵な作品(^^)出会えたことに感謝!
圧倒的デッサン力&ハピエンの2本柱!!
2022年5月20日
「外岡もったす先生~!!幸せをありがとうございます!」と言う感謝の気持ちしか生まれない作品ですよねぇ…しみじみ。最後まで一気に読み終わるのがもったいなさ過ぎて、数日間に分けて心に刻み込みながら読ませて頂きました。
圧倒的なデッサン力と表現力で、どれだけ読んでても飽きないのは凄いですね。もー顔もいいしッ!!私も悪い顔やらどSの表情大好きですけどね、愛嬌があるんですよ!天使くんは!最高です!もう2人が幸せになってくれてとにかく嬉しいです!良かった本当に…

バディのお話も面白かったですよ!

まだまだいろんなお話が読みたいです!
ぎゃーん
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。これは絶対2巻まで読んで欲しいー。学生時代も優秀だったけど、やっぱりまだやんちゃな子供っぽさがあった攻めが2巻では社会人になり、かーなーりーハイスペックなスパダリに成長してて、溺愛度も増し増しで、それでもやっぱり昔から憧れてた年上の先生の気持ちに不安になったり、いやもー最高。受けの先生は攻めに翻弄されつつも大きな愛を受け入れてて、色っぽくて可愛い。ぜひ読んでほしいです。
続巻楽しみにしてました
2022年5月18日
楽しみにしていた続巻。めちゃめちゃよかったです!
前巻の方では攻めの方の愛がすごかった印象ですが今回は付き合って数年後というのもあるせいか受けの方もしっかり愛が伝わってきて相思相愛っぷりが伝わりました。
イチャイチャラブラブが見れて最高でした(*^^*)
愛を感じる
2022年5月16日
なんかすごい愛を感じるんです。年上の受けさんはまあ、常識的なというか社会通念上よくある感じの愛なのですが、年下の攻め君からの愛は、なんていうのか全てを内包し凌駕するというか、そう言う愛を感じるのです。2人とも研究者で頭いい人たちなのでガンガンお互いを補って上へ上へと昇華していく感じも良かったです。最初はちょっと人を舐めた感じの攻め感が怖い印象でしたが、2巻ではすっかりカッコよくなって大人になっていて、惚れ惚れしました。
かわいい&かっこいい
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ですが、それがいい!
弱みをにぎられ~からの身体の関係。おどされたり、トラブルもありながらもハッピーにぎやかな感じです。お話のテンポもいいですし、絵が個人的にすごくこのみなのでで買ってよかったです。
めちゃくちゃかわいい2人
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しだけネタバレ含みます。

まじめだけど流されやすい大学准教授と優秀なのにあくどい大学生のおはなしです。
ストーリーもしっかりしていましたし、何より絵がきれいでとてもよかった!

最初は少し無理やりっぽいですが、受けがチョロい(いい意味で)のと、攻めがあくどいながらも受けに対して一途なので基本的に両想いのハピエンでした。
それと卒研についてもしっかり描写が細かくて、恋愛だけに話を振っていないところが自分的にとてもよかったです。

少し生意気な攻めと抵抗はするもののなんだかんだ流される受けが好きな人にすごくお勧めです!
続編も出ているようなのでぜひ買いたいと思います。
テンポのよい理系ラブコメ!💕
2022年5月6日
ストーリーのしっかりしたラブコメでとても面白かったです!
天使のキャラクターの破天荒さが最高でした〜。
自分も理系の大学院出てますが、二人ともキラキラしていて羨ましい限りです。(理系だから違和感ある…というのはちょっと狭量かと💦分野や専攻ましてや研究室なんて大学内でも、驚くほどに各人各様ですから…)
絵柄もエロも好みだったので、作者買いすることにします💗
続編orスピンオフ希望
2022年5月2日
無印・続、読了。
無印だけでも十分楽しめましたが、続で旨味増し増し!
翻弄される水谷先生も可愛いし、年下なのに色んな方面に頭が切れるハイスペスパダリな
上にブレない・・・いや歳を重ねる毎に増していく溺愛がもう素敵です!
灰田教授と桐島統括役のその後も気になります!
続の後半に収録された前後編の霊媒師バディの話も面白い!
前書きに「回収できなかったところがー」と仰られているので、こちらも是非続編を!!
最高です!!!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました( ; ; )♡
一巻の終わりもすごく満足のいくハッピーエンドでしたけど、二巻ではさらに攻めのスパダリ+溺愛ぶりに拍車がかかり激甘!
攻めが受けを本当に必要としているんだなぁと思わせてくれるセリフにきゅんきゅんが止まりませんでした(笑)
ちゃんと受けも素直な気持ちを伝えてくれて安心して涙が…(;o;)
これ以上ないのでは?!と思う程のラストで最高でした!が、番外編でもいいのでいつまでもラブラブな2人をみていたいです!
2022年5月1日
勢いで購入した作品です。
最初はあれ、、、とおもいましたが読んでくうちにどんどんハマっていました!続編もとてもよくて愛情表現最高でした!
一気に二冊!
2022年4月25日
面白かった!←語彙
昔、H大学(北海道のHだよ)の男子達が研究室に泊まりで大変という話をしていた時にどんな状況なのか謎でしたが、こんな風に研究していたのかなぁ、と思い出して懐かしくなりました。
暴走ぎみな天使くんですが、すごい努力家で世話焼きで水谷先生のことが大好きで、このふたりはずーーーーと一緒にいるんだろうな、という安心感があり、楽しく読みました。
初見と違い
2022年4月25日
読んで行くうちに苦手かも...と思ってた天使がめっちゃくちゃカッコ良く魅力的になり、最後には好きぃぃぃ〜となってしまうんだぜ!!!!水谷センセと2人夢中で研究する姿に、いいなぁと少し青春ぽさを感じながらも、徐々に絆されていく水谷センセが堪らなく良い!!ハピエンやけど続編ないかな?見たいです!!
よかった!!
2022年4月24日
大学の研究ってこんな感じで進むのか…!と思ったり(笑)個人的にラブコメぽく感じました!展開も早くサクサクと読めて面白かったです!!次巻も購入します!
はちゃめちゃラブコメ。
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで一気に読みました。
天使ははちゃめちゃですが、最初から一途に先生が好きな大学生です。
先生は真面目だけど天使にはちゃめちゃにラブアタックされてるのになかなか気づかない。
そんな二人のはちゃめちゃラブコメ、面白かった~。
最高でした!
2022年4月23日
続編が出ると聞いたので、それまで待ってました!ぜひ読んだことがない人は、一気に読むことをおすすめします!ストーリーとキャラどちらも最高でした。天使が先生を好きになった経緯も、丁寧に描かれていて展開もよかったです。2巻のあまあまぶりも見ることができたので、もっと続きが読みたいぐらいです。あの2人のスピンオフとかも、面白そうだなあと思いました。
生徒×先生
2022年4月23日
生徒、と言ってもDKじゃない。大学生です。先生、と言っても肩書は准教授です。
でも、「生徒×先生」って構図、好きじゃないですか?え、好きですよね?私は大好きです!!!!!
しかも生徒の性格が悪魔の如く(名前は「天使」(あまつか))性格が歪んでいて、先生の方はその悪魔に脅されている…っていう。しかも、先生、お尻がとことん弱い(笑)。悶えちゃうよな設定ですね。
シリーズ、2冊出ているんですが、一気買いをおススメします~。
最高〜でした♡
2022年4月23日
1巻から大好きな作品だけど続編は持っと良かったです〜溺愛執着攻めが受けにメロメロになってる姿は良き〜♡幸せな二人が見れて良かったです
これは必読です
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも読了しました。
天使くんとセンサーのドタバタ執着物語。
お互いがお互いを認めて尊敬し合って執着してる。。。。なんて素敵な関係なの?!?!
最初はアレやったかもしれませんが、2巻目の甘々な天使くん(センサーホリック)にかわいすぎるセンサーがたまりません。これで本当に終わりなの?と思ってしまいます。もっともっと続いてもらって大丈夫です!てゆーかお願いしますという気持ちです。
俺の生徒&先生は「かわいい」
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では付き合うまでが描かれてます。生徒の天使は悪知恵が働くというかクソガキと言えるような性格をしてますが、頭が良いのも事実。最初、水谷先生も反抗して天使を毛嫌いしてたいたけど、一緒に研究してくうちに真面目な面、それから楽しさを知り、後は快楽に犯され、好きになってしまっていく様子が面白かったです。天使も元々ゲイではなかったのですが、水谷先生が元カノからお尻を開発されたことから興味本位で手を出したけど、本当は水谷先生のファンで、どんどん水谷先生にハマってく様子もまた面白い。無断で手は出てたけど、挿れはしななったのに、そこはしっかり最後の方甘えながら、お願いして初エチはぎゅんときました。2巻では、付き合ってからの同棲で甘々大爆発してます。まずあのツンケンな感じだった水谷先生に、甘えが見れたり、天使の言いなりな感じと、天使大好き、幸せって感じが凄いでてた。天使も、ものすごい溺愛からの世話焼きで、ゾッコン。それから、2人の共同研究の所でも2人だからこその、空間や強さがすごく良かった。この2人はもはや最強だね。結婚式もっとしっかり見たかったからそこが残念。それから、桐島のスピンオフ出そうな感じ???!(出ること祈ってます)この作品名に可愛くないとありますが、2巻まで読めばどんでん返しで可愛いと思えます^^
ストーリー展開が凄い良い!
2022年4月21日
これがデビューコミックス?!驚きです!クオリティ凄い高い!俺様な上に一途で溺愛の攻め!最高です!受けはプライド高そうなのにエロの時の表情がほんと最高!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なのが気になって購入しました。とても面白かった。天使の見た目は不良っぽいのに、頭が良く、研究に対しては、真面目。受けを一途に想って研究室に入ったりとギャップにやられました。そんな一途さに先生もやられたのかな?想いが通じて良かった。
絶対読んで!!!!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回読んだら基本読み直すことはあんまりない私ですが、、10回以上読みました!!!ほんっとに良かった!!!!!!年下攻めがたまらん、、、
2022年4月21日
1巻は表題作のみで198p・2巻は表題作+他1作品の214pです!完全にワタシの好みでした!!!試し読みから気になっていたのですが、完結になっていなかったのと、微妙な評価をチラホラ見て思い留まったのですが、続編発売と聞いていてもたっても居られず購入に踏み切りました!やはりワタシの判断は間違えていなかったと再確認しましたね(なんの話)続きモノかと思いきや1巻で綺麗にまとまっていて、2巻は付き合ったあとの甘々恋人編のお話でした!!ワタシの望む理想の続編タイプでサイコ〜・・・・・・もっと続き読みたくなる・・・・描き下ろしもめちゃくちゃサイコ〜で可愛くてキュンでした・・・・・語彙力なくて申し訳ないのですが、とにかく一生シアワセで居てくれ頼む・・・ってことですね!!!!!めちゃくちゃサイコ〜なお話ありがとうございました!!!!!
甘い
2022年4月20日
えっ?前作もおもしろかったのですが
続編はびっくりする位甘いが過ぎました。
また続き読みたいな。
絵柄もきれいだし違うお話もよんでみたい。
1巻より深い!
2022年4月20日
なんか元々めちゃくちゃ絵はお上手なのに、でもちょっと癖があったんですが、さらに読みやすくなってセリフとか内容も深くなって、2巻めちゃよかったです!エロシーンも2巻のが濃くて楽しめました。ただのラブラブじゃなくてお互いリスペクトしてる感じもすごくよかったです!
良き!!!!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、すきで購入したのですが内容も面白くすぐに読んでしまいました!!!また、年下攻めが好きな方はオススメです!内容がわかりやすいところも好きです!!!
ランキング上位だったため
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位だったため購入しました!2巻は幸せそうな二人を見れてよかったです。攻めが性格ドス黒いくせに受けに対してスパダリなの最高です!
先生が溺愛されてます
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが初コミックスとは、凄い!また好きな作家様が増えました。頭がキレる年下攻めと研究熱心な美人准教授のお話。初め水谷先生(受)はお尻いじられちゃってる動画で天使(攻)に脅されて仕方なく教え子として手元に置くことにしますが、実は天使は水谷先生の研究に対する姿勢に一目惚れしてたとか…なんだよ〜あれだけ悪い顔してたのに本当はガッツリ執着も溺愛も持っちゃってるスパダリだったとか最高かよ!って終始ニヤけてました。好きって自覚したら2人とも良きパートナーで甘いんですもの、読んでて幸せに。初めこそ最悪な印象だったのに、天使の世話好きっぷりよ…笑。どんな手を使ってでも一緒にいようとする頭の良い攻めの重い愛好きです。絵も綺麗だし男の身体つきも丁度いい肉付き感がエロい。お話も王道だけどテンポ良く全体的にバランスの良い作品でした!2巻に同時収録されてるお話も短編ですが、こちらのCPも良かったです。
年下×年上
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり年下攻め最高です😍
なんと言っても、先生と大学生ていうのがまたいいです!!!!
なんだかんだ、最後には年上も丸められるていう、、✌
2022年4月18日
初めて読む作者さんです。無料の試し読みであの素敵さとテンポの良さに惹かれて購入しました。結果としては大満足です。
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは紙で買っておりまして、特典目当てで買いました。
最高です。
①溺愛攻め♡
②学生プレイ1ページ
ごちそうさまでした。ありがとうございます。
2022年4月17日
尊すぎて多幸感に溢れてて泣きました、、2人の幸せそうな顔とお互いのことが大好きでたまらないという表情が最高です、読んでるこちらも幸せになります、、、泣
センセ、天使くん、よかったね( ; ; )
ストーリーもいいし、エロも満載で私の中でも好きな漫画上位の作品になりました!ぜひたくさんの方に読んでほしい!!!
最高です( ; ; )♡
2022年4月17日
1巻に引き続き2人の関係性や想いがとても刺さりました〜〜!!とても素敵な作品なので気になる方は是非!!
桐×灰スピンオフ切望します!
2022年4月17日
ぅわぁコレ…めっちゃ良かったやん〜続、なんやけどもう続々、希望します!
皆さん是非読んでみてください♡絶賛オススメ☆5つ作品です。灰田教授&桐島統括ストーリー同志求む(笑)
頭脳派攻めがいい
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初買いの作者さんです!
まずビジュがいい本当に最高ですって
作画がまず良いし先生のなんだかんだで流されちゃうとこもめちゃ可愛いです。
大好き!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうもう待ってました!!!
天使の学生編も最強によかったけど、今回さらにパワーアップしてましたね!
天使のスパダリに磨きがかかりまくってます。
先生しか見えてない溺愛っぷりがたまらないです。
先生の可愛さも健在で、幸せしかなくて本当に大好きなお話しです。
何度も読み返してます。
とてもおすすめです!
かわいい!!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究に没頭する姿がかわいいー!!そして何と言っても絵が勢いのあるエロさでとても良かったです!
天使やり手なのにたまに子供の顔覗かせるの反則だー
続!!
2022年4月17日
大好きな2人の姿をまた読むことが出来て幸せ♡ 途中、離れ離れになっちゃうの?って心配でしたが、最後はハピエン!!!! 幸せそうで自分まで幸せな気持ちになりました。
よき!
2022年4月17日
絵が綺麗で、スラスラ読めました!レビュー通り内容も面白く、良かったです!二巻も買いたいと思いました!
ノリが良くて面白いです
2022年4月17日
天使くんの性格好きです。さっぱりしてて何事も諦めないところとか、何があっても先生のことを離さないという想いがすごく伝わってきて良いです!!先生も最初はムリヤリだったけれど少しずつ天使くんの事を知って絆されて惚れて、とても優しくて純で綺麗で好きです!
2022年4月17日
試し読みをし、気になって購入してみましたが、一言、最高でした。個人的に2人のわちゃわちゃしたやり取りがめっちゃ好きです!先生が可愛すぎる…!!
2022年4月16日
BLとして恋愛要素も中々良かったけど、ちゃんと漫画としてのストーリーがしっかりしていて面白かったです。
絵はあんまり好きな感じではないんだけど…
大変かわいい生徒です
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この身なりで成績優秀なのはギャップが素晴らしいです。最初は余裕フーンみたいな感じだったのに、途中からもう教授のこと好きすぎじゃん!って感じでひゃーーってなりました。
灰田教授のスピンオフ待ってます!
2022年4月16日
いつの間に続編が!知らなかったので嬉しいです~~!大好きな作品。恋人になってからの2人は糖度MAXで最高でした!
若くして大学の准教授になったばかりの受けとその生徒の攻め。悪魔的性格の年下攻めたまりません。続編は社会人編ということで攻めはリーマンに…スーツありがたや。前作ではそんなになかった甘さが足されてて、いちゃいちゃ続編本当に良かったです。えちえち場面も多い。続編は表題作の他に前後編のデビュー作という別作品読み切りも入ってますがそちらも良かった!最後のページ幸せそうな2人に胸がいっぱいです。
灰田先生は
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けですよね⁉
桐×灰も読みたいですー♦拗らせ大人のモダモダ愛見たい‼
天×水は相手の事を考えるだけじゃなくて自分も高めていってるのがすごいなぁ、愛だなぁ💗
ずーっとイチャイチャしててほしい😄
面白かったー!
2022年4月16日
執着?束縛?が、パワーアップしてます!最高でした!!むしろ、きになるよね!!仲直りついでにカップル?ておもってしまたった!
続編がでてるぅ!!ありがてぇ
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔のような男子大学生×新米准教授のドタバタハッピーBLでございます。続編では攻が社会人に…!

絵柄、コマ割り、話の構成、キャラ、そしてエロ…全てが大好きでツボでした!
続編うれしすぎて震えた…甘々で最高でした…

続編の方で、天使のためにはこうしたほうがいいけれど、本当は離れたくないって先生が自分の気持ちをちゃんと伝えたところで涙がでてしまった。

遠回りしたとしても、お互いが一緒にいながらやりたいことや成長に必要な経験をちゃんと積んで成長していっていて本当に素敵なカップルだと思う。
幸せになるんだよ……!!!

これまで読んだBLのなかでも上位にランクインするお気に入り作品です。これからも何回も読み直すだろうな。
2022年4月16日
個人的に今まであまり読んだこと無いタイプのお話だったのですが、買って正解!面白かった!天使の事知れば知るほど可愛くて好きになりました😊
迷ったら是非…!
2022年4月13日
迷いに迷って買いましたが悔いなし…!読んでよかった……!
迷ったら買うべしーーーーーーー!!!!!!
試し読みでビビッときた!
2022年4月12日
やっぱり好きなやつでした!最初は軽めの脅しから始まるよくあるパターンではありますが、おいそれと最後までしないところが気に入りました。研究を通して二人の気持ちがどんどん盛り上がっていくのも分かるし、最後に愛のあるエチが見れて待った甲斐がありました。新刊も買うと思います!
年下攻め
2022年3月31日
表紙が気になって購入しました!すごい良かった、!年下攻めはやっぱ良いですねー!自分の好みすぎて最高でした!
好きが歩いとる…
2022年3月5日
最っ高でした!!!某アプリで作者様を拝見し、コミックスが発売しているということで購入しました!!最初から最後まで好きがたっぷりで大満足です!!!次回作が出るのなら絶対買い決定です。
何度も読み直してしまう…
すき
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はーー?先生もあまつかくんもかわよいのだが?好きです。

天使くんが照れ隠しで脅しちゃったのとかかわよいな。
された側は、たまらんだろうが
作家名: 外岡もったす
出版社: リブレ