ネタバレ・感想あり甘えたい獣【電子限定漫画付き】のレビュー

1巻買って
2022年5月22日
読んで、2巻を買わずにいましたが。やはり最後まで買おうと2巻も購入。
2巻まで購入して良かったです。
2巻ではさらに可愛さが増加しています。
2022年5月11日
絵も内容も全て好みで本当にこの本に出会えて幸せですᐡ ߹□߹ ᐡ
何度も読み返してキュンキュンしてます!!
作家買いです
2022年4月15日
絵は綺麗で体も好み!受け君のギャップが半端ない!
先生の作品は結構買っていますが、私の中では一番好きです!
カワイイ!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。最初は受けが厳つい感じなんですが、甘やかしてくれる、お兄さんに出会って、どんどん可愛くなっていくのが、たまりません。
作者買いです
2022年4月4日
色気のある絵が好きです~。高校生とは思えない色っぽさが良かったです。何で新君がそんなに!という最後の下りがちょっちツボりました。
きゅんきゅんしちゃう!
2022年3月15日
もう最高です。受けが健気で可愛すぎます。強面の人ほど可愛いと思います。
読んですぐにこのカップルが好きになりました!
よかったです!
2022年3月4日
ワンコ攻め×男前受けです。受けがカッコイイです。でも受けだけじゃなくて攻めもかっこいいですよ!!!!
大型犬と中型犬
2021年8月3日
大型犬と中型犬みたいな素直な二人のカップルで癒された〜!!かわいかった!
すごいよかった
2022年1月29日
作者さん買いですが、バカな子ほど〜もよかったけど、こちらも素敵でした~。買ってよかった。かわいいし、かっこいいし、絵も好きです。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子は男前、真面目で面倒見がいいけど実は人に甘えたいというかわいらしいギャップがあり、見た目が良い兄ちゃん感のある攻めの子は過去に秘めたるギャップを持っていて、ダブルギャップパンチを食らいました。
ギャップ
2022年1月18日
ギャップ好きにはたまりません。可愛い。萌え。雄みが強い絵も色気があって良い!!初えっち最高でした!ストーリーはさらっとしてるけど、満足です!
2022年1月6日
良かったです。ゆいつ先生の作品は初めて読みましたが、絵も好みで内容もとても好みでした。特に受けのギャップが良かったです。
2022年1月4日
強面男子が甘えてる姿ギャップ萌えで最高でした??
甘えベタな受けが少しずつ攻めに甘えてるのも可愛くて大満足です!
キュンです
2021年10月21日
潤太くんがかわいいです!イカつく見える所もカッコイイ!
この後の二人も見たいです!続編あったら良いな
かわいいかわいいかわいい
2021年10月3日
黒髪の潤太くんがもう最初から最後までずっと可愛いです…。試し読みで惹かれて購入しましたが、読んで良かった〜!
ちょ!
2021年9月20日
潤太が完全なスパダリ。
しかも、甘えベタ。そして果てしなくイケメン。なのに年下の可愛さもある。
完璧かー!
だんだん可愛く
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのキメ顔にやられる!じゅんた、初めは凄い強面、な感じなのに、だんだんとかわいい表情が多くなってくるのに萌える。
エロ多めなとこも魅力的です。最後の浴衣エッチサイコーです。
画風
2021年8月30日
画風好きでストーリーも暖かくて良かったです。
ネコの方はAロかったですよ Aロ表情の描き方凄かったですよ
レビューがい
2021年9月3日
とりあえずがたいがいい~絵が渋くてかっこいい中に可愛い表情がうまくていい。面白かったです。
アオハル
2021年8月31日
モダモダ可愛い青春なお話(^-^)上下巻ですがいつもよりサラッとしてて読みやすい作品でした〜!受けくんがえっちで可愛かったです。
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた中で一番好きかも!!
ギャップ萌えしたい人には一押し
かわいいしかない
2021年8月22日
最初から最後まで可愛いしかないです。絵も綺麗で、話もスピーディに進むのでとても読みやすかったです!
ギャップ萌えとはまさにこのこです!
あまーーーい
2021年8月18日
もうっイチャコラしてから〜ってニヤニヤしてしまった。ケンカ強いのいいなぁ…現実的ではないけど硬派でケンカ強くてもいいし、軟派だけどケンカ強いのもよい。甘くてエロかった。
かわいすぎる
2021年8月17日
潤太くん、かわいすぎる!いくらでも甘やかしたい(笑)まだまだ、続いてほしい。幸せな二人のこの先のお話も読みたいです。
2021年8月17日
思ってた以上に序盤から可愛かったです。現実でこんな男の子に会いたいと,心から思いました!爆笑 よきです、
かわいすぎてツラい
2021年8月14日
潤太かわいすぎます。
カッコイイのにエロくてかわいいってサイコー。
甘えた受
2021年8月9日
ギャップ萌えってこういうこと!が詰まってる。頭撫でてほしいってどんだけかわいいの!
可愛い!
2021年8月7日
潤太可愛いカッコいい可愛いカッコいい!!強面なのに甘えたい甘え下手さん。可愛いからもっと見てたい!!
でろでろ
2021年8月2日
どっちも男前ってどゆこと
なのに攻めといる時だけ可愛くなりすぎないか
同一人物ですか?って疑うわ
最高しかなかった!
2021年7月28日
え、なにこれ、最高しかなかった!って読み終わった後なります。断言します。ストーリーよし、絵よし、えっち最高です。
2021年7月30日
ハラハラする展開もありつつ、ラブラブな2人よかった〜☆思っていたより甘かったです!読んで幸せな気持ちになりました♪
なにこれ❣️
2021年7月30日
最高すぎたー。二人ともカッコいいし、可愛いなんて素敵なカップルだった。幸せいっぱいになる作品でした。
素敵
2021年7月21日
いろいろな絵の作家さんいらっしゃいますが、緻密な先生ですね。うっとりです。ストーリーもあってまた読み返したい作品です。
すっごい好き
2021年7月25日
受けが可愛くて格好良くて本当大好きです。ストーリーも最高でした!もっと読んでいたかったです!!
作者買いです
2021年7月24日
ゆいつ先生の作品大好きです
こちらも単行本化を待って購入しました!
とにかく潤太がかわいい…!今から2巻読んできます!
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻ともに最高。ストーリーも絵もエロも最高。買ってよかったと思いました。、
2021年7月24日
ピュアな、潤太君に、メロメロになるとこ気持ちわかる~。まだ一巻だけど最高
2021年7月24日
不良少年が甘えたい受け最高でした。攻めもカッコいい!面白かったです。
♡♡♡
2021年7月22日
さいこうです…じゅんたちょ〜かわです…♡下の方も読みます〜〜!!
かわいすぎる…
2021年7月18日
潤太が可愛くて可愛くて…
絵も綺麗だし、すごく読みやすいし、きゅんきゅんします!
絵が丁寧ですごい
2021年7月18日
絵がすごく綺麗。美しいです。そして行為が長く描写されててサイコーです。
可愛すぎる
2021年7月18日
ひたすら可愛いじゅんた愛おしすぎるご馳走様でした。
こんな可愛い男の子いますか?はぁありがとうございます。
甘えん坊に
2021年7月16日
単行本になるの待ってました!
受けが強面なんですけど、話が進むにつれて可愛くなっていくのがたまんない?
買って損なし!!(泣)
2021年7月18日
最高最高最高!(泣)
にっこり笑顔で最初から最後まで読めました( ^ω^ )ニコォォ
大☆満☆足
2021年7月16日
ゆいつ先生の作品をずっと買いますのでもちろん買ってきた。最高でした!受けもすごくかっこいい!おすすめ
2021年7月17日
絵がとても綺麗でえちすぎました、欲を言うなら恋愛の当て馬もいて欲しかったなーって思います
最高すぎる!
2021年7月16日
かわいーし、えろいし、まじ最高!!
これからの二人も見てみたい
このギャップねぇ〜
2022年6月10日
こんなゴツめな男の子が、全然想像と違う顔を見せたり、反応しちゃったら、どんどん見たくなりますわ❤️
そして、意外にかわいい話なんです!
もちろん、エチは結構ありますし、満足度高いです。
大柄で筋肉しっかりの男性お好みの方は、ゆいつ先生の作品おすすめです~。
ギャップ
2026年6月6日
萌えと可愛い2人、えっちは割と激しめ。健康的な若者の性欲すごいな笑って感じです。レンタルお兄さんから彼氏へ、そしてバイト先の先輩や学校の後輩、絡んでくる他校のヤンキーなど、脇も良かったです。あ、他校のヤンキーは最低なヤローだったけど。ストーリーの流れ上憎まれポジションとしては最適でした。嫌いだけど。
潤太がエロい
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはコワモテの潤太くんでしたが、長男で歳の離れた兄妹が素直に甘えてくるのが羨ましく、自分も誰かに甘えたいと思ってた時に、レンタルお兄さんの新の事を知り甘えるように。どんどん進むにつれ、新と恋愛関係になってからエロい。
表情が素敵
2024年4月18日
上を1ヶ月くらい前に拝見して、その後下を購入。理由は受けめっちゃタイプなんだけど攻めがあんまりタイプじゃなかったから笑下を読んでもそれは変わらなかった笑あ、でもえちめっちゃすき。とりあえず受けの表情が好きすぎて☆4
悶える
2023年10月6日
めちゃめちゃ良かった!
甘え下手な潤太が新にだけ甘える姿に悶える。
新の嫉妬して余裕ない姿はまさにオス。
関係が変わるまでの過程と恋人になってからの二人を存分に楽しめる。
潤太の雰囲気の変化もたまらない。
ギャップが凄い!!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潤太のコワモテからの可愛すぎるギャップが酷い!イイ意味で!!そりゃ、新も えーじさんも溺愛しちゃうよね!どんどんエロくなっていく姿が可愛すぎるよ❤︎新が意外にも伝説(笑)なのも良い♩
可愛いー。
2022年7月14日
ギャップ萌えとは、まさに こういう事なんだと 強面受けのDK、潤太に教えられました。そして、彼の健気さに 心を打ちぬかれました。新とのえっちが 徐々にヒートアップしていくところも よかったです。
受けがかわいい
2021年9月4日
これぞtheギャップ萌えってやつです。受けがかわいいしかっこいいしで大渋滞。でもそれよりなにより…攻めの友達と受けのバイト先の先輩が気になるwwこもcpで見てみたいんだが?ww
可愛かったーーーー
2021年8月9日
潤太くん、いかつい感じなのに実は甘えたいとか。ギャップが大きくてかわいさ増しまし最高でした!新くんの強い独占欲も潤太くんへの好きが溢れていて、わたしにはちょうどいい想い加減に感じました。包容力もあるしイケメンでケンカも強くて好きしかなかったです笑。素直でカワイイ潤太くん、わたしにはとっても甘え上手に見えました!
この後の成長が恐ろしい受けの色気
2022年3月21日
獣というか、こんな可愛くて色気のあるカリスマ高校生、普通にモデルさんです!!目線や黒髪、肌の質感、どれをとっても色っぽくて眼福です。脇キャラにもイケメン揃っていて、再登場を願ってます!!
エロが上手
2021年8月26日
エロシーンがすごいエロい。受けの表情とか体の書き方とか。あと強面受けの普段とのギャップが良い。家族の前ではお兄ちゃんだけど攻めの前では可愛い年下男子って感じ。ストーリーは普通。CP二人のエロに萌える作品。
ぎゃっぷw!!
2022年4月5日
「レンタルおにいさん」のアルバイトをしている新と頼りにされてばかりで誰かに甘えたい潤太の話。潤太のギャップに私もやられましたね。あんな強面な人が照れた表情可愛く甘えてくるとかマジパネェ~(かなり古いねw)。1巻が特に大好きでした。エチの所も絵が綺麗だからかエロいけど艶っぽさのほうが勝ってました!2巻も面白かったけど色んな人が出てきたりちょっとヤンチャ系の話が混じったりしてラブラブさにどっぷりとは浸れなかったかな…。
コワモテのギャップがイイ
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩強めなのに甘えたでレンタルお兄さん頼んでなでなでしてもらいたいなんてキュンってする!レンタルされた攻めも内容聞いて引きもしないけどコワモテの受けが可愛く感じちゃうなんて……レンタルされなくても受けに会いたくて悩んでるのもイイ!受けも売られた喧嘩に倒すとこもいいけどせっかくの夏祭りで喧嘩に連れていかれたけど、攻めの喧嘩の強さも普段普通なのに周りの連中を叩きのめすのがカッコよかった!その後受けがやりたい事攻めに要求するのも1番よかったかも!
初めてのゆいつ先生の作品
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前1巻を読んだ時ハマらず、でも「フェロウメロウ」が良かったので、読み返し2巻も購入。
パッと見、クールでカッコ良いDKの潤太。レンタルお兄さんで新と出会い、一緒に過ごす内に、という内容はありがちだけど、ゆいつ先生の作品は受けも体格良くてふたりともオトコっぽくて肉体美が良い。
一見、どっちが攻め?受けってなる。

あんなにカッコ良い潤太が新の前では可愛くなるのも、しかもそれが違和感無く読んでいて受け入れる。

なぜ新があんなに喧嘩が強いのかも納得。
濃厚で激しいふたりの絡みも良かった。

ただ、フェロウメロウは読み返すけど、こちらは読み返さないかも。で星4です。

なんだろ 新がそこまでカッコ良い!と思えないからかなぁ。(ごめんなさい)新の先輩、エイジさんのがキャッ!っとなってしまった。
上巻のみ読了!潤太のギャップは良い
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。ちょっと青年誌っぽい濃いめの絵柄が苦手かなと思ったんですが、フォロー様方含めレビューがかなり良かったので、期待してとりあえず上巻のみ購入。上巻は全5話+描き下ろしで合計185ページ。レンタルお兄さんなるバイトをしている大学生の新×いかつい強面DK潤太のお話です。長男で、しかもその風貌から誰かに甘えたことがなかった潤太が、レンタルお兄さんの新に「頭を撫でてほしい」と依頼して…という展開です。皆さんレビューで書かれてますが、潤太のギャップが可愛かった!「格好良い」と「可愛い」って相反するベクトルなのに、どちらも同じくらいちゃんと絵で表現できるのは素晴らしいと思います。嬉しいんだけど上手く笑顔が作れなくてギュッとなってる顔が可愛い。だけどやっぱりストーリーの冒頭が急展開過ぎた気が。新が潤太に初めて出会ってからモーションかけるまでに掛かったページが約15ページ。早くない!?まぁ潤太のお願いも可愛かったし、照れた表情も可愛かったですが、最初の印象から180度変わって何ならもう勢いでキスしちゃいそうになるまで、めっちゃ早くないですか!?一目惚れとかもあるのかもですが、新は男性経験はないようなのに、最初からトップギアに入って急発進!という感じでした。途中からは丁寧な印象なだけに、もう少し始まりも丁寧だったら良かったのにと思ってしまいました。絵はとても綺麗なんですが、背景が白っぽいのも気になったし、最初に新のキャラに躓いてからは新の笑顔も胡散臭く見えてしまった…。かなり全体の評価が良いので、下巻まで読むとまた印象が変わるのかな。とりあえず下巻は折を見て購入を検討したいと思います。
心配なんです
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男であるが故に甘えられる事ばかりで本音は自分も甘えたい願望のイカツイイケメン高校生と大学生のレンタルお兄さん。
実は世間知らずな純粋な男の子が、何だか上手いこと誑かされた感。。
レンタルするからにはお金の支払いが発生する訳で、潤太は見た目はアレでも可愛い高校生。。

BLに自分勝手な倫理観を持ち出すのはナンセンスと思いますが、潤太くんが可愛くていい子だからこそ、おばさんは心配になるのです。
でも頼りになる人が甘えたい相手じゃないのよね。
そして、潤太くんエロ過ぎますです!
やっぱりおばさんは心配になります!!

潤太の事ばかりうるさく書いてしまいましたが、そうなってしまうくらい良い子だったので、ついつい保護者目線になってしまいました。
当人同士が幸せなんだから、外野のごちゃごちゃは不要だったと反省です。
男不在じゃない
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいつ先生は「ストレリチア」など読んでいますがストーリー性ではなくて、性急にエロとラブが始まる印象でして。
レンタルおにいさん新✕依頼主で高校生潤太です。
表紙を横並びにする作品は秀作多いですよね。紙媒体で読みました。修正はないに等しかったw

上巻は、とにかく潤太が良すぎる。細眉作画が多い中、あの太い眉の作画は潤太に合っていて私は好きです。意思の強さを感じさせる、いい眉だわ!!潤太の格好良さも可愛さもエロさも…いろんな表情がメロくてこれは好き!いや、大好き!となりました。
ただやっぱり相手が女子でよくないか?と新がレンタルお兄さんをしている理由も不明だし、ラブになる過程が性急なので、これは気持ちを切り替えてゆいつ先生の描く男子✕男子のぶつかりあうような男健在なエチと身体を楽しもうと思い直しました。
青年誌の線が太い作画が好きなので、作画は好みです。

上巻で回収できなった部分がどうなるなの下巻へ…
喧嘩描写と躍動感であまあまからの変化が予定調和だとか、ご都合主義だと言われればそうですが、潤太が新を好きになったのが納得の展開でこれで起承転結しっかりして全体としてまとまっていました。

新が潤太よりも強いとかね、イイ!伝説の裏番てズルいだろが!強くて優しいなんてみんな好きなやつです。
どうりで上巻で絡まれたときに落ち着いてたわけだ。けんかシーンがかっこ良くてキュンがきました!
特装版の小冊子はエロくてエロい語彙失うやつでございましたw

ただやっぱり、ふたりのバックグラウンドが薄いとストーリーが薄っぺらいものになります。もったいない。人物設定しっかりしつつからのエチ展開が盛り上がるの好きなので、その点がマイナス要因になりました。
かわいいかわいいかわいい
2022年1月23日
見た目厳ついヤンキーだけど甘えたがりのわんこちゃん設定。終始甘えんぼでかわいいです。ていうか面倒見いいし料理も上手だし真面目だし眉間に皺寄せなければ爽やか風貌だしなんでヤンキーとして暮らしてるのか謎なくらい好青年。いかついのにかわいいというギャップが醍醐味ですが、最初から甘えんぼボーイを見せられてるので逆に妹相手にお兄ちゃんしてる場面でギャップを感じてきゅんとしました。ギャップの玉手箱や。キャラクターはかわいいですが、結構エロさに重きをおいてる作品な気がします。セッ クス描写が数ページにわたって続いていてボリュームありました。私は正直性描写はあまり得意ではないのですが、求めてる人は満足いくボリュームなんじゃないかなーと思います。
あまぁ〜い!
2021年7月25日
あれ?!なんかストレートに甘々でびっくりしました!2人の好感ぷりになにか裏があるのでは?!なんて思いながら読みましたが、あまぁーい!!ストレートな溺愛しかない!王道の甘々ストーリー!!てか、スパダリすぎやん!て、くらいお互い甘々でした。かわいぃがな。
潤太が可愛い
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潤太の怖そうな外見から反して、「甘えたい」という切実な気持ちを抱えている所にキュンとしました。すぐに顔が赤くなったり眉が下がったりする表情が可愛かったです。出会ってから触れ合うまでが早いなーという印象を受けました。
甘い甘い
2021年8月14日
上下巻一気読みしてしまった。上下巻の割にストーリーは普通にベタな感じ。キャラ的にも強面だけど甘えたがりの料理上手で実は面倒見の良い長男受けと、人当たりの良い優男だけど実は喧嘩強い攻めと盛り過ぎ感は否めないがそのギャップが良いのかな。エロはありありでしっかりページ数を使ってあるので期待以上。たまに体格のバランスが気になるけれどトータルで満足度は高い。
星は微妙の4.3?
2021年8月7日
兄姉に憧れる末っ子(新)×弟妹が羨ましい長男(潤太)という納得のいく設定?厳つい潤太(受け)のギャップ萌えを期待したのですが、いい意味で最初から最後まで可愛いしかなかったです?その点、新(攻め)のキャラがちょっと薄かった様に感じました?DKらしからぬ⁉いい子だったのは良かったのですが、もう少しクセが欲しかったかなぁと。星4.3。
これはもうベタベタ
2021年7月30日
色んな意味で「ベタ」です笑

強面の受けくんが実は可愛いってのがいい。

面倒な設定がなくてちょっとの邪魔?も入るけどそんなの関係ねぇ、みたいな感じで話が流れていくのが、私は良かった。
いちいち一悶着あってグダグダになるのは嫌いなのでー。
2021年7月16日
絵がいい。雄感たっぷりの絵が魅力ですね。ストーリーに新しさはありませんでしたが、上下でたっぷり絵を楽しむことができました。受けの料理姿もかっこかわいいです。攻めの髪色は表紙のほうが好みでした。
無題
2026年2月11日
評価が高かったので購入。絵もとても綺麗で色気があり過ぎるほどのクオリティ。また好きな作家さんが増えました。
不良がウザい
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったんだけど執拗に絡んでくる他校の不良がウザ過ぎた。不良漫画じゃないんだし、そこまでしつこくしなくても。その割に上の人は「伝説の裏番だ!」的なチョロさで諦めるからなんだかな〜って感じです。
強面だけど照れ屋さん
2024年9月30日
最初は強面だな、と思ったけど照れ屋さんで顔がすぐに赤くなってしまう受けがめちゃくちゃ可愛い!普段読まない絵柄だけど読みやすい!
とにかく、、
2024年9月29日
ギャップ萌ーーーーー!!!!萌え萌えズッキュンだわぁ〜(//∇//)b
じゅんたが可愛すぎる。あらたも誠実ですごくいい!!!
かわいい獣
2024年4月10日
バイトでレンタルお兄さんをしてる大学生の新の依頼人は18歳のイカツヤンキー潤太で、頭を撫でてほしいってギャップ萌えが過ぎるでしょ。最高かよ!
2021年7月16日
大好きな作者さん買いです。
絵は最高。ただ今作はストーリーがイマイチだった。すみません、進みが早すぎてビックリの内容でした。エロ重視なら最高of最高です。
lv
2023年1月31日
作者さま買いです!表紙めちゃくちゃすき!じゅんたかわいい!!!内容は★3.8~くらいでした!わたしの期待値が高すぎたかもしれません
表紙
2021年9月10日
に惹かれて買っちゃいました!!
なるほど!イカついのに可愛いのねー!!
面白かったです!オススメ!!
そうくるかー!
2021年9月1日
途中、出しゃばって大丈夫!?とハラハラしたら、そういうことかーい!!と萌えました。。。カッコイイ。。。
エロ多めのギャップ萌え?
2021年11月13日
ゆいつ先生の立体的でリアルな描写がすごく好きで、ストレリチアからの2作目です?
こちらの作品も、メンズの絵がほんとに男性らしくてセクシー?Hシーンはリアリティがありすぎてヤバイくらい?
上下巻のうち、上巻は後半からエロ爆発です。
ゆいつ先生のエロシーンも美しくて良いのですが、高校生相手ってこともあって、個人的にはもう少し、気持ちが通じ合うまで時間をかけてほしかった感はあります。自分の中ではストレリチアが上位です?
男らしいのに可愛い2人
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいいけど目つきが悪く、甘え下手な男の子。ただ、自分の頭を撫でてほしくて、レンタルお兄さんを呼んで…という2人のお話し。どんどんひかれあって…ラブラブに♪2人ともそれぞれ魅力的だし、とても良いと思います。ただ。一方的に、ですが、悪いヤツらにカラマレます。もちろん正当防衛ですが。そういう、戦う的なシーンが、わりとガッツリあります。苦手なかたは、ご注意下さい。私は知らないで読み進めちゃったので、なかなか辛かったです。(もう少しイメージっぽい表現なら…)
それ以外は良かったので、大人になってからの2人も見守りたい♪
ギャップがいいです
2022年4月6日
強面の潤太が実は、甘えたい可愛い男だったというギャップが良かったです。新さんもそんな潤太をベタベタに甘やかしていて、糖度の高い作品でした。
潤太が可愛い
2022年3月14日
潤太くんがめちゃめちゃ可愛くて可愛くて萌えました(*´꒳`*)
話的にはなんか薄いなと感じたので☆4です。
色っぽい〜
2022年1月31日
お兄ちゃんで皆から頼られて甘える事がなかった受けさんが、甘えたくてレンタルお兄さんをお願いして…
というお話。
受けの子は強いけど健気で良いんですよ〜!
2022年1月27日
「REVERSE」が面白かったので、こちらも購入してみました!ガッチリ体型カップルは好みではないのですが、こちらのカップルは受けに色気があって好きです!ラブラブを堪能しました!
2021年10月2日
受がイケメンで厳ついのに、攻の前では、可愛い子ちゃんになってしまうのが非常に微笑ましいです。攻もちょっと頼りない感じはしますが、スパダリです。
2021年7月28日
正直、絵は自分の好みじゃないけど、内容的にはよかったと思います。特に、受けくんはすごく可愛かったです。
2021年7月25日
イケメン同士のイチャイチャたまりません。すごく良かった。ラブラブイチャイチャで大満足です。
ラブラブです
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の会合でお互いノンケのはずなのに割ときわどいことまでやってしまったのが引っ掛かりましたが終始ラブラブ甘々なのは良かったです。
p9のじゅんたが出っ歯にしか見えない
p9のじゅんたが出っ歯にしか見えない
漫画自体はとても良かった
受けが
2021年7月20日
受けが可愛いですね。エッチシーンもこんなページ数使ってじっくりな作品は初めてでした。絵が全体的に白いのが気になったけど、他は良い。
綺麗
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても作画が綺麗です。話自体はヤンキーだったのに、おにいちゃん??と気になる点はありましたが、おもしろかったです。
強面DKの「さん」呼びがよい…
2022年2月25日
ずっと気になっていたので購入。強面DKのギャップがいい!!との噂はほんとですね!「なでてほしい」なんて、とってもかわいい。年上×年下なので、「さん」呼びするのも、めちゃくちゃかわいい…。お話は分かりやすい展開です。おしいなと思ったのは表情で、キメになるコマだったりセリフだったりの表情が、んん…??と思えてしまい…。設定などは面白かったです!
甘えた受可愛いっす
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻で一先ず恋人になって完結感があったのでしばらく満足していました。後々購入した下巻もよかったです。新に愛され過ぎて戸惑い喜ぶ潤太が一層可愛いです。特に下巻、めっちゃ喧嘩するという点ではバイオレンスですが、タイトルで当初ビビってたより獣感がなくてよかったです。
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで体に惚れて購入しました。むっちりした良い体を描かれますね!!(でもお顔表情はまだ発展途上そう。)
見た目いかついお兄ちゃん気質の男が実は甘えたがり、すごく好きな設定です。でもお話は正直つまらな方ハマらなかったので、2巻目はもういいかなあ〜
甘えたい長男と頼られたい末っ子
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。強面の高校生くんが 年の離れた兄弟の面倒をみてるうちに自分も甘えてみたいと レンタルお兄さんに登録。そこで来た相手が末っ子で弟キャラなのに頼られたい大学生。年の差もあり 強面くんの要望を優しく受け入れてくれる大学生をスキになり。大学生も強面くんが甘えてくれるのが嬉しくてスキになりハピエンなお話し。絵が凄くキレイなのでエロ重視の人にはいいかもだけど お話しとしては なんだか出来過ぎというか 目新しさはないというか。強面くんが絡まれたり ワンコ系な大学生がケンカ強かったり バイト先の先輩や友達が同性同士の恋愛に抵抗ないとか。そもそもノンケであろう2人がスキになるのが早いというか躊躇いがないというか。うーん。高評価に期待し過ぎたかも。
ギャップがあるキャラ
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル彼氏をやっている攻めと甘えたいヤンキー受けのお話でした。受けのギャップが可愛く、攻めがどんどん惹かれる過程が良かったです。お話の方は、上下巻ですが一応レンタル彼氏編と恋人編で区切りがついています。どちらも面白かったのですが、設定の小出しが多く、置いてけぼり感も少しありました。特に最後の攻めの過去は想像していなかったのでびっくりしました笑。総合的には展開が早くて読みやすかったです。
2022年2月18日
優しい攻めと強面受けを期待して購入したけど、どっちもインパクトに欠けたかな。レンタルお兄さんに対して普通のバイト感覚で描いてあって、ふつーーに良い人設定の攻めの新。受けの潤太から依頼がきて会い、すぐに抜きあい好意を抱く辺りに違和感。潤太は強面の設定みたいだけど、まず見た目そのものがそうは見えず普通の子。やたらしつこいヤンキーに絡まれて喧嘩はするけど、なんか無理やり設定じゃん感否めず。全然はまらなかったので下巻は購入しない予定です。と、思ってたけど、上巻を再度読んでみてヤンキー設定とすぐに好きになるあたりの違和感は変わりなくだけど、受けがかわいいよなぁと。下巻はもっとかわいい潤太が見られるのか?と思い購入。ヤンキー&ケンカ設定は読んでるこちらが恥ずかしくなる典型パターンでやはり好みではない。さらに、新の過去がありがち設定。その過去と潤太への恋愛の感情を結びつけての説明はちょっと強引さを感じた。けどけど、だけどなんですが、やはり絵がうまいのでエチシーンが良いのです。エチなのが読みたい時には最適なエロでした。
んんーっ
2021年12月10日
別作品のわんこ受けがかわいくてツボったので、評価のイイこちらを買ってみた。
申し訳ないけどコレははまらなかった。わざわざ2冊にするほどではないような…残念。
作家名: ゆいつ
出版社: ブライト出版