ネタバレ・感想ありスウィートシュガースウィート【特典付き】のレビュー

^_^
2024年6月7日
あまり手を出さないBLジャンルですが、セールになっていて立ち読みで続きが気になったので購入しました^_^りおさん、可愛い子。
攻めがかっこいい
2024年3月3日
普通に駆け引きなしの甘々ラブラブなお話で大満足でした。そして私の中で攻めが過去イチかっこよかった。純粋なラブものだったので、もう少し真面目な攻めのエッチなシーンも見たかったです。
お菓子よりも甘い関係って…!!
2023年10月27日
電車の人混みに翻弄されている理央が天然でドジっ子!その姿が可愛い過ぎます。羽角さんが助けるのも分かる気がするし、天然×イケメン正義マン…ストーリーは甘々ですが、キチンと2人の姿が映し出され、心の流れが丁寧に描かれているとおもいます。羽角さんに惚れぼれしつつ、理央の応援…是非あなたも御一緒に…!!
よき
2023年9月14日
読んでまず感じたのは、カワイイ〜でした!なんか、ホッコリして、キュンキュンしてお巡りさんカッコいい!って思って、ハッピーエンドになって、こっちもしあわせな気分でした。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 製菓学校へ通う満員電車で、いつも押し出されてしまう理央を手助けしてくれた警察官の羽角。
そんな羽角に恋しちゃう理央ですが…。

甘い雰囲気が続く中、理央は常にウキウキ頬を染めているのに対し、羽角はクールで表情があまり無いので段々と不穏に感じ出して(私がです)からの物音…!

警察官としてのお仕事も交えつつ 理央の恋心とお菓子とで、全体的に基本甘い印象です。
理央とストーカー、見つけたのがそっちが先でよかったな、とつくづく思った。
ムッツリスケベ攻め(と私は思う)と可愛い受けがお好きな方へ
(総168ページ)
2023年5月19日
やっぱり絵が綺麗ですよね。だから羽角さんがイケメンでもうドキドキしますよー。理央もピュアで可愛いくて本当に甘くて優しいお話しでした。
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘すぎる!理央も甘いけど、警察官もあますぎて鼻血でそうです。実は理央につきまとうストーカーを見張るうちに距離が近づく二人。勘違いもあったりしたけど…ハピエンで良かったです。
続編希望です
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽角さんが中々罪な男で魅力的すぎる!!警察官で品行方正、スパダリ確実!かと思いきや、なんですかあの性癖丸出しプレイは!よだれが止まりません!
願わくばもう少し二人の恋愛模様が見ていたかったな、ぜひ続編を!!
2022年11月10日
少女漫画のようなあのドキドキとテレテレ感がいいですね。二人ともふんわりした雰囲気だし、リスとか出てくるあたり、なんとも乙女な感じを楽しめるのが本当に良かった!
かわらしさ満載😄💗
2022年10月18日
作者買いです。少女漫画かと思うぐらいとってもピュアな感じ🌷挿し絵のお菓子もとっても美味しそう。BL要素も忘れずにありますよ❗
作者様買い
2022年9月11日
作者様買いです。今回も本当に絵が綺麗!受けが可愛くて、警察官姿の攻めが格好いい!二人が幸せそうでよかったです
丁度良いあっさり感の甘さ
2022年8月21日
作者買い。評価低めだけど。自分は好き。ほんとに綺麗な絵に癒される。絵もエチも濃い過ぎるものが得意じゃないので。ストーリーも甘さも丁度いいあっさり感で。作者様ならではの空気感と。適度で綺麗なエチで。さらっ~と読めて心地よい。
あまーーーーーい!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理央くんが製菓学校生なのでケーキなどスイーツがたくさん出てくるけど、スイーツなんて霞むくらい2人が甘い!羽角さんは明治初期の警察官?てくらい武士みたいなw 誠実で言葉遣いも丁寧で裏ある?て疑っちゃうくらい紳士(笑)理央くんも妄想しまくりでかわいくって。最後の最後に羽角さんが弾けぶっ飛んだプレイしだして最高でした(笑)ちゃんと男だった。
可愛い!
2022年8月9日
理央くんも羽住さんも、かわいい&かっこいいコンビで、目の保養でした。絵もきれいで読みやすかったです。
お話の糖度も高めです!
攻めがイケメン過ぎる
2022年8月9日
とにかく攻めがイケメン過ぎ。ビジュアルも行動も。あっさり両思いになった気はしますが、最初から最後までキュンキュンしました。
2022年5月24日
絵がとても綺麗な作者さんで、今回は黒髪でシュッとした警察官の制服がツボにはまります。ケーキ屋さんでポワポワしてるのも可愛い。
制服姿
2022年5月7日
作者さん買いです。相変わらず、絵がとても綺麗で、しかも今回は警察官。もう、最高でした。あっさりしすぎてて、攻めがすんなりと同性を受け入れてることに、ちょっとどうなのかなと思いましたが、深く考えることサラッと読むことに徹底したら問題なく楽しめます。
ほのぼの
2022年5月1日
途中、怖い出来事も起こるけど、ほのぼのとした雰囲気で話が進みます。甘い雰囲気なのがいいです。受けが可愛い。
あま〜い
2022年4月20日
警察官攻めのクールな感じと、ぽわぽわ可愛い感じの受けがすごくいいです。初デートの時のリスに見られてるからっておでこにキスするシーンがキュンです!スイーツ男子可愛かったし、癒やされました!もっと読みたかったなぁ。作者様の中で一番お気に入りです。
2022年3月15日
終始かわいい二人のやり取りの中に、職業柄シリアスな出来事の発生が丁度良い加減のスパイスで、最高でした。ケーキが食べたくなりました
羽角さんがタイプすぎる
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵はホント綺麗です!色使いも淡くてステキ。それにしても羽角さんのビジュアルがカッコよすぎて理央が妬ましい…
内容的にはサラッとしてるかな。読みやすいです。製菓学校に通ってる設定なんですがほわっとした理央にピッタリ。そこら辺の女子より可愛い。ストーカー絡みなどありますが、ちゃんとハピエンです。エロもちゃんとあります。羽角さん、なかなか変態チックな…まあカッコいいからいいけど。
あ〜まっ
2022年3月15日
スイーツが題材なだけに丸ごと甘くて、でも事件とかちょっとスパイシーな部分もあり、バランス良く楽しめました。束原先生の透明感のあるキレイなイラスト大好きです!
両想いと気付くまでの、恋に浮かれた感じやお互い探り探りのくすぐったい感じが丁寧に描かれていて、どっちがはじめの一歩を踏み出すか、ドキドキしながら読みました。束原先生そうゆう描写すごく上手なので大好きです。
警官姿かっこいいw
2022年3月11日
絵がとても丁寧キレイイケメンかっこいい😊 無表情な感じだけど、時折見せるお茶目感が良いですね(*^^*) 2人で暮らし始めてからのお話もっとあったら良かったなー
甘々!これがあればおやついらない
2022年3月10日
もう、激甘!シンプルにすき!羽角の余裕ある雰囲気も好きだし、りおくんが激カワすぎて一生推せる…!ちゃんとピュアな恋のシーンとえちえちなシーンが盛り込まれてて最高でした!
甘々〜
2022年2月2日
羽角さんが正義感が強くて男前!あんなふうに守ってもらったらそりゃ好きになっちゃいますよね。甘々な2人をもっと見たかったです。
正義のスイーツ好き警察官
2021年11月1日
通勤電車で助けてもらった事がきっかけで、製菓専門学生の理央は毎朝電車で会うその人を好きになってしまいます。はい、私も好きになってしまいました。
その人は交番勤務で警察官の羽角。イケメンです。制服姿も、理央が覗き見て悶えてしまうほどにカッコイイです。
ケーキ屋さんでバイトしている理央は制服姿も、羽角さん大好き!が溢れたコロコロ変わる表情も可愛いです。
クールであまり表情が出ない羽角は、理央の前では手作りスイーツを喜んだり笑顔になる表情もいいですね。
理央のストーカーが出てきますが、さすがは警察官羽角!理央の為に敵をやっつけます。カッコイイ!まあそのストーカーのおかげで2人の中が素早く甘いキスより先に進展してよかったです。BLだけど甘〜い純愛でした。
羽角は硬派だと思いましたが…イケメンは何をやってもシロップエッチさえも綺麗に見えてしまう。理央に甘い砂糖のように甘かったです。
黒髪イケメン警察官(攻)とか、、、悶
2021年10月31日
羽角さんかっこ良すぎて、どーしてくれよう。笑
制服姿がイケメン過ぎて、もっと主人公との絡みが見たかった。
甘い☆
2021年10月31日
終始羽角さんの表情が甘かった!しかも警官の制服がかっこよかった!甘々な二人をもっと見ていたかったです!
甘くて可愛い🌸
2021年10月29日
理央が可愛くって、羽角さんはクールに見えて、でも愛妻家タイプかな😊両想いになってからは甘々な2人で、可愛いです💗
理央が可愛いんだけど(///∇///)
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 製菓学校の学生の理央は、同じ電車の車両に乗っていた気になる男性に乗り損ねそうになっていた所を助けてもらってから、その男性に好意を抱いてしまう。
後にその男性が羽角という警察官である事が分かり、警官として働く姿を見て更に好意を募らせることに。
段々と羽角と親しくなっていた理央がある日女性といる所を見て、失恋したと思っていたら妹さんだったということが判明して、ほっとした理央はつい羽角に好きだと告げていたが、羽角も理央が好きだったと分かり、二人は付き合うことに。
ケーキ屋で働いていた理央はうっかり渡し忘れていた客のポイントカードを制服のポケットに入れたままな事に気がついたけど、店で返そうと思っていた矢先にバイト先からそのカードの客から連絡があったことを言われて、バイト先の人と電話している時にインターホンが鳴り出て見たら、羽角ではなくその客で・・。
ちょっとだけ気になったけど、カードを返そうと思って部屋の中に取りに行こうと振り向いた瞬間に後ろからその客に襲われて・・・。
揉み合っていた時に羽角からの電話があったけど、出ることが出来ずに更に激しく揉み合いになっていたら、来てくれた羽角に救われると、ホッとした理央は力が抜けてしまい、羽角に抱き付き、羽角が抱きしめ返してくれてキスしてくれた。
一人になりなくなかった理央を羽角は自分の部屋に連れていってくれて、そこで二人身体を重ねます。
綺麗な描写で、ドキドキしながら読みました。
書き下ろしが結構甘い感じのラブラブカップルかって位、激甘でした。
最後はなんかふわふわした甘い感じだった(笑)
理央が天然ドジっ子で、見ていてこりゃこんなほわほわしている可愛いらしい男の子がいたら、その気がない男性でも落ちるなと思ってしまった。
続きが出たら買いたいです。
2021年10月11日
表題作のみ168P。一応、両片思いだったことになるのかな。理央くんを守ってくれる羽角さんが男前でかっこいい!!
甘かったです…
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官の羽角と製菓専門学生の理央のカップルです。満員電車で乗車を助けてくれる羽角に、感謝以上の気持ちを持って、自分は男が好きなんだと自覚した理央。得意のスイーツで羽角との距離を縮めていきますが、実は羽角も…。
一口目から最後まで、ずっと甘いです。スイーツも美味しいそう。大人な羽角と溺愛されてる可愛い理央の関係が、とても良かったです。
REPLAYから見てる作家さん。これからも購入作品が増えそうです。
あまーぃ
2021年9月28日
ほんわかしていて、正統派BLというか何と言うか、すらすら読めました。
作者さんが好き
2021年9月11日
いつも作者さんの綺麗な絵が好きで読んでいます。
2人が重なる絵も綺麗で可愛いくて素敵だなと思います。激しく無い絵柄なのに思い合ってるのが伝わります。
2021年9月5日
作者さん買いです。もう全部甘いですぅ。読み終わるとめちゃくちゃ甘いものが、食べたくなります。書き下ろしもカワイイ。その後のお二人も見てみたいな。
2021年8月30日
この作者さんのいつもの深い感じは確かになかったので、それを求めてると物足りないかもしれないですが、これはこれでとても好きですし、可愛くて楽しめました!
ステキ!
2021年8月28日
この作家さんの絵がステキで見始めました!物語もステキ!BLだけどほんとこんな感じに描けるのがすごいな〜と思ってしまいました。
甘~い!
2021年8月24日
お菓子のように甘いお話です。
天然な小松くんが何とも可愛い!
巡査の羽角さんが何とも格好いい!
小松くんの一目惚れかと思いきや…。
あ~、羽角さんが小松くんに癒される気持ち解るかも。
小動物みたいなんだもん、小松くん。
ただ、警戒心が薄いのが心配。
典型的な甘々
2021年8月23日
作者さんの作品は好きで読んでますが、どちらかと言えばいつも影がある作品の印象です。
今回は私の好きなハッピーオーラ漂う作品で、構えて読んでいたためそこまで影がなく拍子抜けしました。
こういう作品好きですので、良かったです。
とっても受けが可愛かった〜。
束原さんの作品の中で一番好き!
2021年8月21日
かわいい健気受けものを探しててたどり着きました!結論最高です!受けも可愛いし攻めもイケメン!受けの子が妄想して一人でイっちゃうとことかめちゃかわよかったです!ストーリーも好きでした!
可愛い笑顔に癒されたいのです
2021年8月19日
比較的ページ数は少ないですが、ふわふわ甘々な読後感です。
製菓専門学生の理央と警察官の羽角さんのお話。
朝のラッシュアワーのイライラがホワホワに変わる。笑
羽角さんは、ドジっ子でチャーミングな理央の笑顔が好きなんだそうですよ。
濡れ場以外でラブラブ感を補充したい方にお勧めします。
(濡れ場はあります笑)
何とも可愛らしいこと!!
2021年8月15日
甘いお菓子よりも甘かった二人の恋。ストーカー問題あったけれど、それ以外は終始ニコニコ気分で読めるお話。男子でもドジでその辺の女子よりも優しい子は、強いお兄さんに守ってもらいたいわよね。にしても、このお話読んでから、交番の前を通るとにやけてしまうのには困った困った。笑。
描き下ろしが好き♡
2021年8月15日
作者さん買いです♪安定のビジュアルですね〜。受けが天然で可愛い♡先生のキャラはイケメン攻めの無表情もそれはそれで好きなんですがですが、受けの明るさに癒されるというか…そこが魅力というか。なんかホッコリします/////
2021年8月13日
作者さん買いです!ハズレは今までなかったのですが、切ないお話より甘々なストーリーが好みなのでどストライク!かわいい!と身悶えて読みました
甘々なふたり
2021年8月12日
作家さん買いです。製菓学校に通う受と警察官の攻。接点は毎朝乗る満員電車。エチは少なめですがふたりの甘々ぶりがいい。
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく甘々で最高でした!
ストーカーのシーンが少し
ハラハラしましたが
さすが攻めが警察官!って思いました!
かわいい主人公に癒されました😄
2021年8月11日
先生が描くキャラは、やっぱりいつも色っぽい😄さらに理央くんは可愛くって癒されました💕彼らのその後をいつかお願いしたいです😊
大甘
2021年8月11日
タイトル通り大変大甘な作品でした。絵が綺麗やからいつまでも見ていたくなる。美しい。目が特に好き!警察官とドジっ子wのお話です。
タイトル通り
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い〜。あれは好きになる。タイプの人にあんなに気にかけられれば。ストーカー現れサスペンスもありそして深まる愛良かったです。
安定の美しさ
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵は安定の美しさで、りおくんはかわいくて羽角さんはかっこいい。ただ、りおくんが少しドジっ子すぎるかな。あくまで好みの問題だとは思います。
ふんわりした雰囲気でストーリーも進むので、読みやすい作品ですが、この作者さんの他作品に比べると少し物足りないかもです。少し甘めに星5。
束原作品で
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比較的に明るい作品だと思う(笑)
束原先生の作品は、どこか根底に影というかシビアなものがある気が勝手にしていたけど。

こちら、お菓子作りと恋で、楽しく甘く可愛らしい。
ニヤニヤ読める激甘ラブストーリー
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束原さん買い、甘×3のタイトルに負けず甘~い恋模様。
毎朝満員電車で見かけるイケメンと、ひょんなことから知り合う始まりの、警察官羽角と製菓専学生理央の話。

気になって相手の事を知りたくなって妄想までしてたら、
もう恋よね~笑 恋心に気付かず心を揺らす理央の可愛さと、常にカッコイイ羽角さんのイケメンオーラを浴びました。
激甘で柔らかな二人のラブストーリーはライト展開でも物足りなさ無かったです。あそこでリスとかnice笑
攻めが大人
2024年10月20日
攻めが警察官だからではないとはおもうけど、すごく落ち着いた大人の男性でカッコよかった!最後はほのぼのとして楽しめました
2024年6月9日
羽角さんがむちゃくちゃかっこいいです。可愛い受けと頼りになる攻めで安心出来る物語。ストーリーはあっさりしているのでちょっと物足りない感じはありました。
甘い💕
2024年5月21日
表題作のみ、描き下ろし等含め全P168。
黒髪警察官×金?茶髪製菓学校学生。

ひたすら甘い🍒途中変なストーカー出てくるけど、あっさり退散で他出てくる人皆んな良い人で、
特に大きな障害なく進む。
全体的にほんわか優しい。
受けが小動物的に可愛い💗
Hはあるけどあっさり目。
2024年5月19日
いつもながらキレイな絵。
ストーカーは気持ち悪かったけど…。
理央くんが可愛すぎました。近くにこんな子いるお店あったらいいのに。
受けかわいい
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはかわいーなぁとほのぼのしますね。仕事に一所懸命だったり、恋に悩むどじっこ。攻めも優しくてかっこいいんだけど、表情が乏しく人間味が薄いというか、、、なので最後のおまけ?番外編はスケベな攻めが出てきて急に人間味が増した気がして良かったです。
安心の王道ストーリーに小技が効いてる
2024年5月12日
『Powder Snow Melancholy 』が凄く好みで、他にも3作品読みました。今回は、出会いとか羽角の職業とか、恋敵にバッタリとか色々と小技が効いていたものの…いわゆる王道ストーリーという感じでした。
あと、これは個人的な感想ですけど「キャラの好みが分かれるかな」と思います。私は寡黙なクール系は好きなので、羽角は好みなのですが、こういうあまり感情が顔に乗らないタイプが苦手な人もいるかなと。『Powder〜』もそうですが、先生の作品は割と無表情キャラ(特に攻め、でも綺麗な絵柄と合っていて私は好きです)が多い気がします。
ご自身の好みと照らし合わせてからの購読をお勧めします。
可愛いく、甘いっ
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理央がちょっと抜けてて可愛いすぎる。そりゃ羽角さん心配でほっとけないよー。ふたりのドキドキが可愛いくって、読んでるこっちまでそわそわ。笑。甘いスイーツが食べたくなる!
スノーパウダー
2023年10月22日
が、とっても好きで、こちらも購入してみました!
絵は繊細できれいな感じです。
ストーリーは、、ハマるほどではないかな??
サラサラっと読めました。
2023年10月14日
そこまで内容あ訳じゃ無いけど私は結構すき!表紙で損してる感はある、、電車に頑張って乗ろうとするリオ好き笑笑可愛い笑笑そして引っ張ってあげるシーン大好き。えちもちょっとあり
さらりとあま~い!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるスイーツも美味しそう。線路や渡り鳥がハートだったり理央の周りはいちいち可愛い。栗鼠もBLだといいな!羽角さんの警察官の姿は誰がみてもカッコいい!きつい仕事だけに理央に癒されてるのだろう。
平和
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて平和なストーリー展開でした。絵も綺麗で癒されました。もうちょいこの先が読んでみたかったなと思いました!
タイトル通り
2023年4月19日
甘い甘いお話し💕
葛藤とか辛い事とか何にも無いお話し。
甘いとどきどきだけが混在する本当にシューガーなストーリー💕
だけど実はスパイスが混じっていて、そんなお話しです。
先生の絵だからこそなせる技です😄
製菓学校に通う理央は毎朝の通勤ラッシュが苦手。
今日も、降りそうになってしまった所を助けてくれたのは、実は警察官の羽角さん。
格好よくて、大人で、いつもスマートで、会う度に理央はドキドキしている。
羽角さんと仲良くなるにつれ、ひょんなことで、理央は事件に巻き込まれてしまい?
温かくなるお話
2023年1月28日
心が温かくなるようなお話です。警察官と学生さんが、電車で出会って恋に落ちていきます。二人の優しい雰囲気がとてもよかったです。
タイトル通りの甘いお話
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
タイトル通りの甘いお話でした。ストーリーが少しあっさりだったかなと思いますが、サクッと読めました。

警察官の羽角×パティシエ見習いの小松。
満員電車で顔を合わすようになり、助けてもらった小松がお礼にお菓子を作ったりして距離が縮まっていくストーリーです。
羽角の警官のコスチューム姿がカッコいいです。制服フェチの方は是非。
ただ、羽角が初めから最後まで何考えているのかわからなくて核心が持てない雰囲気だったので、小松のことを本当に大事にしてくれるのか心配です。
小松を知るきっかけもストーカー絡みだったこともあるし、小松の不安そのまま私も思ってしまったので、もっと攻めにはガツガツして欲しいなと思ってしまいました。
静かに甘い
2022年8月20日
甘くてかわいいけど、全体的に静かな印象です。
淡々と、というより、静か、なんですよね。
ちょっとした事件はあるものの、あまり激しい盛り上がりはなかったかなぁ、と思いますが、絵の雰囲気にはよく合っているように感じます。
受けの理央くんがかわいいキャラなので、若干、少女マンガのような気がしなくもないですが、さらっと甘いきゅんを摂取したい時には良いかも。
ただ、羽角さんの行動はカッコいいけど、警察官て毎朝同じ時間に出勤できるのかな?とちょっと現実的なところが気になってしまいました(苦笑)
絵が美しいです
2022年8月13日
受けちゃんが可愛いです。そして、そんな受けちゃんを守ってくれるカッコイイポリスメン攻め!
タイトル通り甘かったです!
スイーツ男子と警察官
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理央くんの片想いかと思いきや、羽角さんもずっと好きだったって!両片想い~いいなぁ
もぉ羽角さんは、よ〜く理央くんを見てたんですね
あんなにかっこいよくて優しいスパダリ警察官と、カワイイスイーツ男子…あぁ甘々でした。
甘い香りがしてきそう
2022年3月20日
ただいまセール中。21年発売の作品です。イケメン警官の制服好きの方どうぞ〜。製菓学校に通う理央がぎゅうぎゅう満員電車で困っていたところを助けてくれたのが繁華街の交番勤務の羽角警察官。お礼にお菓子を作って交番へ持っていって電車で毎朝会うようになり少しずつ距離が縮まっていき、、という甘〜いお話。理央が纏うお菓子の甘い香りがしてきそう。ただ、戸惑いとかふたりを隔てる障害がほとんどなくて少しあっさりめな展開でした。
個人的なレビューで、ごめんなさい
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束原先生の作品を何作か拝読してますが、今回の作品は、羽角さんのクールさに合わせてか、ページの作り方(見せ方)が全体的にあっさりしているように感じてしまいました。

ド素人が言うのも何ですが、トキメキを感じられそうなコマでも背景が白かったり、コマの割り方は見やすいのですが、少し物足りなさもあり、割と感情移入する(妄想する)前に淡々と次へと読めて、惜しい気がしました。
(シリアスなシーンや特に強調したいセリフなら背景が真っ白でも、分かるんですが…)
理央も羽角さんもたくさん喋る設定ではないし、作品自体がラブコメ路線ではないのもわかるので、作画もそういう風にしているかもですが。

もし、理央がもう少し陽キャ(セリフ多めな子)な感じだったら、全体的にテンポがよかったのかな…。羽角さんがクールな感じな分(喜怒哀楽を表に出さない←職業柄かも)、束原先生の画(機微のある表現力の豊かさ)の見せ所が少なかったようにみえ、もったいなくも思えました。
同じ作家さんでも作品毎の相性もありますしね。色々生意気なことを書いてしまい、ごめんなさい。
でも束原先生大好きです!!
2022年3月10日
作者買い。やっぱりビジュアルが最高に好き!可愛いしかっこいいし癒される〜。内容は他作品に比べて、あっさりだったけど、いいんです!とにかくビジュアルが良いので!
あまぁ
2022年3月9日
レビュー見て甘いという感想に反応し購入。うん、甘い!感情は落ち着いた大人なキャラ。中身は男前ですね、さりげない上に優しい、甘いわぁ、よかったです。
是非続編を~!
2022年3月8日
BL読みすぎて思考が偏りぎみなのか、最後の方まで羽角さんに何か裏があるんじゃないかと思ってました(^_^;)ゴメン、羽角さん。理央がとにかくまっさらでピュアで可愛いです!ストーカーの気持ちもちょびっとだけ、分からなくもない…今までよく無事だったな!2人のいちゃラブを丸ごと一冊で読みたい!是非続編をっ!
2022年3月8日
作者買いです。この先生の攻めは本当にイケメンで男前。警察官、制服、どれとってもカッコイイです。受けも可愛くて素敵なカップルです。絵は綺麗なところと崩れちゃってるところもあるので、星4.0
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官ものはやっぱりめっちゃいい!!!!
しかもスイーツ好きなとことかかわいいです!でもちょっと内容的には物足りないかもしれないです、、
作家買
2022年1月24日
もれなく受は可愛く攻が男前なんだがwwコノ透明感ょ(´Д`)ハァ作品は淡々として短いのが不満っスwwもっと長いのが読みたいっスww
2度見
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの本は何冊か読みましたが、好きな設定なこともあり購入。エッチなシーンでもなくストーリーでもなく、マリ○のドンケツが出てきて2度見…だ、ダメだ…
ドンケツが気になってストーリーが(笑)
小ネタ探しには、皆様もご注意下さい。
ストーリーとしては、もっと二人のイチャラブが見たくて少し物足りない!?なので、すみません…1つ☆マイナス…
可愛らしい
2021年10月31日
ほぼ作者さん買いです。絵が綺麗で好きです。
他の作品に比べたら少し物足りなさを感じてしまいましたが、羽角さんはカッコイイですし理央は可愛らしい(女の子っぽい)です。ふわふわしたストーリーでした。
眼福です…
2021年10月24日
●作者買いしている作者さんなのですが、すみません、本作は実は他サイトで拝読しており、しかもまだ途中です。申し訳ありません…
●作者買いの理由は「絵柄が好きだから」に尽きるのですが、本作も羽角のカッコイイこと…理央と一緒になって羽角にドキドキしています。表紙の、明るい中で肌を晒す姿と、警官制服の硬派な姿とのギャップが良い。レビューを拝見すると、溺愛系になっていくようで…表紙のような姿も本文で見られるのかなと楽しみです。
●まだ途中までしか読めていませんが、期待値込みで★4です。読み終わりましたらレビュー更新いたします。
2021年10月22日
作家さん買い。絵が綺麗なのと、いつも受けが可愛く、攻めがイケメンで、大好き😍
白抜きなのが残念。
あまあまで、ドジっ子がいつまでも甘やかされる感じがいい!
あまーい!
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんがケーキみたいに甘甘でかわいくてよかった。事件は起こるけどあまり辛くなく読めました。最後がちょっと突然感はあったけど、シロップの話で満足しました笑
可愛いお話
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始、主人公?ちゃんが可愛すぎる(笑)
ドジっ子なのもそうだけど、ゆるふわパーマに製菓学校にケーキ屋さんでバイト…
かたやお相手の彼は物静かな動じない黒髪警察官。
なんだこの理想なカップル!
そもそもドロドロするストーリーが好きじゃないので、フワフワ幸せな気持ちで読めました!
お菓子が美味しそう!!!
2021年10月8日
この作者さんの絵がとにかくどストライクなんです。なので、お話の中身がサラッと読める感じのものでも目の保養で、個人的には満足です。
あまめ
2021年9月22日
作者様買いです。絵が綺麗で攻めがイケメンで好きです!甘いもの食べたくなるお話ですね。ストーリーも良かったです。
ほんわかで可愛い
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵柄が好きです…表紙が可愛い〜。
お菓子作りが好きで製菓学校に通う理央くん。ほんわかな雰囲気とちょっとドジな所が可愛い。満員電車で毎朝会う警察官の羽角さんに恋してしまう。羽角さんもずっと前から理央くんの事が好きだったので、両想いになれてよかった。ふんわ〜りとしてあまりドキドキ、ハラハラもなくあっさりとして読みやすかったです。これからもスウィートとな2人が目に浮かびます😊
甘くて可愛い
2021年9月5日
作者さんの作品の中で1番好きです。
これからもこんな甘くて可愛いお話を期待しています。絵はやっぱりすごく綺麗ですね。
表題作のみ★「想う気持ちがとめられない」
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い香りが漂ってきそうな表紙ですね。さて今作は電車内で困っていた理央(製菓学校の学生)と、助けてくれた羽角(警察官)の二人のお話。カッコイイ羽角が気になってつい妄想しちゃうふわんと可愛い理央と、いい感じになっていく羽角の様子をにまにま~と楽しむ作品かな。もちろん警察官ということで、見せ場もありますのでお楽しみに。糖度高めで、束原サキ先生の美しい絵をたっぷり満喫できました。★3.5

「全5話・168p」
「描き下ろし8p」
「あとがき1p」
「リーフレット2p」
「修正・白抜き」
重くないストーリー
2021年8月17日
試し読みで惹かれて購入しました。2人の関係も甘く、ストーリーも重くなくて読みやすかったです。そして絵がキレイ!
可惜了老師美美的畫風
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 看了評論後很猶豫到底要不要買,但身為老師畫風腦殘粉還是敗下去了。老師的作品畫風很美但故事性偶爾稍嫌薄弱,但美美的畫風都可以補足。但這次的故事不足的太多再美的畫風也還是顯得空洞,一部份可能篇幅太短鋪陳不夠,攻說很久之前就喜歡受了,好歹來點攻的視角吧,再者突如其來的跟踪狂並沒有增加劇情豐富度,讓我覺得很突兀。總之就是很可惜,希望下個作品會更精采,不負老師美美的畫風
羽角さん素敵っ
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。スイーツ絡みだからか、いつもと少し違って表紙に可愛い色身を感じました。扉絵(?)も可愛かったです。1巻完結だし展開が少し早く感じましたが、理央と羽角さんが幸せそうでよかったです。ただ、2人の出会いがそれきっかけだとしても、ストーカーは怖い。羽角さんがいてよかった。癒し癒され、ずっと幸せに暮らして欲しい…
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買い。タイトル通り、あまあまのお話。
ちょっといつもと作風が違いますし、波風もあまり立たずにすんなり…なので物足りなさを感じる方もいるようですが私は好きです。
製菓の専門学校に通う理央×いつも電車で会う警察官の羽角。
理央が一生懸命だけど天然でふわっとした子で可愛い。
羽角はクールで何を考えてるのかよく分からない感じがあったのでそこだけちょっと残念だったかな。
あと2人ともゲイなのかお互いだけが好きなのか、とかそこら辺も(理央はゲイなのか悩んでる描写もありますが)もよく分からないまま。
高原ソフトのポスターのシーンの羽角の言い淀みは職務のこともあって呼び捨てに迷ったんじゃないかと思いました。あの時点では。
ちょっと事件も起きますが大事には至らないし、今回はラブコメを書きたかったのかな。
書き下ろしの理央が作ったシロップを別のことに使っちゃうのはえーーっ!と思ったけど2人が良ければそれでよいかな。
羽角さんもちゃんと理央が可愛くて好きなんだよ、ということでしょう。
理央が可愛くてぽやぽやしてるのに癒されました。
今回は、、、
2021年8月12日
先生の作品が好きで買いました。
今回はちょっと話の展開が早すぎて物足りなかったです。
2人の詳しい部分が描かれていたら良かったです。
攻めイケメン!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!サクサク読めました。NTRが好きなので受けが襲われるシーンは最高でした。
一個疑問があったのですが、高原ソフトのポスターを見ている時に羽角は何か思い出した様な、苦い思い出がある様な感じでしたが最後にわかるかな?と待っていましたが特に触れずに終了。
もしかして高原ソフトは何も関係なかったのかな?
ただそう言う顔していただけ?
あま~い😊
2021年8月11日
タイトル通りのあま~い、お話でした。内容は、さらっと読めちゃうお話しでしたが、逆にそれが良かったかも。
サラっとしてます
2021年8月11日
サラっとした物語でした。少女漫画的な恋の流れで気負いなく読みたい時に良いかと思います。攻めさんの方の表情がポーカーフェイスに見えましたが、作者さんの絵の特徴かな?
2021年8月10日
評価が少し低かったので買うか迷ったのですが、
終始、主人公が可愛いくて、読んでてにっこりしてしまいます。色んな意味で甘々ですね。重い展開はないのであっさり読みたい人にオススメです。
作者さん買いですが…
2021年8月10日
相変わらずのキレイな絵♦大好きな先生です♦
他の作品に比べるとアッサリしてる?感じでした。
毎朝会う警察官の攻めに恋する受けちゃん。どじっ子を何度も助けられ…可愛い受けちゃんなんですがね!
攻めは最初から最後までクールでしたし!
良いのですが、もう少し深くラブラブしてほしかったです💦
リス・キス
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心待ちにしていた作者様の最新刊。甘いお菓子と甘いふたりに夢見心地になり、とても幸せな気持ちになった。癒されるので何度も読みたくなる。クールな警察官の羽角の制服姿に萌えた。そして、羽角が大人でとてもよかった。おでこへのキスは新鮮に感じた。羽角からの告白シーンや助けてくれた後の不安な時のキスにときめいた。初めて結ばれ、すんなり同棲するのが頼もしかった。作者様のファンなので、全作読んでいるが、ストーリー展開に関しては、1巻で完結する他の作品と変わらなかったと思う。そろそろ長編を読んでみたい気もする。今作も受けの表情は色っぽく、寡黙攻めのギャップに萌えた。描き下ろしの積極的な羽角とシロップエッチをもっと見たかった。次の作品も必ず読みます。4.3
イケメン
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祭り並みの、イケメン2人。ってか、こんな上手くいくかって、一人突っ込みをしてしまった。もう、少女漫画だわ。いや、好きなんだけどね、ハッピーエンド!う~ん、しかし、リオはゲイなのか?ハスミは?どうなのか分からないや。リオは初めてっぽかったんだけど、少し気遣いが足りないのでは?なんて思ったりとか。
まぁ、2人が良ければいいんですけどね。ストーリーがスムーズすぎて。アッサリ、サッパリ!たまには、いいかもです。もう少し、色々読んでみたかったなぁ。こゆい内容のを!