ネタバレ・感想あり世界でいちばん遠い恋のレビュー

満点
2021年8月17日
現時点、60レビュー全て満点。ちょっと褒めすぎでは?と疑ってかかって撃沈。秀逸です。気持ちを持って行かれて辛いくらい。
麻生先生の作品はどれも間違いない
2021年8月17日
デビュー作からずっとファンです。麻生先生はストーリーの運び方がとても上手なので毎回楽しみにしているのですが、今回も間違いなく神作でした……。
音楽・聴こえないという題材を通して、正反対の2人の心が近付いていく様をとても素晴らしく表現されていて、グッとくるシーンが沢山ありました。
BLだから〜とかではなく、"人間としてお互いが惹かれる"、という描写がとても秀逸です。
そしてまさか続きものだとは…!!もどかしい!早く読みたい!!という気持ちでいっぱいですが、まだ彼らの物語を見れることがとても嬉しいです。2巻とっても楽しみです!
じっくりじんわり
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまり読んですぐのレビューは書かないのですが、この作品は書いておかなければと思いました。島出身の音大生と重度難聴の個人投資家の2人の物語、じっくり読みました。読みながらずっと涙腺がじわじわしていました。十嘉くんの愛が、深くて広大でまっすぐで、そんな愛を受け入れることにたくさんの葛藤がある五十鈴さん。胸がいっぱいになるそんな1巻でした。【名前を呼ぶときに口がとがってどんな人でも可愛く見えるから】という理由で名字の「いすず」と呼んでほしいと五十鈴さんが十嘉くんにお願いするシーンがあるのですが、私気付いてしまいました…お名前の「あゆむ」も口がとがることに。十嘉くんの指と首のタトゥーも。何か仕掛けがあるのか気になって気になってしょうがないです…ちょっともう1回読んできます。2巻読むまで生きなければと思いました。いちゃいちゃあまあまな2人とぐずぐずな五十鈴さんが見たいです…!
上下巻で発売して欲しかった~!
2021年8月17日
二人の距離が徐々に縮まっていく過程にきゅんきゅんしました。。続きが早く読みたいけど、1年近く待つんだろうか、、
素晴らしい!
2021年8月17日
レビュー平均5.0って初めて見たので乗っかって買ってみました。間違いなかった!話の途中だけど感動した。テンポ感が違うのに寄り添って二人だけのテンポになっていく感じが素晴らしい。
切ない
2021年8月16日
悲しさや恋しさで、胸がしめつけられるようである。やりきれない。やるせない。「―・い思い」
からだが苦しい。 やりきれない。やるせない。 身動きがとれない。どうしようもない。

辞書で切ないを調べるとこれだけの意味が出てくるんです。人を思う事は切ない事です。
恋愛の始まりは突如として現れそのうちに切なさが押し寄せてくるのです。

好きな人の名前も
バイオリンの音も切なく響くといいな、と思います
神!!
2021年8月16日
1巻しかまだ出ていないけど、これは神ですわ!!
2人のやりとりがきゅんきゅんずっと泣きそう。
音の使い方が上手すぎる!
すき
2021年8月16日
完結してないの分かってて買ったけど全く後悔なし。今まで読んできたBLのなかで上位を争うくらいすき。まだ完結してないのにそう思えるくらい素敵な作品。書きたいことありすぎる。とりあえず読んで下さい。きっと色んな思いが溢れて止まらなくなります。いつになるか分からないけど続きが待ち遠しいいいいいいーーー
機微をうがつ
2021年8月16日
麻生先生の作品はどれも繊細なストーリーですが、本作ほど「機微をうがつ」という言葉がしっくり来る作品は無かったように思います。
ゆっくりと進むストーリーですが途中で中弛みすることなく、気づけば最終ページで「は!終わってしまった。。。」という感じでした。シークバーで残ページを確認せずに読み終えた漫画は初めてかもです。それほど作品の中に引き込まれました。
完結していないコミックスを買うことに躊躇はありましたが、買って大正解。この先の2人の展開を楽しみに生きていけます。
購入を迷っている方、麻生先生の作品が好きならば是非ご購入を。
待ち遠しい
2021年8月16日
続きはいつになるんでしょうか。続きモノと知らず購入して失敗した〜!けど読んでよかった〜!麻生先生の作品はシリアスでちょっと重いイメージを持ってます。だけどそこには優しさや深い愛情があって…
今回もそんな穏やかで優しさいっぱいのお話でした。五十鈴に出会って変わっていくトーカくんのこれからの音楽人生も楽しみだけど、今後の五十鈴の気持ちの変化も楽しみです。早く続きが読みたいなぁ
ゆっくり進む素敵なお話
2021年8月16日
麻生先生の物語はバタバタしたお話がないんですけど、切なさや苦しさ、そこから生まれる愛や情の表現がとても上手で柔らかくしっとりした時間が流れる感じがします。
毎回色々なストーリー展開ですが、それらを基盤として、今回は耳の不自由な五十鈴とバイオリニストのとうかのお話。柔らかく優しい雰囲気の五十鈴と少し尖った雰囲気のとうかが今後どうなって行くのか…続きがとても楽しみです。
続きが読みたい!!
2021年8月16日
それぞれ見え方が違う世界を、2人で共有してゆくような関係性が素敵だなと思いました。天才型と努力型、正反対な2人だからこそ惹かれ合うのかな…まだ関係性は曖昧なので、続きがとても楽しみです。
これから
2021年8月16日
絵も話も美しいです。BLという枠じゃない感じ。エロはありません。イチャイチャなお二人も早く見たいです。
なんて繊細で素敵なタイトルとストーリー
2021年8月16日
リバースでも心鷲掴みにされたけど、更に超えていくんですね〜!!素晴らしいっ‼😅いちばん遠い、か…🌙すべては紙一重で似て非なるものなのかもしれません👂奥が深い。ひと言も見逃すまいと口もとを見つめる視線、顎を引き寄せる時の柔らかく色っぽい手つき、本当に音のない時間が流れてるかのような表現力に言葉もありません✨気持ちを大切に大切に紡いでいくようなストーリー運びが素敵です😅エロを全面に出さずしてこの色気‼とにかく読んでほしい👑もー2巻まで待てません😄断言する💨こんなに素敵なBLなかなか無い📚
音で繋がってる
2021年8月16日
音が聞こえない五十鈴とバイオリニストのとうか、この2人はお互いにとって必要な人だし、居心地もいいんだと思う。今後の展開は、五十鈴の行動次第って感じですかね。続きが楽しみです。
早く続きが読みたい……💦
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので購入。
バイオリン専攻の学生十嘉(とうか)と難聴の投資家五十鈴(いすず)のお話。十嘉のバイオリンが少しずつ変わってく様ちょっと感動するし、五十鈴がだんだん意識したり、伝えたい事を消したり書き直したりするところとかすごく細やかに描かれてる。エロがないのに満足度が高い。2巻に期待がかかるからかもだけど、早く続きが読みたい〜

耳の聞こえない人が、本当に怖いもの。「聞こえないってどんな感じだ?」に対する答え。ふたりきりの部屋で十嘉だけが聞こえない五十鈴に話しているところ。五十鈴との会話は少し遅れる、というリアル感。設定が上辺だけじゃないから面白いんだろうな。
十嘉の指にある黒い模様ってタトゥーなのかな?何なのかそれも気になる〜
優しく熱く
2021年8月16日
もう、一言で言えないのですが、とても素敵なラブストーリーです。
この作者様のファンの皆様は勿論ですが、初読みの読者様にもおすすめします。

続きものだと思いますが、一巻もちゃんと癒されます、満たされます。心を分かち合い満たし合う、ふたりの距離感にときめいて、心地良く癒されるお話です。
大好きです…
2021年8月15日
前から購入していた作家さんですが、麻生先生の作品は重めなので購入を迷っていました。でもフォロアーさんのオススメで思い切って定価購入しました。五十鈴さんと壬生くんのやりとり全てが素晴らしく、映画を観ているような感覚でした…先生もゆっくりと優しく進むと書かれていたので2巻が楽しみです!
じんわり
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。いつも結構闇深めなストーリーが多いので、緊張しましたが、今回はじんわりする感じです。お互い一生懸命だけど、不器用で傷ついてきた同士が心通わせていく感じです。めっちゃいいです!!!早く続き読みたいです!!
とてもいい!!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで先生の作品を見かけて、
耳が聞こえない受けと、
バイオリニストの卵攻め。
エロはないですが、こんなに素敵な作品に出会えるなんて、
続きがあるなら必ずハピエンでラブラブが見たいです!
2人の恋の続きが気になる!!
購入してよかった
2021年8月15日
と本当に思える作品です。2人の伝えたい気持ち、自分の不器用な部分の葛藤や…何だろうか、それぞれの気持ちを読者側に色々考えさせてくれる感じだとか、2人のゆっくりと育てていく感情の芽生えだったり。
早くラブラブな2人を見たいけど、大事に進んでいって欲しいとも思うし、今後どんな風になっていくのか凄く楽しみです。
障害がテーマじゃない
2021年8月15日
難聴という障害が出てくるけど、そこが重要じゃなくて、伝える、伝えたい思いが募るその姿がクローズアップされていてとても素敵な作品です。後書きも読み、作者様の思いが実っている作品だと思いました。早く続きが読みたいです
2021年8月15日
無理の無い自然な時の流れとお互いの距離が少しずつ近くなってくる感情の流れ。好きです。この作品。早く2巻が読みたいです。
作者買いです
2021年8月15日
作者さんが好きで買いました。
話がとっても素敵です。続きが気になりすぎます。
絵もとても綺麗で読みやすいです。
静かでじんわり沁みるラブストーリー
2021年8月15日
作家買い。映画を見ているかのような洗練された世界観!でも小難しいってより繊細という感じです。生きた人間同士が出会って交流して心が動いて…ってのが丁寧に描かれていて没入して読みました。作品性に合わせて丁寧なレビューを心がけましたが、正味萌え倒しまくり続刊が出るまで生きるのが楽しいです。
「心震わす至高のラブストーリー」
2021年8月14日
作家買いですが、ぜひジャケ買いでも読んで頂きたいです!!

イメージ的にシリアス作品が多い麻生先生ですが、今回はとにかく…あたたかい!!恋があたったかいです!!

でも先生にしか作り出せない、繊細さ、漫画としての構成、セリフの伝え方言葉選び、感情の揺れの表現、切なさと優しさの、どれもが美しい。

感音性難聴ということで、障碍のある人物がいるとどうしても重くなりがちですが、それより優しさやあたたかさを感じるのは、キャラクターの生き方や考え方から、「伝えること」「伝わること」また「その受け取り方」が、表情や感情からとても繊細に描かれているからかなぁと。
とにかく五十鈴の表情がかわいい。あと十嘉の行動も純粋で。
また、難聴によって、音になっていない言葉と、音になっている言葉。なるほどなぁと漫画だからこその表現が素晴らしいと思いました。

あたたかく恋がはじまる第1巻。すぐにでも続きが読みたいです!!
完結してません
2021年8月14日
2人の『恋』の始まりかたも素敵だった~( ;∀;)生き方もお互いを知ることで変化があり、気づきもありとても心暖まりました。2人がラブラブな展開早くみたいです
口元を見つめる目がたまらない。
2021年8月14日
好きな作品に出会えて喜びを味わっています。。難聴の五十鈴さんがコミュニケーションをとる時の表情がとても純真で、一言も漏らさないようにと口元を見つめる目は、見ていて心が洗われます。十嘉くんもそんな五十鈴さんのことを知りたい、聞きたい、伝えたいと表現することで変わっていきます。お互いの想いが少し近づいた1巻。続編を心からお待ちしています。
設定が最高かよ〜!!!
2021年8月14日
天才バイオリニスト×難聴投資家ってどういう組み合わせ?って思ったんですが…そんな接点作ってくる!?天才かよ!!!って感じです!笑
聴こえなくて苦しむこともあれば、聴こえて苦しむこともある。切ないけど大切なことに気付けていく二人のこれからに期待です!!!
あと年下攻めでぐいぐいくるのもたまらんです。
早く2巻が観たい!!
優しいね
2021年8月14日
表情豊かで良いですね〜。会話できないからこそのコミュニケーションが素敵です。BLだけど、ほわほわ〜と優しい気持ちになれるようなストーリーでした。あっという間に読み終わってしまいましたが、次巻エロを期待しても良いですかー!!
最っっ高〜〜〜。
2021年8月14日
読了後一人でスタンディングオベーションした。
強さも弱さも苦悩も寂しさも優しさも、色んなものを内包した濃厚な世界観にぎゅぎゅっと心掴まれました。心の動き、繊細で丁寧な描写と美しい言葉のひとつひとつに溜め息、、
十嘉くんの五十鈴さんを知りたい、分かりたいと思う気持ちが尊い。バイオリニストと難聴デイトレーダーという正反対の所にいるような二人だけど、一緒にいることで世界の見え方が変わるってなんて素敵なんだろう。続きもめちゃくちゃ楽しみです!
続きが気になる!
2021年8月14日
麻生先生の作品は、儚さや寂しさが流れている気がして深さを感じます。
この作品にも流れていました!
出会いによってお互いが変わっていく過程に、惹かれます。
幸せになって欲しい(^-^)
優しい話です、2巻が待ち遠しい。
2021年8月14日
ミツ晃先生の作品は全て読んでいます。
確かに重度の感音難聴と耳の良い音楽家との恋は、音の聴こえ方にしたら両極端、『遠い』ですよね。
そんな2人が相手に伝わるようにと意志疎通していきます。
優しい2人の恋がこれから進むのを楽しみに待ちたいと思います。
心に響きます
2021年8月14日
障害を題材に扱う作品はとても難しと思います。非常に多くの事をお調べになったのではと推測しました。乱暴だけどとても純粋で、徐々に溶かされていく心情の移り変わりが素敵です。
お互いの言葉を漏らさないように見て、聴く姿が愛おしい。
アプリじゃなく文字で書く方が近く感じるという気持ちに打たれました。
麻生先生の作品は漏れなく感涙。この作品も自動購入しました。
読み終わってまさかの続、、、でも次の楽しみが出来たと期待しています。
何度も読み返しながら待つ時間も作品の一部かと。
語彙力がなくなるくらい素敵!
2021年8月14日
完結してから買うか悩みましたが、我慢できずに買っちゃいました(笑)でも、買って正解!!!続きが早く読みたい。°(´ฅωฅ`)°。
絶対に交わらず世界で一番遠いはずのふたり
2021年8月14日
最近、Twitterでミツ晃先生の名言いただきました。「攻めは愛が重い。受けは愛が深い」のがお好きだとか。まさに、オメガバース(なのにアンチオメガバース)もの傑作の「リバース」のCPですね。この作品では、まだ愛まで至ってないかもしれない、新刊続きもので「リバース」に比べると展開はゆっくりで受けくんはおずおず、このペースがこのCPには良いんです!
音大生のバイオリニスト、十嘉(19)×難聴の投資家、五十鈴(29) 絶対に交わらないような、世界でいちばん遠い間柄のようなふたりが、偶然出会い、互いの違いを充分わかった上で近づいてく。作者さんも後書きで仰ってましたが読者に委ねる部分が大きく、詳しく説明されない回想と空白が想像を誘います。
ただ、ひとつ少し気になってしまったのは、十嘉の左指と首筋のタトゥー?。某少女漫画で同じく難聴を扱った相手役の男の子も指にタトゥーをしていて、指のタトゥーって珍しくて漫画で読んだのはこの2作だけ、どちらも難聴設定なので、なぜこの相似にしてしまったのかなーと。たぶん同じく思われた読者さん他にもいるのでは。。。何かしらの意味合いがあって2巻で明かされていくのだと思いますが。それも含めて続巻期待してます!
激推し!静かでゆっくりなストーリーが好き!
2021年8月14日
この作者さんの独特な雰囲気のある、静かでゆっくりなストーリーが好きです!なんか癒されるといいますか。翳りのある作品はなかなかないというか。
でも暗いのではなく、動きはあるけど静かなんですよね。そこが癒されます。
(同じ系統の主人公『ひだまりの声が聴こえる』が陽なら、こちらの作品は陰です。←意味分からないですよね(笑))
シンプルにワチャワチャしてる作品も好きですが、この作者さんが生み出す独特な静けさを味わってみてほしいです。心の動きの表情が静かなんだけど分かりやすい所が繊細で良いです。
もう作者さんの生み出す作品全てにハマってます!
とにかく読んでほしいです!そして、早く続きが出るといいなと思います。
凄く良いです!
2021年8月13日
凄く雰囲気があって、凄く素敵な作品です!丁寧に丁寧に作られてるのを感じる!こういう作品、もっと沢山増えると良いのに。本当に良いので、ぜひ読んで欲しい!
映画の様な
2021年8月13日
まるで、始まりは穏やかな白黒の無声映画ではじまりました。
二人が出会うとまるで似合わない色を纏った人がてるミュージカル映画の様にガチャガチャと色々な不協和音を奏で始めます。
やっと二人が互いに触れて目線を合わせ始めた時に素敵な和音のメロディーをバックに、二人だけの物語が始まりました。
早く二人のメロディーに乗せられた物語の続きを観たいです。
( `□´)魂を揺さぶるっ
2021年8月13日
この頃、レビューが疎かになっていたのは読みたいBLが無かったから。作者買い。この作者さまの作品は間違いがない、手応えがちゃんとあり毎回ストーリーのクオリティーの高さもキュンも切なさもすれ違いも満足のいく内容なのです。共鳴のような相対する二人の関係性に目が離せなくなり読み終わり盛大にはぁぁと一息つく。お互いにいい影響を生む関係は憧れます。続き物ですがゆっくり進む恋模様もたまにはいいかなと。
よい
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続くとは知らず。でも、ゆっくり読みたいお話です。じっくり進む話は好きだけど、あまりないので今後が凄く楽しみです。内容も絵もお勧めです。
魂が揺さぶられる
2021年8月13日
自分に無いものを持つ人に魅せられ、引き込まれ、感受性の違いやコントロールできない感情を持て余す二人がどうなっていくのか、続きが楽しみです。
久しぶりに
2021年8月13日
試し読み数ページで泣きそうでした。どちらかに障害があるBLって初めて読んだけど、辛いという気持ちよりも心優しくなる作品だったな。バイオリンの先生の台詞にもあった「伝えること、伝えあうことを深く考えなさい」って言葉はまさに今の二人の関係性にあるような気がします。こんなにも続きが気になる作品は久しぶり。どうか二人の気持ちが繋がって幸せな結末になりますように。
じんわりと胸を打つ
2021年8月13日
作家性の高い作者様なので毎回楽しみなのですが今回も素敵な作品でした。号泣とか感動!とか大きく感情を揺さぶられるのではなく、じんわりと胸の奥の大事なところをつかれる作品です。続きがあるとのことで楽しみです。次回はラブにも期待したい。
強くて、やさしい世界
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重度難聴の受けくんと、異端の天才バイオリニストの卵の攻めくんのお話。受けくんは聞こえないことで生きるのが大変で、攻めくんは感性だけで音大に入り苦労してる。そんな二人が出会って、今まで自分の周りにいないタイプの攻め君に振り回される受けくんだけど、攻めくんはだれよりちゃんと受けくんのこと見てるんだよなー。偏見とかなくて、ただ知りたいって思って。好きだから、だろうけど、真っ直ぐに人を捉えられるのがとてもいい。でも、受けくんはそんな彼を受け入れられない。でも突き放せないし、本当は気になって・・・。基礎がない、音符の読めない音大生で苦労してる攻めくんだけど、だからこそ表面だけじゃなくてその本質を感じることができて、だから受けくんに惹かれたのかな。今後が気になるとてもいいところで終わっています。続きが楽しみです。
惹き込まれる!
2021年8月13日
作者様買い間違いなしです。すごくすごく良かったです。音のない世界観の密度が高いです。会話が独特で表情が豊かで人物像が丁寧に描かれているので物語が進むにつれてどんどん惹き込まれていきます。取って付けたようなものではない年の差を感じさせる場面もしっかりあって読み応えありまくりです。続きが待ち遠しいです。
早く続きが読みたいです。
2021年8月13日
とても素敵な世界観のある話です。
独学でバイオリンを学び音大生となった十嘉と耳に障碍のある五十鈴。
五十鈴を好きになって自分の周りの世界が少し変わり始めた十嘉が今後どの様に五十鈴とのことを変えていくのでしょう?早く続きが読みたいです。
知りたいと思う気持ちから
2021年8月13日
少しずつ知ることができる喜びがじんわりしみるお話でした。
トーカのひと言は五十鈴に聴こえてないけれど、理解させてくれるくらいこれからもまっすぐにトーカは気持ちを伝えてくれることでしょう。
コミックス派なので今から続きが待ち遠しいです。
繊細で優しくて胸の奥の方にズシンとくる
2021年8月13日
素晴らしかった。続きものなので完結してから読もうかと思ったのですが、これは絶対好きだという自分の勘を信じて読んで良かった。本当に本当に良くて、じっくりと噛みしめながら読んでしまった。これはもう星5以上です!久々に物語に没入しました。終わってないので続きが気にはなるけれど、1巻だけでももう充分に面白いのでぜひ読んでほしいです。弱さも強さも晒して支え合うような2人の関係に感動しました。
ハンデを持った人が主人公だけど、ことさらに泣かせにきたり、必要以上に嫌な思いをしたりする演出がないのがいい。置かれた現状をシンプルに描き、2人の正直な感情や思いをありのままに誠実に見せているのがとてもいいです。
五十鈴が音のない世界にいるせいか、一コマ一コマがとても繊細に丁寧に描写されていて、一コマも見逃せないし適当に流せない。こうして大事に綴られているからこそものすごく引き込まれるし、胸に迫ってくる。すごく美しくて濃厚な物語を読んだと本気で胸が震えました。
麻生先生の描かれる2人がいる世界がとても心地いい。これは絶対に何度も繰り返し読む大切な物語になると思います。1人でも多くの人にこの深くて優しい世界を味わってほしいです。
感動したお話です!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載は毎回追いかけて読んでいた。毎回感動したり、現実みを感じたりして居る。最初は十嘉くんのこれまでの経験に共感していた。話の展開についれて、日常生活でも見たり聞いたりしたことがあるが、五十鈴さんの難聴生活を知れば知るほど難聴者の方たちの生活上の困難さとタフなメンタルを実感しました。そして、五十鈴さんと十嘉くんのシーンはきゅんもあって、切なさもあって、感動もあって、とても優しく細かくテンポ良く描かれています。本当に神殿入りのお話だと思います。描き下ろしと電子特典のお話はとてもとても好きです!すごく感動して泣きました!お二人の続きを楽しみにしています。
丁寧に読みたくなる作品
2021年8月13日
ずっと気になっていた作者さん初購入です。少しずつ物語が動いていっていつの間にかはまりこんでいる感じでした。二人の気持ちもゆっくりと確実に変わっていく感じが目が離せなくて、2巻もどうなっていくか楽しみです。
2021年8月13日
今回も雰囲気のあるお話でとても引き込まれました。
先生の描く漫画はいつも繊細で丁寧で、ハズレのない作家さんです。続きが楽しみです。
優しく慎重に流れる恋話
2021年8月13日
先生のツイッターでいち恋が出ることを知り、早速購入しました!あとがきで「雰囲気のある漫画を描きたい」と仰っておりましたが、もう本当繊細な描写でひとシーンひとシーンの持つ空気が感じられます...言うまでもなく素敵すぎます(泣)重度難聴を持つ受けと音楽をやる攻めという設定で中々接点のない組合せなのに...と思いましたが、普段何気なく使う言葉では伝わらないことでお互いの仲が近づいていく姿や発する台詞一つ一つが色々と考えさせる作品でした。前作のリバースから入ってくる読者さんが多いと思いますが、前作が緊張感とスピードのある展開だったとしたら、今作はゆっくりと優しく流れる作品です。五十鈴が十嘉に頼れて心満たされる日々を過ごせますように...!と願いつつ、次巻を待ちます...!!!
繊細であたたかい
2021年8月13日
この作者さんは本当に繊細で、奥深い所を伝えてくれる。大げさじゃないけとリアルと言うのとも少し違う。一瞬にして、世界観の中に引き込まれる。とても好きな作者さんです。今回も、やっぱり良い。伝え合う事、感じること、お互いに響き合ってる所がとてもキュンと来ます。細かい描写に余韻や広がりを感じるセンスは抜群です!!是非ぜひオススメしたいです。ゆったりとしたテンポで進む2人の関係ですが、全く飽きずに一気に読めました。続き、どうなって行くのか、楽しみでならない!久々に上がる作品に出会いました。
ラブストーリー
2021年8月13日
作者買いです。透明感のある素敵なラブストーリーです。続きがあることが本当に嬉しい!早くも2巻を心待ちにしています。
素敵すぎるお話
2021年8月13日
リバースからハマり、作者さんの作品を買い漁っています!今回もほんとに深いお話で…BL作品というカテゴリーだけでは収まらないと思います。五十鈴と十嘉、それぞれ人に理解されない所があり、理解されない所がある2人だからこそ、理解し高めあい、その先に紡がれるストーリーにぐっと来ました。そして、それぞれの弱点の部分を補う(?)様子が、きゅんっとしました…!語彙力がなく、上手く文に出来ないのがもどかしいですが、ぜひ皆さんに読んで欲しい作品です。次巻ではラブラブなお話もあるといいな…!2人の幸せを願い、楽しみにしています!
素敵、素敵。素敵
2021年8月13日
先生の作品が大好きなので続き物だったけど、我慢出来ず購入、そして続きあるのに感謝、楽しみが増えて嬉しい。
電子特典が読みたくて
2021年8月13日
作家買いしている作家さんです。紙コミックスを買ったのですが電子特典が4pあると知りこちらも購入しました。この作家さんといえばシリアスでドラマチックなイメージ。バイオリニスト攻×耳が聞こえない受とのあらすじに少し身構える気持ちもあったのですが…よい意味で裏切られました。繊細な描写や地に足がついた表現は変わらず、でもすごく温かくて優しい。この作家さんには毎回泣かされるのですが今回は切なくて泣くというより(漂う切なさはありますが)なんだろう…温かい涙が出ました。号泣するんではなくて目の奥が潤む感じ。難聴というハンディキャップを扱っているけれどそこが主題ではなくて重くない、でも軽くもない。2人が2人なりのやり方でコミュニケーションを重ねて特別な存在になっていく様子がじれったくてくすぐったくてキュンとしました。年下の攻が受のことをまっすぐに好きなのが「頑張れ!」って応援したくなります。ゆっくり進むこのお話には無粋かもしれないけど、早く両想いになっていちゃいちゃするところが見たいです!!続き早くでてほしい!!
綺麗
2026年4月20日
音が聴こえない五十鈴と音を生み出す十嘉、正反対の世界で生きる2人が恋に堕ちていく様子を丁寧にゆっくり描いていてとても読んでて心地良い。早く続きが読みたい。
静かにすすむ愛の物語
2026年2月12日
美しい世界だわ〜〜 ゆったりとすすむ愛〜愛〜 昨今ストーリーよりとにかく絡み重視の作品が多くてヘキヘキしていました。そんなに絡みだけ見たいんならそっち系の映像サイトみるわ!! って思ってたところに小説の様な世界に 久々ばばあもキュ〜〜ンとしてしまいました。これよコレコレ切ない恋の物語よコレなのよ〜〜って感じです。美しい愛の世界をお読みになりたい方、そんな方におすすめです。おまけに絵の美しさよ〜 サイコーです
世界でいちばん遠い恋
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していた通り良かったです。耳が聞こえないという題材の作品はもう1つ読んだことがありますがこの作品はまたひとつ違います。
一見ズカズカと人の心に踏み込んでいきそうな攻めですが葛藤しながらもヴァイオリンに誠実に向き合うように受けにもきちんと向き合うというか好きが全面に溢れている態度と行動で示していますね。
今まで色々なことを頑張ってきて自立しようとあまり人に頼ることが出来なかった受けが包み込むような攻めの愛にじわじわ心を開けるようになっていけたのがいいなぁとおもいました。2巻でやっとふたりが結ばれたので次巻以降2人のイチャイチャが見られることを願っています。
星4.8です!!すみません💧
2025年4月18日
めちゃくちゃ好きな進み方で、じわじわと2人の距離が縮まるのがとても好きでした‼︎一コマ一コマ丁寧に心理描写がされていて読み応えがあります。今後の展開ももっと見たいです!
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になっていて、ようやく続刊買えました□想いに気付いた五十鈴のこれからが気になります□次巻も読みます□□
ピュア
2024年10月31日
顔にホクロがあるのが好きではないから、最初は口元にホクロがあるのがすごく気になったけど、ストーリーが純粋で、読んでるうちに気にならなくなりました。難しそうな恋愛だけど、二人の恋がうまくいくことを願っています。
じっくりじっくり楽しみたい
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 首を長くして2巻を待ってた。
1巻では、自身の障害を超えて自立していられるように頑張る歩のひたむきさ、自身の特性をうまく生かしきれず周囲とも上手くできずもどかしさに悩む十嘉。正反対な二人が出会ってじっくりじっくり距離を縮める様がとても素晴らしかった。
ただ、1巻で非常に丁寧に描かれた「障害者とのコミュニケーション」が2巻では少し配慮が足りなかったような。海で先に歩いているのに言葉が届くの不自然では?恋愛演出>リアルな描写になった印象を受けて残念。
ただ、2巻は特に十嘉の成長が見られた点がよかったし、さらに続きが楽しみ。
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高評価なこともあり読んでみることにしました。あまりこのタイプは読まないですが、優しい気持ちになりました。
いい作品
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重度の感音性難聴を持つ五十鈴歩は自身の体質故に昔から人一倍自立心が高く一人でも生きていけるようにと投資家として生きている29歳の男性。
ある日歩は付き合っていた女性から別れを告げられてそれを受け入れるしかないという状態になってしまった。
そんな中日課にしている朝のランニング中に倒れている男の人を発見する。
バイオリンを持った彼はどうやら音大生らしい。
彼、壬生十嘉と接点ができた歩は耳が聞こえないながらも演奏をする十嘉の姿に感激して拍手をするが…。
聴こえてきそう🎶
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマチック過ぎてもリアル過ぎても、読む側は入り込めないと思う難しい題材で
この丁度いいバランス✨

十嘉は聴かせるヴァイオリンじゃなく、ただ弾きたいだけでやってきたのが
歩に出逢って、言葉もそれ意外でも伝える事の本当の意味を理解して
相手が居ての音楽を知ったから、今までの努力が実るだろうこれからが楽しみです。

最初のキスした後の、玄関までの関係がとても暖かい。
歩も本当はすごく戸惑ったんだろうな〜普通の人なら来ないもん。
でも十嘉と縁が切れちゃうのが嫌だったんだろうし
十嘉ならズケズケと入って来そうなのに、しっかりルール守るから大切にしたい関係なのがわかって…😄
悶えますねw

十嘉にも歩にも、少しもどかしい間ができてしまうのだけど…手書きのやり取りも素敵です。
でも歩が躊躇って打ち直すスマホの文字も、好き。

自分には視覚障がいの兄弟がいるんですが
誰でも出来ることが出来なくてガッカリもされ
誰でも出来ることをやって出来以上にほめられる。
それだけでも、蟠りができちゃうんですよね💦
自立って何だろうと・・・
1人で全てやるのが自立じゃなくて、自分が頼れる人を見つけてこそな気がしますね。

砂浜のシーン、可愛いですね😍
足跡辿るの…気持ちが溢れちゃって、敢えて言うが〜愛おし過ぎるでしょ💕

次巻が最終回との事で、終わるのが寂しいけど待ち遠しいです!
ずっと気になって
2024年10月21日
レビューの評価も件数も高くてずっと気になっていました。ただ作画が個人的な好みでは無かったので躊躇していましたが、実際読んだらすごく世界観のある素敵な話でした!
安心する
2024年10月20日
すごーく安心して読んでました。不要なライバルとか現れないし、こちらが苛つくようなすれ違いや誤解や意地の張り合いも無くて、ただただ「好き」の気持ちが膨らんでいく物語です。読んでいて苛々しないばかりか、お互いを思いやる優しさとか好きの素直さが自然体で本当に心地良い。ここでこの台詞よくぞ言ってくれた!と思うシーンがあちこちに。この二人絶対上手くいくなって感じる。ずっとずっと仲良しのままで素敵な恋人同士になるんだろうなって、安心して思ってしまう。仲良しの続き見たいよー!
繊細
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読んでのレビューです。事情を抱えた二人が出会い、影響を受け合って変化しているところを繊細に描かれている作品です。十嘉のから回っていた熱量が真っ直ぐにそそがれて、歩は距離をとってしまう。それでも関わってくれる十嘉に気持ちが変化しているような素振りが見えて、次巻へ。まだ続巻が読めていないのですがこれからどうなるのかすごくに気になります。
読み進めてほしい
2024年10月16日
最初は独特の筆使い?白さ?に戸惑いましたが、慣れてしまうとストーリーの面白さに夢中になりました!!!
Viaje emocional
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta conmovedora historia de amor, Ayumu Isuzu, un inversor de 29 años con pérdida auditiva, y Toyoshi Mibu, un joven violinista de 19 años con un estilo único, se encuentran por casualidad y desarrollan una conexión profunda; mientras Toka se siente atraído por Isuzu y expresa sus sentimientos, ambos deben navegar sus inseguridades y diferencias en un viaje emocional que resalta la belleza de su relación.
優しい世界
2024年10月8日
異端で我が道行くタイプのバイオリニストと難聴で投資家の年の差のある二人のお話。
作者さんの繊細な絵とゆっくり進んでいく二人の関係が優しい世界を作り出していてよかった。これから変わっていく二人の関係性が楽しみ。
2024年10月3日
一巻しかまだ読んでいませんが。なんだか、ただのBLではおわらないような、そんな気配のする作品ですね。2巻発売されたので早速購入して読んでみます。まだ一巻ではまだまだまだ、これから!な感じです。
待った甲斐ある続刊です!
2024年10月1日
この空気感がすごく好き。ちょっと切なくて苦しいけれど、絶対にこの先に温かい時間があるハズ!!と信じ切れる信頼感。丁寧さを感じながら見守っていける大好きな作品です。
音大生とトレーダー
2024年9月16日
トレーダーは難聴の障がいがあって、判で押したような生活を孤独に過ごしていました。独学でバイオリンの演奏を覚えた音大生は、音を楽しむことになやんでいました。難聴の彼に音を表現し、伝えることで、自分のバイオリンと向き合い、音楽を深く探ることに至りました。双方の欠けたところを無意識に補っていくことで、ノンケだったトレーダーは友だちのラインを越えました。
ゆっくりゆっくりココロが醸造されていくさまにじれったさはなく、通じ合ったあとは、ホッとしました。
はぁ、好き。
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち悪いタイトルでごめんなさい。読み終わった時、最初に思ったことです。
二人の間に流れる空気が少しずつ変化していくのが、すごく素敵なんです。穏やかで、でもドキドキもあって、大好きです。
待望の二巻だったので、ゆっくり大事に読みました。あ〜もう半分読んじゃった!(早く読み進めたい、でも終わっちゃうのもったいない)、とか、ぁ、今のところもう一回!(と少し前のページに戻る)とかを繰り返して、いつもの倍くらい時間かけて読んだ気がします。
次巻で完結とのこと、顔がニヤけてしまいます、楽しみ過ぎます。
そういえば十嘉君のタトゥー、きっと何か意味があるんだろうなと思ってましたが、なるほど。私も気になってたので見れて(知れて)良かった。
はぁ〜、楽しかった。大満足です。

キュン
2024年3月12日
高度難聴者と音大生がどんなふうに互いを理解して歩み寄れるのかを考えると 前途多難だろうなと思いました。でも杞憂でした。お互いの存在がより二人を強く優しくしていくんだと思いました。次巻が楽しみです。
続きは?
2024年2月24日
1巻が発売されたのが2021年となっています。
もう3年になるのに2巻が出ていないので、もしやこれで終わりになるのでしょうか。

とても美しい話で、ひたひたと染み渡る内容なので、ぜひラストまで読みたい。
2023年11月6日
無制限クーポンで購入。
優しいお話。2人の気持ちがどうか叶いますように。
続きが気になります。楽しみ。
静寂な世界に引き込まれる
2023年8月19日
重度の難聴の五十鈴は個人投資家、ある日公園で倒れている十嘉を見つけ介抱してあげるが、、、
十嘉の激しさと五十鈴の静けさが、動と静のようで。
十嘉が五十鈴に惹かれていく様はわかるが少し急展開な気もしなくもなく、、続編なんですね、この先は少し先読みできそうですが、、、
エロなしスト重
2023年7月29日
難聴でありながらも、ひたむきに頑張る歩の姿がより庇護欲や憐憫感を煽る。生の声ではなくアプリを通しての会話はキュンとする。性的な描写はなく、キスくらいでガッツリしたものはないのでそこは期待しない方が良い。
しんなり…
2023年7月22日
麻生ミツ晃、何冊か読んでます。
しんなりしたイイお話が多いですね。
聴覚障害者とバイオリニスト、お互いが惹かれあいつつの所までで先が気になります。
聴こえ過ぎる人と聴こえない人
2023年5月3日
異端のヴァイオリニスト・十嘉×難聴のデイトレーダー・五十鈴。行き倒れていた十嘉を助けたことがきっかけで親しくなる二人。
悩み苦しみ周囲を拒む十嘉は、五十鈴の優しさや温かさに包み込まれることで気持ちがほぐれ、五十鈴に恋をします!好きになったら一直線。
そしてずっと暗示のように一人でも強く生きねばと自分を縛る五十鈴もまた、十嘉との出会いで新たな一歩を踏み出しかけた所で1巻終了。
一つ気になるのは十嘉を"とうか"と読ませているのは人名だからなのでしょうか?
やさしい
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも言えない優しさを感じるストーリーです。続きが、早く読みたいです。待ち遠しい。10歳差なんか全然感じられない2人がいいです。
丁寧な描写☆
2022年10月14日
ハジマシテの作家さんです!
聞こえないキャラクターの日常がとてもリアルできちんと調べたのだろうな、ステキだなぁって思います♪
二人の距離が縮まっていくのをゆっくり丁寧に描いていて、どうなるのか目が離せません!続きを楽しみにしています~☆☆
いい感じ
2022年9月12日
対極にいる二人の交流にじんわりする。
傷ついて、その傷を癒やすこともできないまま時間を過ごして行き詰まって呼吸するのも苦しそうに見えた二人が、久しぶりに呼吸をしたかのように緩んでいく様子が良い。
1巻は二人の距離が近づいたところで終わってるので、次巻以降が楽しみ。
優しい時間が流れる
2022年8月14日
ゆっくりと優しい時間が流れるお話です
これからがすごく楽しみな感じがします

絵柄もサッとしててきれい!
ゆっくり
2022年8月7日
想いが積み重なっていくようなストーリー。1巻で終わりと思っていたら続きモノでしたね。良い結末を期待してます。
素敵
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えて、タイトルと本の内容がとてもあっていると思いました。タイトルをつけるのが上手な作家さんだと思います。もちろん、内容もよくて、繰り返し読みたい作品だと思いました。
ストーリー◎絵△
2022年7月22日
続きが気になるくらいストーリーが良いです。しかし、私的には、個人的な感想で申し訳ないですが絵がイマイチ汗
でも、キャラの性格とかは好きですし続きは見たいです。
続きが楽しみ
2022年6月30日
リバースを読んで作者さん買いしました。ゆっくりと進むお話と、あとがきにかかれていた通り、じれったい感じ。
でもこの感じがとても好きなので、次巻を楽しみに待ってます。
難聴のいすずと音大生の壬生くん。
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイオリンと一緒に倒れていた壬生を助けて自宅に運んだ五十鈴。五十鈴は難聴で耳が聞こえない。五十鈴の家で目覚めた壬生は声をかけても反応がなく、その場を去ってしまう。お礼をするため再び五十鈴に訪問。五十鈴が難聴であることを知り手書きのやり取り。五十鈴に出会って変わっていく壬生。壬生は五十鈴を好きになるが五十鈴は拒む。そして徐々に気持ちが近づいて…これからって時に終わってしまった!!早く続きが読みたいです!!
2022年6月24日
少しづつ二人の距離が縮まっていく感じが、リアルで好きです。これからどんな展開になっていくのか、楽しみです。
とっても、切ない
2022年6月21日
とっても切なくて、こころが痛くもやさしくもなれます。完結済みとおもっていたので、違っていたのがちょっとショックですが、続きを楽しみにしています
尊い
2022年5月16日
レビューをみて購入です。
ハンディキャップのあるカップルですが、お互い尊重しあい、ステキなカップルです!!
ほっこり
2022年5月15日
読み終わって…優しい気持ちになった。
相手の気持ちを分かりたいと考え始めた時、良いも悪いも人は変わるんだなぁと思った。
続きが早く見たいです。
続きが見たいです!
2022年4月27日
作者さんの独特な感じが好きです。難聴のデイトレーダーと音大生のバイオリニスト、主人公二人はそれぞれに悩みを持っていて、それを二人で戸惑い迷いながら、少しずつ前へ歩んでいく…そんなお話。ああ、続きが早く見たいです!
引き込まれる
2022年4月13日
難聴の障害を持つ五十鈴さん
幼い頃から1人でも強く生きて行ける様にと自分の出来る事に対して努力し、色々なスキルを身に付けている
離島で育ち、誰に教わるでもなく我流でバイオリンを習得、楽譜も読めない孤高の天才十嘉君
1人で生きざるを得なかった者と1人にならざるを得なかった者とが心を開き、惹かれあっていく話
早く続きが読みたい
作家名: 麻生ミツ晃