ネタバレ・感想あり世界でいちばん遠い恋のレビュー

これは
2022年4月4日
ヤバイ。
なんかとんでもなく尊いものを読ませて頂いた感がハンパ無い。
胸の中が今いろんな感情でぐちゃぐちゃだけど、はやく続き読みたい。この2人を見守りたい。震える。
心理描写
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心理描写が綺麗に描かれています…まだ未完ですが続きが気になります。1巻ではまだくっつきません!!
名作です!
2022年4月3日
主人公2人の心理描写を丁寧に描いています。台詞一つ一つが心に響き、何度も見返したくなる一冊だと思います。続編が待ち遠しい!!
すごく好き😄
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間にか「あとで買う」に入ってたうちの1冊。なんとなく購入して読みはじめて、数ページで引き込まれました。
五十鈴のルーティンで組まれた日々に入り込んだ、文字どおりの不協和音。
五十鈴がいうところの「少し親切じゃない」トウカは学生バイオリニストで、ある日を境に五十鈴と関わりを持ちます。聴こえないことへの対処(顔を向けて話すとか)はするけど、過剰に気を遣うこともない。
それどころか、バイオリンを褒められても「聴こえないのに?」と訝しんだり、玄関チャイムに反応するライトで遊んだりと、まあ遠慮もなく。
けれど、五十鈴にとってはかえってそれが気楽で居心地が良かったんだろうな。
トウカにとっても、五十鈴の音を知らない故の素直な言葉は新鮮で、バイオリン以外の楽しいことを探そうとしていた自分にまたバイオリンを弾くこと、自分の音を人に届けることを教えてくれた五十鈴は唯一無二なんだろうと思いました😊
ふたりが少しずつお互いを知り、欠けた何かを補いあってゆく過程が丁寧に描かれてます。
1巻ラスト辺りで五十鈴がトウカを意識し始めたぽいので、この先ふたりがどう進展して行くのかめちゃくちゃ楽しみです😍
絵もすごくきれい😃トウカのバイオリンを弾くシーンも、逆に五十鈴が過ごす無音の世界もしっかり感じます。描写が素晴らしくお上手だなあと思いました😄
すごく良かったです…
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです。すごくすごく良くて、時期的にそろそろ2巻が発売される頃なのかなと期待してちょっと調べたら、どうやら連載が全然進んでいないようで…。どうやら他の作品を優先していたようで…。どうやらこの作品が後回しにされていたようで…。すごくすごく残念…。作品を読んだ後の幸せな余韻が全部ふっ飛んでしまった…。余計なことをしたなと後悔…。全部私の勘違いであれ…。はぁー。
至高のラブストーリー!!
2022年4月2日
難聴を題材にした作品、いくつか読ませていただいてますが、この作品はレベルが段違い…というか、同じ括りにした私が間違いでした。
まさに、至高!!
バイオリンが全ての音大生との掛け合わせに驚きました。でも、不思議とパズルのピースがはまるように、お互いの足りなかった"何か"がはまっていく感覚。静かに流れる時間が少しずつ距離を縮めていき、自分の中の"何か"が本当に少しずつ変化していく…
今まで沢山漫画を読んでいて、こんなにも静寂さを感じる紙面は初めてで、五十鈴とトウカのやり取りを、その場で見ている感覚になりました。
2人の気持ち(孤独や焦燥、悲しみなど)がすごく伝わってきて、切なかった。
心が繋がっていく過程が、とても響きました。
まだ完結してませんが、色々すごく考えさせられました。
完結を楽しみに待ってます(*^^*)
素敵なストーリー
2022年4月2日
立ち読みで音楽関係と難聴がどう関わって行くのか気になって、即購入。
2人の心情の変化が伝わって来て、グッと来ました。
ちょっと切なくて、甘く穏やかな気持ちにもなるいいお話。
2巻を楽しみにしています。
さすが一位…
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても切なく、でも優しく温かい気持ちになるお話しです。描写が上手くて目線がリアルに伝わります。涙を流しながら読みました。どうか誰にも邪魔されず2人の幸せを築いていってほしいです。間違いなく最近読んだ中で1番の作品です。
やばい!めっちゃいい!
2022年4月1日
星5以上です!!好きな作家さんが推してらした作品なのでレビューもあらすじも見ずに購入。なんてステキな作品!難聴の人と、バイオリンを弾く学生の物語。病気の五十鈴のこと、天才的なバイオリンの才能を持っているのにうまく生かせられない十嘉ことを、悲壮感や単純な感動話にはせずに、とても現実的に描いてある。そして2人の心の中にあるわだかまりを、会話=文字を通して解きほぐされていく中で、特別な感情が芽生えてくる。エロいシーンなんて何ひとつないのですが、全く必要ないほど中身が濃くてしっかりとしたストーリー展開でドキドキです。出会いは突拍子もないのに、友達として親しくなるのは早かった。19歳の十嘉が、恋愛として29歳の五十鈴を意識して思いを伝えるも、五十鈴からは拒否されて、けれど悩みながらも距離は少しずつ縮まって、あと一歩てところで1巻が終わったので、2巻が待ち遠しいです!
ドキドキ
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ したぁ~
エロさなんてほぼ、ないのに。スッゴくドキドキしたぁ。2人が出逢ってそれぞれが影響しあって内側から変わってく。お互いを知ろうと努力して、相手のことを思い出し、想い合ってく。
片方はノンケで片方は、たぶん、バイ。
ノンケくんは戸惑いながらも彼に惹かれてくのが表情で凄く分かる。線が細い作品なんだけど、似たような線の細い軽く見える作品とは違って、深みがあると言うか。言葉にも表情にも。
お互いが無意識に探してたものに巡り合ったような奇跡のような感覚に襲われた。
エロが全くないのに次が楽しみでしょうがない。とても、素敵な作品。
感受性豊かな2人がどんな風に溶け合っていくのか楽しみ!!
素敵すぎる
2022年4月1日
サンプルの時点で一気に引き込まれてそのまま購入致しました。声も手話も使えない言葉のやり取りの丁寧さがこちらにも伝わってくる気がしました。続刊が楽しみで仕方ありません。
ものすごくよかった!
2022年3月31日
絵が美しく雰囲気があるので二人の主人公たちがとても美しく眼福でした。孤独と生きにくさを抱えた二人がゆっくり心を通わせていく1巻。続きが早く読みたいです。
心情が伝わってくる
2022年3月31日
架空とは思えない程に人物の掻き分けが性格や台詞回しではっきりで出る。引き込まれてしまう。
この作家さんはどの作品も主人公の陰の要素を感じるけれど(笑)、そこでも温かさがあって素晴らしい作品ばかりだと思う。
最近はこういう奥深い感情の作品が少なくなった気がする。
かなり良い!
2022年3月31日
早く次が読みたい!
ものすごく惹かれる。話も絵も!
買ったばかりだけど何度も読み返してる。
表情が突き刺さる!
世界で一番遠い恋
2022年3月30日
こんなに続きが気になる作品はない。恋の行方が気になる。早く続き読みたい!!!!一コマ一コマにやられてしまう。鬼リピ中
キレイ
2022年3月26日
ホントに素晴らしい作品です。早く続編が読みたい。二人の幸せな姿をこの目で拝める日を楽しみに待ちます。絵もストーリーもとても繊細でキレイ。インスタでアップされてる先生の作業行程は、見とれてしまいます。
買ってしまった…
2022年3月6日
完結するまで待ちきれず買ってしまった…。作者さん買いですが、やはり間違いなしです‼
わたしは、学生の頃手話サークルに入っていたので聾唖の方々ともお付き合いがありました。その頃を思い出すからまた泣ける💦
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しく繊細なタッチの絵で本当に素敵です。コンセプトもめっちゃくちゃいいです。完結していないので続きがすごく気になります。とても感情移入のできる作品だと思います。
切なくて、愛おしい。
2022年2月25日
50ページ辺りから泣きました。
自分にないものに気付かされること、それを知りたいと思うことの大切さ、涙が止まりませんでした。
2巻お待ちしてます。
早く続きが読みたいです。
とても穏やかな時間。
2022年2月13日
とても惹かれるお話しでした。私も日々の忙しさに、なんでもない日常の、素敵なものを見逃してるのかもしれないと思いました。ゆっくり進んでいくストーリーがとてもいいです。こういう静かなお話しの漫画ってすごい引き込まれますね。自分の中で、ああかもしれない、こうなのかも、とバックグラウンドを考える時間も楽しいです。続きが気になります。
2022年2月12日
とっっても心がギュッてなります。とても優しい世界!!まだ恋愛要素は少ないので、今後の展開がとても楽しみです!
2巻を楽しみにして生きる
2022年2月12日
即物的なエロさは一巻の段階では一つもないのですが、ストーリーと2人の関係性からそこはかとない色気を感じた…もう少し進んだ2人を続編では見れたらいいな
じんわり響くお話でした…
2022年1月29日
久々にシリーズものを読んで、1巻ものとは違ったストーリーの進み具合だったなぁとしみじみ…
性急さがない2人の関係性や交わされる会話の内容など、一コマ一コマを何回でも読みたくなる作品でした〜!
続編が楽しみで仕方がない…!
久々の買って後悔しない作品でした(*´∀`)
静かで熱い。。。
2022年1月28日
どうしてなのか、コミックを読んでいるは、当然言葉は発して無いのだから静かになっているのだけど、心にも静かな流れがあって、柔らかな気持ちになる。。。絵のタッチも柔らかくて引き込まれて行きますぅ~~!二人が笑顔で過ごして行って欲しいなぁ!
めちゃくちゃ良い!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才能がある異端児のバイオリン奏者の十嘉は、人に何かを伝えることに対し全く関心がなく、演奏は『弾きっぱなし』。
周りからのねたみもあり音大では浮いた存在です。
ひょんなことから、聴力に障害をもつ五十鈴と知り合います。
相手の一言一言を聞き漏らさないように、丁寧にコミュニケーションをとる五十鈴。
彼と関わるうちに、相手に自分の思いをきちんと伝えたい・そして相手のこともちゃんと理解したいという気持ちに変わっていきます。
五十鈴と交流をしていく過程で、今までわからなかったバイオリンへの本当の想いにも気づきます。
この両方を通して、十嘉の演奏と音楽を学ぶ姿勢に変化が現れてくるくだりは鳥肌ものです。
19歳の十嘉は、脇目をふらず五十鈴に突き進んできます。
そんな十嘉に対し戸惑い、一旦距離をとってしまった五十鈴ですが、自分が作っている壁をどんどん突き破り、五十嵐のことをまっすぐに見つめ理解し、心底五十鈴の助けになろうとしてくる十嘉に徐々に惹かれていくところで終わります。

今後2人の関係が進むにつれて、十嘉の演奏がどのように花開いていくのか。
五十鈴が今まで内に閉じ込めていた、不安感や寂しさを十嘉に表出できるようになるのか。
BLのトキメキもありなんですけど、
優しくて美しい小説を読んでいるようです。
読後、十嘉が『かわいい』と言った五十鈴の表情や、色んな音・人の意見が耳に届いてしんどそうにしている十嘉の耳を、五十鈴が優しく塞いであげる場面などが浮かんできて。だいぶ重症だぞ、私…と思っている今日この頃です汗。早く続きが読みたいです。
心が浄化されます
2022年1月23日
音のない世界にいる五十鈴が初めて十嘉のバイオリンを聴いた(感じた)時に、嬉しそうな表情で拍手する姿が印象的で、そこから一気にこの世界観に引き込まれました。
こんなに素敵な笑顔が出来るのは本当に心が綺麗なんだろうなって思う。五十鈴の纏う空気が本当に穏やかで優しくて心が浄化されます。
そんな耳が聞こえない五十鈴に自分の音を伝えたいと、奏でる音に変化が生まれ始める十嘉のバイオリンの音色。
気持ちを込めて奏でた十嘉のバイオリンを早く五十鈴に聴かせてあげたい。
必ず五十鈴に届くと思う。
早々に惹かれた十嘉に対し、少しずつゆっくりと惹かれていく五十鈴の恋心が可愛いです。
2人の美しい世界
2022年1月23日
映画かドラマのような2人の美しい世界が描かれています。続きを早く読みたくてたまらない。どうか2人とも幸せになってほしい
続きが気になる〜
2022年1月16日
優しい話です。でも、次の話が気になる!!2人は、これからどうなっていくのだろう。ハッピーエンドだといいなと思える作品です。
純愛
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵すぎる作品。
親の気持ちももちろん分かるから、誰が悪いと言うのもないけど、大切な人に出逢って自分を認められるって素敵すぎる。現実をしっかり見ていてそして、優しい作品…
優しい世界に涙がこぼれます。
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。麻生先生の心の奥底まで響く世界観に泣けてしまいます。
音の聞こえない世界を生きる五十鈴と、バイオリンの音を奏でる十嘉との運命的な出会いに、一瞬にして引き込まれました。
人に迷惑にならないように自立する意識が強くて、頼り方も甘え方も知らないような五十鈴。時として、他人の同情的な労りなどがしんどい事もあるかもしれないけど、偶然知り合った十嘉の特別視しない物言いは逆に楽かもしれないと思えました。友達の心配も気遣いもよくわかるので、少しくらい頼ったり甘えたりしてもいいかなと思うな…友達は嬉しいと思いますね。
五十鈴にとっては音楽の世界は遠いもののように感じてしまいがちですが、聞こえなくともその世界に触れてみたいと思う五十鈴のキラキラした目は、純真な子供のようで目で感じ、肌で感じ、音を空気の振動で感じ取る。決して自己の世界を狭めずに、自分に出来る事で楽しむ五十鈴がとても素晴らしいのです。十嘉と会話する中で見せる屈託のない笑顔が、とても柔らかでチャーミングで、温かい気持ちにしてくれます。会話の口の動きを見逃さないように見つめる目も素敵ですね。自分なりに一生懸命な人はとても素敵だと思います。
音楽を続けながらも壁にぶち当たって荒んだ心の十嘉には、五十鈴の真っ直ぐさが眩しいかもしれないけど、だから惹かれていく気持ちもとても伝わって来て心がざわつきます。独学で覚えた荒削りな演奏スタイルは、その道では難しいものがある事は十分に痛感してる事だと思うし、焦りや苛立ちもよくわかります。五十鈴と接するうちに、自然と変わり始めていく十嘉にはまだ希望に繋がる道が開けていくようで、それが嬉しいですよね。
友達関係の枠を越えないように、気持ちを抑える十嘉には少し辛いけど、二人の心が寄り添いながら距離を縮めているのは確かな事だと思います。意思の疎通のない空間は、多くの人の中にいてもとても寂しい孤独を感じます。五十鈴の中の孤独と、一匹狼的な十嘉は、互いに心を埋め合うようで、やはり二人は出会うべくして出会ったのだと思えました。
二人の間に流れる穏やかな時間に癒されて、その優しい空気感が余韻として残ります。何故だかホロリと涙が落ちて、二人の幸せを願わずにはいられませんでした。
とても良い作品に出会えた事に感謝の気持ちが溢れます。麻生先生、ありがとうございます。続きを楽しみにお待ちしております。
さすが面白い
2022年1月5日
作者買いです。とても面白かったです!!!
魅力的な関係で、これから先も楽しみ!!
2人の仕事に関しても、お互いの影響で良い発展がありそうなので楽しみです!
感動です
2022年1月5日
二人の表情が繊細で、難しい設定の二人なのに、すごく引き込まれました。ストーリーも素晴らしい。まだ続くというので先が楽しみです。
めっちゃよかった!!!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オマケなしの完全なる星5つ!☆耳が聞こえない五十鈴とヴァイオリニストの十嘉。コミュニケーションをとる際の距離感がいちいち近いこととか、二人(特に五十鈴の)細かな表情の動きがすごく良かったです。十嘉が先に五十鈴に恋をして、五十鈴は始め距離を置くものの段々と十嘉に惹かれていく過程がとても素敵です♡続きが待ち遠しいです^_^
はぁ、、世界が変わります
2022年1月3日
耳の聞こえない人の世界を少し垣間見ました。ここに描かれていること以外にも大変な事がたくさんあるんだろうなぁ。手話と筆談とケータイの電子音声と、コミニュケーションをうまく書き分けられていて、二人のやり取りや会話がすごく伝わってきました。気持ちが少しずつ動いてくのも、じっくりょうやが読めてとてもよかったです。とうかくんとの未来にすごーくすごーく期待してしまいますっ!
続きが読みたい、
2022年1月1日
素敵な作品に出会えました〜
二人の間に流れるやさしい時間が好きです。この先の2人の幸せを願っています。
続きに期待□
とても丁寧な
2022年1月1日
とてもとても丁寧なお話。作者さんが耳の聞こえない生活について真剣に考えたことがわかります。行為はなし、まだくっついてすらいませんが、買ってよかった今年最初の作品でした。
期待を裏切らない
2021年12月31日
麻生先生の作品はいつもお話がすばらしく、キャラの表情や絵柄も雰囲気にあっていて素敵です。続きが楽しみです!
無料立ち読みですが、
2021年12月29日
もっと読みたいです。立ち読みでもキャラクターの心情が絵で伝わってくる感じがして、素敵でした。文字も多くなく読みやすい。
じわっときました
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの別作品が良かったのでこちらも購入してみました。読んだ後なんとも言えない気持ちになりました。自分は基本性的描写が無くて全然良いので、こういうストーリー重視の作品がじわっときました。続編があるようですので楽しみにしています
素敵過ぎる
2021年12月28日
反比例だけど、ある意味比例している2人が偶然出会って、紡いでいく素敵過ぎるお話でした!
続きハヨコイ系です。

素直でまっすぐな自分の道に悩み迷う若者
ハンデと歩む優しすぎる努力家の不器用美丈夫

素敵だあー
静かなページから音が聴こえてきそう
2021年12月25日
有名なリバースはシリアス過ぎて私には重く、ハマれませんでしたが、これは良かったです。

重度難聴のデイトレーダーと天才肌のバイオリニストのお話ですが、タイトル通り、一見正反対と言えるほど遠い世界にいる二人がゆっくりゆっくり心を通わせていく様が丁寧に描かれています。

障害のある主人公は諸刃の剣というか、描き方が難しいのではと思いますが、当事者の五十鈴がものすごく自分の足でしっかり立っているのと、悲観しすぎていないので読みやすいです。十嘉含め、周りの登場人物も接し方がナチュラル。

障害の設定は活かしつつ、でも良い意味で掘り下げ過ぎていないので、二人の恋だけに集中できる仕様になっています(笑)
難聴設定ゆえに会話の描写が筆談や読唇なので、ページが静か。表情だけで読み手に想像させるコマが多いのですが、心の動きが絵からものすごく伝わってきます。

正直に言うと麻生先生の絵は好みではないのですが、やはり絵で表現する力が卓越した作家さんのお一人だなと思います。感情をしっかり表現できる画力がないと描けない設定なので、さすがの一言です。

完結していないので今後評価が変わるかもしれませんが、きっと間違いない予感がします。

ストーリー重視の方やしっとりしたお話を読みたいときにおすすめです。
まだ一巻ですが、次巻以降二人の関係が深まっていくのが楽しみです。
とても素敵なお話でした
2021年12月25日
初めてBL作品を読みましたが、とても読みやすく、素敵なお話でした。
世界の見え方が違う2人が心を通わせていくシーンがゆっくりと丁寧に描かれていて良かったです。
2巻も楽しみです。
涙が出てしまう
2021年12月24日
泣きながら読みました。想いがあたたかくてやさしくて心に沁みます。BLを避けて読まない人がいたらもったいない内容だと思う。それくらい素晴らしいストーリーです。
なける
2021年12月24日
めちゃめちゃ感動します。続きが早く読みたいです。名作と言える深くて心に染みる作品です。ストーリー、世界観に引き込まれました。
早く続きが
2021年12月22日
早く続きが読みたいです。ストーリー重視の方におすすめの作品。世界観や雰囲気、絵、話、どれも良く引き込まれます。高評価に納得の作品です。
この先に
2021年12月22日
期待しかない。リバース、only you,only、彼が眼鏡を外すときなど好きな作品が多い麻生ミツ晃先生。異端児のヴァイオリニストと難聴の投資家という設定が、それぞれはありそうでいながらカプにはなりそうにないのに、その2人を出逢わせるというのがもう神技。切羽詰まった空気感をビシビシと感じる画力に捕われます。
じんわり響いてくる話
2021年12月20日
「一番とおく 正反対のものが 似ている不思議」
手話の「ありがとう」と「ごめんなさい」のことだけど、これが、この作品のキーワードかなぁと思います。
いろいろ書きたいけど、まだまだ二人は始まったばかりなので、暖かく見守っていきたいです。続き早く読みたいっ!!
やっぱり面白い!!
2021年12月16日
麻生さんのは外れないし、どの作品もじんわりくるんですよね。
話が続くのでハラハラドキドキしてますが、2人の気持ちがボタンの掛け違いのようにならないよう重なり合って、ハピエンになるといいな~と期待して続きを待っています。
優しい気持ちになれる作品でした。
他人と関わらないようにしていた2人が…
2021年12月15日
他人に迷惑をかけないように1人で生きて行こうと生活の全てをルーティンでこなしていた耳が聞こえない五十鈴と、才能はあるけど荒削りで周りに馴染めず1人でなんとかしようともがいていた十嘉。2人が出会った事で少しづつお互いに変化していく関係が切ないような甘酸っぱいような、続きがめちゃくちゃ気になるお話です。どこか儚げな五十鈴とぶっきらぼうな十嘉がこの先どうやって結ばれていくのか…麻生先生の繊細な絵と相まって読んでてドキドキします💗
心理描写がいい
2021年12月14日
作者買いです。重めの作品なら間違いありませんが、この作品は今のところ、それほど重くない展開です。でも、いつも通り、心理描写がしっかりしていて、ご都合主義はありません。まだ、一巻ですが、多分繰り返して読む作品になると思います。
続きは!まだですか!!
2021年12月12日
続ききは!!まだですか!!!!繊細な線のタッチがとても好きです。続きがとても気になります😩。出会うはずのない2人の軌跡が、ふとしたことで交わるって何だかいいですね。
早く
2021年12月10日
早く続編をお願いします。ただそれだけです。良い!ちょー良い!オススメです。こんな恋ずーっと見ていたい。
買って良かった!
2021年12月7日
ずっと気になってカートで温めていました。大好きな作家さんで、絵もキレイですが、ストーリーが重厚すぎて、時としてズシンとくる作品が多いので、用心していました。でも、20%オフクーポンが発行された機会に思わずポチッと買ってしまいました~。
しかし、買って大正解でした!
難聴の投資家と天才バイオリニストのCPなんて、こんな難しいシチュエーションを丁寧に違和感なく自然に描き上げている作家さんの才能に驚かされます。付け焼き刃ではない難聴者の生活環境や言葉の裏に、綿密な情報収集やさまざまな分野の調査をされたことが、よくわかりました。
以前、手話通訳の講座を受講したことがあります。その時、難聴者の方から、白杖など「わかりやすい目印」がないために気づかれにくい障がいであること、声をかけられても気づかずに「イヤな人」と睨まれた体験など聞きました。作中の五十鈴くんの孤独や不安な気持ちがよく伝わってきました。BLを通り越して、ハンディのある方たちの状況や思いまでも伝えてくれる神作品だと思います。
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さん。寂しくて、悲しくて、優しくて、温かい物語。。続きは幸せになっていく物語であることを期待してます。
すごいいい!
2021年11月22日
この先生の話はシリアスなもの、辛いものが多い気がしますが、こちらもなかなかいろんなものを抱えているお二人の話です。2巻から2人の気持ちがどんどん縮まっていくのかな?今後がとても楽しみです!ストーリー重視な方におすすめですね!
音のない世界にヴァイオリン
2021年11月14日
難聴で音のない世界に生きている五十鈴の心に響くトーカのヴァイオリンの音。同じようなテーマで難聴を扱ったお話は他にもありますが、変に障害を感じさせないのがいいです。ふたりの気持ちが近づいていく過程が丁寧に描かれていて良かったです。しっとりと優しい気持ちになります。続きが早く読みたくて待ち遠しいです。
2021年11月5日
この作品を書いている作者様のリバースというお話がとても大好きなのでこちらを購入しました!今回も丁寧な描写で素晴らしいです!!続きがどうなるのか楽しみです!あと、受けの口元のホクロがセクシーで好きです笑
帯通りの心震わす至高のラブストーリー
2021年10月31日
言い尽くせないほどにすてきな1巻でした。何度も読み返しましたが、どんどんと心掴まれて、ふたりをゆっくり見守りたい気持ちになれます。続きがあるって、しあわせだなあ。対話が大きなテーマになっていて、それが重度難聴だからという訳ではないというのが肝。五十鈴との関わりによって、とうかのヴァイオリンが変わる様やとうかや五十鈴の気持ちを静かに画や言葉で表現されていて、それが触れるように伝わってくる…そんなすてきな作品です。とうかの距離のない、線をひかない接し方、いいなって思います。描き下ろしの色づく様な朝のお話、とてもときめきました。
じっくり読みたい😊
2021年10月31日
麻生先生の本は流し読みじゃなくて、時間のある時にゆっくりじっくり読みたい本だと思います。耳の聞こえない五十鈴と、バイオリニストの十嘉がどうやって近づいていくのか、理解し合っていくのか答えは1巻じゃ出てきませんが、続きがすごく待ち遠しい展開です😄
こころが震える…
2021年10月31日
耳が聞こえない五十鈴とヴァイオリンの音大生とおか。この組み合わせを聞いただけで、作者さまの気持ちが伝わってきます。『こころが震える…』と。音楽の専門をやってこないけれど、でもヴァイオリンが好きで好きで堪らない…最近お亡くなりになったドラクエのすぎやまこういちさんを思い出しながら胸が苦しくなりました。五十鈴ととおかの優しい気持ちと、熱い思いをもっと待ち続けていきます。早く続きがくるといいなあ。
大切に紡がれる恋の調べ
2021年10月30日
麻生ミツ晃先生作品はいつも心を揺さぶられます。
私はただただ、この作品世界に浸り身を委ねるだけです。いつもなにかこう自分の大切な部分に触れてくるこの感じがたまりません。描かれる表情が好きです。本当、漫画って凄いなぁ。次巻を心待ちにしております。
作者買いです。
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作嬉しいです!!
受けの耳が聞こえないことによる
すれ違いにもどかしさが…っ!
攻めの闇がある感じもかっこよくて好きです!
すごく素敵なストーリー
2021年10月26日
難聴の受と音大生の攻。まずこの組み合わせがすごく面白い。タイトルも秀逸です。1巻ではキスのみでまだエロはございません。基本エロ大好き人間なので、キスのみって…となるのかと思いきや、全然大満足なストーリー展開でした。次がすごく楽しみ!受が攻ののどぼとけをみて「ちゃんと男の子なんだな」っていうシーンがお気に入りです。まだ完結してないけど、本当に素敵なストーリーです。もし実写映画したらカンヌとかである視点とか取ってそうな雰囲気。とにかくすごく素敵なキラキラした物語です。
すごくいい!
2021年10月24日
バイオリニスト×難聴の青年とか、もう設定だけで萌え苦しいです。全く相容れないような二人が徐々にお互いを理解していって、距離を詰めていって…恋愛に発展していく…のかな?というところが麻生先生によって丁寧に描かれていて、これからどんな展開が待っているか、とても楽しみです。続きが気になる本がまた増えてしまいました。
泣きます
2021年10月24日
ピュアすぎて泣けます。素敵なラブストーリーです。戸惑い、切なさ、もどかしさ、温かさ、優しさがあり、心揺さぶられました。早く2人の続き読みたくなります。
相容れなそうな2人の恋
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難聴があって日常生活を送るのが大変な五十鈴。それでも小さい頃から努力して1人で生きていけるように努力している様子が尊敬できました。壬生とは偶然の出会いでしたが、音のない世界に生きていた五十鈴にとってはバイオリンで努力している壬生がすごい存在なんだなって思いました。壬生も同様で好きなバイオリンで悩んでいましたが五十鈴に会って新たな視点を知ることで成長のきっかけになりました。2人は聴覚障害者と音楽で相容れない存在だと思いましたが、お互いを支えてくれる存在になって、思いあっている様子が伝わって素敵だなって思いました。続編ではもう少し進展した2人がみれるのかなって思い、楽しみです!
まだまだ先が楽しみです
2021年10月21日
二人が筆談や手話を通して心を通わせていくのが素敵。なんとも切なくて読み進めるドキドキ感!音の世界に生き、音の無い世界を生きている2人を最後まで見届けたい。
ストーリー重視
2021年10月20日
続きが気にってたまらない!登場人物の設定がよく、対話や流れも丁寧に描かれている。やはり麻生先生のストーリーがすごいと改めて思った!
さすがです
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマも難しく、どういう流れになっていくのかな?と読み進めていきましたが、さすがです、言葉(声)を介さずとも近づいていく2人がもどかしい。続きが楽しみです。
2人の心の距離が近づいていく様が素敵
2021年10月17日
リバースがとてもよかったので、作者さん買いです。本作も非常に良かったです。絵もとてもきれいだし、美しい主人公2人の顔の距離が元々近くてそこもよいのですが、だんだんと心も近づいていくまでのエピソードがどれも素敵で、2巻が待ち遠しいです。世界で一番遠い恋というタイトルの通り、真逆の2人ですが、惹かれ合う中でお互いを知りたいと想う心情にきゅんきゅんしたり切なくなったりします。
めちゃめちゃよかった!
2021年10月16日
初めての作家さんです。
クーポンとみなさんのレビュー見て購入。
すごいよかった~
ゆっくり優しく進む関係がすき。
早く続きが読みたいなぁ。
素晴らしい世界観
2021年10月16日
すごい作品に出合えた。難聴の五十鈴の表情が豊かで一気にストーリーに引き込まれていきました。2人が出会って互いに影響を受け、ゆっくりと心通わせる過程が丁寧に描かれています。BLの枠を超えた作品です。
優しい
2021年10月15日
すごく柔らかな光に包まれているかのような…そんな優しい世界。
読み終わった時にうわぁぁよかった……と声に出てしまった。
世界で一番優しい恋
2021年10月13日
あまりにも良すぎて、今までレビューを書けませんでした。
音のない世界とある世界、真逆の世界で生きるふたりのお話。作者が「ゆるくやわらかいお話」を描きたいと仰っていましたが、まさにその世界観の表現の仕方が素晴らしい。絵柄の繊細さや描写力によって、ここまで無音の雰囲気を感じる漫画は初めてです。台詞になくと、ふたりの心の動きが感じられます。
上手く言葉にできませんが、このお話に出会えて良かった。このふたりの未来がどうなるのか、続きも楽しみに待っています。
あなたといると世界の見え方が変わる
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ デイトレーダーの歩は、日課のランニングの途中でバイオリンと共に倒れていた青年トウカを見つけ、連れて帰ります。目覚めたトウカはバイオリンを残して消えていました。声をかけたものの、重度難聴の歩には聞こえなかったのでした。音大生のトウカは独学でバイオリンを身につけてきたのですが、入学後は専門の座学や校風についてゆけず、また曲を通して伝えるということが掴めずに苦しんでいました。一方、歩は障害を持ちながらも、一人で生きてゆくべく幼い時から自分に厳しくひたすら努力を続けてきました。その真面目さが祟って彼女とも続かず、無音の中、孤独に過ごしていました。
弾かずにはいられないバイオリニストの魂を持つ型破りなトウカと、一人でも対処できるようにとカーボンコピーのような毎日を送る、音の無い世界に生きる歩とが出逢い、お互いに知らなかった相手の世界を少しずつ知り理解しようと努めます。
一人の声しかしない二人の会話、タイムラグのあるレスポンス、口よりも先に動く手、少ない言葉がゆっくりじっくり重みを持って二人の間を行き来します。
音という縁で繋がる二人の恋の成就が楽しみです。
あぁ、もう 最高としか言えない。
2021年10月12日
絶対に この二人の恋は上手くいくと思います。音楽の才能があるのに、それを持て余していたバイオリニストが 愛を知ることで、彼のバイオリンの音色が変わっていく様は もうそれだけで 二人の恋が上手くいく予感になっていると思いました。もしかすると、そこにたどり着くのに、果てしない時間と距離がかかるかもしれないし、そうじゃないかもしれないけれど、年上投資家も だんだん 彼の前で 素を見せだしていたし、自分の心に温かい灯がともっているのに 気づき始めているので、もう少ししたら、二人の気持ちが くっつくんじゃないかな、と期待しています。いろんな作品で 恋愛を読んでいますが、この二人には ぜひ 壮大に 色っぽくって、えっちぃ恋をして欲しいです。
2021年10月10日
試し読みをして単行本購入しました!
空気の感じとか、儚さとかがもろ好みです!
ゆっくり二人のスピードで恋していってください😁
何回も読み返したくなるお話
2021年10月9日
難聴でデイトレーダーの歩、バイオリニストの十憙。出会ってなければ、接点すらないかも最初の出会いが独特な感じで、とにかく読んで見て欲しいです。
歩がとにかく純粋で不器用なんだけど、見ていて何か守ってあげたくなる庇護欲を持たせる雰囲気があって、不思議な魅力がありました。
試し読みの段階で、既にこのお話の魅力的な部分を感じ、買って読みたくなる程です。
とにかく読んで見て下さい。
続きが気になる!
2021年10月6日
絵はそこまで好きというわけではないけど、内容がとてもいい…!この2人の好きって感情が純粋すぎて綺麗すぎてたまらない!!!何回も購入するか悩んでいたけど、思いきって買ってよかったと思えた作品でした!早く続きが読みたい〜!
なんだこの作品は!
2021年10月5日
絵に癖はあるんですけどレビューを信じて購入。確かに癖はありますが、耳の聞こえない主人公なのでセリフのないページがあってもちゃんと表情や間で魅せてくれます。絡みシーンはまだないですが、登場人物の感情の変化が伝わって来ます。ストーリー重視の方は購入して間違いないです。続巻楽しみにしてます。
すばらしい世界観
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを大切に想っているのがよく伝わってきます。相手を理解しようと歩み寄っていく姿に心が揺さぶられました。一緒にいる事でまた新しい世界へと進んでいく過程が流れるように描かれていてこの世界観がとても素敵です。続きが楽しみです。
麻生ミツ晃先生の作品を購入するのは初めてでしたが他の作品も読みたくなりました。
続きが楽しみ!
2021年10月4日
耳の聞こえない五十鈴とヴァイオリン専攻の十嘉。ヴァイオリンの音を聴くことは出来なくても純粋に十嘉のヴァイオリンを応援する五十鈴が素敵で可愛いです😢
雰囲気がステキ
2021年10月4日
年下の男の子が粗雑だけど繊細に相手を思いやる気持ち、主人公の葛藤ややるせない思い、強くあろうとする生き方など切ないけど気持ちのいい空気が流れています。続きもとても楽しみです。
きゅ〜ってなる
2021年10月4日
お互い未知のタイプで、コミニケーションの取り方もも気持ちも分からなかったのに、徐々に考えやコミニケーションも相手の事を理解しょうと歩み寄っていくところが切なくて尊くて・・・次はどんな展開でどうなっていくのだろうって引き込まれていくo(≧ꇴ≦*)o
早く続きが読みたい!!
ひとつの恋の物語
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってほっと一息、ジーンとする暖かさでいっぱいになりました。
ストーリが女性を絡めたところから始まるのでちょっとびっくりしましたが読み進めていくうちに難聴者としての生き方に、異色のバイオリニストとしての葛藤などに考えさせられました、二人のコンプレックス(?)足りないものを補おうとする姿勢に感動しました。
出会いがしらも思わぬものでこれをどう展観させていくんだろうって思いながら読み進めていきました。
年下攻め、美人系(?)受けに弱いので私は満足です。あ、でも五十鈴さんはかわいいです。
ちなみに絵柄が好みで買いました。

この巻ではまだ恋愛としてソフトに進んでいるので、今後が楽しみです。
とにかく美しい。続編が早く読みたい!!
2021年10月4日
好きな作者様なので気になってはいたのですがまだ購入しておらず、クーポンもあったのでそうだ!と思い購入しました。もっと早く読んでいれば良かったです。笑
絵が綺麗なのは言うまでもないのですが、お話しもとても素敵です。まだラブシーンなどは無くやっとお互い想いあってきたところで終わっているので、続編に期待大です!!!
鳥肌がとまらない!
2021年10月3日
初めましての作者様。他の方のレビューが気になって読んでみたら、とても素敵でした。絵の雰囲気があまり好みでは無かったのですが(失礼)、そんな事はどうでも良くなるような雰囲気、空気感が流れていて、鳥肌がぞわわーと立ってしまう感動がありました。続きが楽しみです!!
買って良かった本に出会えて嬉しい!!
すごくいい!
2021年10月3日
とってもすき!大事に描かれてる。大切なものを一つ一つ確認するように話が流れていってとても素敵な作品です。続きが早く読みたい
こんなお話読みたかった!
2021年10月2日
とにかく素敵でした。二人の関係性も、五十鈴くんの人柄も、十嘉くんの不器用な優しさも。続編が楽しみです
お互いの時間を大切にしている作品
2021年10月1日
音を使って会話をするコミュニティケーションが難しい2人。
それでも相手を知ろうと努力するのが読んでいて泣きそうになる。当の本人になってみないと分からないことを、知ろうとする姿に胸を打たれる。理解しようとする、その行為が尊いもの。考えさせられる。是非読んでほしい作品。
うおぉー素敵だー
2021年10月1日
初読み作者さまです。100件超えのレビューで星5ってどういうことーと思って、購入です。お顔の感じが最初好みではないかなって(すみません)思ったのですが、いやぁーー素晴らしかった!!!ぐっと、胸にぐっときます(ToT)買って良かった。読んで良かった。大切な作品になりました。作者さまの他の作品もみてみます。
続きが楽しみ♪
2021年10月1日
五十鈴の表情がとっても豊かで、話にぐいぐい引き込まれた。
絵も話も綺麗で、すごく良かったです。
次巻が待ちきれない〜!
世界観が好きです
2021年10月1日
作者さま買いしました。
ストーリーや設定が細やかに作り込まれてるので、あっという間に沼へ直行です😄。
続きが早く読みたいです。
ストーリー設定が神♦
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重度難聴の五十鈴と音楽家のトウカ。決して交わらない世界にいる2人の物語!
五十鈴のおかげで気づく世界!それと共に音楽への理解も深めたいトウカ。五十鈴のそばが居心地よく、好きと告白!😄
一方、告白直後は拒否った五十鈴も、少しずつだけどトウカに心惹かれていく。
五十鈴の綺麗な心と優しい笑顔が素敵です

この先の展開が楽しみ☘
さすが高評価
2021年9月30日
私も完結してから一気に読もうと思ったのですが、待てませんでした。ストーリーはゆっくりと、静かに、流れるように進んでいきます。次巻楽しみにしています。
切なくて愛しい
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
続きが気になるので完結してからにしようかと迷いましたが、待てませんでした。

今作は荒削りな音大生・十嘉×耳の聞こえないデイトレーダーの五十鈴。
普通なら交わらない2人が、ひょんなことがきっかけで友人関係になります。
十嘉はまだ若いのもあり、五十鈴へまっすぐ素直に気持ちをぶつけていますが、五十鈴はまだそれを受け入れられていない段階です。
十嘉の今までの生い立ちや、音大生になった経緯、そこから成長したいと思う気持ちも全てパワーがあってすごく魅力的でした。五十鈴も、そのパワーに押されて絆されるのかな。
続巻が楽しみです。
作者買いです
2021年9月28日
リバースが素晴らしくて他作品も読まねばと吸い寄せられるようにこちらの作品も購入。やはりこちらも素晴らしかったです。絵もストーリーも繊細で読んでいて心が浄化されました。
BLにありがちなキスからの流されエチは無く、受けがしっかり拒絶するところが良かった。最後年の差を気にする受けが可愛い…。確かに10歳差は大きいか。
これから2人の関係がどう進んでいくのか早く続きが読みたくて楽しみでワクワクです。
ゆっくりと見守っていたい
2021年9月27日
漫画に限らずアニメやドラマ等の"続き"、"続編"が基本的にすごく苦手で、1巻で終わらないものは全巻出揃って"続き"がない状態にしてからいつも読んでいます。
ですが麻生ミツ晃先生の作品が好きなことと設定が素敵だなという思いが勝って、未完のようですが購入させていただきましたが、はじめて"今、続きがある"状態で良かったと思いました。"続き"に対する期待や不安を抱くのではなく、物語同様にゆっくりと2人を見つめられる気がして不思議な幸せを感じています。とても優しいお話です。
皆さんのレビュー通りの作品です
2021年9月25日
作者さんの『リバース』読みました。あまり絵が好きではないのですが、内容が良い!この作品は『リバース』とはまた違う良さがたくさんある。ストーリーは本当にゆっくり進んでます。五十鈴と十嘉にはこのペースが1番心地よい感じがします。続きも楽しみにしています♡
いいっ!!
2021年9月23日
試し読みで気になって友人に借りてよみましたがいい!伝えるって言葉って大事だなって…
これは自分用でもぜひ購入しようと思います!
早く続きが気になります!!
作家名: 麻生ミツ晃
出版社: 海王社