ネタバレ・感想あり探偵事務所の飼い主さまのレビュー

フミさんえろすぎる
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フミさんがどエロい…特になにか行動を起こしているわけでもなくただそこに存在しているだけで謎のエロさをまとっている!存在がエロいとはまさにこのことじゃなかろうかという感じ。もはや佐狐史佳の字面すらエロい。数々のBL作品を嗜んできたがまさか名前でここまでのエロさを感じられるなんて…!noji先生大天才すぎる…。
飄々としてて無関心そうな印象なのにちゃっかりお人好しで優しい、元警察で探偵として知識も実力も申し分ないだろうにたまに愛すべきポンコツになる、お金持ちのおうち出身なのに本人は普通、一人称は僕、仕事ではちゃんと私、二人称は君……あげだしたらキリがない、なんて贅沢でおいしいの!!フミさんの余裕があるけどちゃんと隙もあってギャップもバッチリなところ、超好きです。あと単純にフミさんの黒髪デコ出し切れ長おめめにシュッとした輪郭、おそらくnot高身長だけどスラっと足が長くてうっす〜いカラダというビジュも大好きです。フミさんが魅力的すぎて狼がフミさんのこと大好きな理由がよーーくわかるᵔ⤙ᵔ) ⸒
フミさんなかなか手強いぞと思っていたらまさかフミさんのほうからキスしてくれるなんて…!!さらにその後の覚悟発言、フミさんマジ罪すぎる(ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ )どんな思いでキスてその後どんな思いで覚悟発言したのか、それを受けて狼は一体何を思ったのか…!そんなのを想像することで悦びに満ち溢れる⟡.·
攻防繰り広げつつ最後にはちゃっかりやることやってんのもよかった、これも最中の様子とかフミさんの心情考えたら萌えすぎてもはやしんどい。
奢ってあげたりだとか朝起こしたりだとか狼の将来を気にかけたりだとか、年上ムーブかますフミさんが拾いものの年下にアタックされて、素直になれないものの愛し愛されるという事実に超〜〜萌えです。
探偵としてのお話も面白かったしきゅんシーンも最高にきゅんだしよかったです、フミさんと真野さんの警察学校時代のお話も気になるなぁ〜(' ')
ありがとうございます!
【相棒】(あい-ぼう)約束した男、恋人
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと気づけばレビュー100作目!表紙買いしたドタバタ探偵バディもの、すごく好みの作品でした。

舞台は左狐探偵事務所。気品と色香溢れる元警察の探偵・左狐史佳と、史佳を慕ういかついピンク頭の助手・中村狼。依頼主から引き取ったペットたちに囲まれ、事件を解決したり巻き込まれたりしながら、保護者から相棒、そして恋人へ…サスペンスとしても面白いバディラブ!ぜひ映像化して頂きたい、連ドラ映えしそうな魅力があります。

狼くんの実直さが素晴らしくて、闇社会が手薬煉引いて待ってる穴の前にいるような環境で育ちながら、持ち前の意思の強さと向上心で真っ直ぐ歩いていく。善悪の判断を間違えない優しさ、強さがある。それら全てを運の良さにまとめる謙虚さに、史佳さんが可愛がりたくなる気持ちがとてもよくわかります。
賢くて飄々としてるのにちょろくてビビりな史佳さんはもっと可愛い。
狼くんが好き好き言ってるようで、実は史佳さんの方が狼くんから離れられないような関係も最高…!愛する大型狼に懐かれる美人狐の構図のなんと麗しきことかな…。

欲を言えば、あんなことやこんなことも恋人同士になってからの攻防も読みたかったのですが(むしろ一番知りたい部分だったのですが笑)続編に期待して良いでしょうか?某警察バディドラマのように長く続く相棒でいて欲しい二人です。
品の良い素敵なコメディ
2024年11月29日
すごく面白かったです!佐狐さんと狼くんのキャラクターがよくて、2人の攻防はもちろん、四コママンガもくすくす笑えて最高でした。表紙の絵がとてもオシャレなのですが、お話もどこか品が良くて幸せな気持ちになります。ストーリー重視コメディ、こんなBLがもっとあればいいのに!
探偵と助手と動物たち
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”焦がれて焦がして“”先生のせんせい“とか…優しく柔らかくクスッとしちゃうnojiさんの描く世界が好きです。何だかんだ言いながら面倒見のいいフミさん(探偵)を大好きな強面ながら心優しい狼くん(助手)、狼くんを大好きな大福(ネコ)を初めとしたお客様の飼えなくなった動物たちのいる探偵事務所。生きてきた過程やタイプの違うふたりの独特なテンポとコミカルさ、そして時にふたりの愛を試すような事件が起こったり…事務所内のインテリアも素敵!行きつけの喫茶店もマスターも雰囲気いい!nojiさんやっぱりセンスいいなぁ!続き出たらまた紙で買いたいくらい好きな作品。癒やされ心が満たされる〜
優しい雰囲気で、癒されました。
2024年10月31日
優しい雰囲気の中、穏やかに時間が過ぎて行きます。何で警察を辞めて探偵をしているのかな~とか、もう少し突っ込んだ内容も気になります。
シリーズ化してたりしますか?
2024年9月26日
あ~面白かったです。
多少のサスペンスあり 少しだけホロリとして 多めなクスリと笑う場面あり
ロマンスは少なめですが
シリーズ化してたりしますか?
めっちゃかわいい
2024年8月9日
たぶん優秀なもと警察官とその助手のお話。攻めくんが助手の狼くん。エチなシーンは皆無。でもなんだろう。くせになるこの2人のやりとり。かわいい。絵もうまいなぁと。狼の過去はさらっと描かれてて、わりとヘビーなはずなんだけど性格は曲がってないし一途。動物に好かれちゃうしね。ストーリーもテンポ良しだし、深刻な大きな事件もなくて平和に読める。でも楽しい感じ。
ほのぼの〜
2024年8月8日
基本的にほのぼので、全編通してほんわかした気持ちで読めました!
しかし、動物に好かれる狼くん…うらやましい!!
ああ!ずっと見ていたい!
2024年5月17日
この2人のほのぼの探偵事件を本気で一生見守り続けたいです。ずっと追っかけて日々の癒しにしたい…終わりのページが近づくごとに、全く悲しいお話ではないのに涙が出ました…。まだ見ていたいよおおお!
探偵ものにBLが絶品のハーモニーです。もっと早くに読めばよかった。そして出会えてよかった。
この作品を彩る動物たちのなんとかわいいこと!noji先生のあたたかい作風も含めて世界観最高なんです。この世界に住みたいと初めて思いました。
強欲ながら2人の濡れ場も見てみたかったけれど、この作品はこれがむしろいい味を出して完璧に完成されています。探偵ものながらしっかりBLも待ってるので、迷われてる方は心置きなく購入を!
すごく好き
2024年4月5日
すごく好きなタイプの漫画でした。絵もいいし、設定もストーリーもいい。探偵ものとスパイものが大好きなもので。。ラブシーンがあっさりめなのもよかったです。
やっと…
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めた(笑)貯めすぎてしまいました。
noji先生は、本当に背景というかお家の中を描くのが上手いですよねぇ。
今回の住処、「焦がれて焦がして」ほどではないけど、素敵な空間が描かれていて萌たぁ。

エチは事後描写しかないけど、狼との攻防も面白かった。探偵らしい探偵にはなれていないけど、このほんわかさがいいね。にもかかわらず、ちょっとサスペンスチックな部分もあり、狼の活躍が見られてよかった(笑)
番外編もこれから読みます!
基本的にはほのぼのしてます
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物に警戒されがちな探偵フミさんと動物に好かれる助手のロウ君のお話。トラブルに巻き込まれたりもあるけど基本的にはほのぼのしてます。フミさんに迫りまくるロウ君とそれを躱すフミさん。でもいつも押してくるロウがちょっと引いただけですぐに引っ掛かっちゃうチョロいフミさん・・・。エロはほとんど描かれない健全系BLで読後感がほっこりします。星4.5
続いてほしい!!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。二人のほのぼのとした日常が書かれていていて、気持ちがあたたかくなるお話でした!ラブシーンは少ないですが、二人の日常にたくさん萌えがあって大満足でした!二人の続きを楽しみに待とうと思います!
期待値超えで
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんにハマっちゃいました。全てが!全てが面白かった。これはドラマにでもできるレベルでは?まほろ○チックな緩さも感じました。もし続編があれば恋人チックなとこがみられればもっと嬉しいです!
星4,3。1話で依頼1件。続きが欲しくなる。
2023年10月10日
218ページ、1冊表題作。

美人変人&奇才野生児の、凸凹ほのぼの探偵事件簿、的なコミカルなお話。
なんとなく、どこから切っても読めそうなサザエさん的な連載。
ゆえに、まだ続いても良いような。。

二人の仲も、いつから好きになったのかとかよくわからず、後半で煮えきらない探偵の気持ちが見えてきたところで、、、?
てな感じの、ふわっとはじまって、ほわっと終わったのかしら、というエンド。

こういう、アホっぽい日常も交えた微笑ましい調子のお話が好きな方には、オススメ。

絵はあまり好みじゃないですが、こう、ポテチのような後味引く読み応えが楽しい(笑)。。
総合4,7はだいぶ高いような気がしますが、、、私もおまけ星5で。。

〈描き下ろし〉
後日談(探偵とオオカミくん)15p+特典ペーパー出前蕎麦1p+カバー下ベッド&あとがき2p。
テンポがいい
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵事務所の佐狐はクールを気取っているが大のお人好し。拾ったものは捨てられない。拾ってしまった助手の狼や助手が引き取ってしまった猫やオウム等と暮らしている。この2人の掛け合い漫才のようなテンポのよさがたまりません。いい相棒です。あちこちにクスクス笑えるコマがあるので、とても楽しいです。エチはほとんどないです。続編でないかなあ。
癒しのハートフルお仕事ラブコメディ
2023年8月4日
初作家さんでしたが、評価が高く試し読みでも相性が良さそうだったので購入。すっごく面白かったです。探偵という職業柄、仕事では当然のように世知辛い面が見えてしまうけど、客の元を去って自分達のテリトリーに入ってしまえば明るく楽しく前向きで人情味がある素敵なお話でした。もちろんラブもあります。しかも作家さん独自の何とも言えない空気感がいいです。いい加減そうに見えて真理を捉える目を持っている佐孤と強面でも心優しい狼、二人が繰り広げるハートフルお仕事ラブコメディという感じで、癒されました。完結となっていますけど、そこを何とか続けてほしい作品です。あまりに感触が良かったので、先生の他作品もチェックしてそちらも読むつもりでいます。
最高でした!
2023年8月1日
めちゃくちゃ好きです!
ストーリーも、作画も、キャラクターも、全部満点!
会話のノリもテンポが良くて、コマ割りとか、背景とかも、全部好きです。
攻めの狼くんは、年下ながら人生達観していて、ツラい過去がありながらも前向きで、逞しくてカッコよくて、フミさんに一途で溺愛。最高かよ。
受けのフミさんは、飄々としていて、自由人で、他人に関心がなさそうなのに妹ちゃんと狼のことはすごく大切に想っていて、色気タダ漏れなのに可愛さまで満点。ほんと「可愛いかよ」って言いたくなります。
えちシーンは匂わせだけで描かれてないのがとても残念だけど、この作品ならなしでもいいって満足できちゃいました。
えー、これ続きないんでしょうか???
二人をずっと愛でていたい!!!
このキャラクターで完結なんて勿体ない…。
続編熱望です!
作者様、担当様、なんとかお願いします!
こういうの好きなんだわ。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金持ちの道楽に近い探偵さんと、不幸な生い立ちだけど芯が強い若者の、なんか面白いやつ(笑)BLというより、ちょっと癖のある少女漫画にありそうな、独特の面白さ。こういうノリ、好きなんだよねー。迷ったけど買って良かった。永遠に続いてほしい。
いいですよ
2023年7月30日
心温まるBLです。ちょこっとハラハラもあるけど、読後感は大満足。二人の優しいやりとりが心地よいです。大福が最高でした。
かっわいい
2023年7月29日
ほのぼの、探偵バディものです!皆様のレビューの通り、シリーズ化してほしい!!二人の関係がとっても良かった!
楽しいですっ!二人の続き読みた〜い
2023年7月24日
探偵バディ物、大好きです。
大きな事件はあまり起きないけど、二人の掛け合いがとっても楽しい。エロ度は低いのですが、終始笑っちゃう。動物たちや周囲の皆さんもいい味出してます。
ほのぼの感♪
2023年5月7日
黒髪美人なフミさんと、フミさんオンリーの年下ワンコ系ロウくんのお話です ^ ^ 責任感が強く困っている人を放っておけない優しい心の持ち主フミさん。飲み屋の裏手でボコられ倒れていたロウくんを拾ってしまう...一見強面だけども動物にはとても懐かれる体質のロウくん!始めたばかりの探偵事務所は依頼が少なく、動物の迷子探しが多い...ロウくん頼りです!ロウくんとっても素直で真っすぐな良いヤツなのよ!そんなロウくんは隙あらばフミさんにモーション掛けるけれどかわされっぱなしです^^; 事件は少なめで二人の時間が多めに描かれていて次の展開も楽しみに待てる作品です。フミさんの動物に好かれたいシーン、それを観察しているロウくんもほのぼのします。もっと続きをお願いしたい〜♪
ラブ感控えめ
2023年4月18日
探偵と助手のいいコンビ。ストーリーが良くて読み込んでしまうおもしろさ。ハラハラする部分もありますが、ほっこり楽しめました。
ほのぼの
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フミさんみたいに相手の事になるとちょっとおバカになる人好きです。狼くんフミさん大好きでかわいかったです。
ほのぼの楽しい
2023年2月13日
スリル&サスペンス成分がちょっぴり隠し味程度にある、
ドタバタほのぼの系な探偵(狼)と助手(フミ)のお話。

フミに対して押し押しな狼と、
あれやこれやと避けようとするフミとの攻防が楽しい作品でした。

脇役で登場する動物たちにも愛嬌があって、
賑やかで楽しい雰囲気に一役買っているのが良かったです。

★4と5の間くらいです。
総218ページ(描きおろし15ページ、
店頭配布用特典ペーパー1ページ、本体表紙&裏表紙マンガ)
こんな探偵事務所があったらいいな♪
2022年12月23日
アルバイトでいいから雇って欲しい(^^)2人の攻防を柱の陰から覗きたい!!
フミさんのツンデレがカワイイですね♪本当はとっても優しい人なんですよね~♪ロウ君も優しい!動物が寄ってくるって羨ましいですよ~私もフミさんと同じで逃げられちゃうタイプなので…(^^;
この作家さんの作品の登場人物って皆とっても優しいんですよね♪今回は悪い人出てきたけど、最終的に憎めない…罪を憎んで人を憎まずって感じかな(^^;
でも、今回の案件は犯罪なのでダメ!絶対に!更生してちゃんと正面からフミさんにぶつかれる男になって欲しいな( ´-`)
何だかんだで、ホンワカした読後感で、気持ちを落ち着けてくれる作品でした(*^^*)
えっ!ちい!
2022年12月21日
ことはほぼ皆無。おーるほぼぐりーん。四捨五入も全く出来ないくらい無し。なのに?なんだ?この充足感?多幸感?好き過ぎて続編を五体投地で待ち詫びている。草臥れた時に読むと何かちょっとよく眠れそうです。最高です。
ほんわかコメディでした
2022年12月18日
助手×探偵で、冒頭から口説き口説かれの攻防をしてるけど、ほぼ健全なコメディでした。脱力系で楽しかったです。
探偵もののドラマみたい
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちゃラブしてるシーンはほとんど無くて、ほぼほぼ探偵業でペット探しをしてるっていう...笑。フミと狼の噛み合わないやり取りや、増えていく引き取ったペットとのやり取りにクスッと笑えて面白かったです。ホント探偵モノのドラマを見ているかのようでした〜!たまにはえち抜きのこんな話もいいなぁ!ストーリーにも引き込まれました。
おもしろかった!
2022年12月17日
狼とフミさんのやりとりが面白かった!探偵と助手。まさかの狼ハタチ?!見えない(笑)テンポよく進み、楽しく読めました!キスあり。エッチはしてるみたいですが、本番シーンはカットされてますね。その辺りの要素は薄めですが、おもしろいのでぜひ読んで見てください。クーポンでお得に読めてよかった。ぜひ、シリーズ化してほしいです!!!
最高のコンビ!!
2022年12月16日
強面で助手の狼とお坊ちゃまで探偵の史佳(フミさん)が2人でやってる探偵事務所のお話。この2人めちゃくちゃ面白い!とにかくフミさん命でフミさんのためなら何でもしそうな狼と何でも拾っちゃうチョロすぎるフミさんのやりとりが楽しくてたまらん。ずっと見てられるし ずっと見てたいこのコンビ。noji先生!シリーズ化を是非ともお願いします!!
軽快バディもの
2022年11月25日
はじめましての作家さんだったんですが!こんなに面白いなんてと感動してます!
攻め受け探偵バディもの!
攻めが受けのことが最初から大好きでぐいぐいいくのをあしらいつつも嫌な気はしてなさそうな受け。
受けが凄くいいキャラしていて、高飛車風なのに人間味溢れていて攻めじゃなくても思わずこちらの探偵事務所に押しかけてしまいたくなりそうな感じ。
攻めが冷静にいいツッコミしてくれるのもくすりと笑えます。

毎回増えていく動物達とほぼ1話完結で解決されていく事件たち(ちょっと今時な事件の数々も親近感がわきました)も楽しいです!

他の作品もチェックさせていただきます、素敵な作品をありがとうございました。
楽しいラブコメ
2022年11月14日
クスッと笑える2人の掛け合いが見てて楽しいし、可愛かった。
作中に出てくる動物がとても可愛くて上手でお得な気分です😊
ベッドシーンの中身を詳しく描かないのはとても個人的に良かった。むしろ萎えずに見ることができた。
エ口が好きな私がエ口なしでも楽しめた作品です。エ口を求めてる人はお勧めしませんが、面白かったです。
もっと読みたい!
2022年11月9日
1巻で完結なんてもったいないー!
もっとこの二人を見ていたいです。
絶妙な可愛さの二人(*^_^*)癒やされます!
☆10
2022年11月2日
体も器も大きい頼れる助手狼くん×天然綺麗め探偵フミさんの恋の駆け引きがとっても楽しい。ストーリーは全盛期のクドカン脚本ドラマを彷彿とさせる面白さ(当時のミッチーと長瀬くんで勝手に脳内実写化‥)。絵もモブまで上手くて隅々まで目が離せませんでした。各話ごとの事件?もオチまでしっかり秀逸で大大大満足!もちろん続編熱望です!
もっと 二人を見ていたい。
2022年10月22日
がっつりとBがLしてるんじゃなくって、ほんと ふわっとした感じで、最終的に キスには辿り着いているけれど、年下コワモテ部下(でっかい犬みたいな)に めっちゃ 懐かれてるボスのお話でした。一応、探偵だし 探偵業も しっかりやってるんだけれど、少し 線路から外れたような依頼が多くて 二人のやりとりが 面白かったし、楽しく読めました。
シリーズ化希望♦
2022年10月22日
暴走系大型わんこ助手がスパダリに成長する予感たっぷり!市井の揉め事から巨悪まで、飄々と解決してくれそうなフミさんと狼をもっと見たーい!ぜひシリーズ化を!
面白かったです
2022年10月12日
フミさんと狼の漫才みたいな会話が、とてもテンポも良くって、最後まで楽しかった。もっと2人の物語を見たいです。
最高♡
2022年9月22日
作品買いです。
美人探偵フミさんと動物に異様に好かれるビンク頭の助手 狼が難事件?を解いていく笑
大型ワンコ系の助手の狼が実は未成年って意外すぎるけど、フミさんにガンガン迫りまくる所は若さなのか?
どこかほのぼのした描写は、nojiワールド炸裂でした!
エチシーンもないので、続編を期待したい!
シリーズ化はしないのでしょうか!?
2022年9月8日
表紙がオシャレで先日のセールで購入しましたがめちゃくちゃ良かったです。
ストーリーは1話完結型、探偵業を営む受けとその助手の攻め。名探偵コ○ンのようなことは起きないけど日々ペット探しやペット探しやペット探しに勤しんでいます。
攻め→→→←受けなので押せ押せな攻めが好きな方、一応軽いキスと事後描写はありますが全体的にギャグテイストでBがLしてる感じは少ないのでライトなものがお好きな方にオススメです。
Lが少ないからこそ突然のL供給に沸きます。枯渇していた砂漠に突如現れたペットボトルみたいにありがたいです。体格差キス最高です。最高です。ちょっとえろい雰囲気になりオ?って期待しましたが何も無かった笑

もう少しえちえちな場面も見たかったので是非シリーズ化して欲しい作品でした。めちゃ面白かったです~。
2022年8月31日
キャラがすごく好き。ふたりともすごく良い。おもしろいし、ほんわかした雰囲気もすごくイイし、二人の関係も最高。シリーズにして欲しいな。
2022年8月31日
ガッツリとしたBLが苦手なので、この漫画みたいなわちゃわちゃと可愛いBL好みの自分にはすごく面白い!探偵モノっていうのも良かった😄
いやぁーおもしろかった!
2022年8月28日
フミさんも狼くんも可愛かったなぁ。2人のやり取りが笑えて、可愛いやらおもしろいやら。ホントお似合いな2人。狼くんがまたすごく優しくて男らしくて好き。フミさん大好きなところもすごくいい!フミさんも素直じゃないところも可愛くて、なんだかんだ優しいし狼くんのこともホントは大切に想ってるところも微笑ましかったです。1巻で完結なんて残念すぎます。続編出してくれないかなぁ。ほんとおもしろいのでオススメです!
『自由』な人たち
2022年8月25日
絶妙のワチャワチャ感、信頼感。探偵さんも狼くんも、とっても心が自由な人たち。で、人生を楽しんでいる。それぞれの来し方は全く違っているけど、一対一、一人の人間としてお互いを思いあっていて清甘い。価値観に縛られていない。『生きる』ことへの覚悟と責任が伝わってくる。
探偵モノ
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社クーポンで購読!
探偵モノで、事件を1話ごとに解決していく中で、探偵と助手の距離感も縮まっていくのが良かったです!
テンポも良くてコミカルなので楽しく読めました。

探偵事務所で助手として働く狼×探偵のフミ。
1話ごとに依頼を引き受け、解決していくストーリーの中で、探偵と助手の恋愛の攻防が見られます。
普通に探偵モノとして面白かったです。それくらい恋愛描写は多くはないです。でも、狼がフミを慕っているのもわかるし、フミが狼のことを大切にしているのも分かるのが良いですね。
はじめに拾った狼以降、なんだかんだと事務所動物が増えていくのも笑えますが、文句言いながらもちゃんとフミが可愛がっているのが可愛いです!
めっちゃ面白かった
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの探偵ものですごく面白かったー!!!
フミさんが何だかんだでペットのお世話しちゃうのも可愛すぎる狼君も大型犬のようでかわゆい!
続きあるんですよね??この2人の続き是非是非見たい♡
2022年8月21日
探偵ものBLです。でもBL要素も確かにありますが、それより探偵バディものとして価値ある作品だと思います。登場人物も魅力的です。そして絵が上手い。
隅から隅まで!!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とーーっても面白かったです。隅から隅まで、お話もセリフも絵も登場人物も!もう全てが魅力的で私にとっては100点満点の作品でした。自分は探偵バディもの大好物なんですが、そんな私が今まで読んできたバディものの中でも今作は余裕で上位にランクインしちゃいますね。初読み作家さんでしたが、これから追いかけなきゃ!※えちは朝えち系なので修正要らず。そこんとこ詳しく!!ってなる自分も居ますが、この作品にはそれが合ってるのもよ〜くわかります。結果、フミさんも狼君もかわいいから満足!
ほのぼの。
2022年8月20日
ほのぼの感満載の探偵のお話し。助手が雇用主に恋慕なわけだけど恋愛話しはちょいちょい挟まれてる程度。がっつりしたBLを期待する人にはイマイチかもだけどとても面白かった。続編でないかな。
笑った!
2022年8月19日
かなりの後半、というよりラストまでこのお話がBLジャンルだということを忘れてました。 ラブコメ(割合3:7)です。真面目な雰囲気を醸し出しながら、佐狐さんが天然過ぎて、振り回されてると思ってるけど、実際は振り回してる側というのがツボでした。まだまだドタバタを見ていたい気がするけど、これはこれでほのぼのした終わりで素敵かも。
BLは横に置いといて、と
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私立探偵事務所のバディものとして楽しく読みました!会話のテンポとクールな返しがさすがnoji先生。
歳下の助手が探偵のことを好きで頑張って恋人の座までのし上がるし最終的には身体も繋がるんですが(朝チュン描写)、それよりペット探してる方が面白いという…。完結なんですか?これもっと見ていたかった。続刊ほしーよー。
2022年8月16日
試し読みして、面白そうなのでそのまま購入。もっとドタバタかな?って思いましたが、期待以上に面白くて良い作品でした。
表紙もいいけど中身も素敵です♪
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作者さん。
探偵のフミさんと、そのフミさんを大好きな少し強面だけど優秀な助手の狼のお話。

一途なワンコ好きです!
しっかりお仕事頑張っています。
そして成り行き上、ペットが増えますw

2人ともキャラが立ってるので、話のテンポややり取りが面白くてクセになるw
続きは描かないのかな?ワクワク
ちなみにえっちはありませんので、どなたでも大丈夫ですよ~◎
(総218ページ)
続編希望!
2022年7月24日
なぜ、1巻完結なのだろう?勿体ないです!名前も見た目も怖いのに動物が自然と寄ってくる特異体質?の狼にほっこりします。良いコンビからの良いカップルに!ぜひまた続編をお願い致したいです。
2022年7月23日
のんびりと穏やかな雰囲気が良かったです。やっぱり体格差いいですね。ロウくんが若いのにどっしりしてて一途なとこと、事件?を解決しながらも、かわいいアピールしちゃったりと、たまんなかったー。よいコンビ!刑事さんキャラも良かったです。
ほのぼのしたよ
2022年7月23日
辛い生い立ちの狼ですが、そんな過去関係なくとっても良い子。これでまだ未成年!と途中驚きつつ、ゆっくり進む二人の仲が面白い。続編が出て欲しい作品です。
素敵な探偵さんと助手がいるよ
2022年7月21日
動物に好かれる狼くんと、なぜか動物に警戒される探偵のフミさん。そんなふたりのやり取りがとっーーても面白い。フミさんがいちいち可愛くて、狼くんが好きになるのも、隙あらばかまいたくなるのわかります。

優しい人柄を感じるキャラ、表紙でも感じるレトロでお洒落な雰囲気、作者様のセンスが好きだなと随所に感じました。

動物探しや人探しなど身近な案件を、1話で1つずつ解決していきます。依頼人の人生の一部を垣間見ながら、そこで感じるものがあったり、思った事を共有したり。一緒に歩んでると思う日常っていいな。そんな事も感じましたw

増えていく動物達と、ドタバタにぎやかな探偵事務所、とっても素敵でした。シリーズ化してほしいな〜
良い!
2022年7月20日
大好きなnoji先生の作品❤このさらりとした作風…作品の纏うほんわか&ほのぼのした感じが大好きです。初めて読んだ「先生のせんせい」に魅了されて追いかけています。どちらかというとエロエロじゃない方が好きなので、今回は少しエチ強め?でも何か許せる?!なんか可愛いんだよね~💕この先生の世界は別物!憎めない~😄
おもしろい!!よかった!!
2022年7月19日
一冊まるまる表題作。綺麗にまとまってるけど、続きも読みたい!!!!!
金持ちの道楽のような探偵事務所は風変わりなキレイ目男子が営んでおり、助手は腕っぷしの強そうな若者で。導入からかる〜く押し倒してるとこからでしたが、いやいやBL的にはほとんど進みません。好き好き言われてるけど、ひらりとかわして?るのか、よくわかりませんが、探偵事務所なので事件ものです。ふたりとも人が良くて、やりとりがほんと楽しい。
ドラマみたいな周りの人物の設定で、くどくなく、サラッと説明があって、いつのまにか馴染んでる感じが上手い。
作者さんの作品はいくつか読んでて、ハートフルな内容が多いイメージでしたから、新境地じゃないですか?!すごく良かったです!!今までの作品も好きなので、これからも作者買いします。
購入の決め手はハートのパンツ
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの数ページで「これは買わねば」と決意し購入し、結果、絵もお話もすべてに大満足でした。
もともと年下×年上が大好物な上に探偵バティもの、しかも受け攻めどちらも個性的となれば買うしかないない。
強面の狼がまさかの20歳前でびっくりしたけど、苦労してきて人生経験抱負で、なのに拾ってくれた年上のフミさんに対して甘えと好意を隠さず押せ押せなのが本当に可愛かった。クール探偵を気取ってるくせに拾った生き物(狼含む)を無下にできないフミさんのチョロさに、わりと序盤から「これは時間の問題だわ」とほくそ笑みつつ狼を応援してました。
ふたりの暮らす部屋の間取りや雑貨も生活感を感じてとてもよかった。狼の寝床INクローゼット、秘密基地みたいでワクワクするな〜
キャラクターが魅力的
2022年7月18日
BLがメインというより、探偵のお仕事がメインな感じ。
狼くんとフミさんのやりとりに萌えるので、ずーーっとこの感じ読めるな。読みたいな。と思いました。
続編、というかシリーズ化して欲しい作品です!
探偵事務所にどんどん動物が増えていって欲しい。。。
作者さん買いです
2022年7月18日
表題作のみ218P。元警察官、現探偵のフミさんと拾われて助手をしている狼。2人の探偵として色々な依頼をこなす日常と、その日常の中でフミに言い寄る狼の攻防が可愛いw途中、ほんのちょこっと(本当に3コマぐらい)ホラー的要素があるのでちょっとでもそういうの無理な人はやめた方がいいかもです。えちはサラッとで最中とかのえろはなし
いいコンビ
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ noji先生の作品はほんと、いいです!ほんわかムードあり。ときめきあり。えつちあり。やりすぎ感ないし、優しさが伝わってくるんです。本作は柔らかい印象の佐狐に狼くんという助手の探偵事務所。狼くんの気持ちをのらりくらりとかわしながら、織り成していく日常。段々と動物に好かれていくフミさん。大福に乗られた時の喜びはよーくわかります!ほんわかBL!読んで欲しいです。
1番好きな作品
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づけば、作者さんの作品全て読んでました。この作品は、他の作品とひと味違った。探偵という設定で、1話ごとにひとつの依頼が解決していく感じで、読んでて楽しかった。探偵の飼い主さまが、どこか抜けてて、かわいいです。
ほんわか
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりハッピーエンド!不穏な空気なぞナッシング!めっちゃ好きな作品になりました!最高です!動物を描くのがお上手でこんなにしっかり書き分けできるのかと感心してしまいました!
めちゃめちゃ可愛い!!!!!
2022年7月14日
noji先生のほんわかワールドが大好きでこちらも作家買いなのですが、ほんっとーに可愛い!大好き!

元警官の不思議ちゃん系探偵さんと、彼に惚れて文字通り身も心も捧げている見かけはおっかないが心が優しい攻め君。のっけから大好きモード全開で可愛らしい。

こう書くとよくあるワンコ系年下攻めと年上美人受けの話に聞こえますが、まあ大きなジャンルで言うとそうなりますがそこはnoji先生の独自の世界観で他とは全然違う。

とにかく二人のやりとりも周りの人たちも全て微笑ましいので、じっくり読まれて近所のおばちゃんになった気持ちで温かく見守ってあげて下さい。
最ッ高に良い
2022年7月13日
探偵助手×探偵。エロが無さそうだなぁ〜と思い手を出さずにいたのですが、セールになっていたのと評価が良いので購入。結果『大成功』。エロにこだわっていた助平な自分を猛省。
グイグイくる助手の狼と、拒みながらも狼に対する愛情を感じる探偵フミさん。2人の関係が最高に楽しかったです。
1話1話がとても読み応えがあり、読後の満足感が半端無い。
楽しい♪
2022年7月12日
楽しくて心地よい作品です♪佐狐さん、好きだわぁ~!狐キャラ最高です!助手の狼くんも一途で…言うことなし♪
もっと読みたいですね~2巻出たら即買いだわ!
探偵好きにはたまらない
2022年7月11日
コ○ンくんのような派手な事件はないけれど、クスッと笑えて、スルっと読める一冊。
探偵と助手の関係だけではなく増えるペットにも注目です。
思わず吹き出す面白さ!
2022年7月11日
軽快でコミカル!吹き出し注意です(笑)プライド高めの胡散臭い受けと規格外な存在感の攻めとの攻防が生き生きと描かれててその面白さについつい笑っちゃいます。
おもしろーい
2022年7月11日
なんでしょ、この小気味良いテンポは。
とてもおもしろく読ませていただきました。
巻末の蕎麦屋エピ、ありがちですが好きです。
な、なんだろうこのおもしろさは!
2022年7月10日
あれよあれよとページが進んで、ニコニコ2人を見守って、幸せな気持ちになってた!みたいな話でした。
最初の所なんて、美形の探偵さんがさらりとペット探し〜て感じで、全然BLな感じがしない。攻めの子が好きとか言い出さなきゃもうそのまんま、ほんわか探偵本だったのでは?関係もさらりと進むんですけど、なぜか面白かったんですよね。攻めの人物像がはっきりしてて、気持ちがよくわかったからかな。ギャグ要素も多かったけど、なんか変じゃなくて、さすがnoji 先生!!主人公の探偵さん美形で、落ち着きがあってとてもステキでした!続き読みたい作品です。
インパクトは弱い
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 218p、全表題作、描き下ろし、店頭配布特典ペーパー、カバー下。探偵事務所のバディ物。2人のキャラは濃く、noji先生っぽい和む流れ。インパクトとしてはもっともっと強くて良いのに弱い感じがする。なのに、それが好ましい。不思議ですね。
2022年7月8日
表題作のみ218pです!試し読みでおもしろいなと思い、即購入・即拝読させていただきましたが、全部読んで再度おもしろいなと実感・・・・テンポがよくて、2人のやりとりもカワイイし、狼くんの隙あらば史佳さんにちょっかいかけるのがカワイイし、文句を言いながらも狼くんが連れてきた動物たちの面倒をしっかり見てる史佳さんがカワイイ・・・(カワイイしか言えない妖怪?)もっと続き読みたいな〜〜〜〜
2022年6月13日
エロあり(描写なし)。作者さんの「焦がれて焦がして」は読んだ時にあまりハマらず。 他の作品も読むことはないかも知れないと思っていたところシーモア島で回答いただき、それから何度も読み返してます。話も表情もコロコロ変わって凄く面白い。続きが出ると嬉しいです。
2022年5月30日
あまりBL読んでいる気にはならなかったけど、お話が面白かったです!
出てくる動物たちも好きです!
2人の恋の距離感もよかったです〜
ストーリーが面白い!
2022年5月12日
探偵業として活動している2人の生活と背景が面白いです!BLとしてもなかなか進展しない2人の関係ですが、駆け引きも良かったです。
可愛すぎた
2022年4月18日
はじめに、、、
エロくはない、、、
ないけどめっちゃかわいいし、話がおもしろいしキャラがほんとに素敵すぎた
猫とオウムと金魚と年下ワンコの飼い主さま
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐狐史佳の探偵事務所に入る依頼は、ほとんどが迷いペットの探索です。それは、動物の方から勝手に寄ってくる助手兼居候の中村狼の特異体質が噂を呼び、客を呼び込むからでした。もちろん仕事はペット探しだけでは無いのですが、猫、オウム、金魚と最初の3話で1話ごとに居候が増えてゆきます。そして5話で、狼が佐狐に拾われた顛末が描かれます。大柄で強面、ピンクの髪の狼は佐狐のことが好きなのですが、まだ未成年ということでいつも上手にかわされてしまうのでした。大人みたいな子供みたいな不思議な自由人の佐狐と、大型ワンコな狼とのバディが、のんびりと依頼をこなしてゆくうちに、なんだかんだと面倒見の良い佐狐が絆されてゆきます。エロは最後に匂わせ程度ですが、作風にそぐっていると思いました。探偵事務所の入るビルの1階の喫茶店のマスターや佐狐の警察時代のライバルや妹など、周囲の人達が上手に主役CPを引き立てています。
探偵と助手の日常
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元警察官で今は探偵事務所をしていて動物に毛嫌いされるフミ(受)と、ピンクの頭で強面だけど動物にこよなく愛されてる狼(攻、助手)の、事件を解決しながら距離を縮めていく2人のお話。探偵事務所だけどペットの捜索が多く、毎回解決する度に引き取り手がなくなった動物を保護しちゃう心優しいフミと狼。6話の表紙がこれまで保護した動物と2人の家族写真みたいで微笑ましいです笑。狼は子供の頃に粗悪な家から逃げフミに拾われるまでは1人で頑張って生きてきたのに、周りを思いやる気持ちが人一倍な優しい子。外見も内面も個人的にドンピシャ好み!ご飯口いっぱい頬張るとことか、フミしか好きじゃないとことか可愛い部分満載。そして二十歳の狼に言い寄られて満更でもないフミも可愛いんだ〜クリームソーダ好きとか変な柄の服やパンツ履いてるとか、頭いいのにチョロいとことか…この2人の日常を覗いてるだけで癒されました。欲を言うなら、せっかく恋人になった初エッチ見たかった笑。キスはありますが致してる所は端折られてます。これからも攻防戦しながら楽しく暮らしてくんだろうな〜。
凄い好き!
2022年4月10日
探偵と助手というとても好きな題材ではありますが、その中でもかなり良かったです!1話完結型の緩い感じがたまりませんでした!攻めの助手が年下で、探偵に対する好意を隠してないのがいいですね。是非シリーズ化して欲しいです!
一つのエンターテイメントとして楽しめる
2022年4月2日
BLアワードの表紙部門にランクインされていて、出版社さんのTwitterで紹介されていたので試し読みして購入しました。強面な助手の狼(ロウ)×探偵のフミさんのお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計218ページ。1話につき1件依頼を解決するような1話完結のオムニバス形式になっています(但し5〜6話は2話完結)。他の方がレビューで、BL枠にするならエロはなくてもラブは欲しかったと書かれていて、まさしくその通りだなぁと。男同士である必要は?と問われれば正直答えに困るし、キュンや萌えがあったか?と聞かれると、うーんあったようななかったような…。ただ、脇キャラも含め皆キャラがしっかり立っているんです。確かにBLとして考えると個人的にLOVEの部分が少し足りない気はしましたが、個性的でユニークなキャラとストーリーで、一つのエンターテイメントとして楽しむことができました。狼の家庭環境や過去は最悪でしたが、そこまで悲壮感なく読めるのは狼が今明るくて楽しそうだからなんですよね。それはやっぱりフミさんが拾ってくれたからだし、1話ずつ依頼を解決していくにつれて、二人の距離も少しずつ縮まっていきます。二人のあからさまな関係描写はないですが、これはこれで良かったなと思わせられる作品でした。
コミカル探偵事務所
2022年4月1日
笑ったーーー!!凄い!!面白い!!
恋愛が凄く重視な方だと物足りないかもしれませんが、1話完結の依頼をこなすふたりのコミカルなやりとりと現代問題を織り交ぜた構成、そして集う動物たち。
凄く好きでした!個人的には不倫疑惑の話が好きです笑
これ好きだなー!
やっぱり好き
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋して焦がれて」でnoji先生の描く、どこか懐かしいような、あったかいような、ゆったりとした空気感の絵に引き込まれてこちらも購入しました。年上で探偵という頼りになりそうな職業なのに、どこかフワッとしてるフミさんと、年下で拾われたガッツリくんのコンビが良いです。可愛い動物も出てきます♪
せひ続編を!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編を出して欲しくてレビューを書いてます。
お金持ちで優秀?だけど、どこか抜けていて可愛い美人の探偵と、不器用そうだけど実はできるガタイの良い年下助手のコンビネーションが最高です。
ペットたち(猫、オウム、金魚)やその他の登場人物もほのぼの面白く魅力的なので読んでみて!
可愛すぎる
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵ものだけれど、大事件というほどの大事件はなく(でも怪我はするし、未遂だけど危ない場面はあります)、可愛い話です。
拾われた年下の男の子が年上の美人との距離を徐々に(追い)詰めて行く話が好きな人におすすめ。
2022年3月6日
BL要素は少なめだけどちゃんとBLのキュンもあります。
フミさんの見た目も性格も話し方も好きだわー。
スペック高いくせに天然なところが可愛くて最高でした。
狼くんは強くてかっこいいのに、どこか放っておけない雰囲気がありますね。
面白くてほっこりして、ずっと読んでいたい2人でした。
ずっと見ていられる
2022年2月14日
恋愛描写は少ないもののスナック感覚で延々と見ていられるテンション、かと言って浅いわけではなく現代問題も取り入れられていて秀作。笑いときゅんの塩梅が見事でした。シリーズ化してほしい。絵が雑に感じて苦手かなと思ったのですが最後は気になりませんでした。
ほんわか、癒し。
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人な探偵の史佳。
を慕っているし、恋している狼。
笑える掛け合いにたまにほんのりラブ。
エッチを期待してたら残念かもしれないけれど、漫画としてとても面白いと私は思います。
これは永遠に続くやつ
2022年1月21日
ですよね!?ネタも尽きないですよね、そう永遠に可愛らしい二人を見ていたい!年下ワンコだけどとっても紳士的な狼くんと美人探偵フミさんのほんわかホームコメディ系?BLです。日曜劇場でドラマ化して欲しいくらい。欲を言えば〜ラッキースケベてきなキュンでもいいので二人のLOVEなやりとりがもう少し見たかったです。絵柄もすごくキレイでストーリー充実、ほんと面白かったです!
初めて
2022年1月14日
初めて読む作家さんの作品でしたが、口コミ通りテンポ良く面白かったです。欲を言えば、もうちょい絡みが欲しい(笑)
探偵ものです。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵もので、依頼&事件解決でエロ描写はありません。個性的な性格の動物が出てきてフミさんとのやり取りが面白くて癒やされます。助手のろうくんは動物に愛される&所長のフミさんは動物から嫌われ相反するので面白いです。内容よく出来ていて飽きません。探偵もののドラマを見てる感じです。

※最後の数ページでフミさんとろうくん結ばれますが、行為は描かれてません。でも内容が面白かったので満足してます。
うん!良い作品でした!
2021年12月27日
探偵モノということで気になり購入。丸々表題作で読みごたえありました!絵の書き込みが素晴らしいです。ストーリーはエロは殆んどありませんが、無くても十分楽しめる内容で大満足の作品でした!どちらのキャラも魅力的で二人のやり取りや関係性、とっても良かったです!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ noji先生の他の作品があまりによかったので、他の作品も読んでみたいなと、試し読みの黒髪美人に惹かれてこちらを購入してみました。とてもよかったです!ほのぼのして、クスッと笑えるコミカルさもあって癒されます。でも探偵ものとしても、人間ドラマとしても、ストーリーが面白くて、これはシリーズ化してほしい!BL要素は控えめですが、BL的萌えやキュンは所々にあって私は充分楽しめました。一見クールそうで何考えてるかわからない感じなのに、お世話好きで優しくてチョロい年上黒髪美人受け、可愛いです。
ほのぼの
2021年12月9日
探偵事務所に依頼される案件とともに引き取っていくペット達や、二人のやり取りにはお互いに対する愛が見え隠れしていてほっこり癒されます。エッチシーンほとんどありませんが、優しい気持ちになれるストーリーだけで充分面白かったです。
控えめに言って最高ですよ‼︎
2021年11月2日
美人探偵さん、もっとクールかと思ったらすごくあったかい方で、間違いなく惚れてまいます。攻の狼くんの年齢が若すぎる気がしますが、まあ若さっていいでふよね。不幸な過去に全然負けてなくて、男前なとこにまた惚れてまいます。
随所にいいツッコミか入るし絵がすごく好みだし、これで続きが出てくだされば言うことなしです。エッチが少ないのがこれまた好感持てました。たまにはそーゆーのも安心できる。エッチ多いとそればっかり期待しちゃうんで…
強面年下大型犬攻めの助手って最高ですね?
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面年下攻めが大好きなんですけどサンプル見て即購入。
ちょっと辛い過去のある攻めだけど、動物にめっちゃ好かれる属性もあり受のフミさん一筋でとってもかわいいです。
フミさんも最初はちょっとクセのある人かなって思ってたら狼くんが好きになるのもわかるとっても良い人でしたね。
基本そこまでBLしてなくて探偵の仕事をこなす二人の話って感じだけど、シリアスからコメディまで良い感じに盛り込まれてて漫画としても単純に面白くてどんどん読み進めてしまった。
本編ではそれらしいHシーンはないけど描きおろしで直接的ではないけど二人がやっと体も結ばれて良かったなー。
というかこれで終わりなんてもったいないです。もっとこの二人の続きが読みたいのでシリーズ化希望です!
おもしろかった!
2021年10月15日
エロ要素はほぼなくふんわりしたBLでした。
ただそれがすごく読みやすく、ストーリーがとても面白かったので買ってよかった!!と思いました。
上品な受けと好き好きオーラ全開の強面な攻めが本当に可愛かったです。
作者さんの絵が大好きで他の作品もこれからたくさん読みたいなと思いました!
キャラが魅力的!是非とも続きを…!!
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、すごく面白かった!!暗い過去を持つコワモテ年下わんこ助手×ちょっとおまぬけな黒髪美人探偵。
ラブ度はあっさりめだけど、テンポがよくキャラが魅力的で絵も背景も綺麗でワクワクしながら読みました。本人たちも言ってましたが探偵事務所といってもペット探しや浮気調査がメインで大きな事件がないのもよい。ただ、受ける依頼の端々に現代の闇が潜んでいるといった雰囲気。
ペットの命より投稿ネタ優先のク〇インフルエンサー(現実にもいるよね)、地方から逃げるように出てきたホームレス、特殊清掃etc.....「わからん人種をわかろうとするだけ時間の無駄だ」若き探偵フミさんの台詞が刺さる。まあ、基本はユルい探偵事務所のバディが織り成すドタバタ(ちょい)ラブコメディです。
フミさんが黒髪美人のチョロイン(笑)で、一見何考えてるか分からないんだけど実は優しいハートの持ち主で非常によい。直接の描写はなくとも感度がよろしいのもダダ漏れでよい。保護した動物たちもかわいい。濡れ場なしでも充分満足な内容でお気に入りです。
せっかくの凝った舞台、事務所のセットも知り合いの刑事も喫茶店のマスター(ママ?)も皆魅力的なので、シリーズ化を熱烈希望しています。絶対いいと思うんだけどな〜。
作家名: noji
出版社: プランタン出版