ネタバレ・感想あり今夜ベッドで待っていろのレビュー

ふたりともかわいいっ!!溺愛攻め!!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは普段どちらかというと受けを愛でるタイプなのですが、景虎(攻め)がかわいすぎて...。あれだけ理性的だったのに最後本能的になってたのも含めてぜんぶぜんぶよかったです!!何度読んでも幸せだぁ〜。4月まで我慢できないのもよかったなぁ。なんかほんとぜんぶぶっ刺さりました。最高です(´;ω;`)♡
攻めも受けもドストライクキャラでした
2024年7月31日
タイトルの意味が最初はあまり理解できませんでしたが、読んでるうちになるほど、、となるはずです、
攻めのキャラがめちゃくちゃ好みだったので色んな意味でドキドキできました
とてもいい
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー攻めがとてもいいです 受けが王道のショタ?可愛い系?でとても私好みの漫画だとおもいます。!!!
繰り返し読んでいます
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見ると攻めが強引な感じなのかと思いましたが全然違っていました。受けを溺愛し、体格差を気にするあまり先のステップに進めない。けど受けからはアプローチされまくり。という可愛い学生カップルの話です。そんな可愛いカップルにも両想いまでの道筋や受けが体格のことで悩んできた事もちゃんと物語として書かれているので読み応えのある一冊です。絵も可愛いし購入して良かったです。
んんんんんん!!!!!
2024年4月8日
可愛すぎて私弾け飛ぶかと思いました。もうとりあえずラブラブ!ラブしかない!脳みそ溶けそうなくらい甘いです!!
セールで買って見た。
2024年4月4日
影虎の粘り勝ちで実ったカップルかぁ~めっちゃ一途だなぁー。
カップルになってからはもう相思相愛、余計な人も出て来ないし安心して読めた。
買って良かったです。続き、早く見たいなー楽しみ。
可愛い!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛い!!
特に可愛いしカッコいい景虎くんホント最高でした!スッゴい一途でずっとキュンキュンしっぱなしでした!陽太くんも景虎くんの前でだけ可愛くしてるのがまた可愛い!
中学時代の話には涙ホロリです。
だーさん!!
2024年4月2日
あまりの体格差カップルはショタっぽさを感じるし、致してるときに見てるだけで息苦しくなるのであまり好きではないですが、今回脇役陣が良すぎて☆5です。何と言ってもだーさん!だーさんが恋する話はありますか!?もうBLじゃなくてもいいわ。だーさんに惚れすぎてどうにかなりそうです。誰かを好きになって必死になったりメロメロになったりする姿を見てみたい。他の友達も二人の恋をずっと見守ってくれて、めでたいときには全力で喜んでくれるのが愛おしすぎる。そして景虎の双子の弟妹の成長した姿美しすぎる!!ごちそうさまでした!
癒された…!!
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいかわいいかわいいかわいいかわいい……!!!!
はー癒された。陽太と景虎2人ともかわいいくて笑えるとこもあって2人の過去には涙ぽろりでした。
2人の体格差がめっちゃ好きです!この大!小!が最高に良い(≧∇≦)b
お互いがお互いのこと大好きで大切で読んでて微笑ましかったし幸せな気持ちになりました。
陽太の小さいおちりが可愛いのなんの…。
陽太強
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエッチ。陽太めっちゃ可愛いけどどエロくて最高です。逆に景虎が陽太のためを思ってエッ○断ってるのがまたまた良き!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堂々と告白するくせに照れる攻めとラッキースケベで誘いまくるくせにちょっとした事で照れる受け、どっちも可愛くてキュンでした。
周りがみんな見守ってる感じも面白かったです。
ストーリーも思ったよりしっかりしていて楽しめました。
でもチンのデカさはファンタジーすぎるやろwww今まで読んだ中でナンバーワンのデカちんでビックリした笑
体格差もまるでショタのようでした笑
つまり最高ってことですね。
ラブラブカップルかわええ
2024年1月19日
高校生ラブラブカップル、ホントにかわいい。誘惑してるハルタも、一途な景虎にも癒される。実はつらい過去があったと言うのも、二人の絆を強めるエピソードとしては良かった!!
中盤が大事!
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの思春期DKのアホエロ話だと思うなかれ!
(私は試し読みでそう思ってました)
陽太はただ彼氏としたいだけの男の子じゃないんですよ。
陽太を思う景虎くんの気持ちと同じくらい、ちゃんと景虎くんを大切に想ってる。
ふたりのストーリーは中盤にあるので、お互いがどれだけお互いを大切に想ってるか、2人の性格も含めて分かります。
試し読みでは暴走気味な陽太と押され気味な景虎になってますが、ぜひその先を読んでもらいたい!
景虎くんの一途さはすさまじいです!相手もオッケー出してるし多少無理しちゃってもいいであろう状況で、相手を思いやって我慢。
陽太が暴走するのも分かるよ。笑。
笑いと涙どちらもあって、楽しい作品でした〜
え~~っ!
2024年1月6日
陽太くん大好きな影虎くんは一途な天然タラシなのでしょうか!!陽太くんと一緒にキュンキュンしちゃいました。モダモダしててもすっごく可愛い♪
可愛い2人
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が素敵で気になったので買わせていただきました。とにかくかわいいカップルです。したいけど、アレが大きくて受けを傷つけてしまうと思い手を出せない攻めと早くHしたい受け。受けのラッキースケベ(意図的)に耐えている攻めが可愛くて偉い。笑 攻めが受けにベタ惚れなBL大好きなので大満足でした。2人の出会いも面白く、何より小学生の2人が可愛すぎませんか??バスケの話は切ないですが、攻めの恋がやっと実った瞬間全てが幸せに包まれました、、絵柄も可愛く綺麗なのでとてもおすすめです!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、なにより攻めも受けも2人ともがかわいいです!攻めに包みこまれちゃう受けがかわいい〜。体格差さいこうです。えっちしたくて自主的ラッキースケベしちゃう受けに対してあれがおっきいので攻めのからだのことが心配でなかなか踏み込めない攻めのいちゃらぶがたまらんです。そして、お友達のだーさん、ほんとうに良いお友達だし、この漫画の世界がやさしい。最終つながった2人が最後までかわいいし、攻めのケモノになっちゃうところもきゅんですね〜
かんんんんわいい
2023年12月10日
めちゃくちゃ可愛い。てぇてぇ。this is 世界平和。全てに感謝。末永く幸せであれ。体格差がとてもよい。負担とか気にしてるけど2人が幸せならそれでOKですなのです。
2人ともかわいすぎ!!
2023年12月10日
小悪魔受けちゃんと攻めのでかワンコ具合にやられました、、💋
社会人になるまでずっと見てたい、、続きが欲しいです😩
愛に溢れてる!!!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのイメージでラブコメ感のある作品かと思いましたが、読み進めるうちに色々お互いに思い合ってる事が良くわかり、不覚にも(?)泣けてしまいました。虎の漢気中心に話が進んで行くのかと思いきや、陽太の漢気がだんだん明かされて来て、可愛い男の子のイメージが変化していくのが凄かった。展開が面白い!!受けが女の子っぽくて可愛い子なのはあまり趣味じゃ無いんですが、この作品に関しては絶対に必要な要素なので、最終的には2人共がカッコ良く見えました。えちはちょっとコミカルwwwでもストーリー展開が秀逸だったので、キュンキュンしました!
周りが暖かい
2023年12月9日
いやー、受けのカワイさったらないわー笑笑 こんなカワイイ受けいます?でも、攻めの純朴で優しいとこも本当に大好き!あの受けの小ささ見たら、攻めのアレの大きさ。。悩む気持ち分からなくはないな!本当にしっかりしたお話で、ちゃんと高校生の恋愛って感じがしました。周囲が理解ある人ばかりで、暖かい気持ちになれました。絵も見やすくて、すーっと入ってくる感じでした。購入して本当によかった作品です!
良かったです!!
2023年12月9日
初めての作者様です。試し読みして購入しました。DKの青春と思いきや、可愛いし健気だしお話もとても良かったです。ハピエンが大好きなので、読み終わった多幸感。続きがあれば読みたいです。
陽大の心の奥は…!!
2023年11月5日
何とも可愛いスタートでストーリーがどう流れるのかを期待させますね!何処から見てもザ、男の影虎が 実は凄く優しくて思いやりに溢れています。呆気なく朝チュン偽装までする陽大はそんな影虎の理性をへし折るかの如く、仕掛ける 仕掛ける!明るさの中から、お互いの本音が見え隠れ。単純な内容ではありませんでした。初心者も入りやすいですね!ゴメン影虎よ!私は陽大を抱き締めたい!!
久しぶりにドストライクなBLに出会った
2023年10月24日
キャラ、絵柄、内容全て完璧
ただエロいだけなのかなって思ったら、めちゃくちゃストーリーしっかりしてて泣いてしまった。イチャラブも最高だし、エチも最高でした。体格差BLに完全にハマりました。ありがとうございます!!
愛がてんこ盛り
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【体のパーツ全部と愛がデカい景虎くん】×【青年エロ漫画並みのラッキーすけべを自主的に行う陽太くん】2人の初営みへの攻防をニタニタ楽しませて頂きました。溺愛がお互い止まらないので最高です。
ただ問題の体格差がえげつないので、陽太くんの体が心配で人道的にのめり込めない私がいる…友人の「入れるだけが…」の台詞に賛同しますが、陽太くんの想いも切実でわかるし…複雑な心境。無理しないで!ってついつい思っちゃう。
甘〜いだけではなく、途中で明かされる惹かれ合った過程も良かったです。可愛い2人だけど、ちゃんと男の子同士のラブって感じでした。
幼なじみ高校生CP
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう付き合っているところから始まります。朝チュン偽装に吹きました。
エッチしたい可愛い受けと、したいけど受けを大事にしたい攻め。二人の攻防戦か面白い。周りのキャラも良く、体格差にも萌える可愛いお話です。
可愛かったー
2023年9月7日
2人とも可愛いくって仲良しでラブラブでした。見ていても安心できました。いいですねーこんなカップル。体の大きさの違いってこんな心配もあるんですね!
ラブラブ
2023年8月12日
ラブラブです。途中で陽太の立場に胸がギュッと締め付けられる展開もあったけど、虎の一途で天然な愛が陽太を救ったんだと思います。
可愛すぎて頭抱えました
2023年6月14日
ほんとに可愛いっ、体格差ありすぎて笑っちゃうけど、幸せそうなのでオールオッケーです✨
最高のカップルすぎる。
微笑ましい
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやこの2人。甘い、激甘ラブラブ。
本当はえっちしたいけど、自身のでかいなにで小さい身体の陽太を傷付けたくないからって今まで我慢してたとか偉い。

陽太は陽太でえっちしたいのもあって、えろいアピールして来るから景虎は我慢するん大変。いや出来てないけど。陽太のえっちい写真や姿に堪えてる景虎可愛い。

2人の馴れ初めもとちゃんと描かれていて、お互いの想う気持ちがわかりやすかった。そりゃあ、誰も付け入る隙なんてないわな。小3からの恋が実って、2人で困難を乗り越えることが出来て良かったね。って親みたいな感覚なった(笑)
初えっちまでの道、、
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとあらすじだけだと、カップルが初めてをするために頑張る、ラブラブハッピーな漫画かと思って読み始めました。
そしたら、なんと!!!おつきあいに至るまでもかかれています!
さいこうかよー、、
急にでてきて、うるっと来ちゃいました。
あと、ほんとにデカい!!!よくあれをみて受けちゃんは怖くならないな、、
体格差が好きな方は悶え苦しみます。
2人ともお互いが大好きなので、ラブラブは楽しめます!
可愛すぎる攻防戦
2023年6月2日
朝チュン偽装から始まっての攻防戦が可愛すぎて。受けのことが大好きなことが全身で伝わる攻めも可愛いし、攻め以外にはガードが固くて、攻めにだけぶりっ子な受けも可愛い。読んでてすごく癒されました!
純愛すぎる□
2023年5月25日
攻めが受けを溺愛してる系のお話が大好きな私にとっては本当に最高すぎる作品でした!□□
周りの人達も微笑ましく2人を見守っている感じがとても良かったです!
とにかくあざと可愛い
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名を見た感じでは景虎がグイグイやっちゃうのかなぁっと思っていたら、陽太の方がそっちにはグイグイあざと可愛く誘いっぱなし。ただそれだけなら、なんて事ないなぁって思いましたが、今の2人になるまでに過去のストーリーがあったので満足できました。
かわいい....
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく可愛くって、攻めが受けに尻に敷かれているのが大好きなのでとても満足の作品でした♡ひたすらイチャイチャでかわい〜♡
景虎最高!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく優しくて一途!それゆえちょっとヘタレだけどそれがまた可愛い!やっぱ優しさは最強だなと思い知らされたよ。
対する陽太はあざと可愛い系で正直苦手なタイプ…。でもそれは虎オンリーなとこ、過去編で小、中学生時代は男前な言動も多々あり、虎が好きゆえのあざとさと思えば理解できる。
まぁ陽太の尻にしかれて一生イチャイチャしてるんだろな☆家族も友達も自然に二人を受け入れてる中、へーすけ君だけ陽太性悪ってゲーってなってるの面白かった!陽太性悪には納得。
体格差萌え
2022年12月11日
この圧倒的体格差!!!!
男同士でこの体格差は萌えでしかない!!!
受けの身体を気遣う心優しき攻め。
軽そうな受けに見えて攻めにしか可愛さを見せない意外と古風な受け。
どっちも最高に可愛かった!!!!
可愛いカップル!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛かったです。迫っていく受けが可愛いし、受けのことを大事にしている攻めもgood!周りの人も温かく見守っているし、ほのぼの溺愛で良かったです!
2022年11月28日
シリアルなシーンなどなく読みやすいです。周りの人みんないい人しかいないので終始ハッピーな気持ちで読めます♪
2022年11月23日
陽太くんがあざとすぎですが、虎くん相手じゃしょうがないかー。二人とも可愛かった。周りの友達も寛容すぎて、良い学校だな(笑)
2022年11月20日
攻めがガタイよし顔良しで最高!!体格差最高だなと感じることができました。あそこがでかいってのもまたいいよな
good boy
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて優しくて健気なんだ景虎は。武士の名前で(笑)陽太が大好きで大事で愛おしくて、一途で第一で。小3から熱量発揮かよ。陽太はライバル意識やコンプレックスから景虎の好意に応えなかったけれど、身体張られたらね。で、挽回宜しく猛攻撃したら、これまた景虎の陽太を思いやるバリアが発動。両者頑張った(笑)親は知らず周囲は公認。初めてエチ達成できたとき「一緒の墓に」と重いプロポーズをする景虎。だーさんの言うよう、あそこまで愛されて絆されてないはない!高校生なのに〜(マンガだけど)。いやぁ、読了後の満足感よ。適うなら、その後もみたい!
初めてに奮闘するかわいい二人
2022年11月12日
まわり公認の同級生DKカップル。
好きあってることが伝わってきて、ドキドキも幸せも楽しく感じました。
途中、回想が入るので付き合った経緯も丁寧に描かれています。お互いどんな思いでここまで来たのかを知れて、ちょっと感動でした。

二人に焦点が当たっているので、とても読みやすく、集中出来ます。
やっとその時を迎えられた二人の心情が、しみじみと表現されてて、とても良かったです。
良いなぁ。

求め合う愛をぜひ見てください。

ストーリー◎
画力○
キャラ◎
エロ○白抜きや線。
体格差がいい。
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の景虎と陽太。
つきあいはじめたのに、景虎は自分のが大きくて、どんなに陽太に迫られても、
頑張ってしないようにしてて。陽太のラッキースケベの計算高いのがすごいです。
そんな二人のエッチな攻防が面白い。
そして、ある事故をきっかけに、二人の距離が縮まったり、家族や友人との関係だったり、まわりもいい人ばかりで、否定的な人がいないのもよみやすい。
とにかく二人のやりとりがメインです。
めちゃいい
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいいです。2人ともラブラブで幸せそうでこっちまで幸せになります。最後ちゃんと結ばれるのも余裕なくなる景虎もほんと素敵。すき。
何より書き下ろしもほんとに私たちが見たいものっ!って感じで満足感ある作品でした!!
体格差。。
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のころはちょっと受けの子のほうが大きかったのに。。高校生での攻めの成長えぐい カッコ良い!受けの子はあんまり伸びなくてバスケも断念しちゃうのは可哀想だったが可愛くてカッコいい とてもいいカップル完成ですね 親と周りの理解ありすぎでうらやまです。
体格差!
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本は攻めのアソコが大きすぎる問題によりエチまでの道のりを描いてるのですが二人の過去編は泣けます。ただのバカップルなお話かと思ったら好きの裏付けというかこんなことがあっての今というストーリー構成に脱帽です。そして体格差好きさんにはたまらないと思います!受けは可愛いけど性格カッコいいとこあるし、攻めはガタイいいのよき!何より受けのことを大好きすぎるのでホントいい男。そしてそれだけでなく可愛い面を見せるのでDK感もありとても良かった!
概念受け攻め逆転BL
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも勇ましいし強い受けとくっそかわいい攻め。
ビジュアル的には受けは華奢でかわいくて攻めはかなりでかい。でも内面的には受けの方がかなり男らしいし攻めが可愛い。
感情がバグりました。
(*^^*)
2022年10月4日
小柄な受けが可愛らしくてよかったです。体格差萌えですね(˶ᐢᗜᐢ˶)受けのことを大切にしている攻め良きです。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり絵柄は好きではなかったのですが内容がとても面白くてとてもこの作品が好きになりました😊
また読みたいです
受けがとにかくかわいい
2022年9月20日
表紙からは想像出来ない程2人が可愛かった。受けに翻弄されちゃう攻めも翻弄しちゃう小悪魔受けも可愛いし、受けを一途に大切に想ってる攻めは素敵でした。受けを庇ってケガをしてしまうシーンは辛い場面で受けの気持ちや涙にはこちらも込み上げてくるものがありました。この2人歳とってもずっとこんな可愛い2人なんだろうなって想像できるんですよね~。とにかく受けがいちいち可愛いのですよ。笑顔もひっつき方も泣き顔も全部全部可愛いのですよ!幸せもらえました。そしてお父さん的なダーさんも推せます!
可愛い〜
2022年9月20日
景虎の溺愛っぷりも、陽太の小悪魔っぷりも、すごく可愛い。景虎の陽太への愛がハンパなくて陽太のきゅんがこちらにも伝わってきます。ラブラブがオープン過ぎて景虎ファミリーのちっちゃい子たちへの影響にハラハラしちゃうw
きゅんきゅん
2022年9月12日
景虎と陽太のチグハグな感じとか、お互いを思いすぎて、すれ違ったり
見てて愛おしすぎました
最幸です□
受けが大好きな攻めがかわいい
2022年8月31日
攻めが受けのことを大切にしすぎてなかなか本番できないのが可愛いし、そんなことお構いなしに誘惑し続けてる受けも可愛かったです。
買ってしまった!!!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でずっっと気になってたマンガです!
結果、買ってよかったぁ〜♡
2人がお互いのことすっっごく大事にしてて、
周りの家族や仲間も偏見とか全然無くて、それもまた良かったです!
一生このラブラブを見てられます。
続編あったら必ず買います!!
2022年8月24日
絵もすごく可愛くて綺麗だし内容もほんとにキュンキュンかわいい♡ずっと可愛いからキュンキュンが止まらない!エロも勿論魅力的だけど2人のラブラブ日和に眼福です♡
よすぎる
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ えぐい、、、、最後の景虎のオス味が最高すぎです。
陽太もかっこかわいいしどっちも推せる
ホンマに最高、買ってよかった
受けがかわいすぎる、、
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 景虎くんの好きで大切にしたいと、陽太くんの今まで色々諦めたけど景虎は諦めたくないとゆう気持ちがどっちにもきゅんきゅん!
でかいでかい冒頭からあったけど、ラストほんとにデカすぎる、、www
ガタイのいい景虎くんに収まってる陽太くんがまじでかわいすぎるし、ちょいむちぼでーがなおエチエチ!
小3から告白して中3で付き合ったシーンが尊すぎて、、
特に歩道橋から落ちるところをかばったシーンの迫力ががすごくて絵が綺麗すぎました!
ラブラブ最高です〜
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったです!気になっていたんだから、もっと早く買えばよかった~~~
みんなに公認カプって凄い!笑
そして、めっちゃ自主練したのかな?!エチ初日も、結構スムーズにいった2人·····!!!すごいくない?!陰ながらの努力·····!!!(攻めの大きさを受け入れるなんて)
家族とかも受け入れている優しい世界
そして、イラスト可愛い。綺麗。
続きめちゃくちゃみたいな~~~
もっともっとエチな受けちゃんに翻弄される攻めを見てみたいです。
そして、絶対受けちゃんは腹黒?!かな

分かっててやってるよー!!□ 小悪魔です!笑
いやーわーわーわー読む前から尊い
2022年8月19日
やっぱりドロドロ好きだけどこんくらい甘いのも読みたくなりますね〜
絵がいいかわいいよーーーーーーーーー!
萌えすぎてやばい
2022年8月16日
萌えるし、エロいし、ストーリーも素敵!
続きが欲しいです!!
細かい描写がとても丁寧で、見てみてきゅんきゅんしました。
2022年8月11日
最初読み始めた時に体格差で大丈夫かなと思っていたのですが、読み進めていくうちになれて全然気にならなかったし、むしろそこが良かったです!
体格差♡
2022年8月3日
すっっっごい小悪魔な受けちゃんはちゃめちゃにかわいい。先生との出会いは蛍〜です。絵綺麗だなーと思ってましたが体格差カプの絵はまたいいな!体の描きわけが見てて楽しい!萌えました!
なんて可愛らしいのか
2022年7月14日
はじめ数ページ読んだだけではわからない、全部読むからこそ、この作品の良さが際立つなと思いました。それくらい全ページきゅんきゅんする物語となってます!とにかく陽太かわいすぎる!!
よき
2022年7月11日
幸せになれる!みんないい子だしやさしくて悪者がいない!ストレスフリーな作品。この作者さんがすき!!!れ
ラッキーすけべ(自主的)がすごい
2022年6月27日
可愛くて何度も読み返してますー!まずは小3からずっと陽太に告白し続けて中3でやっと想いが実った景虎の一途さお見事です。当たり前のように陽太一筋の虎ほんとにカッコイイです。体格差、虎の大きさで陽太が壊れちゃうんでは…?という悩みから初えっちに奮闘しますが、陽太のラッキーすけべ(自主的)がすごい笑 虎よく耐えてるよ…笑 体格差があるけど陽太が可愛すぎない(いやめちゃくちゃ可愛いんだけど)中身が男前なので、そこがすごい良かったです!虎以外に可愛いとか思われたくないとか男前すぎてこれは尻で抱いていくスタイルだ…!抱いてるのは虎なのに、陽太が虎のこと可愛いと思ってるのが可愛い…!そして誰ひとり嫌な人がいない素敵で平和な世界線です。友達みんな見守ってくれてて、とくにだーさんは親ですねもう笑
絵も可愛くてストーリーもすごくしっかりしていて最高でした。幼なじみDKからしか得られない栄養があります。(合掌)
体格差!!
2022年6月23日
体格差のあるバスケ部の高校生カップル!どちらも可愛!小さい頃のエピソードも素敵。周りの友達も理解あるから、好き好きがフルオープン笑笑楽しいお話でした。
尊い。。。
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいバナー頃からはるたのことが大好きなとらの熱烈なアプローチがとても誠実で、めっちゃよかったです!あとなんといっても絵が綺麗で、筋肉美が大満足でした!!
ずっとずっと大好きだったはるたと結ばれてほんとによかったね、とら!!と感動でした。
二人のイチャイチャもたくさん載ってて嬉しかったです!!
甘々で最高
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛攻めが最高にかわいい!!しかもエロ多めで受けのエロっぷりがかわいい!攻めに落ちるまでの過程もそりゃ落ちるよってくらいの受け愛感が強めで内容もエロも大満足!
しっかりした馴れ初めがとても良かった
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●長い間購入を迷っていて…ついに拝読。★も5か4か悩みました。最大の要因が二人のサイズ比で、立読みであまりにも体格差が極端では…?と思って…その違和感は結局ずっと違和感のままでした。もちろん現実世界でも体格の大小に悩んでおられるかたがいらっしゃるのは承知していますが、二次元でここまで…いやむしろ二次元だからできるのか…(混乱)
●極端すぎる体格差ですが、そのことが二人の馴れ初めにガッツリ関わっているのが良かったです。6話のうち、実にまるまる2話を費やして、二人の出会いから付き合うまで(小3〜中3)が描かれています。これがなければ、私の中で本作は★5にはならなかったかな。(友だちもみんな昔から良いキャラ!)
●陽太は、ただのあざとエロい子じゃないんですよ…。当時まだ小さくて体の弱かった景虎のことちゃんと気遣える男前で、(だからめちゃくちゃ景虎に好かれて、)バスケが好きで、でも身長が伸びなくて…。景虎はどんどん背が伸びて、バスケも上手くなって、スポーツ推薦の話まで出てる。そんな景虎が、ずっとずっと自分を好きだって言ってて…
●私自身も運動部だったので、二人の中3のエピソードは泣きました。陽太の涙につられて…。そういう馴れ初めがあっての景虎と陽太なので、俄然応援したくなる。陽太がもう一度泣く場面があって、そこでまた過去エピソードが活きるんです。リバの提案(?!)を陽太が却下する理由も良い。
●ずっと積み重ねてきた時間があってこその二人で、そう思えば極端な体格差も脳内補正できる!大丈夫そうなら是非読んでみて下さい。
すごい描写力!!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 景虎と陽太は幼馴染。景虎が小3から陽太に告白し続け中3でやっとOKをもらいお付き合いがスタート。ずっとラブラブな2人だけど高校生になっても初エッチがまだで…という話。景虎のイチモツが大きすぎてエチするのは小柄な陽太にとって危険と感じずっと我慢している景虎。それなのに陽太は自主的なラッキースケベを景虎に見せて煽ってくる毎日w。そんな2人の攻防戦もよかったけど付き合うまでのエピソードがかなり感動!景虎の愛が本当に大きくて素敵すぎた。こんな大きな愛に包まれてる陽太がホントに羨ましいよ…。初エチもかなり丁寧に描かれてて「おめでとう!やっとだね」と私まで歓喜でしたね!
2022年6月14日
なんとなく、自分には合わないかなと思って購入してませんでした。値下げしてた事もあり購入。
スゴいよかった!絵がキレイだし、攻めがかわいい、いや受けもあざとかわいい!
健気
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです。女の子よりも小柄な陽太との体格差にかなり心配になっちゃったけど無事に結ばれて良かった。それまでの行程がなんともスゴくて(^-^)2人がお互いを大事に想い合ってるのがとても素敵でした。
最高な二人です
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽太がとにかくあざと可愛い😄影虎の真っ直ぐな愛も良い✨お友だちのだーさんもいい仕事されてます。ずっと影虎が好きな人が陽太とは限らないのだーさんの一言で自分の気持ちに陽太が気づくところが私はとても好きなシーンです。めっちゃオススメです😁
ふふっと笑ってしまう可愛さ
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽太がグイグイ行っていたので、陽太の方がずっと好きだったのかと思いきやまさかの景虎ーっ!!!?という感じで、ストーリーが進むにつれて2人の馴れ初めが分かり、なるほど!と…景虎の陽太への思いがいい具合に重くて、どれ程大切なのかが伝わってきました。2人の体格差も愛おしく、そりゃ頑張らないと無理だよね(笑)と思いましたがその過程がまた可愛らしくていい!お互いを思い合ってするエッチ良かったです!
ディフェンス攻め×オフェンス受け!
2022年6月11日
終始、いちゃいちゃ・ラブラブな幼馴染みDKたちのお話です。
受けの陽太がとにかく攻撃的(?)で、ラッキースケベ攻勢がすごい。まさにオフェンス受け(笑)
攻めの影虎が何においても陽太優先の溺愛ぶりと、二人の体格差が良いですね。
友人公認CPの初えち奮闘記、面白かったです。
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差がありすぎて、それがまた良かったです。受けが可愛くて、攻めもかわいい笑笑 受けのしたたかさもありましたが、どちらも良かったです。
体格差たまらん
2022年4月17日
体格差があるのが好みなので最高でした。デカtnk雄み溢れる攻めと低身長むっちりエロボディの受けが、初エチに向けて奮闘するお話です。タイトルと試し読みの時点では、ひたすらエロ重視だろう〜と思ってました。ところがどっこい
!!ちゃーんとお話もしっかりしてました!2人の出会いである幼少期から付き合うまでのストーリーが上手く組み込まれており、素敵なお話でした。一途に想い合ってるのが終始可愛かったです。もちろんエロはとてもエロい
きゅん
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命誘惑する身体の小さい陽太と、景虎の景虎が大きくて陽太に負担をかけたくない景虎w
最初から最後まで幸せなお話です。陽太が自分の気持ちと葛藤している姿はちょっと切なくなりました。景虎以外にガード固いところ、推せる!笑
かわいい高校生カプ
2022年3月26日
表題作のみ213P。最初から付き合ってて初えちに向かっていくお話。2人ともめちゃくちゃ可愛いです!!陽太は積極的なんだけど、景虎が自分のイチモツが大きすぎる故、陽太の負担を気にして踏み出せずにいる。真剣に悩んでだーさんに相談してるのかわいかったw中学の時の話は切なくて泣けました。修正はゆるめで細い白線
くっそむり…かわいい…
2022年3月25日
はにゃ?受けも攻めも可愛すぎてはにゃ?事件、、絶対買って!かわいすぎた。癒されまくりでした、、、!!
可愛すぎて
2022年3月25日
てっきり女っぽい陽太が、告白したかと思ってあたら大きい景虎でした。で、、でもあの手この手で先にすすめようとするのは陽太。二人の周りも理解があり温かく二人を見守るのがいいです!!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い誘い受けに攻めが翻弄されるお話しが好きなので購入。意外と深いお話しで、うるっとくる切ないところもありました。
そして、とにかく受けが可愛い。こんなに積極的にアプローチされたら我慢する方も大変ですねw攻めもゴツいのにとても優しく誠実で、好きな気持ちが溢れちゃってて可愛かった。とてもキュートなカプでした。そして、家族や友達が当たり前のように受け入れている環境も素晴らしかったです。ゲイであることでトラウマや問題を抱える苦しさを扱ったお話しも多くありますが、こういう周りに受け入れられている事が前提のお話しも、もっとあっていいと思いました。マンガだけど理想の世界でハッピーになりました。
ウブな攻め×誘い受けが好きな人は是非!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧すぎました。
攻めは受けのえろえろ攻撃にすぐ真っ赤になるくらいウブで可愛く、しかし、時折真っ直ぐにサラリと直球ストレートに愛を伝えて受けをキュンキュンさせる。そして、そんな攻めが可愛くて仕方なく、奥手な攻めに手を出して欲しくてグイグイいく受け……この構図が私の好みドンピシャで、好きなツボをきっちり余すところなく押してくれる作品でした。
攻めのこと可愛いって思ってる受けほんと好きなんですよね、可愛い。
どちらも可愛く、お互いが大事で大好きな二人なので読んでいて「末永くお幸せにー!」となってしまいます。
攻めの赤面は国宝!受けが攻めのこと好き好きな作品が好き!という方にも是非オススメしたいですね。
二人の付き合うまでの話も素晴らしかった。
二人とも心配しなくても生涯ずっとラブラブだろうという安心感もあるカプです。
可愛すぎる
2022年3月21日
景虎の素直に愛情伝えるところにキュンキュンする。こんなの好きにならずにはいられないわぁ。周りの友達もみんな偏見なくていい子たちばっかりだし。こんな世の中になればいいのに。
尊い二人
2022年3月20日
景虎を想う陽太は態度と表情が小悪魔的可愛いさ。景虎は小3から大好きな陽太に振られても告白し続ける。両想いになってからは、陽太が可愛くてメロメロな景虎。大好きな景虎とエッチがしたい陽太は、あの手この手で迫るけど景虎にかわされる日々。その理由は景虎にとっては一大事。想い合う二人が無事結ばれるのか?そんな二人が尊くて大好きです。
かわいい!!!!
2022年3月20日
DKめちゃかわぁ、、、受ちゃんが精神的優位です。幼馴染です。攻くんがオスみあふれる、でもピュアで優しいやつで、本当に良いカップル!
くぅー可愛い💗
2022年3月19日
受け攻めどっちも可愛いが過ぎる💦子供の頃から変わらない純愛がこのままずっと続くであろうと思います
周りの友人、家族の温かい関係も丸ごと一冊可愛いで占めている様な作品でした
性欲がピークの高校生DK最高
2022年3月19日
幼なじみからの身長差ラブラブ最後まで致してないモダモダきゅんきゅんなのにストーリーと二人の結びつきも深くて良かったです。攻めの一途さと愛情深さとピュア童貞男子高校生の全力さが眩しくてエナジードリンクよりエナジー貰えた。
男性は高校生が精力のピークで後は下がるだけなので、動物的全力セをするなら高校生時代だったんや。と、夫のEDと比例して悲しくなるので若いうちのセを全力で応援する母です!いいよ本能的パッション!
攻が可愛いとか!!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いカップルなんだけど、攻の景虎が一途過ぎて、可愛くて仕方ない!!受のほうが策略家だよね(笑)!?どちらも素直で可愛くて、応援したしたくなるカップル!!周りの家族やお友達も素敵〜❤︎
ラブラブ😊
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初えっち後の景虎の「一緒の墓に入ろうな」という言葉の愛が強すぎて好きです笑(*´꒳`*)あと、景虎が陽太を包み込む体格差がたまりません😍
自主的ラッキースケベw
2022年3月7日
作品内容で想像つくけど…ヤッバ!想像以上のマグナム!!
陽太が壊れちゃう~ と思ったら意外や意外(笑)

【蛍は~】とは また違った感じで楽しかったです♪
手書き文字が沢山で嬉しいのですが、如何せん年齢が年齢で目が…ツライwガンバッテヨンダヨ~◎

過去のお話を交えて好きになっていく過程も、2人の優しさも分かる、甘くて可愛くちょっとえっちなお話でした。
(総213ページ)
応援したくなっちゃう2人!
2022年3月3日
景虎の一途さと陽太のエロ可愛いコンビ。体格差ありすぎてこっちが心配になっちゃうくらいで、頑張れ〜と応援しながら読んじゃいました!とってもお似合いの2人で相思相愛が堪らないね!
体格差もここまできたか!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽太への一途な気持ちと、体格差を気遣いエッチできない景虎、自分の気持ちに気づいてからは景虎にどんどん仕掛けていく可愛くて男気ある陽太。体格差もここまでくると、陽太のお尻が心配で心配で。でも大丈夫!心配無用でした。友達の小田切くん、最高じゃないですか?
体格差萌える!!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは小さい頃から受けのことが好きで、受けはずっと一途に想ってくれている攻めにだんだんと惹かれて付き合うことになりますが、体格差の問題でなかなかすることができず、、。受けが攻め大好きなとこ可愛かったですー
かわいいカップル
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで可愛いカップルに幸せになりました!
体格差がすごくて壊れちゃうんじゃないかとビックリしましたが無事で良かった笑
積極的な受けに翻弄される攻め、最高でした!
大好きな作品です!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の『蛍は明日死ぬ』が大好きだったので期待して読みましたが、テイストが全然違うにも関わらずこちらもとても素敵なお話でした。最初かららぶらぶで初えっちまでの過程が描かれていますが、そんな俗っぽいあらすじを言うのを躊躇うくらい内容がとてもいいです。互いが互いと思いやる気持ちが素敵で、回想で二人の過去が描かれていますが陽太が景虎を好きになる気持ちがよくわかります。中学時代の思春期らしい繊細な心情と変化の描かれ方が素敵で、陽太のバスケへの想いや諦めを加速させる自身の身長など複雑な心情が景虎との行為を諦めたくないところに繋がるのが凄いです。そして嫌な人間が一切でてこないのがとてもいい!友人たちの高校生らしいわちゃわちゃが最高です。物語のはじめは陽太がえっちな子っぽいですが、景虎以外にガードが堅いのがとても良かったです。だーさんと同じ気持ちです。個人的にBLにありがちな好意に疎い受けが苦手なので、陽太みたいなキャラは新鮮で可愛らしくかっこよくて素敵でした。景虎の一途な姿が愛おしく、それに応える陽太の姿が幸せです。二人とも前向きで互いが大好きなのがほんとうに素敵でした。
思ったより
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白かった!幼なじみのラブラブカップルなのにエッチがまだ。で、受けは奮闘するが。原因は攻めの息子。絵もとても綺麗だしストーリーもとても良かった!
とっても可愛い
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い表紙に惹かれ購入。
いやぁ、もう最高に可愛いです。お互い大好き同士の体格差のあるラブラブカップル。たまらなかったです。購入するか迷っている方は絶対買ったください。ほんとに可愛いです(笑)
やりました!
2022年2月20日
こんなメロメロ胸キュンな初恋カップルは尊い!お互いに大好きの気持ちはいっぱい溢れています、最高にかわいい!
でかいな〜〜
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上にでかい!たまげた!受けの小さな可愛いお尻にこれ入るんか………?と私まで思ってしまった…けど本番を終えて受けの誘惑に負けてる攻めがめちゃくちゃにかわいいな〜!!!!このままずっとしあわせになってくれ!!!!!!
作家名: 斉川冬
出版社: 大洋図書