ネタバレ・感想あり転移先は薬師が少ない世界でしたのレビュー

魔女でなく薬師
2023年1月9日
事故死で転生とかではなくアクシデントで転生してしまいそれでも切り替え早く順応してしまうリン、店を開いてその後は?
面白いよ
2023年1月8日
神様のうっかりで転生してその世界で頑張ってるのが応援したくなる。もう少し息抜きがあってもいいかな。2巻までで今のところ最終目標が分からない。ちょこちょこBランクの小悪党が出てくるけど冒険者ギルドが問題なのか、もっと裏があるのか謀略があるのか。恋愛発展にも期待したい。
よくある
2023年1月7日
よくある転生ものだけど、キャラクターがみんなかいい!リンもエアハルトもラズもスミレも、メインキャラがかわいくて癒されます。
状況が特殊
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リンをめぐる周囲の環境が、殊に変わっているところを特徴としている作品です。薬師としての能力が桁違いに発揮されている点は見所のひとつであり、彼女が作った薬を用いて、方法の選択次第では最強にもなれそうな雰囲気すら感じます。またそれだけではなく、神様もきちんと新たな世界におけるリンの成長をそばで見てくれているかのごとく練習に同伴してくれるのは親切設定ですし、なにかとキャラが協力的な性格に受け取れるのは恵まれているような気がします。
珍しいです頑張ってます
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法はもちろんダンジョン攻略したりレベルアップしたりアイテムをドロップしたり。そして主人公が作る回復アイテムなど、女性向けマンガにしてはRPGっぽい世界を頑張って描いています。

男性向けマンガだとしたらもう少し詳細な要素が欲しいところですけどね。例えば薬を作る過程や魔法を研究したりする所をそれっぽく。いわゆるやり込み要素ってやつです。そういうところがまだまだ、なんかわからんけどぴやーっと出来たりするので。

男性が読んで楽しむには、そういう「理屈っぽさ」が足りないと思います。

とはいえ、女性向けマンガでこういうRPG的な作品も珍しいので評価甘いです。これからも読もうと思います。
🍒
2023年1月6日
これは原作購入してます。原作ではストーリーが進むにつれ主人公の性格の悪さと言うかなんと言うか・・・少し出てきます。まぁ、周りにも悪い部分はあるんだけど💦それでも購入し続けてるのはそれなりに面白いからと、まぁ、最後まで見守りたいという感じで。諸々読んでて『なんだかなぁ~』と思う、その部分がコミカライズ版では薄れてます。絵も可愛いし。この作品はコミカライズ版の方がいいのかも。原作を良い感じにカットしてあって💦あと、登場人物も絵はコミカライズ版の方が魅力あり❗特に男性。カッコいいです。原作ありきなんだけど、コミカライズはやっぱり漫画家さんの力量も関係あるんだなとあらためてシミジミ。で、3巻・・・思わず『あまずっぺー😄』って声が出てしまった(笑)料理中のエアハルトさん・・ドキッとしちゃったのかい?(笑)
ラズかわいい
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムのラズがかわいい!
かわいいスライムが出てくる異世界物には当たりが多い気がします。
絵もきれいだし、みんなイケメン。
わりと穏やかなタイプのお話なので、私のように戦闘シーンやハラハラする展開を必要としない(笑)方にオススメです。
雰囲気が良くて、読みやすい
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気が良くて、読みやすいので、良い印象を受けた作品です。スライムのラズがかわいいので、好きです。主人公は新しい世界で頑張っていると思いました。原作は未読で、続きが気になるのですが、コミカライズから受けた印象を壊したくないので、原作は読まないでおこうと思っています。
異世界話
2022年12月19日
間違って異世界に飛ばされた主人公にチートスキルで生きていけるようにする、よくあるお話ですがティムした魔物とか可愛いしこれからの展開に期待です。
ほのぼの
2022年12月4日
キャンペーン中だったので購入。テンポも良くて読みやすい。ちらほらある悪意にも負けず、頑張ってほしいな。
意外と面白かった!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものあるあるですが、読んでてキャラが楽しいし、薬草が足りないという地味にリアルなところが好きだったりします(笑)
出てくる食材や薬草(ハーブ)が現代のものってゆうのに少し違和感がありますが、神々の遊びってことでしょう(笑)
3巻では一気にもふもふが増えて癒されました!
次巻も楽しみにしてます!
良い!
2022年12月1日
キャラが可愛くて読みやすいです。
ただ展開はサクサクして良いのですがハラハラしないので、そこが嫌な方は嫌かも。
好みではなかった
2022年11月1日
絵も綺麗ですし話も面白いです。しっかり異世界転生モノです。主人公は頑張ってスキルアップしてますし、登場人物もみんな良い感じです。ただ好みとして、もう少し恋愛・コメディ強めが良かったです。
いい感じです
2022年9月3日
絵がとてもうまいと思います。お話は「よくある」感じですが、絵や構成で違和感なく読めます。これからでしょうか、様子見です。
初めから最高ラベルの薬師
2022年8月28日
絵がとても上手い。背景もキャラも上手いです。原作ありの話なので、序盤でこれでは長くなりそうな予感です。急がずに気長に読もうと思います。
蜘蛛嫌いはだめ
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、お話も面白かったです!
いろんな転生ものを読んできましたが、初っ端であれほど密に神様と試行錯誤しているものは初めて読みました。
失敗した神様もリンちゃんを守ってくれる神様も、とても素敵です。

都合よく展開していっているはずなのに、リアリティがあるというか、魔法や人間以外の種族がたくさん出てくるのに順序立てて読みやすいお話でした。

二巻の途中で、表紙でリンちゃんの肩に乗っている蜘蛛っぽいキャラクターをテイムして常に行動しますので、極度の虫嫌いさんにはオススメしません。
私は二巻で離脱します。

絵の綺麗さやお話の楽しさ、読みやすさなどは素敵でした!
虫嫌いじゃない方はぜひ!
強くなってく
2022年8月24日
始まりは悲しかったけど、スカッとできました
次は恋…楽しみです🙂
問題山積みだけど、前世スキルあれば大丈夫だと信じてます😁
頑張って~
テンプレ
2022年8月21日
チート異世界ものです。なんてことない話ではあるのですが、成功しているのはひとえに漫画家さんの絵のうまさのおかげだと思います。知らない方でしたが、どっかのゲームでキャラデザでもやってそうな感じのうまさです。女主人公でチートものがお好きならハマると思います。
追記 まあ買うかと3巻買ったのですが、予想のお相手と進む感じがあって良かったです。確かにご都合主義だし、起伏なしの無双ですけど、異世界設定の少女漫画と思えば読めます。出来れば(この調子じゃ無理かもしれませんが)できるだけドラマチックに両想いになって欲しいなぁ。多分次も何となく購入します。
追記2 4巻買ってやや後悔。星も4に下げました。内容が薄くて…薄味すぎて流し読み。恋の進展も無いに等しく、もう続刊は見送るかも。
チート薬師
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は出た時に買いましたがあまり好みでなかったので放置していたら2巻が出たのでクーポン使いたかったし購入。1巻より2巻まで見た方がおもしろいかな?
神様の手違いで異世界転生してしまったのでお詫びがチートすぎますが、異世界で生き抜けていけそうでよかったです。(1巻はみんなかチートに驚いてばかりでなんかなーでした。)2巻からはリンも戦闘したりします。神様の想像した世界だからかマンゴーとか醤油とか出てきます。最後に出てきた王子様か美形で今後が楽しみです。貴族の人がいるのでリンとはくっつかないとは思いますが…
先が気になる
2022年3月12日
登場人物それぞれのキャラがしっかりしていて読んでいて安定感はある。2巻目以降もこの安定感が続けば良いなあと期待します。
続きが気になります
2022年2月16日
主人公の転生理由はなんかドンマイって感じでしたけど、今後どのようになるのか気になります!展開も早くて読みやすい感じでした。
2022年2月10日
神様のおっちょこちょいで転生するはめになる話し。絵も綺麗で、楽しめました。続き楽しみにしてますが、原作を読もうか迷い中。
テンポよく進む
2022年1月10日
転生していい人に助けてもらって、絵も綺麗だしテンポよく進んで面白い。進むの早いけど内容が薄すぎる訳でもないし、ページ数も多いから満足です。次回から冒険が始まるのか?続きが楽しみ!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろすぎて小説をWeb版で最新話まで読んでしまいました!マンガ版は展開も早くもうちょっとゆっくり話を描いて欲しいなと思います。
登場人物が魅力的。
2021年10月4日
よくある転生モノだと悪者は最後まで好感が持てない人物だったりしますが、一巻でいうところのそれは理由もあり同情出来る部分もありました。更生して欲しい…
ヒーローが意外とグイグイくるので、このまま更にグイグイ来て欲しいです笑
これからが楽しみ!
2021年9月22日
やらかしからのスタート、ただ
まだまだこれからの話が楽しみ!
周りの人が男前!うらやま…
早く次が見たい!
😂
2025年4月22日
とんでもない状況からのはじまり出はありますが、なかなか面白くてどんどん読み進められそうです。この先が楽しみです。
転生世界がチートすぎる
2024年11月3日
神様のミスで異世界に転移してしまった女性が、神様オススメ職業の薬師になり、定住先を探して旅に出るお話。無料キャンペーンの時に4巻まで読了済み。
とにかく、チート能力が炸裂しまくる作品。最初が神様のミスとはいえ、待遇が完全チートです。能力も知識も出会う人の運も、どれもがありえないくらい最上級。ここまで全ての展開に苦労もなくおもてなしされる世界なら、私もいっそ転生したいと思える程でした。だけど、とても羨ましいと思うと同時に、全てが上手くいく世界をずっと見せられることに、物語としての興味が薄くなってしまいました。甘いばかりの世界観では、お話の面白さが足りないような気がします。原作の小説がこのような作品内容なので、ある意味とても忠実に描いているとは思いますが、絵は綺麗だし、魔物は可愛く描いてあるので、何だか少しもったいないなと思いました。
4巻まで
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
最初は異世界転生ものでも少し変わった設定で楽しく読めたのですが、だんだん周囲の貴族たちがイライラしてきました…
従魔たちが可愛い
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の悪い料理人のくだりで不快になったけど、主人公や従魔たちは可愛いし好感が持てる。幸せになって欲しいです。あと絵はとても綺麗。
おきまりのプロローグはいらない。
2024年10月29日
それに現世では辛酸をなめてきた主人公が
あんなことで動じるのも解せない。
イケメンたちが世話を焼くのも、
子供に見られるのもお決まりです。
【6巻まで読了】面白いが腑に落ちない点も
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは良い点から。テンポ、絵が良いので次々と読み進められました。話も薬師パートとダンジョンパート、日常パートが丁度良いペースで切り替わるので飽きません。リンが周囲と良好な関係を築けているのも素敵です。
次に違和感を感じた点。日本の神として先ずツクヨミが登場した理由がわかりません。最も有名なアマテラス(6巻でやっと登場)じゃないのは何故?鈴原優衣のあだ名が「リン」で本名を名乗れない理由は不明。もっと他のあだ名つけられるかと。エアハルトが事情説明無しにリンを魅了蔓延る実家に連れて行くのは浅慮としか思えません。確実にもっと良い立ち回り方はあったはず。冒険者は登場人物が多く覚えにくい。ハウスに雪をかけてかまくら?それはただのハウスでは?マスクが伝わってから3千年以上経ってるのに形状改善も満足にできないのは発想力がなさすぎる…。そして復活薬については回収するくらいならそもそも作れないように「設定」したらいいのに。
原作未読なので情報リソースが限られた結果の違和感かもしれませんが、他の方のレビューを拝見する限り原作から改変されているところもあるようなので、同じように上手く調整して欲しかったな、と思いました。
絵がキレイ~
2024年3月31日
1巻無料で読みました。メンズカッコよくて好きです!漫画らしいチート感はあると思いますがリンとエアハルトの2人はどうなるのかも楽しみです。
2024年3月29日
特に目新しい設定だったりストーリー展開があるわけではないんだけれど、ストーリー展開が丁寧で無理がないし、ヒロインの生き様が応援したくなるし、おもしろいです。
異世界転生モノで一
2024年3月28日
絵柄が可愛いし、キャラクターが個性豊かで面白かった。紙面ごしに彼女を見守ることが出来るというのだからこの漫画は最高である。
第二の人生
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社勤めをしていた鈴原優衣は倒産によって仕事を失ってしまう。
そしてオフィス街にいたはずのない優衣は気が付いたら自然いっぱいの場所にいた。
そしてスマホに神様からのメールが来て指示通りに進むとそのメールをくれた神様と対面。
どうやら神様のミスによってこの世界に来てしまったが帰ることができないため元居た世界に戻るのはあきらめた優衣は神様の勧めにより薬師の道を歩むことになり……。

こういう始まり方がとてもおもしろいと思った。
自分も神様にそういった技能を授けられたい。
おもしろいです
2024年3月26日
ヒロインがすごく嫌味がなくて魅力的で読んでいて、嫌な気持ちになることがなくて安心してストーリーを楽しめます。
サラッと読めて なのに引き込まれました。
2024年3月26日
繊細で柔らかみのある画風と、丁寧なキャラクターの心理描写が素敵だなと思いました。この後の人間関係など展開が楽しみです。
とんとん
2024年3月24日
すごい。
めっちゃとんとん拍子にお話が進みます。
神様のうっかりミスで人間界から異世界に。
それを受け入れ薬師に。
そしたらイケメン騎士に親切にされ、しかも薬師の腕前凄い。とか。うらやましすぎる。
これからの展開も気になります。
2024年3月20日
むかし薬学を学んでいたものとしては少し(?)なところもあったけど、でも全体的に面白かったのでオススメ。
🌱
2024年3月17日
綺麗な登場人物たちと順調に薬師として異世界に基盤が出来ていって‥という感じですが、あまり私には、特にこのエピソードが!というほどには印象に残らない作品でした。
オモシロイ
2024年3月12日
神さまの間違いで転生してしまった主人公だが、スキルやら最高クラスの装備まで、至れり尽くせり。人間以外の生物もたくさん出てきます。
4巻でヒロインが嫌になった
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻迄はラズもスミレも可愛くて材料採取でダンジョンもまだ受け入れられたけれど4巻は新たに魔物が仲間になった話以外はヒロインが浅はかに感じる更にギルドでの売らない事が策みたいな丸投げな脅迫ぽい傲慢的な振る舞いにヒロインを受け入れられなくなった絵は綺麗だと思う。
まじですかっ
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなのないようー単なるミスで元の世界には戻れないなんてぇ〜当然ビンタ往復でも構わないくらいだよ。にしても薬師とはいかなるものなのかを物語を進めて分かるようになる。あー諦めしかないのが次第に天職に
主人公が気が強すぎるかな
2024年3月10日
初っ端から主人公は神様をビンタして、短気で気の強い子だなと思ったけど、薬師なのに皆にダンジョン攻略を勧められて、やってみようと頑張っていて良い子なのかなと思った。けど、ギルドの対策が改善されるまでポーションは売らないと言い出して、えっ?と違和感を感じてしまいました。
スライム
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライム可愛いです。神様の間違いないとからしいけどこの神様もなんか企みあるのかな?って感じですね。チートで無双してほしい。
アントスは、ギリシャ神話の王神様じゃない
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツクヨミノミコトは、日本の創世神イザナギ、イザナミの間に生まれた三大神様の神でアマテラクオオミカミの兄神なので男です。月であり夜を総べる神さま
とツッコミどころは突っ込んだ。
スライムが万能です。
騎士様に拾われて王都で評判の薬師になります
異世界もの
2024年3月5日
神様のミスで異世界に、っていうよくある設定ですが、主人公はけっこう逞しいので好感が持てます。薬師やテイムの能力はすごいけど戦闘能力はさほど、っていうところがチートすぎずいいのではないかと。
たくましい実業家
2024年3月2日
不遇な主人公が転生して、異世界で薬師になります。設定はファンタジーですが、生きるにはリアルにお金が要ります。人に頼らず稼ぐには、自立するのもありですね。
ポーションを売ろうとしたら
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安く買い叩かれそうになって、じゃあいいですってギルドを出た後、食料品を大量にヤケ買いしてるけど、そのお金はどこから…?
異世界転生物
2024年2月19日
異世界にいって、初っぱな騙されそうになり、最終的にはいい人とで会えた
ほっとしたよー☺️
絵がかわいいのでこれからも楽しみにしています
至って普通
2023年10月20日
異世界テンプレートのまま調理をしていない漫画で、良くも悪くも普通の評価でした。
エピソードがテンプレすぎて評価出来る点がなく、こんな世界に何千年も生きると思うと苦痛を感じてしまいそうです。数年前ならこの内容で通用したかもしれませんが、物足りないと感じる人は多いかと思います。
巧みなコミカライズ
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわりの原作小説も無料公開分だけ読んでみた
さらにコミカライズされたこちらの処理の上手さを痛感することに
原作で我が強く当たりがきつい印象のリンがほどよく丸い性質の印象で読みやすい
なんと言ってもラズがかわいい!スミレは健気!
従魔が増えすぎ感が出てきたのはちょっとピントがズレてないかなって思わなくない
どこまで追ってくか続きみていく中で考えようと思ってます
原作より読みやすい
2023年6月26日
無料の一巻を読んで原作も同じく無料の一巻を読んで来ました。原作は主人公が語るあらすじを読むような文章でしたが、こちらのコミカライズはよく出来ていると思います。でもやっぱりこの物語の内容では購入にはつながりません、残念。漫画家さんはいい仕事をなさっていると思うので星3。
薬師どこいった???
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬師としてたちゆく話かと思いきや、テイマーに転んでみたり料理人に転んでみたり、思ったのと違う感じでした。
本人が頑張らなくても勝手に環境が整っていく、最初からなんでも出来るいわゆるチート系主人公で、しかも物語の方向性が迷走していて何を描きたいのかがあんまりよくわかんないです。
3巻まで読んで、横道に逸れてばっかりで話がちっとも進んでないなー、という印象を受けました。

でも絵はとても綺麗で見やすいので、絵の綺麗さだけで☆3つけました。
この漫画家さんのほかの作品もみてみたいですね。
☆4寄りの☆3です。
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でテンポ良く進むので読みやすいです。
マスコットキャラはちゃんと可愛く、主人公も概ね好感の持てる性格なので、多少都合が良過ぎるところは流せます。
とはいえ、何で家の中でまで鎧を着けたままなんだろうとか、堅苦しくないとはいえ初対面の人と座ったまま挨拶するとか、見た目で魔力が高いのは分かるはずなのに見くびるってどういうこと?等々、突っ込みどころは多いです。あと、これだけは違うと声を大にして言いたいのは、ミントティー。それはミントティーとは言わない。異世界的にはそれがミントティーなのかもしれないが、言い出したのも作ったのも日本人である以上違うとしか言えない…ミントティーにリフレッシュ効果はあるけど、疲労回復効果はないし…
料理チートが出そうな気配もあるけど、異世界と思って切り離して考えないとダメなんだと思います。
こういう突っ込みどころを流せる人にはオススメです!
主人公が頑張ってる
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリンが神のせいで異世界で生活しないといけなくなったけど、頑張ってて好感もてます。気になるのは男キャラ達がリンに対して強引だったりよくからかったりしててそれがちょっとなあと思います。強引なのはリンの事を思ってだと分かるけど、見てて少し不快。ヘルマンがリンの武器を草刈りに使ってた鎌だからって笑ったりだとか。団長も好きじゃないです。基本的に皆優しいけど所々そこが少しモヤッとします。

3巻読んで、、薬師なのに料理を求められて逆らいにくい感じで料理教えないといけないみたいな。。この世界の男キャラはこんな人たちばかりっぽい⋯。リンの事見下してる人たち腹が立ちます。最悪。エアハルトの父と弟ですらリンの事利用してる⋯。最後にエアハルトが怒ってくれて良かった。リンの事蔑ろにしない男キャラは今のところエアハルトとグレイだけだなと。
あとは、従魔の子たちが一気に増えて可愛い!これからいっぱい出てくれると嬉しいなあ。エアハルトともお互いに少し意識し始めたのかな?って雰囲気でそれも楽しみです。
次の巻はリンが楽しく過ごしてるところを見たいです。
読みやすい
2023年1月31日
テンポもよくイラストもきれいで可愛くて読みやすかったです。神様たちとの会話や関係が中々面白くて笑えました。いろいろチートな能力やアイテムをもらえたので、これからもどんどん活躍してほしいと思います。
2023年1月28日
タイトルからチート能力でほのぼの異世界生活かなって思ったら、なんだかんだ生きづらい状態もあるみたいで、おもしろそうです
アントス様(神)の趣味で作った世界
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のうっかりでゲームの様な世界に転生し薬師と生きることになったリンさん。とにかくチートが過ぎる。ハイスペックなイケメン達すべてに好かれ、スライムまで味方にしており正に向かうところ敵なしです。
よって山も谷もなくお話が進み、いつしか薬師の仕事は下火となりおいしい料理を振る舞うだけの存在になります。恋愛要素も切なさはほぼなく気楽な関係。
作画とキャラづけはとても上手いので初めは面白かったのですが、直ぐに飽きが来てしまう展開になったのがとても残念です。今後好転してくれることを期待します。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような設定はよくありますが、まず神様しっかりしてくれーと突っ込みたくなることがおきます。とても画力のある作家さんだと感じました。
2巻まで読んだ感想
2022年12月15日
画は文句なしに綺麗。ただ、新キャラが出てきた2巻目辺りから、みんな似通った顔をしていて誰が誰だか分かりにくくなりました。あと主人公がやや無双で、全てうまく行くから盛り上がりに欠ける気がします。これからなんでしょうかね?
平和
2022年12月4日
2巻まで読みました。平和で、みんないい人で、いまのところ穏やかに楽しめる漫画です。語尾が「ござる」で一人称が「拙者」な人と、関西弁の人が出てくるのが個人的に違和感があり星3つ。
続きが楽しみ
2022年12月4日
チートがすごすぎてポーション作りが簡単にできすぎるのがつまらないですが、料理やコミュニケーション、魔法をガンガン使ってストーリーが展開していくのは読んでいて楽しいです。
若干キャラ設定が浅いので、もうちょい深みがあったほうが面白いかな?
今のところ軽いストーリーなのでサクサク読めます。
取っ散らかっていて勿体ない
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。異世界転生で主人公がチートという設定は好きなんだけど、これはちょっと詰め込み過ぎていて、読んでいて疲れるかも。主人公がチート薬師まではわかるけど、さらに冒険者としてダンジョン攻略に行って戦闘シーンもガッツリあって、冒険者と運動部っぽい交流、でも帰って来たらゆるふわスローライフで、ほんのり恋愛と当て馬っぽい存在の匂わせ。貴族も王族もみんなヒロインの事が大好き。さらに従魔と神様が…。と盛り沢山すぎて、何のお話を読んでるんだっけ?と脳が混乱し、何が何だからわからなくなってしまった。好みの問題だろうけど、冒険者&戦闘系はあそこまでいらないんじゃないかなと私は感じた。ここまでの個人的感想に比べて、他の皆さんが軒並み高評価な事を少々意外に感じているけど、良いお話ということなのだと思うので、次の3巻までは読み進めてみたいと思う。期待するのはヒロインとエアハルトの関係がどう進展するのかと、あと従魔がかわいい所が好きです。
異世界。。。ファンタジーですね♪
2021年9月17日
主人公は不幸続きで異世界に飛ばされたけれど、魔物やならず者等の悪党たちがいるのは困りますが、「魔法やゲームアイテム・冒険の世界・ギルド」等ファンタジーですよね♪憧れます(^▽^)/
私の中のブームは異世界物なのでラノベやマンガを購入していますが、行ってみたいです!楽しそう♪今後の展開はどうなるのでしょうか?楽しみ♪
でも人生100年なのが異世界の一生は3000~4000年生きるって神様から聞いているので相当長い人生で生きるのが、大変ですね!数千年も生活資金とか必要なので相当働かないといけないので気が遠くなりそうです!主人公、頑張って!!とエールを送り、次巻はどんな展開になるのか楽しみです!
2.0☆
2024年11月21日
2巻読みきることが出来なかった。絵は下手ではないと思うけどキャラビジュも地味すぎて力も感じない。ストーリーはもう異世界転生に一個人の夢見る願望を無理に描いただけみたいな、少女マンガだからそれもありだとは思うけど全く興味を持てなかった。すみませんが離脱。2巻途中までの評価は2.0☆
漫画家はすごい、原作がダメ
2024年11月5日
絵もキャラデザもコマ割りも綺麗で漫画の質は最高ですが、物語は穴だらけの設定とありがち展開にご都合主義の盛り合わせで全く面白くありません。漫画家さんの腕だけでなんとか読ませている作品。それでも、1、2巻無料だったので読みましたがストーリー展開が退屈過ぎて続きを買いたいとは思わなかった。漫画を閉じた後に原作の評価を見て、その低さに納得しました。こんな原作に腕のある漫画家さんが使われるの非常に勿体無い。漫画としての質は良かったので星2つけてますが、ストーリー評価は星0です。
ストーリーが酷い
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界もので、作画も良かったです。
段々とストーリーが酷くなり、主人公と周りのキャラの性格が悪くなり、、、
よくあるご都合主義な話ではあるんですが、キャラの魅力がだいぶ削減されてるので、今後どう展開していくのか興味がなくなりました。もう買いません。
2024年10月30日
試し読みで読みました。絵も可愛くて見やすくて、すいすい内容が入ってくる本でした。 課金しようかなと思ってますニヤリ
異世界に!
2024年3月2日
神様のうっかりミスで異世界に来てしまった主人公。前向きに与えられた仕事を受けいれ頑張る姿が素晴らしい。
なんか1巻序盤から矛盾してるような
2024年2月23日
話の整合性が取れてなかったり、B級冒険者まるなげどうなった?とか、貴族に利用されてるのも自分でなんかしないし、主人公店作ったのに冒険者なるの?薬師設定おまけみたいになってたり。
絵は上手い。内容が薄い。
絵はきれいだけど…
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待して3巻まで読みましたがストーリーが超展開すぎて付いていけません。主人公がチート過ぎるし、何もかも苦労せず解決しすぎ。また、絵はとても綺麗ですが、漫画としてはもっとゆったり物語が進んでもいいと思います。1ページにセリフや展開を詰め込みすぎてキャラの心情や場の雰囲気を楽しむ余韻もない。これが主人公のチート具合を更に加速させている気がする。原作を読んだことがないので分かりませんが、文字情報をそのまま漫画にしている印象を受けました。小説は小説なりの、漫画は漫画なりの表現の仕方があり、ただ原作をなぞるのではなく絵でしか表せない空気感を大切にしてもらえたらいいのにと思いました。絵や構図は素晴らしいので★2です。
最初面白いかと思ったけど
2023年11月30日
お貴族のややこし話出てきて、なかなか腑に落ちない感じ。勿論元々異世界人だから、身分制度に違和感あるのかもしれないけど、結構安易に知識をひけらかしてるのは自業自得では?主人公の気の強さが目立つ新刊でした。うーん。
おもしろい…けれど
2023年9月7日
ストーリーのテンポも良く面白い!のですが、主人公の少女の性格がひねくれ過ぎていてストーリーに没入しにくいです。途中で少しうんざりします。
えっと…
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入。3巻はどうしようかと思い、まずは試し読み。ギルドマスターに改善されるまでポーション売らないって言ってるところで、え、主人公何様なんだろう?って思ってしまった💦
心技体が未熟な人には売らない、ギルドの冒険者指導が大事…え、主人公は何したいのかな?Sランク冒険者や、騎士団が言っても変わらなかったのに薬師の主人公が言って変わるのかな?キッカケにはなるって言ってるけど、何でギルドに対してそんな上から目線で強気な態度なのかな?何か他のエピソードで冒険者ギルドの指導が大事ってことを伝えても良かったのではないかと思ってしまった。原作は読んでないですが、なんで主人公がそれを言う??みたいな。急に上から目線で言い出して、モヤモヤ、違和感ありまくりでした。
絵はすごい好きですが、
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単調すぎて飽きてきました。すぐに内容を忘れてしまいます。
ツッコミどころも満載で、年齢が1500歳以上まで生きる世界…?果てしなく長すぎる…。
さらに、婚約者を弟に寝取られ、断罪が終わり、元婚約者に弟を選んだ理由を聞いたら「顔です♪」なんて普通に笑顔でいいやがる。お互い政略結婚でもそんな顔はできないでしょ。貞操観念やモラルどうなってるんや。
絵はすごい好みなので、星2はつけてます。
絵はすごく綺麗、だけど…
2023年5月6日
内容が非常に薄いので、びっくりするぐらい読み応えがないです。全てが主人公の都合のいいように進む、現実が苦しい時についしちゃう妄想みたいなお話です。個人的には購入しなくてよかったな、という気持ち。
絵はキレイ
2023年4月28日
絵はキレイだけど内容は薄いです。キャラもどんどん出てきて誰が誰だか。薬師って特徴もあんまり活かされてなくて買うほどの作品ではなかったなという感想。ただ絵はキレイ。イケメンキャラ鑑賞代と思って課金するのはあり。
くすり
2023年1月25日
異世界転生もののお話になります。転生したら自分の居場所見つけられたのだからよかったのではないかと思うけれども。
2023年1月22日
こうゆう転生ものを読むようになったけど、真新しさはないかもしれません。同じ楽しみ方としてはいいのかな。絵はキレイでいいんじゃないでしょうか。
ストーリーがキツい
2023年1月6日
絵と漫画の出来そのものは素晴らしいです。漫画家さんの技量が高い作品。が、その素晴らしさを全てストーリーが台無しにしてます。序盤はまだ良かったのですが、途中からどんどん破綻していって、ツッコミどころしかない展開になりました。薬師の話なのに原作者さんが薬系を書くのがキツかったのか、主人公が料理人にジョブチェンジしたあたりで私は一度読むのを止めました。あと主人公の性格もだいぶ悪いです。礼儀というか社会を知らない子ども感が滲み出てるのですが、作中では素晴らしい女性って評価だったので、これも恐らく原作者さんの倫理観やら価値観やらの問題でしょうね。そのあたりが原作者さんと合う人じゃないと、読んでて違和感覚えるかもしれません。
平坦な話
2022年8月20日
評価高いのが謎。
神様のミスで異世界転生、お詫びに貴重な薬師の職と技術を世話してもらいます。
以後は異世界での保護者(善良なイケメン貴族騎士)と出会い、ほぼトラブルも試練もなく、順調に、淡々と、ヒロインにとって好ましいお膳立てが整い、ご都合主義に辟易としました。超幸運のギフトがもたらされているかも知れません。
おそらく今後は逆ハーが形成されると思われます。(原作を知らないので予想ですが…。)
絵はきれいでした。3巻は買いません。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので一巻だけ購入してみました。
神様からチートをもらって転生するのは良いのですが、都合の良い設定ばかりだし序盤からいたせりつくせりだしでお腹いっぱいです。
薬師の腕を褒められても別に自分の努力で手に入れた訳じゃないし、一巻の終わりには自分の店を買い(それも理想的な立地)、更には上位のポーションを作るための薬草まで生えていて、おまけに強いモンスターまで仲間に…
今後はヒーローと一緒にダンジョンに潜りつつ、料理で胃袋を掴んでいく流れになるんだろうなあと、特に気になる展開でもなさそうなので続きを買うのはやめにします。
絵だけ好き
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オークとの戦闘シーンがツッコミ待ちかってくらいお粗末でやばい。
置物と戦ってるんですか?(笑)
薬師要素より料理人要素とテイマー要素が強いところも気になる。
動物好きだけど多すぎてまとまりが……。
主旨ブレブレすぎて許容範囲越えました。
主人公総愛が好きな人向け
2024年2月19日
登場人物みんなから好かれます。
主人公チートで物語の中では珍しい職というのもあり、主人公持ち上げ(ヨイショされてる感じ)が多いです。
主人公総愛系が好きな方は楽しめるかと思います。
リアリティが
2023年9月4日
ない。
普通、いきなり唐突に異世界に移動し、帰れないことがわかると、もう少し取り乱し、暴れると思うが。
未練がないなら、別ですが。
最初が雑すぎ。
よくある
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もの。
原作の方は読んでないけど、神様うっかりもうっかりからのチート付与も、何故か最初に出会うのはイケメンお貴族子息ってのも、その相手に惚れられるのも何もかもがn番煎じ。
あれ?私なんかやっちゃいました?はもうやめた方がいいと思う。
主人公が女性というのもあってどこかのアニメ化なろうノベルから聖女設定抜いただけに見える。
私もなんで買っちゃったんだろう…とちょっと後悔。
マジですか、コレ
2022年8月21日
とても絵が好みでしたが、ビックリするくらいのストーリー。あまりの強引な展開に、途中で閉じました。本当に、残念としか言いようがない。