ネタバレ・感想あり最低な男の腕の中のレビュー

不思議な魔力
2022年10月23日
サラッと読めてしまうのですが、なぜかこの作品読み返す率が高い!たぶん絵もめっちゃ綺麗だし話もまとまってるしすれ違いもあり攻めもじつは誠実だし‥とキュンが詰まってるからと思います。なんだかんだ好き!
最低ではない
2022年8月15日
「普通」でいようと頑張ってきた有斗にしたら、最低とかクズに見えるのかも。有斗の初めてを開拓してみたりトラウマに対して優しい言葉をかけてくれたりして、スパダリじゃん。
トラウマで過呼吸になった有斗を介抱して、傷ついてほしくないと優しい言葉をかける空に泣いた。
空は怪我で少しだけ腐っていただけで、有斗によって根の良い部分が引き出されて良かった〜
良い!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竿玉トーン修正。穴は見えない角度の描写。絵が上手く、H描写も良い。怪我でプロ野球選手の夢を諦め、自堕落な生活を送る大学生の攻が、受に絆されて更正。受も攻に過去のトラウマから救われてハピエンな話。
満足です!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはそれほど最低な男でもないかな~?という印象。
確かに、出会い初めはクズっぽかったんですけど、訳あって荒んでただけで根っからの…ではなかったと思います。個人的にはスパダリの類いではないかと思うんだけど。あれかな?ジャイアン効果ってやつ?
パリピな友達もいい人達で良かった。もしかしてこちらもジャイアン効果…?
続編が見たい
2022年7月8日
こちらの作品、もう何回読み返したかな?
ってレベルで読み返しているんですが
なんか好きなんですよねー。
最低な男の腕の中にいた有斗ですが、最後は
最高な男になった空の腕の中で眠っていて
胸があったかい気持ちになるんですよねー。
ぜひ、続編で社会人編見たいです。
空の溺愛が止まらなくなってそう。
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北野仁先生の作品が好きで購入しました。過去のトラウマで臆病になっている有斗と、事故で人生なげやりになっている空のお話。空は最初こそ流れのままに行動している感じでしたが、心根は優しい人で、トラウマを抱えている有斗を包んでくれて、有斗もなげやりだった空を癒していって、とても良いお話でした。
幸せな世界
2022年6月27日
最初はちょっと暗いお話かなぁ…と思ったけど、幸せなハッピーエンド?
ミウとアキラ、最初はパリピ苦手〜と思ってたけど最後にこの二人に泣かされた!
空さんも根は真面目で一途なんだろうな。
いつまでもお幸せにって思えるCPです?
それぞれ傷を抱えて
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの空は題名の通り最低な男と初めはそう思いましたが、傷がそうさせていですね。でも、受けの有斗も傷を持ってた。有斗はそれでも空を好きになっていく。実は空も。逃げた有斗を必死で探した空。ちょっとうるっとしました。良かったです。もう少しこの先を見てみたいです!
やっべー!!
2022年5月10日
かわいい!!かわいい!!かわいい!!
読んでてニヤニヤがとまらなかった(o≖︎‿≖︎)ニヤニヤ
ユウトも大人しいのにエチは嫌でないとことか、空さんもユウトの事めっちゃ好きじゃん!!ってとことか。もうニヤニヤする!!
良き◎
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかのレビューにも書かれてた通り
読み手からみて思っているよりクズでは無かったけど、あくまで受けからみた攻めの最初の印象が
クズ男だ、、!って感じで
あー受けがピュアだなあと可愛かったです笑
続きが気になるくらい面白かったです!
すき
2022年5月6日
皆さんおっしゃってますが、タイトルとはギャップがあって、最低な男じゃなかったです笑
優しくて偏見がなくてまっすぐに想いを伝えてくれる、素敵な人でした。
ゆうとくんもお料理が上手でキレイ好きで、身体のラインががめちゃくちゃエロくて最高でした!
Hもちゃんとえっちで最高ですb
ふたりで幸せに向かって歩いてくれて、本当によかったなぁと噛みしめました。
クズじゃなかった!
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のユウトが可愛いです。
ゲイだとバレていじめられていた過去のトラウマゆえに、内向的でいつもおどおどした感じが小動物のようで可愛い。
相手の隣人、空さんは最初こそ奔放な性生活でグズっぷりを感じられますが、ユウトと出会ってからは一途で可愛いとすら思いました。
ユウトのお母さんがすごいなーって1番好きだったかも!
エチエチなシーンがとても美しくて、たくさん良かったです。満足でしたー♪
2022年2月3日
ノンケなのにそんなすぐ男抱きたいと思うかね?!!と最初はつっこみましたが、ゆうとくんがそれくらい魅力的だったということですね。
カラオケのところはマジで胸がしめつけられたし、ゆうとくんの気持ちに感情移入しすぎて泣きました。
空さんほんと優しくてこんなん好きになるよー。根っからのクズではないからこそだと思う。
最終話の一番最後のコマ、エモエモのエモでした。
完結?ではないよね??
2021年10月17日
見たことあるキャラと雰囲気だなぁ…と読んでて最初にそこがきになってしまい、「親友と子作りすることになりました」の絵に似てるんだっ!!と自己解決してとてもスッキリして、そこからまた隈無く読ませていただきました。とても良き良き凄いハピエンnice(´;ω;`)攻めの心優しい芯の強い感じからの愛っ!!最高です♡完結って出てないし、まだ続きますよね?楽しみだな♡
クズなのにクズじゃない
2022年1月31日
物語は切ないけど最後はハピエンで最高!

空さんは悪い人じゃないクズなようでクズじゃない
けど有斗さんの心の声がとても切ない…。
読んでいて中途半端に優しくするならいっそクズであってほしいと願ったりしたけど最後は感動しました(T ^ T)
アツシさんとミウさんもお母さんもみんな良い人♪
表紙に惹かれ購入したけどめちゃくちゃ良かった!
みなさんのレビュー通り!
2021年9月27日
全然最低な男じゃなかったです!むしろ最高でした。事故で生きること事態に何の興味もなくなってしまっていた攻めの空くんでしたが、有斗くんと出会ったことで変化できて本当にヨカッタです。有斗くんも空くんに大切にされることで過去のつらい思いから解放されてホッとしました。出会うべくして出会った2人だー!と盛り上がって読み終えました。とっても素敵なお話でした。
互いの癒やし
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイばれして周囲に心無い言葉と態度を突きつけられた高校時代。人を好きになることに臆病になったユウト。事故で描いた未来が崩れ無気力になっていた空。必死になれる人に会えてよかった。2人の出会いは互いの癒やしになったのでは。お母さんや空の友達、素敵だな。ちょっと泣けて温かくなる物語。2人の世界が広がっていく様が描かれている。社会人編があったらいいな。
絵も、ストーリーも、エロも、大好きな作品
2021年10月1日
知らない作家さんだったので、お試しで読んだら、絵が綺麗だし、主人公の男の子が目がキラキラして可愛いし、
切なそうなお話が、グッと来たので、買いました。
いやー、良かった!エロいし、主人公が、健気で可愛いいし、攻めが、クズってことだったけど、そんなに
酷くなくて、むしろ影のあるイケメンで
優しいし、もっとラブラブな2人を見ていたい気分です
うわ〜!!素敵!!!感動した、、
2021年9月26日
心が暖かくなる素敵なお話でした?
ご飯めっちゃ美味しそうだし絵がすっごい綺麗で上手すぎて毎ページじっくりみながら読んでたけどすぐ読み終えてしまって、ページ数確認したら200ページちょいあって150ページぐらいかと思ったのに!!もっと読みてぇ〜!!ってなりました!今後の2人のイチャイチャみたいなと思いました
素敵な作品をありがとうございます?
王道ですがそれがイイ
2021年10月1日
二人の感情の流れや移り変わりが丁寧に描写されていて、ストーリーがシンプルな分二人の恋をじっくりと見せてくれます。BL読んでると麻痺しがちですが、確かに序盤の攻めの行動は冷静に見ると受けの言う通りクズです笑 でもそこからの攻めの変化と受けの恋に対する臆病さが、ドラマチックに描かれていました。表情がとにかく素敵で読み応えがありました。大満足です!
今までとは違うんだよ、、、、
2021年10月12日
学生の頃ホモだのなんだのと気持ち悪がられたりしたけど空は全く気にしないで一緒に食事して抱いてくれる。でも本心で好かれてるとは思わない様にしていたが堪らなくなって実家に帰って距離をとる事にした。すると空は探し出して訪ねてきた。空の過去など話し合って本当に有斗が好きなんだと分かり合えて良かったね。これから側に大好きな理解者がいて幸せだよね。
最高な男だった
2022年1月11日
北野先生の描くBL大好きです!
めちゃめちゃ綺麗な絵もストーリーも好き。
皆さんお気づきの通り、タイトルとは違って最高の男です。
無気力だらしなさヒモっぽさがありますが、後者2つは有斗が好きで甘えているからこそ。
誠実だし思いやりあるし、何気に愛情表現ある空さん、中身もルックスもイケメてる。
続き読みたいです!
2022年3月4日
その後のお話し泣けました…

途中までクズというかヒモすぎて
有斗も経験少ないし不安でしたが期待を裏切るいい男でした

そして空の周りもいい人すぎる…!!!
類は友を呼ぶってこの事だなって思いながら読みました

有斗の可愛くて真面目で純粋でエッチなところ好き。
見た目も話し方も真面目なのでギャップ萌えがすごかったです
2021年10月3日
タイトルがタイトルなので、攻めがどんだけクズで最低なのかと思ったら、メインの二人は始まりこそヤバイ奴に捕まったのかと思いきや、恋模様はピュアでとても安心しました。
派手なお友達もウェイ系パリピ系ぽいけども気遣いできる人だったのかと最後らへんでは分かったので、最初から中盤あたりのもにょる印象も融和されたかな。
類は友を呼ぶ
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空さん本当にいい男なんですけど何が良かったかってミウさんとアツシさんを友達にしてるとこ。人がいるのに気にせずおっぱじめたりとかそこら辺はゆるゆる…だけどゲイだとかそういうところで人を判断せず有斗くんの事も空さんの事もちゃんと見てる。そういうお友達と一緒にいた空さんの好感度が最後の最後に爆上がりでした。
思わずウルッと
2022年1月21日
お互い違う意味でフタをしてきた人生。
美味しいご飯は人を笑顔にさせるんですね。
ホモはキモいとか色々言われ閉ざしてしまっていたけど、家族が暖かく受け入れてくれてたのは感動でした。
最低な男じゃないよ。まぁ、自暴自棄になってた時期も今となってはいい経験。友達カプも良い奴でよかった(´∀`*)
本当に良かったです
2021年10月2日
皆んなのレビューを読んで買うかっと買ってきましたか本当に良かったです。本のタイトルを読んで少しは怖っかたけど読んでみてこれ私好みの物語です。二人とも良い人たちです。攻めはクズじゃありません。私のようにタイトルを見て買うのを迷ってたら全然迷わす買ってください。本当にいい作品ですぜひ読んでください。
前作で受けが
2021年10月3日
かわいくて楽しく読みました。新作は、受け君の可愛さだけでなく、攻めの目の描写がますます良くなっている!
人は、見た目や条件で枠組みで捉えないでね。一人一人違うんだよ、一人一人を大切にしてというメッセージを感じました。
どんな最低な男かと思いきや
2021年10月3日
どんなクズかと思いきや、とても素晴らしい作品でした。過去暗い系は少し苦手ですが現在がスッキリしていたので読んでいて気分が沈んだりもしませんでした??途中うるっと来るところもあり、エチエチでもあり、可愛い2人でした♡
なんか泣けた
2021年10月23日
初めはクズの集まりぐらいな、あーそうかって
読んでたけど、初恋の甘酸っぱさと愛しさでいっぱいになった。二人と尊さと、クズ?の友達は心の広ーい優しい奴らだったって出来過ぎ?じゃない
二人に幸せになってほしいなぁ
最高な男の腕の中
2021年10月9日
あっという間に読んでしまったよー。
トラウマや虚無感を抱えた2人だけど、
一緒にいて段々とそれが解放されて笑顔になるって素敵よね。攻めの過去情報が少ないので気になる。
次巻があれば、攻め視点で描いて欲しい。
よかったね…………………………
2021年10月6日
最初は「ちょっと…クズだ…大丈夫かよ…」と勝手に心配していましたが最終的には「めっちゃカッコいいじゃん…!!!」と惚れなおしてしまいました。
2人がだんだん惹かれあっていく様子が切なくていい…………………………
理想の受け(嫁)?
2021年9月29日
有斗くん美人で控えめで料理上手でエチのときはエチで、……バリバリ理想の受け(というか嫁)じゃないですか?
自分女だけど、こういう人嫁にしたいです。朝ごはん一緒に食べたい。
空くんが惚れるのも当然です!!!
良い…
2021年9月29日
北野先生また沢山描いてくださってて本当に嬉しい。大好きだ。この胸にまっすぐくるピュアな感じたまらない。攻がダウナークズっぽくなってしまってる理由が早々に判る描き方をしてるから安心して読めた。あ〜いい!
めっちゃいい!
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしてます。
絵もきれいだし、ストーリーもきちんとお互いの気持ちの変化があって少しずつ変化していくのがよかった。大切な人に出会って、今まで踏み出せなかった一歩が踏み出せるっていいですよね。
過去を乗り越える
2021年10月14日
攻めは事故で野球人生を失い、いいかげんな生活をする。受けはゲイだといじめられ、地元を逃げてきてる。過去の苦しみをお互いの言葉で支え合いながら更生していきます。実家まで迎えにきた攻め。感動しました。
最高かよー
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に傷をもつゆうと
身体に傷を持つ空

お互いがお互いに癒しあって
見えなかった傷まで癒やされていく

そんな素敵なお話でした

ゆうともそらもとっても素直で愛しい
優しいお話や
良かった~
2021年10月11日
重い過去を持つ二人がたまたま出会い、惹かれていく。主人公のお母さんも理解のある素敵なお母さんだし、チャラそうだった友人も良い人達で、これからの二人がずっと幸せでありますように。
泣ける…
2021年9月29日
初レビューです。初めましての作者さんでしたが、めちゃくちゃ良かったです。試し読みして即買いしました。泣けます。クズどころかめっちゃピュアなお話でした。是非続編読みたいです!
最高な男でした
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空さん、クズなんかじゃなくて最高な男でした。事故後、笑うことさえなくなっていた空さんを笑顔にさせた有斗を空さんが好きになるのは必然ですね。とても素敵なお話でした。
2人で一緒に過去を乗り越える❗
2021年10月2日
恋に臆病な有斗と生きる希望を失った空さん2人が互いに一緒にいるからこそ、成長していけることを確かめ合う2人はとてもキラキラして素敵です?
2021年11月1日
絵が綺麗で気になって買いました!最初は過去のトラウマに囚われて、好きになってはいけない人を好きになってしまうみたいな葛藤にうずうずしてましたが、お互いの過去を知った後とても温かい気持ちになりました。とてもいい話でした!
すでに何度も読み返してます…
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中だったりでどんどんBL本を購入してしまうので気に入った作品でも読み返せていないことが多いのですが、こちらはとにかく絵が好みで攻め・受けともに眼福で、ストーリーも軽すぎず重すぎずちょうど良いので、もうすでに何度も読み返しており定価購入でもコスパ最高です。(攻めが本当はクズじゃないのは最初からなんとなくわかってたけど、攻めの友人カップルも実は良い人たちで嬉しかったです!)
二人にとってのたかが一ヶ月、されど一ヶ月
2021年9月28日
北野先生の作品を「ハルミと司」「なんとかなる日々」以来に読ませて頂きました。当時の絵柄とはかなり変わられていますが、新旧どちらの絵も好きです。そして、地に足が付いた作風がご健在。大好きです。夢や期待に破れ、どこか諦めたように生きる二人が出会い、ゆっくりと着実に一緒に前へ進んでいく姿がとても良かった。受けのお母さんも良い味出してます。またこの世のどこかに居そうな二人の日々が読めて幸せです。
よかった。
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代、ホモだ、気持ち悪いと言われ辛い思いをした有斗と、事故で野球の夢を諦めた空。人を好きになるのが怖い有斗と、人を好きになる気のない空。お互いが、お互いのおかげで変わることが出来たんですね!2人が出会ってくれてよかった。
有斗の家族、空の友達が良い人たちでよかった。有斗はかわいいし、空はかっこいい!!大学卒業後の2人も見たいなー
引き込まれる作品
2021年9月25日
読み終わってしまうと「可もなく不可もなくな感じ…」と思ったのですが、読み返してみると世界観に引き込まれていて『やる気のないクズな攻め×嫌な記憶を忘れようと日々頑張る受け』この2人の日常と心の機微が上手く描写されていて読み返すほどにハマります。
ピュアっピュアな作品
2021年9月25日
どちらも心に穴が空いている二人のお話です。
試し読みしてから購入しましたが、期待を裏切らない作品でした!
タイトルからしてクズ更生の話かと思いましたが、試し読みで裏切られ、エモエモエンドなのに、エッチもたっぷり…最高でした!
良かったです!
2021年9月25日
絵もストーリーも良かったです。
攻めの空さんがかっこいい!
ストーリーとしてよくある展開ではありますが、面白かったし、攻めも思ったよりクズではなく、泣いちゃうシーンもありました。
オススメします。
キャラに引き込まれる作画が最高?‼
2021年9月25日
前作に引き続き、まず「どうしちゃったの?」と思うくらい画が上手くなってて驚きました‼そしてそれぞれのキャラの表情(喜怒哀楽)が活き活きしていて感情移入がしやすく、グッと引き込まれる作画が最高でした?
強さは優しさからしか生まれない
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さん最高!
そしてミウとアツシ、最高!
地方は都会に比べて閉鎖的で保守的で偏見に満ち満ちた狭い世界であることが多い(経験則で)
そんな感じが的確に描かれていたと思う。
地方であれ都会であれ、偏見に左右されない価値観を持った人はいて、それは外見では判断できない。
やっぱり自分もある種の固定観念に囚われているって、ちょっとドキッとする。
そんな中で過去の傷と向き合いながら二人が未来を見てハッピーエンドなのがとても良かった。
最高な男です!
泣きそうになったあ
2022年7月2日
有斗も空を変えて、空も有斗をいい方向に変えた。出会いは驚きだったけど、なんだかリアルで、最後は心が温かくなった。゚(ノдヽ)゚。お母さんも素敵、空の友達も素敵
出会えてよかったふたり?
2021年9月28日
王道っちゃ王道なんですけど、出会えて2人とも階段を登れるお話ってやっぱりいいですよね。
二人とも振り返りたくない過去があって気づかないように生きている。そこに立ち返らなければならない時にお互いを支え合うことができる。
素晴らしい!優しくでいいお話ー!
タイトルほど攻めくんクズではないし、あ、手は早いけど(笑)何せカッコイイ。
キュンとくる綺麗なふたりでいいお話でした。
続編あったらまた読みたいです?
星4,5。臆病な主人公。涙が出そうになる。
2023年1月13日
210ページ、1冊表題作。

思った以上に、良かった!
絵もきれい。
丁寧で繊細な人のお話が好きな方には、オススメです。

主人公が傷つきやすくて、臆病で、、。
気持ちの描写も進展も、とても丁寧。
読んでいて心が惹きずられます。。

後半の展開で、冒頭の意味がわかる。。
心に空いた大きな穴が、せつない。。

描き下ろしも良かった〰!
嬉し涙が出そうでした(泣)!

〈描き下ろし〉
後日談8p+電子限定幕間計4p付。
最後に涙ポロリ
2021年10月2日
心に傷を負った2人の物語です。アパートの部屋が隣だった2人。まったく違うタイプだったのに、ずかずかと有斗の心に入り込んでくる遊び人のクズ男空。互いに心を埋めてくれる存在になっていくのですが。盛り上がりのあるストーリーですが、ハラハラ感はないく、どちらかというと落ち着いた気持ちで読めます。そして、読み終えたところで、涙がポロリとこぼれて、心にじわーっと広がるものがありました。素敵な物語でした。良いです。凄く良いです。有斗のお母さん、素敵です。
最高だよ!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いので読んでみました。最高でした。攻めが癒されて生きる気力を得たばかりではなくて、受けも半ば強引だけど世界を変えてくれた攻めに生きる力をもらい…うるうるしました。
表紙に惹かれて
2024年11月16日
表紙と題名に惹かれて購入。しかも他のサイトでも買っていてシーモアさんの方が読みやすので2度目の購入、、、お金が、、だけどそのくらい読み返したくなる作品です。表紙の絵と主人公の顔が違い過ぎるのけど色気がダダ漏れしてるのは合ってるので良し!です。とにかくイラストが細部まで綺麗で背景の建物まで綺麗。なのでベッドから出る足のラインなんて美しすぎるーーー。題名に最低な〜ってあるけど逆で気持ちは男前です(顔面も)とにかく素敵なストーリーなので皆んなに読んで欲しい。
最低じゃない!
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いはちょっと・・・だったし、確かに空は恋愛を真面目に考えるような男には見えなかったけど、もともとはすごく誠実ないい奴だったんだろうなぁと思った。有斗と出会って一緒に居るうちにいろいろと思いだしたのかな。有斗は高校時代のこともあってすごく恋愛に臆病になってしまっていたから、空の存在が自分の中で大きくなりすぎることが怖かったんだろうね。空がちゃんと向き合ってくれて良かったです。あと、お母さんが素敵でした!
たしかにはじめはクズっぽかった
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北野先生のお話なのである意味想像を裏切らず温かいお話でした。はじめはたしかにクズっぽくみえる空でしたが、虚無感から無気力に過ごしているだけで根は真っ直ぐな人。それでもこのタイトルと表紙絵はエモくて好きです。有斗は表紙通りの黒髪美人で臆病で健気、美味しいご飯作って待ってくれてえっちとか最高にかわいい。蓋を開けてみれば、ノンケ攻めゲイ受けの体から始まる王道ストーリーでしたが、王道がしっかり読めるものはいいですね。身体がよくてえちも楽しめます。
良きかな
2023年1月18日
他の方もレビューで書いてましたが、表紙の有斗くんと本編のと違います。ちゃんと男の子です。なんであんな目の下真っ赤?泣きあと?女のコみたい。たしかにあの表紙でウ~ンってなってました。

ゲイばれして人付き合いが苦手な受✕ノンケで夢を絶たれ自暴自棄の攻のお話。
ありふれているようで、すこしづつ2人が身体からの付き合いから進展してく様子がとてもキュンときました。おすすめです
有斗が可愛い
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有斗は、自己肯定感低過ぎでは?と思うほど控え目ですが、健気で品が良く、とにかくかわいいです。こんな男性ならノンケの男性でも惚れてしまうよね、と思わせてくれるほどのかわいさ。見習いたいものです。
読みやすい
2022年11月21日
さらっと読み終わった。空さんは元々真面目な人だったね、全然クズじゃないじゃんw勇斗の戸惑いも分からなくもないね、なんかリアルなゲイの悩みだね。あと絵が好きです。
出会えてよかったね‼
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうとのお母様、素敵!
ああやって笑ってくれるとこっちも楽だよね〜
空さんも本当は誠実な人でとても良い男でした^^
ちょっと苦しいけど、だからこその幸せ
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の傷が深すぎて…涙。
最近、男同士というとこに対してあまり気にしないBLばかり読んでいたせいか、ゲイであることで強く傷つきコンプレックスを感じている有斗くんに、苦しさを感じました。生きづらい…。しかし、ほんと健気でいい子。それに家族仲がすごくよくて救われた〜。
そして空、ほんとやる気ない感じだったけど、最低でもないし、クズでもないよ、ゆうと!いいやつ。最後、びっくりしました。愛のチカラですね。
絵がすごくきれいで、ときめいた時の表情とか泣き顔とか、すごくいいです。
過去にとらわれた2人~!!!
2021年10月5日
完全ジャケ買いです☆
絵がすごく可愛くて購入させていただきました!
読んだらみるみるハマりまして、一気に読み終えてしまいました!
高校の時に、セクシャリティで気持ち悪がられていた有斗くんと、ケガで野球を諦めるしかなかった空くんが部屋隣でひょんなことから仲よくなっていきます!
有斗くんの部屋で空くんが迫るんですが、オス感がたまらなかったです~!かっこいい~♪
エロも程よく、純愛で素敵な作品でした☆
ありがとうございます!
こんなにも王道なのに
2021年10月1日
この漫画のあらすじを口頭で説明したら「あー、よくあるよねそういうBL」って言われて興味を持ってもらえないくらい王道だと思います。でも、この作品の空気感とかセリフの言い回しとか目線の動きとか強さとか、そういうものはこの作品を漫画で読むからこそ感じられるものだなぁと。キャラクターに対して可愛い!とかかっこいい!とはならなかったのに、すごく良いBLを読んだなって感じました。あと体勢の描き方がめちゃくちゃ好み。オススメです。
センシティブな二人
2021年9月29日
初めの出会い方が最低だったはずが、どこか飄々としている空に惹かれる有斗。センシティブな二人が、お互いの過去を紐解かれながら寄り添う姿に涙が出ます。壊れそうな心の有斗に愛情を持って慰める空の姿は、初めの頃の彼とは大きく異なり、有斗の存在がどれだけ大きいか明確なのに、自分の過去を過去として整理できない有斗にとっては脅威でしかなく、、、。
とても読みやすく、感情移入さそられる作品です。早く続きが読みたいです!
よかったです。
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形黒髪受けが苦手なんですが 漫画紹介をしてる人のあらすじを聞いて購入。とてもよかったです!周りの事も自分の事もどうでもいい、気持ち良ければ〜って人現実にもいますよね。でも攻めくんは最初の方に既に笑顔を見せていたので そこまでクズだと思わなかったです。「これ以上いるともっと好きになるから関わらない方がいい」と受けくんが離れるのはBLあるあるですが それもまた良かったと思います。かわいかった!
はぅっ
2021年10月2日
全然クズじゃないじゃないですか!空くん!
有斗くんのトラウマに寄り添ってくれて、理解してくれて。
自分だって過去色々あったのに。
クズを装ってる風の空くん。過去のトラウマで身動きできない有斗くん。
最初からお互いを必要としてる感じが…。
有斗くんの母親が理解あって良い人!
空くんの友達2人も良い人!
切なくてキュンキュンして…北野仁先生の作品はやっぱり好きです!
感動
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な男ってどれほどのクズなのかって思っていけど、表情とか発言とか最初から私には好感度たかかったなぁ。
心に傷のある受けからしたら、身体からの関係や攻めの考え方からしたら、やっぱりクズ男なんだよなぁ。
でも、結構終始ラブラブだから、よかったぁ!
攻めの必死感に萌大!
シンプルなラブストーリー(^o^)
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイである事で、辛い思いをした過去がある受け君。事故で挫折した経験があり、何にも興味が持てない攻め君。2人がお互いを必要とするまでのラブストーリーです(*´꒳`*) 一緒にいて楽しいって言うのは、とても大切ですね(≧∇≦)
めちゃくちゃ切なくて好き。
2022年4月10日
マンションお隣同士の有斗と空。過去にトラウマを持つ2人…。久々に読み返したら有斗の切ないきもちに泣いちゃいました。全く人種の違う2人の恋は素敵でキュンキュンします。
めちゃくちゃ好き!
2021年9月29日
別名義の作品から入りました!
クズ……と表題に書いてあるけどめちゃくちゃピュアな作品。
過去のトラウマに縛られながらも好きになっていく素直な主人公が可愛かった♡
作者買いです
2021年9月29日
最高な恋の話だった~設定的にはよくあるかなーってストーリーだけど話の持って行き方が上手い!空くんが告白してるときのゆうとくんの目がキラキラしてるの最高に好きだった!
2021年9月27日
クズ男だけど、その男を変えたのはまさしく有斗。空もまた大きな傷を抱えてたけどお互いがお互いの傷を癒したんですね。いい話でした。お母さん懐深くて最高!!!
良かった〜
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時にゲイバレして暗黒時代を送った主人公が、空と出会って人を好きになる気持ちを取り戻す物語。
凄く良かったし、エチも綺麗で素敵でした!!
ハピエン
2021年9月29日
最初はクズすぎてどうしようかと思い、心配しながら読んでましたが、結果溺愛!もっと話広げられそうな気がしますが、お母様が最高だったので☆5つです!
2021年9月27日
過去のトラウマで苦しんでるゆうとですが、空と出会えたことでいい方向に進んでいってよかった。何よりゆうとの家族がいい人達すぎてほんわかしました
良き
2022年1月31日
有斗君の高校時代の辛い経験から、空さんに本気にならないように離れて、それでも忘れられなくて…という様子が健気で応援したくなります。
めっちゃ良かった!
2022年1月27日
全然最低じゃないよ~!最高だよ!!スッゴく良かったです。お互いに出会えて良かった存在になって素敵な二人でした。買って良かった!
読めてしあわせです。
2022年5月1日
読んだ後、しあわせな気持ちになりました。ピュアな二人に「おっふ」です。個人的な気持ちです。美丈夫?で、イイですかね?空君。いつでも、ゆうと君としあわせに過ごして行って欲しいです。
思ったよりクズじゃなかった
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いもとっかかりも攻めが軽くて最低な気がしますが、段々攻めが受けにハマっていってました。関係が怖くなり逃げた受けを追いかけて来てくれたから花丸!!身体の線が綺麗で好きな作品です。
健気…
2022年1月31日
健気受けはこの世の宝…。有斗くんがめちゃくちゃいい子でしたー。あとお料理上手だから読んでておなかがすく。空さんのお友達カップルのアツシさん&ミウさんと悪い人じゃないんだろうけど、友達の家でヤるのはドン引きでした(笑)
有斗のごはん
2021年10月31日
立ち読みしたとき、冒頭で確かに空(攻め)の言動はクズだなー最低だなーと思って、しばらく購入を見送っていましたが、レビューでたくさんの方が「そんなに最低ではない」と上げていたのと、北野先生の他作品が好きだったので購入してみました。
良かったです!空くんは、有斗と有斗のつくるごはんに満たされて心身ともに復活っすよ。てか、土鍋でごはんて、どんだけ「丁寧な生活」の達人だよ?うちに一人欲しいわ。
めっちゃくちゃ良い
2021年9月25日
爛れた関係にも見えるけどピュアラブです。
攻めが受けを救うのかっこいい。
腰のラインがくねくねしててエッチ度高い。
大満足です。読んで良かった。
2021年11月13日
最高ー!買って良かった!ストーリーも良かったし、受の子もピュアで可愛いし、攻も遊び人に見えて受に惚れてる所とか、めっちゃ良かった!
エチシーンもキレイでおすすめです!
お母さんがイイ!
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な男というからどんなスゴいのが出てくるかと思いましたが、冒頭は確かに…(笑)。それより有斗くん、2話くらいまで流され過ぎやろと思いながら読み進めました。それにしてもお母さんがイイ!豪快に笑い飛ばしてくれたり、背中を押してくれたり、何よりも空くんに対してきっちり釘を刺す姿が良かったです。それから食事シーンのご飯がとても美味しそうに描かれていました。小さな事ですが(ご飯がテキトーに描かれていると私は興ざめするので)細部まで丁寧だなぁと思いました。
2021年9月28日
予想外に泣けました!!
有斗が凄く可愛いくて健気です。
てかめちゃくちゃ素敵なお母さん!空もクズじゃなくて良かった!
1番
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年の中で1位です。一冊で凄くまとまっていて、泣きました。言葉も嘘くさくないし。その後のお話しで、幸せな気持ちになりました。
2021年9月27日
表紙の可愛さとレビューが良かったので購入。結果、めちゃくちゃ良かったです!
高校生の頃、ゲイばれして心に傷を負った黒髪受けが、隣に住むチャラいイケメン攻めとひょんなことから関係をもち恋に落ちる話しです。気持ちいい事に身体は素直で、どんどん溺れていく受けが可愛い…。攻めも実は訳ありで受けと出会い更正されていきます。きちんとした生活が大切だと気付かされました(^_^;)ぬか漬けのシーンが個人的に大好きです♪
良い!!
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。北野先生の絵がお綺麗で、とても大好きです。
最後の友達の言葉と主人公の涙にグッときました。今後の二人も見たいです。きっと、愛のある家族や友達に囲まれて、幸せな日常なはず!
題名とは違う!!
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな部分は描かれて無いからなのもあるでしょうが、めちゃんこピュアなラブラブストーリーです!!書き下ろしにうるっと来ました!!可愛すぎる!!
2021年9月25日
もう受けの目がキラキラで終始可愛いかったです!絵柄が好みで、じっと見てしまい途中途中ページめくる手が止まってしまいました笑
★4.8
2021年9月25日
P210/同大学の年上ノンケ×年下ゲイ/絵★5ストーリー★4.6キャラ★4.7漫画の上手さ★4.8/陽キャグループにいるイケメンの攻めと過去にゲイでいじめられた美人受け。クズがまともな受けのおかげで改心されるお話は好きです!あんな陽キャグループの中とか有斗じゃなくても嫌ですよ笑 有斗が空の事をクズと分かりつつ好きになっていく葛藤が分かりやすく表現されてます。この作者さん、絵がすごく好みで好きです。作者通知してます!
キューンってなる
2021年9月25日
過去に傷ある優しい二人のお話です。クズかと思われてるた先輩、言動からイイ人フラグたちっぱなしで安心してキューンと読めますよ!
死んだ魚の目×桃尻
2021年9月29日
死んだ魚の目をした攻めがいい!最低っていうほど最低でもない。攻めをクズとカテゴライズしてる受けは愛に溢れたお家で育ったんだな、と思ったらそうだった。他の方のアツいレビューに釣られて購入。その方が、若干怒りながらツッコミを入れたという桃尻見たさ。素敵な桃尻でした。最近、BLで人気な描写はAFではなく兜合わせだと聞いて、なるほどこちらの作品の兜合わせのエロさは素晴らしいなと思いました。試し読み増量の今なら多分見れるはず。修正が甘いというかうっすらはっきり全部描いてあるので、何が行われてるか観覧できます。ありがたいこっちゃ。
2025年1月18日
210ページありました。綺麗に話がまとまりました。攻め全然最低じゃないですよー!お友達の2人にはビックリしましたが(笑)
最高のタイトル詐欺
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空と有斗の始まり方をみるに、確かに「最低な男の腕の中」なのですが、話が進むにつれだんだんとあれ、最低…?じゃないね、全然。となってきます。有斗の存在と有斗のつくる美味しい食事によって空が“回復”していき、有斗の頑な心を回復した空が溶かしていきます。なんと言っても有斗母、素敵すぎです。おまけの「その後のおはなし」がたまらなく好きです。アツシくんとミウちゃんも好きになる。布団からはみ出てる(多分)有斗の脚を(多分)空の手が仕舞ってあげるのにキュンとしました。
2021年10月9日
1冊まるまる表題作。
北野先生って感じのストーリーとキャラで私はめっちゃ良かったです。暖かい話でした。人は第一印象では判断できないってことがタイトルに出てると思います。最低だと思ったのに実は全然最低じゃない攻め、人と関わらずいきたいのに本当はそうじゃない受け。よくあるストーリーだけど北野先生のこういう話の進め方嫌いじゃないです。最後はとてもほっこりした!作中書かれてはないけど行動見たら攻めはノンケじゃなくてバイっぽい。受けは攻めのことノンケって思ってるけど。優しい話が好きな人にはめっちゃオススメです。
幸せになってほしい!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有斗と空が隣同士になれた奇跡よありがとう。
クズだと思いながらも空にどんどんひかれていく有斗。
空、生活習慣はだめだめだったけど、ことあるごとに起こす行動が優しいしかっこいいですよね。
有斗は絶対好きになっちゃう。
空は空で真面目ですごくいい子の有斗を優先して遊ぶ。
飲み会でのトラブルから実家に一度はなれてみたのはすごくよかったとおもいました。
二人とも心に傷を持っていたが、お互いの本当の気持ちもたしかめられて、心も強くなり、前向きに進みだしたようです。
ウルウルくるところもあり、すごくよかったです。
いやいやいや(^◇^;)
2023年1月15日
タイトルと絵と全然違うじゃーん!
彼全然クズじゃない!
もぉ〜感動しっぱなし(T ^ T)
出会った時はもしかしたら本当にクズだったのかもしれないけど、それは相手を知らな過ぎてそう感じてた部分もあると思う!
そう思わせるほど、ストーリーが濃くて深くて感動して(T . T)

【かわいがるならシてもいい】
もそうだったけど、表紙で騙されないで!避けないで!私がそうだったんだけど、
好みじゃないからと避けてたんです。
だけど読んでいくとどんどんストーリーが深くて、良過ぎてハマっちゃいます!
作家名: 北野仁
出版社: 徳間書店