ネタバレ・感想あり最低な男の腕の中のレビュー

人徳
2026年5月1日
有斗の家族と空の友達が本当に人として良い人たちで良かったに尽きる!家族にはカミングアウトしてるんだね。お母さんと恋バナ(?)できるなんて素敵な関係。空も人を見る目があってホッ。結局良い人のところには良い人が集まるんだなぁ。すごく良かったです。
ひさひざに泣いたかな。
2026年4月5日
ゆうと君が昔の同級生からゲイって笑われてるのめっちゃ悲しかった。ゆうと君がいろいろ肩身狭く生きて来たんだなぁって。でも空さんが包んでくれてよかった。空さんもゆうと君と出会えて人生前向きに考えるようになってよかったと思う。
攻めも受けも好き
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはあっさりめでしたが泣けたし絵が綺麗でとても良かったです。攻めはそこまで最低な男ではないと思う、ちょっと貞操観念低いくらい。受けは可愛いし攻めはかっこいい。ゆるい友人関係からお互い好きになっていく話好きです。また読み返します。
幸せになれてよかった
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に2人がお互いに出会えて良かった。友人たちもなんだかんだ良い人達で、その後のお話が読めたのはありがたかったです。ページ数もしっかりあったけど、読みやすかったので一瞬で読み終わってしまいました笑
よかった!
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから一歩が踏み出せない受けの心の隙間にスッと入り込んできた攻め。実は攻めもトラウマを抱えていてーー?というお互いがお互いを救い上げる救済BL。
真面目になった攻めの外見が「おお!」と感動でした!
面白かったです。
じーんときた?
2022年2月3日
すごく良かったです!きっかけこそ軽いものだったけど、人を好きになるって幸せな事でそれによって世界が変わる…そういった深い気持ちを2人が知れたのが良かったなと思えました。嫌な奴らももちろんいるけど、その分良い人もいて2人を大切にしてくれているのも素敵でした。読んでいて少し泣いてしまうくらい良かったです。
ピュアでよかった
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空さんクズでなくて良かった。最高な男でした。
有斗くんが可愛くていいです。始まりが遊ばれちゃうかなと思ってところに、それぞれの傷が癒されて、ピュアな恋が大切な存在になって、嬉しいハッピーエンド。
理解ある友達との関係も、この先の2人が見たいです。
クズはクズでも良い方のクズ
2021年10月7日
お隣さん、有斗と空のお話。
どれだけクズな男なのか?気になって読みましたが優しいクズでした。笑
内容には触れたくないですね。素の状態で読まれたほうが面白いと思います。
有斗と空のキャラクターが良かったです。
素敵なお母さんが出てくる作品がお好きな方にお勧めします。
超掘り出し物‼この作品を見つけられて幸せ
2022年6月29日
不意打ちを食らったぐらい、良すぎてびっくりしています。印象的なカットがあちこちにちりばめられていて、胸に染みます。悲しみをベースに思いやりの空気が満ちているような、映画のように素敵な雰囲気です。最低男の空の男らしいこと! 最低男につかまった有斗の出来たこと! 有斗母素敵! 最高です。
優しくて丁寧
2024年10月7日
始まりはクズだけど、終始優しくて丁寧なお話でした。どこってわけでもないけど涙が勝手に出てくる、ずっと心がぎゅーってなる、北野仁先生の作品は引き込まれるし、でも読みやすくて慎重に丁寧で綺麗で本当大好きです!!
いいお話だわ…
2025年2月6日
タイトルの通りグズな始まり方ですが、そんなに根本悪い奴ではない感が出てます。絵もキレイでとてもよ読みやすいです。中盤ちょっぴり切なくて胸がキュッてなりますが、おかあさんがいい仕事してくれます。なかなか素敵なキャラで個人的に大好きです。
好きです!
2025年2月4日
タイトルは最低なだけど、空は全然最低な男じゃなかった。出会いこそ友達のインパクトもあったし、自暴自棄な感じでおいおいって思ったけれど、有斗といる事で変わっていった空がめちゃくちゃ男前でした。有斗の深い心の傷も空といる事で少しずつ癒されていくのが良かったです。
素敵な二人でした
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に傷を持つ二人が、隣に住んでで流されるようにエッチしてしまうところから始まります。受け君は、料理もキチンとして丁寧に暮らしてる大学生、攻め君はイケメンだけど無表情と言うか周りに無関心というかクズ男呼ばわりされてたけど、お互い一緒に過ごすうちに、心を通わせていきます。さわやかなハッピーエンドでした。
表題からは想像つかない展開
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然クズ男ではないです。
まあ、ただはじまりがはじまりなだけに、誤解されても仕方ないけど。
有斗を実家までむかえにくる空が素敵です。
お母さんにもきちんと大切だと伝えたうえで。
お友達も軽い感じかと思いきや、結構空思いで、有斗にも偏見ないのが幸いでした。
二人のその後がもう少しみたかったかも。
有斗くんは可愛い
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣の先輩は最低では無くて良かった、しいて言うなら飲みに集まってた高校の同級生。
空さんは、夢を失った自分の孤独や空虚な心を曝け出し前に進みます。有斗くんのトラウマ、、学校あるあるでしたが、これからは2人で幸せになって欲しいと願います!
とても面白かったです!
ピュア?素敵?
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもスラスラと読みやすかった。

最初は、微妙な始まりの2人。
だが2人とも抱えてる過去で前に進めず、でも、色んな事が、一緒に過ごす事によって、お互いが大切な事に気づいていく。
攻めの実は、凄く良い人なのが最高!!
お母さんのキャラ・存在最高!!

とても素敵なお話でした。続編も読みたいです。
クズを期待すると裏切られます
修正→トーンにホタル
空虚なノンケ×トラウマ持ちゲイ、互いが互いににより救済されるストーリー。王道なこの感じがとても好きなので細かい疑問はあるものの許せてしまう、だってツボなんだもん。ゲイである事で臆病になってる受けの幸せに心打たれるんだよー。攻めの肉体美!そして受けのお尻はプリンプリンでした。
黒髪美人好きです。
2021年10月1日
アパートの隣の部屋に住む大学の先輩空くんと料理上手な黒髪美人の後輩有斗くん、過去の経験で傷ついた2人がお互いに救われる物語。サラッと読めて画も綺麗で読み易かったです。作者さんの他の作品も読みたくてカートの後で購入に入れてずっとSALE待ちしています。こちらは☆4.5。
クズだけど…
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で野球から離れた空が、めっちゃクズだけど、少しずつ有斗との出会いの中で変わっていくし、有斗もつらい過去を引きずりながらも、恋をして、空から勇気をもらって、もう涙出ちゃいました。そして、何より有斗の母!!最高の理解者!!
最低なんかじゃないさ
2023年9月7日
最高です笑 むしろ、最高です!
大事なことなので二回言いました笑
どこか投げやりの、傷持ち遊び人
自分のセクシャルに引け目を持つ美人受け。
傷ついた二人が、ちゃんと恋愛に発展していく様子がとても良かったです。
あと、ウェイ系なお友達がすごく好き笑
いい話で胸がぎゅっとなりました
2023年8月15日
知人に勧められて読んでみたのですが、結構良かったです〜!!途中、え、ちょっと女々しすぎない!?と思う場面もいくつかあったんですが、マイノリティのこととか、過去のトラウマとかがそうさせてしまってるのかしら?と思うと胸がきゅっとなりました。最低な男の腕の中で最高にハッピーになるって感じでしたね。2人とも末永くお幸せに〜〜
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然クズじゃない。なんて良い男なんだ…好きになってはダメなのに、どんどん好きになっていく感じ、凄い分かる。。この作者さんの繊細な心理描写と、空気感がとても好きです。絵も美しいし可愛いし格好いい。世の中のLGBTに対する偏見が全て無くなればいい、そんな気持ちになります。
相性バッチリだね!
2023年5月23日
タイトルとは相反して、結果、攻めはいい男でした。彼はノンケだけど、人として受けを見て好きになっていったのでよかったです。お互いに肉体的、精神的に傷を抱えていてたけど、相手を考えることで少しずづ自分自身も成長できた関係になれたと思います。絵が綺麗でセクシーで、2人の体つきが素敵でした。
思いの外、純愛
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
攻めは毎日毎日クズのような生活をしているノンケのパリピ大学生。受けはアパートの隣に住む美人なゲイの大学生。
攻めがクズなヤリ○ンのようで、思いの外イイヤツ。
体の関係から始まる恋ですが、わりと純愛ストーリーでもあり素敵な作品でした。
美麗な絵で、買って正解だと思います。オススメです。
可愛い!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマを抱えている有斗の前に現れた隣人のクズ男の空。実は彼も辛い過去を背負っていた。出会ってその日に致してしまいますが…そんなふたりがどんどん親密になっていく。有斗くん可愛すぎます!初読み作家さんでしたが当たりでした!
自分を変えてくれる男
2023年1月1日
最低な男を最高の男に変えた有斗。空も、有斗もお互いそれぞれ過去に負ったものがあるけれど、互いでそれを乗り越えていく。いいお話です。有斗のお母さん、潔くてカッコいい。周り見やれば、助けてくれる人はいるもの。心を開くきっかけさえあれば。素直になれる相手、大事ですね。
閉じた心が解けていく
2022年9月21日
お互いに辛い過去があった2人、王道なお話のようですが一つ一つの描写から、すこしずつお互いの心が寄り添いあって大切な存在へと変わっていく様子が伝わってきます。エロも十分!何より作者様の描く男性の繊細な筋肉美が好きです!細身なのに肩から背中、お腹にかけてのラインが特に素敵です!
受けがかわいくて、応援したくなります
2022年8月13日
受けが本当にかわいくて、一途で、応援したくなります。絵も綺麗で、グロさもあまりなく、さらっと読めます。私は、エッチが主のマンガが苦手なので、この本ように、ちゃんと心理描写がされていると、感情移入して読めるし、読後、満足感がすごくあります!
最低じゃないよ!
2022年8月2日
タイトルからどんなクズ野郎が出てくるかと思いましたが全然そんなことなかったです!空さん誠実でいい男ですよ。初めがどうであれ、ゆうとのこと大切に想っているのが良く伝わりました。そして何よりゆうとくん可愛いです。なんか、いやらしいお尻してます。
溺愛攻めでした
2022年7月16日
受けくんがほんといい子。
攻めくんの傷が癒やされていく様子と、もう好きだよねとしか思えない2人に和みます。
クズって言いつつ、受けは酷い目にあわなくて、ずっと大事にされるので甘党にもおすすめ。攻めもほんとはいいやつだったのね。
就活に間に合って良かった。
最高でした
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも感動して泣けました。体から始まった関係だけど、全然最低な男じゃなかった。有斗めちゃ健気でいい子で、高校時代のトラウマで恋に臆病になったけど、空が優しく包み込んでくれてよかったです。お母さんがとてもステキ。
全然最低じゃないよ!!!
2022年6月22日
1冊だから仕方ないけど、2人の心情が重なっていく感じをもっとゆっくり読みたかったなぁ~。。タイトルの「最低な男」が気になってなかなか手が出なかったけどすごく良かったです。心に傷を負った2人が救われた事に安堵。。まだまだ読み足りないと思えるくらい好きな作品です!
何回も読んじゃう。
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは事故で野球が出来なくなり無気力になっているけど思った程クズではないし、受けは高校の時に性癖をばらされてひっそりと暮らしてる。
偶然お隣さんでひょんな事から体の関係になる。そこから恋人になるまでの変化が丁寧に描かれていてよかったです。何回も繰り返し読んでます。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空くんどんだけクズなのかと、ちょっと構えて読み始めましたが、全然根がクズじゃなかった。友達cpやお母さんも優しく受け止めてくれて、最後夕陽の中を歩く2人に、しみじみ良かったなぁ〜と思いました。
よ、よかったぁ~
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して良かった…どんなクズ男が出てくるのやら、と思って見てましたが…全然そんなことはなくwストーリーがきれいにまとまってて、スルスル読めちゃいました!途中のシーンではチョロ泣きしちゃった…とにかく感動ぉぉぉ!えっ!もう終わり!?ってw 二人のその後をもう少し見たかったなぁ
良い。
2022年6月18日
自分のセクシャリティーに悩み傷つくことに臆病な姿はとてもリアリティがあります。
そんな時に出会った無気力な隣人との関係が少しずつお互いに影響を与え変わっていくきっかけとなる過程が好きです。
クズ
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空は全然クズじゃないです。逆に空の大したことないみたいな感じが有斗には良かったんだと思う。
きっと過去の事でやる気とかがどうでも良くなって、無関心になって、、とかだけで、根は優しい人なんですね。
有斗が可愛くて色っぽくて、これまた良かった。
続編でラブラブっぷりを読みたいです。
2021年10月28日
はじめて読む作者さんです!ページ数はそれなりにあるのにあっっという間に読み終わってしまいました!面白かった!クズな空が有斗と出会い、人生を真面目に生きようとしている所がいい!!有斗の家族も空の親友二人も良い人~
幸せで良かった~~!
2022年5月10日
始まりはビックリでした……そんなに簡単に~?でも、何が起こるかわからないのが、人生ですよね。。。ユウト君のママはカッコいい。ステキなママで良かった~。誰しも悩みがあるものだけど、お互いに心の穴を埋めれる存在で、支えあって行ける様な人に出会える事は、奇跡的で、大切にしなければ……ですね!
とにかく良い最高の男!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が最高にキレイでお話も泣ける〜辛い過去をもつ2人ですがハピエンで優しいお話です。
夏休み飲み会の夜から最後まで泣きっぱなしでした?
神社での再会シーンからの夜の告白で再号泣…土手で手を繋ぐシーン、繋げたね…感動しました?
家で読んでて良かった、読もうかどうか悩んでる人がいたら是非読んで下さい!
最高の男ですよ!
最低じゃな〜い
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんだけのクズかと思って読んでいたけど、全然違うじゃん。最高じゃん!お互い過去に問題あって、けど出逢った事で良くなっていく。空冷たそうだけど、有斗に寄り添ってあげたり優しい。有斗を探しに来て、はっきり言うお母さんも素敵だけど、ちゃんと答える空も素敵。友達も良い人ばかり。ちょっと嫉妬してる所とか見たいかも…
途中何度か涙腺が…
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!!!!
ハルちゃんからどハマりした作者さん?
今回の作品も、最初からやることはやってしまいますが?気持ちがお互いに徐々に優しく染み渡っていって良かったです!!
お互いが抱える過去の傷を2人が出会えたことで、一緒に乗り越える姿が涙涙でした。。。
受けのお母さんが良かった〜!!
胸がしめつけられた
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったー!!ゆうとが周りの声を気にするあまり壁を作りつつも、惹かれていってしまう心理描写が丁寧で一緒に胸が締め付けられ、泣きそうになりました…!空さん、クズ男だと思いきやめっちゃいい男だし!!ほんと読んでて感動でした!
えっちシーンも色っぽいしゆうとの腰つきがエロかった…
その後のお話し、素敵です!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係からとはいえ、求め合う事で癒やされ、お互いに大切な存在だという事に気付く。

ありのままの自分を受入れてくれる人達がいると気付けた時、開放感というか、雰囲気が柔らかくなる感じが最高でした。

家族や友人は理解があり、家族愛や友愛を感じるのもたまならかったです。
良きです。
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有斗くんの心の葛藤がよく描かれていました。高校の時のトラウマから好きだとなかなか言えなくて、もおッッ後ろから背中を押してあげたくなりました?空さんが、クズだけど最後は男前になり良かったです(笑)この二人の今後も読んでみたいです。周りのお友達や家族がみんないい人たちでした?
よかった〜
2021年9月27日
大学生のラブ。隣人はクズ、主人公は真面目で、ゲイでトラウマがある、女の子にしたら、良妻賢母?ヤマトナデシコ?みたいな男の子。その二人が交わって、互いの満たされない何かを埋めていく…そんなお話。心情表現が細やかで、よくできたストーリー。初めての作家さんだったけど、満足です!
最高ー
2021年9月29日
初読み作者さまです。買って大正解!!!めちゃくちゃいい!!絵もストーリーもきゅんきゅんぎゅんぎゅんですよー。同じ大学に通うお隣同士、かたや真面目くん(ホモとしいたげられ心に傷あり)とかたやクズくん(野球に挫折し全てがなげやりに)のお話し。周りの登場人物もナイスです!!
傷を癒す
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣同士の何気ないきっかけで、体を合わせるようになった二人。過去に傷ついた経験からお互いに踏み込めなくてもどかしい。空の飲み会での出来事で事態が動き出し、お互いが必要だと気がついて良かった。描き下ろしで、その後の二人が幸せに暮らしているのが見れて嬉しい。
良かったです!!
2021年10月1日
試し読みで気になってました。よくある王道と言われる内容ですが、実はとっても丁寧に書かれてあって思わず涙する場面も。受けの心境も攻めの過去も絵が綺麗なのも重なってとても感情移入出来ました。お母さんが素敵で空くんのお友達も良い人で良かった。続編希望です。
無気力男子
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で野球が出来なくなり無気力男子へ変わった一浪攻めと、高校時代に告白したら同性愛者と噂を流され人との関わりに怯える受け。どちらも高校時代にトラウマを抱えているところもぐっと来ました。かわいがるから〜から知った作者様買いでしたが、買ってよかったー
ぬか漬け食べたくなる
2021年10月1日
これは大抵の方が好きなのでは…..!あったその日から毎日、一緒に夕ごはんを食べて一緒に寝る….。運命でしょう。あっさり結ばれてもだもだして、収まる。もだもだに涙しちゃうけど、クズじゃない事がここではっきり証明される!
表情とか目線でひきこまれた。
良かったです‼️
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので割引もありポチっと購入。
いつもながら絵はめちゃくちゃ綺麗?
皆さんも書いてある通り、題名に騙されちゃいけません!とても良い男でした?
もうすこし、二人のその後を読んでみたかったので、続編を宜しくお願いします!!!
すてきー!
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったほど最低な男じゃなかったので良かった。受けの子が尊い!かわいい!初めての相手で一生の相手って素敵だなと思った。クズだと思われてた攻めを惚れされる健気な受けは料理も上手くて胃袋まで掴んでいたから手放せなかったのかもと思った。
王道ストーリーだけど
2021年9月28日
王道ストーリーといえばそうだけど、やっぱり絵がキレイで引き込まれます。めっちゃ自分を卑下する受け君と全てを諦めたようなダウナーな攻め君。出会い方は特殊だけど、深く結ばれて良かった。漫画らしく絵で語る作者さんだなぁーと思いました
良い話!
2021年9月26日
レビューが良かったので購入してみましたが、すごく良いストーリーでした!絵も綺麗でエロもストーリー性もあり、読み応え十分でした。お互いに傷ついた過去を持ちながら交わっていく2人が描かられており、一気に物語の中に引き込まれました。
一筋縄ではいかない受けが最高です
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通なら一悶着あり迎えにきた攻めに告白されハッピーエンドが大半だと思いますが、受けが臆病であるが故にもう一段階甘くて感動的なラストを迎えられたように思います。本当に素敵な作品でした!定番ストーリーに飽きた方にオススメです。
最高!!!!!
2021年9月26日
絵が綺麗!イッケメン!!!!!ユウトができた女房で、ソラが実は相当硬派で男前だと思う(だって甲子園球児だもん)!ナイスカップル!!!!先生の大ファンになりました!過去作品、漁ります!最高っ!!!!!北野先生〜大好き〜!!!
よろしかったです。
2022年1月30日
とても。お話は、若い頃にこういう経験や思考に耽るのって大事だと思いましたよ。空君は早めにそういうのに気付けて良かったと思います。何者目線だよって(笑)おばちゃん目線だよ。エロ目的だと身体がとても良かったです。
切なさとキュンがいっぱい
2021年9月29日
かわいがるならシテもいいを読んで作者様のファンになり、こちらの作品も読ませて頂きました!クズな攻めですが健気な受け有斗君によってクズ→溺愛彼氏にレベルアップ♪作者様のエロと切なさとキュンが今作も最高でした!
最低では無い
2021年11月23日
ぜんぜん最低な男じゃ無かったです。良い男でした。
基本受け目線で話が進んでいくので、自然と受けに感情移入してしまって、受けの切なく辛い気持ちに共感して泣けました。
絵が綺麗ですごく読みやすかったです!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にレビューがあるとおり、そこまでクズではありたせん。そらは最初はぶっきらぼうな感じはあるけど、有斗を優しく包み込んでる雰囲気があって素敵です。あと土鍋ご飯の美味さに感動してるシーンは最高に癒されます!
何度も読める好作品
2021年11月22日
作者さん安定の邪気のないストーリーと乙女な受けが可愛い優しいお話。重量感のある作品の合間に見るとホッとします。世界観はそのままに新作毎に絵がどんどん美しくなっているので次回作も楽しみです。
最低な出会いからだけど
2021年9月29日
過去のトラウマで人と深く関わることに臆病なゆうと、そんな彼とは真逆のタイプの空に出会ってからの二人の心の変化が丁寧に描かれています。
エチシーンもすごく綺麗で大満足でした
2022年5月1日
表題作のみ210pです!めちゃくちゃ裏切られた!!!!!めちゃくちゃ最高な男でした!!!!!いい男すぎない???大丈夫そ??空さんも空さんの友達も、有斗くんのお母さんもいい人すぎる・・・・・・もっと続き読みたいです・・・・これで終わるのもったいない・・・・
はじめて
2022年5月1日
はじめて他の作品に共感できるレビューを書かれていた方が「他にどんな作品に高レビューされているか…」と検索したところ、割引になっていたので(すみません)購入しました。もう正解!間違いなかった!よかったです。
丁寧な暮らしぶり
2021年10月28日
有斗は自分のセクシャリティに悩み、卑下してしまっているけれど、日々とても丁寧に暮らしているキチンとした子で…。そこが凄く好きでした。絶望の中にあっても丁寧に生きてくって大事なんですよね、きっと。そしてその先に幸せがあるのかも。。。甘くてキュンとするシーンも多くて本当に良かったです。
マジクズではないよ
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバレして傷ついた過去を持つ有斗と、打ち込んでいた全てを失って空虚な空。
空がマジクズではなくて、元々スポーツマンで真面目だったせいか、有斗といる事でちゃんと生活していく事を取り戻していき、大事なひとになっていく。
2人がお互いの傷を打ち明けあって、結ばれる最後まで、すごく良いお話でした。
あと、お母さんは神。
最高!!!
2021年10月23日
めちゃくちゃよかったです(*´°`*)
北野仁先生の作品は紙でいつも購入させていただいてるのですが、今回のお話ドストライクすぎていつでも読みたいので電子でも購入させていただきました?
今読み終わったのにまたすぐ読みたくなる最高のお話でした!
お母さん素敵すぎる!
続きとかでないかなー(*´°`*)
肉付きが絶妙
2021年11月17日
ナチュラルクズかと思いきや、空はそんなに悪いやつでもなく、周りの友達も最初の印象よりずっと良かったです。凄く素敵な結末です。何よりも空の肉体美と、有斗の丸くて可愛い美尻ライン。それだけでも見る価値ありです。2人の絡みが美し過ぎる。
ハマりました?
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情や視線、一つ一つの何気ないカットにまで深く惹きつけられるものがあって、そういう間合いでストーリーを語っている部分があったり。説明や言葉は決して多くないのに深いというか、私には刺さりました〜?エロもとってもセクシーでした?
最後になりましたがお母さん大好きです!!
静かに進んでいく。
2021年9月30日
言葉があまり多くなくて、静かに進んでいく感じが良かったなぁ。
お互いに必要な存在だったんだね。
家族も良い人達でお友達二人も良い人だった。
優しいお話しで良かった。
その後の二人も見てみたいな。
王道、そして安定の健気受け
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいがるならシてもいい、が良かったのでこちらも購入。絵柄が更に好みに♪細身ながらも筋肉が美しかったです。目の動きや表情の変化が細かく描写されていて、胸がぎゅっとなりました。210ページとたっぷりの一冊、2人がかわいくてあっという間に読み終えてしまいます。ネタバレ無しでご購入をお勧めします。
いい話
2021年9月27日
クズ男のはずなのに、いつの間にか心まで救ってくれてた空
ただの興味本位の筈だったのに、本来の自分を取り戻させてくれた有斗
お互いがお互いを変え、周りも変えて行く
トラウマも克服して幸せになれて良かったね
めちゃくちゃによい!!!
2021年9月27日
クズ!?クズの定義とは!!いや確かに腐ってはいたけども。空めちゃくちゃにいい男じゃないですか!!絵も綺麗で筋肉も綺麗で身体のバランスもよくてえち描写も色気たっぷり。久しぶりに心の底から買ってよかったと思える作品に出会えました。もっと読んでいたかった〜。
毎回最高
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の作品はしっとり系ですね。
辛い目にあってきたけど、家族には受け入れられてるのが救いでした。
まるごと一冊同じ作品だけど、もう少し長い作品も読みたいです。続編希望かな。
絶対この受け君は、付き合ってからの方がより可愛いはずだし!
全然クズじゃない
2021年9月27日
良い作品!!そらさんは全然クズじゃないし、むしろいい男です。ゆうとくんも純粋で可愛い!2人とも過去のことで傷をおっていたけど、そんな2人が出会って恋をして、最後幸せそうな2人を見れてとても良かったです。その後の続きが見たいです!!!
最低じゃない
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから、そんなに流されてしちゃうの?なんて思ってたけど、空先輩はそこまで最低じゃなくて、過去のトラウマをもっている有斗を思いやる気持ち、庇って実家まで追っかけちゃう素敵男子じゃん!不器用なりの言葉の伝え方いいですよね!有斗くんのご飯も美味しそうだし、何より2人が美形すぎるのです(*^^*)
隣人であったことに感謝!
2021年9月25日
このタイトルですからね、相当クズを想像してしまう訳ですが、クズというよりは性欲はあるけど無気力な男に近いと思います。迷惑な隣人ではあったけども。愛らしいタッチなので、相まって、切なさと過去がせめぎ合い、愛されてもいいんだよといってあげたくなります。そしてやっぱり泣き顔が上手い作者さんです。
試し読み+試し読み
2021年9月25日
Twitterで少し試し読みして気になって、シーモアさんで試し読みして結局購読。前から気になっていた作者さんでした。タイトルと違って純粋な恋愛だと思いました。有斗の家族も温かい人たちで、空さんの友達も素敵な人たちで(まぁそうじゃない外野もいましたが)。良かった♡
すごい良かった…
2021年9月26日
好きな作家さんで、過去に何冊か読んでます。今回も相変わらず絵が美しく、いつの間にかどっぷり感情移入させられる表現の上手さで、気付けば有斗と一緒にポロポロ涙こぼしていました。ラストもスッキリ、最高に気持ちよく終われました。買って一気に3周読み返しました?
良、良〜〜〜!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがあれなのでどんなクズ攻めかとワクワクしながら読んでたら予想に反してピュアラブ!途中ちょっとうるっときちゃった。思わずレビューするほど良かったです。もうずっと幸せでいてほしい。絵もとっても綺麗!大当たりで朝から元気出た笑 良BLは心のビタミン剤。
クズかと思いきや
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空くん、ルックス最高で文句なし。
空くんいつから有斗くんを好きになったのかな?初日に会ってエッチなことして、翌朝朝食が美味すぎて笑顔になって…もうこの時点で気にはなってたのかな?
有斗くんが逃げるように実家へ帰ってしまってようやく気持ちに気づいたようだけど…。
まあ何にせよ最後はハピエンでめでたしめでたし。
癒されるわ〜
2021年10月1日
3人のフォロー様の最新レビューがこの作品になっており、これは買わねば!っと即購入。「ふむふむ。最低男とな。どんなクズ野郎が出てくるの?」とドキドキしながら読みましたが、なーんだって感じでした(良い意味です!)。他の方々がレビューしているように「ピュアラブ」とか「王道」という評価が相応しいかな。
個人的にはお母さんが素敵だった!!そりゃああんな良い息子に育つわな。
全然クズ男じゃない!!
2023年5月1日
初めましての作者様。ドラマの美しい彼も見たことないし、読んだこと無かったんですが私的には大当たりでした。割り切りの関係か??初めの出会いこそ急速だなー、、とは思いつつ、読み進めば読み進むほど、どこがクズ!いい子やん… :(˘•̥ㅁ•̥˘ ):なりましたわいな。ゆうとくん可愛いとか素直に言えちゃうのも、良き!!!!ラストまで、温まるお話で、買って良かったです!!
ぜんぜん最低じゃなかった!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホモとかいわれて現実の世界でも辛い人たくさんいるのかな?と切ない気持ちにもなりましたが、物語が進むにつれ、そんな彼をお母さん含め周りの人が受け入れてくれて、最後にはほっとして泣けちゃうそんな素敵な作品でした。タイトルの最低な男は出てこなかったです!
出会えて良かった!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとかなる日々を読んで、速攻作者さま買いしました!買って良かったー!!絵も綺麗だし、お互いに救われるお話大好きなので、どストライクでした!攻めは、受けに出会うまでは自暴自棄になっててクズな生活おくっていたけど、出会って美味しい朝ごはん食べてから、徐々に本来の自分を取り戻していく、その過程の些細な表情とか、目の感じとかが堪らなかった!!とても優しい、満たされる気持ちになるお話でした。
かなり良い!
2021年9月27日
試し読みで、絵の綺麗さと主人公の可愛いさにやられて購入。
結果、ストーリーも良くて買ってよかった!先輩のクズさも全然嫌じゃない、むしろあれくらいなら母性本能くすぐられて、色々尽くしてしまうよ。ある意味空くんは魔性だと思った。出てくるお母さんのキャラも空くんの友達先輩のキャラも良くて読後感も幸せな気持ちになる。書き下ろしもおまけのストーリーもあって◎
感動しました!
2022年4月30日
お互いそれぞれ傷を抱えていて心を揺さぶられました。主人公はウブでカワイイしお隣さんは内面もしっかり男前でストーリーもすごく感動的でした。
泣きそーになった
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してて読んでなかったので思い出して読んでみたけど、もう感動しましたー。表紙と題名からもっと空さんがどうしようもないクズ男なのかと思ってたら凄く素敵な人でした。有斗も1人で地味にトラウマと戦いながら頑張ってて本当にお母さんに感謝ですね。実家に空さんが来てくれた時、もう込み上げてきました。こう言うの読む度に思うのは自分も距離を置く側ではなくて普通に接する事が出来る側に絶対なりたい。
良かった~
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然 最低な男じゃなかったよ
まぁ最初は単にエチ目的かもだけど
段々 ちゃんと好きになってくれてたし
辛い時はちゃんとそばにいてくれたし
ちょっと逃げちゃった時もあるけど
空は迎えに来てくれたし
空のお友達も いい人達だったしね
ハピエンですよ
よかった!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも過去にトラウマがあって、それぞれ抱えているこのがあるけれど、お互いが出会って前向きになっていくところがきれいにかかれていました!最後、先輩が「すぐに信じてもらえなくてもいい。ちょっとずつ信じてもらえるようにそばにいたい。」と気持ちを伝えるところが本当にかっこよかったと思います。嫌なことを言う人もちょっと出てきますが、とても優しい人たちばかりで、優しいお話でした〜!
最低じゃないよ!良い男だよ…!!
2021年9月26日
すっごい良かったです!まず表紙がものすご好みで、さらに試し読みで続きが気になりそのまま購入。タイトルからどのくらい最低な男なのかしら、、と思いきや全然良い男でした!受けの辛い過去も含めまるごと包み込むなんて良い男。。さらに作画も素敵ですね。なんて顔面の良い男…!!エロもほどよくありとにかくどんぴしゃでした。とりあえずまた読み返します。オススメです。描写はトーンに蛍です。
最低でないよー。
2022年9月8日
年下ゲイの受け様と年上ノンケ攻め様の大学生BLです。初見、最低クズ男たちでしたがそうではなかったようです。絵が上手いので眼福。特に先輩攻め様は元野球選手だから筋肉質でいい!
ビジュアルでもはや☆4笑
2023年8月15日
なにはともあれ、攻めのビジュアルが良い…。凄く良い…。無表情で言ってることはゲスいのに、ビジュアルがいいのでなんかいい事言われてるような気さえしてくる笑そして、エロい!最初はエロい事するだけだったのが、辛い過去を持つ2人が一緒に過ごすうちに、だんだん癒されていく様子が描かれており、私も一緒に癒されました。エロいし受けは可愛いし、エロいし、良かったです。やっぱりイケメンは正義!
凄く満足!!
2023年11月24日
ずっと気になっててやっと購入しました~!
期待通り良かったです!!
攻めの過去話が重くてもっと引き摺った関係が長引くのかと思いきや、意外に受けちゃんのが攻めを振り回しちゃうんですもん!意外でした!
でも、攻めの誠実に受けに向き合う姿勢や、受け家族の愛情、みうさん、アツシさんのコンボもいいキャラがいい仕事してました〜
絵も綺麗でイケメン好み〜凄く満足です!
大学の先輩×後輩、お隣同士
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに過去に傷を負う同士が出会い、体の関係から始まりやがてかけがえのない存在になって行く。攻めは最低な男ではなかった。キレイな絵柄でとても素敵なお話でした。
すごい気に入りました
2021年10月2日
初見後巻末のおまけを見て、時間軸を確認するのに最初に戻り、またじっくりと読み返し繰り返す事4回!
さらりと読めるのに何度も読み返したくなるのです。
話しの展開は、先が分かりやすい落ち着いた内容だけど
主人公二人の表情が微妙な内面が描かれていて魅力的
攻めが実はグズじゃな…って所が萌えポイントだと思います。
良かった〜!
2023年4月18日
ユウトくんの心情がすごくリアルに伝わってきて、思わず涙ぐんでしまう場面が多々ありました。空さんは普通にいい男です!笑。すっごくいいストーリーだった。
えっ!?最高!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北野先生の作品好きです。特に絵が綺麗です。展開が期待通りですが、それもまたスルスルと入ってきて、爽快で読みやすい。特に個人的に好きなロールスロイスが美しく描かれていた所がポイント高い。
主人公もお話も可愛い
2022年10月28日
前から気になってはいたんですけど、まぁ在り来りなのかなとか想像して中々手に取らず
いやしかし、読んでみたら可愛いのなんのって
詰め込みすぎちゃうストーリーとかと違って、話の進み方が丁寧に感じて読みやすく
だからなのか、主人公の気持ちもゆっくり丁寧に伝わるから感情移入しやすくて
作画も綺麗だし、早速先生のファンになりました
作家名: 北野仁
出版社: 徳間書店